X



韓国、GL突破の可能性「11%」で悲観的 アジアのライバルにも言及「日本は30%と予想」 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★2022/12/02(金) 06:58:31.58ID:pintsk4I
https://www.football-zone.net/wp-content/uploads/2024/12/01225754/20221201_JapanKorea-Reuters.jpg
日本代表と韓国代表のグループリーグ突破確率は?【写真:ロイター】

韓国はGL最終戦でポルトガルと対戦
 韓国代表はカタール・ワールドカップ(W杯)で開幕2試合を1分1敗で終え、苦しい状況で現地時間12月2日にグループリーグ第3戦ポルトガル代表戦を迎える。韓国メディア「マネートゥデイ」は、「韓国ベスト16進出の確率11%でH組最下位…。日本は30%予想」と、決勝トーナメント進出の可能性について伝えている。

 韓国はグループリーグ初戦のウルグアイ戦でスコアレスドロー。続くガーナ戦は2点ビハインドからFWチョ・ギュソンが2ゴールを挙げて一度は同点に追い付いたが、その後勝ち越しを許して2-3で敗れた。

 1分1敗で迎える第3戦はFWクリスティアーノ・ロナウド擁するポルトガル。韓国メディア「マネートゥデイ」は、米データ分析会社「ニールセン・グレースノート」が算出したグループリーグ突破のデータを、アジアにおけるライバルである日本の数字とともに紹介している。

「ベスト16進出の確率は、すでにグループリーグ突破を決めているポルトガルを除くと、韓国11%、ガーナ41%、ウルグアイ49%と見込まれている。現在グループ最下位のウルグアイが(3位の)韓国よりベスト16進出の確率が高いと見ており、最終戦で韓国がポルトガルに敗れる、あるいは引き分け、ウルグアイがガーナを捉えて勝つと予測したものだ。一方、日本のベスト16の確率は30%で、韓国より高い。しかし、E組でグループリーグ突破の可能性が高い国はスペインとコスタリカで、ドイツは34%とコスタリカ(41%)よりも低かった」

 グループEは現地時間12月1日、日本対スペイン、コスタリカ対ドイツが行われるがどのような結果となるだろうか。(FOOTBALL ZONE編集部)

https://www.football-zone.net/archives/419443
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/02(金) 07:15:01.41ID:s5q8A6jm
 
そう言えば、バカチョンの『イ・チョンス』が何か言ってたよな?ww
 
 
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/02(金) 07:15:17.86ID:nZQPFUOr
>>2
ドイツの連中にその言葉を言ってやればいい
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/02(金) 07:29:15.14ID:1fDUqCST
>>2
おまエラ、チョッパリ死の組ざまぁニダwww

ってホルってたニダよね?
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/02(金) 08:03:19.41ID:JNC+2EGP
>日本は30%と予想

普通に1位通過しましたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況