X



流血しふらつきながらコンビニに入店した男性、缶酎ハイ買い車に乗ろうと…店員が呼び止める [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/10/06(木) 22:45:46.57ID:CAP_USER
 飲酒運転の撲滅活動に貢献したとして、新潟県警佐渡署は5日、佐渡市中興のローソン佐渡中興店のアルバイト店員の男性(40)に感謝状を贈呈した。

 店員の男性は8月29日夜、顔面から血を流し、ふらつきながら入店してきた50歳代男性が、缶酎ハイを買って車に乗ろうとしたため、「頭のけがはどうしたんですか」と呼び止めた。飲酒の有無を確認し、車の鍵を預かった上で店長(63)を通じて佐渡署に連絡した。

 駆けつけた同署員は、酒を飲んで同店まで運転したとして、道路交通法違反(酒気帯び運転)容疑で検挙した。顔の傷は酔って転んだ際に負ったという。

 同署の渡辺哲郎署長は感謝状贈呈式で「重大事故になったら大変だった。非常にありがたい」と感謝の言葉を述べていた。

 同署によると、管内の9月末現在の飲酒運転の検挙件数は前年同期比で5件少ない6件で、飲酒による交通事故は起きていない。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20221005-OYT1T50207/
0002Ψ
垢版 |
2022/10/06(木) 23:02:05.81ID:KzWRS9t2
怪我したので酒で消毒しようとして口にも入っただけだろ
なんでも悪者にするな
0003Ψ
垢版 |
2022/10/06(木) 23:30:29.43ID:f2i1tEXj
なんで未だに飲酒運転しようとするやつが後をたたないのか

この間ミニバンに家族が乗り運転手の父がスーパードライ500ml缶片手に飲みながら運転してる車を見た
酔っ払いが運転手で怖くないのか家族は止めないのか大変悩ましかった
0004Ψ
垢版 |
2022/10/07(金) 02:41:28.76ID:lJN3zYwm
>>3
アサヒドライゼロを見間違えてるだろ
0005Ψ
垢版 |
2022/10/07(金) 04:04:43.18ID:hWY3ayN2
飲酒運転する奴なんてアルコール依存性だから
飲酒は止めないんだから運転免許を取り上げないと駄目
飲酒常習者と診断されたら断酒するまで免許無効で車は没収が正しい措置
酒は最悪のドラッグです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況