ラーゲリいない
毎日映画コンクール 石川慶監督の「ある男」が最多の9部門でノミネート
https://news.yahoo.co.jp/articles/45d837ef893f6bb20c7937c6d9e65fa19b70022d
◆日本映画大賞、日本映画優秀賞
「ある男」「ケイコ 目を澄ませて」「さがす」「PLAN75」「夜明けまでバス停で」
◆外国映画ベストワン賞
「アネット」「Coda コーダ あいのうた」「トップガン マーヴェリック」「ベルファスト」「リコリス・ピザ」
<俳優部門>
◆男優主演賞
阿部サダヲ「死刑にいたる病」、稲垣吾郎「窓辺にて」、佐藤二朗「さがす」、沢田研二「土を喰らう十二ヵ月」、妻夫木聡「ある男」、豊川悦司「あちらにいる鬼」
◆女優主演賞
岸井ゆきの「ケイコ 目を澄ませて」、田中裕子「千夜、一夜」、寺島しのぶ「あちらにいる鬼」、永野芽郁「マイ・ブロークン・マリコ」、のん「さかなのこ」、倍賞千恵子「PLAN75」
◆男優助演賞
窪田正孝「ある男」、坂口健太郎「ヘルドックス」、砂田アトム「LOVE LIFE」、中島歩「よだかの片想い」、三浦友和「ケイコ 目を澄ませて」、山本耕史「シン・ウルトラマン」、横浜流星「流浪の月」
◆女優助演賞
安藤サクラ「ある男」、伊東蒼「さがす」、尾野真千子「千夜、一夜」、玉城ティナ「窓辺にて」、広末涼子「あちらにいる鬼」、宮本信子「メタモルフォーゼの縁側」
◆スポニチグランプリ新人賞・男性
岡田健史「死刑にいたる病」、神尾楓珠「恋は光」、白鳥晴都「ぜんぶ、ボクのせい」、番家一路「サバカン SABAKAN」、目黒蓮「月の満ち欠け」
◆スポニチグランプリ新人賞・女性
嵐莉菜「マイスモールランド」、大沢一菜「こちらあみ子」、川瀬知佐子「愛してる!」、北村優衣「ビリーバーズ」、Koki「牛首村」
選考結果は23年1月19日にスポニチと毎日新聞で発表します。
探検
ニュース
- ホリエモン、タクシーでイラッ!!「運転手の人たちコミュニケーション弱い人多くて、毎回行き先の誘導で揉める」 [ネギうどん★]
- 【車文化】なぜスポーツカーは"チー牛の車"と嘲笑されるのか? ネットスラングの偏見とは? [おっさん友の会★]
- 【音楽】三浦大知に続き、いきものがかりもチケット売れ残り告白。“アーティストの価値”急落の根本原因とは [ネギうどん★]
- 【車文化】なぜスポーツカーは"チー牛の車"と嘲笑されるのか? ネットスラングの偏見とは? ★2 [おっさん友の会★]
- 【福岡】「知らない人がシャワーを浴びている」独居女性(28)の部屋に侵入した自称大工男(43)逮捕「自分の家にいるつもりだった」 [おっさん友の会★]
- 【速報】ドジャース・大谷翔平がパパに! 第1子となる「女児誕生」を報告 早朝から日米のファンが祝福★2 [冬月記者★]
- 大阪府警「大阪万博警備の内部資料が入ったファイルを紛失した。紛失した事自体も 開幕前日まで気付かなかった」 ⇐ 😨 [485983549]
- 東京人「世界都市博覧会?中止にしろ!!」→中止知事が当選 大阪人「万博?開催してよし!!」→開催して日本中に被害 [469534301]
- 万博協会「紙の地図が売れすぎてレジも増設する事態になっている。どういうことなんだ・・・」 [256556981]
- 【悲報】 外国人、旅館の食事をほとんど残す人が続出「明日からは出さないでくれ。ファストフードやコンビニ飯のほうがマシ」 [434776867]
- 【悲報】両津勘吉さん「大阪万博なんか東京じゃまったく盛り上がってなかった」 [616817505]
- ▶宝鐘マリンと俺の愛の巣