X



ジブリ生みの親・鈴木敏夫氏がタイ人女性にベタ惚れで社内が大混乱!公私混同すぎ驚きの振る舞い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ垢版2023/03/28(火) 23:14:01.95ID:Q2J7klbP
「7月にはジブリの新作映画『君たちはどう生きるか』の公開を予定しているのに、社内は混乱しています。
宮崎駿監督もサジを投げているのか、沈黙を貫いたままで……」


 ため息交じりに話すのは、アニメ業界関係者。

 いったい何があったのか。

「'08年からスタジオジブリの社長を務めてきた星野康二氏が3月末で退任し、6月に退社することになりました。
これは長年、社内で放置されてきた問題について、星野社長が言及したため。その問題をつくり出しているのが、
ジブリ初代社長の鈴木敏夫プロデューサーなのです」(同・アニメ業界関係者、以下同)

“ひと目惚れ”をしたタイ人女性に…

 鈴木は、ジブリ作品を世に知らしめて、今の“ジブリブランド”を確立させた敏腕プロデューサー。
ジブリの“生みの親”ともいえる存在だが、いったい何をしたというのか。

「鈴木さんは'13年ごろから“ひと目惚れ”をしたタイ人女性のカンヤダ氏に熱をあげ、すっかり入れ込んでしまっているんです。
タイに帰国した彼女から連絡を受けた鈴木さんは“シングルマザーのカンヤダ氏が自立できるように”とお金を出してあげて、
カンヤダ氏はタイでスパや飲食店を開きましたが、どれも長続きしなかった。
ただ、このころは鈴木さんのポケットマネーだったので、まだよかった」

 だが、少しずつ公私の境がなくなっていく。

ジブリ社員は「彼女と温泉に行きたいだけだろ」

「'18年にはタイのバンコクにジブリ公認レストランをつくって、そこの運営をカンヤダ氏に任せます。
しかし、結局うまくいかず、1年ほどで閉店。'20年には『ジブリ美術館』の公式写真集を出すのですが、
カメラの経験もないカンヤダ氏をジブリ公式フォトグラファーに起用します」

 ついにはジブリを巻き込んで、カンヤダ氏を支援し始める。そんな鈴木に対する周囲の視線は当然、冷たい。

0011Ψ垢版2023/03/29(水) 00:04:14.94ID:Hz4omkMX
つまらん
つまらんぞ敏夫
0012Ψ垢版2023/03/29(水) 00:05:15.22ID:Y6tnqyTa
やっぱりそういう人間だったか
公私混同して会社をおかしくするやつこそ追放すべきだろうに
0013Ψ垢版2023/03/29(水) 00:05:52.64ID:Y6tnqyTa
業務上横領とか背任とか被害届出せないのだろうか?
0014Ψ垢版2023/03/29(水) 00:07:43.32ID:I9qOrbrX
モウロック
0015Ψ垢版2023/03/29(水) 00:27:45.74ID:+ma0nLcg
>>3
右がカンヤダ氏?
顔が誰かに似ていると思ったら清原弁護士だ!
0016Ψ垢版2023/03/29(水) 00:34:57.48ID:M2azjVOd
むしろ混沌に陥れた方が
良い作品が出てきそう
0017Ψ垢版2023/03/29(水) 00:34:59.23ID:oqqfq4DV
>>6
アナオボ=アナーキーなおっさんブラボー
0018Ψ垢版2023/03/29(水) 01:05:25.26ID:UXzt1qk/
>>9
セクハラですか?
誰ですか?
す、こんな時間に玄関にトトロが来たようだ
0019Ψ垢版2023/03/29(水) 01:30:15.65ID:arYuMqT1
商才のない馬鹿女に貢ぐ馬鹿老人
みっともない
0020Ψ垢版2023/03/29(水) 01:50:24.79ID:QR8ztNy3
どうせ国の男や家族に仕送りしてんだろ
0021Ψ垢版2023/03/29(水) 04:05:27.83ID:NsbDXWB8
タイではよくある話。
0022Ψ垢版2023/03/29(水) 05:32:29.58ID:Ef+EVjnb
元気になっちゃったのか
0023Ψ垢版2023/03/29(水) 05:35:05.53ID:0qAkwtve
今年、宮崎駿監督の最新作が公開予定だね
引退記者会見が2013年9月だったから10年かかったんだね
「君たちはどう生きるか」が最後の長編アニメになるね

宮崎駿監督が来年から短編アニメを作り続けようと思ったら
鈴木Pが宮崎親子をジブリから追い出して
カンヤダさん(女性)に長編アニメを監督させるだろう
その原作は鈴木Pが書いた小説だろう
0024Ψ垢版2023/03/29(水) 06:20:05.04ID:rxVq5K2i
ちゃんと監督してない宮崎駿が悪い
0025Ψ垢版2023/03/29(水) 07:25:42.03ID:6eszMiVh
となりのパタヤ 映画化しろwww
0026Ψ垢版2023/03/29(水) 08:06:10.70ID:h7mlYvD0
とは言えプロデューサーに下ろされる社長って何なんだ?
内容が本当なら横領で刑事告訴モンだろ
0027Ψ垢版2023/03/29(水) 08:31:39.53ID:2jLJUle+
年齢考えると軽い認知入っててもおかしくないから無理なんじゃね?
0028Ψ垢版2023/03/29(水) 08:49:06.26ID:PYn1zZ1y
もうジブリはオワコン
0029Ψ垢版2023/03/29(水) 08:59:16.54ID:y6IHn0eH
老害
0030Ψ垢版2023/03/29(水) 09:22:48.73ID:v0RnrJFS
これまでカンヤダで稼いできたらか問題ないだろ
0031Ψ垢版2023/03/29(水) 09:23:41.27ID:L272oMGk
いやいやだいたい起つのか?
0032Ψ垢版2023/03/29(水) 09:33:52.24ID:PpDV+V1S
老いらくの恋ってやつロマンチックじゃん怖いもの無しだろ
ジブリ巻き込んでとことん突き進むんだw面白そうwp(^ ^)q
0033Ψ垢版2023/03/29(水) 09:48:23.45ID:vreAcO7o
ロマンなんて何もない
0034Ψ垢版2023/03/29(水) 10:05:28.41ID:cE7PAzit
>>30
いくつも店をやらせて毎回潰してきてるのに儲かってるわけないだろ
0035Ψ垢版2023/03/29(水) 10:29:19.93ID:+3aRpNiK
>>32
生み出すべきものはもうみんな生み出したろうから、今更つぶれても惜しくはないな
面白そうだけど、日本人観客が貢いだ金がタイへ流れると思うとちょっと不快
0036Ψ垢版2023/03/29(水) 11:23:49.21ID:koJS9qv7
ジャップはボケ老人に甘すぎ
0037Ψ垢版2023/03/29(水) 11:56:54.10ID:0qAkwtve
宮崎息子に監督をしないかと声をかけたのが鈴木Pで
宮崎息子は仕方なく引き受けたという事になってるようだ
宮崎駿監督は怒ったが受けいれた
息子の二作目「コクリコ坂」の企画・脚本は宮崎駿

ジブリには優秀なスタッフが多数いたのに
監督に選ばれたのはアニメ未経験の宮崎息子だった
宮崎息子が監督に選ばれたのは米林より先なんだよね
ゲド戦記(2006年) 借りぐらしのアリエッティ(2010年)
宮崎 高畑 望月 近藤 百瀬 森田 宮崎息子 米林
監督をした8人全員が男性で 女性監督が一人もいないのがスタジオジブリ
それには理由があるんだ・・・

1980年代後半にジブリを作ったのは鈴木Pで
今もジブリを支配しているのは鈴木Pで
今年退社する星野社長は雇われ社長で
宮崎親子がジブリを去ることはあっても鈴木Pがジブリを去る事はないだろう
宮崎駿は82歳だから去るというより引退なんだけど・・・
0038Ψ垢版2023/03/29(水) 12:03:17.40ID:rLXk28k9
某アニメ業界関係者wwwww
(実名出さないと捏造だから信じる訳が無い)


ニュースもアニメと同じの作り話になってきたなw
0039Ψ垢版2023/03/29(水) 12:24:45.92ID:fE7C+2+a
令和版 円谷プロ
0040Ψ垢版2023/03/29(水) 12:24:49.49ID:MaBx1dtA
スタジオズブリ
0041Ψ垢版2023/03/29(水) 12:27:00.45ID:t022BTzp
ジブリ仕事もタイ人女に貢ぐための金づるか
0042Ψ垢版2023/03/29(水) 14:00:29.10ID:TpG6/dzZ
ジブリは宮崎駿の才能を映像化するための会社だから当然に宮崎駿が存在しなくなれば版権管理だけの会社としてその終わりまで存在しづけるだけろうね
結局最初から鈴木さんはいてもいなくてもどーでもいいんだよ
0043Ψ垢版2023/03/29(水) 14:15:06.55ID:0qAkwtve
>>42
編集者の仕事を全否定?
プロデューサーの仕事を全否定?
0044Ψ垢版2023/03/29(水) 15:44:02.52ID:WGLVE7Zj
>>38
嘘なら鈴木が記者会見すればいい
0045Ψ垢版2023/03/29(水) 15:45:08.49ID:WGLVE7Zj
宮崎駿にも知ってましたかと聞くといいよ
製作や公開の記者会見でさ
0046Ψ垢版2023/03/30(木) 03:02:16.02ID:ImamBp1w
宮崎駿監督はアニメ制作者としてはとても有能かもしれんが
ビジネスマンとしては●●だから
鈴木Pがいないと何もできない人なんだろうね
だから鈴木Pに逆らえないし離れることもできないんだろうね

ジブリは宮崎駿が作ったんじゃなく
鈴木Pが作ったものなんだよね、それは知っておいた方がいいぜ
0047Ψ垢版2023/03/30(木) 06:43:40.03ID:TjCU0Vrz
おカネを儲けるには一つのモノが大量に
売れないといけないのさ。
0048Ψ垢版2023/03/30(木) 06:49:57.18ID:TjCU0Vrz
一つのモノが大量生産され大量に買われた
これがヒット商品。
悲しいかなこの原理原則からは
逃げられない。
0049Ψ垢版2023/03/30(木) 07:30:52.25ID:ImamBp1w
>>47
>>48
AIか? 具体性ゼロだな ジブリとも鈴木Pとも関係ないやん
0050Ψ垢版2023/03/30(木) 08:21:37.38ID:TjCU0Vrz
いいや。
同じさ。
一つの作品が大量の人々により
購入され視聴されたなら
売り上げは上がる
利益を出したいなら経費を下げる
簡単な理屈。
0051Ψ垢版2023/03/30(木) 08:23:10.90ID:TjCU0Vrz
じゃあ経費をどうやって削減?
人件費?
光熱費?
耐久消費財の設備?
そこをどうやって工夫?
簡単な理屈さ。
0052Ψ垢版2023/03/30(木) 08:32:16.68ID:TjCU0Vrz
売り上げを伸ばすなら大々的に
広告する必要も出て来る。
だが効果的な広告というのは実に難しい
時代。
だからパチンコメーカーやらと提携して
制作費にあてたりしてんのさ。
魂を売るような気分でもな。
0053Ψ垢版2023/03/30(木) 11:13:42.36ID:TjCU0Vrz
そうやっても儲けが出ないから
パチン○メーカーと提携したりとか
コンテンツの版権売ったりとか
結果的にパチン○利権に組み込まれてんのさ
そして結果的にケーサツ利権に。
そのケーサツは国家権力の犬
そのケーサツは宮崎さん世代には
敵そのもの。
消えてゆく森林
忘れされる調和のなごみ。
そのケーサツは天皇の犬。
不思議な構図だわな。
オレはこう社会に訴えたい!
からと
社会は逆へと進んで
とうとうかつては自分達が警告していた
社会に。
0054Ψ垢版2023/03/30(木) 14:57:46.26ID:BfxoN/nW
とんでもない時代になってんのさ。
巨匠だろうがなんだろうが
ひとまとめに動画の無数に
あるコンテンツの一つでしかなくなった
時代へと。
映画館という映像chもほとんど
淘汰されて。
まぁとんでもない時代さね。
0055Ψ垢版2023/03/30(木) 15:31:09.41ID:MebC/8Bx
>>46
優秀なビジネスマンはいくらでもいるけれど
宮崎駿の才能は唯一無二
鈴木さんはうまいこと取り入っただけのことだよ
0056Ψ垢版2023/03/30(木) 16:52:34.14ID:BfxoN/nW
んんん?
アホやなぁー。
宮崎さんのアタマは半分はこの人の影響。
https://youtu.be/hE93qb3SxDg

世界で一番有名な日本人。
天皇よか知られてた。
0057Ψ垢版2023/03/30(木) 16:54:00.62ID:BfxoN/nW
しかし!日本では産業界の影響がものものしくも物凄く。
最近になってようやく耳を貸すぐらいか?
ま、未だ夢から覚めない模様、、。
0058Ψ垢版2023/04/01(土) 06:33:56.61ID:aN7hOCcc
鈴木爺はカンヤダを凄い女みたいに思ってるが、タイをちょっとでも知ってる人間にとってはよくいるシングルマザー
0059Ψ垢版2023/04/01(土) 07:27:33.30ID:c77a1Zpe
遠くの美人より近くのブスというだろ
0060Ψ垢版2023/04/02(日) 07:05:14.54ID:HEqOpzbx
>>53
パチンコ版権にしたら滅茶苦茶儲かるだろうなw
0061Ψ垢版2023/04/04(火) 16:58:36.68ID:4XJAfpl/
>>58
だな
金目当てでの結婚を要求されていない時点で裏に男がいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況