X



「こんなに大きいものが…」体長15メートル死んだクジラ打ち上がる 行政が対応協議 仙台
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ垢版2023/02/05(日) 00:07:37.47ID:WdIdE7NP
宇津宮康和カメラマン「石巻市北上川の河口です。現場にはクジラが打ち上げられています」

宮城県石巻市などによりますと、4日午後0時半ごろ、石巻市の北上川の河口付近で、「クジラがいる」と目撃した人から市に連絡がありました。

市や警察などが現場を確認したところ、体長15メートルほどの死んだクジラ1頭が打ち上げられた状態で見つかりました。

近くに住む人「死んだのはかわいそうですが、すごく大きくて、初めて見たので何とか海に返してあげられたら」

石巻市 北上総合支所千葉正喜次長「こんなに大きいものがあがっているということに驚きました。早めに対応は進めたいと思います」

市が、今後の対応を協議しています。

動画あり

https://news.yahoo.co.jp/articles/b84df99553e542b0c6a1fe4674510cda8bcd4757
0002Ψ垢版2023/02/05(日) 00:11:34.12ID:y1dFuFMf
こんなに大きいの、初めて・・・
0003Ψ垢版2023/02/05(日) 00:34:09.88ID:bR5yjpk7
数が増えすぎたか
0005Ψ垢版2023/02/05(日) 00:41:49.53ID:V9cJBMdl
ご冥福を
0006Ψ垢版2023/02/05(日) 00:59:55.45ID:QhCGwzAO
腹を割いてガス抜きしてからコンクリ抱かせて海に鎮めるのがいい
1年後カニとかシャコとか豊漁やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況