X



長嶋一茂「私も『バカ息子』って」首相長男の公邸忘年会「親子とはいえ別人格…彼もそうならないように」 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★2023/05/26(金) 18:19:40.02ID:2p37uaBN
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/05/26/jpeg/20230526s00041000222000p_view.webp
長嶋一茂 Photo By スポニチ

 元プロ野球選手でタレントの長嶋一茂(57)が26日、テレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月~金曜前8・00)に出演。週刊文春が報じた、岸田文雄首相の長男・翔太郎秘書官による首相公邸内での不適切な行動について、“2代目”の立場から言及する一幕があった。

 週刊文春によると、翔太郎秘書官は昨年末に首相公邸内で親族と忘年会を開いた際、公邸内の赤じゅうたんが敷かれた階段で親族ら約10人と新閣僚が並ぶ様子を模して記念撮影。賓客を招く公的な場所での行動。首相は25日、翔太郎氏に厳重注意したことを明らかにした。

 一茂は、翔太郎秘書官について「権力を手中にしている方のすぐ近くにいらっしゃる方。少し勘違いというか、公的なものであるけども私物化するというね」と指摘。

 総理公邸の維持費に約1億円がかかり、その費用や歳費が税金で賄われていることにも触れつつ「そこは線引きをちゃんとしてもらいたいなとは思います。堅苦しいことはあまり言いたくないけれども、税金で賄われていることが根本、根幹にあるので、国民からこんなことして何なの?って思われるというのは…。思わせちゃいけないと思います」と持論を語った。

 また、岸田首相が、翔太郎秘書官を厳重注意し、記者団に対して「適切さを欠くもので、誠に遺憾だ」と述べたことについては「慶応大学卒業されて、立派に秘書官やられているわけですから。本人の口から謝罪なり、ことの経緯なりを説明するということはなかったのかなあと思う」と、当事者の翔太郎秘書官が説明すべきとの考えを口に。父である首相が言及することは「リスクもあるしイメージも悪い。親子とはいえ成人したら別人格」と言い切った。

 最後には「私も57年間『バカ息子』って言われてきたんで」と自虐を絡めてコメント。「2代目ってバカ息子がだいたい多いんだけども、彼もそうならないようにしてもらいたいなと僕はそう思いますね」と語った。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/05/26/kiji/20230526s00041000226000c.html
0002Ψ2023/05/26(金) 18:37:22.55ID:c5Y7DVwB
お前は真正のバカ息子だよ。
0003Ψ2023/05/26(金) 18:39:56.14ID:jBcJLiN9
いつもの自虐ネタ
0004Ψ2023/05/26(金) 18:43:01.37ID:Cwfc2keN
長嶋一茂は色々ちょっかいかけられても我慢して長く頑張ったよな
10年程なら充分だよな
0005Ψ2023/05/26(金) 18:54:13.58ID:IhjcXCj5
自覚があったのか
見直したぞ
これからは半バカ息子と呼ぶよ
0006Ψ2023/05/26(金) 18:56:35.85ID:DPhUaGNj
親もバカだよな
0007Ψ2023/05/26(金) 19:27:03.16ID:OAMsat54
面白い一茂
0008Ψ2023/05/26(金) 22:23:53.83ID:BStg0mAI
ミスターパーフェクト槙原の完全試合に
守備してたからな。あと原の代打もw
私物化、山城新伍がテレビから降ろされたきっかけは
生放送でのコメントがきっかけだったが
この息子もこれで後継レースからは脱落だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況