ドイツは心から反省するように

@jakluge
個人的な見解:
今日、西側のどの国も#Germanyよりも( #Ukraineの安全保障に対してより多くの責任を感じるべきではありません。
したがって、ドイツはウクライナを支援するために他のどの国よりも多くのことをすべきです。もちろん、私たちはいくつかの良いこともしましたが、ウクライナの安全を明らかに弱めました。 [1/3]

-私たちはウクライナをNATOから遠ざけるために一生懸命働きました。
-私たちはウクライナの武器を否定し、他の人がそうすることさえ阻止しました。
-私たちは少なくとも2014年までロシア軍と直接協力しました。
-私たちはロシアの兵器に最も多くの資金を提供しました。
-私たちは、ロシアがウクライナのガス輸送(NS1&2)を迂回するのを支援しました。[2/3]

-しかし、何よりも、私たちはウクライナに侵入し、爆撃し、殺害した最後の人物であり、「二度と」と誓いました。
この歴史的な時期に、他の国々がドイツよりもステップアップしているのを見るのは辛いことです。それでも進路を変えられることを願っています。 [3/3]