X



☆【画像】12807
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し草垢版2022/12/18(日) 00:33:18.57
ここは羽生結弦選手を応援する人の為の雑談スレです

羽生叩き、ファン叩き厳禁
下ネタ・女ネタ・プラベネタ禁止
選手、関係者叩き・ツイオチ禁止

羽生以外の実況は専スレで
関係のない人物の話題は相応のスレで
荒らしには構わずNG登録などで対応を
引き続き楽しくやりましょう

※乱立荒 らし防止の為、次スレは
>>800が宣言してから立てて下さい

■公式アカウント■
☆YouTube
https://youtube.com/channel/UChXVX37lFVqMfYWNsDvqhdQ
☆Twitter
https://tw☆itter.com/YUZURUofficial_
☆Instagram
https://www.instagram.com/yuzuruofficial_/

☆【画像】テンプレ Part.9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655889690/

羽生以外の実況はこちら

☆【画像】実況 Part.35
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657354553/

前スレ
☆【画像】12803
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1671240426/
☆【画像】12804
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1671251152/
☆【画像】12805
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1671261091/
☆【画像】12806
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1671275280/
0003名無し草垢版2022/12/18(日) 00:34:10.66
【誹謗中傷の通報はこちらへ】

インターネットホットラインセンター(匿名可)
tps://www.internethotline.jp/
インターネット・ホットラインセンターへの通報フォーム
tps://www.internethotline.jp/reports/edit/IHOU7

Twitter通報
tps://help.twitter.com/ja/forms/safety-and-sensitive-content/hateful-conduct/somebody-else

総務省 国民の生活.安全.行政相談(メルアド記入必要)
tps://www.soumu.go.jp/form/hyouka/gyousei-form.html
法務省人権相談窓口(個人情報の記入必要)
tps://www.jinken.go.jp/soudan/PC_AD/0101.html
スポーツ庁(文科省)ご意見、問い合わせ
tps://www.inquiry.mext.go.jp/inquiry32/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無し草垢版2022/12/18(日) 00:34:25.52
【テレビ放送予定】

<NHK総合>
〇羽生結弦 10年間の軌跡~NHK杯フィギュア~リメイク版(再)
12/17土曜深夜 01:03-02:44

<テレビ東京>
2022/12/18 16:30~17:15
〇みんなのスポーツ特別編
▽2022年のスポーツ総まとめ。フィギュア羽生結弦などをアスリートMC達が総力取材。

<NHK BS1>
〇フィギュアスケート 魂の振付師 シェイリン・ボーンのメッセージ(再)
12/24(土)13:00-13:50

<TBS>
○ネンイチ!
12/25(日)21:00-
クリスマスの夜に羽生結弦降臨
2022スポーツ名場面

<テレ朝チャンネル1>
○フィギュアスケート レジェンドプログラム
12/24(土)21:01-21:15 グ ランプリシリーズ2018フィンランド大会優勝
12/24(土)21:15-21:30 グ ランプリシリーズ2018ロシア大会優勝
12/25(日)22:10-22:25 JGPファ イナル史上最年少優勝
12/25(日)22:25-22:40 グ ランプリシリーズ2011ロシア大会
12/25(日)22:40-23:00 GPファ イナル初制覇
12/27(火)21:15-21:30 グ ランプリシリーズ2016カナダ大会
12/27(火)25:45-26:00 グ ランプリファ イナル2016
12/29(木)25:45-26:00 グ ランプリシリーズ2019カナダ大会
12/30(金)18:00-18:15 GPファ イナル史上最年少優勝
12/30(金)18:15-18:30 異次元
12/31(土)18:00-18:15 GPファ イナル初制覇
12/31(土)18:15-18:30 GPファ イナル連覇

○羽生結弦スペシャル特番 ~1月1日(日)11時11分~よる11時11分 テレ朝チャンネル1新春SP~
2023年1月1日(日)11:11~23:11
プロローグ 横浜公演初日 ←初放送!
プロローグ 八戸公演最終日
ファンタジー・オン・アイス2022
フィギュアスケート フォト&ムービー 羽生結弦編 ~北京五輪から新しいスタートへ~

<Eテレ>
○クラシックTV
1/5(木)21:00-21:30
クラシックTV に羽生結弦 さんが登場
羽生さんのプログラム曲をこれまでに2度 編曲&演奏した清塚信也
共に作る過程で “アーティスト”として気持ちが通い合ったそうです
フィギュアスケートとクラシックの深~い関係を語りつくします
0005名無し草垢版2022/12/18(日) 00:34:47.18
【雑誌・書籍】

11月24日(木)
○デジタルTVガイド 全国版 2023年1月号(550円)
表紙&巻頭
初の単独アイスショー「プロローグ」リポート
羽生結弦
tps://honto.jp/netstore/pd-magazine_32077475.html

12月1日(木)
○家庭画報 2023年1月号プレミアムライト版 | 家庭画報編集部
【新春2大別冊付録】
※別冊内の一部写真は、通常サイズ版とプレミアムライトで絵柄が違います

12月5日(月)
○AERA (アエラ) 2021年12/12号(440円)
『羽生結弦 #飛躍の原動力』大反響につき、未公開カットで再び #羽生結弦 さんがAERA表紙に登場します。
表紙と4ページにわたるカラーグラビアの撮影はもちろん、本誌表紙フォトグラファーの蜷川実花です。

12月07日(水)
○【付録つき】YUZURU/III 羽生結弦写真集(3,300円)
tps://tower.jp/item/5583327
○KISS&CRY特別編集 羽生結弦―THE ONE―
通常版 3,000円 限定表紙版 3500円

12月14日(水)
○Quadruple Axel 特別版 羽生結弦 栄光の軌跡(2,970円)

12月19日(月)
○AERA 2022年12/26増大号(470円)
羽生結弦「プロローグ」八戸公演

12月22日(木)
○羽生結弦 クリアファイルBOOK(1,485円)
オリジナルデザインのA4クリアファイル2枚と8ページのミニ写真集のセット

1月6日(金)
○羽生結弦 魂のアスリート(仮) (ワールド・フィギュアスケート別冊) (3,300円)

2月2日(木)
○蒼い炎Ⅲ -究竟編-(くきょうへん) (1,870円)
Amazon&楽天ブックス限定カバー版と通常版あり
0006名無し草垢版2022/12/18(日) 00:35:03.27
【Yuzuru Hanyu ICE STORY 2023 “GIFT”
at Tokyo Dome supported by 雪肌精】

2023年2月26日(日)東京ドーム
〖 制作総指揮 羽生結弦 〗

最速先行(抽選)
2022年12月6日(火)12:00~ 13日(火)23:59

グッズ
先行通信販売 注文受付期間
2022/12/8(木) 12:00~2022/12/31(土) 23:59
上記期間内にご注文いただいたお客様へは、2023年2月上旬より順次発送を開始し、
2023/2/18(土)までに発送を完了いたします。

GIFT公式サイト
tps://gift-official.jp/

GIFT公式アカウント
tps://mobile.twitter.com/jp_giftofficial

Yuzuru Hanyu ICE STORY 2023 “GIFT” at Tokyo Dome グッズ発売決定!!
tps://gift-official.jp/news1207.html

公式ハッシュタグ
#GIFT_tokyodome をつけて
一緒に盛り上げましょう⛸✨

特別協賛:株式会社コーセー雪肌精
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無し草垢版2022/12/18(日) 00:35:19.83
【プロローグ】
羽生結弦 初単独アイスショー開催決定!タイトルや演出など細部に至るまで自身がプロデュース。

公式サイト
tps://prologue-official.jp/

公式ツイ
tps://twitter.com/jp_prologue/

プロローググッズ
tps://prologue-official.jp/goods.html
tps://prologue-official.jp/img_common/hanyu_takujoPOP_big1.png

プロローグ公式ライブフォト発売!
tps://twitter.com/jp_prologue/status/1593169389515595777

プロローググッズ再販
tps://twitter.com/jp_prologue/status/1598591610027409408
2022年12月5日(月)16:00~再販売いたします。

プロローグ 愛蔵版ブック発売決
プロローグ公演の公式ドキュメンタリー本を発売
tps://twitter.com/jp_prologue/status/1598591447695265792
tps://prologue-official.jp/goods.html#book

tps://twitter.com/jp_prologue/status/1596327225988886528
大盛況のうちに終了した横浜公演の様子をYouTubeで特別公開いたしました!!
「プロローグ in YOKOHAMA」
【Day1】
youtu.be/F4h0K06Vr3U
【Day2】
youtu.be/peJHaoqGiAc
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無し草垢版2022/12/18(日) 00:35:34.73
【オールナイトニッポン】
tps://twitter.com/Ann_Since1967/status/1593620046085246976
NEWS
『#ユーミンANNG』
#羽生結弦 さんゲスト出演決定!
12/23(金)22時~

ユーミンANNG公式垢
tps://twitter.com/yuming_anng/status/1593620889790054400

ユーミンと楽しそうな羽生
tps://news.yahoo.co.jp/articles/c2c5c985fef742818de2da4a9e64e5d85e2adac2
tps://news.yahoo.co.jp/articles/9e186ad349c716d713a48df6d077ca81b4f3055a
tps://i.imgur.com/xvite7U.jpg
tps://i.imgur.com/mr67UBl.jpg


【YUMING MUSEUM(ユーミン・ミュージアム)】
tps://yumingmuseum.jp/
会期 2022年12月8日(木)~2023年2月26日(日)※会期中無休
開館時間 10:00~22:00(最終入館21:00)
会場 東京シティビュー

スペシャル企画として、 音楽・俳優・スポ ーツ・芸能など様々なジャンルの著名人15人以上 から、好きなユーミンソングのリクエストと思い入れたっぷりのエピソードが集まりました。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無し草垢版2022/12/18(日) 00:35:52.02
【デジタルテレビガイド】
tps://twitter.com/digitaltvguide/status/1598545087423647750
12/16発売
お年玉付録は #羽生結弦 2023カレンダー
特典生写真付き(3種類 ABC)


【AERA表紙】
tps://twitter.com/aeranetjp/status/1598588025675530240
・蜷川実花スタッフ垢
tps://twitter.com/ninagawagumi/status/1598587972198469632

【 #アエライブ 配信 】
アーカイブ
tps://www.instagram.com/p/ClxZM4JjOwk/?hl=ja
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無し草垢版2022/12/18(日) 00:36:14.09
FOD
tps://twitter.com/fujitvplus/status/1600505547727704066?s=46&t=MuqZxar6_TIKhHZ7B05hhQ

『羽生結弦 #栄光の全 日本ヒストリー ~全11大会一挙プレイバック~』
2022/12/7放送 #FODプレミアム で配信開始!

#羽生結弦 の全 日本フィギュアの歴史が今蘇る!✨
全 日本フィギュアで披露した数々の名演技、名場面を一挙にプレイバック!⛸❄
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無し草垢版2022/12/18(日) 00:36:29.36
アミノバイタルINTERVIEW 挑戦のそばに

現役からプロへ、
変わるものと変わらないもの(前編)
tps://www.ajinomoto.co.jp/aminovital/challenge/042_1/
tps://twitter.com/aminovital_jp/status/1601048211208437760
気づいたらそこに。
アミノバイタルは「常に側にある存在」(中編)
tps://www.ajinomoto.co.jp/aminovital/challenge/042_2/
tps://twitter.com/aminovital_jp/status/1603615960560455685
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無し草垢版2022/12/18(日) 00:36:42.81
メッセージ動画有り

羽生結弦さんからSENDAI光のページェトへメッセージを頂きました | 2022 SENDAI光のページェント
tps://sendaihikape.jp/press-release/hnyuu/

光のページェントYouTubeチャンネル
羽生結弦さんからのメッセージ
tps://youtu.be/2oYFj1lLkUg

2022SENDAI光のページェント
tps://sendaihikape.jp/

公式khb5放送
tps://youtu.be/eVTcMVmKf2k
0013名無し草垢版2022/12/18(日) 00:36:57.31
【報知カレンダー】
tps://twitter.com/SportsHochi/status/1590903547146960896

申し込み期間:2023年1月31日(火)17:00まで

「羽生結弦フェイバリットカレンダー2023」
発売中です
羽生結弦さんの写真232点の中から好きな写真を自分で選びオリジナルカレンダーを作成し購入できます
購入方法など詳しくはこちら

tps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000248.000071317.html
tps://yuzuru.hitokoma.net

【会員登録すると一時保存とやり直し機能が有ります】
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無し草垢版2022/12/18(日) 00:37:15.84
tps://www.mistore.jp/shopping/event/nihombashi_e/houdou_50
第63回 2022年 報道写真展
2022年12月14日(水)~12月24日(土)

午前10時~午後7時 [最終日午後6時終了]

日本橋三越本店 本館7階 催物会場

[入場無料]
0015名無し草垢版2022/12/18(日) 00:37:32.30
『羽生結弦 アマチュア時代 全記録』
【クリアファイル プレゼント第2弾】
tps://twitter.com/cccmh_books/status/1602205450656964609
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016名無し草垢版2022/12/18(日) 00:37:45.02
【2月下旬お届け予定】味の素『勝ち飯』セット11弾: イベント・特集 | アピタ・ピアゴのご予約受付サイト
tps://www.apitashop.com/shop/g/g001-02011100004681/
『勝ち飯』羽生結弦オリジナルフォトマグネットフレーム
『勝ち飯』羽生結弦オリジナルA5サイズクリアファイル
0021名無し草垢版2022/12/18(日) 01:11:34.03
たてはりおつです
4T軽い完璧
0026名無し草垢版2022/12/18(日) 01:12:15.56
すでに日本人で一番クワドの確率が高かった
0030名無し草垢版2022/12/18(日) 01:13:32.32
布団かぶってスマホで見てるからみんなより遅れてるはず
0031名無し草垢版2022/12/18(日) 01:13:39.68
もう少し盛り上げてくれるクラシックにすれば良かったのにと思ってたわ
0032名無し草垢版2022/12/18(日) 01:14:05.16
  ∧_∧
  (´・ω・`) ねえ、羽生可愛いよ。
  ⊃⌒⊂
  |(`ꈊ´ฅ)|
  し―-J
0033名無し草垢版2022/12/18(日) 01:14:08.97
28歳のチゴイネも見られるかな
0037名無し草垢版2022/12/18(日) 01:15:01.40
>>32
ぽんしまちゃんと太郎ちゃんもかわいいよ
0039名無し草垢版2022/12/18(日) 01:15:33.43
既にオールラウンダーよね
ああん疲れてる
0040名無し草垢版2022/12/18(日) 01:15:56.03
ネゴイネ衣装まだ着れるなてスゴイネ
0041名無し草垢版2022/12/18(日) 01:15:58.70
>>35
こんな早いテンポの手拍子なかなかないなw
0042名無し草垢版2022/12/18(日) 01:16:12.96
奈々美先生の振付って鬼よね
0047名無し草垢版2022/12/18(日) 01:16:23.51
こんなんファンになるしかないだろw
0051名無し草垢版2022/12/18(日) 01:17:01.02
レベチやまじで華がありすぎる
0053名無し草垢版2022/12/18(日) 01:17:11.49
左のQRコード録画したのは消える?
0057名無し草垢版2022/12/18(日) 01:17:41.26
今気づいて来たんだけどこれ再放送だよね?
0065名無し草垢版2022/12/18(日) 01:18:33.54
>>57
番組表には(再)ってなってなくて2分長いってつぶやいてる人居たよ
0068名無し草垢版2022/12/18(日) 01:18:59.72
この当時みんなクワドの確率が低かったのはきちんと4回回ってたからだよね
0073名無し草垢版2022/12/18(日) 01:19:51.32
なんかこんなに特集するならもっとちゃんとドキュメンタリーとして作って地上波の良い時間に放送して欲しいよNHK
0075名無し草垢版2022/12/18(日) 01:20:11.55
>>57
7/19の記者会見も入れての再編集はこの間BSで1度放送されて
それをさらに地上波用に放送時間短く再編集してるはずなので
今やってるバージョンは放送初
0076名無し草垢版2022/12/18(日) 01:20:21.38
この衣装本当好き
展示で見た中で一番綺麗だった
0079名無し草垢版2022/12/18(日) 01:20:50.03
>>68
そうでもないけど今ほど下回り酷くはなかった
0083名無し草垢版2022/12/18(日) 01:21:06.86
もうN杯も終わったのにまた放送なのは反響とかパブリックビューイングが満員御礼だったからとかもあるんかな?
0084名無し草垢版2022/12/18(日) 01:21:23.91
>>72
あーありがとうこれすごい大切
ドームはめっちゃ広いから知らないと無駄に歩かされるんだよね
0085名無し草垢版2022/12/18(日) 01:21:40.20
>>79
着地のグリ降りが多かったね下回りより
0086名無し草垢版2022/12/18(日) 01:21:44.38
>>77
多分そうだと思うんだよね
一応録ってはいるけど
0090名無し草垢版2022/12/18(日) 01:22:01.56
一気に雰囲気変わるね凄い
やっぱり羽生の転機なんだな
0093名無し草垢版2022/12/18(日) 01:22:48.68
>>87
多分そうだとは思うけど全部見てみないことには判らん
NHKは時々まめに編集変えてくるからな
0094名無し草垢版2022/12/18(日) 01:22:52.76
震災とカナダ拠点はかなりのターニングポイントだよなぁ
0095名無し草垢版2022/12/18(日) 01:22:57.96
<TBS>
○ネンイチ!
12/25(日)21:00-22:48
クリスマスの夜に羽生結弦降臨
2022スポーツ名場面
【番組概要】
サンドウィッチマンのスポーツ・ネンイチ!
羽生結弦&大谷翔平&W杯日本代表SP
羽生結弦に独占直撃!TBSにある全演技&インタビュー映像のベ150時間を全部観て発見!?新事実をご本人に観てもらうと…「スゴイ!」。
さらに今年のスターをAIで調査
0098名無し草垢版2022/12/18(日) 01:23:01.36
スケアメも好きだけどNHK杯のもいいよね
0106名無し草垢版2022/12/18(日) 01:23:40.36
>>98
好き~
一番好きなのは2013福岡ファイナル
0108名無し草垢版2022/12/18(日) 01:23:51.66
わいケーブルテレビだからBS録画すると画質が落ちるんだ
だから地上波嬉しい
0109名無し草垢版2022/12/18(日) 01:23:57.32
>>72
ありがとう!
ブクマしとこ

パリ散かっけえ
0112名無し草垢版2022/12/18(日) 01:24:05.22
かっこいいーこれはオリンピック勝ちますわ
0114名無し草垢版2022/12/18(日) 01:24:14.72
最初の長いやつ録れてるしリメイク版は増えた部分だけ残してる
今回のは左のテロップ入りだし残さずに消すことになるかな
0117名無し草垢版2022/12/18(日) 01:24:36.11
カメラちょい振り回されてるw
0120名無し草垢版2022/12/18(日) 01:25:09.48
ここで実況しても何にもならん
やるならツイでもやってくれ
0121名無し草垢版2022/12/18(日) 01:25:11.38
>>108
えーそんなことあるの
わいもCATVだけどそんなことないなぁ
0122名無し草垢版2022/12/18(日) 01:25:12.04
ロス・マイナー名前だけは聞いたことある
0123名無し草垢版2022/12/18(日) 01:25:23.08
>>72
ブクマしたわ
グッズ売り場と入場口配置はやく知りたいな
0124名無し草垢版2022/12/18(日) 01:25:25.57
ドーモくんと絡む羽生はもう見れないのだろうか
0126名無し草垢版2022/12/18(日) 01:25:36.81
どんな演技でも最後は笑おうと決めてた試合
0127名無し草垢版2022/12/18(日) 01:25:44.52
>>99
羽生が唯一宮城の試合に出場できたN杯だよね
このアサインのために前年ワールド2位高橋3位羽生が同じN杯にアサインで
4位~6位だった仏スケーター(誰だったか忘れたw)2名が同じ仏杯にアサインされてたかと
0129名無し草垢版2022/12/18(日) 01:25:58.66
>>119
ご存知みたいに言うなやw
お前らだけやぞそいつ気にしてんの
0131名無し草垢版2022/12/18(日) 01:26:26.32
やっぱりウィルソン振り付けってお洒落だな
0132名無し草垢版2022/12/18(日) 01:26:32.41
なんだろうこの視線を集める力
0133名無し草垢版2022/12/18(日) 01:26:57.86
4Sはソチシーズンの方が苦しんでた気がする
0134名無し草垢版2022/12/18(日) 01:27:05.27
>>122
五輪選考の全米で2位?とか結構良い成績だったのに選出されなくて引退した人?
コーチもブチ切れて辞めた記憶
0136名無し草垢版2022/12/18(日) 01:28:02.31
これ家でリアタイしてて
スピンの所であああああがんばれえええ!ってなった
0137名無し草垢版2022/12/18(日) 01:28:08.20
やっぱりノートルダムは今の羽生でフルで見たいよ
0141名無し草垢版2022/12/18(日) 01:28:53.73
ふーんふんえすめらーるだー
0144名無し草垢版2022/12/18(日) 01:29:24.09
実況だれもいない
荒らされてる
0146名無し草垢版2022/12/18(日) 01:29:43.23
2014年も4Sと4T両方成功させるのが難しくて苦労してたね
0147名無し草垢版2022/12/18(日) 01:29:43.40
今見てもラン少ないプロだよね
0160名無し草垢版2022/12/18(日) 01:31:10.74
>>138
プロロでもまじ今試合出てもナンバーワンだと思う
0162名無し草垢版2022/12/18(日) 01:31:13.54
初めて組んでこのプロってウィルソン鬼やな
0163名無し草垢版2022/12/18(日) 01:31:14.55
この花に埋もれる羽生は衝撃だった
0166名無し草垢版2022/12/18(日) 01:31:32.75
>>97
行ってないよ
新青森の画像貼ってたけどあれは親戚の家に行っただけ
0169名無し草垢版2022/12/18(日) 01:31:52.54
このエキシビにライゾマ関わってたんだっけ
0172名無し草垢版2022/12/18(日) 01:32:41.05
花になれ好き
結局みんな好きなんじゃん!というね
0176名無し草垢版2022/12/18(日) 01:33:20.50
この超めんこい子はオリンピック連覇しそうな気がする
0177名無し草垢版2022/12/18(日) 01:33:24.01
アカン眠い
この前の放送と違うとこ今の所無いよね?
0178名無し草垢版2022/12/18(日) 01:33:28.53
>>132
自分の周囲に見えないガラスの壁を一切築かないからだと思う
築いた方が外からの悪意とかシャットアウトできるけど同時に他の全ての空気もシャットアウトしてしまう
言い換えるなら全方位の客席の空気とコネクトできる稀有な人ということかな
0180名無し草垢版2022/12/18(日) 01:33:58.29
>>97
山本は匂わせで新青森駅の写真投稿したけど結局八戸は観に行ってないよ
0183名無し草垢版2022/12/18(日) 01:34:17.43
  ∧_∧
  (´・ω・`) ねえ、太郎も羽生に落ちたよ。
  ⊃⌒⊂
  |(`ꈊ´ฅ)|
  し―-J
0184名無し草垢版2022/12/18(日) 01:34:28.26
>>176
え~連覇って
フィギュアで連覇はないよ~?(白々)
0185名無し草垢版2022/12/18(日) 01:34:51.90
>>169
今までもフィギュアのエキシにマッピングはちょいちょい使われてるけど完全にコンピュータ制御で
滑ってるスケーターの動きとリンクさせるような高度な(お高い)ヤツはプロロが初だと思う
0188名無し草垢版2022/12/18(日) 01:35:09.22
>>178
19世選の時それっぽい事言ってたよね全部の悪意がわかるって
0191名無し草垢版2022/12/18(日) 01:35:37.69
この時のってプロジェクションマッピングだったんだっけ?絵がリンクに映し出されてたよね
0192名無し草垢版2022/12/18(日) 01:35:53.78
局の実況スレ雑談スレになってた
0194名無し草垢版2022/12/18(日) 01:36:04.60
>>176
フリーで200点超えて総合300点超えすると思う
0198名無し草垢版2022/12/18(日) 01:36:14.68
芳子キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0200名無し草垢版2022/12/18(日) 01:36:37.23
>>188
言ってたね
その前にも自分で自分は壁を築かないこと言ってた
凄いなと思ったからよく覚えてる
0201名無し草垢版2022/12/18(日) 01:36:41.90
自動的に追従するのは2012年nhkからって書いてあったね
0204名無し草垢版2022/12/18(日) 01:37:07.46
ソチ落ちだからメッチャなつかし~
0206名無し草垢版2022/12/18(日) 01:37:17.30
太ももの太さが今と全然違う
頑張ったよね
0210名無し草垢版2022/12/18(日) 01:37:58.75
>>180
何のために?www怖いんだけどまじで
そいつもそいつ監視してわざわざネタ落とすやつらも羽生に関わらんで欲しい
0213名無し草垢版2022/12/18(日) 01:38:23.83
I'm first? I'm the first?キター!
このとき朝4時過ぎの最後まで見てたソチ落ちの自分w
0215名無し草垢版2022/12/18(日) 01:38:25.23
>>178
例えていうならエヴァの世界のATフィールドが無い感じするよね
0216名無し草垢版2022/12/18(日) 01:38:29.17
わいが落ちたメダルセレモニー
0217名無し草垢版2022/12/18(日) 01:38:42.71
ソチのフリーも言うほどミス多くないよね
3Fはあれで転倒なのかと思ったし3連もミスに見えないのに
0219名無し草垢版2022/12/18(日) 01:39:35.64
>>215
ここで誰かが心がむき出しのままって言ってたけど
そうだなーって思った
0220名無し草垢版2022/12/18(日) 01:39:37.23
>>217
今見ても3Fなんで転倒やねんと思う
あれダメならみんな転倒だらけよ
0221名無し草垢版2022/12/18(日) 01:39:45.27
この頃はミヤネ屋めっちゃ嫌われてたなw
0223名無し草垢版2022/12/18(日) 01:39:53.23
表彰式の頃から大雪で
表彰式の写真と大雪の写真が混ざってた2ちゃん
0228名無し草垢版2022/12/18(日) 01:40:47.59
>>220
しっかり尻もちついてるのに転倒でなかったの見たことあるのにな
0229名無し草垢版2022/12/18(日) 01:40:48.47
>>215
うん
人はやっぱ自分の心守りたいから普通は無意識にバリア張っちゃうんだよね
羽生はそれをしないから凄いなと
0230名無し草垢版2022/12/18(日) 01:40:57.86
腕下ろした時のソデの撓み方とか最高だな
0231名無し草垢版2022/12/18(日) 01:41:07.82
>>217
羽生はまじでそういうの多いんだよねー
少しのミスも許されないどれほどのプレッシャーだったろうな
0232名無し草垢版2022/12/18(日) 01:41:31.42
ソチ落ちで即チケ取り参加して生で見たN杯だ~
この後N杯チケほとんど取れなかったw
0233名無し草垢版2022/12/18(日) 01:41:33.88
スピンもいつもとは違うよね
0235名無し草垢版2022/12/18(日) 01:42:05.21
NHKでバラ1見るとなんか緊張する
0236名無し草垢版2022/12/18(日) 01:42:12.37
さては今ここソチ落ち多いな?
0237名無し草垢版2022/12/18(日) 01:42:29.50
わいこのNHK杯は唯一SPFSともチケット取れたけどただただどんよりしてホテルと会場往復した記憶しかない
0238名無し草垢版2022/12/18(日) 01:42:43.46
>>217
ソチはISU的にはパトリック勝たせたかったんだよ
だから先に演技した羽生はちょっとのミスも辛く採点されてた
結果パトリックの方がミス多発して自滅したけど
0239名無し草垢版2022/12/18(日) 01:42:45.55
それにしても細いな
羽生がんばーーーーー
0241名無し草垢版2022/12/18(日) 01:43:37.35
私はこのnhk杯落ちかもしれない
0242名無し草垢版2022/12/18(日) 01:44:14.43
よく棄権しなかったな
本当に頑張った
0243名無し草垢版2022/12/18(日) 01:44:17.15
8Kで全部残して欲しかったなー伝説の人の演技が日本でたくさん見れたのに
0244名無し草垢版2022/12/18(日) 01:44:23.16
>>234
さすがに疑わないはないよ
それだと身の危険を招くから
許すと言うよりそんな些末なことに関わらず一段上に行くって感じかな
0251名無し草垢版2022/12/18(日) 01:46:26.33
>>244
その些細な事が凡人のワイから見たら完全にトラウマレベルなんだけど羽生はまじで偉人なんよ
0252名無し草垢版2022/12/18(日) 01:46:26.73
この辺9時のニュースでいきなりきたインタビューだったっけ
0253名無し草垢版2022/12/18(日) 01:46:47.52
>>243
8Kカメラはまだまだ高かったし撮影できるスタッフも少なかったからなぁ
何でも8Kで撮影するようになったのは8Kの一般向け本放送始まった2018年12月のちょっと前ぐらいからかな
0254名無し草垢版2022/12/18(日) 01:46:56.23
やっぱりファントムさまの黒襟金刺繍ら正義
0255名無し草垢版2022/12/18(日) 01:47:24.59
羽生は休まないなぁ
休んだり逃げたりすると自分がどうなるか分からなくてこわいのかな
0256名無し草垢版2022/12/18(日) 01:47:35.55
ここの会場は緑色が強く出るな
0257名無し草垢版2022/12/18(日) 01:48:01.41
よくあの短期間でこの衣装できたな
0258名無し草垢版2022/12/18(日) 01:48:31.11
なんで本田は転倒ですねーとか大声で解説するの?羽生の時は特に
0259名無し草垢版2022/12/18(日) 01:48:38.51
>>248
五輪シーズンは色々優遇されるからしゃーない
羽生は怪我で2017N杯も2021N杯も出られなかったんだよね
0260名無し草垢版2022/12/18(日) 01:49:22.43
リビングうるさいwサッカー終わったのかな
0263名無し草垢版2022/12/18(日) 01:50:02.47
このファントムは確かジャス全部脱ぐ前に袖だけ見えたんだよね
で赤ファントムと誓ってたから新衣装だって判ったby現地民
0264名無し草垢版2022/12/18(日) 01:50:10.22
昔の羽生クロスで加速してるのが逆に新鮮だわw
0265名無し草垢版2022/12/18(日) 01:50:25.25
たまたま夜更かしの人がたまたま1chつけて
これ見て落ちたりするんだろうな
0266名無し草垢版2022/12/18(日) 01:50:26.19
全然練習できてなくても8年後に見ても誰よりもうまいんだよなあ
0267名無し草垢版2022/12/18(日) 01:50:28.50
1Aの三連で無理矢理3S付けたけど
僅差でファイナルに行けたのはこういう諦めないところだと思う
0269名無し草垢版2022/12/18(日) 01:50:56.85
おいしいところは先輩に遠慮して後輩に譲って羽生が必死に自分で勝ち取って築いたものは平等の名の下に全部取り上げられて利用された
0270名無し草垢版2022/12/18(日) 01:50:57.78
今の羽生でもう一度見たいファントム
0276名無し草垢版2022/12/18(日) 01:51:30.91
ただスケートの上手い可愛い子じゃないと気づいた
0282名無し草垢版2022/12/18(日) 01:52:23.19
オペラ座は国別のが一番好きやな
0285名無し草垢版2022/12/18(日) 01:52:43.58
話してる内容が理系すぎるこの頃のから
0286名無し草垢版2022/12/18(日) 01:52:46.14
これが羽生なんよーーーー自分で全て責任とる
0287名無し草垢版2022/12/18(日) 01:52:48.15
>>258
ソチまでは本当に向こう陣営の本田の解説は嫌がらせレベルかと思うほど酷かったからね
あまりにも酷くて実況アナに「今日くらい褒めてあげても良いんじゃないですか?」とたしなめられてたの思い出したわ
0289名無し草垢版2022/12/18(日) 01:52:56.74
羽生こういうとこ変わらないな
0290名無し草垢版2022/12/18(日) 01:53:24.25
>>265
そういうのはすごくある
夜中って集中できるし
0291名無し草垢版2022/12/18(日) 01:53:25.64
こんな時でもしっかりインタ受ける羽生
0293名無し草垢版2022/12/18(日) 01:53:36.50
この試合のあとのNHK杯総集編がすごい良くて救われたんだよね
0295名無し草垢版2022/12/18(日) 01:53:58.92
>>274
うん白~って感じに見えた
つか確かN杯の時より衣装はその後縦のブルーの装飾増えたんじゃなかったっけ?
0297名無し草垢版2022/12/18(日) 01:54:06.14
わい正式にはぴょん落ちなんだけどこの頃もずっと観てたしこの演技も覚えてるし好きだったんだけど
なんで落ちなかったんやろ不思議やw
0298名無し草垢版2022/12/18(日) 01:54:10.03
3連のとこ1Aになったけど3T2回跳んでるから慣れない2Aに変更したから1Aになっちゃったんだよね
こういうの即座に計算できるとこ本当すごい
0299名無し草垢版2022/12/18(日) 01:54:17.28
後藤さんが言ってたよね嫌だろうに負けた時こそきちんとたくさん話してくれるって
0300名無し草垢版2022/12/18(日) 01:54:32.17
>>290
わかる
気抜いてる時間だから見たものが心に入ってきやすいんだよな
0301名無し草垢版2022/12/18(日) 01:54:33.34
>>282
あのバイバイは特に何度も何度も繰り返し見た
0302名無し草垢版2022/12/18(日) 01:54:35.34
爪の先引っ掛けてファイナル出場して圧倒的な差を付けて優勝
0303名無し草垢版2022/12/18(日) 01:54:42.06
>>290
あとなんか悩んで寝れなくて
心にずがんと響いたとかありそうよね
0304名無し草垢版2022/12/18(日) 01:54:47.08
>>291
それが今のメディアからの信頼に繋がってるね
0310名無し草垢版2022/12/18(日) 01:56:24.96
この時スケオタ寄りの兼オタが4回転2本とかwその前にそろそろノーミスしてよwってバカにしてたの忘れない
0311名無し草垢版2022/12/18(日) 01:56:41.29
この時のバラ1好きなんだ
ジャンプの後スピンに入るまでの部分が特に
0314名無し草垢版2022/12/18(日) 01:57:05.43
演技中に審査員見るときの顔がなんか好き
0315名無し草垢版2022/12/18(日) 01:57:23.22
駒を飛ばしたような綺麗な4-3
0316名無し草垢版2022/12/18(日) 01:57:25.20
はぁー(꜆꜄꜆˙꒳˙)꜆꜄꜆ スコスコスコスコスコスコ
0317名無し草垢版2022/12/18(日) 01:57:35.00
ちょうど報道が変わり始めた頃よね
0318名無し草垢版2022/12/18(日) 01:57:39.53
名作すぎるよ羽生天才じゃん
0319名無し草垢版2022/12/18(日) 01:57:44.43
アリーナで見て鮮やかさに圧倒された4T3T
0322名無し草垢版2022/12/18(日) 01:58:07.85
このN杯の辺りで更に上手くなった感ある
その後また急にうまくなる時が4回くらい来るわけだが
0323名無し草垢版2022/12/18(日) 01:58:20.76
>>317
メディアの中の人達も名前覚えるようになった
0324名無し草垢版2022/12/18(日) 01:58:30.52
トクホのマークみたいに跳ねるところも好き
0325名無し草垢版2022/12/18(日) 01:58:31.11
>>304
おっしゃる通り!
誠意を持って接してきたつもりですって羽生も言ってたな
0326名無し草垢版2022/12/18(日) 01:58:42.81
すげーーーー
バライチさまーーー
0331名無し草垢版2022/12/18(日) 01:59:14.57
やっぱバラ1が最高のマスターピースだなぁ
0334名無し草垢版2022/12/18(日) 01:59:21.10
オーサー驚くのワンテンポ遅い
0337名無し草垢版2022/12/18(日) 01:59:41.41
>>310
ショートの3Lzは苦手でミスってたんじゃないよね
音に合わせたり入り方が難しかったりでそこらの3Lzと一緒にしないでくれと思った
0338名無し草垢版2022/12/18(日) 01:59:52.27
FSしか当たらなくてSPテレビで見て悔しい思いしたらまさかのFSではさらにすごかったという
0340名無し草垢版2022/12/18(日) 02:00:34.35
サルコウ速すぎて見えなかったんだが
0342名無し草垢版2022/12/18(日) 02:01:34.48
セイメイにビールマン入れてたんだ
0344名無し草垢版2022/12/18(日) 02:02:21.60
平昌のSEIMEI様と較べるとやはり若々しい感じ
平昌は成熟してた感じ
0354名無し草垢版2022/12/18(日) 02:04:44.15
いいなぁこの空間にいたかった
0356名無し草垢版2022/12/18(日) 02:04:53.49
これがフィギュアスケートダァー!
0357名無し草垢版2022/12/18(日) 02:05:03.74
カメラ切り替え無しで何アングルもフルで見せてくれたTBS好き
他の局は見せてくれんのかな
0358名無し草垢版2022/12/18(日) 02:05:25.60
ショートのカメラアングルが良かったんだよね
0360名無し草垢版2022/12/18(日) 02:05:33.65
今見ても別の宇宙別の競技って感じだ
0362名無し草垢版2022/12/18(日) 02:06:06.32
オーサーなんで驚くのいつもおそいん
0363名無し草垢版2022/12/18(日) 02:06:09.96
プーっぽい黄色いぬいぐるみは何のキャラ?
0365名無し草垢版2022/12/18(日) 02:06:18.57
点数出たときみんなはあああ!?て混乱してた
200は余裕で出ますよねーなんて言ってけどあまりに見慣れない数字だったからw
0368名無し草垢版2022/12/18(日) 02:06:30.17
歓喜の歓声の中で観戦してみたかった
0371名無し草垢版2022/12/18(日) 02:06:35.04
4T 2Tかと思いきや3Tで近くの男性悲鳴あげてた
0373名無し草垢版2022/12/18(日) 02:06:57.31
羽生比で今の羽生よりは未熟な演技なんだけど他と比べると次元が違いすぎるな今見ても
0375名無し草垢版2022/12/18(日) 02:07:07.07
ヒローインタビューみたいで良かったな
0379名無し草垢版2022/12/18(日) 02:07:26.34
プーに似たイタチと
におわせをするおこじょ
0380名無し草垢版2022/12/18(日) 02:07:37.45
歴史上の人物すぎるんよ羽生結弦w
0382名無し草垢版2022/12/18(日) 02:07:49.31
やってやると思ってました
うんこのような強気の発言は大事
0387名無し草垢版2022/12/18(日) 02:08:36.91
バルデの悲劇っていつだっけ
0389名無し草垢版2022/12/18(日) 02:09:13.80
この頃はバルデさんとこの後も縁があるとは思わなかったよ
0391名無し草垢版2022/12/18(日) 02:09:23.25
>>371
やっぱさセカンドの3Tってクワドに付けるのとトリプルにつけるのって難易度違う気がするのに点が同じのはなぜだろう
0392名無し草垢版2022/12/18(日) 02:10:31.16
>>387
このとき
ざわめきやまないなかロビーに出たら早くも知った人がパニックになってたw
0394名無し草垢版2022/12/18(日) 02:11:07.09
変わらないけど変わってるなやっぱり今はもっともっと成熟してる
これからまだもっと色んな辛い事も理不尽さも経験するんだもんなー
0395名無し草垢版2022/12/18(日) 02:11:21.33
この盛岡の会場は八戸と同じぐらい?
0396名無し草垢版2022/12/18(日) 02:11:29.65
>>337
まじでそれ
スケオタのあーいうとこ本当苦手
全員応援ていうけど浅く広くで1人を深く追えないから理解できてないのにご意見だけ立派で反論すると信者怖いムキになるなよって見下すw
ファンはその選手の試合も公式練習もインタも全網羅してるんだから感想が違ってくるのは当然なんだけどそれなら黙ってろよと思う無神経なんよほんと
0398名無し草垢版2022/12/18(日) 02:12:12.07
2016N杯SPは初観戦した思い出なんよ
0400名無し草垢版2022/12/18(日) 02:12:34.50
右耳の後ろの髪がハネがちだよね
そこだけ癖毛かな
0401名無し草垢版2022/12/18(日) 02:12:41.23
このシーズンも4loでオーサーとかも色々あったねー全て五輪に繋がってた
0403名無し草垢版2022/12/18(日) 02:12:46.68
やっぱりレックレは異色のプロだな
0406名無し草垢版2022/12/18(日) 02:13:30.95
>>263
赤ファントムだと誓ってたのはおまいさんが?
0407名無し草垢版2022/12/18(日) 02:13:32.25
鮮やかな着氷!!それな!!!
0410名無し草垢版2022/12/18(日) 02:13:50.00
テレビ見ながらだと長文読めん
0412名無し草垢版2022/12/18(日) 02:14:05.29
改めてこの衣装凄いなw
羽生は唯一無二だよまじで
0413名無し草垢版2022/12/18(日) 02:14:23.66
今の着氷のとこ写真で格好いいの残ってるよね
0414名無し草垢版2022/12/18(日) 02:14:31.10
羽生君ファンはこの衣装どう思ってるの?!ってめっちゃ食いつかれた思い出
0416名無し草垢版2022/12/18(日) 02:14:54.37
今これ着ても似合いそうだね
0420名無し草垢版2022/12/18(日) 02:15:26.32
レツクレのステップいつも加点凄かった記憶
0421名無し草垢版2022/12/18(日) 02:15:37.80
もうちょっとwかっこいいなーまじで
0424名無し草垢版2022/12/18(日) 02:16:04.10
他の衣装もカッコイイけどこの衣装は別格にカッコイイ
0426名無し草垢版2022/12/18(日) 02:16:22.87
>>420
ステップやばいもん独創的で個性あって音楽そのもの
0429名無し草垢版2022/12/18(日) 02:17:14.77
背景のオーロラがホプレガにあうな
0431名無し草垢版2022/12/18(日) 02:17:18.95
羽生が世界初成功した4回転ループ羽生のプライド
0432名無し草垢版2022/12/18(日) 02:17:41.45
オーサーとこと時揉めていたんだよね
0434名無し草垢版2022/12/18(日) 02:18:07.13
このメロディ聴くと胸がキュッと締め付けられるのよね
0435名無し草垢版2022/12/18(日) 02:18:14.76
今見返すとホプレガもクレイジーもめちゃエモーショナルだな
0441名無し草垢版2022/12/18(日) 02:19:32.49
  ∧_∧
  (´・ω・`) ねえ、太郎が寝ちゃったよ。
  ⊃⌒⊂
  |(`ꈊ´ฅ)|
  し―-J
0443名無し草垢版2022/12/18(日) 02:20:00.12
落ちたときの動画漁りで
紫様と清楚なホプレガちゃんが同シーズンでびっくりした
0444名無し草垢版2022/12/18(日) 02:20:08.68
この4Sがワールドで決まるんだもんなー羽生は最後まで信じてついて行かないと大事なとこ見逃すから目が離せない
0446名無し草垢版2022/12/18(日) 02:21:11.56
ヘルシンキのイメージが強烈だけどNHK杯のホプレガもいい演技だね
0447名無し草垢版2022/12/18(日) 02:21:17.64
フィニッシュの「丈」のポーズも好き
0449名無し草垢版2022/12/18(日) 02:21:32.04
この時のホプレガちゃんは笑顔だったのか
0454名無し草垢版2022/12/18(日) 02:22:52.02
>>406
指摘してくれたんでミス気がついたw

>>263訂正
×赤ファントムと誓ってた→○赤ファントムと違ってた
0457名無し草垢版2022/12/18(日) 02:24:12.84
>>420
レックレはあの曲のテンポで4Lo込みの2クワドであれだけのステップ踏むのが凄すぎる
多分今も羽生以外誰もこなせないと思う
0459名無し草垢版2022/12/18(日) 02:24:39.71
>>398
お仲間だ!わいも初観戦がレツクレ
キラキラ金粉振りまいてまじでティンカーベルのように舞っていた
0460名無し草垢版2022/12/18(日) 02:25:04.56
わいもうつろな顔で大阪を彷徨いましたわ
0461名無し草垢版2022/12/18(日) 02:25:08.98
結果知ってるけど信じられない
羽生すごすぎる
0465名無し草垢版2022/12/18(日) 02:26:10.02
(っ’ヮ’)╮ =͟͟͞͞ʕ •́؈•̀ ₎ =͟͟͞͞ʕ •́؈•̀ ₎ =͟͟͞͞ʕ •́؈•̀ ₎ =͟͟͞͞ʕ •́؈•̀ ₎ =͞
0470名無し草垢版2022/12/18(日) 02:26:23.83
N杯の後に平昌五輪の映像見ると
映像・画質のレベルの違いがハッキリ判るな
0471名無し草垢版2022/12/18(日) 02:26:34.19
あの時ツイ見て青ざめたな
どっかのスポーツ局長レベルの人が一報出してて現場からの報告で羽生選手は練習切り上げ氷を降りたとの事ですみたいなやつでこれは大事かもって感じた
0474名無し草垢版2022/12/18(日) 02:27:08.67
大舞台ほど綺麗になるんだもんなあ
0476名無し草垢版2022/12/18(日) 02:27:18.89
ʕ☞ •́؈•̀₎ ☞ =͟͟͞͞ʕ •́؈•̀ ₎ =͟͟͞͞ʕ •́؈•̀ ₎ =͟͟͞͞ʕ •́؈•̀ ₎ =͟͟͞͞ʕ •́؈•̀ ₎ =͞
0477名無し草垢版2022/12/18(日) 02:27:20.75
>>453
髪セットして真面目な顔しててもそこ見ると和むw
0478名無し草垢版2022/12/18(日) 02:27:27.12
改めてすごいアスリートを応援させてもらってる
0480名無し草垢版2022/12/18(日) 02:27:50.52
やっぱ羽生のショーもNHKの8Kカメラで撮って欲しいな
ホントの意味での8Kカメラ持ってるの(日本では)NHKだけらしいから
0483名無し草垢版2022/12/18(日) 02:28:18.94
これが王者です
王者の滑りです!は大好き
0485名無し草垢版2022/12/18(日) 02:28:53.76
>>475
くすんでたというか輪郭がくっきり浮かび上がってて凄いなと思った>平昌映像
綺麗な映像には美しい羽生が一番似合う
0489名無し草垢版2022/12/18(日) 02:29:31.92
紫プリンスのSiriに言及したのはNHKの男性アナだったそうで
0491名無し草垢版2022/12/18(日) 02:29:48.72
NHKすげぇ面倒くさい彼女みたいやw
0495名無し草垢版2022/12/18(日) 02:31:02.35
すごい大柄な男性嬉しそうに拍手してた
0496名無し草垢版2022/12/18(日) 02:31:38.27
もうNHK杯に出ることはなかったのか
0497名無し草垢版2022/12/18(日) 02:31:42.09
やっぱり無茶苦茶上手いわー
0498名無し草垢版2022/12/18(日) 02:32:00.28
羽生はセカンド3Tが軽々だもんな強い
0499名無し草垢版2022/12/18(日) 02:32:21.39
>>492
見たかったよ
でも一番出たかったのは羽生だろうからさ
0501名無し草垢版2022/12/18(日) 02:32:31.78
羽生しかもう見られない
他はまう目に入らなくなってまった
0503名無し草垢版2022/12/18(日) 02:32:43.08
1本目着氷微妙でも根性で3T降りてくるとこ好き
0504名無し草垢版2022/12/18(日) 02:32:44.31
フラワーガールもにっこにこ^_^
0506名無し草垢版2022/12/18(日) 02:33:12.28
フラワーガールの所映ったねw
0507名無し草垢版2022/12/18(日) 02:33:20.73
この頃からプーシャワーが凄い
0511名無し草垢版2022/12/18(日) 02:33:40.07
NHKは黒Originの映像もないのか
0514名無し草垢版2022/12/18(日) 02:34:16.54
確かフリーは200点超えさせたなかったはず
その前のGPSでネイサンがミスって200点超えなかったから
0516名無し草垢版2022/12/18(日) 02:34:43.84
>>511
広島だったよね九州だから行きたかったよ
この年だけN杯じゃなかった
0519名無し草垢版2022/12/18(日) 02:35:26.93
origin様大好き
こんな美しい人おる?って見るたび驚愕するわ
0521名無し草垢版2022/12/18(日) 02:35:55.54
怪我で2回欠場してるのか
残念だわ
本人が1番残念だろうけど
0523名無し草垢版2022/12/18(日) 02:36:06.08
originはやっぱりプロが良くなかったと思うんだよね
羽生がどうしてもやりたかったから仕方ないけど
0524名無し草垢版2022/12/18(日) 02:36:09.18
このルッツさんはタイムズスクエアを思いだす
0526名無し草垢版2022/12/18(日) 02:36:25.53
弓のとこ唐突のスローだった?
0527名無し草垢版2022/12/18(日) 02:36:28.46
インスタ24.7万人になってたしつべは76.1万人になってた
0529名無し草垢版2022/12/18(日) 02:36:58.78
点数出たときシーンとしたんだよなくそっ
カナダでは良い点出たから地元の日本だから期待したのにな
0530名無し草垢版2022/12/18(日) 02:37:31.45
そしてファイナルと続き全日本で疲れがピークに疲れが出て二位なってしまった悲しい年だったわ
0531名無し草垢版2022/12/18(日) 02:37:37.70
ここの会場滑り辛そうだったな
固かったか?
0533名無し草垢版2022/12/18(日) 02:38:05.74
カメラマンとその脇の人数すごいね
0535名無し草垢版2022/12/18(日) 02:38:10.95
>>516
1年前から楽しみにしてたよね
貴重な地方開催だったのに
0536名無し草垢版2022/12/18(日) 02:38:16.21
スピンのとき手の動きつけるの好き
0537名無し草垢版2022/12/18(日) 02:38:50.71
羽生のリカバリーほんと好き
0539名無し草垢版2022/12/18(日) 02:39:21.24
リカバリーしたから3A2Tが2Tになっただけだよね?
点数低すぎだわ
0540名無し草垢版2022/12/18(日) 02:39:31.39
>>530
全日本は採点がインチキすぎる
SPの2位の点高すぎるし羽生のSPの点低すぎるし
フリーも羽生の点低すぎるしgdgdだったのに優勝させたヤツの点数高すぎ

スケ連くたばれ
0542名無し草垢版2022/12/18(日) 02:39:56.27
天地の映像持ってないでやんのNHK
0544名無し草垢版2022/12/18(日) 02:40:09.13
要素詰まってるし詰まり過ぎて1つ1つが粗削りな部分もあったけど
紫origin衣装でプロで耽美に振り切った演技が見たい
0545名無し草垢版2022/12/18(日) 02:40:14.77
>>530
確かに悲しかったけど全日本のエキシはめっちゃ良かった
0548名無し草垢版2022/12/18(日) 02:40:34.76
羽生は凄いよ世界一だよオンリーワンでナンバーワン
0549名無し草垢版2022/12/18(日) 02:40:39.93
リカバリーしても辛い点数だ
0550名無し草垢版2022/12/18(日) 02:40:40.05
低すぎ採点されても300以上出しまくりやな
0551名無し草垢版2022/12/18(日) 02:40:49.35
人がどうだろうと自分はスケ連とISUは絶対許さんからな
もう一切関わらずに済むと思うとすっきりしてる
0553名無し草垢版2022/12/18(日) 02:41:08.56
自国開催のGPSはゆるゆるの甘採点されるのが慣習なのにこの時の採点マジで塩だったね
0555名無し草垢版2022/12/18(日) 02:41:27.57
こうやって全部見るとN杯いい演技多いんだよな
基本GPS2戦目だからかね
そして圧倒的にうまいとにかくうまい
0557名無し草垢版2022/12/18(日) 02:41:41.10
FaOIまで入れてくれたのは良かった
0559名無し草垢版2022/12/18(日) 02:41:54.32
他と実力と魅力と美しさが乖離し過ぎてて別枠だわ
0560名無し草垢版2022/12/18(日) 02:42:08.56
Originは初期の振り付けでもう一度見たい
リクエストできるだろうか
0561名無し草垢版2022/12/18(日) 02:42:14.68
NHKが午後パレ様持ってくるとはw
0565名無し草垢版2022/12/18(日) 02:42:30.99
フジ 「全日本と共に歩み」
NHK「NHK杯と共に歩み」
0566名無し草垢版2022/12/18(日) 02:42:41.66
これ既出?オリコン写真集ランキング
2位 おめでとう!1万超えすごいね

週間 写真集ランキング
2022年12月19日付
(2022年12月05日~2022年12月11日)

■YUZURU III 羽生結弦写真集
(著)羽生結弦/(撮影)能登直

推定売上部数:10,112部

https://www.oricon.co.jp/rank/obp/w/2022-12-19/
0567名無し草垢版2022/12/18(日) 02:42:47.30
もう寝てるはずだったのに結局最後まで見てしまったw
0568名無し草垢版2022/12/18(日) 02:42:57.97
N杯とともに歩んだことにされてるw
0572名無し草垢版2022/12/18(日) 02:43:28.28
一般もワールドカップからの流れで見てくれた人多いみたいで嬉しい
0575名無し草垢版2022/12/18(日) 02:43:48.86
>>568
フジテレビ的には全日本とともに歩んだのよね
0576名無し草垢版2022/12/18(日) 02:43:50.76
>>540
全日本はマジで操作大会
女子見てると如実にわかる
男子も羽生不在の大会で島田にジュニアの世界選手権言って欲しいがためにボロボロ演技に有り得ないほど高いPCS出してた
0580名無し草垢版2022/12/18(日) 02:44:09.64
アマだけじゃなくプロでも業績残す事できるからね
今後はプロで実績積めばいい
0583名無し草垢版2022/12/18(日) 02:44:36.63
始まる前あんなに眠かったのにあっさり完走
0587名無し草垢版2022/12/18(日) 02:44:49.26
2分長いという情報だったけどどこか違ってた?
0592名無し草垢版2022/12/18(日) 02:45:24.16
>>566
のとぴの仙台写真展での売上も集計できたら一位取れただろうけどもう羽生関連は写真集出まくって一位いっぱいとってるからいいか
0594名無し草垢版2022/12/18(日) 02:45:37.71
>>577
クリケの公開練習で披露されたのみた?
2018年のオータムがそれだけどめちゃくちゃ面白いプロだよ
0595名無し草垢版2022/12/18(日) 02:45:43.32
NHKは平昌前のドキュメンタリーと決意会見の時のインタネガティブな感じでイヤな予感したけど
今回の編集は良かったわ
0599名無し草垢版2022/12/18(日) 02:46:17.94
>>540
あの後雪肌精のキャンペーンで並んでいる時他の人達もみんなして全日本は羽生くんが優勝と思ったのにーって言うとったな
その後2年連続まじ凄かったな
0602名無し草垢版2022/12/18(日) 02:46:45.43
羽生の写真集って本当にずっと売れるよねすごいな
わいはプロローグのガイドブックにAERAに飛躍の原動力も買ったしプロからの撮り下ろしもいっぱい見れて嬉しい
0603名無し草垢版2022/12/18(日) 02:46:47.34
>>598
うん
この時間帯の割に視聴率あったと思うわ
0608名無し草垢版2022/12/18(日) 02:47:43.67
>>591
ねー
おかげで肉と2戦とファイナルぶつかって五輪金も取れましたわ
0611名無し草垢版2022/12/18(日) 02:48:09.72
フィギュアって変な競技だって印象だけ残った
今は関係なくなって清々してるけど
そうね今後はプロとしての実績を存分に積んでいけるね
0612名無し草垢版2022/12/18(日) 02:48:09.72
>>592
ゆづる1か2も2位じゃなかったっけ
1位が竹内涼真で5冊買ったらハグとツーショットみたいな売り方だった
0613名無し草垢版2022/12/18(日) 02:48:44.15
のとぴ今月中に買うからちょっと待ってて
0614名無し草垢版2022/12/18(日) 02:49:20.74
ジョニーとプルのリスペクトプロってのが結局あんまり良くなかったよね
2年も持越しせず1年でスパッと違うのにしたら良かったのに
0617名無し草垢版2022/12/18(日) 02:50:05.31
>>602
こんなにいろんな写真集持ってるオタなかなかいないよね
0619名無し草垢版2022/12/18(日) 02:50:17.48
みんなも寝不足はお肌の敵だよー
おやすみ
0623名無し草垢版2022/12/18(日) 02:51:23.54
楽天使ってる人は今月末までにエントリーして1000円以上買い物すると来月1000円クーポン貰えるよ
5000円以上じゃないと使えないけど3000円シリーズを2冊買いする人なら得かと
0624名無し草垢版2022/12/18(日) 02:51:24.55
>>614
2プロとも麗しい羽生が見れた
平昌からスタイルも大人っぽくなっていい感じになったね
今はプロでまた体型変わったけど
0625名無し草垢版2022/12/18(日) 02:51:37.81
コムドットってビジュアル良いの?
やけに売れてるね
ヒカルもそうだけどYouTubeberって下手のアイドルより本売れるのね
0627名無し草垢版2022/12/18(日) 02:51:39.10
オトナルもオリジンも好きだし2年やってくれたから紫オリジンも見られた
0629名無し草垢版2022/12/18(日) 02:52:11.89
>>603
サッカー終わったのに羽生で寝れなくなったって人結構いるねw
わかるwww
0632名無し草垢版2022/12/18(日) 02:52:42.66
>>608
現王者とニ連戦は酷いって言われてた記憶ある
0634名無し草垢版2022/12/18(日) 02:53:01.37
>>623
そうなんだ
ポイント10倍だったからエントリーして買い物したから
クーポン楽しみ
0635名無し草垢版2022/12/18(日) 02:53:19.56
>>614
両方とも曲が古くてジャッジに後ろ向きに取られた感があるね
それまで羽生は新しいジャンルに飛び込んでいくイメージあったから
0637名無し草垢版2022/12/18(日) 02:53:53.15
もう変な採点で傷つけられることもない
ドームは海外入れたら楽勝だろうに
今まだコロナだからな
日本だけでも埋まるよきっと
落選はイヤだけどw
0638名無し草垢版2022/12/18(日) 02:53:54.79
>>614
普通にいいプロだし羽生も気に入ってただろ
2019オータムから採点がおかしくなってトリノ全日本でトラウマになったんだよ
0639名無し草垢版2022/12/18(日) 02:54:30.89
>>594
あの時神プロって思った
振り付けが変わったのはなぜ
0641名無し草垢版2022/12/18(日) 02:55:07.55
紫オオリジンの衣装は好きだわ
ショーでいつかまた見たい
0643名無し草垢版2022/12/18(日) 02:55:44.30
2018-2019シリーズは五輪連覇でモチベ問題もあり
怪我もあってイメージ薄いと思う人もいるかもだが
続けてくれる新プロ見れるで楽しい事もいっぱいあったよ
0644名無し草垢版2022/12/18(日) 02:55:52.53
さっきの番組の全日本バージョン見たい
0646名無し草垢版2022/12/18(日) 02:56:20.70
リスペクトならカルメンでも良かったんやで
0647名無し草垢版2022/12/18(日) 02:56:38.95
>>641
あの曲決まった時のワクワク感
でも辛い4年が待ってるとは思わなかったわ
でもファンはさらに増えていってわ北京までも
0648名無し草垢版2022/12/18(日) 02:57:08.30
羽生くん結局最後まで見ちゃったって人多いね
だよねだよねうんうんわかるよ
0649名無し草垢版2022/12/18(日) 02:57:39.82
今日の10年の軌跡は前のリメイクと同じ?
0650名無し草垢版2022/12/18(日) 02:57:46.85
>>635
曲に採点が引っ張られるとかおかしいでしょ
0652名無し草垢版2022/12/18(日) 02:57:52.52
紫Originだっけ衣装初お披露目のとき時空とんだのって
0653名無し草垢版2022/12/18(日) 02:57:57.09
>>647
平昌から北京の4年あいだでオタク爆誕したんよ
プロでこれから長くやってく事を考えるとやはり良かった
0654名無し草垢版2022/12/18(日) 02:58:29.69
黒い瞳
の本名 ロシアより愛を込めて
あの曲でも良かったわ

宝塚でも暗い瞳やったわ
冒頭のあの曲が主体化として印象的に使われてた
0656名無し草垢版2022/12/18(日) 02:59:23.54
わいはワールドバージョンが見たいな
どうしても最後が辛くなってしまうけど
0657名無し草垢版2022/12/18(日) 02:59:27.27
NHK杯の紫オリジンは一般が羽生くん手袋透けててエチエチじゃんて言ってたw
0658名無し草垢版2022/12/18(日) 02:59:36.87
その頃のイメージ操作酷かった
リメイクとか曲の冒険しないとかな
クラシックや昔の曲滑ってる人ばかりなのに
0661名無し草垢版2022/12/18(日) 03:00:37.51
この番組って前も地上でやったっけ
0662名無し草垢版2022/12/18(日) 03:00:43.59
>>639
実践でやるにはあまりにも無理ゲーだったから
休憩もないし全編コレオシークエンスみたいなプロだったからね
勝つ為のプロでは無いんだよ
それは紫originもそうだけどね
0663名無し草垢版2022/12/18(日) 03:01:18.31
トゥーランドット
月の光
みたいな羽生で
0664名無し草垢版2022/12/18(日) 03:01:32.69
平昌で現役終わってたら東京ドームもなかっただろね
やっぱ導かれし者よな
0666名無し草垢版2022/12/18(日) 03:01:53.37
レゾンみたいな斬新なプロ
ショーでまた見たい
0667名無し草垢版2022/12/18(日) 03:02:12.75
なんか点が渋かったのを
やたらと曲のせいにしたい人が来てる
0668名無し草垢版2022/12/18(日) 03:02:30.63
2015年NHK杯で羽生が技術と芸術の融合という理想のフィギュア像を確立させて
新たなフィギュアスケートの時代が来た
本当の羽生の時代が来たと思ったのになあ
0669名無し草垢版2022/12/18(日) 03:02:53.51
またドクラシックで滑ってね
羽生は結局どんな曲でも合う
0671名無し草垢版2022/12/18(日) 03:03:26.95
ぶっちゃけ特に冒頭がジャンプだけのプロに見えるんだよ
天と地との方が何倍も良いプログラムだと思う
0672名無し草垢版2022/12/18(日) 03:03:39.15
一応今日のも録画したけど
試合のプロあんまり見れなくなっちゃったんだよなあ辛くて
0673名無し草垢版2022/12/18(日) 03:04:07.17
BSより今日の方がテロップうるさくなかった?
0675名無し草垢版2022/12/18(日) 03:04:15.19
>>665
儚く美しい羽生がまた見たい
羽生がプロになって滑ってくれたら浄化されて見られるかも
0676名無し草垢版2022/12/18(日) 03:04:20.00
>>653
なぜなんだろう
どっちかというとソチから平昌の間のほうがかなりドラマチックだった
衝突やSEIMEIバラ1の世界最高更新やヘルシンキ
0677名無し草垢版2022/12/18(日) 03:05:04.52
>>618
北京からだけどオトナルすきすき
影薄いの?
0678名無し草垢版2022/12/18(日) 03:05:10.56
>>661
最新インタビュー加えたリメイク版は初だと思う
0680名無し草垢版2022/12/18(日) 03:06:36.94
曲とマッチして魅力的な演技してくれる選手は見当たらない
曲が良くても……ジャンプが決まってても…
もう羽生しか見る気が起きない
0681名無し草垢版2022/12/18(日) 03:07:15.15
>>676
コロナで試合数激減して台無しになったとは思う
0683名無し草垢版2022/12/18(日) 03:07:31.86
>>668
あの時のジャッジのほとんどが平昌頃に引退したって聞いたけど事実かどうかはわからない
0685名無し草垢版2022/12/18(日) 03:07:38.26
>>676
勝ちっぱなしより弱さや完璧じゃない様を見る方が人は惹き付けられるのかもしれんな
0686名無し草垢版2022/12/18(日) 03:07:38.79
脳の舞台みたいな前でインタ受けてるのチラッと出てだけどあれは初めて見た
ボーンと対談した時のかな
0687名無し草垢版2022/12/18(日) 03:08:07.45
カナダワールドが開催されてたらどうだったかな
0689名無し草垢版2022/12/18(日) 03:08:45.00
>>681
コロナがなければ羽生は北京まで続けてないよ
0690名無し草垢版2022/12/18(日) 03:09:07.26
ばらこさんへ

宇野くんは真凜ちゃんと……してますよ
0693名無し草垢版2022/12/18(日) 03:09:48.53
SEIMEIで負けてたらかなりショックだったと思う
レミエンと天と地と作ってたかな?
0694名無し草垢版2022/12/18(日) 03:09:50.08
>>685
それは強さだけではなく儚いエレガントさが羽生にあるからでは
0696名無し草垢版2022/12/18(日) 03:11:00.27
15歳羽生結弦N杯デビューは衝撃的だね
美しいし
見てたらファンになってたかも
0697名無し草垢版2022/12/18(日) 03:11:20.50
>>693
いくらなんでもSEIMEIはもうやらなよ
四大陸はライバルいないしタイトルほぼ確定してたから
好きなようにやれたと思う
0698名無し草垢版2022/12/18(日) 03:11:30.68
羽生いっぱい見れて幸せな気分でおやすみー
0702名無し草垢版2022/12/18(日) 03:12:17.59
>>657
羽生くんがドラキュラ伯爵のような衣装で赤いドリンク飲んでる
0703名無し草垢版2022/12/18(日) 03:12:28.96
>>699
知ってるよ
でも
四大陸限定でやっだのだと思うよ
0706名無し草垢版2022/12/18(日) 03:13:37.36
今度は宮崎あたりで震度4か
地震はもう勘弁してくれ
0707名無し草垢版2022/12/18(日) 03:13:37.40
>>632
あれホントキツかったんよ
初戦のスケカナなんか調子イマイチで逆に織田くんはあのシーズン絶好調だった
あれが3位だったらファイナル行けなかったかもってくらい結構ギリギリだった
誰だよアサイン決めたの
でも今思うと織田くんを落とすためのアサインだった気もするんよ
次NHD杯だしさ
0708名無し草垢版2022/12/18(日) 03:13:39.42
>>697
四大陸限定でプロ戻したと思ってるオタいる?
0709名無し草垢版2022/12/18(日) 03:13:44.25
>>685
でも別に負けたから人気が出たわけではないと思う
平昌から北京はコロナもあってそんなに露出無いのにファンが増えたのはやはりTikTok?
0712名無し草垢版2022/12/18(日) 03:14:02.31
>>697
こういう無意識で羽生を下げるような発言がアンチに餌を与えることになる
0715名無し草垢版2022/12/18(日) 03:14:51.74
じゃあ五輪シーズンにSEIMEIまだやると思ったの?
0724名無し草垢版2022/12/18(日) 03:16:08.80
https://tvguide.myjcom.jp/detail/
番組概要

羽生結弦に独占直撃!TBSにある全演技&インタビュー映像のべ150時間を全部観て発見!?新事実をご本人に観てもらうと…「スゴイ!」
0725名無し草垢版2022/12/18(日) 03:16:15.60
他競技の人が連盟に自分が出る試合は
厳しいジャッジが集まると言った時に
そういうのあるんだと気づいた
0726名無し草垢版2022/12/18(日) 03:16:34.21
>>719
本当に凄いよ
ドーム楽しみだ
チケットちゃんお願い
0727名無し草垢版2022/12/18(日) 03:16:35.05
>>668
加点幅広げたのは羽生に有利と言われたが逆だった
0728名無し草垢版2022/12/18(日) 03:16:48.93
ていうか普通
翌シーズンまたバラ1とSEIMEIやるとは思わないでしょ
引退予定してるのならともかく
五輪に出る可能性あるのに
0733名無し草垢版2022/12/18(日) 03:18:22.10
今またルール改正で点数全体に低めになってるよね
若手は特に抑えられてる
0734名無し草垢版2022/12/18(日) 03:18:46.21
日本語不自由なふりするのも荒らしだよね
わざと噛み合わない話にすり替える
0735名無し草垢版2022/12/18(日) 03:18:53.64
>>682
技術的にも体力的にも今もずっと全盛期が続いてるような気がする
0737名無し草垢版2022/12/18(日) 03:19:16.85
今季は一度も現役の試合見てないから知らん
0740名無し草垢版2022/12/18(日) 03:19:53.96
体力はまだ若手に負けてない
負けてるのは何度も傷ついた脆い靭帯だけ
0741名無し草垢版2022/12/18(日) 03:20:24.87
TBSちゃん頑張ってるから羽生も仕事受けたんだろうか?
0742名無し草垢版2022/12/18(日) 03:20:30.39
>>736
なりの決めつけ
ていうか新プロなんだから
外れじゃん
0743名無し草垢版2022/12/18(日) 03:20:35.46
>>708
そんなわけない
羽生くんがシーズン途中でプロを変えるというのは相当な事
また変える前のものに戻すのはありえない
0745名無し草垢版2022/12/18(日) 03:20:38.53
>>727
ニース頃にこの子はルールを変えてしまうだろうって海外実況に言われてたけど
それって悪い意味だったんだとやっと理解したわ
0746名無し草垢版2022/12/18(日) 03:20:48.96
まさか地上波であのスロー流れたりする??
0747名無し草垢版2022/12/18(日) 03:21:12.60
もうわざと変なこと言ってるからスルー
0749名無し草垢版2022/12/18(日) 03:21:22.83
  ∧_∧
  (´・ω・`) ねえ、羽生最高だねオヤスミ。
  ⊃⌒⊂
  |(`ꈊ´ฅ)|
  し―-J
0750名無し草垢版2022/12/18(日) 03:21:34.77
アンチが混ざってるせいで
羽生のキスクラでの悲しそうな顔が
思い出されて
怒りが沸々と沸いてくるな
0751名無し草垢版2022/12/18(日) 03:22:29.12
>>741
TBSぴこーん
仙台に行けば羽生のインタビュー取れるんだ
0754名無し草垢版2022/12/18(日) 03:22:49.35
>>742
何言ってんの
ワールドは開催されなかっただろ
0755名無し草垢版2022/12/18(日) 03:22:54.92
点数をいくら操作したところでどうにもならんのよ
レベチなのは明らか
どんぐりの背比べではなく羽生だけ大気圏越えてる
0756名無し草垢版2022/12/18(日) 03:23:00.62
>>743
ワールドは変えないでしょ
開催されてたなら
翌シーズン変える予定で 
でもワールドなかったから結果的には四大陸限定ってことで
ワールドある予定だったの忘れてたから
0757名無し草垢版2022/12/18(日) 03:23:04.32
フジテレビにワールドの軌跡としてニースと埼玉とヘルシンキの舞台裏までみっちり入れた当時の実況つき作ってほしいわ
0758名無し草垢版2022/12/18(日) 03:23:33.31
>>697
あれ本当は宇野も出る予定だったんだよね?
0759名無し草垢版2022/12/18(日) 03:23:39.66
>>743
変えた理由も自分のプロに出来きれなかった
MOIでSEIMEI滑ってピタリとハマった
全日本後はモチベも上がらず昔のプロ滑ってたって話してたし四大陸後にまたプロを戻すとか考えもしたこと無かったわ
0760名無し草垢版2022/12/18(日) 03:23:50.89
>>756
自分でワールド戻すと言ってるくせになに言ってるんだか
0761名無し草垢版2022/12/18(日) 03:24:37.55
あの四大陸の新SEIMEI衣装って展示されたことある?
0762名無し草垢版2022/12/18(日) 03:25:17.14
>>760
きってないよ
次は天地様なんだから
残りの試合限定でやったと思ったから
ワールドあったの忘れてた
ギリなくなったこともw
0763名無し草垢版2022/12/18(日) 03:25:26.45
>>632
二位三位とか二位四位だったらファイナル行けなかった可能性もあったのかな
あの当時は二位以下確定くらいに肉が強かったから
そうするとソチへの切符が全日本一本に絞られて大変だったかも?
0764名無し草垢版2022/12/18(日) 03:25:49.94
今回見て思ったのは羽生は片足滑走が多くハイドロやイナやったり繋ぎが濃い
今回のGPFの宇野見てたけどクワド5本入れたかもしれないけど
両足で漕い漕いでジャンプしての繰り返し手だけ上下に動かして色々工夫してやってまか感だしてた
あれで300点数超させるってジャッジは何見てるんだか
0765名無し草垢版2022/12/18(日) 03:26:37.73
>>763
もうあの時もうレベチだったから
誰もそんな心配してない
0767名無し草垢版2022/12/18(日) 03:28:17.25
>>764
お金払ってまで見たいかどうかの世界になる
0769名無し草垢版2022/12/18(日) 03:30:02.89
>>756
だからワールドは変えないって意味で書いてるのに何言ってんの
0770名無し草垢版2022/12/18(日) 03:30:07.37
チゴイネ可愛かったね
ぷくぷくほっぺにで
0773名無し草垢版2022/12/18(日) 03:31:14.04
>>764
その人前からそうだよ
ずーっと助走してクロスクロスジャンプ
0775名無し草垢版2022/12/18(日) 03:31:29.85
>>755
本当そうだよ
羽生だけ別次元な事を
さっきのNHKの番組て再確認したわ
0777名無し草垢版2022/12/18(日) 03:32:13.85
天と地は駄プロなのに持ち越したのが残念だし3連覇無理予感した
0779名無し草垢版2022/12/18(日) 03:32:48.05
>>775
NHKがEテレで満足するとは思えない
何から特番に出そうな予感
紅白か何かわからないが
0780名無し草垢版2022/12/18(日) 03:32:57.65
>>765
選ぶのはスケ連よ
あの当時もスケ連一押しじゃない
0781名無し草垢版2022/12/18(日) 03:32:57.88
そういえばANAの担当者も羽生の現役引退を思ってたより早かったと言ってたけど
やはり埼玉ワールドまで続けると思われてたのかな?
0784名無し草垢版2022/12/18(日) 03:33:33.66
>>779
出そうってNHKから依頼があったら羽生が喜んで出ると思ってる?
0787名無し草垢版2022/12/18(日) 03:34:13.23
>>765
そうなんだ
ソチニワカだから知らなかった
誰も心配してなかったのね
0790名無し草垢版2022/12/18(日) 03:35:33.32
>>784
羽生は恩義があれば断れない
特集番組何度も作ってもらって
会見まで生中継してくれて
0791名無し草垢版2022/12/18(日) 03:35:50.94
もう寝よう
アンチの相手おつ
0794名無し草垢版2022/12/18(日) 03:36:40.90
こんな時間にアンチ活動乙
お前もはやく棺桶で寝ろよ
0795名無し草垢版2022/12/18(日) 03:37:04.88
>>781
普通はそう思うんじゃないかな
日本開催のワールドで華々しく〆るみたいに
でも羽生は凡人じゃないから斜め上行くんだろうな
っていうか心がもたなかったのでは?と採点に関するインタ見たら思った
0796名無し草垢版2022/12/18(日) 03:37:09.71
断れないとかw
羽生があまりショーに出ないのも現役の試合のナビ()とかやらないのもオファーがないからということにしたいんでしょうね
0797名無し草垢版2022/12/18(日) 03:38:08.87
>>795
あのタイミングで辞めるのも羽生のプライドかなと思ったわ
0798名無し草垢版2022/12/18(日) 03:38:43.46
>>776
やっぱり羽生と姉さんいないとレベルガタ落ち
とても数年前のファイナルと同じ大会とは思えない
数年後なんだからレベルアップしてないといけないはずなのに
0799名無し草垢版2022/12/18(日) 03:38:44.05
>>795
北京でのあれこれを今見ると最後の試合だなって分かるけど羽生がわざとそう思わせないような言動も多々してたからな
ただ近くで見てたカメラマン達はみんな分かってたね
0800名無し草垢版2022/12/18(日) 03:39:00.13
アンチはビヨンドか氷爆でも行きな
グッズも買ってあげなよ
0801名無し草垢版2022/12/18(日) 03:39:40.32
>>796
そんなことはない
取捨選択はするよ
マイナーだけどeテレのキヨさんのには出る
ラジオもユーミンのは出る
TBSはスポーツ特番でサンドのは出る
ちゃんと選んでいるよ
0802名無し草垢版2022/12/18(日) 03:40:02.17
もう競技会には一切関わりたくない感を感じるね
悲しいけど仕方ないわ
0803名無し草垢版2022/12/18(日) 03:40:03.21
>>795
もしWORLDでプロ転向で今年出てたとしても1ミスで宇野の下にされてた可能性あるから本当にこのタイミングでプロ転向して良かったんだと思う
価値を下げられてプロ転向になってた可能性もゼロじゃないこのジャッジなら
0807名無し草垢版2022/12/18(日) 03:44:25.23
>>803
音楽表現とか繋ぎが有って無いようなものにされたし
宇野が5クワド降りたら無双みたいになってるの見たら有り得るな羽生への侮辱採点
0809名無し草垢版2022/12/18(日) 03:45:17.15
>>803
それで宇野くんのゴリ押しはいつまで続くん?
羽生が引退したら日本のスケ連も資金続かないから今季くらいまでだろか
0810名無し草垢版2022/12/18(日) 03:46:09.89
>>807
もう羽生が楽しかった時代の競技とは別物だからね
羽生が努力してきたことを評価しないから
0811名無し草垢版2022/12/18(日) 03:46:27.67
>>809
世界中で日本が一番お客さん入る限りは宇野が優遇されるのでは
本当に嫌な世界
0812名無し草垢版2022/12/18(日) 03:47:02.29
>>809
どうなろうがどうでもいいし
羽生は今も現役で生き生きとしてるんで
0813名無し草垢版2022/12/18(日) 03:47:10.04
マリニン4A対決でも煽られる
たとえしばらく4A封印しても
いいタイミングだったわ
まだまだトップで戦えるけど
4年先はないだろうしね
制約のないプロで自由に活躍できる方が良い
0814名無し草垢版2022/12/18(日) 03:47:53.84
>>803
対ネイサンでも誰がどう見てもレベチなのにPCSもGOEも拮抗してたからな
0815名無し草垢版2022/12/18(日) 03:49:00.58
>>813
想像すると辛いわ
本当あのタイミングでアマやめて良かった
0817名無し草垢版2022/12/18(日) 03:50:58.98
ぬこが毛布をちゅぱちゅぱ吸いながらふみふみしてて可愛いよ
0818名無し草垢版2022/12/18(日) 03:53:49.58
>>813
ちゃんとした採点なら羽生がずっと一番なのになあ
まじで競技がクソ化している
0819名無し草垢版2022/12/18(日) 03:57:10.76
喘息持ちだからぬこ好きでも飼えないね
0820名無し草垢版2022/12/18(日) 03:58:50.27
スカスカの会場見るといい気味だわと思うわ
ここだけの話だけど
0821名無し草垢版2022/12/18(日) 03:59:26.05
深夜に怖い夢見て起きてテレビ付けたら羽生やってた
幸せすぎて興奮しすぎて眠れなくなっちゃったわw
0824名無し草垢版2022/12/18(日) 04:01:33.24
>>820
ファンの半分以上は思ってるわ
心の中では
0825名無し草垢版2022/12/18(日) 04:01:50.09
NHK杯2015の羽生の喜びよう今見てた
羽生の無双時代が来ると確信してた
でもISUは違う方向にシフトした
0827名無し草垢版2022/12/18(日) 04:03:35.12
宇野の4f認定って2016年?そこから既におかしくなった感じ
0828名無し草垢版2022/12/18(日) 04:06:45.27
でも羽生ファンは今幸せいっぱいだから
過去はもういいの過ぎてみればね
タイトル全て制覇し五輪連覇もしたからね
0829名無し草垢版2022/12/18(日) 04:07:03.55
>>755
さっき貼られてたイラストレーターのツイの上に誰かが平昌は後輩が金メダルだったのにって書いてあってびっくりした
いやいや逆にハビが銀では?と
0836名無し草垢版2022/12/18(日) 04:14:21.33
>>828
いつまでも後ろ見て愚痴ってる人って今幸せって本心じゃないんだろうな
0837名無し草垢版2022/12/18(日) 04:16:03.41
>>835
悪質って言われると即自演とか言うけどレスつけてる822や824には言わないから
悪質図星なんだと分かるな
0838名無し草垢版2022/12/18(日) 04:16:16.63
>>836
今幸せだとしても過去の全部を許せるほど心広くないもん
0839名無し草垢版2022/12/18(日) 04:17:19.67
>>838
許すとか許さないじゃなく
結局前に進んでないから口だけなんだよ
だから試合も見て愚痴る
0840名無し草垢版2022/12/18(日) 04:17:51.92
>>836
羽生の試合はジャッジとの戦いでもあったから悔しさはあるよね羽生が苦しみながら闘って来た事は無かった事にはできない
0841名無し草垢版2022/12/18(日) 04:18:14.21
>>837
それな>>824とかの方がわざとらしいのに
自演やめろって言わない不思議
0844名無し草垢版2022/12/18(日) 04:20:57.54
でもつらい気持ちもわかるよ
わいは今日のもこの間の全日本のまとめとか辛くて見れんかった
0845名無し草垢版2022/12/18(日) 04:21:03.19
>>840
なかったことにしろとは言ってないけど
いつまでも過去の話するよりドームの話した方が有益だわな
0846名無し草垢版2022/12/18(日) 04:21:05.54
>>842
見てるよプロを応援してる
でも自分が言い始めた事ではないけど試合の番組を見て悔しかったねと言う事を悪い事だとは思わないわ
0847名無し草垢版2022/12/18(日) 04:21:26.32
羽生ファンより恵まれてるファンはいない
0848名無し草垢版2022/12/18(日) 04:21:45.65
そろそろワールドカップの後にたまたまチャンネル合わせた落ちが産まれてるかな
0851名無し草垢版2022/12/18(日) 04:23:13.32
>>836
何なのその過敏
過去の番組があったからそういう話題になったとしてもおかしくないのに
0854名無し草垢版2022/12/18(日) 04:24:18.46
>>845
すぐにドームの話に戻るでしょ
すぐ終わる話にキーキー言いなさんな
0855名無し草垢版2022/12/18(日) 04:24:51.38
終わらないから言われてるんでしょ
0856名無し草垢版2022/12/18(日) 04:25:01.50
現役のときの演技をいつか見れる日が来るといいなあ
どうしても当時のことを思い出すと苦しくなってしまってな
ソチ前とかは見れるんだが
0857名無し草垢版2022/12/18(日) 04:25:18.40
宇野に都合が悪い話が出てきたから止めたいのだろう
0859名無し草垢版2022/12/18(日) 04:26:01.06
>>851
触らないほうがいいよー
これ絶対にいつもの人だから
0862名無し草垢版2022/12/18(日) 04:26:47.48
宇野に過敏ないつもの人=悪質連呼?
0865名無し草垢版2022/12/18(日) 04:28:41.16
>>839とかどう見てもファンの発想では無い
あなた達は現役に未練タラタラだねwと言ってるようなものだし
0868名無し草垢版2022/12/18(日) 04:29:43.51
あーしつけー
こいつが来るといつもだ
0869名無し草垢版2022/12/18(日) 04:30:11.83
>>865
いつまでも今の採点どうたら言ってるやつはそう思われても仕方ないんでは
0871名無し草垢版2022/12/18(日) 04:31:44.73
>>865
だからいつもの荒らしだ
羽生が成功してるのが気に食わない層
羽生ファンが幸せなのが気に食わないのよ
0872名無し草垢版2022/12/18(日) 04:32:09.76
>>869に触らないように
触るといつまでもシツコイよ
0875名無し草垢版2022/12/18(日) 04:32:34.96
全レス返してるしやっぱり自爆だ
0876名無し草垢版2022/12/18(日) 04:32:37.45
わいボアブルゾン買う予定じゃなかったんだけど
みんな着たがるのはユニフォームみたいなものだって言われて買うことにしたw
0878名無し草垢版2022/12/18(日) 04:32:43.50
>>870
楽しくはないかもだけど
休憩時間ってドームのトイレ余裕かな?
0879名無し草垢版2022/12/18(日) 04:33:14.39
何でこの荒らしって分かりやすい癖を出すのだろう
0881名無し草垢版2022/12/18(日) 04:33:57.48
>>878
男女比率は同じくらいだけど
いつものように女性トイレ増やすかもね
トイレの数自体は多いし外にもあるし
そこまで困らないと思う…思いたい
0882名無し草垢版2022/12/18(日) 04:35:05.08
東京ドームは現金使えないってここで教わったわ
0885名無し草垢版2022/12/18(日) 04:35:49.04
>>881
ありがとう!
きっとそうだよね…と私も思いたいw
0886名無し草垢版2022/12/18(日) 04:36:04.50
>>884
いつもそれくらいに来るよ
スレ立てを邪魔しに
0887名無し草垢版2022/12/18(日) 04:36:47.09
休憩はあるのかな
プロロの休憩無し良かったわ
0888名無し草垢版2022/12/18(日) 04:36:55.29
>>883
それなあー
現地に付いて買えればいいけど
変えなかった場合すごい後悔しそう
0890名無し草垢版2022/12/18(日) 04:37:47.59
>>887
まだ決まってなかったっけ?
あるって記憶があるのは何でだろう
0891名無し草垢版2022/12/18(日) 04:38:30.01
公式に書いてあるよ
休憩含むって
0892名無し草垢版2022/12/18(日) 04:39:18.86
隠れオタだから家族に言いにくくて
申し込んだもののやっぱり行くのやめようと思う
残念だ
0893名無し草垢版2022/12/18(日) 04:39:40.42
宇野のジャンプの話とか採点不満の話になると止めに来るのはアマの時も同じだったよーw
昔からよ
0895名無し草垢版2022/12/18(日) 04:40:36.52
わいは絶対着ることないから買わない
Tシャツだったら買うけど
0897名無し草垢版2022/12/18(日) 04:40:54.08
ライゾマの紹介動画たくさん見てるんだけど凄すぎて
羽生がどう料理されてしまうのか気になって仕方がない
0898名無し草垢版2022/12/18(日) 04:41:15.56
行かないとか買わないとかわざわざ書く人ね
0902名無し草垢版2022/12/18(日) 04:41:57.36
>>897
逆に自分は予備知識無く見たいから敢えて見てないのだ
0908名無し草垢版2022/12/18(日) 04:44:17.90
>>905
だから反論されたくないなら黙ってなよここは5chだよ
ご意見はしたいけど反論は受け付けないとかただの我儘やん
0912名無し草垢版2022/12/18(日) 04:45:15.24
とにかく何話してても邪魔したいのよ
0913名無し草垢版2022/12/18(日) 04:45:21.91
>>910
行かないとか買わないとかわざわざ書くこと
0915名無し草垢版2022/12/18(日) 04:46:21.51
バスソルトは網とかに入れてからお風呂に入れたほうが良さそう
0916名無し草垢版2022/12/18(日) 04:46:23.76
ネガレスにいちいち反応してる方がどうかと思うけど
0919名無し草垢版2022/12/18(日) 04:47:24.59
>>912
だからスルーして続ければいいのにそういうレスしないと気が済まないから
荒らしの思うツボなんだよ
0920名無し草垢版2022/12/18(日) 04:47:30.06
北京落ちの素人だけど今の大会では宇野くんが一番上手く見えるけどなあ
尻を突き出してるスタイルは気になるけれど振り付けは流れるようで違和感も無く足元の動きは一番なめらかに見える
2位以下の人たちは振り付けの動きがなめらかには見えない
0926名無し草垢版2022/12/18(日) 04:49:31.84
>>921
釣りじゃなくて羽生スレで宇野がーと誰かの悪口を書き込む人が嫌なだけ
羽生ファンがやってると思われると羽生に迷惑がかかるし
0928名無し草垢版2022/12/18(日) 04:50:01.89
>>924
釣りだと注意レス付いてるのにレスつけるとしたら自演でしょ
0931名無し草垢版2022/12/18(日) 04:51:28.57
冬至っていつだっけ
柚子風呂楽しみ
0932名無し草垢版2022/12/18(日) 04:52:16.27
話が盛り上がって来ると必ずちょっかいかけてくるから注意レス付けるの良いね
0933名無し草垢版2022/12/18(日) 04:52:52.67
>>901
でもPerfumeのPVとか見ると料理だよこれw
楽しみだなあどんな世界を見せてくれるんだろう
0934名無し草垢版2022/12/18(日) 04:53:12.06
そういやバスソルトの香りは柚子じゃないんだな
0935名無し草垢版2022/12/18(日) 04:53:28.11
>>930
使うのもったいないから
網が有効だったらそっちにしようと思ってたw
0936名無し草垢版2022/12/18(日) 04:54:11.14
>>930
凄い突っ込まれたね
バスソルトあまり使った事ないから
網に入れるの知らなかった
0937名無し草垢版2022/12/18(日) 04:54:24.64
>>934
ラベンダーの花言葉は「あなたを待っています」なんですのよ奥様!!
0938名無し草垢版2022/12/18(日) 04:54:45.08
バスソルト一個しか買わなかった
バスソルトって一回使ったら終わりなの?
0940名無し草垢版2022/12/18(日) 04:55:00.25
>>935
編みってかお茶っ葉入れるやつに入れようと思ってたw
0943名無し草垢版2022/12/18(日) 04:56:12.50
>>936
ラベンダーの花が入ってるからそのまま入れて流すと詰まっちゃうと思って
0944名無し草垢版2022/12/18(日) 04:57:29.86
>>940
私も三角コーナー使い捨て網に入れようかとw
0945名無し草垢版2022/12/18(日) 04:57:55.66
点数がーと文句言ってる人がいるけどパトリックも点数が上がらなくなったと愚痴ってたじゃん
引退を迫られてるのかみたいな羽生と似たようなこと言ってたじゃん
世代交代で若い子が有利になるのは羽生も恩恵受けてたのでは
0946名無し草垢版2022/12/18(日) 04:58:34.15
お茶っ葉とか三角コーナーの網とかあんまムードないけど詰まるよりはええなw
0947名無し草垢版2022/12/18(日) 04:58:34.43
トイレの芳香剤ってすぐに香りが無くなっちゃう
長持ちする香りを探してる
タオルにガーネッシュかけまくったりしてるがイマイチ
バスソルトって置くだけで香るのかな
0948名無し草垢版2022/12/18(日) 04:58:36.07
>>943
確かにそうだよね
知らないままならそのままお風呂入れてたかもありがとう
0949名無し草垢版2022/12/18(日) 05:00:17.71
>>945に触らないでね
逆手にとってまた揉めさせたいアンチだから
0950名無し草垢版2022/12/18(日) 05:01:27.56
むーーやはりベイマックスになる気しかしないボアブルゾン
0951名無し草垢版2022/12/18(日) 05:02:20.40
>>949
分かりやすいよね
話が盛り上がるとすぐに水差し
でまた別な話題に移るとまた水差し
0952名無し草垢版2022/12/18(日) 05:02:37.96
ボアブルゾンは宝塚のウェアみたいなもの!って説明してた人がいて思わず検索してしまったわw
ここにいると世界が広がるわ
0953名無し草垢版2022/12/18(日) 05:03:18.50
>>950
いいんだ!ベイマックスの集団になろうぜ!
0954名無し草垢版2022/12/18(日) 05:03:47.87
いいじゃない
みんなでベイマックスになろうよw
0955名無し草垢版2022/12/18(日) 05:03:53.02
>>946
おうちに到着した後はロマンティックより生活の一部になるからしょうがないw
0956名無し草垢版2022/12/18(日) 05:04:54.44
きっとそれはそれでかわいいよねベイマックスの集団
0957名無し草垢版2022/12/18(日) 05:05:02.96
みんなでフアフアクマチャンや~
0958名無し草垢版2022/12/18(日) 05:05:18.22
ボア羊の群れに鮮やかなアウターで混ざろうかなw
0959名無し草垢版2022/12/18(日) 05:05:50.50
東京ドームに吸い込まれるベイマックス集団
0960名無し草垢版2022/12/18(日) 05:06:06.10
>>949
昔の採点の話を止めに入ったのも
>>920も今度の>>945も同じ奴よ
読んだら属性わかるよ
0961名無し草垢版2022/12/18(日) 05:06:20.74
リンクに転がってれば羽生がゆるきゃらと勘違いしてくれるかも知れん
0963名無し草垢版2022/12/18(日) 05:08:48.19
一抹の不安があるんだけど
ここではベイマックス~とか盛り上がってても
実際着ていったらあまり着てる人いなくて
数字スレ民リトマス紙みたいになったらどうしようw
0964名無し草垢版2022/12/18(日) 05:09:48.48
そんな時のためにインナーを着込んでおくといいよw
0967名無し草垢版2022/12/18(日) 05:13:14.14
1時ちょっと前にアラームかけて起きたのに1時までのちょっとの間に寝てしまって悲C
やっぱり仮眠はアカン
0968名無し草垢版2022/12/18(日) 05:14:06.10
>>967
あるある
寝れたから体のためにはなったよ
0969名無し草垢版2022/12/18(日) 05:27:50.56
>>963
わいは着ないつもりだからここでは着ていく人ばかりで浮くかなと思ったけど
着ない人も多い気がする
0971名無し草垢版2022/12/18(日) 05:35:21.18
避難所が書き込みできなくなってる
おま環?
0972名無し草垢版2022/12/18(日) 05:40:38.03
夜中にやってたNHK杯のやつ見てたら眠れなくなった
0973名無し草垢版2022/12/18(日) 05:41:04.26
次スレないのかな?
立ててくるわ
0977名無し草垢版2022/12/18(日) 05:49:44.39
>>963
プロロでも着てる人結構いたから大丈夫では
それに今回はわざわざ公演前に届けますということなので着る人多い気がする
0980名無し草垢版2022/12/18(日) 05:56:33.66
今は羽生だけに課金する幸せを噛みしめてる
同時にスケ連に1円も行かないように細心の注意をはらってる
0983名無し草垢版2022/12/18(日) 06:07:44.19
ボアブルゾンとホワイトレジェンド膝掛けってマッチするよね
ホワレジェ膝掛けをストール使いしようかと思ってるんだけども
0986名無し草垢版2022/12/18(日) 06:15:20.65
>>981
羽生が最優先羽生が1番て気持ち同じだけど基本スケオタっていうか
オンリーていう人はほとんど悪質だし難しい
ここもそうだけど試合スルーして嫌味も比較もせず淡々と羽生のことだけツイってる人って本当に少ないなって実感してる
そういう人はツイやってないのかもしれないけど
0987名無し草垢版2022/12/18(日) 06:16:03.98
>>985
八戸行けなかったから膝掛け来るの2月以降だけどドームに間に合うかなあ
まずはチケットがんばる!
0988名無し草垢版2022/12/18(日) 06:17:17.35
>>983
スポーティブとエレガント系だから難しいかもよ
0989名無し草垢版2022/12/18(日) 06:18:25.72
>>986
オンリー名乗りの人って何でそろって悪質なんだろうなw
前アイドルオタだった時もそうだった
◯◯は事務所から冷遇されてる
どうして◯◯の活動は公式お知らせしないの?少ないの?って本当そんな感じで似てる
0990名無し草垢版2022/12/18(日) 06:20:18.31
>>987
プロログッズ2月中旬~3月上旬に伸びてたよ
0991名無し草垢版2022/12/18(日) 06:21:56.45
それだけ売れてるってことだね
プロログッズとドームグッズってどっちが羽生の利益になるんだろ?
0994名無し草垢版2022/12/18(日) 06:35:56.68
>>989
凄い偏見w
オンリーの人ってスケ垢じゃなかったりするよ
0996名無し草垢版2022/12/18(日) 06:46:34.77
>>991
プロロはちゃんと稼いだので心配してない
GIFTは読めないけど大変そうなら追いグッズする
0997名無し草垢版2022/12/18(日) 06:47:58.04
503エラーが出る理由には以下のふたつがあります。

・Webサイトへ“瞬間的”にたくさんの人がアクセスしている
・Webサイトの構造上、読み込み終了までに時間がかかり、その結果、“入場制限”の人がたくさん発生している、いわば“渋滞”の状態
0998名無し草垢版2022/12/18(日) 06:48:58.08
>>986
オンリーでここでもツイでも嫌味も言ってないよ
そんな人ごまんといると思う
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 20分 32秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況