X



社畜 ゆら 里予の花関連スレ10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し草垢版2022/08/15(月) 01:17:43.16
・ゆら
社畜垢の作者/ひど婆
毒の裏垢設定で鍵を掛けずR18イラストを投稿し続けている
2次表記もワンクッションも無く未成年フォロワーも多いためジャンル者から再三注意されているが無視
開き直って堂々と活動を続けていく宣言をしている
センシティブ設定はされておりTwitterの規約違反にはならないが9/24に更新された米ガイドラインに抵触する可能性あり
※このガイドライン改定も一連の騒動が影響していると思われる
ツイ垢/weibo稼働中


・野の花(野糞)
米公式と声優俳優に社畜の寝バックgifを送り付ける
私怨でのDMテロも呼び掛けジャンル全体を鍵掛け垢消しに追い込む
ツイ垢削除済

・命
脅迫行為の助長による赤豚などへの業務妨害
謝罪+ツイ垢削除後垢復活
0003名無し草垢版2022/08/15(月) 01:18:25.25
267 名前:名無し草 [sage] :2021/09/14(火) 21:55:43.78
・@aoMatEUoEhV5EB1というツイッターアカウントが注意喚起と称して創作活動や同人イベント参加に対して過剰な自粛を求めている
・@aoMatEUoEhV5EB1は、性的表現を伴う二次創作を掲載した第三者のアカウントを声優や公式関係者に紹介していた「野の花」氏の活動をやめさせるのが目的のアカウントだったが、
「野の花本人や信者の残党が会場で何かしでかす可能性はあるのでイベント参加はしばらく見合わせた方がいいかもしれません」
「会場で京アニ放火事件のような事件を起こす可能性が高い」
「二次創作が原因で社会的に殺され命が奪われる可能性が高まりました」
等、#赤ブーや#イベント名も併記して不特定多数の目に触れるようにし過剰に不安を煽っている
・@aoMatEUoEhV5EB1は、二次創作をする人の命を守るためと称し上記のような警告文を次々発信しているが、あたかもイベント会場にテロ予告が既に送られていると誤解されてもおかしくない内容であり、このようなアカウントは赤ブーブー通信社にとっても同人イベント参加者にとっても非常に不利益な存在ではないだろうか
・このように根拠のない情報を発信するアカウントがいるので、いち参加者として今後のイベント参加に不安を感じている。赤ブーブー通信社にはこのように過剰に不安を煽りデマを拡散するアカウントに対しては適切な対応をしてもらいたい

赤豚に通報する用に文章考えたけど大体こんな感じかな
https://i.imgur.com/M9Bf6VU.jpg
https://i.imgur.com/zzTfMEi.jpg
https://i.imgur.com/wmHZC5z.jpg
https://i.imgur.com/kRGnsF8.jpg
0005名無し草垢版2022/08/15(月) 01:23:18.93
332 名無し草 sage 2021/09/14(火) 22:27:32.67
Wayback Machine
https://web.archive..../1437421256182157315

335 名無し草 sage 2021/09/14(火) 22:29:12.18
>> 332
ここってツイも過去のやつ見れるんだ?

342 名無し草 sage 2021/09/14(火) 22:32:53.80
>> 335
誰かがsaveで保存してたらね
save押すだけだから手が空いてる時こまめに保存しておくといい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022名無し草垢版2022/08/15(月) 02:15:42.78
わざわざスレ必要なくね?そんなに盛り上がってもいないのに
0023名無し草垢版2022/08/15(月) 05:26:55.52
本人達以外にはあって困るもんじゃないし
完全に垢消しでもしてこの世から消えるまでは残すべきだと思うよ
そのくらいのことはしてる
0024名無し草垢版2022/08/15(月) 06:36:43.32
もうアーイ自身ガイドライン改定したこと忘れてそう
0025名無し草垢版2022/08/15(月) 07:26:03.85
ガイドライン改定させるのなかなかのやらかしでは
0026名無し草垢版2022/08/18(木) 20:01:02.77
何のために立てたんだよこのスレ草
0027名無し草垢版2022/08/18(木) 20:29:08.79
なんかスレ立てるの好きだよね
0029名無し草垢版2022/08/19(金) 15:40:27.54
あげ
0030名無し草垢版2022/08/19(金) 21:07:42.33
ゆらって米にまだいるの?
0031名無し草垢版2022/08/19(金) 22:29:06.53
>>30
しばらく音沙汰なかったけど最近また社畜絵上げ始めたよ
0032名無し草垢版2022/08/20(土) 16:46:36.28
あんなことになってまだいるの!?毒婆注意しろよ
0033名無し草垢版2022/08/21(日) 08:22:38.29
ほんと自浄作用ないよね米二次って
0034名無し草垢版2022/09/03(土) 19:05:55.98
くこ?
0035名無し草垢版2022/10/16(日) 12:50:56.37
あげ
0036名無し草垢版2022/10/16(日) 14:26:49.00
イベ出てるってマジ?前から?
売れてんのか?
0037名無し草垢版2022/10/23(日) 17:31:07.02
今年10月のクレリリ出てた
その前は知らない
0038名無し草垢版2022/10/23(日) 17:31:26.98
age
0039名無し草垢版2022/10/28(金) 20:44:30.30
age
0040名無し草垢版2022/11/09(水) 06:04:04.12
あげ
0041名無し草垢版2022/11/14(月) 00:28:51.66
あげ
0042名無し草垢版2022/11/20(日) 00:45:14.22
あげ
0043名無し草垢版2022/11/26(土) 17:27:29.74
あげ
0044名無し草垢版2022/11/27(日) 08:38:52.45
あげ
0045名無し草垢版2022/11/29(火) 12:58:03.56
あげ
0046名無し草垢版2022/12/07(水) 09:52:17.76
アゲ
0047名無し草垢版2022/12/09(金) 23:17:38.26
要注意
0049名無し草垢版2022/12/11(日) 08:52:50.55
あげ
0051名無し草垢版2022/12/12(月) 09:08:33.02
あげあげ
0052名無し草垢版2022/12/13(火) 21:18:26.72
あげ
0057名無し草垢版2022/12/19(月) 23:38:06.69
あげ
0058名無し草垢版2022/12/28(水) 12:28:18.22
あげ
0059名無し草垢版2022/12/30(金) 02:33:45.76
あげ
0060名無し草垢版2023/01/03(火) 20:11:39.78
あげ
0061名無し草垢版2023/02/06(月) 17:50:52.93
あげ
0062名無し草垢版2023/02/13(月) 17:16:18.59
あげあげ
0063名無し草垢版2023/03/16(木) 07:42:57.36
あげ
0064名無し草垢版2023/05/21(日) 15:30:19.98
あげとく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況