X



「外国人をいじめるな」 川崎で入管法案廃止を求めるデモ [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★2023/05/27(土) 19:01:35.57ID:WtMwWuwL
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2023/05/27/20230527k0000m040127000p/9.jpg
入管法案に反対して川崎駅周辺をデモ行進する人たち=2023年5月27日午後3時45分、和田浩明撮影

 「難民の命を危険にさらしかねない」と批判される出入国管理及び難民認定法(入管法)改正案の廃案を求めるデモが27日、川崎市で行われた。参院で審議が続く中、約300人の市民らが川崎駅東口などを巡るコースを歩き、軽快な音楽を背景にラップ調で「外国人をいじめるな」と声を上げるなどした。

 法案は難民認定申請3回目以降の人の強制送還を可能にする条文を含むため「難民を危険地に送らない難民条約の原則に反する」と批判されている。デモを呼びかけたのは川崎市多摩区の大学生、伊礼悠花さん(21)。7日に杉並区で行われた入管法案反対デモなどで「帰れば殺される」と訴えるミャンマーのロヒンギャ難民、ミョーチョーチョーさん(37)の切実な声を聞き「川崎でも声を上げたい」と思い立った。

 杉並のデモなど各地で法案反対活動を展開しているNGOで非正規滞在外国人を支援している「反貧困ネットワーク」の瀬戸大作事務局長に相談。川崎市内で在日コリアンなど「移民の先輩」が多く住む桜本地区を訪れ、地元住民から助言と激励を受けて開催にこぎ着けたという。伊礼さんは「川崎には差別と戦うかっこいい大人がたくさんいると知ってほしい」と話した。

 参加者らは「違法な人間などいない」「誰も殺すな」などと思い思いのメッセージ書かれたプラカードも掲げて行進。第二次世界大戦中、ナチスドイツの迫害を逃れたユダヤ難民に「命のビザ」多数を発行して命を救った日本の外交官、杉原千畝に敬意を示したり、「友達守ろう」「難民いじめる政治家いらない」といったコールも行われた。

 デモ開始前のスピーチでは川崎で生まれ育ったラッパーのFUNIさん(40)らがあいさつ。「この年になり新しい命をさずかって、皆さんの応援でようやくこうした場で声を上げてもいいと思えるようになった」と幼い娘を抱いてあいさつすると、聴衆から拍手と声援が上がった。川崎市立ふれあい館の崔江以子(チェチェ・カンイジャ)さんは取材に「川崎では多文化共生が行われてきた。この地からこそ、ともに生きる声を上げたい」と話した。【和田浩明】

https://mainichi.jp/articles/20230527/k00/00m/040/130000c
0002Ψ2023/05/27(土) 19:09:59.03ID:4lZyDGWO
法を遵守しろ
0003Ψ2023/05/27(土) 19:10:13.66ID:5chrwhw2
ギャア人要らない 害しかないもんね
0004Ψ2023/05/27(土) 19:22:10.96ID:V5KugXcs
川崎国は、外人優先、治外法権、
0005Ψ2023/05/27(土) 19:26:36.64ID:CS2mQL7p
不法滞在しなきゃいいじゃん
0006Ψ2023/05/27(土) 19:28:10.49ID:uSWsLCcT
>>1
文句が言えるのは、日本人だけだぞ
外国人には権利無し
0007Ψ2023/05/27(土) 19:33:04.12ID:GeXPnbM+
気づいているようでなにより
その懸念通りになります(・∀・)(・∀・)
0008Ψ2023/05/27(土) 19:35:12.49ID:ib64jLAp
>5Ψ2023/05/26(金) 21:56:15.92ID:D5ih30K2
>よう神奈川維新の会のきつねうどん
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1685105113/

きうねうどん、これは本当ですか?
事実なら、政治的公平性を保てないので、運営に言って記者はクビにしてもらいます。
0009Ψ2023/05/27(土) 19:39:16.86ID:Ujmwc5z2
日本で犯罪を犯して収監されたけど
難民申請を繰り返しだすことで強制送還を逃れている人の事を「外国人」でひとくくりにするの止めてw
0010Ψ2023/05/27(土) 19:42:37.85ID:zp2CxiDe
左翼が簡単に「難民」を使ってきたから言葉に信憑性ないだろ
00112023/05/27(土) 19:43:22.52ID:hjeAFwPE
国民投票で決めて欲しい
0012Ψ2023/05/27(土) 19:46:56.16ID:Imeboxt1
外国人のことは知らん
0013Ψ2023/05/27(土) 19:59:14.55ID:fXQPUrUi
こいつらはすぐにナチスを持ち出すよな。
よっぽど好きなんだな。
0014Ψ2023/05/27(土) 20:06:01.24ID:HvvnYIHF
帰れば?
他の国でもいいし
0015Ψ2023/05/27(土) 20:49:49.08ID:at7ZZA2l
外国からの人は国が保護せずに
民間が保護すりゃいいんじゃね?

こうやって外国人大好きな人が多い川崎の住民が率先すれば良いと思う
0016Ψ2023/05/27(土) 22:22:05.20ID:3QYmfi7/
最近外国人がいるとホッとする
0018Ψ2023/05/27(土) 22:43:51.94ID:gygzLS50
主張から真のパヨだとわかります
0019Ψ2023/05/27(土) 22:55:58.19ID:BYBzqa3/
最近に発生した難民と在日を一緒に語るかのような
0022Ψ2023/05/28(日) 00:03:20.16ID:O8QYLzKs
デモを主導してるのは日本人と特別永住資格の在日韓国人。
彼らは「在留資格取得」の意味、重さを知らない

それが簡単に手に入るなら、外国人は誰も頑張らない
0023Ψ2023/05/28(日) 00:37:02.76ID:Oznt+WYP
アホが居るねぇ
0024Ψ2023/05/28(日) 00:40:33.48ID:sGH7g8/7
顔見たらお察しw
0025Ψ2023/05/28(日) 00:54:36.71ID:Ulk7v0au
安倍晋三が死んだのにまだやってるのか
安倍晋三の祖父が朝鮮人だから強制して追い返せなかっただけなのに
0026Ψ2023/05/28(日) 00:55:08.28ID:Ulk7v0au
介護なら3世以下も残れるとか意味がわからない

安倍晋三は朝鮮人だからな
0027Ψ2023/05/28(日) 06:42:22.32ID:q9peQiTH
麻薬の密輸
人身売買
組織的な窃盗事件

外国人は「人権」で全部無罪です。
0028Ψ2023/05/28(日) 09:10:48.10ID:ykS94+38
ガチで見た人いないの?
実数何人くらい参加していたんだ?コレ?
0029Ψ2023/05/28(日) 09:11:17.23ID:L7PzwEor
>>1
「不法」とか「違法」ってのが~人の前に付いている時点でアウト。
法律云々言う前に、おまエラがまず日本国の法律を守れwwwww
0030Ψ2023/05/28(日) 09:23:00.10ID:rAUjkysT
>>1
じゃあ毎日新聞が連帯保証人になれよw
0031Ψ2023/05/28(日) 10:31:26.62ID:G8N0hgvw
川口もやばい、中国に乗っ取られた
イラン人やベトナム人ネットワークも危険
向こうの人間は日本の法を守らない、道交法すらだ
0032Ψ2023/05/28(日) 12:24:50.45ID:uqsGCZOq
>>31
川口はベトナム人多くない?
0033Ψ2023/05/28(日) 13:14:43.21ID:NGenBJp5
移民とLGBTによる犯罪を批判すると、なぜか「差別主義者」に認定されてしまうので、
女性と子供が何千人レイプされようが、強盗事件で何千人も死傷者が出ても、
「平民」諸君は我慢しなさい。
0034Ψ2023/05/29(月) 07:03:30.62ID:Rv6JRhKt
>>1
いやさ、そもそも入管に収容される様な事をした「不逞外国人」が悪いだけだろ?
何でそれが「いじめ」になるの?
頭おかしいの??? pgr
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況