X



市長選7連敗の「オール沖縄」勢力、那覇市長選を総括 知事が言及した新たな仕組み [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★垢版2022/11/28(月) 08:00:14.63ID:T7yoHKU4
https://oki.ismcdn.jp/mwimgs/c/a/750w/img_cad7dd8e93fecb4f93ec4698261eece1186527.jpg
那覇市長選の総括会議に参加した玉城デニー知事=26日、那覇市・八汐荘

 沖縄県の玉城デニー知事や「オール沖縄」勢力の関係者らが26日、那覇市内で会合を開き、翁長雄治前県議を擁立し落選させた那覇市長選(10月23日投開票)を総括した。

 選挙イヤーの今年、参院選と知事選の全県選挙で連勝したものの、市長選では7連敗したことも踏まえ、首長選で自公が推す候補に勝つための戦略や枠組みの必要性が提起された。会議は非公開だった。

 玉城知事は新たな仕組みの構築について言及。「皆さんの意見を地域や政治に反映してつながっていけるように頑張りたい」と強調した。終了後、報道陣の取材に答えた。

 那覇市長選では、オール沖縄の支援を受けて2期市長を務めた城間幹子氏が、自民・公明の推す知念覚氏を支持。参加者からは「予測を上回る動きだった」との指摘があった。候補者選考体制への不満や、高齢者向けの政策が不十分だったなどの声も挙がった。

 総括会議には、国政野党の国会議員や県議会与党会派の代表、照屋義実副知事や労働組合の関係者ら約30人が出席。約1時間議論した。

(政経部・山城響)

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/1063952
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 08:23:30.17ID:JoCB2bZI
むかしレッツゴー3匹のじゅんとアホの坂田がオールダイエーロッテという漫才コンビやってたよ。
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 09:45:57.71ID:UYQVPieV
総括?
○したの?
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 12:47:45.43ID:2iJf1nFe
>>1
プロ市民連中に行政能力がないと言うのが実感されているからな。
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 20:46:50.82ID:qJSi7ouo
オール沖縄とかいう全体主義丸出しの名称
パヨクはどうして息をするようにダブスタしてしまうのか
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 13:09:51.96ID:XSrp0PIR
オール敗北w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況