■2018/01/15 師匠がイタリアの漫画祭に描きおろしたイラストをTwitterに掲載した際のおこめのTL■
※おこめと松山の絵の実力を知ってると更に面白いのでおすすめ※

「上手いとは思うけど好きとは思えない、以上。」
「なんだろ…もうルキアですら感動しなかった…」
「@matsuyamaaaaan だいじょぶ私も実は同じこと思ったから…馬顔やんけ…って」
「@matsuyamaaaaan なんとなくだけど元々ああいう顔描くの苦手なんじゃないかね…安定しないし。
男性キャラは違和感ないしね…いやあいぜんさまのアゴーは気になるけど…」
「@matsuyamaaaaan そうそう途中から可愛いから美人路線にいってる感じだったから年相応にも見えなくなったし、
アランカル編の時がいちばんバランス良かった気がする…。私は14巻くらいの絵柄がいちばん好きかも」
「@matsuyamaaaaan そして我らだけ違う角度から冷静に見てて笑ったwやっぱり絵描いてると気になるよねw」
「でも私も実はひめさんとか雛森とかタレ目の柔らかい雰囲気のキャラ描くの苦手なんだよね(´-`)
多分ルキアばっか描いてきたからだろうけど。」  
「@matsuyamaaaaan 例え地雷キャラでも気になっちゃうよね…正直に言うと今回の彼女は可愛くない…」