X



☆【画像】10264
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し草垢版2021/11/17(水) 23:50:05.49
ここは羽生選手を応援する人の為の雑談スレです

羽生叩き、ファン叩き厳禁
下ネタ・女ネタ・プラベネタ禁止
選手、関係者叩き・ツイオチ禁止

羽生の試合や番組以外の実況は専スレで
関係のない人物の話題は相応のスレで
荒らしには構わずNG登録などで対応を
引き続き楽しくやりましょう

※乱立荒らし防止の為、次スレは
>>800が宣言してから立てて下さい

☆【画像】テンプレ Part.6
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1621401142/

前スレ
☆【画像】10259
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1637061779/
☆【画像】10260
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1637073532/
☆【画像】10261
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1637108408/
☆【画像】10262
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1637130353/

☆【画像】10263
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1637144420/
0002名無し草垢版2021/11/17(水) 23:53:13.48
通報、または通報じゃなくても、官邸や関係企業窓口・SNSに、羽生選手の応援とお祝い、激励のコメントやメールを送ってみよう

官邸
tps://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html
総務省 国民の生活.安全.行政相談(メルアド記入必要)
tps://www.soumu.go.jp/hyouka/gyousei-form.html
法務省人権相談窓口(個人情報の記入必要)
tps://www.jinken.go.jp/soudan/PC_AD/0101.html
スポーツ庁(文科省)ご意見、問い合わせ
tps://www.inquiry.mext.go.jp/inquiry32/

日本スケート連盟 通報・相談窓口(匿名OKだが通報としては効果弱)
tp://skatingjapan.or.jp/soudan/

ISU公式
tp://www.isu.org/contact-us
IOC公式
tps://secure.registration.olympic.org/en/faq/ask-question
tp://www.isu.org/contact-us
必須は(*)LAST NAME E-MAIL
TopicはFigure skatingを選択
電話番号は空欄でOK

インターネットホットラインセンター(匿名OK)
tp://www.internethotline.jp
インターネット・ホットラインセンターへの通報フォーム
tps://www.internethotline.jp/reports/edit/IHOU7
Twitter通報
tps://help.twit ter.com/forms/abusiveuse
tps://help.twit ter.com/ja/forms/safety-and-sensitive-content/hateful-conduct/somebody-else

ANAお客様ご意見ご要望(個人情報の記入必要)
tps://www.ana.co.jp/ja/jp/site-help/share/feedback/

オリンピック選手に対する誹謗中傷の報告フォーム
tps://www.joc.or.jp/about/savesport/
0003名無し草垢版2021/11/17(水) 23:54:40.38
【試合予定】

○全日本選手権 (さいたまスーパーアリーナ)
12/22(水)公式練習・開会式
12/24(金)16:20〜 男子SP[演技終了22:00頃]
12/26(日)17:00〜 男子FS[演技終了21:00頃]
12/27(月)15:00〜17:45 メダリスト・オン・アイス
tps://www.skatingjapan.or.jp/common/img/event/21-22jisshigaiyou_alljapan.pdf
tps://www.skatingjapan.or.jp/event/detail.php?id=1648
tp://www.onice.jp/

ローチケ
tps://l-tike.com/sports/mevent/?mid=612896
0004名無し草垢版2021/11/17(水) 23:55:25.23
【テレビまとめ】
<TBSチャンネル2>
〇Dreams on Ice 2021
11/22(月)午後6:00〜午後8:10 [2日目昼公演]
11/22(月)午後8:10〜午後10:30 [2日目夜公演]
tps://www.tbs.co.jp/tbs-ch/item/s1882/
・最終日公演特別版
11/23(火)午後6:00〜午後9:45
12/12(日)午後11:00〜深夜2:45
tps://www.tbs.co.jp/tbs-ch/item/s1883/

<テレ朝チャンネル2>
○フィギュアスケートレジェンドプログラム
11/28(日)午後2:45-午後3:00 「GPS2016カナダ大会」
tps://www.tv-asahi.co.jp/ch/contents/sports/0093/

<J SPORTS4>
○ISU世界フィギュアスケート選手権2021
11月27日(土)午後1:00-午後6:15 男子ショート【インタビュー&記者会見 拡大版】
11月29日(月)午前10:00-午後3:15 男子フリー【インタビュー&記者会見 拡大版】
11月30日(火)午後2:00-午後4:30 エキシビション
tps://www.jsports.co.jp/search/program/?genre=0605
0005名無し草垢版2021/11/17(水) 23:56:41.45
【展示・イベント】

【羽生結弦展 共に、前へ】
tps://www.tomonimaee.jp/
巡回予定会場一覧
tps://i.imgur.com/cmROIjf.jpg

【福島会場のお知らせ】
11月6日(土)からエスパル福島にて
『羽生結弦展 共に、前へ』を開催します
tps://twitter.com/FCT_Event/status/1443887071777607695

【大阪会場のお知らせ】
tps://twitter.com/tomonimaee/status/1455854769793273862
下記日程の大阪会場ですが、オフィシャルグッズ販売メインの展開となります。
衣裳、パネルの展示はございませんので、予めご了承ください。
会期:2021年12月29(水)〜2022年1月11日(火)
会場:あべのハルカス近鉄本店

【オフィシャルグッズ 通販】
2022/2/28(月)24:00まで 日テレ屋webで取り扱い中です!
tps://www.ntv.co.jp/tomonimaee/
tps://i.imgur.com/FYtRhmL.jpg

○10/1(金)〜日テレ屋各店とツリービレッジでオフィシャルグッズの一部を取り扱い開始
tps://twitter.com/nitteleya/status/1443417512226406403
tps://twitter.com/treevillage_jp/status/1443491323126812672

○10/9(土)〜Tecc LIFE SELECT熊本春日店内 KKT×日テレ屋にてオフィシャルグッズの一部を販売
tps://twitter.com/tomonimaee/status/1446323582989070337

○そごう大宮店 5F 女神のマルシェSHOPでオフィシャルグッズの一部を販売中
tps://twitter.com/tomonimaee/status/1458602157117440000

○会場展示のノッテステラータ・レクイエム・悲愴の衣裳を360°回転VRにて展示中です。
ps://twitter.com/tomonimaee/status/1427107630296702979
住人による全画面表示抜出し
tps://www.tomonimaee.jp/vr_image1/
tps://www.tomonimaee.jp/vr_image2/
tps://www.tomonimaee.jp/vr_image3/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無し草垢版2021/11/17(水) 23:58:15.87
【雪肌精みやび YU ZU RU Collection】
11月10日(水)10:00〜オンラインショップで販売(先着順)
tps://sekkisei.jp/site/p/miyabi_hanyu_collaboration202110.aspx/

@雪肌精
tps://twitter.com/kose_sekkisei/status/1458011489369997317?s=21
#雪肌精みやび × #羽生結弦 選手
最高峰のスペシャルコラボレーションコフレ
「YU ZU RU コレクション」❄

心まで満たされる2種類のコフレが5つのオンラインショップで
11/10(水)10:00から一斉販売!(※先着順となります。

『羽生結弦のみやびやかなひと刻 』
[第一夜]何ひとつ、妥協しない。
tps://www.instagram.com/p/CRya48MAaLj/
[第二夜]透明感
tps://www.instagram.com/tv/CTMioK_gxjV/
[第三夜]美しくありたい
tps://www.instagram.com/tv/CUe88kYAiY1/

《次回予告》
第四夜の配信は12/27(月)を予定しております。

【羽生選手 ❄期間限定ブログ】
1.お久しぶりです!
tps://ameblo.jp/kose-sports/entry-12698014875.html
2.日々のスキンケア
tps://ameblo.jp/kose-sports/entry-12698018598.html
3.落ち込んだ時の乗り越え方
tps://ameblo.jp/kose-sports/entry-12698018735.html
4.おうち時間
tps://ameblo.jp/kose-sports/entry-12698018832.html
5.元気の源
tps://ameblo.jp/kose-sports/entry-12698018928.htm
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無し草垢版2021/11/17(水) 23:59:28.80
【雑誌】
○2021/10/26 羽生結弦 未来をつくる
羽生 結弦 (著), 折山 淑美 (著)
tps://books.shueisha.co.jp/items/contents.html?isbn=978-4-08-790057-6
tps://i.imgur.com/th0jDTe.jpg
@スポルティーバ
【重版決定】
書籍『羽生結弦 未来をつくる』。多くの方に手に取っていただき、重版が決まりました!
数々の困難を不屈の精神で乗り越える #羽生結弦 選手の姿がつづられています。
重版出来は11月18日。ぜひご一読ください。
※書店への入荷のお問合せはご遠慮ください。
tps://twitter.com/websportiva/status/1457649133020319747?s=21

○2021/11/1 共に、前へ 羽生結弦 東日本大震災10年の記憶
日本テレビ「news every.」取材班 (著)
tps://www.ama☆zon.co.jp/dp/4396617534

○2021/12/15 フィギュアスケート通信DX ロシア大会2021 最速特集号
tps://www.ama☆zon.co.jp/dp/4866743468/

【カレンダー】
○羽生結弦 2021-2022フィギュアスケートシーズンカレンダー
集英社 9月16日(木)発売
tps://sportiva.shueisha.co.jp/contents/information/2021/06/18/hanyu_calendar2022/
卓上版 tps://books.shueisha.co.jp/items/contents.html?isbn=978-4-08-907088-8
壁掛け版 tps://books.shueisha.co.jp/items/contents.html?isbn=978-4-08-907089-5

○羽生結弦-10年の軌跡- 2022年 カレンダー
ハゴロモ 9月中旬発売
tps://twitter.com/hagoromo_cl/status/1407598043105427459
流通別特典
tps://pbs.twimg.com/media/E7hZ-SoVUAY4SBM.jpg

【写真集】
◯2021/6/25 「YUZU'LL BE BACK III 羽生結弦写真集2020〜2021」
tps://newscast.jp/news/5017149
tps://newscast.jp/attachments/1BRzIAp5x9G0cbsmdrwe.jpg

◯2021/7/20「再生 REGROWTH」
tps://i.imgur.com/psguVmf.jpg

◯2021/7/21「羽生結弦 SEASON PHOTOBOOK 2020-2021」
tp://www.kazi.co.jp/icejewels/books/photo2020_21/photo2020_21.html
tp://www.kazi.co.jp/icejewels/books/photo2020_21/img/cover_photobook2020_21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無し草垢版2021/11/18(木) 00:01:06.79
【12月下旬お届け予定】味の素「勝ち飯」セット9弾: おすすめ企画 | アピタ・ピアゴのご予約受付サイト
tps://i.imgur.com/ViVTuEB.jpg

サプライズプレゼントでポスカが付く
tps://www.apitashop.com/shop/g/g001-02011100002090/
0009名無し草垢版2021/11/18(木) 00:02:31.00
【Maison KOSE】
■2019-2020シーズン紫のOrigin
展示期間 11月1日(月)開店時〜2022年1月31日(月)営業時間内
※展示期間や店舗営業時間は変更となる場合がございます。
※18:30でご鑑賞を終了とさせていただきます。予めご了承ください。
tps://maison.kose.co.jp/site/p/concept_store.aspx

【札幌三越】
場所 札幌三越1F KOSE前イベント会場
羽生さんご本人のスケート靴(直筆サイン入り)展示とパネル展を開催
11/10(水)〜11/16(火)
11/24(水)〜11/30(火)
11/17(水)〜11/23(火)はKOSEブース内で展示
tps://twitter.com/bigdogPrince/status/1457265889007464455

【マダムタッソー】
マダムタッソー東京
2019年“Origin(紫ver.)”の衣装を纏った 新生羽生選手フィギュアはマダム・タッソー東京が再開次第お披露目させていただきます
tps://twitter.com/tussaudstokyo/status/1388422675358314496
羽生結弦選手フィギュア登場の日程ですが、新型コロナウィルス感染状況を鑑みて決定させていただきます。
日程が決定次第、当施設のSNSおよびホームページにてお知らせします。
tps://twitter.com/TussaudsTokyo/status/1392365747561656322/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無し草垢版2021/11/18(木) 00:03:35.31
【P&G】
日本に、エールを!世界の一流スケーターの豪華共演
アイスショーが当たる!キャンペーン
アイスショー 合計ペア 250組500名
P&G限定非公開リハーサル 60組120名
tps://pg2.spexperts.jp/national

【マイレピ 】
tps://www.myrepi.com/home/entertaining/cpn-post_bold_twitter-cp/

【ボールド】
ボールド ジェルボール ママのメモ篇 15秒 CP
tps://youtu.be/TyHAle9utb0
最後に羽生の静止画
tps://i.imgur.com/CBeF3NV.jpg

【柔軟剤入り洗剤ボールド(Bold)公式サイト】 | P&G マイレピ
tps://www.myrepi.com/home/entertaining/cpn-post_bold_twitter-cp/

【ツルハFaOIキャンペーン】
tps://twitter.com/tsuruhaofficial/status/1454993986414727170
@ツルハドラッグ公式
P&G対象商品を2,000円(税込)以上ご購入ごとに1口応募
ツルハグループでご購入の方から抽選で
世界の一流スケーターの豪華共演アイスショーが合計ペア30組60名様に当たる
▼詳細▼
tps://pg2.spexperts.jp/tsuruha
※#羽生結弦 選手の出演は確定しておりません。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無し草垢版2021/11/18(木) 00:09:43.66
【ボールドコラボレーションキャンペーン】
@ボールド
tps://twitter.com/boldjapan/status/1460058120362012672?s=21
世界で1つの #羽生選手
直筆サイン入りチェキが当たる

#羽生結弦 選手×ボールドコラボキャンペーン実施中❣

@BoldJapan をフォロー&ボタンを押して投稿後、返信到着で応募完了11/21(日)まで‼

#あなたはどっち派 ❓❤
規約を確認後応募してね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無し草垢版2021/11/18(木) 00:10:24.69
ロッテオンラインショップ
ファン感謝祭ワクワクキャンペーン!
tps://lotte-shop.jp/shop/e/eLlotteon10anicp/

対象商品をご購入、ご応募いただくと抽選で素敵なプレゼントが当たる!

キャンペーン期間:
2021/11/16 12:00〜11/22 23:59:59
Aコース 羽生結弦選手クオカード10枚セット
Bコース 全日本フィギュアスケートペアチケット

対象商品
羽生結弦選手クリアファイルが1枚入った3種類の特別セット

tps://i.imgur.com/q5zloVD.jpg
tps://i.imgur.com/zU8rCOW.jpg
0013名無し草垢版2021/11/18(木) 00:11:19.57
☆【画像】テンプレ Part.6
tps://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1621401142/
0015名無し草垢版2021/11/18(木) 00:15:12.90
前スレに
>海外オタさんが「ユヅルが五輪を必要としているのではない、五輪がユヅルを必要としているのだ」って呟いてた

ってあったけど自分も同意
羽生が出たいと言うより羽生を五輪が呼んでる感が前から凄くてだから絶対出ることになると思ってる
0017名無し草垢版2021/11/18(木) 00:48:26.46
メダリストオンアイスの日12/27だよね
羽生に素晴らしい運命の転機が来るって
0019名無し草垢版2021/11/18(木) 00:50:43.73
乙ロンドカプリチオーソ
わいも占い全然信じないけど何人も羽生の2月の運気最高って言ってるからポジティブにはなれる
0020名無し草垢版2021/11/18(木) 00:52:36.82
乙です羽生が回復に一日近付いたね
おやすみ
0021名無し草垢版2021/11/18(木) 00:52:37.45
乙です

神様が結弦を作ったらって言うヤツ
一時流行ったけど大抵手元が狂って
健康成分をこぼして少ししか
入れられなかったのを思い出した
0024名無し草垢版2021/11/18(木) 00:58:17.92
ロッテのお菓子セットのクリファは1枚なのか
どこかで3枚セットと見てそのまま信じてたけど
公式冷静に見てたら1枚だったお
0025名無し草垢版2021/11/18(木) 00:59:05.63
自分は占いとかは全然やらないけど
羽生は北京五輪(not中国)に呼ばれてると感じてて三連覇は確信してる
そういう巡り合わせを持った人なのだと思う
0026名無し草垢版2021/11/18(木) 01:00:02.25
>>24
3枚は西川かな
でもガム様もっとほしいよね
0027名無し草垢版2021/11/18(木) 01:00:09.44
北京また感染拡大してるんだな
でも絶対中止にはしないだろうな
0029名無し草垢版2021/11/18(木) 01:01:52.26
>>24
ガム様予備ほしいよ
多分もうあれでは出ないだろし
0031名無し草垢版2021/11/18(木) 01:05:02.63
おやすみなさい✨イケてるガム様のいる世界⭐🥺🌠
0032名無し草垢版2021/11/18(木) 01:07:28.29
>>25
同意
ただ>>15と関連しても思ったんだけど
はにゅはこれまで本当に達成したい夢(目標)に関しては言葉にしたことは必ず有言実行してきた
その最たるものが五輪2連覇なんだけど
4Aについても「必ず今季中に達成する」と何度も繰り返し口にしてきた
そんななかでのアクシデント
0033名無し草垢版2021/11/18(木) 01:07:33.75
コロナ感染の再拡大ユーロ圏でも凄いみたいだね
日本はこのまま収まってて欲しい
0034名無し草垢版2021/11/18(木) 01:08:52.94
羽生が五輪の女神にめちゃくちゃ愛されてるのは分かる
0035名無し草垢版2021/11/18(木) 01:09:06.07
>>30
羽生のお見舞いかねて増やすかな
ガム様素敵すぎる
0036名無し草垢版2021/11/18(木) 01:09:18.12
>>32
続き
アクシデント受けた今のはにゅにも五輪は必要な場となったのでは?
0037名無し草垢版2021/11/18(木) 01:11:59.76
>>36
眠気に襲われ指が誤作動
まとめると
はにゅにとっても五輪にとっても今お互いが必要であり
おもいおもわれ出場あらば4Aを決めて3連覇
0038名無し草垢版2021/11/18(木) 01:12:28.07
>>32
それについても羽生は有言実行できると思ってるよ
たくさん失いたくないものを諦めて自分の今までの人生の全てをフィギュアに賭けてる人だから
アクシデントはオタも辛いし羽生本人はもっと辛いと思うけど今後のために必要なアクシデントだったんだと思う
0039名無し草垢版2021/11/18(木) 01:13:37.36
ゼロコロナ政策で中国人は大変
ほんの数人の感染者で地域も学校も閉鎖で隔離も長期化
オリンピックまでこれ続けるとほんと国民は疲弊する
ゆるゆる対策でもやっぱり日本に生まれて良かったわ
0040名無し草垢版2021/11/18(木) 01:14:34.26
>>37
良いね〜わいもそう思ってるよ
怪我辛いけどGPSで4A決めたらオリンピックまでやってたか分からないし五輪に導かれている気がする
0041名無し草垢版2021/11/18(木) 01:17:19.22
>>38
はい
全て同意です
なかんづく2行目本当に心から同意です
だからよくみる「とるものとったし」というフレーズ好きじゃありません
バトンさんやプル様レベルが言うならまだともかく
ただのいちファンが簡単に言ってはならないフレーズだと思うのです
0042名無し草垢版2021/11/18(木) 01:18:35.75
全日本までに羽生の怪我治って滑れるようにと思ってる
全日本後に羽生のインタで羽生の気持ち分かりそうだよね
その時に4Aなのか五輪なのかで応援の方向性も決まって一気に盛り上がるだろうから
0043名無し草垢版2021/11/18(木) 01:19:59.13
日本も北海道で感染者が増えてきてるから怖いよ
一気に増える可能性がある
0044名無し草垢版2021/11/18(木) 01:21:39.19
取りたいタイトルは全て取った
いい響きじゃん
今まで誰も達成してなかったんだから
1ファンが簡単に言ってはいけないって何で??
0048名無し草垢版2021/11/18(木) 01:25:05.21
全日本には出場できると良いな
全日本まで欠場となると怪我からの回復が更に遅れてるということになるし
五輪選考でまた色々煩いことを言われて叩かれるだろうし
0049名無し草垢版2021/11/18(木) 01:26:37.08
>>17
その日に北京への意欲を表明するのかな
0050名無し草垢版2021/11/18(木) 01:26:59.62
混じれてると思ってんのかな
0052名無し草垢版2021/11/18(木) 01:27:36.17
>>44
羽生選手が大望を果たすために日常の小さな悦びやそれだけでなく
きっとフィギュアスケートのことでさえもやりたいやってみたいと思うことを
きっぱりと捨てて決意を持って歩んで来たと思うからです
0053名無し草垢版2021/11/18(木) 01:28:02.80
ガム様だけは様を付けて呼びたくなる
0054名無し草垢版2021/11/18(木) 01:28:31.94
>>21
その分美しさ成分が心身ともに溢れるほど入れられた
0056名無し草垢版2021/11/18(木) 01:31:07.96
マッサン講演のイントロダクションでも言ってたけど玉三郎さんも生まれつき足に問題があった?みたいなこと言ってて美しくて才能ある者には試練を与えるのか?と思った
0057名無し草垢版2021/11/18(木) 01:32:39.01
ラベンダーのフェイスパウダープチプラのキャンメイクのしか持ってないけど
マスク生活するようになってから活用しまくってるわ
もっと高いのだったらきっともっと仕上がりとか保ちもいいんだろうね
0058名無し草垢版2021/11/18(木) 01:33:17.28
>>56
玉三郎さんは結核患ったこともあったはず
0059名無し草垢版2021/11/18(木) 01:37:33.34
怪我で新プロを滑れないまま全日本になってしまうからSPを過去プロに戻すこともあり得るかな?
0061名無し草垢版2021/11/18(木) 01:40:31.95
>>60
去年のことが今年できるとは限らないし去年は今年ほどの怪我はしてなかったのでは?
0062名無し草垢版2021/11/18(木) 01:41:53.34
未来のことは誰にもわからない
可能性があるのかないのかもわからない
羽生のことは羽生本人が決めるってことしかわからないよ
0063名無し草垢版2021/11/18(木) 01:42:44.17
>>59
試合で滑り込めてないし五輪で新プロとか危険だからあると思う
0064名無し草垢版2021/11/18(木) 01:43:39.45
>>61
それでもプロを変えるとは考えられないよ
そして去年同様必ずやれる
0065名無し草垢版2021/11/18(木) 01:43:43.88
もう北京出ないと思う
羽生がこんなに直前まで迷うわけないよ
0070名無し草垢版2021/11/18(木) 01:49:19.03
羽生出なければ北京なんか盛り上がらないだろうし
勝手にネイサンがメダルさくっと取って終わりでいいんでねと思う
やっぱり羽生は平昌のプー雨の中で金メダルとって幸せなのが一番だわ
観客も中華のみだしただの中国だけの五輪になりそ
0071名無し草垢版2021/11/18(木) 01:49:33.82
>>67
寝惚けてるから漢字四文字が加勢大周に見えてしまった
どういう意味だろうと考え込んでしまった
0072名無し草垢版2021/11/18(木) 01:51:26.47
>>70
あなた個人の考えを勝手に選手に押し付けちゃ駄目
0073名無し草垢版2021/11/18(木) 01:52:40.15
>>66
迷うどころか一度も明言してないしね
本当は出ませんと言いたいの山々なのでは
0074名無し草垢版2021/11/18(木) 01:53:40.92
ヤマカイさんがフィギュアの羽生くんやテニスの錦織選手みたいにスターをつくりたいって
あの人ほんま熱いし頭いいし面白いから頑張ってもらいたい
0075名無し草垢版2021/11/18(木) 01:54:42.13
>>59
ないと思う
ロンカプは曲自体も曲のテーマもザ・羽生で今季のために選んだ曲だよ
たとえ五輪がぶっつけ本番でもロンカプだと思ってるしそのために去年の全日本があったと思う
0076名無し草垢版2021/11/18(木) 01:55:25.93
出ませんと言いたいくらいなら復帰に向けたコメントしないと思うが
休めばいいだけだし
0078名無し草垢版2021/11/18(木) 01:56:46.04
競技レベルに戻せるようとかスタートラインにも立ってないと聞いたら
もう五輪どうのなんて考えにくいしワールドや春先辺りまで無理ではと思う
0079名無し草垢版2021/11/18(木) 01:57:51.12
>>76
出る気が全くないなら怪我だし残念ですが「今季は休養します」で終わりでしょう
復帰に向けて努力してるコメント出してきてると言うことは出るつもりがあるかだと思う
0080名無し草垢版2021/11/18(木) 01:58:44.92
>>39
中国のワクチンは効き目ないからそこまでしないと押さえ込めないのかも
0082名無し草垢版2021/11/18(木) 01:59:39.51
羽生の経験は毎回次に繋がってるよね
怪我のリハビリもFaOIでバトルからセルフコレオ任されてた経験で
レミエンも細かな部分1人でやってボーンとのリモートも
去年の両プロ初披露ノーミスも今年に生きるんじゃないかな
0084名無し草垢版2021/11/18(木) 02:00:26.63
このまま4Aやらず封印フェードアウトで引退もあると思う
平昌のように絶対オリンピック出たいなんて無いだろうし
0085名無し草垢版2021/11/18(木) 02:01:19.43
>>84
何でそんなバレバレな書き込みしてんの?
0088名無し草垢版2021/11/18(木) 02:05:12.58
乗り込みネガが必死でずっと書いてるけどバレバレ
0089名無し草垢版2021/11/18(木) 02:05:27.83
セルフコレオはブライツ様にも発揮されてたw
リスフランの時に羽生は1か月で調子作れる事も知れたし
平昌の怪我の経験で北京までに何をするか本人が1番分かってると思うよ
0092名無し草垢版2021/11/18(木) 02:15:17.73
コロナ禍のこの2年は図らずも
羽生の経験値を上げるって意味でめっちゃ価値のある2年だったと思うよ
普通じゃない状況でいろんな課題をクリアしてきた
選手みんながそうだったけれどその中でも羽生はコーチなしという
他に例を見ない特殊な環境で経験を積んできた
誰よりも苦労した分誰よりも大きな無形の財産を築けたと思う
0093名無し草垢版2021/11/18(木) 02:18:19.07
>>74
ヤマカイ氏と彼女FaoIに出演しないかな?見たいな
0094名無し草垢版2021/11/18(木) 02:23:40.14
>>93
うーん
バレエ関係ならもってな上手い方々にさがたくさんいるよ
0096名無し草垢版2021/11/18(木) 02:26:59.79
バレエはバレエ見に行くからFaOIに出て欲しいとは思わないな
そもそも94も書いているようにバレエならもっと上手い人日本にもたくさんいるし
0097名無し草垢版2021/11/18(木) 02:31:34.41
日本のバレエ団にもプリンシパルの男女でかつ有名&すごい人たちが多数
最近はバレエの人たちがミュージカルにも進出しているからfaoiもありかもしれないけど自分はいらないかな
0098名無し草垢版2021/11/18(木) 02:34:27.14
>>94
そういったら歌手だってそういう人沢山来たし関係ないかと彼女さんスペイン人だからハビとかのフラメンコとコラボとか面白そう
0099名無し草垢版2021/11/18(木) 02:36:02.00
>>96
失礼だね日本にいる人ほとんど無名だし
0100名無し草垢版2021/11/18(木) 02:38:17.12
>>97
自分はいいと思うバレエをわざわざ見に行くほどではないし知ってる人ならちょっと見たい
0102名無し草垢版2021/11/18(木) 02:38:35.04
MISHAとか宮本浩次にFaOI出てほしい
0103名無し草垢版2021/11/18(木) 02:39:35.53
>>99
いやそんなことない
ベジャールにボレロを許されてる男女日本ダンサーとかいる
その世界の格みたいなものもあり
バビと踊ったスペインの方も確か第一人者だよね
0104名無し草垢版2021/11/18(木) 02:39:37.54
宮本さんクセ強すぎんかwいや嫌いじゃないけど
0106名無し草垢版2021/11/18(木) 02:42:02.99
>>102
やだカラーに合わないフィギュア向きの歌ない
0107名無し草垢版2021/11/18(木) 02:44:32.09
松たか子来てほしいFaoi
松たか子の唄でレリゴーや明日春が来たらとか
0108名無し草垢版2021/11/18(木) 02:46:11.54
>>99
バレエ界でのヤマカイさんレベルをフィギュアの超トップレベルが何人も出るFaOIにって
羽生らに対して失礼だと思わない人の方が自分は不思議だな
0109名無し草垢版2021/11/18(木) 02:48:32.52
奥居香レベルレベルの歌手が出てるFaOIしか知らない自分は昔はFaOIにジョッシュグローバンとか出てたと聞いてびっくりしたしその頃是非とも行きたかった
またジョッシュ呼べないのかなあ
昨年コロナで企画潰れたイルヴォーロでもいいので
0110名無し草垢版2021/11/18(木) 02:51:21.85
あれでプリプリがトラウマになった
0111名無し草垢版2021/11/18(木) 02:51:22.06
ていうかマダムタッソーって結局どうなってんの
0113名無し草垢版2021/11/18(木) 02:53:58.80
>>108
失礼とかないでしょ色んなアーチストくるし
一発屋や昔の人や無名やら
0114名無し草垢版2021/11/18(木) 02:54:42.12
>>111
ペガサスのHanyuさんみたいな透明感のある美しい羽生さんを製作中だったらいいのに
0115名無し草垢版2021/11/18(木) 02:55:27.37
>>108
大袈裟すぎ
FaOIってそんな格調高いイメージ無いよ
0116名無し草垢版2021/11/18(木) 02:56:29.51
>>92
羽生さんの全盛期のうちの2年間がほとんど見れなかったことを考えると良かったとは言いたくない
0117名無し草垢版2021/11/18(木) 02:56:55.73
自分はあのよくわからんサラライオン?だか知らなかったしなんで?と思ったあとレリゴーの人
0118名無し草垢版2021/11/18(木) 02:58:01.41
>>109
へー出たことあるんだ
すごいな
ゴスペル歌手で17才でボチェッリの代役をつとめた人だよね
アメドラマにも出てた
0119名無し草垢版2021/11/18(木) 02:58:34.50
羽生が喜ぶからバンプ出てほしい
あとレミオロメンもフィギュア向きだとする
0121名無し草垢版2021/11/18(木) 02:59:50.61
熱量ない
はアンチの新しい口癖です
0123名無し草垢版2021/11/18(木) 03:01:24.91
今まで日本スケ連が羽生をかばうようなこと言ったことないのに気持ち悪い
かなだいの五輪は決定で団体戦銅狙ってるから
それには羽生の力と話題性が必要だからすり寄ってるのかなと勘繰る
0124名無し草垢版2021/11/18(木) 03:01:41.03
アンチは羽生が欠場すれば羽生がとるはずだった地位も名誉も人気も自分の好きなスケーターの物になるって思ってるんだろうね
アンチの脳ミソって本当に気の毒な事になってると思うわ
0125名無し草垢版2021/11/18(木) 03:03:08.60
>>123
伊東派と竹内派があるのかな
中の人もいろいろ
0126名無し草垢版2021/11/18(木) 03:03:10.62
>>117
二年間やったし一時はFaOI専属アーティストなんていう肩書きだった
安藤今井と共に真壁ガールズと言われてた
スペックは凄い人だよ
シドニー大主席で東大編入してた
0129名無し草垢版2021/11/18(木) 03:04:46.55
>>120
そんな名前だっけか?誰?って思ったもう見ないし
0130名無し草垢版2021/11/18(木) 03:04:49.67
>>126
サラさんはバイオリンとソプラノができるのは強味だけどな
0131名無し草垢版2021/11/18(木) 03:07:03.22
サラのファイナルタイムトラベラーは良かったと思う
声がフィギュアと羽生の演技に合ってたし
0132名無し草垢版2021/11/18(木) 03:07:45.53
>>123
スポンサーでしょ
全日本出ないと選考に入らないって言ったらスポンサー大打撃
0133名無し草垢版2021/11/18(木) 03:08:54.58
>>118
そう昔ならアリーとか他にも色んなドラマに出たりしてる
彼のYou're still youで滑る羽生是非見てみたい
0134名無し草垢版2021/11/18(木) 03:08:59.45
>>127
なんで?バンプなら羽生に失礼ではないでしょ一流だよ
0135名無し草垢版2021/11/18(木) 03:10:21.17
>>130
ネイティブで洋楽カバーも出来るのはいいと思う
思えばあの頃はハビも選手してたしジャッジ不信はPCSくらいだったしフィギュアの世界も楽しかった
技術面で不信が出てくると駄目だね
0136名無し草垢版2021/11/18(木) 03:12:47.04
星野源に出てもらってオープニングで恋ダンスでもええよ
0137名無し草垢版2021/11/18(木) 03:14:03.04
>>135
PCS高杉!だけで揉めてるうちはまだ平和だったよね
跳び方の誤魔化し容認が始まりGOEまで好みでつけられ始めた
0139名無し草垢版2021/11/18(木) 03:24:04.41
レックレ歌ってる人来てくれないかな
0140名無し草垢版2021/11/18(木) 03:45:03.63
>>135
チャンフレーショーンだっけ?
高橋もPCSで勝ってたしあの頃の若手はPCSかなり抑えられてた
0141名無し草垢版2021/11/18(木) 03:49:10.04
>>137
まっさんも言ってたけど好みでつけるのはPCSまでだ
TESは項目で要件がはっきりしてるんだから好みや何となくで付けてはいけない
PCSのTRなどは要件はっきりしてるのにスカプロに高い点出しててもう末期
0145名無し草垢版2021/11/18(木) 03:59:23.45
ノリマサがこちらを見ている
0147名無し草垢版2021/11/18(木) 04:38:17.30
>>141
どこかで止めなきゃならなかったのに
加点幅は良いアイディアだったのに運用する方が乱用になってる
0148名無し草垢版2021/11/18(木) 04:40:39.77
レックレとかレミエンて日本的な略し方だよね
0160名無し草垢版2021/11/18(木) 05:44:47.23
「しかし羽生が目指すのは「北京五輪」ではなく、あくまで「4回転半」だ」

東スポ
tps://news.yahoo.co.jp/articles/902f3232cbaac9437cd4eebaf92fd7c95ead6752
0162名無し草垢版2021/11/18(木) 05:54:39.18
フジきたんだね
録画だけしてるよ
0164名無し草垢版2021/11/18(木) 05:55:31.39
デイリーもカラーで載ってる
0169名無し草垢版2021/11/18(木) 06:03:20.75
テレ朝系列ローカルのドデスカ6:15から来るよ
0170名無し草垢版2021/11/18(木) 06:03:50.18
他は白黒だけど記事が大きい
0173名無し草垢版2021/11/18(木) 06:11:55.32
うのっちはNHK杯優勝しても全日本優勝しても1面ならず
0174名無し草垢版2021/11/18(木) 06:12:08.26
え一面ってどっちの一面?さすがに欠場でトップ紙面には持ってこないよね?
0176名無し草垢版2021/11/18(木) 06:13:17.44
ドデスカ羽生チラ
後でまた来る
0180名無し草垢版2021/11/18(木) 06:17:58.17
彼には強烈なファンが居るが、どうも前回五輪でピークアウトしたような。
前に進む、土台から落ちない・・・肯定的な情報だが現実は厳しそう。
ネーサンチェン、ビンセントジョウ、宇野昌磨、彼等は強敵だ。
0184名無し草垢版2021/11/18(木) 06:20:26.34
彼には強烈なファンが居るが、どうも前回五輪でピークアウトしたような。
前に進む、土台から落ちない・・・肯定的な情報だが現実は厳しそう。
ネーサンチェン、ビンセントジョウ、宇野昌磨、彼等は強敵だ。
0185名無し草垢版2021/11/18(木) 06:22:23.23
旦那がさっき家でたから新聞買っといてやるって
今夜のおかず1品多く出してあげようw
0188名無し草垢版2021/11/18(木) 06:23:36.39

必須試合にでなくて温存してもらえて、羽生みたいな激甘採点してもらえたらそのくらいのメダル取れてるよみんな。熊投げ込んで次の選手邪魔したり裏技使ったりね。全日本にでないっていう前提条件がフェアじゃないんで、メダルこんなあるんですって言われても苦笑。フィギュアの他選手もみんな公には言わないけどドン引きだろうし、ガチ選考の他の競技の人は、忖度特例で大会に出してもらう姿を寒々しく思ってるだろうね。
0189名無し草垢版2021/11/18(木) 06:24:31.41
ドデスカ映像は平昌
強化部長の発言も紹介
相変わらずコメントは優しい
0190名無し草垢版2021/11/18(木) 06:24:32.39
視聴率でるから発狂止まんねぇwww
コピペ連投ばかり笑かす
0194名無し草垢版2021/11/18(木) 06:27:20.79
>>109
ジョッシュ グローバン出てた?モンキーマジックやAI、ボイスパーカッションの人達と名前忘れたロシアの人なら出てたけど。
0195名無し草垢版2021/11/18(木) 06:27:28.77
@諸々整理を終えて寝る前に…。
「スタートライン」という単語を見て、改めて未踏のジャンプを成功させる難しさを感じます。 #羽生結弦 選手の目標が「4A成功」である以上、本人の復帰するタイミングは「ベスト」と自らが判断した時期なのだろうと個人的には思っています。
0198名無し草垢版2021/11/18(木) 06:34:19.08
>>195
倉沢さんありがとうございます
ただ御社の英字新聞は翻訳間違えているみたいですよ
0205名無し草垢版2021/11/18(木) 06:41:42.14
@なぜ「痛みの影響がなくなってきました」が毎日新聞英語版含めあちこちで、「痛みがない」という断定の英語になってるのか解せない。
@毎日だけ見てきましたけど…このニュアンスをすっとばすのはなぜ?
そして怪我したのが11月9日の練習でってなってるのも完全な間違いですね
0208名無し草垢版2021/11/18(木) 06:44:52.54
>>206
野球選手は挑戦し続けることの難しさよく分かるんだろうね
0209名無し草垢版2021/11/18(木) 06:48:57.67
昨日スポーツ何もなかったんだっけ
一面とはびっくり
0210名無し草垢版2021/11/18(木) 06:49:34.60
欠場のニュースいっぱい来てるんだね
次こそはいい知らせニュースこい
0211名無し草垢版2021/11/18(木) 06:49:45.01
>>208
私の勝手なイメージで野球を好きな人って羽生のようなタイプを余り好まないけど
野球選手は羽生に一目置いてくれる人多いね
0212名無し草垢版2021/11/18(木) 06:49:58.64
>>209
サッカーあったんだけどね
でも羽生の方が売上に繋がるよね
0214名無し草垢版2021/11/18(木) 06:51:02.29
ラッシュですね
やはりスケ連発表ないと記事にしにくいのか
0216名無し草垢版2021/11/18(木) 06:52:05.35
>>211
羽生野球好きだしこういう人からのエールは嬉しいかもね
0217名無し草垢版2021/11/18(木) 06:52:10.39
>>204
ありがとう
おは朝ってNHKじゃないんだよね?
0218名無し草垢版2021/11/18(木) 06:52:10.83
さすがにロンカプを記事にしてるところはないか
0219名無し草垢版2021/11/18(木) 06:53:02.63
4年前みたいに「五輪に黄信号」みたいな煽り記事なくてホッとしてる
羽生が目指すもの明確にしてたからかな
0221名無し草垢版2021/11/18(木) 06:53:49.98
メダル獲れねえ
数字獲れねえ
人気獲れねえ
でも人の枠獲りだけは一人前の高橋先輩
0222名無し草垢版2021/11/18(木) 06:55:00.13
正しく報道してくれてるし羽生を労るような感じだよね
まぁこれが当たり前だけど
0224名無し草垢版2021/11/18(木) 06:55:42.44
選考に文句言うやつはスケオタ歴短そうw
0226名無し草垢版2021/11/18(木) 06:57:39.88
高木さんの記事が優しい

これまで、何度もアクシデントや故障に見舞われながらも、乗り越え、強さに変えてきた。夢のクワッドアクセルへの挑戦は続く。羽生が思う羽生のタイミングで、競技会に帰ってくればいい。

https://hochi.news/articles/20211117-OHT1T51175.html?page=1
0232名無し草垢版2021/11/18(木) 06:59:54.55
そういえばTBSのあさのわんこゆずだった
0233名無し草垢版2021/11/18(木) 07:00:47.48
TBS竹内さんの選考のコメントもあった
0234名無し草垢版2021/11/18(木) 07:01:15.41
ユヅリストっていらんワードもあったな
0235名無し草垢版2021/11/18(木) 07:01:18.69
今のところNHKフジ日テレTBS来てるね
テレ朝…
0236名無し草垢版2021/11/18(木) 07:02:59.80
テレ朝は羽生ロシアいないの知られたくないのかも…かも
0239名無し草垢版2021/11/18(木) 07:04:44.55
GPF見て欲しいからそれまでは何も無い振りするのかも
0240名無し草垢版2021/11/18(木) 07:04:50.61
いやそれしかないでそ
気の毒だけど仕方ないよね
来年はきっと…
0242名無し草垢版2021/11/18(木) 07:06:13.90
>>236
今さら隠しても他でやってるしなあ
今日りくりゅうやってたのに何も触れなくてビックリした
0243名無し草垢版2021/11/18(木) 07:08:45.70
テレ朝はフィギュアより体操にしたんだからザマアとしか思わん
大体局の方針として東京五輪に批判的だったくせに
五輪の平均視聴率民法トップとか矛盾してる
0246名無し草垢版2021/11/18(木) 07:11:47.30
ドデスカまた来たけど6時台録れてれば必要無し
0247名無し草垢版2021/11/18(木) 07:12:26.67
>>204
コメントありがたい
あと羽生ハムってる?
0248名無し草垢版2021/11/18(木) 07:13:09.70
NHK杯の時は分かるけど今回ははいはい知ってた情報だからこんなに報道されるとびっくりする
0250名無し草垢版2021/11/18(木) 07:13:47.84
スポニチ紙面担当者変わっちゃったのかな?
写真も小さめ
0252名無し草垢版2021/11/18(木) 07:14:21.01
今日どっかに一面きてる?
さっきコンビニで羽生が見えたけど広げられなかった
0253名無し草垢版2021/11/18(木) 07:14:46.89
>>206
日テレの上田の番組に出てる赤なんとかさんも凄く良いコメントする
0261名無し草垢版2021/11/18(木) 07:18:32.77
誰かこれの答えわかりますか?

5×5×5=√√×70×1.6
0263名無し草垢版2021/11/18(木) 07:21:09.54
テレ朝は羽生が出場しても試合直前からしか羽生の報道はしない
しかも試合が終わったら何もなかったように完全にスルーだよいつも
0264名無し草垢版2021/11/18(木) 07:24:16.84
>>263
数年前から塩だよねテレ朝
もうただの前哨戦レベルのGPSなんて出なくていいよって思っちゃうな
元々マオタ野球局だし
かといってフジはUSMとズブズブだし…
0265名無し草垢版2021/11/18(木) 07:25:38.90
おは朝はテレ朝系列だってのに乗り込みは知らないのか
0266名無し草垢版2021/11/18(木) 07:26:01.63
>>243
体操・新体操の視聴率が爆死だったね…
テレ東はJOと手を切って卓球1本に力を入れて正解のようだけど
0267名無し草垢版2021/11/18(木) 07:26:18.47
>>255
スポブリの方に力を入れてるね
フィギュアはコンテンツとしては使えないのかね
0269名無し草垢版2021/11/18(木) 07:28:55.55
過去に本田武史や荒川静香も全日本出場なしでも選出されてるけど
その時は特別扱いだーって文句出たの?
もしそうじゃなかったらマジでデーウノマオタや今のアニオタ兼男子オタは害悪だな
0271名無し草垢版2021/11/18(木) 07:30:33.73
アニオタ兼男子オタとかなんでもまとめて一括りにするなや
0273名無し草垢版2021/11/18(木) 07:31:11.98
フィギュアは廃れて人気ない
0274名無し草垢版2021/11/18(木) 07:31:13.56
新しい強化部長わりとまとも?
0278名無し草垢版2021/11/18(木) 07:33:15.40
長年フィギュアを見るのが好きだった者から見ても世間から見ても羽生一人だけ異次元の戦績でずば抜けてるのにな
意地悪糞スケオタにとって代表に選ばれるのが何故そんないけないことなの?
0280名無し草垢版2021/11/18(木) 07:33:47.21
GPF終わったらフジのターンになるからだよ
全日本に視聴率もってかれるでしょ
0282名無し草垢版2021/11/18(木) 07:34:03.99
スケヲタじゃない一般層は
男子フィギュアスケート=羽生だからね
0283名無し草垢版2021/11/18(木) 07:34:31.91
>>271
ユーリから入って来た宇野オタマオタ兼アニオタ兼スケオタで羽生アンチをしてるのをよく見かけるから
0285名無し草垢版2021/11/18(木) 07:34:51.60
昔からのスケオタならスケ連が選ぶ選手がすべてだとわかってるから文句なんかないだろな
0287名無し草垢版2021/11/18(木) 07:35:46.64
>>273
そもそも黄金期とやらはソチまでで終わってるから
連名もデーマオタも真央ちゃん大ちゃんが引退したら終わりって散々言ってたやん
ソチからはただの羽生ブーム
0288名無し草垢版2021/11/18(木) 07:35:50.71
めざまし下部テロップきてたよ
0289名無し草垢版2021/11/18(木) 07:36:14.99
高橋ファンの悪質なアンチは見たことないよ羽生にやさしい人なら見るけど
0290名無し草垢版2021/11/18(木) 07:36:47.73
ユーリから宇野にいくのかー
普通羽生になると思うが不思議だ
元々アンチ羽生がアンチが作ったアニメに乗っかったイメージだったが違ったか
0291名無し草垢版2021/11/18(木) 07:37:01.28
おはよう
さっそくコンビニいてくる
0292名無し草垢版2021/11/18(木) 07:37:23.45
>>287
黄金期に大ちゃんは関係無いよジバ
女子が盛り上げてただけ
0293名無し草垢版2021/11/18(木) 07:37:31.74
意地悪糞スケオタ=他選手オタ 例: 浅田オタ宇野オタ高橋オタ時々町田オタ
0294名無し草垢版2021/11/18(木) 07:37:39.41
この頃スケオタ他オタは優しいブーム?
0298名無し草垢版2021/11/18(木) 07:38:18.86
何だこの高橋ファンは良い人悪いのは宇野ファンだキャンペーンはw
0302名無し草垢版2021/11/18(木) 07:39:00.76
ヒール役の押し付け合いかなw
0303名無し草垢版2021/11/18(木) 07:39:15.54
>>290
SNSのせいで感性のズレた馬鹿ほど声がデカい時代なんで・・
大きな声を上げないけど羽生を好きな人のほうがたくさんいるし視聴率の差にもちゃんと出てる
0310名無し草垢版2021/11/18(木) 07:41:23.13
デーオタのツイは持って来ない
0314名無し草垢版2021/11/18(木) 07:43:26.43
308だけどスポーツ紙か
デイリーの写真いいね
0316名無し草垢版2021/11/18(木) 07:44:07.50
欠場のニュースなのに朝から羽生に見とれてしまった
0318名無し草垢版2021/11/18(木) 07:44:20.00
めざましもスローの良さを知ったのか?w
0319名無し草垢版2021/11/18(木) 07:44:28.40
スケオタが根性悪すぎてそりゃみんな冷めるし廃れるわ
この数年間羽生の頑張りがあったからフィギュア人気を保てたというのに
0321名無し草垢版2021/11/18(木) 07:45:10.59
エローの評判良いのを聞きつけたのか…?
0325名無し草垢版2021/11/18(木) 07:45:56.42
>>299
五輪代表発表の時羽生にいてほしいだろうからね
視聴率が期待できる
0326名無し草垢版2021/11/18(木) 07:46:13.80
ソチ(前)からアンチ=高橋浅田町田オタ
平昌前後からアンチ=宇野ネイサンオタ

鍵山ファンは違うよ
0327名無し草垢版2021/11/18(木) 07:47:18.21
世間もアンチの根性悪さがわかってきたんだよ
今SNSの誹謗中傷に厳しい目が注がれてるのになんて醜悪なって
0328名無し草垢版2021/11/18(木) 07:47:42.50
>>310
高橋で荒らしたら大ちゃんが叩かれちゃうからね
0329名無し草垢版2021/11/18(木) 07:48:04.17
おは朝は国別練習場の固定カメラお手振りだったわ
0331名無し草垢版2021/11/18(木) 07:49:33.93
羽生って美しくて可愛くてかっこよくて何なのもう
0332名無し草垢版2021/11/18(木) 07:49:41.98
デーマオタの理屈からいくと
過去に全日本に出場せずに選出された本田や荒川も全日本軽視ってことか

五輪よりも緊張するとかほざいた宇野や高橋が全日本を一番特別視してるってだけで
全日本はただのナショナルであり選考会に過ぎんだろ
羽生アンチは本当に昔からのスケオタなのか
0336名無し草垢版2021/11/18(木) 07:51:00.33
>>327
誹謗中傷に厳しくなってきたよね
デーマオタやスケオタの異常な根性悪さだけが妙に浮いててザマア
0339名無し草垢版2021/11/18(木) 07:51:10.98
>>333
おは朝の局はいつもショーの神戸のインタしてるよ
0341名無し草垢版2021/11/18(木) 07:51:51.68
羽生の「鬼滅の刃のあとはスパーク!」刀シャキーン✨を密かに熱望してる
0342名無し草垢版2021/11/18(木) 07:52:16.23
各局フィギュア担もわいらと一緒にエロー見てたんか
0343名無し草垢版2021/11/18(木) 07:53:03.75
>>342
なんか性癖がばれたような恥ずかしさあるな
0344名無し草垢版2021/11/18(木) 07:53:35.69
桧山も神戸のFaOI行ってたけど羽生欠場の年だったんだよね
0347名無し草垢版2021/11/18(木) 07:54:18.72
そういえばそろそろ写真集欲しいな
0349名無し草垢版2021/11/18(木) 07:55:08.57
フジはスローの仮面外しという不朽の名作がある
0353名無し草垢版2021/11/18(木) 07:57:32.54
ananは男子フィギュア雑誌と同じ内容を特集するよう圧力がかっかって以来売れなくなった
また羽生特集をやってくれるかどうか…
男子フィギュアブームってわけじゃないのに元選手らに高橋や宇野の良さを熱く語られてもananの購読層は興味ないだろ
0354名無し草垢版2021/11/18(木) 07:57:57.80
怪我で4Aが認定される試合3つ失ったことになるよね
0355名無し草垢版2021/11/18(木) 07:58:05.22
冷静に考えて欠場が各局ニュースやスポ紙1面になるっていうすごいよね
0357名無し草垢版2021/11/18(木) 07:58:55.53
>>354
そんな
誰でもわかるようなことを言うても
0359名無し草垢版2021/11/18(木) 07:59:46.54
>>204
羽生が一番若々しく見えるな
お肌艶々だし
0360名無し草垢版2021/11/18(木) 08:00:18.90
>>356
妄想じゃなくて所属選手の「肖像権」は事実連名が所有してるよ
肖像権の関係で圧力がかかって廃刊になった雑誌があったの知らんの?
0361名無し草垢版2021/11/18(木) 08:00:33.32
>>355
こんなに報道されるとはねビックリ
改めて羽生って存在はこちらが思っていたよりも大きい事が分かったよ
0363名無し草垢版2021/11/18(木) 08:01:23.32
河北は小さい写真だけ
再び長期離脱 必死の調整続く
2017は氷上練習に戻るのに2ヶ月かかったが今回はすでに練習再開
全日本に間に合うかが焦点だが、出られなくても選考の台から落ちないことも紹介
地元なのに結構ネガ書くから心配してたけど普通で安心したわ
0364名無し草垢版2021/11/18(木) 08:01:38.36
一般紙にも載ってるみたいだけどウチで取ってる読売新聞はNHK杯の時もだったけどスポーツ面じゃなくて社会面なんだよね
社会現象として扱うんだなあって
今日は一面の上に載る目次欄に写真まで出てるし
0365名無し草垢版2021/11/18(木) 08:02:03.12
>>350
ヘルシンキ後も平昌直前もその翌年も嬉しかった
0366名無し草垢版2021/11/18(木) 08:02:30.47
【スケ連ルール変更】
高橋怪我で出場
Dオタ「怪我で出場ルールは酷いこんなルールダメだ」

【スケ連ルール元に戻す】
金メダリスト誕生
Dオタ+あの人達「なにそのルール?依怙贔屓💢」 ←長年ここ
0368名無し草垢版2021/11/18(木) 08:02:41.27
みんな羽生を待ってるんだね
0369名無し草垢版2021/11/18(木) 08:03:32.62
>>364
読売は政府に最も近い新聞らしいし
自民党の安倍内閣に国民栄誉賞を授与された立場だから社会面に
0370名無し草垢版2021/11/18(木) 08:03:34.34
新聞だけは買うで!
この間のは買い損ねたから
新庄新庄で買うの止めたんや
0372名無し草垢版2021/11/18(木) 08:05:08.07
高橋がソチの前のワールドで台乗りしていれば全日本に出場しなくても選出されてたよ
とっくの前に落ち目だった選手と直近まで良い成績を出してる羽生を一緒にするなよ
0373名無し草垢版2021/11/18(木) 08:05:08.08
フィギュアスケート見ない人でも羽生は知ってるもんね
わいらの推しはすごいのう
0374名無し草垢版2021/11/18(木) 08:06:06.14
高木さんのコメント
紙面にもあった
0376名無し草垢版2021/11/18(木) 08:06:54.77
主要女性週刊誌の表紙の見出しの大きさが毎号眞子さんと同じかその次に大きいから注目の高さは推して知るべし
0377名無し草垢版2021/11/18(木) 08:07:47.10
フジは去年のMOIのスロー春も良かった
0378名無し草垢版2021/11/18(木) 08:07:52.03
朝から一言言わせて
羽生大好きーーーーー!!
行ってきます!
0381名無し草垢版2021/11/18(木) 08:10:02.85
>>353
試合時の写真と他選手混ぜ混ぜなら特に買う理由無いし
0383名無し草垢版2021/11/18(木) 08:10:10.85
読売新聞 24時間テレビ エブリィ 報知新聞 若様 高木さん
楽天オンリーファンだけどついていきますわ
0384名無し草垢版2021/11/18(木) 08:10:29.70
わいフジのスローは前から評価しとるで
0385名無し草垢版2021/11/18(木) 08:11:07.65
>>383
天地様動画で予習してる矢口さん忘れないで!
0386名無し草垢版2021/11/18(木) 08:12:59.56
>>385
おーそうだった
カレンダー期待して待ってますやぐっさん
0387名無し草垢版2021/11/18(木) 08:13:01.26
>>383
自分もベイオンリーだけど読売系には感謝してる
0389名無し草垢版2021/11/18(木) 08:13:44.73
>>261
式間違えてるでしょ
√のあとに✕なんて式ない
0390名無し草垢版2021/11/18(木) 08:14:50.19
>>373
生協のカタログでも羽生カレンダー売ってるからなあ
一般向けに
0392名無し草垢版2021/11/18(木) 08:16:05.17
新聞買って仕事行ってきます
0393名無し草垢版2021/11/18(木) 08:18:11.32
GPSすべて欠場って初めてか
怪我だから仕方ないけどやっぱり寂しい
0394名無し草垢版2021/11/18(木) 08:19:13.47
>>390
生協でカレンダー頼んで配達のお兄さんにファンだとバレてしまった
0395名無し草垢版2021/11/18(木) 08:19:18.43
ロステレ欠場は哀しいけど予想通りだからNHKの時みたいなショックは無い
0398名無し草垢版2021/11/18(木) 08:20:51.64
2019年はケガが無く全部の試合に出てくれたね
0400名無し草垢版2021/11/18(木) 08:21:11.12
>>265
おは朝はABC
関西キー局の中でも一番プライド持ってるとこ
独自の朝番組を昔からやってるのここだけだし
後から来たテレ朝に大きな顔をされてるのは内心忸怩たるものがあると思うよ
0402名無し草垢版2021/11/18(木) 08:22:07.25
>>388
フィギュア歌謡祭の春よこいめちゃめちゃ好き
またやって欲しい
最後の歌うとこなしで
0403名無し草垢版2021/11/18(木) 08:23:03.57
>>263
自分はソチ落ちなんだが2015シーズンくらいまではめちゃくちゃよく取り上げてたよね
いつの間にかほとんど取り上げなくなった
0404名無し草垢版2021/11/18(木) 08:23:37.21
昨年なんてショーも無くて全日本まで見られなかったんだから全然マシよね
0405名無し草垢版2021/11/18(木) 08:24:01.95
去年はコロナ禍だったからまた違うけど
コロナ無かったら出れたろうし
0407名無し草垢版2021/11/18(木) 08:25:26.67
>>405
でも秋頃3Aも飛べなくなってたって言ってなかった?
0408名無し草垢版2021/11/18(木) 08:26:00.33
>>402
アナが歌うのは斬新すぎてビックリしたわ
構成考えた人どうなってんねんとw
0409名無し草垢版2021/11/18(木) 08:26:05.22
>>363
河北の見出しはいつもこんな感じ
今どきもっと何とかならんのかと思うわ
0414名無し草垢版2021/11/18(木) 08:28:45.36
一斉に全局来ると慌ただしい
久し振りに階段駆け上がった
0415名無し草垢版2021/11/18(木) 08:29:10.51
>>403
そうそう
モーニングショーでも試合の度毎回トップで15分くらい扱ってたのに
ある年を境に塩になった
0416名無し草垢版2021/11/18(木) 08:29:12.32
わいらが思うよりずっと羽生の存在は大きいのだよ
0417名無し草垢版2021/11/18(木) 08:30:41.48
朝日新聞ウィンタースポーツ
@asahi_winter
千葉百音選手は東北高校1年。「今となっては恐縮ですが…」幼稚園の頃、羽生結弦選手と鬼ごっこ。

幼稚園の頃、鬼ごっこでリンクを逃げ回り、羽生選手が笑いながら追いかけてくれたことが今の原点。
いつか憧れの先輩のように…。夢を叶えようと励みます。
0419名無し草垢版2021/11/18(木) 08:31:53.73
ファンじゃない一般の人は、ってよく言うけど
一般の普通の人はライトにファンだと思う
0421名無し草垢版2021/11/18(木) 08:32:30.70
ニッカン一面の柱に羽生の文字あるけど
中は記事が1/4面くらいでモノクロ写真もあった
0422名無し草垢版2021/11/18(木) 08:32:59.95
>>417
今となっては恐縮ですが
控えめなんだよねもねちゃん
0426名無し草垢版2021/11/18(木) 08:34:06.94
>>364
むしろ一部ファンの方が過小評価してんじゃね
0427名無し草垢版2021/11/18(木) 08:34:24.40
>>419
そうかもしれんな
内村さんも伊調さんもアスリートの事は普通に応援してるもんね
0428名無し草垢版2021/11/18(木) 08:34:26.95
一般でも好意的というほどではない人は普通に辛辣
0429名無し草垢版2021/11/18(木) 08:34:42.24
>>423
また狩られたか
NHK杯の時バスケットに別売りされてたのも売切れちゃってたね
0430名無し草垢版2021/11/18(木) 08:35:03.65
昨夜と今朝の分編集終わった
今日も1日頑張ろう
0431名無し草垢版2021/11/18(木) 08:35:20.27
>>370
それ言うならオオタニオオタニやってるとこは
0433名無し草垢版2021/11/18(木) 08:35:42.83
>>428
そんなの一般の人は表に出さないよ
つまりはアンチ
0434名無し草垢版2021/11/18(木) 08:35:52.15
去年のGPSはイレギュラーだから別としてGPS全欠は初めてだね
五輪シーズンだしCSにも出てなかったのでもし五輪に出るなら五輪が国際大会初戦になってしまうこと
世界ランキングがガクッと下がり最終グループに入れないことがネック
羽生五輪を目指すんだろうか
0435名無し草垢版2021/11/18(木) 08:36:14.69
>>366
スケ連が全日本必須にしたのはトップの選手たちが全日本を欠場するようになってTV局やスポンサーに申し訳ないから必須にしたと聞いたことある
0438名無し草垢版2021/11/18(木) 08:37:07.13
>>425
いいねしてきた
優しいコメントありがとうございます
0439名無し草垢版2021/11/18(木) 08:37:49.48
>>370
デイリーも一面は新庄だったよw
最終面が羽生
0440名無し草垢版2021/11/18(木) 08:38:02.79
>>435
トップの選手たちに負担にならない日程にしたらいいのに
あの年末の疲れがピークになる時期にやってるのに
0441名無し草垢版2021/11/18(木) 08:38:33.70
>>435
それが本当ならアスリートファーストでお願いしたい
0442名無し草垢版2021/11/18(木) 08:38:39.54
テレ朝は怒ってんの?コンティニューとか手放すかな
0443名無し草垢版2021/11/18(木) 08:38:52.82
>>439
わいもデイリー買ったやで
写真も良かったし1面ビッグボス気にならんw
0444名無し草垢版2021/11/18(木) 08:39:18.33
結局大学生スケーターのための全日本て感じ
あれで引退してくのがお決まり
0446名無し草垢版2021/11/18(木) 08:39:43.77
>>442
元々テレ朝は試合期間しか報道しなくなった
0447名無し草垢版2021/11/18(木) 08:40:05.94
>>360
連盟は肖像権管理料を貰う立場で肖像権そのものは選手にあるよ
マラソンの有森さんが声上げて変わった
0448名無し草垢版2021/11/18(木) 08:40:12.06
>>445
同じ東北高校だからモネちゃんが名前出したのでは?
知らんけどw
0449名無し草垢版2021/11/18(木) 08:41:10.37
>>417
羽生が笑いながら追いかけてくれた

うらやますぎる
0450名無し草垢版2021/11/18(木) 08:41:14.91
>>410
ww
「高校の偉大な『先輩』の羽…
この記事は有料会員記事です。有料会員になると続きをお読みいただけます。
0451名無し草垢版2021/11/18(木) 08:41:27.04
青木祐奈ちゃんも羽生と鬼ごっこしたって言ってたね
0456名無し草垢版2021/11/18(木) 08:43:25.74
>>409
河北は見出しがいつもひどいよね今回はまともな方
他の地方紙の方が優しい
羽生の目に入りそうだからどうにかしてほしいといつも思うわ
0457名無し草垢版2021/11/18(木) 08:43:41.09
あれは鬼ごっこなんか
羽生罪な男や
0461名無し草垢版2021/11/18(木) 08:44:25.47
>>398

NHK杯ではすごい緊張していた
ファンもあの頃演技のことよりも「〜しないで!」「〜無く無事に」という声の方が多くて
演技以前の問題ですごい疲れたろうなと思った
0466名無し草垢版2021/11/18(木) 08:49:19.71
羽生ファンじゃない垢同士で羽生が滑るのをテレビで見れないのは残念だ見たいよねと会話してるのを見ると
心の中で全力同意した
0467名無し草垢版2021/11/18(木) 08:49:48.90
>>451
言ってたー
東神奈川の公園で皆で遊んだんだよね
0469名無し草垢版2021/11/18(木) 08:51:49.84
>>466
嬉しいね
他はなにも知らないけど演技は見たいって人多いと思うよ
0470名無し草垢版2021/11/18(木) 08:51:56.53
>>417
百音ちゃん裏山なのよ
あたしもはにゅに追いかけられたいわ…
0471名無し草垢版2021/11/18(木) 08:52:03.40
五輪に出てほしいじゃなくて五輪の時期だと羽生の姿を観られるのではないかという希望だよね
0473名無し草垢版2021/11/18(木) 08:52:44.80
鬼ごっこもだけどやはりなによりほっぺむぎゅ
0474名無し草垢版2021/11/18(木) 08:53:00.70
いかにꉂꉂ🐯桃がアホかわかるw
0475名無し草垢版2021/11/18(木) 08:53:04.56
羽生が出ないとフィギュアのシーズン始まった気になれないからね
0476名無し草垢版2021/11/18(木) 08:54:02.55
来月CSのテレ朝チャンネルは羽生成分全く無さそう
レジェンドプログラムの再放送さえ無い
寂しいな
0477名無し草垢版2021/11/18(木) 08:55:08.15
冬は羽生くんの季節っていうライトなファンも多いよね
0478名無し草垢版2021/11/18(木) 08:55:15.83
んじゃCS解約しても問題なさそうかなあ
今月までにしようか来月にしようか悩んでたんだが
0480名無し草垢版2021/11/18(木) 08:56:34.89
偏向無しのスケオタ垢がレミエンが海外で人気って呟いてたな
0482名無し草垢版2021/11/18(木) 08:57:45.26
五輪は最も多くの人に見てもらえる機会ではあるから
天と地とみたいな芸術性の高いプロ世界中に見てもらいたいという思いはあるけど
本人がどう思ってるかは分からないからな
0484名無し草垢版2021/11/18(木) 08:59:11.16
>>442
何でテレ朝が怒ることがある?
ただただ冷たいだけだよ
報道しないくせにDボタンの特集ではさっさと消してるんだから
0485名無し草垢版2021/11/18(木) 08:59:13.59
>>482
んだねやっぱり多くの人の目にとまるのはオリンピック
羽生の演技を世界の人に見てもらいたい気持ちはあるな
0486名無し草垢版2021/11/18(木) 09:00:34.15
テレ朝CS止めようかな?
JGPS流してるけど誰が見るんだろうか?
0488名無し草垢版2021/11/18(木) 09:00:53.65
>>435
トップの羽生に塩採点するのはスポンサーさん達的にはいいのかね
0489名無し草垢版2021/11/18(木) 09:00:56.79
FOD解約しそびれたままだけど全日本出るならこのまま継続して欠場なら解約しよう
0490名無し草垢版2021/11/18(木) 09:01:09.16
>>261
わんこの必要カロリー計算だね?
ここに丁度体重5sの例が載ってるよ
ttps://www.i-de-al.com/column/calorie-calculation-method/
0492名無し草垢版2021/11/18(木) 09:01:42.45
>>482
それはあるね
純粋に滑ることだけを楽しんで欲しい
0495名無し草垢版2021/11/18(木) 09:04:47.47
羽生のいない試合で視聴率下がるのは羽生のせいじゃないのにな〜他の選手の人気がないせいだし
0497名無し草垢版2021/11/18(木) 09:05:52.10
ワイだってペガサスで鬼ごっこしたもん!
0499名無し草垢版2021/11/18(木) 09:06:17.97
鬼ごっこええなぁ優しいなぁ
わいなら思わず捕まりに行くで
0502名無し草垢版2021/11/18(木) 09:07:33.81
羽生が恋しくてスポ紙買った
仕事行ってきます
0503名無し草垢版2021/11/18(木) 09:08:03.30
竹内強化部長になって羽生への対応やコメントがずいぶん優しくなったので
ビックリしてる
0504名無し草垢版2021/11/18(木) 09:08:08.95
>>484
テレ朝主催の国別で羽生はエキシあの位置だし
テレ朝にあまり羽生を報道するなと圧力かかってるのかなとも思うわ
0505名無し草垢版2021/11/18(木) 09:08:26.63
>>495
そういうことを言ってるところがあるの?
そういうのもおこがましい
0509名無し草垢版2021/11/18(木) 09:11:16.79
>>473
羽生って柔らかくて可愛いもの好き
プー好きも納得だ
0510名無し草垢版2021/11/18(木) 09:11:28.73
スケ連もSNS対策として5ちゃんも見てるんだろうなアンチの誹謗中傷も把握してる
0512名無し草垢版2021/11/18(木) 09:12:19.63
>>509
ごわごわしてきたから前の子はお留守番係になったの?
0514名無し草垢版2021/11/18(木) 09:13:40.96
>>512
トロントから持ってきたのかどうかもわからないよね
0515名無し草垢版2021/11/18(木) 09:13:45.30
>>507
芳子本人は優しいいい人だと思ってるよ
ただスケ連のコメントを代表として言う立場の時は
羽生に対して批判的な空気を感じさせた
0517名無し草垢版2021/11/18(木) 09:14:25.45
>>475
たしかに冬になったら羽生くんオタになりますってコメント見たことあるw
0518名無し草垢版2021/11/18(木) 09:14:27.70
>>442
FaOIの放送権あるしコンティニューもテレ朝だし
実はテレ朝は羽生に関してかなり勝ち組なんだけどね
0519名無し草垢版2021/11/18(木) 09:14:35.37
報知の不死鳥ってのはちょっとな
0520名無し草垢版2021/11/18(木) 09:15:34.51
プーは目つぶしされたりお尻で潰されたりキャリーに突っ込まれたりするけど羽生の戦友
0521名無し草垢版2021/11/18(木) 09:15:42.25
ソコロフスカヤ:(男子のトップはネイサン?羽生?)

たぶんネイサンだが簡単には答えられない。羽生は私にとって伝説みたいなもの。これだけの年月観客席やジャッジを掴み続ける、どれだけのエネルギーがあるのか。こんなことができる明らかな能力がある人は世界に他にいない。

尊敬しないなんてことはできない。

(4Aについて)結弦はそれでなくても歴史であり伝説であるけれど、フィギュアスケートでもっともっと名を残したい。こういったアスリートはほとんどいない。なので、一般的な物差しで測ってはいけない。
0523名無し草垢版2021/11/18(木) 09:16:24.09
だれか駆け寄る乙女芳子お願い
0524名無し草垢版2021/11/18(木) 09:16:57.93
>>517
野球オタの人がオフシーズンだから
羽生オタになるってツイなら見かけた‪w
0526名無し草垢版2021/11/18(木) 09:17:49.19
>>515
そうかな?
2018ワールドで羽生欠場のとき要約するとずっと羽生がトップの成績出して枠捕獲してくれてたから若い選手も頑張れ的なことを言ってたよ
んでこのコメント出したらアンチがキレてたけどね
0527名無し草垢版2021/11/18(木) 09:17:53.38
>>497
あワイも!
ほとんどこっちが鬼だったがな…
0533名無し草垢版2021/11/18(木) 09:19:55.25
>>524
なるほど野球となら時期的にはちょうどいいなw
わいはTikTokで若い子っぽかった
0536名無し草垢版2021/11/18(木) 09:21:05.21
>>518
でも関係性の濃さで言うと日テレエブリのような印象がある
0538名無し草垢版2021/11/18(木) 09:21:32.54
>>526
普通だよ
前に怪我しているのに全日本今度こそ出てもらわないと
みたいなことも言ってたし
立場的にわかるけれども
職務を全うしていますねとしか
0539名無し草垢版2021/11/18(木) 09:21:47.70
>>515
芳子は優しいけど言葉選びがちょい誤解を招くときが
0542名無し草垢版2021/11/18(木) 09:22:57.85
夫が報知買ってきてくれたわ
高木さんありがとう
0544名無し草垢版2021/11/18(木) 09:23:34.67
>一般的な物差しで測ってはいけない。

ほんこれ
0545名無し草垢版2021/11/18(木) 09:23:44.16
”羽生くんのおじさん”みたいに羽生くんのとなりのおばさん
0548名無し草垢版2021/11/18(木) 09:23:56.65
>>520
いつだったかプーのおしり嗅いでるような写真あったよね
ハビとマイアが一緒に居て笑ってるの
0549名無し草垢版2021/11/18(木) 09:24:43.18
>>539
羽生とライン連絡してる芳子は強いよ
強化部長ってどうやったらなれるw
0550名無し草垢版2021/11/18(木) 09:25:36.22
>>520
時々一時預かりのオジサンにも抱っこされる
0552名無し草垢版2021/11/18(木) 09:26:48.14
>>521
全文頷ける話だけど特に最後の一文に激しく同意同感!!
ただファンとしてはやっぱりフィギュア男子のトップは間違いなくはにゅだと言い切れますけどね
0553名無し草垢版2021/11/18(木) 09:27:37.64
ソコロフスカヤってどなたさん?
0554名無し草垢版2021/11/18(木) 09:28:54.44
>>521
めっちゃ同意する
ファンとしてはトップは羽生だと思うけどそのあとの言葉もいいね
0558名無し草垢版2021/11/18(木) 09:32:15.82
羽生はジャンプステップスピンと表現の一部になってる
パリ散見た時に音に合わせて跳べるなんてとビックリしたもん
今まで見てたフィギュアとは別もんだった
0559名無し草垢版2021/11/18(木) 09:33:02.97
>>532
529だけどそういうことですか
自分はCwWパンフの萬斎さんの文で用いられていた方を思い出すなあ
だから悪いイメージは無いな
一般的にも不死鳥って言葉問題ないと思うし
0564名無し草垢版2021/11/18(木) 09:36:21.03
サマリンのコーチか
そりゃ知らんわ
0566名無し草垢版2021/11/18(木) 09:37:53.09
フィギュアの強化部長って城田、吉岡、小林、竹内って来てるんだっけ
オリンピアンは竹内洋輔ぐらいだよね
現役時代の実績はあまり重要じゃないのかな
荒川はお飾りの副会長より現場で強化部長やればいいのにね
0567名無し草垢版2021/11/18(木) 09:39:48.71
>>470
出来れば夕日の海辺の砂浜で
アハハハ ウフフフと笑いながらスローモーションでお願いしたい
0572名無し草垢版2021/11/18(木) 09:45:01.23
>>571
高橋留美子のしゅたたたたたたみたいな画が浮かんだ
0573名無し草垢版2021/11/18(木) 09:45:16.79
不死鳥は去年の全日本CMでワンオクと共に使われてたからそのイメージが強い
0574名無し草垢版2021/11/18(木) 09:45:34.34
>>571
嬉しい!!
それはサイコーにご褒美です!!
0576名無し草垢版2021/11/18(木) 09:45:45.05
>>546
ロイタースポーツ垢のフォロワー4万しかいないんだね
海外ではツイは廃れてるんだな
0577名無し草垢版2021/11/18(木) 09:46:02.75
ここもスケ連はチェックしてる?
複数の人が全日本のキスクラ日の丸床の画像を政府に通報したことあるよ
スケ連は自分らもチェックされてる事知っておいた方がいいよ
0580名無し草垢版2021/11/18(木) 09:47:45.72
>>571
でもビビって転んだら優しく助けてくれそうだよね
0583名無し草垢版2021/11/18(木) 09:48:40.71
>>419
確かにそうかも
自分も何となく応援してるアスリートは結構いる
0584名無し草垢版2021/11/18(木) 09:49:17.67
>>580
その後また鬼の形相で顔で追いかけて来ると言う飴とムチっぷり
0585名無し草垢版2021/11/18(木) 09:49:20.15
>>570
そうかな
むしろ副会長とかどちらかと言うと組織の政治力みたいなものの方が苦手そうだし
そもそも関心を持てなさそう
0587名無し草垢版2021/11/18(木) 09:49:52.82
ロシアって誰と誰ならどっち?て比べる質問好きだよね
日本もよそのこと言えないけど質問する側の程度が低い
0588名無し草垢版2021/11/18(木) 09:50:40.27
>>566
小林さんだっけ
自分たち連盟幹部が決めた選考基準どおりに羽生が選ばれてるだけなのに
全日本に出ずに何回も代表になるのはどうなんだと発言して
羽生叩きを激化させた功労者は
0589名無し草垢版2021/11/18(木) 09:50:40.37
なぜマオタはここで荒川さんを叩くの?
0590名無し草垢版2021/11/18(木) 09:50:44.94
>>521
羽生のことにも配慮した発言をしてくれてて嬉しいな
0592名無し草垢版2021/11/18(木) 09:51:10.32
>>586
羽生の場合は結果より演技が見たいと思うんじゃないか
0594名無し草垢版2021/11/18(木) 09:51:39.44
>>583
神社に祈祷料払ってまで
祈るぐらい応援するアスリートは
わいは羽生以外おらんわ
0597名無し草垢版2021/11/18(木) 09:52:21.45
>>587
ロシアは多様性ダイバーシティという概念が薄い
0599名無し草垢版2021/11/18(木) 09:53:20.92
わいらかってクールなのキュートなのどっち?てやってるし
0600名無し草垢版2021/11/18(木) 09:53:22.82
>>594 
何となく応援してる程度とガチで好きで応援してるのは違うからね
0601名無し草垢版2021/11/18(木) 09:53:25.93
>>521
誰か知らんけど同意
日本からこんな声が上がらないのが不思議
0602名無し草垢版2021/11/18(木) 09:53:31.89
>>583
ふーん
自分はもともとスポーツ自体苦手なので関心持ってこなかった
だから他は全然
はにゅだけフィギュアスケートだけ
0603名無し草垢版2021/11/18(木) 09:53:34.76
>>594
そんなの羽生だけだ
ただ何となくニュースを追うアスリートがいるって程度
0604名無し草垢版2021/11/18(木) 09:54:18.40
>>596
違うけど
あなたはマオタなの?
0605名無し草垢版2021/11/18(木) 09:54:21.05
>>601
言ってる人いるけどいい言葉はすぐ忘れちゃう
0608名無し草垢版2021/11/18(木) 09:55:20.99
>>605
絶賛されてももっともっとと思うから記憶に残らないのかな
0609名無し草垢版2021/11/18(木) 09:56:07.79
>>603
横だけど判るアスリートでも芸能人でも何となく好きって人は居る
0611名無し草垢版2021/11/18(木) 09:56:39.02
日本のコーチなら誰?
日本のスケーターなら誰?
0612名無し草垢版2021/11/18(木) 09:56:40.39
サマリンのコーチは羽生の偉大さを分かってる
その割にサマリンはジャンプ偏重で棒だけど
0617名無し草垢版2021/11/18(木) 09:58:17.58
P&Gに応募したらLINE登録必須だよね?
がんがんメッセージ来る?
0618名無し草垢版2021/11/18(木) 09:58:32.91
もっともっとというか過小評価だと思う
66年ぶりの連覇よりワンツーを喜ぶだけだったよね
0619名無し草垢版2021/11/18(木) 09:58:44.31
>>616
そんなものスレ荒らすのになんの役にも立たない
0620名無し草垢版2021/11/18(木) 09:59:39.28
>>614
荒川やスケ連が叩かれてる時はそのレスしないのに今更
0621名無し草垢版2021/11/18(木) 09:59:47.29
>>618
なこたあない
銀が可愛そうなくらい霞んだように見えた
0622名無し草垢版2021/11/18(木) 09:59:49.92
>>223
そうらしい
だから規約に該当する羽生だけ答えた可能性もある
0624名無し草垢版2021/11/18(木) 10:00:26.38
>>617
今のところ来なくて
下の方にいっちまったよ
0629名無し草垢版2021/11/18(木) 10:01:50.86
>>621
日本のスケート界で?
コーチやスケーターが宇野無視で羽生だけを称賛することあったっけ
0632名無し草垢版2021/11/18(木) 10:02:19.30
>>180
ネイサンは強敵だけど後の2人は違うよ
さりげなく宇野の名前を入れてるから分かりやすい
0633名無し草垢版2021/11/18(木) 10:02:25.40
>>623
>>624
そうなんだねありがとう
いっぱい来るならギリで良いかなと思ったけどそうじゃないなら早めに応募する
0634名無し草垢版2021/11/18(木) 10:02:31.17
羽生だけじゃなくて誰かと比較して考えるのが大好き
0635名無し草垢版2021/11/18(木) 10:02:38.77
>>617
そういえば登録したけど全く何も来ないな
大丈夫なんだろうか
みんな来てる?
0636名無し草垢版2021/11/18(木) 10:02:47.07
>>588
そう
そういう選手中傷について情報が疎い所が未だにある
きちんと知らせるのも広報を考えてもらえる大事な要素だと思う
新聞買ってくる
0637名無し草垢版2021/11/18(木) 10:03:22.64
わいも羽生がフィギュアのトップだと思うー
0638名無し草垢版2021/11/18(木) 10:03:24.81
>>624
意外と来ないよね
ブロックしても良いけど届いてから削除してる
0641名無し草垢版2021/11/18(木) 10:03:56.54
スケ連ガーはこの人にとってネガネガではないのね
0643名無し草垢版2021/11/18(木) 10:04:32.09
>>618
羽生より宇野宇野宇野宇野
日本のOBOGの羽生への嫉妬が怖かった
0644名無し草垢版2021/11/18(木) 10:04:37.06
>>639
当然
本人がどう考えてるかは分からないけど
0646名無し草垢版2021/11/18(木) 10:04:56.83
>>587
今季ネイサン羽生を煽ってる
同じ人か知らないけどよく名前出して聞いてるよ
聞いてる人はネイサン推しらしく運びに駄々漏れしてる
まあ察し
0649名無し草垢版2021/11/18(木) 10:05:26.32
0828 名無しさんお腹いっぱい 2021/11/18 09:10:48

必須試合にでて糞成績でも人の枠で五輪いけて、高橋みたいな激甘採点してもらえても変な色のメダルが精一杯なんだよ。ホーホー気味悪い奇声あげて次の選手邪魔したり裏技使ったりね。全日本に5位でも3位の選手おさえて選考に選ばれるって前提条件がフェアじゃないんで、日本歴代なんちゃらとか世界選手権なんちゃら相当って言われても苦笑。フィギュアの他選手もみんな公には言わないけどドン引きだろうし、ガチ選考の他の競技の人は、権力おばさん忖度特例で大会に出してもらう姿を寒々しく思ってるだろうね。
0650名無し草垢版2021/11/18(木) 10:05:43.58
出処不明な物はソースじゃない
0651名無し草垢版2021/11/18(木) 10:05:43.99
>>636
というより羽生叩きの材料だけ提供してるやん
0656名無し草垢版2021/11/18(木) 10:08:04.98
>>643
こういうOBOGの皆さんの言動の積み重ねが
羽生だけ人気を加速させた主な要因のひとつだよね
0657名無し草垢版2021/11/18(木) 10:08:14.39
>>643
SNSやってて他は普段から褒めるのに羽生のは仕事でしか触れない人とかな
0658名無し草垢版2021/11/18(木) 10:08:25.34
>>612
サマリンN杯男子のこじんまりジャンプばっかの中では高さあった
演技は棒だけど
0662名無し草垢版2021/11/18(木) 10:09:22.66
>>588
スケオタから非難轟々だったからそう言ったんだよ
0663名無し草垢版2021/11/18(木) 10:09:31.97
ISUやスケ連に物申すのは怖いと思うのは日本人が多い
海外ではどこであろうと誰であろうと批判するべきことは力強くする
この違い
0664名無し草垢版2021/11/18(木) 10:09:36.05
リキッドファンデーション何番買えばいいのか迷う
0665名無し草垢版2021/11/18(木) 10:09:46.16
DOI特別編鑑賞してた
ムーラン・ルージュの予備動作なしのイーグル2A上手だわ
マッサンがハマるのもわかる
0666名無し草垢版2021/11/18(木) 10:10:04.37
>>566
実績あっても人間性や知性が残念よりは逆のがマシ
0667名無し草垢版2021/11/18(木) 10:10:07.13
>>612
NHK杯で見たけどサマリンのジャンプ優勝者の倍くらい高さがあった
ジャンプ以外はダメダメだけど
0668名無し草垢版2021/11/18(木) 10:10:10.07
>>658
あれだけ高さあるのにめっちゃ下回りルッツでびびった
0670名無し草垢版2021/11/18(木) 10:10:28.90
>>521
ロシアはこんなインタビューもうやめれ
ジョウ対ネイサンでやればいいのに
0671名無し草垢版2021/11/18(木) 10:10:43.94
0818 名無しさんおなかいっぱい 2021/11/18 09:10:30
世界選手権3位だか4位相当でもNHK杯だと6位?www
え?なめてんのあのミニマムからも逃げてるおっさん?wwwwwww
0673名無し草垢版2021/11/18(木) 10:10:52.06
報知に東スポの今朝の追加記事に
泣かしにくるな
0676名無し草垢版2021/11/18(木) 10:11:48.80
高いフィギュア雑誌出してる編集部もお察しのところがあるしな
アマチュア競技なのに怖すぎ
0678名無し草垢版2021/11/18(木) 10:12:55.21
>>673
東スポ、ねえ…
決めて掛かってる記事もどうか
0679名無し草垢版2021/11/18(木) 10:13:24.72
>>675
荒川さんをそんな風に思ったことないな
マオタくらいでしょ
0680名無し草垢版2021/11/18(木) 10:14:10.45
>>661
ネイサンと答えさせたいらしい
何かあるんじゃないかな
その前にちょっと前にネイサンと羽生のライバル関係がギラついてないから物足りない的な話をしてる人の記事がロシアだったか…どっかで出た
0681名無し草垢版2021/11/18(木) 10:15:03.88
>>679
はいはい
村主さんと浅田さんと荒川さんが主役の和やかなショーを見てみたいわ
0682名無し草垢版2021/11/18(木) 10:15:08.11
>>669
羽生が金メダルとったお陰でさまざまな恩恵受けてるくせにね
0683名無し草垢版2021/11/18(木) 10:15:49.79
>>680
アメリカ人と日本人でロシアは関係ないよね
わけわからない国だわ
0684名無し草垢版2021/11/18(木) 10:16:31.11
>>669
仕事で下げる人とかな
ノーミス凄い話の時に私もノーミス3回ありますとわざわざ下げた人が現れた時は唖然としたわ
0686名無し草垢版2021/11/18(木) 10:16:44.57
>>583
自分は元々スポーツやるし見るから応援してる選手いるけど写真集とか買ったのは羽生が初めてだ
自分が20年やってるスポーツの五輪金メダル3つの大好きな選手より今は羽生に嵌ってるw
0687名無し草垢版2021/11/18(木) 10:16:59.91
>>681
荒らさないでね
ここはソチ以降の羽生ファンが集うスレだよ
0689名無し草垢版2021/11/18(木) 10:17:43.05
>>680
羽生のライバルというか背中を追いかける存在は4Aになってしまったから
0690名無し草垢版2021/11/18(木) 10:18:16.46
>>683
いや多分関係ある
ロシア女子とジャンプ大会とかしたいらしいから
だったらロステレに招待すれば良かったのにね
0691名無し草垢版2021/11/18(木) 10:18:36.40
2021NHK杯フィギュア NHK総合 21/11/12(金) 19:30-75 8.1% / 4.3%
2021NHK杯フィギュア NHK総合 21/11/13(土) 15:30-114 6.9% / 3.5%
2021NHK杯フィギュア NHK総合 21/11/13(土) 17:27-78 9.4% / 4.9%
2021NHK杯フィギュア NHK総合 21/11/13(土) 19:30-135 9.9% / 5.6%
0694名無し草垢版2021/11/18(木) 10:19:23.36
>>684
それ稔が普通はできないよね?と振ったからそう答えただけだよ
ノーミスが当たり前の時代の女子とクワド大戦争の男子とは違うから比べようがないけど
0696名無し草垢版2021/11/18(木) 10:19:34.61
>>690
ロステレが最終戦でなければネイサンがロステレだったかもね
0698名無し草垢版2021/11/18(木) 10:19:53.14
トップはネイサン?羽生?という質問に答えるロシア選手たち
空気を読んで奥歯に物が挟まったように…たぶんネイサン…と答える人が多い
0699名無し草垢版2021/11/18(木) 10:20:36.05
>>694
いつの採点時代かにもよる
旧ならまずノーミスが前提
0700名無し草垢版2021/11/18(木) 10:20:38.10
>>665
実は羽生ってロシアより愛をこめてのときに既にイーグルから2Aをやってたはずなんだよね
すげーよ
0703名無し草垢版2021/11/18(木) 10:21:45.85
ネイサンと羽生の一騎打ちと見る人が多いからその質問になるんでしょ
3回目の五輪で金候補なのがすごいよ
スポーツに煽りがあるのは普通でしょ
煽られない人は期待もされてないってこと
0705名無し草垢版2021/11/18(木) 10:22:18.54
>>698
ひとつのものさしで測れるものじゃないしね
0707名無し草垢版2021/11/18(木) 10:23:08.22
>>698
踏み絵的なものもあるのかもね
今後日本のショーに出たいですか アメリカのショーに出たいですか みたいな感じ
ロシア人はどんどんアメリカに行ってください
0711名無し草垢版2021/11/18(木) 10:24:37.63
>>703
ですね
選手もそこはそういうものと受け止めてるでしょ
0712名無し草垢版2021/11/18(木) 10:25:15.67
>>684
そのOGさんは3Tくらいしかまともに跳べなかったんじゃかった?
当時の女子のなかでも低レベル構成で1回だけN杯3位になった人だよね
それノーミス自慢するとか非常識も甚だしいわ
0713名無し草垢版2021/11/18(木) 10:25:16.59
>>694
あの技術の話をしてるのに自分の話に変えて話すんだからびっくりする
0714名無し草垢版2021/11/18(木) 10:25:32.17
羽生と人気が双璧な大ちゃん

2021NHK杯フィギュア [NHK]アイスダンス  21/11/13(土)15:30-16:24 6.9%

参考・去年の近い放送枠
2020NHK杯フィギュア [NHK]女子シングル 20/11/28(土) 16:20-17:10 8.0%
【表彰台/坂本・樋口・松生】
0715名無し草垢版2021/11/18(木) 10:26:08.03
ネイサンが金メダルならアイスダンスはシニカツ金メダル
と交換条件で商談が成立してる感じする米露
0719名無し草垢版2021/11/18(木) 10:28:00.27
>>691
ビデオリサーチの週間高世帯視聴率更新されました
0720名無し草垢版2021/11/18(木) 10:28:01.37
>>712
稔があわてて
みどりさんも言ってたけどノーミスは大変難しくて実行一回できたかどうか
僕はできてなかったとか言ってたし
0721名無し草垢版2021/11/18(木) 10:28:23.11
>>716
高橋のこと宣伝しまくってたのにこれかよ
そりゃアイスダンスは夕方枠外されるわけだ
0724名無し草垢版2021/11/18(木) 10:28:45.64
>>691
N杯全体的に低いけどショート低いな
どれも10いかなかったんだ
0726名無し草垢版2021/11/18(木) 10:29:03.67
シニカツよりパパシゼの方が上手いと思うけどね
政治力でシニカツが金メダルとる予定だろうて
0729名無し草垢版2021/11/18(木) 10:29:32.98
ダンスFD 21/11/13(土) 15:30-114 6.9% / 3.5%


wwwwwwwwwwwwwwwwww
0730名無し草垢版2021/11/18(木) 10:29:44.68
>>723
はぁ?ビデオリサーチ社の公式HPもわからないの?
しっかり載ってるけど?
0733名無し草垢版2021/11/18(木) 10:31:08.54
>>730
だったらそれを早く言うか元を貼って
散々ここでソースは明確にと誘導されてる
0734名無し草垢版2021/11/18(木) 10:31:10.67
>>714
全選手終了後に高橋の振り返りVTRとかも流したのに低いね
0735名無し草垢版2021/11/18(木) 10:32:10.66
>>733
規制になるしVRを知らない人がいる事にびっくり
知らないなら視聴率の話に混ざらなくていいんじゃない?
0737名無し草垢版2021/11/18(木) 10:33:19.57
日本選手誰も台乗りしなかった夜中のスケカナがSPが6%だっけ?
N杯は生放送だしSPの時点で男女日本選手がトップだったのを考えるとスケカナの方が頑張ってる印象
0738名無し草垢版2021/11/18(木) 10:33:19.64
ネイサンvs 羽生で世紀の大勝負!!と煽ってネイサン圧勝させる計画だよ
だからスケ連も羽生を北京に出そうとするんだよ
0740名無し草垢版2021/11/18(木) 10:33:32.78
>>714
日本女子しかいない去年の女子シングルにも負けたか…
0741名無し草垢版2021/11/18(木) 10:34:01.27
アンチは視聴率知られたくなかったんやな
0742名無し草垢版2021/11/18(木) 10:34:12.20
>>735
>>730を先に入れたら飛べるよ
数字も散々荒らされたりしてきたので言ってる
0744名無し草垢版2021/11/18(木) 10:34:54.35
>>691
羽生が怪我欠場でとっても雰囲気がいいと他オタと羽生アンチのスケオタが自慢する試合の生放送なのに
オール1ケタってどういうことなの
0745名無し草垢版2021/11/18(木) 10:35:38.50
>>714
瞬間最高視聴率だけは…と思ったけどそれなら高橋お抱え記者が記事にしてるか

>>741
そう5.8%以下だからランキングに入らなくて数字は不明
0748名無し草垢版2021/11/18(木) 10:38:12.84
>>714
高橋やっちまったな
来年も夕方〜夜は男子か女子でしょうね
0749名無し草垢版2021/11/18(木) 10:38:46.73
ピクセラだと最高視聴率は
ニュースではねあがり終了で下がりにフィギュアに切り替えでそこが一番高いとかだった
0750名無し草垢版2021/11/18(木) 10:38:50.67
羽生が出てない試合の視聴率をなんで持ってくるの?
ただの荒らしでしょう
0751名無し草垢版2021/11/18(木) 10:38:54.07
たしかに視聴率って全ジャンルで落ちてきてるけどフィギュアマジで数字取れなくなってきてるんだ
0752名無し草垢版2021/11/18(木) 10:39:00.69
>>454
羽生結弦で一日を締めくくる
寝れなくなりそうだけどいいのかw
0753名無し草垢版2021/11/18(木) 10:40:00.68
>>738
でも北京で五輪やったら中国人だけだから声援の差がエグいことになりそう
あの人達好き嫌いハッキリしてるし日本人みたいに気を使って全員応援とかしないから
0754名無し草垢版2021/11/18(木) 10:40:10.75
羽生が出てても視聴率一桁だったかもしれないのに
0755名無し草垢版2021/11/18(木) 10:40:14.26
>>724
でもエースが出ないでこれだけ取れてればエース出てあれだけしかとれないか体操より良いんちゃうか
0756名無し草垢版2021/11/18(木) 10:40:36.02
>>454
ブライツいいよねー海外ファンかな?と思ったらどっかの国の公式スポーツ垢っぽいんだけどw
0759名無し草垢版2021/11/18(木) 10:41:18.54
>>360
亀レスだけど各競技連盟が所有してるのは所属選手の「肖像権管理権」
肖像権そのものは憲法が保障する本人の固有の権利
その管理権もアマでも手続きすれば今は選手本人に戻すことができる(色々規約はあるっぽい)のは東京五輪の時に記事になってた
0760名無し草垢版2021/11/18(木) 10:41:20.98
>>714
大ちゃんがツイッタートレンドになった〜大ちゃんが新聞差し替え全面になった〜大ちゃんが羽生と人気が双璧〜
って自爆がよろこんでたのに
0762名無し草垢版2021/11/18(木) 10:42:15.57
>>751
受信料徴収してるNHKは低視聴率でも影響ないからいいけど
民放は死活問題だからGPSのほとんどが地上波全国放送プライムから消えて
関東ローカルになったんだよね
0763名無し草垢版2021/11/18(木) 10:42:38.59
>>360
泉佐野のリンク宣伝で羽生の写真勝手に使ったことあった
あれは連盟関連事業だけど羽生の許可なしだよね
0768名無し草垢版2021/11/18(木) 10:44:29.46
>>763
後で取ったと報告あった
けどいつの間にか消えてた
0769名無し草垢版2021/11/18(木) 10:44:31.59
>>758
スポーツの視聴率としてはそこまで悪くはないと思う
ただフィギュアとして考えると低い
日本選手のみ数人出場の去年とそこまで差がないことを考えると
0770名無し草垢版2021/11/18(木) 10:44:49.10
>>764
それはNHK杯のチケで感じた
羽生がいると全落だけど羽生が抜けるとトレードで全日ゲットできた他オタが多数いた
0771名無し草垢版2021/11/18(木) 10:45:03.18
>>762
NHKも料金取ってるし国会の承認いるから
視聴率は大事なんだよ
金払ってる視聴者の要求に沿ってないということになるから
0772名無し草垢版2021/11/18(木) 10:45:32.59
>>766
えっとたまに羽生ファンの動画とか引用して呟いてたのってトルコだっけ?
0773名無し草垢版2021/11/18(木) 10:46:44.07
>>768
いや掲載は許可あり
双方確認済みの人がいる
その後に注意書きが足された
0774名無し草垢版2021/11/18(木) 10:46:48.82
あのメンツでこれぐらいなら十分だと思うわ
羽生が桁違いなだけで
0775名無し草垢版2021/11/18(木) 10:47:01.63
そりゃ何となく見てた一般層だって羽生見慣れれば目が肥えてしまうさ
0777名無し草垢版2021/11/18(木) 10:47:07.01
>>771
羽生出場のNHK杯では宇野スゲーよ情報混ぜてくるのに
羽生が欠場のNHK杯では五輪連覇中の羽生情報なし
視聴者の要求に沿ってないよね
0778名無し草垢版2021/11/18(木) 10:47:55.52
>>435
×申し訳ない
○結果的にスケ連に入る金が減る
0779名無し草垢版2021/11/18(木) 10:48:02.68
スケオタ様は会場に全員集合してたから視聴率下がっちゃったんだね
0783名無し草垢版2021/11/18(木) 10:48:35.23
>>759
未だに肖像権曖昧にしてるのは日本プロ野球界くらいだと思う
0785名無し草垢版2021/11/18(木) 10:48:51.45
>>774
結局羽生がいなくて良かったババアどもはこの視聴率なかったことにして逃げるんだよ
あれだけイキってたのにだんまり
0786名無し草垢版2021/11/18(木) 10:48:55.70
>>778
羽生のお仕事代1割ぶんどってるのに
強欲だな
0787名無し草垢版2021/11/18(木) 10:49:18.22
>>758
フィギュアの生放送とすると低めだけど
羽生出ない男子だと一桁もある
近年は
羽生>紀平いる女子>女子>男子
という感じ
0788名無し草垢版2021/11/18(木) 10:49:20.51
>>755
一桁で満足ならそうでいいのでは
今年の様に五輪年なのにフィギュアはもうゴールデンがなしでプライムのスケカナだけ
放送枠買ってくれるスポンサーなしだしスケ連も節約したらいいのに
役員ばかりいるから人数減らしたりな
0789名無し草垢版2021/11/18(木) 10:49:42.40
NHK杯のトレードは当たらないという声も多かったよ
トレードでも取れなくて諦めた人も結構いた
0790名無し草垢版2021/11/18(木) 10:49:42.63
>>782
数字良ければ羽生叩き悪けりゃ宇野叩き
旨みがある
0791名無し草垢版2021/11/18(木) 10:50:30.13
平昌後の羽生欠場したワールドって10くらいじゃなかったっけ
0792名無し草垢版2021/11/18(木) 10:50:30.53
>>785
それなw
自分たちの想定より高い数字だとここで羽生不要説で大盛り上がりしてたと思う
0793名無し草垢版2021/11/18(木) 10:50:33.15
>>789
クレカや写真付き証明書ない人いて
ぽかーんでしたわ
0795名無し草垢版2021/11/18(木) 10:50:41.66
>>781
平昌五輪より前の宇野の羽生ゴエーをメディアがやってた頃だよ
ラジオでもUSMべったりのOGだかなんだかが出てないウノ絶賛してたらしいじゃん
0797名無し草垢版2021/11/18(木) 10:51:11.18
>>789
羽生ファンにもいたよ
もちろん現地にもたくさんの羽生ファンがいた
0798名無し草垢版2021/11/18(木) 10:51:11.72
>>789
エキシ売れなかったって人ここにいた
2次のA席
0799名無し草垢版2021/11/18(木) 10:51:20.81
>>482
子供の時から練習よりお客さんに見てもらえる試合の方が好きと言っていたわけで
0800名無し草垢版2021/11/18(木) 10:51:29.04
トルコと言えば思い出す

見ろ、あの美しい尻を!
同意!
0801名無し草垢版2021/11/18(木) 10:51:42.57
>>774
体操や新体操とそう変わらんな
男子も普段ならブラタモリ放送してる人気枠だよ
0802名無し草垢版2021/11/18(木) 10:51:57.74
大ちゃんのアイスダンスが本人の人気同様に壊滅的だったって本当?
0803名無し草垢版2021/11/18(木) 10:52:06.76
>>794
試合なら大丈夫じゃない?4年前はA席でもすぐ売れたよ
0804名無し草垢版2021/11/18(木) 10:52:15.26
>>798
あの住人さん心配してたんだけど結局売れなかったのか
0805名無し草垢版2021/11/18(木) 10:52:15.57
>>762
NHK杯の視聴率見てテレ朝も頭抱えてると思う
GPFの扱い難しいね
0809名無し草垢版2021/11/18(木) 10:53:21.23
羽生ファンがいるとは夢にも思わないアンチが
隣の羽生ファンに向かって羽生中傷してたよね
0810名無し草垢版2021/11/18(木) 10:53:45.81
>>755
マジレスするとテレ朝の体操は録画だし配信もあったよ
先に結果が出て記事も出てた
このスレでもネタバレあった
0814名無し草垢版2021/11/18(木) 10:54:10.18
>>803
練習でも良いと思って申し込んだ10日のが取れてしまったんだが大丈夫かな
0815名無し草垢版2021/11/18(木) 10:54:25.48
ヤバいね
ペンシューアイもし消息不明のままとか消されてるなら
オリンピックに波及するんじゃね
0817名無し草垢版2021/11/18(木) 10:54:36.41
>>804
うん
数日前にここにレスしてた
わいもエキシ当たったけどアリーナだったからギリギリ出しても捌けたよ
試合はたぶんどうにか大丈夫だったっぽいけどエキシSとAはたぶん売れなかった人いると思う(実際住人でいたしね)
SとAは毎回すぐ枚数がたくさん戻ってたから
0818名無し草垢版2021/11/18(木) 10:54:44.03
>>769
一般には日本人だけだろいが外国人が出て様があまり関係ないんじゃないか
羽生が出てるか否かだけ
0822名無し草垢版2021/11/18(木) 10:55:16.87
>>809
となりどころか前にも後ろにもファンがいたとういw
0823名無し草垢版2021/11/18(木) 10:55:33.45
今回のNHK杯羽生ファンかなり行ってたよ
メゾンKOSEの混み具合でもよく分かるし試合の時宇野オタが知らずに羽生の悪口言ったら周り全員羽生ファンだったと暴露されてたやん
0824名無し草垢版2021/11/18(木) 10:55:35.08
改めて国別で15%でとった羽生凄いな
0826名無し草垢版2021/11/18(木) 10:55:51.58
>>789
それは席を選んだ人か入力間違いの人ね
有名な宇野ファンはずっとトレード当たらない当たらない言ってたのに入力ミスだとわかって
しっかり当選して全日揃えてたわよw
0827名無し草垢版2021/11/18(木) 10:56:01.49
800ですが連投規制かかったのでテンプレお願いします!
0828名無し草垢版2021/11/18(木) 10:56:05.77
>>820
これは個人の数字?
ならいつもの世帯だと倍くらいかな
0836名無し草垢版2021/11/18(木) 10:57:02.97
>>823
宇野オタとは書いてないからそれは捏造だよ自爆
0841名無し草垢版2021/11/18(木) 10:57:57.03
>>810
それな体操はディレイでフィギュアは生放送
そんなんを比べられましても
0842名無し草垢版2021/11/18(木) 10:58:14.99
個人視聴率出して叩かせて後出しする
0843名無し草垢版2021/11/18(木) 10:58:21.18
今年の全日本は男女どっちが先?
0845名無し草垢版2021/11/18(木) 10:58:38.08
>>836
あれ宇野じゃなかった?すまんな
でも羽生ファン多数は事実だし自爆じゃないし
0846名無し草垢版2021/11/18(木) 10:58:50.55
応援の声や想いに応えられるよう全力で頑張っている羽生を応援します
0850名無し草垢版2021/11/18(木) 10:59:31.82
アリーナは段差が低かったりして見づらい席も多いのにやっぱり少しでも前で見たいのね
0851名無し草垢版2021/11/18(木) 10:59:32.07
>>621
それは本人のせいじゃん
スケ連やスケ連の息のかかったメディア等からは盛大に連覇の羽生と同格みたいにageageされてたじゃん
0854名無し草垢版2021/11/18(木) 10:59:52.94
NHK杯けっこうお客さん入ってたけどね
あれトレード成立しなかった羽生ファンが観に行ったからかな?
0855名無し草垢版2021/11/18(木) 10:59:56.80
>>848
国民性の違いで応援の熱量がハンパないと某漫画家さんが
0856名無し草垢版2021/11/18(木) 11:00:01.69
>>842

世帯も一緒に出てるし書いてあるんだけどもしかして見方がわかんないかな?
0857名無し草垢版2021/11/18(木) 11:00:11.72
>>841
体操優勝しなかったの?
フィギュアなら優勝すれば録画でもまあまあ取れる
0859名無し草垢版2021/11/18(木) 11:00:18.84
これから年末の音楽番組が多くなるからSMILE聞く機会も増えそうだね
0861名無し草垢版2021/11/18(木) 11:00:51.95
>>854
元々羽生ファンもかなり行ってるよ
でも実際売れなかったから見に行った羽生ファンもいた
0862名無し草垢版2021/11/18(木) 11:01:05.08
>>850
一度でいい一瞬でも肉眼で見てみたい
あとはうしろでもいいから
0867名無し草垢版2021/11/18(木) 11:03:14.42
>>854
久しぶりに試合の雰囲気味わいたかったので行ったよ
でも紫originなかったらトレード出してたな
メインは衣装見学
0869名無し草垢版2021/11/18(木) 11:03:43.71
>>854
そうかなり羽生ファン行ってた
売れなかった人も羽生いなくても見ようと行った人様々
羽生いなくてやめた人も半数はいたから元々羽生ファン率が圧倒的だったんだろうな
0871名無し草垢版2021/11/18(木) 11:04:44.67
抽選で取れなくてトレードでチケを取って観に行った羽生ファンもいたね
隣の人から羽生の悪口を聞いた羽生ファンもそう
0874名無し草垢版2021/11/18(木) 11:05:42.87
>>865
大ちゃんはダンスで世界最高なんかよりも国内最高を目指してるのよ
だからN杯ダンスの放送で歴代最高視聴率をとったんじゃないかしら
0875名無し草垢版2021/11/18(木) 11:05:59.19
>>868
去年のコロナ禍の日本人しかいない女子と同じ時間帯で視聴率2%ぐらい負けてますぞ
0876名無し草垢版2021/11/18(木) 11:06:22.63
>>871
あの人もトレードで手に入れた人なのか
あそこの回りの人みんなで羽生の話してやれば良かったのにね
0877名無し草垢版2021/11/18(木) 11:06:32.41
>>693
VR社のHPつまり本家本元
毎週木曜に各ジャンルごとのtop10まで数字が出る

視スレ民なら今日でる数字はそこがソースだとまず知ってる
0880名無し草垢版2021/11/18(木) 11:07:21.11
>>871
羽生ファンがあれだけ落選してたもの行きたい人はトレードで買ってたわ
0881名無し草垢版2021/11/18(木) 11:07:30.63
羽生のSiriを感嘆したトルコ解説者は男性?
0882名無し草垢版2021/11/18(木) 11:08:17.13
NHKの土曜夜はブラタモリで二桁ある枠
体操は男子9.6%あったけどFSと同じくらい事かな
0883名無し草垢版2021/11/18(木) 11:08:24.48
>>872
しかも今年は五輪シーズンなんんだよね
大ちゃんはずっと北京北京いってるし
ワールド3位相当の点数をホームリンクの採点会で出したって宣伝してたのに
0884名無し草垢版2021/11/18(木) 11:08:25.61
VR
男子SP 21/11/12(金) 19:30-75 8.1% / 4.3%

ダンスFD 21/11/13(土) 15:30-114 6.9% / 3.5%

女子FS 21/11/13(土) 17:27-78 9.4% / 4.9%

男子FS 21/11/13(土) 19:30-135 9.9% / 5.6%

サンスポ 21/11/14(日) 21:50-50 5.8% / 3.1%
0886名無し草垢版2021/11/18(木) 11:08:56.03
>>773
許可出してたのは管理権持ってたスケ連だろ
あんな大聖物件スケ連が許可しないわけないじゃん
あとで注意書きがついたってことは羽生サイドから申し入れがあったんbだと思うわ
0887名無し草垢版2021/11/18(木) 11:09:15.07
>>873
分からないけど抽選外れてチケ取れなかった羽生ファンで
羽生欠場でもトレードでチケゲットした人も結構いる
羽生ファンって物凄い母数なんだと思うわ
0888名無し草垢版2021/11/18(木) 11:09:30.49
>>874
視聴率なんだどれほどの人が気にしてるか
それより日本の歴代最高得点のニュースの方が影響力ある
0890名無し草垢版2021/11/18(木) 11:10:09.92
>>887
元々スケオタ→羽生ファンになった人も多いだろうしね
0891名無し草垢版2021/11/18(木) 11:10:17.18
>>839
ななさんでしょ
ゆきなさんはGPS台乗り0回じゃないかしら
0893名無し草垢版2021/11/18(木) 11:10:31.14
@語学学校の9割が日本人だから自分の語学力伸ばす機会が想像以上に無くて焦ってるけど、どうにかネイティブと交流していきたいなあ、、、 ちなみにその女の子の好きな選手は『Yuzuru Hanyu』だった、スケカナで話した現地の方も『Yuzu』って言ってて、海外人気をひしひしと感じている…!!
0896名無し草垢版2021/11/18(木) 11:11:00.75
出場してた選手には申し訳ないけど昨日からヤフコメのスケオタ糞アンチにムカついてたから何かスッキリした
0899名無し草垢版2021/11/18(木) 11:11:29.52
日の丸上げて全員応援スケオタ+羽生オタかもね
0900名無し草垢版2021/11/18(木) 11:11:38.92
>>872
RDでも日本人歴代最高点出したんだよね?
なのにFDも去年の女子以下か
しかも去年の女子って紀平も海外勢もいなかったのに
0902名無し草垢版2021/11/18(木) 11:12:18.35
羽生人気のおかげでこの競技は延命された byオーサー
0903名無し草垢版2021/11/18(木) 11:12:26.25
>>885
お疲れさまやで
でもあの紫origin衣装を生で見れるのいいな
0904名無し草垢版2021/11/18(木) 11:12:47.24
>>758
NHK総合のゴールデンで一桁なんていいわけないじゃん
10%切ったら次はがっつり予算カット水域だよ
ソチ以降の羽生が出てるN杯ゴールデン全部二桁だし瞬間最高は羽生演技時間で20%越えも珍しくない
0905名無し草垢版2021/11/18(木) 11:12:53.95
>>883
分かってないね
一般人は台ちゃんの試合があることすら知らなかった
たまたまテレビ付けたら台ちゃん滑っていてそのまま釘付け
0908名無し草垢版2021/11/18(木) 11:13:44.33
>>906
横からだけど拠点スイスでN杯には出てないはず
だから去年の優勝坂本
0909名無し草垢版2021/11/18(木) 11:14:20.77
視聴率9.9って見たけどどこの時間帯だろう
0910名無し草垢版2021/11/18(木) 11:14:36.03
>>897
昼間だし平日だしそこは仕方ないかもな
でも土日生放送の低視聴率は誤魔化し効かんな
0911名無し草垢版2021/11/18(木) 11:14:38.66
>>762
低視聴率は国会の予算承認に引っかかるからアウト
数字低いと予算カットされるから現場お通夜って某大河でその大河担当の考証がついってた
0912名無し草垢版2021/11/18(木) 11:14:58.27
>>888
うまいところに目をつけるよね
国際試合では台落ち当たり前のカテだから結果は求められない
国内だけで歴代最高を連発すれば称賛される
日本のフィギュアではそれができるのはダンスだけ
さすが大ちゃん派閥は頭いいわ
0913名無し草垢版2021/11/18(木) 11:15:05.99
>>893
>>907
へー嬉しい
これは女子オタさんみたいだけど少し前にカナダに留学しに行った羽生ファン見たなぁ
0915名無し草垢版2021/11/18(木) 11:15:16.94
>>901
放送少ないから当時フィギュア見てた人が羽生を見つけるチャンスがあったわけだ
0916名無し草垢版2021/11/18(木) 11:15:55.56
>>907
海外でも知ってくれてるのやっぱり嬉しいね
0918名無し草垢版2021/11/18(木) 11:16:44.02
>>908
去年の有力選手のいないN杯優勝を混ぜるのはどうなのと思った
0920名無し草垢版2021/11/18(木) 11:17:03.26
>>901
シニアデビューの試合でも凄い声援で古参の目の確かさが凄い
0921名無し草垢版2021/11/18(木) 11:17:35.92
将来この競技を盛り上げるためには羽生の存在は必要不可欠
役員全員一新してAIも導入して全て羽生にプロデュースしてもらえ
このスポーツを救うために羽生結弦は現れた
0923名無し草垢版2021/11/18(木) 11:18:11.58
視聴率話になると消える乗り込み
これが高視聴率なら荒らしまくるくせに
0924名無し草垢版2021/11/18(木) 11:18:23.91
>>765
許可はそりゃあっただろう許可するのは管理権持ってるスケ連なんだから
羽生が直接許可・不許可決めてる訳じゃない
今は別途マネジメントがついてるっぽいから今はそこもチェックしてると思う
0925名無し草垢版2021/11/18(木) 11:18:42.01
>>918
高橋はそれだけ人気ないって事じゃないの?
0926名無し草垢版2021/11/18(木) 11:18:53.86
アイスダンスの3.5%って大ちゃんの第一回引退会見の3.3%と大して変わんねーじゃんw
0928名無し草垢版2021/11/18(木) 11:19:21.53
>>921
幾ら救世主が奇跡を起こしても受け取る側がいなければ奇跡なんて起きてないのと一緒
勿体ない事だ
0930名無し草垢版2021/11/18(木) 11:19:25.96
>>920
凄いのが現れたと思ってそれからずっと応援してるファンがTLに何人もいるなぁ
聞ける話もとても貴重なんだよね
0931名無し草垢版2021/11/18(木) 11:19:47.70
>>912
ペア競技強化〜とかで予算もたっぷり貰えそうよね
羽生が負けるのを待ってましたみたいに興奮して羽生サゲしてネイをGOATだと宣言した
あのアナがさらにうるさくなりそう
0932名無し草垢版2021/11/18(木) 11:20:10.90
>>920
シニア1年目の東北ブロック?での歓声とかN杯で4T決めた歓声とかあったよね
その頃から応援したかった
いや欲を言えばジュニアノービス時代から応援したかった!
0933名無し草垢版2021/11/18(木) 11:20:15.49
>>925
今さら……頭のおかしいオタだけだよ高橋が人気とか血迷ったこと言ってる基地外さんは
0934名無し草垢版2021/11/18(木) 11:21:01.06
>>925
羽生と双璧だよ(内訳は羽生は閉経BBAばっかで大輔さんは老若男女に愛されてるけど)
まあ羽生が出てても男子は一桁だっただろうね
0935名無し草垢版2021/11/18(木) 11:21:14.29
>>927
MOIと聞くだけで暗闇の中に浮かび上がるSEIMEI様思い出してうっとりしてしまうパワーワード
0936名無し草垢版2021/11/18(木) 11:21:15.11
@うちの娘は、「羽生くんどこけがしてるか知ってるの?」→右の足首
「なんで怪我したか知ってるの?」→4回転半の練習してて転んだから。
すごい、わかってる5歳でも。
0938名無し草垢版2021/11/18(木) 11:21:30.74
>>774
だがこの程度だと各局ISUやスケ連に高額の放映権料払ってまでゴールデン地上波で生放送する意義がなくなる
N杯はこのままだと予算カットでBS送りだな
0939名無し草垢版2021/11/18(木) 11:22:07.67
>>928
日本の関係者がそんな奇跡は望んでないからね
大ちゃんより上位で人気とかいらないので
0940名無し草垢版2021/11/18(木) 11:22:22.62
わいも子供の時からフィギュア見てたが
自由になる20代の10年間は完全に離れてたから
全員応援という考えに至らなかったな
羽生に落ちて羽生オンリー街道真っ直ぐや
0941名無し草垢版2021/11/18(木) 11:22:41.67
>>936
4回転半の練習でかどうかは不明だけど5歳だから許す
0942名無し草垢版2021/11/18(木) 11:22:54.04
>>935
あのSEIMEIは本当絶品だった
そしてアンコールオトナルも推したい
両方最高だった
0944名無し草垢版2021/11/18(木) 11:23:46.13
>>934
国別で羽生が高視聴率出してくれてるときに
羽生は人気ない万人に愛された大ちゃんとは違うって
世界発信した人?
0947名無し草垢版2021/11/18(木) 11:24:32.83
>>942
わいの部屋のパネルの中身はあの時の新聞のSEIMEI様だ
0948名無し草垢版2021/11/18(木) 11:24:34.33
>>791
ミラノワールドは前代未聞の放送枠の最後の方の30分ぐらいも分割の三分割で確かジャスト10%
本来の出し方だと一桁だったの丸わかりだった
0949名無し草垢版2021/11/18(木) 11:24:40.45
>>934
羽生がいたら10%は越えてたよ
そして瞬間視聴率が爆上がりする
高橋は売り込みだけ凄いってことを実感しなよていしち
0950名無し草垢版2021/11/18(木) 11:25:38.30
>>938
スピスケも抱き合わせ販売なのでお買い上げよろしくね
0952名無し草垢版2021/11/18(木) 11:26:18.56
>>934
羽生がいたら10%は越えてたよ
そして瞬間視聴率が爆上がりする
高橋は売り込みだけ凄いってことを実感しなよ低視聴率なんだから
0953名無し草垢版2021/11/18(木) 11:26:48.98
またMOIのSEIMEIが見たくなったじゃないか
ちょっと見てくるわ
0954名無し草垢版2021/11/18(木) 11:27:16.16
>>945
娘さんがフィギュアやってたからでは
だから昔から羽生を知ってた
0955名無し草垢版2021/11/18(木) 11:27:40.73
>>951
だからちっちゃい頃のチビゆづも知ってるんか
浦山
0959名無し草垢版2021/11/18(木) 11:28:51.85
視聴率以前の問題
誰も彼も魅力なし
人間性も低い
羽生待たれる
0960名無し草垢版2021/11/18(木) 11:28:54.33
>>857
つN杯
男子はSPもフリーも1位だよ
で地上波ゴールデンで一桁
高齢者層に人気のNHK総合で高齢者層人気のあるフィギュアでね
0961名無し草垢版2021/11/18(木) 11:29:06.08
>>954
ハブさんがスケートして羽生が将棋やってる絵を思いだした
0962名無し草垢版2021/11/18(木) 11:29:15.57
>>957
うむ色々浄化してくれたリアル陰陽師だった
0963名無し草垢版2021/11/18(木) 11:29:40.86
>>877
自分はスレは見る程度
ここはずっと視聴率も数字を変えられたりして荒らされてきたのでソースをとお願いした
0964名無し草垢版2021/11/18(木) 11:29:52.02
>>901
良くスケオタで荒らされるけど羽生ファンのスケオタ多いんだね
0965名無し草垢版2021/11/18(木) 11:30:03.13
古参のファンが羽生に足りないのは健康な体だけって言ってるのは聞いたことある
けがや病気で逃したタイトルいくつもあるよね
まあ羽生くらい魅力的なスケーターはこの先も出てこないだろうね
0966名無し草垢版2021/11/18(木) 11:30:35.02
>>957
羽生の演技は何度もわいらを救ってくれる
羽生って前にフィギュアスケートで全ての感情を出せるみたいなこと言ってたけどすごくそれがわかるよ
0967名無し草垢版2021/11/18(木) 11:30:37.33
>>924
いや羽生も了承してる
そこまで確認とってる
0968名無し草垢版2021/11/18(木) 11:30:39.20
>>893
この垢は羽生の本やファイルを持ってるみたいだから元羽生ファンなのかな
0969名無し草垢版2021/11/18(木) 11:30:53.60
>>957
一番つらいはずの羽生の演技に救われるのはレクイエムに次いで2度目だったな
0971名無し草垢版2021/11/18(木) 11:31:14.99
>>961
それ平昌のあとにどこかで見たことあるような気がする
0972名無し草垢版2021/11/18(木) 11:31:26.91
>>936
えーそう答えちゃうの
普通にすごいと思ってしまったわい
0975名無し草垢版2021/11/18(木) 11:32:20.18
>>888
イマドキ歴代日本最高得点に反応するって70以上ぐらいじゃね?
こんなネット社会のグローバル時代はWRしか一般人興味ないよ
0976名無し草垢版2021/11/18(木) 11:32:49.39
>>964
荒らすスケオタは他選手ファンだからね
羽生ファンのスケオタはファンだから当然荒らさない
0977名無し草垢版2021/11/18(木) 11:33:00.75
>>896
アンチが多いとか批判を誘導してるからファンはアンチとは書き込まないように
0982名無し草垢版2021/11/18(木) 11:34:52.28
>>975
でも視聴率で荒らしに来る婆さんがいるから低視聴率なら現実突き付けて乗り込み滅ぼすのに丁度いい
0983名無し草垢版2021/11/18(木) 11:35:05.53
>>967
羽生本人て…キモイ人だな
羽生に直接聞いたわけ?
スケ連の回答なら競技連盟と所属選手の力関係を考えたらそこにまともな真実はないよ
0986名無し草垢版2021/11/18(木) 11:35:16.95
>>957
地上波の録画をし損ねてあわあわしてたわいを落ち着けBSで放送するよと救ってくれたのはここの住人だった
0987名無し草垢版2021/11/18(木) 11:35:54.90
>>980
うんタッチがめちゃくちゃ優しくて
もう我慢できなかった
0990名無し草垢版2021/11/18(木) 11:36:55.06
>>967
その件わかるけど羽生本人に確認なんて言ってたかな
しばらくしたら羽生は消えてたし
0991名無し草垢版2021/11/18(木) 11:37:13.94
>>946
ロシアのどっちが好きインタビューは褒めてようが無視したほうが良い
0992名無し草垢版2021/11/18(木) 11:37:36.94
>>988
ここ確認済みなので無断使用等はガセになるので注意してください
0994名無し草垢版2021/11/18(木) 11:37:54.05
>>988
だからその証拠ないやん
その人は羽生と直接コンタクト取れる人なの?
スケ連の発表は羽生の意思関係ないと思った方がいいよ
0997名無し草垢版2021/11/18(木) 11:38:31.08
>>990
まもなくして消えたのが真実を語ってると思うけどね
大久保かおり方式の本人のOK貰えるつもりで勝手に出して結果許可取れなかった流れじゃん
0998名無し草垢版2021/11/18(木) 11:38:36.16
>>991
露と聞いただけで荒らしだと思ってスルーしてる
0999名無し草垢版2021/11/18(木) 11:38:52.24
羽生元気に回復!
1000名無し草垢版2021/11/18(木) 11:38:55.40
>>968
とらもものツイにいいねしてるからどうかな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 48分 50秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況