X



☆【画像】11977
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し草垢版2022/08/12(金) 21:19:11.88
ここは羽生結弦を応援する人の為の雑談スレです

羽生叩き、ファン叩き厳禁
下ネタ・女ネタ・プラベネタ禁止
選手、関係者叩き・ツイオチ禁止

羽生以外の実況は専スレで
関係のない人物の話題は相応のスレで
荒らしには構わずNG登録などで対応を
引き続き楽しくやりましょう

※乱立荒らし防止の為、次スレは
>>800が宣言してから立てて下さい

■公式YouTubeチャンネル■
https://youtube.com/channel/UChXVX37lFVqMfYWNsDvqhdQ

☆【画像】テンプレ Part.9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655889690/

羽生以外の実況はこちら
☆【画像】実況 Part.35
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657354553/

前スレ
☆【画像】11972
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1660254336/
☆【画像】11973
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1660262097/
☆【画像】11974
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1660282276/
☆【画像】11975
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1660290290/
☆【画像】11976
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1660298215/
0002名無し草垢版2022/08/12(金) 21:19:58.68
【誹謗中傷の通報はこちらへ】

ANAお客様ご意見ご要望(個人情報の記入必要)
https://www.ana.co.jp/ja/jp/site-help/share/feedback/

インターネットホットラインセンター(匿名可)
https://www.internethotline.jp/
インターネット・ホットラインセンターへの通報フォーム
https://www.internethotline.jp/reports/edit/IHOU7

Twitter通報
https://help.twitter.com/ja/forms/safety-and-sensitive-content/hateful-conduct/somebody-else

総務省 国民の生活.安全.行政相談(メルアド記入必要)
https://www.soumu.go.jp/form/hyouka/gyousei-form.html
法務省人権相談窓口(個人情報の記入必要)
https://www.jinken.go.jp/soudan/PC_AD/0101.html
スポーツ庁(文科省)ご意見、問い合わせ
https://www.inquiry.mext.go.jp/inquiry32/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無し草垢版2022/08/12(金) 21:20:20.98
【テレビ放送予定】

<フジテレビTWO>
〇羽生結弦が関西で舞う!ファンタジー・オン・アイス2022
08/28(日)12:00~13:30
フジテレビが取材した羽生結弦選手のインタビューや、神戸公演開幕前日の「レゾン」の練習模様など、
フジテレビ独自の映像を追加してお届けします。

<BBT富山テレビ>
〇FaOI神戸公演
8/14(日)12:00

<J SPORTS 4>
〇羽生結弦選手 記者会見(07/19)
8月20日(土)午後0:55~午後1:40
8月21日(日)午後4:30~午後5:15
8月22日(月)深夜1:30~深夜2:15
8月26日(金)午後5:00~午後5:45
8月29日(月)午後4:00~午後4:45

〇ISUフィギュアスケートアーカイブ グランプリファイナル2019ハイライト
8月22日(月) 19:00~21:00
8月29日(月) 17:30~19:30

<メ~テレ>
〇FaOI名古屋公演
8月26日(金) 25:34~28:40

<エンタメ~テレ>
〇FaOI名古屋公演
09/04(日)14:00-17:00
10/02(日)14:00-17:00

<ダンスチャンネル>
〇FaOI名古屋公演
9月3日(土) 12:00~15:00 他

<テレ朝チャンネル2>
○フィギュアスケート フォト&ムービー羽生結弦編~北京五輪から新しいスタートへ~
9/10(土)13:00~15:00

○特別版!羽生結弦 感動をありがとう~終わりなき挑戦~
09/11(日)12:00~14:30
0004名無し草垢版2022/08/12(金) 21:20:46.31
【雑誌】

7月6日(水)
YUZU'LL BE BACK IV 羽生結弦写真集2021~2022 (2,860円)
tps://i.imgur.com/WuYIddK.jpg

7月11日(月)
フィギュア・スケーターズ26(定価1528円)
tps://i.imgur.com/fluCP0x.jpg

7月29日(金)
写真集「羽生結弦2021~2022」(スポーツ報知)(3,500円+税)
tps://i.imgur.com/WvLQSOc.jpg

8月3日(水)
フィギュアスケートLife Extra アイスショー2022(1870円)

8月8日(月)
羽生結弦 シーズンフォトブック 2021-2022 (舵社)(3,300円)

8月8日(月)
「ENDLESS DREAM-果てなき夢-」(2500円+税)
tps://i.imgur.com/X5FfjHW.jpg

8月18日 (木)
Number PLUS
「Number特別編集 永久保存版 羽生結弦」(2,420円)

8月22日(月)
フィギュアスケート通信DX Legend 羽生結弦~競技人生18年間の軌跡~メディアックスMOOK(1300円+税)

9月30日頃
CCCメディアハウス
「羽生結弦アマチュア時代全記録」
0005名無し草垢版2022/08/12(金) 21:21:14.40
羽生結弦世界初4A公認記念グッズ
「9歳の僕と王様のジャンプ」

【 販売ページ 】
tps://raffinee-shop.com
オリジナルA4クリアファイルについて
※「9歳の僕」と「王様のジャンプ」のクリアファイルのデザインは同一です。
※予約販売と一般販売でクリアファイルのデザインが異なります。

ギンガムからもお知らせ
tps://twitter.com/tanaka_nobu_ph/status/1549564300628414464?s=21&t=JJG1dB7s-5TjdmyyAGQw4w

ポップシーン
tps://popscene.jp/news/053087
ゲームウォッチ
tps://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1426002.htm
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無し草垢版2022/08/12(金) 21:21:34.81
【 羽生結弦のみやびやかなひと刻 】
\セカンドシーズン配信/

[第七夜]7/20(水)18時頃配信
まっさらになって、原点に立つ。
tps://www.instagram.com/tv/CgOmqFSAI8Y/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

[第八夜]9/7(水)18時頃配信予定

【KOSE雪肌精 SAVE the BLUE ポップアップイベント開催】

開催日時・会場
8/1(月)~8/31(水) Maison KOSE銀座店 2階

≪お楽しみコンテンツ「AR羽生選手」≫
雪肌精グローバルミューズ羽生結弦選手が皆さまのスマートフォンの中に登場し、
SAVE the BLUEについて解説する「AR羽生選手」コンテンツをお楽しみいただけます

tps://sekkisei.jp/site/t/t202207stbpopup/
0007名無し草垢版2022/08/12(金) 21:22:03.01
【羽生結弦展2022】

美術展ナビサイト
tps://artexhibition.jp/topics/news/20220318-AEJ674877/

美術展ナビツイッター
tps://twitter.com/art_ex_japan

入場無料。事前にオンラインによる日時予約が必要です。

5 大阪高島屋 8月10日(水)~8月22日(月)
6 藤崎(仙台) 9月15日(木)~9月28日(水)

<オンライン事前日時予約 >

○大阪高島屋
7月9日(土)午前10時予約受付開始
tps://art-ap.passes.jp/user/e/hanyu_yuzuru2022_osaka

○藤崎(仙台)
8月2日(火)午後7時予約受付開始
tps://art-ap.passes.jp/user/e/hanyu_yuzuru2022_sendai

【グッズ通販サイト(雑貨温泉)】
tps://zakkaonsen.stores.jp/?category_id=623bd1217d1161701460cdd5

<販売期間>
2022年4月20日(水) 12:00 ~
2022年10月2日(日) 23:59

<お届け時期>
2022年10月上旬~2023年3月下旬
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無し草垢版2022/08/12(金) 21:22:25.52
【羽生結弦展2022若杉さんによる解説動画】

1 .「Let's Go Crazy」2016年GPファイナルSP
tps://youtu.be/DdZ6kX8dPSw
2 .「Let Me Entertain You」2021年世界選手権SP
tps://youtu.be/7loNINvreBo
3. 「マスカレイド」 Dreams on Ice 2021
tps://youtu.be/7R3VqXNhi28
4. Dreams on Ice 2021 初日公演前練習
tps://youtu.be/IlLwfHtp_io

【朝カル】
写真家(ボク)たちのフィギュアスケートトーク

第一回(長久保さんゲスト)
tps://www.asahiculture.jp/archive/archives/sports/1399/
第二回(小海途さんゲスト)
tps://www.asahiculture.jp/archive/archives/sports/1454/
0012名無し草垢版2022/08/12(金) 21:25:06.08
たてはりおつ

もしかして大スポって今日の夕刊かな?
ならうちの地方は明日かもしれない
違うコンビニ行ったけどもともと2部しか置いてないみたいで無かったわ
0015名無し草垢版2022/08/12(金) 21:25:48.75
>>12
地方によっては遅れるとこもあるみたい
0016名無し草垢版2022/08/12(金) 21:26:50.37
たてはり乙
>>12
東スポ=大スポ=地域名スポーツ
だと思う
九州スポーツもあるんだよね
0018名無し草垢版2022/08/12(金) 21:29:18.18
>>15
>>16
なるほど
いつも大スポは情報聞いた翌日に売ってるから多分明日だ
明日行ってみる
0020名無し草垢版2022/08/12(金) 21:30:59.11
8月11日のデイリーの羽生が凄く好き
0022名無し草垢版2022/08/12(金) 21:31:55.68
おつ
>>12
うちとこの東スポは羽生が一面ドーンだった
本誌に告白羽生(スケート)愛
0026名無し草垢版2022/08/12(金) 21:33:41.67
>>20
好き好き
この頃デイリーいいね
東京は入荷部数少ないみたいでいそいで買わないと売り切れちゃう
0027名無し草垢版2022/08/12(金) 21:34:47.39
今夜何度目だラピュタだったんだ
こりゃまたバルス鯖落ちあるね
0030名無し草垢版2022/08/12(金) 21:35:25.39
テンプレは確認したけれど念のため
今週末と来週末はTV何もないよね
0031名無し草垢版2022/08/12(金) 21:35:49.57
>>27
そろそろバルスに耐えるサーバーになりなよ
耐久テストと思って頑張れや
0032名無し草垢版2022/08/12(金) 21:36:02.58
>>30
土曜日にレジェンドプログラムで国別2021がある
0033名無し草垢版2022/08/12(金) 21:36:16.52
>>22
一面なのかー
夜しか行けないから夜まで残ってることを祈る
0034名無し草垢版2022/08/12(金) 21:36:41.44
>>28
こういうポーズとるとなんでもカルネ様に見えてきた病気
0035名無し草垢版2022/08/12(金) 21:36:46.27
オーサー!空からプー抱えた絶世の美青年が!
0037名無し草垢版2022/08/12(金) 21:37:31.49
ネイサン浅田の会見を潰した羽生
浅田の取り巻き達が嫌がらせやってくるぞ
ガセブンも浅田側の嫌がらせだったし
羽生が紅白に出演が決まって浅田側が嫌がらせやったんだよ
0038名無し草垢版2022/08/12(金) 21:37:50.50
荒らしの茸の意見

875 氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd73-qZF6) sage 2022/08/10(水) 17:42:37.42 ID:CU2LYTdXd
☆【画像】11954
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1660116743/


難民羽生オタ雑談

880 氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd73-qZF6) sage 2022/08/12(金) 15:31:36.61 ID:3+PDux8Jd
リクエスト

スパチャさせてくれんかね?あと広告収入つけて

それが羽生のアイスショーをやったり、豪華にする足しになるとかなら沢山くると思う  
課金したら推しのショーが豪華になるとかオタクの夢

なんでかって
ディズニーオンアイスみたいな普段フィギュアスケート見ない一般人も楽しめるショーは金がかかる
jpopコラボはFaoiでお腹一杯
芸術とか理解なくても楽しめるなにか企画してほしい
四季とか宝塚は一般人でも楽しめるけどフィギュアスケートはぶっちゃけそうじゃなさすぎるから
プロ世界盛り上がらないんよ
0039名無し草垢版2022/08/12(金) 21:37:56.84
>>34
ずっと思ってたんだけど
カルネ様って元ネタは何?
0040名無し草垢版2022/08/12(金) 21:38:04.66
>>32
ありがとう
再放送?明日?番組表見たけど見つけられない
0042名無し草垢版2022/08/12(金) 21:38:32.11
なんでも様つけるのやめーや
0045名無し草垢版2022/08/12(金) 21:39:14.06
>>28
この間カルネ様がいなくてもお風呂入れたよって住人がいてそれに対してその画像で「良かった」てレスついたの
そしたらその住人が掌クルーしてやっぱりカルネ様いないと無理って言ったから新カルネ様
0048名無し草垢版2022/08/12(金) 21:39:57.90
>>27
何度目だナウシカかと思ったらラピュタだった
0053名無し草垢版2022/08/12(金) 21:40:22.29
>>33
一面だよ羽生と愛の字が目立つ東スポらしいレイアウトw
0055名無し草垢版2022/08/12(金) 21:41:30.33
>>53
各紙のセンスが今上がってる中で
まぁいかにもスポ紙って感じだねw
0057名無し草垢版2022/08/12(金) 21:41:49.20
>>54
ショーの頃だったような
かなり前でもう記憶薄い
0058名無し草垢版2022/08/12(金) 21:41:51.92
羽生の手のひらがカルネくらいの大きさなんだっけ?
0059名無し草垢版2022/08/12(金) 21:42:12.03
>>21
羽生じゃないみたい
こんな顔長くないわ
0061名無し草垢版2022/08/12(金) 21:42:18.32
>>46
パンの名前なんだね
それがなぜ「さぁ」ってポーズに結びついたの?
0063名無し草垢版2022/08/12(金) 21:42:32.16
うわっ
茸ってヅカオタだったのかよ
ヅカオタはヤバイよ
2ちゃん自宅にヅカと鬼女とスケートは三大キチガイって言われた
0065名無し草垢版2022/08/12(金) 21:43:20.43
明日の午後koseのポップアップイベント予約してるんだけど電車止まるかな
全く空きがないからキャンセルしたくないんだけどなぁ
0067名無し草垢版2022/08/12(金) 21:44:42.50
>>58
そういうことなのか
じゃあ手が写ってるのはカルネ様に該当するのかな?
0068名無し草垢版2022/08/12(金) 21:44:46.16
羽生が腹チラッ生で見たらムスカみたいになるわ
0071名無し草垢版2022/08/12(金) 21:45:11.82
>>65
何時?
18時前なら動いてるんじゃない?
0072名無し草垢版2022/08/12(金) 21:45:15.47
カルネの大きさどのくらい?
羽生の手に乗っかるくらい
分からん
このくらい
でカルネ様だっけ?
0075名無し草垢版2022/08/12(金) 21:46:26.01
つべコメに海外の人が質問書いたりしてるんだけど、中々日本人が答えてあげてなくて、ちょっとやってもらえたらありがたい
0076名無し草垢版2022/08/12(金) 21:46:26.02
ヅカオタか
なるほどな
ヅカオタがキチガイすぎて宝塚が舞台スレから隔離されたよね
宝塚四季になった記憶あるわ
0077名無し草垢版2022/08/12(金) 21:46:28.63
>>68
ムスカみたいかはわからないけど光る腹を生で見た住人この前いなかったっけ
0081名無し草垢版2022/08/12(金) 21:47:40.29
>>72
あ!もしかして
手の上にパンを乗っけたコラがあった?
なんか見た気がする
それが元になった?
0082名無し草垢版2022/08/12(金) 21:47:53.42
誰か羽生の腹チラgifを貼って
ムスカやりたい
0083名無し草垢版2022/08/12(金) 21:47:54.66
>>69
やっぱり加工?
質感に違和感があるのはそのせいかな
0086名無し草垢版2022/08/12(金) 21:49:30.76
>>81
ううん違うあのコラじゃないお風呂に連れてってくれるカルネ様が貼られた
0087名無し草垢版2022/08/12(金) 21:49:34.63
>>52
読めた!ありがとう!朝日も独自な質問だね
さすが羽生深いな
0088名無し草垢版2022/08/12(金) 21:50:02.72
都築先生に高1まで習ってってことはななみ先生は2年くらいしか習ってないってこと?
0089名無し草垢版2022/08/12(金) 21:50:20.82
SharePracticeの各社写真の優勝はやっぱり矢口さんだなあ
https://twitter.com/figure_hochi/status/1557472997413306368?t=RxU1ClpEi0dFda2EqNiY1A&s=19

そしてリンクでの優勝は自分でも驚くけど東スポだった
https://twitter.com/tospo_olympic/status/1557522723592896512?t=nXhWwLE19b9SFsb54LdQRg&s=06

あと貝塚さんのiPad持ってるやつもいいよね


https://i.imgur.com/bSfFoJi.jpg
https://i.imgur.com/LZOZRsK.jpg
https://i.imgur.com/c0x9HxZ.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0091名無し草垢版2022/08/12(金) 21:50:28.61
実はわい先月ファイヤースティック買ってたんだけど機械音痴だから使わず放置してたんだ
でも前スレ辺りに昨日注文して今日使ってみた人のレス見て頑張って接続してみたら出来た!
22時からの実況は大画面で見るんだ
0093名無し草垢版2022/08/12(金) 21:51:18.60
>>21
画質上げて違う顔になっちゃってるのやだなあ
0094名無し草垢版2022/08/12(金) 21:51:52.72
>>63
スケ板にいながらこっちへ誘導するのワケワカラン
新妻さん推しの偏った人は茸だったのかな
0097名無し草垢版2022/08/12(金) 21:52:20.66
羽生のこれからが楽しみ過ぎて禿げそう
0104名無し草垢版2022/08/12(金) 21:54:06.15
>>88
都築先生のとこには週末通ってたんじゃなかった?
0105名無し草垢版2022/08/12(金) 21:54:36.63
>>92
  ∧_∧
  (´・ω・`) ねえ、油断しすぎだよ
  ⊃⌒⊂
  | × |
  し―-J
0108名無し草垢版2022/08/12(金) 21:55:11.01
>>52
ありがとう
高1まで都築先生に師事した事になってるけどななみ先生は?
0110名無し草垢版2022/08/12(金) 21:55:56.20
利府のセキスイの予定ってどこでわかる?
HP見ても今月分までしか見られないんだけど
0112名無し草垢版2022/08/12(金) 21:56:05.23
22時からの実況ってなに?
0114名無し草垢版2022/08/12(金) 21:56:18.88
なにげにシェアプラのコメント3万いってた
あれだけチャットで騒いだのにw
0117名無し草垢版2022/08/12(金) 21:57:19.01
>>52
ありがとう
興味深い記事だった
経験に基づいたコメント説得力がある
0118名無し草垢版2022/08/12(金) 21:57:26.10
>>108
なんか都築先生ばかり言ってななみ先生の事あまり言わないね
世界に出るきっかけとなったロミジュリとかはななみ先生の功績も大きいと思うんだけど
0122名無し草垢版2022/08/12(金) 21:58:46.97
ここ散々放送のgif貼っといて著作権がーとか言う人流石にいないよね
0125名無し草垢版2022/08/12(金) 21:59:08.08
勝てない子(勝利欲求の少ない子)には別の報酬かー
難しい
0129名無し草垢版2022/08/12(金) 21:59:47.33
まだ見てないし実況参加しまーす
0130名無し草垢版2022/08/12(金) 22:00:01.54
>>122
えるさい人嫌いだわ
そんな事言ってたら色々活性化しないのに
0139名無し草垢版2022/08/12(金) 22:00:39.63
>>125
スケーターはその報酬みんなもらってるよね
下位層は絶対貶されない
0142名無し草垢版2022/08/12(金) 22:00:53.60
>>122
ダブスタだから
つべも切り抜きやめろって言うけどテレビの動画はRTしまくり
0143名無し草垢版2022/08/12(金) 22:01:10.11
>>125
難しいね
何を報酬と感じるのかその子の個性を理解しないといけない
順位取るより難しいかも
0147名無し草垢版2022/08/12(金) 22:01:32.26
茸ってマオタってバレた人だよね
ID切り替え失敗してサンクスのチケット申し込みやってのバレた人
0149名無し草垢版2022/08/12(金) 22:01:44.84
こんなに見せちゃっていいの
0152名無し草垢版2022/08/12(金) 22:01:52.34
なんで今回はデザイナー付けたんだろう
0153名無し草垢版2022/08/12(金) 22:01:53.60
実は神写真集まだ見てない(´・ω・`; )
0154名無し草垢版2022/08/12(金) 22:02:01.80
>>61
羽生の掌がカルネサイズという話が始まりだったことは覚えてる
0155名無し草垢版2022/08/12(金) 22:02:05.88
しゃしんすてき!まだ買えてないんだ
0159名無し草垢版2022/08/12(金) 22:02:40.67
ピクチャーインピクチャーまじで便利だわ
見ながらmateで実況できる
0160名無し草垢版2022/08/12(金) 22:02:42.08
>>153
わいは矢口さんのまだ見てない
封開けるのがもったいなくて
0161名無し草垢版2022/08/12(金) 22:02:50.62
>>37
ソースは?
羽生が浅田ネイサンの会見を潰したなら潰し返されても仕方ないじゃん
羽生はこの二人程度じゃ潰せないけどな
でもほんとうに羽生が潰したなら羽生も性格悪いのね
0165名無し草垢版2022/08/12(金) 22:03:31.14
>>158
ちなみに矢口さんのもギンガムのも謎写真集2もまだ見てないんだ(´・ω・`; )
0166名無し草垢版2022/08/12(金) 22:03:38.66
中華は有料と切り取りやめよう
0167名無し草垢版2022/08/12(金) 22:03:42.51
神がちょっとアーティスティックな雰囲気の服
0172名無し草垢版2022/08/12(金) 22:03:54.45
さっきまでゲーム実況見てたから2倍速なってた…戻せ戻せ
0179名無し草垢版2022/08/12(金) 22:04:09.65
ジブリより殿りそやってくれないかなあ
TV東京以外地上波でまだやったことないし
0182名無し草垢版2022/08/12(金) 22:04:22.65
>>159
わい普通に二分割で見て書いてるんだけどどっちが便利なんだろ?
0186名無し草垢版2022/08/12(金) 22:04:49.39
>>118
阿部さんの振付は手直ししないとシニアでは通用しなかったと聞いてる
ジャンプはもっぱら総司コーチに教えて貰ってたという話だしだとすれば指導者としての存在薄いんでは?
0191名無し草垢版2022/08/12(金) 22:05:16.18
今回の神の写真集は黒じゃなくってブルーがもう少し欲しかった
神の写真は神々しさや神聖さがあるのでデザイナーさんがいう武士とはちょっと違う
0192名無し草垢版2022/08/12(金) 22:05:18.84
ギンガム写真集今日届いたんだけど可愛いを詰め込めるだけ詰め込もうという強い意志を感じたw
0196名無し草垢版2022/08/12(金) 22:05:42.82
ここ数年買った雑誌も写真集も開いてない
買って満足してしまい込んでる
0197名無し草垢版2022/08/12(金) 22:05:46.41
昔のデーオタライターとかその弊害だよね
0209名無し草垢版2022/08/12(金) 22:06:44.64
>>184
グッズがそれ
Tシャツもトートもシュシュも巾着も使ってない
震災のは箱から出してない
0210名無し草垢版2022/08/12(金) 22:07:06.47
>>192
これ俺をみてるのーマウントを存分にお楽しみください
0212名無し草垢版2022/08/12(金) 22:07:27.09
確かにフィギュアの世界狭いからなぁ
神が外から新しい風を入れる必要があると考えるのはもっともだね
0213名無し草垢版2022/08/12(金) 22:07:35.12
羽生グッズはガシガシ使う派
0216名無し草垢版2022/08/12(金) 22:07:44.54
>>191
わかるー
小海途さんの撮る羽生は露出オーバー気味で色温度高めの白く青く構図も神々しいのがいいんだよね
クリアじゃないんだよなぁ
どちらかと言うとブライト
0217名無し草垢版2022/08/12(金) 22:07:44.93
のとぴのはすごい白いなーと思た
0219名無し草垢版2022/08/12(金) 22:07:58.75
どういう経緯で小島さんになったんだろう
0222名無し草垢版2022/08/12(金) 22:08:07.28
勝ち飯をデザインした人だったのか
0223名無し草垢版2022/08/12(金) 22:08:15.44
>>209
震災のは出して使ってみた方が良いよ
この前ラジオ使おうとしたけど上手く仕えなくて焦った
0225名無し草垢版2022/08/12(金) 22:08:27.42
へえロゴは後からだったんだ
0229名無し草垢版2022/08/12(金) 22:09:18.72
>>191
神のは絵みたい
絵を描くのが好きだと言ってて納得した
0235名無し草垢版2022/08/12(金) 22:09:49.84
ロゴもデザイナーに頼むのね
0237名無し草垢版2022/08/12(金) 22:10:05.29
フィギュえもんさんのライブ見てたら
今年の24は鍵山くんとの情報があった
0247名無し草垢版2022/08/12(金) 22:11:39.44
>>165
でもちょっとわかる
パラーと見てしっかりは観てないの
だってここ最近砂漠どころかパレード満載なんだもの
0250名無し草垢版2022/08/12(金) 22:12:09.99
>>37
>羽生が紅白に出演が決まって浅田側が嫌がらせやったんだよ

当たってるかどうか今後見とくわ
0251名無し草垢版2022/08/12(金) 22:12:45.64
表紙は最初賛否両論だったよね
0254名無し草垢版2022/08/12(金) 22:14:10.05
>>251
ワイ最初白鳥(鳥の)の写真に見えて、あれ?今回ずいぶん抽象的な表紙にしたんだな?と思った。
0256名無し草垢版2022/08/12(金) 22:14:52.56
矢口さんのも今回モノクロ多用してたね
0259名無し草垢版2022/08/12(金) 22:15:06.10
>>251
こんなんじゃ売れない!とかね
何目線だよとw
0260名無し草垢版2022/08/12(金) 22:15:30.73
フィギュエモンって何者なの
なぜ誰も知らないこと知ってるのぉ?
0263名無し草垢版2022/08/12(金) 22:16:04.52
アマゾンレビューとか見るのかw
0266名無し草垢版2022/08/12(金) 22:16:26.61
>>251
新しい風を入れるときって賛否両論になりがち
0268名無し草垢版2022/08/12(金) 22:16:57.24
キャプションが邪魔 なるほど
0269名無し草垢版2022/08/12(金) 22:17:07.24
素敵だーまだ手に入れてないw
0271名無し草垢版2022/08/12(金) 22:17:09.72
ギンガムなんて表紙に写真ないからねw
0274名無し草垢版2022/08/12(金) 22:17:58.48
プレミアムだからどんどん進んでるよー
0275名無し草垢版2022/08/12(金) 22:18:04.62
やはりすごく感覚的なのね
デザイナーさん
0278名無し草垢版2022/08/12(金) 22:18:14.60
神の写真は構図とかアートっぽくて好きだ
額に入れて部屋に飾ってもおしゃれでオタ部屋に見えない
0279名無し草垢版2022/08/12(金) 22:18:20.40
>>237
浅田と羽生バラバラで出たことあったじゃん
鍵山と羽生別にあるかもしれんし
0287名無し草垢版2022/08/12(金) 22:19:12.55
おわた
一回もCM入らなかったよ
0290名無し草垢版2022/08/12(金) 22:19:30.50
今日はこれで終わりでいいのかな?
0292名無し草垢版2022/08/12(金) 22:19:32.78
でもこういう話を聞いてあらためて写真集見ると
また違って見えるだろうな
0293名無し草垢版2022/08/12(金) 22:19:38.69
プラクティス196万もいってるのか~~
0296名無し草垢版2022/08/12(金) 22:19:55.65
ゆずるびーは前の方が良かったな
モノクロは小海途さんの良さを消すと思うんだけどな
なんと言っても小海途ブルーやで
貝塚さんや矢口さんの写真は陰影が特徴的だからモノクロが合う
矢口さんのインスタはモノクロが多い
小海途さんのインスタは色が素敵
0298名無し草垢版2022/08/12(金) 22:20:05.91
感覚的な話でどこまで理解できてるかわからないけど実際に作られた方の話は興味深いな
0300名無し草垢版2022/08/12(金) 22:20:29.72
すごく素敵な横顔あったモノクロの
買おうと思った
0301名無し草垢版2022/08/12(金) 22:21:02.42
>>289
18分の間に3回入ったよ
プレミアム惹かれるw
0302名無し草垢版2022/08/12(金) 22:21:06.46
>>295
シェアプラ見ててもめっちゃCM入ってくるしねー
今日初めて真面目に課金考えたわ
0305名無し草垢版2022/08/12(金) 22:21:34.97
オリジンの後ろ姿のやつめっちゃ好き
0309名無し草垢版2022/08/12(金) 22:22:06.71
ドキュメントに派手な字幕は無い方が感動的
って羽生のYoutubeに通ずるな
0311名無し草垢版2022/08/12(金) 22:22:24.21
CM入らなかったからもしかして知らぬ間にプレミアム入っちゃってるのかと思ったけど入ってなかった
0313名無し草垢版2022/08/12(金) 22:22:35.61
4A成功したらまた天地で滑って欲しいな
0314名無し草垢版2022/08/12(金) 22:22:46.90
そのまま2チャンネルのこと見ちゃう
0315名無し草垢版2022/08/12(金) 22:22:57.47
>>296
実は自分も前の方が好き小海途ブルー好きだから
あとオシャレ度が下がるかもしれないけれど面担さんのページも羽生の戦績記録として好きだった
今回のも素敵だけれどね
0317名無し草垢版2022/08/12(金) 22:23:33.11
>>237
出ても出なくてもどっちでもいいけど
あの番組別にフィギュア枠があるとかじゃないからな
羽生は別物ででるかもだし
0318名無し草垢版2022/08/12(金) 22:23:45.05
2チャンネルの動画は手も可愛いんだ!!!ちょっとモジモジしてる感じが
0320名無し草垢版2022/08/12(金) 22:23:49.74
すごく興味深い内容だった
小島さん勝ち飯ロゴのデザインされてた方なんだね
書道に例えてたのは石丸幹二さんも仰ってたね
0322名無し草垢版2022/08/12(金) 22:24:10.65
>>314
もー本当に何度あの題をみてもドキッとする
0324名無し草垢版2022/08/12(金) 22:24:33.20
>>313
アクセルではじまりアクセルで終わる天地素敵だ
0325名無し草垢版2022/08/12(金) 22:24:35.86
>>321
しかもモジモジしてる手がめちゃくちゃ綺麗で可愛い
0326名無し草垢版2022/08/12(金) 22:24:46.63
神の今回の写真集は売上良かったんだよね?
0327名無し草垢版2022/08/12(金) 22:24:46.67
落ち着けここは5ちゃんねるだ
0328名無し草垢版2022/08/12(金) 22:24:47.78
眠い
今日はたまには早く寝るかな
明日は台風だ
0330名無し草垢版2022/08/12(金) 22:25:49.10
「あっはっは、みろデーオタがゴミのようだ!!はっはっはっは!!!」
0332名無し草垢版2022/08/12(金) 22:26:35.17
>>296
神は黒使ってもいいんだけど
近未来的とかアート系にしたほうがよさげ
渋さではないな
0337名無し草垢版2022/08/12(金) 22:28:05.08
北京の冬競技の人ってあんまりテレビ出なかったね
0338名無し草垢版2022/08/12(金) 22:28:06.92
>>237
それ今ライブでやってるのが出てきたけど何者?
802人も視聴中になってる
0341名無し草垢版2022/08/12(金) 22:29:16.74
>>161
羽生側は浅田のスケジュールなんか知らないよ
ネイサンとの会見がテレビもスポーツ紙も全く放送無し
ネットメディアだけになった
浅田側の取り巻き連中が発狂でしょ
コーラスラインのパクリショーの宣伝も不発だし
0342名無し草垢版2022/08/12(金) 22:30:51.97
>>237
羽生はプロになったから出れないという勝手な推測
0343名無し草垢版2022/08/12(金) 22:31:12.27
2ちゃんねるのこと見てて最後に羽生が近付いてきて暗転すると画面に満面の笑顔のワイが映ってる
0344名無し草垢版2022/08/12(金) 22:31:28.98
>>118
ロミジュリはボブリン夫妻の手直しが大きかったしね
0345名無し草垢版2022/08/12(金) 22:31:33.31
フィギュア枠があると強く思ってるよね
0346名無し草垢版2022/08/12(金) 22:31:37.21
>>317
出るならやっぱり土曜のドラマ前がいいな
日曜だったらいらない
0348名無し草垢版2022/08/12(金) 22:32:48.73
>>332
小海途さんはこの世のもの非ざる美しさ質量を感じない浮遊感が表現されている写真が好きだな
矢口さんは羽生の息遣いが聞こえてくるような命を削る音が聞こえてくるような生々しい写真が好き
0349名無し草垢版2022/08/12(金) 22:33:09.62
>>346
どの時間帯でも羽生の大切な仕事だから見る
でも普段は夜中に練習してるから夜がいいなぁ
0350名無し草垢版2022/08/12(金) 22:33:51.06
24時間は安藤も小塚も出てるよ滑ってないけどね
アイスショー任されるのは羽生浅田レベルしか無理
0351名無し草垢版2022/08/12(金) 22:34:11.21
>>237
羽生の枠は羽生枠だから
他のジャンルのアスリートの可能性もあるし他のアーティストもあるわけで
金メダルなら東京五輪北京五輪の人もいる
0352名無し草垢版2022/08/12(金) 22:34:18.22
>>348
わかる
貝塚さんの影か動きそうな写真も好き
0353名無し草垢版2022/08/12(金) 22:34:32.88
羽生のよいしょーって可愛すぎないか
0354名無し草垢版2022/08/12(金) 22:34:38.13
>>350
浅田も24時間テレビでアイスショーしたんだ?
0356名無し草垢版2022/08/12(金) 22:35:50.01
フィギュえもんさんてfanyuのことファンニューて言うのがなんかなー
0357名無し草垢版2022/08/12(金) 22:35:51.03
朝日新聞の記事プレゼントってどういう仕組み?
0358名無し草垢版2022/08/12(金) 22:36:12.51
>>355
ライブちょっと聞いたけどただの素人で
情報とか全然持ってるカンジじゃなかったわw
0359名無し草垢版2022/08/12(金) 22:36:21.52
今年は24時間テレビの番宣遅いね
0361名無し草垢版2022/08/12(金) 22:36:37.45
カメラマンの力って凄いなあ
それぞれ全然違う

久しぶりに半袖大将の写真が見たいぞ
0362名無し草垢版2022/08/12(金) 22:36:45.79
明日番宣なければないんじゃない
0363名無し草垢版2022/08/12(金) 22:37:29.20
あと高い声でフゥーも可愛い
0364名無し草垢版2022/08/12(金) 22:37:34.35
>>352
貝塚さんも素敵だよね
公開練習好きな写真たくさんあった
0366名無し草垢版2022/08/12(金) 22:37:48.66
>>237
絶対ない
羽生がないならフィギュア企画自体無しだよ
0367名無し草垢版2022/08/12(金) 22:38:26.14
浅田司会してたよプロスケーターで
0368名無し草垢版2022/08/12(金) 22:39:07.01
>>366
ノジマかオリエンタルバイオが提供につくんじゃねw
0369名無し草垢版2022/08/12(金) 22:39:12.63
>>358
関係者でもなんでもないからね
いつもファンと仲良くおしゃべりって感じだよ
0370名無し草垢版2022/08/12(金) 22:39:37.06
そんな得体の知れないもんまでよく追っかけられるなw時間あって羨ましいよ
こことツイ情報追うので精一杯
0373名無し草垢版2022/08/12(金) 22:40:01.69
ガセブンレベルのフィギュえもんw
0376名無し草垢版2022/08/12(金) 22:40:53.75
日テレはアナウンサーにクラスター発生して作成予定が押してピンチらしい
0379名無し草垢版2022/08/12(金) 22:41:43.88
>>353
ヨイショ集思い出したw
かわいすぎるし今後も続けてほしいので羽生には気づかないでいてほしい
0380名無し草垢版2022/08/12(金) 22:41:45.58
貝様ってもしかしてきたリプ全部返してる?
すごいな
0381名無し草垢版2022/08/12(金) 22:41:46.60
おっしゃーも言ってなかった?
0383名無し草垢版2022/08/12(金) 22:42:07.00
>>368
神奈川の一家電屋が全国放送のゴールデン番組のスポンサーになれるかよw
0384名無し草垢版2022/08/12(金) 22:42:22.48
静止カメラマンであんなにちがうんだから動画カメラマンで超絶に上手い人とかいるんだろうな
あとスイッチャーさんもか
0385名無し草垢版2022/08/12(金) 22:42:26.47
カメラマンは雰囲気イケメン多いね
0386名無し草垢版2022/08/12(金) 22:42:28.99
>>355
ただのまとめブログのつべ版てイメージなんだが
0388名無し草垢版2022/08/12(金) 22:42:52.98
貝塚さんてもしかして左遷?
0390名無し草垢版2022/08/12(金) 22:43:09.15
わいも今無意識にオイショーって言ってたけど全然かわいくなかった
0393名無し草垢版2022/08/12(金) 22:43:41.35
>>390
羽生だからかわいい
羽生以外はただのおいしょー
0394名無し草垢版2022/08/12(金) 22:43:53.41
いまさらだけど通信の表紙出たね
通信って売り切れる?本たくさん買っちゃったから書店で見て決めたい
0395名無し草垢版2022/08/12(金) 22:44:22.12
新しい動画が投稿されたわけでもないのにジワジワ増えてるの凄いね
0396名無し草垢版2022/08/12(金) 22:44:31.32
同じような思いの人いて良かった

>>315
小海途さんの写真はおしゃれにしなくてももう存在自体が神々しいというか羽生の神々しさを引き出してるんだよね
記録であろうと記事であろうと小海途さんの写真の良さは損なわん


>>332
そうそう侍はむしろ矢口さんの方
小海途さんのはモノクロにするとすれば鋭さではなくアーティスティックに
北海道のN杯の入りの写真あたりがこれぞ小海途さんだったよなぁ
0397名無し草垢版2022/08/12(金) 22:44:38.49
通信は裏切らないので購入決定
0398名無し草垢版2022/08/12(金) 22:44:40.85
ここの住人でも今年の24は鍵山とか言ってるアホがいるからフィギュえもんもそのアホな住人の1人なんだろうなw
0399名無し草垢版2022/08/12(金) 22:44:59.20
>>392
地獄のインタの前だったから気合入れたのかなと思ったw
0400名無し草垢版2022/08/12(金) 22:45:11.61
>>342
むしろプロになったからってお世話になった被災地の人に突然挨拶もせずいかないとか
設定が意味わからない
0402名無し草垢版2022/08/12(金) 22:45:48.83
一気に何万人がどーんと増えるわけではなくジワジワ増えてるのがジワる
こういうものなの?Youtubeの基準がよくわからなくて
0403名無し草垢版2022/08/12(金) 22:45:53.79
>>393
羽生のヨイショはかわいいから気付かれてるだけで世の中の人も日常的に言ってるんだろうな
0405名無し草垢版2022/08/12(金) 22:46:05.76
>>394
北京号は売り切れたね
しばらく時間経ってから増刷したけど
今回たぶん買う人多いと思うな
0406名無し草垢版2022/08/12(金) 22:46:07.89
HANYU YUZURUチャンネル登録者数 59.5万人
0407名無し草垢版2022/08/12(金) 22:46:32.72
アイリン貸切の日程がないとかそんな浅はかな理由で今年の24時間は鍵山って言ってんだろww
0410名無し草垢版2022/08/12(金) 22:47:05.28
>>379
ヨイショ集あったねーかわいすぎて悶えたよ
素の羽生が垣間見えてよき
0411名無し草垢版2022/08/12(金) 22:47:23.10
>>402
普通こんな勢いで増えない
まず1日で1万人増えるYouTuberはほぼいない1日で増える登録者のランキングとかあるから見てみなよ
0413名無し草垢版2022/08/12(金) 22:47:42.19
>>400
フィギュえもんがそんなくだらない事言ってたの?
0414名無し草垢版2022/08/12(金) 22:47:43.43
>>384
スポーツ系しかわからないけどそのスポーツに特化した撮影班がいるはず
競技の特性理解する必要があるから
フィギュアで上手いのはやっぱNBCかなあアメリカで人気落ちてるからもう厳しいかな
0415名無し草垢版2022/08/12(金) 22:47:58.57
>>402
投稿しなかったらじわじわだよ
やっぱり投稿したり動きがあったら登録者数も増えるけど
だからYouTuberは毎日のように投稿するんだし
0416名無し草垢版2022/08/12(金) 22:48:05.79
明日の関テレTHEICE羽生の名前がある
0417名無し草垢版2022/08/12(金) 22:48:12.46
>>412
ワイの誕生日
0419名無し草垢版2022/08/12(金) 22:48:34.66
>>416
昔の映像すら出さないくせに名前だけは使う
0421名無し草垢版2022/08/12(金) 22:48:46.29
>>402
一気に何万人も増えることなんてトップYouTuberでもない
0422名無し草垢版2022/08/12(金) 22:48:47.98
つべって登録しなくてもみれるからね
登録必須ならもっとすごいのかな
0423名無し草垢版2022/08/12(金) 22:49:01.65
>>409
賞貰ってたりするのよねなにげにすごいお方
0426名無し草垢版2022/08/12(金) 22:49:44.18
>>422
自分はつべはたまに見るレベルだったから登録するという発想がなかったわ
0430名無し草垢版2022/08/12(金) 22:50:09.71
羽生が浅田とネイサンの会見邪魔したとかいうけど
逆にそれ二人スター揃ってるのに羽生の邪魔をしたって考えてもいいのに
邪魔できるような立場にはなれないって向こうも自覚してるわけね
0431名無し草垢版2022/08/12(金) 22:50:11.86
通信確認したら予約済みだった
よかった
0432名無し草垢版2022/08/12(金) 22:50:36.79
>>405
そうだよね今回売れそうだよね他もなんだか売り切れるの早いし
やっぱり予約しておこうかな
0433名無し草垢版2022/08/12(金) 22:50:39.97
>>409
前にフィギュア外されて北海道に飛ばされたと見た気がしたんだけど
0435名無し草垢版2022/08/12(金) 22:52:16.38
テレビって上半身ばっかりよね
なれるまで足元見る余裕ないから足だけ撮影はかなり貴重
足の動きの過酷さを皆理解してない
0436名無し草垢版2022/08/12(金) 22:52:30.37
>>416
無理矢理入れてるよね出演者には名前なし

世界のフィギュアスケート界をけん引した羽生結弦選手がプロ転向、7月から新シーズンも開幕、「シン・フィギュアスケート時代」に突入した日本のフィギュア界。今後のフィギュア新時代を担う世界を代表するスケーターたちの真剣なアイスショーと素顔満載のロケ&インタビューで構成する新感覚スポーツバラエティ。
0437名無し草垢版2022/08/12(金) 22:52:34.21
>>433
なにやったら飛ばされるんだ?
カメラ忘れて写真送れなかったとかか?
0439名無し草垢版2022/08/12(金) 22:53:12.33
フィギュえもんも知らないらしい
井戸端会議という奴が24時間は鍵山と垂れ込んだらしいが
そいつはソースなしで逃亡
0443名無し草垢版2022/08/12(金) 22:55:21.62
この金曜ロードショー枠殿利息でござるやってほしい
0444名無し草垢版2022/08/12(金) 22:55:26.54
ラピュタこの辺の音楽ホプレガぽいよな
0445名無し草垢版2022/08/12(金) 22:56:00.74
>>436
羽生ロケやんの?
フィギュアバラエティーってなんぞ
0447名無し草垢版2022/08/12(金) 22:56:10.11
>>433
北海道になったのは本当
左遷かは知らない
ただ左遷だったら北京五輪に配属されないと思う
でも北海道になってからフィギュアスケート撮れなくなったから悲しく?てその間フィギュア見れなくなったけどそのこと後悔してるって言ってたような
0448名無し草垢版2022/08/12(金) 22:56:30.20
>>437
北海道に行く前から貝塚さんは評判良かった
自分から志願したかもしれないし分からない
0452名無し草垢版2022/08/12(金) 22:56:56.59
>>338
めちゃくちゃいい加減なこと言ってる人だね
ちょっと動画見たけど
0456名無し草垢版2022/08/12(金) 22:57:05.74
>>438
土日またどっかのTVで週末ニュースとりあげるかも
そしたら知らない人まだいるから登録するかもね
0457名無し草垢版2022/08/12(金) 22:57:11.98
お前らケーキ食いたいだけやん
0458名無し草垢版2022/08/12(金) 22:57:27.32
カメラマンは進んで田舎にいく人も多い
被写体が自然
0460名無し草垢版2022/08/12(金) 22:57:57.95
>>457
羽生にいいことがあったら美味しいもの食べたくなるだけだもん
0462名無し草垢版2022/08/12(金) 22:58:10.88
>>453
名誉毀損だろ。意味不明な憶測でそういう書き込みやめろ。
0467名無し草垢版2022/08/12(金) 22:58:35.31
フィギュえもんさんのライブ
鍵山くんと影山くんを間違えた可能性もあり
0470名無し草垢版2022/08/12(金) 22:59:09.62
>>452
垢見たけど羽生ネタ?でメンバーシップとかやってるんだと思った
0471名無し草垢版2022/08/12(金) 22:59:11.13
>>448
うん
でも平昌は行けなかったんだよね
悔しがってたのは覚えてる
0472名無し草垢版2022/08/12(金) 22:59:33.25
>>469
白くてちっちゃくて頭傾けてるのかわいいよね
0474名無し草垢版2022/08/12(金) 23:00:03.21
>>426
わいも
なんで見るだけなのに登録せにゃいかんのと思ってた
羽生のためにアカウント作ったよ
0475名無し草垢版2022/08/12(金) 23:00:04.72
>>459
KPOPも今はこんなんなの?
前に見たときはビット効いてる感じだったけど
0477名無し草垢版2022/08/12(金) 23:00:12.49
>>237
素人がそんな信憑性の欠片もないのを垂れ流していいのかなぁ
0478名無し草垢版2022/08/12(金) 23:00:27.99
>>439
自爆じゃないのかw
ここでもさんざん言ってたやん
0479名無し草垢版2022/08/12(金) 23:00:50.84
2チャンネルのことも124万いってるんだね
最後Escortの音楽で挨拶してこっちに向かってくるのが好きすぎる
0481名無し草垢版2022/08/12(金) 23:01:07.76
>>467
とりあえず質問なんだけどフィギュえもんさんてなに?
0484名無し草垢版2022/08/12(金) 23:01:29.94
だからフィギュア枠があるわけじゃないんだってば
0485名無し草垢版2022/08/12(金) 23:01:33.70
>>477
鍵山と言ったのはフィギュえもんじゃないよ
0486名無し草垢版2022/08/12(金) 23:01:59.26
>>481
素人スケオタじゃない?
知らなくて良さそう
0489名無し草垢版2022/08/12(金) 23:02:10.63
はじめまして。が素朴すぎてビビる
0490名無し草垢版2022/08/12(金) 23:02:14.09
中国オタのツイ見てたらこうやってチャンネル登録者増え続けてるのは毎日壁超えを頑張ってる中国ファンがいるからって言ってた
もちろん中国ファンだけじゃなく日本も他の国からの登録者もたくさんいるだろうけどね
0495名無し草垢版2022/08/12(金) 23:02:43.33
>>445
番宣みたけどネイサン海外選手おもてなし
スケーターたちがUSJで遊んでた
0497名無し草垢版2022/08/12(金) 23:03:34.48
羽生の名前に頼んないで欲しい
0501名無し草垢版2022/08/12(金) 23:03:40.22
>>479
2 チャンネルのこと。は自分が好きな羽生結弦がつまってる
音も動きも構成も完璧
0503名無し草垢版2022/08/12(金) 23:03:55.60
>>490
それもあるだろね
でも日本の一般の人も結構いるみたい
伸び続けるためには中国ファンは大きいだろうけども
0505名無し草垢版2022/08/12(金) 23:04:19.98
鍵山が24時間やるならNHK杯も宇野じゃなくて鍵山になってたと思うぞ
0506名無し草垢版2022/08/12(金) 23:04:25.18
日本人って外人おもてなしする番組好きだから
0508名無し草垢版2022/08/12(金) 23:04:30.87
>>447
2019NHK杯が5年ぶりのフィギュアだったんだよね
0512名無し草垢版2022/08/12(金) 23:04:59.07
2週間前にしては他の取り組みも全然やらないね
0513名無し草垢版2022/08/12(金) 23:05:11.71
水曜のエブリ2回あったのね
萌えでは大谷コメしか★付いてなかったから消すとこだったよ
0517名無し草垢版2022/08/12(金) 23:05:23.08
コメント新着順で見ると8割くらい中国語な気がするよ
0518名無し草垢版2022/08/12(金) 23:05:28.47
>>502
いやほんと中国オタにはそれを強く言いたい
気持ちは超嬉しいし心強いが
0521名無し草垢版2022/08/12(金) 23:05:50.31
中国でも人気の日本アイドルもいるけど壁頑張って飛び越えてきてんのかな
0523名無し草垢版2022/08/12(金) 23:06:16.34
>>490
たしかにweibo見てたら毎日ようにどうしたらユヅのためにぐぐる垢登録できますか?って投稿見る
そしてそれにコメント結構ついてる
0524名無し草垢版2022/08/12(金) 23:06:21.49
>>512
グッズ位しか分からんな
グッズはよく売れてるみたいだが
0529名無し草垢版2022/08/12(金) 23:06:56.77
>>447
そのツイ覚えてる
ソチ以来フィギュアを見ることも辞めてしまっていたことを後悔してたよね
でもこの時のN杯の写真が素晴らしくてそこからGPFも撮影に行かれたよね
0534名無し草垢版2022/08/12(金) 23:07:36.86
24時間羽生じゃないなら鍵山じゃなくロッテの佐々木くんだよ普通に考えて
0535名無し草垢版2022/08/12(金) 23:08:16.07
羽生が会いたいのってクリケのコーチとプー?
0537名無し草垢版2022/08/12(金) 23:08:23.93
>>490
一般の人も気軽にチャンネル登録してるんだね
自分ファンじゃないと登録しない
0538名無し草垢版2022/08/12(金) 23:08:45.42
>>529
2019年N杯とトリノGPFと北京五輪だよね
どれも素敵だった
0540名無し草垢版2022/08/12(金) 23:09:04.80
>>527
そうなの?元は真央ちゃんが好きだった言うてたけど
0541名無し草垢版2022/08/12(金) 23:09:07.87
そもそも選手枠ってあるの?
0543名無し草垢版2022/08/12(金) 23:09:15.01
わいテレビ見なくて代わりにつべばっか見るし好きな実況者とかもいるんだけど
羽生の動画ほど楽しみで更新が嬉しくて幸せで大事に大事に見た動画はかつてなかった
まだ3動画なんだけどw
幸せすぎて次の更新2ヶ月後とかだったら泣く
0550名無し草垢版2022/08/12(金) 23:10:02.03
>>517
壁超え済み勢が夜と朝はおやすみとおはよう言いに来るから増えるw
0552名無し草垢版2022/08/12(金) 23:10:31.98
鍵山には荷が重すぎるって
大谷の件でも懲りてるだろう?
0554名無し草垢版2022/08/12(金) 23:10:43.67
中国ヲタは自分自身の生活を疎かにしてそうで心配になる
そのうち羽生が中国でショーやる可能性があるんだから命を大事にしてくれ
0556名無し草垢版2022/08/12(金) 23:10:54.00
流れきってごめんギンガムのとぴ神の講座って期限いつまでかな
0558名無し草垢版2022/08/12(金) 23:10:56.66
>>517
きゅんスレ住人がロシア人コメント見かけなくなったと心配してた
0559名無し草垢版2022/08/12(金) 23:10:59.33
報知インタ
メディアに出ている羽生結弦じゃないことを、すごくないがしろにしがちなんですよね、自分が。だから、それをまた、大切にしていけたらいいなというふうには思っていて、その、なんかその、自分の大切にする選択がもしかしたら、なんか失望したとか、なんか、もう見ないって言われてしまうかもしれないんですけど。でもなんか、その自分の価値がちゃんとスケートにあるようにしたい。

恋愛や結婚を大切にする選択することで失望されるかもっていうことだよね
なんか震えるわ
0562名無し草垢版2022/08/12(金) 23:11:05.66
>>549
なつかしい
うっかり間違えて追いかけたことある
0563名無し草垢版2022/08/12(金) 23:11:10.57
>>543
更新頻度低いって言ってたから遅くても次楽しみにしよ!
わいは1ヶ月以内に更新あると嬉しいなーと思ってる
ちょっと怒涛すぎてw
0564名無し草垢版2022/08/12(金) 23:11:18.16
>>546
北京は今年だよ何で東京オリンピックの選手呼ぶの
0567名無し草垢版2022/08/12(金) 23:11:57.10
>>543
大事に大事に見るのわかる
普段動画とか倍速でしか見ないのに等速でも勿体ない
0568名無し草垢版2022/08/12(金) 23:11:58.05
>>549
なっつーww
一瞬Hanyuと見間違えてややこしいやつw
0569名無し草垢版2022/08/12(金) 23:11:58.20
>>549
懐かしw
Hanyuの見間違うと自分にショック受けるやつ
0570名無し草垢版2022/08/12(金) 23:12:10.89
そろそろレコ整理や新聞グッズの整理もしたほうがいい
0571名無し草垢版2022/08/12(金) 23:12:21.35
>>562
あるある
ずっとストーキングしてたらissey だったことに気づいたときの絶望たるやw
0575名無し草垢版2022/08/12(金) 23:12:41.28
>>545
飲み物置いてるテーブルとか北欧っぽくてお洒落よね
0576名無し草垢版2022/08/12(金) 23:12:51.47
>>552
そういやネイサンが見に行ったのは取り上げられた?トヨタが画策したのに
0577名無し草垢版2022/08/12(金) 23:12:52.34
>>564
しゃべれる金メダリスト
バラエティーもいけて臨機応変とか
0578名無し草垢版2022/08/12(金) 23:13:24.19
愛されていたペガサスシティ
0580名無し草垢版2022/08/12(金) 23:13:27.33
>>559
大切な人がいるのは良いこと
もしそうなら嬉しいわ
0581名無し草垢版2022/08/12(金) 23:13:41.91
>>543
わいも普段つべばかり見てる
美容コスメ系の女ユーチューバーばかりだけど
0582名無し草垢版2022/08/12(金) 23:13:45.99
>>567
わかる
とりあえず流してふと見たときに羽生がいる幸せ
0585名無し草垢版2022/08/12(金) 23:13:57.15
オーサーたちスペインにいる
0587名無し草垢版2022/08/12(金) 23:14:00.18
>>577
アマチュア枠だけどプロもありだからサッカー選手とかもありかな
0588名無し草垢版2022/08/12(金) 23:14:13.56
>>547
N杯のときリンクサイドで泣いたんだ貝塚さん
フィギュア大好きなんだね
そしてソチでは羽生にめっちゃ近くて笑ったw
0589名無し草垢版2022/08/12(金) 23:14:25.91
ひとしきり話した後正確な位置取りで4Tスパっと決めるのさすがとしか
画角のど真ん中ピッタリだよ凄すぎる
0590名無し草垢版2022/08/12(金) 23:14:28.09
>>580
わいは多分無理だ
羽生が恋愛や結婚に幸せを感じないタイプならいいなと切に願ってる
0592名無し草垢版2022/08/12(金) 23:14:39.00
チャンネルRちゃんとか面白くて好きだわ
0593名無し草垢版2022/08/12(金) 23:14:58.78
>>554
羽生を見て受験や勉強頑張ってる投稿もたくさん見るよー
0594名無し草垢版2022/08/12(金) 23:15:08.87
>>563
最初に怒涛すぎて欲深くなってしまったw
一ヶ月以内にあるといいなーできれば今月に
0595名無し草垢版2022/08/12(金) 23:15:17.25
>>543
自分は歴史物やサイコメトラー系をよく見るw
0596名無し草垢版2022/08/12(金) 23:15:23.27
そこまで言うからには羽生たん付き合ってる人いるのかもな
0597名無し草垢版2022/08/12(金) 23:15:27.61
ツイの著作権で揉めてるやつは結局どっちが正しいの?
アップした人は私にお金が入ってないから問題ないって言うし訳分からんなってきた
0601名無し草垢版2022/08/12(金) 23:16:18.18
>>591
動画画面どりして編集までできるようになったよ
その後のあれこれに生かされている
0602名無し草垢版2022/08/12(金) 23:16:22.14
>>578
スーパーハニュータイムはプチパニックw
いいのかいいのかみたいな
0605名無し草垢版2022/08/12(金) 23:17:33.96
羽生の動画の作り方が自分がみてるお菓子作り動画と雰囲気が似てる
静謐というか優しい動画
0608名無し草垢版2022/08/12(金) 23:18:00.28
>>602
結局スーパーハニュータイムわいのところには来なかったな(;;)
0611名無し草垢版2022/08/12(金) 23:18:42.30
ちなみにユーチューバーとか昔AKBとかのアイドル好きな自分からしても羽生の伸びは早いよ
こじはるとかも抜かしたしさ
0613名無し草垢版2022/08/12(金) 23:19:14.32
メタバースの世界で羽生の演技見れたらいいな
あそこならいくらでもプーさん投げ込める
0615名無し草垢版2022/08/12(金) 23:19:29.41
しごおわああああ!今期ボーナス確保した(;∀;)
ショー来い来い
0617名無し草垢版2022/08/12(金) 23:19:49.33
>>608
あれ自分の居る階層によっては羽生さんずっとマグロのように動き回ってたよねw
0619名無し草垢版2022/08/12(金) 23:20:13.67
>>606
アプリを?自分重くなるから最後終わったあとしばらく入れてたけどさすがにアンストした
0621名無し草垢版2022/08/12(金) 23:20:19.66
>>605
仲間だめっちゃわかる
シンプルで優しい雰囲気系
喋らない文字のみのYouTuber好きなんだよね
羽生もそれに近い
フォントのチョイスもいい
0623名無し草垢版2022/08/12(金) 23:21:05.65
誤読はあかん
恋愛結婚のことを言ってるではない
0625名無し草垢版2022/08/12(金) 23:21:07.32
誤読はあかん
恋愛結婚のことを言ってるではない
0626名無し草垢版2022/08/12(金) 23:21:27.38
てか羽生にペガサスやってたかもしくは見てたか聞きたいくらいw気になる
0627名無し草垢版2022/08/12(金) 23:21:27.64
わいはサバイバル系見ちゃうなディスカバリーチャンネルとか
羽生の動画は倍速では見たくない
0628名無し草垢版2022/08/12(金) 23:21:43.82
いよいよもうすぐバルス来るよ
0632名無し草垢版2022/08/12(金) 23:22:21.72
羽生が1番好きな国にフィンランドあげてたのって初めて参加した国際大会で優勝デビューしたところだからなのかな
マリメッコ好きもフィンランドが好きだからだろうしロゴやヘッダーや動画の雰囲気も北欧の凛とした空気感と柔らかさがあるね
0633名無し草垢版2022/08/12(金) 23:22:29.76
>>621
フォントのよさわかる
ああいったシンプルで優しい動画は倍速で見るのもったいないからゆっくりみてる
贅沢な動画
0635名無し草垢版2022/08/12(金) 23:22:37.19
陸上3Aを0.25倍で何度も見てる
0636名無し草垢版2022/08/12(金) 23:22:49.81
羽生結弦で検索したら恋愛禁止解除って習字で書いてる動画出てきたw
AKB48かよw
羽生公式より上にある動画は報告しといた
母親サムネに使ってる動画も
0638名無し草垢版2022/08/12(金) 23:23:05.47
2チャンネルのこと。が好き過ぎて多分もう100回くらいは見てるw
0640名無し草垢版2022/08/12(金) 23:23:24.43
>>599
羽生何気なくやってるけど恐ろしい
ロッテCMでもカメラのすぐ指定の位置で跳んでるの見て
こんなんできるの羽生しかおらんめちゃくちゃ貴重!二度と撮れないよ!って思った
0642名無し草垢版2022/08/12(金) 23:23:47.17
羽生は滅びぬ!何度でも蘇るさ!
0646名無し草垢版2022/08/12(金) 23:24:46.24
わいの口座はバルスしないでくれ
0647名無し草垢版2022/08/12(金) 23:24:47.76
羽生動画のよさは氷の音が聞こえること
テレビだとほぼ消されちゃうからな
0648名無し草垢版2022/08/12(金) 23:24:58.86
今思うと2020年4CC~全日本まで砂漠だった頃今思うとよく乗り越えたな自分
白壁通信はあったけど
0649名無し草垢版2022/08/12(金) 23:25:04.17
バルス
0652名無し草垢版2022/08/12(金) 23:25:06.85
>>623
でもそれも入ってると思う
24や25で結婚したいって言ってた羽生だから結婚願望はあるでしょ
ファンが許さないからどうのこうの言ってたし
羽生が恋愛や結婚を許されないと思ってるならそれは違うよと言いたい
したくないならそれはそれでいい
0655名無し草垢版2022/08/12(金) 23:25:25.00
いまだにバルスするほど多いのか?
0665名無し草垢版2022/08/12(金) 23:26:08.84
>>589
そういうの含めて海外でバズったのかな
引リツ4桁いってたよね
0669名無し草垢版2022/08/12(金) 23:26:33.61
コンビニでデイリーラス1だったよ
東スポはたくさん残ってた
0673名無し草垢版2022/08/12(金) 23:27:30.44
ねーーわい羽生のYouTube初回見たのもすぐでなくてTwitterの騒動?まったく知らなかったけど羽生はTwitterやろうとしてたの?
もしそれなら責められてやめたとか可哀想すぎるし
わざわざ本人かどうかなんて怒る理由がめちゃ意味わからん、、
0674名無し草垢版2022/08/12(金) 23:27:39.03
>>648
その白壁が羽生のYouTube初動画の基礎となってると思うと胸熱
0675名無し草垢版2022/08/12(金) 23:27:45.87
コメント読んできたら24の鍵山は5回転に挑戦する企画?みたいに書いてあった
それが本当かどうかは誰にも分からないw
0676名無し草垢版2022/08/12(金) 23:27:50.83
目が!目がああああ!


羽生を見た私たち
0678名無し草垢版2022/08/12(金) 23:27:58.23
>>648
あの時は自分の生活もイッパイイッパイだったから記憶が曖昧
0681名無し草垢版2022/08/12(金) 23:28:16.51
>>652
裏切られたって思うかもしれないって話してた時もあったしな
失望とももう見たくないとも通じる言葉だよな
覚悟はしとかないと
0683名無し草垢版2022/08/12(金) 23:28:32.94
>>665
だと思う
羽生の技術は一目瞭然言葉はいらない
フィギュア知らなくても一発で凄いとわかる
0684名無し草垢版2022/08/12(金) 23:28:36.75
水谷隼コロナに感染してたんだ
熱は下がって今は味覚臭覚障害か
0686名無し草垢版2022/08/12(金) 23:28:48.52
>>648
わいはおうち時間楽しんでたわ
ウォーキングもして痩せた
リバウンドしたけどな
0687名無し草垢版2022/08/12(金) 23:29:11.30
バルスくだらない
何が楽しいんだか
0689名無し草垢版2022/08/12(金) 23:29:24.52
>>677
けど結果、世の中の男がクソすぎてうんざりしたわw
0693名無し草垢版2022/08/12(金) 23:29:46.38
ロボット兵さんの所でいつもぶわっとくる
0694名無し草垢版2022/08/12(金) 23:29:51.68
>>676
初めて羽生のYouTube見た時うわあ目がー!ってムスカになった
0695名無し草垢版2022/08/12(金) 23:29:56.99
羽生アンチて羽生に女つくりたがるよな
0699名無し草垢版2022/08/12(金) 23:30:50.11
スピンしたあとカメラの前で足をきゅってかわいい
0702名無し草垢版2022/08/12(金) 23:31:09.01
今日ラピュタやってたのか
ここ来ていきなりバルス言ってるからシェアプラ視聴200万か登録60万到達したのかと思ったw
0703名無し草垢版2022/08/12(金) 23:31:11.45
>>695
ファンだけど心の支えになる人がいたら安心するよ?
0705名無し草垢版2022/08/12(金) 23:31:29.92
>>696
水谷カレー宣伝してたね
気の毒に早くよくなるといいね
0706名無し草垢版2022/08/12(金) 23:31:34.24
>>698
不正ないか調べて一気に加算されるんでは?
0709名無し草垢版2022/08/12(金) 23:31:52.03
出会いがあったら恋愛もするってだけじゃね普通じゃん
0711名無し草垢版2022/08/12(金) 23:32:22.48
>>669
わいはデイリー買ったけど東スポは売切れてた
報知は羽生が見えるところに載ってたから買って読んだら
羽生15日からだったw
0714名無し草垢版2022/08/12(金) 23:32:34.94
>>706
そしたらあの姉妹のはもっとさがるんじゃないの?
0715名無し草垢版2022/08/12(金) 23:32:35.40
>>675
完全にガセだなw
これからシーズンを迎える現役選手がそんな挑戦するわけナイしw
0716名無し草垢版2022/08/12(金) 23:32:36.68
やっぱ羽生にジブリオンアイスやってほしいなw
ジブリ側の権利の壁が高いのかな
0718名無し草垢版2022/08/12(金) 23:33:00.06
なんでも恋愛と絡ませるのなんなの欲求不満なの?
0719名無し草垢版2022/08/12(金) 23:33:06.09
>>709
試合に出ないなら恋愛も解禁でしょうな
幸せになってほしい
0720名無し草垢版2022/08/12(金) 23:33:09.72
東スポは夕刊だから夕方以降じゃないと買えない
0723名無し草垢版2022/08/12(金) 23:33:35.28
>>716
人生のメリーゴーランド!
アシタカせっき!
0724名無し草垢版2022/08/12(金) 23:33:51.30
>>714
しらんよ
姉妹丼好きのロリコン百合豚がせっせと回してるのかもしれんし
0726名無し草垢版2022/08/12(金) 23:34:10.12
>>673
責められたって言うか突然で出来た垢で誤字があったのと初期アイコンだったもんだから疑われて垢消した
恐らく本物だったんだろうけどその後羽生のつべでもアナウンスもされてないから真偽は定かではない
0727名無し草垢版2022/08/12(金) 23:35:06.98
シェイの旦那さんのドキュメンタリーも気になる
シェイの密着なんだろうか
0728名無し草垢版2022/08/12(金) 23:35:17.39
>>699
ワイは4Tに向かう時の弾んだ足取りんとこも好き
0729名無し草垢版2022/08/12(金) 23:35:23.93
今日結弦展行ったけど難波の駅の売店のラックに羽生の大スポだけ大量にあった
12:00頃だったから随分早く出てたのかな
0730名無し草垢版2022/08/12(金) 23:35:28.48
>>721
何を考えてあれをやるに至ったかも含めて想像してにやけたよw
やるのも可愛いし足も可愛いし
0731名無し草垢版2022/08/12(金) 23:35:30.14
>>695
わいぴょんだが羽生をまだ全然知らない頃に最初こんなにかっこいいなら(早稲田だと知り普通にキャンパス通ってるのかと)女の2人や3人いそうと思いました本当にまだ全然詳しくないときのイメージで申し訳ない
0732名無し草垢版2022/08/12(金) 23:35:30.81
我々は偽ビンドゥンドゥン事件から疑り深くなったのた.......!
0733名無し草垢版2022/08/12(金) 23:35:34.78
>>703
同じく
30近くなってお母さんや家族だけが心の支えだと心配になる
0734名無し草垢版2022/08/12(金) 23:36:08.08
衝撃の日曜日から1週間経ってしまう
ギンガムのとぴの講演会から帰ってきた後の怒涛の1週間だった
0737名無し草垢版2022/08/12(金) 23:36:58.53
>>728
やっと得意分野で本領発揮できるっ♪( ◜ω◝و(و "
0738名無し草垢版2022/08/12(金) 23:37:14.19
>>728
ワイは手を振った後の行ってくるみたいにぎゅっとした左手が好き
0741名無し草垢版2022/08/12(金) 23:37:37.52
>>734
もう何か会見から怒濤すぎて楽しいけど疲弊してるw
0745名無し草垢版2022/08/12(金) 23:38:11.03
自分は誇り高き3Lzのテイクオフがすき
0746名無し草垢版2022/08/12(金) 23:38:14.05
ツイみたらまだ偽物登録してる人いる
あれ移動したら余裕で60万やん
0748名無し草垢版2022/08/12(金) 23:38:28.65
>>712
うん
チャンネルについての最後の喋ってからさらっと4T跳んでジェントルマンお辞儀がバズってた
0749名無し草垢版2022/08/12(金) 23:38:31.07
みんな2チャンネル動画すきやな
0750名無し草垢版2022/08/12(金) 23:38:45.23
>>733
30近くなると改めて家族がやはり大切だなって思えたワイにとってはそんなんどっちでもいいけどね 家族大事にする羽生もすき
0752名無し草垢版2022/08/12(金) 23:38:54.00
>>675
それ、深夜のアスリートバラエティー枠だろww
0753名無し草垢版2022/08/12(金) 23:38:54.42
>>597
営利を目的としなければOKだよ
それを使って収入を得てなければOK
0754名無し草垢版2022/08/12(金) 23:39:10.91
シェアプラずっと見たいから1日36時間くらいにして欲しい
0755名無し草垢版2022/08/12(金) 23:39:19.49
>>745
誇り高いよねーーー
羽生のルッツ大好きなんや
踏切をあんな間近で映してくれて嬉しい
0759名無し草垢版2022/08/12(金) 23:39:39.74
>>741
わかるなんか羽生以外のことが全くできなくなってる
0761名無し草垢版2022/08/12(金) 23:40:16.78
>>726
ありがとう最初にそのアカウントよく見つけたね
まあ本人かはわからないか
0762名無し草垢版2022/08/12(金) 23:40:24.05
羽生が今後プラベを大切にする事とそれによって変化する自分の価値との葛藤をちゃんと話してるのに
ファンが的外れな解釈して目を逸らし続けるのもどうかと思うけどな
0763名無し草垢版2022/08/12(金) 23:40:24.77
2チャンネルのサムネがかわいい
足がぴょんってしてる
0764名無し草垢版2022/08/12(金) 23:40:45.02
ブルーポスト明日聴こう疲れたわい
0768名無し草垢版2022/08/12(金) 23:40:54.41
大みそかの目玉番組として浮上した羽生結弦のアイスショー RIZIN後枠で放送も?
0769名無し草垢版2022/08/12(金) 23:40:59.24
>>689
あーわかる
わいの場合告られても羽生と比較してしまってヤバい
比較しちゃあかんと思うのに
0770名無し草垢版2022/08/12(金) 23:41:01.33
>>700
羽生見てたら多少変わった人の方が楽しいと思って裾野を広げたけど世間の多少変わった人は本当に変な人で見た目良くても自己中で性格難あり物件多すぎたわw
0771名無し草垢版2022/08/12(金) 23:41:05.44
>>745
あのルッツの切れ味な!
ルッツの魅力はあのシャープさですよ!
0773名無し草垢版2022/08/12(金) 23:41:13.77
羽生チャンネルが楽しみすぎて今日起きたら動画が2つも更新されてる夢見たわ
0776名無し草垢版2022/08/12(金) 23:41:48.37
>>750
でも「段取り悪い」と恐かったよ
親しい相手にはああなんだなと
0777名無し草垢版2022/08/12(金) 23:41:54.70
>>504
平日だからまだ知らない人おおいよ
残業忙しい時は余裕で一週間週末までプライベートの情報見れないときあるから
今盆休み前だし仕事つめたら知らない人多いと 思う
休み明け増えるかもよ
0779名無し草垢版2022/08/12(金) 23:42:17.98
著作権は営利目的じゃなければOKじゃなかった?
0780名無し草垢版2022/08/12(金) 23:42:21.33
>>766
どぞ
ttps://topcourt-law.com/intellectual-property/copyright_restrictions#i-19
0782名無し草垢版2022/08/12(金) 23:42:27.52
>>769
わい結婚願望ないからいいけどある人は大変よな
0786名無し草垢版2022/08/12(金) 23:43:09.83
来週はトトロか
羽生が巨大プーバスに乗るとかジブリ味あるな
0787名無し草垢版2022/08/12(金) 23:43:10.55
>>776
公開練習見てないね
緊張する段取り悪いって自分の事言ってたんだよ
0793名無し草垢版2022/08/12(金) 23:44:36.76
シェアプラ明日に200万回再生いくやん
0796名無し草垢版2022/08/12(金) 23:45:17.34
羽生がふわふわプーどこに置くか靴履くのは
こっちでやればいいか確認して迷って
段取り悪いと自分の事を言ってたんやで
勝手に改ざんするなっての
0797名無し草垢版2022/08/12(金) 23:45:25.91
マオタだよ
結婚結婚
四六時中浅田と結婚妄想やってる
羽生に脅迫手紙まで出した連中だよ
真央を好きって言えって羽生ストーカーやってたマオタ
とにかく羽生の結婚妄想やってるのがマオタ
気持ち悪い連中だよね
0798名無し草垢版2022/08/12(金) 23:45:38.23
>>774
頻度低いなんて嘘だったんや!って歓喜してたら目が覚めたw
0799名無し草垢版2022/08/12(金) 23:45:56.70
>>795
増えかた2時間で1000だから寝たほうがいいよ
0802名無し草垢版2022/08/12(金) 23:46:48.49
>>638
自分もちょっと時間あるとみてる
8月10日のところとか可愛くてだいすきー
0804名無し草垢版2022/08/12(金) 23:47:28.68
>>750
改めて思うのと大切な20代を競技に集中して幸せ全て捨ててきて家族だけが支えだった人とでは経験値が違うと思う
0805名無し草垢版2022/08/12(金) 23:47:54.23
>>787
ほんとにね
あれを家族に対する態度悪、とか捉えるのはやばい
自分に対しての言葉だよ
0808名無し草垢版2022/08/12(金) 23:48:57.56
ワイ大切な20代同人活動で終わったw
0809名無し草垢版2022/08/12(金) 23:49:11.84
>>773
わいは開設1日目に夢に出た
起きても消えてなくて幸せだった
0810名無し草垢版2022/08/12(金) 23:49:22.19
>>799
あ、そんなゆっくりなら寝ますw
明日起きたらいってるよねきっと
0812名無し草垢版2022/08/12(金) 23:49:32.20
>>787
そもそも段取りの大枠作ってるの羽生なのに誰に怒るんだよね
0813名無し草垢版2022/08/12(金) 23:50:18.55
>>804
そうだよね
家族の幸せが今後なにか?て考えてはいそうだよね
それがなんなのかはわからないけどさ
0815名無し草垢版2022/08/12(金) 23:50:35.23
わいなんてこの前やっと夢に初めて羽生出てきた!と思ったら夢の中ですらテレビで羽生を見てるわいっていう内容だったよ
夢でくらい生で羽生見たかった…
0816名無し草垢版2022/08/12(金) 23:50:40.30
>>769
わいは羽生にハマる直前の2012に結婚したからセーフw
ハマってたら旦那がどうこうではなく羽生を応援する事に気力体力お金をかけすぎて多分結婚願望自体無くなってた
0818名無し草垢版2022/08/12(金) 23:50:49.94
>>675
そんなバラエティーじゃあるまいし
現役がそんな危険な競技の技TVでやるか?
0819名無し草垢版2022/08/12(金) 23:51:22.11
>>800
なんも考えてなかった。来そう?
まだ会見の時のも全部見れてないよー(ヽ´ω`)
0820名無し草垢版2022/08/12(金) 23:51:32.68
心配しなくても友達やコーチや色んな人の支えや
大切な人いっぱいいるからw
0821名無し草垢版2022/08/12(金) 23:51:33.72
27や8になっても恋愛でグダグダ言われる羽生
そんなの気にしてたら行き遅れるぞ
女の劣化ばかり気にするけど男の劣化もあるんだから
0822名無し草垢版2022/08/12(金) 23:51:35.32
リコ婆とか気持ち悪いよね
50すぎて若作りのおばさん
あれガチ恋なんでしょ
母親とかわらないおばさんがガチ恋とか恐怖だよね
0824名無し草垢版2022/08/12(金) 23:52:13.87
ギンガムもげんさんに行ってるね
ハードスケジュール
0825名無し草垢版2022/08/12(金) 23:52:28.19
>>675
てかそれ24時間チャリティーの意味あるか?
0826名無し草垢版2022/08/12(金) 23:52:30.08
>>817
ごめん切り抜き動画だからいいねもしてないんだよね
海外ファン垢辿ればわかるかも
0829名無し草垢版2022/08/12(金) 23:53:40.41
>>815
夢なのに謙虚な内容すぎて乙
せめてショー生で見てる夢見たい
自分の夢は他のスケーターしか出てこない…
0831名無し草垢版2022/08/12(金) 23:53:43.58
げんさんに爺も行ってるし倉沢さんも言ってるしギンガムは普通に行くとして
結構揃ってるね
0832名無し草垢版2022/08/12(金) 23:54:12.42
嫌がる人もいるのわかっててわざと言ってるのって性格が悪い人だよ
0833名無し草垢版2022/08/12(金) 23:54:14.99
皆夏休みなにしてるの?羽生三昧?
0834名無し草垢版2022/08/12(金) 23:54:14.98
>>296
私見だけど小海途さんは優しい色・淡い色の写真が一番映える感じがする
ブルーが一番魅力的だけど他だとピンクとかミルクホワイトとかね
矢口さんや貝塚さんはハッキリした色の方が映える感じでモノクロが合うなと思う
カメラマンの持ってる気質がそのまま反映してるんじゃないかな
0837名無し草垢版2022/08/12(金) 23:54:42.97
>>824
ギンガムはフィギュアオンリーなんでしょ
頑張れよ。
0840名無し草垢版2022/08/12(金) 23:55:28.52
>>313
羽生は一番自分でいられるプロとして天地上げてたから
4A確率が上がればきっと天地フルでやってくれると思う
0841名無し草垢版2022/08/12(金) 23:55:35.96
いっぱい派遣されても大々的に媒体で展開するかは別の話や
0842名無し草垢版2022/08/12(金) 23:55:36.05
>>835
なにこれわいのTLには流れてこなかった
すっごいバズったんだね
0845名無し草垢版2022/08/12(金) 23:56:25.59
矢口さんの講座はいつアップされるんだろう
0846名無し草垢版2022/08/12(金) 23:56:26.06
>>823
しつこいから荒らしだろ
宇野オタのスライド
0849名無し草垢版2022/08/12(金) 23:56:37.99
>>801
お金儲けじゃなければ著作権振りかざせない

>②著作権が制限される条件
未公表の著作物を扱わないこと

営利を目的としないこと

観客から入場料や観覧料などの料金を徴収しないこと

の条件を満たすことが必要です。
0850名無し草垢版2022/08/12(金) 23:57:22.93
嫌がる人がいるのはしょうがないけど結婚なんかでそういう人にとっての羽生のスケートの価値が下がってしまうなんて寂しいことだね
0851名無し草垢版2022/08/12(金) 23:57:30.71
>>675
そんなスポーツバラエティーに出た選手が怪我してその年棒にふったのもあったな
0852名無し草垢版2022/08/12(金) 23:57:33.36
>>835
日本人からするとこの前のメッセージからのノーカットジャンプ成功がすごいんだけど
さすがにそこはカットかw
0853名無し草垢版2022/08/12(金) 23:57:42.00
>>846
有料客入れてるリハでもイチャイチャ見せられたら発狂もやむなしだが
ここでやらないでほしいわ
0854名無し草垢版2022/08/12(金) 23:57:51.41
天地も大好きだけどわいはノーミスロンカプをまた見たい
どうしても五輪のトラウマがあるけどノーミスしてくれたら羽生もわいらも思い出の上書きができるような気がするんだ
0857名無し草垢版2022/08/12(金) 23:58:20.08
一般
@
英語とスペイン語しか読めない分際で言えるのとではないが、羽生くんのYouTubeコメント読んでると多言語のあったけ~~~~言葉だけ学べて楽しい
0863名無し草垢版2022/08/12(金) 23:59:23.56
>>835
挨拶とピアノちゃんと合ってるとこホント好き
0864名無し草垢版2022/08/12(金) 23:59:32.81
>>809
夢は見なかったけど一日目は朝起きてもチャンネルちゃんとあって感動した
0867名無し草垢版2022/08/13(土) 00:00:17.34
2のサムネいいよね
もうここで他と違うとわかるのだ
0868名無し草垢版2022/08/13(土) 00:00:24.01
ガチ恋なんていないよ
ガーナ会見でblogに発狂したのがゆづまお婆一匹
羽生オタはお礼コメントだった
タオちゃんのblogに凸って発狂してたからな
あのゴキブリゆづまお婆を知らないニワカかよ
0869名無し草垢版2022/08/13(土) 00:00:29.80
>>851
確か地方局のイベントに参加した相撲取りが事故で下半身不随になって裁判沙汰になってたな
0870名無し草垢版2022/08/13(土) 00:00:33.96
>>414
NBCはカメラが神だよ性能が全然違う
そしてカメラ担当もスイッチャーもメッチャ上手い
北京五輪は串刺してうpされたら羽生だけ即見て画面撮りした(その後一旦SPFS消えててびっくりした)
0872名無し草垢版2022/08/13(土) 00:01:02.62
>>845
講座ってこれまで一度も見たことないんだけどカメラマンさんが持ち回りでやってるの?
0873名無し草垢版2022/08/13(土) 00:01:03.62
>>844
反応見ると遂にユヅルがSNS始めたって反応もあるからそれ含めてかも
0878名無し草垢版2022/08/13(土) 00:01:47.23
>>835
羽生が軽々やってるもんだからすんごい技なのかわからなかったすまん
0879名無し草垢版2022/08/13(土) 00:01:58.77
>>849
これだと例えばツイにカメラマンの写真載せても大丈夫ってこと?
0880名無し草垢版2022/08/13(土) 00:02:14.66
>>847
収入になるなら駄目だけど収入にならないければOK

>再生回数は立派な収入源であり、このような違法な投稿の仕方は、
>応援したい筈のアーティストの収益を奪う行為に他ならない。
0881名無し草垢版2022/08/13(土) 00:02:17.88
>>835
7.3Kて半端ないな
BTSオタに刺さってるのか?
0882名無し草垢版2022/08/13(土) 00:02:28.29
>>872
ギンガムとのとぴがホストで他カメラマンをゲストに呼ぶ
0883名無し草垢版2022/08/13(土) 00:02:34.53
>>849
例外として
また、インターネットを通してダウンロードすることも複製(コピー)にあたります。
そのため、すでに著作権を侵害した方法で配信されているインターネット上の音楽や映像、書籍などのコンテンツをダウンロードして使用する場合も制限対象とはなりません。

 って書いてある
0884名無し草垢版2022/08/13(土) 00:02:39.54
>>864
横だけど全く同じ
寝て起きた時に本当にチャンネルあったんだよねってyoutube確認して、自分が起きてるかどうかも確認した
0886名無し草垢版2022/08/13(土) 00:03:24.69
>>849
そんなに単純なものではないよ
安易に考えない方が良い
0887名無し草垢版2022/08/13(土) 00:03:40.11
>>851
大谷もキックボクシングでWBC棄権してたような
0891名無し草垢版2022/08/13(土) 00:04:27.74
ライセンスのところ見てもそれぞれ7.8個ついてる
0892名無し草垢版2022/08/13(土) 00:04:36.28
>>890
衣装写真になるけど伊藤さんも言ってたよね
0893名無し草垢版2022/08/13(土) 00:04:57.12
>>880
収入にならなかったらOKなんてどこにも書いてない
0895名無し草垢版2022/08/13(土) 00:05:20.09
シェアプラ二時間もあるのに200万回近いって凄ない?
あの動画は選手たちの参考にもめちゃくちゃなりそうだよね
0896名無し草垢版2022/08/13(土) 00:05:27.08
>>815
同じく、テレビで羽生がスケートしてるのを見てる夢しか見たことない
せめてアイスショーで羽生がスケートしてるのを見た!っていう夢を見たい
0897名無し草垢版2022/08/13(土) 00:05:37.98
Share Practice落ちさんはここに来るかな?
0898名無し草垢版2022/08/13(土) 00:05:42.38
>>890
それってそれをもとになんか作ってそれを売ってることに対してじゃなかった?
0899名無し草垢版2022/08/13(土) 00:05:43.96
>>808
若さゆえのされど愛しき日々よね
私はライブ行きまくりで真冬に駅ロッカーにコート預けて薄着で震えながら開場待って肺炎なったりしてたw
0900名無し草垢版2022/08/13(土) 00:05:45.09
>>879
カメラマンの写真はダメだよ
例えば神の写真はスポニチに著作権がある
爺もフリー素材ではないと注意喚起してた
0903名無し草垢版2022/08/13(土) 00:06:18.68
>>895
なるよー
リンク前のストレッチとかもね
トレーナー居る人はトレーナーさんにして貰うだろうがな
0905名無し草垢版2022/08/13(土) 00:06:32.27
>>877
平昌のNBCのカメラワーク神
韓国版が残念すぎなんだけどな
0907名無し草垢版2022/08/13(土) 00:06:56.17
>>864
起きてすぐに現実なんだなと思った
二連覇の時も同じだったな
0908名無し草垢版2022/08/13(土) 00:07:21.24
切り取りに関しては完全に収入目的のもの以外はアバウトにしておいた方がいいんじゃない?
その短い動画がバズったらそれきっかけで見に来て登録する人もいるかもしれないんだから
0909名無し草垢版2022/08/13(土) 00:07:43.98
>>900
能登ピもこないだ転載がだめだってことを本人とRTで知らせてたよね
0910名無し草垢版2022/08/13(土) 00:07:56.52
>>849
不特定多数に公開すると私的利用を超えるからアウトじゃないの?
0912名無し草垢版2022/08/13(土) 00:08:26.34
著作権に関してはお目こぼしされているだけと考えておいた方が安全
また著作権には財産権と人格権の二種類ある
加工は人格権の侵害に当たるという考え方もできるよ
0913名無し草垢版2022/08/13(土) 00:08:27.92
>>908
それは羽生が言うことであなたがジャッジすることではない
0914名無し草垢版2022/08/13(土) 00:08:36.64
よしシェアプラ決めて来るか
0915名無し草垢版2022/08/13(土) 00:08:41.27
>>891
すごくきちんとしてるのわかるよね
何ヵ所にも許可もらって料金払うのかな
0917名無し草垢版2022/08/13(土) 00:09:11.77
写真は無断転載されるとそれだけビュー数が減って権利侵害になる
0919名無し草垢版2022/08/13(土) 00:09:58.78
>>874
色んな入口があるからね
会見落ちとかジャージ落ちとか紙コップwとかさ
スケート見て落ちてない人は陥りやすいのかもね
0920名無し草垢版2022/08/13(土) 00:10:00.40
ここでもいろいろ転載されてるけどね
0921名無し草垢版2022/08/13(土) 00:10:15.20
つべもそうだがやってる人の性格すごく出るね
0923名無し草垢版2022/08/13(土) 00:10:20.46
>>880
ジャニーズとか営利目的でなくてもめっちゃ厳しいぞ
0927名無し草垢版2022/08/13(土) 00:11:14.89
>>915
分単位で払うらしい
一曲ん十万円 50万円以上?
0928名無し草垢版2022/08/13(土) 00:11:15.24
>>908
ツイ主が同じこと言ってるけどメンタル強いなあの人
0929名無し草垢版2022/08/13(土) 00:11:43.69
>>922
間違いなく好きだよね
コラ作ってくれないかなって言ってたし
0930名無し草垢版2022/08/13(土) 00:11:48.23
>>888
厳密には収入になればひっかるけど
殆どの場合は放置されてる現状がある
超名人をアイコンにしてる人は多いが厳密には肖像権侵害
しかし放置が現状 そこまで問題にするときりがない

但し大手チューバ―はそれなりの収益があるからその辺はしっかり対策している
0931名無し草垢版2022/08/13(土) 00:12:11.32
>>925
素人の写真にも著作権あるから許可もらわないとアウトやで
0932名無し草垢版2022/08/13(土) 00:12:26.71
>>908
わいもそう思う
羽生も相当恩恵受けてると思うよ
0933名無し草垢版2022/08/13(土) 00:12:35.09
最初のチャットのとこ今も30人前後常にいるねw
0935名無し草垢版2022/08/13(土) 00:12:35.92
>>929
ふすまを開ける羽生結弦
召喚する羽生結弦
0937名無し草垢版2022/08/13(土) 00:12:52.14
>>931
ファンが自分で撮って自分で作るのはOKだよ
羽生が肖像権はOKしてるんだから
0939名無し草垢版2022/08/13(土) 00:13:15.94
>>908
BTSはそれを利用して人気出たんだよね
事務所の戦略だったらしい
0941名無し草垢版2022/08/13(土) 00:13:18.44
>>933
羽生オタ同士集まりたいんだよw
ここもそう
0942名無し草垢版2022/08/13(土) 00:13:32.81
デデニーとかな
ファンアートでの羽生のプーさんも本来はダメなんだろうな
一応見逃して貰ってるけど同人誌に描いたらアウト
0943名無し草垢版2022/08/13(土) 00:13:49.61
>>937
自分以外のファンの撮った写真のことかと思ったよ
0945名無し草垢版2022/08/13(土) 00:14:09.71
羽生が好きなら著作権侵害オッケー
なのか
0947名無し草垢版2022/08/13(土) 00:14:31.17
>>942
同人誌ってきらい
羽生を使って好き勝手やりすぎる
羽生がゴミ箱に捨てられたりアホキャラにされてたり好き放題
0948名無し草垢版2022/08/13(土) 00:14:34.25
>>932
新たに入ってきたひとらってTikTokから来た人多いみたいだしね
0950名無し草垢版2022/08/13(土) 00:14:39.02
tiktok見てる若い層とかはテレビからの切り取り動画とかで羽生を知ってるからな
なんとも難しい
0952名無し草垢版2022/08/13(土) 00:15:35.41
>>946
そうなのな
だったら安心、サブスクみたいに期間決まってるのかとかも思ったから
0953名無し草垢版2022/08/13(土) 00:15:47.27
>>943
あー数か月に一回ペースでそれに怒ってる人いるよね
お友達の写真が勝手に使われましたーって
でもその人も大抵スポーツ紙の写真を勝手に使ってたりいいねしてるパターンが多い
0954名無し草垢版2022/08/13(土) 00:15:56.92
>>613
そのうちメタバースはやるかも?と思ってる
羽生ならあのエリアは理解できて活用できるだろうから
年配の人だと参加はできても自分からあのエリアで主になっての活動はちょっと厳しいだろうけど
0956名無し草垢版2022/08/13(土) 00:16:20.25
羽生が頭の中で音楽つけて下さいって言ってるんだけど
0958名無し草垢版2022/08/13(土) 00:16:48.07
著作権は基本親告罪だから権利者が訴えるかどうか
お目こぼしされていてもある時訴えられたらおしまいよ
0961名無し草垢版2022/08/13(土) 00:17:23.44
マオタは統一教会信者でしょ
統一教会信者の特徴は結婚の話がとにかく好きなんだよね
駅前で結婚に興味あるかアンケート取りやってるし
結婚相談所も統一隠してやってるよ
0962名無し草垢版2022/08/13(土) 00:17:29.15
わいもペガサス話参加したかった
住人すぐ分かる名前つけて住人らしい人とスタンプ押しまくったな
0963名無し草垢版2022/08/13(土) 00:18:08.52
シェアプラもう少しで200万回行くね
明日かな
羽生のスケート大好きだ
0964名無し草垢版2022/08/13(土) 00:18:17.29
>>754
クリケで羽生の練習した人は死にそうなくらいやってた涙が流れたみたいに言ってた人多いけど
仙台のはそれを感じなかった
もっと国別みたいに燃えてる本気の羽生が見たかった
0966名無し草垢版2022/08/13(土) 00:18:36.34
寝る前にちょっとシェアプラ見るかーと思ったけど見始めたらもう1時間以上になる
明日、早朝からお墓まいり行かなくちゃなのにw
0967名無し草垢版2022/08/13(土) 00:18:40.73
前にゆっくり茶番劇で第三者が勝手に特許を取得して年10万円支払えって言ってたユーチューバーが大炎上してたよ
結局本来の権利者が特許取ることになって見逃されてたのがやりにくくなってそいつはいまだに袋叩きにあってる
0971名無し草垢版2022/08/13(土) 00:19:23.11
>>939
友達がオタだから聞いたことある
有料配信ライブが出回ろうが絶対削除されないって
それよりもそれを見てハマる人が多いと見込んでずっと黙認してるって言ってたな
0975名無し草垢版2022/08/13(土) 00:20:49.70
>>962
FRaU発売情報出たときにFRaU楽しみー☆って名前にしたのはわいです!
0977名無し草垢版2022/08/13(土) 00:20:59.82
>>972
そうか?
公開練習も始まる前もドキドキだった
試合はマジで一瞬違う事してしまうほど見れなかったりするから
今で充分だw
0980名無し草垢版2022/08/13(土) 00:21:14.53
つうかライブ配信初めてで羽生もファンもマスコミも気持ちがバタバタしてて
それどころではなかろうもん
探り探りだわな
0982名無し草垢版2022/08/13(土) 00:21:33.90
もうドキドキはいいわ
ジェットコースターも8年乗ってた
0984名無し草垢版2022/08/13(土) 00:21:44.30
>>977
羽生の練習を見れるドキドキとなにをやるか分からないドキドキはあったけど
試合の時みたいなドキドキはなかったなぁ
0985名無し草垢版2022/08/13(土) 00:21:51.28
>>939
そそ
有名だよね
現代は日本みたい権利の主張ばかりしてると知ってもらうきっかけ潰して自ら商機を失うだけなんだよ
0988名無し草垢版2022/08/13(土) 00:22:04.16
これからはドキドキとワクワクが増える
0989名無し草垢版2022/08/13(土) 00:22:10.83
FaOIでもOP4T決まるか毎回どきどきやでw
0990名無し草垢版2022/08/13(土) 00:22:15.76
>>978

そいつらは国家ブランド委員がいろいろと数字調整してるから一緒にしてほしくないわ
0992名無し草垢版2022/08/13(土) 00:22:45.22
初めから試合の緊張感求める人って馬鹿なのかしら
0993名無し草垢版2022/08/13(土) 00:22:57.24
>>822
あのノリは本気で自分も相手にして貰えると思ってる感じで見てて怖かった
どこにでも入り込める財力orツテ持ってるのも怖い
羽生から見ても怖い・キモい存在だろうなと思う
0995名無し草垢版2022/08/13(土) 00:22:58.71
これから何見れるんだろうと思うとワクワクが止まらない
0996名無し草垢版2022/08/13(土) 00:23:04.51
>>985
盗人側がいうセリフではないよ
商売側がいうならわかるけどね
0998名無し草垢版2022/08/13(土) 00:23:18.00
引退後は新しい事初めて違うドキドキが沢山だよ
0999名無し草垢版2022/08/13(土) 00:23:18.11
>>984
ドキドキの種類が違うね
そこはやっぱりね
1000名無し草垢版2022/08/13(土) 00:23:30.11
著作権難しいよねツイももっと前は緩くてファンになりたての頃は回ってきた動画や写真見てますます羽生にはまっていった今はみんな気をつけるようになってそういうの少なくなったのでいいことなんだろうけど少しさびしくもある
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 4分 19秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況