X



自我つよつよ丼大盛り5351

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2021/12/15(水) 14:23:43.35
米の二次創作に関する愚痴中心の雑談スレ
二次愚痴以外は他スレへ
愚痴にはフェイクを入れカプやキャラ名を伏せる事
愚痴に対する詮索特定禁止

【出禁】
※浜婆(左馬刻・銃兎・理鶯婆)永久立ち入り厳禁※
浜婆・左馬一・銃二・銃独・簓・盧笙・独歩・他ジャンル・たぬき・声優俳優推し・愚痴垢・エアプ・風俗お水婆

【禁止行為】
晒し・ヲチ・認定・キャラ叩き・カプ全般の叩き&煽り・対立煽り・荒らしへのレス
公式愚痴・コミカ愚痴・有料部分の無断転載・スレヲチ・他スレへの話題の持ち出し
特定話・人気話・数字とランキング話全般・浜関連カプ話題(攻受越境問わず)
人生相談・リアル愚痴・自分語り・思想政治フェミ話・エログロ話・実在の人物への叩きと粘着

※テンプレ変更の際は避難所スレで要相談※

次スレは>>900
スレ立てができないときはレスアンカで指定・減速する
スレタイは作品名当て字もしくは農業

※前スレ
お米ギフト5349
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1639485874/
お財布丼5350
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1639499111/
0334名無し草
垢版 |
2021/12/15(水) 16:18:15.93
7thの開眼→半チャーの流れ良かったから濱小屋普通に見たい
0335名無し草
垢版 |
2021/12/15(水) 16:18:37.31
>>332
録音でも撮りおろしならいいよ
新曲あるかな
0336名無し草
垢版 |
2021/12/15(水) 16:19:13.89
3Dライブで新曲初公開ぐらいして欲しい
0339名無し草
垢版 |
2021/12/15(水) 16:20:23.94
>>337
シルバー巻くとかさ!だ二度と間違えな
0340名無し草
垢版 |
2021/12/15(水) 16:20:51.45
3月の曲先出しあると思う?
0341名無し草
垢版 |
2021/12/15(水) 16:20:59.14
何でもないような事が幸せだったと気づいた米婆🙄
虚無マジなぃ
0343名無し草
垢版 |
2021/12/15(水) 16:21:53.72
米は曲の依頼費とライブ開催費にだけは金掛けてもらわないといけないし他でケチれるならなんぼでもケチってもらって構わないな
いくらなんでもスンとしすぎだからそこはどうにかしてほしいけど
0344名無し草
垢版 |
2021/12/15(水) 16:22:12.02
毎日何かしら更新あった時忙しなかったけど楽しかったんだ
0345名無し草
垢版 |
2021/12/15(水) 16:22:22.78
バトル中も虚無ってたのに終わってからも虚無だなんて
0346名無し草
垢版 |
2021/12/15(水) 16:22:24.92
ふせったー炎上はアーイが客の本音を全く理解してないことを端的に示すエピソードだったので
0348名無し草
垢版 |
2021/12/15(水) 16:22:55.59
決着ついたら怒涛の動き来ると思ってたのに沈黙してるよねぇ
何のタイミング待ってるんだろう
0349名無し草
垢版 |
2021/12/15(水) 16:23:25.54
全体曲期待してるけどあるかな
0350名無し草
垢版 |
2021/12/15(水) 16:23:28.77
>>348
VRライブめちゃくちゃ盛り上がると思ってた説
0351名無し草
垢版 |
2021/12/15(水) 16:23:32.85
せめて今後の発表予定をもう少し細かくチラ見せしてくれたら待つ楽しみがあるのに
0352名無し草
垢版 |
2021/12/15(水) 16:23:49.23
ふせったー炎上で他ジャンルから認知されたアーイ🙌
0353名無し草
垢版 |
2021/12/15(水) 16:23:53.47
円盤が出てライブ前という状況なのに盛り上がってないのマジで死
0354名無し草
垢版 |
2021/12/15(水) 16:24:01.12
>>347
CDの曲より全体新曲かな来るとすれば
0355名無し草
垢版 |
2021/12/15(水) 16:24:34.25
こういうコンテンツでロードマップみたいなの出してるところって無いよね
あってもソシャゲくらいだけど今後の展開出してほしいわ
0357名無し草
垢版 |
2021/12/15(水) 16:25:18.44
>>355
コミカの予定かなり先まで公開してるけど休載との兼ね合いとれてるのか心配になる
0358名無し草
垢版 |
2021/12/15(水) 16:25:20.34
新曲あったらもっとアピールするでしょ
0359名無し草
垢版 |
2021/12/15(水) 16:25:58.57
>>358
曲日替わりなのにセトリ公開しないの新曲サプライズのせいなんじゃないかって期待してるんだけど
0360名無し草
垢版 |
2021/12/15(水) 16:26:06.30
アーイはオタクが喜ぶいいこと思いついた😳くらいのテンションだったんだろうけどふせったーテロは流石に企業としてどうかしてるしあれはあれでキツいわ
0361名無し草
垢版 |
2021/12/15(水) 16:26:28.72
>>355
プリコネみたいに今年の始めに出した実装ロードマップほぼ全部達成できなかったみたいなこともあるし…
0362名無し草
垢版 |
2021/12/15(水) 16:27:02.10
ふせったー炎上は眠が米爺に関わると必ずコケるか炎上する説が強化されただけだった
0364名無し草
垢版 |
2021/12/15(水) 16:27:26.46
アーイのアホムーブ懐かしい
今はbot
0365名無し草
垢版 |
2021/12/15(水) 16:27:28.23
ロードマップは出してないけど4年あったら大体次はこうってわかったりする気がする
0366名無し草
垢版 |
2021/12/15(水) 16:27:40.02
久々にあった相互とかにならともかくイベで差し入れってよくわからん
特に無産にバラ菓子以上のクオリティ求めるの酷じゃない?
0368名無し草
垢版 |
2021/12/15(水) 16:30:11.73
>>366
言っちゃあれかも知れないけど欲しいものリストとか便利な物あるのに今時イベで手渡し差し入れってどうなの?😥
0370名無し草
垢版 |
2021/12/15(水) 16:31:31.36
>>359
そもそもセトリなんか普通ライブ前に公開しないじゃん
目当ての曲だけ聞きに行きたい需要なんて無視で来てからのお楽しみが嬉しいサプライズだと思ってるよ米は
0371名無し草
垢版 |
2021/12/15(水) 16:31:38.32
>>360
それでも当時は好き勝手やってる面白い公式のイメージあったよ
何だこいつ的な
悪い意味ではなく
0372名無し草
垢版 |
2021/12/15(水) 16:31:38.64
>>366
付き合いなくて本買ってくれるなら無理に差し入れいらないでしょ
手紙とかの方がもはやウケいいんじゃないの
0373名無し草
垢版 |
2021/12/15(水) 16:32:50.06
VRライブの米爺ってどんなサイズなんだろ
身長実寸大なのか後ろの婆達にも見やすいようにドデカ爺でくるのか
0374名無し草
垢版 |
2021/12/15(水) 16:32:55.35
あーん円盤届いたけどデカイよ…
0375名無し草
垢版 |
2021/12/15(水) 16:33:38.80
婆はふせったー事件で本格的にアーイを見限ったよ
0376名無し草
垢版 |
2021/12/15(水) 16:34:12.05
ふせったー落ちたのってそんな重大事件だったの?
0379名無し草
垢版 |
2021/12/15(水) 16:34:56.97
>>375
しかも眠ネタだったから余計に引いた
予想外に燃えたのはそのせいも絶対あると思う
0380名無し草
垢版 |
2021/12/15(水) 16:35:02.75
>>378
ふせったーのサーバー耐えられなかったのが?
0381名無し草
垢版 |
2021/12/15(水) 16:35:29.67
>>376
よその企業のサービスを使い物にならなくしてふせったー使いたい外野ユーザーにも迷惑かけたんだから当たり前だろ
0382名無し草
垢版 |
2021/12/15(水) 16:35:45.86
婆たちがバラ菓子の写真載せてありがとうございます!するから参考にしてバラ菓子持ってくる婆いるんじゃないの
これじゃ無くならないね
0383名無し草
垢版 |
2021/12/15(水) 16:36:17.14
>>377
婆も
ライブって生物だしそのときその瞬間を楽しむものであっていつでも見れる状態だといろんなものが薄くなる
0384名無し草
垢版 |
2021/12/15(水) 16:36:28.44
ふせったーからすれば通り魔に襲われて仕事できない体にされたようなもんだし
0385名無し草
垢版 |
2021/12/15(水) 16:36:33.60
塾背景婆は舞台衣装婆味あってイライラするのはわかる
何がささやかですがだよ
0386名無し草
垢版 |
2021/12/15(水) 16:36:38.40
>>381
企業が提供してるサービスなのに脆弱すぎないか
0389名無し草
垢版 |
2021/12/15(水) 16:37:19.99
>>376
ヒプノシス米クとして正式に謝罪したと言えば重大さ理解出来る?
0392名無し草
垢版 |
2021/12/15(水) 16:38:14.06
>>386
そもそも米が無断で使ったからだよ…?
0393名無し草
垢版 |
2021/12/15(水) 16:38:30.00
何十万もフォロワー抱えてる公式垢が他社の弱小サービスにアクセス誘導したら鯖落ちするに決まってるんだ
そんなことも事前に予測できない公式とか流石にガイジ
0395名無し草
垢版 |
2021/12/15(水) 16:38:45.72
>>385
自分の承認欲求をサービスかのように言われるとね
0396名無し草
垢版 |
2021/12/15(水) 16:38:52.62
いやわからん
アーイは普通のふせったーの使い方したらふせったーのサーバーが貧弱すぎて一時的にサーバーダウンした
それの何が恥なのか
0397名無し草
垢版 |
2021/12/15(水) 16:39:05.13
>>386
事実はともかく小さい会社がちまちまユーザーライク目指してやってるサービスを何も考えてない大企業のアホがぶち壊したら外野がどう思うと思う?
0398名無し草
垢版 |
2021/12/15(水) 16:39:52.81
あのイラストレーターはこだわり持って塾の背景描いてるのに何で叩かれるのかわからん
依頼したのはアーイなのに
0399名無し草
垢版 |
2021/12/15(水) 16:40:28.03
米婆って社会エアプのガイジがいるから米も大変だね
まぁ米も大概アホだけど
0400名無し草
垢版 |
2021/12/15(水) 16:40:33.46
デカイコンテンツがふせったー利用したことなんてあるの?
0401名無し草
垢版 |
2021/12/15(水) 16:40:35.14
宣伝になったからいいんじゃない
0402名無し草
垢版 |
2021/12/15(水) 16:40:43.52
>>396
普通の使い方ではないだろ
アーイ何人フォロワーいると思ってんだ
0403名無し草
垢版 |
2021/12/15(水) 16:40:49.83
大企業が予約なしに町の居酒屋で大宴会開いた感じ?
0404名無し草
垢版 |
2021/12/15(水) 16:40:54.70
>>396
普通の企業は何十万のアクセス集中するものは先に話通すし必要ならサーバー増設代も出すんだよ
個人のやり取りじゃなく商業で使ってんだよニートガイジ
0406名無し草
垢版 |
2021/12/15(水) 16:41:13.81
>>393
ツイッターの日本ユーザーだけでも何十万じゃきかないよ
というかツイ自体もよく落ちてるしいい耐久テストになったんじゃ?
0407名無し草
垢版 |
2021/12/15(水) 16:41:19.91
いつもしょーもないことで争ってるね
0409名無し草
垢版 |
2021/12/15(水) 16:41:25.06
ふせったーは皆さんお待ちかねの眠情報!みたいなノリで出してきたのがさらに最悪だった
多方面に迷惑かけた上に誰得の二重コンボ
0411名無し草
垢版 |
2021/12/15(水) 16:41:52.77
47 名無し草 sage 2021/12/15(水) 14:45:21.88
カバ基地ちゃんとハロワ行ってるの?

59 名無し草 sage 2021/12/15(水) 14:47:10.14
塾婆ハロワまだ開いてるよ?

119 名無し草 sage 2021/12/15(水) 15:01:36.28
ハロワの話しっかり他人に擦り付けてんの草生える
よっぽど言われたくないんだな
0412名無し草
垢版 |
2021/12/15(水) 16:42:12.03
>>404
ツイッター使うのにもいちいち許可を?
0413名無し草
垢版 |
2021/12/15(水) 16:42:15.44
>>400
ない
商業コンテンツの広報ツイートで伏せる必要性もないし
0414名無し草
垢版 |
2021/12/15(水) 16:42:47.44
>>403
定員20人の居酒屋にここ集合ね!って予約無しで1000人押し掛けさせたよ
0415名無し草
垢版 |
2021/12/15(水) 16:43:04.27
>>385
それ
可愛く描いてくれたのは嬉しいけどね
抑えきれない自我と承認欲求なんだ
0416名無し草
垢版 |
2021/12/15(水) 16:43:09.28
何がいい耐久テストなの
ガイジか?
0417名無し草
垢版 |
2021/12/15(水) 16:43:27.35
>>412
もしかしてまずふせったーを理解してない?
0418名無し草
垢版 |
2021/12/15(水) 16:43:42.94
自分の公式HPすら米婆が殺到したら落ちるクソ鯖のくせに草だった
想像力ないんだわ
0419名無し草
垢版 |
2021/12/15(水) 16:43:46.12
キレすぎだろ
ふせったーの親かなにか?
0422名無し草
垢版 |
2021/12/15(水) 16:44:11.92
大企業じゃないんだから気使えってことでしょ
じゃあサービス一般公開すんなよって話だけど
0423名無し草
垢版 |
2021/12/15(水) 16:44:24.41
話を理解できないバカに呆れてるんだよ
0424名無し草
垢版 |
2021/12/15(水) 16:45:06.10
>>422
常識的に考えて米公式がネタバレに利用してくるなんて思わないよ
0425名無し草
垢版 |
2021/12/15(水) 16:45:10.35
汚言婆と自殺教唆婆って同じ婆?
0426名無し草
垢版 |
2021/12/15(水) 16:45:18.38
5、6百円くらいの初めから詰め合わせにしてあるお店のクッキーとかでもだめなの?婆いつもそんなんなんだけど
0427名無し草
垢版 |
2021/12/15(水) 16:45:24.96
米が謝罪して全面的に悪いって認めて終わった話に何が悪いの?とか今更レス乞食してるゴミニートに構うなよ
0428名無し草
垢版 |
2021/12/15(水) 16:45:26.63
>>416
個人が有料サーバー借りて非公式でやってるならわかるよ
でもこれ企業として公開してて正式にツイッターと提携してるツールだよ?
0429名無し草
垢版 |
2021/12/15(水) 16:45:34.98
まあここでどんだけ庇ってもアーイはふせったー落とす非常識な奴って悪評ばらまいただけなんだ
0431名無し草
垢版 |
2021/12/15(水) 16:45:57.16
>>419
擁護しすぎだろ
ガーイの親かなにか?
0432名無し草
垢版 |
2021/12/15(水) 16:46:03.77
>>409
眠が推しと関わらないでほしいって意味でしか興味持たれてないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況