X



☆【画像】12955
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し草垢版2023/01/05(木) 22:35:00.07
ここは羽生結弦選手を応援する人の為の雑談スレです

羽生叩き、ファン叩き厳禁
下ネタ・女ネタ・プラベネタ禁止
選手、関係者叩き・ツイオチ禁止

羽生以外の実況は専スレで
関係のない人物の話題は相応のスレで
荒らしには構わずNG登録などで対応を
引き続き楽しくやりましょう

※乱立荒 らし防止の為、次スレは
>>800が宣言してから立てて下さい

■公式アカウント■
☆YouTube
https://youtube.com/channel/UChXVX37lFVqMfYWNsDvqhdQ
☆Twitter
https://tw☆itter.com/YUZURUofficial_
☆Instagram
https://www.instagram.com/yuzuruofficial_/

☆【画像】テンプレ Part.9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655889690/

羽生以外の実況はこちら

☆【画像】実況 Part.35
https://pug.5ch.net/test/read.c/nanmin/1671893353/

前スレ
☆【画像】12952
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1672903205/
☆【画像】12953
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1672918725/
☆【画像】12954
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1672921960/
0003名無し草垢版2023/01/05(木) 22:36:17.54
【誹謗中傷の通報はこちらへ】

インターネットホットラインセンター(匿名可)
tps://www.internethotline.jp/
インターネット・ホットラインセンターへの通報フォーム
tps://www.internethotline.jp/reports/edit/IHOU7

Twitter通報
tps://help.twitter.com/ja/forms/safety-and-sensitive-content/hateful-conduct/somebody-else

総務省 国民の生活.安全.行政相談(メルアド記入必要)
tps://www.soumu.go.jp/form/hyouka/gyousei-form.html
法務省人権相談窓口(個人情報の記入必要)
tps://www.jinken.go.jp/soudan/PC_AD/0101.html
スポーツ庁(文科省)ご意見、問い合わせ
tps://www.inquiry.mext.go.jp/inquiry32/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無し草垢版2023/01/05(木) 22:37:35.04
【テレビ放送予定】

<BS朝日>
○羽生結弦 感動をありがとう 終わりなき挑戦
1/7(土)14:00-15:54

<Eテレ>
○クラシックTV
1/9(月)14:00-14:30(再放送)
クラシックTV に羽生結弦 さんが登場

<BSフジ>
○『内村航平×羽生結弦 SP対談完全版~金メダリスト同士が語る究極の世界~』
1/14(土) 15:00~15:55

<フジテレビONE>
○羽生結弦 栄光の全日本ヒストリー 全11大会一挙プレイバック (再放送)
1/28(土)12:00-14:30

【ネット配信】
○NHK紅白歌合戦
NHKプラスで見逃し配信中!
【配信期間】
 前半:2023年1月7日(土)午後8時55分まで
 後半:2023年1月7日(土)午後11時45分まで
tps://www.nhk.or.jp/kouhaku/
0005名無し草垢版2023/01/05(木) 22:37:49.32
【雑誌・書籍】

12月1日(木)
○家庭画報 2023年1月号プレミアムライト版 | 家庭画報編集部
【新春2大別冊付録】
※別冊内の一部写真は、通常サイズ版とプレミアムライトで絵柄が違います

12月5日(月)
○AERA (アエラ) 2021年12/12号(440円)
『羽生結弦 #飛躍の原動力』大反響につき、未公開カットで再び #羽生結弦 さんがAERA表紙に登場します。
表紙と4ページにわたるカラーグラビアの撮影はもちろん、本誌表紙フォトグラファーの蜷川実花です。

12月07日(水)
○【付録つき】YUZURU/III 羽生結弦写真集(3,300円)
tps://tower.jp/item/5583327
○KISS&CRY特別編集 羽生結弦―THE ONE―
通常版 3,000円 限定表紙版 3500円

12月14日(水)
○Quadruple Axel 特別版 羽生結弦 栄光の軌跡(2,970円)

12月19日(月)
○AERA 2022年12/26増大号(470円)
羽生結弦「プロローグ」八戸公演

12月22日(木)
○羽生結弦 クリアファイルBOOK(1,485円)
オリジナルデザインのA4クリアファイル2枚と8ページのミニ写真集のセット

1月6日(金)
○羽生結弦 魂のアスリート(ワールド・フィギュアスケート別冊) (3,300円)

2月2日(木)
○蒼い炎 究竟編(くきょうへん) (1,870円)
Amazon&楽天ブックス限定カバー版と通常版あり
0006名無し草垢版2023/01/05(木) 22:38:10.79
【Yuzuru Hanyu ICE STORY 2023 “GIFT”
at Tokyo Dome supported by 雪肌精】

2023年2月26日(日)東京ドーム
制作総指揮 羽生結弦

<プレイガイド最速先行>
tps://l-tike.com/sports/mevent/?mid=676737
・LEncore先行(抽選)
12/26(月)12:00 - 1/9(月)23:59
・プレリクエスト先行(抽選)
12/27(火)12:00 - 1/9(月)23:59

グッズ
先行通信販売 注文受付期間
2022/12/8(木) 12:00 - 2022/12/31(土) 23:59
上記期間内にご注文いただいたお客様へは、2023年2月上旬より順次発送を開始し、
2023/2/18(土)までに発送を完了いたします。

GIFT公式サイト
tps://gift-official.jp/

GIFT公式アカウント
tps://twitter.com/jp_GIFTofficial

公式ハッシュタグ
#GIFT_tokyodome をつけて一緒に盛り上げましょう

特別協賛:株式会社コーセー雪肌精
協賛 : Phiten
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無し草垢版2023/01/05(木) 22:38:31.82
【プロローグ】

公式サイト
tps://prologue-official.jp/

公式ツイ
tps://twitter.com/jp_prologue/

<物販販売期間>

愛蔵版ブック
2022年12月5日(月)16:00 - 2023年1月31日(火)23:59

ライブフォト
2022年12月19日(木)18:00 - 2023年1月31日(火)23:59

tps://twitter.com/jp_prologue/status/1596327225988886528
大盛況のうちに終了した横浜公演の様子をYouTubeで特別公開いたしました!!
「プロローグ in YOKOHAMA」
【Day1】
tps://youtu.be/F4h0K06Vr3U
【Day2】
tps://youtu.be/peJHaoqGiAc
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無し草垢版2023/01/05(木) 22:38:54.85
【YUMING MUSEUM(ユーミン・ミュージアム)】
tps://yumingmuseum.jp/
会期 2022年12月8日(木) - 2023年2月26日(日)※会期中無休
開館時間 10:00 - 22:00(最終入館21:00)
会場 東京シティビュー

スペシャル企画として、 音楽・俳優・スポ ーツ・芸能など様々なジャンルの著名人15人以上 から、
好きなユーミンソングのリクエストと思い入れたっぷりのエピソードが集まりました。

tps://twitter.com/yumingmuseum/status/1606439510744653824?s=12

【音声ガイドゲストリクエスト紹介11】
フィギュアスケーターの羽生結弦さんが「何度も救われている曲」とは?
ぜひ、会場でお確かめください。

※音声ガイドは入場者無料です
※ご自身のスマホ、イヤホンでご試聴いただけます
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無し草垢版2023/01/05(木) 22:39:10.55
<勝ち飯セット第11弾>
tps://www.apitashop.com/shop/g/g001-02011100004681/
【2月下旬お届け予定】味の素詰合せ11品『勝ち飯』セット11弾
販売価格
本体 3,500円(税込 3,780円)
※お一人様1個限り

販売期間
2022年12月27日 10時00分 - 2023年1月15日 23時59分

『勝ち飯』羽生結弦オリジナルフォトマグネットフレーム
『勝ち飯』羽生結弦オリジナルA5サイズクリアファイル
0010名無し草垢版2023/01/05(木) 22:39:30.26
【報知カレンダー】
tps://twitter.com/SportsHochi/status/1590903547146960896

申し込み期間:2023年1月31日(火)17:00まで

「羽生結弦フェイバリットカレンダー2023」
発売中です
羽生結弦さんの写真232点の中から好きな写真を自分で選びオリジナルカレンダーを作成し購入できます
購入方法など詳しくはこちら

tps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000248.000071317.html
tps://yuzuru.hitokoma.net

【会員登録すると一時保存とやり直し機能が有ります】
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無し草垢版2023/01/05(木) 22:39:48.94
雪肌精チケットキャンペーン
tps://twitter.com/kose_sekkisei/status/1607209714848333824
お詫びと訂正
tps://twitter.com/kose_sekkisei/status/1607214864287805442

GIFTチケットプレゼントキャンペーン特設サイト
tps://sekkisei.jp/site/p/gift2023ticketcp.aspx

雪肌精商品7,000円(税抜)以上をご購入いただき、レシートアップロードで応募していただいた方の中から抽選で
250組500名様に公演チケットをプレゼント!

応募期間:2023年1月10日(火)10:00 - 1月22日(日)23:59まで
レシート対象期間:2022年12月26日(月) - 2023年1月22日(日)
当選発表:2023年2月1日(水)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無し草垢版2023/01/05(木) 22:40:07.06
ファイテン@phiten_official
tps://twitter.com/phiten_official/status/1607287599164530688

【#羽生結弦×#ファイテン】

羽生結弦 プロ記念モデル「RAKUWAブレスレット ウイングス ゴールド」が2023年1月下旬に新登場!

1月6日(金)よりファイテンオフィシャルストアにて初回出荷分の先行予約を開始します。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無し草垢版2023/01/05(木) 22:40:28.75
日テレ
tps://twitter.com/nittele_ntv/status/1608020050279030785/photo/1

#羽生結弦伝えたい思い
震災や災害の被災地で
人々と交流し
その思いを伝える

生きていくテーマの一つが
3.11に寄り添い続けること

僕だから言えることと
僕にしか言えないことが
きっとあると思う

news every
tps://twitter.com/ntvnewsevery/status/1608071814114340864

【羽生結弦 伝えたい、思い】

#newsevery はこれまで
羽生さんとともに
震災や災害、防災について
お伝えしてきました。

来年からも
#スペシャル・メッセンジャー
#羽生結弦 さんと伝えていきます。

出演は数ヶ月に1度の予定です。

▼生出演の様子はこちら▼
tps://youtu.be/HSlE8y0G_8I
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無し草垢版2023/01/05(木) 22:40:54.78
紅白の時もだけど羽生がかまいたちの濱家にしか見えないって呟かれててクソワロ
0016名無し草垢版2023/01/05(木) 22:41:12.76
いつも #FantasyonIce を応援していただき
ありがとうございます

2023年5月~6月
「Fantasy on Ice 2023」の
上演が決まりました

詳細は後日発表予定となります
楽しみにお待ちください!

#FaOI 公式HP:http://fantasy-on-ice.com

tps://twitter.com/fantasy_on_ice/status/1608025198892285952
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017名無し草垢版2023/01/05(木) 22:41:34.87
いつも濱家を応援していただきありがとうございます
0018名無し草垢版2023/01/05(木) 22:41:48.18
tps://twitter.com/nanakamoshika/status/1608780213986680833

「こだわりセットリスト特別編
~羽生結弦選手特集~番外編」の放送が決定

番外編の今回は、
羽生選手を10年以上取材されている
スポーツライター #松原孝臣 さんと
初の単独アイスショー「プロローグ」を振り返っていきます☺︎

1/9(月)17時10分~17時40分放送✨
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019名無し草垢版2023/01/05(木) 22:42:10.09
コーセー
tps://twitter.com/kose_sekkisei/status/1609353841593708545

1/6(金)~2/28(火)の期間中、
全国の対象店舗に
#AR羽生選手 のメッセージを
ご覧いただけるQRコードのついた
POPが設置されます

【注意事項】
※メッセージは全店共通です。
※コーナー外または指定された場所以外での読み込み・撮影はご遠慮ください。
※読み込み・撮影はお客様ご自身でお願いいたします。
※音声が出ますのでイヤホンをご持参いただくなど、周りの皆さまへご配慮いただけますよう、ご協力をお願いいたします。

対象店舗
北海道
・札幌三越
関東
・銀座三越
・メゾンコーセー銀座
・新宿高島屋
・メゾンコーセー表参道
・イトーヨーカドー新百合ヶ丘
・イオンスタイル成田
・イオンスタイル高崎
関西
・あべのハルカス近鉄本店
・阪神梅田本店
中国
・LOOKさんすて福山店
九州
・福岡三越
・コスメテリア熊本サクラマチ店
・MINORI JOY
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021名無し草垢版2023/01/05(木) 22:42:54.74
たてはりおつ
ヤフトレ2位まできてるよ
ゆづちゃん
0022名無し草垢版2023/01/05(木) 22:43:27.26
バラ1は初演見て演奏ピアニスト当てた人がいてすげーと思った
0023名無し草垢版2023/01/05(木) 22:43:29.36

トレンドまだ1位だ
清塚さん3位
0025名無し草垢版2023/01/05(木) 22:44:09.80
たてはりおつ
SEIMEI3000万行ってたのね…いつの間に…
0027名無し草垢版2023/01/05(木) 22:44:34.67
>>14
それに濱家ファンがあんなのと一緒にするな全然似てないと怒ってたね
0029名無し草垢版2023/01/05(木) 22:44:44.32
おつおつ
羽生のスケート番組Eテレであったら嬉しいな
月1でどうっすか
0031名無し草垢版2023/01/05(木) 22:44:47.98
『羽生結弦の #みやびやかなひと刻』
第十一夜:世界へ。
tps://www.instagram.com/p/CnBwO8qg2oQ/

??第十二夜(最終夜)の配信は
[2023年2/8(水)18:00頃]を予定しております。
セカンドシーズンの最終夜もお楽しみに!
0033名無し草垢版2023/01/05(木) 22:44:51.38
>>14
この頃大ちゃんがShall We Danceの竹中直人に見える🙄
0034名無し草垢版2023/01/05(木) 22:45:02.68
notte stellata
tps://twitter.com/notte_2023

1/5 Official teaser1
tps://twitter.com/notte_2023/status/1610833598214508544
1/7 Official teaser2
1/9 ???
1/11 Concept photo
1/13 ???
1/14 Concept photo
1/20 ???
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0038名無し草垢版2023/01/05(木) 22:45:27.62
たてはりおつです
トレンドにロンカプまだいる
嬉しい
0042名無し草垢版2023/01/05(木) 22:45:42.36
羽生は今までは神秘性保ちたいからTV出ないんじゃなくて競技でいっぱいいっぱいだったんだと思うよ
全力投球だから
いまもアイスショーに全力投球
0044名無し草垢版2023/01/05(木) 22:45:52.18
スケオタって美少女の櫛田さんのことブス呼ばわりするから審美眼おかしい
0045名無し草垢版2023/01/05(木) 22:45:53.78
>>36
一般の人にも羽生の進化したスケート見て欲しいわ
0046名無し草垢版2023/01/05(木) 22:46:09.00
トレンド一位おめ
タグツイート頑張ったかいがあったわ
トレンド入りさせることが神番組を製作してくれたスタッフへの恩返しにもなるから
とても大事なことだよね

というわけでご褒美に完全版の放送オナシャス!
0047名無し草垢版2023/01/05(木) 22:46:13.41
ルールのない今ホプレガみたいなあ
0048名無し草垢版2023/01/05(木) 22:46:14.61
>>25
次はドイツのレミエン400万回を迎えるのよ
0049名無し草垢版2023/01/05(木) 22:46:35.60
濱家が羽生の衣装着て実写版やって欲しい
ゆずれないでも可
0055名無し草垢版2023/01/05(木) 22:47:11.17
一冊買いました!えっへん!
0058名無し草垢版2023/01/05(木) 22:47:31.50
>>53
可能性やん…なぜこんな変な変換になったんやw
0059名無し草垢版2023/01/05(木) 22:47:34.01
  ∧_∧
  (´・ω・`) ねえ、ゆづちゃん最高だね。
  ⊃⌒⊂
  |𝕐𝕌ℤ𝕌|
  し―-J
0060名無し草垢版2023/01/05(木) 22:47:34.19
年末年始が無事終了
楽しかった!
0061名無し草垢版2023/01/05(木) 22:47:41.82
BSやCSじゃないんだけど好きなことができるチャンネルだね
0063名無し草垢版2023/01/05(木) 22:47:54.08
めっちゃおもろかったな清ちゃんの番組
0068名無し草垢版2023/01/05(木) 22:48:23.52
>>46
NHKホームページに感想とお礼とそのご意見してきたよ
0070名無し草垢版2023/01/05(木) 22:48:59.11
ツイのまとめサイトでねこまさむねちゃんのツイが上位にいたんだけど一般は何のことかわからんやろうなw
0071名無し草垢版2023/01/05(木) 22:48:59.59
幸せだね
こんなに充実した年末年始が来るなんてなぁほっぺツネリたくなるw
0072名無し草垢版2023/01/05(木) 22:49:05.28
清ちゃんのテンションの高低差にえー!ってなる羽生可愛い
0073名無し草垢版2023/01/05(木) 22:49:08.64
・ユーミン対談ラジオ
・ネンイチ
・エブリ生出演
・うっちー対談(地上波ちょっと物足りないと思ったら完全版がBSにくるから期待!)
・紅白審査員
・クラシックTV

どれも満足感あるー
楽しかった!
0074名無し草垢版2023/01/05(木) 22:49:19.78
ヤフトレってなんですか?すいません
0075名無し草垢版2023/01/05(木) 22:49:22.10
でも会話はかなり端折られてたよね
フィギュアスケートのルールのとことか入れなきゃ仕方ないんだろうけど尺が勿体無かったなあ
もっと話聞きたかったし演技見たかったなあ
0076名無し草垢版2023/01/05(木) 22:49:30.32
うおお ゆづちゃんヤフトレ1位!(22:40更新)
0078名無し草垢版2023/01/05(木) 22:49:57.74
>>57
羽生だといつも呟かれてるから入りにくいけど
ゆづちゃんならすぐ上がるんだねw
0080名無し草垢版2023/01/05(木) 22:49:59.90
思ったよりも清ちゃんって羽生のこと理解してた
ありがとう清
0081名無し草垢版2023/01/05(木) 22:50:02.37
>>53
ホンダさんも持ってたような
どっちもスケート技術の解説だったような
実演入り
0082名無し草垢版2023/01/05(木) 22:50:03.42
ノッテステラータからのみやびやか様からのゆづちゃんで今日も忙しかった
0084名無し草垢版2023/01/05(木) 22:50:25.12
ツイトレに清塚さんと鈴木愛理さんと羽生いるんだけど鈴木みのるがずっといる
0085名無し草垢版2023/01/05(木) 22:50:25.32
>>73
幕の内羽生みたいな羽生おせちみたいな
0087名無し草垢版2023/01/05(木) 22:50:34.04
>>69
おおすごい
わしが起きたときは400くらい過ぎてた
0088名無し草垢版2023/01/05(木) 22:50:40.56
>>57
絶好調急🎢〜急上昇🚀〜スピードに乗って😲
0091名無し草垢版2023/01/05(木) 22:51:03.45
今日の羽生は嫌われる部分が随所に出てたね
0096名無し草垢版2023/01/05(木) 22:51:42.02
やったー1位だ!!獅子座のB
チケット頼むで!!
0097名無し草垢版2023/01/05(木) 22:51:45.40
清塚さんとの話は良かったけど演奏中は清塚さんカメラメインで羽生のイメトレはチラッと位の方が良かったな
2画面にしなくても
0099名無し草垢版2023/01/05(木) 22:51:50.85
録画してあるけどNHK+で見てみたら流れない映像あるやん(´;ω;`)
0100名無し草垢版2023/01/05(木) 22:51:53.38
>>73
みんな濃すぎる
このどれか1つでもスルメのように1ヶ月はいけるな
0106名無し草垢版2023/01/05(木) 22:52:38.93
まだプロになってから半年経ってないんだよね
充実しすぎw
0112名無し草垢版2023/01/05(木) 22:52:52.93
普段見てないけどいつもはあんなにゲストは映らないってほんと?
0114名無し草垢版2023/01/05(木) 22:53:01.03
>>73
どれもよかったね
これだけ出ても全然すり減らない羽生の魅力の深さよ
0118名無し草垢版2023/01/05(木) 22:53:14.35
浅田がブスブス言われて有名マオタが発狂した事件
ブスってつぶやきアカひとつひとつ噛み付いて攻撃
すぐに流れて話題かわるのにさ
炎上させたくてわざとやってるのかようにさ
ナデシコって有名マオタが
0121名無し草垢版2023/01/05(木) 22:53:23.72
さて今日が終わったらプチ砂漠?次はなんだっけ
0122名無し草垢版2023/01/05(木) 22:53:24.13
清ちゃんもユーミンもすごいマイペースな感じするのに
羽生と一緒だと羽生ペースに乗ってくれる感じだなあ
0124名無し草垢版2023/01/05(木) 22:53:39.07
>>107
今日の映像は海外も生きていけるレベルかも
0126名無し草垢版2023/01/05(木) 22:53:53.44
>>77
リプ見たら愛理ちゃんオタさんらが早速ゆづちゃんやゆづりんさん呼びしててかわいいw
0130名無し草垢版2023/01/05(木) 22:54:13.15
オフィシャルスタッフさんツイ垢が沈黙してるのが気になるわ
0131名無し草垢版2023/01/05(木) 22:54:14.15
羽生、めっちゃスッキリ現役と距離置いてるなあとなんか感じた
0133名無し草垢版2023/01/05(木) 22:54:23.79
>>112
あんなにゲストにフィーチャーしない感じはするw
テーマがあってそれに沿った話というか
今回は羽生結弦がテーマって感じだったね
0138名無し草垢版2023/01/05(木) 22:54:42.31
この流れならわいもゆづちゃんと呼べる
0140名無し草垢版2023/01/05(木) 22:54:49.98
LINEニュースもトップにうっちーとEテレ来てる
0141名無し草垢版2023/01/05(木) 22:55:02.23
クラシックTV見てたらやっぱりバラ1良いわーと思った
0142名無し草垢版2023/01/05(木) 22:55:05.53
>>91
ごめんなもうそういう次元じゃないんだわ
0143名無し草垢版2023/01/05(木) 22:55:09.50
わいもYahoo!見たらゆづちゃん1位だったw
0144名無し草垢版2023/01/05(木) 22:55:14.97
>>112
そんなことないと思う
でもいつもより演奏が長かった気がする
0148名無し草垢版2023/01/05(木) 22:55:39.97
>>97
音楽だから音さえ聴こえればそんなに
羽生が好きだから見れてよかったよ
0149名無し草垢版2023/01/05(木) 22:55:44.86
スワン強すぎてエキシどうなるかと思ってたら春と出会って良かった
タラソワと真壁に感謝✨
0151名無し草垢版2023/01/05(木) 22:56:03.16
>>130
シャドウバン解除には暫く何もしない方がいいみたいだが
0153名無し草垢版2023/01/05(木) 22:56:22.75
>>112
いつもはきよりんが話してゲストがそれを聞いている感じ
0154名無し草垢版2023/01/05(木) 22:56:24.04
羽生の「えー!」かわいかった
0155名無し草垢版2023/01/05(木) 22:56:27.96
>>122
ユーミンファンの人が
ユーミンがあんなに丁寧なのは羽生さんだからと呟いてた
普段は違うって感じで
0157名無し草垢版2023/01/05(木) 22:56:33.82
>>73
ユーミンラジオが遠い昔のことのようなんだが…
0158名無し草垢版2023/01/05(木) 22:56:55.85
>>120,123
全日本ロンカプ
なので今日録画できなかった人は再放送を絶対に録画したほうがいいよ
0159名無し草垢版2023/01/05(木) 22:56:59.67
羽生の字幕語尾にハートマークつけちゃうの
NHKがかわいいと思ったからでしょ
0162名無し草垢版2023/01/05(木) 22:57:12.08
「ゆづちゃんは曲ではなく
演奏に合わせる」

これは音楽を生業にしている人だから出てくるパワーすぎるパワーワード
0163名無し草垢版2023/01/05(木) 22:57:15.79
ヤフーの1位見て久々にこのスレ来た
0165名無し草垢版2023/01/05(木) 22:57:28.59
>>156
一般からだとゆづちゃんて誰?になるやろかw
0166名無し草垢版2023/01/05(木) 22:57:47.39
>>112
ゲストによる
ワイが最近見た中では関ジャニ∞村上の時は常に村上が前に前にな感じだった
緑社の時は鈴木さんいたっけ?って感じだった
0169名無し草垢版2023/01/05(木) 22:57:55.31
恋のヒメヒメは弱虫ペダルね
0170名無し草垢版2023/01/05(木) 22:57:58.66
>>157
以前の露出度ならユーミンラジオをまだ反芻してるとこや
0171名無し草垢版2023/01/05(木) 22:58:11.46
羽生も今ゆづちゃん見てるかな
0174名無し草垢版2023/01/05(木) 22:58:45.30
>>162
あと
羽生「ピアノはオーケストラを体現している」
これがアスリートから出てくる言葉ですよ
もう信じらんない
0175名無し草垢版2023/01/05(木) 22:59:01.26
>>162
羽生自身が演奏してるみたいだもんね
めっちゃ腑に落ちた
0178名無し草垢版2023/01/05(木) 22:59:11.37
紅白でもプロロの映像あったからね
0179名無し草垢版2023/01/05(木) 22:59:12.06
羽生は清ちゃんとか呼ばないんだ?
0180名無し草垢版2023/01/05(木) 22:59:34.71
>>162
ゆづちゃんも曲を構成している楽器のひとつってこと?
0181名無し草垢版2023/01/05(木) 22:59:36.49
>>73
やばい
どんどん来るから全然見返してなかったw
0182名無し草垢版2023/01/05(木) 22:59:37.78
羽生ピアノ弾けそうな雰囲気
0183名無し草垢版2023/01/05(木) 22:59:47.70
清ちゃんがゆづちゃん連呼するからテロップにゆづちゃん表示されるたびに音だけじゃなく字面のかわいさに萌えた
0185名無し草垢版2023/01/05(木) 22:59:53.37
>>130
沈黙つっても普段からそんなに呟いてないし
0187名無し草垢版2023/01/05(木) 23:00:00.90
「へ~ファンはゆづちゃんって呼んでるのか」 ってなりそう
0191名無し草垢版2023/01/05(木) 23:00:24.72
上半身と下半身で別のリズムやってるとか知らんかったし
0194名無し草垢版2023/01/05(木) 23:00:32.06
ねえねえバラ1の滑るとこ滑らないとこの話覚えてる?
ステップのとこ
滑らないところは足動かしてるだけって
それだけで進んでいくんやで
体重移動だけってことよね?
0196名無し草垢版2023/01/05(木) 23:00:54.23
>>73
みやひやかさまとノッテ・ステラータもあるぞー
0200名無し草垢版2023/01/05(木) 23:00:58.66
ウィルソンが羽生が稀有な才能があるで
音楽に身をゆだねる才能だったような
覚えてる人いるかな?この才能は練習で身につくものでは無くて
生まれ持ってのものだって言ってたよね
0202名無し草垢版2023/01/05(木) 23:01:15.95
>>182
すごくピアノを理解してそうだし今日の番組見てても素質ありそうだよね
もし習ってたらかなりの腕前だったかも
0203名無し草垢版2023/01/05(木) 23:01:18.77
>>194
そうですよそこが天才スケーター羽生結弦のすごいとこなんです
0208名無し草垢版2023/01/05(木) 23:01:38.04
@ 羽生結弦さんの曲の解釈、音楽、演奏の理解が半端なくて驚いた。しかもそれを自らのスケートで表現できる技術、羽生さんへの印象がまるっきり変わった。いや〜面白い回でした。
0213名無し草垢版2023/01/05(木) 23:02:21.73
>>179
タコちゃんと言うけどね
基本年上はさん付け
0215名無し草垢版2023/01/05(木) 23:02:34.79
>>191
海外オタかカエルさんか分析してたな
で誰かが
上下逆さまにした動画で見てってやってた
0216名無し草垢版2023/01/05(木) 23:02:36.14
>>191
前からピアニストとかの音楽関係の人とか高山さんとか言ってたと思うけど
0219名無し草垢版2023/01/05(木) 23:03:00.55
@ あんな解釈されたらそりゃ作曲者も演奏者も嬉しいに決まってるじゃない😭😭😭
あれやられたら1音でも適当な音出せないよ
0221名無し草垢版2023/01/05(木) 23:03:04.84
人脈婆が憤死しそうなほど人脈作ってるよね
しかも羽生の誠実さとか純粋さとかに魅せられて
羽生の力になりたいと思うからなんだよなあ
0223名無し草垢版2023/01/05(木) 23:03:10.81
>>174
羽生はやっぱ芸術畑の人達の方が馬が合うね
0225名無し草垢版2023/01/05(木) 23:03:19.22
ピアノやってないのにあそこまでピアノの理解度高いのすごいな
普通は「音が鳴ってる」とかテンポが早い遅い、曲調が暗い明るいくらいしか無理じゃね
0227名無し草垢版2023/01/05(木) 23:03:30.11
>>198
今日見てて思った
音楽を身体で体現できるからね
0229名無し草垢版2023/01/05(木) 23:03:39.58
何年か前に引退後はピアノ習いたいと言ってた事あるよ
0233名無し草垢版2023/01/05(木) 23:04:13.40
>>209
自分名字に清入ってるからゆづちゃん呼びいッスか
0234名無し草垢版2023/01/05(木) 23:04:18.42
>>191
何回かここで音嵌めの話のときにそういう話しをしてるときはあったな
0235名無し草垢版2023/01/05(木) 23:04:26.83
>>131
中途半端に関わって全日本結果とワールド選出選手について意見聞かれたりしても困るでしょ
0237名無し草垢版2023/01/05(木) 23:04:30.08
>>180
単に音符をなぞるのではなく
演奏家の呼吸を感じて緩急つけるってことかなと思った
0239名無し草垢版2023/01/05(木) 23:04:45.75
>>225
わいらの想像の範疇をこえた音楽の世界に羽生はいるんだなと思った
0243名無し草垢版2023/01/05(木) 23:05:25.22
>>194
デーマオタは滑ってないって馬鹿にしてたよ
0244名無し草垢版2023/01/05(木) 23:05:36.01
>>191
他のスケーターも足でリズム取って上半身は拍子なのが一般的
羽生は細かいけど
0245名無し草垢版2023/01/05(木) 23:05:45.57
>>200
なんか言ってたなぁ
あとスワンの時羽生が滑って感想聞いたら
「あっ見とれてたごめん」って言ってたの覚えてる
0249名無し草垢版2023/01/05(木) 23:06:10.16
チゴイネ見て大人っぽいと言う清ちゃん
0253名無し草垢版2023/01/05(木) 23:06:27.68
>>194
滑る所滑らない所ちゃんと変化をつけて表現してるんだね
羽生のすることは全てに無駄がなく意味がある
より良くしていくための理由がある
改めてすごいわ
0255名無し草垢版2023/01/05(木) 23:06:28.50
>>243
馴染みの音楽が演歌だろうからそりゃ理解出来ないでしょうよw
0257名無し草垢版2023/01/05(木) 23:06:32.26
今日何気に凄いことをサラッと言ってたな
えっなんそれ?!詳しく聞かせてって何回もなったわ
カットされた部分も凄そうだな
0258名無し草垢版2023/01/05(木) 23:06:33.47
>>215
それ覚えてる!
羽生の足元だけでも見応えあって楽しかった
0259名無し草垢版2023/01/05(木) 23:06:34.44
>>241
あれ立ってたら回転もするし足ももっと動くと思う
そんな指揮者いいな
0260名無し草垢版2023/01/05(木) 23:06:44.04
見逃し配信が沢山再生されると反響が伝わるかな
何か引っかかって貼れないけど
0266名無し草垢版2023/01/05(木) 23:07:24.97
確か楽譜も読めるんだよね
楽器もすぐ上手くなりそう
0267名無し草垢版2023/01/05(木) 23:07:26.38
>>191
マジでか
基本的に足でベース
上半身でメロディ奏でてるんやで
足だけ見てても弦楽器のようで面白いよ
0268名無し草垢版2023/01/05(木) 23:07:46.18
音ゲー絶対うまいわ
裏拍完璧にとれるわ
0270名無し草垢版2023/01/05(木) 23:07:56.77
>>237
あー「ロンカプ」に合わせてるんじゃなくて清塚さんの呼吸に合わせてるのか
0272名無し草垢版2023/01/05(木) 23:08:01.16
>>191
めっちゃ有名よ
オリジン様とかすごいわよ
解説動画とかいっぱいある
0274名無し草垢版2023/01/05(木) 23:08:29.98
>>230
あんな綺麗な顔してケツと言ったからアワワとなったわいです
藤井アナは突っ込まないでサラッと流した
0275名無し草垢版2023/01/05(木) 23:08:35.38
羽生の時代にダンスダンスレボリューションがあれば人だかり
0276名無し草垢版2023/01/05(木) 23:08:43.38
終わってから1時間半経ってるのびびったw
0277名無し草垢版2023/01/05(木) 23:08:53.51
羽生のNHKピクセラ見るの忘れてたわ
低そうだなWww
0279名無し草垢版2023/01/05(木) 23:08:56.60
>>200
言ってた言ってた
何に載ってたかなぁ
まだわいがフィギュア雑誌真面目に読んでて頃だから2014,2015くらい?
0282名無し草垢版2023/01/05(木) 23:09:27.35
>>268
今もゲーセンにあるのかわかんないけど羽生にギタドラやって欲しい
0283名無し草垢版2023/01/05(木) 23:09:27.84
>>230
ゆづちゃんは柑橘系の色なのにケツの力はその色なんだね
0284名無し草垢版2023/01/05(木) 23:09:30.73
>>191
絶対ジャッジも理解できていなかっただろうな
0285名無し草垢版2023/01/05(木) 23:09:36.36
NHK+も見てきたよ
全日本とプロロの映像が見れないんだね
0286名無し草垢版2023/01/05(木) 23:09:38.69
>>245
200はデイビットの話なんだが
それはトレイシーが羽生のスケーティング見て
羽生に聞かれて見とれてたって話だったような
0287名無し草垢版2023/01/05(木) 23:09:54.70
羽生が表現する100のうち4か5ぐらいしか見えてなかったんだな〜鈍感なワイは
0290名無し草垢版2023/01/05(木) 23:10:15.35
>>174
ピアノは10本の指で10種類の楽器の音色を弾き分けなきゃいけないからね
ピアノを習っていてもそれを理解し習得できるまで結構かかる
音楽を聴いただけでそれが理解できるって羽生は本当に音楽的センスがあると思う
0293名無し草垢版2023/01/05(木) 23:10:29.95
>>242
清塚信也さんのだめカンタービレの監修だっけ
NAOTOさんものだめに出てたね
0294名無し草垢版2023/01/05(木) 23:10:37.03
>>287
それなー
ワイなんてピアノ習ってたのに全然わかってなかったー
0297名無し草垢版2023/01/05(木) 23:10:51.04
>>285
フジとテレ朝だからか
逆にNHKは五輪映像は使えるんだな
0299名無し草垢版2023/01/05(木) 23:11:03.47
>>244
まるで事実かのように一般的とか言い切るなよスケオタw
クロス漕いでステップはレベル取るそれだけなのに
強いて言うなら振付師が音楽に精通してたらそういう風に振りつける箇所があるってだけじゃん
平気で音ズレする選手ばかりなのに何を言うか
0300名無し草垢版2023/01/05(木) 23:11:10.34
>>260
NHK+仕方ないんだろうけど全日本ロンカプとプロロの映像はカットだった
0302名無し草垢版2023/01/05(木) 23:11:13.05
もう一回見てから寝る今度こそ
0303名無し草垢版2023/01/05(木) 23:11:20.32
人脈婆の推し
活動実績が怪しいNPOとかだもな
0305名無し草垢版2023/01/05(木) 23:11:46.93
>>291
ヤバい懐かしいwww
羽生ポップン絶対上手いと思う
0308名無し草垢版2023/01/05(木) 23:12:16.48
まだトレンド入りしてるのか
2時間くらい経つのにすごいね
0309名無し草垢版2023/01/05(木) 23:12:32.35
フジとテレ朝の動画買ってくれたんだねえ
ありがとうNHK
0310名無し草垢版2023/01/05(木) 23:12:39.51
はにたん太鼓の達人やってー
0313名無し草垢版2023/01/05(木) 23:12:58.55
>>299
無駄に長いな
羽生が天才的に細かく音を取ってるだけのことだよ
0314名無し草垢版2023/01/05(木) 23:13:13.59
はにたんドラムうまそうだな確かに
0317名無し草垢版2023/01/05(木) 23:13:20.51
羽生ならマイバチ持ってそうだわ太鼓の達人
0318名無し草垢版2023/01/05(木) 23:13:32.40
羽生 わいの好きなoriginのことにも触れてくれよ バイオリンだけど
0321名無し草垢版2023/01/05(木) 23:14:15.97
>>277
Eテレやで
元の教育テレビ
視聴率どうこうとかそういう放送局じゃない
0323名無し草垢版2023/01/05(木) 23:14:19.61
ねほりんぱほりんもEテレだっけ
NHKは本気出すといい番組作るなぁ
0326名無し草垢版2023/01/05(木) 23:15:11.17
羽生さん楽器系もやりたいことたくさんありそう
0327名無し草垢版2023/01/05(木) 23:15:15.70
鈴木愛理さんってキャピキャピした人だと思ってたけど落ち着いてて女子アナより落ち着いて見えた
0328名無し草垢版2023/01/05(木) 23:15:21.77
>>313
じゃあ短く
音楽に精通してる振付師のおかげで普通のスケーターも上半身下半身違うリズムで演じる箇所があるってだけ
0331名無し草垢版2023/01/05(木) 23:15:48.42
>>308
いい番組だったのはもちろんだけど今回反響大きければまたやってくれそうという期待がみんなを動かしているのかな
あとMC二人が熱くて嬉しい
0333名無し草垢版2023/01/05(木) 23:16:15.44
こんな時こそ羽生が解説する動画を
羽生ちゃんねるで出来ると思うw
0334名無し草垢版2023/01/05(木) 23:16:42.33
やっと見れたー!春よこいの終わりの方にトレモロみたいなアレンジが入ってて凄い!
もう一回観てくる
0337名無し草垢版2023/01/05(木) 23:16:52.52
>>329
右左で全く別の曲を弾いてる様なやつって感じやろ
0338名無し草垢版2023/01/05(木) 23:17:08.89
あー楽しかった
クラシックTV好きだから嬉しすぎた
0342名無し草垢版2023/01/05(木) 23:18:04.28
ゆづちゃんロンカプノーミスできてたらなー😭💦ゆづ、ゆづちゃぁぁーーん
0347名無し草垢版2023/01/05(木) 23:19:00.20
>>328
バトルプロを羽生以外が滑りこなせない理由だな
ミヤケンはダンス出身なのに演歌だしな
0350名無し草垢版2023/01/05(木) 23:19:07.93
ショパンとリストの手の違いによる音の違いも知らなかったー
0351名無し草垢版2023/01/05(木) 23:19:33.67
羽生裏拍に合わせてリズム取ることが多いような
0352名無し草垢版2023/01/05(木) 23:19:37.53
>>307
最前列は羽生の風を感じリンクの氷の匂いを嗅ぐ場所さ
0353名無し草垢版2023/01/05(木) 23:20:06.54
>>337
そうじゃない
左手を三拍子右手を二拍子で数えるんだよ
だけどそんなの普通によくあること
0355名無し草垢版2023/01/05(木) 23:20:08.61
羽生はやっぱ凡人じゃないよな
野村萬斎さんやユーミンや清塚さんなどその道のプロの人と普通の会話が出来るというのだけでも尊敬
0356名無し草垢版2023/01/05(木) 23:20:19.90
>>350
勉強になるよね
清ちゃん説明さり気なくいれてくれていつの間にか楽しく知識増えてる
0357名無し草垢版2023/01/05(木) 23:20:24.48
>>325
アメリカのインマン?は音楽関係の人なのに理解できてなかったな
0360名無し草垢版2023/01/05(木) 23:21:08.26
>>350
きよりん「ショパンは手が小さい」
ワイ「あれで!?!?!?」
0361名無し草垢版2023/01/05(木) 23:21:30.64
>>355
専門的に勉強してきたわけではないのにな
天才かな
0362名無し草垢版2023/01/05(木) 23:21:48.39
>>355
ほんまや
ヘーヘーと自分なら頷きマシンになるw
0363名無し草垢版2023/01/05(木) 23:21:50.64
鈴木さん慶應出でハロプロの元エースだったからね
今はトップアスリートの恋人がいるけど結婚したらいい奥さんになりそう
0364名無し草垢版2023/01/05(木) 23:22:06.80
タグつけてツイートしてNHKに完全版のリクエスト出してみやびやか様聴いてきたら前スレ終わってた
はー満足じゃ
0365名無し草垢版2023/01/05(木) 23:22:15.86
>>360
思ったw
ラフマニノフとかどんだけデカかったのよ全くもう
0370名無し草垢版2023/01/05(木) 23:22:54.97
>>363
慶応ならお嬢さま?何か楽器を習ってたのかな
0371名無し草垢版2023/01/05(木) 23:23:17.40
>>368
おひさまに当たったみたいに心が暖かくなった
0373名無し草垢版2023/01/05(木) 23:23:56.64
わいはクラシック関係で飯食ってるのに普通に羽生になんか色々負けてそう
0375名無し草垢版2023/01/05(木) 23:24:01.09
SEIMEI 今3001万だから1日1万以上は見られてるんだな
0376名無し草垢版2023/01/05(木) 23:24:11.18
TLがクラッシックTV一色だったからみやびやか様が来てるの気がついてなかった
0377名無し草垢版2023/01/05(木) 23:24:22.07
>>358
意識とんでおぼえてなくても何らかの一瞬の印象だけは強烈に残る
0378名無し草垢版2023/01/05(木) 23:24:32.80
自分年末はずっと旅行で羽生祭リアタイできなくてTwitterも公式にいいねくらいしかできてなかったから今回久々にタグ付けてツイートした
0380名無し草垢版2023/01/05(木) 23:24:48.41
>>369
ショパン    167.6cm
リスト     182.9cm
ラフマニノフ  198.1cm
0381名無し草垢版2023/01/05(木) 23:24:54.94
ジャッジは羽生の音への探求心とかまったく理解出来てなかったな
0382名無し草垢版2023/01/05(木) 23:24:54.99
>>373
ロンカプのリズムを少しずらしてるの意味がわからんかったんやけどどこ?
0383名無し草垢版2023/01/05(木) 23:25:03.19
>>373
いーなー
一般よりも深く色んことが理解できてそう
0384名無し草垢版2023/01/05(木) 23:25:04.14
>>370
ピアノ子供の頃に少しだけやったって言っていたような?
0385名無し草垢版2023/01/05(木) 23:25:04.79
>>376
それは19時台に堪能しました
そこから風呂入ってクラシックTV
0390名無し草垢版2023/01/05(木) 23:25:56.95
ドから上のソまで届くんだっけ
0392名無し草垢版2023/01/05(木) 23:26:03.23
>>378
富豪やな
わいは寝正月羽生祭りで楽しかったよ
家族全員ダラダラ好き勝手に過ごした
0394名無し草垢版2023/01/05(木) 23:26:18.15
>>358
わいが思い描いていてより小顔で細長くて想像とは別人だったのは覚えてる(褒めてる)
あとはボンヤリした光る残像
0395名無し草垢版2023/01/05(木) 23:26:20.85
ショパン
ラ フ マ ニ ノ フ
0398名無し草垢版2023/01/05(木) 23:27:03.05
>>380
リストは小瓶に汗を集めた婦人たちが続出って子話が好きw
0399名無し草垢版2023/01/05(木) 23:27:03.60
>>355
みんなその道のプロフェッショナルだけど
村社会で閉鎖的に籠らず外に扉を開けて挑戦してる人なのが羽生と共通点に感じるわ
0400名無し草垢版2023/01/05(木) 23:27:15.63
>>380
ラフマニノフは巨人かイエティの末裔かよ😲
0401名無し草垢版2023/01/05(木) 23:27:20.54
>>381
競技フィギュアはそこまで必要としていないんでしょう
表面的にそれっぽくあればいいのかと
昔から
0406名無し草垢版2023/01/05(木) 23:27:29.38
はにたん手が小さいからピアノ難しい?
0407名無し草垢版2023/01/05(木) 23:27:29.72
じゃあ羽生に合う身長はだれさ
0408名無し草垢版2023/01/05(木) 23:27:47.03
>>382
横だけど多分3Aの跳び上がりと着地
あれはあえて合うように入れてない引きの美学
0410名無し草垢版2023/01/05(木) 23:28:07.45
>>380
まじか
ラフマニノフ巨人じゃん
やっぱ身体の大きさ=手の大きさでもあるから曲作りも違ってくるんだね
勉強になった
0414名無し草垢版2023/01/05(木) 23:28:32.12
>>403
そんな手の持ち主が作った曲を普通の手の人が弾けるん?
0415名無し草垢版2023/01/05(木) 23:28:44.01
>>350
リストに難しい曲が多いのは彼の手がでかかったから
って小学校の音楽の時間に聞かされたの何となく覚えてる
0417名無し草垢版2023/01/05(木) 23:28:55.03
>>406
ぶっちゃけ手の大きさより手がどれだけ開くか
ある程度のレベルまでは手が開けば弾ける
0419名無し草垢版2023/01/05(木) 23:29:15.57
>>373
そんなことないと思うよw
本業の方はやっぱり凄いよ
0424名無し草垢版2023/01/05(木) 23:29:43.18
>>382
3Aのとこかな?助走のところはきっちり足元で拍をとってて、ジャンプ直前で緩めて浮遊感をだして着氷でまたピッタリ拍にハメることでメリハリ出してることかなって解釈した 言語化むずいごめん!
0427名無し草垢版2023/01/05(木) 23:30:15.04
>>401
スポーツ>芸術だもんね
羽生はいつからかスポーツより芸術寄りになってたんだな
0430名無し草垢版2023/01/05(木) 23:31:24.68
>>414
羽生と同サイズの私はピキピキに開いてドからシまでしか届かんw
0431名無し草垢版2023/01/05(木) 23:31:31.80
>>424
言語化するのでもすごいのに
それを体現化してる羽生めちゃくちゃ凄い
0432名無し草垢版2023/01/05(木) 23:31:39.43
>>427
いやその両立を極めていった結果だと思うが
0433名無し草垢版2023/01/05(木) 23:31:47.85
>>401
フィギュアの「それっぽくあればいい」とこが嫌いや
バレエっぽくダンスっぽく
それはバレエではないしダンスでもない
ちゃんとフィギュアスケートを見せろやといつも思ってた
0434名無し草垢版2023/01/05(木) 23:32:04.27
クラシックTV見てたら切れ痔が少しよくなったような気がする!
0437名無し草垢版2023/01/05(木) 23:32:24.24
>>426
ワイらが羽生見て記憶なくすのといっしょやw
0438名無し草垢版2023/01/05(木) 23:32:36.96
ラフマニ弾ける女性いるの?
0439名無し草垢版2023/01/05(木) 23:32:42.55
>>430
えーわいも羽生と同じ大きさだけど1オクターブは届くぞw
0442名無し草垢版2023/01/05(木) 23:33:08.96
>>434
俺は鼻血が止まったよ😭病院も行ったけど
0443名無し草垢版2023/01/05(木) 23:33:14.19
>>381
羽生は表現力で点数稼いでたのでは
ジャンプとか技術力だとネイサンに負けるし
0447名無し草垢版2023/01/05(木) 23:33:43.11
>>433
スポーツである限りそのはどこまでも曖昧で適当だろうね
0448名無し草垢版2023/01/05(木) 23:33:55.16
>>434
ダンスの小指くらいの不幸ですね
幸せ感じていただけて幸いです
0450名無し草垢版2023/01/05(木) 23:34:19.42
クラシックTV終わってから2時間経ったって知ってた?
わいは今知った
0452名無し草垢版2023/01/05(木) 23:34:35.67
>>427
あと基本的にフィギュアスケートは中学生~大学生くらいがメインの若い子のアマチュアスポーツだからそこまでの成熟度を追求してこなかったのもあるかと
0453名無し草垢版2023/01/05(木) 23:34:42.31
>>439
オクターブ届くけど上のド押すときに手前のシも押しちゃうから演奏には耐えられんw
0456名無し草垢版2023/01/05(木) 23:35:22.97
>>450
もう寝るよ
明日7時過ぎに出ないといけない
0458名無し草垢版2023/01/05(木) 23:35:34.64
いまだかつてこんな楽しくて幸せな年末年始があっただろうか
めっちゃ楽しい
0459名無し草垢版2023/01/05(木) 23:36:00.02
>>432
羽生はどっちも極めようとしていたが競技フィギュアはどちらも何となくであれば良い世界だったからプロに行くのが正解
0460名無し草垢版2023/01/05(木) 23:36:30.09
小さい手民はオクターブ難しいよね…
2ページくらい続くと途中で体力なくなって挫折する
0461名無し草垢版2023/01/05(木) 23:36:33.87
>>434
わいもひどい下痢なのに食欲が出てきて油モノ食った!
0465名無し草垢版2023/01/05(木) 23:37:33.41
思った以上に良い番組だった
楽しかったなぁ
0468名無し草垢版2023/01/05(木) 23:37:44.59
>>433
だからかクラシック畑やクラシック好きな人は以前はフィギュアスケート嫌いな人も結構いた
曲を無神経にぶったぎったりくっつけたりするから
0469名無し草垢版2023/01/05(木) 23:38:21.00
>>467
おう!またお腹ゴロゴロピー言いそうだけど元気!
0470名無し草垢版2023/01/05(木) 23:38:22.48
明日なんかなかったっけ?なんかの締め切り??
0472名無し草垢版2023/01/05(木) 23:38:30.21
Eテレに浮かれて梅酒晩酌でピザ、ポテト、焼売、ティラミス、柿食べちゃった
0473名無し草垢版2023/01/05(木) 23:38:44.71
ジャンプは年齢的に厳しくなるからプロ転向して表現注力は正解
スケーティングも進化すると良いな
0474名無し草垢版2023/01/05(木) 23:39:11.97
羽生きよりんのツベに出てもっと語り合って欲しいな
0475名無し草垢版2023/01/05(木) 23:39:13.12
ショパンは貴族の令嬢にピアノ教えててレッスン料1回数十万円と聞いた
0476名無し草垢版2023/01/05(木) 23:39:16.63
クラシックTVそのままにしてパッチワーク見た人おらん?
ボディバッグ
0477名無し草垢版2023/01/05(木) 23:39:17.07
レゾンみたいな衝撃的な演目また見たい
0478名無し草垢版2023/01/05(木) 23:39:18.68
もし砂漠来たらここでいろいろ順に実況しよーよ!
0480名無し草垢版2023/01/05(木) 23:39:33.16
>>471
ノッテステラータのティザーがいっぱいくる
0482名無し草垢版2023/01/05(木) 23:39:34.41
>>468
反田さんも羽生のことで取材受けてくれてたよね
羽生が音楽を尊重してくれてるから取材も受けてる
音楽を尊重してない人だったら受けないと
0485名無し草垢版2023/01/05(木) 23:39:56.91
指揮者は一度のコンサートで5キロ減るって聞くよ
0488名無し草垢版2023/01/05(木) 23:40:36.78
>>468
曲は仕方ないとこあるけどね
バレエ民としては女子とか「バレエみたい!」って褒めてるの本当に嫌だった
手だけじゃんあんなの背中も使えてないし!って思ってたw
羽生は体幹の使い方が本当に参考になるし
間の使い方がうますぎる
0489名無し草垢版2023/01/05(木) 23:40:51.39
>>472
わいもなんやかんや食べまくってしまった
フグの白子、ふぐ刺し、フグ鍋、雑炊
腹パンや
0491名無し草垢版2023/01/05(木) 23:41:55.50
>>473
うわあ羽生の話聞いてねえ
スケオタキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0492名無し草垢版2023/01/05(木) 23:42:01.24
>>489
なにゆえそんなふぐ祭り
まるごと一匹もらったん?
0493名無し草垢版2023/01/05(木) 23:42:30.18
>>488
決まった場所でそれっぽくポージングしてバレエっぽくしてるプロ多い
0494名無し草垢版2023/01/05(木) 23:42:55.20
バレエ民でも羽生を褒める人と貶す人両極端いる
注目する点が違うからかな?
0495名無し草垢版2023/01/05(木) 23:42:59.91
>>476
見た
パッチワークが趣味の母にクッションカバー作ってもらった
形見にするんだ
0499名無し草垢版2023/01/05(木) 23:43:48.83
今度は「題名のない音楽会」だな
Gift後かなフィギュアスケートと音楽
石丸さんとの絡みも見たいわ
0503名無し草垢版2023/01/05(木) 23:44:24.88
まっさんに見せたい番組だった
0504名無し草垢版2023/01/05(木) 23:44:58.41
>>476
きゃしー中島の息子さんのだよね
わいもハワイアンキルトしてるので見てたよ
東京ドームのキルトフェスティバル2021で終了して悲しい
0506名無し草垢版2023/01/05(木) 23:45:11.78
>>494
バレエが至高の美だと思ってる人多いんだけど
今はそんなことないから
その辺に気づいてる人と気づいてない人の差だと思う
0507名無し草垢版2023/01/05(木) 23:45:14.22
>>501
羽生はフィギュアでバレエを再現しようとしてないよね
0510名無し草垢版2023/01/05(木) 23:45:46.70
羽生はわかりやすいバレエプロやフラメンコやタンゴやらないね
なんかわかるわ
0511名無し草垢版2023/01/05(木) 23:45:52.67
夜中に食べ物ネタレスする人は本当にそんなに暴食してるのか荒らしが持ち帰りレスしてるのかどっちよ
スレチのレスで盛り上がってるのは大抵荒らしだと思ってるけど
0513名無し草垢版2023/01/05(木) 23:46:08.41
>>503
ねー
その内誰か英訳してくれて彼も見れる日が来るかな
0515名無し草垢版2023/01/05(木) 23:46:40.65
どなたか羽生の上半身下半身解説動画貼ってください
お願いします
0516名無し草垢版2023/01/05(木) 23:47:00.36
バレエで思い出した
アルティザン美術館のパリオペラ座展あと1ヶ月で終わるよー行きたい人行った?
0517名無し草垢版2023/01/05(木) 23:47:02.77
>>494
プロでけなしてる人なんていた?
ほめてる人しか見たことないけど
0518名無し草垢版2023/01/05(木) 23:47:42.00
>>514
ええーなんでアンチ
なんちゃってダンスプロは意に反するんだろうなと思ったんだけど
0519名無し草垢版2023/01/05(木) 23:47:44.23
>>511
夜中は食いたくなる人は食いたくなるもんなんだよ
0521名無し草垢版2023/01/05(木) 23:48:00.38
>>509
決まってるだろ
アイツらのオタだよ
バレエ関係者とかじゃない
0523名無し草垢版2023/01/05(木) 23:48:19.06
そういえばロシアのプロもほめてたな
アメリカも
0524名無し草垢版2023/01/05(木) 23:48:46.43
>>365
だからラフマニノフの和音はなかなか掴めない
0525名無し草垢版2023/01/05(木) 23:49:35.44
バレエにうるさいランビでもほめてるのにアンチはそこ見ないふりだよね
0526名無し草垢版2023/01/05(木) 23:49:37.53
>>518
わかるよー
リアフェのラップのとことかね
こういうこと羽生はこだわってたしこうやってやるべきだよね!ってすごく感じたわ
0527名無し草垢版2023/01/05(木) 23:49:40.53
>>476
見てたよー
ハンドメイド趣味だけどミシンばかり使ってるから手縫いが新鮮だった
0528名無し草垢版2023/01/05(木) 23:49:56.17
>>42
誰も神秘性保ちたいから出なかったなんて思ってないわ
神秘性も魅力の一つになり得るというだけ
0529名無し草垢版2023/01/05(木) 23:50:07.87
>>509
自称バレエやってますバレエよく見てます系アンチ
0530名無し草垢版2023/01/05(木) 23:50:36.65
>>508
コロナで2年開催できなくて開催資金不足
クラファンしてもダメだったみたい
0531名無し草垢版2023/01/05(木) 23:50:37.99
>>515
よくステップ解説してるファンの人ならわかりやすい動画作れそう
0536名無し草垢版2023/01/05(木) 23:52:20.29
>>42
ツナなんで
シーズン中は試合しか頭にありません
0538名無し草垢版2023/01/05(木) 23:53:04.45
机の角に小指ぶつけても羽生の演技見たら確かに痛み忘れる
0539名無し草垢版2023/01/05(木) 23:53:21.72
>>528
出過ぎると飽きられるリスクと演技よりもキャラが一人歩きするリスクはある
0541名無し草垢版2023/01/05(木) 23:53:26.28
LINEの柚子プーの公式着せ替えきたのでつい購入してしまった
0543名無し草垢版2023/01/05(木) 23:54:15.05
>>530
そっかぁ
キルトは年配の方に人気あるイメージだった
0545名無し草垢版2023/01/05(木) 23:54:42.51
>>516
アーティゾン美術館のやつか!
グッズも可愛いし行こうかな
0546名無し草垢版2023/01/05(木) 23:54:43.38
フィギュアでバレエを再現しようとしてる人いたけど見てると途中からじゃあバレエ見ればいいんじゃねーか?って気持ちになったんだよなぁ
フィギュアはフィギュアにしか出来ない技や動きがあるんだからバレエに寄せ過ぎる必要ないと思う派だった
0547名無し草垢版2023/01/05(木) 23:54:48.84
>>539
もっと露出増やせ連呼の人いたやん
バラも出ろって人
いまは満足してるのかな
0548名無し草垢版2023/01/05(木) 23:55:22.67
>>530
そうなんだすごく大きな展覧会だったのにな
0549名無し草垢版2023/01/05(木) 23:55:28.30
以前だと全日本終わったら間にインタビュー一回あるかないかでワールドだったよね 
どうやって生きてたんだろう
0552名無し草垢版2023/01/05(木) 23:56:05.69
年末年始羽生祭り楽しかったね
きっとファンも増えたことでしょう
0554名無し草垢版2023/01/05(木) 23:56:45.05
清ちゃんと呼吸が合うんだろうなあ
動きがめっちゃリンクしてる
0555名無し草垢版2023/01/05(木) 23:57:05.61
こんなに充実した幸せな年末年始初めて
0556名無し草垢版2023/01/05(木) 23:57:17.15
何となくずっとEテレ見てる
0557名無し草垢版2023/01/05(木) 23:57:20.81
>>494
貶す人って知ったかぶりのアンチスケオタくらいだよ
ダンサー貶してる人見たことない
0559名無し草垢版2023/01/05(木) 23:57:31.68
>>459
本当にそうだと思う
プロ転向して良かった
ジャッジが音の解釈とかどうでもいいんであれば頑張っても報われない
0560名無し草垢版2023/01/05(木) 23:57:44.55
>>549
ほんとだね
しかも手作りのクリスマスプレゼント貰えたりあけおめ言って貰えたりさあ~💗
0561名無し草垢版2023/01/05(木) 23:57:45.92
羽生はスケートで音楽を演奏してるんだよね
それがすごくよくわかったわ
0562名無し草垢版2023/01/05(木) 23:58:08.33
プロ以降の怒涛の露出は引退直後あるあるだな
羽生も露出がっつり増えた
通常なら半年もすれば落ち着いてぱったりと少なくなる
0563名無し草垢版2023/01/05(木) 23:58:14.80
>>549
何気に長い砂漠だったよね
何してたんだろ…
0567名無し草垢版2023/01/05(木) 23:58:45.61
419 氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県) (ワッチョイW 63da-tjXY)[sage] 2023/01/05(木) 21:36:53.47 ID:YucLxzpr0

本人のスケートは好きなんだが
流石に音楽聴きながら身体が動いてる姿は見ていていたたまれなかった
見ていられなくなって音楽だけ聞いてたよ
ああいうのを笑って見てられるようになりたい
プログラムについての話は良かったのに
0569名無し草垢版2023/01/05(木) 23:59:35.16
羽生ならタワマン購入出来るだろうが東京に住まず仙台にいるのも神秘的なんだろうね
0570名無し草垢版2023/01/05(木) 23:59:56.44
>>546
フィギュアはバレエじゃないからね
要素として取り入れるものはあってもそのものをやる必要はない
それにバレエに特化するとヒップホップ系ができなくなる
だからバレエもダンスも正式に習わなくていい
0571名無し草垢版2023/01/06(金) 00:00:20.23
また自爆がヒステリックに乗り込みに行くんだろうな
0573名無し草垢版2023/01/06(金) 00:01:14.22
高橋大輔、ほぼ売れてないアイスショーで身のほど知らずのソロナンバー披露 「3年ぶりくらい」のダブルアクセル挑戦へ 6日から開催
0574名無し草垢版2023/01/06(金) 00:01:21.35
最初羽生が登場するとき清ちゃんと何か謎の動きしてたよね?w
0577名無し草垢版2023/01/06(金) 00:02:23.95
アイスショーでコンパルソリーやってほしいな
ライゾマ演出で
0578名無し草垢版2023/01/06(金) 00:02:25.24
>>572
3年ぶりの再会で清ちゃんが演奏するのに羽生が滑れないなんて地獄だよなぁ(。ノω<。)
0580名無し草垢版2023/01/06(金) 00:02:31.86
>>546
自分も同じ意見
ジェフはバレエの素養がありながら自身スケーティング巧者でスケートとしてのプログラムを創り上げてて
そこが羽生の感性にマッチしていると思う
何かのインタでスケートで表現することのこだわりについてジェフ語ってストンと納得できた
0581名無し草垢版2023/01/06(金) 00:03:06.55
羽生は凡人がなんとなく漠然と感じることを言語化するの上手い
0582名無し草垢版2023/01/06(金) 00:03:29.90
アイスダンスで昨年12月の全日本選手権を初制覇した村元哉中、高橋大輔組が5日、横浜市内で取材に応じ、代表に決まった世界選手権に向けて高橋は「いい思い出作りができるよう全力で頑張りたい」、村元は「結成3年目で成長を実感している。トップ3を目指したい」と抱負を語った。
0587名無し草垢版2023/01/06(金) 00:05:18.05
羽生清ちゃんのことよく観察してたの笑った
0590名無し草垢版2023/01/06(金) 00:05:26.33
バトル振付の新プロまた作ってほしいな
0592名無し草垢版2023/01/06(金) 00:06:43.54
バラ1ラストの顔好きだから今日いっぱい見れてよかった
0593名無し草垢版2023/01/06(金) 00:06:49.63
また足元でも超絶技巧のバトルプロ欲しいよ〜
SP仕様だからこそできた細かい音取りと拘り
0594名無し草垢版2023/01/06(金) 00:07:01.76
ビアニストも弾きながら身体めちゃくちゃ揺らしながら弾いてる人とか沢山いるじゃん
音と身体が一体化してる人達を恥ずかしい人達という目で見たことないわ
0595名無し草垢版2023/01/06(金) 00:07:04.79
>>521
あいつらこそバレエと無縁よな
ブサやらチビやデブやら
0596名無し草垢版2023/01/06(金) 00:07:11.12
羽生が小さい頃コンパルソリ的な練習で
チューリップの図形作ってたのかな
見てみたいと思った
0598名無し草垢版2023/01/06(金) 00:08:17.05
ファイテンのサイト繋がらない
0602名無し草垢版2023/01/06(金) 00:08:50.49
自分が一番美しさを感じる羽生のプロはバラ1かも
身体の使い方とかスケーティングとか本当に好き
0603名無し草垢版2023/01/06(金) 00:08:51.22
>>590
島田くんのシングシングシングの振付けバトルだね
0604名無し草垢版2023/01/06(金) 00:08:55.20
>>594
コンクール受賞した人が突然テレビに出演したりするけどみんな体揺らして音楽の世界に入り込んでる
羽生は演奏家なんだろうね
0607名無し草垢版2023/01/06(金) 00:10:39.87
ファイテンまた向こうの転売ヤー参加してるんじゃ
0609名無し草垢版2023/01/06(金) 00:10:42.38
>>596
パトリックがコンパル組み込んだEXプロ作ってたね
クールダウン取り入れたプロ作ったことだしコンパル入れたプロ作る可能性はあると思う
やっぱりコンパルはフィギュアの基本中の基本
0610名無し草垢版2023/01/06(金) 00:10:55.07
>>594
だからアンチなんだって
アンチ目線だからそうなる

ピアニストなんて演奏中入り込んでるから身体大きく動かしてる人多い
トップピアニストに男性が多いのは体力あるからだって聞いた
クラッシック一曲引くのに全身全霊で引くから消耗が激しいって
0611名無し草垢版2023/01/06(金) 00:11:04.05
これどういう意味?

@FaOIのコラボはメドレーの予定だった。ユーミンメドレーかなぁ。あ~気になります( ?? ? ?? )
#クラシックTV
#清塚信也
#羽生結弦
0612名無し草垢版2023/01/06(金) 00:11:06.93
>>594
芸術の素養がない人なんだよ
今後そういう人が新たに芸術に触れることはないし相手にしても時間の無駄だと思うわ
0613名無し草垢版2023/01/06(金) 00:11:09.78
オーサーがプログラムの途中で止まってポーズだけする選手のこと何か言ってたよね
0614名無し草垢版2023/01/06(金) 00:11:42.32
ミクミクの見たらムクムクだよぼくは
0617名無し草垢版2023/01/06(金) 00:12:02.17
こんな音楽的感性のずば抜けた羽生の演技が見られる時代に生きててよかった
オトンオカンありがとう
0619名無し草垢版2023/01/06(金) 00:12:24.80
ピアノ弾きとしては体を動かして弾かないと弾けないんだよね
出したい音が出ない
0620名無し草垢版2023/01/06(金) 00:13:16.33
>>443
ジャンプも含めて技術も羽生の方が断然圧倒的に上だったよ
羽生はネイサンみたいに苦手な物は無かったし
0621名無し草垢版2023/01/06(金) 00:13:47.44
>>619
それは違う
体全て使ってるけど見た目はそこまで動かさないし力も入ってない
0622名無し草垢版2023/01/06(金) 00:13:51.18
>>611
そんな話あったっけ?ツイ主の聞き間違いかな
0623名無し草垢版2023/01/06(金) 00:14:25.61
>>620
ネイサンはロシアでも指摘されてたしね色々と
0624名無し草垢版2023/01/06(金) 00:14:34.55
テレビでやってた清ちゃんとの会話
ああいう会話もFaOIとかロンカプ作るときにしてたのかなあ
0625名無し草垢版2023/01/06(金) 00:14:38.09
>>621
いやこっちは自分の話をしてるだけで
何を持って違うと言われてるのかわかんないんですけど
0626名無し草垢版2023/01/06(金) 00:14:38.69
GIFT新プロの振付師は誰なんだろうね
セルフだけじゃないことが嬉しい
演出はMIKIKOさんにかなりお任せっぽいからどうなるか楽しみ
0627名無し草垢版2023/01/06(金) 00:15:21.32
>>619
力強い音色とか指先の力だけで弾いてないよね
身体全体使ってるように感じる
0629名無し草垢版2023/01/06(金) 00:15:29.02
>>626
自分でと他の人に頼んで~ってエブリで言ってたよね
ワクワク
0630名無し草垢版2023/01/06(金) 00:16:18.25
>>628
奏法は人それぞれだし力の出し方も人それぞれなので正解はないよ
0631名無し草垢版2023/01/06(金) 00:16:23.29
力抜けてないと逆に大きな音出ないんだよね
フィギュアも同じかも
0632名無し草垢版2023/01/06(金) 00:16:32.75
デーオタて宇野のこと応援してる?
0633名無し草垢版2023/01/06(金) 00:16:56.36
>>443
ジャンプ前に助走してちょっとスピード落としてジャンプするやり方
現行ルールでは確実に点は取れるよね

でもそれって本当に難しいの?
技術として難しいのは障害になるものを途中に入れるほうが何度上がるよ
0634名無し草垢版2023/01/06(金) 00:17:06.26
>>627
わしゃピアノは腹で弾けとよく言われたもんじゃ
0635名無し草垢版2023/01/06(金) 00:17:32.26
>>626
いつか終わる夢みたいなクールダウン使い回しや
サザンカの振り付けデジャヴはやめてほしい
0638名無し草垢版2023/01/06(金) 00:18:16.12
ジャンプまで音に合わせる方が遥かに技術上だと思う
0639名無し草垢版2023/01/06(金) 00:18:19.05
1分の曲を3分にしてください
ドヤッ
0640名無し草垢版2023/01/06(金) 00:18:23.01
@毎週見てるけど、演奏中にこんなにゲスト映すことないしこんなにアングルやスイッチングに凝ってたこともないよw
カメラマンさんめっちゃ荒ぶってたなー
0642名無し草垢版2023/01/06(金) 00:18:34.08
ワールドなんとかって名前
バレエやってる統一信者も日本いるし
統一教会のバレエ団
バレエ好きは要注意
0643名無し草垢版2023/01/06(金) 00:18:37.64
わいファイテン普通につながったよ
0644名無し草垢版2023/01/06(金) 00:19:11.96
ピアニストが陶酔した表情で弾いてても別に変だとは思わないけど聴いている側がそうだと引かれそうであまり映さないであげてと思う
NHKはがっつり利用してたね
0647名無し草垢版2023/01/06(金) 00:19:27.51
>>625
それだけ音楽に入り込める人じゃないと一流になれてないしそれが曲を解釈するや表現に必要なんだと思うよ
0649名無し草垢版2023/01/06(金) 00:19:31.57
難癖おばさん
交れてるつもり?
0656名無し草垢版2023/01/06(金) 00:20:53.84
@羽生結弦さんの曲の解釈、音楽、演奏の理解が半端なくて驚いた。しかもそれを自らのスケートで表現できる技術、
羽生さんへの印象がまるっきり変わった。いや?面白い回でした。
0658名無し草垢版2023/01/06(金) 00:21:05.99
>>644
引いてる人はその程度の人ってこと
中身がない人は見た目判断
0659名無し草垢版2023/01/06(金) 00:21:07.52
芸術家が競技やってたんだと今気づいた
0660名無し草垢版2023/01/06(金) 00:21:18.06
オーサーが羽生とコンパルをやった話なかったっけ?
練習のためというより息抜き的な
何かすごくいい話だったような気がするんだが記憶があやしい
0661名無し草垢版2023/01/06(金) 00:21:31.81
>>644
まぁ羽生は特別よ
普通の人じゃないもの
稀有なアーティストでありアスリートだよ
0667名無し草垢版2023/01/06(金) 00:22:37.62
羽生への評価でその人の知性や素養があらわになって恐ろしいですな
0668名無し草垢版2023/01/06(金) 00:22:39.13
>>636
ショスタコヴィチの曲で棺にガンガン釘を打つのを表現してる部分があるよね
0669名無し草垢版2023/01/06(金) 00:23:05.80
>>549
黒パーカーやジャスでやってたインタ小芝居を何度も何度も咀嚼してたと思う
0670名無し草垢版2023/01/06(金) 00:23:07.12
>>660
オーサーのインタって基本英語でファンがツイで画像添付して翻訳するから記録に残らないの勿体ないよね
わいも読み返せないのいっぱいある
0671名無し草垢版2023/01/06(金) 00:24:41.77
>>644
超絶天才は個性的な部分があるから
また個性は超絶天才だから許されるというか
0672名無し草垢版2023/01/06(金) 00:24:54.69
>>619
よくある一般的な練習本には体を動かすなとか
感情は音で表せ体ではないって書いてるのは素人用だからなのかな?
0673名無し草垢版2023/01/06(金) 00:24:59.38
>>611
違うよ
元々キヨちゃんがメドレー的に弾いてたのが1分位音源があったってことでは
それを羽生が頼んで3分にしてもらった
0674名無し草垢版2023/01/06(金) 00:25:00.88
>>658
そういう人はピアニストが陶酔して弾いてるのも引いてるタイプの人だからまず交わることがないやな
0675名無し草垢版2023/01/06(金) 00:26:03.81
>>619
素人の聞きかじりだがピアノは腰から体を動かして
出したい音を出すらしい
あと臍で弾くもんだとも聞いた
0677名無し草垢版2023/01/06(金) 00:27:03.83
>>667
ある意味面白いね
中身のある人って
清塚さんや萬斎さんユーミンとか内村さんとか
深い部分で共鳴してる感じする
0678名無し草垢版2023/01/06(金) 00:28:23.30
俺は久しぶりに見ているのだが、歴史ものという感じはしないね
0679名無し草垢版2023/01/06(金) 00:28:42.13
>>619
もうさ
芸術には絶対的な正解はないのよ
わいのような素人からしたら弾き方は人それぞれでいいと思うけどね
嫌いとか合わないなら視聴しなきゃいいんだし
0682名無し草垢版2023/01/06(金) 00:30:13.12
>>659
芸術家色が濃くなったのは平昌以降だけど
羽生的に手応えある演技と技術だったろうに点数として評価されなくてほんと残念だったね
0683名無し草垢版2023/01/06(金) 00:30:23.03
>>627
反田さんはピアノのために肉体改造したんだっけ
0685名無し草垢版2023/01/06(金) 00:30:42.86
ここの住人は東京五輪開会式に出た女性ピアニストのことはどう思うの
0687名無し草垢版2023/01/06(金) 00:31:34.24
>>644
あれ七三&ドウランたっぷり羽生だったから気持ち悪かっただけでサラ髪スッピンならめちゃくちゃ綺麗だったと思う
0689名無し草垢版2023/01/06(金) 00:31:55.75
>>682
しょうがないよ
羽生はフィギュアスケート界には早すぎる存在で
ジャッジの理解が追いつかなかったんだな
0691名無し草垢版2023/01/06(金) 00:32:45.04
>>687
わかるあと衣装もおじさんくさくて最悪だった
0692名無し草垢版2023/01/06(金) 00:32:50.30
>>685
あれはあれでエンタメとして楽しげで良いと思うよ
0693名無し草垢版2023/01/06(金) 00:32:52.62
>>687
あなたは自分の推しの生え際の心配でもしてなさい
0696名無し草垢版2023/01/06(金) 00:33:41.26
>>685
開会式の記憶は抹消した
東京五輪に開会式などなかったんや
0697名無し草垢版2023/01/06(金) 00:33:41.22
>>693
羽生の後頭部のハゲが羽生が頭さげるたび映って気になった
0699名無し草垢版2023/01/06(金) 00:33:48.29
ハラミちゃんと上原ひろみと別人なの?
五輪開会式に出たのは誰かだったの
0700名無し草垢版2023/01/06(金) 00:34:19.61
>>681
中年女性だろうなぁと思って開いたらまさかの男性だった
0702名無し草垢版2023/01/06(金) 00:34:21.80
今日の春ちゃんのときの気持ち良さそうに笑ってた顔好き
0703名無し草垢版2023/01/06(金) 00:34:42.67
>>99
五輪映像じゃね?
五輪はTVで放送するように放映権取ってるだろうから他媒体では流せないんだと思う
配信は媒体としては別だから
0706名無し草垢版2023/01/06(金) 00:35:07.54
弱虫ペダルやってるのか
羽生見てるかな
0708名無し草垢版2023/01/06(金) 00:35:34.34
羽生もタンスの角に小指ぶつけたことあるのかと新鮮だった
0713名無し草垢版2023/01/06(金) 00:36:44.86
>>681
すごい!アイコン写真がネイサンに見えてびびったw
0714名無し草垢版2023/01/06(金) 00:36:49.12
開会式で覚えてるのは真矢みきの棟梁となだぎとひとりと荒川と聖子に蛾が止まってたこと
0715名無し草垢版2023/01/06(金) 00:37:11.02
つむじというものを知らんのか
0716名無し草垢版2023/01/06(金) 00:37:55.02
次のクラシックTV通常放送見て今回のカメラワークとの違い確認してみよw
0717名無し草垢版2023/01/06(金) 00:37:56.10
>>703
フジとテレ朝から買った映像
ロンカプと赤黒プリンス
0718名無し草垢版2023/01/06(金) 00:38:01.86
つむじとハゲはちがいまーす
0720名無し草垢版2023/01/06(金) 00:38:35.62
>>551
それは違うでしょ
バラに出ろの人は書き方に特徴あったししつこかった
0721名無し草垢版2023/01/06(金) 00:38:52.36
分かりやすいのにかまったらうれションしながら居着くんだから触るなよ
0722名無し草垢版2023/01/06(金) 00:38:55.24
NHKはロンカプ持ってないもんな
0723名無し草垢版2023/01/06(金) 00:39:10.52
弱虫ペダル付けた
わい漫画は全部読んだけどアニメは見たことないのよね
0726名無し草垢版2023/01/06(金) 00:40:43.65
ふぅ買えた
やっと寝られるおやすみ
0729名無し草垢版2023/01/06(金) 00:41:04.54
>>681
この世に瓜二つの人が3人いるという
ネイサン
小林陵侑
そして野田亮
0731名無し草垢版2023/01/06(金) 00:41:56.95
汗で髪が湿ると地肌が見えるの普通だから
0733sage垢版2023/01/06(金) 00:42:18.20
>>494
本物のバレエの人たちからは絶賛されてるわ
0735名無し草垢版2023/01/06(金) 00:42:42.83
だから何っていうw
早く寝ろよw
0736名無し草垢版2023/01/06(金) 00:42:59.20
>>231
オケの譜面読みこなせないと無理だし右手と左手で別のリズム取れないと無理だしそりゃ難しいわ
確か1つは楽器演奏できる能力も必要だったと思うし
0738名無し草垢版2023/01/06(金) 00:43:17.91
>>729
自分にそっくりな3人はち会っちゃいけないんだってね
その瞬間に魂が抜けるらしいよ
0740名無し草垢版2023/01/06(金) 00:43:57.38
>>257
子供の頃コンパルソリも教えられた話は自分は初耳だった
0745名無し草垢版2023/01/06(金) 00:44:29.37
>>739
野原ひろしがイケメンと思えればそうかもしんない
0747名無し草垢版2023/01/06(金) 00:44:47.06
羽生ブレスレット楽天とかに来ないかな?
0749名無し草垢版2023/01/06(金) 00:44:49.53
>>277
Eテレもピクセラで数字出てたっけ?
自分Eテレの折れ線グラフを認識した記憶皆無w
0752名無し草垢版2023/01/06(金) 00:45:33.01
>>293
清塚さんが千秋のピアノの演奏(振替の手元)
0753名無し草垢版2023/01/06(金) 00:46:29.87
>>722
ケガがなければNHK杯でロンカプ初披露だったのね
仕方なかったな
0754名無し草垢版2023/01/06(金) 00:46:32.40
>>745
野田亮さんがイケメンに見えるのならばネイサンもイケメン
0755名無し草垢版2023/01/06(金) 00:46:49.14
>>347
ミヤケンの振りはほとんどが下半身(リズム取る方)がお留守
そもそもシングルスケーターほとんどがリズム取れない
0761名無し草垢版2023/01/06(金) 00:48:27.83
笑ってる遠藤航もネイサンに似てる
0762名無し草垢版2023/01/06(金) 00:48:48.63
>>360
わかるw
きっと手が柔らかくてよく広がったんだろうな
0763名無し草垢版2023/01/06(金) 00:49:09.19
>>674
共感性羞恥って恥ずかしく感じる側の問題なんだよね
だいたいは自意識過剰が原因らしい
0764名無し草垢版2023/01/06(金) 00:49:15.42
誰に似てるとかどうでもいい
0766名無し草垢版2023/01/06(金) 00:50:06.20
中国の都市部の感染率7割〜8割
感染してない人を探す方が難しいとかどうしてこうなったんだ
FaOI中国公演今年はちょっと無理じゃないかな
0768名無し草垢版2023/01/06(金) 00:50:29.51
3万もするブレスレットの商品ページがこんな時間も繋がらないとかマジファン増えてる
0769名無し草垢版2023/01/06(金) 00:50:52.30
>>763
共感性羞恥は自分に自信がなくて引きこもってる人とか強いと思う
人目を気にしすぎる人は大物になれない
0770名無し草垢版2023/01/06(金) 00:51:12.25
ステージの前のおじさんは何やってるところ?
0772名無し草垢版2023/01/06(金) 00:51:47.51
>>401
逆だと思うよ
ジャッジのレベルが低い(教養・音楽的素養が低い)からそこまで採点できる能力がないんでは?
でも競技はそれでよくてもその人達がその程度の演技でアイスショーでバカ高いチケ代要求するのはぼったくりだわな
0775名無し草垢版2023/01/06(金) 00:52:41.77
>>766
辞めて欲しい
喘息持ちの羽生がコロナにかかったらと思うと怖すぎる
0776名無し草垢版2023/01/06(金) 00:52:43.15
なんかコンサートとかイベントとか中止するところ増えてるけど大丈夫だよね!?
0778名無し草垢版2023/01/06(金) 00:53:18.53
>>488
同意
自分も元々バレエオタだからバレエみたいってどこが?って思った
体幹使えてるかどうかなんてちょっとみればすぐ判る
0780名無し草垢版2023/01/06(金) 00:54:24.66
中国からの観光客まだ入れないで欲しいわ
0781名無し草垢版2023/01/06(金) 00:54:38.74
>>689
ジャッジの能力もそうなんだけど
採点競技は政治的側面も・・・
0783名無し草垢版2023/01/06(金) 00:55:04.75
アイスショーのチケットって年々高くなってない?
0784名無し草垢版2023/01/06(金) 00:55:07.85
>>633
難しいことをやってもミスせずクリアできない人より出来る範囲で成功させた方が上なのは競技としては間違っていないのでは
0785名無し草垢版2023/01/06(金) 00:55:32.58
>>778
バレエオタは体幹を使っているかどうかも見てるの?
0786名無し草垢版2023/01/06(金) 00:55:52.48
出演者は羽生だけだから中止のリスク低そう
0787名無し草垢版2023/01/06(金) 00:56:49.04
>>784
その上を行くと点取りだけではつまらなくなるんだよ
競技を超えた域でのこと
0788名無し草垢版2023/01/06(金) 00:57:21.88
>>783
アイスショーに限らずライブのチケ代もだよ
年々値上がりしてる
0789名無し草垢版2023/01/06(金) 00:58:22.81
>>787
点数には現れない羽生の演技の素晴らしさが北京にはあったしそれに皆感動してたよね
0790名無し草垢版2023/01/06(金) 00:58:36.41
>>786
それはあるね
色んな人が集まるショーだったら一人陽性者が出ただけで大変な事になるけど
羽生がガチガチに防衛していればショーは出来る
0791名無し草垢版2023/01/06(金) 00:59:02.42
羽生は凄いスケーターだとは思うけどoriginの頃とかジャンプミス多かったし
それで負けるのは当たり前というか
0792名無し草垢版2023/01/06(金) 00:59:41.23
>>417
ドカベンのトノマが指の間切ったんじゃなかったかしら
0794名無し草垢版2023/01/06(金) 00:59:50.02
>>791
どこから来たの?
採点のおかしさを知らないの?
0795名無し草垢版2023/01/06(金) 00:59:58.06
ジャニもずっーーと一律だったのに今回値上がりする
ジャニもドームやってるけど埋められなくなってるんだよね
0797名無し草垢版2023/01/06(金) 01:00:46.36
ジャッジに評価されてるのになぜ・・・の演技は再生数が伸びないのか
失敗しない演技ってだけじゃつまらないんだよね
0798名無し草垢版2023/01/06(金) 01:00:46.72
春よ来いの羽生
足も動いてるね
0800名無し草垢版2023/01/06(金) 01:01:38.66
>>546
バレエに寄せすぎるとリズム音痴になってクラシックしか踊れなくなることが多い
自分はバレエのエクササイズをやるとかで頭の先からつま先まで自由に動かせるように練習するところまでで十分だと思ってる
フィギュアの場合は他のダンスも全部同様にエッセンスは取り入れてフィギュアに落とし込むのが正解だと思ってる
0801名無し草垢版2023/01/06(金) 01:01:43.56
完璧な演技ができてないのに「ほんとは羽生の方が凄いのに」なんて言いたくない
0802名無し草垢版2023/01/06(金) 01:02:12.13
>>798
もうあの時羽生の心と頭の中はリンクなんだろうなと思った
0806名無し草垢版2023/01/06(金) 01:03:18.33
>>778
バレエ講師とか始めた某OBとかな
硬い身体でそれっぽいポーズと表情キメてて正視できない
0807名無し草垢版2023/01/06(金) 01:03:22.34
演奏聴いてる羽生の顔がよくてさー
綺麗なんよ
0809名無し草垢版2023/01/06(金) 01:03:32.55
>>594
ジャズの人でもロックの人でも好きな音楽聴いてたら自然と体がリズム取ってる人が多いよ
体動かすのがNGってよほどその人は音楽の素養がないというかリズム感ゼロの人なんだろうなと
0810名無し草垢版2023/01/06(金) 01:03:57.21
>>797
難しいジャンプ飛んでても流れないから爽快感がないんだよなそのひと
こじんまりしてるし
0811名無し草垢版2023/01/06(金) 01:04:08.31
清塚さんにしてみれば自分の演奏で感情移入して体が動くんだよ
嬉しいよねきっと
0814名無し草垢版2023/01/06(金) 01:04:58.49
>>801
申し訳ないけど完璧のレベルが周りと違うのでね
0815名無し草垢版2023/01/06(金) 01:05:20.22
>>443
私 は 乗 り 込 み で す
って全身で名乗らなくてもいいのにw
0816名無し草垢版2023/01/06(金) 01:05:35.41
フィギュアはジャンプだけじゃないのスケオタどこ行ったの?と思うわ
0817名無し草垢版2023/01/06(金) 01:06:30.22
>>381
より難しいものに点数出そうともしなかった
0818名無し草垢版2023/01/06(金) 01:06:59.17
正月明けて感染者数一気に増えてるし春節で中国人が大量にやってくるとかちょっと怖い
昨年秋に専門家会議は今後の感染者数によっては行動制限も選択肢みたいなこと言ってたよね
今後行動制限ってありえるのかな
0820名無し草垢版2023/01/06(金) 01:07:04.68
>>797
演技の中身ではなく「数」で誇るしかないのは恥ずかしいよ
0821名無し草垢版2023/01/06(金) 01:07:37.05
野辺山のノービス見たけど上手い子は陸でも光ってて目がそっちへいっちゃう
0822名無し草垢版2023/01/06(金) 01:07:48.25
巣に帰ればいいのに
身勝手なご高説迷惑なだけ
0823名無し草垢版2023/01/06(金) 01:07:53.24
>>673
言ってたね
元々清塚さんがメドレーで弾いた中に春こいも入っててそれは1分ぐらいだったと
それを3分ぐらいに引き延ばしてくれと羽生が頼んだと
0826名無し草垢版2023/01/06(金) 01:08:21.93
>>773
集団免疫獲得するのか新たな株が爆誕するのか
0827名無し草垢版2023/01/06(金) 01:08:41.77
>>801
一つ一つの動作を全て音にハメながらジャンプも跳ぶのと
音にハメる振りを時々入れてジャンプは音を気にせず自分のタイミングで跳ぶのとじゃ
難易度とんでもなく違うんだけどな
0828名無し草垢版2023/01/06(金) 01:08:44.98
>>823
いつも思うんだけど
羽生ってお願いの仕方上手そうだよねw
0829名無し草垢版2023/01/06(金) 01:08:47.99
演技の中身で判断するから人の心が動くんだよ
数は一種の指標
0830名無し草垢版2023/01/06(金) 01:08:48.00
春節入れないで欲しい
日本の政治家しっかりして欲しい
0831名無し草垢版2023/01/06(金) 01:09:04.31
羽生ファンだけど羽生以外は凄くないなんて盲目ではないし
上手い人には上手いと言う
0833名無し草垢版2023/01/06(金) 01:09:30.74
>>821
陸で上手いのはフィギュアにはあまり当てはまらないんだよなぁ
0834名無し草垢版2023/01/06(金) 01:09:59.71
上手くても心動かないものには興味がない
0835名無し草垢版2023/01/06(金) 01:10:18.98
>>746
フィギュアの基本なのは知ってるけどもう試合で使われなくなって長いじゃん
0836名無し垢版2023/01/06(金) 01:10:22.03
>>828
可愛くお願いしたのか理路整然とお願いしたのか?
0837名無し草垢版2023/01/06(金) 01:10:22.80
>>827
ほんとにそう思ってるの?
上位選手は皆上手いよ
0838名無し草垢版2023/01/06(金) 01:10:26.06
>>830
3年前の轍そのまま踏みそうだな
そういえばMwWから3年だ
0840名無し草垢版2023/01/06(金) 01:11:18.36
>>831
それはそうだけどまあ羽生はダンチすぎるんだよね
よくこんな人が日本に生まれたよ
0844名無し草垢版2023/01/06(金) 01:11:36.12
>>785
意識しなくても自然と判るようになる
上手い人と下手な人でハッキリ差が出るから>体幹
0845名無し草垢版2023/01/06(金) 01:11:55.00
>>833
ジュンファンが丘でのダンスはキレキレでめちゃ上手いのに
氷の上ではイマイチもっさりするのとかね
0846名無し草垢版2023/01/06(金) 01:12:14.32
春よ来い映像を見ると初演時の何もわからない現地レポに納得感が増すw
0847名無し草垢版2023/01/06(金) 01:12:17.04
>>806
あの人ね
あれでバレエとか語らないで欲しいわ
恥ずかしすぎて見てられない
0849名無し草垢版2023/01/06(金) 01:12:45.07
ワイの最後の海外が韓国4CCだパスポートもうすぐ切れるなぁ
0850名無し草垢版2023/01/06(金) 01:12:52.68
>>827
当然そうだよ
それやるとタイミングが難しいからやらないだけ
0851名無し草垢版2023/01/06(金) 01:12:57.87
上手いの基準は何
プレロテしないとか?
0854名無し草垢版2023/01/06(金) 01:14:14.25
>>844
バレエで体幹使わずにお金貰えるポジションまで行く人いるんか
0856名無し草垢版2023/01/06(金) 01:14:43.01
高難度ジャンプを飛びます飛びますしないで曲に合わせてジャンプ出来る人は上手いと思う
0857名無し草垢版2023/01/06(金) 01:14:54.51
>>837
逆に上位選手の演技はみんなジャンプ含めて音に合ってると
ホントに思ってるの?
0858名無し草垢版2023/01/06(金) 01:15:16.90
弱虫ペダル見てみてるけどテニプリ臭するw
0859名無し草垢版2023/01/06(金) 01:15:47.07
>>856
見てて気持ちいいよね
でも相当な芸達者じゃないとできない
0860名無し草垢版2023/01/06(金) 01:16:03.65
>>854
バレエは発表会的なのも見てきたんでピンキリで見てる
0861名無し草垢版2023/01/06(金) 01:16:43.26
>>831
羽生以外で上手いなと思うのは今でも肉とハビ
ほかはジャンプなしのジェイソンと調子いいときのテン
鍵山はちょっとテンに似てる
ネイサンはジャンプの安定感で勝ってきたけどクワド多様してなかった頃のプログラムのほうが良さが出てた
宇野も同じ
羽生は史上最高のスケーターだと思う
0862名無し草垢版2023/01/06(金) 01:16:45.89
羽生もジャンプは若い頃の方が飛べてると思う
やっぱ年齢には勝てない
表現力は今の方が上がったけれど
0864名無し草垢版2023/01/06(金) 01:17:23.38
>>835
試合では地味すぎるからカットされただけで基礎は変わらんよ
0865名無し草垢版2023/01/06(金) 01:17:49.53
>>837
羽生以外で難易度の高いジャンプを本当の意味で音楽に合わせて跳べてる人皆無だと思うけど?
上位選手全員なんとなく合わせてるっぽいだけじゃん
リズムが全然音楽と合ってない
0867名無し草垢版2023/01/06(金) 01:17:55.94
>>850
羽生のロンカプ滑って見ればどれだけ難しいかわかるだろね
0868名無し草垢版2023/01/06(金) 01:18:02.03
やったー!注文出来た!!
頑張った!!!
0870名無し草垢版2023/01/06(金) 01:18:42.67
今の選手ってほぼ全員必死にジャンプしかも踏切汚いの繰り返しでやっとジャンプ終わったのでその場で踊ります!みたいなのがほとんどじゃね?
どこが曲に合ってるんやらBGMにするなら全員曲なしでやれよ
0871名無し草垢版2023/01/06(金) 01:18:44.46
>>864
の割には???なスケーターが上位に結構いないか?
0872名無し草垢版2023/01/06(金) 01:19:07.57
>>849
ワイも
4CCの為にパスポート作ってそのままタンスの肥やしになっている
0874名無し草垢版2023/01/06(金) 01:19:49.15
>>862
いつと比べて
まさかクワド1~2本時代と比べて言ってるんじゃないよね?
0875名無し草垢版2023/01/06(金) 01:19:54.24
>>828
ANAの偉い人「最後はあの笑顔に負けました♡」
0877名無し草垢版2023/01/06(金) 01:21:04.99
>>858
なんか光る技とかは出さないよぉw
あ、でも筋肉に名前つけてる人はいる
弱ペダの2.5舞台はハンドル持った兄ちゃん達が自分の脚で走ってて笑っちゃったゴメン
0878名無し草垢版2023/01/06(金) 01:21:20.64
>>862
そりゃそうよ
羽生も高さやキレが違うと言ってた
0879名無し草垢版2023/01/06(金) 01:21:34.50
>>856
それ出来てんの羽生だけなんだよねぇ
あとはロシア女子
0881名無し垢版2023/01/06(金) 01:22:09.12
羽生のプログラムっていろいろ詰め込まれてて漕ぎが少ないじゃん
で動きが演奏と合ってる
羽生見て羽生以外見てその差に驚いたよ
0883名無し草垢版2023/01/06(金) 01:23:08.92
>>878
謙遜を真に受けないでねアンチ
羽生は4Aの練習でクワドの精度が格段に上がったよ
0884名無し草垢版2023/01/06(金) 01:23:37.29
>>871
みんなコンパルは出来るだろう
そもそもバッジテスト7級以上持ちじゃないと派遣されないんじゃなかった?
0885名無し草垢版2023/01/06(金) 01:23:37.51
>>878
でもそれは昔の方が難しい振り付けや技を入れてなかったからだよ
羽生は年齢とともに進化してきたから中身のレベルも上がってる
0886名無し草垢版2023/01/06(金) 01:24:07.79
他スケーターが音楽に合ってるって主張してる人多分ダンス全く分からない人だと思う
ダンスの分からない人は上半身だけメロディに合わせて動かしてるだけで上手いと勘違いしてる人結構多い
まじで上手い人は下半身でリズム取るんだけどフィギュアのシングルでクワドも跳べてそれができてるのは羽生ぐらい
0887名無し草垢版2023/01/06(金) 01:24:12.89
コストルナヤが出てきたとき鈴木さんがこれぞフィギュアスケートだと言って大絶賛してたな
あんなタイプに五輪でメダル取ってほしかった
0888名無し草垢版2023/01/06(金) 01:24:32.64
>>884
それもう撤廃してそう
今の若い子どう見ても出来なさそうだぞ
0889名無し草垢版2023/01/06(金) 01:24:42.84
>>640
清ちゃんが言ってたように編集頑張ってくれてたのかなw
ありがとうだよ
0891名無し草垢版2023/01/06(金) 01:25:03.22
>>884
フィギュアのなんちゃってテストなんてコーチが大派閥の顔なら下手くそでも通るんでは?
滅茶苦茶な人いますやん
0892名無し草垢版2023/01/06(金) 01:25:30.28
>>886
下半身動いてない人多すぎなんよ
スケートなのに上半身で誤魔化すなと
0893名無し草垢版2023/01/06(金) 01:25:56.24
繋ぎの濃さといえばジェイソンが評価されてるよね
0894名無し草垢版2023/01/06(金) 01:26:18.16
自分もやっと買えた
連打で何個も買ってないかちょっと不安だけど寝ますおやすみなさい
0896名無し草垢版2023/01/06(金) 01:27:19.88
ブレスレット買える人富豪や~
0897名無し草垢版2023/01/06(金) 01:27:37.26
>>878
そう言ったときに流れたVがジャンプの低さには定評がある現役男子でワロタけどなw
0899名無し草垢版2023/01/06(金) 01:28:03.63
羽生があのスタイルではなく短足で頭が大きい日本人的スタイルの人だったら今みたいに絶賛してた?
0904名無し草垢版2023/01/06(金) 01:28:55.05
>>881
そこが羽生が一般にも特別視されるとこよな
みんな理由は分からないのに羽生の演技だけは飽きずに見れる
0905名無し草垢版2023/01/06(金) 01:29:04.11
>>892
足元はただのクロスで
腕だけ曲に合わせて動かしてるとかな
0906名無し草垢版2023/01/06(金) 01:30:08.37
>>901
羽生の技術の高さを評価できないのは只のアンチ
好き嫌いはともかく技術は確実に存在するものだからね
0907名無し草垢版2023/01/06(金) 01:30:27.82
繋ぎが濃ければ良いってものでもないのでは
それがガチャガチャして見えたら逆効果だし
シンプルでも美しい滑りの人もいるし
0910名無し草垢版2023/01/06(金) 01:31:52.26
>>893
それもクワド抜きだからこそだよ
他の選手もクワド跳ばなきゃもっと繋ぎ入れられるよ
0911名無し草垢版2023/01/06(金) 01:32:03.61
>>899
羽生がそんな人なら自ら速攻フィギュアから離れてると思う
芸術なのにそんなスタイル恥晒しだよ
0914名無し草垢版2023/01/06(金) 01:32:56.36
>>899
それ思う
見たのスタイルがよくない人はそれだけでかなり減点されて下手に見えるのでは
0916名無し草垢版2023/01/06(金) 01:32:59.84
>>907
難度が変わるからそこはジャッジがちゃんと評価するべき
0917名無し草垢版2023/01/06(金) 01:33:05.90
羽生をずっと見てると他のスケーターの助走長い長い
その間曲はBGM化してるしさ
0919名無し草垢版2023/01/06(金) 01:33:50.68
羽生は年齢重ねても綺麗なジャンプを跳ぶよ
技術がしっかりしてるからね
昔の方がって言ってる人は羽生が怪我持ちだった時期を忘れてるね
0921名無し草垢版2023/01/06(金) 01:34:15.50
一般の頃、他のトップ選手たちは上手い上手い、人間のものすごくスケートが上手い人たち

羽生見たら、何だこれコレ何…もうスケートの神じゃん…軽やかで優雅で神々しくて美しい全然違う…

スケートの神とスケートのめっちゃ上手い人間に分類されたんだよね
これいうと他下げとか言われちゃうが、正直それくらいレベルが違うよ
0922名無し草垢版2023/01/06(金) 01:34:20.90
>>917
ぶっちゃけ美しくないんだよね
曲と合ってないから余計に下手に見える
0923名無し草垢版2023/01/06(金) 01:34:41.79
他下げしないと羽生を褒められないのか
0924名無し草垢版2023/01/06(金) 01:34:46.17
>>899
そんなスタイルなら頭のいい人だからフィギュアに向かないことをさっさと悟って別のエリアに進んでると思うよ
そもそも6頭身の短い手足とかパフォーマンス系全部向かないので
0925名無し草垢版2023/01/06(金) 01:34:46.97
ジャンプの前後に難しい技入れたりしても長い助走で跳んだ人とGOE変わらないか返って低くされたり
本当納得いかない採点多かったな
0926名無し垢版2023/01/06(金) 01:34:51.20
>>907
羽生レベルで美しければ見応えもあるだろうけどなー
0927名無し草垢版2023/01/06(金) 01:35:33.72
>>921
つい最近もザギが羽生のことを彼はフィギュアの神だからって言ってたな
0930名無し草垢版2023/01/06(金) 01:36:21.88
>>923
他の話を持ってくるアンチがいけないんでしょ
0932名無し草垢版2023/01/06(金) 01:36:48.85
>>924
子供の夢をつぶさないでよ
親から遺伝した体で「向いてないよ」と決められたらかわいそうだ
0933名無し草垢版2023/01/06(金) 01:37:31.59
>>925
自分は平昌以降のフィギュアのジャッジはジャッジを馬鹿にして見てた
シナリオが透けて見えたしな
フィギュアのジャッジは連盟の上野連中が最初に決めたシナリオに合うように点数をいじくってるだけの下っ端職人だよ
0934名無し草垢版2023/01/06(金) 01:37:46.66
~なのではって反論する人いっつも的外れなことばっか言ってる
0935名無し草垢版2023/01/06(金) 01:37:54.47
>>907
羽生が世界初300点超えした頃かな
ロシアのコーチが繋ぎは入れていれば良いというものではない
いかにもやってますという風にだはなく
羽生やチャンのようにさり気なくなければならないと言ってたな
0936名無し草垢版2023/01/06(金) 01:38:14.68
アイスタッツはまじイラネ
クロスクロスでスピード出ても
つなぎとの区別がないし
0937名無し草垢版2023/01/06(金) 01:38:58.26
>>923
マオタは良く言うわ
いつも羽生下げして他の選手を褒めてる癖に
0938名無し草垢版2023/01/06(金) 01:39:05.37
>>932
はぁ?現実はシビアだよ
どのエリアでもジャンルでもね
自分の好みと持ってる能力がどの方面で最大限に活かされるかを見極める能力が頭の良さの一つ
0939名無し草垢版2023/01/06(金) 01:39:11.54
羽生以外でだったらコリャダ位かな
演技見たいと思うの
0942名無し草垢版2023/01/06(金) 01:39:47.87
>>936
アレスケ連は悪用してるけどな
つかそのために開発させたんだろうよ
0944名無し草垢版2023/01/06(金) 01:40:02.10
>>932
趣味でやるのなら好きにしたらいいと思うけどそのスタイルでフィギュアのトップ目指すとか恥ずかしいことはやめた方がいい
0945名無し草垢版2023/01/06(金) 01:40:22.78
>>936
私もそう思う
あれ出す度に何の意味あるのとしか思わない
0946名無し草垢版2023/01/06(金) 01:40:39.34
>>936
確かに
デーウノマオタなんてスピードさえ出してれば上手いと勘違いしてる無知だからね
0947名無し草垢版2023/01/06(金) 01:40:50.54
>>935
羽生の繋ぎいっぱい入ってるのに評価されないと言われてた時に
難しい事をさらっとやるからジャッジが気づかないと言われてたな
さらっとするから高度な技術なんだがジャッジの存在ってなんだろうな
0949名無し草垢版2023/01/06(金) 01:41:19.00
>>907
繋ぎ薄いオタの言い訳見苦しい
繋ぎ濃くてガチャガチャの人って誰よ
0950名無し草垢版2023/01/06(金) 01:41:30.06
>>928
あの人はステップが羽生よりなめらかに見える
すべてが流れるように繋がってるし演技も頑張ってると思うよ
羽生がトップ爆走してたかもだけどあの人と他の選手の間にも結構な距離があると思ったこの前の全日本で
0951名無し草垢版2023/01/06(金) 01:42:31.28
>>947
それな
気付かないてジャッジがどんだけ無能なんだって話
大体フィギュア経験ない奴らが何でジャッジの資格あるのか理解出来ない
0952名無し草垢版2023/01/06(金) 01:42:58.18
>>950
パトリックの話?
羽生より滑らかなの肉くらいだよな
0953名無し草垢版2023/01/06(金) 01:43:04.15
>>932
向き不向きに気づかず時間費やす方がかわいそうだよ
0955名無し草垢版2023/01/06(金) 01:43:34.87
>>907
シンプルで美しいw
物は言い様だな
そのシンプルでも美しく見せれるってよほどの卓越した基礎技術と恵まれた容姿がないとまず「美しく」見えませんが?
0956名無し草垢版2023/01/06(金) 01:43:38.36
>>950
あの人って誰や
もしかして宇野?笑わすなよ
0957名無し草垢版2023/01/06(金) 01:43:55.70
肉はプレロテではありませんて
0958名無し草垢版2023/01/06(金) 01:44:25.44
>>950
ある程度同意するけど壊滅的に汚いジャンプが致命的
0961名無し草垢版2023/01/06(金) 01:44:49.32
>>936
あれみてリンクカバーがって勘違いする人多数
0962名無し草垢版2023/01/06(金) 01:45:09.54
またアンチが自演連投始めてるな
誰オタか分かりやすすぎる
こんな感じで今までも超えーネタしてたんだろうな
0964名無し草垢版2023/01/06(金) 01:46:03.30
>>950
まさか宇野の事言ってる?本当に宇野オタって図々しいし羽生のスライドするなあ
宇野の事透明感とか毛穴レスとか孤高とか語ってるし
0965名無し草垢版2023/01/06(金) 01:46:40.99
マジで宇野オタいるのかこのスレ
あれが羽生より凄いと言われたら羽生ファンでなくても絶句するわ
0967名無し草垢版2023/01/06(金) 01:47:30.46
>>966
ウノタだよ
誤魔化し走行でクロスばかりを滑らかと勘違いするアホ
0968名無し草垢版2023/01/06(金) 01:48:06.26
滑らかって羽生に対する褒め言葉だよな
あの人はパキパキ動くタイプ
0969名無し草垢版2023/01/06(金) 01:48:07.82
>>965
だからここを自治ってるのが宇野オタ(または兼オタ)なのよ
宇野に都合がわるいプレロテやチートの話になると飛んできてやめさせようとする
0970名無し草垢版2023/01/06(金) 01:48:37.06
>>966
穴突き出してクロスでスピードだしてノービスかよと思うよ
0971名無し草垢版2023/01/06(金) 01:48:39.92
>>966
荒川さんとか美しいと思うけど
もっさんもぐいーんと大きな滑りが迫力あるし
0973名無し草垢版2023/01/06(金) 01:49:24.15
>>971
正直どちらも良さが分からん
コストナーまた見たいな
0975名無し草垢版2023/01/06(金) 01:50:06.11
宇野はジャンプ跳べないじゃん
0976名無し草垢版2023/01/06(金) 01:50:42.74
当然の女子ネタ
また宣伝始まったかな
0977名無し草垢版2023/01/06(金) 01:50:50.38
>>969
羽生アンチではないが確かに羽生と宇野オタな感じがするわこのこの頭悪い感じ
すぐ宇野だけ意味不明に庇うし褒めるしな
褒めるとこなんて正直皆無だろうに
0979名無し草垢版2023/01/06(金) 01:52:29.58
>>975
普通なら全日本で終わるレベル
どんな忖度であのジャンプで持ち上げてきたのか中京のムリヤリな力なのか本当に理解出来ない
0981名無し草垢版2023/01/06(金) 01:54:38.39
総括すると美しくて音に敏感な羽生パーフェクトつうことですね
0983名無し草垢版2023/01/06(金) 01:54:59.15
ネイサンは何というかポーズが汚いと感じてた
0985名無し草垢版2023/01/06(金) 01:55:54.50
>>966
滑りの美しさを堪能するものとリズム感を感じれるものどちらも滑りこなせればいいけど
普通は使い分け出来ないからね
春ちゃんは滑りの美しさを堪能できて最高や
0987名無し草垢版2023/01/06(金) 01:56:50.78
>>983
凄い安定感ある
転ばず決める安定感
そこは正直に素晴らしい
0990名無し草垢版2023/01/06(金) 01:57:55.37
演技は頑張るものではない
突き詰めるものだよ
0991名無し草垢版2023/01/06(金) 01:57:58.94
>>987
ウノタまだいたの?消えろ
ネイサンは繋ぎない上にジャンプが低いから上手く見えない
0992名無し草垢版2023/01/06(金) 01:58:47.53
>>987
スケート板にいってら? 
というかわざと?
というかいやがらせ?
0993名無し草垢版2023/01/06(金) 01:58:48.40
>>986
濃い顔は好みではないので…
公家顔が好きなのよ羽生とかもっさんとか
0996名無し草垢版2023/01/06(金) 01:59:31.72
>>987
だから羽生と良い勝負になるはずだったのに忖度された
1000名無し草垢版2023/01/06(金) 02:00:12.92
>>993
全然違うけど
混ぜないでね
愛称で呼ぶほど坂本オタなら坂本スケへ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 25分 13秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況