X



☆【画像】11638

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/07/03(日) 21:15:45.14
ここは羽生選手を応援する人の為の雑談スレです

羽生叩き、ファン叩き厳禁
下ネタ・女ネタ・プラベネタ禁止
選手、関係者叩き・ツイオチ禁止

羽生の試合や番組以外の実況は専スレで
関係のない人物の話題は相応のスレで
荒らしには構わずNG登録などで対応を
引き続き楽しくやりましょう

※乱立荒らし防止の為、次スレは
>>800が宣言してから立てて下さい

前スレ
☆【画像】11634
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1656809745/
☆【画像】11635
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1656821630/
☆【画像】11636
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1656829321/
☆【画像】11637
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1656841045/
0168名無し草
垢版 |
2022/07/03(日) 21:52:09.74
だいたい無理矢理団体競技をやろうとするからおかしな事になる
団体戦やりたきゃシンクロやればいい
0169名無し草
垢版 |
2022/07/03(日) 21:52:09.92
>>150
金銀銅いてガラガラで満席にならなかったから
0170名無し草
垢版 |
2022/07/03(日) 21:52:33.52
>>150
そうだろうね
わいがレゾン見た日は凄いもの見たって興奮して旦那と飲みに行ってた
0171名無し草
垢版 |
2022/07/03(日) 21:52:34.61
>>144

いろんなファン
  みんなそれぞれ
      応援してる

           み の る
0172名無し草
垢版 |
2022/07/03(日) 21:52:41.09
新規さんいる?
そろそろ動画一巡したかな?
昔のスケ板のジュニアスレとか羽生スレの過去ログ面白いよ~
0173名無し草
垢版 |
2022/07/03(日) 21:52:42.87
>>78
自分でみやなー叩き貼ったくせに
0174名無し草
垢版 |
2022/07/03(日) 21:52:53.92
>>60
ショート段差少なめ
神戸ショートとあまり変わらない印象だった
0175名無し草
垢版 |
2022/07/03(日) 21:52:57.22
>>150
鳥山さん招待されてたわ
ツイにバックヤードで三原さんと撮った2ショあげてる
0177名無し草
垢版 |
2022/07/03(日) 21:53:10.41
芸能人やアイドルのファンやってきた自分からすると(今も掛け持ちみたいな感じ)若いファンのほうになるだろうから宮川どうのは微妙な気持ちになるw
そっちは推しにリプできたりたまにファンにも返してくれるし
SNSでも現場でもファン層若いからわざわざアピールもなかったからなぁ
むしろ現場でおばさんのが浮くし少数だから羽生ファンになるとギャップを感じる
0179名無し草
垢版 |
2022/07/03(日) 21:53:38.56
>>130
関西人が一番いやがる関西弁だからな
でも羽生なら許す
0180名無し草
垢版 |
2022/07/03(日) 21:53:47.03
羽生やっぱもう大阪行くのやめたら怖いよ
0182名無し草
垢版 |
2022/07/03(日) 21:54:04.91
>>102
わいは羽生より後の坂本が1番解せない
スケ連推しと言われてしまう理由だと思う
0183名無し草
垢版 |
2022/07/03(日) 21:54:05.31
>>147
いいよね!
3回目wでも同意してくれてありがとうー
0185名無し草
垢版 |
2022/07/03(日) 21:54:38.62
わいこれまで5回FaOI行ったけど
全部ステージに向かって左側の席だった
一度でいいから反対側に座ってみたい
0186名無し草
垢版 |
2022/07/03(日) 21:54:47.26
メーテレ見てないけど羽生の霊感話あったの?
羽生は江原さんから霊能者だと言われてるよ
0187名無し草
垢版 |
2022/07/03(日) 21:54:48.48
好きでも嫌いでもなかったがヲタがうざくて嫌いになるのも分かるわ
0189名無し草
垢版 |
2022/07/03(日) 21:55:16.59
真壁もランビも羽生と一緒の新幹線だっていうんだからただ単に
まとめて座席予約しただけだよね
0190名無し草
垢版 |
2022/07/03(日) 21:55:41.18
>>150
CSでちょっと見ただけだけど若い子たちばかりでかわいかったけどな
0191名無し草
垢版 |
2022/07/03(日) 21:55:48.11
>>186
いつの話よ
江原とか随分見てないよ
0194名無し草
垢版 |
2022/07/03(日) 21:55:57.84
起きたらまず部屋の掃除するって羽生言ってたけどわいもそうなりたい
0196名無し草
垢版 |
2022/07/03(日) 21:56:13.22
浅田さんあゆ大好きだから
新しいショーのこけら落としに呼んだらどうよ
0199名無し草
垢版 |
2022/07/03(日) 21:56:21.72
ウザいから関西弁は関西圏以外では使用禁止令出したくなる流れだがわざと?
0200名無し草
垢版 |
2022/07/03(日) 21:56:44.88
>>179
そうなんだ関西行くと周りがみんな芸人に思えてくる
0201名無し草
垢版 |
2022/07/03(日) 21:56:45.29
>>137
てか羽生とあゆが共鳴したらマオタ発狂しそうだからあゆも見てみたいかも
0203名無し草
垢版 |
2022/07/03(日) 21:56:53.26
>>185
その偏りもすごいね
私も5回だけど、結構バラバラ
どの席も見所はあったな
0206名無し草
垢版 |
2022/07/03(日) 21:57:25.05
>>195
違うw今回のFaOIの音楽監督でギタリストの鳥山さん
0207名無し草
垢版 |
2022/07/03(日) 21:57:39.45
スガシカオは品もよくて前半で少しトークするMCも素敵だったな
やっぱり一流だね
0208名無し草
垢版 |
2022/07/03(日) 21:57:59.86
>>102
シェルと坂本が逆なら納得なんだよね
0209名無し草
垢版 |
2022/07/03(日) 21:58:02.64
>>194
うん掃除しないといけないなぁと毎日思ってはいる
0210名無し草
垢版 |
2022/07/03(日) 21:58:08.38
あまりおすすめに出てこないけど金沢どうなの
一番後ろでも見やすかった記憶あるけど
0211名無し草
垢版 |
2022/07/03(日) 21:58:16.17
>>102
シツコイ!
それならなぜロシアのシェルが大トリじゃないのか説明しろ
0213名無し草
垢版 |
2022/07/03(日) 21:58:28.07
>>190
アレは新プロの発表会だからね
まぁスケーターが失敗しまくりでも楽しかったと言われるとおいおいとは思うけど
0214名無し草
垢版 |
2022/07/03(日) 21:58:44.60
>>142
そこが無理やりだと思ってる
国別だけはSPFS別々に順位付いて公式には総合点出さないから
順位点という観点で見たらSP1位もFS1位も12点でウエイトは同じ
ならFS1位で大トリならSP1位でもいいんじゃないかと無理やり大トリに押し込めたのかなと
でもできる限界がそこまでなのかと
SPもFSも1位取らなかった選手を大トリにはできなかった
0215名無し草
垢版 |
2022/07/03(日) 21:59:05.38
今日もFaOITVerキメる
明日で配信終わるのいやだー
0216名無し草
垢版 |
2022/07/03(日) 21:59:14.10
>>186
伊勢神宮でも何か言ってったような
何かがおりてくるような
0218名無し草
垢版 |
2022/07/03(日) 21:59:49.98
>>216
神社に行くと疲れちゃうって言ってたね
0219名無し草
垢版 |
2022/07/03(日) 21:59:51.96
>>208
前にそれ聞いたらロシアが続くからとか訳わからん答えしてた人いる
0220名無し草
垢版 |
2022/07/03(日) 22:00:01.97
>>102
この粘着質がアンチの真骨頂
羽生の名前出すな!汚らわしい!
0223名無し草
垢版 |
2022/07/03(日) 22:00:41.64
>>218
気を遣うからだっけ
伊勢神宮はそうじゃないらしい
0225名無し草
垢版 |
2022/07/03(日) 22:01:08.39
新プロ発表会をアイスショーに見立てなくてもいいのにね
その代わりチケ代は安くしてさ
0226名無し草
垢版 |
2022/07/03(日) 22:01:10.48
>>191
ソチの頃。すごい子が出てきた言ってた
0227名無し草
垢版 |
2022/07/03(日) 22:01:17.42
>>216
そんな事いってなくねちゃんとしないといけないから疲れちゃうみたいな感じでしょ
0230名無し草
垢版 |
2022/07/03(日) 22:01:59.13
>>215
うんまだ見たりないーCSかBS放送こないかなー
0232名無し草
垢版 |
2022/07/03(日) 22:02:10.32
FaOIパンフ八王子出荷でこっち都内だから明日には届くな
0233名無し草
垢版 |
2022/07/03(日) 22:02:10.60
羽生って殿様商売だよなぁ
ついに試合すらいつ降臨するかわからないこの放置っぷり
0234名無し草
垢版 |
2022/07/03(日) 22:02:14.46
>>225
大学とかの発表会の上位版みたいにすればいいんだよ
下手に高い値段つけるからおかしくなる
0235名無し草
垢版 |
2022/07/03(日) 22:02:24.71
116 名前:名無し草[sage] 投稿日:2022/07/03(日) 19:05:41.55
>>32
国別エキシビションは個人の成績だよ
ずっと大トリが日本人だったのは総合出してた頃は総合で出さなくなったらFSで1位の日本人が大トリ滑ってた
紀平の時は日本人FS1位がいなかったのでたぶん苦肉の策でSP1位が滑った
ネイサンの時は日本人1位がSPFSともにいなかったので日本人は大トリすべれなかった
一応世界大会だし世界大会のエキシビション大トリは1位の選手だよ
1位になっていないのにいつまでもいつまでも大トリにしないこと恨みがましく言うなよ

429 名前:名無し草[sage] 投稿日:2022/07/03(日) 20:00:22.85
>>359
だからそれも何回も説明しただろ
羽生坂本にアンコール滑らせるために女子1位を羽生坂本より前の滑走順にした
女子女子とカテゴリー続けられないから羽生坂本の順になった
ファンとしてはアンコールありがとうと配慮に感謝すべきことなんだよ

462 名前:名無し草[sage] 投稿日:2022/07/03(日) 20:05:48.16
>>429
>>401
何でシェルが選ばれたのかの事情は知らないけど羽生坂本にアンコール滑らせるためだよ
配慮されて喜ぶことなのにずっとネガティブ感情持ち続けるのがわからない
0236名無し草
垢版 |
2022/07/03(日) 22:02:36.12
今日は雪肌精の提供番組ないの
木曜劇場くらい?
0237名無し草
垢版 |
2022/07/03(日) 22:02:41.23
リアフェもスガシカオの力強い歌声がよかったわ
また前半から見てるとやっぱオープニングから羽生キレよくて生き生きしてる
0238名無し草
垢版 |
2022/07/03(日) 22:03:02.91
>>230
神戸だよね?
来週日曜日にBS放送あるよー
0239名無し草
垢版 |
2022/07/03(日) 22:03:03.72
>>214
そういう無理矢理な屁理屈捏ねてでも日本人を大トリにしたってことだよ
坂本がシェルより後になってる理由は説明できるの?
あなたの言う通り国際大会では各カテの一位が最後なのが通常だよね
それなのに坂本があの順番ってところが日本選手を特別扱いしてる証拠なんだよ
国別は他の大会とは違うからね順位より日本選手を優遇する大会なんだよ
それなのに羽生にはあの仕打ちだ
0240名無し草
垢版 |
2022/07/03(日) 22:03:08.13
>>233
現役アスリートだからな
こちらが勝手にファンでいるだけだよ
0245名無し草
垢版 |
2022/07/03(日) 22:03:41.19
>>212
ギター良かったね
FaOIこれまでのギタリスト皆さん好きだ
ベテラン歌手は流石に良いギタリスト連れてきてくれるなーと
歌が残念な時もそこは良かったな
0246名無し草
垢版 |
2022/07/03(日) 22:04:02.98
>>172
どうやって見るのかわからない
というか現歯に優スレもどれだけあるのかわからない
避難所ってどこ?
萌えスレってどこ?
数字スレって何?
0247名無し草
垢版 |
2022/07/03(日) 22:04:18.71
やっぱり坂本が推されてた
国別は関西だからかな
0249名無し草
垢版 |
2022/07/03(日) 22:04:28.11
殿様商売て淡水パールボッタクリ価格とかのことじゃないん?
0250名無し草
垢版 |
2022/07/03(日) 22:04:30.25
流れ読まずにすまん

今日兄の家行ったら小学生低学年の姪っ子がプロセカ?の男の子キャラを見せてきて、コレ私の推し!身長180センチでラムネが好きで野菜が苦手でーとか話してたから、おばちゃんの推しは身長172センチで餃子が好きでパプリカが苦手なんだよと話した
画像見せてと言われからこれ見せたら姪っ子固まって、え?コレは何?3次?2次?と混乱してた
https://i.imgur.com/7qbez8T.jpg
https://i.imgur.com/OPdFJQ5.jpg
https://i.imgur.com/AWK31PD.jpg
0252名無し草
垢版 |
2022/07/03(日) 22:05:09.24
>>199
しかも羽生に対してエセ関西弁とか
ほんと嫌いだわ
0253名無し草
垢版 |
2022/07/03(日) 22:05:13.94
>>228
この人前スレからしつこいけどシェルバコアが一位だった件はいくら追求されてもダンマリ
0254名無し草
垢版 |
2022/07/03(日) 22:05:34.45
>>246
おーぷん 避難所は割と新規にいいと思う
数字はここ
萌は別に行かなくていい
0255名無し草
垢版 |
2022/07/03(日) 22:05:34.55
>>186
霊感話はしてない
羽生が過去に心霊体験してるのを知ったらエンタメーテレが心霊系の番組に呼びたがりそうって話をここでしてただけ
同郷の狩野英孝が司会してるし
ただの雑談よ
0257名無し草
垢版 |
2022/07/03(日) 22:06:21.83
>>251
今はそうでも現役辞めたら商売しないと
生きていけないんじゃないの?
0258名無し草
垢版 |
2022/07/03(日) 22:06:38.01
>>250
その画像で留めたあなたはエライʕ •́؈•̀ ₎
0260名無し草
垢版 |
2022/07/03(日) 22:06:51.44
>>116
DOIしか思いあたらない
話題にならなかったとかなのかな?わかんない
0262名無し草
垢版 |
2022/07/03(日) 22:07:06.91
わいら公演ある日なんてアホみたいに盛り上がってリアル三日三晩状態なのにここを荒らしに来るのを優先する意味がわからない
個スレで好きな話して盛り上がる方が楽しいだろうに
0263名無し草
垢版 |
2022/07/03(日) 22:07:18.30
>>250
小学校低学年で3次2次とか言うんだw
プロセカってなんだろ
おばちゃんのわいには分からんw
0264名無し草
垢版 |
2022/07/03(日) 22:07:44.03
>>257
余計なお世話気に入らないならファンやめな
0265名無し草
垢版 |
2022/07/03(日) 22:07:44.59
>>141
見えないんだろう
話に混ざってくんな
0266名無し草
垢版 |
2022/07/03(日) 22:07:45.00
おーぷん

http://
kohada.pen2ch.net/
test/read.cgi/nanmin/1656795799/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況