X



☆【画像】12182
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し草垢版2022/09/12(月) 15:26:27.70
ここは羽生結弦を応援する人の為の雑談スレです

羽生叩き、ファン叩き厳禁
下ネタ・女ネタ・プラベネタ禁止
選手、関係者叩き・ツイオチ禁止

羽生以外の実況は専スレで
関係のない人物の話題は相応のスレで
荒らしには構わずNG登録などで対応を
引き続き楽しくやりましょう

※乱立荒らし防止の為、次スレは
>>800が宣言してから立てて下さい

■公式YouTubeチャンネル■
https://youtube.com/channel/UChXVX37lFVqMfYWNsDvqhdQ

☆【画像】テンプレ Part.9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655889690/

羽生以外の実況はこちら
☆【画像】実況 Part.35
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657354553/

前スレ
☆【画像】12178
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1662899588/
【画像】12176
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1662881392/
☆【画像】12177
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1662885364/
☆【画像】12179
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1662908536/
☆【画像】12180
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1662936616/
☆【画像】12181
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1662951197/
0002名無し草垢版2022/09/12(月) 15:27:04.04
【誹謗中傷の通報はこちらへ】

ANAお客様ご意見ご要望(個人情報の記入必要)
https://www.ana.co.jp/ja/jp/site-help/share/feedback/

インターネットホットラインセンター(匿名可)
https://www.internethotline.jp/
インターネット・ホットラインセンターへの通報フォーム
https://www.internethotline.jp/reports/edit/IHOU7

Twitter通報
tps://help.twitter.com/ja/forms/safety-and-sensitive-content/hateful-conduct/somebody-else

総務省 国民の生活.安全.行政相談(メルアド記入必要)
https://www.soumu.go.jp/form/hyouka/gyousei-form.html
法務省人権相談窓口(個人情報の記入必要)
https://www.jinken.go.jp/soudan/PC_AD/0101.html
スポーツ庁(文科省)ご意見、問い合わせ
https://www.inquiry.mext.go.jp/inquiry32/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無し草垢版2022/09/12(月) 15:28:06.12
【テレビ放送予定】

<日テレプラス>
9月16日(金)
○荒川静香フレンズオンアイス2011(再)
【第一部】25:30 【第二部】 26:30

<テレ朝チャンネル2>
9/25(日) 12:00~14:40
○ファンタジーオンアイス2022 静岡公演(再)

<ダンスチャンネル>
9月25日(日)12:00~15:00
〇ファンタジーオンアイス2022 名古屋公演 完全版(再)

<フジテレビONE/TWO>
9月25日(日)13:00~14:30 <ONE>
9月30日(金)19:30~21:00 <TWO>
〇羽生結弦が関西で舞う!ファンタジーオンアイス2022 フジテレビ版 特典映像追加(再)

<エンタメ~テレ>
10月2日(日)14:00~17:00
〇FaOI名古屋公演 完全版(再)

<テレ朝チャンネル2>
10月9日(日) 11:00~12:00 (再)
〇ファンタジーオンアイス2022 幕張&名古屋 舞台裏SP

10月9日(日) 12:00~13:00 (再)
〇ファンタジーオンアイス2022 静岡 舞台裏SP
0004名無し草垢版2022/09/12(月) 15:28:20.87
【雑誌・書籍】

9月14日(水)
TVガイド特別編集 KISS&CRY Vol.46
羽生結弦 ShareHearts号
通常版・限定版(各1,980円)
tps://i.imgur.com/m9mCxy5.jpg
tps://i.imgur.com/8nWUgyE.jpg

9月29日(木)
フィギュアスケートLifeExtra 「Life on Ice 羽生結弦」 通常版・限定版 (各3,300円)
フィギュアスケート日本代表2022ファンブック (2,178円)

10月3日(月)
AERA (アエラ) 2022年10/10-10/17合併号 (470円)

10月13日(木)
『羽生結弦 飛躍の原動力』プレミアム保存版 (3,300円)
tps://i.imgur.com/nmUSc27.jpg
tps://i.imgur.com/sxCmxuF.jpg

10月18日(火)
KISS&CRY特別編集
羽生結弦 POSTCARD BOOK第3弾発売決定!

エキシ編「Moonlight-EXHIBITION-」
https://honto.jp/netstore/pd-book_31960477.html
練習着編「Dawn-BACKYARD-」
https://honto.jp/netstore/pd-book_31960508.html

11月1日(火)
「羽生結弦アマチュア時代全記録」(2530円)CCCメディアハウス
0005名無し草垢版2022/09/12(月) 15:28:41.85
【羽生結弦展2022】

美術展ナビサイト
tps://artexhibition.jp/topics/news/20220318-AEJ674877/

美術展ナビツイッター
tps://twitter.com/art_ex_japan

入場無料。事前にオンラインによる日時予約が必要です。

藤崎(仙台)9月15日(木)~9月28日(水)

<オンライン事前日時予約 >
○藤崎(仙台)8月2日(火)午後7時予約受付開始
tps://art-ap.passes.jp/user/e/hanyu_yuzuru2022_sendai

【グッズ通販サイト(雑貨温泉)】
tps://zakkaonsen.stores.jp/?category_id=623bd1217d1161701460cdd5

<販売期間>
2022年4月20日(水) 12:00 ~
2022年10月2日(日) 23:59

<お届け時期>
2022年10月上旬~2023年3月下旬

<仙臺平袴展示>
羽生結弦展2022 | 藤崎- FUJISAKI -
tps://www.fujisaki.co.jp/news/yuzuru.html

羽生結弦さん所有「仙臺平」袴展示
「羽生結弦展2022」の開催にあわせ、羽生結弦さんが国民栄誉賞授賞式で着用されていた
「仙臺平」の袴を展示いたします。

■展示期間:9月15日 (木)~28日 (水) <最終日 午後5時まで>
■展示場所:本館7階催事場入口

※袴展示は「羽生結弦展2022」に入場されないお客様もご覧いただけます。
[写真撮影可]
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無し草垢版2022/09/12(月) 15:28:56.95
【羽生結弦展2022若杉さんによる解説動画】

1 .「Let's Go Crazy」2016年GPファイナルSP
tps://youtu.be/DdZ6kX8dPSw
2 .「Let Me Entertain You」2021年世界選手権SP
tps://youtu.be/7loNINvreBo
3. 「マスカレイド」 Dreams on Ice 2021
tps://youtu.be/7R3VqXNhi28
4. Dreams on Ice 2021 初日公演前練習
tps://youtu.be/IlLwfHtp_io
5.「序奏とロンド・カプリチオーソ」2021年全日本SP
tps://youtu.be/nKl-k7MdD0I

【朝カル】
写真家(ボク)たちのフィギュアスケートトーク

第二回 小海途さんゲスト 販売9月11日迄
tps://www.asahiculture.jp/archive/archives/sports/1454/

第三回 毛受亮介さんゲスト
tps://www.asahiculture.jp/archive/archives/sports/1534/
0007名無し草垢版2022/09/12(月) 15:29:21.78
【瑞鳳殿 七夕吹流しの展示について】
https://www.instagram.com/p/ChZHonZuOpm/

仙台七夕の3日間、涅槃門前に展示いたしました羽生結弦選手の衣装をモチーフにした吹流しについて、
期間中ご覧いただけなかった方々から展示期間延長等の大変多くの問い合わせをいただきました。
この度これらのご要望にお応えし、藤崎百貨店さまで開催される「羽生結弦展 2022」の期間を含め、
瑞鳳殿拝殿において再展示することといたしました。

展示期間:令和4年9月15日(木)~9月30日(金)
※開館時間内の展示となっております。
是非この機会にお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちいたしております。
0008名無し草垢版2022/09/12(月) 15:29:45.10
tamamushinuri - 藤崎百貨店
tps://www.fujisaki-dept.com/tamamushinuri/
[藤崎オリジナル]玉虫塗ボールペン 羽生結弦さん衣装モチーフ蒔絵 9月15日(木)午後5時~藤崎オンラインにて販売スタート
tps://i.imgur.com/EdpTt3Q.jpg
tps://i.imgur.com/sCaOreA.jpg

藤崎
「西川」羽生結弦選手応援フェア
開催日 9月15日(木)~9月27日(火)
開催場所 大町館3階 寝具売場
期間中、「西川」のピローケース税込9,350円*お買い上げのお客様に、
数量限定で羽生結弦選手フォトキーフォルダー付きオリジナルコットンバッグをプレゼント。
tps://www.fujisaki.co.jp/news/detail.php?id=6527


アイスガーデンプロジェクト始動! : 七北田公園都市緑化ホール
tp://blog.livedoor.jp/skrk2-houru/archives/1079949168.html
アイスガーデンプロジェクトが始動しました。
アイスガーデンプロジェクトとは、「羽生結弦選手のオリンピック2連覇を讃える桜」のある花壇にネモフィラを一面に咲かせよう!という企画です。
0009名無し草垢版2022/09/12(月) 15:30:04.40
【 雪肌精みやび クリームネクタル】
tps://twitter.com/kose_sekkisei/status/1565142447910690816
#羽生結弦 選手✨新キービジュアル解禁

tps://twitter.com/kose_sekkisei/status/1565143652401238016
【予告】
10/1~10/31に「雪肌精みやび #クリームネクタル」をご購入いただいた皆さまに、 #羽生結弦 選手のオリジナルクリアファイル&マスクケースをプレゼント!

インスタ
tps://www.instagram.com/p/Ch8eXzDvyx3/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
tps://i.imgur.com/lyZJw65.jpg
tps://i.imgur.com/TqOsGfH.jpg

【 羽生結弦のみやびやかなひと刻 】
\セカンドシーズン配信/

[第七夜]7/20(水)
まっさらになって、原点に立つ。
tps://www.instagram.com/tv/CgOmqFSAI8Y/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

[第八夜]9/7(水)
美の追求
tps://www.instagram.com/reel/CiMx63pADHA/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

[第九夜]10/11(火)18時配信予定
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無し草垢版2022/09/12(月) 15:30:26.11
【 雪肌精 札幌三越イベント 】
https://twitter.com/kose_sekkisei/status/1568163565277945858?s=46&t=djmbG2G22co9zOBLr0z_vg

○札幌三越EVENT○
9/14(水)~9/20(火)に「札幌三越 本館1階 ザ・ステージ」で #雪肌精みやび のイベントを開催!

会場には、#羽生結弦 選手が2019-20シーズンのFS“Origin”にて着用した衣装とサイン入りスケート靴も展示いたします
さらに、ご購入特典も
詳しくはスレッドをご覧ください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無し草垢版2022/09/12(月) 15:30:38.73
羽生結弦世界初4A公認記念グッズ
「9歳の僕と王様のジャンプ」

【 販売ページ 】
tps://raffinee-shop.com
オリジナルA4クリアファイルについて
※「9歳の僕」と「王様のジャンプ」のクリアファイルのデザインは同一です。
※予約販売と一般販売でクリアファイルのデザインが異なります。

ポップシーン
tps://popscene.jp/news/053087
ゲームウォッチ
tps://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1426002.htm
0012名無し草垢版2022/09/12(月) 15:30:58.46
【 AERA】『羽生結弦 飛躍の原動力』

蜷川実花撮影
https://twitter.com/AERAnetjp/status/1566642238121074688?t=1EhVei1pRg4IKerQMWRGWw&s=19

https://twitter.com/AERAnetjp/status/1566676828256817152
AERA
『羽生結弦 飛躍の原動力』たくさんのご反響ありがとうございます。現在、鋭意制作中です。

10月13日と少し先の発売になりますが、SNSなどでいろいろとお知らせができればと思っております。
#飛躍の原動力 をつけてツイートなど一緒に盛り上げていただけましたらうれしいです。

羽生さんから、メッセージをいただきました。
tps://twitter.com/AERAnetjp/status/1567445192709476355?t=-vOplRq6TX3bTlXXMXp4LQ&s=19

【 #飛躍の原動力 通信 】
https://twitter.com/AERAnetjp/status/1568130978538999808

「10/3発売の #AERA 掲載記事や写真は『羽生結弦 飛躍の原動力』(10/13発売)と同じですか」と質問をいただきました。

それぞれに合わせたイメージ、セット、衣装で撮影しております。記事も異なるものを収録するので、どちらも楽しみにしていただけるとうれしいです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無し草垢版2022/09/12(月) 15:31:37.99
【羽生結弦選手 Special Movie Program in Maison KOSE銀座】
tps://sekkisei.jp/site/t/t202209mkginza/
■動画視聴方法
Maison KOSE銀座で、雪肌精商品を5,500円以上(税込)ご購入いただくと、
専用ボックス内で羽生結弦選手のショートムービーをご視聴いただけます。
※動画のご視聴はお一人様1日1回とさせていただきます。

開催期間:2022年9月19日(月)~2023年3月31日(金)

動画視聴をご体験いただいた方に、スタンプカードをお渡しいたします。
動画は全10種類あり、スタンプを溜めていただくと、
スペシャルメイキング映像をお楽しみいただけるカードをプレゼントいたします。

【羽生結弦選手 Special Movie Program in Maison KOSE銀座についてのQ&A】
Q:動画はMaison KOSE銀座に行かないと視聴できないですか?
A:はい、こちらはMaison KOSE銀座限定のコンテンツとなっております。
視聴1回目と6回目にスタンプカードをお渡ししており、スタンプを溜めていただくと、
羽生結弦選手のスペシャルメイキング映像を視聴できるカードをプレゼントいたします。

Q:事前予約は可能ですか?
A:羽生結弦選手 Special Movie Program in Maison KOSE銀座の事前予約は承っておりません。
お買い物をされた方から順にご案内いたします。

※9月19日(月)~9月25日(日)に関しては、店内の混み合いが予想されるため、
ビューティーコンサルタントによるカウンセリングをご希望の方はこちらよりカウンセリングのご予約をお願いいたします。

Q:スタンプカードをためた際にもらえるスペシャルメイキング映像はどのように視聴できますか?
A:5回、10回ご視聴時に、QRコードを記載したカードをお渡しいたします。
スマートフォンやタブレットで、QRコードを読み込んでいただくと動画を視聴いただけます。

Q:スタンプカードをためた際にもらえる動画の視聴期間はありますか?
A:はい。2023年3月31日(金)23:59:59までご視聴いただけます。
0021名無し草垢版2022/09/12(月) 15:55:11.74
ガルの浅田のトピでなぜか羽生をサゲたりバカにしてたりするので反論はいらないからプラマイだけお願い
0022名無し草垢版2022/09/12(月) 15:58:28.49
21に触る馬鹿がいませんように
0025名無し草垢版2022/09/12(月) 15:59:59.71
>>22
>>23
やれる人にしか知らせてないし
どうせバカにされても羽生ファンじゃないから興味ないんだろけど
0027名無し草垢版2022/09/12(月) 16:00:40.23
>>13
このカードってその場で見れるだけなの?保存したいんだけど
0028名無し草垢版2022/09/12(月) 16:01:36.59

みやびのコフレかホリデーコレクション出ないかな
他のメーカー出してきてるから
遅くても10月頭には情報解禁になると思うんだが
0032名無し草垢版2022/09/12(月) 16:02:57.54
よく知らないけど、あそこは今IDが見えないだけでコメント1つブロックするとその人の他コメントが消えるらしいね
0033名無し草垢版2022/09/12(月) 16:03:01.88
>>27
よく読め
スマホで見られるけど期限がある
0038名無し草垢版2022/09/12(月) 16:04:30.99
>>33
なんで期限あるんだろう
ARも機嫌が無いなら買ったのに
0040名無し草垢版2022/09/12(月) 16:05:29.02
クリスマスコフレとか買ったことないw
0041名無し草垢版2022/09/12(月) 16:06:13.19
羽生展仙台がもうすぐだから念のためのお知らせかな

https://icerink-sendai.net/news/detail.php?id=73
アイスリンク仙台

お客様へのお願い
いつもアイスリンク仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。

リンクのご見学・ギャラリーコーナーのご見学に関してのお願いです。
リンク見学・ギャラリーコーナー見学が可能な日は一般営業を行っている日・時間のみとなります。

・リンク見学 観覧料 200円 を券売機にてご購入下さい。
・ギャラリーコーナーのみのご見学は無料です。
・写真撮影・ビデオ撮影は受付の前に展示してありますパネル・サインのみ可能です。
・ギャラリーコーナー内・リンク内・リンクに向けての撮影はすべて禁止となります。

一般営業日に関しては事前に一般営業・教室予定表をご確認ください。
赤く一般中止となっている日程はご見学は出来ませんので予めご了承ください。
一般営業終了時間前にギャラリーコーナーは閉まりますのでお時間に余裕を持ってお越しください。
一般営業開始時間前のご見学も出来ませんので日程だけでなく、一般営業時間のご確認もお願い致します。

まだまだコロナウイルス感染拡大等も心配な日々が続いておりますので、皆様にはマスク着用をお願いしております。
ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。
0042名無し草垢版2022/09/12(月) 16:06:41.68
たてはり乙です
スペシャプラスのワンオクPV特集見てたんだけどあー羽生好きそうだなあって曲ばかりだった
0045名無し草垢版2022/09/12(月) 16:08:27.68
>>29
10月に神々が出雲大社に集まるから神無月って言うんで羽生神も来月出雲に行く準備してるかもね
0047名無し草垢版2022/09/12(月) 16:10:19.86
>>40
お得なんよ
とくにアルティメイトコフレ
0048名無し草垢版2022/09/12(月) 16:10:49.44
>>42
そういえば仙台市民からのワンオクに関する質問
スタジオで回答がなかったね
0049名無し草垢版2022/09/12(月) 16:11:57.27
キスクラ表紙見て迷う事無く通常版を予約したんやが裏表紙はレゾン様が良いんだよなぁ…
でも2冊買う余裕は無いし困ったぞ
一周回って限定版の表紙も良く思えてきたし
0050名無し草垢版2022/09/12(月) 16:12:55.79
>>49
裏表紙が出て迷ったけどもう限定版は売切れだった
0051名無し草垢版2022/09/12(月) 16:13:21.73
ネクタルと鬼キャンペーンとコフレ
フルコンプできる人ってこの世に存在するんだよね
次元が違います
0052名無し草垢版2022/09/12(月) 16:13:38.77
>>49
仲間
通常版予約したけど裏表紙出て迷ってる
0053名無し草垢版2022/09/12(月) 16:13:44.94
>>49
わいもー
表紙見て予約変更したのが悔やまれる
どっちもいい選べない
0054名無し草垢版2022/09/12(月) 16:13:52.05
>>50
そのうち増刷分が予約できるようになるんじゃないかな
0055名無し草垢版2022/09/12(月) 16:13:53.33
また羽生結弦を書いてないことがチャンチャラおかしいって久本が言う番組のCMしてた
0056名無し草垢版2022/09/12(月) 16:14:15.06
>>40
エスティーローダーとかランコムとか滅茶苦茶お得じゃん
去年はコスメデコルテのクリスマスコフレ滅茶苦茶お得だったけど一瞬で売り切れて買えなかった
0057名無し草垢版2022/09/12(月) 16:14:31.94
>>55
そこをピックアップしてるCMしか作ってないんだろうか
0058名無し草垢版2022/09/12(月) 16:14:57.39
>>32
だからプラマイでいいんじゃない
あとは酷いものは通報で
0061名無し草垢版2022/09/12(月) 16:15:52.41
>>50
限定表紙版は
9月下旬には増刷分ができあがりますので、
Amazonさんでも
追って受付再開になると思います。
だってよ!
0063名無し草垢版2022/09/12(月) 16:16:25.87
>>56
エスティローダーの提供クレジットの腹で騒いでた頃が懐かしい
0064名無し草垢版2022/09/12(月) 16:16:40.72
>>57
おらあんまそこの局期待出来ない
24とエブリとミヤネは好きだけどバラになると扱い微妙だったし
0065名無し草垢版2022/09/12(月) 16:16:43.22
>>40
欲しくて買っちゃうけど使わないことが多い
0066名無し草垢版2022/09/12(月) 16:16:47.93
羽生結弦のアドベントカレンダー欲しい
0067名無し草垢版2022/09/12(月) 16:17:22.34
>>62
自分は羽生にしか興味ないんで
通報するものはあるかしか見ないし
0068名無し草垢版2022/09/12(月) 16:17:33.52
>>53
何かこういうオタ心理をキスクラ編集部は読んでる気がするぞ
通常版の裏表紙がレゾン様だったら無問題なのにくっそ
0069名無し草垢版2022/09/12(月) 16:17:39.06
>>60
ツイにあってここにも貼られてた教科書に載せたいアスリートだったかな
0072名無し草垢版2022/09/12(月) 16:17:47.33
>>67
羽生にしか興味ない人は浅田トピなど見ない
0073名無し草垢版2022/09/12(月) 16:18:33.47
>>56
今年イマイチじゃない?
ポルジョのアドベントぐらいかな
0074名無し草垢版2022/09/12(月) 16:19:18.55
>>61
早く見たいから通常版にした
限定は後で考えよう
0077名無し草垢版2022/09/12(月) 16:19:36.98
>>65
メイクアップ系は余るから買わないな
みやびは確実に使い切る
今アルティメイトコフレで洗顔が3箱目
クリームが2箱目
0081名無し草垢版2022/09/12(月) 16:21:37.39
>>71
みやびミニサイズに羽グッズや羽生天然石
24日にはAR羽生カードとネクタル3g
0082名無し草垢版2022/09/12(月) 16:21:42.42
生理終わっても食欲止まらん
嫌悪
0083名無し草垢版2022/09/12(月) 16:22:46.30
スケート靴のチャーム欲しい
0084名無し草垢版2022/09/12(月) 16:25:04.08
>>78
ていうかもう全教科制覇してますと言いたい
0086名無し草垢版2022/09/12(月) 16:26:05.93
羽生のスケート靴のイラストがプリンントされたメモがほしい
0088名無し草垢版2022/09/12(月) 16:27:37.82
ネクタルは買えないけどメモなら買えるw
アイリンで売って
0089名無し草垢版2022/09/12(月) 16:27:48.85
羽のチャームは出来そうだが
0090名無し草垢版2022/09/12(月) 16:28:00.53
>>83
ソチ後の羽生からのお返事にスケート靴のチャームが入ってたな
もちろん使えないけど
0092名無し草垢版2022/09/12(月) 16:28:32.82
市販のアドベントカレンダー買って来て中身出して羽生グッズやみやび試供品入れたら羽生結弦アドベントカレンダーの出来上がり
0095名無し草垢版2022/09/12(月) 16:29:44.57
ライブコンサートの収益はグッズ頼みなくらいだから
グッズ購入が一番効率が良い応援かもしれない
0098名無し草垢版2022/09/12(月) 16:30:34.51
アイリンのスケート靴のチャーム復活して欲しい
0100名無し草垢版2022/09/12(月) 16:31:51.43
前にエスティーローダーかランコムの口紅の刻印をスケート靴にしてくれるサービスなかった?
0104名無し草垢版2022/09/12(月) 16:34:05.68
生理後は痩せるらしいから頑張って運動する
って毎回思う
0106名無し草垢版2022/09/12(月) 16:34:44.94
羽生と言えばモチーフがスケート靴とか羽とか氷の結晶とかだけど色んなプログラムで桜とか雀とか薔薇とか蝶とか色々あるな
0109名無し草垢版2022/09/12(月) 16:35:31.46
羽生から貰ったチャーム開けらんない
0110名無し草垢版2022/09/12(月) 16:35:46.19
>>104
今まさにその期間
でも食いすぎる
今から運動する
0111名無し草垢版2022/09/12(月) 16:35:58.60
リップ使うと口の皮ずる剥けになる
0112名無し草垢版2022/09/12(月) 16:36:42.86
>>72
ずっと羽生をバカにしてるからな
悪口のまま終わらせたくないし
0113名無し草垢版2022/09/12(月) 16:38:13.74
シェアプラでリンクの看板たくさんうつってたね
次回看板増えてたりするかな?
0114名無し草垢版2022/09/12(月) 16:38:14.32
チャームが入ったお返事貰った住人結構いるのね
住所を書き始めたのが割と最近だから何も貰ってないので羨ましい
0115名無し草垢版2022/09/12(月) 16:38:19.17
>>21
マオタ!って感じだな

本尊もオワコンだしもういいよ
こちらは浅田に
一円も使わない
一秒も使わない
それが一番効くよ
0116名無し草垢版2022/09/12(月) 16:38:24.93
羽生の唇左右を分けるように中央に縦線が出来てる
0117名無し草垢版2022/09/12(月) 16:38:32.14
>>78
前も微妙に反感買うようにだされてたし
羽生のグッズはいくらで高くて某が良心的な値段みたいなのとかさ
ファンのもここだし
0118名無し草垢版2022/09/12(月) 16:39:27.73
マオタは浅田ショーガラガラでざまあだわ
0119名無し草垢版2022/09/12(月) 16:39:44.76
>>115
しつこいよ
協力する気ないならスルーしとけばいいじゃん
それとも通報されたら不味いのかね
0120名無し草垢版2022/09/12(月) 16:40:01.07
羽生叩きまくったら浅田ショーに羽生オタが行かなくなりましたとさ
0121名無し草垢版2022/09/12(月) 16:40:36.00
まあさっきの唐突なアーティスト名でどこが入り込んでるのか察したわ
0123名無し草垢版2022/09/12(月) 16:41:49.90
そういや浅田のショーの衣装屋って伊藤さんかな?違う?
0124名無し草垢版2022/09/12(月) 16:42:41.83
キスクラの見本誌到着!って編集部も
届いた時ワイワイしてそうで楽しそう
0126名無し草垢版2022/09/12(月) 16:44:29.50
>>108
ほんとソレw
でも紐延長してぶら下げてるの
0128名無し草垢版2022/09/12(月) 16:45:15.64
>>55
創価の広告塔で有名な久本には羽生には一切絡んで欲しくないわ
0129名無し草垢版2022/09/12(月) 16:46:17.21
>>127
洋室だよw
1Kマンションのセンターにいつもある!
0130名無し草垢版2022/09/12(月) 16:46:25.15
>>83
靴もピアノ、ブレードもPATTERN 99 Revolutionにして欲しい
0132名無し草垢版2022/09/12(月) 16:47:17.51
マオタて羽生のこと嫌いだよね
普段叩いてる鈴木明子より嫌いな
0134名無し草垢版2022/09/12(月) 16:48:34.07
コロナ禍になって新しい口紅全然買わなくなった
それこそ福箱とかクリスマスコフレについてきたのぐらいかな
化粧もスキンケアと下地とファンデとアイメイクぐらいしかしないな
0135名無し草垢版2022/09/12(月) 16:48:50.30
>>130
そこまでするならブレードはブラックブレード(ブラックカーボン)やな
0136名無し草垢版2022/09/12(月) 16:49:25.25
やっぱり公式ツベ垢を定期的にお掃除しないとあかんな
蜘蛛の巣張っちゃう
0137名無し草垢版2022/09/12(月) 16:49:29.24
>>134
口紅はそうだね
もうニベアの色付きリップしか使わないや
0138名無し草垢版2022/09/12(月) 16:49:53.77
そろそろガチャのミニチュアコレクションにスケート靴が来てもいいのでは
0139名無し草垢版2022/09/12(月) 16:51:16.33
浅田のトピはどうでもいいけど
羽生のセブンのトピも立ったね
0140名無し草垢版2022/09/12(月) 16:51:38.33
今日はお好み焼きで良い?
美味しい梨買ってきたから食後に剥いてあげるね
0141名無し草垢版2022/09/12(月) 16:52:28.27
みやびはスキンケアに特化してるからコロナ禍にはありがたいよね
メイク系はコロナ禍では下地とファンデぐらいしか使わない
0143名無し草垢版2022/09/12(月) 16:52:44.09
化粧品と言えば円安が進んだせいで海外ブランドはネットの並行輸入品の方が国内の正規価格より高いんだよね
わい5年ぶりぐらいに百貨店のカウンターに行ったわ
0146名無し草垢版2022/09/12(月) 16:53:38.83
>>140
わーい梨大好き
しかし高くなったよアレコレ
0147名無し草垢版2022/09/12(月) 16:53:47.92
>>139
なんで変な解釈する関係者がいるんだろうね
0148名無し草垢版2022/09/12(月) 16:53:55.11
>>142
アンチはタイトルしか見ないで叩いて
内容が反対なの知らない
0150名無し草垢版2022/09/12(月) 16:54:48.50
>>141
雑誌は我慢してなるべく手を出さない自分もみやびは手が出た
0151名無し草垢版2022/09/12(月) 16:55:07.92
ガルチャンはマオタの巣だからな
あそこの管理人がマオタじゃなかったっけ?
0152名無し草垢版2022/09/12(月) 16:55:08.70
もうISUジャッジの軛から解放されたのに追いかけてくる小学館
0153名無し草垢版2022/09/12(月) 16:56:03.00
学習雑誌の小学館と思ってたのになぁ
0154名無し草垢版2022/09/12(月) 16:56:10.52
最近おやつ代節約するために業務スーパーのパイシートでりんごパイやサツマイモパイやかぼちゃパイを良く作るが業務スーパーも輸入品多くて値上がりしててキツイわ
0155名無し草垢版2022/09/12(月) 16:56:20.22
>>144
お掃除しつつまだかなまだかな?(チラッって催促してる感じw
0156名無し草垢版2022/09/12(月) 16:56:20.91
「日中国交正常化50周年記念慶典」記者発表会のご案内

特別ゲスト:羽生結弦について
2連続冬季五輪金メダリストとして、日本において既に国⺠的英雄ですが、北京冬季五輪での中国における熱狂ぶりは記憶に新しいところです。このことを一過性のものにせず、今後の日中交流における主役である両国の若い世代共通の未来と希望のシンボルとして活躍してもらうことを期待しています。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000108326.html
0157名無し草垢版2022/09/12(月) 16:57:09.89
円安怖いよね
来年の海外ホテルも今うちに決済しちゃった
さらに円安進む可能性あるからさ
0159名無し草垢版2022/09/12(月) 16:57:30.02
>>151
たまにガルちゃん民や老害を叩くスレでマオタが叩かれてるけどね
スターだったのは10年以上前だったのに現役選手のスレで話するなとか
0160名無し草垢版2022/09/12(月) 16:57:37.14
プレッシャーかけるような事やめたれや
0162名無し草垢版2022/09/12(月) 16:58:45.48
今日健康診断だったけど数年ぶりに47kg台で腹囲も減ってた!
そんなに体重の変化ない方なのにシェアプラ参考にした肩回しとかのおかげだと思う
夢だった羽生'sブートキャンプができたよ
バリウム苦しかったけどよし
0164名無し草垢版2022/09/12(月) 16:59:12.17
スーパーで安いの安いのと選んでるつもりが会計の時ちょっと驚くのにも慣れ始めた…
0168名無し草垢版2022/09/12(月) 16:59:51.52
>>159
他の選手叩くマオタが多いからやり返されてるんだろうね
0170名無し草垢版2022/09/12(月) 17:00:19.48
川井さんとか東儀さんとかはー?
0171名無し草垢版2022/09/12(月) 17:00:19.95
まったり話が続きすぎて一瞬スクリプト疑ってしまったw
0174名無し草垢版2022/09/12(月) 17:00:56.13
土曜日の疲れがまだ取れない
0175名無し草垢版2022/09/12(月) 17:01:46.12
シンボルにされる

特別ゲスト:羽生結弦について
2連続冬季五輪金メダリストとして、日本において既に国⺠的英雄ですが、北京冬季五輪での中国における熱狂ぶりは記憶に新しいところです。このことを一過性のものにせず、今後の日中交流における主役である両国の若い世代共通の未来と希望のシンボルとして活躍してもらうことを期待しています。
0177名無し草垢版2022/09/12(月) 17:02:04.61
>>156
日本向けに正式発表でたね>特別ゲスト:羽生結弦
9/16の記者会見のゲストはチャン・ヒナさんだけだな
0180名無し草垢版2022/09/12(月) 17:02:20.22
記者会見には羽生は出ないよね?
29日の記念式典に出席して何かするんだろうか?
0182名無し草垢版2022/09/12(月) 17:02:30.47
羽生プロすごいな
次から次へとありがたや〜
0184名無し草垢版2022/09/12(月) 17:02:53.39
>>175
しゅんごいこと言われてる
羽生ガンバよー
0185名無し草垢版2022/09/12(月) 17:02:55.30
>>170
出演はされると思うけどこういう記事に載せるほどの目玉なゲスト扱いではないんだろうね
0190名無し草垢版2022/09/12(月) 17:03:42.49
中国がまともなら手放しで喜べるのになぁ
0191名無し草垢版2022/09/12(月) 17:03:47.61
まあコロナで実質なにも出来ないしな
0192名無し草垢版2022/09/12(月) 17:03:58.62
>>180
記者会見の案内に書かれてるゲストはチャン・ヒナさんだけだから9/16のは羽生には関係ない
0193名無し草垢版2022/09/12(月) 17:04:00.46
>>156
記者会見は羽生は出ないってことよね?
それにしても記者クラブの記者会見あるなんて大きなイベントなのね
0195名無し草垢版2022/09/12(月) 17:04:14.83
>>189
なんかこれ見た記憶ないな
たしかにダンディーさ出てるw
0196名無し草垢版2022/09/12(月) 17:04:23.23
>>189
後ろのおっさんがブラだったらよかったのに
なぜ顔半分なんだよー
0198名無し草垢版2022/09/12(月) 17:04:30.23
中国の若者は今習政権の独裁に苦しんでる
なんとか希望を与えてやれ
0199名無し草垢版2022/09/12(月) 17:04:38.73
>>156
○ポイント
・記念式典への羽生結弦さんの出演
キーワードも羽生結弦
羽生凄い!
0200名無し草垢版2022/09/12(月) 17:04:48.57
公式の場に引っ張り出されるのはこれきりに…
0201名無し草垢版2022/09/12(月) 17:04:53.32
なんか政治利用されてて嫌だけどな
0204名無し草垢版2022/09/12(月) 17:05:10.21
>>175
やっぱり若者の交流が目的よね
羽生適任やな
0207名無し草垢版2022/09/12(月) 17:05:33.62
16日の会見には出ない
滑るかは書いてない
だよね?
スピーチはするのかな
0208名無し草垢版2022/09/12(月) 17:05:40.45
ちうごく「はにたん来てくれないと困るから日本への攻撃はやめとくわ」
0214名無し草垢版2022/09/12(月) 17:06:18.67
>>173
違うよ
今日「9/16に記者会見を行います」というプレス向けの案内がprtimeのサイトに載った
それが>>156
0217名無し草垢版2022/09/12(月) 17:06:42.88
>>189
ちょっとこれ流石に羽生の顔小さすぎない?
0218名無し草垢版2022/09/12(月) 17:06:44.91
その会見で式典の全貌がわかるってことか
どんな内容か楽しみだな
0220名無し草垢版2022/09/12(月) 17:07:07.59
>>207
スピーチは日中のおえらいさん(おじさん達)の仕事じゃね?
0221名無し草垢版2022/09/12(月) 17:07:17.74
羽生自体は政治関係ないとおもぅてるだろ
0222名無し草垢版2022/09/12(月) 17:07:20.06
~JAPANと名乗ったらzoom見られないかな
0224名無し草垢版2022/09/12(月) 17:07:28.10
まあANAがスポンサーなら出ても大丈夫でしょ
0226名無し草垢版2022/09/12(月) 17:07:48.96
>>208
事実かなりそれはある
北京の日本のボイコットも
中国の制裁はなかった
他国にはしたのに
0228名無し草垢版2022/09/12(月) 17:07:54.54
>>219
羽生が決めたのなら一方的に利用されたわけじゃない
0229名無し草垢版2022/09/12(月) 17:08:17.95
>>220
そうだよね
50社も名を連ねるし政治家も出るし
0233名無し草垢版2022/09/12(月) 17:08:44.43
羽生逃げられなかったか
ミサイルが無ければまだ賛成出来たんだがな
政府も羽生利用するならスケ連の羽生虐めなんとかしてほしかったよ
0234名無し草垢版2022/09/12(月) 17:08:45.21
マジでハニトラとか盗聴とかわってくるので
礼節を持って距離を保ってくれ
0235名無し草垢版2022/09/12(月) 17:08:48.00
何事もなく無事に終わることを願うわ
0236名無し草垢版2022/09/12(月) 17:08:58.92
聡明で思慮深い羽生が出ると決めたんだから
ファンとしては全面的に応援する
0238名無し草垢版2022/09/12(月) 17:09:17.86
羽生の仕事をネガるなよ
わいらさすはにゅでポジティブに捉えときゃええのよ
0239名無し草垢版2022/09/12(月) 17:09:22.24
多分羽生としては北京の御礼の意味を込めて今回だけの出演だと思うな
組織側は勝手に期待してるだけで
0240名無し草垢版2022/09/12(月) 17:09:24.63
ツイとかであんまり反応しないでいいかな
0242名無し草垢版2022/09/12(月) 17:09:37.62
>>201
50周年、50社の賛同(協賛) 50周年にちなみ、今回の記念慶典は50社の日中を代表する企業に協賛をいただき、実施致します。 当日は、その 50社を発表する予定です
0243名無し草垢版2022/09/12(月) 17:09:40.36
式典はニュースやWSで流れるのかな
ワイ29日に仙台から帰ってくるんだけど
0244名無し草垢版2022/09/12(月) 17:09:46.64
普通に楽しみだけどネガってるの荒らしだろ
0249名無し草垢版2022/09/12(月) 17:10:06.66
これはタグ付けたりしないでそっと見守る
0250名無し草垢版2022/09/12(月) 17:10:21.17
>>230
かっこいいよね
廊下を歩いてるのもあるけどこれが一番好き
0253名無し草垢版2022/09/12(月) 17:10:46.61
>>208
実際問題羽生は対中国でその効果あるからなぁ
北京五輪で外交ボイコットした西側諸国で大々的に制裁受けなかったの日本ぐらいなんだよね
当時のメディアに中国側が北京五輪に羽生選手に来て欲しい中国政府が日本政府には手心加えたと書かれてた
外交効果持ってるってちょっとハンパじゃない
0256名無し草垢版2022/09/12(月) 17:11:11.55
>>244
ネトウヨに中途半端に毒されてるかただの羽生アンチかどっちかだろ
0257名無し草垢版2022/09/12(月) 17:11:35.96
>>239
そう願う心から
政治利用はろくなことない
0258名無し草垢版2022/09/12(月) 17:11:56.00
いっぱいスポンサー付いてるから安心
0259名無し草垢版2022/09/12(月) 17:11:57.53
>>251
ほぼ民間にって感じだよね
6月だったかもう準備間に合わないから民間に託すかも的な記事もあったし
0260名無し草垢版2022/09/12(月) 17:12:06.81
>>253
そういうのもやめてほしい
羽生に変なもの背負わせたくない
0261名無し草垢版2022/09/12(月) 17:12:12.12
>>233
プロ転向した今だからこそ経団連主導のお仕事は大事だよ
大口の企業スポンサーになってくれるような大手企業はほぼ経団連傘下だから
0263名無し草垢版2022/09/12(月) 17:12:37.73
>>253
日本側もちろんそれを知っての人選だろうし
羽生が出るのは嬉しいけど今後がちょっと怖いね…
0264名無し草垢版2022/09/12(月) 17:12:40.57
>>240
その方がいいけどアンチがネトウヨ焚きつけるから反論はしないと
0265名無し草垢版2022/09/12(月) 17:12:43.22
>>255
恐らく
まだ未確認だけど
この会見で発表あるらしい
0268名無し草垢版2022/09/12(月) 17:13:04.34
>>183
いやいるでしょ
名前のトップにあった特別ゲストが羽生とチャンヒナだったから今回その2人出したんでしょ
0269名無し草垢版2022/09/12(月) 17:13:10.72
キムタクもweiboに公式垢あるし
0270名無し草垢版2022/09/12(月) 17:13:13.67
公式サイトにもう賛同企業一覧出てるね
キャノンやツムラやトヨタもある
0271名無し草垢版2022/09/12(月) 17:13:13.95
しごおわ
雪肌精のクエスト地方民にはハードル高いな!
1ネクタル分商品買うから動画見せてくれ
アクティライズのローション10本とかさ
クリームネクタル買うかー
0272名無し草垢版2022/09/12(月) 17:13:28.71
>>260
事実は事実だし羽生一人にどうすることもできんだろ
今後はわからないが
0275名無し草垢版2022/09/12(月) 17:13:51.65
>>263
羽生は五輪で世話になったし応援もずっとしてもらってきたからでしょ
0277名無し草垢版2022/09/12(月) 17:14:04.74
>>273
あるよ!ANAさんは既出だったから他の目についたところ書いた
0278名無し草垢版2022/09/12(月) 17:14:07.19
>>242
日中を代表する企業50社か
多分日本側は巨大企業がずらっと並ぶな
航空会社はANAさん入ると思うしあとメーカーは自動車・電機その他ずらっと入るだろうな
0280名無し草垢版2022/09/12(月) 17:14:15.67
>>156
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0287名無し草垢版2022/09/12(月) 17:15:16.49
ニカイガーとか言ってくるウヨは見当違いでアホって話だよね
0288名無し草垢版2022/09/12(月) 17:15:17.70
>>283
うん自分もプラスの意味でやばいって書いた
0289名無し草垢版2022/09/12(月) 17:15:21.15
>>253
ひとつの式典で勘ぐりすぎw
今回のと同じようなイベントいくつあると思ってんの
大小含めて何百とあるって話でしょ
0290名無し草垢版2022/09/12(月) 17:15:28.76
>>272
なんで羽生が一人でどうにかする話になってんの
0292名無し草垢版2022/09/12(月) 17:15:31.55
ゴールドスポンサーにトヨタ
スケオタが何か言ってきたらこれを盾にするよ

日中国交正常化50周年記念慶典
tps://jc50.org/jp/sponsorship.html
0293名無し草垢版2022/09/12(月) 17:15:38.47
>>260
羽生本人がどうすることもできないレベルの話なんだけど?
羽生のおかげで中国製品に囲まれて生活してる日本の人々の生活がそれだけ色々困ることなく済んだわけで
0295名無し草垢版2022/09/12(月) 17:16:06.61
経団連かーーーー
これはデカいもんが動いてるなこええええ
0296名無し草垢版2022/09/12(月) 17:16:10.46
どういうものかわからんのでドキドキするけど
羽生だから大丈夫
立派に大役を果たすでしょう
出来たらワイらも見たいのだけど
0300名無し草垢版2022/09/12(月) 17:16:44.30
記念式典で羽生は何するのかな
0305名無し草垢版2022/09/12(月) 17:17:40.21
羽生が出席するのはこれかな

【日中国交正常化50周年記念式典】
時 間:18:00 ~ 21:00
場 所:東京オペラシティ コンサートホール 当織委員会
0306名無し草垢版2022/09/12(月) 17:17:46.65
>>255
公式サイトの一覧表にあったよ
ランクが分かれててANAは2番目のランクだった
0307名無し草垢版2022/09/12(月) 17:17:50.94
>>267
代表で名前ある人はともかく政府としては両国関わらないんだと思う
0309名無し草垢版2022/09/12(月) 17:18:20.03
>>303
出席したお偉いさんだけで見るものなのかな?
過去はどうだったんだろう
日中双方の国民に見せないのかな
0310名無し草垢版2022/09/12(月) 17:18:21.80
>>263
対中国外交で存在自体が切り札で使われるのはしかたがないよ
羽生本人は政治的な活動はしてないからさほど大きな問題にはならない
政治垢がギャーギャー騒ぐだろうけど中国での絶大な人気は羽生にとってプラスにもなる
0311名無し草垢版2022/09/12(月) 17:18:22.05
>>305
これは東儀秀樹さんや川井郁子さんも出るやつ?
0312名無し草垢版2022/09/12(月) 17:18:29.82
>>300
それが1番気になるわー
式典に参加するだけなんかな
何かやるんだろか
0313名無し草垢版2022/09/12(月) 17:18:38.13
>>307
横だがなるほど
政府絡むとめんどくさいもんね
0314名無し草垢版2022/09/12(月) 17:18:43.39
滑ってくれよと言いたいけどその場で披露できる楽器や歌と違ってリンクないとできないのが困るなw
0315名無し草垢版2022/09/12(月) 17:18:44.98
スケオタは経団連にも凸するの?
0316名無し草垢版2022/09/12(月) 17:18:55.88
>>292
匿名会社ってなんだ?
紫のバラの人みたいな?
0317名無し草垢版2022/09/12(月) 17:18:59.91
>>299
だから羽生に対してじゃないでしょ
文脈わかる?日本語苦手?
0318名無し草垢版2022/09/12(月) 17:19:00.47
別に中国はいいんだけどこういう仕事増えてくるとなるとあーなんか引退したのかって複雑な気持ち
0319名無し草垢版2022/09/12(月) 17:19:03.89
スポンサー50社って聞いたことないんだけどw
ANAもついてて嬉しいね
0322名無し草垢版2022/09/12(月) 17:19:37.20
>>267
元からその趣旨だよ
日本の各大手企業にとって中国ビジネスがどれだけ大事かは社会人なら知ってると思うけど
0324名無し草垢版2022/09/12(月) 17:19:50.03
ゴールドパートナー
キヤノン株式会社
三菱商事株式会社
株式会社ニトリ
オリックス株式会社
トヨタ自動車株式会社

シルバー
全日本空輸株式会社
伊藤忠商事株式会社
三井不動産株式会社
野村ホールディングス株式会社
株式会社ツムラ

※銅は省略
0325名無し草垢版2022/09/12(月) 17:19:58.99
東儀さんの先祖は中国から来たと言われてる
0326名無し草垢版2022/09/12(月) 17:20:09.20
>>314
MwWと同じ方式じゃないかな
大画面に録画で演技映像+川井さんの演奏
そして本人は式典に出席
0328名無し草垢版2022/09/12(月) 17:20:10.02
>>317
だから無理でしょ
あれだけ人気で清廉潔白なキャラどっちの国も利用したいだろ
0329名無し草垢版2022/09/12(月) 17:20:18.07
>>305
ステージでなんかコメントする程度かな
オリンピックコンサートみたいな感じで
0330名無し草垢版2022/09/12(月) 17:20:26.52
>>324
いわゆる日本を代表する企業ってやつが並んでるー
0332名無し草垢版2022/09/12(月) 17:20:38.36
前から財界主導じゃんねこの式典
例年は上海とかでアーティストがライブしたりするんだけど今年は当然無理だな
0333名無し草垢版2022/09/12(月) 17:20:46.18
>>315
経団連に電話したらスケ連だったわ!とかやってくれそうw
0334名無し草垢版2022/09/12(月) 17:20:55.52
>>324
伊藤忠シルバーでキヤノンゴールドってなんかよくわかんない序列やな
0336名無し草垢版2022/09/12(月) 17:21:04.72
>>263
別に怖くないでしょ寧ろ中国でのショーは妨害とかなくスムーズに出来る可能性が高くなる
といってもコロナで無理かもだけど
0337名無し草垢版2022/09/12(月) 17:21:06.50
JALはないんか
羽生でANAが勝ち取ったのかな
0338名無し草垢版2022/09/12(月) 17:21:07.52
>>327
来るけど受けてないでしょ時期が時期だけに
0341名無し草垢版2022/09/12(月) 17:21:29.56
企業の名前見られるサイトってどこ?
0342名無し草垢版2022/09/12(月) 17:21:29.66
>>324
やばー!
羽生スゴすぎるわこれらの企業から信頼されてるってことでしょw
0344名無し草垢版2022/09/12(月) 17:21:54.17
>>335
生活するの難しいレベルだな
ただのバカ?
0349名無し草垢版2022/09/12(月) 17:22:22.86
>>305
それだよね
その記念式典のみ外務省の後援が付いてる
0352名無し草垢版2022/09/12(月) 17:22:34.52
引退してなかったらひょっとしたら鍵山だったんじゃない??
0354名無し草垢版2022/09/12(月) 17:22:37.36
>>324
とりあえずガチ大手ばかりだから安心した
楽しみだ
0355名無し草垢版2022/09/12(月) 17:22:39.03
羽生が出るのはニューオータニ?紀尾井町ガーデンテラス?オペラシティ?
0357名無し草垢版2022/09/12(月) 17:22:45.68
>>327
いやこれ漏れたのまだ選手の時
だから連盟に提供の画像を使ってたじゃん
あれそうだよね?
0359名無し草垢版2022/09/12(月) 17:23:09.20
引退使ってるやつはどこから来たんだ?
0361名無し草垢版2022/09/12(月) 17:23:20.43
>>335
自分が知らないだけでたーーーくさん関わってると思うよ
0362名無し草垢版2022/09/12(月) 17:23:35.80
>>324
一流企業ばかり
中に地元のおっちゃんが立ち上げたニトリも入ってるけどw
0364名無し草垢版2022/09/12(月) 17:23:54.56
>>351
横だけど普通にってどういう意味?中国人は普通じゃない?
0367名無し草垢版2022/09/12(月) 17:24:03.06
トヨタ入ってるから叩けないねあいつら
0370名無し草垢版2022/09/12(月) 17:24:18.28
>>289
ざっと見たけど他のイベントは政治家は無関係
式典とは違うよ
0371名無し草垢版2022/09/12(月) 17:24:19.06
>>289
北京五輪の話はまじだよ
どのメディア記事で読んだか忘れたけどね
あと経団連が仕切るイベントが大小含めて何百もあるって知らないけどそれどこの話?
0372名無し草垢版2022/09/12(月) 17:24:19.75
>>352
これかなり早い段階で漏れてたじゃん
引退する数ヶ月まえだよ漏れたの
0375名無し草垢版2022/09/12(月) 17:24:32.57
50社も協賛してるのに羽生だけを叩けないよね
0378名無し草垢版2022/09/12(月) 17:24:43.06
>>336
政治色か強い主催だとプログラムにも口出されるぞマジで

ナーバスになる必要は無いけど無条件に信頼もしない
…程度の距離感とお付き合いが良いわぁ
0379名無し草垢版2022/09/12(月) 17:24:47.32
>>303
見れないわけなくね記念なのに内々でやっても意味ないし
0381名無し草垢版2022/09/12(月) 17:25:04.44
トヨタが清廉潔白な羽生狙ってるかもしれん
マジで香川照之の後釜に
中国進出を狙ってるトヨタにこんな適任は居ないよね
0383名無し草垢版2022/09/12(月) 17:25:30.23
>>375
うん政府絡みじゃなくて
財界のイベントで良かった
0385名無し草垢版2022/09/12(月) 17:25:37.15
今月末だったよね?
書いてる人いるけど配信とかあったらいいな
0386名無し草垢版2022/09/12(月) 17:25:37.88
>>352
あーそうかも
北京エキシでそんなこと言ってた
0387名無し草垢版2022/09/12(月) 17:25:38.33
羽生が話すだけなのか演技見せるかでメディアだって前のめり度が違ってくるやつ
0389名無し草垢版2022/09/12(月) 17:25:43.09
問題は配信があるかどうかだ
0390名無し草垢版2022/09/12(月) 17:25:49.10
>>325
始皇帝の子孫だってここで見た
キングダムやんな
0394名無し草垢版2022/09/12(月) 17:26:07.56
>>362
なんだろうニトリって見ると地元に帰ってきた感あるw
0399名無し草垢版2022/09/12(月) 17:26:35.75
>>390
それは織田くん的なやつよりちゃんとしてるやつか
0400名無し草垢版2022/09/12(月) 17:26:49.91
>>388
なんで?だって日中友好ってやってやん鍵山で
0401名無し草垢版2022/09/12(月) 17:26:50.02
あーそうかもの自演で吹いた
0405名無し草垢版2022/09/12(月) 17:26:56.10
>>334
元キャノントップの御手洗さんが今回の仕切りだから
基本的に各業界から1社ずつの仕組みになってる
ゴールドパートナーで三菱商事、シルバーパートナーで伊藤忠が入ってるって事はそれだけ商社ががっつり噛んでるって事だろうな
0407名無し草垢版2022/09/12(月) 17:26:57.60
>>387
今度の記者会見でそれ聞くメディアいるかなw
0409名無し草垢版2022/09/12(月) 17:27:19.07
>>381
ナリかオタかってすぐ分かるねこういうプンプンさせてるレスってw
0410名無し草垢版2022/09/12(月) 17:27:20.70
スケートリンクがあるわけないしまじで羽生何するんだろう
0411名無し草垢版2022/09/12(月) 17:27:21.01
なるほど経団連のイベントで政治は関係ないのか面白いね
それにしても50社しかも大手ばかりですげぇわ
0412名無し草垢版2022/09/12(月) 17:27:24.01
タキシード羽生はありますか?
0416名無し草垢版2022/09/12(月) 17:27:48.66
>>321
持ってきたの別の人だけどw
元写真はキシモトだよね
画像検索するとこれと同じ加工済のツイがワラワラ出てきた
0418名無し草垢版2022/09/12(月) 17:27:52.00
何となく日本で配信なくても中国側にありそうな気がするw
0422名無し草垢版2022/09/12(月) 17:28:07.56
>>396
国民栄誉賞授与か?みたいなときに政府に授与させるなって電話したらスケ連に繋がった!って意味わからんことをアンチが言ってた
0425名無し草垢版2022/09/12(月) 17:28:15.29
>>352
100%ない

中国をもてなすのに日本の都合の人選を押しつけてどうするんだよ?
中国側が喜ぶ人選なので東儀さん川井さん含め中国好みの美男美女のみ選ばれてる
0426名無し草垢版2022/09/12(月) 17:28:22.79
>>412
ハアッ!!!!
もしかしてもしかして
わいの永年の夢がああ!!
0427名無し草垢版2022/09/12(月) 17:28:28.80
>>412
前の式典画像見る限りそこまでではなかった
0429名無し草垢版2022/09/12(月) 17:28:38.32
>>378
主催ってやるなら主催は羽生か真壁ぐらいでしょ
0433名無し草垢版2022/09/12(月) 17:28:55.22
  ∧_∧
  (´・ω・`) ねえ、祭りは続くね楽しみだよ
  ⊃⌒⊂
  | × |
  し―-J
0434名無し草垢版2022/09/12(月) 17:29:00.48
>>403
ANAさんにキヤノン三菱でおおー!すごいなぁからのニトリでほっとしたw
0435名無し草垢版2022/09/12(月) 17:29:03.37
>>412
えっそういうの着るやつなの?
パーティー出るけい?
0437名無し草垢版2022/09/12(月) 17:29:10.68
>>426
せっかく羽生持ってるのに胸から上しか見てないもんなw
0439名無し草垢版2022/09/12(月) 17:29:28.95
>>364
横だけど
「あなたが何を想像しているかは知りませんが」的な意味だろ
皮肉られてるんだよ
0440名無し草垢版2022/09/12(月) 17:29:30.14
>>352
あるわけないの分かってて荒らしたいの見え見え
0442名無し草垢版2022/09/12(月) 17:29:43.47
式典に出席でタキシードかかっちりしたスーツ姿か見れて録画映像で予め撮ってた羽生の滑りも見れたら最高なんだけどな
0443名無し草垢版2022/09/12(月) 17:29:44.33
>>366
違うよ
三菱商事(ゴールド)>伊藤忠(シルバー)という序列になってる
商社で三菱が入っているので不動産は三井が入っているというバランス
0444名無し草垢版2022/09/12(月) 17:29:56.06
楽しみしかないっすわ
ネガってるのアンチでしょ
0445名無し草垢版2022/09/12(月) 17:30:01.22
三菱商事と伊藤忠商事つよつよでやべぇぇw
伊藤忠の人と合コンしたことあるけど変わってたな
0448名無し草垢版2022/09/12(月) 17:30:29.69
>>410
録画した演技流してスピーチするのかなって思ってた
セイメイなら東儀さんスワンなら川井さん
0451名無し草垢版2022/09/12(月) 17:30:41.96
>>433
16日の会見でとりあえずどんな感じか分かりそうだしな
今週もまだ祭り中だわ
0452名無し草垢版2022/09/12(月) 17:31:04.80
>>409
え?なんで
こんな日中友好記念行事に出てくるような人をイメージキャラやCMに出したいだろ
香川照之でどんだけ損害被ったと思ってるんだよ
現役引退したから所属社員とか全く関係ないし
0453名無し草垢版2022/09/12(月) 17:31:05.17
>>446
MVSアワードで着てたやつそうでしょ?いつものスーツと見えてるとこだけでも違ってたよ
下はミドジャかもしれんけどさ…
0454名無し草垢版2022/09/12(月) 17:31:07.65
>>448
収録した演技映像流しそうってのが現実的かな?
0458名無し草垢版2022/09/12(月) 17:31:18.22
>>389
天皇陛下の式典はNHKBSでノーカットでやってたんだけど日中式典はどうだろう?
TVがだめならアプリ配信でもなんでもいいからやってくれるとうれしい
0463名無し草垢版2022/09/12(月) 17:31:38.59
>>297
確かにブリだけじゃなくて他のおじさん達も人も脚長いな
0465名無し草垢版2022/09/12(月) 17:31:40.98
50社しかも日本を代表する大手ばかりそりゃ乗り込みも悔しくて発狂するわw
0467名無し草垢版2022/09/12(月) 17:31:52.86
>>442
だねーうちら庶民が見れる可能性は有るんだろうか
メディア入ってくれスポース紙は無理かなw
0468名無し草垢版2022/09/12(月) 17:32:29.19
>>453
わい羽生でノータイ見たかったからアワードで一つ夢かなった
リモートではなくちゃんとした映像でもみたいけど
0470名無し草垢版2022/09/12(月) 17:32:43.51
>>411
経団連がトップで仕切るんだから50社に入ってなくても出資してる企業多数だと思うよ
多分大手有名企業ほとんど絡んでるかと
0473名無し草垢版2022/09/12(月) 17:32:51.61
>>467
一般紙に期待しようぜw
テレビは結構入れるんじゃないかな
0475名無し草垢版2022/09/12(月) 17:33:11.38
>>467
いつものスポ紙は無理かな
国民栄誉賞のときもそういえば爺とか限られた人しか入れなかったっけ
0477名無し草垢版2022/09/12(月) 17:33:27.81
>>467
残念だけどスポ紙は無理かなぁ
羽生出るなら神や矢口さんにいてほしいけれどもw
0479名無し草垢版2022/09/12(月) 17:33:47.61
>>473
そっかーテレビなら羽生の姿見れるかな期待しておこう
0480名無し草垢版2022/09/12(月) 17:33:57.90
>>463
何でこんなこと
さっきのソチのコラに刺激されたのか
0484名無し草垢版2022/09/12(月) 17:34:12.34
朝日読売毎日産経あたりお願い
0488名無し草垢版2022/09/12(月) 17:35:28.27
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0490名無し草垢版2022/09/12(月) 17:35:37.76
>>482
そやったー若様君に決めた!じゃなくて君に任せた
0492名無し草垢版2022/09/12(月) 17:35:42.28
>>362
ニトリでかくなったなあ
中国の市場大きいのかね
0497名無し草垢版2022/09/12(月) 17:36:05.62
羽生が無事に帰って来られますように
お偉いさんたちの接待とか危険
0500名無し草垢版2022/09/12(月) 17:36:29.26
麗しいはにが見られる
やったー
0501名無し草垢版2022/09/12(月) 17:36:29.97
>>389
5年前ともネット事情がまた違うし
今のご時世配信してくれる可能性は高い気もする
政治系でないならさらに確率UP
0503名無し草垢版2022/09/12(月) 17:36:39.33
>>497
お酒飲まないしそこは安心してる
やはり酒飲むと危なくなる人いるからね
0504名無し草垢版2022/09/12(月) 17:36:43.33
>>492
ニトリ若者の人気の就職先ランキングに10位以内に入ってたな
0505名無し草垢版2022/09/12(月) 17:36:55.08
ツムラは漢方薬事業してるね
0506名無し草垢版2022/09/12(月) 17:36:56.33
想像してたよりデカいイベントなのかな?
0509名無し草垢版2022/09/12(月) 17:37:28.94
>>495
羽生が出るから意識するけど普段どのくらいあるのかないのか全くわからん珍しいの?
0510名無し草垢版2022/09/12(月) 17:37:29.62
どのくらい映像や画像が出るかが大きな問題だな
YouTubeライブ中継こいこい
0512名無し草垢版2022/09/12(月) 17:38:01.99
>>400
自分もそう思ったんだけど
普通に五輪の場が北京ってことだったのかも
0513名無し草垢版2022/09/12(月) 17:38:04.65
>>503
お酒飲む飲まないの問題じゃないと思う
とにかく無事を祈るわ
0514名無し草垢版2022/09/12(月) 17:38:05.95
>>428
日本で配信あったとしても中国のやつの方が羽生たくさん見れそうな予感w
0517名無し草垢版2022/09/12(月) 17:38:24.91
>>502
一般人の記事コメントからだけどやれてないらしい話が書かれてた
事実かは知らん
0518名無し草垢版2022/09/12(月) 17:38:42.67
>>506
参加企業が凄いよね良いご縁が出来るといいなぁ
出来れば安く参加できるクエスト出来そうな企業と…w
0520名無し草垢版2022/09/12(月) 17:39:06.50
>>513
無事じゃないってのはどういう想定をしてんの?
0522名無し草垢版2022/09/12(月) 17:39:42.77
>>502
前調べた
40周年は本当に数日前に中止されてる
30周年はGLAYが上海でライブしてる
0524名無し草垢版2022/09/12(月) 17:40:02.43
origin様の髪型でかっちりスーツかタキシード見たい
0525名無し草垢版2022/09/12(月) 17:40:06.88
>>521
オペラシティ封鎖だ事件は現場で起きている的なのw
無いから無いから安心して
0526名無し草垢版2022/09/12(月) 17:40:34.19
>>470
じゃあ今後の活動にメリットある感じかな
今すぐに直接的にっていうのでなくても
0528名無し草垢版2022/09/12(月) 17:41:00.40
>>524
絶対にかっこいい
プリンスのときの髪型でもいいなぁシケがあるやつ
0530名無し草垢版2022/09/12(月) 17:41:41.64
>>508
場所は日本だけど冷え込んだ日中関係でイベントをどうしてもやりたいのは日本側
中国が要求するより経団連や政治家が変なこと考えてなければいいなと
0531名無し草垢版2022/09/12(月) 17:41:44.15
>>428
むしろ参列者内が動画撮りまくって上がりそう
園遊会ですらみんな撮りまくったやん
0532名無し草垢版2022/09/12(月) 17:41:50.53
絶対何かしら言う輩は出てきそうだよね
0534名無し草垢版2022/09/12(月) 17:42:15.70
どういうイベントかはわからないけどこういう公の場に出ても羽生は大丈夫って思われての人選なんだろうからそこは誇らしいわ
0535名無し草垢版2022/09/12(月) 17:42:23.85
わいは羽生たんの最新映像が見られればそれで
明後日から2日の貸しきりが果たしてボーン振り付け関連なのか式典撮影関連なのか
どっちかだと思ってる
0536名無し草垢版2022/09/12(月) 17:42:24.93
報道とかはそんな大々的にないほうがよくない?このイベント
ひっそりどこかで羽生の出番見れれば満足だな
0537名無し草垢版2022/09/12(月) 17:42:31.31
>>522
上海ライブすげー
時期が時期なら羽生も中国で滑ってたんだろうか…
0542名無し草垢版2022/09/12(月) 17:43:08.12
>>530
中国もいま大変でしょ不動産バブル弾けてるし
0543名無し草垢版2022/09/12(月) 17:43:12.04
>>532
じゃあスポンサーの商品全部買うなって言っとけ
0546名無し草垢版2022/09/12(月) 17:43:36.78
>>535
リアフェがボーンだったとは
会うの言ってたのはあれじゃないよね?
0549名無し草垢版2022/09/12(月) 17:43:51.47
>>534
んだんだ
うちらは羽生を信頼してるし大役お疲れ様っと見守りたい
0550名無し草垢版2022/09/12(月) 17:44:18.43
>>536
別に普通に報道して何が問題なんだかさっぱりわからない
0551名無し草垢版2022/09/12(月) 17:44:20.37
>>534
それなー
あらゆる企業に信頼されてて誇らしい
0552名無し草垢版2022/09/12(月) 17:44:23.82
札幌五輪招致のお手伝いも依頼されてそう
日中国交正常化式典に協力するなら断れないだろうなあ
0553名無し草垢版2022/09/12(月) 17:44:38.79
>>535
そっか式典で使う映像撮りの可能性もあるのか
0557名無し草垢版2022/09/12(月) 17:45:01.82
中国でやるならそりゃ怖いけど日本だし
0558名無し草垢版2022/09/12(月) 17:45:05.67
>>539
ノータイは流石にNG じゃないかね
見れたらオタ的に鼻血もんですけどもw
0560名無し草垢版2022/09/12(月) 17:45:19.90
羽生たんまたビッグになってしまうの
0562名無し草垢版2022/09/12(月) 17:45:28.61
>>548
そこが調べたけど出てこなかった
式典中止記事の中に出席予定だった歌手なども出ないうんぬん書いてあったけど個人名グループ名わからない
0563名無し草垢版2022/09/12(月) 17:45:30.66
>>536
は?普通に大々的に報道しても良いだろ
わいらも見れるしその方が良い
0565名無し草垢版2022/09/12(月) 17:45:34.73
日中イベントのオファーの関係でキャノンは羽生が昨シーズンで多分引退するだろう事を悟って
昨シーズン限りでISUからスポンサー降りたんだろうな
0567名無し草垢版2022/09/12(月) 17:45:51.75
ごめん16日の記者会見て羽生出るの?
0569名無し草垢版2022/09/12(月) 17:45:57.44
>>552
あれは羽生が出てこようが何しようがもう無理でしょ
0572名無し草垢版2022/09/12(月) 17:46:18.02
トヨタが入ってるから攻撃しづらいよね
0573名無し草垢版2022/09/12(月) 17:46:21.14
てか羽生ゲストって何するの?
なんかスピーチするだけ?
0574名無し草垢版2022/09/12(月) 17:46:22.06
>>538
横だけどなんで悪質なんだ
羽生をCMに起用したい企業はたくさんあると思うぞ
0576名無し草垢版2022/09/12(月) 17:46:34.00
>>535
うーんでも有名どころのがみんな見たいんじゃないかな
SEIMEIか北京でまった春ちゃん
0579名無し草垢版2022/09/12(月) 17:46:37.18
毎日は入れるよね
最近記事多いから期待してる
0580名無し草垢版2022/09/12(月) 17:46:56.15
>>557
場所が日本じゃなきゃ参加を引き受けないよ
羽生は日本から出たくない
0581名無し草垢版2022/09/12(月) 17:46:59.38
>>565
現役の間そんなにフィギュアに力入れてるようには見えなかったけどね
0586名無し草垢版2022/09/12(月) 17:47:28.20
>>550
素晴らしい日本人だ
その考えでいいと思うよ
0589名無し草垢版2022/09/12(月) 17:47:43.94
>>556
Numberインタで本人がFaOI振り付けって言ってたから必然とボーンとわかった
0591名無し草垢版2022/09/12(月) 17:47:47.50
川井郁子さんと一緒に出て羽生が滑らないのは惜しい
羽生会場行くのかな
現地からコラボ中継とかないかな
0592名無し草垢版2022/09/12(月) 17:47:52.88
羽生ってすごいね
真摯にスケートしてたら平和のシンボルみたいになってる
0596名無し草垢版2022/09/12(月) 17:48:18.41
>>565
契約ってそんな間際なの?ないと思うけどな
0601名無し草垢版2022/09/12(月) 17:48:46.71
>>573
それが16日だかの会見である程度見えてくるかもねって話なんで
0604名無し草垢版2022/09/12(月) 17:49:10.44
キャノンが降りたとか知らねー
0606名無し草垢版2022/09/12(月) 17:49:41.65
羽生が出るってだけで多分ニュースバリュー3割増しになるよなあ
0608名無し草垢版2022/09/12(月) 17:49:47.76
日中友好でびっくりしてそのあと足長アプリまであることにもっとびっくりしてしまった!
0609名無し草垢版2022/09/12(月) 17:49:48.22
プロ後にすぐこんな大きな仕事って羽生マジすごいわ
0611名無し草垢版2022/09/12(月) 17:50:06.01
>>591
会場には本人が行くし
コンサートは映像で参加でしょ
0613名無し草垢版2022/09/12(月) 17:50:15.30
これスケート枠じゃないでしょ
なんで鍵山?
0615名無し草垢版2022/09/12(月) 17:50:23.64
>>595>>600
そんなにいるんだ!
知らなかった、ありがとー
0617名無し草垢版2022/09/12(月) 17:50:35.23
  ∧_∧
  (´・ω・`) ねえ、今さらオペラ座とか正気
  ⊃⌒⊂
  | × |
  し―-J
0618名無し草垢版2022/09/12(月) 17:50:46.33
>>606
三割どころじゃないと思うわー
わいにとっては0が100になるけど
0623名無し草垢版2022/09/12(月) 17:51:28.25
新プロがこの世に爆誕してる可能性について
0624名無し草垢版2022/09/12(月) 17:51:30.50
演技の披露はあるんだろうか
録画とかで
0626名無し草垢版2022/09/12(月) 17:51:37.95
>>610
近いんだ
いいなぁ
でも偉い人たちもいっぱいくるから警備が凄そうだよ
0627名無し草垢版2022/09/12(月) 17:52:10.21
しかしスケーターって呼ばれても現地で滑れるわけでもないし難しいな
0628名無し草垢版2022/09/12(月) 17:52:25.43
羽生が選ばれた理由とか大企業50社が関わってるとか色々見ると羽生以外でこの大役出来る人おらんなって思ったし適任だね
0629名無し草垢版2022/09/12(月) 17:52:25.90
オペラシティだからオペラ座?
0630名無し草垢版2022/09/12(月) 17:52:33.72
>>610
クンカクンカだけしてきてw
くれぐれも職質されないやうにね
0634名無し草垢版2022/09/12(月) 17:53:00.10
>>607
591が言ってる中継はみんなに公開する中継って意味じゃないよ
0637名無し草垢版2022/09/12(月) 17:53:18.55
>>629
いや誰もが知ってるプログラムだと思うよ
やはりSEIMEI一押しだ日本ものだし
0638名無し草垢版2022/09/12(月) 17:53:24.29
演技あるなら過去映像なのか新しく撮るのか
0639名無し草垢版2022/09/12(月) 17:53:33.30
日中友好なんてでなくていいのに
政治に利用されるのほんとにいや
0645名無し草垢版2022/09/12(月) 17:54:08.07
いくら何でもライブはないよね羽生の負担が大きすぎるもの
0646名無し草垢版2022/09/12(月) 17:54:10.04
ホワイトレジェンド収録済みなのかしら
0647名無し草垢版2022/09/12(月) 17:54:13.29
>>627
難しいよね
でも多分羽生はスケーターの枠超えてるよ
居るだけでOK枠になってる
0649名無し草垢版2022/09/12(月) 17:54:27.50
ネトウヨがどうかスルーしてくれますように
せっかく味方だった竹田さんとかあの界隈がっかりしてそうなのがつらい
0651名無し草垢版2022/09/12(月) 17:55:03.44
>>645
オペラシティ会場のゲストだから中継じゃないと思うけどな
まあ詳細は会見待ちだね
0652名無し草垢版2022/09/12(月) 17:55:16.15
>>511
やるかは別としてそれ関係なくない?小塚や宇野はただの地元支援枠での契約でしょ
0653名無し草垢版2022/09/12(月) 17:55:19.28
>>632
ええなぁ イメージはBANANA FISHのアッシュやねん
0654名無し草垢版2022/09/12(月) 17:55:26.23
若い世代で日本でも中国でも知られてるというと羽生くらいしか思い浮かばない
0656名無し草垢版2022/09/12(月) 17:55:40.64
そういえば羽生サーモン好きって言ってたな
サーモン見て思い出したw
0659名無し草垢版2022/09/12(月) 17:55:55.53
>>649
色んなことあってもうネトウヨに居場所無さそうだけど
0662名無し草垢版2022/09/12(月) 17:56:19.93
羽生以外のゲストはミュージシャンだよね
場所もスケートするところじゃないし中国で大人気の人として呼ばれたんでしょ
0663名無し草垢版2022/09/12(月) 17:56:27.03
プレスリリースのポイントに羽生結弦さんの出演て書いてある所凄いな
目玉になってるじゃん
0664名無し草垢版2022/09/12(月) 17:56:28.50
>>576
そうなんだけど川井さんがいらっしゃること考慮すると
0665名無し草垢版2022/09/12(月) 17:56:40.25
今日のニュースどっか来るかな
0667名無し草垢版2022/09/12(月) 17:56:44.43
記者会見の告知してもう公的に名前出たけどサイトはまだサプライズゲストのままだった
0668名無し草垢版2022/09/12(月) 17:56:45.52
ANAだから車のトヨタはライバルでしょ
0669名無し草垢版2022/09/12(月) 17:56:49.34
>>660
まだ分からん
少しは見れる希望があると信じたいところだ
0670名無し草垢版2022/09/12(月) 17:56:53.11
>>649
日本は政治も経済界も腐りすぎてるから中国になってもいいかなと思ってしまう面もある
0673名無し草垢版2022/09/12(月) 17:57:00.67
すでに話題にされなくなったコーセー
10回は無理だわ
0676名無し草垢版2022/09/12(月) 17:57:26.91
>>648
イチャモンスケオタはトヨタが盾になるけどただの嫌中やネトウヨはそれじゃ盾にならんからね
まあそっちはどうでもいいけど
0683名無し草垢版2022/09/12(月) 17:57:48.57
政治利用してると思ってる人ほど政治にどっぷりハマってるんだぜ
0684名無し草垢版2022/09/12(月) 17:57:48.88
>>664
上でもレスしたけどスワンね
あと東儀さんいるからSEIMEIもで両方どうでっしゃろ
0688名無し草垢版2022/09/12(月) 17:57:57.60
>>663

完全にひとつの単独の項目になっててちょっとびっくりしたわ
0690名無し草垢版2022/09/12(月) 17:58:03.14
>>670
お望み通り近いうちに沖縄は中国のものになるよ
0692名無し草垢版2022/09/12(月) 17:58:11.76
>>668
飛行機と車がライバルになる状況が想像つかないw
0693名無し草垢版2022/09/12(月) 17:58:12.19
ツイみたらトレンドがソシャゲ関係多数とけつあな確定で平和だなと思いましたw
0694名無し草垢版2022/09/12(月) 17:58:18.47
>>592
全世界からコメント来る人だもの
平和の象徴
0700名無し草垢版2022/09/12(月) 17:58:44.59
ANAもスポンサーなの?嬉しいね
0702名無し草垢版2022/09/12(月) 17:58:49.87
川井さんとホワレジェ東儀さんとSEIMEIでどうよ
0703名無し草垢版2022/09/12(月) 17:58:54.67
>>673
バースデーカード相当売れたんだろうにしてもハードル上げすぎだよね
0707名無し草垢版2022/09/12(月) 17:59:21.49
なんか意外と中国オタが静かなのが怖い
weibo静か
0711名無し草垢版2022/09/12(月) 17:59:31.93
ポートピアひろしの親戚的な
0713名無し草垢版2022/09/12(月) 17:59:38.88
>>693
けつあな確定とおえおうはまだ話題になってんの?ご本人活躍してるのにw
0715名無し草垢版2022/09/12(月) 17:59:54.59
これエアだったら式典エアやるの難易度高すぎんw?
0716名無し草垢版2022/09/12(月) 18:00:08.00
日本人なら知っているつまり
0717名無し草垢版2022/09/12(月) 18:00:08.74
ガチで伊藤ただしって読んでた
0721名無し草垢版2022/09/12(月) 18:00:39.36
TOYOTAがゴールドスポンサーは草すぎん?
0726名無し草垢版2022/09/12(月) 18:00:58.41
>>715
偉い人の話キターーー
偉い人の乾杯キターーー
0727名無し草垢版2022/09/12(月) 18:01:00.83
KOSEのってネクタル買ったら10回分クリアなんかな?
それとも5000円以上1回カウント?

いやまあどっちにしても買えないんだけども
0728名無し草垢版2022/09/12(月) 18:01:06.32
タキシード着て式典に出るとなったら社交界デビュー的なやつ?
0733名無し草垢版2022/09/12(月) 18:01:23.14
オーダーメイドのスーツキタ━(゚∀゚)━!とか?
0736名無し草垢版2022/09/12(月) 18:01:41.65
夫は中国人だけど
夫の祖父は日中戦争の時丸紅と貿易をやっていて
日本人はすごく信用度が高いと言った
当時戦争中にもかかわらず民間レベルでは普通に貿易往来してたよ
0738名無し草垢版2022/09/12(月) 18:01:51.22
新しいの仕立ててもおかしくない
これから使うこともあるだろうし
0739名無し草垢版2022/09/12(月) 18:01:56.72
>>725
どういう環境で生きてたらそんな思考になるんだ
0742名無し草垢版2022/09/12(月) 18:02:07.37
>>671
前日まで仙台で展示してるけど間に合うかな、、
0743名無し草垢版2022/09/12(月) 18:02:09.48
>>729
わいならあんなLINE恥ずかしくて向こう3年は表に出てこれないけどメンタル凄いな
0752名無し草垢版2022/09/12(月) 18:03:14.90
エア式典の最初もやっぱりデンデンからなん?
0755名無し草垢版2022/09/12(月) 18:03:43.36
>>707
まあこれ民間が主体みたいだし色々空気読んでるならほっとこう
0756名無し草垢版2022/09/12(月) 18:03:45.83
>>671
袴いいー!!!!絽か?もう絽はNGか?
着物警察のひとー
0758名無し草垢版2022/09/12(月) 18:04:18.65
>>670
バカじゃねーの
男性や年寄女性は奴隷や人体の不思議展に若い女性は性奴隷にされる未来だぞ
勝手に一人で中国人になれよ
0760名無し草垢版2022/09/12(月) 18:04:27.36
>>752
いま酒樽を割る光景が浮かんだけどもうやらんよな
0763名無し草垢版2022/09/12(月) 18:04:45.13
伊藤忠って歴史上の人物にいそう
0764名無し草垢版2022/09/12(月) 18:04:48.41
>>649
今回は経団連関連だから
ネトウヨ界隈は手も足も出んよ
バカがあれこれ言うかもしれないけど本物の政治垢は出る幕じゃないのわかってるから何も言わないよ
0771名無し草垢版2022/09/12(月) 18:05:54.73
生血中継やるでしょ?こういうのって
0772名無し草垢版2022/09/12(月) 18:05:57.27
羽生くん出席してくれてありがとうとか二階に言われちゃうのかな
0774名無し草垢版2022/09/12(月) 18:06:34.70
>>737
前からいるよ
五毛いるとずっと思ってた後韓国人も
0775名無し草垢版2022/09/12(月) 18:06:35.06
>>717
伊藤忠商は知ってたが伊藤忠って人が作った会社なんかなと思った
0778名無し草垢版2022/09/12(月) 18:06:48.97
>>759
叩こうと準備してたアンチが叩けなくなった
0780名無し草垢版2022/09/12(月) 18:06:54.31
友好イベントなのにネトウヨがとか取り込まれるとか見当はずれな事言ってる人の方があたおか
0782名無し草垢版2022/09/12(月) 18:07:12.55
日本人て恥の概念無くなってきてるよね
0784名無し草垢版2022/09/12(月) 18:07:58.50
>>756
あれ夏限定じゃなかったっけ
だから特別贅沢
0786名無し草垢版2022/09/12(月) 18:08:11.08
二階なんてネタにもしたくない不快
0787名無し草垢版2022/09/12(月) 18:08:11.21
>>758
そんな人権無視の国に必死で擦り寄る日本人が滑稽だな
0793名無し草垢版2022/09/12(月) 18:08:54.44
>>764
羽生がそのへんわかってて出るイベント選んでるとしたら末恐ろしいというか
有能なブレーンがいるのかな
どっちにしろ良かったけど
0794名無し草垢版2022/09/12(月) 18:09:03.42
とりあえず国内イベントだから爆発は無さそうね
0796名無し草垢版2022/09/12(月) 18:09:06.18
スケオタとスケーターは羽生アンチ率高い
0798名無し草垢版2022/09/12(月) 18:09:45.71
>>785
わざと?
実行委員最高顧問に二階と福田の名前あるんだが都合悪いの?
0799名無し草垢版2022/09/12(月) 18:10:16.91
今週いろいろあるから混乱してきた
雑誌とか抜きの羽生行事ってこれであってる?

9/14(水) 10:00~ 毎日新聞イベント視聴チケ 定員500名
9/15(木) 17:00~ 玉虫塗ボールペン予約開始
9/16(金) 14:00~ 日中国交正常化50周年記者会見(羽生いない)
0800名無し草垢版2022/09/12(月) 18:11:06.41
>>175
羽生たんはみんなをつなぐ
国境人種種族宗教言語性別思想をすべて超越していくのよ
0801名無し草垢版2022/09/12(月) 18:11:08.12
>>787
だよねー
香港がどうなったか見てそう言える神経がわからない
民主化の女神が掴まって開放されてから大人しくなったのが全てじゃん
掴まってる間何されたか想像出来るけど彼女の名誉のために皆黙ってる
0802名無し草垢版2022/09/12(月) 18:11:10.06
>>793
うちらが想像出来ることなんだからわかってないわけない
0803名無し草垢版2022/09/12(月) 18:11:42.64
経団連の話聞いた途端に政治関係ない関係ない連呼してる奴ら頭悪すぎてw
まぁそういう人もいないとねせっせと肥やしになってくれ
0805名無し草垢版2022/09/12(月) 18:11:45.22
どれ…フモの柱物語でも読みに行くか
0806名無し草垢版2022/09/12(月) 18:11:52.81
楽しみ羽生がどんどん大きな存在になってく
0809名無し草垢版2022/09/12(月) 18:12:29.75
>>756
絽はたしか夏のごく短い期間しか着られない決まりじゃなかったっけ
0812名無し草垢版2022/09/12(月) 18:12:52.10
ピヤピヤピーヤ
荒らしはピーヤ
0814名無し草垢版2022/09/12(月) 18:12:57.36
中国ファンいなかったらこれも出なかったというか呼ばれなかったろ
0815名無し草垢版2022/09/12(月) 18:13:09.80
>>787

>>787
鎖国でもしないと安心できない人かな
今の日本じゃ無理よ?
0816名無し草垢版2022/09/12(月) 18:13:12.07
経団連とパイプが出来るのか
これが本当の人脈じゃないの
0817名無し草垢版2022/09/12(月) 18:13:13.87
>>809
そうそう夏の3週間くらいだったかな短いのよね
0818名無し草垢版2022/09/12(月) 18:13:13.96
羽生もあれだけ愛国心強くて右から支持されてたけど
今やBTS好きとか言っちゃったり日中友好イベントに出ちゃったりなりふり構わずで悲しい
0819名無し草垢版2022/09/12(月) 18:13:37.70
伊藤忠って瀬島で有名なとこだよね
0820名無し草垢版2022/09/12(月) 18:13:45.40
>>809
うん盛夏の時期
今はもう暦では秋だし過ぎちゃったから無理ね惜しい
0821名無し草垢版2022/09/12(月) 18:13:53.03
そういや日本のスケーターってあんま国際イベントに呼ばれないな
海外のスケーターは結構呼ばれてるのに
0822名無し草垢版2022/09/12(月) 18:13:56.39
>>816
人脈作りには最適な場や
どの企業も羽生には興味あるやろ
0823名無し草垢版2022/09/12(月) 18:14:02.96
紅白で来たのはだめ?安い?
0824名無し草垢版2022/09/12(月) 18:14:03.36
伊藤忠兵衛な
ググればいろいろ出てくるよ
0827名無し草垢版2022/09/12(月) 18:14:14.13
オレンジジュース用意してね
0828名無し草垢版2022/09/12(月) 18:14:24.32
GRAY嵐AKBが出て全員パフォーマンスしたのかな?だったら羽生も録画でも滑るよね?
0830名無し草垢版2022/09/12(月) 18:14:35.69
>>814
あのときは中国ファンに助けられたわ
羽生も感謝伝えたいのかもね
0831名無し草垢版2022/09/12(月) 18:14:35.96
>>814
,平昌の外国人記者クラブ会見時に羽生たん来てねって中国からパンダもろたんですわ
0832名無し草垢版2022/09/12(月) 18:14:45.20
ていうか袴なんか着るイベントじゃないような
画像見たけどそんなんではない
0835名無し草垢版2022/09/12(月) 18:14:51.80
>>816
凄いよね…
スポーツ選手だから政界と繋がりができるのはよくあるけど
まさか財界にまでとは
0839名無し草垢版2022/09/12(月) 18:15:22.57
>>602
ありがとう読んできた
レゾンはウィルソンだからリアフェはボーン
ということか
0840名無し草垢版2022/09/12(月) 18:15:32.29
>>823
あれも素敵だけど一度に仙台平見てしまうと…ってとこかな
0841名無し草垢版2022/09/12(月) 18:15:35.44
>>828
嵐は違うよね
GLAYはしてる
AKBは知らない10年前に中止になったやつがそれかな
0842名無し草垢版2022/09/12(月) 18:15:40.44
>>810
>>813やばい間違えて覚えてた

>>799
訂正
9/13(火) 10:00~ 毎日新聞イベント視聴チケ 定員500名
9/15(木) 17:00~ 玉虫塗ボールペン予約開始
9/16(金) 14:00~ 日中国交正常化50周年記者会見(羽生いない)
0845名無し草垢版2022/09/12(月) 18:15:55.87
>>799
16日は仙台の結弦展行くんだよね
かぶってしまったけど移動中にでも情報拾えばいいか
0852名無し草垢版2022/09/12(月) 18:17:08.23
>>823
安いとか言わないで
20歳のお祝いにつくったやつなんだから
0853名無し草垢版2022/09/12(月) 18:17:12.07
16日に詳細がわかるのか!滑ってくれ
それぐらい要求してもいいぞ羽生
0861名無し草垢版2022/09/12(月) 18:18:12.58
全部羽生結弦というパワーワード草
0863名無し草垢版2022/09/12(月) 18:18:37.19
中国と台湾で大人気だもんなぁ
0865名無し草垢版2022/09/12(月) 18:18:54.54
乗り込みにはこれら皆ピーヤで返してね
0866名無し草垢版2022/09/12(月) 18:19:01.94
よくわからないんだけど経団連と繋がりできると今後の羽生にもプラスになりそうな感じ?
0867名無し草垢版2022/09/12(月) 18:19:14.34
>>774
はて?これはマオタかマオタ流れのどっち?
0869名無し草垢版2022/09/12(月) 18:19:36.25
なんか今ここで浮かれて変な言葉話してるのどこの人だろう
0870名無し草垢版2022/09/12(月) 18:19:41.95
台湾は中国と険悪だけど
羽生が北京五輪で中国選手と仲良くしてても叩いたりしなかったよね
国と人は別として考えてるんだな
0871名無し草垢版2022/09/12(月) 18:19:51.91
ザギトワが式典にいっぱい出てる時に羽生はあんな仕事もなくてーとか言ってた同じ人が政治関連の仕事なんてーとか言ってそう
0874名無し草垢版2022/09/12(月) 18:20:02.21
>>834
@台湾ランキングは全てが #羽生結弦 さんで埋め尽くされました!売れ過ぎて補充が追い付かず在庫僅少となっている本もございます。もし在庫がなければお取り寄せ承りますのでメールやLINEでご注文ください!(日本語、中国語OK)

email:mingyao@junkudo.tw
LINE:@taiwanjunkudo

#全部羽生結弦
0877名無し草垢版2022/09/12(月) 18:20:22.86
>>870
中国じゃないんだから台湾がそんな事する訳ないじゃん
0881名無し草垢版2022/09/12(月) 18:20:44.80
台湾と中国が揉めてるんだっけ
羽生はこのイベントは出席はするけどあまり目立ったことはやらないかもね
0887名無し草垢版2022/09/12(月) 18:21:33.97
>>866
顧問みたいなじーちゃんたちは先行き短そうだからなあ
0891名無し草垢版2022/09/12(月) 18:21:52.81
>>815
あなたみたいな日本人ばかりならいいな
きんぺーさん嬉しいと思うよ
0892名無し草垢版2022/09/12(月) 18:22:21.37
ますます遠い存在になる元々遠いけど
0893名無し草垢版2022/09/12(月) 18:22:35.67
ふんじゃった(。ノω<。) たててくるねー
0894名無し草垢版2022/09/12(月) 18:22:41.14
>>866
スポンサーや新しい企画など想像も出来ない規模で可能性が広がる
0895名無し草垢版2022/09/12(月) 18:22:47.92
>>652
こういう典型的なマオタ脳のままのマオタ流れまで羽生オタにされるの納得いかない
0898名無し草垢版2022/09/12(月) 18:23:24.77
羽生さんはいませんお知らせあったの?
0899名無し草垢版2022/09/12(月) 18:23:27.68
要は世界情勢なんて自分に関係ありませーんw自分が羽生見られれば後はどうでもいいでーすwと思ってる人達が浮かれて祭り気分なんだろうな
経団連とパイプとか本当に草
しがらみって言うんだよ
0900名無し草垢版2022/09/12(月) 18:23:28.82
>>893
💪( ᐛ )パワアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0902名無し草垢版2022/09/12(月) 18:23:57.13
>>881
日本との関係も悪化してるよ
中国は相手にしてないけど
0904名無し草垢版2022/09/12(月) 18:24:05.11
>>881
スピーチして偉い人と写真撮るくらいではないかな
0909名無し草垢版2022/09/12(月) 18:24:25.84
あと財界と繋がると娘の婿候補でも狙われそうw
0913名無し草垢版2022/09/12(月) 18:24:52.53
>>818
お前アネザだろ
似非右翼の桜井誠なんか崇拝してバカみたい
高卒のバイト生活転々の50のオッサンを崇拝してバカみたい
職歴ゼロのビジネス右翼w
0917名無し草垢版2022/09/12(月) 18:25:03.02
ネトウヨが暴れていますねマオタでしょうか?
0923名無し草垢版2022/09/12(月) 18:25:19.46
ʕ •́؈•̀ ₎「🍯トラップと聞いて」
0924名無し草垢版2022/09/12(月) 18:25:20.53
イベントの賛同企業も一流企業ばっかりですげぇ
0929名無し草垢版2022/09/12(月) 18:26:27.88
>>899
おまいさんはアイポンも泥スマホも使わないのかい?
0933名無し草垢版2022/09/12(月) 18:26:44.86
偉い人と繋がれるからここの住人は大歓迎だよ
政治家の婿になれるかもしれないしね
華やかなイベント楽しみ
0934名無し草垢版2022/09/12(月) 18:26:46.97
Nスタに羽生チラしたらしいけど宮城だけなのかな
0936名無し草垢版2022/09/12(月) 18:26:54.10
羽生と名刺交換したい
名刺作ったかな?
0937名無し草垢版2022/09/12(月) 18:26:59.06
>>899
自分もわかってるつもりで偏ってたりするんじゃないの
0938名無し草垢版2022/09/12(月) 18:26:59.94
1つのイベントに1回出るだけでこの大袈裟な妄想どちらも滑稽ですなw
0940名無し草垢版2022/09/12(月) 18:27:06.46
記者会見に出たい人は連絡くださいって公に公開されるのって普通なのかな
のら記者ってことで申し込んだら入れてくれるかな
0942名無し草垢版2022/09/12(月) 18:27:18.07
はにたん名刺はいいとして肩書きはなんぞや
0943名無し草垢版2022/09/12(月) 18:27:21.19
カンテレ報道ランナー浅田のショー
羽生の時は試合すらスポーツコーナーやらないくせに
0945名無し草垢版2022/09/12(月) 18:27:38.19
>>932
羽生が社交の場に現れるの初めてだもんね
社交デビューや
0957名無し草垢版2022/09/12(月) 18:28:21.04
ギャラクシープリンス(プロフィギュアスケーター)
0958名無し草垢版2022/09/12(月) 18:28:25.36
羽生オタにネトウヨなんざいなかったマオタ流れに侵食されるまでは
0960名無し草垢版2022/09/12(月) 18:28:33.46
両極端なのはどっちも荒らしだよ
0963名無し草垢版2022/09/12(月) 18:28:45.71
いい方にも悪い方にも妄想過多でどっちも同じ人がやってるのかってかんじだ
0964名無し草垢版2022/09/12(月) 18:28:50.50
どこかの社長令嬢と結婚しそうだよね
0966名無し草垢版2022/09/12(月) 18:29:02.09
>>945
まじで社交界やで
一回連れてかれたことあるけどご庶民の行くとこじゃねえだよ
0968名無し草垢版2022/09/12(月) 18:29:13.81
トヨタあるのにトヨタ所属のスケーターは呼ばれなかったんやで
0973名無し草垢版2022/09/12(月) 18:29:48.20
>>960
試験の選択肢で極端な表現してるのは不正解だって習った
0974名無し草垢版2022/09/12(月) 18:29:49.52
>>963
それな
淡々と進んで淡々と終わる普通のイベントだわ
0977名無し草垢版2022/09/12(月) 18:30:04.94
>>938
軍事演習も尖閣も知らんがな状態
羽生に人脈出来る羽生見られるだけしか考えられない
わいも含むけど住人アホなんだよ
0980名無し草垢版2022/09/12(月) 18:30:18.98
>>968
世界は別にフィギュア中心に回ってないので…
0984名無し草垢版2022/09/12(月) 18:30:46.66
>>968
トヨタはフィギュアだけ支援してるわけじゃないで
それいうならトヨタ所属のトップは松山やで
0985名無し草垢版2022/09/12(月) 18:31:00.24
>>899
スポーツと政治は別と考えてるからね
それなら今年北京で五輪を見てた人達にも言える事でしょ
0986名無し草垢版2022/09/12(月) 18:31:07.17
羽生ファンにすっかりよしおフィーバーがw
0990名無し草垢版2022/09/12(月) 18:31:25.89
@おや、Nスタみやぎに羽生くん。ウォッチン後もインタビュー受けてたのね。気持ちが安定するから地元を拠点に… 嬉しい✨
0992名無し草垢版2022/09/12(月) 18:31:37.99
伊藤忠商事も知らない無知がいるスレに知性を期待してはいけない
0993名無し草垢版2022/09/12(月) 18:31:51.39
小島ピーヤスレワロタw
仙台の鳥達は今日も元気だな
1000名無し草垢版2022/09/12(月) 18:32:33.61
>>967
マオタは妄想をさも事実のように断定する習性あるからすぐ正体バレるんだよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 6分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況