X



落選した前衆議院議員でも先生と呼ばれるのかい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2023/02/05(日) 13:14:29.93ID:lREgJzKn
収入が絶たれたから民間の講演料で生活するってこと?
0002Ψ
垢版 |
2023/02/05(日) 13:22:21.99ID:YMiAvZJO
文筆家になりゃ呼ばれるんじゃね?
0003Ψ
垢版 |
2023/02/05(日) 13:28:34.84ID:0zHl0gaF
無職のハゲじじい 
0004Ψ
垢版 |
2023/02/05(日) 13:39:35.34ID:RR1GfqTT
先先生
0006Ψ
垢版 |
2023/02/05(日) 14:09:15.49ID:txZ1W1de
定年退職した恩師に出会ったら先生と呼ぶよね
0007Ψ
垢版 |
2023/02/05(日) 14:23:17.68ID:XzCtu4Wz
先に生きてるだけだからジジイ長生きしろよでいい
0008Ψ
垢版 |
2023/02/05(日) 14:31:19.15ID:VoWdBU+d
>>1
講演を頼む時には「先生」と呼ぶだろ?その時は教えてもらう立場だから。
最近はNHKで大学教授でも紹介する時には「さん」付けみたいだけど。

バラエティ番組で西川史子やジャガーの夫を「先生」と呼ぶのは違和感があるけど。
0009Ψ
垢版 |
2023/02/05(日) 14:32:53.32ID:VoWdBU+d
>>6
それは実際に教えてもらったから。
保健の「先生」とかには少し違和感がある。
0010Ψ
垢版 |
2023/02/05(日) 15:27:22.10ID:XzCtu4Wz
僕の先生はビーバー
0011Ψ
垢版 |
2023/02/05(日) 23:34:26.20ID:ktNgEynH
猿は木から落ちても猿だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況