X



宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1775

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 10:07:57.78
宇野昌磨を応援してきたけど 嫌いになってしまった 嫌いになりそう その他不満などのスレ
一度でもファンでは無かった方の書き込みは禁止です
次スレは>>850が立てる (話題のない時期の夜中など保守応援が難しい場合は暫定として>>900が立てる)
荒川、紀平など宇野以外の無関係な人を叩くレスは 悪質マオタのアネザイチカ@nomoretakuanが宇野叩きから話題を逸らすために行っているものなので触らずスルー推奨

※高橋の話題で現れる妄想短文デーオタは三桁と呼ばれる界隈で有名な乗り込みです相手にしないように
※羽生を中傷する捏造コピペを執拗に連投するのは難民の羽生アンチスレ(通称別館)の住人であり荒らしです。通報推奨
ウノタ・デーオタ・マオタ・ネイオタ・宇野擁護・スレチ叩き厨は立ち入り禁止
日本語不自由な別館婆は出入り禁止
トンキン犬弁訴訟垂直チョクトー基礎点ジジイことマオタ出禁

別館ババアには天罰を!
居着くのでマオタデーオタの相手するの禁止
テロリスト予備軍別館出入り禁止
乗り込みキ○ガイは即通報!

スレチ荒らしはスルー!

※前スレ
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1774
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1666884339/
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1768
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1666650555/
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1769
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1666688465/
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1770
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1666706759/
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1771
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1666757705/
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1772
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1666786590/
0020名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 10:25:31.91
保守じゃ
            , ;,勹
           ノノ   `'ミ
          / y ,,,,,  ,,, ミ
         / 彡 `゚   ゚' l
         〃 彡  "二二つ
         |  彡   ~~~~ミ      
     ,-‐― |ll  川| ll || ll|ミ―-、
   /     |ll        |   ヽ
  /       z W`丶ノW     ヽ
 /        \\   / /      |
/    天      \`i / /  狗   |
0021名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 10:25:58.20
大ちゃんは今でも黒光りで輝いています
0022名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 10:26:52.23
うろおぼえは宇野は好きみたいだね
0023名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 10:28:54.81
>>19
また宇野のビターン見たいね
「みんなわかってると思うけど言い訳になるので言いたくない」とかグダグダ言い訳してほしいねw
0024名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 10:29:17.13
Lifeよりジスランインタビュー抜粋

「フィギュアスケートはもう残念ながら数字のコンテストみたいなものになっているのが現状 です。
4回転を1本しか跳んでいな い人は、5本跳んだ人に勝てません。 ユツは自分も2種類だけではなく3 種類、4種類の4回転を跳ばないと いけない、という気持ちになるわけ です。
そして実際、ユヅルは4回転 フリップも降りていました。試合で は使いませんでしたが。 フィギュア スケートの競技が残念ながらそうい う方向に向かっていたので仕方がな かったのです」

ー最新のISUによるルール変更に ついて思うところはありますか?

「せめて2年、3年、願わくば一つ のオリンピック・サイクルはルール を変えずにいてほしいです。 ジャッジもコーラーもルール変更の多さに ついていけません。アンダーローテー ションの定義が登場してから少なく とも5回くらいは内容が変わってい ます。
それでもうURとは何なのか、 誰もわからなくなっているのです。 『q』って何?みたいな。
わかった と思って試合に行ったら全く違って いるから、そこでどうしたらいいの か聞いてまた次の試合に行ったら違う、と言われる。何をあてにしたら いいのかわからない状態ですよ。 フ ラストレーションが溜まる一方ですから、もう僕も生徒には『踏み切っ て、高く跳び上がって、素早く回っ て、片足で着氷」ってだけ言うんで すよ(笑)。それさえやれば、何点か はもらえるだろう、と
0026名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 10:32:56.82
そりゃライバル的な存在いないもんね
0028名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 10:36:30.77
>>25
抜けまくって不調だって前スレに書いてあったけど
0029名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 10:37:01.93
宇野みたいなのに無双させるからフィギュアが斜陽になってくことに早く気づいてほしいわ
0030名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 10:37:47.39
uno
0031名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 10:39:21.90
>>24
> 『踏み切っ て、高く跳び上がって、素早く回って、片足で着氷」ってだけ言うんですよ(笑)。それさえやれば、何点かはもらえるだろう、と

それすらきちんとできない人いるけどね
0032名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 10:39:31.43
>>24
ジスランなんか大事なものを忘れてるるるるるるー
0033名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 10:41:41.06
結局マオタガーは事務所オタと判明した前スレでしたね🎉🥳🎉🥳🎉🥳
0034名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 10:42:23.91
マオタってほんとしつこいなぁ
0035名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 10:42:43.37
>>32
コーチにもワケわからないくらいジャッジがめちゃくちゃなんだろうね
ジャッジやりたい放題
誰のための競技なのか意味わからない状態
0036名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 10:42:46.53
両足着氷で加点とか勝てんわ
0037名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 10:43:21.78
>>33
この宇野オタって事務所オタなの?
600 名無し草[sage] 2022/10/28(金) 07:13:32.50

>>595
別館のガチ荒らしウノタだったんじゃないの?
正体がバレて別館にもいなかったみたいだよ
それがこいつなんだけど

0006 ふみきゅんキュン ◆UuZF2thJYM (アークセー Sx5d-skZM) 2022/08/10(水) 13:54:39.58
こいつ後輩いぢめるから嫌ぁい🤢💔

イキリナルシストだし、スケーティング上手くないし、失言多いし、全てが無理ぃ…😒😒

Sょーましか勝たん🐻︎💕︎
0038名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 10:43:28.64
>>35
誰のための競技?
アメリカと伊東のため競技
0039名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 10:43:29.21
友野と言えば連盟を見下しているような人が友野持ち上げ書き込みをしていた
モンペリエワールドのSP直後に勝ち誇って「スケ連なんてチキンだからISUに
逆らえず一度ISUがPCSをうんと上げれば
スケ連もそれに従い来シーズンは友達上位が確実」
友野オタに大口が多いとは言え連盟をバカですする度胸は無いのでは
宇野と一緒の試合だとEX圏外の順位の下位なのにEXに出してもらうこと複数
でも現地放送で省かれたことも
これ誰かのパターンと同じ
0040名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 10:45:03.47
>>24
ルッツを始めた当初、トウピックがなかなか上手くいかなくて、足首がちょっと 横に逸れて曲がってしまっていたからなかなか時間かかりそうなのでループを先にしたとも書いてあったね
0041名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 10:46:42.92
>>38
ジャッジが好き勝手やるジャッジのための競技に見えるわ
選手の演技や技術見て採点してるようには見えない
0042名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 10:48:46.04
前スレで仕事に行くと宣言したのに結局延々いるじゃんマオタ草


808 名前:名無し草[sage] 投稿日:2022/10/28(金) 09:01:13.10
じゃあいまから仕事なので
引きこもり無職の荒らし自爆へ
自爆見てると無職は嫌だな
0044名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 10:49:40.92
3 名前:名無しさん@恐縮です :2022/01/01(土) 09:12:25.95 ID:cyXN1Ifb0
正解だね
宇野は大金持ちでしょう

956 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2022/01/01(土) 15:49:15.82
ID:tLofI3bN0
>>3
親は何の仕事?

970 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2022/01/01(土) 16:05:35.76
ID:ivOltk3D0
>>956

マニュアル制作会社社長
248 ワールド名無しサテライト (中止 Sref-k+90) sage 2021/12/25(土)
22:49:18.13 ID:aNalW9RprXMAS
234
この会社だね
https://www.weed-inc.com/profile.html
マニュアル制作業界にいたことあるけど聞いたことない会社だわ
257 ワールド名無しサテライト (中止 3374-t0J7) 2021/12/25(土) 22:52:38.49
ID:YupR9wf70XMAS
248
へー 知らない 従業員10名か
0046名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 10:50:54.05
>>42
これものすごい既視感ある
最後にじゃあのって書いたら完璧
0047名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 10:51:26.91
>>31
ここまで大まかな教え方でも宇野は嫌なのかな?それともジスラン自身こういってても細かいこと口出してくるんだろうか?
彼の頭の中にはまず羽生のジャンプがあるのは間違いないと思うから
0050名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 10:52:54.59
最近のブーメラン
・早稲田通信をバカにする→宇野が中退
・AERA表紙をバカにする→次の表紙が浅田だけど羽生よりページ数少ない
・長久保さんに凸→試合の写真は長久保さんが頼り(試合撮ってるスポ紙カメラマンが他にいない)
・YouTubeメンシプをぼったくり呼ばわり→名フェスがぼったくり販売

羽生が徹子の部屋に出ないことをバカにしてたから、後々出演あるかもね。
それより宇野が徹子の部屋に呼ばれない 、対談する機会もないことを気にしろよ。
羽生は同じCMに出てるから接点あるけど。
0052名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 10:53:07.76
「特定のコーチや国は、ジャッジに圧力(控えめに言えば)をかけることがよくあります。私はかなり極端なケースを見てきました。
脅迫されたジャッジ、または競技会の前に賄賂を受け取ったジャッジ。いくつかのケースを知っています。 ISUはこれらの慣行を根絶するために何もしません。」
0054名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 10:54:44.05
>>40
あの有名なフリップもそうなのにそこは言わないんだ
0056名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 10:56:24.70
>>53
「じゃあいまから仕事なので」
ねーねー
まだここにいるの恥ずかしくないの?www
0058名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 10:57:21.71
>>42
>引きこもり無職
これほど自己紹介乙なセリフもないな
0060名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 10:58:23.83
>>56
自爆の仕事は
引きこもり無職の啓蒙なん?
0061名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 10:58:36.17
我々は全員3大うんこ自爆村の住人
0063名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 10:58:53.06
自爆認定マオタ発狂か
0066名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 10:59:41.93
仕事に行くと宣言してまだここにいることがバレてしまって発狂
0068名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 11:00:32.06
じゃあねって言ってもずっといるから意味ないじゃん
0069名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 11:00:45.74
あのローカル局のゆるキャラのなりすまし垢が凍結されたらしいのに羽生のあの垢は未だにされないのは変だな
うろもアネザも凍結されないし
0071名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 11:01:42.86
>>64
そこはじゃあねじゃなくて「じゃあの」でしょ
0072名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 11:01:56.43
みなさん深夜のおしごとなんだとおもいますよっと
0074名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 11:04:15.65
事務所ファンは神
逆らってはいけません
0076名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 11:07:20.19
>>74

事務所に頼まれて高橋と羽生叩いてるの?
こいつガチの高橋アンチなんだけど
600 名無し草[sage] 2022/10/28(金) 07:13:32.50

>>595
別館のガチ荒らしウノタだったんじゃないの?
正体がバレて別館にもいなかったみたいだよ
それがこいつなんだけど

0006 ふみきゅんキュン ◆UuZF2thJYM (アークセー Sx5d-skZM) 2022/08/10(水) 13:54:39.58
こいつ後輩いぢめるから嫌ぁい🤢💔

イキリナルシストだし、スケーティング上手くないし、失言多いし、全てが無理ぃ…😒😒

Sょーましか勝たん🐻︎💕︎
0077名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 11:07:58.21
元ウノタが浅田叩くわけないじゃん
マオタガーは>>1読んだ
0078名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 11:09:11.54
>>72
でも三桁デーオタと自爆認定のマオタっていつ来てもいるよw
睡眠すら取ってないんじゃない?
0079名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 11:09:31.54
おしごとあとの◯◯◯はたのしいのだー
0080名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 11:09:43.26
元ウノタどころかそいつは現役の高橋と羽生のアンチ
0081名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 11:10:21.49
>>80
送信してしまった
現役の高橋と羽生のアンチで現役の宇野オタ
0082名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 11:11:00.25
昌磨『今の自分にはスケートより面白いゲームが無い』
0083名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 11:13:03.96
>>82
真凜攻略ゲームより面白いゲームがない、の間違いでしょwバレてるよ
0084名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 11:13:44.34
今シーズンは宇野が無双だね
0085名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 11:15:43.01
ショマタンの大言壮語後の試合楽しみー
0086名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 11:16:39.42
公式練習で調子悪いのはジャッジがジャンプ見に来てるからじゃね
0087名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 11:16:42.70
>>84
レベル下がってんだから当たり前。
無双は下の成長次第だけどね。
0088名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 11:16:44.69
試合後に「◯◯だったら言うつもりはなかったんですけどー」の言い訳付きね
0089名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 11:18:41.20
宇野
「フィギュアスケートに持ってる情熱や気持ちは誰よりも強いと思ってるんで。
自分を磨くっていうスケートのパフォーマンスをより上げるのを、論理的に
より効率よく向き合えてるのはたぶん僕だって思ってるんで。」
0090名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 11:19:06.27
>>84
こんなに選手層が薄いんじゃどうしようもない
鍵山は役立たずだし
ファイナルはマリニンが勝つしかない
0092名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 11:20:46.38
>>89
この言葉について煮豆は怒ってるっぽいよw
誰よりもスケートのこと考えてんじゃなくて誰よりも海のこと考えてるムッツリドスケベおじさんやろ
0093名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 11:29:12.56
こっちの住人になってしまえば楽になるのにね
0094名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 11:30:27.08
そこはプライドっていうか何年も貢いできたのにそれが間違いだったことを認めたくないんだろね
0095名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 11:31:28.77
>>89
これ本当に言ったの?何が見えてるの?
0096名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 11:31:55.25
>>86
羽生のGOE低かった理由に練習の時の方が良かったからてのもあったしな
0097名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 11:31:56.99
>>89
マリニンが羽生ネイサンみたいに謙虚になれって海外で叩かれてるみたいだけど
宇野の方が謙虚さのかけらもないよね
0098名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 11:32:00.51
>>94
損切出来ない奴は一生養分でいればいいよ
0099名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 11:32:45.05
何?あんだけママさんに屈伸運動で靴調整やらせてたのに
それ使わず違う靴にしたの
0100名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 11:32:56.86
>>94
そんなもんかね
バナーは普通にタオルや雑巾にして本は廃品回収に出せばエコだし気持ちも浄化されるかもよ
0103名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 11:33:43.94
>>89
こいつ息をするように嘘をつくんだな
マジ嫌いだわクズが
典型的な嘘つきな顔してやがる
0104名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 11:34:29.45
>>98
煮豆は貢ぐのをやめた人の集まりでは
どちらかというとそれでもまだ貢いでる人を見下す宇野と宇ノ気に引いてる感じ
0105名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 11:35:38.92
>>99
つまり日本にいたいのは海とハメまくりたいからだったとw
0106名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 11:36:40.89
>>105
ぶっちゃけそれだろ
最近やっと彼氏らしくなれたらしいから
0107名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 11:37:38.60
>>89
別館がなんかアクロバット擁護してたな
たしかに大口叩いてるけど自分を背水の陣に追い込む宇野かっこいいとかどうとか寝言
0108名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 11:38:28.65
>>106
拗らせてた分一度ヤッたら振り切れてバカになる辺りさすが中退するだけある猿並の頭だわ
0109名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 11:39:15.08
>>107
それくらい広ーーーい心で他の選手主に羽生のことも見れるといいのにねえ
0111名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 11:40:18.03
>>105
煮豆民か?まあゆっくりしてって
~
つ旦
0112名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 11:40:28.89
大口叩いてる宇野君っていつも逆風吹いてない?
今回はうまくいくといいけどw
0113名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 11:41:07.41
>>110
挑戦的辞退→挑戦的撤退→挑戦的引退でいいのに
0115名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 11:42:00.34
ハーシュ「残念ながら、フィギュアが世界の人気トップスポーツになることはありません。スポーツの種類があって競争率が高すぎる。
フィギュアスケートはロシアと日本での地位を維持し、せいぜいアメリカとカナダで以前の地位を取り戻せるかどうかでしょう
私はこのスポーツに40年間携わってきました。これまで、限られた数の国だけが強いスケーターをトーナメントに出場させてきました。そして毎年、それらの数はますます少なくなっています。
唯一のポジティブな変化は日本です。 40年前、このスポーツは原則としてありませんでした。しかし、タイトルを獲得した非常に人気のあるチャンピオンの羽生がいて、これは信じられないほどの関心を集めました。 – そしてロシア?おそらく、今ほど興奮したことはありません。 」
0119名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 11:43:42.50
三浦はともかくボーヤンが怪我でGPS全WDとかすごい闇を感じるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況