X



松野官房長官「過去最少ペースの出生数は危機的状況、要因は複雑」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 13:57:25.79ID:84ORyQwL
[東京 28日 ロイター] - 松野博一官房長官は28日午前の記者会見で、今年1月から9月までの出生数が過去最少のペースで推移していることについて
「危機的状況だと認識している」と述べ、総合的な少子化対策を進める考えを示した。

厚生労働省が25日発表した人口動態統計速報によると、9月までの出生数累計は59万9636人で昨年と比べて4.9%減となり、
調査開始以来最も少なかった昨年の出生数(約81万人)を下回るペースで推移している。

松野官房長官は、少子化の背景について、結婚や出産、子育ての希望の実現を阻む様々な要因が複雑に絡み合っているとの認識を示した。
その上で「結婚支援、妊娠・出産支援、男女ともに 仕事と子育てを両立できる環境の整備、子育て世帯の経済的支援など、
ライフステージに応じた総合的な少子化対策を進めていきたい」と語った。
https://jp.reuters.com/article/%E9%81%8E%E5%8E%BB%E6%9C%80%E5%B0%91%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%81%AE%E5%87%BA%E7%94%9F%E6%95%B0%E3%81%AF%E3%80%8C%E5%8D%B1%E6%A9%9F%E7%9A%84%E7%8A%B6%E6%B3%81%E3%80%8D%EF%BC%9D%E6%9D%BE%E9%87%8E%E5%AE%98%E6%88%BF%E9%95%B7%E5%AE%98-idJPL4N32O0PA
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 16:27:42.87ID:1jNIrdJ8
お前ら政治家がいつまでも
マスク着用だのソーシャルディスタンスなどとほざいとるからやろ
人同士が距離とって顔もわからんかったら
子作りの機会が減るのは当たり前やろ

自分等のやってること考えてからもの言えや税金泥棒
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 16:30:46.42ID:Bnlpvl7t
ペットより人間育てる法 (動物監禁だからペット禁止でいい)
不妊治療はなしにする法 (将来的に繁殖力の低い子孫が増える可能性があるなら)
年金倍率を作る (成人まで育てた子供の数で年金2倍3倍とか増額)
どれかやれんか?
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 16:35:05.36ID:fG2PPbi0
>>1
手遅れ
今まで見てただけだもんな当然
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 20:39:39.36ID:CwYwx2/b
少子化を良い現象と捉える人が少ないのは何故ですか?
いま日本は遺伝子を選別していると思えばいいじゃないですか。
ルックス、金持ち、その他才能に恵まれた人が結婚、出産し、未来の日本に遺伝子を残し、魅力のない無能な遺伝子は淘汰され、絶滅します。
そうすることで次世代の日本人はみなルックスがいいか、金持ちか、その他才能を持って生まれてきますから、選ばれし民族になります。
いまは遺伝子を強化している期間です。日本の未来は間違いなく明るいと思います。
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 01:30:29.84ID:rXGw2kCU
まさに他人事
自民政権からは少子化対策をやろうと意志がみじんも感じられない
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 07:59:17.25ID:NZHxbmFe
結婚も子育ても罰ゲームにした政治のせい
0014憂国の記者垢版2022/11/29(火) 09:05:49.99ID:8/BV0Wfz
子供は可哀想でしょう生まれた瞬間にすでに消費税10%なんだから

それからお年寄りのための介護保険料の支払いとか国民年金をものすごく高いしそして政治は汚職腐敗してるしそして経済も腐敗してるしね派遣会社とかパパ活とか地獄みたいな世の中じゃないですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況