X



農薬ごはん5953
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し草2022/06/29(水) 12:04:07.96
米の二次創作に関する愚痴中心の雑談スレ
二次愚痴以外は他スレへ
愚痴にはフェイクを入れカプやキャラ名を伏せる事
愚痴に対する詮索特定禁止

【出禁】
浜婆・左馬一・銃二・銃独・簓・盧笙・独歩・他ジャンル・たぬき・声優俳優推し・愚痴垢・エアプ・風俗お水婆

【禁止行為】
晒し・ヲチ・認定・キャラ叩き・カプ全般の叩き&煽り・対立煽り・荒らしへのレス
公式愚痴・コミカ愚痴・有料部分の無断転載・スレヲチ・他スレへの話題の持ち出し
特定話・人気話・数字とランキング話全般・浜関連カプ話題(攻受越境問わず)
人生相談・リアル愚痴・自分語り・思想政治フェミ話・エログロ話・実在の人物への叩きと粘着

※テンプレ変更の際は避難所スレで要相談※

次スレは>>980
スレ立てができないときはレスアンカで指定・減速する
スレタイは作品名当て字もしくは農業

※前スレ
農薬ごはん5952
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655841819/
0953名無し草2022/07/07(木) 18:27:22.12
>>952
なりきり垢は難民とヲチスレで話題出た途端に消えたけど生産垢は普通に動いてる
0956名無し草2022/07/07(木) 19:03:49.31
あーん951もショックで死んだ😭
0957名無し草2022/07/07(木) 19:47:59.65
自分で調べろよ…
0958名無し草2022/07/07(木) 19:51:32.95
内容書かないで誘い受けっぽい書き方してるから聞いたのに酷い
0959名無し草2022/07/07(木) 20:00:38.67
すこカプABとBA両方フォローしてるけど同じ燃料でも炊きが真逆で面白い
0960名無し草2022/07/07(木) 20:14:23.70
>>958
いや聞かなくてもわかるじゃん
0961名無し草2022/07/07(木) 20:36:01.14
相手固定なら左右は問わない婆だったけど今のすこカプAとBはBA(というかA受け婆)の炊きが合わなさ過ぎて無理
0962名無し草2022/07/07(木) 20:37:10.48
質問したの婆だから>>958は別人だよ
0963名無し草2022/07/07(木) 20:47:19.07
推し受けだと誰おまはわわ雌になってる
ABのAを受けにしたい🥺
0965名無し草2022/07/07(木) 21:00:28.77
すこ攻めになるとヤンデレにされるの本当嫌だ
0966名無し草2022/07/07(木) 21:08:48.90
婆の推しは攻めでも扱いいいけど推しは受けなんだ
0967名無し草2022/07/07(木) 21:24:22.65
雌すぎても雄すぎても解釈合わない
ちょうど良い加減がなかなかない
0968名無し草2022/07/07(木) 21:27:01.47
>>967
わかる
丁度いいのマジでいないよね
0969名無し草2022/07/07(木) 21:45:57.12
極端なんだよなぁ
0970名無し草2022/07/07(木) 21:49:19.06
>>953
即消えたりここ荒らしてるのと同じ内容だったり難民婆確定じゃん
0971名無し草2022/07/07(木) 21:58:21.41
自カプの絵馬はめちゃくちゃ丁度良いよ
公式から出てきたかのような推し描いてくれる
0972名無し草2022/07/07(木) 22:13:34.71
婆はわりと二次なら割り切って何でも見る
ヤンデレもはわわ受けも米に限らずどのカプでも絶対にいるし…
0973名無し草2022/07/07(木) 22:14:41.49
自カプ以外無理だし自カプも半分くらい無理
0974名無し草2022/07/07(木) 22:20:38.69
無産が言ってたらめちゃくちゃウザいなって思う
0975名無し草2022/07/07(木) 22:25:30.05
どんな規模のジャンルでも炊きが合う生産はほんの数人だわ
0976名無し草2022/07/07(木) 22:28:30.36
自カプさすがに受け推しは攻め推しよりも多いけど受け厨は少ないから助かる
0977名無し草2022/07/07(木) 22:29:20.67
ヤンデレ好きはどんなキャラでもヤンデレ化するしはわわ雌炊きもそう
性癖に正直な生産と解釈に忠実な生産はきほん分かり合えないと思う
0979名無し草2022/07/07(木) 22:36:55.68
二次の推しは推しじゃなくて全部推しからインスパイアされて生み出された推しに似たなにか
だから合う合わないはあっても不満はない
0980名無し草2022/07/07(木) 22:46:17.65
そう理解しててもキャラ違いすぎると無理だわ
0981名無し草2022/07/07(木) 22:48:55.82
踏んだから立てた
保温よろ
0983名無し草2022/07/07(木) 23:08:04.60
カプ左右論争になりやすいのって攻めか受けかでキャラ解釈も引っ張られて変わるのもあると思う
0984名無し草2022/07/07(木) 23:23:10.85
>>978
ガチ無産だらけだなって思う
0985名無し草2022/07/07(木) 23:24:06.69
公式でも希以子みたいに受け攻めに引っ張られてるのもあるし
0986名無し草2022/07/07(木) 23:25:26.07
米に限らずスピンオフやコミカ系って正直爺作家の方が理想
婆作家だとどうしてもここ炊いてんのかなって穿っちゃう
0987名無し草2022/07/07(木) 23:25:51.32
こんな過疎スレでまでやらなくても
0988名無し草2022/07/07(木) 23:26:55.63
>>984
気に食わない気に食わない言うなら自分で理想の描けばいいじゃんと思うわ
0989名無し草2022/07/07(木) 23:28:08.52
生産してるけど自萌えできないよ
0990名無し草2022/07/07(木) 23:31:23.76
>>986
画力も爺の方が高いしね
でも希以子以外はカプを絵に出してないから米は恵まれてるよ
0991名無し草2022/07/07(木) 23:31:34.58
なんだかんだこっちのスレ動くんだね
0992名無し草2022/07/07(木) 23:32:36.25
またデカパイ基地か
0993名無し草2022/07/07(木) 23:32:41.68
爺作家は爺作家でちゃんと描いてくれてるのかなとか内心馬鹿にしてるんじゃ嫌々描いてるんじゃ?と別方面の不安がある
婆キャラだけ気合い入ってたりとか
まあ女性向けのコミカライズを爺作家がやるって例があんまり無いから仕事受けたい人いないんだろうな
0994名無し草2022/07/07(木) 23:32:50.09
濱渓バトル🦖も描いてくれたらいいな
0995名無し草2022/07/07(木) 23:33:57.78
コミカは腐じゃない婆が理想かなあ
でもなかなかそんな都合のいい婆いないよね
0996名無し草2022/07/07(木) 23:34:04.44
>>993
婆作家のカプ炊きよりマシじゃない?
内心馬鹿にしてても表に出なきゃいいや
0998名無し草2022/07/07(木) 23:35:37.33
講談社なら腐じゃない婆作家普通にいそうだけど
零はいなさそう
0999名無し草2022/07/07(木) 23:37:15.95
受け炊きってかっこよさなくなるから嫌い
1000名無し草2022/07/07(木) 23:37:44.49
自炊だと全部中身知ってるからつまらない
しっくりくる解釈でどう展開するのかわからない創作物が見たい
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 11時間 33分 37秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況