X



“元徴用工問題”「解決は日本の国益」「尹政権でないと絶対できない」自民・松川氏 [Grrachus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Grrachus ★
垢版 |
2023/02/05(日) 10:51:49.87ID:UJJo/DXT
2/5(日) 9:28   FNNプライムオンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e96ac26b3653a24f5f13322ac966e6ea7f2acfd

いわゆる元徴用工の問題を巡り、自民党の松川るい外交部会長代理は5日、「解決自体は日本の国益だ」と述べるとともに、「尹錫悦政権の間でないと絶対、解決できない」との見解を示した。

5日朝のフジテレビ「日曜報道 THE PRIME」に出演した松川氏は、「徴用工問題が日韓の間の信頼関係を損ねている最大の課題だ」と指摘。

北朝鮮が繰り返す弾道ミサイル発射や、中国の台湾に対する圧力などを挙げ、「日韓とも置かれた立場を考えれば、今以上に日米韓の安全保障の連携が必要な時はない」として、元徴用工問題を「解決すること自体は、日本の国益だ」と強調した。

その上で、松川氏は、保守派の「尹政権の間でないと絶対、解決できない」と述べた。

そして、日本政府が「新しい謝罪はできないし、日本の被告企業の謝罪もないと思う」としつつ、「制約の中でギリギリどういった工夫ができるのか。向こう(尹政権)がもつようにしてあげることは考えるべきだ」と語った。
0002Ψ
垢版 |
2023/02/05(日) 10:54:12.68ID:OGPaLjod
チョンの政権が変わる度に金を渡せと?
cinéよ。
0003Ψ
垢版 |
2023/02/05(日) 11:00:09.11ID:QhCGwzAO
国際的にも非常識なことやってるんだから日本は黙ってみてるだけでいいんだよ
変にこっちから救いの手出すから面倒くさいことになる
韓国がなんか言ってきても何いってんだバカその件は既に解決済みで跳ね返すだけでいい
徴用工の問題は完全に韓国の国内問題できれいに解決したいなら当時の政権の奴等がぽっぽした金を返してやればすべて解決
0004Ψ
垢版 |
2023/02/05(日) 11:05:04.30ID:Y7CBpuBx
橋下が言うように 国同士の問題じゃない
ただ法人と個人の間の賠償請求権は別問題だから
国としてわざわざ首突っ込むことない
0005Ψ
垢版 |
2023/02/05(日) 11:20:30.21ID:hmo/0OGv
放っておいて北方領土も竹島も待つだけでいい
そのうち竹島の共同提訴を韓国から言ってくる
0006Ψ
垢版 |
2023/02/05(日) 11:24:29.42ID:UDB5Wkfa
女の限界か?
0007Ψ
垢版 |
2023/02/05(日) 11:59:23.84ID:UDB5Wkfa
当事者や国民の大多数の賛意が得られていない(韓国との)政府間合意に意味はないという教訓は、
これだけ学習を重ねればサルでも汲み取れる。
彼女の知性はチンパンジー以下か?
0008Ψ
垢版 |
2023/02/05(日) 12:06:40.03ID:y80jRzO6
わかったような口を利くな、バカ政治家が。
0009Ψ
垢版 |
2023/02/05(日) 12:12:14.49ID:dN/lKEgv
解決済みな話を蒸し返した実例あるのに、現政権で解決したからどうだと?
それされても見合うだけの国益があるというなら試算がおかしいとしかねぇ
0010Ψ
垢版 |
2023/02/05(日) 12:19:23.70ID:GcjxGgvS
>>5
それはないwwwwwwwwwwww絶対ないwwwwwwwwwww
0011Ψ
垢版 |
2023/02/05(日) 12:45:02.27ID:B87oJZYQ
だ〜か〜ら〜
解決してるんだって!
それなのに解決案出してきた?
バカバカしい
0012Ψ
垢版 |
2023/02/05(日) 19:23:59.51ID:0jjf3L0T
>尹政権じゃないと

じゃあ次の政権でまたひっくり返される

って、やるの?
チョーセンジン見てればわかるだろ?
バカなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況