ユーミン語録①
「あたしは時代とシンクロしちゃいましたからね、幸運にも。60歳くらいまでこのままでやれると思う。もしもあたしが売れなくなるとしたら、日本の社会が何か変わる時だと思う。ひばりさんが日本の復興の象徴だとしたら、あたしは繁栄の象徴なんです」
「私が売れなくなることなんて銀行が潰れるくらいに有り得ない」
「私の音楽はブルジョア向けの音楽。貧乏人は相手にしてない」
「私は天才。安い値段で私のCDを買えることを有り難く思え」
占い師に鼻の相が金持ちになれないと言われて余裕で否定、「既に金持ちだったんで」
苗場のコンサートでの第一声「一般大衆のみなさん、こんにちは」
ゲイ人気があることについて「なんてーゆーのかなお友達感覚?」
フェラーリを買える額の着物で姪の結婚式に出かけ「この不況に買ったんじゃなくて前から持ってた、まあ今でも買えますよ」
たまごっちが誕生日プレゼントだった年「あたしの誕生日プレゼントがたまごっちだったってことは当時どれだけたまごっちが貴重だったかわかるでしょ」
荒井由実時代、歌番組で呼び捨てされた司会者に「"さん"をつけてください」
由実帰宅時雨がやんでいたので傘を持ってきた使用人に「こんなもの持ってきて邪魔になったじゃない!」
ニュース
- 【MLB】ドジャースが超劇的サヨナラ勝ちで4連勝!ベッツが決勝3ラン、大谷翔平も執念のヒット [鉄チーズ烏★]
- 歌手・中孝介が銭湯で「やった」内容が判明…休憩室でうたた寝していた20代男性の… [おっさん友の会★]
- 【話題】今やMT車のメリットは「運転が楽しい」以外に存在しない…それでもMT車が無くならない明確な理由★2 [ひぃぃ★]
- 【大阪万博】JALと住友商事「空飛ぶクルマ」断念…模型の展示のみに ★2 [おっさん友の会★]
- 【MLB】ドジャース・山本由伸、メジャー最多10奪三振! スタンド大歓声 5回2失点の好投 打線の援護なく勝利投手の権利は得られず降板 [冬月記者★]
- 関税理由の値上げ「好ましくない」 トランプ氏、自動車メーカーに警告 [おっさん友の会★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちクロノトリガー🧪 ★4
- 【実況】ドジャースvsタイガース
- 【実況】博衣こよりのえちえちクロノトリガー🧪 ★3
- 【超絶悲報】カナダ、自動車関税に対する報復関税を通告🥺おやびんとグレートアメリカへの宣戦布告か?🔥 [519511584]
- 【悲報】「イーロンがヤバいやつになってしまった理由は、女性にモテなかったからです...」親友が大暴露 [373226912]
- 外人「かつてアメリカに対して公然と刃向かった誇り高い日本人がアメリカのケツ舐め人種に堕ちた理由ってなんなんだ??」 [377482965]