X



しょうがいぢをやヲチスレ避難所48

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草 (スッップ Sd52-PzJd)
垢版 |
2021/09/25(土) 15:36:32.96ID:PXKQ1k1Qd
頑張ってるのはわかるけど、時には首をかしげてしまうことも
そんな障害児ママ(パパ)さんのブログ等をマターリヲチするスレです
本スレではスレ違いの未診断のブログ及びツイッター・インスタのみ、成人済み元障害児ブログもフォローします
また関連する雑談もOKです

お子さんについて叩くのはNGです
ブログ主・SNS等への凸、また関係各所への凸も禁止です
※ヲチするポイントは人それぞれです
自分と意見が違うからといって突っかかるのはもめる原因になるのでやめましょう
※ヲチャヲチは荒れる元なのでやめましょう

※直リン禁止(h抜きも直リンです)
魚拓はこちらから
https://Archive.is/
(Aを大文字にすると目玉出ません)

次スレは>>970が立ててください

前スレ
しょうがいぢをやヲチスレ避難所47
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1626505339/

本スレ(ネットwatch板)
しょうがいぢをやヲチスレ148
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1631750635/

ヲチヲチ&絡みはこちら(ネットwatch板)
しょうがいぢをやブログヲチ&派生スレヲチPart6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1616551389/

※ワッチョイ導入のため、スレ立て時には一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0742名無し草 (ワッチョイ 0d5e-tUGH)
垢版 |
2021/10/22(金) 08:11:00.71ID:o05PdNGR0
>>741
小4だよ
息子をギフテッドと思ってる
ただここでよく話題になる偽ギフ達と違ってお勉強は本当にできそう英語ペラペラツイもあった
0743名無し草 (ワッチョイ 1d3b-/Opj)
垢版 |
2021/10/22(金) 11:23:21.52ID:goyZBvNT0
英語ペラペラで毎日癇癪大爆発な子供もいるんだ
珍しいね
そんな言語能力高いなら感情のコントロールうまそうなのに
0744名無し草 (スプッッ Sd02-YVOl)
垢版 |
2021/10/22(金) 11:56:51.99ID:jZsxtsLTd
言語能力と感情のコントロールって全然別物でしょ
高知能で情緒ヤバい子なんてたくさんいるよ
0746名無し草 (アウアウウー Sa45-6qlo)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:08:14.19ID:OV4gAeira
マスパセみたいなのもいるしなあ
定型だと勉強できる子って全体的に能力高くて落ち着いてるけど発達の子はそこらへんほんとチグハグなんだよね
だから障害なんだろうけど
0747名無し草 (ワキゲー MM96-VeQq)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:16:04.30ID:GMB4gp+JM
>>746
マスパセ詳しく知ってる人いて嬉しいw
東大行ける頭はあっても対人関係ズタボロで月給8万の職
飛行機やホテル、飲食店で暴れて前科+無職+数千万円賠償金って人生、辛すぎる
0748名無し草 (アウアウエー Sa8a-mZwk)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:39:02.32ID:qVmppwKxa
そこを上手く導くのって難しいのかな
擬態する力があるならソーシャルスキルでなんとかなりそうだけど
能力を生かせる仕事に就いてそれをサポートする人がそばに居るとかさ
0749名無し草 (ワッチョイ 82d7-cJjH)
垢版 |
2021/10/22(金) 16:42:45.55ID:7A5pyvcT0
仕事内容や周囲の人に恵まれれば特性に目を瞑ってもらえる場合もあるかもね
医者とかSEとかはASD傾向の人達多いとか聞くし
ただADHD持ってると不注意が足引っ張て、頭よくても仕事できない人になるっぽい
0750名無し草 (スッップ Sda2-uZaW)
垢版 |
2021/10/22(金) 17:53:09.54ID:jzhQt4nCd
妻子に逃げられて自殺未遂しただので話題になってる元棋士の橋本って人がいるんだけど
ああいうのがASDからの二次障害(多分統失)発症の典型例だと思うわ
0751名無し草 (ワッチョイ 06b8-BF4d)
垢版 |
2021/10/22(金) 18:45:57.54ID:INqJiVYm0
ハッシー引退してそんな事になってたんだびっくり
昔から変わった人…というか個性的というか棋力以外のとこで目立ちたがるような人
棋士なんてどう考えても高機能だらけだけどその中でも変わり者
昔から同じ感じだから彼の性格だと思うが
0752名無し草 (ワッチョイ 2116-0cTx)
垢版 |
2021/10/22(金) 19:50:20.92ID:OyJTrEXe0
目指せ東大さん毎日病んでるね
薬でフラフラしながら車で塾の送迎とか周りにも迷惑だからやめてほしい
子育てがただの苦行になってる
0753名無し草 (ワッチョイ d223-V3Xv)
垢版 |
2021/10/22(金) 22:26:10.46ID:u6jHaJtu0
>>747
マスパセは地主の子なんでしょ
インタに答えるマスパセ父が色々発揮してて遺伝ェ…と思った
マスパセも勉強が出来たから東大に行って外に出てしまったけど
あほの子だったら家にいたままで父と同じ変わった地主として生きていけたのかも?

東府のお悩み相談が相変わらず先生批判方向でワロタ
遅れてる息子ちゃんがそんな目に遭ったら大変だから
幼稚園なんか行かずに就学まで親が家でみたらいいね
0754名無し草 (アウグロ MM15-LIr7)
垢版 |
2021/10/22(金) 23:20:11.11ID:kfMq5rEQM
>>753
お豆腐やばいね
久々にこんなヤバいの見たわ
あそこまで幼児教育機関を憎んでるかつお豆腐働いてないのに何故預けようとするのか不思議でしょうがない
0755名無し草 (スプッッ Sd02-YVOl)
垢版 |
2021/10/22(金) 23:22:55.79ID:jZsxtsLTd
まじでそんなにも幼稚園の先生は尊敬できないことが多い
自分たちは悪くないし正しいと言う方向に突き進みたいなら
3歳ジャストから幼稚園預けるなよという感想しかない…
0756名無し草 (アウグロ MM4a-LIr7)
垢版 |
2021/10/22(金) 23:37:25.55ID:Zpy/Gnf6M
まあでもここまで言うからには、結局幼稚園も保育園もやめて、家で自分達で見る事にしました!って結論なんだろうな
そうじゃなきゃ割とマジで洒落にならないキチガイだわ
0761名無し草 (スッップ Sda2-YVOl)
垢版 |
2021/10/23(土) 11:34:49.29ID:m0jIqnsgd
◯さんよね?
3歳23キロはヤバい
今後癇癪とか脱走抑えきれなくなるよ
少しは食事制限しないとさ
0762名無し草 (オッペケ Sr11-0cTx)
垢版 |
2021/10/23(土) 11:35:48.48ID:9ZdG7k1mr
目指せ東大さんツイートがいつも頓服と飲酒で怖いわ
実際に勉強してるのは息子なのになぜか自分がヘトヘトになってるし
それを放置してリフレッシュ行けちゃう旦那もアスペ?
0763名無し草 (スフッ Sda2-6qlo)
垢版 |
2021/10/23(土) 12:14:06.46ID:59z2Jiqtd
>>760
すげー
3歳平均の倍近くあるじゃん
これでトイレや着替えとかは自立してないんでしょ?
保育園の先生が可哀想
0764名無し草 (ワッチョイ ee6f-eChq)
垢版 |
2021/10/23(土) 12:41:48.09ID:4jKJeAYt0
>>760
○のとこだよね、あそこ息子の写真時々出るけどそこまで身長が高い訳では無いし本当にむっちむちだった
癇癪酷いからその度に食べ物あげて抑えてたみたいで、
肥満についても注意されてるのにマクドナルド爆買してあげたりしてててビビる
食への執着も酷くて身体も大きく多動も激しく他害もあるのに、いくらシングルとは言え保育園について愚痴ったりしてるの凄いよね
0766名無し草 (アウアウウー Sa45-wBLd)
垢版 |
2021/10/23(土) 13:57:14.62ID:nMDfTJkma
「スーパー・サイズ・ミー」っていうマックばかり食べたら身体がどうなるか実験した映画を思い出した

まだオムツしてるの?
23kgあってあのお腹でもオムツのビッグサイズなら入るのかな
0767名無し草 (ワッチョイ 3916-okLG)
垢版 |
2021/10/23(土) 14:07:22.97ID:9z8FEk1X0
ビッグは22キロまで
ビッグより大きいサイズなら入るね
さらに大きいスーパービッグもあるけど
0768名無し草 (ササクッテロル Sp11-Iznz)
垢版 |
2021/10/23(土) 14:43:38.46ID:Ngz+qpPRp
3歳児の平均体重の2倍の重さで指示が通らず多動の子が加配なしで同じクラスにいるって他の子供や親からしたら相当な恐怖だよね
他害がなくてもぶつかって弾き飛ばしそうだし
保育者もかなり気を遣ってると思う
0770名無し草 (オッペケ Sr11-0cTx)
垢版 |
2021/10/23(土) 15:05:04.07ID:9ZdG7k1mr
>>762ですが当該ツイート即消しされてました魚拓取れば良かった…
旦那がリフレッシュに出掛けてて自分は子供達見てるけど疲れるから向精神薬を飲みながらみたいなツイートでした
塾の送迎で疲れて風呂に入れられないから股吹いて寝たツイートは残ってるw
0773名無し草 (ワッチョイ 82d7-cJjH)
垢版 |
2021/10/23(土) 16:58:51.17ID:9xeIz5KS0
浦子、先生ってだけで信頼してる親っていないと思う
見学や口コミ、ママ友情報で信頼できると判断したから子供預けているだけ
最初から不信感抱いてるのにそこに大事な子供預けるって神経わからんわぁ
0774名無し草 (ワッチョイ 2116-k8l5)
垢版 |
2021/10/23(土) 17:55:14.54ID:NZRswMgI0
>>773
コメント見るとこういう先生がほとんどいないと知ってると書いてる人いるけど、こいつは盲目的に信頼してるとしか思えない。調査したのかと
0775名無し草 (ワッチョイ 82d7-cJjH)
垢版 |
2021/10/23(土) 18:07:07.46ID:9xeIz5KS0
問題児だったり出来ない事が多い子だとそういう先生しかいないってなるのかな?
園長もサクラコみたいな優等生には猫なで声っぽいし
0777名無し草 (ワッチョイ 2116-k8l5)
垢版 |
2021/10/23(土) 18:52:04.94ID:NZRswMgI0
>>775
何を言ってるかわからん。
0779名無し草 (ワッチョイ 2116-k8l5)
垢版 |
2021/10/23(土) 19:10:16.24ID:NZRswMgI0
>>778
問題があると普通の対応しなくていいの?
0780名無し草 (ワントンキン MMd2-pLOp)
垢版 |
2021/10/23(土) 19:31:00.52ID:xNOgk5A4M
幼稚園の頃、先生に疎まれてる子いた記憶うっすらある、子供心にも変わった子って印象だった
先生も所詮は人間、手のかかる子よりいい子を贔屓するもんだ
0781名無し草 (ワッチョイ 0697-9OKg)
垢版 |
2021/10/23(土) 19:51:32.36ID:hOmPFuiR0
歩子なんか顕著だけどヲヤたちって保育者、教育者に依存しようとする割に信頼しないよね
こちら側がまず全面的に信頼して、コミュニケーション取りながら本当の信頼関係築いていくものだと思うんだけど
普通以上に手のかかる子供を押し付けながら「こちらが信頼できるような態度を取れ」って怒鳴り込む姿勢怖すぎる
0782名無し草 (ワッチョイ 2116-k8l5)
垢版 |
2021/10/23(土) 20:23:26.43ID:NZRswMgI0
>>780
じゃあ歩子のブログの体験談が正しいの?
0783名無し草 (ワントンキン MMd2-pLOp)
垢版 |
2021/10/23(土) 20:45:44.70ID:xNOgk5A4M
あそこまでは酷くてなかったけど先生に嫌われる生徒って私の時代はいた記憶ある
その子、小学校でも先生に嫌われてた
あぁいう子の親なら先生憎しになってもしゃーないとは思う
0784名無し草 (アウアウウー Sa45-CZWU)
垢版 |
2021/10/23(土) 21:21:56.71ID:ox2y0kDua
手がかかる子が疎ましいと思う先生は存在するだろうし、親も子供が可愛いから自分の子供や自分の幼稚園選びを棚に上げて先生を叩くのもまあわかる
でもそれを愚痴程度じゃなくて作品としてネットに上げたら他人から色々言われるのは仕方ないでしょ
0785名無し草 (ワッチョイ 2116-k8l5)
垢版 |
2021/10/23(土) 21:48:05.47ID:NZRswMgI0
>>784
何が間違ってるか簡潔に
0786名無し草 (ワッチョイ 2116-k8l5)
垢版 |
2021/10/23(土) 21:49:32.43ID:NZRswMgI0
>>784
間違えた。なんで仕方がないか簡潔に
0788名無し草 (ササクッテロラ Sp11-k8l5)
垢版 |
2021/10/23(土) 22:29:26.09ID:E8aM+RkKp
>>776のことか
0789名無し草 (ササクッテロラ Sp11-k8l5)
垢版 |
2021/10/23(土) 22:30:10.86ID:QZAhy/YCp
つうか反論できなくなると論点ずらすのやめような
0790名無し草 (ササクッテロラ Sp11-k8l5)
垢版 |
2021/10/23(土) 22:34:35.92ID:ZMU9qZFmp
5ちゃんの他のスレよりそういう傾向強いよね。女が多いからか?
0792名無し草 (アウアウキー Sa89-H/ap)
垢版 |
2021/10/23(土) 22:47:21.69ID:E8/2JjPfa
子供の頃思い出すと
先生の悪口言うのって決まって出来ない子や態度の悪い子や嫌われ者だった
出来る子優秀な子好かれる子は先生に怒られることもあまりないせいかそんなに先生の事悪く言ってなかった
歩子と頭腐がロクな先生いなかったと言ってるのはまあそう言うこと
息子も親の価値観に染まったら先生に反抗的な子供になって…と悪循環だね
漫画としてはその方が面白いけど🤣
0793名無し草 (ワッチョイ c29b-Djwd)
垢版 |
2021/10/23(土) 22:50:51.85ID:/MuuEgtT0
本当に優秀な子は高学年くらいから教師に同情、共感していく
毎日アホなガキ相手に大変な仕事だと分かるからね
0800名無し草 (ワントンキン MMd2-pLOp)
垢版 |
2021/10/23(土) 23:44:46.80ID:xNOgk5A4M
自演失敗はさすがにハズいねw

園の悪口だらだら書くくせに辞めないから、でもでもだってちゃんみたいでウゼーってなるの分かる
0801名無し草 (ワッチョイ 0d18-rzt0)
垢版 |
2021/10/23(土) 23:55:01.02ID:TndOdZO40
ツイのmanaみんままって見てる人いる?
元々臭かったけど、今長文発狂してる
一部ツイ消ししてるから分かりにくいけど、娘がデイ?のあるお気に入りの職員に他害してたらその職員が娘利用時に休むようになり、それに対して「娘が会えなくて悲しんでる」「好かれてる証拠なんだからむしろ喜べ」「主導権握れないのが悪い」と発狂
をやの鑑
0802名無し草 (ワッチョイ 1d3b-/Opj)
垢版 |
2021/10/24(日) 00:08:56.08ID:ktjxxa/B0
>>801
見てきたこれはひどい
娘、強度行動障害だからかなりの他害してそうだよね
好かれてるんだと喜べ!逃げるんですね!って、、
他害親って子供の他害に謝り疲れて最後にはすみませんご迷惑をおかけしますも言えなくなるんだよね、謝りたくなくて開き直ってくる
担当の職員さん恐怖で相手できなくなってるんじゃないの
0803名無し草 (ワッチョイ ed85-bsCD)
垢版 |
2021/10/24(日) 01:09:07.34ID:OTSLmp6H0
>>781
保育版イシゲって感じそりゃ園長が悪いよう
に書いてりゃレアケースもくるでしょ
で、ほら!こんなにひどい先生もいるん
ですよ!と自分達を正当化したいんだろうね
無理に預ける事ないのに通わせているのは
誰なんだよと
0804名無し草 (ワッチョイ fd2c-1lD/)
垢版 |
2021/10/24(日) 01:43:27.83ID:/Nw081rF0
>>801
これは酷い
ママ大好きお泊りは嫌だって泣き叫ぶ子をショートステイに預けてランチw
それでお気に入りの先生がお休みで不安定って
不安定は親のせいでしょ
好かれてるんだから他害されても喜べって凄い逸材だわ
0805名無し草 (オッペケ Sr11-eChq)
垢版 |
2021/10/24(日) 01:53:04.21ID:FiZ0TUO+r
>>801
初めて見たけど怖すぎるわ、好かれてる証拠だから喜べって比喩かと思ったらマジで言ってて更に怖い

信頼関係の回復しないとまた叩かれちゃうよとかも言っててもうね
0806名無し草 (ワッチョイ 2116-J3Zf)
垢版 |
2021/10/24(日) 02:44:21.50ID:PHkQuCBz0
ヲヤ自身が愛情持てなくて放り出したい子に対して仕事だから愛情持て、って恐ろしい理論だよね
仕事なら、過不足なく対応できれば十分じゃない?
それと、教師側には職業選択の自由があるんでね
モンペの相手が無理だなと感じたら辞めるだけですよ
0807名無し草 (ワッチョイ 125e-4Oms)
垢版 |
2021/10/24(日) 03:39:59.59ID:ijGjNTzO0
これは凄いと思って遡って読もうと思ったけどやたらに「〇〇しましたよね」が使われてて読みにくい
この人だけじゃなくてヲヤの方々って他人を責める時ノリノリだよね
実際に攻撃する時もツイで報告する時もめちゃくちゃ気持ちよくなってそう
0808名無し草 (ワッチョイ 817c-V3Xv)
垢版 |
2021/10/24(日) 05:59:54.23ID:rIXVBM9E0
>>801
見たけどこの人文章がおかしい感じが(精神患ってそう)
そんなに自信があるんだったら預けないで面倒見てりゃいいじゃんね
0809名無し草 (スッップ Sda2-uZaW)
垢版 |
2021/10/24(日) 06:30:44.78ID:fgMBrzlMd
好かれてるんだから殴られても喜べとかDV理論で怖いわ
ヲヤ以前の問題だが子供の障害の酷さに精神的におかしくなってるのか
0810名無し草 (アウアウエー Sa8a-mZwk)
垢版 |
2021/10/24(日) 06:37:11.38ID:ajNJXUWUa
>>801
一度垢消しして作り直したのに同じような事ばかり書いてるよね
支援級から支援学校へ移った子だっけ
あれ?って感じの人は句点多いのって何でなんだろう
0811名無し草 (ワッチョイ 69d7-qZ35)
垢版 |
2021/10/24(日) 07:15:57.43ID:eAjoOxmj0
>>801
前々から結構アレだなと思ってたけどここまで香ばしいとは…
中度知的から重度判定になったと報告を受けた親の呟きに対して「うちも中度だけど手がかかってぇ〜この際、重度で、障がい福祉手当ほしいです😭」ってリプ返してて引いたわ
0814名無し草 (ワッチョイ 0d5e-tUGH)
垢版 |
2021/10/24(日) 09:56:04.72ID:ZwngvEtO0
>>801
見てきた
めちゃくちゃ面白いなw
お前のとこの子どもに好かれて多害されてどこに喜ぶ奴がいるんだよw
お前逆の立場なら真っ先にブチ切れてるタイプだろw
0815名無し草 (オッペケ Sr11-0cTx)
垢版 |
2021/10/24(日) 11:37:59.02ID:uxIZ8R5Tr
目指せ東大性被害ママ長男の癇癪に対して自分がつらいと言い続けるだけで
療育とか適切なケアを受けさせる発想が全くないの怖い…
それどころか小2からサピだのなんだので負荷をかけ続けるだけだし
0816名無し草 (ワッチョイ 0d53-WRqR)
垢版 |
2021/10/24(日) 15:19:26.67ID:GnN0oKZ50
数年前のブログ中受とそっくりだな
あそこは旦那に逃げられ息子は手がつけられないほど暴れるようになったのに
まだ自分のやり方が悪かったと思ってないからな
犯罪者育成してるようなもんだわ
0817名無し草 (スフッ Sda2-6qlo)
垢版 |
2021/10/24(日) 16:31:27.28ID:6CIvQKzCd
〇はマック→13アイス→ミスドのコンボか
子供の体重や体型見てちょっとヤバイなと思ったり食生活見直すとかしないもんなのかな
0819名無し草 (ベーイモ MM96-/Opj)
垢版 |
2021/10/24(日) 18:10:03.04ID:a3VFoHm7M
>>817
なかなかすごいコンボだね
甘いもの多いけど子供は歯磨きは癇癪とかせずにしっかり歯磨きできてるのかな
あの子が虫歯になったら治療大変そう
0820名無し草 (ワッチョイ 2116-Ku3D)
垢版 |
2021/10/24(日) 19:04:13.56ID:YC6Jnx760
前にハッピーセットも一つじゃ足りないって書いてたし、それにアイスにドーナツってやばくないか?
0821名無し草 (ササクッテロラ Sp11-k8l5)
垢版 |
2021/10/24(日) 19:04:20.75ID:6OTMjPf2p
虫歯になるかどうかは歯磨きは関係ない。こんな知識もなく得意気に書き込む奴ってなんなの?更年期か?
0822名無し草 (ワッチョイ c6d7-EdRQ)
垢版 |
2021/10/24(日) 19:15:36.79ID:oCzE7EaE0
まだ3歳だから…という気持ちがあるんだろうけど息子の障害のことを考えたら食で機嫌を釣るのはそろそろやめたほうがいいよね
今はばっぽで誤魔化せても近いうち抱えきれなくなるだろうし男親もいないんだから
というかこんなに太らせて単純に怖くないんだろうか
0830名無し草 (ワッチョイ 8223-WhRU)
垢版 |
2021/10/25(月) 13:05:42.51ID:ohAlQjf40
頭腐結局3歳クラスに入れるんだ
息子が泣いて嫌がってたのにさすが傾向あり母だ
あんだけ園長やら先生全般ディスっといてよくやるわ
三角幼稚園の皆さんと同級生はご愁傷様
0831名無し草 (アウアウエー Sa8a-mZwk)
垢版 |
2021/10/25(月) 13:31:25.27ID:AMqwQki1a
夫が使いやすい家電だと高いとかなのかな
家事しそうにないけど
高いのを選ぶ理由がある!って吠えてるけど別に好きなのにすればいいじゃん
0834名無し草 (アウアウエー Sa8a-mZwk)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:59:41.24ID:AMqwQki1a
洗濯機はドラム式買うんでしょ
子供増えるんだから色んな機能ついたやつのほうがいいわ
テレビもたしかにデカいの買える値段だね
0836名無し草 (ワッチョイ c6d7-EdRQ)
垢版 |
2021/10/25(月) 19:46:42.35ID:az10Kyx70
◯さん息子の体重がまた増えてた何でだよって
自覚ないのびっくりだよ
昨日は食べさせすぎたって言うけどツイート見てるとわりといつもあんな食生活してそうだし
0837名無し草 (スッップ Sda2-YVOl)
垢版 |
2021/10/25(月) 19:48:17.24ID:asq9J+lKd
◯さんさぁ、わかってるっぽいけど休日の食べさせ方がめちゃくちゃだし
平日の夕食もたぶん多すぎるんだと思うよ…
なんで体重増えすぎで悩まにゃならんのかって食べさせすぎだからだよ
0839名無し草 (ワッチョイ 2116-k8l5)
垢版 |
2021/10/25(月) 20:09:02.66ID:ntVC66w20
>>835
初めのページに体験談というよりお悩みと書いてある
0840名無し草 (ワッチョイ c29b-Djwd)
垢版 |
2021/10/25(月) 20:22:48.12ID:WC1jq2Tf0
〇はシングルで実母も亡くなっていて
遠慮なく忠告してくれる身内がいないのが良くない感じ

際限なくデブろうが欲望のおもむくままに怠惰な生活しようが周りの目がないんじゃな
園や療育先じゃそういう事言わないだろうし
0841名無し草 (ワッチョイ fdd2-mzKa)
垢版 |
2021/10/25(月) 20:37:59.30ID:VBU8/7Kq0
お腹がすくと癇癪、ジャンクフードじゃないと食べないとかなのかもしれないけど
3歳で長子ならマックに出会ってない子だっているよね
◯自身ジャンクフード好きで1日であんだけ梯子とか普通じゃないの分からなくて「なんでだよ…」なんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況