X



【注意喚起】難民にスクリプト荒らし出没中【お知らせ】 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草垢版2022/06/22(水) 19:03:21.27
★★★注意喚起★★★
☆難民でスクリプトによる大規模埋め立て荒らし発生中☆

★★埋め立て荒らし注意喚起用スレなのでageて下さい
★★モメサには触らずスルーして下さい

6.22 3:45より難民の大量の複数スレ(数百単位)にスクリプトによる連投・埋め立てが起きています。

【荒らし対象となっているスレ】
・おそらく無作為抽出
→特定ジャンル・話題のスレだけに限られている訳ではない。
・500レス超えのスレ埋め立て(4:00頃)
・400・300レス超えのスレ埋め立て(7~9時頃)
・200レス超えのスレを埋め立て(11:40頃)
・100レス超えのスレ埋め立て(15:55頃)
・難民で埋め立て継続中(19:00)

・埋め立て後に立てた新スレはしばらくの間は無事な場合もあるとの事
・上記以外でも荒らし対象にされているスレもある

以前になんG・喪女・鬼女あたりに現れたスクリプト荒らしと手口や内容が似ているとの事です。
このスクリプト荒らしが続くようであればこちらのスレを情報の確認・共有・相談などに使って下さい。


・前スレ ※いずれも途中から埋め立てられている
【注意喚起】難民にスクリプト荒らし出没中【お知らせ】 2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655858701/

【注意喚起】難民にスクリプト荒らし出没中【お知らせ】 3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655881114/
0645名無し草垢版2022/09/14(水) 01:53:54.38
今6スレ同時に埋めてるけど今回も勢い4桁がトリガーかな
0646名無し草垢版2022/09/14(水) 01:59:55.32
7個同時に埋めてるね
今回は乱立スレ立てしてないね
0647名無し草垢版2022/09/14(水) 02:13:31.53
絵文字のコピペは他の板で埋め立てされてる時に見たよ
大量の顔文字のやつ
同じ内容だと思う
0648名無し草垢版2022/09/14(水) 09:07:32.59
容量でストップできるからかね
0649名無し草垢版2022/09/14(水) 20:07:44.51
スクリプトって毎日どこかで暴れてるの?
0651名無し草垢版2022/09/16(金) 00:42:16.04
あげとくか
0652名無し草垢版2022/09/16(金) 00:46:40.25
なんで運営は対策しないんだろ
0653名無し草垢版2022/09/16(金) 01:24:27.02
一応してることはしてる
結果巻き添え食って書けなくなってる無関係の人が大勢いる
0654名無し草垢版2022/09/16(金) 12:22:26.93
12時から始まったよまた
絵文字爆弾
0655名無し草垢版2022/09/16(金) 12:26:49.93
絵文字スクリプトは前からのと同じ?
0656名無し草垢版2022/09/16(金) 12:34:10.76
24:名無し草:[sage]:2022/09/16(金) 01:11:03.72
↓みんなこれコピーして難民のスレに貼り回って;;
事実を広める為に;;

これを見た難民スレのみなさんへ、スクリプトの正体は呪術の伏婆です
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1663257485/
0657名無し草垢版2022/09/16(金) 12:35:13.62
肴Jざつarsざつ画像来てる
やっぱり勢い4桁がトリガーかな?
0658名無し草垢版2022/09/16(金) 12:52:37.74
スクリプト最近頻繁に来すぎ
鯖に負担掛けるだけなんだから運営は対策しろよ
0663名無し草垢版2022/12/29(木) 18:59:26.22
ブラウザで荒らし通報できるようになったんだね
0667名無し草垢版2023/01/19(木) 17:47:31.65
来たね
0668名無し草垢版2023/01/19(木) 18:05:25.24
きたー
0669名無し草垢版2023/01/19(木) 18:12:53.14
あげ
0670名無し草垢版2023/01/19(木) 18:28:54.91
最後のスレ立てと書き込みから30分くらい経ったね
終わったかな
0672名無し草垢版2023/01/19(木) 19:41:24.09
あげ
0673名無し草垢版2023/02/01(水) 17:44:13.79
きたでー
0674名無し草垢版2023/02/01(水) 17:49:58.39
きたねあげとく
0676名無し草垢版2023/02/13(月) 10:53:01.94
10:48頃から埋め立てと乱立開始
また勢い順かな
0677名無し草垢版2023/02/13(月) 10:53:12.29
あげ
0680名無し草垢版2023/02/13(月) 11:16:54.19
10:53を最後に乱立止んでる
今回短かったね
0681名無し草垢版2023/02/13(月) 11:27:18.76
なんなんだろうこ
0686名無し草垢版2023/02/18(土) 16:56:29.32
スクリプト来てる?
0687名無し草垢版2023/02/18(土) 17:39:12.74
過去スレからレス抽出して連投する新しい手口のスクリプトっぽい
0690名無し草垢版2023/02/19(日) 15:01:17.31
今回のスクリプト速度が遅いから鬱陶しいわ
0691名無し草垢版2023/02/19(日) 15:17:22.07
>>690
コピペっぽいからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況