X



☆【画像】10555
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し草垢版2022/01/26(水) 00:36:25.51
ここは羽生選手を応援する人の為の雑談スレです

羽生叩き、ファン叩き厳禁
下ネタ・女ネタ・プラベネタ禁止
選手、関係者叩き・ツイオチ禁止

羽生の試合や番組以外の実況は専スレで
関係のない人物の話題は相応のスレで
荒らしには構わずNG登録などで対応を
引き続き楽しくやりましょう

※乱立荒らし防止の為、次スレは
>>800が宣言してから立てて下さい

前スレ
☆【画像】10551
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1643065041/
☆【画像】10552
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1643082715/
☆【画像】10553
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1643098462/

☆【画像】10554
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1643111246/
0003名無し草垢版2022/01/26(水) 00:37:33.79
ごめん立ててくれてありがとう
でも発狂ひどいから
0009名無し草垢版2022/01/26(水) 00:43:30.94
荒らして荒らしてスレを機能させなくするってのがアンチの目的だよ
荒れてるからってスレを立てなければ来たファンがさまようことになる
ファンが集う場所を潰して応援の力を削ぐのがアンチの一番の目的だから
0013名無し草垢版2022/01/26(水) 00:44:39.92


「どうしていじめられる方が逃げなきゃならないんでしょ
欧米の一部ではいじめてる方を病んでると判断するそうです
いじめなきゃいられない程病んでる
だから隔離してカウンセリングを受けさせて癒すべきだと考える
でも日本は逆です
いじめられてる子に逃げ場を作ってなんとかしようとする
どうして被害者側に逃げさせるんだろう
病んでたり迷惑だったり恥ずかしくて問題があるのは加害者の方なのに」
0014名無し草垢版2022/01/26(水) 00:45:55.46
発狂がひどいので一時的に避難所を本スレにしたい困ってる
0016名無し草垢版2022/01/26(水) 00:48:06.10
>>14
自分が避難所に行けばいいだけでないの?
0018名無し草垢版2022/01/26(水) 00:50:20.26
せっかく立ててテンプレ貼ったスレがアンチの発狂ですぐ埋まるのが腹立つなら荒れてるときはテンプレスレだけ貼るだけでもいいと思います
テンプレ貼りは義務ではない
欲しい人がはればいいと思います
ファンの集う場所をなくしてはいけない
四六時中ここに来れる人ばかりじゃないから
0019名無し草垢版2022/01/26(水) 00:51:04.38
スレ立て乙です
一日ぶりにきてさっと過去スレ見たけど発狂えげつないね…
何か火種あったっけ……
0020名無し草垢版2022/01/26(水) 00:51:06.36
前スレ見てきたけどまあいつも通りのスレ終盤という感じで
発狂が特にひどいようには思わなかったけど何なの
0021名無し草垢版2022/01/26(水) 00:52:36.66
お腹空いたな
でも寝るやで
おやすみはなよ
0023名無し草垢版2022/01/26(水) 00:53:32.54
>>19
オリンピックが近いからでしょう
新聞に羽生バーンあったし
0024名無し草垢版2022/01/26(水) 00:53:37.91
ロシアンと同じ組での練習は絶対に嫌だ
0025名無し草垢版2022/01/26(水) 00:54:06.97
数時間前に某所で中傷コメに対して更に中傷コメをしていった人がいたんだけど、コメに特徴あって複垢バレてた
よく見たら過去コメも同じ記事に同じような内容だったりしてあれでバレないとでも思ってたのかな
0026名無し草垢版2022/01/26(水) 00:54:32.00
高橋
ネイサン
宇野
鍵山
リプ
メド
ザギ

NG推奨
これらあぼんすれば気が楽
0027名無し草垢版2022/01/26(水) 00:54:40.27
>>18
誰もテンプレ貼れなんて言ってないけどどうしたの?
0028名無し草垢版2022/01/26(水) 00:54:58.34
スレたて乙
BB通信と眺めたので今日はもう寝よう
おやすみ
0029名無し草垢版2022/01/26(水) 00:55:06.99
荒らされるのはうんざりで
避難所は穏やかに賑わってるので避難所いく
0030名無し草垢版2022/01/26(水) 00:55:47.34
オミクロンの変異株は
今まで以上に偽陰性が出易いとか
0032名無し草垢版2022/01/26(水) 00:56:05.40
>>25
ちなみにそのコメが最近わざわざ書かれる男だけど〜だった
0034名無し草垢版2022/01/26(水) 00:57:14.39
>>29
どーぞ
あそこ使いにくくて
何か見にくいし
0035名無し草垢版2022/01/26(水) 00:58:51.03
高木美帆再放送またオミクロン予告になるのかな
0037名無し草垢版2022/01/26(水) 00:59:22.51
メドベ使って荒らしてたから真凜と宇野の仲がもっと発展したのかなって思ってた
0039名無し草垢版2022/01/26(水) 01:00:42.62
さっきロンカプ見てたんだが1時間で1000回くらい再生数増えてる
0040名無し草垢版2022/01/26(水) 01:01:00.40
>どうなんだろうな
ケガでユーロWDと発表された時から、コリヤダは五輪に出たくないんじゃないかって気がしてた
ヤグが解説で「ミーシンのせいじゃない。コリヤダが安定しないのは彼のメンタルのせいだ」と言っていた
平昌の団体戦でSPとFS両方滑らされてカナダに負けた戦犯としてすべてを背負わされたトラウマから抜け出せてない

>私もユーロWDした時に同じこと思ったわ。
オリンピックに対してストレス感じてそう。
0041名無し草垢版2022/01/26(水) 01:03:16.13
>>27
ここがもしすぐ埋まっても次スレ立てやすくするように
自分はもう寝ますがもし荒れてても次スレは立ててください
立たなくなったら荒らしの思うつぼです
>>29
そうやってくる人を減らすのが荒らしの目的だから荒らしに負けてるよ
荒れてるときこそファンが荒らし無視して会話したほうがいい
0043名無し草垢版2022/01/26(水) 01:04:59.77
みちょぱことモデルの池田美優(23)が25日、自身のインスタグラムのストーリーを更新し、新型コロナウイルスに感染したことを報告した。
池田は「1月24日の夜に発熱ひ、発熱の賞状が続いたため、本日25日にPCR検査を受けたところ、陽性と診断されました」とつづり、40度から41度の発熱と、関節、腰の痛みが出ているという。喉の痛みはないと説明。現在は自宅療養をして、保健所からの連絡を待っている状態という。
0044名無し草垢版2022/01/26(水) 01:06:05.64
>>41
その通りだと思う
だいたい荒らしが荒らしがと言う人はなぜNGせず荒らしの話題ばかりするのかわからない
0047名無し草垢版2022/01/26(水) 01:06:30.00
発熱ひ、発熱の賞状
誰誤字してんの
0049名無し草垢版2022/01/26(水) 01:07:30.61
トゥッ!ゴーゴゴー!記念眞紀子
0051名無し草垢版2022/01/26(水) 01:08:42.17
>>37
宇野オタだったのかな?
なぜか三宅くんの話でも荒れていたし
0053名無し草垢版2022/01/26(水) 01:09:35.58
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0063名無し草垢版2022/01/26(水) 01:11:07.18
DRでゲットした
これで心置きなく眠れるおやすみなさい
0064名無し草垢版2022/01/26(水) 01:11:23.02
編集おわり
おやすみー( ˘ω˘ )
0065名無し草垢版2022/01/26(水) 01:11:47.14
今お風呂だけどNスペに予告きたん?
0071名無し草垢版2022/01/26(水) 01:12:43.13
NHKまで壁とかやってられっかよ!
0073名無し草垢版2022/01/26(水) 01:12:56.21
予告来ました
こないだと同じです
0074名無し草垢版2022/01/26(水) 01:13:39.40
予告に壁とかあるの?そもそもNスペやってなかったとか?
0077名無し草垢版2022/01/26(水) 01:16:20.13
>>70
サンデースポーツの直後に流れたのと同じかと
0079名無し草垢版2022/01/26(水) 01:17:29.18
しもべえならいまやってるよ
0081名無し草垢版2022/01/26(水) 01:18:17.02
予告きたのか
録画できてるかな
見てないけど高木さんもがんばれ
0082名無し草垢版2022/01/26(水) 01:18:30.89
この時間帯にローカルあるの?
0083名無し草垢版2022/01/26(水) 01:19:28.64
>>51
真凜と宇野の熱愛が発覚してメドベ使って羽生に八つ当たりしてたの見たからなんとなく
0085名無し草垢版2022/01/26(水) 01:23:33.97
Nスペって王者のジャンプって番組で合っる?
0086名無し草垢版2022/01/26(水) 01:24:30.61
>>84
わいはギリギリポリシーを貫くで
まだだまだ慌てる時間じゃない...
0089名無し草垢版2022/01/26(水) 01:27:05.50
ジュエル読んだけど羽生は夏にも捻挫してたってこと?
0091名無し草垢版2022/01/26(水) 01:28:07.70
>>89
ジュエルズよかった?買ったほうがいい?
BBは買った
0093名無し草垢版2022/01/26(水) 01:28:18.08
>>86
すぐやらなくても3日も猶予があるって思っちゃった
0094名無し草垢版2022/01/26(水) 01:28:47.77
五輪中はとにかくひたすら手動録画と全録保存
まじで爆発したらどうしよう
0095名無し草垢版2022/01/26(水) 01:29:04.68
>>91
自分は買ってないけど昨日今日ここで大絶賛だったよ
0097名無し草垢版2022/01/26(水) 01:30:02.85
わいは食いたいと思ったらすぐ食うで
72時間ももたん
0098名無し草垢版2022/01/26(水) 01:31:35.34
>>97
メモを取る時間すら惜しんで食べるよね
0099名無し草垢版2022/01/26(水) 01:32:53.44
ジュエルズインタで五輪でファンにどんな演技を届けたいですかの答えにグッときた
そして羽生勝つと確信した
0101名無し草垢版2022/01/26(水) 01:33:20.95
>>88
外付けがあるんだよね?
自動録画ですぐに消費してしまう
将棋の羽生さんも拾ってしまうし
0102名無し草垢版2022/01/26(水) 01:34:03.94
>>91
写真が最高
特にDOIウェアとイケメン黒い子が良かった
0103名無し草垢版2022/01/26(水) 01:34:13.01
>>99
わいも
羽生の五輪に対する想いがねその通りすぎて
0104名無し草垢版2022/01/26(水) 01:34:58.02
羽生の部屋も羽生の雑誌やグッズでいっぱいなのかな
0106名無し草垢版2022/01/26(水) 01:35:45.91
>>99
本気で勝ちに行く羽生の覚悟も見えた
羽生の望みが我々の望みだからこそとことん応援する
0107名無し草垢版2022/01/26(水) 01:37:06.60
>>101
外つけの残量ももうほとんどない
さすがに外つけ消すやつ消すか
0108名無し草垢版2022/01/26(水) 01:38:23.14
五輪を知ってる羽生だからこその戦い方が出来るよね
五輪は他の試合と比べ物にならないくらい違うものワールドで何回も優勝してても五輪だけ金取れてない選手がフィギュアに限らずたくさんいるわけで
0109名無し草垢版2022/01/26(水) 01:40:39.56
>男性刺される、容疑者逃走 宮城
なんか狂暴な人増えてない?
0110名無し草垢版2022/01/26(水) 01:43:46.25
発熱したから検査したらオミクロンだった人多いけど
無症状の人も気を付けないとな
0112名無し草垢版2022/01/26(水) 01:47:14.14
>>40
コリャダは団体戦出ないとわざわざ発表していたのに?
それに平昌は最初からカナダのほうが優勝候補だったような?
肉とテサモエの気合いが違った
0113名無し草垢版2022/01/26(水) 01:54:51.69
>>112
コリャダが神演技してても団体金はカナダだったと思うが団体戦の演技でコリャダは母国で叩かれたらしい
今回団体戦メンバーから外れたのも平昌の出来が影響してただろうし
先日のユーロは全治1週間とわざわざ軽傷をアピールしてたのは団体戦には間に合いますよってことだったのかね
Jスポーツ解説でも岡崎真に「大事をとっての欠場ですかね」と言われてた
0114名無し草垢版2022/01/26(水) 01:56:25.52
朝起きたら青犬ロンカプ200万超えてそう
0115名無し草垢版2022/01/26(水) 01:57:27.25
団体戦はメダル絡むと個人戦とは違うプレッシャー掛かりそうだな
0116名無し草垢版2022/01/26(水) 01:59:22.22
お風呂あがりにつけた金羽裏表反対だった…
0117名無し草垢版2022/01/26(水) 01:59:47.85
出た人も出ない人も叩かれるなんて
なんで団体なんかやろうと提案したんだ
0119名無し草垢版2022/01/26(水) 02:00:21.57
ロシアは今回は団体は金メダルまず絶対と言われてるから万が一ドジって銀にでもなろうものなら
ドジった選手はそれこそボコボコにされると思う
0120名無し草垢版2022/01/26(水) 02:01:51.86
ロシアってどいつこいつもコリャダに辛辣で厳しいよねタラソワヤグ中心に
ザギに対してもそうだった
逆にメドにはどんな結果でも甘々批判は一切許されないかんじ
日本もそういう選手による依怙贔屓酷いけどロシアも負けてないね
0121名無し草垢版2022/01/26(水) 02:02:01.96
>>113
個人金は無理で個人メダルは取れた選手とそのオタあたりの逆恨みが凄そうだ
団体金絶対欲しかったのに!って
0123名無し草垢版2022/01/26(水) 02:03:19.02
>>120
派閥争い凄いんだろうね
親米のタラソワ閥は自分は苦手
0124名無し草垢版2022/01/26(水) 02:03:53.52
こんな夜中だけど一緒にロンカプ見ませんか?
0125名無し草垢版2022/01/26(水) 02:06:18.30
>>120
ザギとメドは同じサンボなのに扱いに天地の差があってザギが可哀想過ぎた
そしてそれが今も継続してザギは下げられているしコリャダもそう
0126名無し草垢版2022/01/26(水) 02:06:34.30
セラムンショーのチケットが売れないから
「メドベを思い出してキャンペーン」やってるんだろうけど
羽生ファン一同絶対に買わないから他に行って
0127名無し草垢版2022/01/26(水) 02:07:09.86
>>123
ロシアはミーシン派よりやっぱタラソワ派が大勢側なのかな?
どちらも同じくらい偉大なコーチなのにね
0128名無し草垢版2022/01/26(水) 02:07:59.06
>>125
本当露骨過ぎるよね
露骨さなら日本以上かもね
0129名無し草垢版2022/01/26(水) 02:09:06.45
>>127
どうも権力はタラソワの方がある感じ
羽生とミーシンのことで羽生がタラソワ側から虐められないかちょっと気にしてる
0130名無し草垢版2022/01/26(水) 02:10:18.15
タラソワは父ちゃんが英雄だからその恩恵
0131名無し草垢版2022/01/26(水) 02:11:55.78
>>129
タラソワの父がアイスホッケー金メダリストの大物なんだよねプーチンとも親しいしね
政治力があるんだろうなそういうとこも日本に似てる
0132名無し草垢版2022/01/26(水) 02:13:36.27
>>127
前々からバチバチやってる界隈でも羽生に関しては一貫して褒めてるよ
それが気に食わない勢もいたけど小物だし
0135名無し草垢版2022/01/26(水) 02:15:15.68
男性刺されて犯人逃走中って白石なんだね
白石って先日も山中に埋められた遺体が見つかったところじゃないか
0136名無し草垢版2022/01/26(水) 02:15:55.94
>>126
コロナで終了したと思ってた
羽生が出ないショーは興味ないな
0137名無し草垢版2022/01/26(水) 02:16:52.74
ロシアンはいい加減日本に寄生はやめて
アメリカ行けよアメリカへ
0139名無し草垢版2022/01/26(水) 02:19:06.81
>>138
そうだったどっちも迷惑
そのくせ試合では米露同盟結んでんだから
0140名無し草垢版2022/01/26(水) 02:19:14.49
その点プルはこういう争い外にいるかんじなのはいいね
ザギのことも常に応援してたし
0141名無し草垢版2022/01/26(水) 02:20:29.69
プルはヤナという火種があるしな
ヤナとタラソワ喧嘩しまくり
0142名無し草垢版2022/01/26(水) 02:20:35.51
>>131
なんかどこぞのスピスケの元大臣思い出すな
贔屓にはとことん甘く優遇する
0144名無し草垢版2022/01/26(水) 02:25:28.51
タラソワのネイサン推しだってラファがCSKA元コーチで師弟関係だからだしね
0145名無し草垢版2022/01/26(水) 02:27:42.69
もしや一連の不可解な流れの元凶てタラソワ?
オーサーもインスタ毎日タラソワにいいねしてて会えばヘコヘコしてるし怖いよ
0146名無し草垢版2022/01/26(水) 02:29:09.60
へこへこだってw
ただ単に気が合っただけだろうに
0147名無し草垢版2022/01/26(水) 02:29:26.01
あちこちでいがみ合ってても羽生は関係ない
ミーシンともエテリともプルとも何の問題もないの
0148名無し草垢版2022/01/26(水) 02:30:00.03
どこの国でも贔屓目酷いお偉いさんに優遇されてるスケーター見てるとシラケる
ネイサンシェルメドベ台ちゃんあたり
演技酷くてもお偉いさん誰も非難しないそれどころか闘ってる凄いと大絶賛
0152名無し草垢版2022/01/26(水) 02:33:38.57
>>148
国別の時宇野のせいで銀のはずが銅になったけど何も言われなかった
もし五輪団体戦で派閥の選手がやらかしてメダル逃した場合もあんな感じで済むのかな
0153名無し草垢版2022/01/26(水) 02:34:41.24
>>145
オーサータラソワはメドが繋いだ仲だね
メドのクリケ移籍が混迷してた時タラソワがオーサーに連絡して後押ししてあげで実現した経緯があるあれから食事行ったりする仲に
0154名無し草垢版2022/01/26(水) 02:37:48.27
>>148
シラケるどころか嫌いになる
競技なんだから内心どうであれ選手は平等に扱うべき
なのにその選手たちもその優遇を当然のように享受してるんだから
0156名無し草垢版2022/01/26(水) 02:38:27.53
>>148
同じく
そのあたりの演技は見る気しないし点数見てもザーって白けるだけ
見るだけで不快になるからできるだけ見ないようにしてる
0157名無し草垢版2022/01/26(水) 02:39:35.87
>>155
だと思ってるよ
タラソワはまた最近羽生にすり寄ってるけど少し前は羽生に塩でネイサンや宇野らにすりすりしてた
個人的にこの手の人は全く信用できない
0158名無し草垢版2022/01/26(水) 02:40:03.17
>>152
日本は団体メダル無理じゃない?
ロシアの人達がコロナで崩壊したらメダル取れそうだけど
宇野鍵山がミスってメダル取れなくても惜しかった頑張ったで終わりだろうね責任は誰も追記しない鍵山本人は悔しがるだろうけど
宇野は知らない
0159名無し草垢版2022/01/26(水) 02:41:14.73
>>152
マスコミも低視聴率の烙印が押された宇野でなく新星鍵山に出てほしかっただろうね
0160名無し草垢版2022/01/26(水) 02:41:15.00
タラソワは何でそこまでメドベを贔屓してるのかサッパリ
元教え子かなんかなの?ラケなんとかもメドベ贔屓凄いし意味分からん
0161名無し草垢版2022/01/26(水) 02:44:33.00
>>157
羽生が連絡取り合ってるのがミーシンで良かった
タラソワだと騙されて酷い目に遭いそう
0162名無し草垢版2022/01/26(水) 02:45:50.23
住人みんな寝てしまった
おやすみ
0163名無し草垢版2022/01/26(水) 02:46:05.77
>>147
まぁそうなんだけどさ
それでもエテリは羽生の技術は真似しない誤魔化し推奨なのよな
そういう意味ではエテリに好意は持てない
0164名無し草垢版2022/01/26(水) 02:47:08.18
ロシア人は信用しないほうがいい
メドベが特別おかしなメンヘラだったのではなくほぼみんなあんな感じ
ロシアフィギュア界から聞こえてくる話はいじめと喧嘩と裏切りばかり
0165名無し草垢版2022/01/26(水) 02:47:39.99
>>161
タラソワは偉大ではあってもジャンプの相談に適したコーチじゃないし
親米派だからタラソワなんかに4A見てもらったら情報筒抜けになる危険あるし頭のいい羽生はそんなリスクは侵さなないと思う
0166名無し草垢版2022/01/26(水) 02:47:49.27
>>161
タラソワに丸め込まれそうだと勘づいて距離をとってる感じ
0167名無し草垢版2022/01/26(水) 02:49:08.11
>>163
最初は羽生の跳び方参考にしてたけど結局イージーな方に流れたからな
0168名無し草垢版2022/01/26(水) 02:49:10.00
>>163
同じくエテリには好意持てない
エテロの生徒のやってることは宇野鍵山と同じインチキだらけで点だけ高くて白ける
0169名無し草垢版2022/01/26(水) 02:50:22.19
>>166
羽生は頭も勘もいいし距離感の取り方上手いなと思う
0170名無し草垢版2022/01/26(水) 02:51:09.05
>>165
何となくオーサーたちとも距離感じるときあったけど
メドベ通じてタラソワそしてアメリカにも筒抜けになるからかやっと線が繋がったわ
今はブラウンもいるしね
0171名無し草垢版2022/01/26(水) 02:53:23.77
だから技術しっかりしててアメリカとは関係薄いプルの師匠のミーシンを頼ったんだ
本当に羽生賢いし鋭いな
0172名無し草垢版2022/01/26(水) 02:55:59.66
真瑚くんとジュンファンはクリケの情報を漏えいさせたり
ファンをクリケの中に招き入れるような不始末は一度もしなかった
後になってから感謝している
0173名無し草垢版2022/01/26(水) 02:57:58.94
距離のとり方は本当に関心する
危機回避能力というか
0174名無し草垢版2022/01/26(水) 02:58:20.96
>>170
日本にいれば情報は漏れないからいいかもね孤独だけどさ
好きなだけ4Aも練習できるし
0175名無し草垢版2022/01/26(水) 02:58:41.90
羽生コロナとはいえ日本にいて良かったな
ブラウンがいい人でもアメリカトップ選手だから
クリケの比重は日本人の羽生よりアメリカ寄りにどうしてもなるもの
0176名無し草垢版2022/01/26(水) 02:59:17.01
懐に入り込むのが上手い
純粋で心を開いているから
0177名無し草垢版2022/01/26(水) 03:00:53.31
>>175
そりゃアメリカカナダは北米コンビだから
トレイシーもいつもアメリカ独立記念日お祝いしてるよ
0178名無し草垢版2022/01/26(水) 03:01:56.48
海外の人は感染防止の面でもゆるゆるだし日本にいて正解だよ
鼻出しマスクで肩組んで話しかけられたりしそうだし
0179名無し草垢版2022/01/26(水) 03:04:18.55
タラソワはアメリカと通じることで利益を上げるつもりだったって
時系列追って見てくとはっきりわかるよね

スワン滑れで羽生を懐柔しようとし
その直後にメドベをクリケに潜り込ませて足を引っ張ろうとし
同時にアメリカとのコネを強めていって
羽生懐柔からの手のひら返しでネイサンageage
0180名無し草垢版2022/01/26(水) 03:08:09.17
タラソワはロシア人らしく信用に値しない人だけど
羽生の演技が本当に好きなのは見てて分かる
雨と繋がっている以上余り言えないんだろうけどね
0182名無し草垢版2022/01/26(水) 03:10:20.35
>>179
経歴見るともっと前からアメリカのフィギュア界やビジネス社会とズブズブでしょう
ヤグとかクーリックとか一時期アメリカ拠点にしてたぐらいだし
そもそもスケ連が繋がりを持てるロシア人脈は元々親米寄りでいわゆる西側諸国と親和的な人ばかりだと思う
0183名無し草垢版2022/01/26(水) 03:11:32.29
でもさぁタラソワはコリヤダ嫌いでメドベ好きなんよ
どこに美しさ芸術性感じてるのかさっぱり分からん
コリヤダはノーブルで美しいと思うんだけど
0184名無し草垢版2022/01/26(水) 03:12:53.07
>>157
ネイサンすり寄りは事実だけど宇野には特に何もないし羽生に塩でもない
事実に嘘を混ぜるな
0185名無し草垢版2022/01/26(水) 03:13:05.92

1月20日
あなたは【どこ落ち?】アンケート

北京五輪まであと少しですね

フッと思い立って「どこ落ち?」教えて下さい

多分···いえ、絶対に北京落ちの方が多数出ることは間違いありませんよね笑顔

落ちた所は違っても一丸となって応援したいですね!口を開けて笑っている顔

年月で区切りました
良ければプロ名はリプ欄に笑顔
@2004年〜2009年(ノービス・Jr)
3.8%
A2010年〜2013年(シニアデビュ〜ソチ前)
35.8%
B2014年〜2018年(ソチ〜平昌)
47.7%
C2019年〜2022年(平昌以降〜現在)
12.8%
1,989票
·
最終結果
0186名無し草垢版2022/01/26(水) 03:13:36.33
ちょっと事実と憶測の境目が曖昧なレスは別として
ミーシンって当時のソビエト国内最先端の電気工学系の技術研究所で研究職として働いてたガチの理系脳の人だし
コーチとしてはジャンプの技術書を書いたり実際に生徒(ヤグプル)に4A練習を試みた経験もある
4Aに関して外部に意見を求めるなら必然的にミーシンとなるのでは
0187名無し草垢版2022/01/26(水) 03:14:53.38
ミーシンは二枚舌じゃないから信用してます
0188名無し草垢版2022/01/26(水) 03:15:44.44
>>184
タラソワは宇野ベタ褒めしてたことあったよ
ちょっと皮肉も効いてたけど
去年一時期羽生sageてたし
0189名無し草垢版2022/01/26(水) 03:16:21.56
>>183
調べたら幼少のメドベとタラソワのツーショットがあった
メドベの親や祖母もスケーターだからどうもコネがあるんじゃないの
それにどうやらメドベはサンボの前SCKAにいたようで完全な身内贔屓だと思う
0190名無し草垢版2022/01/26(水) 03:16:56.08
>>187
ほんそれ
狸親父だろうと毒舌家だろうとミーシンは終始一貫してるから信用できるんだわ
0191名無し草垢版2022/01/26(水) 03:17:57.26
>>187
そこは一貫してるよね
タラソワやヤグみたいにコロコロ変わらない
0192名無し草垢版2022/01/26(水) 03:18:23.66
相手が誰であっても全面信用は危険だよ
0193名無し草垢版2022/01/26(水) 03:19:54.05
>>163
エテリは勝利至上主義でどんなやり方でも勝てばいい結果が全てってかんじ
まあ彼女もロシアスケート界では新参者でリプを育てたことをきっかけに知られ次々チャンピオンを育てやっと今の地位に登りつめたからね結果がほしいのは当然最近は良好だけと前はタラソワとも地位争いでバチバチしてたしね
0194名無し草垢版2022/01/26(水) 03:22:54.46
>>188
隣の実況アナが宇野をルックスがね羽生と違って美しくないとか批判したからタラソワが私は確かにハニュウとは違うけど私はショーマに恋してるのって言ったやつだろw
羽生下げってソチの頃の話以外なら例えばどれ?
0195名無し草垢版2022/01/26(水) 03:24:50.46
>>192
この世界はそうだね
日本であろうとカナダアメリカロシア中国韓国みんなそう
0197名無し草垢版2022/01/26(水) 03:26:15.30
タラソワは羽生下げはしてないと思うけど
ネイサンアゲアゲで羽生の話題は出さなくなった
0198名無し草垢版2022/01/26(水) 03:27:37.88
オリンピックは政治だなとしみじみ思う
お休み
0199名無し草垢版2022/01/26(水) 03:28:42.46
タラソワなら最近もインスタに美しいユヅルがどうたらって羽生とのハグ写真上げてたけどね
ハピバコメもネイサン宇野にはなしで羽生にだけしてたけどね
0200名無し草垢版2022/01/26(水) 03:29:08.53
宮城300人越えで震えてる
何としてでも羽生の勇姿を見たい
職場ではヤバそうな人からはすぐに離れるようにしてる
0201名無し草垢版2022/01/26(水) 03:29:11.63
男子シングルスレより

ロシアスレによるとダンスの補欠とコーチがコロナだって合宿中の
クラスター待ったなし状態だな
0202名無し草垢版2022/01/26(水) 03:30:03.03
エテリの肩を持つ気はないがそもそも「その跳び方でもクワド認定され加点がもらえる」という前例が出たことが大きい
結果至上主義ならば尚のこと手早く簡単に習得出来る方を教える方向に行く
0203名無し草垢版2022/01/26(水) 03:31:29.19
エテリは羽生は褒めたことあるけどネイサン宇野には言及すらしてない
男子選手で教えたい人も羽生だけだとさ
0204名無し草垢版2022/01/26(水) 03:31:56.59
>>199
でも一昨年はハピバインスタに上げたけど去年はストーリーだけになってかなり控えめ
内心羽生は気に入ってるけど前程言わなくなったって感じ
最近の投稿も羽生の名前は出さず2枚目に控えめだしな
0205名無し草垢版2022/01/26(水) 03:33:34.12
>>203
むしろ羽生に教わった方がいいんじゃね?
あれじゃああかんわ
0206名無し草垢版2022/01/26(水) 03:33:38.38
>>204
控えめ控えめって不安神経症か何かなのw
例え控えめでも完スルーされてるより全然いいだろw
ネイサン宇野には完スルーなんだから
0207名無し草垢版2022/01/26(水) 03:34:20.66
>>206
本心は知らんがインタではネイサン褒め褒めだぞ
0208名無し草垢版2022/01/26(水) 03:35:47.71
下で回転を稼げば着氷時の角度はその分助かるから転倒せずに済むもんね
正しい跳び方で完成させるために努力してる人の事なんて知ったこっちゃないんだろう
0209名無し草垢版2022/01/26(水) 03:36:53.91
エテリんとこのジャンプコーチのドゥタコフも理想の4Lzは羽生ネイサンボーヤンのみって
言ってたしあの跳び方わかってて教えてんだよなジャッジが見逃してくれるからな
0211名無し草垢版2022/01/26(水) 03:39:33.65
>>202
「その跳び方」の問題を過去にはマッサンより熱弁して指摘していたアンジェロがコーチになったらトーンダウンしたよね
解説者としての理想とコーチとしての現実は違うってことなんだろうけどさ
0212名無し草垢版2022/01/26(水) 03:40:09.08
>>209
そう見逃してくれるから
残酷だけど女子の筋力では男子の彼らのようには生物学上無理
今は何とか跳べてるように見せかけてもトゥルソワでも段々フェードアウトしていくよ
0213名無し草垢版2022/01/26(水) 03:40:11.53
>>207
別にネイサンも褒めてもいいじゃん
ラファは自分の教え子なんだし
196の羽生評なんて人生の3本の指に入るくらいの感動ってこれ以上にないくらい絶賛だけどネイサンにも同じくらいの称賛なの?
0214名無し草垢版2022/01/26(水) 03:40:56.70
>>189
メドベ、カナダからロシアに戻ってすぐのころは
エテリに頭下げたくなかったらしく古巣だったCSKAにいたよね
タラソワの口利きで
0215名無し草垢版2022/01/26(水) 03:42:09.61
>>213
ネイサンの演技はそこまで好きそうではないな
でもオリンピック前だからタラソワは羽生のこと語らなくなった
そこは国同士の政治が絡んでいるんだろうよ
0216名無し草垢版2022/01/26(水) 03:43:45.94
>>201
そもそもユーロの時の検査でワリエワが自分は陰性だったが陽性が2名いた(多分同じ飛行機に乗ってた選手のこと)とペロってるんだよね
なのでロシアチームかロシア配下の国の選手でコロナ陽性が何人かいるのは間違いない
0218名無し草垢版2022/01/26(水) 03:44:41.82
このソースによると合宿での感染者は3人で、3人目はミーシン先生のチーム。

露英ググル訳によれば、今日感染者が見つかるまでバブルにしてなかったと…😵‍💫合宿は北京に向けて出発する2/1まで。



There has been reports of a COVID outbreak at Krasnoyarsk, the training base for the Russian team, including a positive test for #EgorBazin (first alternate) and his coach, Denis Samokhin, and a positive case within Alexei Mishin's coaching team.
0219名無し草垢版2022/01/26(水) 03:45:20.95
>>213
誰を褒めようが構わないよ
ただ元々ラファと繋がってる人間だから色々面倒な人だなと
0220名無し草垢版2022/01/26(水) 03:46:06.40
>>202
でも何れその跳び方は認められなくなるだろうね
少なくても下回り取り締まる方向なら
ロシアは4Lzや4Fより4Sや4Loに舵切り変えてるからね
0221名無し草垢版2022/01/26(水) 03:46:24.51
>>208
マジでそれ
走り幅跳びで踏切ラインを思いっきりオーバーして跳んでるのに失格ならないどころか「〇〇メートルです!ここまで跳びました!凄い凄い!」ってやってるようなもんだよアホらしい
0222名無し草垢版2022/01/26(水) 03:46:36.79
ロシアヤバすぎだろ
このままだと全滅してもおかしくないぐらいの無防備さ
0223名無し草垢版2022/01/26(水) 03:47:44.54
下回りは美しくない
早くまともに採点してほしい
0224名無し草垢版2022/01/26(水) 03:47:49.01
>>202
エテリの所とスケ連が裏で繋がってるのかなと思ったよ>インチキクワドでageage
宇野を一旦合宿させてたしね
0225名無し草垢版2022/01/26(水) 03:48:36.92
ねえエテリ組だけ誰も感染者今のところいないって不自然じゃない?
0228名無し草垢版2022/01/26(水) 03:52:18.02
>>218
この時期にわざわざ代表全員集めて合宿する意味がわからん下手したら全滅になるのに
0234名無し草垢版2022/01/26(水) 03:54:35.71
線引して話してる人と陰謀論全開の人が入り乱れとるな
0235名無し草垢版2022/01/26(水) 03:57:06.35
ISUのフィギュアトップがロシア人ラケルニクなのが様々なことの1番の元凶な気がする
0236名無し草垢版2022/01/26(水) 03:58:53.15
スポーツのトップに共産圏がなるとこうなるの見本だよなロシア
0240名無し草垢版2022/01/26(水) 04:01:10.81
カナダのドレがトップの頃はまだマシだったな
0243名無し草垢版2022/01/26(水) 04:02:50.05
神様羽生結弦さんを強く強くお護りください
0245名無し草垢版2022/01/26(水) 04:14:45.42
ミーシン先生によれば、羽生くんのあのスレンダーな体型も難易度の高いジャンプをいとも簡単に決められる要因の一つ。「この世のものとは思えぬ体型、脚も腕もこんな感じで…(手でジェスチャー)」 羽生くんを褒めまくるミーシン先生ですが、「でも一番心を捉えるのは彼の人柄だ」と。
0246名無し草垢版2022/01/26(水) 04:16:43.75
お腹空いたから寝よ
あたたかな夢見よ
0247名無し草垢版2022/01/26(水) 04:19:17.50
>>236
でもそれを一番享受したのは宇野ネイサンだよな
それとロシア女子
0248名無し草垢版2022/01/26(水) 04:37:57.41
>>226
宇野と鍵山がスケ連から推されてるのは事実だね
0250名無し草垢版2022/01/26(水) 04:39:58.27
>>235
ラケルニクが副会長に就任したのは2016年
羽生の採点が露骨に冷遇され出した時期と重なる
0251名無し草垢版2022/01/26(水) 04:40:38.75
ゴゴスマクラスターだ
古舘伊知郎千原ジュニア大久保佳代子
0252名無し草垢版2022/01/26(水) 04:41:15.42
>>215
宇野のこともベタ褒めだったしもうどうでもいいわ
0253名無し草垢版2022/01/26(水) 04:41:46.43
宇野の変なジャンプが急に認められ始めたのは2014年からだけどね
0254名無し草垢版2022/01/26(水) 04:43:21.79
>>250
露骨に冷遇されたのはメドベを否定してからじゃね?
0255名無し草垢版2022/01/26(水) 04:43:59.83
ロシアはコリャが合宿直前になって体調不良と陽性でアウト
合宿中のダンスの補欠とコーチが陽性で3人目
オミクロンはワクチン接種者にも感染するから接種済み補欠のマダムさえも危ない
ジュニアワールド表彰台組も数人同行
ロシア男女出場者補欠含めて全滅もありえる
0256名無し草垢版2022/01/26(水) 04:44:16.90
>>250
ちょうど2015-16シーズンでまともなベテランジャッジが何人も辞めたんだよね
2016ボストンワールドもめちゃめちゃおかしな大会だったな
0257名無し草垢版2022/01/26(水) 04:44:27.38
>>196って結構昔よね
ネイサンがずっと勝ってればネイサンネイサンになるのは仕方ないけど
演技構成を正しく見れる人なら勝ち馬には乗らないと思う
0258名無し草垢版2022/01/26(水) 04:45:36.57
>>249
宇野が平昌で銀取ったからさらに下回り族が加速したんだと思う
だから五輪でチートを勝たせたらダメなんだよ
0259名無し草垢版2022/01/26(水) 04:48:32.96
金の為なら勝ち馬にも乗るし逆に金の切れ目は縁の切れ目とも言う
全て金絡みだよ
0260名無し草垢版2022/01/26(水) 04:49:57.16
>>258
だよなあ
チートを見逃しまくった挙げ句例の転倒ジャンプの回転見逃しで本来なら4位以下なのに銀にしちゃったからな
0261名無し草垢版2022/01/26(水) 04:50:05.35
あれ?もしかしてコリャダ棄権で最終グループに入った?
0263名無し草垢版2022/01/26(水) 04:59:26.21
>>262
あそうなんだありがと
でもなんか羽生は最終グループになりそうな気がする
0265名無し草垢版2022/01/26(水) 05:10:54.04
フリー最終グループにこだわるのはわかるけどショート最終グループって大事?
0267名無し草垢版2022/01/26(水) 05:29:50.66
ロシアフィギュア界は前から感染予防意識が低すぎて
羽生にロステレ行ってほしくないファンがこのスレにも多かった
0270名無し草垢版2022/01/26(水) 05:48:14.65
>>268
捻挫してないといいな今は
順調に練習出来てること祈る
0271名無し草垢版2022/01/26(水) 05:49:51.85
>>187
ミーシンはトランジションいらね派だったはず
0273名無し草垢版2022/01/26(水) 05:54:04.25
中国着いてからの検索の基準が厳しいそうだから着いてから陽性もありうるな特にロシアは
0274名無し草垢版2022/01/26(水) 05:56:22.89
>>271
ミーシンはそもそも新採点反対派
ロシアも
北米に押しきられた
新採点になってからもロシアナショナルは数年間旧採点だったはず
0275名無し草垢版2022/01/26(水) 05:57:12.13
サンクト組陽性者続出でシニカツ組も合同合宿はキャンセルしたらしいな
ロシアナショナルは今日から合流でエテリはどうするか
0276名無し草垢版2022/01/26(水) 05:59:47.95
>>269
そうだねノーミス大切
ノーミスならそこまで影響ない
問題はノーミスじゃなかったとき
0279名無し草垢版2022/01/26(水) 06:02:09.00
安住さんの自宅にけん玉あるわ
0282名無し草垢版2022/01/26(水) 06:04:29.28
つまりノーミスじゃなくてはいけないのは最終でも同じだけれどノーミスじゃなければいけない精神的プレッシャーが最終グループ以上に加算される
ノーミスなら最終のときもらえたPCSより1点くらい低いくらいですむかな
ワールド銀もらえてたら最終グループだったのにまさかここで響いてくるとは
0283名無し草垢版2022/01/26(水) 06:04:30.07
厚かましい露ババアいい加減にして
0284名無し草垢版2022/01/26(水) 06:05:22.00
>>282
全然響かないけど
とにかくノーミスすることが大事
滑走順関係ない
0285名無し草垢版2022/01/26(水) 06:05:23.65
>>270
そうだね
他選手腐してる場合じゃない
どうなってるのこのスレ
0286名無し草垢版2022/01/26(水) 06:06:17.88
>>282
むしろ一つ先に滑った方がプレッシャーはないだろ
羽生は後の選手にプレッシャーかける側だよ
0289名無し草垢版2022/01/26(水) 06:09:06.19
>>286
グループの一番滑走もしくは4番〜6番がいいなとは思うw
0294名無し草垢版2022/01/26(水) 06:10:49.43
SP1位ならFSは最終滑走
こっちの方がプレッシャー
0295名無し草垢版2022/01/26(水) 06:11:26.44
>>293
SP次第だよ
ネイサン1位ならネイサンが最終
羽生1位なら羽生が最終
くじ引きないから
0296名無し草垢版2022/01/26(水) 06:11:32.44
興味本位でメドアンチスレ開いたら羽生オタばっかでキッッツ
0298名無し草垢版2022/01/26(水) 06:15:14.17
Q : あなたはハニュウがISUアワードで最優秀選手賞を受賞することに疑いはありましたか?

タラソワ「彼はトップです! 彼にライバルがいるかですって? もちろんです! 彼の隣には現在の世界王者、ネイサン・チェンがいます。しかし、ハニュウは異次元です」
タラソワ「ハニュウはすべてにおいて卓越していて、2度と現れないスケーターです」
タラソワ「彼は自分の才能とともに私たちの男子シングルに関する認識を変えました。人間が才能があるならまだいいですが、彼の場合はフィギュアスケートのすべての局面で際限ない可能性を持っています」

 
0299名無し草垢版2022/01/26(水) 06:16:17.86
城田さんの本読んだけど
自分の身内のような感覚なのかキツい口調で
上位他選手との比較をしていくので
読むのが少し辛かった
0300名無し草垢版2022/01/26(水) 06:17:43.33
メドアンチは羽生オタとマオタ
仲良しだねw
0303名無し草垢版2022/01/26(水) 06:19:09.84
羽生はもちろん4A決めて金メダルだけど五輪周期的に今回の北京五輪男子は自爆大会になる気もする
トリノ微妙バンク良いソチ自爆大会平昌神大会ときたら北京は崩れる年かも
0307名無し草垢版2022/01/26(水) 06:20:14.71
ワールドで逆転した羽生だから
後のプレッシャーは半端なさそう
0309名無し草垢版2022/01/26(水) 06:20:48.42
今めざましでスピスケの森重選手のカチウタやってたけど
キミシダイ列車だった
このコーナー樋口と坂本もやったけどそのうち羽生もあるのかな
0311名無し草垢版2022/01/26(水) 06:23:03.32
オッズ見たけどあれはどこが出してるん?
0312名無し草垢版2022/01/26(水) 06:23:12.00
>>310
平昌団体あったけど神大会だったよね
日程ってこと?
0313名無し草垢版2022/01/26(水) 06:23:18.37
ロシアコロナクラッシャーで団体中止とかならんかな
ラケの一声で
0314名無し草垢版2022/01/26(水) 06:23:54.72
>>303
占いでも言われてた
男子全体的に良くない感じがあるって
女子は良いらしいけど
0316名無し草垢版2022/01/26(水) 06:24:34.80
>>303
全員の出来が平均的に良い年と悪い年が交互に来てるんだよね
0318名無し草垢版2022/01/26(水) 06:24:43.58
>>309
出たら嬉しいけどどうかね
羽生の聞いてる曲注目されてるのにあまりこういうのはやらないよね
サンスポかなんかの最後にも曲のコーナーあったけど確かやってないし
0319名無し草垢版2022/01/26(水) 06:24:58.79
>>300
twitterの悪質羽生アンチはマオタばかり
アフェリエイトブログの悪質羽生ナリヲタもマオタ流れ
マオタとマオタ流れには迷惑を被っている
0322名無し草垢版2022/01/26(水) 06:25:46.79
83が気に触ったから296,297で仕返ししたつもりなの?
0323名無し草垢版2022/01/26(水) 06:25:55.02
羽生もネイサンもミスって僅差でネイサン金ありえそう
0324名無し草垢版2022/01/26(水) 06:26:41.04
>>297
メド叩きが?
ありえない
それでこのスレ荒らされてるのに
0325名無し草垢版2022/01/26(水) 06:26:56.38
>>313
ロシア不参加はあっても団体中止はない
日本よりロシアを応援する反日スケヲタはスケ板に帰れ
0326名無し草垢版2022/01/26(水) 06:26:58.10
羽生は4A決めて完璧な演技で金メダル
という夢を見たよおはよう
0327名無し草垢版2022/01/26(水) 06:26:59.55
崩れるとしたら日程よりコロナのせいだと思うけど
0328名無し草垢版2022/01/26(水) 06:28:11.81
>>327
そっちの方が可能性あるよね
行動も制限検査も毎日だし陽性になったりかなり波乱ありそう
0329名無し草垢版2022/01/26(水) 06:28:17.40
上でタラソワがすごい権力者みたいになってるけど
コーチ業をさせてもらえないどこかから圧力かかってるって本人言ってたみたいだし
そこまで優遇されてるわけでもなさそうだけどね
0330名無し草垢版2022/01/26(水) 06:28:20.67
おはよう
ジュエルズの写真どれも良い
DOIのハイドロはベルト様だったw
0331名無し草垢版2022/01/26(水) 06:28:50.76
コロナか
でも試合数少ないからソチ平昌シーズンよりは体は酷使してないよね
0333名無し草垢版2022/01/26(水) 06:29:03.32
>>324
住人だからでしょ
荒らされてるんじゃないよ
住人被ってるから荒らしてる自覚がない
0334名無し草垢版2022/01/26(水) 06:29:52.27
メド叩きはロシア大嫌いだけど五輪金とマサル所有のザギと浅田真央憧れのシェルとソトは基本叩かない
0335名無し草垢版2022/01/26(水) 06:30:29.91
>>319
マオタ流れも多いけどそれに洗脳された羽生オンリーも多いのよ
0336名無し草垢版2022/01/26(水) 06:30:38.62
>>331
羽生がじゃなくて全体的な話
自爆大会になるとしたらコロナのせいが大きいんじゃないかって
0337名無し草垢版2022/01/26(水) 06:31:21.48
バイトかマオタか自爆かしらないけどいつ寝てるの?
0338名無し草垢版2022/01/26(水) 06:31:53.01
>>331
うん羽生にとっては良い方向に働いてると思う
身体酷使しなくて済んだしもともと隔離のような生活だしリモートでやり取りしながらは大変なこともあるだろうけどリンク貸し切りで練習出来て物凄くジャンプも安定したし
0340名無し草垢版2022/01/26(水) 06:32:54.60
>>335
その人達オンリーやめて佐藤兼オタになってるからオンリーで括らないで
0341名無し草垢版2022/01/26(水) 06:33:04.01
かなり特殊な五輪になるから思うように行かないことは多々あるだろうね
0343名無し草垢版2022/01/26(水) 06:34:28.64
>>340
オンリーといえばマリリンと悪質な仲間たち
0344名無し草垢版2022/01/26(水) 06:34:47.75
>>341
中国のバブル対策も慣れなくてストレスになるだろうからそれで調子落とす人もいそう
なお羽生は大丈夫
0345名無し草垢版2022/01/26(水) 06:37:03.97
ロシア団体出れる人いなくなって日本銀アリエル
0346名無し草垢版2022/01/26(水) 06:40:03.32
接戦ならイタリアか中国
日本は東京五輪終わったから媚びるメリットゼロ
0347名無し草垢版2022/01/26(水) 06:40:55.39
>>332
誰それ
プー叩きって他のスケオタみたいに羽生の前に投げろとやってるの?
0348名無し草垢版2022/01/26(水) 06:41:23.14
>>344
長期隔離の人が中華料理私は好きだから助かるとか言ってたから中華料理三昧なんだろな
0349名無し草垢版2022/01/26(水) 06:41:54.23
昨日友達に羽生くん白いオーラ見えるねって言われた
0351名無し草垢版2022/01/26(水) 06:43:04.33
中国羽生の到着ワクワクしながら待ってるんだろうな
0355名無し草垢版2022/01/26(水) 06:47:13.79
いくら羽生がすごくても浅田さんでないから楽しくないよね
0356名無し草垢版2022/01/26(水) 06:48:49.15
城田本買った人いる?
試し読み読んだらまずはマオタが怒る内容
0357名無し草垢版2022/01/26(水) 06:49:48.83
>>299
ここに感想落とした人叩いてたけどブログで読んだ感想も似たようなもんだったわ
羽生とは関係切れたんだろうね勝ち逃げしない姿勢に苦言ネイサンには勝てない羽生以下の実力の宇野鍵山は何故か称賛
あとネイサンの褒め方がパーフェクトヒューマン扱いで羽生アンチと同じだったw
守銭奴婆の恨み節炸裂ってかんじ
0358名無し草垢版2022/01/26(水) 06:50:14.06
羽生全日本構成ネイサン全米構成でのTESだけだと
羽生GOE素点+4〜+5 【 ≧ 】 ネイサンGOE素点+2〜+3

羽生完璧ネイサンちょっと詰まった⁈でほぼ同じくらいになるから
0359名無し草垢版2022/01/26(水) 06:51:00.35
朝っていつも荒らししかいない
0360名無し草垢版2022/01/26(水) 06:51:21.32
>>355
マオタ流れの心中は結局それなんだろうね
出ないからというか五輪に関わらないことや今の活躍が不満なんだろう
0363名無し草垢版2022/01/26(水) 06:53:12.97
>>357
そうなの?
前は宇野の踏切みたいなジャンプを批判してた
0364名無し草垢版2022/01/26(水) 06:53:46.74
自爆はデーオタ流れとは口が裂けても言わない
全部マオタになすり付け
0365名無し草垢版2022/01/26(水) 06:53:57.75
>>360
所詮ダミーじゃ不満残るから悪口言いたくなるよね
0368名無し草垢版2022/01/26(水) 06:55:04.81
だって陰謀論者はマオタだもん
デーオタは色狂BBAw
0371名無し草垢版2022/01/26(水) 06:55:30.86
団体銀だと浅田高橋超えか
発狂してきそう
0373名無し草垢版2022/01/26(水) 06:56:52.03
>>355
そんなことないでしょ
どっちも好きな人って存在するんだよ
マオタにあれだけ叩かれてても選手は別だといってる人たちがそれ
0374名無し草垢版2022/01/26(水) 06:57:10.82
選手皆コロナで北京五輪成立せず
0375名無し草垢版2022/01/26(水) 06:57:11.80
>>318
平昌の時はラジオ?かなんかの企画であったよね
阿部真央とか和田さんとかあった
0377名無し草垢版2022/01/26(水) 06:57:48.10
まあ城田本金メダルなんて端から無理だったマスコミのアイドルだっただけの選手と言われてる浅田よりは羽生には2連覇の偉業をもっと大事にしろって苦言だからマシだよ
0379名無し草垢版2022/01/26(水) 06:58:18.56
>>375
あれ丁寧に書いてあったし
ほんとに好きな曲はあれな気がした
0381名無し草垢版2022/01/26(水) 06:59:05.77
>>357
ジャッジとしての目線で書いてるんじゃないの?
もうチーム羽生ではないし
0383名無し草垢版2022/01/26(水) 07:01:19.94
>>377
浅田が金メダル取れる可能性はなかったと言ったのは荒川と城田くらい
0384名無し草垢版2022/01/26(水) 07:01:35.89
>>380
マオタは宇野を養子にしてる
羽生が出ないで銀なら大喜びだよ
羽生を今以上に叩きまくるだろうね
兼オタはそれ見ても知らんぷり
マオタ流れの悪質は宇野鍵山叩きを継続
0387名無し草垢版2022/01/26(水) 07:02:51.31
城田本内容自分なりまとめ半分以上前回の本と内容被ってる
・みどり→天才だったが組織力が足りなくて金とれなかった
・本田→五輪前に勝手にコーチ変えたからメダルとれなかった
本番メンタル弱くてソルトレイクも4回転回避して負けた
・荒川→イナバウアーをトゥーランに入れさせたのはワイや!
「真央ちゃんと比べないで!!」このネタ何回も晒されてかわいそう
・安藤→天才ゆえに出来にムラがあった
・浅田→アクセル跳ぶとき直角に入るから実質3回転しかしてない
そんなんでヨナに勝てるわけないワイならもっと技術を強化させた
・高橋→ワイならもっと技術を強化させた(でも割と惚れ込んでる)
・羽生→ワイが金とらせた(他略)
・宇野→姿勢悪くてスケーティング技術よくなかったが()スイスで改善した
・鍵山→ジャンプの才能はみどり並表現力はこれからの課題金はいずれとれる逸材(今回は無理)
・ネイサン礼賛
0388名無し草垢版2022/01/26(水) 07:03:28.73
誰が団体出るか公開されてないよ
0390名無し草垢版2022/01/26(水) 07:04:57.31
選手が元々苦手とかならわかるけどオタが嫌いだから選手も嫌いが理解できない
0391名無し草垢版2022/01/26(水) 07:05:28.55
>>390
浅田ファンなの?もしくは浅田好きで庇ってる?
0392名無し草垢版2022/01/26(水) 07:05:36.57
今回は追う立場だからその辺は少し気が楽かな
ショートさえうまくいってくれれば
0393名無し草垢版2022/01/26(水) 07:05:41.72
荒川と羽生はわいが育てたって言ってるだけか?w
0394名無し草垢版2022/01/26(水) 07:05:45.81
>>356
過去の選手には手厳しくこれからの選手には優しくという感じ
ちなみに羽生は過去の選手側です
0396名無し草垢版2022/01/26(水) 07:06:14.26
あとパトリックチャンのこともバカにしてるんだよねえソチで辞めてれば良かったのに平昌出て晩節汚してたみたいに
実際はパトリックは平昌団体金で報われたのにw
城田って団体戦も価値なしとみてるね
0398名無し草垢版2022/01/26(水) 07:07:13.71
>>394
過去は自分が直接関わってきたからかな
子には厳しいが孫には甘いみたいな
0399名無し草垢版2022/01/26(水) 07:07:26.59
いつものいるとつまらんくなるな
0400名無し草垢版2022/01/26(水) 07:08:20.87
城田本は内容はどうでも良いけどなんか新エピソードとかあるかもだからチラ見したい程度なので図書館にリクエストしようかな
0401名無し草垢版2022/01/26(水) 07:08:39.12
>>389
誉めてないけど貶してもいない印象
羽生と比べてもネイサンの才能はすごいって言ってるからそれが下げに聞こえる人もいるかも
0402名無し草垢版2022/01/26(水) 07:08:49.22
鍵山は二世だからそういう目線も入ってると思う
小塚みたいに
0404名無し草垢版2022/01/26(水) 07:09:04.60
面倒臭くて城田本買ったのに羽生箇所一度読んだだけだわ
みどりとか過去のフィギュア界に興味ないから読む気にならない
0406名無し草垢版2022/01/26(水) 07:09:31.58
>>401
ネイサンのジャンプではなくスケーターとして?
0409名無し草垢版2022/01/26(水) 07:10:34.86
いちいち内容聞く人は立ち読みして自分で確認したら?
0410名無し草垢版2022/01/26(水) 07:10:35.09
>>401
他はどうでもいい
北京前に羽生が負ける姿を見たくないなんて書く阿保
0412名無し草垢版2022/01/26(水) 07:11:23.14
>>410
本音で書いてるなとしか
ネイサンの実力は認めてるけど勝ってほしいのは羽生
0413名無し草垢版2022/01/26(水) 07:11:29.62
>>408
高橋関係あるの?
本人と悪質を混同しないファンの話だよ
0414名無し草垢版2022/01/26(水) 07:11:54.36
一部羽生ファンが城田氏が鍵山に付いたと言われてるけど
中京大に行くし宇野と同じ事務所の噂あるしお父さんもいるし
スケ連待望の羽生超え素質ある自分たちが作ったスターだからないと思う
0415名無し草垢版2022/01/26(水) 07:11:55.91
>>411
マオタ流れなら監視のために買うんじゃない?
0416名無し草垢版2022/01/26(水) 07:12:33.90
>>412
勝ってほしいと書くならまだ分かる
書いてるのはそうじゃない嘆き節で最悪
0417名無し草垢版2022/01/26(水) 07:12:37.15
>>413
高橋にも対してもあなたはそうなの?
素晴らしいねと
0418名無し草垢版2022/01/26(水) 07:13:00.01
>>218
3人目はミーシン先生のチーム?
ミーシン組でコリャダの他の選手って補欠から繰り上がるセメネンコぐらいしか思いつかないが
あ、トゥクタミシェワも合宿参加してるんだっけ
0419名無し草垢版2022/01/26(水) 07:13:19.07
>>416
過激派と同じで北京前に悪い空気を送るタイプ
0421名無し草垢版2022/01/26(水) 07:13:57.96
神様羽生結弦さんを強く強くお護りください
0422名無し草垢版2022/01/26(水) 07:14:00.59
城田本なんて誰が読んでるの
お金が勿体ない
0424名無し草垢版2022/01/26(水) 07:14:21.44
>>384
宇野はネイサン鍵山ほど叩かれてるイメージないかな
なんたって浅田さんとの繋がり濃い弟ポジだもんね
0425名無し草垢版2022/01/26(水) 07:14:42.16
確かに五輪前に出さなくてもとは思った
全然選手にエール送るような内容じゃないし
0427名無し草垢版2022/01/26(水) 07:14:58.98
羽生で儲けたかったが拒否されて関係切られたことを恨んで色々仕掛けてきてるのかもな
今出版することに意義があるんだろうな
0428名無し草垢版2022/01/26(水) 07:15:03.81
>>419
過激派と一緒にするなんて
あれは誹謗中傷や陰謀論や捏造ばら撒き
0429名無し草垢版2022/01/26(水) 07:15:31.52
帯には飛べ三連覇あるからいいじゃん
いやならあんなもんつけない
0431名無し草垢版2022/01/26(水) 07:15:42.84
>>422
マオタなの?
城田さん別に嫌いじゃないけど
0432名無し草垢版2022/01/26(水) 07:15:47.38
>>387
真央の3Aが3回転って言うなら宇野の4Fだって批判しないとな
0433名無し草垢版2022/01/26(水) 07:15:53.01
>>414
鍵山についたとか妄想で語るのがいるんだな
0434名無し草垢版2022/01/26(水) 07:16:21.45
>>414
ソースもないのに勝手に脳内ストーリー作らないで
0436名無し草垢版2022/01/26(水) 07:17:02.73
>>428
まあそうだけどさ
ザワザワと掻き回す意味では同じ
0437名無し草垢版2022/01/26(水) 07:17:24.73
>>429
多分それ出版社が書いてるだけだと思う
中身そんな感じじゃ無いよ
0440名無し草垢版2022/01/26(水) 07:17:37.34
>>415
城田の本真央ちゃんに酷いこと書いてるみたいだけど
0441名無し草垢版2022/01/26(水) 07:18:05.62
これから色々出るよ
結果が良ければそれに水差しする本がいろんなところから
悪ければもっと色々傷口に塩を塗りつけるような事をたくさん
ファンは無視するだけ
0444名無し草垢版2022/01/26(水) 07:18:12.97
>>433
ついたかどうかは分からないけど
次の段階考えてる記述はあったよ
0446名無し草垢版2022/01/26(水) 07:19:01.27
>>444
おばあちゃんが未来を勝手に思い描いてるんじゃないかな
0447名無し草垢版2022/01/26(水) 07:19:03.97
>>391
羽生ファンが嫌いの理由で羽生の技術さえ認めず叩き続ける人達
=マオタ嫌いで浅田叩く人達
=デーオタ嫌いで高橋叩く人達
元々その選手が苦手嫌いなら好き嫌いあるからしょうがないなんだろうけどオタのせいでーは理解できない
0449名無し草垢版2022/01/26(水) 07:19:39.07
>>442
もう少し羽生家を暖かく見守ってるような人だと思っていたので
0450名無し草垢版2022/01/26(水) 07:19:40.18
作家にでもなりなよって云いたい人がいるよね
0452名無し草垢版2022/01/26(水) 07:20:11.12
>>299
読むのは別にいいけど暗い感想は心の中で閉じ込めておけないのかな
0453名無し草垢版2022/01/26(水) 07:20:21.58
ソチ以降は距離を置いていたようなこと書かれてたけど試合にも同行してたし平昌のプロ選択にも関わってた印象だったから意外だった
0454名無し草垢版2022/01/26(水) 07:20:22.77
>>387
半分以上被ってるって守銭奴だなw
宇野より鍵山押しか
0456名無し草垢版2022/01/26(水) 07:21:25.06
利用されてると感じたら切っていくんだろうなこの世界でずっと生きていくつもりないんだろうと感じる
0457名無し草垢版2022/01/26(水) 07:21:27.33
>>452
ごめんね
読むなら五輪後にしたら良かったと自分も思った
変な夢見てしまった
0458名無し草垢版2022/01/26(水) 07:22:16.62
869氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)2022/01/26(水) 03:59:54.46ID:jwilXFt30>>870
クラスノヤルスクでの合宿でもダンス補欠バジンさんとサモヒンコーチが陽性判明
今まで合宿ではバブルシステムは採用されてなかったらしい
これからどうするのかな
コフトゥンがミーシンとセメネンコは感染してないのか心配してる
縁起でもないけれど、オミクロンの感染力とロシアンのゆるゆるガバガ具合を考えたら、補欠が残りグメンニクしかいなくて大丈夫なのか不安

870氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)2022/01/26(水) 04:23:11.80ID:srram6UU0
>>869
同チームのミツンとセメネンこ大丈夫なのかって自分もちょっと思ってた
ミツンって確か一回感染してるよね
抗体を得てるのだろうか
0461名無し草垢版2022/01/26(水) 07:22:52.95
>>447
元々その選手が嫌いなら認めるんだね
それで高橋はどうなの?
0462名無し草垢版2022/01/26(水) 07:23:24.44
羽生元気かな
変な本読んでなきゃいいけど
0463名無し草垢版2022/01/26(水) 07:24:18.03
>>457
自分の気持ちを抑えることが出来ないで吐き出すのは城田とやっていることは結局同じ
0464名無し草垢版2022/01/26(水) 07:24:18.83
おはよ
また言うとこ
羽生北京で天然ゾーン来る
0465名無し草垢版2022/01/26(水) 07:24:22.17
鍵山に夢再びなんだろうな
スケヲタ様もスケ連も
城田氏鍵山に関わって連盟でまた力発揮したいんだろうな
0466名無し草垢版2022/01/26(水) 07:24:33.47
>>440
だからでしょ
オーサー本もあの人たちは読んでるよ
0468名無し草垢版2022/01/26(水) 07:25:14.40
>アクセル跳ぶ時に直角に入るから実質3回転しかしてない
www
0469名無し草垢版2022/01/26(水) 07:25:32.52
まあ今が売り時と思ったんでしょ五輪で盛り上がる時期だし
羽生に関しては変な暴露されてるわけじゃないからどうでもいいわ
0473名無し草垢版2022/01/26(水) 07:26:09.53
夜が明ける前からデーオタイライラ
0474名無し草垢版2022/01/26(水) 07:26:12.21
>>449
いやいやそれはちょっとお花畑過ぎw
あの人はやり手で有能だけど欲深いし功罪あるタイプだよ
0475名無し草垢版2022/01/26(水) 07:26:13.97
マオタは直接城田に凸れよ
ここで愚痴垂れ流すな
0477名無し草垢版2022/01/26(水) 07:26:24.16
>>447
え〜っと監視員兼ねたスケオタっていつも悪質のせいで悪質の推しが嫌われるって言ってなかったっけ?
0479名無し草垢版2022/01/26(水) 07:26:29.39
>>432
平昌前はジャンプの踏み分け出来てないうんぬん言ってたけど著書に書かなかったのはどうしてだろ
0481名無し草垢版2022/01/26(水) 07:26:42.97
羽生に関する裏情報は特にないのか
0485名無し草垢版2022/01/26(水) 07:27:38.64
城田さんは鍵山や宇野の下回りやジャンプの汚さは気にならないんだね
へー珍しいね
0489名無し草垢版2022/01/26(水) 07:28:04.04
>>456
引退したら城田なんて不必要な人材だよ
あの人の力は現役だから活きる
0493名無し草垢版2022/01/26(水) 07:28:53.73
>>463
本出して大々的に宣伝してることと
5ちゃんのスレの書き込みを一緒にしなくていいよ
0497名無し草垢版2022/01/26(水) 07:30:05.10
>>433
鍵山についても羽生の時と同じ夢は見られないと思うけど城田さん
あと今発売なら書かれたのはワールド辺りかそれ以前でしょ
ネイサン誉め誉めに決まってる
今ならどうだろうね
0499名無し草垢版2022/01/26(水) 07:30:18.47
>>401
まあ城田も全米のマリニン見てただろうし今頃マリニンネイサン超え
0500名無し草垢版2022/01/26(水) 07:30:19.57
>>465
作家になってそのたくましい想像力活かしてみればいいと思うよ
0501名無し草垢版2022/01/26(水) 07:30:29.85
>>485
スケ連のお仕事またしたいようだから
これからの選手のことはいいことしか書けない
0502名無し草垢版2022/01/26(水) 07:31:07.14
>>490
あっちこっち凸して謝罪させて満足してる人たち?
本気なのかね
0503名無し草垢版2022/01/26(水) 07:31:11.11
>>490
自己満足のためにやってるだけだよ
他ファンの悪質も一緒
0504名無し草垢版2022/01/26(水) 07:31:34.06
>>485
鍵山や宇野をここで叩いてる人だ
メドもだよね
0505名無し草垢版2022/01/26(水) 07:31:43.73
>>495
真央の3Aはジャッジが認めてないってことになるね
0506名無し草垢版2022/01/26(水) 07:31:50.27
>>495
浅田も自称3Aも一緒じゃね
汚いインチキジャンプ仲間で
0507名無し草垢版2022/01/26(水) 07:31:54.18
羽生はざわつく本は読まないでビデオレターを見るだろう
0508名無し草垢版2022/01/26(水) 07:32:09.15
>>501
終わりが見え始めてる組織に戻りたいのかなぁ
0509名無し草垢版2022/01/26(水) 07:32:19.61
>>500
〜だろう〜だろうと妄想ばかりの内容はつまらないけどね
0513名無し草垢版2022/01/26(水) 07:32:54.94
自分的にはファンがもやっと思ってる事はそれ程違って無いんだなと
誰を選んで肩入れするかで自分の評価に繋がる世界なんだろうね
どの世界もそうだけど
0514名無し草垢版2022/01/26(水) 07:33:05.00
>>507
そうしてほしい
過激派も今は前向きに応援ツイしてるよね
0522名無し草垢版2022/01/26(水) 07:35:26.70
>>518
スケ連
羽生がいなくなったら収入減るでしょ
0526名無し草垢版2022/01/26(水) 07:36:13.28
ワールド銀じゃ補助金ランク期待できないしな
0527名無し草垢版2022/01/26(水) 07:36:26.95
で結局城田本では羽生はネイサンに北京で勝見込みはないと?
0528名無し草垢版2022/01/26(水) 07:36:54.55
選手や選手の家族が成功の為に自分にひれ伏す姿が堪らない忘れられないんだろうなw
色々貢ぎ物もあるだろうし
0532名無し草垢版2022/01/26(水) 07:37:21.35
他国のコーチ陣から非難されてた3Aもどきね
時間が経って告白してくれるのはありがたい
宇野や鍵山についても五輪終わったらペラるでしょう
0534名無し草垢版2022/01/26(水) 07:37:50.40
本が出るとナリの不買運動あるけど
城田本は本当に買わなくてよさそうだねw
0537名無し草垢版2022/01/26(水) 07:38:07.21
買って読んでるのは羽生ファンが多いの?
周りで口にしてる人いないけどな
0538名無し草垢版2022/01/26(水) 07:38:07.48
城田氏と歌子氏は仲良し
対談もしてるしともに高橋ファン
0541名無し草垢版2022/01/26(水) 07:39:14.51
宇野は手遅れだけど
鍵山は2,3年犠牲にしたらジャンプ矯正可能では
日本にそれできるコーチいないけど
0544名無し草垢版2022/01/26(水) 07:39:57.58
謎軸でどんなに軸ブレブレでも着氷する才能だろ?
ただ綺麗じゃないから
0545名無し草垢版2022/01/26(水) 07:40:04.65
でも城田本
4A羽生が成功しなきゃ
ネイサンに勝てる見込みないと
言ってるんでしょ
0547名無し草垢版2022/01/26(水) 07:40:16.09
フィギュア本出まくっててそれどころじゃない
BBジュエルズが来てこれからキスクラ画報が届く
まだBBも全部読めてない
0548名無し草垢版2022/01/26(水) 07:40:20.72
五輪前だなとしか
宇野も数年前の短期間のコーチ不在を未だにしつこくかわいそう報道やらせてる
ガキみたい
台落ちは自分の実力が足りないだけ
0551名無し草垢版2022/01/26(水) 07:41:08.07
本や雑誌いっぱい出るのに城田の本なんか買う余裕ないし
0555名無し草垢版2022/01/26(水) 07:41:52.81
>>548
宇野アンチは詳しいね
三桁スレの住人かな
0556名無し草垢版2022/01/26(水) 07:41:57.69
織田信成の本は良かったよー
0557名無し草垢版2022/01/26(水) 07:42:30.56
羽生くーん元気ー?おばさん最近ねー全録買ったんだよー
っていうビデオレターのイメージ
0558名無し草垢版2022/01/26(水) 07:42:51.89
荒らしが混じってるよ

707 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2022/01/26(水) 07:38:28.72
棚卸しねw

自分が理想としてた展開になってないから浅田ガーマオタガーで必死なんだろうなぁ

☆【画像】10555
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1643124985/
0559名無し草垢版2022/01/26(水) 07:42:58.43
>>557
そこは葛西さんだからおじさんになるんでは
0560名無し草垢版2022/01/26(水) 07:43:19.50
>>510
指摘するとこそこ?
そうでなくてスケオタ説によると悪質のせいで悪質の推しまで嫌われって言ってるもん
0561名無し草垢版2022/01/26(水) 07:43:33.24
理想としてた展開ってなんだ?w
0563名無し草垢版2022/01/26(水) 07:43:50.40
矯正は不可能だよね
10年以上かけて身につけたものを数年で直すのは無理
0564名無し草垢版2022/01/26(水) 07:44:02.23
>>556
織田は羽生はその気になれば
ネイサンには充分勝てる書いてたね
0565名無し草垢版2022/01/26(水) 07:44:25.66
>>560
羽生ファンはそれ死ぬほどやられてるよね
羽生除いて全員応援
0566名無し草垢版2022/01/26(水) 07:44:50.24
>>545
今の構成ならそれは事実では
たとえ冒頭が4Loでもそうでしょ
0567名無し草垢版2022/01/26(水) 07:45:32.14
>>547
ほんとそれ
城田本買うくらいならBB2冊買う
0568名無し草垢版2022/01/26(水) 07:46:09.55
あと本読んで羽生のクリケまでの流れを見ると
内容は皆知ってる事だけど都築先生は本当に恩人なんだなと思った
あれだけ羽生が慕ってるのは納得
0571名無し草垢版2022/01/26(水) 07:47:05.10
勝ち逃げと言っても
ネイサンが金だったら
引退してもしなきても
羽生は過去の金メダリストになるだけ
金金 で終わるより
金金銀 の方が凄いと思うけどね

金一だったら棚ぼたや運もあるけど
連覇してさらになんだからね
0572名無し草垢版2022/01/26(水) 07:47:48.12
>>568
羽生が自分から口に出す人が1番信用できてる人だろうね
聞かれた人じゃなくて
0573名無し草垢版2022/01/26(水) 07:47:49.81
>>570
それと連動してるのがオンリー主張で他排除を推進するナリオタ
0574名無し草垢版2022/01/26(水) 07:47:53.17
北京で勝ったら城田本買うよ
前回のも平昌後に買った
0576名無し草垢版2022/01/26(水) 07:48:34.26
>>573
たしかにアンチとファンで立場は違えどやってる事は同じだね
0577名無し草垢版2022/01/26(水) 07:48:55.09
>>503
マオタ臭気1回でも吸っちゃうとああなっちゃうのかな?アネザみたいな
0578名無し草垢版2022/01/26(水) 07:49:02.76
>>429
それ羽生ファンに売るためだろw
帯は出版社が考えてるだろうし出版社は売るために煽る
0579名無し草垢版2022/01/26(水) 07:49:06.06
悲劇のフランス杯ね
何年も前のことなのにね
0581名無し草垢版2022/01/26(水) 07:49:26.82
コリヤダは個人戦には間に合うと思うが残念だな
0582名無し草垢版2022/01/26(水) 07:49:41.77
>>574
城田に稼がせるのか
さんざん羽生から金搾り取った奴なのに
0583名無し草垢版2022/01/26(水) 07:50:25.69
素人目にも浅田ヨナには勝てないと思っていたよ
マスコミが騒ごうとも
毎回トリプルアクセルのできが不安定で
試合後失敗すると泣いていた印象ばかり
ヨナのいない試合は勝てていたけど
0584名無し草垢版2022/01/26(水) 07:51:10.34
>>570
羽生ファンはフォローせず羽生の情報も入れず羽生だけの特番も見ない
そんなの多いよ
0585名無し草垢版2022/01/26(水) 07:51:19.69
>>570
悪質アンチの親玉が他ファンをまとめ羽生対他ファンの形を作った
0587名無し草垢版2022/01/26(水) 07:51:50.58
4A二本入れないと勝てないと言ってるんでしょ
読む必要ない
0588名無し草垢版2022/01/26(水) 07:51:56.46
>>573
ナリオタ認定は無理がある
それこそナリオタ
0589名無し草垢版2022/01/26(水) 07:52:27.03
>>585
人気トップの選手の風あたりは昔から厳しい
スケオタ自体が拗らせ集団
0591名無し草垢版2022/01/26(水) 07:52:40.34
>>583
城田さんの意見がそれ
スケオタが羽生はネイサンに勝てないというのも
0592名無し草垢版2022/01/26(水) 07:53:15.46
城田本売れたところでたかが知れてる
今は本は初版数千冊
増版なんで滅多にない
ましてフィギュアのコアなファン向けて
一般人は興味ない内容
0594名無し草垢版2022/01/26(水) 07:54:22.86
>>589
浅田には全然でしょ
オタのせいでってあれも嘘
0596名無し草垢版2022/01/26(水) 07:54:41.38
>>589
浅田対他選手にはならなかったのはマオタが中心にいるからだね
0598名無し草垢版2022/01/26(水) 07:55:06.94
荒らしがいるよ
気を付けて

708 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2022/01/26(水) 07:45:13.62
敏感過ぎじゃねw

558 名無し草 sage 2022/01/26(水) 07:42:51.89
荒らしが混じってるよ

707 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2022/01/26(水) 07:38:28.72
棚卸しねw

自分が理想としてた展開になってないから浅田ガーマオタガーで必死なんだろうなぁ

☆【画像】10555
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1643124985/

☆【画像】10555
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1643124985/
0600名無し草垢版2022/01/26(水) 07:56:31.28
>>367
このタオルは今月末あたりには決まるんだよね
0601名無し草垢版2022/01/26(水) 07:56:36.41
羽生ファンは他選手スケオタとはそもそも仲間でなくても良いのよね
0603名無し草垢版2022/01/26(水) 07:57:26.59
他選手オタから羽生が応援される必要が無い
0605名無し草垢版2022/01/26(水) 07:57:39.80
>>476
羽生が金のなる木で羽生オタ煽って釣りまくってアフィカスで稼いでるって
あるスレに書いてあったの見たよ
0606名無し草垢版2022/01/26(水) 07:57:57.48
朝日朝刊に都築先生の記事
先日オンラインでやったものかな
かなりのスペース
0607名無し草垢版2022/01/26(水) 07:58:15.57
羽生は下回り出来ないから後輩の指導は出来ない
0609名無し草垢版2022/01/26(水) 07:59:15.34
>>545
城田が言ってるのは4A2本成功ね
ということは実質無理と言ってるのと同じ
0611名無し草垢版2022/01/26(水) 08:00:28.36
>>390
理解出来るかなぁ自分
最初普通に見てた浅田高橋がデーオタマオタのせいで見るのも嫌になったし宇野はデーオタマオタが応援してると見てから眼に入れるのも嫌
0612名無し草垢版2022/01/26(水) 08:00:39.04
>>565
頭大丈夫?
なんでさっきの説明で全員応援に話が飛躍すんの?
0613名無し草垢版2022/01/26(水) 08:01:01.56
仲間ではないと排除したんだよ
羽生ファンはミーハーで選手をアイドル視してるとね
引退してもらって早く元の平和な時代に戻りたいらしい
0614名無し草垢版2022/01/26(水) 08:01:04.94
>>606
羽生選手は「夢をかなえられる」と自分を信じていた少年でした。
0615名無し草垢版2022/01/26(水) 08:01:20.90
>>538
ダンスの舞台も観に行ってたしね
台ちゃんって本当ババア受け抜群だよね
0616名無し草垢版2022/01/26(水) 08:01:32.19
>>387
>>396
城田ってあちこちでずっと同じ内容を繰り返してるよな
本田はメンタル弱くて本番ダメダメとか荒川の浅田に対して拗らせネタとか
羽生は身内感覚だから言いたい放題なのか
ネイサン礼賛はなんなんだろうね、羽生と比べて弱点いっぱいあるのに
0620名無し草垢版2022/01/26(水) 08:02:19.70
だいたいいつもこの時間帯8時前後
そして昼飯時と夕方
さてはパートに行ってやがるな
0622名無し草垢版2022/01/26(水) 08:02:34.83
>>613
平和な時代て佐野先生ぐらいの時代?
荒川さん現役の頃だと平和じゃなかったよね
浅田高橋の頃は誹謗中傷だらけだった
0623名無し草垢版2022/01/26(水) 08:02:55.36
>>617
全員みたいに言わないの
新しい分拗ねてない人もいる
0625名無し草垢版2022/01/26(水) 08:03:16.86
敵の敵は味方みたいなことがあっても運も実力のうちだわw
0626名無し草垢版2022/01/26(水) 08:03:38.55
>>622
中傷してた側じゃない?
デーオタは羽生叩きばかりしてたけど
0627名無し草垢版2022/01/26(水) 08:03:55.59
>>617
羽生を嫌ってる宇野鍵山ファンの99%は高橋か浅田の兼オタなんだから当たり前
0629名無し草垢版2022/01/26(水) 08:04:51.16
>>611
宇野ファンはオンリーならまだまともなのいるよ
浅田高橋ファンはほぼアンチだね
0630名無し草垢版2022/01/26(水) 08:04:55.86
朝起きたら青犬ロンカプが200万回超えてた
0631名無し草垢版2022/01/26(水) 08:05:12.41
この時間帯って羽生ファン叩き激しいよね
0633名無し草垢版2022/01/26(水) 08:05:27.08
>>627
兼オタというか養子な
鍵山だけのファンならそうでもない
0634名無し草垢版2022/01/26(水) 08:05:39.88
>>562
自己肯定感これがある人とない人ではまるで人生変わるよね
これはフィギュアに限らず成功者の重要な要素
0638名無し草垢版2022/01/26(水) 08:06:58.39
>>633
だよね
羽生叩くために利用してるのもいるから見極めが必要
0639名無し草垢版2022/01/26(水) 08:07:29.92
>>631
羽生ファン叩きある?
ナリオタ叩きならあるけど
0642名無し草垢版2022/01/26(水) 08:08:40.19
>>632
SNSでザワザワは絶対やめて明るく前向きに応援しよう
0645名無し草垢版2022/01/26(水) 08:09:24.68
三原のファンも同じ
悪質だなと思ったらプロフに浅田の名がある
0647名無し草垢版2022/01/26(水) 08:09:42.48
ウクライナどうなっちゃうの
ロシアにやられちゃうの?
0648名無し草垢版2022/01/26(水) 08:09:48.77
>>626
まだ高橋人気がある時代はやりたい放題だったよ
0651名無し草垢版2022/01/26(水) 08:10:59.14
>>643
浅田人気の時代はライバル選手は叩かれてたね
安藤もヒールだった
0652名無し草垢版2022/01/26(水) 08:11:18.28
城田さんはルール変更に何も言ってないの?
あれこそネイサンが羽生よりっていう原因じゃん
中にいた人ならアメリカ偏向に苦言して欲しかったな
結局フィギュアっておかしいことを指摘できないで化石になるのは競技のほうなんじゃ
0653名無し草垢版2022/01/26(水) 08:11:19.38
>>588
マオタと類似する点や共通点ありすぎだよ
過激派とマオタのつぶやきシャッフルしたらどっちがマオタでどっちが過激派か絶対誰も見分けつかないよ
あとマオタ貶されて怒ったりあの過激派が浅田さんだけ叩かないっておかしいもん
0654名無し草垢版2022/01/26(水) 08:12:11.86
>>626
実力で抜かれてからは直接的に羽生叩き全開よ
あれは真似しちゃいけない
0655名無し草垢版2022/01/26(水) 08:14:05.75
>>639
悪質ファンならやってること注意されても仕方ない
でもそれ以上悪いのは悪質アンチだけどね
0657名無し草垢版2022/01/26(水) 08:15:24.01
>>651
それ以降も浅田選手を抜いたら中傷されてた
鈴木も宮原も3Aでは紀平も
0658名無し草垢版2022/01/26(水) 08:15:31.77
応援せずに愚痴垢ならやめどきよ
さっさと垢消してね
0660名無し草垢版2022/01/26(水) 08:15:59.90
>>652
城田はルール云々より羽生はとにかく2連覇したんだから勝ち逃げ引退しろって意見
これってISUや他国の関係者の一部のこれ以上欲張るなもう充分だろって意見と同じなのかも
0662名無し草垢版2022/01/26(水) 08:17:31.83
>>657
ファンまで人気の上に胡坐をかいてウエメセで正論だから叩きではないと言ってるよ
0664名無し草垢版2022/01/26(水) 08:17:44.44
ジュエルズのインタビューは全日本後のやつが載ってる?
0666名無し草垢版2022/01/26(水) 08:18:25.94
>>653
すぐ陰謀論に持って行く
違う選手褒めたらその人を羽生アンチだーとレッテル貼るそれが例え羽生にも好意的な人であっても
この辺が大体マオタ流れに共通してる
0667名無し草垢版2022/01/26(水) 08:18:43.06
>>660
北京前にあんなこと書いて本出すなよとしか思わない
士気を高めたいと応援してるファンと逆のことをやってるよね
0668名無し草垢版2022/01/26(水) 08:19:43.58
城田は浅田への指摘について誹謗中傷ではありません現役時代なら口にしませんでしたとかお断り入れてるのなんか笑った
0669名無し草垢版2022/01/26(水) 08:19:57.12
>>667
激しく同意
城田さんのことはスルーで行こう
全力で羽生の4A成功と北京五輪3連覇を応援しよう
0671名無し草垢版2022/01/26(水) 08:20:27.28
>>660
団体戦作ったのと同じよね
より多くの選手と関係者に勲章を
高額賞金や報酬の分捕り合戦のプロ競技じゃない難しさがある
0673名無し草垢版2022/01/26(水) 08:20:28.50
羽生も成功させてほしいと言う応援の言葉を待ってるのに
誰かのために滑るといい結果が出ることが多いと言ってたよね
0674名無し草垢版2022/01/26(水) 08:20:53.83
>>536
周りを気にせず個人を見てって事でしょう
見た結果好きか嫌いかの判断は自由スケートに限らない話
0675名無し草垢版2022/01/26(水) 08:20:59.53
城田の話題は他のどうでもいい無関係な選手の話がぞろぞろ出て来て羽生アンチの居着く原因になるから面倒だよな
0679名無し草垢版2022/01/26(水) 08:22:06.42
ジュエルズは全日本率どのくらいですか?
0680名無し草垢版2022/01/26(水) 08:22:27.07
>>666
他を褒めたら敵認定する人は荒らしだと思ってたけどファンなの?
0681名無し草垢版2022/01/26(水) 08:22:43.10
羽生に切られると恨みがましく騒ぐのが青嶋そっくりじゃん
0682名無し草垢版2022/01/26(水) 08:22:49.94
https://twitter.com/gototaisuke/status/1486108346377998338?t=6pyUN7Qg7QP00Bd_ifVJ4w&;s=19
質問 都築先生にとって羽生結弦選手はどういう選手ですか?

 都築 本当にスーパースターですね。スーパースターになった羽生に感謝するだけです。羽生のスケートに喜び、期待しています。夢を与えてくれる羽生に対し、私は感謝感謝です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0683名無し草垢版2022/01/26(水) 08:23:03.38
>>660
羽生は4Aやりたかっただけで北京は目指してなかったよ
羽生もそういうのわかってたと思う
0684名無し草垢版2022/01/26(水) 08:23:18.61
>>665
あれだけマオタに気を遣って目立たないように浅田をたててたのに?
0687名無し草垢版2022/01/26(水) 08:24:01.33
>>683
今は北京目指して頑張ってるのにと思うと腹が立った
0689名無し草垢版2022/01/26(水) 08:24:23.06
スポンサー対応もあるのに早くから辞めるって言えないでしょ
0690名無し草垢版2022/01/26(水) 08:24:26.59
羽生に絡めてハーバードの人を出して来るのが謎で朝日の記事は読まなくなった
0691名無し草垢版2022/01/26(水) 08:24:42.86
>>554>>569
なんで宇野スレ行かないの過疎ってるよ?
0696名無し草垢版2022/01/26(水) 08:25:25.53
羽生を客寄せに使う記事の書き方はかつては宇野がよくやっていたな
0698名無し草垢版2022/01/26(水) 08:25:55.62
三原に単オタはいない
つまりマオタ
0700名無し草垢版2022/01/26(水) 08:26:11.10
>>564
ネイサンにできないのは曲の哀愁や感情を演技で表現すること。
ちゃんとジャッジすれば演技構成点は羽生の方が上だしね。
0702名無し草垢版2022/01/26(水) 08:26:39.68
>>683
今は三連覇して4Aもやりたいと言い切ったから
過去話なんか無駄なんだよな
0703名無し草垢版2022/01/26(水) 08:26:43.76
>>673
それなのにこのタイミングで二連覇でやめておけばなんて本出すなんてね
0704名無し草垢版2022/01/26(水) 08:26:44.48
>>546
とりぷるあれなのは宇野も佐藤もだしなんなら三浦みたいにルッツとフリップやらないパターンもある
0705名無し草垢版2022/01/26(水) 08:27:20.36
>>660
城田はまんまISUと同じ意見だね
この4年間羽生はその理不尽と戦ってきた
0709名無し草垢版2022/01/26(水) 08:28:03.00
>>698
女子オタはみんな浅田きっかけ
男の女子オタもそう
0710名無し草垢版2022/01/26(水) 08:28:16.56
三浦はトウジャンプ抜いてるけど足怪我してるのかな
エッジべったりで跳んでる宇野鍵山みたいなのもいるのに偉いね
0711名無し草垢版2022/01/26(水) 08:28:17.70
>>698
そうなの?SOIでもすごい人気だったよ
スタオべ
0714名無し草垢版2022/01/26(水) 08:29:10.52
>>709
スケオタはどちらかというと鈴木
現地に行くと鈴木の歓声も多かった
0715名無し草垢版2022/01/26(水) 08:29:26.93
昔話なんだよ
羽生結弦は今を生きてる
0716名無し草垢版2022/01/26(水) 08:30:04.53
>>702
書いたのは全日本前なのか知らんけど余計なものを出したよね
0718名無し草垢版2022/01/26(水) 08:30:12.84
都築先生は羽生に対して愛情とリスペクトがあるよね
城田氏は偉業を成し遂げた羽生に対してもうすこし敬意を払えないんだろうか
何年か前のお茶会形式のトークショーでも平昌の金はネイサンのSPの失敗に助けられたとか言ってた
0720名無し草垢版2022/01/26(水) 08:30:54.41
>>680
いつもの荒らしに決まってるでしょ
じゃなきゃ糖質
0721名無し草垢版2022/01/26(水) 08:31:32.33
>>700
勝負師羽生が最近は少し丸くなってしまってたが
勝負師羽生が戻って来れば3連覇4連覇も出来るって
五輪直前勝負師羽生戻って来てるよね
0725名無し草垢版2022/01/26(水) 08:32:06.72
>>712
いやいや それはわかるよ
実際ジャッジもとんでもないことになってたよね
羽生も北京は考えてなかったんだし
0727名無し草垢版2022/01/26(水) 08:32:42.39
>>718
その通りな部分もあるけど
元々そういう人なんだよ
0728名無し草垢版2022/01/26(水) 08:32:49.51
>>718
ここんとこずっと無駄にしゃしゃり出てきすぎだけど?
あの爺さんもどうなのかね
0730名無し草垢版2022/01/26(水) 08:33:16.46
昔の人は勝ち逃げ多かったからね
タラとか金とってさっさとやめて上から目線してるし
0731名無し草垢版2022/01/26(水) 08:33:18.70
>>718
荒川金のときも自分の戦略のお陰自慢してたし
そういう人なんだと思う
羽生褒め褒め期待しても無理
これは町田安藤ミヤケンなども同じなのでこちらが選ばないと
0733名無し草垢版2022/01/26(水) 08:33:31.81
>>703
書いたのが北京出場表明前なら書き直して出せよと言いたい
0734名無し草垢版2022/01/26(水) 08:33:36.07
>>723
途中まではデーアッコとデーミキ
引退間際でデーマオに鞍替え
0735名無し草垢版2022/01/26(水) 08:33:50.48
>>722

ヤマカイがこれまでアップしていた動画は「【おっ○い】彼女に揉んでいいか聞いてみたら、まさかの返答が」「【超えちえち】海外のカップルチャレンジが完全にアウト」といった性的な内容を思わせるショート動画。また、全裸状態で、足の角度だけ局部を隠したりするサムネイルも多数。中には、全裸で女性用ブラジャーをつけた状態のものもあった。
0737名無し草垢版2022/01/26(水) 08:33:55.84
>>728
名古屋にコーチいない時にわしが育てた言うくらいの
権力はあるんじゃない
知らんけど
0738名無し草垢版2022/01/26(水) 08:33:58.26
>>710
この前の四大陸の練習中に肉離れだよ
それで4T無理なら4Sにすればいいと構成変えたらしく羽生みたいと言われてた
0739名無し草垢版2022/01/26(水) 08:34:21.50
ねー
城田どーでもいいわ
興味ない
0740名無し草垢版2022/01/26(水) 08:34:36.43
>>732
アンチがななみは羽生と関係が壊れてるから何も言わないと言ってるけど何も分かってないよね
0742名無し草垢版2022/01/26(水) 08:34:51.81
>>718
まあでもべったり依存されてずっと私が育てた自慢されるよりはいいのかもね
0743名無し草垢版2022/01/26(水) 08:34:59.78
城田からヤマカイで荒らします
0744名無し草垢版2022/01/26(水) 08:35:14.29
>>739
本当に話題出すだけで手のひらで踊らされてるようなもの
0745名無し草垢版2022/01/26(水) 08:35:16.12
>>722
羽生に1mmも関わってほしくないな
まあ関われないだろうけど
0747名無し草垢版2022/01/26(水) 08:35:44.26
羽生の口から城田氏の話が出ないのが全て
0748名無し草垢版2022/01/26(水) 08:35:46.01
>>711
三原は人気と言うより苦労人だから判官贔屓が強い
よく頑張ったね拍手が多い
0749名無し草垢版2022/01/26(水) 08:35:48.82
オーサーですらユヅはわしが育てたとか言わないのに
0753名無し草垢版2022/01/26(水) 08:36:34.35
>>735
この人の動画見た事ないけどここにも宣伝きてたよね
見なくて良かった
0754名無し草垢版2022/01/26(水) 08:36:45.15
山田コーチと都築先生の写真が宝物
これが今の答え
0756名無し草垢版2022/01/26(水) 08:37:57.29
>>707
後世に
こんな素晴らしい人がいたって語り継がれるよね
同じ時代にリアルタイムで見られて幸せ
0758名無し草垢版2022/01/26(水) 08:38:15.40
>>741
自分の意見に合わないとアンチ認定?
実際に幼少の頃のコーチなのにやたらと出てきすぎでしょ
0762名無し草垢版2022/01/26(水) 08:39:42.74
>>759
自分が見守りたいのは羽生だけ
他の選手の話は他でやってね
0764名無し草垢版2022/01/26(水) 08:40:05.12
>>754
城田が何で本出せるのか分からない
そんなに売れるの?
0765名無し草垢版2022/01/26(水) 08:40:20.67
>>611
だからあなたも悪質デーオタマオタと同じ考え
他人に影響されて誰かを評価してる
0768名無し草垢版2022/01/26(水) 08:40:43.35
ギスギスさせたいアンチの連投必死
0772名無し草垢版2022/01/26(水) 08:41:00.30
スマホで仕事行く前にロンカプ見るが最近のルーティンで今日は遅出だからゆっくりテレビで見たら改めてロンカプすごい
そしてやっぱり大画面のテレビで見る羽生めっちゃいい
レコも大事だけど出力するテレビもやっぱり大事だと思う
地デジはもちろん4K画質ではないけど最近のはアップスケーリングが良いのかそんなに違和感ない
うちのは液晶のエントリーモデルだから65で税込10万しなかった
シャープと東芝とLGはコストコが底値だと思う
0773名無し草垢版2022/01/26(水) 08:41:03.55
>>761
だよねファンなら多少もにょったとしても叩かないわ
0775名無し草垢版2022/01/26(水) 08:41:40.49
>>772
ロンカプは見終わったあとの清涼感がハンパない
すっきりする
0778名無し草垢版2022/01/26(水) 08:42:46.68
BBやっと届いた
もう少ししたら感想がてら内容書いていいんかな?
0779名無し草垢版2022/01/26(水) 08:42:52.36
宇野や鍵山が羽生以上の活躍したら
いっぱい出版されるよ
売れるかどうかなんだよ
0780名無し草垢版2022/01/26(水) 08:43:12.08
ヤマカイさんの利用した炎上商法バレエダンサーの方が捏造したりして叩かれまくってるやんけ
0782名無し草垢版2022/01/26(水) 08:43:39.49
おはよう(^^)
早く会いたい(^^)
0784名無し草垢版2022/01/26(水) 08:43:57.49
>>779
いっぱい出版はされるだろうね
でも売れるかどうかはまた別の話なわけで
0785名無し草垢版2022/01/26(水) 08:43:57.56
>>775
朝はロンカプでスッキリして、夜は天地で気持ち良い眠りにつくのがいい
0786名無し草垢版2022/01/26(水) 08:44:08.71
ヤマカイさんの羽生動画は見たことないけど最近BTSにはまった職場のおばさまがヤマカイ面白い言ってて変なとこで話題の接点出来た
0787名無し草垢版2022/01/26(水) 08:44:30.79
>>777
爺ちゃんちのソニーのテレビが50万以上したって言ってた
0789名無し草垢版2022/01/26(水) 08:45:10.64
>>780
捏造はグレーだけど自分も𝙏𝙞𝙠 𝙏𝙤𝙠で変な踊りしてたらしいよ
0791名無し草垢版2022/01/26(水) 08:45:56.62
液晶テレビの出初めは高かったのよ
0792名無し草垢版2022/01/26(水) 08:46:03.49
>>777
30インチこえてるテレビはお高いイメージだったよね
0793名無し草垢版2022/01/26(水) 08:46:06.30
なんでバレーダンサーのことで羽生スレが荒らされるのかわけわかめ
0796名無し草垢版2022/01/26(水) 08:46:35.46
>>653
宇野や高橋やネイサンのファンにも言える
それらに浅田ファン認定してる?
0797名無し草垢版2022/01/26(水) 08:46:48.00
>>777
あったね
その後1インチ5000円が底値と言われていた時代もあった
0798名無し草垢版2022/01/26(水) 08:47:10.58
城田に辞めろ辞めろ言われてたのかな
だから荒川にもうちょっと続けてもいいですかって発言になった
0799名無し草垢版2022/01/26(水) 08:47:39.42
デーオタのルーティン
デーオタのナリ悪事がバレると順番に他オタに擦り付け
大体マオタ→マオタ→ウノタ→マオタ→ウノタ→マオタ→マオタの順
決してデーオタのせいと言うことはないw
0800名無し草垢版2022/01/26(水) 08:47:52.13
>>781
安くはないけど安くはなってると思うよ
羽生のアップが自分の顔より大きく見えるんやで!
0803名無し草垢版2022/01/26(水) 08:48:50.37
>>772
朝ロンカプ
夜バラ1からの川井郁子さんのロンカプ聴きながら寝る
がわいの選択
0804名無し草垢版2022/01/26(水) 08:49:21.48
城田って以前羽生のことソチの金メダル後引退すると思ってたと言ってなかった?
0805名無し草垢版2022/01/26(水) 08:49:26.07
>>799
ここでは自爆が荒らしてるからそうなるけど
ツイではいろいろいるさ
0808名無し草垢版2022/01/26(水) 08:49:40.93
うちのテレビ15年位使ってて全然壊れないんだけど
大画面で羽生見たいわ
0809名無し草垢版2022/01/26(水) 08:49:48.93
>>779
普通に売れるでしょ
別に羽生と比べなくていい
0810名無し草垢版2022/01/26(水) 08:49:59.35
@OlympicsのPV?に羽生が何度か出てくるのは既出?
0811名無し草垢版2022/01/26(水) 08:50:06.58
>>803
ロンカプ見ると元気が出る
羽生自身も滑ってそうなってるといいな
0812名無し草垢版2022/01/26(水) 08:51:15.14
>>799
ツイでもデーオタよりマオタが多いのが現実だよ
そしてなんでマオタをそこまでして庇うか?
答えはお前がマオタだから
0814名無し草垢版2022/01/26(水) 08:51:18.10
ロンカプをテレビ前1メートルで見ながら書き込みしてたら800踏んでしまった…

これから仕事なので規制されなければ立てて9時まではテンプレ貼るので続きお願いします!
0815名無し草垢版2022/01/26(水) 08:51:29.79
朝からねずみ講マオタが暴れてんだ
キモいんだけど
腹黒オタのどす黒石鹸売り
0817名無し草垢版2022/01/26(水) 08:51:55.91
>>805
自爆じゃなくてもマオタだと思うよ
アネザイチカ一派見てたらね
0822名無し草垢版2022/01/26(水) 08:53:22.98
団体出ることに後ろ向きな人が多いけど
羽生がもし出るなら個人に向けて氷の確認で滑っておきたいのもありそう
アジアンや今季の国際試合も出なかったしね
0823名無し草垢版2022/01/26(水) 08:53:30.50
>>629
前までそう思ってたけどテレ朝の放送に不満で羽生にチクチクつぶやいてたり
全日本でも曲の解釈満点に対して音ゲーってdisったり
羽生が統括したのが気にいらなくてねちっこいツイしてたからなんとも…
0826名無し草垢版2022/01/26(水) 08:53:56.25
>>804
さすがに19で引退しろはないでしょ少し休めって言ってたけど
羽生は連覇狙ってるから休めないって言ったんだよね
0828名無し草垢版2022/01/26(水) 08:54:30.43
今ショーもなくて現役じゃないから現役女子オタのフリしなきゃ試合やショーにも行きにくいオタは大変ね
男子オタ転向のがまだマシかも
0829名無し草垢版2022/01/26(水) 08:54:43.86
>>798
そうかもね
ジャッジが点出してくれなくなるのわかってたんだろうね
2018ロステレまでは歓迎ムードだったけど怪我でファイナル出れなくなってからは激塩採点の嵐になった
日本スケ連も自国ワールドであからさまだったし
表彰も唯一のワールドメダリスト羽生よりも台落ち宇野を最高賞にするというあり得ない評価だった
0830名無し草垢版2022/01/26(水) 08:54:44.58
内閣府が公表した先進7カ国の若者へのアンケート結果では「自分自身に満足しているか」という質問に対し、「そう思う」と答えた割合が日本では10.4%と断トツで低い数字。
最も高かった米国の57.9%とは大きな差があった。他国と比べて、自分の将来に明るい希望を持っていない傾向もあった。

一方で、北京オリンピック(五輪)で3連覇がかかるフィギュアスケートの羽生結弦は子どもの頃から、自信や意欲に満ちあふれていた。

18年平昌五輪後の記者会見で羽生はこう語った。

「自分が持っている夢ってわりと形がしっかりしていて、それはたぶん昔の自分なんですよ」

「ちっちゃい頃に『これやりたい』『これで強くなりたい』『これで一番上に立ちたい』『こういう人になりたい』と憧れていて、それを信じ切っていた自分が今もずっと心の中に残っていて、心の中で『絶対、やってやるんだ』って言っている昔の自分が、僕の夢の原動力になっている」
0832名無し草垢版2022/01/26(水) 08:54:52.14
>>824
コメント入りだ
吹き出しにすれば良かったのにw
0834名無し草垢版2022/01/26(水) 08:55:18.97
最近のデーオタは縮小されたのとカテ変わったからかそこまで羽生叩きは見ない
実際羽生叩きしてるマオタはリアルで2回遭遇したからそっちが明らかに多いと思う
0837名無し草垢版2022/01/26(水) 08:56:00.09
>>828
いや全然
男子オタのふりしても大騒ぎしかしないし
自分の元の推しと比較ばかりして文句いうし
0839名無し草垢版2022/01/26(水) 08:56:08.26
団体ってか北京ってもう来週か
全然実感がない
0840名無し草垢版2022/01/26(水) 08:56:26.95
>>823
それくらいなら羽生ファンにも多いのよ
筋肉の番組で町田にチクチク言ってたでしょ?
0841名無し草垢版2022/01/26(水) 08:57:13.95
今日か明日には発表くるのかな団体出る選手
0842名無し草垢版2022/01/26(水) 08:57:38.35
メド叩きはマオタだよね
不潔な浅田信者
靴がいつも汚い女
0845名無し草垢版2022/01/26(水) 08:58:14.66
>>840
んじゃお互い様だよね
ってかあなた誰オタ?
0846名無し草垢版2022/01/26(水) 08:58:24.02
五輪公式が好きな演技聞いてるね
プロじゃなくて演技ならわいはヘルシンキのホプレガかな
0849名無し草垢版2022/01/26(水) 08:58:34.65
オミクロンは熱出ませんけど?の人元気かな
0855名無し草垢版2022/01/26(水) 08:59:21.23
餃子欲しい
近所には無いよー
0857名無し草垢版2022/01/26(水) 09:00:06.47
街中でアクセル
ペガサスシティかな
0861名無し草垢版2022/01/26(水) 09:01:23.87
>>858
無症状の人もいると言うのと熱は出ませんと断言するの全く違うじゃんw
0862名無し草垢版2022/01/26(水) 09:01:25.27
そういえばペガサスも31日までか
最後にシティ走ってこよw
0863名無し草垢版2022/01/26(水) 09:01:26.11
>>845
お互い様がおかしい
そうでない人もたくさんいるから
そっちを見たらいいよ
0865名無し草垢版2022/01/26(水) 09:01:36.66
カメラマンいるのに
股に手をつっこんでモゾモゾ
小塚に肩ポンポンされてやめないって無言でアドバイス
浅田はそれを無視して股ボリボリ掻きつづけた
NHKもそのまま放送
0867名無し草垢版2022/01/26(水) 09:01:59.04
>>846
何かに使われるかもだからよくよく考えなきゃ
0870名無し草垢版2022/01/26(水) 09:03:03.91
☆【画像】10556
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1643154780/

とりあえずたてたけど10555スレテンプレなかったのね
前スレから引っ張って来たから違ってたり古かったら次スレ立てる人修正よろしくです
いつものとTV放送予定、五輪、試合、クマチャン、テンプレスレURLまで貼りました
仕事行ってくるのであとはよろしくお願いします
0871名無し草垢版2022/01/26(水) 09:03:11.24
構成や得点を論外視して演技だけなら
パリ散と晴明とオトナルとノッテステラータ
0872名無し草垢版2022/01/26(水) 09:03:11.50
北京のスケジュールをまだよく把握してないから書き込んでおきたい
0874名無し草垢版2022/01/26(水) 09:03:24.41
>>829
いろんなとこが羽生を北京には出したくなかったんだろうね
0875名無し草垢版2022/01/26(水) 09:03:25.29
ネガティブに考えて無難に生きてる人が
ポジティブに考えて様々な挑戦を続ける人の考えをわかることはない
ネガティブな立ち回りなど役に立たない
0876名無し草垢版2022/01/26(水) 09:03:32.22
>>856
あれ誰だろう
ぴょんだから平昌ほとんど他選手見てない
0878名無し草垢版2022/01/26(水) 09:03:55.54
いつまで同じ昔話繰り返すんだろ
痴呆なんだろな
0880名無し草垢版2022/01/26(水) 09:05:02.90
>>848
デーオタ自爆が好きなのは
高橋安藤荒川城田メドベ
0882名無し草垢版2022/01/26(水) 09:05:09.26
明日から団体の公式練習だっけ
もうさっさと発表もしてほしいわ
0883名無し草垢版2022/01/26(水) 09:05:17.19
>>685
露女オタが羽生オタにマウント取るのやめなってエアリプしてたけど露女オタに言われたくないって
言いたいのとそれ言ってたのがもとマオタだったからなおさら
0886名無し草垢版2022/01/26(水) 09:05:45.28
フィギュア界の人のコメント織田以外はなんか見当違いのコメント多くて聞いてられない
0887名無し草垢版2022/01/26(水) 09:06:05.95
>>862
やれなかったけどここで見るだけで楽しかった
0888名無し草垢版2022/01/26(水) 09:06:12.24
五輪まで10日くらいなのに全然そんな感じないよね
がんばれニッポンのCMもないよね
0889名無し草垢版2022/01/26(水) 09:06:12.66
>>874
北京出る出る言ってたらいろいろ言われそうだったから
言及避けてだったりして
0890名無し草垢版2022/01/26(水) 09:06:15.80
https://twitter.com/yuzu_matsubarko/status/827412211324768259?t=yQJHHm2Z2mS1Okf6gqAlmg&;s=19
昨日に続き整理中
プルが棄権後のコメで優勝はユズルハニューと言い切りミーシンも「勝つのはハニュー。彼にはフェノメナンがある何よりも重要な要素」と!フェノメナンとは非凡な人不思議なもの驚異の意。人智を越えた才覚に恵まれた存在!まだフリーを残してのコメなんだけど〜2014,2/15
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0891名無し草垢版2022/01/26(水) 09:06:28.49
>>874
こちら第三者が見ても羽生を引退させたいのは丸分かりだった
羽生も分かっていたから北京考えてなかったんだろうけど
コロナで世界が変わり北京まで来てしまったこれは五輪の申し子の運命よ運命
0893名無し草垢版2022/01/26(水) 09:07:16.01
>>452
言論統制やめてほしい
どうしてあなたがしきるの?
0897名無し草垢版2022/01/26(水) 09:08:19.17
>>842
>>334
叩かれているのではない
事実を指摘されているのです
ちなみにあなたシェルは叩かれないとコメしてるけどシェルもメドベと同族一括りになってますよ

148 名無し草 sage 2022/01/26(水) 02:30:00.03
どこの国でも贔屓目酷いお偉いさんに優遇されてるスケーター見てるとシラケる
ネイサンシェルメドベ台ちゃんあたり
演技酷くてもお偉いさん誰も非難しないそれどころか闘ってる凄いと大絶賛
0898名無し草垢版2022/01/26(水) 09:08:36.02
>>880
荒らしマオタが嫌いなのはその5人だというのがよくわかった
0903名無し草垢版2022/01/26(水) 09:09:05.36
昔話
過去はすべて昔話
バンクーバー世代の武勇伝も過去
0904名無し草垢版2022/01/26(水) 09:09:35.17
>>883
マオタもマウント取りがひどかったくせに
羽生ファンにそれ言うか
0905名無し草垢版2022/01/26(水) 09:09:55.24
>>660
そうなんだよね
金とったら引退しろの一点張り
0907名無し草垢版2022/01/26(水) 09:10:14.79
>>883
そう
露女オタで羽生や羽生ファンを馬鹿にしてるのも元マオタ
0909名無し草垢版2022/01/26(水) 09:10:58.23
反応なくなってきたから過去の城田発言にレスし始めた
0910名無し草垢版2022/01/26(水) 09:11:07.69
>>880
日本人の中に一人ロシア人メドベが混じる謎
0911名無し草垢版2022/01/26(水) 09:11:12.06
>>904
ほんとそれ
どの口が言うと思う
お前の推しに言えよ
0912名無し草垢版2022/01/26(水) 09:11:12.63
未来って輝いてるばかりではないよね
暗黒の未来へ進むことが見えてる事も有る
下回りの未来かぁ…地獄じゃ
0913名無し草垢版2022/01/26(水) 09:11:26.18
>>904
選手の人気なのにそれでファンが偉そうにするのはちがうよね
0914名無し草垢版2022/01/26(水) 09:11:34.20
>>890
懐かしい
フェノミナン忘れられない言葉だ
0915名無し草垢版2022/01/26(水) 09:11:39.42
>>822
出たら出たで応援するよ
自分もそこまでマイナスではないと思ってる
0917名無し草垢版2022/01/26(水) 09:12:04.56
エテリのところがメダル独占したら下回り永続すんのかね
汚すぎるんだわ
0920名無し草垢版2022/01/26(水) 09:12:23.62
>>822
後ろ向きな人のレス見たらだいたい宇野と鍵山にやらせろでしょ?
アンチだよ
0921名無し草垢版2022/01/26(水) 09:12:35.16
>>911
推しに言わなくてもいいけどファンが自重しろ
0922名無し草垢版2022/01/26(水) 09:12:59.28
>>917
ジュニアはクワドルッツの練習はしてないんでしょ
0923名無し草垢版2022/01/26(水) 09:13:08.87
>>771
集英社のスポルティーバはアンチライターだらけの雑誌
城田本のゴーストライターやってるかも
あれ、聞き書きまとめただけだろ
0924名無し草垢版2022/01/26(水) 09:13:22.37
>>918
アリナミンみたくなっちゃったwフェノメナンね
0928名無し草垢版2022/01/26(水) 09:13:43.76
>>904
偏向報道はアンチを増やすとマオタが言ってたときはひっくり返った
0929名無し草垢版2022/01/26(水) 09:14:05.73
>>910
メドって平昌でもまだ未成年で小さすぎるよね
羽生の話にメド出すってロリ設定で宇野より犯罪色強くなるよ
0931名無し草垢版2022/01/26(水) 09:14:15.05
羽生がソチ金からがんがん拡大してくれた男子フィギュア人気を
平昌後は宇野ネイにムーブしたかったんだろうなというのはめっちゃ感じる
0932名無し草垢版2022/01/26(水) 09:14:23.82
>>890
過去のいろいろ知ってるからミーシンが4Aは跳べないと言ったでアンチに荒らされた時もファンは騙されてない
0934名無し草垢版2022/01/26(水) 09:14:26.04
フェノミナンて映画あったよね
0936名無し草垢版2022/01/26(水) 09:15:14.45
>>912
羽生の肩はいろんなもん乗せてるわ
肩凝るわ
0937名無し草垢版2022/01/26(水) 09:15:14.82
城田本尼のカートに入れっぱなしで迷ってたけど
買わなくていいかーと思って削除したら
楽天から発送連絡来てた...
0939名無し草垢版2022/01/26(水) 09:15:35.91
>>904
マオタを見て反面教師にしないとね
似たことやってるのもいる
0941名無し草垢版2022/01/26(水) 09:16:12.51
>>656
おかしいと言っても実際そういうのが多いよね
羽生はそれで無視されてるのに羽生ファンにはそういうのはダメだという
0942名無し草垢版2022/01/26(水) 09:16:23.17
東京で12000人ということはざっくり100人に一人
200人一学年の学校だと学年に2人風邪ひいてる状態
新型インフルエンザが流行ったときは学年の3分の2がかかったから流石に大変だと思った
0943名無し草垢版2022/01/26(水) 09:16:33.09
>>932
一時期荒らされたね
あの時の荒らしは今何を思う
0945名無し草垢版2022/01/26(水) 09:16:52.28
>>869
やはり去年はパワーを付けるために体重増やしたのか
んで今年は回転重視で3キロ減らしたと
0946名無し草垢版2022/01/26(水) 09:17:13.19
バンクー婆みてるとカプ厨が引っ掻きまわしてる
0949名無し草垢版2022/01/26(水) 09:17:37.91
>>939
そこから流れてきた人が多いのと叩かれても誰も擁護してくれなかったことからやられたらやり返せの精神が育ってしまった
0950名無し草垢版2022/01/26(水) 09:18:01.22
>>822
団体戦出なくてもリンクの確認は出来るのでは
公式練習あるよね
0953名無し草垢版2022/01/26(水) 09:18:20.16
ベビーカー押しながら奇声あげてたデーオタの子供が中学生になってる
親がナリオタしか能がないデーオタってだけで不幸な子供
0955名無し草垢版2022/01/26(水) 09:19:13.97
>>869
おはよう
朝からかっこええロンカプさま見れた
0957名無し草垢版2022/01/26(水) 09:19:18.35
>>869
ジュエルズのインタビュー参考にしてない?
0958名無し草垢版2022/01/26(水) 09:19:24.47
>>931
全く感じない
羽生が率いた空前のフィギュアブームでその2人は戦績通りに取り上げられただけだと思う
0960名無し草垢版2022/01/26(水) 09:20:05.76
>>949
悪質アンチと同じことするなんて信じられない
0962名無し草垢版2022/01/26(水) 09:20:23.76
何度か団体のレス見るけどスルーしてる
発表までもう直ぐだし意味ない
0963名無し草垢版2022/01/26(水) 09:20:39.21
>>830
羽生ってアメリカ人だった方が今よりもっとみんなに共感されてただろうねw
羽生叩いてる奴ってこの自己肯定感の低い自分に自信がない自信満々な人見るとムカつくってタイプでしょ日本人に多い
0964名無し草垢版2022/01/26(水) 09:20:53.75
コロナウィルスは昔から存在していた
インフルエンザとして治療していた
5類に戻したら正常な日常に戻る
コロナ騒ぎは人災です
0966名無し草垢版2022/01/26(水) 09:21:00.18
>>960
同意だよ
羽生を守ってくれたら違ってたかもね
0967名無し草垢版2022/01/26(水) 09:21:05.46
Dave
去年のワールド見たか?高橋大輔ファンの物凄いブーイングは戦慄をおぼえたよ!
パトリックに高橋大輔ファンが、結果をめぐってヤバいほど罵声浴びせてた……
今年はどうなる

PJ
私は高橋ファンのブーイングにはもう我慢ならない。覚えている人も多いと思うが、全日本で羽生が優勝したときにも、同じようにデーオタ(ならず者)がブーイングしたと聞いた、やつらは何て愚かなんだろうと思う。

Jenny
バスケやサッカーではブーイングあるけどフィギュアはどうなの?

PJ
それはバスケやサッカーでは大きなお金を稼いでいるプロ選手たち、それにチームスポーツだろ。
20歳の若者が孤独の中でやる競技でいい年した大人がやることじゃない。
討論や意見を言い合うのは民主的でいいが、デーオタ(ならず者)のやっていることは原始的でチンパンジー以下の知能がほぼない生き物がやることだ。

Jenny
つまり高橋ファンはチンパンジー以下?

PJ
他に例えようがあるか?
0969名無し草垢版2022/01/26(水) 09:21:27.37
グダグダ心配せずに出たら応援
それだけ
0971名無し草垢版2022/01/26(水) 09:22:35.90
城田さんと青島がダブってしまって
0974名無し草垢版2022/01/26(水) 09:23:08.58
またインコ飼いのイメージ悪くなったわ
0976名無し草垢版2022/01/26(水) 09:23:15.46
>>863
そっちってどっち?てか質問に答えてないよ
0978名無し草垢版2022/01/26(水) 09:23:35.40
>>962
ダンスもペアも一組しかいないのに個人戦滑るの大変だよね
4回滑る罰ゲーム状態
0979名無し草垢版2022/01/26(水) 09:23:46.09
>>961
またまた怪我離脱で羽生人気頼みからの脱却を決めたのかもね
0984名無し草垢版2022/01/26(水) 09:25:36.19
宇野が羽生をリスペクトしてることをちゃんとわかってる宇野ファンは羽生を叩かない
0985名無し草垢版2022/01/26(水) 09:25:47.71
>>947
このぬいを羽生が持ってる写真もあったよね
0986名無し草垢版2022/01/26(水) 09:26:10.94
チンパンジー!老化すると脳は萎縮する
0987名無し草垢版2022/01/26(水) 09:26:11.68
>>710
三浦全日本もFもLzもやってなかった
0992名無し草垢版2022/01/26(水) 09:26:34.92
どのファンも同じじゃないからくくって語れないよ
0995名無し草垢版2022/01/26(水) 09:27:06.24
今は日本も海外も関係者たちが鍵ちゃんをスターにしようと躍起になってるよね
0999名無し草垢版2022/01/26(水) 09:27:49.98
羽生美麗4A大成功して三連覇🥇🥇🥇
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 51分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況