X



なんK雑談☆87
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し草2022/08/14(日) 12:25:57.87
NANM1N(日プ2)派生ケーポ雑談スレ

・ケーポがすこな人の雑談スレ
・各種オーデの話も可
・スレチ警察・遅レス警察禁止
・数字の話題も可
・感想・批評は自由に
・sage進行
・荒らしあぼ愚痴垢は出禁&スルー
・Twitterの直接リンク等晒し禁止
・次スレは>>980

※前スレ
なんK雑談☆86
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1660120288/
0003名無し草2022/08/14(日) 12:28:27.24
おちゅほしゅ
0004名無し草2022/08/14(日) 12:29:30.71
☀🌊🌴🌺
0005名無し草2022/08/14(日) 12:29:38.04
カムバとデビュー🆕

【8月】

15日 Rocking Doll、ラビ(VIXX)feat.フィイン
16日 CRAXY、THE BOYZ、ONF
17日 BAE173、LUMINOUS、LUCY
19日 ファトゥ(BLACKSWAN)、BLACKPINK(先行シングル)

22日 IVE、CIX
23日 レオ(VIXX)
24日 BLANK2Y、ハ・ソンウン、OMEGA X🇯🇵
25日 I1IT🆕、DKB
26日 TWICE、マーク(GOT7)

29日 イ・ジニョク(UP10TION)、TEMPEST
30日 KEY(SHINee)
31日 TXT 🇯🇵

未定: DIA、ジョンオプ(B.A.P)、Billlie


【9月】

7日 Kep1er🇯🇵
9日 ジャクソン(GOT7)
14日 PENTAGON 🇯🇵
16日 BLACKPINK、mimiirose🆕
19日 Rocking Doll
28日 LOONA 🇯🇵

未定: CRAVITY、Melody Pink🆕、NCT127、BLACKSWAN、ONEUS、パク・ジフン
0006名無し草2022/08/14(日) 12:29:38.52
カムバとデビュー🆕

【8月】

11日 WEi🇯🇵

15日 Rocking Doll
16日 CRAXY、THE BOYZ、ONF
17日 BAE173、LUMINOUS、LUCY
19日 BLACKSWAN、BLACKPINK(先行シングル)

22日 IVE、CIX
23日 レオ(VIXX)
24日 BLANK2Y、OMEGA X🇯🇵
25日 I1IT🆕
26日 TWICE、マーク(GOT7)

29日 イ・ジニョク(UP10TION)、TEMPEST
30日 KEY(SHINee)
31日 TXT 🇯🇵

未定: DIA、ジョンオプ(B.A.P)、ハ・ソンウン、Billlie


【9月】

7日 Kep1er🇯🇵
9日 ジャクソン(GOT7)
14日 PENTAGON 🇯🇵
16日 BLACKPINK、mimiirose🆕
19日 Rocking Doll
28日 LOONA 🇯🇵

未定: CRAVITY、Melody Pink🆕、NCT127
0008名無し草2022/08/14(日) 12:30:08.59
あーんかぶっちゃごめんお😭
0009名無し草2022/08/14(日) 12:31:45.78
👴モウマンタイアル
0010名無し草2022/08/14(日) 12:31:58.18
>>8
古い方は貼らなくていいお
0011名無し草2022/08/14(日) 12:49:37.58
買収されたら安泰だと思わない方がいいお
ニュイとかヨチンみたくなることあるし
0014名無し草2022/08/14(日) 12:51:44.98
RBWに買収されたオマゴルどうしてるかお
0015名無し草2022/08/14(日) 12:52:06.43
思い入れないし利益なければポイだお
0016名無し草2022/08/14(日) 12:52:47.20
DSPの買収は過去の遺産目当てじゃないかお
0017名無し草2022/08/14(日) 12:52:48.45
悲しいくらいハンギョルのとこ売れてなかっちゃ😭
0018名無し草2022/08/14(日) 12:52:54.62
いくみんボイプラくりゅ?
0019名無し草2022/08/14(日) 12:53:52.36
ハンギョルが綺麗だったのはドユニの時だお
0020名無し草2022/08/14(日) 12:57:54.08
前スレわあちゃん結婚おめ
0021名無し草2022/08/14(日) 13:01:47.13
おまごるはアリンが今ドラマ出てりゅ
0022名無し草2022/08/14(日) 13:02:31.46
日本盤出すとこ多いぬ
0023名無し草2022/08/14(日) 13:04:41.69
>>22
先月の方が多かった気がしたお
0024名無し草2022/08/14(日) 13:05:04.93
隔離無くなってこぞって来日してるおね
0025名無し草2022/08/14(日) 13:06:24.33
夏休みっていうのもあるお
0026名無し草2022/08/14(日) 13:08:12.26
まだ気軽に渡韓できないから来てくれる方がいいお
0027名無し草2022/08/14(日) 13:08:45.53
>>23
8月はオメガXとTXTしかないしぬ
0028名無し草2022/08/14(日) 13:09:59.39
電子渡航認証あったらビザなくても韓国いけるお?今月だけ
0029名無し草2022/08/14(日) 13:11:31.96
行きたくはないお
0030名無し草2022/08/14(日) 14:44:41.24
ここ数ヶ月日本にやたら韓国ドル来てるおね
0031名無し草2022/08/14(日) 15:00:19.13
稼げる時に稼がないとね
0032名無し草2022/08/14(日) 15:11:35.14
コロナぁでしばらく集金に来れてなかったから今年春から一斉にだおね
0033名無し草2022/08/14(日) 15:32:16.58
WEi 来てるおね
0034名無し草2022/08/14(日) 15:52:20.71
付録的なのつかない音盤って今全然ないんかぬ
0035名無し草2022/08/14(日) 15:55:08.07
>>34
Kポアイドルでかお?
ないぬ
0036名無し草2022/08/14(日) 15:56:22.17
日本のドルでいうCDのみの通常版みたいなのはないおね
0037名無し草2022/08/14(日) 15:57:06.65
なんなら最近だとCDが付かない付録のみ版もあるお
0039名無し草2022/08/14(日) 16:03:17.17
>>36
ジュエルverとか最近増えてきたイメージだけどぬ
0040名無し草2022/08/14(日) 16:07:18.67
やっぱりないかぬ😭
推し以外のグルで曲良いから買いたいって思っても付録あると買いづらいんだおぬ😢
売るためには特典大事なのはわかるんだけどぬ
0041名無し草2022/08/14(日) 16:08:44.31
相武ルセラけぷらぁは廉価版みたいなの売ってたお
ナムジャはわかりゃん
0042名無し草2022/08/14(日) 16:13:55.43
付録いらないならサブスクでええやん
0043名無し草2022/08/14(日) 16:13:58.49
>>38
JYPは今後CDやめてそれにするとか言ってたお
0044名無し草2022/08/14(日) 16:16:52.44
>>42
なんとなくCD欲しいってのはわかるお
サブスクとかダウンロードじゃ味気ないし
0046名無し草2022/08/14(日) 16:17:45.25
レコード買うのすこな人と似た感覚かぬ?なんかわかりゅ
0047名無し草2022/08/14(日) 16:18:06.44
>>41
それMonochrome Bouquet Ver.のことかお
0048名無し草2022/08/14(日) 16:20:20.70
>>40
聴くだけサブスクでよくないかお?
0049名無し草2022/08/14(日) 16:21:07.95
>>44
推しでもないなら味気なくてもよくないかお
曲がすこなら
0050名無し草2022/08/14(日) 16:21:12.53
トレカだけ欲しいお
0051名無し草2022/08/14(日) 16:21:26.27
>>41
あれ廉価版というより更に買わせるための別verじゃないのかお
0052名無し草2022/08/14(日) 16:22:31.65
トレカコンプしたいとかランダム特典集めたいオタクにとってはCDなしver.有り難いおね
0053名無し草2022/08/14(日) 16:23:13.91
jypトレカは出すお
ブクレとポスターは果たしてどうなるかぬ😢
0054名無し草2022/08/14(日) 16:24:51.87
>>53
ブックレット付きだお
0055名無し草2022/08/14(日) 16:25:46.77
ヨントン用に積んだアルバム毎回捨てるの面倒だったからわあ的にはありがたいお
0056名無し草2022/08/14(日) 16:31:18.76
CDない版色んな呼び名あるおね
ちなみにhanteoだと合算されてるお

32,898 パクチャングン Re:born
10,000 パクチャングン Re:born (USB)

28,877 BLITZERS WIN-DOW
24,284 BLITZERS WIN-DOW (Nemo)

79,564 P1Harmony HARMONY : ZERO IN
11,313 P1Harmony HARMONY : ZERO IN (META)

43,229 ATBO The Beginning : 開花
*6,308 ATBO The Beginning : 開花 (META)
0057名無し草2022/08/14(日) 16:32:42.85
カセットテープver売ってるドルもいるおぬ
本当いろんなやり方ありゅ
0058名無し草2022/08/14(日) 16:33:02.82
>>47
名前は色々っぽいけど普通のCDケースに入ったのとか紙のケースだけとかとにかく嵩張らないやつ
0059名無し草2022/08/14(日) 16:34:04.56
>>57
SHINeeのキーがLP版売ってたけど
どんなんだろ
0060名無し草2022/08/14(日) 16:36:01.06
ルセラだけ旧gaonの累計が全然増えないおね
他のヨジャ新人グルと違って
0061名無し草2022/08/14(日) 16:36:35.31
>>51
更に買わせる目的なのかもしらないけどなんとなくCDだけ欲しい層にはありがたいお
0062名無し草2022/08/14(日) 16:37:54.08
ぴーわんインタクかっこよと思ったけど曲がハマらなくてつらいお
0063名無し草2022/08/14(日) 16:37:59.76
>>59
シャヲルに聞くしかなあちゃん😢シャイニーのスレどこかにありそお
0064名無し草2022/08/14(日) 16:38:04.91
gaonは出荷ベースだからお
返品あると次月からは売れた分と差し引きで数字調整するお
0065名無し草2022/08/14(日) 16:39:57.26
>>62
長年のSF婆やけどわあの回りもそれで全く誰も降りてないお
普通のドルグループ好きな人には刺さらないおぬ
0066名無し草2022/08/14(日) 16:44:03.24
>>59
SHINeeのキー|韓国ファースト・ミニアルバム『BAD LOVE』LP盤<完全数量限定生産盤>
約2年6ヶ月振りに発売されたソロアルバム『Bad Love』がCD、カセットテープに続きLP盤でリリース!


KEYの1stミニアルバム「BAD LOVE」は、2021年の9月27日にリリースされましたが、
LP盤は、韓国内に工場がないため、制作に時間がかかり
2022年3月1日ごろに予約購入したファンたちに配送されたようです。
https://imgur.com/d3OQSvO.jpg
https://imgur.com/dfct0Z1.jpg
0067名無し草2022/08/14(日) 16:45:33.90
LP盤ってまんまLPレコードなのかお
カセットテープ盤といい完全にコレクターアイテムだぬ
0068名無し草2022/08/14(日) 16:46:40.73
韓国に工場ないの草
0069名無し草2022/08/14(日) 16:47:30.68
ぴーわんってパート全然ない日本人いるとこかお
0070名無し草2022/08/14(日) 16:47:59.80
9月に発売したのに3月に届くのかお
0071名無し草2022/08/14(日) 16:48:23.13
>>65
うんわあ王道アイドルすこやから😢
海外婆狙ってあれなのかぬ
0072名無し草2022/08/14(日) 16:53:07.55
ピーワンすこな人はアチズもすこそお
0073名無し草2022/08/14(日) 16:55:42.57
キーのは確かカムバ9月でカセットテープ盤が10月に出てLP盤は年越えた今年2月だったお
なんで時間差?追加で買わせる為かおと思ってたけどそんな事情だったんだぬ

키 (KEY)
100,372 / 127,639 BAD LOVE - The 1st Mini Album
10,000 / 15,038 BAD LOVE - The 1st Mini Album (TAPE)
5,000 / 5,000 BAD LOVE - The 1st Mini Album (LP)
0075名無し草2022/08/14(日) 16:57:53.18
去年だか一昨年あたり韓国でLP盤流行ってたのか出してるアーちらほらいたお
アイドルでは珍しい気がしたけど
0076名無し草2022/08/14(日) 17:09:51.27
わあ最近のドルの中ではぴーわんのコンセプトが一番すこ
0077名無し草2022/08/14(日) 17:14:19.06
>>71
なんて言えばいいのかわからんけどゴリゴリしてるおでもみんなよく見たらかわよな顔してるお
0078名無し草2022/08/14(日) 17:15:57.54
安価間違えちゃ
77は>>74宛てだお
0079名無し草2022/08/14(日) 17:27:15.01
>>77
このグルだおね
曲よくないかお?曲はあんまゴリゴリしてないと思ったお
開始早々金爆の樽美酒研二みたいなのいたけど
https://youtu.be/oOfJHwyCSPA
0080名無し草2022/08/14(日) 17:31:52.51
P1はじょわんの鶴が入るはずだったグルだおね
0081名無し草2022/08/14(日) 17:32:53.45
いちかちゃんがインタブュしてどりゅんが映ってた事務所かお?
0082名無し草2022/08/14(日) 17:34:04.73
チェリバレもぴーわんももっと売れるべきだお
0083名無し草2022/08/14(日) 17:35:20.73
>>80
別に確約はされてないから入るはずだったわけじゃないお
選ばれなかっただけだお
0084名無し草2022/08/14(日) 17:35:46.21
わあが運爺でも鶴は戦力外通告するお
0085名無し草2022/08/14(日) 17:36:15.39
じょわん入れてよかったお
0086名無し草2022/08/14(日) 17:36:30.36
正確には鶴がデブュメン候補から落ちたグルだおね
0087名無し草2022/08/14(日) 17:37:12.89
ぴーわんスキルありそうだから鶴じゃ厳しかったぬ
0088名無し草2022/08/14(日) 17:37:56.11
ラッパーの子も宝石箱落ちだおね
0089名無し草2022/08/14(日) 17:40:47.84
>>80
デビュー候補に惜しくも選ばれず放出だお
0090名無し草2022/08/14(日) 17:41:39.28
惜しくも(自称)
0091名無し草2022/08/14(日) 17:44:38.08
放出されてデビュして売れてるの運良いお
0092名無し草2022/08/14(日) 17:49:16.34
腹痛いからやめてお
0093名無し草2022/08/14(日) 17:50:55.60
鶴のスキルじゃむりだおなP1KCONとかで一緒の時あるけど気まずそう
0094名無し草2022/08/14(日) 17:53:10.47
鶴図太そうだから多分何とも思わないお
0095名無し草2022/08/14(日) 17:53:36.60
アンチの流れつくんなお
0096名無し草2022/08/14(日) 17:54:49.30
P1のヨントンで鶴の事聞いてたオタも居るしぬ
0097名無し草2022/08/14(日) 17:55:30.78
>>96
鶴のこと覚えてたんかお?
0102名無し草2022/08/14(日) 18:02:37.95
うーん被りしてわろちゃ
0104名無し草2022/08/14(日) 18:03:11.32
ジェイきゅんに似てる😍
0105名無し草2022/08/14(日) 18:03:28.05
あーん😭わあインタクの話したかったのにちくちく婆黙っとれお
0106名無し草2022/08/14(日) 18:04:16.81
鶴の顔の下半身らへんがわあ苦手だお😅悪気はなぁ
0109名無し草2022/08/14(日) 18:07:00.30
>>104
鶴もジェネほたってこと?
0112名無し草2022/08/14(日) 18:11:41.95
>>105
インタクは社交ダンスの子かお?
0113名無し草2022/08/14(日) 18:12:33.62
インタクどうでもよ
0114名無し草2022/08/14(日) 18:14:01.85
>>105
アユクデからどはまりしてるお😍😍
足心配だぬ
0117名無し草2022/08/14(日) 18:32:03.54
>>97
仲良かったってお今でもたまに連絡取ってるらしいお
0118名無し草2022/08/14(日) 18:32:05.83
わあはP1捨て曲無くてびびってりゅ
0119名無し草2022/08/14(日) 18:33:01.00
>>113
おまぁのレスの方がどうでもよ
0120名無し草2022/08/14(日) 18:34:16.51
P1デビュー曲のMVはかっこよかったおね
0121名無し草2022/08/14(日) 18:37:24.22
映画とか作って無駄に金掛かってたことは覚えてるお
0122名無し草2022/08/14(日) 18:53:27.43
>>68
みんな日本の工場で作ってるから
日本で作ったLPが韓国でパッケージ化されて日本で輸入盤として高値で売られてる不思議な光景ちょいちょいあるお
0123名無し草2022/08/14(日) 19:04:50.00
イェナたんコーンローかんよ
0124名無し草2022/08/14(日) 19:35:33.52
イッジ3冠なんだぬ👑
夏曲好調なのいいお
0125名無し草2022/08/14(日) 19:40:53.35
LOCOとなにがちがうんや
0126名無し草2022/08/14(日) 19:43:45.92
イッジたんすこだけどスニーカーが何で音源いいのか謎だお
0127名無し草2022/08/14(日) 19:43:45.94
わあもロコ苦手だったけど👟はすこだから評価されてて嬉しいお😍
0128名無し草2022/08/14(日) 19:44:31.38
スニーカーは聴きやすくてすこだお
0129名無し草2022/08/14(日) 19:44:36.63
わあはどっちも😄
0130名無し草2022/08/14(日) 19:44:49.28
ここ逆神婆の集まりだからぬ
0131名無し草2022/08/14(日) 19:45:36.82
スニーカー👟は聞いてて疲れないからいいお
夏曲って感じすりゅ😍
0132名無し草2022/08/14(日) 19:45:48.52
>>106
矯正して欲しいけどもっと顔崩れそうだし難しいんだろうけどやっぱり歯が気になりすぎりゅ
0133名無し草2022/08/14(日) 19:46:25.13
>>130
いやワナビーとかはすこだしお
0134名無し草2022/08/14(日) 19:46:35.00
歯と鼻でそ
0135名無し草2022/08/14(日) 19:47:57.58
相武たんのデビュー曲もここで微妙だのチープだの言われてたのに売れたら手のひらクルーだし見てて面白かったお😄
0136名無し草2022/08/14(日) 19:48:00.10
わあえすぱぁGirlsよりillusionのほうがすこ
0137名無し草2022/08/14(日) 19:48:50.59
>>135
わあは最初からすこだったお😤
0138名無し草2022/08/14(日) 19:51:28.10
手のひらクルー言う人ってそのスレ自分以外一人だと思ってるんだお
0139名無し草2022/08/14(日) 19:52:18.05
わあ👟もナヨンたんソロもアルバム内の他の曲の方がいい気がするんだけど
0140名無し草2022/08/14(日) 19:52:51.62
>>135
わあは今でも😄と思ってりゅ
0142名無し草2022/08/14(日) 19:54:26.15
>>139
わあソロでナヨンたん久しぶりに見たけど顔変わったかお?変わったおね?
わあのナヨンの記憶5年くらい前で止まってるお
0143名無し草2022/08/14(日) 19:55:30.20
スニーカーはわあ今でも虹たん歌ってそおと思ってりゅ
0144名無し草2022/08/14(日) 19:56:08.52
>>135
わあ今でもすこじゃない😅
デビュー曲はアイドゥルの劣化曲だと思ってる
0145名無し草2022/08/14(日) 19:56:30.20
ナヨンは見るたび顔変わった?と思うけどよく見たらなにも変わってないお
0146名無し草2022/08/14(日) 19:57:06.71
ナヨン柔らかそうですこ
0147名無し草2022/08/14(日) 19:57:11.67
クラップクラップItzyぽいしぬ
事務所のカラーだお
0148名無し草2022/08/14(日) 19:57:21.41
ナヨンたんPOPは1ミクロも刺さらないけどLOVE COUNTDOWNが今年の夏曲で一番すこ
0149名無し草2022/08/14(日) 19:57:36.76
ナヨンたまはメイクの印象かなと思うお
0150名無し草2022/08/14(日) 19:57:46.79
>>146
わかりゅ
肉付き方が丁度いいお
0152名無し草2022/08/14(日) 19:59:00.21
>>148
わあもそれめっっっっっちゃすこ
0153名無し草2022/08/14(日) 19:59:17.97
>>145
わあ最初誰か本当にわからんかったお
ちなみにサイン会の動画だお
0154名無し草2022/08/14(日) 19:59:26.14
ナヨンとモモの顔が怖くてトワ好きになれない
曲はすこだけども
0155名無し草2022/08/14(日) 19:59:31.61
>>148
それはフィリックスとコラボしたやつかお?あれすこすこ
0156名無し草2022/08/14(日) 20:01:15.07
POP変な曲だおね
中毒性はありゅけど
0157名無し草2022/08/14(日) 20:02:33.55
JYPはヨジャ曲つくるのうまいおぬ
0158名無し草2022/08/14(日) 20:02:53.68
ASOBO名曲😍
0159名無し草2022/08/14(日) 20:02:57.93
155だけど違かったぬごみんお
0160名無し草2022/08/14(日) 20:03:17.73
>>156
KPOP変な曲いっぱいあるからPOPそんなに変と思わなかっちゃ
0163名無し草2022/08/14(日) 20:05:24.60
>>158
わあもすこサビの解放感よ
子供向け言われてりゅけど曲だけ聴けばそんなことないと思うお
0164名無し草2022/08/14(日) 20:05:32.74
>>161
ビジュもスタイルもエグいね
0165名無し草2022/08/14(日) 20:06:15.42
>>155
ピリたんとの曲もかなりすこだけどこれはfeat.Wonsteinだお
0168名無し草2022/08/14(日) 20:08:31.25
虹たんは良くも悪くもメキハピの印象つよつよすぎちゃ
0169名無し草2022/08/14(日) 20:08:50.47
>>165
ありがちゅ😘聴いてみりゅ
0170名無し草2022/08/14(日) 20:10:52.49
わあはテカピクがすこ
0171名無し草2022/08/14(日) 20:11:03.45
ナヨンたんは曲出す度に鼻整形しちゃ?って言われる
0172名無し草2022/08/14(日) 20:11:59.98
あそ~ぼ~とラップの部分かなりすこ
0173名無し草2022/08/14(日) 20:12:45.41
わあもテカピクが1番すこ
0174名無し草2022/08/14(日) 20:14:12.40
わあはもっともっとひかるよお全部全部見せるよおのやつすこ
0176名無し草2022/08/14(日) 20:19:21.98
Baby I'm a starだぬ
0177名無し草2022/08/14(日) 20:19:41.93
Baby I'm a starだぬ
0178名無し草2022/08/14(日) 20:20:26.14
あれもいいぬ
虹プロ思い出すお
0179名無し草2022/08/14(日) 20:21:02.90
ごめんお不調で二重投稿
0180名無し草2022/08/14(日) 20:21:50.57
ありが( *˘ ³˘)♥ちゅっ
0183名無し草2022/08/14(日) 20:23:38.30
ガウルたんと髪型似てる😅
0184名無し草2022/08/14(日) 20:25:41.08
やっぱちょっとぶs
0185名無し草2022/08/14(日) 20:26:35.77
リクたん水森亜土のイラストそっくりだお
0186名無し草2022/08/14(日) 20:27:00.15
ナヨン整形またやったてよく言われるけど鼻プチっていうグッズたまに使ってるからちゃうか
0187名無し草2022/08/14(日) 20:27:27.22
リクたん金髪もうやめて😭
0188名無し草2022/08/14(日) 20:27:36.45
ナヨンたん頬袋ぱんぱんで怖いお
0189名無し草2022/08/14(日) 20:28:05.96
金髪ボブはガウルたんにおまかせしたほうがいいお
0190名無し草2022/08/14(日) 20:28:32.93
わあガウルたんの金髪も嫌だお
0191名無し草2022/08/14(日) 20:29:10.44
このただブリーチしただけみたいな色って垢抜けなく見えるから難しいおね
0192名無し草2022/08/14(日) 20:29:43.40
わあもガウルたん暗い髪の方が良いと思っちゃ
0193名無し草2022/08/14(日) 20:29:44.67
ガウルたんもアンパンマンみたくなってる時ありゅお
0194名無し草2022/08/14(日) 20:31:06.56
エヌミのジニも北川景子時代の暗めの髪が良かったお
今ドンキのヤンキーすぎりゅ
0195名無し草2022/08/14(日) 20:31:08.18
ガウルたんの金髪かわよだけどリズたんの金髪もよかったおぬ😍
0196名無し草2022/08/14(日) 20:31:27.04
>>154
気持ちはわかりゅ
わあはとわすこだけど
0197名無し草2022/08/14(日) 20:31:37.54
リズたんは暗髪やめた方がいいお
0198名無し草2022/08/14(日) 20:32:00.34
たぶんガウルたんは年末には暗めな色に戻るんじゃないかぬ
0199名無し草2022/08/14(日) 20:32:17.22
ナヨモモは強気な女顔すぎて怖い気持ちもわかるお
0200名無し草2022/08/14(日) 20:32:38.72
リズたん髪型もっと変えてほしいかも
0201名無し草2022/08/14(日) 20:33:14.25
>>186
わあは鼻はよくわからんけど何より目が昔と違ったお
0204名無し草2022/08/14(日) 20:35:25.03
>>163
作詞は日本人だおね
調べたらケーポの作詞もいっぱいしてたお
0205名無し草2022/08/14(日) 20:35:25.48
ジニたん結構前から黒髪に戻ってるお
0207名無し草2022/08/14(日) 20:37:39.71
金髪はリズバヒがっょっょ
0208名無し草2022/08/14(日) 20:38:49.17
リズたんデブュ時がかわよすぎた
0209名無し草2022/08/14(日) 20:39:52.69
なんか太ったおね
0210名無し草2022/08/14(日) 20:41:14.30
リズたん今韓国じゃ体型のことで叩かれまくってるからメンタルやられないか心配だお
0211名無し草2022/08/14(日) 20:42:22.76
リズたんなんか芋だお体型とか関係なく
0212名無し草2022/08/14(日) 20:42:26.05
>>210
その前に痩せられないのかぬ
0213名無し草2022/08/14(日) 20:43:14.39
本国痩せたら痩せたで肋骨見えてる写真貼ってガリガリって叩くのにポチャったらポチャったで叩くおね
0214名無し草2022/08/14(日) 20:43:18.70
リズたん画像だとわりと修整されてないかお?
それもよくないと思うお現状とのギャップが
0215名無し草2022/08/14(日) 20:43:43.84
>>213
太ると叩かれるのは日本も同じや
0216名無し草2022/08/14(日) 20:44:38.64
わあウォニョンたまよりは健康的なリズたんの方が見てて安心だお
0217名無し草2022/08/14(日) 20:45:06.31
初期の金髪ぱっつんは動いても静止画でもかわよだったお
0218名無し草2022/08/14(日) 20:45:33.14
わあはリュジンの太ももが細ももになってたのが悲しいお
0220名無し草2022/08/14(日) 20:45:49.95
あのくらいの年って人によるけど痩せようとしてもなかなか痩せなかったりしないかお
0222名無し草2022/08/14(日) 20:46:47.58
リズ顔にお肉つきやすいタイプなんやろな
0223名無し草2022/08/14(日) 20:46:51.91
>>220
代謝はいいから食事次第だぬ
0226名無し草2022/08/14(日) 20:47:25.25
ももクロのピンクも一時期めちゃくちゃぽちゃってたけど大人になって痩せたおね
0227名無し草2022/08/14(日) 20:48:09.57
ウォニョンたまガウルたん薄くてアイドルらしいけどユジンたまはヘルシーで締まってて良い感じがすりゅ
他のメンバーもそんなに言われるほどかぬ🤔韓国きびしいぬ😢
0228名無し草2022/08/14(日) 20:49:01.59
>>218
ガリガリになったらダンスに迫力がなくなってしまった気がするお
ユナに抱きしめられたときオンニなんでこんな小さいのって心配されてたぬ
0230名無し草2022/08/14(日) 20:49:18.72
>>227
目立つのリズたんくらいじゃないかお
あとレイたん
0231名無し草2022/08/14(日) 20:49:26.53
ストレスで食べるタイプなんだぬ
0232名無し草2022/08/14(日) 20:49:58.39
>>225
そお?脚も別に太くないし顔の肉落ちるだけで印象変わると思うお
0233名無し草2022/08/14(日) 20:50:11.04
リズたん日本から帰る前に家族へのお土産でいろいろ買ってる画像貼られながらこいつ痩せる気ないんだなって酷く叩かれてたお😭
0235名無し草2022/08/14(日) 20:50:55.56
リズたんカメラ怖そうにしてないかお
ストレスありそうだぬ
0237名無し草2022/08/14(日) 20:51:35.01
>>229
ももクロにこんな子いるおね
0238名無し草2022/08/14(日) 20:51:41.00
リアリティ見てたらリズたんほんまに照れ屋?奥手?なんやなーって感じがすりゅ
0239名無し草2022/08/14(日) 20:51:45.65
ナヨン変わってなくて草
0240名無し草2022/08/14(日) 20:51:48.72
家族へのお土産良いお
なんで叩くんだお😭
0241名無し草2022/08/14(日) 20:52:09.05
メンバーと目が合って真っ赤になるリズたんかわよやろがい
0242名無し草2022/08/14(日) 20:53:11.67
リズたん何買ってたんだお?やっぱりカップヌードルカレーかお?
0243名無し草2022/08/14(日) 20:53:34.09
>>240
お土産なのにリズたんが食べるために買ってるんだって難癖つけて叩いてたお
0244名無し草2022/08/14(日) 20:53:55.17
>>240
画像だけじゃ家族へのお土産かどうかわからないからじゃないかお
0245名無し草2022/08/14(日) 20:54:30.54
>>243
逆になんで家族へのお土産だとわかったんだお?
0246名無し草2022/08/14(日) 20:55:18.51
>>242
蒟蒻ゼリーキャベジン太田胃散ハイチュウ
0247名無し草2022/08/14(日) 20:55:32.85
マシリズえくぼ健康体ケミありますかお?
0248名無し草2022/08/14(日) 20:55:39.08
どっちでもいいけど叩くなあちゃん😡
0249名無し草2022/08/14(日) 20:56:02.88
リズたんキャベジン買っててストレスかって日本のペンは逆に心配しとったが
0250名無し草2022/08/14(日) 20:56:11.77
あーんましりずわあの推したち
0251名無し草2022/08/14(日) 20:56:20.60
めざましライブのとき日本語愛嬌コーナーで自分が最後なことに焦ってずっと周りキョロキョロ見てたおね
0252名無し草2022/08/14(日) 20:56:49.49
>>247
パッツンも追加でよろたの
0253名無し草2022/08/14(日) 20:56:54.04
>>246
全然太りそうになくてわろちゃむしろ健康だお
0254名無し草2022/08/14(日) 20:57:26.68
>>245
確かプメで言ってたんじゃなかったかお
0256名無し草2022/08/14(日) 20:58:06.56
食べすぎ飲み過ぎの時飲むやつだおね
勘違いされても仕方ない気がするお
0257名無し草2022/08/14(日) 20:58:22.82
ストレスは多そうだおぬ
ユジンたまですら最初からうまく行きすぎって不安に思ったみたいなかんじだったらしいお
いきなり売れまくって注目ずっとされてたら大変だおぬ
0258名無し草2022/08/14(日) 20:58:47.50
>>249
キャベジンと太田胃散は韓国で人気らしくてオンマに頼まれたってお
蒟蒻ゼリーは弟と弟の友達ってプメで言ってた
0259名無し草2022/08/14(日) 20:58:48.19
勘違いしてアンチするのがおけと思ってるのが👆だおん
0260名無し草2022/08/14(日) 20:58:57.36
>>246
これで叩かれるのかお😭
0261名無し草2022/08/14(日) 20:58:57.59
うまくいきすぎては贅沢な悩みだお
0262名無し草2022/08/14(日) 20:58:58.51
👆ってなんだ異常だお
0265名無し草2022/08/14(日) 21:00:49.85
腕特別太くもないぬ
0266名無し草2022/08/14(日) 21:01:08.80
そのこ太ってるって本国で言われてるのかお
0267名無し草2022/08/14(日) 21:01:13.65
何痩せれば問題なっしー🍐
0268名無し草2022/08/14(日) 21:01:27.23
あーんカゴの存在知らんのかお両手いっぱいでかわよ
0269名無し草2022/08/14(日) 21:01:35.18
こう見ると普通に細いぬ
0270名無し草2022/08/14(日) 21:01:40.36
隣で荷物持ちしたいおん
0271名無し草2022/08/14(日) 21:02:28.47
キャベジンは胃もたれだおぬ
0272名無し草2022/08/14(日) 21:02:52.78
ほそいお
かわいそすぎりゅ😢
0273名無し草2022/08/14(日) 21:03:08.65
ハイチュウといえば今は何味の方が人気だよとか言われてふえーんって泣き真似してるガウルたんの映像すこ
0274名無し草2022/08/14(日) 21:03:11.10
>>269
そうかお?普通体型じゃないかお
お腹周りムチッとしてて
0275名無し草2022/08/14(日) 21:03:34.60
太田胃酸とか過食なんかお?心配になるけど踊るし体力もいるだろうし好きに食べたらいいお
0278名無し草2022/08/14(日) 21:04:40.76
知らんけどおっぱいでかそうに見えちゃ
0280名無し草2022/08/14(日) 21:05:07.95
ケーポ細身維持してるのが大半だから一般程度の体脂肪率でも目立つお
0282名無し草2022/08/14(日) 21:05:27.71
>>275
太田胃散は家族に頼まれたやつだお
0284名無し草2022/08/14(日) 21:06:21.91
>>277
一般人のわあよりちょっと太いくらいだお
アイドルならもうちょい細い方がいいとは思うお
0285名無し草2022/08/14(日) 21:06:25.22
一般人の中なら細いんだろうけどアイドルやし
0287名無し草2022/08/14(日) 21:06:56.20
めざましライブで4人だった時よりもレイたん復活後のブイラのリズたんの方がスッキリして見えたけどその期間で痩せたんかお?どんくらい期間あるのか知らんが
0288名無し草2022/08/14(日) 21:07:00.50
一般人でも普通くらいじゃないかお
健康的なくらいの
0290名無し草2022/08/14(日) 21:07:26.93
>>287
ブイラはフィルターありだからだお
0292名無し草2022/08/14(日) 21:07:37.25
>>287
フィルターじゃないのかお?
0293名無し草2022/08/14(日) 21:08:01.17
池丸のファンミ行った時生まんちゃ見たけどめちゃくちゃ痩せてペラペラだったお
ことねたんが今のリズたんみたいな体型になってちゃ
ゆりなぁは顔の小ささも細さもレベチだった
0294名無し草2022/08/14(日) 21:08:04.44
>>287
ブイラはみんな細く白く目もデカく映るからお
0295名無し草2022/08/14(日) 21:08:04.51
おまあらひどおちゃん😡😭
0296名無し草2022/08/14(日) 21:08:13.60
文化部体型だぬ
0297名無し草2022/08/14(日) 21:08:56.22
少し落として欲しいと願う気持ちはわかりゅお叩く奴は最悪だけど
リズたんとかジウたんとか痩せたらビジュえぐいと思うから
0298名無し草2022/08/14(日) 21:08:57.06
わあの推しブイラでフィルターオンしたり切ったりして遊んでたけど
違いすぎて詐欺でワロタお
0299名無し草2022/08/14(日) 21:09:29.80
爺園で見たけど琴音たん高校中退なんだおね
何してるんやろ
0300名無し草2022/08/14(日) 21:09:50.30
>>297
顔めっちゃかわいいからもう少し絞ればいいのに勿体ないとは思うお
顎にも肉付きやすいみたいだから特に
0301名無し草2022/08/14(日) 21:10:00.27
リズたん最初で痩せてるともっと激かわなのバレてるからぬ
0302名無し草2022/08/14(日) 21:10:25.01
>>293
まんちゃ筋肉質なイメージだったけどダイエットしたのかぬ
0303名無し草2022/08/14(日) 21:10:25.92
ストレスじゃないかお
0304名無し草2022/08/14(日) 21:11:24.63
金髪だとお人形さんみたいなかわよだおぬ
でもむりしてほしくなあちゃん😢
0305名無し草2022/08/14(日) 21:12:08.20
おまあら偉そうに言ってるけど
そんなに痩せてるの?🤣
0309名無し草2022/08/14(日) 21:14:11.99
>>305
婆の体型なんてどうでもええねん
0310名無し草2022/08/14(日) 21:14:53.86
女アイドルででぶは致命的
0312名無し草2022/08/14(日) 21:15:41.12
ほんま顔まんまるや
0313名無し草2022/08/14(日) 21:16:12.42
ウォニョンとリズたん足して2で割ろう
0315名無し草2022/08/14(日) 21:16:50.92
まあチェヒョンたんもましたんも痩せたし大丈夫やろ
0316名無し草2022/08/14(日) 21:18:08.17
>>301
相武たんの最初のTrailerで可愛すぎて一目惚れしたお
0317名無し草2022/08/14(日) 21:18:26.71
チェヒョンたんいっとき水風船みたいだったもんぬ
0318名無し草2022/08/14(日) 21:18:56.58
わあストレスでご飯あまりたべれなくてドルみたいな体重になったとき寒かったしあまり眠れなかったお
ドルたち過酷だと思うお
0319名無し草2022/08/14(日) 21:19:02.71
りりかぁも太ってきてないかお?
0320名無し草2022/08/14(日) 21:20:41.24
>>318
わあちょっとでも太ると身体調子悪くなるお
適正体重も人によるんじゃないかお
0321名無し草2022/08/14(日) 21:21:07.01
リズたんINFPて感じだお知らんけど
なんか内気で繊細そうだお
0322名無し草2022/08/14(日) 21:21:12.11
りりかぁのグルりりかぁとあと一人しかかわよいなくてびっくりしちゃ
0324名無し草2022/08/14(日) 21:21:58.41
>>199
いや強気な女顔というか何というか…
0326名無し草2022/08/14(日) 21:22:45.00
わあ断食ダイエットしてた時45でそこまで痩せてる訳じゃなぁのに冷や汗すごかったお
0328名無し草2022/08/14(日) 21:24:46.34
婆が痩せててもぽちゃっててもどうでもいいお
0329名無し草2022/08/14(日) 21:25:22.93
>>320
わあ165なんだけど仕事忙しすぎてストレスで食べれなくて一時期41kgまで減ってたんだお😢
0330名無し草2022/08/14(日) 21:25:45.00
>>322
その子もかわよやがちょっと目が離れぎみおぬ
0331名無し草2022/08/14(日) 21:25:49.80
>>324
まぁ強気顔というかまんま強気だおね草
0333名無し草2022/08/14(日) 21:26:46.24
りりかぁグルガチのC級だおね
0334名無し草2022/08/14(日) 21:27:40.19
りりかぁ腹肉衣装からはみ出てるしたまに二重顎になってることあるけど
顔は抜群にかわよだから
0335名無し草2022/08/14(日) 21:27:50.80
>>331
それもあるけど整形顔すぎてあんましだは
0337名無し草2022/08/14(日) 21:34:08.81
あいりーわん二枚目下がったぬ


아일리원(ILY:1)
11,133 Love in Bloom
*6,490 Que Sera Sera
0338名無し草2022/08/14(日) 21:35:52.47
>>311
ペロペロキャンディーあげたい
0339名無し草2022/08/14(日) 21:36:24.41
そこのグル一番人気なの日本人のりりかぁだおね
0340名無し草2022/08/14(日) 21:36:55.98
てか日本人いるヨジャグル多すぎだお
0341名無し草2022/08/14(日) 21:37:19.22
>>337
日本に来て売りに来ないと
0342名無し草2022/08/14(日) 21:38:09.70
ガルプラ組かわよなのに事務所が用意した3人がさほどすぎたお
0343名無し草2022/08/14(日) 21:38:35.50
>>340
ミサモの後ズワンからのタルたんで次狙ってるお
0344名無し草2022/08/14(日) 21:40:00.91
りりかぁグルのかわよじゃない方正直一般人にいても微妙じゃないかお
0345名無し草2022/08/14(日) 21:40:03.20
ナムジャだけどトレニとJYP新グルもおるよな
0346名無し草2022/08/14(日) 21:40:33.17
>>341
来るお!

初めての夏の思い出を一緒に作ろう!
『ILY:1 日本ショーケース ~Start ILY:1~』


日時:2022年8月27日 (土)
1部: OPEN 13:50/START14:30
2部: OPEN 17:50/START18:30

会場:山野ホール (〒151-8539 東京都渋谷区代々木1丁目53-1)

チケット代金:各公演 ¥5,800(税込) 全指定席
0349名無し草2022/08/14(日) 21:41:13.79
しゃなのとこもかわよあんまおらんくない
0351名無し草2022/08/14(日) 21:41:24.22
日本のケーポドル30人から40人くらいいるおぬ
0352名無し草2022/08/14(日) 21:41:33.18
あいりーわんチケ代良心的
0353名無し草2022/08/14(日) 21:41:58.32
>>345
ナムジャは人気出ないからぬ
0355名無し草2022/08/14(日) 21:42:54.90
>>347
ガルプラ組4人だったぬ
失礼したお
0356名無し草2022/08/14(日) 21:44:19.62
ガルプラ出身グルはおみゆグルに期待
0357名無し草2022/08/14(日) 21:44:45.73
りりかぁかわよ
0359名無し草2022/08/14(日) 21:45:04.22
おみゆグルはけぷらぁ解散後かお
0360名無し草2022/08/14(日) 21:45:10.71
けぇぷはそろそろおわったかぬ
0364名無し草2022/08/14(日) 21:47:51.76
ましたんおみゆイェソP揃ったらわあ破産しちゃう
0365名無し草2022/08/14(日) 21:48:04.09
金髪しかかわよいないお
0368名無し草2022/08/14(日) 21:48:44.76
>>367
知らなかったお
それは楽しみだぬ
0370名無し草2022/08/14(日) 21:49:16.97
ケーポの盗作疑惑みたいなのって事務所のチェックどうなってるんだろうぬ😭
ソシでも出ちゃ😢
0371名無し草2022/08/14(日) 21:49:19.19
>>366
それは曲の掛け声じゃないかお
グル名はたしかラプラス
0372名無し草2022/08/14(日) 21:49:45.45
ツインテおぶぶだぬ
0373名無し草2022/08/14(日) 21:49:51.00
ラプラスじゃなかっちゃ
0376名無し草2022/08/14(日) 21:50:49.99
>>371
それだお!ありがと
ガンダムUC思い出す名前だなって思ってた記憶あったお
0377名無し草2022/08/14(日) 21:51:05.92
しゃなたんすこだけどビジュですこった訳じゃないからグルほんま1人もかわよおらんとしか思えない
0380名無し草2022/08/14(日) 21:52:29.50
セインたんみたいやな
0381名無し草2022/08/14(日) 21:52:47.00
>>378
おみゆがどの子かわからなかったお
0382名無し草2022/08/14(日) 21:53:01.23
セインたん懐かしすぎりゅ
0383名無し草2022/08/14(日) 21:53:05.36
>>369
ハーフみたいな子以外ビジュが…
0384名無し草2022/08/14(日) 21:53:06.85
>>378
おみゆのメイク変えて😭
0385名無し草2022/08/14(日) 21:53:09.59
失礼な事いうけど鯖番で落ちた子が別グルでデビュするとそりゃ落ちるだろうなってグルにブッ込まれるのつらぁ
0386名無し草2022/08/14(日) 21:53:11.87
このおみゆちょっとみるるんとさや姉に見えりゅ
0387名無し草2022/08/14(日) 21:53:58.62
NATUREって今新大久保でビラ配ってライブしてるのかお😢
0388名無し草2022/08/14(日) 21:54:06.21
>>385
ぶっ込まれるというか必然的にそうなるだけだおね
0389名無し草2022/08/14(日) 21:54:31.43
>>387
それ元とわんいた事務所の子だおね
0391名無し草2022/08/14(日) 21:54:41.77
>>385
ソミチェリョンユリ位かぬ例外は
0392名無し草2022/08/14(日) 21:54:55.24
セインたん懐かしすぎりゅ
悪編の餌食になったおね
0393名無し草2022/08/14(日) 21:55:08.02
Natureの事務所からボイグルデブュするとかここで見たような
鯖番だったかお?
0395名無し草2022/08/14(日) 21:55:37.76
>>386
難波のあかりんに見えたお
0396名無し草2022/08/14(日) 21:55:54.27
>>390
しかも日本のディズニーシーかお
0398名無し草2022/08/14(日) 21:56:01.37
ゆりなぁはソロで正解だったかもしれないぬ
0400名無し草2022/08/14(日) 21:57:01.68
イェップダのメボの子の走り方何倍もやばかったのに大して目立ってないセインたんが走ってた言われてるのだけ放送されてちゃ
0402名無し草2022/08/14(日) 21:57:31.32
>>393
青春スターデブュ組のマネジメントするみたいやぬ
0403名無し草2022/08/14(日) 21:57:39.46
ゆりなぁのMV全部メイク似合ってなさすぎてやばいお本当に
0404名無し草2022/08/14(日) 21:57:50.18
>>390
こんなんディズニーガチ勢が見たら一発で気付かれそうじゃないかお
0405名無し草2022/08/14(日) 21:57:50.90
食欲と睡眠欲が旺盛なセインたんすこ
0406名無し草2022/08/14(日) 21:58:10.18
ネイチャってリカリカ歌ってたところよぬ?
0407名無し草2022/08/14(日) 21:58:12.40
>>402
あそれだお青春スターのアイドルグルだったかお
0408名無し草2022/08/14(日) 21:58:24.37
>>404
Dオタのツイでわあ見たお
0409名無し草2022/08/14(日) 21:58:31.82
>>390
デズニー敵に回すのこわすぎりゅ
0411名無し草2022/08/14(日) 21:58:49.24
青春スターってn.SSignだおね
事務所大丈夫かお
0412名無し草2022/08/14(日) 21:59:39.65
セインたんと栗ぽんのセルすこだったお
0414名無し草2022/08/14(日) 22:00:07.17
セモジョと🐟🌰🈵しか
0415名無し草2022/08/14(日) 22:00:09.44
>>409
SMはバレてからしれっと画像削除したみたいだお
0416名無し草2022/08/14(日) 22:00:26.37
やることほんま韓国人だお
当たり前だけど
0417名無し草2022/08/14(日) 22:00:31.24
>>403
長く面倒見てる所属タレントの似合うスタイリングなんで分からんのやろぬ😭
0418名無し草2022/08/14(日) 22:00:43.27
美貌市場Cグル勢何してるのかぬ
0420名無し草2022/08/14(日) 22:01:20.39
パクリの語源韓国からだししゃーないお昔から日本のものもパクってるしお
0421名無し草2022/08/14(日) 22:02:13.31
ツイのソシのサジェストディズニーで草
0422名無し草2022/08/14(日) 22:02:38.67
>>415
MVに映ってるのどうするんだろうぬ
0423名無し草2022/08/14(日) 22:03:34.98
デザインパクるだけでもアカンけどこれ重ねたらぴったり一致してるからただのトレースだお
手抜きしすぎだお
0424名無し草2022/08/14(日) 22:03:49.84
すぐに削除するのは当たり前だけどディズニーにお詫びしてリリースだしてほしいぬ
0427名無し草2022/08/14(日) 22:04:19.68
ちうか組はちょいちょいインスタ上げてくれてるお
仕事は何やってるかわかりゃん
0429名無し草2022/08/14(日) 22:05:10.54
まんまで草
0430名無し草2022/08/14(日) 22:05:30.61
>>428
この公式のツイとインスタ投稿削除されてるおね
0432名無し草2022/08/14(日) 22:06:39.04
Yeah we're forever(笑)
0433名無し草2022/08/14(日) 22:07:21.45
>>424
ツイは無言で消したけどMVそのままだし放置しそ
0435名無し草2022/08/14(日) 22:08:15.02
15のアピールわざわざいらないのに何でやったんだろうぬ
0436名無し草2022/08/14(日) 22:08:26.50
写真の並び緑と赤で並ぶとクリスマスじゃん赤と黄色じゃマクドナルドじゃんみたいなやり取り流れてきてかわよと思ってたらディズニー😭
0437名無し草2022/08/14(日) 22:08:45.54
サイレント削除しただけで逃げ切れると思ってるのかお😡
0438名無し草2022/08/14(日) 22:09:02.20
>>435
15周年だからじゃないんかお
0440名無し草2022/08/14(日) 22:09:23.71
うおおおさすがえっせむ😄
0441名無し草2022/08/14(日) 22:09:26.69
もういっそ清々しいお
0442名無し草2022/08/14(日) 22:09:41.59
事実確認中だろうぬ
0443名無し草2022/08/14(日) 22:09:49.36
ソシ15周年のアピールだお
0444名無し草2022/08/14(日) 22:10:22.59
15周年でもセットでアピールいらないお
0445名無し草2022/08/14(日) 22:12:00.02
こういうパクりで謝ったことあるんかお?
0446名無し草2022/08/14(日) 22:12:57.06
スルーが1番だお
0447名無し草2022/08/14(日) 22:16:07.17
ソシはティーザー出た時からディズニーのパレードっぽい😍ってディズニーヲタに言われてて
MV出た後もMVのワンシーンもディズニーのパレードコンセプトなんだ😍言われてたけど
まさかロゴ丸パクリだったとは
0448名無し草2022/08/14(日) 22:16:39.71
>>446
さすが韓国人だお
謝ったら負けだと思ってりゅ
0449名無し草2022/08/14(日) 22:18:42.86
ユナのドラマディズニープラスから配信中なのに😭
0450名無し草2022/08/14(日) 22:19:36.23
>>447
ツイ見たら8/5にはもう指摘されてたのぬ
0451名無し草2022/08/14(日) 22:20:24.70
>>449
そっちはランドとシーとは関係ないから大丈夫じゃないかお
日本のはオリエンタルランドが経営してるお
0453名無し草2022/08/14(日) 22:24:02.44
セットでアピールするの古臭いおね😢やらんでいいことして疑惑でりゅ
0454名無し草2022/08/14(日) 22:25:59.75
疑惑というかモロパクリでしかないお
0455名無し草2022/08/14(日) 22:27:10.50
ザ韓国って感じである意味期待を裏切らないお
0456名無し草2022/08/14(日) 22:27:59.55
大手が平気でやっちゃうのマジ韓国
0457名無し草2022/08/14(日) 22:28:07.62
シーの15周年2016年だお
6年前の日本のものだしバレへんやろの精神だお
0458名無し草2022/08/14(日) 22:28:58.79
マジケンチャナヨ精神すぎる
0459名無し草2022/08/14(日) 22:29:18.26
>>453
アピールしてもいいからパクるなよと😅
0460名無し草2022/08/14(日) 22:29:51.45
韓国行ったらお菓子も飲み物もアイスも全部日本のものパクっててびっくりするお
ディズニーくらいケンチャナヨの精神だお
0461名無し草2022/08/14(日) 22:32:08.59
ハハッ!喧嘩は相手を見て売ろうね!
0462名無し草2022/08/14(日) 22:35:39.11
日本もわけんかんない宗教通して送金してるしアジアも終国
0463名無し草2022/08/14(日) 22:36:36.15
丸パクリはバレるから15のフォント変えとこかとかならんのかお
0464名無し草2022/08/14(日) 22:37:30.48
日本も欧米の物パクってるしお互い様だお
0465名無し草2022/08/14(日) 22:38:10.27
お互い様とはいわんお
0466名無し草2022/08/14(日) 22:38:11.37
これでこそ韓国やろ😤
0467名無し草2022/08/14(日) 22:38:36.10
>>462
>>464
日本もーっての湧くのまでお約束なの草
0469名無し草2022/08/14(日) 22:39:09.90
お家芸やからな
0470名無し草2022/08/14(日) 22:40:29.19
在日きちゃ?
0471名無し草2022/08/14(日) 22:40:34.95
やっぱ韓国はこうじゃなきゃね
0472名無し草2022/08/14(日) 22:41:55.00
朴李だからケンチャナヨ
0473名無し草2022/08/14(日) 22:42:05.08
>>463
フォントのデザインを考えるの面倒で参考になるの探しててこうなったんだから
丸パクリするに決まってるお
0474名無し草2022/08/14(日) 22:42:30.57
今日はめんどくさ婆が多いなあ
0475名無し草2022/08/14(日) 22:42:53.94
在日じゃないけど自分の事棚に上げて相手落とすのが嫌いなだけだお
0476名無し草2022/08/14(日) 22:43:23.46
>>475
自分のことって意味わからないお
0477名無し草2022/08/14(日) 22:43:26.16
ある意味清いおぬ
0478名無し草2022/08/14(日) 22:43:56.26
>>475
韓国馬鹿にされてムカついたって素直に言えばいいお
0480名無し草2022/08/14(日) 22:44:13.58
自分(韓国)のことだぬ
0481名無し草2022/08/14(日) 22:44:37.44
バレてツイとインスタ消したから自覚あったんだおね
0482名無し草2022/08/14(日) 22:44:47.15
ケーポはすこだけど韓国の民度はきりゃい
0483名無し草2022/08/14(日) 22:44:59.80
めんどくさいぬ
0484名無し草2022/08/14(日) 22:45:00.76
これがわあたちが愛した韓国だお
何を嫌がってるんだお
0486名無し草2022/08/14(日) 22:45:17.53
>>484
愛したことは一度もないお
0487名無し草2022/08/14(日) 22:45:22.75
55歳婆いるんかお
0488名無し草2022/08/14(日) 22:45:34.72
面倒くさい面倒くさいしつこ
0489名無し草2022/08/14(日) 22:46:16.89
ゴヌたん最近元気かぬ
0490名無し草2022/08/14(日) 22:46:54.75
世代によって考え方違うからめんどくさいぬ
0491名無し草2022/08/14(日) 22:47:36.86
55歳はゴヌたん婆だっけ
0492名無し草2022/08/14(日) 22:47:47.56
せっかくの15周年なのにカムバのタイミングでコロロなっちゃったりセットパクで燃えたり踏んだり蹴ったりだぬ
0493名無し草2022/08/14(日) 22:48:08.56
興味ないからどうでもよ
0494名無し草2022/08/14(日) 22:49:24.57
>>493
じゃあスルーしたらいいお
0496名無し草2022/08/14(日) 22:50:00.22
>>490
パクリに世代とか関係あんのかお
0497名無し草2022/08/14(日) 22:50:11.88
>>490
世代じゃなくて考え方は人それぞれだお
0498名無し草2022/08/14(日) 23:19:03.08
>>495
だからスルーしてるだろう?
0500名無し草2022/08/14(日) 23:22:35.83
マシロやん
0501名無し草2022/08/14(日) 23:23:16.15
リズたんとマシロたん似てるおね
0502名無し草2022/08/14(日) 23:37:43.00
前髪あるとましたんみあるおね
0503名無し草2022/08/14(日) 23:38:35.72
少女時代 新曲MV監督がディズニーシーデザイン盗用議論で謝罪

シン・ヒウォン監督「今回のMVを依頼され許可なくデザインを借用し恥ずかしく申し訳ない。15周年を記念するパレードセットに使われる数字関連のロゴデザインを検索し、複数のリファレンスを見つけ、ソース確認なしで借用した」
0504名無し草2022/08/14(日) 23:38:37.40
笑ったらえくぼできるのかわよ🥰
0505名無し草2022/08/14(日) 23:38:57.69
ヨンジュンてどうして人気なの?よく見るとぶすぅじゃない?
0506名無し草2022/08/14(日) 23:39:29.18
謝罪できるんや😳
0507名無し草2022/08/14(日) 23:39:40.04
謝った…だと!?
0508名無し草2022/08/14(日) 23:39:47.01
>>503
謝罪はやぁディズニーこあいもんね
0509名無し草2022/08/14(日) 23:40:19.28
謝ることができるSM😳
0510名無し草2022/08/14(日) 23:41:42.96
ハハッ!相手が悪かったね!
0511名無し草2022/08/14(日) 23:42:16.58
世界のディズニー敵に回したら怖いもんぬ著作権うるさいしお
0512名無し草2022/08/14(日) 23:42:55.33
謝れるようになっただなんて成長してりゅ
0513名無し草2022/08/14(日) 23:43:42.89
相手見て謝ってる感じがどうも
0514名無し草2022/08/14(日) 23:43:46.44
ディズニー盗作で思い出したけどディズニー側がFAパクったことあるおね
あれって結局泣き寝入りだったのかぬ
0515名無し草2022/08/14(日) 23:45:14.16
ディズニー映画のカバーソングやったりしてるもんぬ
関係良好でいたいからすぐにごめんなさいすりゅ
0516名無し草2022/08/14(日) 23:45:51.70
見てきたけど擁護する余地全く無いくらいもろパクリでわろちゃ
0517名無し草2022/08/14(日) 23:47:42.93
シン・ヒウォン監督
「今日デザインが日本ディズニーシーの15周年記念ロゴであることを確認し、徹底した調査や確認なしにセットデザインを行った部分について心から謝罪の言葉を伝える。少女時代メンバー、SMエンタ、ファンにもう一度心から申し訳ないと申し上げます」
0518名無し草2022/08/14(日) 23:48:39.88
間違ををしたと気づいたらすぐ謝るの大事だお
0519名無し草2022/08/14(日) 23:49:40.82
リズたんとビリーのハルナたん似てりゅ
0520名無し草2022/08/14(日) 23:50:54.68
炎上商法違うおね
0521名無し草2022/08/14(日) 23:51:23.77
リズたん日本人っぽいおね
最初日本人いるって聞いてあの子かと思っちゃ
0522名無し草2022/08/14(日) 23:51:49.19
リズたん買ってるものかわよだし
人のためっていうのもいいお😍
0523名無し草2022/08/14(日) 23:53:04.15
リズたんヨントンでかあいいって言われて太ったからかあいくないって返したって話がついにあったお
さっき体系ネタに触っちゃったからごめんな気があります
0524名無し草2022/08/14(日) 23:55:56.26
ぷくぷくになってしまうのやっぱり食べてるからやろか
我慢しすぎても反動ありそうで大変そうお
0525名無し草2022/08/14(日) 23:56:34.60
自覚あるなら痩せたらいいのに
0527名無し草2022/08/14(日) 23:57:38.48
>>525
ストレスで食べちゃうんでそ
0529名無し草2022/08/14(日) 23:59:43.92
ストレスって痩せるか太るかどっちかだおぬ
0530名無し草2022/08/15(月) 00:02:25.21
リズたんいい子そうですこ
0531名無し草2022/08/15(月) 00:02:34.35
ストレスでなぜか痩せちゃうタイプだから太る人に対しては食べるの我慢しろよって思っちゃうお
0532名無し草2022/08/15(月) 00:04:01.22
>>531
それはおまあがじゃあ食べろおって言われるのと同じだから言いっこなしだお
0533名無し草2022/08/15(月) 00:05:29.77
>>532
食べるけど痩せていくんだは
死ぬ気で食べればキープできる
0534名無し草2022/08/15(月) 00:06:31.92
>>502
個人的には前髪ないリズたんの方が好みだお
0535名無し草2022/08/15(月) 00:07:00.25
氷だけ食べたらおけ
0537名無し草2022/08/15(月) 00:07:25.40
>>517
パクられ側には全く謝ってないの草
0540名無し草2022/08/15(月) 00:09:04.73
やっぱ韓国人だわ
0541名無し草2022/08/15(月) 00:09:13.76
わあ今まるごとバナナ食べながらここ見てるお😋
0543名無し草2022/08/15(月) 00:12:12.19
てかそれならMVも削除じゃないんかお
0545名無し草2022/08/15(月) 00:13:48.31
SMださすぎりゅ
0546名無し草2022/08/15(月) 00:15:55.66
>>543
トワとかも色々パクってたけど消すまでは行かねーお
0547名無し草2022/08/15(月) 00:16:10.29
てかソシのあのMV自体ディズニーのパレードのコンセプトのパクリというかオマージュで作ってるから
ロゴがディズニーのだって今日気付いたって明らかな嘘なんよね
0549名無し草2022/08/15(月) 00:17:28.54
>>546
大手でもそこんとこはやっぱり対応ちゃんとしてないんだぬ
やったもん勝ち精神だお
0550名無し草2022/08/15(月) 00:17:59.76
>>544
いつも疑問に思うけどなんで細部までそっくりそのままパクるんだお
見つかったらどう頑張っても言い逃れ出来ないやん
0552名無し草2022/08/15(月) 00:19:30.61
>>550
トレースっていうんだお
そのまま流用するだけで一番楽な手法だからだお
0553名無し草2022/08/15(月) 00:20:03.35
>>550
重ねたらぴったり一致してるから完全なトレース
悪意しかないお
0554名無し草2022/08/15(月) 00:20:58.72
たまにトレパクでイラストレーターや漫画家も炎上してるおね
販売停止になってるお
0555名無し草2022/08/15(月) 00:22:09.43
トレースについて教えてくれた婆ありがちゅ
せめて丸の数とか星の向きとか変えればいいのにって思うけど結構ある手法なんだぬ
0556名無し草2022/08/15(月) 00:24:03.57
>>550
トレースを悪いと思ってないからだお
0557名無し草2022/08/15(月) 00:24:45.17
やったもん勝ち状態なのがあれだお
一度訴えられたらいいのに
0558名無し草2022/08/15(月) 00:26:55.35
>>555
絵の練習の一つでもあるお
上手い絵を隣に置いて目で見てトレースして描く練習するの
でもそのまま重ねて上からなぞるトレースだけだと練習にもならんしそれを自分が描いたと主張するとトレパクだお
0559名無し草2022/08/15(月) 00:27:28.12
パクリは国民性だお
昔にソシの誰かが衣装考えましたーって言ってだけど有名ブランドの服に酷似
セブチのミンハオと誰かが衣装の案考えてますって言ってる動画の机の上には有名ブランドのショーの写真があって結局完成したらほぼ同じ
レドベルの衣装が自分達のブランドに似てるって表明したら正式にこれからコラボさせていただきますとSMが言って火消し
韓国人にとってパクリは悪じゃないんだは
0560名無し草2022/08/15(月) 00:28:01.05
一番謝るべきなのディズニー側とそのデザイナーにだおね
ソシとSMじゃないお
0563名無し草2022/08/15(月) 00:30:01.01
>>561
あーん😭控えめに言ってカス野郎だお
0564名無し草2022/08/15(月) 00:30:47.73
トワの建造物パクとか作るのにも大掛かりそうだし途中で目覚ましてほしかったお
0565名無し草2022/08/15(月) 00:31:57.97
オリエンタルランドのデザイナーがディズニー本社とかと何度も調整して苦労して作ったもかもしれないとか想像したら腹たってきちゃ😡
0566名無し草2022/08/15(月) 00:32:30.24
>>562
あーそうやった
けどミンハオと誰かでやってたんよな
しかもスタッフも誰も止めないし本当会社どうなってんねんと思ったお
0567名無し草2022/08/15(月) 00:34:09.80
>>566
てかパクる前提なのにそれ映り込んでしまってるあたりアホだお
0568名無し草2022/08/15(月) 00:35:23.61
>>566
そういうの見ると自作曲とか自作振付って言ってるのも設定だけなのかなと思っちゃうおね
0569名無し草2022/08/15(月) 00:37:29.99
>>564
ワンスが総攻撃して仕事止めた制作会社が虹ちゃんに回ってきてるおね
0570名無し草2022/08/15(月) 00:40:13.58
>>568
まあウゴシチアーナは超有名海外バンドの曲パクって騒ぎになってバンドメンバーを作曲者に後から追加してるしお🤭
0571名無し草2022/08/15(月) 00:40:33.23
嵐のライブ演出もパクって認めてたよね
どっちのファンでもないから詳しくはないけど
0572名無し草2022/08/15(月) 00:41:06.14
>>565
わあ仕事でオリジナルフォントとか作って装丁とか看板ポスターとかのデザインもするけど
文字のデザインにしても結構大変なんだおぬ
0573名無し草2022/08/15(月) 00:41:50.33
>>571
アストロが演出パクってたお
0575名無し草2022/08/15(月) 00:42:20.94
>>569
そりは知らんかったそんなん回すなや😡
0576名無し草2022/08/15(月) 00:42:26.52
日本も色々パクってるお
0578名無し草2022/08/15(月) 00:44:34.07
>>573
あの時も同じだったお
ジャニーズ嵐側への謝罪は一切なし

去る2日に開催された「2021 THE FACT MUSIC AWARDS」で披露されたグループASTROのステージの中で、
ムンビンのソロパフォーマンスが日本のグループ嵐の過去のステージと一部類似しているとの指摘がありました。

この件でASTROとファンの皆さまにご不便をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。
0579名無し草2022/08/15(月) 00:45:54.53
>>570
いやパクりかどうか以前にメンバーが自作ってのも設定だけかなと思っちゃってお
0581名無し草2022/08/15(月) 00:47:49.47
いつも謝る相手メンバーとファンで草
0582名無し草2022/08/15(月) 00:48:26.94
>>578
この時の記事のコメントで韓国人にすら謝る相手違くね?言われてたお
まあそんな正論言ってるのはドルオタじゃなかったけど
0583名無し草2022/08/15(月) 00:50:18.37
この時アストロのヲタ逆ギレして嵐ヲタに喧嘩売ってたの覚えてるお
0585名無し草2022/08/15(月) 00:53:49.92
Highest 1st Week Debut/First Album by Girl Groups

1. NewJeans New Jeans — 311,271🆕
2. LE SSERAFIM FEARLESS — 307,450
3. aespa Savage — 276,877
4. NMIXX AD MARE — 227,399
5. Kep1er FIRST IMPACT — 206,569
6. IVE ELEVEN — 152,229
0586名無し草2022/08/15(月) 00:55:33.18
KコンLAか明日出国するグル頑張れお
0587名無し草2022/08/15(月) 00:56:33.97
嵐よりウヌの方がかっこよだもん
0589名無し草2022/08/15(月) 01:02:07.83
>>587
パクったのウヌじゃなぁよ
0590名無し草2022/08/15(月) 01:02:57.15
>>579
それはブラックボックスや
0591名無し草2022/08/15(月) 01:07:24.28
ASTROは嵐みたいに国民的アイドルグルになれそうかお?😄
0592名無し草2022/08/15(月) 01:10:43.08
アストロは今年ソウルでやってたファンミが埋まってなくて後ろはスカスカしてて
ウヌいても埋まらないんやなと思ったお
0593名無し草2022/08/15(月) 01:11:38.07
チャウヌと言えばコロナ期間バンタンのグク達と飲み会して荒れてたおぬ
0594名無し草2022/08/15(月) 01:12:17.98
>>591
ウヌ以外の他メンが弱いので無理
0595名無し草2022/08/15(月) 01:15:36.30
アストロこの前のカムバ曲がすこ😍
0596名無し草2022/08/15(月) 07:28:06.45
ウヌってアイドルとして人気あるわけじゃなあでしょ
生で見たい人でもないお
0597名無し草2022/08/15(月) 07:33:42.92
ウヌご飯女今度はシズニのカマかけに引っかかって虚言認定されてるのわろちゃ
0598名無し草2022/08/15(月) 08:12:23.89
まだやってんのかお
0599名無し草2022/08/15(月) 08:24:20.39
シズニやっぱすごお😳
0600名無し草2022/08/15(月) 09:26:29.82
>>596
ペンじゃないけどビジュつよの人はむしろ生でみたいお
0601名無し草2022/08/15(月) 09:37:27.65
ビジュつよつよだけの人は1回生で見たらふーんで終わってもういいってなる場合もあるお
0602名無し草2022/08/15(月) 10:56:51.89
NCTって定期的にコンテンツあるのいいおね
独自のテレビのバラエティ番組みたいだお
0603名無し草2022/08/15(月) 11:16:36.34
ビジュさほど扱いの人でも生で見たら超美形だっちゃ
0604名無し草2022/08/15(月) 11:18:26.81
トゥバも定期的にコンテンツやってるお
0605名無し草2022/08/15(月) 11:28:38.12
コロナ禍でコンテンツ出すグル増えたぬ
0606名無し草2022/08/15(月) 11:45:41.93
大手はどこもやってるんじゃないかお
0607名無し草2022/08/15(月) 11:46:09.14
コロナ前からやってると思う
0608名無し草2022/08/15(月) 11:48:52.55
わあちゃんルセラフィムゆるおいしててコンテンツ3日に1回くらい上がるからすごぉってなったけどハイブでは普通なんかお
0609名無し草2022/08/15(月) 11:54:26.17
ハイブはVラの切り取りやショートもあげたりダンス生配信したりグルによって色々だけどマメで露出切らさない努力は結構してると思うお
weberseでも独自コンテンツやってるんかぬ
0610名無し草2022/08/15(月) 12:14:53.84
3日に一回も出たら消費する方も疲れないかお
韓国のファンは学生だからいいんだろうけど
0612名無し草2022/08/15(月) 12:22:32.18
テレビ見る感覚だから
0613名無し草2022/08/15(月) 12:23:05.84
爺園👖に飽きたのかケイぐるで盛り上がってりゅ
👖の話題秒でおわた
0614名無し草2022/08/15(月) 12:23:18.12
SMは出し始めたの遅い方や
0615名無し草2022/08/15(月) 12:26:53.56
SMって日活しにくくないかお
反日報道たぶんライバルグル推し媒体からされてるおね
0616名無し草2022/08/15(月) 12:27:01.54
わあ推しグルのコンテンツでもつまんない内容だとみないお
0617名無し草2022/08/15(月) 12:29:48.83
推しコンテンツ面白いのに更新頻度遅くてモヤるおでも来たら来たでゲラゲラ笑うお
0618名無し草2022/08/15(月) 12:30:10.53
ドルのコンテンツはそんなに期待せずにハードル下げてみれるお
0619名無し草2022/08/15(月) 12:33:41.97
>>615
日本の大きい会場でコンサートやファンミ結構してるから今はそっちに力入れてるだけかもぬ
東京は露出あると思ってるお
0620名無し草2022/08/15(月) 12:44:27.91
JYPは虹男放送でまたスキズプッシュできるから一番良いぬ
ハイブは今の鯖がもう最終回だしNCT東京は鯖やらないから単独売りになるお
0621名無し草2022/08/15(月) 12:58:46.60
わあはボイプラが早く見たいお
0622名無し草2022/08/15(月) 12:59:07.36
虹がケーポ全体の入り口になったのはでかいと思うお
虹男でも期待だお
0623名無し草2022/08/15(月) 13:12:00.71
虹男どういうのが集まってるのか想像できんお
人材残ってるかお
0624名無し草2022/08/15(月) 13:12:43.67
ケイジュきゅん虹男出せばよかったのに
0625名無し草2022/08/15(月) 13:16:12.38
人材難は延期してるボイプだお
0626名無し草2022/08/15(月) 13:16:46.84
エナプ界隈燃えてるわね
0627名無し草2022/08/15(月) 13:19:21.95
>>626
あそこいつも燃えててやばすぎうち
0628名無し草2022/08/15(月) 13:20:38.08
円はヲタが喧嘩よくしてるイメージありゅ
0629名無し草2022/08/15(月) 13:21:51.77
いつも燃えてるってアミかお
0630名無し草2022/08/15(月) 13:23:28.96
アミシズニエンジンよくもえてないかお?燃える種類違うだろうけどぬ
0631名無し草2022/08/15(月) 13:24:53.18
ヲタ同士喧嘩してるファンダムって推しててイライラしそうだお
0632名無し草2022/08/15(月) 13:24:54.92
わあ界隈ノータッチだから知らないおなんで燃えてんだお?
0633名無し草2022/08/15(月) 13:25:44.90
>>632
説教ヨントンしてその動画拡散
0634名無し草2022/08/15(月) 13:26:42.52
OSTでニキパートほぼないっていうのでもなんか燃えてなかったかぬ🤔
0635名無し草2022/08/15(月) 13:26:58.74
誰が説教されたんだお
0636名無し草2022/08/15(月) 13:28:31.28
説教ヨントン1か月くらい前から話題に出てる気がするけどずっと燃えてるんかお
0637名無し草2022/08/15(月) 13:29:06.12
あと分量日本人ハブりもでしょ
0638名無し草2022/08/15(月) 13:29:07.66
ヨントンで説教とかこわあちゃん😨どんな顔して次いけばええんかお
0639名無し草2022/08/15(月) 13:29:19.88
>>636
それ計画してて荒れてたけど昨日実行してさらに荒れてるっぽいお
0640名無し草2022/08/15(月) 13:29:59.87
まさに猿人すぎてこわぁだお
0642名無し草2022/08/15(月) 13:30:14.75
海外のヲタどこのも血の気多くて怖いお
0643名無し草2022/08/15(月) 13:33:53.42
ソヌの体型どうとかって話かぬ?
冬にジェイクがスタイリストが用意したアクセサリーの件で説教されたのとまた別かお
0644名無し草2022/08/15(月) 13:34:09.60
説教ヨントンされるドルかあいそうすぎりゅ
0645名無し草2022/08/15(月) 13:34:09.91
誰が何の説教されたんだお?前もイスラームの経典ネックレス問題をジェイクに言ってたのは見たお
0646名無し草2022/08/15(月) 13:35:17.05
ジェイクかぬ?でもジェイクってメンバーにそんなにやんちゃなこと言う感じに見えなあちゃん
0647名無し草2022/08/15(月) 13:37:21.72
ジェイクへの説教動画出回ってるらしいけどわあは怖いから見れないお😭
0648名無し草2022/08/15(月) 13:37:32.27
ソヌヨントンで塩だったっていうのも疲れてるだのなんだの騒がれてりゅ
エンジンすごお😢
0649名無し草2022/08/15(月) 13:43:13.73
なんでそんなAKBみたいな説教ペンがいるんだお😭
0650名無し草2022/08/15(月) 13:44:17.84
英語理解できる人でジェイクが選ばれたの本当かぬ😭
0651名無し草2022/08/15(月) 13:44:49.43
ニキに説教したいけど英語わかる人にしたってお
0654名無し草2022/08/15(月) 13:49:03.53
ジェイきゅんとジェイクのどちらかで選ばれちゃったのかお😢
0655名無し草2022/08/15(月) 13:49:38.75
かわいそうだけどアイドルに限らず、働いてるとこういうおかしな人に遭遇することってあるおね、あまり気を落とさないでほしいお
0657名無し草2022/08/15(月) 13:53:38.72
ヨントン無しサイン会無しのグループは韓国ではやっていけないから気の毒だけど解散までがんばるしかないお
0658名無し草2022/08/15(月) 13:54:36.00
エンジンやばすぎうち怖ぁちゃん
0659名無し草2022/08/15(月) 13:55:42.43
説教ヨントンってナムドルに多い気がするけどヨジャドルでもあるのかお?
0660名無し草2022/08/15(月) 13:56:17.36
>>659
ズワンの時ユジンたまが泣かされてたお
0662名無し草2022/08/15(月) 14:02:35.42
しかも韓国爺が日本の握手会で説教したんじゃなかったかお
0663名無し草2022/08/15(月) 14:06:51.39
ハイタッチ会で面と向かって韓国語で怒鳴られてビックリして泣いたんだお
0664名無し草2022/08/15(月) 14:07:48.51
オタクが説教してやるとか何様なんだお
0665名無し草2022/08/15(月) 14:14:23.00
それでもしドルが病んで活休とかになったらどうするんだお
0666名無し草2022/08/15(月) 14:16:54.42
>>662
わざわざ日本に来てJCだかgovernmentJKだか叱ったんかお😨
0667名無し草2022/08/15(月) 14:18:04.33
ヨントンで説教はヤバいけど体型弄りはセンシティブな問題だからぬ
事務所がきちんと教育した方がいいお
0668名無し草2022/08/15(月) 14:18:13.32
積んであたるヨントンゅ抽選ヨントンの方が安いから日本きたとかかぬ
0669名無し草2022/08/15(月) 14:19:56.08
>>667
そもそもそういう風にからかってなければ説教ヨントンおきなかったもんぬ
事務所も教育必要だぬ😭
説教ヨントンするヲタもダメだけど
0670名無し草2022/08/15(月) 14:21:03.03
体型いじりの前にも👎で荒れてるしエンジン怖いお
0671名無し草2022/08/15(月) 14:23:56.67
メンバー自体頻繁にやらかすからヲタの治安も悪いし悪循環だおね
0672名無し草2022/08/15(月) 14:25:27.79
わあ局のパート問題のコメ欄にわいてるニキ婆見てエンジンやばい人ばっかだなと思っちゃ
0673名無し草2022/08/15(月) 14:28:34.99
>>672
まじであたおかだらけだおねあれ
0674名無し草2022/08/15(月) 14:39:01.72
外野だけど体型からかうってキッズすぎんかお何も面白くないおね
0675名無し草2022/08/15(月) 14:40:45.50
ニキ言動でよく荒れてるのに改善しないのかぬ
0676名無し草2022/08/15(月) 14:42:07.38
笑える弄りはいいけど不快になる弄りはつまらんお
0677名無し草2022/08/15(月) 14:47:55.82
実際ニキ16歳とかで高校も行ってるのかわからんしちゃんと教育してあげないとかわいそうだお
0678名無し草2022/08/15(月) 14:54:04.10
ニキもう日本に帰って来れたりしてるのかお?
やったことの擁護はしないけどまだまだ子供おね
0679名無し草2022/08/15(月) 14:54:57.54
ここにも説教予備軍婆おっちゃ
0680名無し草2022/08/15(月) 14:56:53.33
>>679
んぴのコメ欄に籠っててお😘
0681名無し草2022/08/15(月) 14:57:18.44
このタイミングでソヌ体調不良でサイン会お休みらしいお😨
0682名無し草2022/08/15(月) 14:58:21.22
園児のせいでメンバーが体調不良になるという悪循環切ないお
0683名無し草2022/08/15(月) 15:14:41.80
そもそも誰がソヌの体型いじったんだお?
0684名無し草2022/08/15(月) 15:15:13.41
メンボでしょ
0685名無し草2022/08/15(月) 15:21:53.39
>>683
ニキがよくいじってて最近ジェイソンフンジェイクもニキに乗っかっていじるようになっちゃ
0686名無し草2022/08/15(月) 15:28:00.66
おーん😢別にソヌやせなくてもよくないかお
0687名無し草2022/08/15(月) 15:29:27.78
ソヌって人そんなデブってるのかお
0688名無し草2022/08/15(月) 15:30:58.94
男でこれってリズたんとかジウたんも心配になるお
0689名無し草2022/08/15(月) 15:31:41.68
メンバーがからかうからヲタが説教するパターンかお
0691名無し草2022/08/15(月) 15:33:40.57
デブってないお
過敏すぎる変な海外ペンがその子についてるんだお
0692名無し草2022/08/15(月) 15:34:45.50
日本も過保護婆ついてるお
0693名無し草2022/08/15(月) 15:35:20.19
>>688
リズたんは既にオタにかあいい言われて太ったからかあいくないですって自ら返してるから説教ヨントンされたらやばそうだお
0694名無し草2022/08/15(月) 15:35:28.12
ハイブどこもヲタがつよつよだぬ
0695名無し草2022/08/15(月) 15:44:51.30
>>693
相武たんには体型いじるようなメンバーいないし説教される理由もないやろ
0696名無し草2022/08/15(月) 15:44:59.37
円婆アミとは層違いそうだけどよくなるのかぬ
0697名無し草2022/08/15(月) 15:45:37.07
>>693
言われたヲタ反応困りそう
0698名無し草2022/08/15(月) 15:47:08.72
体型いじりはまぁ論外だぬ
0699名無し草2022/08/15(月) 15:47:16.65
>>695
そういうのじゃなくて本国じゃ体型叩き酷いから痩せろって説教してくるのそろそろ出てきそうだお
0700名無し草2022/08/15(月) 15:48:16.01
ハイブ教育がんばれおとしか言えないぬ😢
0701名無し草2022/08/15(月) 15:52:28.61
>>696
モンペ婆とアクゲ多いらしいしアミカス流れ多そうだお
0702名無し草2022/08/15(月) 15:54:30.60
あみ流れならそのうちケミ戦まで起こりそお😭
0703名無し草2022/08/15(月) 15:55:13.08
アミカスどこ流れてんのトゥバセブチスキズNCT?
0704名無し草2022/08/15(月) 15:56:23.58
>>702
絡み弱いからそこは心配いらなそうだお
0706名無し草2022/08/15(月) 15:57:54.88
アミはスキズすこそう
0708名無し草2022/08/15(月) 15:59:03.07
スキズこの間のライブ異様な婆率って聞いたけどそれでかお
0709名無し草2022/08/15(月) 15:59:27.45
>>706
古参はそうかもだけど新規流れは違いそうだお
0710名無し草2022/08/15(月) 16:00:12.75
>>708
ラップ強いとこて婆受けしなさそおなのに
0711名無し草2022/08/15(月) 16:01:03.96
イリチルの婆率がやばかったお
わあも比率上げたわけだが
0712名無し草2022/08/15(月) 16:01:46.30
わあの知ってるアミ婆2人はジャニのストと藤井風きゅんに流れたお
0713名無し草2022/08/15(月) 16:02:36.34
藤井風でパブサするとオンマ構文出てくるってバズったおね
0714名無し草2022/08/15(月) 16:05:21.96
ビーファ婆ってどこからきたんかぬ
0715名無し草2022/08/15(月) 16:07:59.27
>>714
あれははじめてドルにはまったのが多いらしいお
野良婆だぬ
0718名無し草2022/08/15(月) 16:09:27.03
ほーんなるほろ
0719名無し草2022/08/15(月) 16:09:46.77
日プもだけど鯖番系は初めてヲタクしますみたいなオンマ多いおね
0720名無し草2022/08/15(月) 16:09:50.86
元々ウィンズすこでビーファもって人複数見たお
ジャニじゃない実力派ボイグルを押し上げたい!的な?オーデでウインズの曲使われてたのもありゅのかな
0721名無し草2022/08/15(月) 16:09:55.52
虹たんも野良婆多くなかったかお?
0722名無し草2022/08/15(月) 16:11:48.40
>>721
多かったお
虹経由で本格的にはまったのはスキズだった野良婆も多かった
0723名無し草2022/08/15(月) 16:11:51.14
虹たんオーデはオタクに限らず一般人も巻き込むブームになったからぬ今も追ってる人はそんないないかもしらんが
0724名無し草2022/08/15(月) 16:12:07.51
野良婆って表現草だお
0725名無し草2022/08/15(月) 16:12:20.16
>>720
三浦大知やDa-iCEからもいたお
あと当たり前にトリエーからも
エイベ系推してるのも多い
0726名無し草2022/08/15(月) 16:13:11.60
>>708
それは生粋のJYP婆
pm6人で来れないしガッセもヲバ率高かったお
0727名無し草2022/08/15(月) 16:13:17.46
アミがビファ婆になってるのもあるおね
0728名無し草2022/08/15(月) 16:13:48.54
雑食も多いおね
0729名無し草2022/08/15(月) 16:15:46.97
アミはもう分類出来ないくらい数多すぎるんよ
前からケーポオタクしてたら一度は通ってそおだし
0730名無し草2022/08/15(月) 16:16:25.92
がっせてメンもヲタも事務所イヤイヤーて出ていったけどそのまま所属してたら虹男でプチバズあったかもぬ
0731名無し草2022/08/15(月) 16:16:38.02
野生のアミカスは野に放たないでほしいお
0732名無し草2022/08/15(月) 16:17:00.50
日本のspotifyもYouTubeもアーティスト別のトップずっとBTSだったんだおな
今は変わったみたあだけど
0733名無し草2022/08/15(月) 16:18:11.25
一度は通るまでは言い過ぎりゅ
0734名無し草2022/08/15(月) 16:18:16.30
>>730
アガセじゃないけど事務所にあんな酷い扱いされるなら退所してほしいお
0735名無し草2022/08/15(月) 16:20:08.35
今スレ開いて上からだーっと流し見てリズたん心配やなと思いつつちくとく開いたら最初に体型気にして食べないリズたんみたいな動画出てきてびびったお
普段そんなケーポケーポしてない垢なのに
0736名無し草2022/08/15(月) 16:20:15.45
ガッセ今は愚痴垢増えたおね
0737名無し草2022/08/15(月) 16:20:22.46
にわかと新規はJYPは優しいいい会社アピしてるけどJYPも大概だおね
0739名無し草2022/08/15(月) 16:22:29.32
一年で日韓4枚盤出してる時もうちのこは干されてるの!って主張してたアガセやばあやったお😅
0741名無し草2022/08/15(月) 16:22:43.45
>>735
ああいう心配してるって体で晒す動画だいっきらい
0742名無し草2022/08/15(月) 16:23:43.74
わあはアミは通ってないから一度は通るは盛りすぎだお🙄
0744名無し草2022/08/15(月) 16:25:26.98
>>739
そうそう当時何がやーやーか謎だったお🙄
0745名無し草2022/08/15(月) 16:25:55.88
>>742
わあも通ってなぁちゃんアミカスはバンタンは皆好きだと思い込みすぎだお
0746名無し草2022/08/15(月) 16:26:34.35
アミはバンタンで初めてけーぽハマったみたいな婆多いんじゃないかお
0747名無し草2022/08/15(月) 16:27:02.83
>>737
古参JYP婆ですらそういう事言ってるの大体虹新規って言っててわろたお
0748名無し草2022/08/15(月) 16:27:53.81
>>743
服装的に多分そおアップされたの6月だったお
0749名無し草2022/08/15(月) 16:28:06.67
わあ元ワンスだけど当時全くナムジャ興味無かったからバンタンの記憶ほぼ無いお
まだセブチの方が覚えてりゅ
0750名無し草2022/08/15(月) 16:29:01.64
新規ハイは良い面しか見えないんだおなケーポ新規が韓国上げ上げなるのと同じ
しばらくすこでいると良い面悪い面いろいろ見えてくるお
0751名無し草2022/08/15(月) 16:29:44.44
虹から知った人は餅ゴリ聖人扱いしてるけど違和感すごいお
0752名無し草2022/08/15(月) 16:34:19.80
わあSM婆だからバンタン完全スルーだお
0753名無し草2022/08/15(月) 16:35:32.99
過保護円婆は結局アミ婆流れより鬱サバ新規が多いのかお?
0754名無し草2022/08/15(月) 16:36:07.67
わあもJYP婆だからバンタンスルー
んでメンバーはすこだけど事務所はきりゃい😘
0755名無し草2022/08/15(月) 16:37:46.17
NCTはEXOや東方やシャイニーからきてるのそこそこいそお
SM内でぐるぐるするイメージありゅ
0756名無し草2022/08/15(月) 16:38:04.66
DNAはハマって聞いたことあるけど
すぐ飽きたしメンバーのわちゃわちゃもビジネス臭凄くて無理だったお
0757名無し草2022/08/15(月) 16:39:10.05
>>755
わあはそれ
aespaが出たらそっちでスパショあるならスパショも行きたいけどトンだけは通って無いお
0758名無し草2022/08/15(月) 16:39:28.35
わあ第三世代の時ケーポおやすみしてたからこの前のカムバでバンタンの顔と名前一致しちゃ
0759名無し草2022/08/15(月) 16:40:22.15
bts日本でそんなに検索されなくなったお
0760名無し草2022/08/15(月) 16:40:34.52
バンタン毎回こんな人いたっけ?ってなる人が1人おる
0761名無し草2022/08/15(月) 16:42:32.30
わあSMとYGしか通ってないからバンタンそんな知らないけど昔の曲はすこ
0762名無し草2022/08/15(月) 16:45:06.59
マイドロすこ
0763名無し草2022/08/15(月) 16:47:45.57
ワニくんとかモルカーみたいに日本人ってワーって集まってすぐ忘れるからぬ
0764名無し草2022/08/15(月) 16:49:54.48
まああの感じでお休み宣言されたらドルとして推したい気持ちだった人は萎えるでそ
本人達の人生には大事なお休みだろおけど
0765名無し草2022/08/15(月) 16:50:14.34
けぇぷも円とビファと似た感じの層がヲタにつきそうじゃないかぬ
0766名無し草2022/08/15(月) 16:50:44.81
兵役のための準備で~って言ってとっとと休ませてあげれば良かったのに
0769名無し草2022/08/15(月) 16:55:44.92
けぇきゅん婆は鬱ランドの時から過激だお
0770名無し草2022/08/15(月) 16:55:58.59
その前にあの番組滑り倒してるから厳しい
0771名無し草2022/08/15(月) 17:06:47.66
けぇぷ盛り上がってきたかお?
0772名無し草2022/08/15(月) 17:07:42.73
人気メンバーのチッケムが高評価5000💦
0774名無し草2022/08/15(月) 17:09:19.46
そろそろ番組終わるのに大丈夫かお😭
0775名無し草2022/08/15(月) 17:09:47.69
>>771
むしろ盛り下がってきてるお
0776名無し草2022/08/15(月) 17:13:33.05
けぇぷみてなあけど穏やかバラエティノリメインなんやっけ
グループ選抜サバイバルはしっかりパフォに戦い要素や場合によっては理不尽なところもないとオタクも燃えないおね
0777名無し草2022/08/15(月) 17:14:22.63
バラエティ寄りって貧乏卵みたいな?
0778名無し草2022/08/15(月) 17:15:11.09
けぇぷ盛り上がってなくてもハイブだからデビュしたら大丈夫だと思うお
ゴリゴリに押し込んでくると思う
0779名無し草2022/08/15(月) 17:16:46.76
👖たんたちもプチ炎上してるお
0780名無し草2022/08/15(月) 17:17:41.92
けぇぷメンバーもう決まってるらしいし落ちてるかもしれない人に肩入れしたくないお🥲
0782名無し草2022/08/15(月) 17:18:37.49
炎上😀なんたおなんだお
0783名無し草2022/08/15(月) 17:19:25.48
>>781
対面サイン会に爺来てペド疑惑あるグルだから海外でちょっと燃えてるお
0785名無し草2022/08/15(月) 17:20:41.27
👖ペン層どうなんかお
0786名無し草2022/08/15(月) 17:21:16.22
ちょっと子供っぽいおね
0787名無し草2022/08/15(月) 17:21:19.40
👖たん達売上は良かったおね
この先ずっと小さい事でプチ炎上しそお
0788名無し草2022/08/15(月) 17:21:19.89
爺不憫で草
0789名無し草2022/08/15(月) 17:23:47.77
爺かあいそ
0790名無し草2022/08/15(月) 17:23:51.78
爺いうて35歳くらいなら許したってや
0791名無し草2022/08/15(月) 17:24:47.90
バンタン皆通ってるわけなぁちゃん
0792名無し草2022/08/15(月) 17:25:20.72
爺が来ただけで燃えるとか流石に過敏すぎりゅ
0793名無し草2022/08/15(月) 17:25:32.81
>>790
そのくらいの歳だと充分アウトじゃないかお😥
0794名無し草2022/08/15(月) 17:25:43.39
👖なんで炎上するのかお
法的処置するって言っておさまったんじゃないのかぬ
0795名無し草2022/08/15(月) 17:27:14.49
出る杭は打たれるのだよ
0796名無し草2022/08/15(月) 17:27:28.59
アイドルなんだしどの年代が申し込んでも良くないかお
それでセクハラ発言でもしたら問題だけどそーゆーわけでもないんでそ
0797名無し草2022/08/15(月) 17:27:55.27
緑間たんおりゅ
0798名無し草2022/08/15(月) 17:28:04.79
中身は楽しんごかもしれないしお
0799名無し草2022/08/15(月) 17:28:22.96
あーんしかも他人に晒されただけの爺だおね
可哀想すぎりゅ
0801名無し草2022/08/15(月) 17:28:55.23
謎すぎりゅ
0802名無し草2022/08/15(月) 17:29:14.62
思ったより全然爺じゃなかっちゃ
0803名無し草2022/08/15(月) 17:29:55.04
禿てないぬ
0804名無し草2022/08/15(月) 17:30:04.97
婆のわあが行っても晒されるのかお😭
0805名無し草2022/08/15(月) 17:30:09.93
ドルオタが笑い者に晒されただけで炎上とか可哀想だお
0806名無し草2022/08/15(月) 17:30:15.44
どんなペンかとグルの問題は別問題だおね
爺だからってロリコンとは限らん少女性高めグルプロデュースしたミンヒジンは婆やし
0807名無し草2022/08/15(月) 17:30:58.47
爺婆がいないとうれないお
0808名無し草2022/08/15(月) 17:31:57.70
こんなデブ爺いくらでもいるのにかあいそ
0809名無し草2022/08/15(月) 17:32:09.33
日本のヨジャドルなんかあんな感じのオタクが9割だお
0810名無し草2022/08/15(月) 17:32:16.18
清潔感ありゅのに😭
0811名無し草2022/08/15(月) 17:32:21.82
AKBとかと何が違うんやという感じそれも特殊な世界と言えばそおだけど
0812名無し草2022/08/15(月) 17:32:38.05
キッズが言ってるのかお😢可哀想
0813名無し草2022/08/15(月) 17:33:58.61
騒いでるのドルの現場行ったこともない海外キッズだおね
0814名無し草2022/08/15(月) 17:34:06.64
多分ペド疑惑あったからだと思うお爺オタ可哀想
0815名無し草2022/08/15(月) 17:34:39.40
お金払って応援してるからいいじゃんかお
0816名無し草2022/08/15(月) 17:34:44.25
>>814
それはミンヒジンの問題であってオタクは関係なあ
0817名無し草2022/08/15(月) 17:35:24.49
スキズは婆オタ多いけど婆はサイン会とか来るの自重してってキッズがよく言ってくるけど👖たんは別な意味で荒れてるのかお😅
0818名無し草2022/08/15(月) 17:35:54.34
ミンヒジンが悪いだけなのにペンまでこんな風に巻き込まれるのかお
0820名無し草2022/08/15(月) 17:35:56.88
写真の子何歳なんだお
0821名無し草2022/08/15(月) 17:36:19.28
>>820
最年長で17とか18じゃないかお
0822名無し草2022/08/15(月) 17:36:39.97
>>817
それエンジンも言ってたお婆ばっかなのに
0823名無し草2022/08/15(月) 17:37:24.80
何で👖たんだけこうなりゅ?相武たんや難民たんルセラたんだって若いけど言われないおぬ
0824名無し草2022/08/15(月) 17:37:29.26
わあもいつか晒されると思うと現場行けなくなりゅ
0825名無し草2022/08/15(月) 17:37:37.27
まあMV出た時一部のロリコンが反応してたとかはあったみたいだけどでも写真のああいうオタクってどのグルには少しはいるんじゃないかお
0826名無し草2022/08/15(月) 17:37:44.50
>>819
ライブにも来るなって我儘言ってるから婆のわあ肩身狭いお😅
0827名無し草2022/08/15(月) 17:38:10.88
派手髪で厚化粧しろって話
0828名無し草2022/08/15(月) 17:38:25.95
>>826
キッズすごお
コンサートくるなサイン会くるな音盤買えなのかお😢
0829名無し草2022/08/15(月) 17:38:26.49
おまあらもいつか爺婆になるんやでって言いたいお
0830名無し草2022/08/15(月) 17:38:29.79
同世代からの支持しか許さんって感じなんやね
0831名無し草2022/08/15(月) 17:39:19.73
👖は置いといてヨジャドルはそういうのあまりないからいいおね
0832名無し草2022/08/15(月) 17:39:20.89
>>823
コンセプトの問題だおミンヒジンの部屋の写真が出た影響も間違いなくあるけど
0834名無し草2022/08/15(月) 17:39:46.25
>>809
日本が特殊なだけで海外じゃいい歳してドルの接触イベ参加すること自体が異質なんじゃないかお
0835名無し草2022/08/15(月) 17:40:03.04
本国じゃもうミンヒジンのペド疑惑風化してるんだおね?
この爺晒して叩いてるの海外ペンかお
0837名無し草2022/08/15(月) 17:40:39.12
>>832
コンセプト😳理解しちゃ
0838名無し草2022/08/15(月) 17:40:39.98
>>834
何言ってるんだお本国のヨジャドルの爺率昔からえぐいお
0839名無し草2022/08/15(月) 17:42:16.22
トレも配信のコンセプトでトゥメ姫って同年代の女性ペンしか想定してないんか?みたいにちょっと荒れたらしいぬ
0841名無し草2022/08/15(月) 17:43:07.70
婆でも姫だし
0843名無し草2022/08/15(月) 17:43:37.89
そういやえすぱぁのショケが若者しかいなかったから年齢で当落選んだのかって言われてたぬ
0844名無し草2022/08/15(月) 17:43:43.96
姫でいいじゃないかお
トゥメ婆っていうのかお😢
0845名無し草2022/08/15(月) 17:43:59.81
>>842
違うお本国爺のカメコだお
0846名無し草2022/08/15(月) 17:44:16.55
>>839
婆も爺も姫名乗れって事だお言わせんな😭
0847名無し草2022/08/15(月) 17:44:38.55
>>839
こんな事で荒れるって生きづらそうだお
0848名無し草2022/08/15(月) 17:44:39.08
トレ婆にも返信してくれるお
0850名無し草2022/08/15(月) 17:44:46.85
>>833
あーん🥰さーたん女神🥰
0851名無し草2022/08/15(月) 17:44:52.56
言ったら悪いけどデブで臭そうで不潔だから話題になってるんじゃないのかお
ファンが男率9割のとこでも臭そうな爺はレア
0852名無し草2022/08/15(月) 17:45:11.16
>>843
わあえすぱぁ行ったけど大学生くらいまでの率高かったけど爺婆オンマいたお?
年齢で選んだかもだけど若者だけじゃなかっちゃ
0853名無し草2022/08/15(月) 17:46:16.48
キッズでも婆でもいくつになったってお姫様ってことだお😍
0854名無し草2022/08/15(月) 17:47:24.66
なんでもすぐ炎上すりゅ😢
0855名無し草2022/08/15(月) 17:47:32.21
わあもお姫様かお👸
0856名無し草2022/08/15(月) 17:48:39.33
姫じゃよ🧓
0857名無し草2022/08/15(月) 17:49:12.72
最近どこも受け取り手が過敏に取りすぎてプチ炎上みたいなの多くて怖いお
0858名無し草2022/08/15(月) 17:49:14.71
ストだか田中樹ニキだかのヲタはオンナじゃなかったかお?
0859名無し草2022/08/15(月) 17:50:38.93
>>839
姫呼びされるメンバーもいるおにその逆は許されないの謎だおね
0860名無し草2022/08/15(月) 17:50:39.07
元ツイ見てきたけど結局ミンヒジンについて言ってたハイブのオタだったからそこら辺言われるのはミンヒジンのせいだお
0861名無し草2022/08/15(月) 17:51:29.66
👖たんこの爺だけ晒されてるのかお
サイン会他は若い子しかいなかったのかお
0862名無し草2022/08/15(月) 17:51:51.15
>>839
トゥメを姫呼びしてる子いるけど爺ペンが僕たちは?でメンバーが王子様ですって言ったけど本国ペンが王子様はトレだからやーやーして男ペンもたまに姫って呼ばれてるお
0863名無し草2022/08/15(月) 17:52:34.85
例の海外の炎上コメント見ると未成年はアイドルデビューさせるな派と年齢制限つけておっさん入れるな派がおるぬ
0864名無し草2022/08/15(月) 17:52:44.51
スキズのユアアイズとキンプリのラヴィンユーがそれだったお
考えが古いとかなんとか
0866名無し草2022/08/15(月) 17:53:40.97
爺もお金払ってきてるんだから文句言われる筋合いないのに晒されて世界中に拡散されて可哀想すぎるお
0868名無し草2022/08/15(月) 17:54:47.00
拡散は流石にやり過ぎだぬ😢
悪いことしてないんだおぬ😭
音盤買ってペンサ当たったからいっただけでしょお😭
0869名無し草2022/08/15(月) 17:56:13.97
爺が入る隙無いくらいキッズ共が積め😄
0870名無し草2022/08/15(月) 17:57:00.47
>>860
ハイブオタって何で身内で叩き合ったり炎上させるんだお過敏にとりすぎてメンバー可哀想だお
0872名無し草2022/08/15(月) 17:58:41.99
>>858
爺もオンナにされそお😍
0873名無し草2022/08/15(月) 18:00:08.90
>>870
ハイブ来年まで6組くらいこれからデビュするんだおぬ?競争だからバトルもっとすごくなりそお
0874名無し草2022/08/15(月) 18:00:32.31
まあグローバル売りするなら特にジェンダー系は気をつけないと燃えるおね
0875名無し草2022/08/15(月) 18:01:06.17
セクゾの子が爺をプリンセスって呼んでるCM思い出しちゃ
0876名無し草2022/08/15(月) 18:01:09.07
>>871
うーんこれはアウト🙅‍♀
0877名無し草2022/08/15(月) 18:01:43.34
>>871
歯矯正したらもっとかわよになりそう
0879名無し草2022/08/15(月) 18:04:41.62
ソヌ体調不良でペンサお休みしたらしいお😢
0880名無し草2022/08/15(月) 18:04:59.58
爺もプリンセス呼びでOKのほうがジェンダーレス感ありゅ
0881名無し草2022/08/15(月) 18:05:08.03
このスレの雰囲気変わったぬ
0883名無し草2022/08/15(月) 18:08:00.31
ジャニオタ多くないかおジャニ文化もってこられても知らんがなでスルーだけど
0884名無し草2022/08/15(月) 18:08:18.14
>>881
おん春くらいとは雰囲気変わっちゃ
0885名無し草2022/08/15(月) 18:08:59.09
>>863
未成年ドルさせるなって今いるドル結構消えるけどいいんかお
0886名無し草2022/08/15(月) 18:09:55.52
けぇぷ流れ婆来てから雰囲気変わったお
0887名無し草2022/08/15(月) 18:10:08.71
👖たんロリロリ言われてるから全員中学生かと思って調べたら14歳が1人いるだけやん
0888名無し草2022/08/15(月) 18:10:13.72
確かにジャニ話に絡める人多いぬ
0889名無し草2022/08/15(月) 18:10:29.06
>>887
相武たんとあんまりかわらんお
0890名無し草2022/08/15(月) 18:11:44.19
ミンヒジン関連と衣装の幼さのせい?
0891名無し草2022/08/15(月) 18:11:46.11
実年齢というかロリ風強調した雰囲気だからでそ他のドルは中高生もしっかりメイクで大人っぽくスタイリングすることが多い
0892名無し草2022/08/15(月) 18:11:55.14
イソたんは見た目大人っぽいからぬ
0893名無し草2022/08/15(月) 18:12:54.11
アイヴは大人びてるぬ
0894名無し草2022/08/15(月) 18:15:22.44
思春期感がエモいのはわかるんやけどぬたぶん同年代には大人びたキラキラ憧れ同世代に見えるんだと思うお
婆から見ると幼さが出ててちょっと変な感じなったりするけど
0895名無し草2022/08/15(月) 18:15:42.73
海外オタが騒ぎすぎだお
0896名無し草2022/08/15(月) 18:16:51.98
ハイブに女グル増えるのが嫌なオタクが騒いでそう
0897名無し草2022/08/15(月) 18:19:34.84
爺婆が売上支えてるのに騒いだらドルの活動に影響でそお😭売上ないと曲出せないしコンサートしてくれないぬ
0898名無し草2022/08/15(月) 18:21:05.30
リアコキッズならまあ若気の至りで済ませられるけどリアコリアル婆はきっついお
0899名無し草2022/08/15(月) 18:22:28.94
ハイブがヨジャグル作るの謎だお
0901名無し草2022/08/15(月) 18:25:39.29
わあちゃん現場で晒されないか不安になってきたお😭1人参戦ふるリアルお婆だお
0902名無し草2022/08/15(月) 18:27:16.71
👖ちゃんエモかわよスタイリングが例の件でペド爺婆にいかがですか?イイコいまっせ感どうしてもでてきてリアル婆は直視できんお
0904名無し草2022/08/15(月) 18:30:07.10
ティーン誌のモデルの洗練されたバージョンって感じだおどうにも雰囲気が幼い
0905名無し草2022/08/15(月) 18:30:56.93
ミンヒジンがやらかさなかったら幼い感じのコンセプトでも受け入れられたかお?
0906名無し草2022/08/15(月) 18:31:50.49
わあには刺さらなかったけどすこな人にはすこだと思うお
0907名無し草2022/08/15(月) 18:32:29.94
>>905
てか👖売れ売れやん十分受け入れられてるお
わあはミンヒジン関係なく幼い感じのは全部無理だから刺さらないけど
0908名無し草2022/08/15(月) 18:32:56.21
>>905
Y2Kのエモい感じで今よりもっとうけたと思うお
0909名無し草2022/08/15(月) 18:33:32.22
>>901
普通は晒されないし婆いても気にしないから大丈夫だお皆推ししか見てなぁ
0911名無し草2022/08/15(月) 18:38:30.01
>>905
やらかし無くてもMVとかメイクとか幼さを売りにしてきたなっていうのは違和感感じた人結構いるんじゃないかお
勿論今程は騒がれないけど
0912名無し草2022/08/15(月) 18:39:01.40
けぽ垢とかで普通にすこってるオタクもおるお曲も評判良いし
ただ騒動の件で触れたくなくなった人もいるだろおし覇権とかバカ売れまではいかんのかなって感じ
0913名無し草2022/08/15(月) 18:39:54.68
わあコンセプトはおこちゃますぎて興味なぁけど曲はすこだお
0914名無し草2022/08/15(月) 18:40:09.61
これだけドルいたら覇権はなかなか難しいお
4つか5つくらいがトップ集団みたいな感じになると思うお
0915名無し草2022/08/15(月) 18:40:11.66
👖歌詞とかも隠語だけどそういう層を狙ってるでそ
歌う子の年齢とか立場考えてあげてほしいお
0916名無し草2022/08/15(月) 18:40:13.70
>>912
既に音源売れてて覇権だお
0917名無し草2022/08/15(月) 18:42:51.90
ヨジャのデブュCD初動トップだしお

Highest 1st Week Debut/First Album by Girl Groups (no sub-units)

1. NewJeans New Jeans — 311,271
2. LE SSERAFIM FEARLESS — 307,450
3. aespa Savage — 276,877
4. NMIXX AD MARE — 227,399
5. Kep1er FIRST IMPACT — 206,569
6. IVEらELEVEN — 152,229
0918名無し草2022/08/15(月) 18:43:03.51
Cookieが隠語ってわあ初めて知ったお
0919名無し草2022/08/15(月) 18:44:12.36
デビュ初動合戦は後出しの方がつよつよだから覇権にはならないけど普通に売れてると思うお
0920名無し草2022/08/15(月) 18:44:27.68
デビューからの音源オールキルも歴代最速だったおね
0921名無し草2022/08/15(月) 18:45:23.78
音盤より音源やばあ
0922名無し草2022/08/15(月) 18:46:00.97
ソシ初動18万なの見るとすごいけど新人ヨジャグルすごいぬ
えすぱぁは更に化け物だお
これからブルピン来るの楽しみだお
0923名無し草2022/08/15(月) 18:46:11.55
合わない人には合わないお
これは仕方ないぬ
0924名無し草2022/08/15(月) 18:46:53.99
曲は万人受けする感じだおね
0925名無し草2022/08/15(月) 18:47:15.76
>>922
ソシは全盛期違うからぬ😢二世代のナムジャと比較するほうがいいお
0926名無し草2022/08/15(月) 18:47:17.61
相武たんが覇権取れるかは今月にかかってくるお
0927名無し草2022/08/15(月) 18:47:36.01
インフレすごいぬ
0928名無し草2022/08/15(月) 18:47:54.04
相武たんとアイドゥルずっと上位なのもすごおちゃんだお
0929名無し草2022/08/15(月) 18:47:55.39
>>919
関係なくないかお?仮にけぷらぁ後からデブュしても他のグルより売れたわけないしお
二枚目の初動も同じくらいだったから
0930名無し草2022/08/15(月) 18:48:17.44
>>918
クッキーやわらかいって🤮
0931名無し草2022/08/15(月) 18:49:00.69
9月はブルピンとイリチルがくりゅ
同期グルだおぬ😍
0932名無し草2022/08/15(月) 18:49:13.96
>>851
あ?ウジュ現場舐めるなお
0933名無し草2022/08/15(月) 18:49:28.87
ブルピン契約更新しそうなん?😍
0934名無し草2022/08/15(月) 18:49:39.32
>>925
7月カムバしたSJの初動12万だったお
0935名無し草2022/08/15(月) 18:49:50.82
>>931
同期なんかお同期ってかんじしないぬ
0936名無し草2022/08/15(月) 18:49:59.00
なんでインフレ止まらないんだお
ヲタ増えてりゅ?
0937名無し草2022/08/15(月) 18:50:14.73
2016年デビュだお😍
0938名無し草2022/08/15(月) 18:50:43.45
>>936
現場始まってきてるしそろそろ落ち着くと思うお
0939名無し草2022/08/15(月) 18:50:50.52
>>936
全部がインフレでもないお
増えてないとこは増えてないし減ってるとこもある
0940名無し草2022/08/15(月) 18:50:55.23
ブルピンたま楽しみすぎりゅ🤩
0941名無し草2022/08/15(月) 18:51:12.21
>>938
現場始まったらますます人気上がらないかお
0942名無し草2022/08/15(月) 18:51:12.23
来年YGコンありそう?
0943名無し草2022/08/15(月) 18:51:16.05
他グルが売れてると目標値が上がっていくお
0945名無し草2022/08/15(月) 18:52:04.26
8/19ぶるぴん先行
8/22相武たん
8/26トワ
9/16ブルピン
どこかでイリチル
わあ楽しみすぎて😍
0946名無し草2022/08/15(月) 18:52:13.30
>>943
トゥバと円もヲタ競ってるしイリチルとドリムもヲタバチバチだお
0947名無し草2022/08/15(月) 18:52:31.90
>>942
噂はされてるけどどうかぬ
0948名無し草2022/08/15(月) 18:52:37.87
ブルピン名前だけ残して個人活動しそお
0949名無し草2022/08/15(月) 18:52:39.84
>>945
イリチルだけ音源ショボショボ
0950名無し草2022/08/15(月) 18:52:58.12
トレのカムバは?
0951名無し草2022/08/15(月) 18:53:08.19
>>949
ナムジャはしかたなあちゃん
0952名無し草2022/08/15(月) 18:53:25.00
てかアチズは中華バーついたかお?どこで売れてるん?
0953名無し草2022/08/15(月) 18:53:29.55
>>950
姉様が先で何も発表されてないお
0954名無し草2022/08/15(月) 18:53:30.89
トレとスキズはまだ予定でてないぬ
0955名無し草2022/08/15(月) 18:54:43.24
>>954
スキズは何か匂わせしてたお
0956名無し草2022/08/15(月) 18:55:03.19
スキズとトレ被って歌番組での絡みみたいお
0957名無し草2022/08/15(月) 18:55:40.00
>>942
あるとしたらベビモンデブュ後かぬ
0959名無し草2022/08/15(月) 18:56:27.46
>>952
ちうかよりは欧米圏人気の方が高そうだお
0960名無し草2022/08/15(月) 18:56:35.34
>>958
トレもちびっ子いるし大丈夫だお
0961名無し草2022/08/15(月) 18:57:08.04
スキズは2mなので😤
0964名無し草2022/08/15(月) 18:57:39.35
>>956
わあもみたいおヒョンジンとジフン仲良いおね
0965名無し草2022/08/15(月) 18:57:44.51
ちびっ子が活休中だから案外長身グルになってりゅ
0966名無し草2022/08/15(月) 18:58:20.53
>>959
ちなみに中華人気はないお
英語圏だぬ
0967名無し草2022/08/15(月) 18:58:42.45
リーダーとアサヒがちっちゃいだけやん
0968名無し草2022/08/15(月) 18:59:15.86
スキズはみんな小さいからぬ
0969名無し草2022/08/15(月) 18:59:23.98
英語圏人気いいぬ
0970名無し草2022/08/15(月) 18:59:35.09
スキズとトレ昔対決してたから意外と親交あるおね一緒にゲームしたりしてるお
0974名無し草2022/08/15(月) 19:00:23.27
>>971
いかにもYGみたいな人だお
0975名無し草2022/08/15(月) 19:00:53.27
>>969
まあでもあいつら無銭率高いからどうかぬ
0976名無し草2022/08/15(月) 19:01:35.24
英語圏って広すぎうち
0977名無し草2022/08/15(月) 19:02:04.30
そもそも英語使ってるだけで本当の英語圏じゃなあ
0978名無し草2022/08/15(月) 19:03:00.46
難ひろのスキズカバー動画は英語じゃなくロシア語みたいな言語コメばっかだったお
どこの国なのかわからんけど
0979名無し草2022/08/15(月) 19:04:17.30
ちうごくコンサートするの難しそうだから中華以外の人気あるの良いことじゃないかぬ
0980名無し草2022/08/15(月) 19:05:41.28
>>979
中国でのKポコンサートはこの先もう数年は無理だろうね
2016からだからもう随分と長いから数年どころかずっと無理かもだけど
0981名無し草2022/08/15(月) 19:06:30.55
そもそもちうごくドルですらコンサートできてないしお
逆に言うとしてなさすぎてオタも特別求めてないかもしれんお
0982名無し草2022/08/15(月) 19:06:32.90
ヴィジュアル系っぽいのかな
0984名無し草2022/08/15(月) 19:12:14.94
おちゅあり
0985名無し草2022/08/15(月) 19:12:25.27
>>981
コンサートできてたから香港のアイドルのコンサートで事故起きたんじゃないのかお
0987名無し草2022/08/15(月) 19:13:02.85
韓国のコンサートはもう歓声ありだから羨ましいお
0988名無し草2022/08/15(月) 19:13:52.27
>>987
また禁止になったんじゃなかったかお
0991名無し草2022/08/15(月) 19:15:40.31
コロロ落ち着くまで声出しこわあちゃん😭
0992名無し草2022/08/15(月) 19:18:26.24
でも日本が世界一感染多いとか規制意味なあちゃん😭
0993名無し草2022/08/15(月) 19:18:43.57
香港のアイドルコンサートの事故ヤバかったおね
つい何回も動画見ちゃったお
0994名無し草2022/08/15(月) 19:19:10.36
>>992
もう検査もしてないからお
0995名無し草2022/08/15(月) 19:19:11.83
サイコやん
0996名無し草2022/08/15(月) 19:19:12.68
>>993
よく何回もあれ見れるな😅
0997名無し草2022/08/15(月) 19:19:28.96
>>993
あれ結局どうなったんだお
重傷って見ちゃけど
0998名無し草2022/08/15(月) 19:19:31.84
>>996
わあああいうの大好きでよく見ちゃうお
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 53分 56秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況