X



別館★羽生結弦&オタオチスレ17195
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/06/30(木) 17:12:29.89
※羽生オタ、織田オタ、工作員の書き込み禁止

■前スレ
別館★羽生結弦&オタオチスレ17194
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1656557310/

■関連スレ
羽生結弦&オタオチスレ196
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1650927160/

■スケート板最新アンチスレ
【言い訳穴会見】羽生結弦アンチスレ377【ガラガラ展示会】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1654417991/

羽生結弦選手の採点検証掲示板(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/study/12244/

資料スレ
【IDあり】別館★羽生結弦&オタオチスレpart47
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655970774/

アーモンド実況219
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/festival/1649499722/

http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1601206811/
別館★羽生結弦&オタオチスレ15983(実質(^q^)AA保管庫 Part.5)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1625826964/
別館★羽生結弦&オタオチスレ16105 (実質(^-^)AA保管庫 Part.6)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1629787176/

■関連サイト
アーモンド基礎知識・テンプレ保管所
http://antiyuz.wordpress.com/
アーモンドBBS(テンプレ置き場)
http://almond.nobody.jp/almonds.html
アーモンドWiki(正規テンプレサイト)
http://alm.toratora.wiki/?template
アーモンドBBSのアーカイブ
http://web.archive.org/web/20150728221143/http://almond.nobody.jp/almonds.html

勢いがあるのと規制で立ちにくいので一時的に>>700がスレ立てして下さい
(踏み逃げ禁止)
新スレの即落ち防止のためにスレ立て主以外も20まで保守協力をお願いします
@羽生に絡まない他sage禁止
@実況禁止、ツイのユーザー名(@以降の部分)晒し禁止
@ヅラヲ(羽生オタ)以外のオタ認定禁止
@ヅルヲ・荒らし・煽りはスルー
@壁打ちが来たら壁打ちがいることは指摘しつつ構わないこと
0002名無し草
垢版 |
2022/06/30(木) 17:12:46.34
テンプレ◆2/5
※テンプレが荒らされているときはこのテンプレだけ貼ってください。
正規テンプレはここからコピペ → http://alm.toratora.wiki/?template

■河童日程

羽生結弦展2022

新潟伊勢丹 7月6日(水)~7月18日(月・祝)
ジェイアール名古屋タカシマヤ  7月27日(水)~8月8日(月)
大阪高島屋 8月10日(水)~8月22日(月)
藤崎(仙台) 9月15日(木)~9月28日(水)

※羽生オタ・織田オタ・工作員の出入り禁止
織田オタ禁止を抜いたスレ立て、改竄テンプレを貼る織田・荒川・羽生擁護工作員(通称南魚沼)にはレスを付けないよう注意。

■織田オタ出入り禁止について■
織田オタは高橋と高橋のオタに対して激しい憎悪を抱いており、
ニワカの羽生オタを調教して羽生オタと高橋オタが対立するように仕向け、
「織田は来月の参院選で政界進出する」という思い込みのもと、しばしば別館に乗り込んで
荒らすため、羽生オタと同様に別館では出入り禁止対象となっている。詳細は下記リンク先参照。
・O-157事件 http://web.archive.org/web/20150728221143/http://almond.nobody.jp/almonds.html#id107
・髙橋オタのテンプレ改竄の歴史 http://web.archive.org/web/20150728221143/http://almond.nobody.jp/almonds.html#id183
・髙橋の正体 http://web.archive.org/web/20150728221143/http://almond.nobody.jp/almonds.html#id41
・乗り込みの手口 http://web.archive.org/web/20150728221143/http://almond.nobody.jp/almonds.html#id67
0003名無し草
垢版 |
2022/06/30(木) 17:13:00.27
テンプレ◆3/5
■1レスで収まるテンプレまとめ(「検証中」追加)

★テンプレ保管所(最終更新: 2015/5/2)
http://antiyuz.wordpress.com/

★アーモンドBBS(リンク切れの為アーカイブ参照)
検証中
http://almond.nobody.jp/almonds.html#id244
東日本大震災関連
http://almond.nobody.jp/almonds.html#id36
CM・広告・メディア関係
http://almond.nobody.jp/almonds.html#id32
試合・ショー関連での出来事
http://almond.nobody.jp/almonds.html#id51
非常識な言動
http://almond.nobody.jp/almonds.html#id10
羽生の演技について
http://almond.nobody.jp/almonds.html#id170
関係者、目撃者、元オタの証言
http://almond.nobody.jp/almonds.html#id47
スケ連、ジャッジ、所属先関連
http://almond.nobody.jp/almonds.html#id22
悪質な羽生オタ・織田オタの捏造、悪行
http://almond.nobody.jp/almonds.html#id20
髙橋オタの生態
http://almond.nobody.jp/almonds.html#id114
画像集
http://almond.nobody.jp/almonds.html#id63
おまけ(アーモンド名レス集/乗り込み迷レス集/アーモンド豆知識)
http://almond.nobody.jp/almonds.html#id252
0004名無し草
垢版 |
2022/06/30(木) 17:13:18.19
テンプレ★4/5
■Pチャンに跳び蹴り■ https://antiyuz.wordpress.com/tag/ps-kica/
☆ソチ五輪のエキシビションで髙橋が小塚の軌道に入ってバタフライキック
【動画】http:●//www.youtube.com/watch?v=_sX0YV8R5u8&t=1m27s(削除済み)
https●://i.imgur.com/PbShte9.gif
https●://i.imgur.com_EkEsiwE.jpg
【軌道検証】ttps://antiyuz.files.wordpress.com/2014/03/img5323b1ee49074.jpg
【Pチャンの傷口画像】ttps://antiyuz.files.wordpress.com/2014/03/sxtf8a8.jpg
■羽生の危険滑走の歴史■ https://antiyuz.wordpress.com/tag/ps-14sa/
☆中国杯の6分間練習中ハンヤンと衝突、流血しながらも強行出場して5コケで2位(TES、PCSは1位)
●羽生が急に逆走して衝突するシーン
ttp://v.youku.com/v_show/id_XODIyNzc5ODQ0.html
●ハンヤンを罵倒する羽生ファン「エンカンの馬鹿!」「何すんのよー!」(1:30あたり)
ttp://v.youku.com/v_show/id_XODIzMTY1Mjk2.html
●危険滑走の歴史
https://antiyuz.wordpress.com/tag/danger/
■チーム羽生の城田■ https://antiyuz.wordpress.com/tag/back/
【祝勝会】https://antiyuz.files.wordpress.com/2014/03/syukusyoukai.jpg

●城田憲子
https●://i.imgur.com/DuvTNOxr.jpg
https●://i.imgur.com/YceqQqj.jpg
2006年2月のスケート連盟不正会計事件で、城田を含む理事8名が規定にない「通信費、運営費」を受け取っていた。
2006年3月下旬には久永元会長が裏金を捻出し、側近であった城田理事に渡していたことが明らかになり、
久永元会長や城田理事による公金着服・私的流用疑惑なども浮上し、引責辞任して失脚。
その後、織田、村主らの復帰嘆願で強化現場に復帰、村主、織田、安藤の支援スタッフとなった。
羽生をオーサーに引き合わせ、現在はチーム羽生の総監督としてジャッジへの地ならしなどの仕事に励む。
■ロールモデルはキムヨナ■ http://antiyuz.wordpress.com/tag/coach/
☆オーサーに師事した理由はキムヨナを金メダリストに育てたコーチだから
http://antiyuz.files.wordpress.com/2014/03/ifsmag.jpg
☆振付師のウィルソン「羽生は男キムヨナ。羽生は私に『僕のロールモデルはキムヨナ。ヨナのように滑りたい』と言った」
0005名無し草
垢版 |
2022/06/30(木) 17:13:33.94
テンプレ◆5/5
※羽生オタ、織田オタ、髙橋工作員の書き込み厳禁
織田オタ禁止を抜いたスレ立て、改竄テンプレを貼る織田・荒川・羽生擁護工作員(通称南魚沼)が
常時スレを荒らしています。
各自荒らしが使う単語をNGにするなどして、レスを付けないよう注意してください。

■用語説明■
ヅル=羽生結弦
ヅルヲ=羽生結弦オタ
ヅル織・織ヅルヲ=羽生と織田の兼オタ
アーモンド=羽生結弦アンチ

■スレ立て注意事項■
>>700踏み逃げ禁止。スレが立つまで雑談自重。←※厳守
・スレ立てはスレ立て宣言してから立ててください。
・スレ立てできない人は700あたり自重お願いします。
・スレを立てられない場合は早めに宣言お願いします。
・コピペ判定回避のため各テンプレ最初の記号・顔文字を適当なものに変更してください。

※通常テンプレは以下の5つ。乗り込みの改竄テンプレに注意。
>1■前スレ、関連スレ、関連サイトリンク
>2■河童日程、織田オタ出入り禁止について、スレ立て注意事項
>3■1レスで収まるテンプレまとめ
>4■過去の重要テンプレ
>5■用語説明、スレ立て注意事項

テンプレ以上です。
過不足があれば、指摘・訂正・追加お願いします。
0006名無し草
垢版 |
2022/06/30(木) 17:13:47.16
■2022年6月の羽生結弦選手(^q^)とそのファン事件簿 その1

6/1 P&GのFaOIリハ観覧に当たったヅラヲがリハーサルにいたヅラ親子の仲睦まじい様子をツイッターでリポート
6/3~5 FaOI名古屋開幕
現役女子スケーターの件を棚上げしヘランジで転倒したヅラにヅラヲ可愛いの嵐
2日目OP後にヅラによる氷の穴ガーでショーが一時中断する前代未聞の事態に3日間通じて自分から腹チラに肩見せとストリップ紛いの振り付け
6/16 JOC広報誌(毎年発行)『OLYMPIAN』内でヅラの4Aを「世界初の挑戦」「ISU公認国際試合での初認定」と捏造
6/16 神戸の某神社でヅラヲのデコ絵馬の多さに近所の一般人が自重をお願いするヅラハッシュタグ付きツイートにデーヲが一斉に噛みつく 
ツイートの主は謝罪し当該ツイートを削除
6/16 FaOI公式が神戸公演の当日券発売を発表
6/17 10:00からの発売では一旦完売になるがSS席の戻りが確認される
6/17~19 FaOI神戸開幕
直前まで髙橋情報が全く出ないまま(情報統制?)客に臀部を向け滑る振り付けにデーヲ嬉ション 
一方で関テレに地上波で放送しろと凸&エアリプするヅラヲ多数
氷上に水たまりが出来たり穴の修復などリンクトラブル多し
6/19 北海道在住のヅラヲが神戸空港で荷物検査待ちの時ヅラの荷物を発見
当日リハに出ていない事とFaOI終了から約30分で仙台行きの飛行機に乗った事を確認
6/20 ヅラヲのさくやこのはながFaOI静岡公演のチケットをハキング()されたとツイート
リプ欄が烏合の衆だらけでアドバイスしてくれるお仲間はほぼ無視
6/21 キヤノンが大会協賛終了に伴い6/30 15時をもってワールドフィギュアスケートウェブ終了を告知
キヤノンの協賛終了を止められなかった原因は北京五輪メダリストとスケ連だと悪質ヅラヲがデマツイート
6/22 FaOI静岡のチケットを乗っ取られたとツイートしていたもう1人のヅラヲえっこが無事ぴあからチケットを受け取った事を報告
しかしぴあからの説明もなく何が原因なのかも不明
0007名無し草
垢版 |
2022/06/30(木) 17:14:01.69
>>2は憲子の改変テンプレなので以下を貼ってください>>700

テンプレ◆2/5
※テンプレが荒らされているときはこのテンプレだけ貼ってください。
正規テンプレはここからコピペ → http://alm.toratora.wiki/?template

■河童日程

羽生結弦展2022

新潟伊勢丹 7月6日(水)~7月18日(月・祝)
ジェイアール名古屋タカシマヤ  7月27日(水)~8月8日(月)
大阪高島屋 8月10日(水)~8月22日(月)
藤崎(仙台) 9月15日(木)~9月28日(水)

※羽生オタ・織田オタ・工作員の出入り禁止
織田オタ禁止を抜いたスレ立て、改竄テンプレを貼る織田・荒川・羽生擁護工作員(通称南魚沼)にはレスを付けないよう注意。

■織田オタ出入り禁止について■
織田オタは高橋と高橋のオタに対して激しい憎悪を抱いており、
ニワカの羽生オタを調教して羽生オタと高橋オタが対立するように仕向け、
「羽生アンチは高橋オタである」という思い込みのもと、しばしば別館に乗り込んで
荒らすため、羽生オタと同様に別館では出入り禁止対象となっている。詳細は下記リンク先参照。
・O-157事件 http://web.archive.org/web/20150728221143/http://almond.nobody.jp/almonds.html#id107
・織田オタのテンプレ改竄の歴史 http://web.archive.org/web/20150728221143/http://almond.nobody.jp/almonds.html#id183
・乗り込みの正体 http://web.archive.org/web/20150728221143/http://almond.nobody.jp/almonds.html#id41
・乗り込みの手口 http://web.archive.org/web/20150728221143/http://almond.nobody.jp/almonds.html#id67
0008名無し草
垢版 |
2022/06/30(木) 17:14:16.20
■2022年6月の羽生結弦選手(^q^)とそのファン事件簿 その2

6/23 JOCからTEAM JAPAN シンボルアスリートが発表
再度小塚が選出された事でデーヲが「SAに相応しくない」や税金泥棒などと誹謗中傷を展開
6/25 中華ヅラヲffkumaのツイートで9/29の中日国交友好50年記念イベントスペシャルゲストと判明
お仲間にデマ扱いされて反発するも6/26に当該ツイートを削除
0009名無し草
垢版 |
2022/06/30(木) 17:14:28.20
■ISUプロフィールで津波被害に遭ったと嘘 (ミスリード)

>Hanyu's home and ice rink were damaged during the earthquake and tsunami catastrophe on March 11,2011
織田は来年の地方統一選挙で政界進出する
http://www.isuresults.com/bios/isufs00010967.htm
http●://i.imgur.com/yob1pN4.png

しかし実際は…
青が当時羽生選手が住んでいた県営住宅
赤が当時居たとされるアイスリンク仙台
アイスリンクから浸水域の端までは直線距離で6~7kmもあります

本人もTV番組内で津波の被害には遭っていないと発言
ISUのプロフィールは訂正されるべき
http●://i.imgur.com/Glc3fRp.jpg
動画はこちら
日本語字幕 http●://video.twimg.com/ext_tw_video/791257169098223616/pu/vid/640x360/UBXbtYMwHoa3YnfM.mp4
英語字幕 http●://video.twimg.com/ext_tw_video/789799322694983681/pu/vid/640x360/czsug6WUpzPFwUof.mp4

国土地理院のサイト
直接アクセスして番号を選択すればPDFで大まかな津波浸水状況を確認できる
泉、七北田(奥にはアイリン)、 富谷あたりまで津波が来ていないって証拠と思っていい
http●://i.imgur.com/gdM9tCV.png

泉区は津波がかすってもない
http●://i.imgur.com/gFfdBmA.jpg

アーモ作英語入り地図
http●://i.imgur.com/zzaC02v.jpg
0012名無し草
垢版 |
2022/06/30(木) 17:18:13.56
タコチューアイランド
0013名無し草
垢版 |
2022/06/30(木) 17:22:34.08
■NHK公式チャンネル、羽生結弦のISごっこを国民栄誉賞の報道後削除し証拠隠滅
2018年03月04日
http://blog.livedoor.jp/youtube_sokuhou/archives/1069961760.html

削除された動画のISごっこ部分
https●://video.twimg.com/ext_tw_video/966989243552706560/pu/vid/1280x720/ueQA5AkeEozk1aKC.mp4

■ISごっこ(ヅラヲ憲子いわく忍者)時系列

2012年 10月10日
http●://i.imgur.com//wsN75gi.jpg
2015年 11月5日
http://livedoor.blogimg.jp/youtube_sokuhou/imgs/8/5/8529230c.png

2017年5月25日
http://livedoor.blogimg.jp/youtube_sokuhou/imgs/1/0/102e1f9a.jpg

2018年2月23日
http●://i.imgur.com//SompBft.jpg
http●://i.imgur.com//2u633G3.jpg
http●://i.imgur.com//AE9Y4Zj.jpg
http●://i.imgur.com/E8wys0w.jpg
http●://i.imgur.com/klpQNkQ.jpg
0014名無し草
垢版 |
2022/06/30(木) 17:22:47.08
■1/16:実話BUNKAタブー3月号 ▽客寄せパンダ、ナルシスト、非洗脳者 羽生結弦の感じ悪すぎる素顔
http●://pbs.twimg.com/media/DTkp-swVQAEBDVG.jpg
http●://pbs.twimg.com/media/DTkp_r0VAAAGzvR.jpg
http●://i.imgur.com//BEhEbfb.jpg
http●://i.imgur.com//MJTroGl.jpg
http●://i.imgur.com//OKDkaRW.jpg

239名無し草2018/01/24(水) 20:58:43.83
実話BUNKAタブー編集部 のツイッター見てw

278名無し草2018/01/24(水) 21:03:26.62
>> 239
きたーwww
@
羽生結弦の感じ悪すぎる素顔【実話BUNKAタブー3月号掲載】
実は性格が悪い羽生クン大特集。後半はオカルト整体師の洗脳教育について☆
http●://pbs.twimg.com/media/DUTXBpqV4AAy7lq.jpg
http●://i.imgur.com//TJJ72xg.jpg
合わせて読みたい

■絶対王者・羽生結弦が嫌われている!? 「フィギュア界のタブー」暴露
2016-02-26 08:00:00 [週刊大衆2016年02月29日号]
http://taishu.jp/detail/20088/

■大逆転優勝「羽生結弦」がすがる「チャクラの仙人」
スポーツ 2017.04.12
http://smart-flash.jp/sports/18341

■孤独な選手の奇妙な大名行列
http://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/935498/
サイトを見られない人のためのスクショ
http●://i.imgur.com//EOOx3xz.jpg

(大まかな和訳文)
558名無し草2015/11/11(水) 00:40:49.02
怪しげなオカルト(=風水)ばかり信じて母親とかの身内しか近づけないし
他とのコミュニケーションを拒否する
だから日本人記者ですら羽生本人じゃなくて外人記者に羽生の話を訊きにいく
周りの人間も羽生を変人で要注意人物として見なしているので羽生の方に近づく者もいない
という意味だな
   ↓
http●://i.imgur.com//HIcfQko.jpg
http●://i.imgur.com//QWo4zG6.jpg
0015名無し草
垢版 |
2022/06/30(木) 17:22:59.95
貼り直しまだですか憲子さぁーん
0016名無し草
垢版 |
2022/06/30(木) 17:23:00.17
■マネジメント会社はありまーす by ANA

中国で「羽生結弦」が商標登録申請 所属のANA「状況は把握している」
8/7(水) 20:34配信 J-CASTニュース
https●://www.j-cast.com/2019/08/07364599.html?p=all



「適宜マネジメント会社と連携してまいります」

ANA広報は7日、J-CASTニュースの取材に「商標登録申請がされている状況は把握しています」とした上で、「当社が確認している範囲で、全体として7件の申請がなされ、すでに5件は却下されていることを把握しています」とも答えた。

上記の商標DBでは、過去にも「羽生結弦」で商標登録申請されていた記録が見つかった。
17年8月~18年7月の間に計5回の申請があり、いずれも審査の結果「拒否、却下または無効」の判断が下されている。申請したのは4社で、いずれも今回の企業とは異なる

商標申請に対する対応などを検討しているかどうかについて。ANA広報は、

「引き続き、状況把握に努め、適宜マネジメント会社と連携してまいります。ANAグループは今後とも羽生結弦選手を応援していきます」

と話している
0017名無し草
垢版 |
2022/06/30(木) 17:23:13.45
■ANA「海外渡航する際の輸送協力などのバックアップはしているもののマネジメントには関与しておらず」

micamica
@
ANAカード会員の方のサイトからの問い合わせもしました
こちらへは多数のファンがANA様の経営難を心配しております…と伝えました

ショッピングサイトからの返事と前後します
長くなりますが載せておきます

 平素よりANAカード会員として弊社便をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は、「FLY! YUZ!タオル」につきましてご提案を頂戴し恐縮に存じます。
くわえて、弊社経営に対して心配いただきありがとうございます。

「FLY! YUZU!タオル」は、新型コロナウィルスの感染拡大により不安が蔓延するなか、
「同じ空の下つながろう」を合言葉に前向きなエピソードをANA旅のつぶやき【公式】Twitterで募集して、
抽選で100名様にプレゼントさせていただいた次第でございます。

せっかくご連絡を頂戴いたしましたが、弊社では羽生選手が海外渡航する際の輸送協力などのバックアップはしているものの、
羽生選手のマネジメントには関与しておらず、羽生選手関連商品の販売にも携わっておりませんが
頂戴しましたご提案は担当部署に申し伝えて参ります

弊社といたしましては、社員一丸となって難局を乗り越えて参る所存でございますので
弊社便への変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます
ANA SKY WEB
ご意見・ご要望デスク
担当 横井
https●://archive.vn/SRqtK
https●://i.imgur.com/gxXkSAn.jpg
0018名無し草
垢版 |
2022/06/30(木) 17:23:28.91
■プーはライバル選手への妨害になると予想していたと報ステインタビューで自白

声有り動画 https●://video.twimg.com/ext_tw_video/1110201217706147840/pu/vid/640x360/3souSEbp3FACft7u.mp4
https●://i.imgur.com/S72hp5E.jpg
https●://i.imgur.com/5YTgbbx.jpg
https●://i.imgur.com/QcGWviJ.jpg
https●://video.twimg.com/ext_tw_video/1110201217706147840/pu/vid/640x360/3souSEbp3FACft7u.mp4
https●://i.imgur.com/JxYEWTz.jpg

大量にプーを投下しているヅラヲの異常な行動
https●://imgur.com/Uh5BODd.gif
0022名無し草
垢版 |
2022/06/30(木) 17:34:31.82
■9/29の中日国交友好50年記念イベントスペシャルゲストと判明

961 名前:名無し草[sage] 投稿日:2022/06/25(土) 20:18:52.38
ffkuma

jc50.org/cn/index.html
中日国交友好50年サイト
羽生くんはスペシャルゲストだ。
「世界的なフィギュアスケーター。北京五輪期間に、彼の一生懸命な姿は中国でブームを起こした。この高人気を続けてほしくて、両国の若い世代は共に未来へのシンボルになった。

PS:川井さんもいる!
#羽生結弦
https●://pbs.twimg.com/media/FWF1IZBaIAAh9WV.jpg
https●://pbs.twimg.com/media/FWF1IZIaMAAzvjp.jpg

ダリア★Ci★

時期的に、ビデオ出演かなにかなのかな。(まだ、今後のこと何もわからないけど)


このイベントなのか

日中国交正常化50周年へ実行委発足 9月にイベントなど開催
https●://www.sankei.com/article/20220601-EPTXVZJKRJO5NGO3JXS2YXMXMY/
0023名無し草
垢版 |
2022/06/30(木) 17:34:49.58
■資料を作った段階では令和3年も海外研鑽費をもらってたはずが
出てこなくなったので返金したかも?
助成金はもらってる

令和 1
選手・指導者研さん活動助成
海外研さん活動
公益財団法人日本スケート連盟
羽生 結弦
2,998,000円

令和2
(^q^)の海外研鑽費はなし
GPSをコロナ理由にぶっちした年度
toto助成金はあり

令和 3
選手・指導者研さん活動助成
海外研さん活動
公益財団法人日本スケート連盟
羽生 結弦
2,921,000円

https://www.jpnsport.go.jp/sinko/Default.aspx?TabId=137
0024名無し草
垢版 |
2022/06/30(木) 17:35:16.23
>>22
■9/29の中日国交友好50年記念イベントスペシャルゲストと判明

961 名前:名無し草[sage] 投稿日:2022/06/25(土) 20:18:52.38
ffkuma

jc50.org/cn/index.html
中日国交友好50年サイト
羽生くんはスペシャルゲストだ。
「世界的なフィギュアスケーター。北京五輪期間に、彼の一生懸命な姿は中国でブームを起こした。この高人気を続けてほしくて、両国の若い世代は共に未来へのシンボルになった。

PS:川井さんもいる!
#羽生結弦
https●://pbs.twimg.com/media/FWF1IZBaIAAh9WV.jpg
https●://pbs.twimg.com/media/FWF1IZIaMAAzvjp.jpg

🌠ダリア🥇🥇★Ci★

時期的に、ビデオ出演かなにかなのかな。(まだ、今後のこと何もわからないけど)


このイベントなのか

日中国交正常化50周年へ実行委発足 9月にイベントなど開催
https●://www.sankei.com/article/20220601-EPTXVZJKRJO5NGO3JXS2YXMXMY/

32 名無し草 sage ▼ 2022/06/26(日) 18:23:52.35 [0回目]
ffkuma

昨日の活動の投稿について、確認すべきの部分がまだ沢山あるんで、一応削除させていただきます。
暫く9月の様子を見ようと思います。
皆さんに迷惑をかけて、すみませんでした。
午後3:44 ・ 2022年6月26日


前スレより
553 名前:名無し草[sage] 投稿日:2022/06/26(日) 20:46:36.20
542
魚拓は取ってくれてるみたいだよ
https●://archive.ph/ynQG9
ページトップとヅラ部分スクショ
https●://i.imgur.com/1metGdq.png
0025名無し草
垢版 |
2022/06/30(木) 17:35:32.73
■中華ヅルヲ17:38の新幹線で直帰したヅラ親子同じ車両だった呟きを削除させられる
※規制避けでリンクの一部を削除

https●://i.imgur.com
/9iqgMl8.jpg


yuzuru's Fan
↓宮川大聖の車内ツイートを引用
@
先程偶然に皆さんと同じ新幹線の車輌でした。

しかも、天下の結弦さんと仙台駅まで同じ車輌。

今日幸せ限りです

(すぐに仙台ー東京に帰ったけどね)

#宮川大聖
#羽生結弦

先程偶然に皆さんと同じ新幹線の車輌でした。

@
5:38 掛川-東京
/mjz8ggK.jpg
2022.6:26 22:24

↓かのんに撮影画像upしたなら公開するなと書かれ
@
なるほど、皆んなの意見を聞きたく。
そうしたらアップしません。
ありがとうございます。
2022.6.27 6:27


#羽生結弦 #宮川大聖 新幹線ツーショットもFaOI素敵なコラボも、ありがとうございました
昨日偶然に近くいったが、少年たちは合流する時に可愛くて温かった。きっと二人とも更なる伝説を作るでしょう
たまたま同じ空間だけでも幸せ限り
2022.6.27 8:10
/XJvFKTP.jpg

@
はい、ずっと隣の席です。
2022.6.27 1:33

@
お母さんはずっと一緒でした
/zZ65e2K.jpg
2022.6.27 0:45

魚拓
https●://archive.ph
/Bl2XE
/nwudn
/X1DBE
0026名無し草
垢版 |
2022/06/30(木) 17:35:46.78
48 名前:名無し草[sage] 投稿日:2022/06/28(火) 15:31:08.85
Kaeru Kaeru

曲に合わせて滑りの質感を変えてくる羽生くん
レゾンは、氷面とスケートのエッジの間に軽く磁力が働いているような、ピタピタと吸い付く足元表現で、それが奇妙な感覚を呼び起こすし、曲の世界観にもあってると思う
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1541595488310685698/pu/vid/1280x720/S14gK8ZzNwNi83gq.mp4

エッジが氷からあまり離れず、フリーレッグも大きく跳ねないし、羽生比で両足滑走が多めで、空気の重さ・ぬめりのようなものを感じるのが面白い。
ふわりふわり浮いてるような滑りや、躍動感、キレ、または粘り・重さを表現している時の滑りとは、全く印象が違う

ももの葉っぱ

羽生くんがヒタヒタと歩いてるように見える所が凄い
これ一歩でグイグイ滑ってるんだよね
引きの映像、固定カメラでも見たい RT
0027名無し草
垢版 |
2022/06/30(木) 17:36:23.57
741 名前:名無し草[sage] 投稿日:2022/06/30(木) 11:39:27.90
priscilla
@
Yuzuru Hanyu on the cover of GQ Magazine 📸
https●://pbs.twimg.com/media/FWWVdOwXwAY109J.jpg

795 名前:名無し草[sage] 投稿日:2022/06/30(木) 11:58:36.43
ふぁーーーwww

@TLで見かけましたが、羽生結弦さんの画像をカバーにしているGQの画像は、GQフォトギャラリー内・田口有史さんの画像を
無断使用したコラージュです。実際の表紙は全く違うもので、
撮影者である田口さんにも迷惑がかかります。
いいねやRTで広げないで。

822 名前:名無し草[sage] 投稿日:2022/06/30(木) 12:04:56.40
田口カメラマンへリプ
@
田口さん、突然失礼します。このようなものが出回っていますが、ご存じでしょうか?無断転載コラではないかと思われますが…
(GQコラツイ引用)

田口
@
ありがとうございます。編集部に報告させて頂き対処させて頂きます。
0028名無し草
垢版 |
2022/06/30(木) 17:36:58.17
瑞春


メ〜テレ UP!①
羽生さんウルフィあやつりご挨拶!
FaOIとは?
僕の居場所というか
特別な感覚のあるアイスショー
すっごい噛んだw
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1542406106172887040/pu/vid/1280x720/2-WuW9dVWtjfxH2R.mp4

メ〜テレ UP!②
リンクハプニングでの神対応👏🏻
拳大の穴だったのね💦
幕間に入って佳生君と会話!
佳生君「めちゃめちゃ繋げてました」って
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1542406882299523072/pu/vid/1280x720/TtCpDTeZZfM9LbYn.mp4

メ〜テレ UP!③
7/2(土)の番宣
羽生さんノーカット演技と東海地方について熱く語ったトーク
理華ちゃんの直撃取材!荒川さん&織田くん
コラボはジョニーと舞依ちゃんは放送予定かな?
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1542408722692984832/pu/vid/1280x720/eXBdkL9jbDDr_gZ6.mp4

メ〜テレ UP!④
オマケ 松生さんインタ中の羽生さん
フィナーレ後の映像
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1542409493727760384/pu/vid/1280x720/2ZEeG4X9jVLMd443.mp4

結構未出映像出たね
ウルフィと戯れる羽生さんデラ可愛い😍
バアって後ろから出てくるとこなんて💓絶対ぬい好きじゃないとできない!
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1542410243748925440/pu/vid/1280x720/XtJBMfFwd8Z-BAN2.mp4
0029名無し草
垢版 |
2022/06/30(木) 17:37:20.44
羽生結弦、音響プロデューサーが見守り続けたフィギュアスケートにかける情熱 6/30(木) 12:01配信 JBpress 文=松原孝臣 写真=積紫乃
https://news.yahoo.co.jp/articles/9473f8c074635ee7bd14fc3e3e13fbb794717439

(抜粋)

 無事に全公演を終えた重田には、忘れられないシーズンとスケーターがいる。

 「東日本大震災があった2011年は、いろいろなことが記憶されていますね。その中でも強く覚えているのは、羽生結弦さんですね。プラクティスリンクで頑張ろうと思っていた世界選手権は中止になりましたが、アイスショーは開催されました。そこで羽生さんが、リンクが開けば延々と滑っていたのが今も忘れられません。

 当時、震災の影響でホームリンクを失っていたのですが、ショーに参加すれば練習リンクがある。そこでずっと4回転ジャンプを跳んでいた印象があります。彼の、とんでもなくひたむきなところの一端を見た最初でしたし、『これほどまでに情熱をかけられるんだ』と感じたときでもありました。

 このように言うのはおこがましいですが、あの姿を見ているから、今の『羽生結弦』を理解できる気がします。2011-2012シーズン自体もそうです。秋以降の成績だけ見ていると、どうしてそこまで伸びたのか分からなかったのではないでしょうか」

 そのシーズン、羽生は世界選手権にも初めて出場し、銅メダルを獲得したのをはじめ、飛躍の1年となった。華やかな活躍の裏にあった努力こそ、重田が忘れがたい光景だった。

 そして笑顔を浮かべると、こう付け加えた。

 「羽生さんは2011年の頃は10代で、リハーサルのためステージにアーティストの方が上がってくると、かぶりついて見ていましたね。いつの間にか近寄って来ている感じで。まあ、今もそういう姿は変わらないです」
0030名無し草
垢版 |
2022/06/30(木) 17:37:49.53
569 名前:名無し草[sage] 投稿日:2022/06/30(木) 16:16:18.76
https://sekkisei.jp/site/t/t202207stbpopup/

雪肌精の世界観を体感していただける「雪肌精 SAVE the BLUE ポップアップイベント」を、下記の日程で開催いたします。

【開催日時・会場】

●7/6(水)~7/8(金)
銀座三越店 本館地下1階
GINZA ステージ

●7/20(水)~7/26(火)
阪神梅田本店 2階
ビューティーイベントスペース

●8/1(月)~8/31(水)
Maison KOSE銀座店 2階

イベント会場では雪肌精シリーズの商品をお試しいただけるのはもちろん、雪肌精の世界観を体感いただきながら、イベント会場のみでお楽しみいただける以下のスペシャルなお楽しみコンテンツとイベント会場限定のご購入特典をご用意しております。是非お気軽にご来場ください。

≪お楽しみコンテンツ① 雪肌精サンプルが貰えるガチャ体験≫
ビューティーコンサルタントによるカウンセリング後
雪肌精サンプルが貰えるガチャ体験にご参加頂けます。
0031名無し草
垢版 |
2022/06/30(木) 17:38:04.21
>>30
≪お楽しみコンテンツ②「AR羽生選手」≫
雪肌精グローバルミューズ羽生結弦選手が皆さまのスマートフォンの中に登場し、SAVE the BLUEについて解説する「AR羽生選手」コンテンツをお楽しみいただけます。

\\イベント会場限定 ご購入特典//
イベント会場で「雪肌精 みやび アルティメイト ローション」をご購入のお客様には、ご自宅でも「AR羽生選手」をお楽しみいただける専用のQRコードをプレゼントいたします。

ご来場者様しか体験できないスペシャルなお楽しみコンテンツとなっておりますので、ぜひ皆様のご来場をお待ちしております。

【AR羽生選手について】
会場にいる雪肌精スタッフが持っているQRコードをお客様ご自身のスマートフォンで読み込んでいただくと、羽生選手が「AR羽生選手」となって皆さまのスマートフォンに登場します。

※当日はQRコードが読み取れるスマートフォンをご持参ください。
※音が出るコンテンツになるため、周囲のお客様にご配慮いただき、会場ではお手持ちのイヤホンをお使いいただけますよう、ご協力をお願いいたします。
※イベント会場でのみお楽しみいただける「AR羽生選手」のコンテンツはイベント待機中のQRコードの読み込みはお一人様1回限りとさせていただきます。
0033名無し草
垢版 |
2022/06/30(木) 17:46:36.90
【注意】
>>700
このスレのテンプレと資料は憲子によって改変されています
次スレはそのままコピペせず

【IDあり】別館★羽生結弦&オタオチスレpart47
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655970774/

のレス番2以降と資料をそのまま使って
ください
0034名無し草
垢版 |
2022/06/30(木) 19:27:08.00
>>31
うへー結局まだまだ続くんか

いちてんおつ
0038名無し草
垢版 |
2022/06/30(木) 19:32:02.37
いちてんおつ

憲子テンプレ改変もモメサも仕込みも全部ばれてるし専ブラ知らないとか恥ずかしいBBAだ
0040名無し草
垢版 |
2022/06/30(木) 19:37:14.34
mirai
@
返信先:
@
ああ、懐かしい✨
私は平成のベルばらオスカル編で宝塚にはまり、あの時まだ2番手だった天海さんに夢中でした😆当時の花組は大浦さんヤンさんミキさんタモさんマミさんそしてずんこちゃん!層が熱いダンスの花組✨
私もダムパリのステージ上での羽生さんを見て宝塚を思い出しうっとりしてました😳💕
0041名無し草
垢版 |
2022/06/30(木) 19:39:01.66
おつ
>>37
マジで歩いてるだけだったよなイカプロ
0042名無し草
垢版 |
2022/06/30(木) 19:42:36.34
いちてんおつ

>>29
相変わらず震災ネタだから24時間も同じかねぇ
0043名無し草
垢版 |
2022/06/30(木) 19:44:24.35
>>40
そのメンツの花組見ててなんでヅラにハマるのかほんと謎
0045名無し草
垢版 |
2022/06/30(木) 19:48:18.09
>>29
震災利用するのも限界では
もう11年たってますよ
0046名無し草
垢版 |
2022/06/30(木) 19:48:43.44
羽生優先でリンク普通に貸してたけどな
0047名無し草
垢版 |
2022/06/30(木) 19:49:14.37
本当に大変な経験をしたアスリートがいるのに
0048名無し草
垢版 |
2022/06/30(木) 19:49:46.22
24時間とか電気の無駄や
0049名無し草
垢版 |
2022/06/30(木) 19:51:43.46
ずっと震災言ってる奴ってヅルしかいない
ヅルの成功体験?というかこれのおかげでチヤホヤされることになったからしつこくやるんだろうな
みんな呆れてるのにヅルの周りって非常識の塊しかいなくて気持ち悪い
0050名無し草
垢版 |
2022/06/30(木) 19:54:32.92
>>41

     /ヽ
    く/^q^lゝ 自分俊敏な方なのに
    /___l
    ノノ从ヽ
0051名無し草
垢版 |
2022/06/30(木) 19:55:53.30
>>49
前に進んでる感ないんだよね
ずっとそこにいるみたいな
0053名無し草
垢版 |
2022/06/30(木) 19:57:21.46
宇野離脱
しれっとスライドしてくるのはいつ見ても怖い
ゾッとする

0841 名無し草 2022/06/30 19:51:45
>837
スポンサー企業や所属にも凸った事あるんだっけ?
やばいよな
0054名無し草
垢版 |
2022/06/30(木) 19:58:15.35
>>51
ほんとそれ
震災の報道も去年あたりから被災した時子供だった人が社会人になって地元の復興に尽力するとかそういう報道に変わってきてるんだよね
ヅラは前向きなものを感じない
0055名無し草
垢版 |
2022/06/30(木) 19:58:33.66
(^q^)よりOSOくよりSEMAくよりSUIちょくに
0056名無し草
垢版 |
2022/06/30(木) 20:00:17.50
過去だけを振り返る男なのよ
0057名無し草
垢版 |
2022/06/30(木) 20:02:01.56
>>54
そらそーだよ
ぬるま湯にはずっと浸かっていたいもの
被災して凄惨な目に遭ってないんだからさ
0058名無し草
垢版 |
2022/06/30(木) 20:03:21.90
震災に限らず本当につらい目にあった人間ほど自分の
体験をホイホイ口にはしないつかできないよな
今20歳の佐々木朗希もそうだし
0059名無し草
垢版 |
2022/06/30(木) 20:03:53.69
震災を忘れないでってあれ自分のことだよな
0060名無し草
垢版 |
2022/06/30(木) 20:04:24.01
>>54
いかに自分が大変だったかを記事にしてるだけだもんね
本人はもちろん陣営もあたおか
0062名無し草
垢版 |
2022/06/30(木) 20:05:34.11
>>49
BとかZのやり口と一緒
泣く子は餅を~だっけ?お隣の諺通りよ
0063名無し草
垢版 |
2022/06/30(木) 20:06:27.68
震災後はあの能力と性格にしてはこれ以上ないほど良い思いしてきたわけだし、同情心も湧かない
0064名無し草
垢版 |
2022/06/30(木) 20:08:21.41
>>58
前を向いて進んでいくしかないもんね
自分を憐れんで浸っていられない
空を見てグスンとか頭の悪い創作だわ
0065名無し草
垢版 |
2022/06/30(木) 20:08:51.48
何にも乗っからず自力でスターになって自力で稼げばいいものを
無理だけど
0066名無し草
垢版 |
2022/06/30(木) 20:09:25.05
3.11に写真集出す無神経さよ
0067名無し草
垢版 |
2022/06/30(木) 20:10:15.79
もう立ち直りました治りました、もう何ともないんです、なんて絶対言わないタイプやし
0068名無し草
垢版 |
2022/06/30(木) 20:10:38.44
>>66
あれが炎上しなかったのは影薄力のたまものだよな
0069名無し草
垢版 |
2022/06/30(木) 20:11:29.04
ロッテのHPキシリトールのところから消えてない?
0070名無し草
垢版 |
2022/06/30(木) 20:13:04.41
>>49
津波や地盤割れトラウマはその場の目撃者がけっこう強く出るんだけどその人達ですら過去に囚われてない
ふとした時に思い出すことはあるだろうが商売にした人はほんの一握り
ひっそり亡くなってるのを発見されるのは日常茶飯事
悪人ほど長生きだよなー
0071名無し草
垢版 |
2022/06/30(木) 20:14:34.97
>>69
今年もクリファ出たんじゃないのw
0073名無し草
垢版 |
2022/06/30(木) 20:18:01.29
>>68
影薄力で助かってきた場面は多々あるね
北京五輪では色々やり過ぎたせいで一般の反応が無関心→嫌悪に変わっていく様が興味深かった
0074名無し草
垢版 |
2022/06/30(木) 20:19:07.73
>>68
仙台で一番目立つ所と言っていい場所だったのにNOW ON SALEとの違いが分からなかったのか
グロ画像のせいで見てもらえなかったのか全然炎上しなかった
福島県や岩手県の被災地や他の東北の人が大学に仙台に集まるのに不思議だった
0075名無し草
垢版 |
2022/06/30(木) 20:19:31.64
>>66
ワクワクってツイートしたクソカメラマン
0076名無し草
垢版 |
2022/06/30(木) 20:21:32.99
>>64
まず津波や地震で電気ガス無しで雪だはで
火を確保したり見ずやご飯のやりくり考えたり星見る余裕ないから
0077名無し草
垢版 |
2022/06/30(木) 20:22:57.56
>>76
北関東だけどそんな余裕なかったわよ
余震は続くし電気水道出ないし家族と連絡取れなかったし
0078名無し草
垢版 |
2022/06/30(木) 20:23:31.38
>>68
本当よね
聖人と認識されてきた人ほどダメージ大きいわ
誰も羽生を聖人だの優等生だのレジェンドだのと思ってないってこと
ヅラヲすらね
0079名無し草
垢版 |
2022/06/30(木) 20:24:07.84
ひなみ(Hinami)Yuzu's dream is my dream✨⛸✨
@
引用失礼します🙇

スガマニア(スガシカオさんのファン)の皆さん‼
羽生さんがスガさんの事を
「個人的にすごく好きで、まさか共演させて頂けるとは」
だそうです🥰

ほんと、スガさんとのコラボ最高でした🙌👏👏👏👏👏
ありがとうございました💖
0080名無し草
垢版 |
2022/06/30(木) 20:24:08.82
>>66
あれがオリンピックでHアレルギーが増えた今年だったら大炎上だった
0081名無し草
垢版 |
2022/06/30(木) 20:24:43.29
東電の弁護した人が事務所の社長ってなんかね
0082名無し草
垢版 |
2022/06/30(木) 20:25:00.06
>>69
見てきたけど確かに見つからないね

最近は奥の方に追いやられてて見つけにくかった記憶はあるんだが
0083名無し草
垢版 |
2022/06/30(木) 20:28:29.57
>>77
無かったよねー
ライトも限りあるからロウソクで灯りと思っても余震で火事になりそうで
0084名無し草
垢版 |
2022/06/30(木) 20:28:48.96
>>80
お祝いの10周年みたく扱っても無傷だったんだから悪運だけはいいよな
0086名無し草
垢版 |
2022/06/30(木) 20:29:54.64
震災から10年以上
当時被災者かどうかなんて誰ももう聞いてない
震災後の年月でなにをしてきたか
ということのほうが大事
鹿島の小笠原は愚直にずっと東北の子供たちのために動いてきた
ちゃんと事績が積み重なって軌跡を作ってる
何もしてない人はそれだけの人
0087名無し草
垢版 |
2022/06/30(木) 20:30:42.94
>>51
ヅラちゃまスケートもそんな感じ
0090名無し草
垢版 |
2022/06/30(木) 20:31:31.14
跳べたことないジャンプ組み込んで失敗してメダルとれないと報われねーなんて言う人が震災で辛い思いした事あるなんて信じられないわ
0093名無し草
垢版 |
2022/06/30(木) 20:33:20.67
>>87
スケートには人生感まで出ちゃうもんなのね
0095名無し草
垢版 |
2022/06/30(木) 20:33:55.92
>>90
いませんそんな人
震災抜きでも東北は転勤族だ令和だ新幹線だと言っても根っこでそれ1番嫌う
0097名無し草
垢版 |
2022/06/30(木) 20:36:17.36
>>89
ヅラくんそのバレエジャンプからあと4分の3回転してRBOで着氷してみようか
0099名無し草
垢版 |
2022/06/30(木) 20:36:37.35
>>86
24時間TVの被災地訪問にしたってまるでお客さんみたいで
被災してないそこらのタレントがやってるのと変わんないんだもん
当事者ならではの実感とか全く伝わってこないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況