X



■じっぷら民によるじっぷら民のための【じっぷら民の里】 823人目■[元softbank.bbtec★] [集会所]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しまむ~ちゃん ◆uaiqqXY0pJ4U (帝国中央都市) (ワッチョイ dbb9-wSlO)垢版2023/03/28(火) 11:43:48.06ID:05UksHzM0
挨拶でも愚痴でも議論でも実況でも何でもOK、楽しいじっぷらライフにこのスレをご利用ください

政治・経済・外交・安全保障のようなお固い話題もOK、下ネタ・下品なネタなどエロネタもOKです
政治ネタで議論になった時は、言い合いではなく建設的議論、反対や否定の意見を聞く耳も持ちましょう

じっぷらは何でもあり、それがじっぷらの歴史と伝統ですが、誹謗中傷や荒らし行為は禁止ですよ。。。

前スレ
■じっぷら民によるじっぷら民のための【じっぷら民の里】 822人目■[元softbank.bbtec★] [集会所]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1679747777/
0083!omikuji おかわり君 ◆onanistMrQ 垢版2023/04/05(水) 22:52:23.50ID:yldVoSHn
>>82
俺にはそこまで熱くなれる趣味が無いわ
0085!omikuji おかわり君 ◆onanistMrQ 垢版2023/04/05(水) 23:07:26.70ID:yldVoSHn
>>84
老後なー 今ですら老人と変わらんような生活してるからなー
0086!omikuji おかわり君 ◆onanistMrQ 垢版2023/04/06(木) 04:24:42.62ID:xvZLSbv1
おはよー

朝は肌寒いわ 今日と明日は雨らしいな
0090!omikuji おかわり君 ◆onanistMrQ 垢版2023/04/07(金) 05:34:50.20ID:Uknurnz+
おはよー

>>87
そーやなー 一人なったら淋しいな
>>88
ネットで無限?ゲームとかかな?
>>89
今日が本降りになるらしな
0091しまむ~ちゃん ◆uaiqqXY0pJ4U (帝国中央都市) R.I.P. Great japanese person. (ワッチョイ 2fb9-/aea)垢版2023/04/08(土) 01:44:17.91ID:fO87BCMr0
>>90
    _,,,
   _/::o・ァ
 ∈ミ;;;ノ,ノ
 γ´⌒`ヽ    こんなに降ったのって久々やね
  {i:i:i:i:i:i:i:i:}
 ( ´・ω・)   眠れないということは時間があるってこと、なんでもしたらええと思うよ。。。
  (:::::::::::::)
   し─J
0092しまむ~ちゃん ◆uaiqqXY0pJ4U (帝国中央都市) R.I.P. Great japanese person. (ワッチョイ 2fb9-/aea)垢版2023/04/08(土) 01:50:38.67ID:fO87BCMr0
    _,,,
   _/::o・ァ 
 ∈ミ;;;ノ,ノ
 γ´⌒`ヽ    コロナがまた増えてきてるな わしは5類以降には反対や
  {i:i:i:i:i:i:i:i:}
. (S´・_・`)   感染が減ってたんは、インフルエンザウイルスに置き換わってただけやし。。。
  (:::::::::::::)
   し─J
0094!omikuji おかわり君 ◆onanistMrQ 垢版2023/04/08(土) 03:33:18.42ID:DS2qFpZd
>>91
おはよー

昨日はよー降ったな
寝られへんから時間はあるけど頭がボーっとしてて何もする気にならんのよ
0096!omikuji おかわり君 ◆onanistMrQ 垢版2023/04/08(土) 20:57:51.78ID:8erX/uUs
>>95
やっぱ、ゲームか 昔はドラクエとか時間を忘れてやってた事があるわ
0097しまむ~ちゃん ◆uaiqqXY0pJ4U (帝国中央都市) R.I.P. Great japanese person. (ワッチョイ 2fb9-/aea)垢版2023/04/08(土) 21:26:52.09ID:s5F//Nr90
>>96
      ______
      /'|   (~).  | ガチャ
     ||  |γ´⌒ ヽ|   疲れることをして睡眠を増やすのが最も良いことって言われるからね
     ||  | {i:i:i:i:i:i:i:i:|  
     ||o. | (´・ω・`|   眠剤を増やしても眠れなくて入院している人には原点に戻すために敢えて退院させてるよ。。。
     ||  と :::::::::U|
     ||  |__(_)J |
  ̄ ̄||/彡 '  ̄ ̄ ̄
0098!omikuji おかわり君 ◆onanistMrQ 垢版2023/04/08(土) 21:29:56.41ID:8erX/uUs
>>97
もう少し落ち着いたらゲームでも始めてみよかなー
0099!omikuji おかわり君 ◆onanistMrQ 垢版2023/04/09(日) 03:33:43.25ID:euZJ4ePF
おはよー

今日は買い出しの日やわ
0100ニャ ◆tiTknYvj2/RX 垢版2023/04/09(日) 10:47:38.26ID:bo4N9cBT
こんにちはぁ〜❗
左手首が腱鞘炎になっちまったよ。
当分安静にせい‼って言われたけど無理じゃ〜‼
タケノコの季節になりましたよ。裏山(私の持ち物では無い)に採りに行く。
茹で上げて一晩水にさらす。今日はタケノコごはんとタケノコの天ぷらに
しますよ‼
0101!omikuji おかわり君 ◆onanistMrQ 垢版2023/04/09(日) 10:58:37.79ID:euZJ4ePF
>>100
ニャさん、こんにちはー
腱鞘炎って何をやってなったんですか?😳 タケノコのシーズンですね 我が家も近い内にインスタントだけどタケノコご飯をつくる予定です
0103ニャ ◆tiTknYvj2/RX 垢版2023/04/09(日) 13:04:10.10ID:bo4N9cBT
おかわり君、局長さんこんにちは‼
腱鞘炎の原因はタブレットを長時間左手で持ってたのと、洋裁で硬い生地を
抑えていたために手首を痛めたのよ。やっぱ加齢には勝てないよー❗
今年は暖かいからタケノコちゃんも早いのですよ〜‼
0104!omikuji おかわり君 ◆onanistMrQ 垢版2023/04/09(日) 14:22:19.00ID:EXKo0BsO
>>103
腱鞘炎って色々と原因があるんですね お大事に…
0106ニャ ◆tiTknYvj2/RX 垢版2023/04/09(日) 19:13:31.62ID:bo4N9cBT
こんばんは‼
腱鞘炎痛い‼
サポーターしてるけど……………。
懸賞生活だったら良かったけど腱鞘炎ではシャレにならん❗
どのみち加齢にて使いすぎで、手、足、目が悪くなる❗
トホホホの時代ですね‼
0107しまむ~ちゃん ◆uaiqqXY0pJ4U (地図に無い場所) R.I.P. Great japanese person. (ワッチョイ 2fb9-/aea)垢版2023/04/09(日) 22:39:03.12ID:dbhEv6pC0
 
     (~)
   γ´⌒`ヽ     維新が強すぎやな 大阪市長選も圧勝(奈良は割とどうでもいい)
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
   ( ´・ω・) / ̄ ̄ ̄/  あとは大阪市議会で過半数を取れるかやな
    ( ⊃_⊃/     /  
カタカタ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0110しまむ~ちゃん ◆uaiqqXY0pJ4U (地図に無い場所) R.I.P. Great japanese person. (ワッチョイ 2fb9-/aea)垢版2023/04/10(月) 00:05:41.90ID:8+OSXs6E0
>>100
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 | おまわりさんあいつです! |
 \_  ________/
    ∨ 
     (~)   ___
   γ´⌒`ヽr'つ@=,r'
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}|(・∀・ )   タケノコ泥棒やな 左手首に手錠をかけるわ。。。
    (・ω・´ )、/~У ̄|゙i
   ゚こ::::::::つ |=◎=∪
     しー-J (_(__)
0112しまむ~ちゃん ◆uaiqqXY0pJ4U (地図に無い場所) R.I.P. Great japanese person. (ワッチョイ 2fb9-/aea)垢版2023/04/10(月) 00:18:54.58ID:8+OSXs6E0
>>102
      从
      /Yヽ 
     .|Y:::Y:|
     |:::::Y::::| 
     .|:::Y::::Y::|
     {i:i:i:i:i:i:i:i:}
    (´∀`* ∩   わしのタケノコに勝てるんかいな。。。
     (::つ::::::ノ 
   (( (⌒ __) ))
      し' っ
0115Ψ垢版2023/04/10(月) 00:23:32.20ID:GQo09Ou2
>>112
タケノコみたいなちんこ
先は普通だけど中間から根元が異常に太くて、タケノコみたいなちんこの客がきました

あっ
0116しまむ~ちゃん ◆uaiqqXY0pJ4U (地図に無い場所) R.I.P. Great japanese person. (ワッチョイ 2fb9-/aea)垢版2023/04/10(月) 00:26:04.03ID:8+OSXs6E0
>>105
|  | (~)
|  |´⌒`ヽ    (~)
|_|:i:i:i:i:i:i:}  .γ⌒ヽ   最近はスマホの使い過ぎで腱鞘炎になる人もいてるらしい
|島|・ω・`)  .{i:i:i:i:i:i:}
|村|⊂:::ノ   (´・ω・)   ちょっと前まではパソコンの使い過ぎが多かったみたいやけど。。。
| ̄|─J    c(,_uuノ
0119!omikuji おかわり君 ◆onanistMrQ 垢版2023/04/10(月) 03:55:07.53ID:mMm3LN3K
おはよー

>>108
今はテレビ見て過ごしてるから一人暮らしになったらゲーム始めよかなって思ってる

>>109
家は女が3人も居てるからトイレットペーパーの予備は結構あるねん

>>111
泉州ってタケノコ有名やったっけ?
0120!omikuji おかわり君 ◆onanistMrQ 垢版2023/04/10(月) 03:56:51.42ID:mMm3LN3K
>>114
ふーん 色々と原因があるんやなー 腱鞘炎になったら腕を使われへんから不便やろーなー
0121しまむ~ちゃん ◆uaiqqXY0pJ4U (地図に無い場所) R.I.P. Great japanese person. (ワッチョイ 2fb9-/aea)垢版2023/04/10(月) 23:44:42.06ID:s53FoLeW0
>>119
   (~)
 γ´⌒`ヽ
  {i:i:i:i:i:i:i:i:}   一人暮らしになる前に不眠症は治したほうがええで
. ( ´・ω・` )
   丿 !     マジで主治医の先生に睡眠脳波を調べれる病院を紹介してもらったほうがええよ。。。
  (__,,ノ

   (~)
 γ´⌒`ヽ
  {i:i:i:i:i:i:i:i:}
. ( ´・ω・` )   トイレットペーパー、今日も忘れたわ。。。
   丿 !
  (__,,ノ

   (~)
 γ´⌒`ヽ
  {i:i:i:i:i:i:i:i:}
. ( ´・ω・` )   泉州は大阪一のタケノコの産地 ただし全てが泉州で消費されてしまう。。。
   丿 !
  (__,,ノ
0123しまむ~ちゃん ◆uaiqqXY0pJ4U (地図に無い場所) R.I.P. Great japanese person. (ワッチョイ 2fb9-/aea)垢版2023/04/10(月) 23:49:15.68ID:s53FoLeW0
.     (~)     (~)
.   γ´⌒`ヽ  A⌒⌒A.
.    {i:i:i:i:i:i:i:i:}  {i:i:i:i:i:i:i:i:}
    从 ´ ヮ`) ノ(l」゚ ー゚ノj.    .自民党府連幹事長と自民党府議団・市議団の幹事長を落選させた
  | ̄ つ ̄ ̄と ̄つ ̄ と  ̄|
  |こんな維新が見たかった|  早くIRを作って成功させてくれ 毎年1000億も大阪に入るらしいで。。。
  |___________|
0125Ψ垢版2023/04/11(火) 03:34:29.36ID:RtNYQ6hJ
>>123
そもそも五輪終了後の景気回復の手段としての万博とIR
国の政策なのに自民党が反対とか大阪はおかしい
0126!omikuji おかわり君 ◆onanistMrQ 垢版2023/04/11(火) 03:36:58.35ID:Lc9qQmdc
おはよー

>>121
睡眠脳波って何や? 調べたら寝れるようになるんかな?
0127Ψ垢版2023/04/11(火) 03:42:10.59ID:RtNYQ6hJ
>>126
睡眠外来は不眠と無縁の俺でも知ってるぞ
不眠に悩んでるのならネットで調べる努力しろよ
0128Ψ垢版2023/04/11(火) 03:54:20.92ID:RtNYQ6hJ
>致死性不眠症は、まれなプリオン病の一種で、睡眠を妨げ、精神機能の悪化と協調運動障害をもたらしますこの病気になると、数カ月から数年で死に至ります

調べればこんなのが簡単に出てくる
医学が進歩しているしているのに薬に頼るだけとか情弱過ぎる
しまむらの主治医は有名な睡眠の専門医だったと聞いたぞ
アルコールを取って睡眠脳波がどう変化するかの協力をしたことがあったと記憶している
しまむらが何を言ってもする気が伝わらないから俺もちょっとイライラするときがある
0129Ψ垢版2023/04/11(火) 04:05:46.84ID:EvKGTpTu
年寄りは不眠になる。
君も不眠になるんだよ。
0130Ψ垢版2023/04/11(火) 04:46:24.14ID:8+sgzF3x
不眠症のつらさは経験した者にしかわからないとしまむ―さんが言ってたよ
でもおかわり君はしまむ―さんのアドバイスを基本スルーなんだよね
しまむ―さんも暖簾に腕押しでつらいと思う
0131水星虫垢版2023/04/11(火) 08:22:08.94ID:yg5AZEPY
初めて覗いてみた。
0132ニャ ◆tiTknYvj2/RX 垢版2023/04/11(火) 09:03:43.87ID:Hf6E0kWp
皆様おはようちゃん‼
水虫さんいらっしゃい‼
今日も良い天気ですぉ〜‼
今日はタケノコ掘りはお休みですぉ〜。
ビールが無くなったので買い出しに行くよ‼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況