X



別館★羽生結弦&オタオチスレ17270

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 14:37:00.01
※羽生オタ、織田オタ、工作員の書き込み禁止

■前スレ
別館★羽生結弦&オタオチスレ17269
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1658370459/

■関連スレ
羽生結弦&オタオチスレ196
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1650927160/

■スケート板最新アンチスレ
【紙コップ水掛け】羽生結弦アンチスレ378【ママに色気】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1654404886/

羽生結弦選手の採点検証掲示板(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/study/12244/

資料スレ
【IDあり】別館★羽生結弦&オタオチスレpart47
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655970774/

アーモンド実況221
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/festival/1658233206/

http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1601206811/
別館★羽生結弦&オタオチスレ15983(実質(^q^)AA保管庫 Part.5)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1625826964/
別館★羽生結弦&オタオチスレ16105 (実質(^-^)AA保管庫 Part.6)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1629787176/

■関連サイト
アーモンド基礎知識・テンプレ保管所
http://antiyuz.wordpress.com/
アーモンドBBS(テンプレ置き場)
http://almond.nobody.jp/almonds.html
アーモンドWiki(正規テンプレサイト)
http://alm.toratora.wiki/?template
アーモンドBBSのアーカイブ
http://web.archive.org/web/20150728221143/http://almond.nobody.jp/almonds.html

勢いがあるのと規制で立ちにくいので一時的に>>700がスレ立てして下さい
(踏み逃げ禁止)
新スレの即落ち防止のためにスレ立て主以外も20まで保守協力をお願いします
@羽生に絡まない他sage禁止
@実況禁止、ツイのユーザー名(@以降の部分)晒し禁止
@ヅラヲ(羽生オタ)以外のオタ認定禁止
@ヅルヲ・荒らし・煽りはスルー
@壁打ちが来たら壁打ちがいることは指摘しつつ構わないこと
0827名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 19:07:26.91
やっぱり噛みつき憲子だったか
0828名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 19:07:59.56
>>822
結局、良質のスケートファンを蹴散らしただけだったね
つまりはフィギュアの衰退を招く疫病神だったという
0829名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 19:09:08.62
>>787
引退したから自由にいじれるようになったのかもしれないw
褒めながら馬鹿にしてるのかなってテイストが増えてきたのも最近だよね
よくもまあここまでアンタッチャブル案件に育ったよね
0830名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 19:09:10.90
>>824
これから身をもって新しいアイスショーでもやってくれるんじゃないすかね
これだけ人をdisりまくってまでデカイこと言ったんだから
0831名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 19:10:05.16
あらかーさんになりたいってことかな?
ぶっちゃけあらかーは最初の金メダルとしての利点を最大限活かして今の地位築いた
生まれた時期には運があるなとは思うがそれ以降は本人の努力
そして後の者に席奪われるほど甘い人ではないだろうな
0832名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 19:10:32.16
>>815
ヅラでもやれるなんて言ってる人いないよ
0833名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 19:11:14.29
>>830
だがしかし
それはショースケーターであって
プロアスリートではないと思うww
0834名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 19:12:36.08
>>810
将棋の羽生さん、やんわりと羽生の「プロ」連呼に苦笑しているように読める
0835名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 19:12:36.31
>>832
そうなんだ?
このスレはヅルスレだから
結果さえあればいけるとでも言いたいのかと思ったわ
結果もそれなりには大切だがそれだけじゃないよね
0836名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 19:12:39.32
>>831
あらかーさんは医者の旦那捕まえて更に世継ぎも産んで生活基盤を盤石にしてるからな
抜かりないわよ
0837名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 19:13:11.21
>>833
俺は人とは違うぜしたいだけだったのか
辞めたくないからゴネゴネしてただけなのかよくわからんな
0838名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 19:13:26.79
>>815
荒川さんて現役時代にサブウェイでバイトしてたと聞いた
わしたまに行くけど客によっていろんなカスタマイズあるからあれ大変だよね
0839名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 19:13:30.98
仲間がたくさんw

@ え、羽生結弦嫌いなのって私だけ?笑
どうでもいいんだけど
どのテレビも朝から羽生結弦羽生結弦てうるさい
(236件のイイネ)

@FF外から失礼しますが私嫌いですよ笑笑仲間ですね!

@ あーん嬉しいですぅ
うちは旦那も嫌いなので2人して
すんっごい顔しながら彼のニュース見てます笑笑

@ 分かります。笑笑
0840名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 19:13:36.79
>>713

115 名無しさん@恐縮です[] 2022/07/21(木) 19:09:02.78 ID:l7/Y1pnP0
羽生ババアはわかってなさそうだけど安藤より羽生のが絶対感じ悪いぞ
0841名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 19:13:49.86
>>830
あのコメントからして競技会と同じショートフリーの構成を披露するってことだろね、そうじゃなきゃ宣言と食い違っちゃう
0842名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 19:14:03.08
>>825
語彙というか言葉の選び方に品がないのよ
0845名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 19:14:52.73
ヅラ引退会見の日にここでSHOMAってお酒教えてもらって注文した者だけど酒蔵さんの仕事が早くて早速今日届いた
ボトル綺麗で美味しそう
これから冷やして飲みます
教えてくれたアーモありがとう
0846名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 19:14:53.29
とりあえずマリニンが4A決めたときにコメント求められる立場は耐えられないんだろうから
しばらく解説に絡んでは来ないだろうね
日本の後輩たちのことも素直に褒められるようには見えない
0847名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 19:15:27.09
>>816
キャンプファイヤーで歌ったりとかそんな経験無さそう
0848名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 19:16:17.35
>>834
将棋は降格制度がある厳しい世界だもんな
0851名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 19:16:34.74
>>836
脱帽するくらい要所要所おさえてるね
0852名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 19:17:54.02
>>849
日本のスケート界は選手の方が格が上だからねw
0853名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 19:17:56.37
>>848
はぶさんでもタイトル失ったら現役中は「ヒラの九段」だからね
永世七冠と呼んで貰えるのは引退後
0856名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 19:18:22.43
>>841
ヅラの言ってることとやってることが
食い違ってないことが果たしてあっただろうか
0857名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 19:18:24.77
>>839
凄い顔して我慢して見てるの偉いわww私速攻変えるもう光の速さでチャンネル変える
慌てすぎて同じチャンネルボタンを押してしまってイライラしてしまいには消すw
0859名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 19:19:03.04
調べたいことあってスケ連サイト見てみたら強化選手からもう削除されてる
珍しく仕事早い
0860名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 19:19:03.70
>>841
ショーのためにショートとフリーのプログラムを振り付けてもらうの?あのヅルが?

全く想像つかないw
0861名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 19:19:25.76
>>849
いや仕事を受ける側はNGあまり出来ないんじゃない
0862名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 19:19:30.50
  彡⌒ ミ   /
  ( *^q^)  <  夕飯またかじょ
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...
0863名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 19:19:49.55
広報誌は早速背乗りマウント記事を出してたよね

羽生結弦の今後は?“浅田真央のように”リンクやショー運営でフィギュア界に貢献も

この言葉に、あるスケート連盟関係者は「とても羽生選手らしい」と話し、「羽生選手自身の今後は、浅田真央さん(31才)のようになるのではないか」と指摘する。

「浅田さんは羽生選手にとって常に追いかける背中でした。
2017年に浅田さんが引退を表明したときには“これからも憧れ”という言葉でたたえていました」(スケート連盟関係者)

その浅田はプロ転向後、リンクの上で舞うだけでなく、自身の名を冠したリンクを設立・運営したり、やはり自身の名を掲げたショーを開催したりと、フィギュアスケート全体を盛り上げるような取り組みを続けている。

「羽生選手もこの分野のレジェンドとして、発展に貢献してくれるでしょう」(前出・スケート連盟関係者)
0864名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 19:19:52.14
>>835
安藤の意見は間違ってないなって流れだよ
0866名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 19:19:58.75
>>828
スケ連はハニューで儲けたはずだ!
と言うが彼がCMしてる多くがスケ連のもともとスポンサーであり彼個人のスポンサーではなくCMしてる西川などもスポンサーではないと言う
彼のスポンサー料でほんとにスケ連は潤ったのか?
ショーもここ数年対して出ておらず他の皆勤賞ばりにたくさん出ている選手たちより貢献してるんだろうか?
たしかにユヅリストと呼ばれる他害するヲタたちはたくさんついてはいるが連盟の収支決算の推移を前に目にしたが彼が活躍していたはずの頃もずっと収益は下がっていた

実はハニューが去ろうが連盟は痛くもなんともないじゃね
ただなんだか知らないハニュー上げしなくちゃならない圧力にくっしつるだけ
0868名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 19:21:10.96
>>860
それもだしまさか1日2プロやんのかしら
初日ショート2日目フリーだとしてもゆじるにはキツいわね
0869名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 19:21:34.36
>>831
荒川はメダルだけなら2年くらいで終わったろうけど
集客力のある後輩をがっちり押さえていたからショーが続いて実績になってる
でもヅラにはそういう後輩いないもんな
0870名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 19:22:22.36
>>863
真央のように、じゃなく実際にやってから書けよなw
0871名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 19:22:25.97
>>802
荒川は稼いでくれる後輩たちに乗っかっただけでしょ
本人だけの力ならとっくに消えてる
0872名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 19:22:54.96
>>862
もう現役じゃないから家事にもチャレンジすればいいのに
家事やってみたで動画投稿でもすれば多少はヅラヲを繋ぎ留められるんじゃない
0873名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 19:23:01.61
>>849
ヨンエーにコメント出すのがヅラの最大においしー仕事なのに
そこをNGにしたら大変よ
0874名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 19:23:23.03
>>862
食事にも気をつかってるんだったら自分で作りなさい
0876名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 19:24:06.25
うた

RT.
そうかシルビー・ギエムがいました!
ピアニストや指揮者はある程度の年齢まで活躍できるけど…と思っていたけど
ギエムは50歳近くまで現役で踊り続けた??
それも素晴らしいパーフォーマンスのままで!それはそれはストイックなボレロだった??
羽生さんの未来は果てしない…
0877名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 19:24:15.91
>>868
SPとFSの間1日空けてもらってたけどまさかこれからもやるのかなw
0878名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 19:24:52.60
>>869

現役女子でさえジャンプに苦しんでるのに40歳2児の母があの演技続けてるのは立派だわ
なおヅラ
0879名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 19:24:54.52
具体的になにをするの?って質問では
特にこれまでのショーと変わることはないって言ってましたよ〜
0880名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 19:25:04.25
>>877
そんなプロスケーター見たことないww
0881名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 19:25:13.86
>>824
いちおう昔のアメリカ女子なんかの人気がすごかった時は
プロ用の試合が存在した
ショーも世界ツアーあったり

ヅルには是非世界各地でショーを開催していただきたいわ
スーパースター()なんですから
0883名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 19:25:41.66
>>877
金曜日と日曜日に開催される謎のショーw
0886名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 19:26:41.96
とりあえず荒川と真央の体力を見習えよww
0889名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 19:27:35.29
ソチから10年ぶり??!
まだアーモスレあってよかったw
とりあえず祝杯
0890名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 19:27:37.14
試合形式でやって勝ち負けつけたいんだろうね
勝たないと気が済まないし
でもそんな消耗するショーに参加してくれるスケーターいないぞ
0891名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 19:27:46.20
>>866
スポンサー系の収入はヅラであろうとなかろうと増減はないよね
あとは試合の入場料収入だけど
ヅラがいるいないで押さえる会場が変わるということはないから観客数も変化ない
つまりヅラのおかげってのは何もないw
0892名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 19:27:48.87
紅白のリハぶっちする奴に解説仕事が来るかあ?
でも長年稔なんぞを起用してきたしなあ
0893名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 19:27:50.86
>>871
そういう強かさも含めてプロなんじゃね
後輩がバカにしくさってるしヅラヲたちはANAくん超えた後輩たちを女子に至るまで叩いて気に入らないみたいだから誰も残らないね
自分より上手くて高難度跳ばれるのにも耐えられないし
0894名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 19:28:08.60
>>871
時代に恵まれた人よね
ショーでも荒川目当てで来てる人はもういない
0895名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 19:28:21.48
>>845
しょーまには直接益ないけど、チョコといい、経済回してるじゃないの
0896名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 19:28:22.68
>>869
本人も物凄く努力してるよ
ていうか氷艶見たらやはりこの人スケーティングもいいし所作も美しくポーズも決まると再認識する
0897名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 19:28:27.29
プロは休めない
できるの?w
0898名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 19:28:34.24
>>889
そんなに久しぶりなの?いらっしゃい
0901名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 19:29:12.26
連盟憲子張り切ってるね~
0902名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 19:29:23.15
>>896
PIW見に行ったけどトリプル跳んでたわ
0903名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 19:29:57.97
>>899
ちょっと前からなんか変なの混ざってる
agesage自演を疑うような
0905名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 19:30:05.27
>>894
最近は座長なのに拍手さえまばらになってきたもんな
他人を利用して生き残った人なんて所詮その程度の評価しか得られない
0906名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 19:30:05.68
>>890
一昨日辺りに某議員を支援するカルトの選挙応援集会で「勝ちは善であり、負けは悪であります!」って唱えてる映像が流出してたけど
ヅラとヅラヲってまんまカルトメンタルしてるよね
0907名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 19:30:10.02
>>876
ツィスカリーゼあたりにいっぺんグーパンされたほうがいいと思う(真顔)
0909名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 19:30:55.98
荒川は一発芸あって良かったね
あとは全部後輩の大人気に乗っかり
ラッキーな人生
0910名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 19:31:02.92
ヅラの引退じゃないもんコメントの全容をやっと把握したけどなんかモテない男がクラスの人気者女子になぜか上メで「あいつは髪がイマイチでオレの好みじゃない」て言ってるみたいな惨めさが漂ってるね
0911名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 19:31:04.35
早速真央巻き込んできたw
0912名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 19:31:13.35
もう見つかってしまったバカ憲子
0913名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 19:31:16.76
荒川しか女子金いないのが情けないな
0914名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 19:31:26.82
908
ヅラヲのことかな
あー本尊のアイツ引退してねーやwww
0915名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 19:31:35.99
荒川ageじゃなく今荒川がやってることがヅラにできるのかって話でしょ
結婚して子供育てて毎年ショー続けてジャンプ構成保って
0916名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 19:31:39.19
>>902
自分も行ったけど後ろのお喋りおばさまたちが「流石だわ」って感嘆してたわ
あらかーさん好き嫌いは別としてすげーよヅラがあれになりたいなら自意識過剰もいいとこ
0917名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 19:31:41.77
>>863
村民は普段はバカにしてるくせにこういう時だけ乗っかろうとするのねw
0918名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 19:31:51.84
>>890
ジャッジはだれがするんだ?w
ヅル君のためのヅル君用のを集める?
それともヅル君ねジャンプをお手本として入力されたAI?
なんにしても自分有利な採点でやるんだろうな
0919名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 19:31:57.31
荒川は順風満帆すぎてすごいと思う
0920名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 19:32:09.98
ヅルになくて名前が出てる他の人にあるもの

体力
仕事をめったにブッチしない
基本的なことだが大事な事
0921名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 19:32:19.51
所作は美しくは無い
変なクセがある
0923名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 19:32:48.54
>>853
本人が「九段」の呼び方を望んだらしいよ
まあ大体の棋士がタイトル失ったら段位で呼ばれるのを選ぶらしいけど「前竜王」とかも可能らしい
0924名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 19:32:50.38
貧乏社畜OLどうしても会見の日に飲酒する余裕がなかったから今日やっと祝杯の安酒買ってきた
乾杯
0925名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 19:32:55.20
>>879
それ言っちゃったの?
あんなに今のプロとショーをdisっておいて
今までとは違うものを作らないとダメだろ
当然既存のショーには出ちゃだめ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況