X



☆【画像】12152
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 04:42:23.35
ここは羽生結弦を応援する人の為の雑談スレです

羽生叩き、ファン叩き厳禁
下ネタ・女ネタ・プラベネタ禁止
選手、関係者叩き・ツイオチ禁止

羽生以外の実況は専スレで
関係のない人物の話題は相応のスレで
荒らしには構わずNG登録などで対応を
引き続き楽しくやりましょう

※乱立荒らし防止の為、次スレは
>>800が宣言してから立てて下さい

■公式YouTubeチャンネル■
https://youtube.com/channel/UChXVX37lFVqMfYWNsDvqhdQ

☆【画像】テンプレ Part.9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655889690/

羽生以外の実況はこちら
☆【画像】実況 Part.35
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657354553/

前スレ
☆【画像】12150
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1662640786/
☆【画像】12148
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1662613341/
☆【画像】12149
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1662628693/
☆【画像】12151
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1662647780/
0002名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 04:42:50.60
無いから立てたけど寝ます
0003名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 04:44:21.26
800 名無し草 sage 2022/09/09(金) 03:51:44.37
羽生のイーグルをデーオタが笑ってるけど高橋は股関節が固くてイーグルできないんじゃなかったっけ
ドーナツスピンもいびつだったような
0004名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 04:47:18.75
貼りたい人いないなら保守するわ
0007名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 04:49:47.14
>>976
年末とかから続いてたんだね
多くは休みでテレビも見てるだろうし余計に重そうだ
0019名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 05:02:01.63
カルトの回し者とか前スレで頑張ってた奴寝ちゃった?
0023名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 05:04:45.18
たておつ
今週末はCS
来週末は仙台だ
楽しみ♨
0026名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 05:07:43.70
>>19
アベガーは羽生アンチ!とか必死だったな
一人でやってたんだろ寝てるよ
0027名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 05:12:44.31
今日はテレ東
土日は羽生未出祭り
0028名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 05:14:02.35
になみかさんのメイキング見たい
あのモフモフのヤツ付けた時に色々言ってそう
とりあえず羽生の口から「ふあふあ」って言葉を聞きたい
0029名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 05:18:00.91
ニンニは何で逃げてるの?
他介入無しにアイミと直接話して解決すればいいのに
0030名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 05:23:53.91
今日は27℃か
このまま秋になってくれ
0031名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 05:25:16.11
他オタはここにこないように!
0032名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 05:25:21.45
秋になると無性にオトナルが見たくなる
0033名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 05:25:44.39
羽生オタ叩きはアンチ
0036名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 05:28:15.99
前スレ後半荒らしてた他選手オタ図々しい
0038名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 05:31:56.89
シェイとはもう会ってるよね
プロ1発目の新プロなにくるかな?
wkwk
0039名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 05:32:31.81
>>28
発売後か発売日辺り上げてくれると思ってる
祭りだしな
0040名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 05:33:00.06
悪質「羽生オタ叩き」
0041名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 05:33:48.61
>>29
ツイッターでやり取りするより一番はじめに捏造した垢を訴えれば終わり
0042名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 05:34:24.65
>>38
お披露目はつべで上げてくれるか
ショーまでのシークレットか
0046名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 05:42:43.52
>>42
アマの時はシェアプラで披露してたから
シェアプラ第二弾くるかも?
0048名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 05:44:54.10
>>35
自爆認定ウザい
どこの政党だろうがカルトで票集めしてる憲法違反の政党は許さんよ
クリーンな選挙制度()が聞いてあきれるわ
0050名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 05:46:30.78
>>46
シェアプラは半年に一度て言ってましたがな
それに著作権で羽生の支払いがまた増えてしまう
0051名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 05:48:20.04
>>50
もうやんなくていい
赤字になったら大変だ
0052名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 05:50:45.63
箱買いしたマスクに鼻の部分のワイヤー入ってないのが2枚だけ入ってたけど不良品かな
0053名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 05:52:58.34
>>35
あんたが自爆じゃないの頭悪そう
壺買いそう
0058名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 05:55:05.28
赤字になるのはダメでしょ!
0070名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 05:58:01.71
常に喧嘩してる羽生ファンにゃ
0071名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 05:58:34.38
平穏な日は来るのでしょうか?
0074名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 06:00:40.04
>>29
オタオチおばたん
直接聞いてきたら?
0075名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 06:00:58.11
馬鹿といいましたか?
0076名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 06:01:02.79
羽生オタ派閥的にデカすぎるんだよ
中国入れたら数百万人規模だし
泡沫選手のオタと違って意見統一なんか出来ないからずっと内紛状態だと思うわ
0078名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 06:01:19.98
深夜のスレはまず非表示レス数チェックしてそれが400超えてたら読まなくていいと判断する
0079名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 06:01:32.66
ビヨンドがダダ余りだからマオタがオタオチしながら発狂してるね
0080名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 06:01:55.43
今日はなにもない日?
0083名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 06:05:19.86
この週末に羽生関連イベントとかなくて良かった完全に女王一色だろう
0084名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 06:06:44.79
岸田はよぅお悔やみしろ
0085名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 06:07:10.24
>>76
なんでそれがアンチに向かないんだろう
0087名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 06:08:01.82
>>70
そういう風に工作してるんでしょお前が
0089名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 06:09:09.98
まだコメント動画の衣装特定されてないよね
難易度高いな
0090名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 06:09:45.86
>>88
寝ても平和にはならない
悪質いるから
0091名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 06:10:12.40
アンチ相手にはまとまらないの意味がわからない
0092名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 06:10:30.87
>>89
何でも出てくる中国オタも分からないのかな
0094名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 06:11:14.71
>>89
Googleカメラとかいうやつでわからないのかな
0095名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 06:11:47.94
女王お亡くなりになったのか
発音が美しくて参考にしたな
0096名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 06:13:15.46
プルの35周年記念ショーやるよってインスタで見た
戦争が無ければ羽生も参加してたのだろうか
0097名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 06:14:07.63
>>85
既出だけどアンチは雑魚過ぎるからじゃない?
フォロワー10や100程度のゴミが複垢使って羽生の悪口拡散してもたかがしれてる
でもフォロワー数千や1万規模の大手羽生オタが
陰謀論は許しませんとか全員応援しなさいとかこれだから中国オタはマナーが悪いとか言ってたら
影響力が甚大だから該当するオタは脅威に思うし腹が立つんだと思うよ
まあ例のニンニはそんなこと言ってないと否定してるそうだけど
0098名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 06:15:46.16
>>96
戦争終わっても関われなくなっちゃったね
プーチンとプルの関係を考えると地雷になってしまった
0099名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 06:17:50.32
なんか安倍ちゃんどんどん可哀想になってくる
これでまたエリザベス女王と比較されて国葬文句言われるんだろうな
0101名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 06:19:12.40
>>76
二次オタとかも良く喧嘩してる
あっちはたまに日本のトレンドになったりまでする
0103名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 06:19:53.45
>>95
女王の父は56で亡くなったようだから長命な母に似たのかな
チャールズはあれだがウィリアムはしっかりしてるから安心だろう
0104名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 06:19:55.26
英国政府🇬🇧は、エリザベス女王の死への対応として、”オペレーション・ロンドン・ブリッジ”と呼ばれる計画を実施します。”ロンドン橋が落ちた”という暗号が即座に発信され、商店は閉鎖され、市民は仕事を終えて帰宅し、12日間の全国的な喪に服します。
0105名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 06:21:45.36
エリザベス女王が息を引き取ったバルモラル城、フィリップ殿下がエリザベス女王にプロポーズした場所と知ってボロボロ泣いてる
0107名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 06:23:55.60
即位70年か
うちの親でさえ産まれてないや凄いなあ
0108名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 06:26:12.20
>>104
会社休み?
いやいやいや困るっての取引先よ
0109名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 06:26:49.53
>>104
マザーグースかよ
London Bridge broken down~♪
My Fair Lady♪
0114名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 06:28:45.49
自営業者はたまらんなぁ
0116名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 06:29:09.66
羽生アンチが政治アカウント兼任してるのよくみるのはうらでなんか指示あるからだろ
0117名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 06:29:34.59
お店や病院や銀行空いてなかったら大変
0118名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 06:29:47.45
表向きはってことでしょう
コロナじゃあるまいし最低限の仕事はするんでない
0119名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 06:30:02.97
ヘンリーは間に合ったのかな
0120名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 06:31:46.76
>>116
せーこが発起人で森元のどーぞー建てるんだってw
リプのあおきの前にでも建てとけにはワロタ
0122名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 06:32:03.54
別に熱心な王室ファンじゃなきゃ普通に生活するよ
0124名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 06:32:44.98
具合悪かったのかね死因も明かされないんだな
血圧脈拍から体温から諸所見がテロップで毎日出てた昭和天皇とはえらい違い
0125名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 06:36:16.22
>>120
無駄な金がかかるから札幌五輪は誘致しないってことでいいねw
0128名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 06:38:58.90
>>125
イラネ
アスリートを食い物にして私腹をこらす悪代官
0129名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 06:39:51.72
仕事行く気にならんけど生命維持費のために行くやで
0130名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 06:40:17.14
>>120
聖子「ついでに日本男子のレジェンド高橋大輔の銅像も建てます」
0131名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 06:40:58.11
イギリスのリアルロイヤルな国葬の直後に日本の国葬とかロンドン五輪開会式と東京五輪開会式みたいになりそう
0135名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 06:44:26.91
東京五輪はパラの開会式はよかった
0136名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 06:45:48.51
オンリーオタからすれば全員応援は邪道
別に羽生じゃなくてもいいんでそ?ってなる
ミーハー全方位に尻尾振ってるように見える
0137名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 06:46:13.41
>>135
うん可愛かったわ
メッセージが明確だったし
0139名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 06:49:38.37
わいまぎれもない純オンリーだけどめんどくさいのでよそでやってと思う
0140名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 06:50:13.07
>>136
ほんそれ
羽生が不正採点で苦しんでるのによくもボーナス採点もらってる奴応援できんだよ!スケ連の回し者だろう
0142名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 06:52:29.63
イギリスって国じゃないの知らなかった
0143名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 06:52:30.41
>>136
その人一人で全員応援なら勝手にすればいいけど
他人にも自分の倫理観を強制してくるからイラッとくる
他下げ絶対禁止とかさ自分一人でやってろよって感じ
0145名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 06:53:34.59
おはよう
今日はテレ東か毎日充実してる
0147名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 06:57:08.19
>>144
制作工程の写真もあって詳しい記事だね
0148名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 06:57:13.39
🇦🇺首相は喪に服す為に2週間🇦🇺国会閉鎖を決めました。
0149名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 06:58:24.37
充実した一週間だったな
0150名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 06:58:30.71
シェアプラ動画がゾロ目になってた333
0151名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 06:58:33.51
エリザベス女王の喪に服す何かが日本の国葬の日とバッティングして、要人が誰も日本に来なくて台風だけが国葬を直撃すれば良いのに!
0152名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:00:03.47
今日は帰りに明日からの羽生祭りに備えて
ケーキと食材を買いに行くわっハッハ
0153名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:04:45.28
自分は羽生にしか興味ないが国内だとオンリーと全員応援ってどっちが多いんだろ
他の人の手前全員応援の振りしてる人も居ると思うけど
0158名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:07:08.85
>>148
カナダも英連邦だっけ
何かやんのかな
0161名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:07:49.29
全員応援なんているのw
兼オタや他ジャンルとのカケモは見たことあるけどフィギュア選手全員応援なんて人見たことないわ
0163名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:08:43.32
安倍信者ってまだいるんだw
0164名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:09:16.15
>>158
州旗にユニオンフラッグ付いてるとこ多いもんね
オンタリオ州もそう
0165名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:09:24.74
>>153
オンリー主張しながら他選手見まくって中傷する偽オンリーと真のオンリーは分けなきゃいけない
0166名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:10:00.53
>>152
仕事で参加できないから今日前祝いしとくわガハハ
0167名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:10:13.82
>>161
スケオタの言う全員応援とは基本羽生を除いてのことだよ
0168名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:10:20.24
>>161
スケートが根っから好きな人くらいじゃない?
真のスケオタって奴
0169名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:10:21.61
>>161
いてもいいでしょ
自分に想像できないことだけで世界が構成されているわけではない
0170名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:10:25.06
>>163
安倍はまあぶっちゃけ当時支持はしてたけど何でもありな信者じゃないし国葬には反対だけど台風直撃とかないわ
0171名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:11:10.85
>>166
わいは今日のうちに仕事頑張っとくわ
明日休出予定入ってるけど途中抜けできるように
0172名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:11:19.58
>>167
そーゆーのをスケオタって括りにすると真面目なスケオタが可哀想
0173名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:12:02.37
>>170
わいも何だかんだで嫌いじゃなかったけど最後に裏切られた感半端ないよね
0174名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:12:07.74
全員応援がどーとか言ってる暇があったら
ロンカプのStSqを勉強せえ!!
0175名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:13:19.77
>>174
オンリーはスケートの勉強もしない傾向あるよね
0179名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:14:42.16
>>167
スケオタというより安置
中身は高橋浅田宇野オタ
0180名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:14:49.61
>>153
ライトファンも入れたらオンリーが圧倒的では?
わいは2017ヘルシンキで落ちるまで男子の現役は羽生以外名前も知らなかったよw
0181名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:15:00.54
アンチはバカだからステップとか学ばないしね
0182名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:16:14.46
>>173
台風直撃とか自国に起きればいいなんて日本人なら言ってほしくない
0183名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:16:21.75
会場に行ってオンリーですか全員応援かと聞いて回ればいい
ドン引きされるから
とにかく他人がどう応援するかなんてどーでもええ
0184名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:17:01.92
>>180
ちなみに女子の現役は誰も知らなかったw
0185名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:17:35.94
オンリーか全員応援の前にみんな同じ羽生ファンでいいじゃん
味方同士グチグチやられて分断させられるのって本当アジアって感じ
0186名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:17:49.74
平昌以降の新規は勉強する前に羽生の採点の現状知って憤りと怒りに方向が向きがちな気がする
羽生にハマって勉強してスケート楽しい!スケーター凄い!って1度もなることなく一気にオンリーになるからベースが違うと思う
0187名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:18:06.47
本当のフィギュアスケーター全員応援って居ないと思うスケーターすべて平等に分け隔てなく応援するって居るとしたらむっちゃライトファン?がんばれーみんなって思うだけのね
0188名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:18:18.26
>>153
羽生オタが20万人としたら
スケオタは200人くらい
0189名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:18:41.87
同じルールで採点されて無いのに何がリスペクトだよ
腹が茶沸かすわ
0190名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:18:51.73
全員応援なんて死滅してる
じゃなきゃ羽生がいないNHK杯やGPFのチケットがあんなにトレード大量放出される訳がない
0191名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:19:02.55
>>188
羽生オタが20万人だとしたらアンチは20人だと言われてるのに?
0192名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:19:16.27
全員応援は羽生以外を応援する人たちのことなんでしょ同じ羽生ファンではないよ
0193名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:19:20.82
みんな応援してますがそんなに多ければ羽生以外たくさん載ってる雑誌がオンリー本よりたくさん売れなきゃおかしいだろ
羽生しか見ない見たくない人が多いからオンリー本しか上位にランクインしない
ただそれを表で声高に言うか言わないかだ
0194名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:19:21.68
>>142
タイも正式名称は何かめんどくさい長ったらしい国名だった記憶
0196名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:20:05.63
>>182
わい台風直撃の人じゃないんよ
あそこまで行くと日本嫌いの洗脳されてる人か日本人なのか?って疑問
0197名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:20:12.50
全員応援羽生ファンを装ってくる輩がいちばん卑怯何吹き込むつもりやねん!誘導か?先導か?洗脳か?ペテン師か?
0198名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:20:18.57
オンリーだけど会場では全員に拍手するしいい演技と思ったらスタオベもする
けど情報追ったり時間もお金もかけたいと思うのは羽生だけ
0199名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:20:40.51
ゆじゅ
0201名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:22:18.83
会場の拍手やスタオベは観客のマナーとしてやってるわ
0202名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:22:20.40
>>198
それなそれな
FaOIでも他スケーターで涙出たのもあったけどお金を使うのは羽生だけ
0203名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:22:33.24
>>198
拍手はするけどスタオベは羽生しかしない
0204名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:22:39.18
>>198
会場まで行って全員に拍手する事もその時良いと思った演技にスタオベするのも常識と言うか当たり前の事だよね普通の感覚持ってたら
0211名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:23:24.24
>>203
スタオベは感動した人しかしない
そうなると必然的に羽生だけになる
0213名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:23:48.35
ちゃんとマナーとして拍手はするけど
他の人の演技中も頭の中では他のこと考えたり
オープニングの羽生をずっと脳内リピしてたりする
0216名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:24:47.41
>>203
忖度でスタオベしてる奴らより潔いw
0218名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:25:22.73
他選手に敵意持つ程の執着も無いし
会場で当たり前の行動はとるし
しかし羽生事にはタガが外れなぁ特に財布の紐諭吉とは何度もお別れしちゃうぞ!
0219名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:25:48.45
試合やショーに行った事がないワイ羽生の演技にスタオベしてみたい人生だった
0220名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:25:48.43
自分の大事なお金と時間と労力を削ってまで情報追って雑誌やグッズを買って画像動画かたっぱしから保存して夜通しキュンキュンするなんてそんな全員にやってたら疲弊してしぬw
0221名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:25:55.36
>>187
オリンピックしか見ない出場選手の名前もよく知らない一般の頃皆んな頑張れーだったな日本代表として応援してた
誰にも感情移入してないって事だな
0223名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:26:18.67
>>153
落ちたての頃って推しがいる(いた)世界を知ろうとフィギュア全部に興味持ってもおかしくないよ
推しをより知ろうとフィギュア全部を見るのさ
見た上で贔屓目じゃなくやっぱり推しが特別と確認するために
0225名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:26:42.03
>>216
そうやってネットを鵜呑みにしていざ会場に行くでしょ
めっちゃ目立つよw
0226名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:26:47.89
>>213
faoiは普通に楽しめたけど去年のSOIはつまらなくてオープニングの羽生思いだしてマスクの中でにまにましてた
0227名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:26:51.55
>>207
ここではあなたが浮いてるからきっとそこが主義主張の分かれ目なんだよ
0228名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:27:39.96
>>225
目立つわけない
誰にもスタオベしない人すらたっくさんいるよ後ろなんて
0229名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:27:46.11
>>172
そういう区別するからややこしくなる
羽生以外全員応援がスケオタを名乗る以上スケオタじゃないとか他人が決めるもんじゃないし一緒にされたくないスケオタがそいつら拒否る権利もない
だって全員応援組って個人オンリーオタ差別するじゃんこれだからオンリーはって
それと同じだよあれはアンチとか区別するの卑怯だよ
0230名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:27:47.09
日本人は周りと一緒に行動しないとあせるから
拍手もスタオベもしちゃうかもw慌てて
0231名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:28:05.69
>>223
落ちたての頃は毎日睡眠時間削って動画巡り
他になんて興味いかないよ
0232名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:28:17.45
>>207
え!わいいつも羽生の時しか立たないよ
浮いてたのかな
0233名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:28:51.58
>>227
実際それを会場でやってみなよ
マナーのなってないやつ空気読めないやつとしか周りに思われてないからw
0234名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:28:56.87
>>223
落ちてすぐ出産だったしそんな暇なかったよ
羽生何時登場をぐぐってピンポイントで見てた
0235名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:29:12.88
いい演技にはスタオベするよ
会場だとそんな人が多数だからここの人達はナリか悪質寄りやな
0237名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:29:20.47
わい海外オタでスケオタの頃の全日本はマジに贔屓目なしに全員応援系できたよ
0238名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:29:33.78
>>223
確認するためにというか結果としてやはり羽生が好きなんだってことになるのさ
0239名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:29:48.76
後方だと全員にスタオベしてる人の方が目立つよなw 
周り誰も立ってないのに堂々と一人で立ち上がっててそれはそれでその人の勝手だし何も思わないけど常に前方席の人は多分逆パターンが目立つんだろうな
0240名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:29:54.09
>>233
確かにプレミアとかSSレベルでそれやると浮く
0241名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:30:00.50
羽生の演技始まると観る集中力も強めなんよ
脳裏に保存したい!とか思ってさ
まあ無駄な抵抗だけどさまぼろし〜ってなるよ
0242名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:30:06.42
何でもかんでもスタオベしすぎなんだよ
そこまで感動する素晴らしい演技なんて1シーズンに一度あるかないかだろ
0243名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:30:33.81
>>235
わいは自分の感性にまかすな
今年のFaOIしか行ったことないがな
0245名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:30:43.48
あーアイクリ様の常識で語られてるから話合わないんだ
0246名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:30:45.26
>>233
録画見返しても立ってない人たくさんいるやん
ショーのプレミアならいざ知らず拍手さえちゃんとしてたら普通だよあほらし
0247名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:30:47.62
>>207
羽生にだけ地蔵するウノマオタとかね
0248名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:30:56.57
>>233
それな
それなんてデーオタ?って感じだし
いい演技にはスタオベするよね
0249名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:31:00.98
一般の人っぽい人はあまりスタオペしないから結構全然しない人っている
0252名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:31:34.41
>>244
落ちたというても数年前だから
今じゃないで
0253名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:31:42.67
>>233
他選手オタに思われるなら別に良いかな?
なにもしなくてもどうせ文句言うもの
なにか対処することの方が無駄でしょ?
0255名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:32:29.42
>>235
ていうか人のスタオベに文句いうなよ
わい羽生にスタオベしたの叩かれたことあるよ
自分がいいと思ったならいいじゃん
0256名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:32:31.80
ショーは地元の一般人も結構きてるからスタオベしない人多いね
スタオベしまくることに腹立ててるのよく見るわ見えないだろって
0257名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:32:41.66
全員にスタオベしないと空気読めないとか常識ないと思われるなんて哀れだな高い金払って前に座ってるのに
拍手するのもわりと大変なのに
0258名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:32:44.23
>>233
周りがどう思うかばかり気にしてる人?
スタオベの意味はき違えてる
感動したものにする
必然的に羽生のみになる
0259名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:33:00.60
>>223
ワイはスポーツ漫画好きで例えば弱ペダにハマった時はロードバイクが好きになってそのスポーツごと好きになるんだけどフィギュアは無理だった
0260名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:33:36.24
>>254
いやプレミアこそ立ちたくなければ立たずに済むよ
プレミア座ったことあるの?
0261名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:33:39.75
>>248
私も昔周りデーオタに囲まれて
アイツラ頑なに高橋以外拍手もスタオベもしないから
意地でも全員拍手するしノーミスだったら羽生以外も立つって決めてる
0262名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:33:57.33
これが同調圧力かぁ
そもそも分断で何
0263名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:34:00.21
>>254
昔は羽生の演技にだけはプレミア最前だろうと絶対立ちませんマンがいたもんねぇ
0265名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:34:21.30
>>254
日本人の最も悪いとこがもろに伝わる強制で滑稽
それやるもやらないも自由なんだよ?
0267名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:34:29.77
>>172
これだから羽生ファンはとやるのと同じ
散々やられてるし今もだよ
0268名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:34:39.30
拍手しないなら分かるけどスタオベしないに文句言われるなんて驚きだわ
そんなジャンルある?
0269名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:34:46.95
>>233
同調圧力だよなーでもワイはそれに負けるw
0270名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:35:02.25
>>261
この流れを知らない新規が増えたんやろな
そんなことでスケーターのメンタルに影響及ぼしたくないもんな
0273名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:35:29.97
>>257
そんな一人も見たことがない
羽生出ないなら見ないというと叩くけど
0276名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:36:46.95
>>261
あの異様な空気を知ってると立ちたくなるよねw
0277名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:36:52.23
この流れで確信するのは浮くよとか空気読めないよとか暗に責めながら全員にスタオベ強制する人らと同じになるくらいならオンリーでいいわw
0278名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:36:55.08
>>268
FaOでほとんどが羽生にスタオベする中白けて座ってる海外オタをならたくさん見たよ
0280名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:37:17.38
>>258
それな
スケート以外の舞台は観に行ったことないのかな
自分の感性で声援贈れば良いだけでそんな時まで周りを気にしろなんてアホみたい
0283名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:37:49.80
>>278
そうでしょ
だから逆だってありだわ
自由にやるそれが普通
0285名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:38:07.30
>>237
それ当時の特定の日本人選手に感情移入してないからじゃない?ワイは女子は誰が勝とうがどうでもいいから皆んな頑張れって思える
0286名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:38:24.30
平昌現地だったけど嬉し過ぎて腰抜けたみたいになって座ってずっと泣いてたんだけどそれも非難されるのかな
0289名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:38:56.89
>>268
海外もそうなの?フィギュアスケートは
0290名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:38:57.17
>>254
ほとんどの人が全員になんて立ってなかったよ
0291名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:39:15.63
>>286
大丈夫だよ
みんなそれどころじゃないからw
0292名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:39:20.40
わい神戸のアリーナ前方で
羽生と新妻さんラマンチャだけスタオベしたら
左右全く同じでワロタw
あーたさっきまで
さっとんどうのこうのってわいに熱く説明してたがなと
0293名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:39:31.24
>>284
話の中心が羽生ではなく高橋とデーオタ
アンチ脳なんだよ
0296名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:40:02.79
>>261
見事な地蔵っぷりだったもんな
あれは隣に座ると気持ち悪くなるレベル
0298名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:40:23.47
>>260
を解説すると
・視界がさえぎられない
・地元招待客も立たない
・アイクリ多いから慣れてて自分の意思で動く人が多い
・前だけ見てれば同調圧力受けない
0301名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:40:54.94
>>292
みんなそんなもの
全員スタオベなんて羽生ぐらい
もちろんそれも羽生見ずに周りを必死で探せば立ってない人は居るんだろうけど羽生ファンにはそんな余裕ないよw
0303名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:41:32.54
>>297
えー!変だった?
スタオベしない事が何でそんなに責められるの?
0304名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:41:37.79
体調で立てない人もいるし拍手だけでもいいと思う
0305名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:41:39.47
>>297
変な人じゃないでしょ
自分も現地にいたから気持ちわかるし
0306名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:41:46.39
この自爆の嘘に騙される住人なんている?
いないわなw
0307名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:42:02.37
>>298
一番スタオベ強制される感じなのはアリーナ後方
アリーナ立つ人が多いし座ってると見えねーんだよ
0308名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:42:04.47
新規がふえないのって観戦のルールうるさそうだなってのもある
前のめりは別として好きに応援させてくれと思う
0309名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:42:09.33
>>235
2019全日本フリーの羽生に他オタがスタオベしててムカついた
0310名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:42:09.66
名古屋二階席だったけど、隣りのスケオタ親子は何でもスタオベしてたけど他の周りは羽生の時だけ全員スタオベで壮観だったなー
0314名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:42:53.23
>>287
NGされてない見える範囲では207とか233とかまさにそれでしょ
拍手はするって言ってるのに
0315名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:43:01.89
>>307
見えなくてもどうでもいいようなスケーターのときはそれでも座ってるわ
0316名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:43:10.62
さいたまのとき隣りに座ったのが
他の人のときずーっとスマホいじってて
羽生のときだけ見て拍手してスタオベしてた
あれは感じ悪かったよ流石に
0318名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:43:51.00
>>308
羽生が出てればチケット取れないし新規はわりと後方席にいる
後方席は自由
0319名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:44:00.23
羽生以外も全員立てと強制しながら平昌で涙流してたという住人のことは変なやつ呼ばわりする
それが荒らしに見えない人なんているわけない
0322名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:44:42.22
>>294
いつだかのツルシンが4S決めたときの試合とか純粋に面白い試合展開だった
0323名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:44:45.35
>>300
中華はプー被ってスマホいじってるから無関心
デーオタはヘイト
0324名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:45:01.61
スタオベ強要はフィギュアが初めてだ
本当に驚いた
0328名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:45:31.30
>>320
外出ていじれば?って言いそうになっちゃったよ
0330名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:45:53.07
まあ強要されたところでしないけどな
心の中はさらに羽生一色に
0332名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:46:08.33
荒らしが形成が悪くなってきたので住人にあたりはじめてきた
0333名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:46:27.54
強要としつこいのは自爆
0335名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:47:02.51
アイドルグループのライブとかもシビアだもんな
団扇の数や各ソロコーナーのトイレ大移動とか人気の差丸わかりになる
0336名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:47:11.47
>>307
いい演技だと思ってスタオベしてるんだから座ったままの人は挨拶見えなくても別に興味ないんじゃね?
0339名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:48:21.05
スタオベ全員強制どころか地方公演だと一般客から見えないから立つなと文句を言われるのがFaOIなのにw
0341名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:48:44.22
拍手だけでも十分だと思うよ
拍手すらしないやつはどうかと思う
それは舞台とかでもそうだけど
0342名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:49:21.66
スマホポチポチしたい人は席から離れた方がいいね
自分もそうしたい衝動に駆られることあるわ
0343名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:49:37.96
FaOIは今や羽生ファンだらけ
ソチ後と違って嫌な思いあんまりしなくなったよ
0344名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:49:58.08
めんどくさい界隈だな本当w
0347名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:50:33.41
スマホいじってるの見てると周りからなかみも見られますよーって言いたくなるけど言えない
0350名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:50:51.09
>>341
うん
強要なんかないのにアホ一人がしつこいだけだよ
0353名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:51:31.07
>>342
幕張初日はギリギリですよー!みなさーん!ってこのスレに書き込みたかった
0354名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:51:32.31
つかスタオベしないのが自由なら
スタオベするのも自由だろってだけの話
0356名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:51:41.21
スタオベって基本思わずやってしまうやつだからピンとこなれけば座ってればいいよ
その意味ではOPとフィナーレでも立ちたくなるのがFaOIw
0357名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:51:43.74
同調圧力と空気読めが発揮されている
0358名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:51:44.77
今後羽生ショーに招待されるスケーターもいるんだし羽生にしか感動しないスタオベしないって思考停止のスタンスどうにかしないと羽生にとってもマイナスやで
0359名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:51:52.28
>>348
プルいないのが大きい
海外オタの比率が下がった
0362名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:52:18.42
>>342
わい実際離れるよ適当にロビーで座ってポチポチしてる
0363名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:52:38.90
>>344
昔の専業主婦のママ友文化的なのが
そのまんま来てるんだろ
0364名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:52:42.95
みんな同じ行動しましょうとか馬鹿じゃないのかなって
幼稚園児じゃないんだから
0365名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:52:44.50
>>358
少数派の過激派だけ
FaOI行くと羽生以外にも普通にスタオベ多いし
0367名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:52:50.19
>>358
盛り上げるという意味では観客もキャストだからね
まあやりたくない人はやらなくていいと思うけどね
0368名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:52:50.58
>>358
意味が分からない
あなたは全員にスタオベさせるつもりなの?
0369名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:53:34.88
>>359
2018とかでもそんなものでは
プルの熱烈ファンって少なくなったよ
FaOIで目立ってたのはソチ前
0370名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:53:38.91
>>368
立ちたい人は立てばよろし
立ちたくない人は立たなくてよろし
0371名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:53:41.86
>>362
全日本がそれ
羽生の6分間練習からしか座らない
0374名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:54:12.36
>>358
でも羽生ショーはめっちゃ出演スケーター全員盛り上げるてるよCwW見てるとあんだけ大会場で全員盛り上げてもらえるなら嬉しいだろ
0375名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:54:25.95
>>361
羽生のことに興味ない人しか今いないのかね
0376名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:54:43.32
>>354
それ
自由に喋らせろ!っていうやつに限って
自由に反論されるとキレだすのと同じ
0377名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:55:00.54
>>362
幕張はオープニング終わってから一度ホテルに戻ったよ
さすがに初日は万が一考えてずっといたけど
0379名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:55:25.03
>>374
居酒屋にスタオベする日が来るとは思わなかったw,
0380名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:55:26.90
別に意地になってスタオベしないわけじゃなくて
なんでもかんでも全員スタオベの意味が素直にわからないだけ
0382名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:55:32.51
>>351
既出だし
わいはネクタルに金回すよ
0383名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:55:37.75
>>372
そんなに見たいと思ってるなら仕方ないね
わいは羽生以外の挨拶見えなくても全然損した気分にはならんけど人それぞれだし
0384名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:56:09.26
>>374
確かにフルスタオベだった気がするw
会場お祭り騒ぎで楽しかったなあ
0385名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:56:11.62
>>354
どうしたのスタオベする人責められてなくね?
0386名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:56:27.19
>>142
グレートブリテン及び北アイルランド連合王国
0390名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:57:31.14
>>358
愛蔵一味と中華除けばちゃんとしてるよ
心配いらない
0391名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:57:48.45
全員スタオベが多いか少ないかなんて座る席種によって違うとしか言えない
0392名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:57:55.10
>>351
昨日すでに情報きたとき盛り上がったからじゃないかな
0393名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:57:56.94
>>374
FaOIと羽生冠はこちらの意識も違うわ
冠なら心底純正オンリーの自分でも全員にスタオベすると確信できる
0394名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:58:18.80
>>379
立ったわ
惜しみない拍手も送ったわw
真面目に入浴剤プレゼントしたくなった
0395名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:58:19.86
>>358
羽生のショーに参加するスケーターはきっとスタオベしたくなるスケーターだと思うんだよ
0396名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:58:26.77
>>387
ここは過激派が連投で回してるだけだから
0400名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:58:58.25
>>390
中華に愛三がアネザ称賛してるナリオタだとバレればいい
0402名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:59:22.74
スタオベしないと過激派って言われるのか
何なんだよ
0404名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:59:30.68
>>398
そらそうや
羽生の顔に泥塗るようなもん
0405名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:59:32.17
それよりCwWはなぜか羽生ファンでも羽生リスペクトでもない海外オタがいて羽生に地蔵してたのが浮いてた
今度の羽生
ショーは入り込んでこないといいけど
0406名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 07:59:34.29
>>374
Cwwはスタオベ祭りだったし実際素晴らしい演技多かった
スケーターも気合い入ってたしね
あれから四年経って色々あり新規も増え変な人が増えてないといいな
0409名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:00:08.48
>>400
中国ファンに嫌味いうのって中華呼びが多いんだよな
0410名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:00:17.32
>>161
真の意味で全員応援の人はいちいち表明しない
わざわざ表明するのはそこに何か含みがあるということ
0411名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:00:28.36
ああしないと駄目
こうしないと羽生に迷惑!とか言うてる人って
自分が迷惑!な存在って事は気づかないのね
0412名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:00:33.47
羽生ショーに出るならそりゃ全員スタオベするよ試合やSOIDOIFaOIとは全然別物
0414名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:00:45.13
>>405
はあー!?まじでそんなのいたの
気づかなかったわ前の方?
0415名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:01:00.57
>>405
羽生アンチなのに羽生ファンのためのショーに来るとか馬鹿じゃないのと思った
なんなら当日まで羽生以外の出演者伏せておけばいいと思うわ
0416名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:01:22.07
>>358
マイナスなのがわからないのよ
羽生じゃなくて自分の感情第一だから
0417名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:01:22.73
>>379
あれは素直に感動してスタオベしたw
色んな感情が入り交じったスタオベw
0418名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:01:27.22
>>414
スタンドの一列目だったからちょっと目立ってたのよ
0420名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:02:00.69
今後のこと考えて思惑ありでスタオベするのも嫌だなw
自分が良いと思った演技にはスタオベするし
少なくとも全員に拍手するよ
0422名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:02:26.64
実際さぁコンテニューの時のスケーター方の
パフォーマンスも最の高だったよね
凄く力入ってた
0423名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:02:32.24
>>393
FAOIは実質座長
羽生が大切にしてるショー
それをわかってるか否かだな
0424名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:02:33.62
>>418
faoiにいつもいる海外オタみたいだね
0425名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:02:33.91
>>405
純粋に自分の推しのショーのチケット買ってやれよとしか言いようがない
0426名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:02:40.14
満員の会場で総スタオベで万雷の拍手で羽生ショーを迎えたいなんなら歓声もあげたいくらいだ
0429名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:03:37.11
>>424
有名な羽生アンチの宇野オタがFaOI来てたわ
0431名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:03:50.65
バトルのバナー持ってたんだよね
FaOIで地蔵するのは腹立つけどある意味自由だと思うけど
さすがに羽生ファンのためのって銘打ってるショー見に来て主役に地蔵するって悪目立ちするよね
0432名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:03:53.82
>>405
そんな変な奴が近くにいて乙やで
わい3日とも羽生オタしか周りにいないから他オタ来てるなんて思いもしなかった
数としては極小数だよな
0433名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:04:01.26
>>423
だから全員に拍手してるよ!何人かはとてもいい演技だったからスタオベもしたよ!
0435名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:04:09.78
>>405
来る目的がわからないわ
ショーを楽しみに来たんじゃないんだよね?
0436名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:05:04.07
>>430
前はね
嫌がってるって聞いてからここはしなくなったよ
0437名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:05:13.98
>>433
これめっちゃ普通だと思うけどこれが気にくわないレベルの人がいるとしたらもう病気w
0438名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:05:15.58
自分の推しがサプライズで出るかも!って
思ったのかな?
0439名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:05:24.06
しかしアンチが羽生が人気のショーに来るって思惑はどうあれ諭吉に罪は無いから単なる羽生人気の肥やしになってるだけだよな
対外的には
0440名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:05:27.50
海外オタって洋楽ロックファンみたいなもんかな
邦楽ファンと一緒にされたくないみたいなw
0442名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:05:49.20
>>431
バトルか
自分の隣の地蔵はジョニーオタだった
プルをジェーニャと呼んでロロにキャッキャしてた人も地蔵だったな
0443名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:06:09.13
>>419
あの人自分がアンチなことも自覚なくアンチだからタチ悪いよね
0444名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:06:22.13
>>198
わいも似たような感じ
ぶっちゃけ絶対にスタオベしたくない選手・スケーターもいるけど演技後は拍手は一応する
羽生以外の情報に興味ないしお金を出そうとは思わない
0445名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:06:30.42
何年前の話しをしてるんだろう
0446名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:06:32.19
>>430
嫌がられてるの知っててやってんなら分断させたいアンチなの?
0447名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:06:43.42
>>442
FaOI?
個人的にはロロオタで羽生に攻撃的な人は見たことないな
0448名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:07:11.35
>>437
全員にスタオベ強要してるううううの人が病気なんだよ
0451名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:08:18.99
>>430
えっ自分の認識では違うけど
あまり良い意味で使ってない中華って言葉はって知ってからは使わないな
0452名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:08:19.43
>>168
うんにゃたぶん本命が引退したけどフィギュア好きだし
試合見るのもやめられないから うっすく誰か応援する形なるわけであって
それが端から見ると全員応援に見えるってだけじゃね?
0453名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:08:27.54
フライングスタオベしたくなる羽生の滑りを早く見たい(。ノω<。)
0454名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:08:32.89
>>433
それが普通
スタオベの強要なんて誰もしてない
0455名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:08:36.74
こんどのショーも羽生ファンに贈るってつけてくれたら良いな
0456名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:08:50.22
スタオベしないと過激派って今まで色んなもの見に行ったけどそんな事言われた事ない
アイスショー初めての人とかそんな事言われたら行きづらくなるよ
0457名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:08:59.31
CwWは素晴らしい盛り上がりだったねぇ
その中に数人異物がいたところであの熱気と一体感はかつてないレベルだった
あの中にまた入りたい
0459名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:09:19.43
スタオベとかどっちでも好きにしたらいいのに
攻撃しあって面倒いな
0460名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:09:23.82
フライングスタオベは…恥ずかしい
0463名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:10:44.42
さっきまで全員しろ!って叫んでたのに話が自分の好まない方に行ったら飽きたですかw
0464名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:11:01.18
>>447
そう
ロロオタかどうかはわからない 
海外スケーターで盛り上がってて羽生のときは白けてた
真隣と前の二人がそうだった
0466名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:11:10.07
>>461
あーしたかったな
わいは何でチケット手放したのか
0468名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:11:18.53
>>456
トイレのタイミングで学級会になったりな
0469名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:11:19.90
>>233
フィギュアのオタはスタオベの意味を間違えとる
スタオベって最大級の賛辞を表す行為なんだよ
おつかれさまーよかったよー程度でやる行為じゃないのよ本来は
0472名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:11:56.56
>>457
あの会場中に溢れた祝福とシンとした神聖な空気
ふにゃっとした羽生甘える羽生いたずらっ子羽生
0474名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:12:20.43
>>467
全員にしろだなんて言ってる人一人もいないし見たことがない
0475名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:12:26.98
>>461
ヘルシンキホプレガ
初披露バラ1
やってもーた
0476名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:12:27.48
スタンディングオペレーションだと思っていた昔
エキシビジョンだと思っていた昔
0477名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:12:35.17
>>469
全員にやれとは誰も言ってないし
羽生以外にスタオベしたい人がいたっていいでしょう
0480名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:12:53.15
>>474
いるじゃんw
分が悪くなったらそれ言うけど
0482名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:13:08.01
>>471
するよするよ!
長野ホプレガもフライングした
0484名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:13:19.41
>>465
綺麗よなぁ
羽生展で実物飾られるなら受注注文ホイホイになりそうw
0486名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:13:24.44
>>480
上にいるよね
しないと浮いてるよとまで言ってるのに
0487名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:14:05.97
>>480
いないよ
毎回このスレで常に言われてるように言うけど
0488名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:14:12.72
さてアボカドトースト食べに行くか
0489名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:14:20.02
>>486
まあ実際は浮くよw
ボッチだと気にしないで済むかもしれんけど
0490名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:14:24.93
>>477
しないと浮くよ空気読めないマナーないと思われてるよって書き込まれてるし
羽生以外にするなと言ってる人の方がいない
0491名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:14:28.36
>>465
飾るだけになりそうだけど欲しいな
普段はお衣装ボールペン愛用するから
0492名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:14:34.49
ていうか荒らしがスタオベさせたい選手とは共演無いだろうから関係無いだろうに
0494名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:14:53.45
>>477
いや別にそっちは特に責められてないじゃん
0495名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:15:15.20
>>489
浮かないけど
荒らすのいい加減にしたら?
0496名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:15:17.93
>>487
その問答繰り返すのはもめさしてるから?
0497名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:15:18.74
>>489
ほらその考え方がおかしいよ
立たない人見て浮いてるなんて思った事もない
0498名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:15:23.11
>>469
それスケオタが2012全日本初優勝の羽生に言ってた
スタオベほしかったらノーミスでいい演技しろとね
0500名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:16:25.71
>>499
家族が怪我してサポートしないといけなくなったの
0501名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:16:31.85
>>298
今回ショート最前ど真ん中が初めて来てこれは大変だと思ってたけどいざ座ってみたら他の席より同調圧力全く感じなかったw
0502名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:16:33.92
>>489
喜んで浮きます
プカプカしてやるわ
0503名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:16:39.81
>>498
IFSてブーイングが海外に拡散されたデーオタが?
0505名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:16:45.65
全日本ロンカプ様も結構フライング気味だったぞまわり
お尻が10センチくらい浮いてた
0506名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:16:51.96
>>489
全員にスタオベしろとは思ってないでしょ?
いい演技の時にって枕詞がつくよね?
0508名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:16:53.05
>>497
羽生のオオトリマスカレイド
Toshiさん熱唱
会場大盛りあがり
座ってたら浮くよ
0509名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:16:53.61
>>497
そっかごめんw
何かそういう空気やな~と思って立ったり座ったりしてたわw
0511名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:17:24.54
>>204
普通のことしてるだけだよ
オーケストラでもピアノの発表会でも演劇でも漫才ライブでも同じ
0513名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:17:38.27
>>501
最前だとそういう意味でも快適だよね
自分幕張最前だったけど羽生と刑事コラボにしかスタオベしなかったわ
0514名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:18:24.64
>>489
昔ほどなんでもかんでもスタオベの人はかなり減ってる
0515名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:18:25.43
でも羽生以外に拍手もスタオベもしないって人は
アンチの地蔵を悪く言えないのでは
0516名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:18:30.96
わい全日本テレビで見てたはずなのにもう記憶が無い…
0517名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:18:55.97
>>515
そんな拍手もスタオベもしないなんていってる人このスレに一人もいない
0518名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:18:58.52
>>498
結局羽生ファンはデーオタとマオタのせいで過剰に気にしいになってんだよな
後すぐ記事にしてきたメディア
0519名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:19:07.02
>>515
だから最近の新規なのか悪質なのか分からんが変な奴が増えてきたなと思う
0521名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:19:32.15
これだけスタオベや拍手なこだわるカテゴリーも珍しい
0522名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:19:32.89
>>515
そんな人見た事ないし
ここも最低限拍手はするって人ばかりですが
0524名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:19:51.38
ウノタの恨み節ウザイわ
心配しなくてもお前の推しがいる興業には行かないから
0527名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:20:10.57
>>422
日本のショーであんな本気モードのプルを見たことないってプルオタさんたちが当時驚いてたね
0528名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:20:16.22
>>515
羽生に拍手もスタオベもしない人なら何度も見たことあるけど逆は見たことないな
0529名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:20:20.62
わいFaOIで最後列を経験したから思う存分気にせず
座ってたわ快適だった
羽生だけは最初から立ちたかった
0530名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:20:27.54
>>518
一時水を得た魚のようにオタ記事書いてたJカス特にな
0531名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:20:36.27
ガラガラオタが朝から発狂してオタ叩きオタオチ
0533名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:20:44.76
>>515
一瞬拍手して終わるとかで
拍手してないときを撮られたら地蔵やなw
0534名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:20:49.52
スタオベスタオベってうざったいのでいっそのことアーティストのライブみたいに最初からスタンディングにしておけばいいのでは
0535名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:21:02.47
諭吉「はにゅうくんのとこがぁ」
0537名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:21:08.52
昨日のガセブン見れるとこある?
0538名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:21:13.14
>>529
なんなら最初から立って鑑賞も許される朱鷺メッセ最後列
0539名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:21:19.39
羽生にだけは国旗降らないも国際大会でよく見るね
国旗を何枚も重ねてるスケオタね
0540名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:21:20.48
>>529
後ろは立たないよねぇ
スタオベしたくても浮くからなかなか出来ん
羽生はさすがに地元の人達もぽつぽつ立つからスタオベするけど
0543名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:21:37.00
とりあえずホテル予約した
ソースが不確かだから無駄になる確率高いけどw
0544名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:21:48.31
>>460
2017FaOIの幕張最終日バラ1で初めてフライングスタオベやったわ
0545名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:22:04.52
>>515
そもそもいるのそういう人
仮定じゃなくて
0546名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:22:05.57
>>539
海外の試合では何故か見かけないんだよねあの人
0547名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:22:09.24
>>534
ああいうの行ったことないけどみんな疲れたらどうしてんの?
0548名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:22:25.13
>>538
わいも最後列でずっと立って見てたわ
朱鷺はA席なら最後列が良いw
0552名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:23:01.84
>>515
するのは良いけどされるのは気にするアンチさんでしょうか?
0554名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:23:16.24
ツイでガラガラガラガラ言わないで傷付きます!!
とウノタが言ってたけど
おまいらがどんだけ悪口言ってんだよと思うわ
0555名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:23:16.76
>>515
大丈夫か話曲解してる自覚ある?スタオベしないまでも拍手はするって書いてるじゃん
拍手もスタオベもしないってレスあんの?
0556名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:23:29.57
>>547
曲の合間とかに少し座ったりもちろん座ってみてる人も中にはいるよ曲は聞こえるし大型ビジョンあること多いし
0557名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:23:57.06
八戸は仮にinしても行く来ないからやきもきする事もないわ
0559名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:24:07.86
>>543
羽生ショー?不確かでいいから教えて
0563名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:24:53.92
きっと日本のホテルよ
0564名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:24:56.38
>>508
そんな事無いよ
立たない人もいたと思うよ
0566名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:25:23.33
543は匂わせたなら最後まで教えて
0569名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:25:51.32
>>567
浮かないよ
スタンドなんて半分は座ってた
0571名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:26:28.71
浮く浮く言ってるやつは100%荒らしなのであぼーんしてね
0572名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:26:28.75
>>515
アンチ同士だからな
あっちの方が悪いの言い合い
0574名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:26:47.43
>>521
なんか変だよね
周りを気にし過ぎるのかな
0576名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:27:03.41
拍手といっても
他は👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏
羽生
👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏 👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜・:*+.\(( °ω° ))/.:+゚ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ♪───O(≧∇≦)O────♪
って感じ
0577名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:27:19.05
>>569
スタンドいたけど総スタオベだったよ
0578名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:27:24.93
>>555
こうやって悪気なく曲解する人がいるから噂がとんでもなく飛躍するのわかるよねw
0581名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:27:37.28
>>554
人を傷つけることには鈍感で自分が傷つくことに過剰防衛?勝手だな
0582名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:27:53.18
>>293
いっつもそうじゃんw今現在進行系で羽生誹謗中傷率先してるのって高確率でマオタばっかw
なのになぜかデーオタデーオタ言ってるのってマオタ流れじゃね?
0583名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:27:57.90
>>558
ここで話題になってないからおかしいなと思ってたら鍵垢だった
ごめんやで…
0584名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:28:15.72
自分の悪意はいい悪意
0585名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:28:27.83
ねーなんのホテル?八戸?さすがにそれはないだろ
0586名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:28:29.19
教えられないならレスしなけりゃいいのに
0587名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:28:29.84
羽生にしか○○しないのはアンチではない
羽生にだけ○○しないのはアンチ

これが理解できないのはアホ
クラスで何とかちゃんとしか話さないのはおとなしい子、何とかちゃんとだけは話さないのはいじめっ子だからね
0589名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:28:45.26
mate広告に羽生が現れるのも今週末までか
寂しいな
0591名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:28:55.59
>>580
さっきもそれいってたけどママ友界隈知らないだろ
0592名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:29:12.05
>>577
そうでもないよ
一般人も多かったし
0594名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:29:29.49
>>574
それも羽生の応援じゃなくて他選手について熱く語っていてね
0595名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:29:30.22
適当に情報あるっぽい事言っておいて
この先情報出た時に合わせてわいあの時言ったんやで!とドヤる
0596名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:29:38.12
>>574
今迄攻撃されすぎて過敏になってんだろうね
0598名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:29:44.77
>>592
一般も羽生見にきてたよ
ファン以外はしないっておかしいし
0599名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:29:50.94
あーcsの録画予約しないと
0600名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:29:51.44
>>574
羽生がずっとそれで辛い思いしてるの分かってるから例えライバルだろうといい演技をしたら拍手とスタオベをするって思ってるオタは多いんだよ
0601名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:29:52.57
>>567
その感性が合わない
浮いてるなんて思わないから
0603名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:30:30.29
>>600
ライバル?FaOIにライバルなんて出てない
0605名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:30:45.37
>>601
全スタオベの中座ってたら浮くよ
いい演技ならなおさら
0606名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:30:58.29
浮いてる
浮いてた

荒らしワードだからあぼーんで
0608名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:31:16.21
>>600
それで羽生自身がどうなったんだろうね埼玉で
0609名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:31:22.07
>>554
そんなにガラガラ言ってる界隈があるの?愛三界隈?
0610名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:31:42.12
>>605
ないない
他人のこと気にしすぎ
次の日には顔忘れてるやろ
0611名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:31:45.44
>>600
それを非難するのが中華やオンリー主張の過激派たち
強要されたと勘違いしてるし
0612名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:31:46.21
>>600
意地悪で拍手しない人達がいたからでしょ?
そういう文化がおかしいんだってフィギュアは
誰かが嫌いだから拍手しないとか思いつかないから普通の人は
0613名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:31:50.30
ホテル予約したって事は日にちもわかったって事?
0614名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:31:54.47
ホテルってほとんど前日まで無料キャンセルできるよね
0615名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:31:57.90
自爆がキチガイすぎてドン引きするわ
こんなので洗脳されると思ってるのか?
0617名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:32:13.10
妨害行為とかするわけでなく静かに座ってるなら何しようと別にいいじゃん
0622名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:32:38.19
>>614
そう思って安心してるとたまに3日前から取るところもあるので予約の際に確認しましょう
0623名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:32:41.54
>>477
やらないやつは空気嫁ないと思われるよと書いてるからだよ
羽生以外には絶対にスタオベするななんて言っとらんわ
0624名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:32:49.32
>>608
ライバルが良い演技をしてスタオベが多かったら羽生が悲しむとでも?羽生をバカにしてるの?
0625名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:32:53.66
>>608
現地だったけど羽生がダントツの拍手と歓声でしたけど何か
0628名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:33:08.29
ねーねーホテルどこ取ったの
不確定でいいから教えてよー
0629名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:33:10.50
中華人民共和国だよね?中華で普通によくない?
シナとかシナチョンとかは明らかな侮蔑だけど
0630名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:33:11.37
>>581
攻撃的な人やクレーマーってみんなそうだよいつも誰かを非難する側だから自分がそちら側にいくと打たれ弱いの
0631名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:33:24.74
>>617
いいよ
よく地蔵地蔵言ってるけど羽生にはその何千倍のファンが拍手スタオベしてるからどうでもいい
だから逆もあっていいし好きにしろ
0632名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:33:30.12
>>612
自分に合う界隈にいたらいいやん
アイドルか野球か知らんけどw
0633名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:33:45.87
>>85
私はマオタ流れじゃないから率先してマオタ非難できるけど
もとマオタ流れならかつてのお仲間売るみたいな真似したくないからでしょ
それにマオタに言及すると浅田さんに飛び火するのが嫌だとか?
0635名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:33:53.35
>>632
羽生プロはそんな世界から離脱したので
0637名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:34:12.87
>>628
無駄無駄
そいつ優越感に浸りたいだけだから最初から教える気なんてさらさらないよ
0640名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:34:25.22
>>622
お気遣いありがとう
今のところ大丈夫です
0641名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:34:39.18
>>612
だよね
ライバルにスタオベするなんて!な人がモメサになってる
0642名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:34:41.18
>>600
試合ならともかくショーならそれが普通だと思う
0644名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:34:44.62
>>625
だよね
どちらにもスタオベしたけど羽生の会場の屋根が吹き飛ぶような歓声と拍手は心から感動しないと出来ないよな
0645名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:35:03.44
>>510
そうw
だから思ってたよりもずっと気楽だったw
0647名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:35:07.98
>>477
貴方も曲解してるよスタオベする人は責められていない
0649名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:35:34.41
この浮くってしつこく言ってるやつは怪我や病気で頻繁に立ったり座ったり出来ない人が座ったまままなら白い目で見るんだね
最低なレイシストだな
0651名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:35:59.57
>>629
日本では普通は中国呼びなんだから中国で良くない?
0652名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:36:00.36
>>625
そりゃそう
現地の羽生オタ率すごかった
全日本と全く違った
0653名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:36:16.91
>>646
お前は現役にベッタリしてたら?w
醜いスケオタさんよ
0655名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:36:35.25
>>629
いいよ
ここではずっと前からそれ
別にそれで荒れたことなかった
0656名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:36:42.22
>>641
自分で攻撃しておいてお前キチガイだな
0657名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:36:51.54
>>629
嫌がられてんのわかってて敢えてそれ使うのか
0658名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:36:52.30
羽生以外には絶対スタオベしない!
拍手もしない!
オンリー以外は敵!
さーてどこの国の方ですかね
これに釣られる日本人も笑える
0660名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:37:09.45
今日の柱選手権出場者はおらんの?
0665名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:37:41.60
意地悪な人が多過ぎて意地悪脳になって何見ても悪意に見えてしまうんだろうな
確かにこの界隈はあんまり深入りしない方が良さそうだよね
情報だけいただきまーす
0666名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:37:43.33
この流れで全員応援増えるとはとても思えないからこういうやり取り長年続けてたらそりゃ羽生オンリーものが売れるようになるだろうよ
0669名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:38:22.91
全日本ロンカプも天地も立つ気満々でした
0672名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:38:34.31
>>659
周りの目を気にしながらスタオベしないといけないって思ってるような輩は現役見ておけやw
0674名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:38:53.36
>>608
こういうやつがいるから
スタオベするの自由でしょって言われるんだろう
0675名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:38:57.22
>>649
というかそんなに周りをキョロキョロ見てるのかと
0676名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:39:00.87
>>657
中華呼びしたことないけど小国とかいうのにも言いな?ここは日本だ
0679名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:39:24.52
>>673
こいつじゃん
羽生以外スタオベするな婆
0680名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:39:29.72
>>674
自由なはずなのになんでさっきからスタオベしないと浮くよ?白い目で見られるよ?ってしつこいんですか?
0681名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:39:30.38
>>671
大真面目にそう思ったわ
それがアホに思えるならどうぞ
0683名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:39:46.43
>>660
この金土日は出動する人多そうw
楽しんできてな
0686名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:40:25.59
なんかさあ雑誌に少しでも他選手が映ってるとイラネとか言って不買運動するくせに全員応援全員スタオベを強要するっておかしくね?
0688名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:40:28.14
>>680
強要と言ってるからおかしくなる
変なのはそこだよ
0689名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:40:53.53
始発で柱を見に行った人は独り占め状態だった
0690名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:40:53.79
>>674
自由でいいじゃん
全員だろうが羽生と数人だろうが羽生だけだろうが勝手にしろ
誰にも何も強要しない空気も読む必要なんてない個人の考えでやりたいようにすべき
0692名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:41:07.30
>>687
このスレで嫌がる人ってどういう立ち位置?
0694名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:41:26.93
>>670
東京だからいつも行くんだけど撮るのへただからさらっととって終わりでじっくり見て満足して帰る
0697名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:42:01.07
オンリーだとかそうじゃないとか
スタオベするかしないとか
最低限のマナーを守りつつふつーーーーーーに自分で決めて自由にやるから
ここのお気持ち聞いて変わる事なんてないからw
0699名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:42:06.54
>>600
羽生が辛い思いをしたのはブーイング
0700名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:42:34.28
>>686
だからまず全員応援スタオベを強要してる人がどこにいるのかと
それに他選手が写ってるとイラネという人は一部だと思うけど
自分は羽生がいて良い雑誌だったら普通に買う
0701名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:42:34.84
>>686
なんかさあ口調に特徴あり過ぎじゃね?
0702名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:42:40.57
>>543
わいもなんか見たけど
ない気がするけどなあ
0703名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:42:45.18
思わずスタオベしたの去年のNHK杯のりくりゅうくらいだ
0704名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:42:52.53
>>688
浮くとか周り気にしすぎなんだよ
迷惑かけなきゃ自由でいいじゃん
その周りと一生会うことないかもだし
0705名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:42:56.62
>>690
パーフェクトな演技で会場興奮状態の中白けて座ってたら浮くってだけで自由よ
0706名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:43:06.08
>>686
認知に歪みがありすぎるw
誰も全員応援しろとも全員スタオベしろとも書いてないw
0707名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:43:06.96
>>702
そのなんかを書いてよ
なんで匂わすだけなんだ
0712名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:44:10.59
鍵垢情報教えてよー
どこのホテル取ればいいの??気になって仕事行けない
0713名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:44:15.83
羽生の公式動画で見るもの多くて大変
あっちもこっちも見なくちゃー
0715名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:44:31.12
>>699
地蔵について触れたことないけど映像でも多数残ってるし羽生が知らないわけないやろ
それで何も思わない人だと思うん?
0716名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:44:49.31
>>686
それならマガジンは不買運動されることになる
0717名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:44:54.75
>>704
気にしなくても前後の人は見えるわけじゃん?
ん?とは思われるのは仕方ない
羽生の時だけはつまんなそうにするんだなと見られるってだけ
0718名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:45:04.91
>>660
ツイやインスタにあげてくれてる人が多くて嬉しい
イイネ押しまくってるわ
0719名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:45:09.10
>>707
ワイが見かけたのはネイが八戸は出ないんじゃないかというファンの意見
でパトリックが出るんじゃないかっていうのもいてそれはないんじゃないかって人もいて
0720名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:45:33.24
KOSEさんは庶民用のキャンペーンもやらんかな
サイクレイターと下地がなくなりそうなんだが
0721名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:45:39.36
>>686
答えてくれたのにスルー?
ならなんで全員応援に拘って主張するの?
0722名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:45:39.69
いつも騒ぎ出してしつこいのは読解力の無さや曲解や極端な思考の人
つまり専門の治療が必要と言うことだよ
0723名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:45:49.63
>>717
その人とは今生の別なんだから別にw
0725名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:45:55.60
>>711
アンチワードでなければ自由でしょ
肉呼びみたいなもん
0726名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:45:55.67
>>715
羽生がというよりは人間として正しいか正しくないかで良いんじゃない
0728名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:46:14.78
>>705
埼玉ワールドで見たわ
羽生の演技に熱狂する観客にたいしてしらーと見てる集団ね
一列全員だったからすごーく浮いてたよ
0731名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:46:51.71
>>686
不買って悪質オタがしてることだよね
したらば雑誌スレにいたようなやつ
0732名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:46:52.21
>>724
マゴネクタル単位のキャンペーンは有りませんかね?w
0733名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:47:06.88
浮いてたと言ってる人は座ってる人を侮蔑してるわけでこれもアンチワードだね
0735名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:47:25.82
>>729
肉や赤パンが?
どこからきたんだよ
0739名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:47:53.09
やっぱフィギュア嫌いだわきもちわる
羽生だけなぜか好きになったのが不思議w
0740名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:47:56.75
羽生の最初のショーは自分主催だよ
他の主催のに出るわけがない
0741名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:47:58.17
>>732
初めは5000円買ってクリファだったっけ?
0742名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:48:03.00
team japanが上げた動画も他選手が映ってるとギャーギャー言う人たちがいたけどあの可愛い羽生よりも他選手が気になるのかとガッカリしたわ
0744名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:48:12.50
>>733
してないよ
浮いて見られるのは仕方ない
座ってる方はそんなの気にしないでしょ
0745名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:48:25.50
怪我や病気で座ったままの人まで責めるとかレイシストだねってレスしてもスルーなとこをみるとまじでただの差別主義者みたいだよ
0750名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:48:43.63
同じような話がぐるぐるまわってるね
0752名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:48:59.54
>>737
羽生結弦でもたくさん出てくるよ
アエラの絵師さんのも出るから眼福さ
0756名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:49:32.83
>>734
もっと具体的に誰が言ってるのかだけでも言いなよ
0758名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:49:55.22
>>755
つ過去ログ
今も自分以外がレスしてるよ
0759名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:49:57.04
>>726
ブーイングは論外として地蔵も正しくないよね
0760名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:50:03.19
>>742
せっかくなんだからなしでつくってよって気持ちはわかるよ
0763名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:50:17.75
>>741
どうだっけ?もう記憶が遥か彼方w
うちにはスマホスタンドの春ちゃんがいる
0764名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:50:20.27
山かけてホテル予約しときゃいいのか
前日までキャンセルきくし
0766名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:50:32.62
>>758
じゃあ貴方みたいな人が使ってんだね
0767名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:50:34.26
前の人にスタオベされると見えなくなるから仕方なくたってみるときあるよね
0769名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:50:55.47
羽生へのスタオベで地蔵してる人たちには絶体に言わない「浮いてるよ?」
0772名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:51:36.18
>>767
見えなくてもCSであとから放送あるから
別にいいかなって
どっちにしろ編集で削除するから脳内から消えても問題なし
0773名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:51:58.46
>>762
フィギュア嫌いでそんなにカチンときたゃったの?ごめんね
0774名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:52:14.90
実際今年のFaOIは羽生以外は総スタオベでもなんでもなかったし浮くとかないよ
0775名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:52:22.32
@それは、他の選手と結弦くんの演技があまりにも違い過ぎて、他の選手の演技にあまり興味を持てなくなってしまったことです。
結弦くんは会見で「高校球児がプロに行く」というたとえを出していましたが、まさにそれです。
甲子園を見ていた時は熱い戦いに感動したり涙したりしていたはずなのに、プロを見た後で甲子園を見ると
「なんでそこで落とすかなぁ」
「なんであれが届かないの?」
「そんなところでエラーかよ」
と、技術の拙さに驚いたりしちゃうわけです

私はまさにこれだな
もうフィールドが違うからプロ羽生を楽しむ
0779名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:53:32.86
>>743
昔は羽生もくねくねしてたけど体幹を鍛えたからブレにくくなったね
ウェーブの特徴なのか
0780名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:53:40.28
>>764
もう一般販売が始まってるらしいからどうだろね
0781名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:54:51.22
>>734
ほら都合悪くなると答えない
ほんとに強要してる人がいるなら答えられるはずなのにね
0782名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:54:55.17
>>760
めっちゃ可愛い羽生の動画をカットしろと
嫌だわ
0784名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:55:20.34
>>780
毎週末ホテル予約しとこかと頭の中ぐるぐる
0785名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:55:54.10
なんの匂わせしてるか知らないけどお金ほんとに無いから羽生のショーを待つ
誰かのショーに羽生が出ますとかなら我慢する
0787名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:56:16.67
シカオが生配信ライブするのね36時間後か…ドギドキ
またfaoi の話してくれるかな
0789名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:57:24.29
>>785
秋から年末にかけて毎週末山かけようか
Google mapと楽天トラベル見てる
0790名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:58:16.61
いきなり書き込み減ったな自演だったのか
0791名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:58:30.52
>>785
普通はプロ初を自分のショーにしたいんじゃないかな
オリンピック後には毎回自分のショーやってたんだから
0792名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:58:47.05
>>790
勢いグラフ見ると自演わかりやすいよね
0793名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:59:39.16
>>787
シカオはギター生歌がメチャウマだったな
羽生も聴いただろうか
0794名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 08:59:50.99
シカオさんの生配信凄いもんね
何曲も生で歌ってくれて
ファン大事にしてるよね
0795名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:00:10.22
∶誰が強要してるか言えない
∶誰が言ってるのか以前にどういう風に言われたのかさえ言えないようじゃあねぇ…


結論>>734の幻覚では?
0796名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:00:12.26
一般まで発表がないのはよほど揉めてるか急になにかあったかだよね
0797名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:00:38.57
>>794
だよね
ショーでやった曲聴くとテンションあがるわ
0798名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:02:04.33
楽しく応援したいね
羽生はプロの世界に行ったからこそファンの応援が大事だ
0799名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:02:13.79
エリザエス女王は今年2月にコロナに感染してたのか
その後から体調を崩すことが増えていった気もするけど因果関係はわからないか
96歳なら普通に寿命だしなあ
0800名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:04:53.25
荒らしと揉め事起こすのが趣味って終わってるなにが楽しくて生きてるのやら…
0804名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:06:32.09
もうすぐ800だと勢い落ちるスレ
0805名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:06:32.69
今日もイヤホン持って出勤
生命維持費稼いで仕事終わったらテレ東のインタ聞くよ
0806名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:06:47.70
>>799
老衰ですね
一週間前?新しい首相と杖をついて立って
ご挨拶されてて最後までお仕事されて立派だったわ
0807名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:06:51.15
とうとう明日舞台裏か
楽しみ
0810名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:07:19.81
>>804
あれだけスレ専有していたんだから自発的に次スレ立ててほしいわ
0813名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:07:52.72
>>798
してるけど
♪( 'ω' و(و♪ ƪ( 'ω' ƪ )♪( 'ω' و(و ♪ƪ( 'ω' ƪ )♪
勝手に悲観的になるようなことせずに
ボッチ最高
0814名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:08:25.85
中華呼びは外国人を外人て言ってしまうような人だろう
0815名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:08:29.57
すいませんが規制に巻きこまれてるのかスレ立てできないのでよろしく
0817名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:08:41.62
>>794
スタジオ1つあったらできるしコロナで生ライブが制限されてたから大変だったろうね
0818名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:09:49.66
>>806
3日前だって手の甲に痣があるから何らかの治療受けてたのかもね
0820名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:10:23.78
>>806
フィリップ殿下が亡くなってからちょっと弱ってたよね
0821名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:10:46.15
今日は七時台に写真を撮りに行ったけど人の流れは変わらず多かった
土日の早朝が通勤客もいなくなるし
狙い目かな
0822名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:10:53.68
さいたまワールドでのネイサンへの熱狂的なスタオベ大歓声は
結果的に国別のエキシでの羽生とネイサンの扱いや
もしかしたら採点にもさらに影響を与えた気がする
日本のジャッジはネイサンにはいつも高得点だし
スケ連は羽生に塩なジャッジをわざわざ日本に呼ぶし
0823名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:11:13.15
>>775
わぁーなんか同感
羽生いない前は楽しんでたんだけど
羽生を知った今は他の選手が全て普通に見える(下げたいわけではない)
羽生しか見れない目になった気がする
0824名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:11:19.72
☆【けなし合いスレ】12152
0825名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:11:19.91
>>806
公に公開されるときはフォーマルなお姿だったのに普段着のようだったので
負担がかからないようになのかなあと思ってた
とてもお元気そうな笑顔だったのに悲しいわ
0827名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:11:29.68
平然とキツイことを言ってくる一般人がいるから周りには羽生ファンとカミングアウトしてない
ファン界隈は楽しそうだけど揉め事もあるし付き合い大変
結果的にボッチだけど気楽
0828名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:11:32.59
>>796
はっきり言わないのならレスするなよ
0829名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:12:05.27
>>803
SOIのチケット買って
では?しらんけど
0834名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:13:36.30
>>821
そうだ通勤客がいないから早朝いいね
0836名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:14:41.70
12枚までチケットが買えるSOIがどうしたって?
0838名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:15:04.95
肌荒れだろうけどめざまし8スタンバイしとくわ
0839名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:15:07.60
カミラさんはカミラ妃になるの?
0840名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:15:27.74
>>822
塩採点してもライバルなスタオベなら怖くないよな
0843名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:15:43.90
>>824
【アンチがなりすまして乗り込むオタスレ】12152
0844名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:15:54.23
よく全員応援の人がさ
応援って言葉は違うリスペクトだっていうけど自分にはリスペクトこそ無理だろって思う
羽生じゃないけどみんなそれぞれ自分の役割の中で挑戦してるのにその対象がスケートってだけで無条件で尊敬できるかっていうとそれは無理じゃないか
まあ悪口は言わんけど全然尊敬はしてねーよ
0847名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:16:33.58
埼玉ワールドがーネイサンがー
0848名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:16:36.55
>>822
それよく話に出るけど羽生が4回転5回した時だよね?会場の空気があったまってたんでしょ
ネイサンいい演技ならスタオベ普通にいいと思うけど…
ネイサンの点数が爆盛りだったの分かっても大歓声だったの?それともそれにはえー?って感じ?
それによるかなぁ
演技自体には頑張ったんだからスタオベで答えてあげるのはいいと思う
ただ不正採点には抗議してもいいのではと思う
0849名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:17:05.07
>>839
ならない
なんとか公爵夫人みたいな名前で呼ばれるはず
それを条件に再婚してる
0850名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:17:27.09
>>847
ネガ荒らしの定番
現地行ってない荒らしが同じくらいの声援だったとボケだ事を言う
0852名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:18:04.55
>>440
ノリノリロックから洋楽ロックへ
自爆です
0853名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:18:12.19
ヅラヲは不正採点だと凸しろよwwww
0855名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:18:42.50
>>822
ネイサンありがとう
羽生くんは今ごろメラメラしてる

こればっかりだったよ
良い演技に拍手するのはいいけど大袈裟なんだよね
0856名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:18:51.78
>>849
そうなのね
ありがとうございました
0857名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:18:52.59
ノリノリロック
自爆用語
0858名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:19:34.90
>>822
ハーシュが開催直前に釘さしてた
開催国選手贔屓採点があるんだろうなーチラチラって
0859名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:19:37.32
ナリオタは玉アリ行ってないのバレバレ
0860名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:19:52.91
他スケーターファンは揉め事少ないのに
なんで羽生ファンはこんなにしょっちゅう揉めるんだろ…
0862名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:20:22.55
>>766
普通に住人が使ってたよ

0173 名無し草 2015/11/07(土) 00:21:31.82
よく陰謀論者が梯子を外されるっていうけど
採点傾向が突然ガラッと変わるから一見そう見えるんだろうなって思った

もしこの中華杯に肉が混じってたらどうなったと思う?


976 :名無し草:2017/12/11(月) 17:18:01.31
>>579
中華の行動力は毎度感心するしありがたい
0863名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:20:24.14
荒らしは自分の書き込みにしかアンカーを付けない
と知った
0865名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:20:44.69
ネイサンが日本のショーに呼ばれまくってるのもあのスタオベがあったからだよね
日本で大人気だと関係者に認知された
0868名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:21:10.02
全員応援なんて他競技はもちろんフィギュアでも羽生台頭以前に聞いたことなかったわ
0870名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:21:33.28
ネイサンスタオベ荒らしも定番だよね
毎回同じこと言ってる
0871名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:21:41.32
全員応援しろ
自爆の誘導です
自爆に乗せられないで
0872名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:21:44.34
>>864
仮想敵作ってまとまってるからでしょ
浅田オタ高橋オタ見てると
0874名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:21:56.59
カミラ夫人ってなんかすごい人だよね
好き嫌いは置いといてさ
0875名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:22:11.30
>>865
それは関係ないと思う
ずっと羽生がいないショーは集客悪かったし
IMGだから呼ばれていたんでは
0876名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:22:15.12
最新羽生はまだかのぅ
0877名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:22:17.61
ライバル選手にはどんなに良演技でもスタオベすんな!の人がいる
0878名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:22:23.77
>>855
ネイサンありがとうは羽生がネイサンがいなかったら続けていたかわからないような発言をしたから
0879名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:22:29.91
今起きたら夜中にめちゃくちゃ進んでるけど何か来た?
0881名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:22:39.15
>>860
それだけで乗り込みアンチの異常性がわかるね
0883名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:22:44.22
住民税非課税世帯は1ネクタルか
無駄だと思う 全世帯にしてくれ岸田総理
0885名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:23:08.41
他のスレは荒らしにくるアンチがいなくて羨ましい
0887名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:23:26.01
>>883
住民税非課税ってどんな人たち?
高齢者とか?
0888名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:23:41.78
>>865
たまアリワールド前からよくショーにも来てたでしょう
0892名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:24:00.29
羽生本人が悔しくてメラメラするのは当然
だけどファンが勝手にきっと今ごろメラメラしてる!と叫ぶのはズレてると思った
しかも試合直後に
0894名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:24:03.08
>>853
なになに?
こないだ宇野ファンが凸したから羽生ファン煽って凸させて薄めたいの?
0895名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:24:06.99
>>862
7年前か
中国ファンが中華呼びを嫌がってるって知ってから使わないよ
それ知ったのは平昌後だったな
0896名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:24:18.74
荒らされてないその人たちのファンが荒らしに来てるんだろうな
0897名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:24:24.30
>>861
そうなんだ
最近よく話に出るボストンたまアリトリノは何があったか調べときます
新規には誰がどの話かわからない時あるのですみません
0899名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:24:38.58
>>892
してたやん
ルッツもフリップも跳んでやる言うてた
0900名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:24:52.81
>>860
788 名無し草[sage] 2022/09/04(日) 11:31:13.33
ツイでも離脱者出すまいとネガ発言するとDMで消せって注意来るし(それも双方フォローしてる人からも)
0901名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:25:08.97
>>892
翌朝のインタビューでも傷ついた顔していたよね
さすがにエキシではそんな姿見せなかったけど
0902名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:25:28.09
>>887
年金少ない人や母子家庭とか生活保護者パートアルバイトで一定の収入以下の人
0905名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:25:53.83
自分は誰かの良い演技を見るために試合会場に行ってない
羽生の優勝を願って羽生を応援するためにだけ行ってた
勝ち負けを決める場所なんだしどんな演技であれ他選手にスタオベすることないわ
0907名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:26:06.04
>>822
歴史は繰り返すとスケオタに散々言われたけど繰返しはないという確固たる証拠
0908名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:26:29.66
>>904
あれから4年
ずっと同じこと言って荒らしてるよね
0909名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:26:30.12
>>904
あれから4年
ずっと同じこと言って荒らしてるよね
0911名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:27:24.46
>>905
金メダルの席は一つしかないからね
他の選手のときは無の心で何も考えないようにしてる
0912名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:27:50.83
>>743
骨格診断したことないから自分がどのタイプかは分かんないんだけどツリーの2番目があるあるすぎてw
体育の時間なんて苦痛しかなかった
0913名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:27:53.76
>>860
数が多いのと他ファンは同担内でなんかあってもかスルーする事が多いみたい
0914名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:27:59.32
埼玉ワールド
羽生の演技後のあの熱気熱狂
会場にいなかった荒らしには伝わらないだろう
0915名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:28:08.71
>>901
ジャッジ傾向に首捻ってたし
ネイサン云々ではない
自分への評価
0916名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:28:24.34
本人はさいたまで優勝していたらやめていたかもしか言ってない
0917名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:28:38.90
>>867
それ加味しても異常な頻度で揉め事ばっかり
0918名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:28:46.10
>>913
羽生ファンがファンのフリして煽ったりしないしね
0919名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:28:54.37
>>915
ネイサンをライバルとして頑張ろうというのは違うということでは
0920名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:28:54.50
>>914
ネイサンのほうが凄かったといった時点で現地にいなかったのはわかったよ
0922名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:29:27.11
>>917
ナリオタがいつもその中心にいるんだよね
0923名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:29:45.00
>>919
でもその頃はクワド増やして技術点で負かしたいと思ってたよ
0924名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:30:00.42
>>920
ネイサンの声援の方が凄いとは言ってない
多分その前に羽生の演技が終わってみんな油断していたんでは
0925名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:30:01.04
>>914
それだけで荒らしを見分けられるよね
0926名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:30:17.47
>>899
ネイサンありがとうはないわ
羽生は怪我明けで苦しかったはずなのに無神経すぎる
自分が羽生にメラメラしていてほしいだけだよね
0929名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:30:41.40
ライバルにはスタオベするな地蔵しろ
0933名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:31:00.36
>>881
羽生ファン揉めさすのがアンチの使命()なのかな
0934名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:31:25.07
ネイサン事件です
ゆづもメラメラだよねってさんざんいってたやーん
0936名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:32:30.67
>>926
ネイサンありがとうと言った人が何人いたというのか
0937名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:32:40.56
>>926
ライバルがいなければモチベが下がるって意味ではでしょ
なんでも端折って悪意の受け取り方しなくていいよ
0939名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:32:43.46
>>860
ナリオタと珍バイトが引っ掻き回してるから
0940名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:33:07.45
>>933
そうやっていくつもの羽生スレを潰してきた
0941名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:33:27.75
>>917
学級委員的なのも居ないのかも
こっちは自浄作用があるって言えばそうだけど
0942名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:33:30.61
>>936
それいったところでネイサンに勝ってもらいたいわけではないのにな
アホが多いわ
0943名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:33:50.24
>>743
自分がまさにそうだよー
だから日々極簡単にでも運動して筋肉落とさないようにしてる
テレビ見ながら腹筋とか足あげとか
今日は休みだからちょっと歩いてくる
0944名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:34:00.38
>>860
久しぶりに大きい揉め事はニンニの位では

スレ内の揉め事はアンチや他オタが来ているせい
0945名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:34:13.57
マジでなんでツイで羽生オタ同士エアリプで喧嘩してるのみっともないからやめてほしい
恥ずかしくないのか
そんなに自分の気持を表明したいのか?
本人同士DMでやってくれ!
0946名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:34:17.60
>>822
それってそれまでの羽生の好成績は圧倒的な人気によるものと言ってるようなものでは?
0948名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:34:35.32
>>910
怪我でシーズン離脱して直前までまともに練習出来なかった羽生は無念だったと思う
それを無視してネイサンありがとうって羽生はファンを喜ばせる人形ではないと自分は腹たったけどね
0949名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:34:38.96
他オタが同担を諌めてるのなんてほぼ皆無
0950名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:34:52.11
ファンしかいない時はめっちゃ楽しいよね
雰囲気がまるで違うからすぐ分かる
0953名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:35:21.17
ここ来ても楽しくない話題ばっかり繰り返して住民追い出して衰退させたいのバレバレだよ
いい加減巣に帰って
0954名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:35:22.39
突然始まり突然終わる荒らし
0955名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:35:26.73
>>950
反対意見があってもそんなに揉めないよね
0956名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:35:35.97
>>933
ソチ前から荒らされてたけど
だんだんファンがやってるように工作するようになったんだよ
0958名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:36:02.81
>>860
なんか良くわからない事で揉めるんだよね特にトイレ行くタイミングで揉めるのは訳わからなかった
0959名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:36:06.83
>>945
ツイの事はツイでお願いね
ここに持ち込まれても困るんですよ
0960名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:36:18.41
>>944
ニンニってなに?
ムーミンに出てくる子
0961名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:36:29.54
>>948
あなたみたいに何でもかんでも噛みつくのがいるからファン同士で揉めるんだな
0962名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:36:33.06
ボールペン注文する人いるー??
あたいはする
0963名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:36:42.99
>>950
全然違うよね
いつ入って来たかもハッキリ見分けられる
0966名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:36:52.84
>>945
知らない人も気になり出して大騒ぎになるよね
0968名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:37:10.20
>>945
それよ
エアリプするエネルギーを
公式の盛り上げに使えばいいのに
内輪的なわちゃわちゃ
トークはラインかZoomでクローズでやればいい
断片的に聞いて勘違いする人いるし
ツイ民ここにいるだろ
0969名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:37:10.48
スタオベ強要する人なんていないのに強要したとしつこく言い他選手にスタオベしたことをずっと文句言ってる人の方が目立つ
0970名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:37:15.12
>>944
ずっとあるよ
絵師がレゾンボロクソで離れたしくらげもアンチ化
0976名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:37:53.56
>ネイサンありがとう
>こればっかりだったよ

>ネイサン事件です
>ゆづもメラメラだよねってさんざんいってたやーん

ばっかりとかさんざんいってたとか
おまえの周囲の数人では?
0977名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:37:58.50
>>969
真性だろうね
蕾やフレンズじゃないの人
0979名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:38:06.67
アンチが外から揉めさせて、あるいは思い込みの激しい人が揉めてアンチがそれを煽って、そして見た情報を盲目的に信じちゃう人がいてって言う流れでツイ止める人多いよね
日本在住の人相手なら法的措置がとりやすいだろうけど海外含むから難しい
0981名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:38:08.41
>>860
兼オタ?他スケーターファンのことは知らない
0983名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:38:22.05
>>971
確実に欲しい人は早目に申し込むのが良さそうだね
0985名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:38:26.79
ネイサン事件ですは織田やん
0987名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:38:32.25
この前宇野オタ同士揉めてたよ
宇野に苦言を呈した人がフルボッコにされてた
0988名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:38:32.58
>>970
アンチが持ち込むだけで大したことじゃ無いな
0990名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:39:08.62
>>988
アンチにとってはおいしいネタだから忘れない
0991名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:39:23.02
モメサ荒らし「真性だろうね」w
0993名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:39:32.65
>>944
視聴率の記事のときはフォロワー多い人が触りだしてここでも揉めたな
0995名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:40:02.94
>>941
その学級委員さんも苦言言ってる時だけ
饒舌なツイートしてる気がするけどなんでだろ…?
0998名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:40:23.73
>>989
もめてない
もとからそういう人だから
0999名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:40:28.35
>>822
わいは羽生には当然スタオベ手が腫れ上がるくらい拍手しまくったけど
ネイサンにはマナー上での拍手しかしてない
1000名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 09:40:28.89
大ちゃん「聖子ありがとう」
聖子「大ちゃんありがとう」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 58分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況