X



☆【画像】10380
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し草垢版2021/12/23(木) 13:23:35.76
ここは羽生選手を応援する人の為の雑談スレです

羽生叩き、ファン叩き厳禁
下ネタ・女ネタ・プラベネタ禁止
選手、関係者叩き・ツイオチ禁止

羽生の試合や番組以外の実況は専スレで
関係のない人物の話題は相応のスレで
荒らしには構わずNG登録などで対応を
引き続き楽しくやりましょう

※乱立荒らし防止の為、次スレは
>>800が宣言してから立てて下さい

☆【画像】テンプレ Part.7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1636961901/

前スレ
☆【画像】10375
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1640170214/
☆【画像】10376
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1640177263/
☆【画像】10377
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1640184985/
☆【画像】10378
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1640192099/
☆【画像】10379
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1640218594/
0002名無し草垢版2021/12/23(木) 13:24:06.19
通報、または通報じゃなくても、官邸や関係企業窓口・SNSに、羽生選手の応援とお祝い、激励のコメントやメールを送ってみよう

官邸
tps://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html
総務省 国民の生活.安全.行政相談(メルアド記入必要)
tps://www.soumu.go.jp/hyouka/gyousei-form.html
法務省人権相談窓口(個人情報の記入必要)
tps://www.jinken.go.jp/soudan/PC_AD/0101.html
スポーツ庁(文科省)ご意見、問い合わせ
tps://www.inquiry.mext.go.jp/inquiry32/

日本スケート連盟 通報・相談窓口(匿名OKだが通報としては効果弱)
tp://skatingjapan.or.jp/soudan/
ISU公式
tp://www.isu.org/contact-us
IOC公式
tps://secure.registration.olympic.org/en/faq/ask-question
tp://www.isu.org/contact-us
必須は(*)LAST NAME E-MAIL
TopicはFigure skatingを選択
電話番号は空欄でOK

インターネットホットラインセンター(匿名OK)
tp://www.internethotline.jp
インターネット・ホットラインセンターへの通報フォーム
tps://www.internethotline.jp/reports/edit/IHOU7
Twitter通報
tps://help.twitter.com/forms/abusiveuse
tps://help.twitter.com/ja/forms/safety-and-sensitive-content/hateful-conduct/somebody-else

ANAお客様ご意見ご要望(個人情報の記入必要)
tps://www.ana.co.jp/ja/jp/site-help/share/feedback/

オリンピック選手に対する誹謗中傷の報告フォーム
tps://www.joc.or.jp/about/savesport/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無し草垢版2021/12/23(木) 13:30:56.66
【試合予定】

【全日本予定】
tps://www.skatingjapan.or.jp/figure/event/detail.php?id=1648
○第90回全日本フィギュアスケート選手権大会
期間:12/23(木)〜12/26(日)

○ 全日本スケジュール
tps://www.jsfresults.com/National/2021-2022/fs_j/nationalsenior/12-19_schedule.pdf

12/23(木)13:05〜13:40 公式練習
12/24(金)09:55〜10:25 公式練習
12/24(金)16:22〜20:50 男子SP
 6分間練習 19:14:00〜19:21:30
 羽生滑走  19:42:00〜19:48:40(第4G 4番目)
12/25(土)公式練習
12/26(日)17:04〜21:10 男子FS
12/27(月)15:00〜17:45 メダリスト・オン・アイス
tp://www.onice.jp/

【全日本 放送予定】
tps://www.fujitv.co.jp/sports/skate/japan/timetable.html
<フジテレビ>
12/24(金)19:00〜20:54 男子SP(LIVE)
12/25(土)15:35〜16:30 アイスダンス決着!&男女フリー最新情報(LIVE)
12/26(日)19:00〜21:15 男子FS(LIVE)
12/27(月)15:45〜17:43 メダリスト・オン・アイス(LIVE) ※関東地区ほか

<FODプレミアム>
12/24(金)16:20-20:50 男子SP(LIVE)
12/26(日)17:00-21:15 男子FS(LIVE)
12/27(月)15:00-17:45 メダリスト・オン・アイス(LIVE)
tps://fod.fujitv.co.jp/title/8218

<BSフジ>
12/24 17:00〜19:00 男子SP(LIVE)
12/26 17:00〜19:00 男子FS(LIVE)
12/29(水)19:00〜20:55 全日本フィギュア総集編
12/29(水)21:00〜22:55 メダリスト・オン・アイス

<CSフジテレビTWO>
12/24 16:20〜19:00 男子SP (LIVE)
12/26 17:00〜19:00 男子FS (LIVE)
12/28(火)10:30〜12:30 男子SP 第4〜5G
12/30(木)10:30〜13:00 男子FS 第3〜4G
12/31(金)10:30〜13:00 メダリスト・オン・アイス
0004名無し草垢版2021/12/23(木) 13:31:48.88
<YouTubeライブ配信>
tps://www.fujitv.co.jp/sports/skate/japan/index.html#liveWrap

〇12月24日(金) ペアSP+男子SP
ウォームアップエリアLIVE配信   午後2時30分ごろ〜
#スケーターとつながろうLIVE配信 午後3時30分ごろ〜

〇12月26日(日) ペアFS+男子FS
ウォームアップエリアLIVE配信   午後2時30分ごろ〜
#スケーターとつながろうLIVE配信 午後3時30分ごろ〜
北京オリンピック代表選手会見    よる10時ごろ〜

〇12月26日(日) メダリスト・オン・アイス
#スケーターとつながろうLIVE配信 午後3時ごろ〜


<チケット表示予定>
1次、2次抽選受付でご購入された方は12/16(木)10:00〜頃チケット表示開始予定となります。
3次チケット表示開始日(予定):12/22(水)10:00〜頃
0006名無し草垢版2021/12/23(木) 13:38:34.63
たてはりおつー
バイキングくるよ
0009名無し草垢版2021/12/23(木) 13:38:53.89
高木さんのツイだと着氷だと
0011名無し草垢版2021/12/23(木) 13:39:04.76
両足っておりてんのか?
それでもすぎょい

バイキングきそう
0012名無し草垢版2021/12/23(木) 13:39:05.72
13:35 4回転半は回転が足りず両足着氷
13:36 4回転半は両足着氷
0015名無し草垢版2021/12/23(木) 13:39:31.28
1乙
怒涛の情報で溺れそうブクブク
0016名無し草垢版2021/12/23(木) 13:39:38.51
バイキング今すぐ中継するのだ
0018名無し草垢版2021/12/23(木) 13:39:44.65
まじでーーー!!!!!???
0019名無し草垢版2021/12/23(木) 13:39:44.95
両足着氷だとどのくらい点入る?
0020名無し草垢版2021/12/23(木) 13:39:48.64
スレ立てありがとう
ちょヤバいヤバいヤバい
0021名無し草垢版2021/12/23(木) 13:39:48.99
羽生さ、痩せたというか絞ってきたよね?
0022名無し草垢版2021/12/23(木) 13:39:49.20
公式練習の映像ください
間に合わないかな
0023名無し草垢版2021/12/23(木) 13:39:52.40
たてはり乙
バイキングお知らせありがとう!つけた
今日しか取れなかったんだけど歯医者さん何故入れた自分…
0024名無し草垢版2021/12/23(木) 13:39:53.45
@
4A片足で降りたよ!羽生さん、
いやー!すごいわ!
0025名無し草垢版2021/12/23(木) 13:39:54.33
右足のダメージ抑える為に両足で足りないときは降りてるのかな
0026名無し草垢版2021/12/23(木) 13:39:56.86
あー!くそー!みせろー!きぃーーーー
0029名無し草垢版2021/12/23(木) 13:40:15.62
リンクサイドにしばらくいてipodで何か確認 カウンター3Aツイズル 4Sイーグル 4T-3Tタノこけ 多分ロンカプの構成の確認だなー 3Loターン後ただちに3Lo 3A-1Lo-1Lo-3Lo 3A-3Loこけ 3A-3Lo 3A-3Lo両足 1A 1A 4A<<お手つき 1A 4A<<両足 4A<<両足だけど結構惜しい
てか4A、SEIMEIの3Aと同じ入りなんですが
0033名無し草垢版2021/12/23(木) 13:40:24.34
成功ではなくとも着氷はしてるんだ…ドキドキする
0035名無し草垢版2021/12/23(木) 13:40:32.41
両足着氷できないと前に言ってなかった?
0036名無し草垢版2021/12/23(木) 13:40:34.04
いちおつ
4Aのレポが色々でよくわからんw
0041名無し草垢版2021/12/23(木) 13:40:39.80
片足で降りたってツイあるけど?
0046名無し草垢版2021/12/23(木) 13:40:56.83
今高熱で朦朧としてるけど凄いこと起きてるんやな
なぜかそういうとき高熱出すわい
0047名無し草垢版2021/12/23(木) 13:40:56.86
は???おりた?マジで?見間違いじゃなくて?
0049名無し草垢版2021/12/23(木) 13:40:57.66
立て貼り乙です
羽生バンザイ
0053名無し草垢版2021/12/23(木) 13:41:08.64
回転が足りてるかはわからないけど片足で降りたみたい
0055名無し草垢版2021/12/23(木) 13:41:10.13
ちなみに4Aの入り、3Aとほぼ変わらない…助走とは
0056名無し草垢版2021/12/23(木) 13:41:13.74
ゆづーーーーー!!
ガンバーーーー!!
0059名無し草垢版2021/12/23(木) 13:41:18.32
>>35
回転不足着氷出来ないって事は言ってた
0060名無し草垢版2021/12/23(木) 13:41:28.05
4AがSEIMEIの3Aと同じ入りらしいけど
0064名無し草垢版2021/12/23(木) 13:41:37.46
回転が足りないかもってレポもあるな
映像流せー
0065名無し草垢版2021/12/23(木) 13:41:42.11
さっきから嘘書いてるのいるから
0066名無し草垢版2021/12/23(木) 13:41:45.66
カウンター4Aはreレポ主の見間違いじゃないかな
0067名無し草垢版2021/12/23(木) 13:41:49.52
@頷いてる
タイミング合わず
またはじめの場所
行く
降りた!
0069名無し草垢版2021/12/23(木) 13:41:49.99
練習うレポだけで泣けてきた(´;ω;`)ウッ…
羽生頑張れきっといい事ある
0070名無し草垢版2021/12/23(木) 13:41:51.71
この調子で4A試合で成功じゃー
0074名無し草垢版2021/12/23(木) 13:41:57.72
@
4Aチャレンジ 1回目はUR〜DG、2回目はqって感じだった
0076名無し草垢版2021/12/23(木) 13:41:58.72
やっぱり決意の固まった羽生は強い
0077名無し草垢版2021/12/23(木) 13:42:00.33
>>48
高木ねえさんが着氷と書いてるけどこれは片足?
0080名無し草垢版2021/12/23(木) 13:42:04.83
なんで私は部屋にいるのだろう
0081名無し草垢版2021/12/23(木) 13:42:06.26
フリーレッグがタッチしてるけど降りてるみたいあと凄いゆっくりだとスピードが
0083名無し草垢版2021/12/23(木) 13:42:08.57
すぐに騙されないで
さっきのも嘘だったでしょ
0084名無し草垢版2021/12/23(木) 13:42:12.06
前スレ 921
少し編曲が違うCDを間違えて渡してたらしい

ありがとう まだ練習日あるっけ
やれたらいいね
0091名無し草垢版2021/12/23(木) 13:42:39.10
4A着氷。
って見てなまこ。を思い出したけどそんな場合じゃなかった
0093名無し草垢版2021/12/23(木) 13:42:44.82
@4A4本目qくらいでおりてるよ!!
0096名無し草垢版2021/12/23(木) 13:42:51.72
バイキングきたー
0099名無し草垢版2021/12/23(木) 13:42:55.52
ツイで4A4Aって混乱してるー
両足でもすごいけど
バイキングきた
0103名無し草垢版2021/12/23(木) 13:42:58.59
スポニチ

@
13:35 4回転半は回転が足りず両足着氷
13:36 4回転半は両足着氷

@
13:39 4回転半を着氷!
0104名無し草垢版2021/12/23(木) 13:42:58.92
>>48
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0106名無し草垢版2021/12/23(木) 13:43:04.55
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0107名無し草垢版2021/12/23(木) 13:43:06.79
二回目のツーフットは回転足りてるっぽいのか
0108名無し草垢版2021/12/23(木) 13:43:08.53
お願い
バイキング今の映像流してくれえええええ
0110名無し草垢版2021/12/23(木) 13:43:12.87
バイキングキタ―――(゚∀゚)―――― !!
0111名無し草垢版2021/12/23(木) 13:43:14.04
ホントだよ何で今会社のトイレにいるんだよ
0112名無し草垢版2021/12/23(木) 13:43:14.92
高木さんもスポニチも着氷わかったから両足か片足かかいて!!
0115名無し草垢版2021/12/23(木) 13:43:19.79
4A映像来い!
来たらこれから毎日バイキング見るから!
0116名無し草垢版2021/12/23(木) 13:43:20.02
@挨拶でショートサイドに挨拶するとき他の選手と重なったのでカニ歩きして挨拶してたの、可愛い
0118名無し草垢版2021/12/23(木) 13:43:25.14
バイキングきたけど練習はないだろな
0124名無し草垢版2021/12/23(木) 13:43:56.13
練習終わって矢野さんと話しておられた
0125名無し草垢版2021/12/23(木) 13:43:56.31
4A降りただと?
見たい見たい見たい!
0126名無し草垢版2021/12/23(木) 13:43:58.59
どうしよう
何も見えないしバイキングも見れないのに
なんか泣けてきた
0127名無し草垢版2021/12/23(木) 13:44:01.02
>>48
嘘嘘嘘嘘嘘!?
マジマジまじまじまじまじ!?
0129名無し草垢版2021/12/23(木) 13:44:02.59
バイキング始まったと思ったらcm
0131名無し草垢版2021/12/23(木) 13:44:05.31
バイキングは煽り部分を強調するからいやなの
0132名無し草垢版2021/12/23(木) 13:44:08.02
もう泣いてる
0136名無し草垢版2021/12/23(木) 13:44:12.76
バイキングあと1時間あるからなんとかお願い
0138名無し草垢版2021/12/23(木) 13:44:20.01
今日練習見に行った人しあわせだな
0140名無し草垢版2021/12/23(木) 13:44:21.83
(;´༎ຶД༎ຶ`)༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽(;´༎ຶ益༎ຶ`)༼ ༎ຶ ෴ ༎ຶ༽ ( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )༎ຶ‿༎ຶ(༎ຶ ෴ ༎ຶ) (;´༎ຶ益༎ຶ`)(;´༎ຶД༎ຶ`;´༎ຶਊ ༎ຶ`;´༎ຶ▽ ༎ຶ`)(;´༎ຶٹ༎ຶ`)•ू(༎ຶ۝༎ຶ`•ू)
0149名無し草垢版2021/12/23(木) 13:44:48.04
なんか一般じゃない人たちも着氷て言ってるから着氷したんだわ
0151名無し草垢版2021/12/23(木) 13:44:54.98
両足着氷の後に片足で降りたってことだよね
映像で見たい
0152名無し草垢版2021/12/23(木) 13:44:55.34
羽生の7割はわいらの9割なんや
0153名無し草垢版2021/12/23(木) 13:45:00.87
バイキングに最新映像流すだけの才があるかどうか…
0155名無し草垢版2021/12/23(木) 13:45:06.21
これってみんなギャーって声出せないの?
歓声は我慢?
0156名無し草垢版2021/12/23(木) 13:45:06.46
テレビつけてバイキングにしました
0157名無し草垢版2021/12/23(木) 13:45:08.72
ウォームアップエリア配信も始まってるね
0160名無し草垢版2021/12/23(木) 13:45:12.37
お願いだからフジと各社は持ってる練習映像全部出して下さい
お願いします!
0161名無し草垢版2021/12/23(木) 13:45:13.52
おい現地のスポチニが着氷言うとるで!!!
0162名無し草垢版2021/12/23(木) 13:45:13.70
片足でフリーレグかすりぐらいなの?
0164名無し草垢版2021/12/23(木) 13:45:16.24
冷静な意見

@
4Aはかなり惜しいとこまで来てるけどまだ2Foot気味かな…でもいやーこれありえるな!
0165名無し草垢版2021/12/23(木) 13:45:18.93
やっぱり羽生の7割は普通の人の9割ぐらいだよ
0166名無し草垢版2021/12/23(木) 13:45:19.43
@
4A着氷、ちゃんとリザルトには4Aと表記できる実施だったと思う!
着氷の音が物凄く大きくて、それだけ足に負担もかかるんだろうな
そして、アクセルへの入り方も素敵なのよね
0167名無し草垢版2021/12/23(木) 13:45:21.62
@
4Aすごいめちゃくちゃ進化してた!!!!!見てて恐怖感がまったくなくて本当にあと少し…!!!
0168名無し草垢版2021/12/23(木) 13:45:26.40
@
やばい、、、今までで1番綺麗な4Aを最後に跳んだよ。。。
0170名無し草垢版2021/12/23(木) 13:45:28.24
あとなにより3Aも崩れてない所が凄い
0172名無し草垢版2021/12/23(木) 13:45:34.24
羽生の理想からしたらまだ7割らしいけど今日は何割だろ
これで7割なら羽生はとんでもなくクオリティの高さを求めてるんだな
今のでも跳べてますやん
0174名無し草垢版2021/12/23(木) 13:45:42.01
>>74
中部オタってなんでこう嫌味っぽいんだろ
0175名無し草垢版2021/12/23(木) 13:45:49.18
>>76
ファンの気持ちが弱すぎ
すぐに予防線張りたがる
0176名無し草垢版2021/12/23(木) 13:45:50.82
やばいいいいいいいいいいいいい!!!!!!!!!!!!!!
0177名無し草垢版2021/12/23(木) 13:45:52.19
国別で見た4Aと全然違う🥰
本当にもう降りるだけなんだね。
すごいです😭
0180名無し草垢版2021/12/23(木) 13:45:56.44
確信してる羽生は必ず成功させる
0181名無し草垢版2021/12/23(木) 13:45:58.90
あれは結弦君としては降りてないうちに入るんだろうか?
自然に綺麗に回りきってるよ
ドキドキが止まらない💓
0188名無し草垢版2021/12/23(木) 13:46:24.83
降りたって高木さんもスポニチも書いてるし確定では
0189名無し草垢版2021/12/23(木) 13:46:25.65
座談会読んだあとだと高木さん小海途さんの現地での反応も気になる
0191名無し草垢版2021/12/23(木) 13:46:32.92
バイキング今編集中なの?
てか流してくれマジで
0193名無し草垢版2021/12/23(木) 13:46:41.15
>>177
上2行を信じていいのか
すごいですの後の顔文字が
0196名無し草垢版2021/12/23(木) 13:46:46.73
バイキングは昨日のインタのような気がする
0200名無し草垢版2021/12/23(木) 13:46:57.21
昨日の映像は要らないんだよー
0205名無し草垢版2021/12/23(木) 13:47:21.42
他選手のあとに見るとスラっとしてるなあ羽生
0206名無し草垢版2021/12/23(木) 13:47:26.15
フジ!!!
今日の練習を流してーーー!!!
0207名無し草垢版2021/12/23(木) 13:47:28.53
いえ、右回りダブルスリー、チェンジエッジ4Aです
0210名無し草垢版2021/12/23(木) 13:47:38.59
@今日ゆづは4Aトライして抜けはあったけど1回も転倒しなかったはず
0212名無し草垢版2021/12/23(木) 13:47:46.04
アンダーローテーション?
0215名無し草垢版2021/12/23(木) 13:47:49.53
きゅきゅるしててかわいい
なんどみてもかわいい
0216名無し草垢版2021/12/23(木) 13:47:57.40
わい羽生と同じマスクして行く!
0217名無し草垢版2021/12/23(木) 13:47:59.74
ホントあと一歩のきっかけは試合にあるのかもね
0218名無し草垢版2021/12/23(木) 13:48:02.27
>>186
1/4前後の回転不足かどうか判定に迷うときに付くマーク
0222名無し草垢版2021/12/23(木) 13:48:24.95
スポチニと高木さんのツイは「着氷」
どんな感じか見たい!!!
0228名無し草垢版2021/12/23(木) 13:48:58.77
ああああバイキング練習映像はなし
0236名無し草垢版2021/12/23(木) 13:49:22.96
軽すぎて4Aて分からない4Aだった、ドンって着氷音が違うだけ
0237名無し草垢版2021/12/23(木) 13:49:24.06
@
誰か羽生結弦さんの4Aの助走解説して
死ぬほどすごいことしてると思う
だってあの助走だと3A跳べない選手ざらにいるはず


@
可能性高いですね!いち!にっ!さんっ!!ぐらいの感じに見えました!!
0239名無し草垢版2021/12/23(木) 13:49:26.79
は?バイキングつかえねえええええ
0240名無し草垢版2021/12/23(木) 13:49:31.20
あっバイキング終わっちゃった映像はなしそりゃそうか
映像はよ
0242名無し草垢版2021/12/23(木) 13:49:36.21
バイキング最後の数分にニュースやるからそこでやってくんないかな
0243名無し草垢版2021/12/23(木) 13:49:36.31
>>212
qなら>>のアンダーローテーションでは無いです
0246名無し草垢版2021/12/23(木) 13:49:53.74
@
助走スピード全然ないのに、急にフワッて高く浮き上がって😳
0247名無し草垢版2021/12/23(木) 13:49:54.74
片足で立ったよね!4A
でもご本人は不満足そうに首を降ってた。きっと練習でもこの程度は降りているんだ。そうすると本人が「降りてません!」というのは
※カウンターから
※+5のクオリティーで
※後ろにツイズルなんかも付けちゃったりして
は、降りてないということかも
😳😳😳教えて羽生さん!
0253名無し草垢版2021/12/23(木) 13:50:13.58
フジって午後なにやるんだっけと思ったらこのバイキングのあとはドラマで夕方ニュースまで何も無いんだね
0254名無し草垢版2021/12/23(木) 13:50:18.06
qついたら認定にはならない?
0255名無し草垢版2021/12/23(木) 13:50:18.81
あ!今きっと編集してるんだよね?そうだよね
0256名無し草垢版2021/12/23(木) 13:50:22.91
バイキングって元グッディのスタッフがやってるんでしょ
まえのバイキングとは違うんじゃないかな
0257名無し草垢版2021/12/23(木) 13:50:24.88
@
トリノで見たときよりもだいぶ形になってたというかもはやほぼ完成してた4A………
0258名無し草垢版2021/12/23(木) 13:50:25.97
羽生すごすぎてなんか混乱してきた
どうなってんんだほんとに
0260名無し草垢版2021/12/23(木) 13:50:35.38
バイキング最後にこねーかな
0261名無し草垢版2021/12/23(木) 13:50:38.60
>>237
新規だからどういう入り方なのかわからないけどすごいことやってるのはわかる
0262名無し草垢版2021/12/23(木) 13:50:45.56
羽生の降りるはステップからの加点もらえる着氷なのか
0263名無し草垢版2021/12/23(木) 13:50:49.45
普通の助走ならもう降りられるんだろう
でも羽生はアクセルを愛してるからそれじゃ満足できないのね
0265名無し草垢版2021/12/23(木) 13:51:03.12
チケトレ日曜日残り6枚になってたw
0271名無し草垢版2021/12/23(木) 13:51:16.12
>>254
どっちみち全日本は公式認定されない
ISU公認試合じゃないと
0272名無し草垢版2021/12/23(木) 13:51:18.66
羽生本当にすごいね
見届けるよ全部
0273名無し草垢版2021/12/23(木) 13:51:18.71
>>258
ねえ本当にすごいんだけど
頭がパンクしそうだよ
最高だ
0274名無し草垢版2021/12/23(木) 13:51:26.73
>>236
すごいな
どんな練習してきたのかいつか教えてほしい
0277名無し草垢版2021/12/23(木) 13:51:38.23
正直テケよりうっちー解説聞きたいw
0278名無し草垢版2021/12/23(木) 13:51:48.92
映像ください映像ください映像ください
ついでに3A3Loも
0282名無し草垢版2021/12/23(木) 13:52:00.48
日刊の木下記者は相変わらず微妙ねw
0283名無し草垢版2021/12/23(木) 13:52:12.63
>>271
それはわかってる
もし公認試合で飛んだらの話
0284名無し草垢版2021/12/23(木) 13:52:13.23
怪我して練習できてない期間もあったんやで
どういうことなの??
0285名無し草垢版2021/12/23(木) 13:52:14.18
>>258
なんかあらためて羽生はすげえ人だなって実感した
そういう人だって知ってたはずなのに
0286名無し草垢版2021/12/23(木) 13:52:20.37
そりゃ諦められないよな
そりゃそうだよー
0288名無し草垢版2021/12/23(木) 13:52:32.72
4A着氷記事が出始めた!

お願いだバイキング
ほんの数十秒、最後の1本だけで良いから見せてくれ
0290名無し草垢版2021/12/23(木) 13:52:35.59
NHK杯だと海外の選手かコーチがライブ配信してたりするんだが
0291名無し草垢版2021/12/23(木) 13:52:42.56
逆回転ダブルスリーチェンジエッジ4A!!?????神なの!!??
0292名無し草垢版2021/12/23(木) 13:52:46.18
>>246
SP 序奏とロンドカプリチオーソ
フリー助走無し4A
0293名無し草垢版2021/12/23(木) 13:52:46.70
斜め上すぎて舐めてないけど舐めてましたスンマセン
0294名無し草垢版2021/12/23(木) 13:52:49.64
えってか4Aほぼ抜けなしでやってるの凄くない?
0295名無し草垢版2021/12/23(木) 13:52:49.88
>>271
そうだね
けど映像に残るかどうかは大きい
0298名無し草垢版2021/12/23(木) 13:52:55.26
@
ゆづ、4Aほとんど飛べています!
スピードをつけずにフワリと舞い上がる感じ😭
天地さま、振り付けがブラッシュアップされていて滑り出しの振り付けも変わってる
公開練習終わり…
ゆづお疲れ様✨
0301名無し草垢版2021/12/23(木) 13:53:06.71
詳しそうな人が着氷はしてないって書いとるけどどうなん?
0306名無し草垢版2021/12/23(木) 13:53:15.85
スリーターンからのチェンジエッジ4Aか
0308名無し草垢版2021/12/23(木) 13:53:18.53
@スポニチ
tps://twitter.com/sponichif/status/1473878660201742341?s=21

#羽生結弦 4回転半を初着氷、26日フリーで世界初成功へ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0312名無し草垢版2021/12/23(木) 13:53:25.77
>>284
怪我する前それだけ跳べてた
N杯前「楽しみにしてて」って言ってたし
0313名無し草垢版2021/12/23(木) 13:53:26.47
トレード当たって明日行けることになった!
心臓がロンロンカプカプしてきた
0315名無し草垢版2021/12/23(木) 13:53:39.01
羽生こそフィギュアスケートやねん
羽生がフィギュアスケートやねん
0316名無し草垢版2021/12/23(木) 13:53:45.74
「降りてませんっ」て食い気味に否定してたのにw
他の選手なら普通に成功してるって動画UPしとるわ
0317名無し草垢版2021/12/23(木) 13:53:47.72
>>288
フジが期待に応えたことはほんの数回しかない
0319名無し草垢版2021/12/23(木) 13:54:02.91
メディアも成功とは書かずに着氷って言うようになったよねここ数年
回転足りてたかどうかは見てないからわからんけど片足で立ったっていうだけで感動した
0320名無し草垢版2021/12/23(木) 13:54:04.67
www

@とりあえず羽生くん3A3Loがハリケーンみたいでびびったのと、昌磨くんコケてしまいステファンの方伺うもステファンは高志郎くんと喋ってて、代わりに羽生くんがガッツポーズで頑張ろ!ってエール送ってて最高だった
0321名無し草垢版2021/12/23(木) 13:54:15.32
羽生しか目に入らなくなるわけだよこれ
0322名無し草垢版2021/12/23(木) 13:54:18.74
>>262
そんなのファンならもうとっくからわかってるでしょ
0324名無し草垢版2021/12/23(木) 13:54:24.10
@
あのね、助走が、アホほど短いのよ羽生結弦さんの4A
0325名無し草垢版2021/12/23(木) 13:54:24.10
>>287
周りの記者が羽生にキャッキャやってるの嫌だろうなw
0326名無し草垢版2021/12/23(木) 13:54:26.94
>>301
回転が少し足りてないんじゃないかな
でもすごいよ
0327名無し草垢版2021/12/23(木) 13:54:36.54
大丈夫か?明日ヘロヘロになってないか
めがねえさんケアほんとうに頼みます。
0328名無し草垢版2021/12/23(木) 13:54:39.03
降りてませんは多分納得出来る完璧なものを降りてないんだと思う
0329名無し草垢版2021/12/23(木) 13:54:41.96
記事とレポで生殺し状態だよ…
ワイら何か悪いことしましたか?ねえ?
0330名無し草垢版2021/12/23(木) 13:54:44.39
>>313
明日うまい棒持って会おうねw
おめでとう!
0332名無し草垢版2021/12/23(木) 13:54:48.16
レポ見ると4A着氷の音が本当にすごいっぽいね
0333名無し草垢版2021/12/23(木) 13:54:53.45
羽生はフィギュア2関してだけは完璧主義者だからなぁ
120じゃないとできてないと言うよね
0334名無し草垢版2021/12/23(木) 13:55:03.88
ミツン爺ちゃんのあれはフラグだったのねー
0335名無し草垢版2021/12/23(木) 13:55:11.64
割と回転不足って大抵の人が見て分かるくらいだから回転不足なんだろうなと思っとこ
0338名無し草垢版2021/12/23(木) 13:55:20.27
今日の練習お疲れ様でした
明日に向けて羽生の膝と足首の疲労回復祈るよ南無南無
0339名無し草垢版2021/12/23(木) 13:55:24.70
今日のが羽生的には7割なの?
理想系とは
0342名無し草垢版2021/12/23(木) 13:55:38.33
三浦w

@
羽生くん4Aおりたらしいで

@
みたかったぁ。
0343名無し草垢版2021/12/23(木) 13:55:39.70
インタ聞いたらまだまだなのかと思ったてたから
良い意味で騙された
0346名無し草垢版2021/12/23(木) 13:56:31.12
>>334
2015年NHK杯ノーミスからのGPF思い出した
あのときもこんな素晴らしいのはもう二度と見られないみたいなこと誰かに言われて
1週間か2週間後に羽生がやり遂げてしまったw
0348名無し草垢版2021/12/23(木) 13:56:40.51
>>342
これ元スケーターとのリプだけど三浦ただのオタクじゃねーかw
0350名無し草垢版2021/12/23(木) 13:56:53.96
新聞社って動画アップしちゃだめなんかな
動画をー動画をー
0352名無し草垢版2021/12/23(木) 13:56:57.91
羽生たんセカンドループ飛んだの?どんだけ進化してるの…
0353名無し草垢版2021/12/23(木) 13:56:58.34
コケるか両足くらいがデフォなんだと思ってたわ
ナナメ上ですなぁ
0358名無し草垢版2021/12/23(木) 13:57:18.95
@
いやほんで4A!もうどっかで映像速報で出てるのかな!?
両足着氷と言ってもほぼ回りきってフリーレッグが氷に当たる感じの両足で
いつもの美しいランディングポジションにすっと行くのもうあれほんとあと一歩じゃないすか…
0359名無し草垢版2021/12/23(木) 13:57:24.47
スタートラインとはなんだったんや
羽生凄い凄すぎるでー
0360名無し草垢版2021/12/23(木) 13:57:25.41
スケーターも前人未踏のジャンプ見たいよね
0363名無し草垢版2021/12/23(木) 13:57:53.14
>>356
美しい美しい美しい

てか色んな情報ありすぎて写真全然追えてない
0365名無し草垢版2021/12/23(木) 13:58:08.17
>>342
三浦君トップバッターだから見ようと思えば見れたろうけど見学はしなかったんだな
コロナ禍で禁止なのかな
0369名無し草垢版2021/12/23(木) 13:58:20.68
>>298
ゆづお疲れ様
素晴らしい練習だったようですね
しっかり休養栄養を摂って
疲れをとって明日の本番に備えてください
0372名無し草垢版2021/12/23(木) 13:58:38.59
羽生たん大腿筋凄くない?
どれだけ鍛錬つんだんだろう…本当に泣ける…
0373名無し草垢版2021/12/23(木) 13:58:45.35
今来たら凄い事になってるじゃないの
0374名無し草垢版2021/12/23(木) 13:58:52.14
やばいこの目で見てしまった羽生やばいァァァァァァァァァァァァァァァァ
0377名無し草垢版2021/12/23(木) 13:59:03.05
さあ回復回復
いい気を送ろう
0381名無し草垢版2021/12/23(木) 13:59:09.02
>>342
1番滑走からの漬物石でFSは同じ最終グループに入れるといいね
0386名無し草垢版2021/12/23(木) 13:59:23.40
今こそ「羽生をみくびるな!」の画像を
0388名無し草垢版2021/12/23(木) 13:59:24.80
羽生たんはこれからケアしてもらってお昼寝ね
ゆっくりおやすみ
0389名無し草垢版2021/12/23(木) 13:59:25.70
映像出たら世界発信されるからそりゃもう大変なことになるね
0391名無し草垢版2021/12/23(木) 13:59:33.72
>>374
おおお!おめ!!
落ち着いたらよろしく!
0393名無し草垢版2021/12/23(木) 13:59:45.57
上から見てるとそれほど突っ込んでってる感じしない。あれで降りれるって一体…って感じ
0399名無し草垢版2021/12/23(木) 14:00:20.24
羽生は自分に厳しいから
その羽生が今が1番上手いと言ってるから本当なんだよ
4A叶いますように
0400名無し草垢版2021/12/23(木) 14:00:26.96
>>383
だね
明日SP見に行くのでその準備に追われたらこの展開だよ
0401名無し草垢版2021/12/23(木) 14:00:32.75
だいぶ出遅れたけどさ、すごかったで
0404名無し草垢版2021/12/23(木) 14:00:50.72
公式練習後の記者会見くるよねーー!!たのしみ!!!!
0406名無し草垢版2021/12/23(木) 14:00:54.73
もう助走ありでは跳べない体なんやな
0407名無し草垢版2021/12/23(木) 14:01:06.89
羽生の3A3ループがハリケーンみたいだって
カッケー
試合でやって欲しい
0408名無し草垢版2021/12/23(木) 14:01:08.84
>>361
自分が生きてるうちは4A見られんだろうなって言った

羽生はやく4A完成してって意味かなと思うことにした
0412名無し草垢版2021/12/23(木) 14:01:19.09
ねえ映像見たい
どこでもいいからフライングで出して
0413名無し草垢版2021/12/23(木) 14:01:22.01
完璧じゃなくても8点くらいは貰えそう?
0415名無し草垢版2021/12/23(木) 14:01:26.26
タイムアップだ
帰ったら今北するからよろしくねああめちゃくちゃ興奮してる
>>406
何でだろうツボった
0416名無し草垢版2021/12/23(木) 14:01:30.20
知ってたけどこのレポ見てマジで4Aヤバいんだろうなと思った

4Aマジで怖い、明らかに着氷時にバキッて感じのヤバイ音する
0417名無し草垢版2021/12/23(木) 14:01:32.74
ロンカプのジャンプなんかな
降りたあとの動きがヤバいやつがあった
0420名無し草垢版2021/12/23(木) 14:01:46.17
>>397
生羽生を見るとたまにメン・イン・ブラックに記憶消去されるらしいから仕方ないよ
0423名無し草垢版2021/12/23(木) 14:02:01.58
なんだ…羽生さん昨日のインタビューの様子だと、まだ全然成功できてないけどイチバチで入れて成功させたいって雰囲気なのかと思ってた。もう成功認定されても全然おかしくないレベルまで来てるんじゃん。そうでなきゃ彼が試合に投入するわけないよね。
0425名無し草垢版2021/12/23(木) 14:02:03.50
「天と地と」が流れました。

そして、曲かけの後…体勢を崩しながらも着氷しました!
#羽生結弦 選手の練習速報です
0428名無し草垢版2021/12/23(木) 14:02:25.74
白ジャス着たままずっと練習してたんかい
0429名無し草垢版2021/12/23(木) 14:02:39.86
>>392
でもま、冷静にレポされたほうがいいかも
羽生自身も完成形に厳しいから
0430名無し草垢版2021/12/23(木) 14:02:45.56
回転なりなさげとか書いてる人たちがいるけど
中部オタとかマオタ流れだからみんな気にせず祭ろうね
0436名無し草垢版2021/12/23(木) 14:03:31.02
>>374
うおおおおおおおおおお!!
ちょーー裏山なんだぜ!!!!!!!
0438名無し草垢版2021/12/23(木) 14:03:37.09
4A片足で降りただけでも三日三晩ドンドコドンやりたいのに
明日試合だという
0441名無し草垢版2021/12/23(木) 14:03:55.43
>>430
そいつらのレポって当てにならないからねw
0442名無し草垢版2021/12/23(木) 14:03:57.69
4A生で見たいが26日のトレードが今日も来ない
0444名無し草垢版2021/12/23(木) 14:04:07.55
>>421
助走があんまりにもないから4Aと思えんくて
ジャンプは軽いけど着氷の音だけゴンって
いろんなギャップに苦しむwww
0448名無し草垢版2021/12/23(木) 14:04:18.61
>>399
羽生は嘘もはったりも言わないもんね
馬鹿正直すぎるくらい
戦略だのなんだのと言ってまともに褒めない汚い心の解説者とは次元が違うのだ
0449名無し草垢版2021/12/23(木) 14:04:20.84
明日はもちろん透け衣装やろ?
0450名無し草垢版2021/12/23(木) 14:04:25.61
4Aはもちろん見たいんだけど3A3Loもどうかやってくれー見たいんじゃ-
0451名無し草垢版2021/12/23(木) 14:04:25.95
テレビカメラは入ってたん?
とりのがしとかないよねえ
0453名無し草垢版2021/12/23(木) 14:04:30.01
羽生の「できてない」はワイのような凡人の考える「できてない」とはレベルが違ったようだ…
0455名無し草垢版2021/12/23(木) 14:04:41.00
仕事中だけど気になってしまう〜〜
0456名無し草垢版2021/12/23(木) 14:04:49.73
今日はさすがに会場ガラガラ?
0457名無し草垢版2021/12/23(木) 14:04:56.48
軸を作っていた羽生ーー回転はそんなに掛けてないだとーー?
0459名無し草垢版2021/12/23(木) 14:04:59.55
@
カウンター4Aかと思ったら、逆回転ダブルスリーチェンジエッジ4Aだって言うじゃないですか。それって羽生さんが「カウンターアクセルより難しい」って言ってた跳び方ですよ!?!?それを4Aで跳んでるんですか!!!
0461名無し草垢版2021/12/23(木) 14:05:03.66
電車で20分なんだよなあ会場まで
熱出てるから無理なんだけどさ
0462名無し草垢版2021/12/23(木) 14:05:10.45
天地も振付が変わったとこあったね
苦悩っぽいの
0463名無し草垢版2021/12/23(木) 14:05:11.75
今日全力で跳んでなかったんか
0466名無し草垢版2021/12/23(木) 14:05:32.49
4Aってさ4Fか4Lzか4Loを成功させた上での投入なら興奮するけど
4A跳ぶための構成下げってがっかり感がはんぱない
0467名無し草垢版2021/12/23(木) 14:06:02.68
羽生はカウンターで加点5がつくレベルじゃない跳べたって言わないんやろうなぁ
0468名無し草垢版2021/12/23(木) 14:06:03.14
Alexei Mishin:"Not a single skater in my lifetime will perform a quadruple Axel."
0470名無し草垢版2021/12/23(木) 14:06:05.43
いくつかロカプリらしき動きがあってイカしてました
0471名無し草垢版2021/12/23(木) 14:06:10.26
#羽生結弦 公式練習後にオンラインで取材対応

4Aについて「今日は自分の中で軸が一番大事と思った。回転はそんなにかけていない。今日やるべきことはやれたかな。自分の中では回転を10割でかけている状態ではないので。今日は氷の感触を確かめながら、しっかり軸を作るようにしていた」
https://twitter.com/SponichiF/status/1473882030085918722?t=6mFe35Gn08NqTkqqYheyww&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0473名無し草垢版2021/12/23(木) 14:06:23.12
やばい興奮しすぎて眠くなってきた
0474名無し草垢版2021/12/23(木) 14:06:25.82
祭りだ祭りだ祭りだ4Aまーつーりー
0475名無し草垢版2021/12/23(木) 14:06:35.05
>>466
4Lzも4Loもとっくに成功させてますが?4Lz飛べない宇野おたさん
0477名無し草垢版2021/12/23(木) 14:06:40.00
そういえばロンカプは明日が完全世界初披露になるんだね
今からヒッヒッフーしとかなきゃ
0478名無し草垢版2021/12/23(木) 14:06:40.78
>>467
そんなあー
普通に跳んでと思うのはいけないんだろうかw
0479名無し草垢版2021/12/23(木) 14:06:49.35
テレビが来ないなら連続写真でいいじゃない!!!
新聞各社どこか出してくれーーーーー
0481名無し草垢版2021/12/23(木) 14:06:57.09
普通の跳びかただったらもう完璧なのかな
拘りの入りで跳ぶとまだまだってだけで
0484名無し草垢版2021/12/23(木) 14:07:19.79
>>423
自分もだ
一か八かで入れて試すんかなって
羽生すまん
0485名無し草垢版2021/12/23(木) 14:07:25.63
>>471
うおおおお
試合では回転を10割かけてくるわけね
0487名無し草垢版2021/12/23(木) 14:07:34.87
>>471
待て待て待て待て
回転自体はそこまで本気の4A練習ってわけじゃなかったんか今日
軸を大事にしたんだね
0489名無し草垢版2021/12/23(木) 14:07:39.76
白ジャス着てクワドコンボや4A跳べるの…?恐ろしい子!
0490名無し草垢版2021/12/23(木) 14:07:39.89
今日は各席フルで売ってないみたい
スタンドSも後方、A席は片側は客入れてない
0491名無し草垢版2021/12/23(木) 14:07:45.94
自分も現地で見たら4A?ってなると思う
早すぎてわいの動体視力じゃ追えないわ
0494名無し草垢版2021/12/23(木) 14:07:51.38
>>430
本人が言ってるし
見てても回転不足ではあったよ
だから2ftになるんだから
羽生は足りない時はぐり降りにならず両足で転倒防ぐかわざと転倒する

フィギュア全日本選手権。男子の公式練習で羽生結弦選手が超大技の4回転アクセル(4回転半ジャンプ)を着氷させました。羽生選手は「回転は足りないが、まだ10割でかけている状態ではない。僕だけのジャンプではないので、それを全うするのが僕の使命。フリーでアクセル(4A)を入れるつもり」と
0499名無し草垢版2021/12/23(木) 14:08:16.43
>>423
同じく
どうなんだろうと昨日から家で悶々としてたわ
0500名無し草垢版2021/12/23(木) 14:08:19.82
一人でよく頑張ったなぁ…
本当に
0502名無し草垢版2021/12/23(木) 14:08:20.66
涙出てきた
どんだけ頑張ったんだろう
0503名無し草垢版2021/12/23(木) 14:08:20.74
>>451
午前中だったら昼のニュースで流したと思う
これからだとイットかな
0505名無し草垢版2021/12/23(木) 14:08:25.31
>>432
4Aマイナスでも基礎点8点くらい残れば3Lz並はあるから点数的には助かるかなって
0507名無し草垢版2021/12/23(木) 14:08:35.45
>>471
回転不足気味なのは回転セーブしたからなの?
教えて羽生さん
0508名無し草垢版2021/12/23(木) 14:08:38.42
>>492
見れる
あと公式練習は各局ニュース流すから張っておいた方がいい
0511名無し草垢版2021/12/23(木) 14:08:49.38
>>494
「僕だけのジャンプではない」
はにゅうああああーー
0512名無し草垢版2021/12/23(木) 14:09:12.18
バイキングのニュースの所でやってくれんかな
夕方のニュース壁かも知れん
0513名無し草垢版2021/12/23(木) 14:09:28.77
羽生自身が回転はそんなに欠けてないって言ってるんだからアンチや偏向記者の言うことは信じないw
0514名無し草垢版2021/12/23(木) 14:09:34.47
>>500
分析チームとかいなくて一人で試行錯誤して研究して編み出してきたんだもんね
0516名無し草垢版2021/12/23(木) 14:09:47.93
>>486
回転を全力でかけると
余裕を持って開いて降りるってことがまだ出来ないんだと思う
そうすると思いっきり転倒してそれこそSPにダメージ残るから今日は軸のチェックに留めたのでは
ジャンプは回り切るのと同時に決まった回転で止めるのが難しいと聞く
0517名無し草垢版2021/12/23(木) 14:09:55.06
羽生が氷の上にいてカメラマンがそれを追ってるの見てたらファン含めみんなこの時を待ってたんだよなぁって涙出たよ
羽生がまたかっこいいんだわ
0521名無し草垢版2021/12/23(木) 14:10:08.84
明日透け衣装と明後日は4Aやな
0522名無し草垢版2021/12/23(木) 14:10:10.72
4A情報追ってたら明日のS取れてたー
泣いてる場合じゃなかった
0523名無し草垢版2021/12/23(木) 14:10:12.87
羽生コーチの最初の教え子が羽生か
0524名無し草垢版2021/12/23(木) 14:10:17.41
22度って角度も試行錯誤して編み出したんだろうな
0526名無し草垢版2021/12/23(木) 14:10:27.26
>>494
僕だけのジャンプではないのでってどういう意味?
人がいて危ないから
回転かけるのをセーブしたってこと?
0530名無し草垢版2021/12/23(木) 14:10:56.17
>>491
ジャッジは3Aの回転不足両足にしてがっつり減点しそう
フィギュアはジャッジがクソみたいな間違いをして指摘されても知らん顔だよね
0531名無し草垢版2021/12/23(木) 14:11:11.19
>>508
仕事終わりでそのまま新幹線だわ
うちのディーガ君頑張って
0538名無し草垢版2021/12/23(木) 14:11:36.27
>>513
TとFを間違えるレポ隊もいることだし
プログラム初見感想と回転に関しては自分の目で見るまで信じないわ
0539名無し草垢版2021/12/23(木) 14:11:40.10
バイキングくんさあ
今日の放送で流さなかったら放送局の番組として存在意義ないよ?
0542名無し草垢版2021/12/23(木) 14:11:46.20
やっぱりスケートしてる羽生が一番好き
0544名無し草垢版2021/12/23(木) 14:12:04.37
ジャス着て4Aで10割ではないって事は羽生のスケジュールは26日にピークを持ってきて衣装で10割の4Aを実施かな
斜め上じゃなくてマッ垂直過ぎる
0546名無し草垢版2021/12/23(木) 14:12:28.54
みんなの4Aだって言ってくれてるんやで!!!
0549名無し草垢版2021/12/23(木) 14:12:32.73
ひょっとして女子SPの時間に男子の練習を流したりもする?
DRにするかなー
0550名無し草垢版2021/12/23(木) 14:12:38.77
「最後の4Aは両足で回転も若干足りなかったという解釈でいいのか?」と問われると、「両方とも答えは『はい』です。回転も感触的に足りないですし、両足でしっかり軸を作りながら降りてきているという感じ。ただ、今日は回転をかける日ではなかったので。あれでOKだなと思う」
0552名無し草垢版2021/12/23(木) 14:12:43.61
太腿もすごいんだけど今回ビジュアルも神ってる
0553名無し草垢版2021/12/23(木) 14:12:46.14
今年一番楽しいな
羽生見るときが一番幸せや
0555名無し草垢版2021/12/23(木) 14:12:52.41
>>530
ペナルティ与えるべきだしジャッジも会見すべき
0558名無し草垢版2021/12/23(木) 14:13:05.50
回転かける日とかけない日があるのか(?)
0560名無し草垢版2021/12/23(木) 14:13:50.78
今全力でやったらピーク作るの難しいもんね
0562名無し草垢版2021/12/23(木) 14:13:58.00
>>554
何となく三浦ってプル記念と仲良くなれそうな気がする…
0563名無し草垢版2021/12/23(木) 14:13:58.49
>>516
そう言う事だろうね
本人のインタとも一致する

#羽生結弦 選手
「まだ自分の中では回転を10割でかけている状態ではないので。あんな感じの着氷になる場合と、あれは軸がうまくいったパターンで。もう1個は回転を10割というか、11割で回してqつくくらいでこけるというのがあります。まだ練習の段階では両方とも両立するのは難しいです」
0566名無し草垢版2021/12/23(木) 14:14:09.49
見せないバイキングにイライラする
今のこの海外ゴシップより羽生見たい
青犬よりイライラしてる
0567名無し草垢版2021/12/23(木) 14:14:10.61
「最後の4Aは両足で回転も若干足りなかったという解釈でいいのか?」と問われると、「両方とも答えは『はい』です。回転も感触的に足りないですし、両足でしっかり軸を作りながら降りてきているという感じ。ただ、今日は回転をかける日ではなかったので。あれでOKだなと思う」
0571名無し草垢版2021/12/23(木) 14:14:30.43
フジはウハウハじゃん羽生の4A映像撮り放題
0572名無し草垢版2021/12/23(木) 14:15:00.76
やる事凄いのにかわいすぎ
tps://i.imgur.com/nnzZpu8.jpg
0574名無し草垢版2021/12/23(木) 14:15:11.40
4Aやっぱ30点はないとおかしいよね?
0577名無し草垢版2021/12/23(木) 14:15:33.47
昔NASAの研究の人かなんかが4Aは計算上無理とか記事なかった?
当時の記事誰か持ってない?エロい人
0578名無し草垢版2021/12/23(木) 14:15:34.20
>>550
浅田姉妹ならこけなきゃ成功!と言うのに
羽生馬鹿すぎる
0579名無し草垢版2021/12/23(木) 14:15:39.76
ソチ後にこれよく見たんだけど
羽生ロケットに乗って宇宙へ行っちゃったね

小塚祖父が新天地発見、信夫が新天地上陸
佐野がケモノ道を残し
本田が道を見つけ、高橋と織田がその道を切り開き
小塚が舗装、それを羽生が爆速で駆け抜け
町田がなぜかそこを滑走路にして突如離陸
0580名無し草垢版2021/12/23(木) 14:15:44.78
やっぱり天と地とは曲が弱い気がする
0581名無し草垢版2021/12/23(木) 14:15:48.80
>>566
確かにスパイダーマンなんて本当にどうでもいいねw
0583名無し草垢版2021/12/23(木) 14:16:11.28
回転を10割かけるってどういうこと?
0584名無し草垢版2021/12/23(木) 14:16:13.92
>>573
3度跳んでやって2度成功で1度両足着氷なん
やば
やばい
0587名無し草垢版2021/12/23(木) 14:16:36.28
4A集中のためにも大事なのはSPだなあ
0588名無し草垢版2021/12/23(木) 14:16:47.14
今年の全日本のテクニカルコントローラは誰かしら
ジャッジより気になってきた
0596名無し草垢版2021/12/23(木) 14:17:28.17
「最後の練習の時にギリまで踏ん張って、アクセル、ぐちゃぐちゃになりながら、でも、やはり、僕だけのジャンプじゃないなと。
言い出したのも僕なんですけど、みなさんが僕にしかできないと言ってくださるなら、それを全うするのが僕の使命なのかなと思いました」
0598名無し草垢版2021/12/23(木) 14:17:31.16
古参のレポ

@
いや、着氷はしてないよ。タッチだうんって感じの両足。回転は足りてなかった

@
うん、見てる角度によって見え方違うからね。降りてはないよ、回転不足のタッチだ ダウン。だかど、今までのよりはよく見える
0599名無し草垢版2021/12/23(木) 14:17:42.85
#羽生結弦 選手
北京を目指すのか?
「わかんないですよ、ここで降りたら満足するのかも(笑顔)。あきらめてないんで、ここで降りるのを。
今日やるべき事を積み重ねたし、フリーの練習、本番で降りるかも。ただ、延長線上に北京はあるかもと腹をくくってここまで来ました」
https://twitter.com/figure365/status/1473884747869061124
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0600名無し草垢版2021/12/23(木) 14:18:01.66
>>566
海外ゴシップなんて誰が見たいんや
アホやなあ
0602名無し草垢版2021/12/23(木) 14:18:06.40
>>516
>>563
やばい何言ってるのかわからん
小学3年生でもわかる感じで教えて
0603名無し草垢版2021/12/23(木) 14:18:06.83
でも心配したけど他のクワドも安定してるし足は大丈夫そうで良かった
0604名無し草垢版2021/12/23(木) 14:18:08.77
>>577
あれはジャンプの高さを65cmの想定で計算してたからなぁ
0607名無し草垢版2021/12/23(木) 14:18:14.63
>>583
4回転半回り切るつもりで上半身を締めて回転速度を全速にする
0608名無し草垢版2021/12/23(木) 14:18:20.33
>>563
こういう分析とコントロールが出来るの本当にすごいよ
0609名無し草垢版2021/12/23(木) 14:18:31.08
4Aで頭がいっぱいで他の選手とか順位が気にならなくなってる
実際情報追うのいそがしいしね
0610名無し草垢版2021/12/23(木) 14:18:44.85
前スレでBSとCS被ってるってのあったけど
フジのCSは年末年始に再放送あるよ
BSや地上波は再放送ないから優先するのはこっちの方
0617名無し草垢版2021/12/23(木) 14:19:15.40
羽生を勝たせないために4Aの基礎点を大幅に減らしておいてよかったね
羽生の成功4AにはどうせGOEつけないよ
ネイの長距離助走4Lzつまりに満点出すからネイのつまった4Lzの方が高得点になる
0618名無し草垢版2021/12/23(木) 14:19:15.94
全日本は認定されないから北京出ればいいよ
0621名無し草垢版2021/12/23(木) 14:19:26.84
>>598
片足で降りてるってレポも記事も出てるやんけ
0626名無し草垢版2021/12/23(木) 14:19:44.67
>>599
認定じゃなく降りることをゴールにするのか
降りてみないと分からないね
0630名無し草垢版2021/12/23(木) 14:20:15.06
>>621
羽生自身が両足と言ってるよ
片脚は先走りだ
0633名無し草垢版2021/12/23(木) 14:20:28.39
>>598
回転不足だと本人も言ってるんだから
その場で見て回転不足とレポする人もそりゃいるよ
0634名無し草垢版2021/12/23(木) 14:20:43.25
やっぱり4A試合で決めたら引退で決まらなかったら続行で北京て事?
0636名無し草垢版2021/12/23(木) 14:21:07.69
>>161
スポチニw
落ち着け
0637名無し草垢版2021/12/23(木) 14:21:09.16
>>620
公式認定じゃなくても世界中の人が羽生が人類で初めての4Aってなるのは間違いないからな
0638名無し草垢版2021/12/23(木) 14:21:14.29
#羽生結弦 選手
SP「序奏とロンド・カプリチオーソ」
「選曲の理由はかなり悩んで。ピアノ曲をすごく探してて、気持ちが踊るようなものが見つからず。そのうちに、昔からやりたかったロンド・カプリチオーソが出てきて、滑りたいなと思うならピアノバージョンで滑れば自分らしくなるかなと」
0639名無し草垢版2021/12/23(木) 14:21:16.35
>>632
羽生本人が両足と言ってることは無視なの???
0640名無し草垢版2021/12/23(木) 14:21:18.57
>>626
ジャッジがあれだからね
もはや信用してないんだろう
0641名無し草垢版2021/12/23(木) 14:21:27.60
>>630
羽生は自分に厳しいだけ
現に片足で降りている
0643名無し草垢版2021/12/23(木) 14:21:31.05
>>632
モメサするためにツイの拾い方も悪意あるよな
0645名無し草垢版2021/12/23(木) 14:21:39.73
両足着氷だと点はどれくらいだろ
0647名無し草垢版2021/12/23(木) 14:21:46.83
両足着氷とタッチダウンは違うからね
もう一方の足に体重がかかってなかったら成功と見なされる
0648名無し草垢版2021/12/23(木) 14:21:58.68
>>602
回転を全力の10割でかけると軸が細くキレイにならない
細くキレイな軸を意識すると回転を全力でかけられない
どっちか片方ずつならできるけど両方を同時にはまだ難しい
0649名無し草垢版2021/12/23(木) 14:21:58.75
まだまだ進化してるから30歳まで現役行けそうだけど身体とメンタルがしんどいよね
0652名無し草垢版2021/12/23(木) 14:22:10.62
>>609
うん
全然気にならない
羽生もそんな感じじゃないかな
0654名無し草垢版2021/12/23(木) 14:22:29.92
>>620
安藤の全日本の超回転不足4Sだって今でも女子初の4回転になってるじゃん
0657名無し草垢版2021/12/23(木) 14:22:35.51
うるさいアンチ映像を見せろまずはそれからだ
自分に厳しい羽生の言うことだ
0658名無し草垢版2021/12/23(木) 14:22:38.76
>>630
じゃ報知とスポニチに3本目も片足じゃないって凸ってきて
0659名無し草垢版2021/12/23(木) 14:22:40.83
バイキングつまらんな消していいかな
0662名無し草垢版2021/12/23(木) 14:22:47.38
>>550
羽生以外なら跳べたと言うわw
しかも入りも難しくてカウンターからだから回転も稼いでないのに
4Aくらいは助走長くてもいいのに凄い人だよ
0664名無し草垢版2021/12/23(木) 14:22:56.15
どうしよう25日の東京観光の事調べないといけないのにここから離れられない
0670名無し草垢版2021/12/23(木) 14:23:33.28
まぁ気分次第ってことだろ
認定より4A降りてから決めるってことでいいんじゃね
0671名無し草垢版2021/12/23(木) 14:23:35.47
>>620
てか羽生が跳んだら世界に記事が残るから認定されたも同然w
0672名無し草垢版2021/12/23(木) 14:23:37.58
>>654
なってないよ
JGPFで跳んだのが世界初女子の4回転
0674名無し草垢版2021/12/23(木) 14:23:53.98
羽生が満足で笑顔ならそれでええんやで
0675名無し草垢版2021/12/23(木) 14:24:03.57
>>670
ナショナル認定されないのわかってるよね?
0677名無し草垢版2021/12/23(木) 14:24:47.79
>>662
浅田宇野村上は絶対言うね
本田も言いそう
0678名無し草垢版2021/12/23(木) 14:24:48.81
>>671
記録に残るというより歴史に残るって感じかも
0679名無し草垢版2021/12/23(木) 14:24:50.95
今さらでせが羽生4A大成功と聞いて跳んできました
0681名無し草垢版2021/12/23(木) 14:24:57.22
>>653
だからここ(全日本)で決めるのを諦めてない
決められなかったら北京へ行くと腹を括ってるんでしょ
0682名無し草垢版2021/12/23(木) 14:24:57.51
跳びたいから跳ぶんやろ
ファンは凄い!おめでとう!!でええんや
0683名無し草垢版2021/12/23(木) 14:25:06.45
>僕だけのジャンプではないので、それを全うするのが僕の使命。

ここどういうこと?
0685名無し草垢版2021/12/23(木) 14:25:11.71
>>638
気持ちが踊るようなものを探していたのか
踊ってくれ
0686名無し草垢版2021/12/23(木) 14:25:17.10
>>670
まあ出るけどね
羽生の「まだです」とか「わかんないですよ」はだいたい
できますいきますって方向の傾いてる時だから
0687名無し草垢版2021/12/23(木) 14:25:21.45
>>548
@挨拶でショートサイドに挨拶するとき他の選手と重なったのでカニ歩きして挨拶してたの、可愛い
0689名無し草垢版2021/12/23(木) 14:25:26.35
qついたら認定にはならない?
0691名無し草垢版2021/12/23(木) 14:25:32.46
SPレミエンだったらもう少し安心してみてられたのにな
ふう
0693名無し草垢版2021/12/23(木) 14:25:38.87
やっぱり五輪出ないな
辞退だ
0694名無し草垢版2021/12/23(木) 14:25:54.87
>>683
たくさんの人に支えてもらってるからってことでは?
0696名無し草垢版2021/12/23(木) 14:25:59.79
>>675
安藤の超回転不足4Sも全日本だよ
でも世界初の女子4回転になってるじゃん
0697名無し草垢版2021/12/23(木) 14:26:03.92
でも全日本でもジャッジに国際資格ジャッジが複数含まれてたら認定されるかも
ムロズさんの4Lz初認定もアメリカのローカル大会だったけど国際ジャッジがいたから認められたような記憶
0699名無し草垢版2021/12/23(木) 14:26:09.34
>>683
#羽生結弦 選手
「最後の練習の時にギリまで踏ん張って、アクセル、ぐちゃぐちゃになりながら、でも、やはり、僕だけのジャンプじゃないなと。言い出したのも僕なんですけど、みなさんが僕にしかできないと言ってくださるなら、それを全うするのが僕の使命なのかなと思いました」
0700名無し草垢版2021/12/23(木) 14:26:10.18
バイキングって羽生云々は置いといても内容つまらなすぎるね
念録だけして消したわ
0701名無し草垢版2021/12/23(木) 14:26:16.55
腹をくくらなきゃいけないくらい本当は北京出たくないってことなのはみんなスルーなの?
0702名無し草垢版2021/12/23(木) 14:26:23.84
>>683
フィギュアスケートにおける歴史的なものだし
0704名無し草垢版2021/12/23(木) 14:26:32.02
逆回転ダブルスリーチェンジエッジ4A
0705名無し草垢版2021/12/23(木) 14:26:33.57
海の向こうで10何年もずーっと待ってるあのイタリア早口おじ様はまだ起きてないのかしら
0711名無し草垢版2021/12/23(木) 14:27:01.58
両足着氷は努力の賜物いうてくれるわ本田なら
0714名無し草垢版2021/12/23(木) 14:27:08.82
>>701
うん
腹を括るをそういう解釈してるのはあなただけだから
0715名無し草垢版2021/12/23(木) 14:27:19.09
>>683
みんなが望んでいて誰かが(選手が)ぜひ成功してほしいと思っている4Aだから
という意味かな?
0717名無し草垢版2021/12/23(木) 14:27:24.92
下回りで回転足りなくても跳べてると言う世界なのに
エッジエラーでもエラー取られずGOEつく世界なのに清いのぅ
0718名無し草垢版2021/12/23(木) 14:27:28.05
体作りや技術面でまだ出来ることがあるのかな
これ以上は無理でリミットを外す何かが必要なのか
0719名無し草垢版2021/12/23(木) 14:27:38.45
前人未踏って良い響きですね
0720名無し草垢版2021/12/23(木) 14:28:02.57
たまにルールわかってない時あるからなぁ…認定されるのか誰か聞いてくれ
0723名無し草垢版2021/12/23(木) 14:28:23.43
ねえNASAの頭脳に勝ったんだけど
0724名無し草垢版2021/12/23(木) 14:28:26.73
フジは絶対女子の放送の視聴率稼ぎの餌に使って来ると思う
0725名無し草垢版2021/12/23(木) 14:28:27.61
>>599
マスコミも昨日の何だった?ってガッカリだな
明言したと思ってテンション上がってたのに
0728名無し草垢版2021/12/23(木) 14:28:42.33
>>701
出たくないというより
北京五輪前に4A公式に決めて辞めたかったんじゃないの
0729名無し草垢版2021/12/23(木) 14:28:49.52
はーもうほんとにスパイダーマン嫌いになりそうなほどどうでもいいんですけど
ワイドショー大好きな人だってほぼ興味ないだろこれ
0733名無し草垢版2021/12/23(木) 14:29:05.80
>>717
羽生もわかってるよね
ジャッジが自分にだけ異常ないびり判定してることを
0734名無し草垢版2021/12/23(木) 14:29:08.74
羽生の夢がみんなの夢になったという意味じゃないの?
座談会でどなたかもいってたけど
0740名無し草垢版2021/12/23(木) 14:29:45.12
バイキングは昔はちゃんとスポーツ取り上げたりしてた気がするんだけどいつしか変わった
0743名無し草垢版2021/12/23(木) 14:30:06.45
>>683
色々な人に支えてもらってるからとか?
それか今後飛ぶ後進のためにもちゃんと正しくきれいに飛んでおきたいとか?
0744名無し草垢版2021/12/23(木) 14:30:19.63
腹をくくらなきゃ危険な4Aなんて練習できないだろうからな
その上で北京があるなら挑戦すると
0745名無し草垢版2021/12/23(木) 14:30:28.39
>>672
そうだけど海外実況でも未だに女子四回転の歴史語るとき安藤が初に報道されてる
0747名無し草垢版2021/12/23(木) 14:30:37.97
>>701
北京に出たいと言う事は羽生に3連覇の大きな期待が掛かる事だから
そう簡単に出たいと言うものじゃないんだよ金メダリストとしてな
それを昨日決断したんだから五輪代表狙うってな素直に応援したらよろし
0749名無し草垢版2021/12/23(木) 14:30:41.94
欠場予想を見事にハズしたナリオタが必死に1人でネガネガwww
0751名無し草垢版2021/12/23(木) 14:30:51.46
今こうやってあーでもないこーでもないと言い合ってるのもいつか思い出になっちゃうんだよねぇ
0752名無し草垢版2021/12/23(木) 14:31:00.49
全日本で公式認定されないなら五輪出るしかないし
腹くくるよね
やったああ
0753名無し草垢版2021/12/23(木) 14:31:02.44
昨日のインタなんだったのw
目指してもいいのかなとか言ってたのに
気持ち変わりすぎで草
0755名無し草垢版2021/12/23(木) 14:31:13.62
羽生自身にも実際キレイに降りてみないとわからないんだろ
満足して北京五輪へのモチベなんて逆さにしても出て来ないなんてこともあるかもしれんし
0757名無し草垢版2021/12/23(木) 14:31:29.75
>>729
それがフジテレビのワイドショーです
トクダネグッディを継いでるんです
羽生の栄光は踏みにじるのがフジのワイドショーの役目
0758名無し草垢版2021/12/23(木) 14:31:40.69
金2つ取って満足した人が負けるかもしれない3大会目に出たいかって言われたら
出ると決断するには相当な覚悟がいるのは当たり前だと思うよ
出たくないとかじゃなく出ると決断するには覚悟とそれを決断するモチベーションになる何かが必要
0759名無し草垢版2021/12/23(木) 14:31:49.79
羽生の4Aの出来って高橋の4Tくらいって感じ?
0761名無し草垢版2021/12/23(木) 14:32:23.81
>>758
自国五輪だから、とか何かしら一つ乗っかってないとキツイよね
羽生にとってはそれが4Aなんだろうな
0762名無し草垢版2021/12/23(木) 14:32:30.97
>>642
映像は残るし
ジャッジの塩加減から北京には消極的なんじゃないかな
0763名無し草垢版2021/12/23(木) 14:32:31.14
バイキングは羽生の4Aやってくれよー
0764名無し草垢版2021/12/23(木) 14:32:32.44
>>753
夢の4Aだからね
成功してみないとどんな気持ちになるかわからないよ
0766名無し草垢版2021/12/23(木) 14:32:43.05
選手の皆様が怪我のないように
0767名無し草垢版2021/12/23(木) 14:32:43.13
でも初出しがバイキングというのもちょっとやだ
0768名無し草垢版2021/12/23(木) 14:32:50.49
羽生の頭良いよね
スポ根なところあって繊細な人なのにいい感じでバランス保ってる
なのでロンカプ衣装のヒントください
0769名無し草垢版2021/12/23(木) 14:32:51.92
>>752
いや認定されないのなんて分かっててやるのにw
0770名無し草垢版2021/12/23(木) 14:33:16.84
>>753
あんた一度も結婚も彼氏も出来たことない高齢喪女でしょw
0771名無し草垢版2021/12/23(木) 14:33:18.31
いやいや公式とかはさておき他のジャンプとかとわけが違う
今後枕詞のように世界公式認定ではないがと前置きがありながらも絶対に初と世界で語り継がれる
0772名無し草垢版2021/12/23(木) 14:33:21.30
>>758
未来予想図になかったことだよね
羽生は平昌後はやりたくないと言ってた
それくらいきついこと
0774名無し草垢版2021/12/23(木) 14:33:23.91
明日のロンカプも楽しみなんだけど頭がフリーに行ったきりだ
0775名無し草垢版2021/12/23(木) 14:33:25.21
>>746
今は中継何もしないしスタジオトークだけ
麻耶さんが出てた時は花嫁修業的なロケもあったし
スタジオでも料理もしてたよね
0776名無し草垢版2021/12/23(木) 14:33:30.98
出るからには勝ちに行くからね
その為に腹括るのは相当だろう
勝たなくてもいいやで五輪出ていいわけがないと
0779名無し草垢版2021/12/23(木) 14:34:01.02
そりゃ「楽しみにしててください」って言うわなN杯のとき
でもN杯で成功してたら五輪出なかった可能性もあるわな
導かれし者よ
0780名無し草垢版2021/12/23(木) 14:34:16.29
AFLO去年スケ連と契約してたから全日本で一般メディアが入れないエリア二も入って撮影できてるんだね
0781名無し草垢版2021/12/23(木) 14:34:21.99
>>759
高橋のはとんでるワイド途中で降りてきちゃったって感じの
ガッツリ両足着氷だったやん
羽生のはタッチダウンだから後ろに伸ばしたフリーレッグが氷に着く程度だと
0782名無し草垢版2021/12/23(木) 14:34:27.22
じゃあ全日本で決めたら引退だね
代表は辞退って話やっぱり本当だったんだな
0783名無し草垢版2021/12/23(木) 14:34:30.31
今朝までの新聞ファイリング終了
スポニチの選手紹介リストの天地様が大変かっこよい
0785名無し草垢版2021/12/23(木) 14:34:40.82
僕だけの枕ではなく4A
そしてわいらの
0786名無し草垢版2021/12/23(木) 14:34:46.02
でも多分五輪がどうであれワールドには出そう
そこで成功して引退かも
0787名無し草垢版2021/12/23(木) 14:34:51.72
@カウンター4Aかと思ったら、逆回転ダブルスリーチェンジエッジ4Aだって言うじゃないですか。それって羽生さんが「カウンターアクセルより難しい」って言ってた跳び方ですよ!?!?それを4Aで跳んでるんですか!!!
0788名無し草垢版2021/12/23(木) 14:34:53.95
だそうです



誠に申し訳ありません、本人の見解を踏まえて原稿を出し直します(杉本)
0789名無し草垢版2021/12/23(木) 14:34:57.87
>>638
噛まずに言えたのかなロンドカプリチオーソ
0791名無し草垢版2021/12/23(木) 14:35:24.18
明日の朝スポニチに神4A写真来ますか?
てか来い
0794名無し草垢版2021/12/23(木) 14:35:27.66
>>762
動画が残るのはいい事
塩採点でもジャッジやテクニカルの問題があがってAI化が持ち上がるから
フィギュアだけ時代遅れ採点のままだと廃るだけだよ
0795名無し草垢版2021/12/23(木) 14:35:41.07
バイキング
坂上さんの前にバナーあったけど
宮原
   タイトル 羽生 
坂本

だったわ
0796名無し草垢版2021/12/23(木) 14:35:47.37
>>789
あああああ
音声ほしい
カプリチオーソききたい
0797名無し草垢版2021/12/23(木) 14:35:57.63
>>769
だから五輪出るってことじゃん
語り継がれれば公式認定されなくてもいいなんて謙虚な事
羽生が思うわけない
公式認定されたいでしょ普通
0800名無し草垢版2021/12/23(木) 14:36:17.66
>>781
じゃあ宇野だったら認定されてるくらいには出来上がってるんだ
0801名無し草垢版2021/12/23(木) 14:36:33.58
つか速報出てもいいんじゃね
0802名無し草垢版2021/12/23(木) 14:36:39.05
緊張しして朝からテレビもネットも見てないんだけど羽生練習終わった?
0804名無し草垢版2021/12/23(木) 14:36:42.59
https://twitter.com/sports_kobenp/status/1473888369696710658?t=837mWWVSkcrnnGOp11CrCg&;s=19
この時に見た4回転アクセルとは全く違いました。衝撃です。まだ練習でもクリーンな成功はないそうですが、本番でやってくれそうな予感がひしひしと。成功すればもちろん世界初です。

フィギュア羽生結弦 超大技「4回転半」に込めた願い
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0807名無し草垢版2021/12/23(木) 14:37:18.26
tps://twitter.com/figure365/status/1473884259157155840?s=21

@#羽生結弦 選手
「本当はこのくらいのアクセルでもいいんじゃないかという思いもありますし、形としてクリーンではなく、GOEとしてプラスつかないかもですが、形として4Aになっている。2年間、かなりむきあって、このくらい。もう良いんじゃないと思う気持ちもあるんですけど…(続)」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0809名無し草垢版2021/12/23(木) 14:37:25.11
>>745
認定されたのは「安藤の全日本の4S」ではなく「安藤のJGPFの4S」な
0810名無し草垢版2021/12/23(木) 14:37:36.14
映像なしでニュースでミヤネでやったりしてw
0811名無し草垢版2021/12/23(木) 14:37:40.45
フィギュアの神も羽生の4A見たいに決まってる
誰だって見たいし
0813名無し草垢版2021/12/23(木) 14:37:56.71
>>804
あの時の練習を見てた人が全日本にも来てるんだ
神戸新聞すごいな
0814名無し草垢版2021/12/23(木) 14:38:00.88
CM捕獲してなかったけど全員CM今流れたから録れたわ
単独のも偶然録れるといいな
0818名無し草垢版2021/12/23(木) 14:38:32.40
>>802
すごい盛り上がったよ
よければスレ見返してみてw
0819名無し草垢版2021/12/23(木) 14:38:36.91
羽生の志とアンチの煽りが別次元過ぎてw
頓珍漢なズレた叩きって滑稽で気にならんもんだな
0821名無し草垢版2021/12/23(木) 14:39:27.89
>>782
なんでアンチ様が決めるの?
頭悪い傲慢アンチ様
0823名無し草垢版2021/12/23(木) 14:39:33.84
@報知
tps://twitter.com/sportshochi/status/1473890390239371266?s=21

#羽生結弦 、右足首捻挫の受傷時の状況語る「バキッっていきました」…取材に応じ明かす hochi.news/articles/20211… #スポーツ #sports #ニュース
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0824名無し草垢版2021/12/23(木) 14:39:42.55
>>816
これ国別のとき違うの?
この時と違ったって
よく読んでみて
0826名無し草垢版2021/12/23(木) 14:39:47.84
明日大阪から行くでー
オミクロン出た学校近所だけど
0828名無し草垢版2021/12/23(木) 14:39:50.88
>>804
エキシビジョンの練習で4回転アクセルに挑戦する羽生結弦=4月17日、大阪市の丸善インテックアリーナ大阪(代表撮影)
0829名無し草垢版2021/12/23(木) 14:39:53.98
わいは正直ロンカプの方が気になるねん!
0831名無し草垢版2021/12/23(木) 14:40:17.67
800見えないんだけど次スレお願いします
0833名無し草垢版2021/12/23(木) 14:40:51.32
覚悟決めたってことだよな
全身全霊恐らくその後の選手生命やスケート人生までも全部なんなら命までも
そこまでしなきゃ得られないって思ったんか
0834名無し草垢版2021/12/23(木) 14:40:55.97
変なジャンプでも加点もらえたり本人もそれで満足してるのがほとんどなのに羽生さんは謙虚だな
0835名無し草垢版2021/12/23(木) 14:40:56.67
>>823
ジャンプでの怪我じゃなかったから回復早かったのかな
0836名無し草垢版2021/12/23(木) 14:40:57.30
フリーの通し練習中に、4回転半ジャンプからサルコーへ移る際に、靴のエッジが氷にとられてしまったという。「本当だったら抜けるはずだけど、抜けなくて、バキッっていきました」と振り返った。

 今大会に向けては「右足の捻挫に関しては知り尽くしているので、どうやったら早く治せるかっていうことをひたすら考えつつ。加圧のトレーニングっていうか、加圧で治療促進したりとか、あとは超音波使ったりとか、低周波は使ったりとか、いろいろやりながら。仙台でできることは自分の中では限られてはいるので、そうやって治していきました」と間に合わせた。
0837名無し草垢版2021/12/23(木) 14:41:00.75
バイキングで何度もCM着てるけど全員ver.ばかりだわ
0838名無し草垢版2021/12/23(木) 14:41:02.53
やばい今日の練習ではやらないと油断してた
羽生恐ろしい子
0839名無し草垢版2021/12/23(木) 14:41:09.07
>>782
あなたさぁ羽生のインタにいちゃもんつけてないでさぁ
宇野の数々の吹かしはちゃんと糾弾したの?
0840名無し草垢版2021/12/23(木) 14:41:15.13
>>823
バキッて怖いよー
もうケガしないで4A成功祈る
0841名無し草垢版2021/12/23(木) 14:41:17.50
バイキングはこないかー
次のイットの予告で少し見せてくれー
0842名無し草垢版2021/12/23(木) 14:41:23.33
>>758
そりゃそうだよ
それまでの2回も壮絶な日々犠牲を払ってきたんだから
0845名無し草垢版2021/12/23(木) 14:41:54.02
セカンドループについてのインタはないのかな
0849名無し草垢版2021/12/23(木) 14:42:01.71
バイキングのあとって関東では何やってるの?
スローでイージーじゃないの?
0850名無し草垢版2021/12/23(木) 14:42:09.75
前スレからこのスレきたらもう着氷してたんやが
0853名無し草垢版2021/12/23(木) 14:42:19.24
>>807
今の4Aの完成度はここなんだよねでも試合では練習で出せないものが出せるかもしれない
0854名無し草垢版2021/12/23(木) 14:42:24.26
>>836
治療に超音波ええでってここで書いてた人いたけど
やってたんだな
0856名無し草垢版2021/12/23(木) 14:42:31.78
「本当はこのくらいのアクセルでもいいんじゃないかという思いもありますし、形としてクリーンではなく、GOEとしてプラスつかないかもですが、形として4Aになっている。2年間、かなりむきあって、このくらい。もう良いんじゃないと思う気持ちもあるんですけど…(続)」
0857名無し草垢版2021/12/23(木) 14:42:45.78
>>836
この引っ掛かりが原因はいつぞやの怪我と同じだな
0859名無し草垢版2021/12/23(木) 14:42:51.07
昨日も北京は4A次第って言ってたし
跳べたら出来次第によっては引退かもね
もしくは確信が持てて北京獲りに行く気持ちが固まるかどっちか
失敗なら辞退
0864名無し草垢版2021/12/23(木) 14:43:25.25
>>836
そういうことか
ジャンプの転倒じゃなかったのね
0866名無し草垢版2021/12/23(木) 14:44:09.86
今北京の事あれこれ言っても仕方なく無い?
とにかく目の前の4A応援しようよ
0867名無し草垢版2021/12/23(木) 14:44:15.99
元記事貼ってくれてる人ありがとう
0869名無し草垢版2021/12/23(木) 14:44:42.46
>>852
右足の捻挫に関しては知り尽くしているので
0871名無し草垢版2021/12/23(木) 14:44:53.10
五輪前だし映像出さなくていい気する
0872名無し草垢版2021/12/23(木) 14:45:17.43
つなぎも少なくして音に合わせる必要もなし!
0873名無し草垢版2021/12/23(木) 14:45:19.84
テレビどこ録画しようか
全録ないから吟味したい
0876名無し草垢版2021/12/23(木) 14:45:23.66
>>836
前の4A練習の時も足首やらないように抜けか転倒で怪我回避してたよね
0878名無し草垢版2021/12/23(木) 14:45:27.48
全部生で見たけど
ながーい助走から跳んでたGPFより
比較的眺めの助走から跳んでた国別より
今日の4Aが一番ふんわりぎゅるぎゅるしてた
羽生らしい
0879名無し草垢版2021/12/23(木) 14:45:35.75
譲る気はないって言ってるのに辞退なんかするわけない
0880名無し草垢版2021/12/23(木) 14:45:36.12
フジ使えないなあ
予告もなしか
0881名無し草垢版2021/12/23(木) 14:45:47.55
使えないバイキングおわた\(^o^)/
0884名無し草垢版2021/12/23(木) 14:46:02.75
さっきから重複してる人リロードしてくれ
すぐ上にあるのにもやもやするわ
0885名無し草垢版2021/12/23(木) 14:46:10.18
4A跳べなきゃ五輪行く意味ないもんな
ただ勝つだけの時期は過ぎたし羽生はもう五輪連覇してるから
4A次第ってそういうことなんだろう
0890名無し草垢版2021/12/23(木) 14:46:41.68
練習って他の局入ってる?フジだけ?
0891名無し草垢版2021/12/23(木) 14:46:48.41
>>839
真凛も4S跳べそうと吹かしてたなぁ
羽生の栄光にケチつけられればどんな吹かしでもするよね
どうせ本気でやる気はないし羽生だけ叩くスケオタ様は羽生以外がどんな吹かししても問題発言しても叩かないのわかってるもんね
0892名無し草垢版2021/12/23(木) 14:46:51.21
女子の放送までやらない気なんじゃ
視聴率取るために
0893名無し草垢版2021/12/23(木) 14:47:00.15
>>868
でも今日は分かんないってw
全日本で決めたら満足するかもだってさw
引退フラグで草
0894名無し草垢版2021/12/23(木) 14:47:04.84
貼る人は@入れるかソース一緒に貼りなよ
0895名無し草垢版2021/12/23(木) 14:47:10.47
>>867
みんなもここに貼られてる一部で満足しないでちゃんと記事全部読んでな
0899名無し草垢版2021/12/23(木) 14:47:36.89
>>874
我々一般人なんかよりフィギュア選手なら普通に理解してるよ
どれがISU公式試合だとか公認試合だとかも含め
0902名無し草垢版2021/12/23(木) 14:47:46.69
>>889
入ってても最初に流せるのはフジなんでは?
0905名無し草垢版2021/12/23(木) 14:48:21.15
この全日本で最後かもってオタも腹くくらないとな
0907名無し草垢版2021/12/23(木) 14:48:34.33
アンチの短冊
何一つ叶ってなくて草w
0909名無し草垢版2021/12/23(木) 14:48:38.42
>>899
いやたまに入ってないからさ
前もそれあった
0911名無し草垢版2021/12/23(木) 14:48:57.36
フジ許すから視聴率狙いで4A映像ガッツリ流せ
0912名無し草垢版2021/12/23(木) 14:48:58.07
>>856
それくらいでいいです
今のジャッジにはどんな完成度でもサゲ採点しますからね
0914名無し草垢版2021/12/23(木) 14:49:24.54
>>903
出ないかもだってよ
満足するかもしれないからだって
本当はGPSで決めたかったんだよね
そして五輪前に辞めたかったんだろ
0915名無し草垢版2021/12/23(木) 14:49:39.39
>>903
試合が終わったらインタで何か言うでしょ
次の試合は五輪になっちゃうし
0916名無し草垢版2021/12/23(木) 14:49:43.90
>>893
アンチは4Aできないって煽ってたくせに
「4A決めたら〇〇かも」に煽り方が変わってるの草
0921名無し草垢版2021/12/23(木) 14:50:22.20
>>898
GPFと国別はどれも回転足りなくて身体の勢いも止まらないままそのままバタンと転んでた
今日は両足で降りた時特有のあのガコンって言う音が毎回聞こえたからあー両足かなって思ったけど
無理なくいつもの3Aみたく跳び上がって降りてフリーレッグも綺麗に伸ばしてたから
惜しいーーーっって思った
0922名無し草垢版2021/12/23(木) 14:50:32.93
明日はわいの最初で最後の試合観戦になるかもしれないのか
0923名無し草垢版2021/12/23(木) 14:50:58.51
今日無事に練習が終了したことにまずホッとしてる
羽生お疲れ
明日も頑張れ
0924名無し草垢版2021/12/23(木) 14:51:00.91
>>905
そんなの平昌終わった時からずっとしてるわ
0926名無し草垢版2021/12/23(木) 14:51:08.43
>>885
この数年間で羽生サゲ採点されるのわかってるもんね
0928名無し草垢版2021/12/23(木) 14:51:25.49
そういや4Loは跳んでなかったのかね
0931名無し草垢版2021/12/23(木) 14:51:59.78
羽生の一挙手一投足に別の意味で一喜一憂するアンチが草w
できもしないよんえーとか言ってたクセに
4A決められそうでオロオロ
0932名無し草垢版2021/12/23(木) 14:52:02.53
>>925
たぶん山本
別角度からの写真に山本って記載あった
0933名無し草垢版2021/12/23(木) 14:52:06.08
てかこの期に及んでまだ北京分かんないですって言ってる時点で全然腹くくってないよね
本当に腹くくってるならここで成功させて北京でもやって獲りに行きますくらい言うわ
予防線張りまくりw
0934名無し草垢版2021/12/23(木) 14:52:26.23
加圧って治療促進の効果があるのかなるほど
確かに去年の全日本とかではやってなかったもんね
0936名無し草垢版2021/12/23(木) 14:52:50.05
今が一番うまいんだからまだまだやれる
0937名無し草垢版2021/12/23(木) 14:53:00.25
平日昼間なのに流れ早いなあ
さすが斜め上の羽生さんや
0939名無し草垢版2021/12/23(木) 14:53:09.66
納得いく4A跳べるようになるまでもう時間の問題だし
丁度北京辺りの時期が良さそうね
ふふっ
0940名無し草垢版2021/12/23(木) 14:53:17.02
西岡さんが歴史が変わる言うてたな
0941名無し草垢版2021/12/23(木) 14:53:17.45
もういいよアンチと会話するのやめようよ
なんでそのレス付けるのをぐっと堪えてスルー出来ないん
相手するからずっと居るのに
0942名無し草垢版2021/12/23(木) 14:53:29.76
CSリズムダンス始まった
会場音のみで淡々と流すのよね
0943名無し草垢版2021/12/23(木) 14:53:29.97
>>933
4Aに集中で北京は考えないようにしてるだけじゃ
0944名無し草垢版2021/12/23(木) 14:53:36.19
アンチは何でそんな必死で連投してんだw
暇なんかw
0945名無し草垢版2021/12/23(木) 14:53:46.69
4Aがあったから3A3Loとかがもう過去のことみたいになってる
0946名無し草垢版2021/12/23(木) 14:53:49.98
   ∧_∧
   ( ・ω・)
   | ⊃ ⊃ たこちゅー!
  └-⊃〜⊃
        
   ||
          
  _ _  /(___
/  (____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄""
0948名無し草垢版2021/12/23(木) 14:54:10.70
これ重要な内容です読んで!

@日刊
tps://twitter.com/figure365/status/1473893887601430529?s=21

フィギュアスケート<#全日本選手権>◇23日◇さいたまSA◇男子公式練習

#羽生結弦 選手が北京五輪を目指すと明言しました
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0949名無し草垢版2021/12/23(木) 14:54:19.02
今は北京についての言及は程々で良いよ
0951名無し草垢版2021/12/23(木) 14:54:28.57
>>933
言い訳言いたくないと言って言い訳を言いまくる宇野と一緒にすんなw
0953名無し草垢版2021/12/23(木) 14:54:55.70
>>823
4回転半からサルコーに移るときってよく分からないけどw
0954名無し草垢版2021/12/23(木) 14:54:57.05
予防線って出ること決まってて失敗しそうなときに張るもんじゃないの?
0955名無し草垢版2021/12/23(木) 14:55:04.68
羽生は北京行った方がいいと思うよ
もう金狙うとか超えて五輪は好きなことしたらいいレベル
0958名無し草垢版2021/12/23(木) 14:55:31.91
>>933
人類の限界に挑戦してる選手に対して
そんな意地悪な揚げ足とりみたいなことしかできないの?
つまんない人生ね
0959名無し草垢版2021/12/23(木) 14:55:52.69
>>948
目指すことを明言だから別に変わってないよね
0962名無し草垢版2021/12/23(木) 14:56:27.07
>>945
見たい見たい見たい忘れてないよー
でもフジ使えないから
0963名無し草垢版2021/12/23(木) 14:56:34.29
CS見てるけど観客3分の1も入ってないな
0964名無し草垢版2021/12/23(木) 14:56:36.03
昨日から4A話が熱すぎて新プロ忘れてるわw
0965名無し草垢版2021/12/23(木) 14:56:39.64
わいフリーリアタイできない
泣けてくる
0966名無し草垢版2021/12/23(木) 14:56:59.25
>>958
欠場願望外れたからイライラしてるんだよw
0967名無し草垢版2021/12/23(木) 14:57:40.86
>>953
冒頭の4回転半から次の4Sへの振付助走の間ってことでは
0969名無し草垢版2021/12/23(木) 14:57:56.90
>>945
えーそれも見たいよ
プログラムに入れたら結構な得点アップだよね
鍵山がクワド3本でも4本並の点が狙えるのセカンド3loがあるからだし
0971名無し草垢版2021/12/23(木) 14:58:14.28
>>963
そうなの?自爆が大好きなパイセン出るんだよね?
0973名無し草垢版2021/12/23(木) 14:58:28.50
転倒での怪我じゃなくって良かったね
溝にはまっちゃったのかな
0975名無し草垢版2021/12/23(木) 14:58:33.28
やっぱり五輪までやるのはしんどいんだね
0977名無し草垢版2021/12/23(木) 14:58:45.04
>>972
目指すだから選ばれたら出るってことでしょ
0978名無し草垢版2021/12/23(木) 14:58:56.63
4Aもやって北京も出るのが羽生
0979名無し草垢版2021/12/23(木) 14:59:04.04
練習無事終わったことにほっとしてる
0980名無し草垢版2021/12/23(木) 14:59:07.55
>>948
とりあえず4Aとわかる出来で満足してここで終わるか
公式戦でキレイに決めるところまでやるかで悩んで後者を選んだ
その結果五輪までやるしかないと腹を括ったってことだよね
0981名無し草垢版2021/12/23(木) 14:59:07.61
一昨日気持ち変わって今日はやっぱ分かんないってw
羽生ってこんなにコロコロ言うこと変わる人だったっけ
0983名無し草垢版2021/12/23(木) 14:59:31.54
ここが羽生のいるべき戦場で覚悟の価値を決める場所なんやな
0985名無し草垢版2021/12/23(木) 14:59:49.39
>>963
スタンドはほぼ人いないしアリーナも半分くらい?空いてるね
これなら前につめさせないで市松にできたと思う
0988名無し草垢版2021/12/23(木) 15:00:06.35
もう2連覇してるから五輪に必死ではないだけ
0990名無し草垢版2021/12/23(木) 15:00:25.04
いい写真!!

@中日
tps://twitter.com/chunichiphoto/status/1473895627197403136?s=21

【フィギュア】

フィギュアスケートの全日本選手権が今夜から始まります。
羽生結弦選手が公式練習をし、リラックスした表情を見せてくれました。
果たして、前人未踏の4回転アクセルに挑むのでしょうか!?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0991名無し草垢版2021/12/23(木) 15:00:27.45
仙台で限られた中で治療して練習してきたんだな
尊い
0992名無し草垢版2021/12/23(木) 15:00:36.94
>>620
そんなこたあない
以前だって認定されてこそって言ってた
0993名無し草垢版2021/12/23(木) 15:00:44.78
Weibo羽生4A に関する投稿30万件超えw
0997名無し草垢版2021/12/23(木) 15:02:19.50
>>963
羽生オタは羽生しか見ないから他の選手の時間がもったいないとスケオタに責められるけど
いなくてもガラガラなんだよね
0998名無し草垢版2021/12/23(木) 15:02:29.08
>>955
他の選手達は現行ルールやジャッジの採点傾向に合わせた演技で1点でも多く取ることを目指してる
羽生はこれが自分の思う理想のフィギュアスケートだと思うものを五輪の舞台にぶつければ良いと思う
1000名無し草垢版2021/12/23(木) 15:03:02.71
それにしても北京北京うるさいな
平昌からずっと北京北京言われてるな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 39分 28秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況