X



カップ麺をのせると動く 電池不要の3分タイマーに5万人感動 「とても欲しい」 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/03/30(木) 12:30:03.14ID:O3PKxOdt
https://hint-pot.jp/wp-content/uploads/2023/03/29141753/20230329_noodle1-1_sns.jpg
タイマーにカップ麺を置くと…?(画像はスクリーンショット)

 お湯を注いで3分待つと完成するカップ麺。お腹が空いていると、たった3分でも長く感じてしまいますよね。おいしいカップ麺ができあがるまでの時間を楽しませてくれそうな、ユニークなタイマーがツイッターで5.1万件の“いいね”を集め話題です。製作者のK.$uzuki(@BellTreeNursing)さんに詳しいお話を伺いました。

つづき
https://hint-pot.jp/archives/167000
0002Ψ
垢版 |
2023/03/30(木) 12:34:53.86ID:hGZSVffk
載せる台が小さいので、焼きそばやうどんタイプのカップ麺は置けないね
0003Ψ
垢版 |
2023/03/30(木) 12:35:03.51ID:4Uci98Wq
どん兵衛は無理ですね…
0004Ψ
垢版 |
2023/03/30(木) 12:42:05.08ID:2FuKQmn4
家にあるカップ麺は4分やわ
0005Ψ
垢版 |
2023/03/30(木) 12:49:00.62ID:ov0TZ/rU
お湯を入れたらかき混ぜてガリガリ堅い半生をかじるのが好きなので湯を入れたら直ぐ食う。
0006Ψ
垢版 |
2023/03/30(木) 12:49:36.37ID:Mrk5CBNC
マルちゃん赤いきつね北海道Verは5分
0007Ψ
垢版 |
2023/03/30(木) 12:59:58.86ID:/Vv7BlHp
2分で食う
3分たったら柔すぎる
0008Ψ
垢版 |
2023/03/30(木) 13:09:31.68ID:lT5yvHdr
カップ麺の容器に熱で反応して1分ごとに時間が経つと色が変わる目盛りがあるといいんじゃね
0009Ψ
垢版 |
2023/03/30(木) 13:12:32.86ID:Ewpx3TnC
ワイもセンスないなって
熱で起電力起こして液晶とか
0010Ψ
垢版 |
2023/03/30(木) 13:57:41.64ID:3P8Jm6go
俺はカップヌードルを2分22秒2経ったら食べる
0011Ψ
垢版 |
2023/03/30(木) 14:06:11.75ID:1sFZj2iN
3分は少数派だろ?柔らかくなりすぎる。
俺も2分派だな
0012Ψ
垢版 |
2023/03/30(木) 15:18:26.77ID:kf5ENzjC
カップヌードルは1分30秒って決まってる
0013Ψ
垢版 |
2023/03/30(木) 15:30:00.67ID:SED2Opt3
じじいになると4分
0014Ψ
垢版 |
2023/03/30(木) 17:56:34.83ID:BEdwJww4
ぜんまい式?
ぜんまいが壊れる時
キリリ キリリ キリリ
ビビャ!
0015Ψ
垢版 |
2023/03/30(木) 18:27:56.06ID:MW56DkV/
自動で熱湯注入するタイプのやつ既にあんじゃん
0016Ψ
垢版 |
2023/03/30(木) 18:38:15.58ID:icNsKHZq
100均にゼンマイ式のタイマー有るぞ
あれじゃいかんのか?
0017Ψ
垢版 |
2023/03/30(木) 19:34:42.19ID:DMQG2ixs
30分くらいで人肌になってからだろ
0018Ψ
垢版 |
2023/03/30(木) 20:04:29.44ID:wdzwJ7/E
レイドまであとウン十ウン分
キッチンタイマーは10分刻みがあると便利
手元に置いてるよ
カプ麺にも大活躍
0019Ψ
垢版 |
2023/03/30(木) 20:18:19.71ID:MaK6Vauy
外にでて地面に鉛筆たてて、影の角度の変化量とかで導くのがシンプルだと思うんだけど、いつも思うわ
0020Ψ
垢版 |
2023/03/30(木) 20:55:10.05ID:YABmr52S
3分限定じゃゴミだな
4分と6分を追加しろ
0021Ψ
垢版 |
2023/03/30(木) 21:24:31.46ID:mtVjZiTF
>>20
アホだ、このヒト

カップヌードルのためだけのタイマーだから

いわゆるタイマーじゃないから
0022Ψ
垢版 |
2023/03/31(金) 17:00:44.06ID:584ZvEZu
待ってると、なかなか時間にならない
ほかの仕事はじめちゃうと、すぐ時間すぎて、伸びちゃってる
0023Ψ
垢版 |
2023/04/01(土) 00:51:38.39ID:lQszoPQZ
スマホのタイマーで十分
0024Ψ
垢版 |
2023/04/01(土) 06:35:26.79ID:h123w31y
今どきのスマートスビーカーならひと声かけるだけで時間計ってくれるぞ。
0025Ψ
垢版 |
2023/04/01(土) 08:20:04.51ID:l4PQYt+1
>>23
>>24
アホやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況