X



韓国で「日本に2度と負けない」の“強烈ブーメラン”が炸裂中…! 「在日3世」の私が直面した「韓国を2度と信じない」の“自業自得” [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★垢版2023/06/03(土) 09:09:58.07ID:dz00kxhm
韓国を「信用していいのか」…警戒する声が!
日韓首脳会談、岸田総理訪韓を契機に、日韓両国の関係改善が加速していると見る向きは多いが、じつは日本ではいまだに「韓国を信用していいのか」と警戒する声が少なくないのは事実だろう。

それもそのはずだ。李明博元大統領の政権末期、支持率のみを気にして行われた暴挙ともいえる竹島上陸に始まり、就任後ずっと日本を無視し続けた朴槿恵元大統領。それでも、朴政権はアメリカの説得を受けて「慰安婦合意」を電撃的に発表、これには日本人も韓国人も在日も寝耳に水で驚かされたことは記憶に新しいだろう。

当時、日本の在日からは「やっと一つ終わった」と安堵し、組織から離れた多くの一般在日が喜んでいたのを記憶している。

しかし、韓国内ではこの電撃発表に「国民は知らされてなかった、被害者を置き去りにした」と左派だけではなく、国民から大きな反発が巻き起こったことで“大異変”が起きていったのだ。

私はこの真っ只中を韓国で暮らしていたわけだが、いま思うと、この頃から私の周りの韓国人たちが戸惑い始めていたと思える。

「最悪すぎる」文在寅の罪
韓国で慰安婦問題に関して「市民団体が…」と思う常識人も少なくないが、そんな彼らも一瞬内心では喜んでいた。だが、その電撃発表で日を追うごとに強くなる左派勢力を目の当たりにし、誰もその恐怖から口をつぐむようになったのだ。

そういった意識は、慰安婦被害者の李容洙氏の「暴露」が披露されるまで続いた。

そんな「慰安婦合意」後は、朴槿恵元大統領の親友とされる崔順実(チェ・スンシル)ゲート事件、セウォル号の初動の遅さを文在寅陣営が取り上げ、ローソク集会が最高潮に盛り上がった。

国民は文在寅陣営の発する「これこそが民主主義、私たちの手で国を変えよう」との声に酔いしれ、そして、“悪夢”の文在寅政権が誕生したわけだ。

文在寅大統領誕生後、「慰安婦合意」を破棄の方向で持って行くことで国民は熱狂した。それまで培った「反日教育」による「反日正義」が、まさに、大統領の手によって成し得ようとされた瞬間だった。

無視、放置…そして「2度と日本には負けない」と
文在寅大統領は「慰安婦合意」のみならず、元徴用工問題に対しても最高裁の結審が出る前に何とか両国での解決をと望んだ日本からの打診を無視し、放置した。

じつは、元徴用工問題の日本政府側からの打診を文在寅政権が無視、放置し続けたことを報じるニュースは韓国内で皆無だった。

韓国は90年代までもそうだったが、日本の情報が韓国に伝わらず、伝えても偏向報道で国民の常識人でさえ「事」の良し悪しの判断ができないことが少なくない状況だったと思える。

国民の文在寅政権への熱狂的支持は、無視、放置し続けた元徴用工問題で日本が韓国をホワイト国から解除、2019年8月に文在寅大統領が「2度と日本に負けない」と声高々に上げて「反日、不買」を呼び起こした。

実は、この頃から少ない韓国人が「あれ?」と思い始めた。

「恥ずかしい」と思い始めた人たち
それは同じ時期、2019年7月に発売されて韓国内で爆発的に売れたベストセラー本『反日種族主義』の影響が大きかったと思う。後に日本でも発売されて、大ベストセラーになっている。
0002きつねうどん ★垢版2023/06/03(土) 09:10:07.16ID:dz00kxhm
これまで口を閉ざしていた、もしくはこの不自然な「反日、不買」に疑問を持っていた韓国人が、この著書によって「モヤモヤがスッキリ」したという声を私も多くから聞いたものだ。

当時、私も「反日、不買」デモが盛んに行われていた光化門や日本大使館前に何度か出向き、この本とアサヒスーパードライの缶ビールを持ってデモの前で「1人親日デモ(ビールを飲みながらの読書)」を嫌味の様に行った。

暴力沙汰までは無かったが、当然「いちゃもん」は何度もつけられた。今では楽しい思い出となっている。

この頃から、これまで私と話していた韓国人からハッキリ「恥ずかしい」という言葉を聞くようになった。文在寅政権に熱狂してた頃は「反日正義」で押し通していた者たちが、やっと「国家間の約束が政権が変わることで覆って良いのか」と考え出し始めたのだ。

韓国に「強烈なブーメラン」が…!
そんな流れの中で起こった正義連の広告塔李容洙氏の暴露は、「聖域」として誰も手を付けられなかった場所を明らかにした。

この暴露によって「反日教育」による「反日正義」「弱者の盾」がこれまでの様に国民に通じなくなったのは大きい。

韓国はこうした変化してきているが、こうした経緯を振り返れば、いつまた「ちゃぶ台返し」をされるのかと信用できないのは仕方ないだろう。文在寅大統領が「2度と日本に負けない」と言っていたことがブーメランのようにかえってきて、「2度と韓国を信用しない」となってもおかしくないわけだ。

それでも確実に韓国は「変化」しているということを、ずっと行動で示し続けるしかない。そうすることでしか両国の“真の融和”は訪れないと思うのだ。

https://gendai.media/articles/-/110621
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 09:18:44.87ID:s0emfSdY
ほー。「朝鮮戦争」とは、「日帝」が「韓半島」に
攻め入った戦争。だとか聞かされているんだろうね。
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 09:26:19.76ID:YyuWLaZo
それでも確実に韓国は「変化」しているということを、ずっと行動で示し続けるしかない。
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 09:51:14.11ID:lJjdQRCB
既にアジア女性基金の頃から約束破りは常態化していたんだよ。
だが日本側もそれを報じなかった。其のツケが今一気に来ただけさ。
半世紀は土下座続けないと信用されねえだろうな。
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 10:10:58.08ID:LYsda52i
 
「国益なくして人権もない」日本維新・鈴木宗男の発言に「国害」「引退してください」と批判殺到
 
年金受給者、生活保護受給者、無職、専業主婦は死ねってか
 
これが維新か
 
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 10:27:29.43ID:pRg3IVVb
信用??馬鹿なの?

元々が下品で恥知らずな卑しい賎民な所に捏造の間違った反日歴史教育をされてるからもう未来永劫信じる以前に関われないよ。
関われば不利益と不愉快しかない民族。
真面目で人の良い日本人には対峙できないって。
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 10:38:33.53ID:MBVcZYWo
もはや韓国は日本やアメリカに行動し続ける事しか信頼を醸成させられない。

韓国からすれば面倒な事だと思うけど、自ら信頼を失墜させた代償の重さね。
でも、真摯で居続けるって韓国人には一番苦手な事なのでは?と思う。

次は無いから、本当に大変だとは思うけど、どうなることやら?
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 11:11:52.70ID:N/ive9KD
日本に1回くれば、反日教育が間違って居た事実に驚愕する韓国からの旅行者さん
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 13:50:00.99ID:vEksGM1L
もういいから来るな
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 14:19:13.39ID:f21dq7n7
>>1

真の融和は日本では諦め去られた。
それを唱える人は単なるポジショントークであると喝破されてる。
今どき日韓友好に熱意を持ってる人は、
何らかの企みを隠してるにちまいない、とまで思ってしまう。
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 15:34:42.24ID:6AKK3WMQ
>「韓国を信用していいのか」

こんなコトを与党が考えてるとしたらダメだね
ココでは誰がとは言っていないからまあ置いといて

ウソつき前提で軍事のみテキトーに付き合ってりゃいいんだよ

融和など無い
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/04(日) 01:45:44.89ID:lVk0UqM4
一刻も早く

日韓国交断絶!
在日朝鮮人全員国外追放!
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/04(日) 07:00:44.62ID:FwsUERYp
信用??馬鹿なの?

元々が下品で恥知らずな卑しい賎民な所に捏造の間違った反日歴史教育をされてるからもう未来永劫信じる以前に関われないよ。
関われば不利益と不愉快しかない民族。
真面目で人の良い日本人には対峙できないって。
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/04(日) 08:58:56.83ID:bxk9L2Px
自由と平和と平等を愛する国と、力による支配を求める国がる
ロシア、中国、北朝鮮、韓国は後者
猿山のサルと同じで力の優劣をつけないと気が済まないらしいから
我々人類とは違う種族と思え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況