X



円-★Part101
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し草垢版2023/02/05(日) 01:39:49.14
エンジンが集うスレです
風紀委員の方は本スレヘ

!他グル話禁止!
!他グルオタ出入禁止!
sage進行
メンバーやペン叩き・下げ厳禁
罵詈雑言、モメサかまちょは徹底スルー
メンバーの家族ネタやプライベートの詮索禁止
SNSからの持ち込み禁止
!他グル話禁止!
!他グルオタ出入禁止!

本スレもよろしく
【エンハイプン】ENHYPEN part39【エナイプン】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1662241920/

前スレ
円-★Part100
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1675261446/
0013名無し草垢版2023/02/05(日) 01:45:12.99
皆寝てよー寝てくれないとこっちも寝れない
0016名無し草垢版2023/02/05(日) 01:46:59.35
明日でマニフェストツアーも終わるねみんなお疲れ
0024名無し草垢版2023/02/05(日) 01:49:26.67
1乙
フルアルバムは結局勘違いだっけ?
0025名無し草垢版2023/02/05(日) 01:50:10.96
1おつ
自分はエナプの距離感好き
本当に兄弟みたい
0027名無し草垢版2023/02/05(日) 01:50:22.46
次の来日時はこのコールするようになるのか
0028名無し草垢版2023/02/05(日) 01:51:25.64
パクシムパクで詰まるのなんとかしたい
0030名無し草垢版2023/02/05(日) 01:55:11.03
エナプしっかり新規さんを掴んでくれてそうで嬉しい
0031名無し草垢版2023/02/05(日) 01:58:34.27
ヒスンが日本の歓声解除のこと話してた
気にしてくれてるね優しい
0032名無し草垢版2023/02/05(日) 02:01:12.37
規制解除されても欧米東南アジアのような歓声ではないよね
それでいいんだけどさ
0034名無し草垢版2023/02/05(日) 02:02:25.45
多分最初はショート動画かなんかでダイナマイトジョンウォンの足上げ見たんだけどエナプのこの人の動き好き!ってなった
0035名無し草垢版2023/02/05(日) 02:03:07.38
>>31
ペンミかなんかありそうだよね
しきりに会えるって言うのkrossのことかもしれないが
0036名無し草垢版2023/02/05(日) 02:04:05.02
>>35
kross情報解禁されてるってヒスンソンフンしらなかったかもよ
0037名無し草垢版2023/02/05(日) 02:04:22.30
>>34
TikTokで流れてきたの?
ダイナマの足上げウォンキレキレでかっこいいよね
0038名無し草垢版2023/02/05(日) 02:06:09.73
ここで初期の不穏コンセプトに戻してって意見あるけど新規さんて最近のコンセプトのほうが好きなほうなのかな
0039名無し草垢版2023/02/05(日) 02:10:24.19
ヒスンはペンサでも上着脱いでたw
0040名無し草垢版2023/02/05(日) 02:11:18.86
>>38
Paradoxきっかけで好きになったけど1番よく見る動画はFEVERだし吸血鬼大好き
0041名無し草垢版2023/02/05(日) 02:12:52.92
>>37
インスタかつべ
動きと体が綺麗でほんとそこからだよ
0043名無し草垢版2023/02/05(日) 02:17:39.21
sns大事だねどんどんチャレンジしよう
vibeチャレンジも遅くない今からでもやろう
0044名無し草垢版2023/02/05(日) 02:22:09.62
詳しいことはわかんないけどみんなダンス上手いよね
0045名無し草垢版2023/02/05(日) 02:25:12.93
私はウォンキのStudio choom見て完全に落ちたからダンスアピールしていくの大事だと思う
0046名無し草垢版2023/02/05(日) 07:00:05.43
歓声OKになったのでチャントを覚えたいけど
曲が多くてどの曲から手をつけて良いのかわからない
0047名無し草垢版2023/02/05(日) 08:34:08.50
DD1億まであと約66.2万回です
昨日より12万プラス
0048名無し草垢版2023/02/05(日) 08:39:44.82
報告いらんし回したい人がやれば
0049名無し草垢版2023/02/05(日) 08:40:36.31
報告ありがたいよやらねばと言う気になる
0050名無し草垢版2023/02/05(日) 08:54:13.27
ウォン誕生日に間に合うかな
0051名無し草垢版2023/02/05(日) 09:33:30.09
TTAまだ投票期間あるけど今のところイギリスでエナプが1位なの嬉しい
0054名無し草垢版2023/02/05(日) 11:26:08.36
報告にまで文句言うやつヤバすぎる
1億とかめでたいし初記録だよ
0055名無し草垢版2023/02/05(日) 11:30:08.43
SRRヒスンの他にもう1人コラボ撮ったって誰だろう
仲良いとこならウォンとカンテかなー
0056名無し草垢版2023/02/05(日) 11:30:38.62
報告じゃなくお願いしてるんじゃないの?
わたし的には受賞に関係ない再生回数はどうでもいいけど、文句言ってる人って投票もスミンもやってなさそう
0057名無し草垢版2023/02/05(日) 11:31:47.65
フィリピン行く日に撮ったんだよね
珍しくウォンが綺麗な空港ファッションしてたよw
0058名無し草垢版2023/02/05(日) 11:36:02.78
>>56
実際に速度が上がってるしもカウントダウンみたいなもんやな
ロム専もおるやろうし
0059名無し草垢版2023/02/05(日) 11:52:06.80
前スレ終わっててびっくりした
ジョンウォンのセンイルのウィバラ楽しみ
サプライズケーキあるのかな
0061名無し草垢版2023/02/05(日) 12:07:34.84
今日のインガ後にあがるかな?
ニキヨンジュン期待
0062名無し草垢版2023/02/05(日) 12:12:31.26
ヒスンSRRみたいな色気あるの似合う
0063名無し草垢版2023/02/05(日) 13:16:41.72
やっぱり今日でマニフェスト公演終わりかな
0064名無し草垢版2023/02/05(日) 13:18:46.11
終わりっぽい感じよね
カムバ告知来たら嬉しいけど
0065名無し草垢版2023/02/05(日) 13:23:10.23
カムバもうちょっと先だといいな
今ちょっとテンション下がってるからぶっこめない
0066名無し草垢版2023/02/05(日) 13:42:20.28
ワルツで盛り上がってるから遅れると熱冷めてぶっこめない
0067名無し草垢版2023/02/05(日) 13:43:33.65
個人のテンションでカムバ決めてたら一生カムバしない定期
0068名無し草垢版2023/02/05(日) 13:48:44.01
>>65
発表から1ヶ月後だからテンション戻るといいね
0069名無し草垢版2023/02/05(日) 13:50:58.90
そうそう発表からカムバまでどうせ空くからそれまでにどうせ盛り上げてくれるw
0070名無し草垢版2023/02/05(日) 14:03:05.75
やっぱり本国のカムバが大事なんだよね?
個人的には日本で積んだほうがミーグリとかうまみあるから貯めたいけど
0071名無し草垢版2023/02/05(日) 14:33:01.80
それカムバの内容より接触目当てだよね?
新しい曲やパフォーマンスやコンテンツが見たいんだけど
0072名無し草垢版2023/02/05(日) 14:41:30.84
新曲とパフォがみたいが一番なんよ
0073名無し草垢版2023/02/05(日) 14:42:09.15
>>70
本国のカムバの成績の方が重視される傾向にあるね
日本も大事だけど
0074名無し草垢版2023/02/05(日) 15:21:38.94
新曲パフォは積まなくても誰でも見れるじゃん
0075名無し草垢版2023/02/05(日) 15:40:33.22
袖なしはジェイのものよヒスン
0076名無し草垢版2023/02/05(日) 16:07:13.00
ジェイクがレゴもらって喜んでるけど
0077名無し草垢版2023/02/05(日) 16:07:40.45
ライブ中に?なんでもありだな
0078名無し草垢版2023/02/05(日) 16:09:08.22
走って取りに行ってるの草
レゴなんて余裕で買えるだろうに
0080名無し草垢版2023/02/05(日) 16:10:33.75
ジェイク良かったじゃん
ソンフンもなんかかぶってたしオープンマインドで今日も楽しんで欲しい
0081名無し草垢版2023/02/05(日) 16:11:32.27
レゴとわんこのぬいぐるみ持ってんのかわいいなw
0082名無し草垢版2023/02/05(日) 16:19:52.70
7人揃ってツアー最終日迎えられて良かった
0084名無し草垢版2023/02/05(日) 16:27:20.12
石がペットとかレゴ流行りとかケーポネタが被るね
0085名無し草垢版2023/02/05(日) 16:30:38.18
カケモが石ころやレゴでわいてたのそれか
0088名無し草垢版2023/02/05(日) 21:05:26.19
ジョングクのプレイリストにルセラとニュジはたくさん入れてるのにエナプなくてワロタ
露骨すぎる
0092名無し草垢版2023/02/05(日) 21:19:20.37
盛り上がって良かった良かった
0093名無し草垢版2023/02/05(日) 21:28:06.49
あと60万でDD1億再生
来週中には達成しそうよ
0095名無し草垢版2023/02/05(日) 21:30:43.35
回るペース早くなってるからウォン誕までの達成いけるかも
0099名無し草垢版2023/02/05(日) 21:51:06.76
帰国してカムバ準備って感じかな
0100名無し草垢版2023/02/05(日) 21:51:08.70
もう帰ってくるのね朝の5時ごろ着だって
0103名無し草垢版2023/02/05(日) 22:03:39.32
ジェイやらかした自覚無さすぎ
フィリピーナに身体弄られてたぞ
0107名無し草垢版2023/02/05(日) 22:06:37.40
本国ペンそして誰もいなくなった
0111名無し草垢版2023/02/05(日) 22:08:49.57
ビリポコ、タヨ、Chamber5、Dive Into Youやるとか本国ペン一回キレていいよ
0112名無し草垢版2023/02/05(日) 22:10:13.09
東南アジアにサービス良すぎじゃね
0114名無し草垢版2023/02/05(日) 22:11:46.78
別にいいじゃんこれから東南アジアやっていけるって確信したんだろ
0115名無し草垢版2023/02/05(日) 22:11:57.73
これでタイとフィリピンのエンジンがMV回す勢頑張ってくれたらいいけど
0119名無し草垢版2023/02/05(日) 22:13:44.19
>>116
お前いい歳したババアだろどうせ
だるいんだよ
0120名無し草垢版2023/02/05(日) 22:13:52.79
海外は日本にはない近さだもん
0121名無し草垢版2023/02/05(日) 22:14:00.06
意味わからない人はさておき明日早朝に韓国帰るみたいだね
観光できないの残念
0122名無し草垢版2023/02/05(日) 22:14:29.48
今エナプのYouTube回してる国ランキング
1位日本2位フィリピン3位タイだったね
本国も7位に入ってて思ったよりはいるんだなと思った
0124名無し草垢版2023/02/05(日) 22:14:45.25
>>120
日本でVIP席なんか作ったらオンマペン地獄になるから今のままでいいんだよ
0125名無し草垢版2023/02/05(日) 22:15:16.96
婆だらけだから日本いらないじゃんお疲れ様でした
0127名無し草垢版2023/02/05(日) 22:15:38.47
トゥバVIPあるみたいだからエナプも今後あるかもよ
0129名無し草垢版2023/02/05(日) 22:15:58.90
>>123
いい歳したババアがメンヘラ彼女みたいなこと書いてんなよ
そんなことないよ日本も大事だよってフォローしてほしいのかなんなのかだるすぎ
0132名無し草垢版2023/02/05(日) 22:16:40.34
なんか最近MVとか3000万とか広告とか見るね
どこも実は回ってないんじゃないかなと思うわ
0133名無し草垢版2023/02/05(日) 22:16:51.35
日本一番って言われないと発狂するババアはルネになったら幸せだろ
0136名無し草垢版2023/02/05(日) 22:18:00.61
アンチかなんか知らんけど的外れは嫌われるよ
0138名無し草垢版2023/02/05(日) 22:19:15.81
>>137
年末に見たから変わってるのかも
本国7位は嬉しいね
0140名無し草垢版2023/02/05(日) 22:20:44.65
オンマペン「日本なんて…」
オンマペン「日本いらないね」
オンマペン「歓声なくてごめんね💢」
まとめてどっかいけ
0141名無し草垢版2023/02/05(日) 22:21:08.77
トゥバはVIP2万くらいだった
値段的にもそこまで高いってわけじゃないし若い子も行きやすい値段だから婆だらけになることはなさそうだよ
エナプの現場若い子多いし
0142名無し草垢版2023/02/05(日) 22:21:44.55
婆だからオフラインイベントは遠慮してるけどライブはVIPで見たい
0143名無し草垢版2023/02/05(日) 22:22:12.60
良席25万で売れてたからVIPある方がいいのかもね小声
0145名無し草垢版2023/02/05(日) 22:23:19.30
>>143
VIPは特別本人確認厳しくなるとも思えないしどうせ転売ヤーが頑張るでしょ
0146名無し草垢版2023/02/05(日) 22:23:44.49
婆に厳しいのが婆なら笑うわ
0149名無し草垢版2023/02/05(日) 22:25:51.35
婆だから前の方の席には若いエンジンかマスターが入ってほしい
0152名無し草垢版2023/02/05(日) 22:26:47.96
KROSSのVIP席なんてエナプ出なかったら捌けない金額だね
0153名無し草垢版2023/02/05(日) 22:27:08.23
婆のモメサが婆を叩く地獄絵図
0154名無し草垢版2023/02/05(日) 22:27:37.59
婆が前いるよりエナプと同世代エンジンが前にいた方が良くない?映像化した時もその方がいい
0156名無し草垢版2023/02/05(日) 22:27:58.92
馬を弁えろってどう言う意味?
0158名無し草垢版2023/02/05(日) 22:28:40.43
メンバーは婆に届けるつもりで活動してないしカメラの向こうの婆ペンを想定してないだろうなとは思う
0160名無し草垢版2023/02/05(日) 22:29:20.67
>>156
場をわきまえろってことかな
婆でスマホの変換が下手なのかも
0162名無し草垢版2023/02/05(日) 22:30:35.42
婆が婆を排除しようとして醜すぎる
0165名無し草垢版2023/02/05(日) 22:31:08.52
馬と場間違えてんの草
ちゃんと確認しろよ
婆さん
0166名無し草垢版2023/02/05(日) 22:31:09.22
ファンエチケットのお知らせきたけどお前らがちゃんと警備強化しろとしか思えないな
0167名無し草垢版2023/02/05(日) 22:32:11.03
まあどこかの婆がモメサに来てるんだろうから適当に流せ
0168名無し草垢版2023/02/05(日) 22:32:26.02
海外遠征してるような太客オンマペンはいいけどなんかやたら声でかいメンバーに口煩いオンマペンはVIP席くんなとは思う
0169名無し草垢版2023/02/05(日) 22:33:52.70
レゴも返されてたしプレゼントは一切受け取らない方がいいね
0170名無し草垢版2023/02/05(日) 22:34:24.51
ケイのせいでニキルネに叩かれてる
0172名無し草垢版2023/02/05(日) 22:34:38.67
>>167
変にに突っかかってくるくせに文章間違えたりするアホ感じ絵文字婆かな🤭
0176名無し草垢版2023/02/05(日) 22:35:41.61
婆さんだから老眼だし手も震えて変換間違えるんでしょ
婆のくせに婆扱いするの醜すぎる
0177名無し草垢版2023/02/05(日) 22:36:26.86
禁止事項の強化来たね
いいねもっと厳しくやれ
0181名無し草垢版2023/02/05(日) 22:38:19.09
前も同じ通達来たけど写真とか空港出待ちとか何も変わってないし
0182名無し草垢版2023/02/05(日) 22:39:07.66
3. アーティストの個人情報販売および購入を禁止しております。
- アーティストの住民登録番号、電話番号、住所、IDなどの個人情報を売買する行為またはそのような試み
- 航空便、座席など航空情報を売買する行為またはそのような試み

これってフィリピンの件?
0183名無し草垢版2023/02/05(日) 22:39:28.82
ブーメランで自分の馬鹿がもっと露呈されちゃったね
0184名無し草垢版2023/02/05(日) 22:39:44.53
めちゃくちゃ左遷の餌食にされてて萎える
0185名無し草垢版2023/02/05(日) 22:39:45.37
>>181
それな
だったら空港警備どうにかすればいいのに変わらないよ
0188名無し草垢版2023/02/05(日) 22:41:15.51
>>178
最初から手紙以外受け取らないって言ってるのに馬鹿なだろうね
0189名無し草垢版2023/02/05(日) 22:42:01.10
>>175
ここで歳聞いて誰もまともに答えるわけなくね
0194名無し草垢版2023/02/05(日) 22:42:44.87
>>180
本国の害悪youtuberもスビンアクゲも消えない時点で察しなよ
0195名無し草垢版2023/02/05(日) 22:42:56.14
>>171
昨年のアリーナツアーもドームも行きました
天井席だった
0196名無し草垢版2023/02/05(日) 22:43:45.43
投げ込まれたぬいぐるみとかは持ち込みオッケーされてるのかね
0197名無し草垢版2023/02/05(日) 22:43:45.79
>>193
ツイートこれで調べたら出てくる

PUTANGINA JAAAAAAAAAAAAAY GAGOOOEHDJRHSJ PUTANGINANYI
0199名無し草垢版2023/02/05(日) 22:44:54.64
メン地下みたいなことするなよ
0200名無し草垢版2023/02/05(日) 22:45:51.59
>>191
たぶん同じ
KCONLAの時に米の空港で直接メンバーに手紙を渡そうとしたペンがたくさんいたから通達出したっぽい
0201名無し草垢版2023/02/05(日) 22:46:14.70
みたけど昨日ジェイクもやってなかった?
0202名無し草垢版2023/02/05(日) 22:46:34.15
>>158
面白いよね
おばさんファンいっぱいいるけど確かにエンジンに呼びかける時も普通に若いエンジンしか頭にいなさそう
0203名無し草垢版2023/02/05(日) 22:46:56.67
触らせたんじゃなくて触られたんだが
0204名無し草垢版2023/02/05(日) 22:47:08.60
>>166
それな
貢物ありがたく貰うのもどうなんだろう
0205名無し草垢版2023/02/05(日) 22:47:12.98
触らせてるっていうより勝手に触ってるだけに見えるけど
0206名無し草垢版2023/02/05(日) 22:47:17.39
婆のことなんて頭にあったら怖いわ
婆専かよ
0207名無し草垢版2023/02/05(日) 22:47:38.90
>>201
ジェイクはやりそうだけどジェイは炎上してすぐなのに調子乗ってるみたいで本国ペンイラついてる
0208名無し草垢版2023/02/05(日) 22:47:43.31
レゴやぬいぐるみも貰っちゃダメだよね
0209名無し草垢版2023/02/05(日) 22:48:06.25
本国ペンとかどうでもいいよ
0210名無し草垢版2023/02/05(日) 22:48:13.65
あんなことがあってもジェイペン辞めない本国のジェイペン達が報われないというかなんか可哀想
0211名無し草垢版2023/02/05(日) 22:48:33.38
本国のヲタに媚び売ってほしくないわ
0213名無し草垢版2023/02/05(日) 22:48:53.07
何入ってるかわからんし怖い
手紙もスタッフが先に開けてるよね
0214名無し草垢版2023/02/05(日) 22:49:03.66
>>211
媚び売らないでどうすんの?韓国の地下アイドルになるな?
0215名無し草垢版2023/02/05(日) 22:49:11.45
思ってたのと違った
普通にライブしてるなとしか
0216名無し草垢版2023/02/05(日) 22:49:22.51
ぬいぐるみに盗聴器とかガチであるし
0217名無し草垢版2023/02/05(日) 22:49:28.82
ジェイの動画見たけど何が問題なのかわからない
他のグループだってあの位やるよ
0219名無し草垢版2023/02/05(日) 22:49:49.77
>>211
ユニリス死んで他グルペンに馬鹿にされる未来
0220名無し草垢版2023/02/05(日) 22:49:52.27
これわざわざ乗れる台みたいなの置いてあったよね
演出っていうかよく海外アーさんがやるライブの掛け合いみたいなもんじゃないの?
0221名無し草垢版2023/02/05(日) 22:49:53.47
>>215
そんなもんやで
何でもネガキャンする彼女気取りのキショいエンジン多すぎ
0222名無し草垢版2023/02/05(日) 22:50:14.01
>>212
年齢層的にエナプどころじゃなく高いってね
0223名無し草垢版2023/02/05(日) 22:50:44.74
演出だし触るペンが図々しいだけなのに叩かれてかわいそ
0225名無し草垢版2023/02/05(日) 22:52:29.83
ジェイのはたいしたことないな
これ叩かれてんの?
0227名無し草垢版2023/02/05(日) 22:53:16.37
>>225
安っぽいって言われてるだけで叩かれてない
0228名無し草垢版2023/02/05(日) 22:54:28.20
結局返したにしても最初喜んで胸に抱えてそれ返してもらえたらそれはそれでそのペン喜ぶよね
0229名無し草垢版2023/02/05(日) 22:55:00.30
>>219
馬鹿にされるってMOAに?
トゥバは結果残してるからわかるけど他は第四世代どこも同じようなもんじゃん
0230名無し草垢版2023/02/05(日) 22:55:00.75
ジェイとジェイクのはロッカーぽくしててかわいい
ニキがジェイク支えてたのも面白かった
0231名無し草垢版2023/02/05(日) 22:55:11.70
>>207
調子に乗ってるもなにもコンサートなんだし
0233名無し草垢版2023/02/05(日) 22:56:08.42
>>225
叩かれてる!って持ち込むあたおかババがいるだけ
0234名無し草垢版2023/02/05(日) 22:56:26.12
あれで安っぽいってなったら他グルどうなるんだよ
0237名無し草垢版2023/02/05(日) 22:57:26.47
安っぽいって言ってるのは日本のエンジン?
0240名無し草垢版2023/02/05(日) 22:58:01.35
ソンフンの髪型酷すぎる
スタイリスト早く解雇しろよ
0241名無し草垢版2023/02/05(日) 22:58:49.83
エナプ初めてのワルツだからエンジンも次は慣れて騒がなくなるよ
0242名無し草垢版2023/02/05(日) 22:58:58.72
未だにツイもウィバスも浮上出来ないのを見てると事務所もタイミングをはかってるんだろうけどコンサートでノリに乗っちゃダメはむちゃくちゃだよね
0243名無し草垢版2023/02/05(日) 22:59:47.78
もっと大っぴらに触らせてるのかと思ったら至って普通だった
0245名無し草垢版2023/02/05(日) 23:01:01.53
もっとねっとりかと思ったらポンポンだった
0246名無し草垢版2023/02/05(日) 23:01:18.17
他グルのライブでファンを抱き寄せてる動画流れてきたけどエナプだったら大炎上だったな
0247名無し草垢版2023/02/05(日) 23:01:57.73
前にニキのマスターともめた日本人、空港でニキだけ日本人だからマネージャーと離れて1人になる時があるらしくてその時に無理矢理に手紙やプレゼントを渡してるらしい
ババアに迫られて怖いだろうし事務所対策してよ
0248名無し草垢版2023/02/05(日) 23:02:41.72
エチケット警告文、🧂ちゃんと読んでほしい。
空港で🐥だけ日本人だからマネージャーと離れて1人になってしまう時があるらしくて、その時に無理矢理に手紙やプレゼントを渡してるらしいの。ピアスつけてくれるかなってツイしてたし。勝手にバックに挟んだってスペで言ってたもん。正直若い可愛い子ならまだしも、ばばあにそんな事されたら怖いと思う。
0251名無し草垢版2023/02/05(日) 23:03:13.28
日本人だからひとりになるってどういうことなの?
0254名無し草垢版2023/02/05(日) 23:04:18.32
「純粋な気持ちで応援している人たちが、イヤらしい人間かのように見られるのは嫌だったので……。運営からの“メッセージ”は、本当にありがたいです」
0257名無し草垢版2023/02/05(日) 23:05:09.98
>>247
危険人物としてブラリス入りしてエナプとニキに近付けないようにしてほしい
0258名無し草垢版2023/02/05(日) 23:05:39.47
ジェイのやつなんだかんだ皆下触ってるようには見えないしまだ節度あるかもね
0260名無し草垢版2023/02/05(日) 23:06:14.62
文化とはいえマスターは許されるんかいってならないのかな
0261名無し草垢版2023/02/05(日) 23:06:45.97
ニキがほんと年上ばっかりみたいな事いってたな
0262名無し草垢版2023/02/05(日) 23:07:21.51
元々あたおかだったけどエスカレートしてるのね
0266名無し草垢版2023/02/05(日) 23:09:31.77
塩ってなんとかできないの?
バタフライも可哀想だったよね
0268名無し草垢版2023/02/05(日) 23:11:01.37
>>267
ニキの希少な本国マスター潰そうとした日本人
0270名無し草垢版2023/02/05(日) 23:11:41.89
ニキ本国マスターそんな希少なのか
0271名無し草垢版2023/02/05(日) 23:12:10.79
>>266
あんなことがあったのに持ち上げてるバカいるしなー
わいのTLのニキペンは塩フォローしてないまともな人達だけど
0272名無し草垢版2023/02/05(日) 23:12:28.33
>>270
いや増えてはいるけど割と前からいるから希少
0274名無し草垢版2023/02/05(日) 23:12:56.28
>>254
え、やばくない?
イヤらしい人間はお前だよ塩バア
0276名無し草垢版2023/02/05(日) 23:13:00.91
海外ペンとかあのゴタゴタ知らないだろうしね
0277名無し草垢版2023/02/05(日) 23:14:33.54
運営が毎回警告出しても改善しないし今後も口だけで改善されることないんだろって思っちゃう
0278名無し草垢版2023/02/05(日) 23:19:49.24
>>260
多分だけど無理矢理近くに行って警護に突き飛ばされたりしてないのでは
0279名無し草垢版2023/02/05(日) 23:20:25.61
受け取るエナプが悪いんではなくてダメだって言われてるのに渡そうとするアホエンジンが悪いのに
0281名無し草垢版2023/02/05(日) 23:23:33.47
受け取るのも駄目だよーそこははっきりさせとかないと
0285名無し草垢版2023/02/05(日) 23:25:15.26
バッグにむりやり捩じ込むとか対処しようがないやん
ニキかわいそすぎる
0286名無し草垢版2023/02/05(日) 23:25:43.73
>>281
そうだけど投げ込まれたらしょうがなくないか
0288名無し草垢版2023/02/05(日) 23:26:27.07
もはやサセンの域なのに対処できないのなんでなんだろうね
0289名無し草垢版2023/02/05(日) 23:27:03.67
日本は声出しオッケーになっても盛り上がらないし乗り悪いの申し訳ないな
0290名無し草垢版2023/02/05(日) 23:27:04.17
今日の公演投げ込まれて手に取ってたぬいぐるみとかは最後はステジーに置いてかれてた
0293名無し草垢版2023/02/05(日) 23:28:05.57
きゃーって騒ごうよライブ行ける人は
笑うとこは笑って恥ずかしがらずに反応してあげてほしい
0294名無し草垢版2023/02/05(日) 23:28:06.13
>>290
それはいつもそうだよ
公演中に投げ込まれたぬいぐるみとか全部会場に置いて行く
0295名無し草垢版2023/02/05(日) 23:28:20.85
貰うのダメだけどレゴがニキヒスンジェイクってリレーされてはしゃぐメンバーオニ可愛かった
0299名無し草垢版2023/02/05(日) 23:31:43.09
>>295
過保護海外ペンがニキからヒスンがLEGOを奪い取ったとツイしててゲンナリ
0300名無し草垢版2023/02/05(日) 23:34:51.45
通達でたから禁止されてるんですって断りやすくなりそう
0301名無し草垢版2023/02/05(日) 23:36:03.02
貰ってもらえないプレゼント買うなら音盤買え
0302名無し草垢版2023/02/05(日) 23:36:09.14
前に塩がスペースでニキのこと本当に応援してる!的なことを半分泣きながら熱く語ってたけど、空港でも付き纏ってニキのこと疲れさせてそうなのは良いんだーって思ったんだよね
0305名無し草垢版2023/02/05(日) 23:37:04.42
上手く交わせる術を覚えるしかないね
0309名無し草垢版2023/02/05(日) 23:38:34.00
>>306
ロゴ卒はジョークだとweらで言ってたやん
レゴすごくしてたし芸術的なレゴしたいって
0310名無し草垢版2023/02/05(日) 23:38:48.52
>>303
塩を英語にしてアカウント検索したら出るんじゃないか
0312名無し草垢版2023/02/05(日) 23:40:26.20
ロゴはニキが言ってたからだよ多分
0313名無し草垢版2023/02/05(日) 23:41:14.98
>>304
多分メンヘラだよ
ニキのことたまに下げるし
0314名無し草垢版2023/02/05(日) 23:43:00.67
いーなーお金持ちは
海外行きまくれて
0315名無し草垢版2023/02/05(日) 23:43:33.36
ソンフンが高所恐怖症といってたとここで聞いた
0317名無し草垢版2023/02/05(日) 23:44:20.72
>>314
ストーカー婆として推しに認知されるのが良いのか?w
0319名無し草垢版2023/02/05(日) 23:45:31.71
海外遠征組は羨ましいけど塩みたいなストーカーにはなりたくないな
0320名無し草垢版2023/02/05(日) 23:47:52.31
若くてかわいい子ならいいけどおばさんは怖いかも
0322名無し草垢版2023/02/05(日) 23:49:07.20
塩って仕事何やってんのかな
0323名無し草垢版2023/02/05(日) 23:49:36.86
>>320
おばさんだと怖さ増すけど若くても迷惑だよ
0324名無し草垢版2023/02/05(日) 23:49:57.75
>>320
それな結局可愛いこしか無理
若くてもブスと婆は論外
0325名無し草垢版2023/02/05(日) 23:50:05.93
サセンに年齢関係ないやろ
全員取り締まれよ
0326名無し草垢版2023/02/05(日) 23:50:07.13
個人情報探ってる人きをつけてね
0327名無し草垢版2023/02/05(日) 23:50:31.76
数十万もファンいたらやばいやつもかなりの数いるわな
ここにいないと気づかないが
0329名無し草垢版2023/02/05(日) 23:50:51.30
日本でも空港発着情報売ってる人とかいるけどよく捕まらないよね
0330名無し草垢版2023/02/05(日) 23:51:09.78
ピアスは付けてくれるかなも何も普通に捨ててると思うけど
0332名無し草垢版2023/02/05(日) 23:53:01.75
>>326
ここは婆しかいないんだから個人情報探ってるような若いエンジンはいないでしょ
0333名無し草垢版2023/02/05(日) 23:54:39.77
>>330
捨ててるよね
でもニキにそんな怖い思いや面倒掛けてることに引くわ
0334名無し草垢版2023/02/05(日) 23:55:47.11
>>324
普段ルセラとかIVE見てるのに可愛いもクソもないだろ
0335名無し草垢版2023/02/05(日) 23:56:43.14
若くて可愛くてもサセンは無理
0336名無し草垢版2023/02/05(日) 23:57:07.46
ニキが婆に好かれる素養があるの何故か納得できる自分がいる
0337名無し草垢版2023/02/05(日) 23:57:31.64
空港の出待ちですらおしくらまんじゅうでずっと笑顔でいるの疲れそうなのに税関待ちとかでストーカーに付き纏われるとかしんどいだろうな
変な対応したら何か悪く言われるだろうしね
0338名無し草垢版2023/02/05(日) 23:58:16.99
本来なら事務所が対応するべきなのに何もしないのがね
0340名無し草垢版2023/02/06(月) 00:01:19.39
男性が何人いてもダメだろうね
他グルで女性が突進してくる猪を文字通りなぎ倒してるの見た
0341名無し草垢版2023/02/06(月) 00:03:39.97
ククパケか
メモリーズ待ってるんだけど
0342名無し草垢版2023/02/06(月) 00:04:23.01
>>336
分かるけどだからって婆ストーカーが許されるわけでもなく
0345名無し草垢版2023/02/06(月) 00:10:37.46
>>339
GGUなんていっつも売れずに次の売るとき強制終了してるのにね
0346名無し草垢版2023/02/06(月) 00:10:59.42
センイルグッズといいグッズ専門デザイナー雇ったのかな?ってくらい改善されてる
0347名無し草垢版2023/02/06(月) 00:12:10.70
>>345
GGUなんていうなよ
グッズが出るだけありがたい
0349名無し草垢版2023/02/06(月) 00:12:59.28
婆目の敵にしてるやついるけど若いかろうが自称かわいかろうが許されないないんだから勘違いしない方がいいよ
0350名無し草垢版2023/02/06(月) 00:15:35.49
>>347
出せばいいってもんじゃないと思うんだよね
貧乏とは言わないけどグッズ出されても買えないような世代もいるだろうし
0351名無し草垢版2023/02/06(月) 00:16:48.65
>>350
買われてるから出してんだとおもうけど
売らなかったら在庫抱えるだけだしエナプ利益いいからね
0353名無し草垢版2023/02/06(月) 00:21:31.48
>>350
買えない人に配慮してグッズ出さないとかある?w
言ってることおかしすぎ
0354名無し草垢版2023/02/06(月) 00:21:43.28
>>350
出したら売れるから売るんだよ
売り上げで判断される会社なんだから
0355名無し草垢版2023/02/06(月) 00:22:20.97
別に買うの強制されてる訳じゃないのにおかしな人がいるね
0356名無し草垢版2023/02/06(月) 00:24:19.99
自分が買えないんじゃない?
本当に変だよね
0357名無し草垢版2023/02/06(月) 00:24:41.17
グッズ出されても買えないような世代に配慮してグッズ出さない会社なんて無いよ
若い子が買えるようにもっと安くしろってことが言いたいのかな
0358名無し草垢版2023/02/06(月) 00:25:20.88
お金が無くて金持ってる婆に嫉妬してるから執拗に婆煽りしてるんじゃない?
0360名無し草垢版2023/02/06(月) 00:27:43.85
今の若い世代は頑張ってバイトしてお金工面して推しに貢いでたりするよ
グッズ出されても買えないような世代ってどこのこと言ってるんだろ
0363名無し草垢版2023/02/06(月) 00:30:30.46
>>360
中学生?高校生でもバイトしてる子はしてる
0364名無し草垢版2023/02/06(月) 00:33:04.61
事務所なんてどこもグッズ売上でグループの存続とかメンバーの生活かかってたりするよ
天下のハイブとはいえエナプだってグッズ売り上げてなんぼだから
0365名無し草垢版2023/02/06(月) 00:35:26.24
そういえば本国ペンが前にエナプをこれだけ働かせててもビリーフのフロアの家賃払うのが大変って言ってた
0366名無し草垢版2023/02/06(月) 00:44:15.33
島にお金かけすぎたんじゃない
0368名無し草垢版2023/02/06(月) 00:55:49.87
>>365
なんでたかだかファンが企業の財布事情知ってんのwww
0369名無し草垢版2023/02/06(月) 00:57:21.48
前みたビリフの利益率良さげだったのに家賃払うのも大変なんだ
だったら複数グル抱えるの無理じゃん
0370名無し草垢版2023/02/06(月) 00:58:25.21
家賃は草
おたふくソース一気飲みしたい
0371名無し草垢版2023/02/06(月) 01:05:36.92
>>368
日本でもビルの賃料とか調べたらわかるじゃん
エナプの売上的に払うのが大変ってわけじゃなく、高い家賃払いながら他事務所と比較しても高い売上を維持しなきゃならないしそりゃ馬車馬の如く働かされるわってことかなと思った
0372名無し草垢版2023/02/06(月) 01:07:08.67
>>369
ただ賃料高いってだけかと
エナプが売れ続ければ払える
0373名無し草垢版2023/02/06(月) 01:07:09.87
普通に売上とかは公表されてんじゃないの?
ビリフもあのハイブのビル?あれ高そうだもんな
0374名無し草垢版2023/02/06(月) 01:10:59.50
スタジオもビッヒだけは無料だけどビリフソスプレディスとかは使用料払ってるみたいだよ
0375名無し草垢版2023/02/06(月) 01:17:43.07
たしかにハイブビルの賃料むっちゃ高そう
頑張れビリフ
0376名無し草垢版2023/02/06(月) 01:25:23.68
まあビッヒが建てたんだしね
0380名無し草垢版2023/02/06(月) 01:40:51.35
SMは賃貸だけどハイブも賃貸なの?
0381名無し草垢版2023/02/06(月) 01:42:49.96
練習室は別法人でやってるっての見た
アモングアスしてた時もお金払ってんの?
0382名無し草垢版2023/02/06(月) 01:43:12.69
こんなケーポブーム長く続くわけないから賃貸しか無理
0383名無し草垢版2023/02/06(月) 01:45:21.64
普通に賃貸だよ
家賃高すぎでやばいってずっと言われてる
0384名無し草垢版2023/02/06(月) 01:50:53.43
月3億だっけ
BTSの実質休止はその時決まってなかったのかな
0385名無し草垢版2023/02/06(月) 02:26:24.05
>>360
買えるって言っても推ししか買えないんじゃない?
0386名無し草垢版2023/02/06(月) 03:01:58.11
何から何まで高いなアイランドヨジャも増えるんだししっかりやってけよ
0387名無し草垢版2023/02/06(月) 06:59:08.24
フィリピンの空港スタッフ最悪
ほんとあたおかの国
0388名無し草垢版2023/02/06(月) 07:28:24.73
フィリピンの空港酷すぎないか

เข้าไปถ่ายได้??? เป็นพนังงานทำไมถึงถ่ายได้??? คืองงมากว่าเป็นพนังงานแล้วมีสิทธิ์อะไรมาถ่าย งง
0389名無し草垢版2023/02/06(月) 07:31:43.65
ウォンとジョンハンのやつおもろすぎ
ジョンハンとカンテでウォンの取り合いwww
0390名無し草垢版2023/02/06(月) 07:46:40.30
これが仮にヨジャドルなら大問題だけど男は良いのか
0391名無し草垢版2023/02/06(月) 07:49:39.42
まあ周りにセブチメンバーいるしな
0392名無し草垢版2023/02/06(月) 07:56:02.17
ジェイクが動画でなんでマスク外す必要があるのか職員に聞いてるね
0393名無し草垢版2023/02/06(月) 07:58:19.17
ジャケット着てるヒスンニキジェクはボディチェックされてたね
ウォンとソヌは上着脱いでたから触られずセーフ
0394名無し草垢版2023/02/06(月) 08:06:45.88
運営がわざわざ声明だしてもこれだもんな
もうフィリピン行かなくて良いよ
0395名無し草垢版2023/02/06(月) 08:13:57.97
カンテの可愛がる理由があるって言うのがすごい説得力ある
かわいいもんなージョンウォン
0396名無し草垢版2023/02/06(月) 08:17:31.60
男女逆なら完全にセクハラなのにね
0397名無し草垢版2023/02/06(月) 08:21:16.36
ジョンウォンほんと可愛いわ
流れてきた昨日のニキジェクウォンの3人がめっちゃ可愛いくて朝から幸せ
0398名無し草垢版2023/02/06(月) 08:28:07.11
DD1億まであと約54.3万回です
昨日より約12万プラス
0399名無し草垢版2023/02/06(月) 08:30:01.71
荷物検査エリアって撮影していいものなの
0401名無し草垢版2023/02/06(月) 08:34:51.01
空港のやつ映像見たけどやばいね
特にニキなんて未成年なのに
0405名無し草垢版2023/02/06(月) 08:41:51.37
アメリカとか今思えばマシな方だったんだな
0407名無し草垢版2023/02/06(月) 08:43:33.85
そのままちくとくに上げる民度よ
0408名無し草垢版2023/02/06(月) 08:44:27.11
>>406
塩みたいなのがいるし日本も褒められないよ
0409名無し草垢版2023/02/06(月) 08:48:47.34
日本人があれこれ言ってもメンバー達がめちゃテンション高かったのは事実だからどうしようもない
0410名無し草垢版2023/02/06(月) 08:49:52.38
>>397
大型犬わんこに甘えるにゃんこみたいでかわいい
0412名無し草垢版2023/02/06(月) 08:54:02.13
>>409
ジェイクとか職員にマスク外す必要あるのか聞いてたくらいだから怒ってたでしょ
0413名無し草垢版2023/02/06(月) 08:55:50.12
>>401
あれ羨ましいとか言ってるニキペンおばさんいて気持ち悪かった
0414名無し草垢版2023/02/06(月) 08:57:23.08
空港ひどくてもコンサートは大盛況なので
0415名無し草垢版2023/02/06(月) 08:58:10.53
>>409
空港職員に青のランプついてるのに直にボディチェックされ見せ物にされた件だよ
0418名無し草垢版2023/02/06(月) 09:00:22.03
セクハラで病むナムドル多いみたいね
男だから問題になりにくくて本人のメンタルだけただただ削られる
0419名無し草垢版2023/02/06(月) 09:01:36.01
青ランプでボディチェックするのも
異性の職員がボディチェックするのも
マスクはずさせるのも
全部意味わからんし
何より職員がニヤニヤしながらボディチェックしてるのがめちゃくちゃ気持ち悪かった
本人たちからしたらどれだけ不快だったか
0420名無し草垢版2023/02/06(月) 09:01:39.46
マニラの空港動物園みたいだし人として扱われてないよね
リスペクトを感じない
0421名無し草垢版2023/02/06(月) 09:02:46.38
逆で考えたら相当ストレスなのわかるのに職員羨ましいとか言ってるやつ正気かよ
0422名無し草垢版2023/02/06(月) 09:02:50.82
みんなが言ってるの荷物検査のことかw
ジョンハンがウォンベッドに誘ったことセクハラって言ってるのかと思ってえーと思ってた
0423名無し草垢版2023/02/06(月) 09:05:55.13
ジョンハンとカンテがお互いにジョンウォンについてマウントをとりあってるの草
0424名無し草垢版2023/02/06(月) 09:32:09.99
オタのことすごく気にする人は何?嫉妬妬み?アンチのネタ?
0425名無し草垢版2023/02/06(月) 09:33:13.30
オタのことよりエナプの話が楽しいよね
0430名無し草垢版2023/02/06(月) 09:40:09.79
キャパはこれから増やしていけば良いんだし問題ない
0432名無し草垢版2023/02/06(月) 09:41:53.32
ワルツで体験したものを次に生かされて成長していくのが楽しみだわ
0433名無し草垢版2023/02/06(月) 09:46:45.96
>>428
何も思わないけど
エナプ楽しそうで良かったなーとしか
0435名無し草垢版2023/02/06(月) 09:57:02.21
メンヘラオタの話と空港の話ですれ違いが生じてる気がする
0437名無し草垢版2023/02/06(月) 10:05:49.86
直に触るボディチェックが今の時代的にあまりないよね
ジェイクは不満ありそうだったし抗議したくなるね
0438名無し草垢版2023/02/06(月) 10:08:51.76
ジェイクは言うときは言うのね
頼もしい
0439名無し草垢版2023/02/06(月) 10:09:56.02
>>436
自国のエンジンが空港会社にツイで抗議してるね
0440名無し草垢版2023/02/06(月) 10:13:11.49
>>433
本当に何も思わないの?www 

เข้าไปถ่ายได้??? เป็นพนังงานทำไมถึงถ่ายได้??? คืองงมากว่าเป็นพนังงานแล้วมีสิทธิ์อะไรมาถ่าย งง
0441名無し草垢版2023/02/06(月) 10:13:35.03
空港動画のどこが楽しそうなんだか
0444名無し草垢版2023/02/06(月) 10:31:29.76
あれ事務所はどうもできないでしょ
空港がスタッフに注意するとかしない限り
0446名無し草垢版2023/02/06(月) 10:34:21.59
例えばIVEが男性職員に同じことやられたら大炎上なのに女は同性に甘いな
0447名無し草垢版2023/02/06(月) 10:35:02.52
空港スタッフなんてどうしようもなくない?
国と国の問題じゃんもう
0448名無し草垢版2023/02/06(月) 10:54:08.04
いやこれは海外エンジン中心に燃えるでしょ
多分皆まだ気づいてないだけでは
0449名無し草垢版2023/02/06(月) 10:54:10.74
空港警備会社が調査するみたいだから静観かな
0450名無し草垢版2023/02/06(月) 10:59:41.10
今話題の国だしその時だけの対応で終了
0451名無し草垢版2023/02/06(月) 11:03:18.73
ソヌがやられてたら直接説教しに行くペンいたかもw
0452名無し草垢版2023/02/06(月) 11:06:31.86
今回ばかりはむしろ説教しに行ってほしいし
笑い事じゃない
0453名無し草垢版2023/02/06(月) 11:12:33.94
思いもしないところで他人に体を触られるって不快だよね
しかもギャラリーいっぱいいる前だしさ
0454名無し草垢版2023/02/06(月) 11:13:34.04
空港セクハラよりジョンハンのエピで盛り上がってる人が多いんだから皆そんなに問題視してないんだよ
0455名無し草垢版2023/02/06(月) 11:16:29.11
マスクの下ってなんの凶器が隠せるんだろう
0456名無し草垢版2023/02/06(月) 11:21:54.77
それ
顔出させて荷物検査に群がってるギャラリーに対してサービスしてるよね
0457名無し草垢版2023/02/06(月) 11:57:06.50
そのギャラリーも空港のスタッフとか
0458名無し草垢版2023/02/06(月) 12:11:29.62
>>448
もう空港に連絡した海外エンジンいるし例の動画にニュース番組のタグ付けしてる
0459名無し草垢版2023/02/06(月) 12:12:00.41
>>454
引用リツイがすごい数になってるよ
普通にジョウンウォンエピより悪い意味でバズってるよ
0460名無し草垢版2023/02/06(月) 12:13:10.74
でもそれエナプに落ち度なくね?
0461名無し草垢版2023/02/06(月) 12:18:36.70
>>460
エナプとビリフが悪いって話じゃないよ
フィリピンの空港職員いい加減にしろって話でしょ
大事になりそう
0462名無し草垢版2023/02/06(月) 12:19:49.80
新規ですがfeverっていう曲良いですね
0466名無し草垢版2023/02/06(月) 14:06:27.20
マニラ空港の件は炎上不可避でしょ
ニキなんて未成年だよ
今回TikTokに動画上げたバカのお陰で明るみに出たけど
あの慣れた様子だと毎回やってそうで最悪
0467名無し草垢版2023/02/06(月) 16:07:47.27
>>463
>>464
ありがとうございます
エナプ他にも良曲が多くて知らなかったの後悔しました
勉強します
0468名無し草垢版2023/02/06(月) 16:12:36.93
空港動画をアップしたのは問題だがボディチェックは何が問題かわからん
職員ニコニコ愛想よくしてるだけだしエロいとも思わんが
0469名無し草垢版2023/02/06(月) 16:41:04.85
ボディチェックする必要ないのにってことでは?
あの棒みたいな手動で使う金属探知機無いのかなとは思った
あと入国審査とかの本人チェックでもないのにマスク外させるのもよく分からない
0471名無し草垢版2023/02/06(月) 17:12:43.91
日本は空港よりククパケにシーグリ入ってるほうが話題じゃない
0473名無し草垢版2023/02/06(月) 17:23:03.45
>>469
青ライトになってて警告が出てる訳でも無いのに金属探知機も必要ないよね
0474名無し草垢版2023/02/06(月) 17:28:27.28
>>471
ほんこれ
二度と見たくなかったシーグリ衣装が大量に入ってて手抜き通り越して嫌がらせかと
同じ日にまとめて撮ったのかな?それともリサイクル?w
しかもちゃっかり値上げしてるしどこまで舐め腐ったら気が済むのこの糞会社
0478名無し草垢版2023/02/06(月) 18:00:28.76
逆転されてしまったよおおお
0479名無し草垢版2023/02/06(月) 18:12:36.46
エンジンにボール投げさせて見事にキャッチしてチューして返すニキかっこよすぎないか
0480名無し草垢版2023/02/06(月) 18:15:39.22
エナプはカムバのたびにCDやグッズ値上げじわじわしてるから次のカムバの価格もあがるんじゃね
0481名無し草垢版2023/02/06(月) 18:28:46.84
>>469
そうそう
それで皆怒ってる
青いランプがついてるから本来ボディチェックの必要もないし
もし必要なら同性がやるのが普通
0482名無し草垢版2023/02/06(月) 18:39:05.78
職員がカメラ構えてハイタ要求してるの異常な光景
あそこまでいくと空港がヤバいというより国民性の問題かも
0484名無し草垢版2023/02/06(月) 19:04:29.90
>>479
物投げられてもこれなら返し方スマートだね
0485名無し草垢版2023/02/06(月) 19:31:21.01
スマホ投げ込んだやつもだけど、ステージに物投げ込んでサービスしてもらおうって魂胆どうかと思うけど
0486名無し草垢版2023/02/06(月) 19:59:19.56
アップミス?
通知来たけどデータないね
0487名無し草垢版2023/02/06(月) 20:10:23.31
ノートが来たってことはカムバが近い
0488名無し草垢版2023/02/06(月) 20:39:06.21
今日からノートで13日にカムバお知らせ3月6日にカムバありえそう
いつも3週間前に発表あるし
0489名無し草垢版2023/02/06(月) 21:00:35.09
ノート占いサンクス
いつも3週間って短いよね
他だと1ヶ月以上予約期間あるのに
0493名無し草垢版2023/02/06(月) 21:57:36.11
TTA何回やってもログインできないから諦めた ごめんよ
0494名無し草垢版2023/02/06(月) 23:24:59.54
>>493
それ多分ログインできてる
ログイン画面から投票画面戻って投票ボタン押してみて
0496名無し草垢版2023/02/07(火) 08:59:23.45
DD1億まであと約43万回です
昨日より約11万プラス
0498名無し草垢版2023/02/07(火) 15:49:59.50
到着がもはやジェイのセンイル過ぎるくらい遅いね
0500名無し草垢版2023/02/07(火) 19:10:39.46
DD達成させたらFEVERも達成させるんだわたし
0503名無し草垢版2023/02/07(火) 19:48:04.90
他ペンだけどジョンウォンかわいいわ
0504名無し草垢版2023/02/07(火) 19:50:55.70
あれはズルいw
撮ってるヒョンたちもたまらないだろうね
0506名無し草垢版2023/02/07(火) 20:07:37.87
子猫は無条件で可愛いからな
0507名無し草垢版2023/02/07(火) 22:14:27.31
色んな意味で可哀想ウォン君
0509名無し草垢版2023/02/07(火) 23:07:15.51
やっぱりジョンウォンとカンテ先輩きた
0510名無し草垢版2023/02/07(火) 23:28:29.68
weラで言ってたもうひとりTikTok撮ったってのがジョンウォンだったのね
0511名無し草垢版2023/02/08(水) 06:32:55.51
絶対カンテとウォンだと思ってたけどもっと他の組み合わせ見たかったのはある
ニキとヨンジュン
0513名無し草垢版2023/02/08(水) 08:02:50.48
DD1億まであと約30万回です
昨日より約13万プラス!!
0517名無し草垢版2023/02/08(水) 08:42:22.12
>>511
そこのオタがマウント取り合ってケンカするからないよ
0521名無し草垢版2023/02/08(水) 09:15:39.33
ほんとにかわいそうだったわ
weラに来るのはいつからだろう
0522名無し草垢版2023/02/08(水) 09:51:16.06
全然可哀想じゃないわ
あんな発言した自分の責任
0523名無し草垢版2023/02/08(水) 10:01:44.83
ご機嫌取りにつかわれた日本のほうがもっとかわいそ
0526名無し草垢版2023/02/08(水) 10:46:38.05
なんでもルネ婆のせいにするの草
0527名無し草垢版2023/02/08(水) 10:46:57.17
各方面から嫌われてる自覚ないんだねw
0529名無し草垢版2023/02/08(水) 10:48:02.43
プラダにこんなに人がきました!って自慢の画像にペンラ持ってんの1人だけってバレてて草
0530名無し草垢版2023/02/08(水) 10:51:31.11
顔面に滑り台くっつけてるけど色んな滑り台と取り替えてるのウケる
0532名無し草垢版2023/02/08(水) 11:14:16.06
今もまだアンチしてるなんて無敵の人か
0533名無し草垢版2023/02/08(水) 11:14:55.24
やっぱルネ婆だったか
連投やばい
0535名無し草垢版2023/02/08(水) 11:28:30.75
ルネ婆ってことにして他グルオタのアンチが憂さ晴らししに来てるようにしか見えないけどね
0536名無し草垢版2023/02/08(水) 12:05:54.92
庇うと余計にルネ婆にされるよスルーしとけはまおさまる
0537名無し草垢版2023/02/08(水) 12:07:31.55
>>529
ペンライト持ってくる?ボードとかならわかるけど
0539名無し草垢版2023/02/08(水) 12:09:38.52
滑り台言ってる時点でハイブアンチじゃないの
0542名無し草垢版2023/02/08(水) 16:06:12.13
weverseに入ってるアーティストとなるとすごい数だよね出演何組くらいになるんだか
0544名無し草垢版2023/02/08(水) 16:39:16.09
ハイブだけで2日間出来る訳ないでしょ
0545名無し草垢版2023/02/08(水) 16:41:19.67
いろんなアーティスト見られるのは嬉しい
0548名無し草垢版2023/02/08(水) 19:28:18.68
今ここ来るのってアンチモメサしかいなそう
0553名無し草垢版2023/02/08(水) 20:31:03.21
ウォン誕の次の日かな
卒業祝になるかも
0556名無し草垢版2023/02/08(水) 22:22:44.92
ソンフンの最後のウィンク見逃さないで
0557名無し草垢版2023/02/08(水) 22:39:18.28
DDは最後噴水前センターで踊るヒスンが狂おしいほどすこ
0561名無し草垢版2023/02/09(木) 00:04:26.32
ジョンウォンセンイルチュッカヘヨ
0562名無し草垢版2023/02/09(木) 00:08:13.12
ウォンちゃんおめでとう!!!
0563名無し草垢版2023/02/09(木) 00:10:56.88
ウォンリーダーおめでとう!!!
0566名無し草垢版2023/02/09(木) 01:01:33.48
ジョンウォンおめでとう
最高にかわいいリーダー!
0567名無し草垢版2023/02/09(木) 01:57:32.31
19才ジョンウォンおめでとう🎉日本年齢10代が3人いるんだね
0569名無し草垢版2023/02/09(木) 08:02:59.40
DD1億までいよいよ約12.8万回です
昨日より約17.2万プラス!!
0570名無し草垢版2023/02/09(木) 08:03:26.16
頑張れば今日中に達成できるかも
0573名無し草垢版2023/02/09(木) 08:51:15.80
ウォンちゃん誕生日にDD1億プレゼント!
0574名無し草垢版2023/02/09(木) 09:15:49.81
ラジオ802聴けるからうれしいわ
0577名無し草垢版2023/02/09(木) 10:49:22.86
ラジオの仕事あるから東京いったのかね
0579名無し草垢版2023/02/09(木) 11:26:10.13
日本語ラジオ久しぶりで楽しみ
0584名無し草垢版2023/02/09(木) 12:53:34.10
ニキはよいつものウォンキツーショ上げてくれ
0585名無し草垢版2023/02/09(木) 12:54:10.30
今日中になんとか達成したい
エンジン頑張ろう
0591名無し草垢版2023/02/09(木) 14:27:58.75
これで過疎ってるってどこと比べてんだ
0592名無し草垢版2023/02/09(木) 14:29:25.55
いつもすごい回ってるからかな?1億もう少しだからそっち先にしよ
0595名無し草垢版2023/02/09(木) 14:37:02.68
世界中のエンジンみんなで協力してMVまわしてるのいいね
0596名無し草垢版2023/02/09(木) 14:39:52.21
コアラにも過疎ってるとか書き込んでるキモ婆いた
回ってないと荒らし甲斐が無いからだろうね
0597名無し草垢版2023/02/09(木) 14:40:40.74
回してるけど中々増えないよお
はよ東南アジア来て
0600名無し草垢版2023/02/09(木) 14:56:25.90
京セラは京セラで出すんじゃない
0602名無し草垢版2023/02/09(木) 15:04:42.88
ねこ→DD→犬→DD→ねこで回してる
0604名無し草垢版2023/02/09(木) 15:09:52.12
ツイに上がってたエンジン作成のプレイリスト拝借して回してる
ウォンちゃんのセンイルWラまでに間に合うといいな
0605名無し草垢版2023/02/09(木) 15:13:12.42
エンジンは嫌いだけど頑張ってるからMV回すの手伝ってやるよ
0609名無し草垢版2023/02/09(木) 15:30:46.79
Momenticaのデジタルトレカきてるわ
0610名無し草垢版2023/02/09(木) 16:21:08.77
毎回センイルツイートが物議醸してるのに改善しないのなんなの?
本人達の意識の問題?
0612名無し草垢版2023/02/09(木) 16:29:01.24
>>611
センイルツイート遅い
日付超えるとかありえないからね
0615名無し草垢版2023/02/09(木) 16:32:05.48
まあまあまだ7時間くらいあるから
0616名無し草垢版2023/02/09(木) 16:33:08.92
誰かケーキとか買いに行ってるのかな
Wラたのしみ
0617名無し草垢版2023/02/09(木) 16:33:38.31
わざわざメンバー同士センイルツイとかしないしプレゼントもあげないグルとか結構あるのにエンジンってセンイルへのこだわり強いよねw
0619名無し草垢版2023/02/09(木) 16:34:49.47
カムバに向けていろいろ貯めておかないとな
0620名無し草垢版2023/02/09(木) 16:45:57.03
文句言ってるのエンジンって決めつけてるのなんで?
0621名無し草垢版2023/02/09(木) 16:47:35.27
エンジンじゃないとそんなの気にしないでしょ
0624名無し草垢版2023/02/09(木) 16:50:05.68
オタナリがわざとらしく騒いでると思う
エナプありのままでいいよ
0625名無し草垢版2023/02/09(木) 16:50:38.33
>>623
どっちにしても来る場所間違えてるね
さよなら
0626名無し草垢版2023/02/09(木) 17:07:24.23
ジョンウォンがweラきてるときに1億達成できたりして
0631名無し草垢版2023/02/09(木) 17:54:41.71
夏休みの宿題みたいになってる
もっと早くからやっておけば!
0632名無し草垢版2023/02/09(木) 17:54:51.77
DD回してるけどあらためてソヌの金髪好きすぎる
ジェイもビジュめっちゃいい
0633名無し草垢版2023/02/09(木) 17:56:34.40
>>632
あのジェイタラヲじゃない?いやタラヲでも可愛かったけどさ
0635名無し草垢版2023/02/09(木) 18:03:44.13
1億回目ポチ狙ってるエンジンたくさんいそう
この回り方だと誰がとは特定出来ないだろうけどw
0638名無し草垢版2023/02/09(木) 18:22:36.90
ウォンのweラ中とかに達成で頼む
0640名無し草垢版2023/02/09(木) 18:26:32.79
weラ見ながらDD回さんといかんのかw
エンジン忙しいな
0642名無し草垢版2023/02/09(木) 18:47:49.65
今日は出勤してないんだね
ハイブビル前のセンイルカフェ大行列はスタッフさんから聞いて知ってるって
0643名無し草垢版2023/02/09(木) 19:54:21.46
ブソクスンチャレンジ早めにやってほしいな
0645名無し草垢版2023/02/09(木) 20:32:47.07
なかなかふえない
youtubeの介入はいった?
0648名無し草垢版2023/02/09(木) 20:34:46.32
weラ見ようと思ったのになかった
アーカイブないのかな
0663名無し草垢版2023/02/09(木) 21:15:57.30
へる場合があるからまだ回し続けてほしいっていってるよ
0666名無し草垢版2023/02/09(木) 21:19:24.33
エンオク楽しみ
ソンフンのオットッケオモオモのとこ好き
0667名無し草垢版2023/02/09(木) 21:23:54.49
やった!!!
エンジンお疲れ様!
0668名無し草垢版2023/02/09(木) 21:26:54.43
みんな乙
エンオクくるけどカムバどうなるんだろ
0670名無し草垢版2023/02/09(木) 21:30:28.63
いつものヒスンジェイニキが残った
0671名無し草垢版2023/02/09(木) 21:30:55.23
ジェイはまたサプライズ動画じゃないの
0672名無し草垢版2023/02/09(木) 21:31:47.25
MV撮影時に自分のセンイルに1億行くと思ってなかっただろうね
MV中ケーキのローソクの火を消してるなんて神すぎる
0676名無し草垢版2023/02/09(木) 21:37:19.84
>>674
空白期にするはずだからなんでだろうとは思ったわ
カムバは4月以降かな
0677名無し草垢版2023/02/09(木) 21:41:55.93
カムバが近くなったらそのうち記事が出るよ
0678名無し草垢版2023/02/09(木) 21:42:19.53
weラ中にメッセージあったからそれでいいのでは
0679名無し草垢版2023/02/09(木) 22:45:13.04
パーソナルカラー診断かな?
0682名無し草垢版2023/02/09(木) 22:58:12.44
エンオクやる前にビハインド出せよ
映像編集者他の事務所に取られでもしてんの?
0683名無し草垢版2023/02/09(木) 23:01:19.29
パーソナルカラー楽しみ
どうせなら骨格診断もしてほしい
0684名無し草垢版2023/02/09(木) 23:02:31.48
ニキイエベ春かと思ってたけどブルベ夏なのかな
0685名無し草垢版2023/02/09(木) 23:05:40.71
ニキせっかく本国ペンから可愛がられてきたのに勿体ないな
0688名無し草垢版2023/02/09(木) 23:07:21.46
ジョンウォンのセンイル日付過ぎたら叩かれると予想
0691名無し草垢版2023/02/09(木) 23:08:17.03
本国ペンから叩かれても治らないヒスン
0692名無し草垢版2023/02/09(木) 23:08:52.84
本国センイルに命をかけてるな
正直一緒暮らしてるせいでルーズになるのわかるよ
0693名無し草垢版2023/02/09(木) 23:09:46.41
怖いファンダムだな
祝ってないわけないのに
0694名無し草垢版2023/02/09(木) 23:10:07.92
でも簡単なことなのにしないのってなんか意図あるのかな
0695名無し草垢版2023/02/09(木) 23:10:36.47
本国ペンからかわいがられてきたのか?
0699名無し草垢版2023/02/09(木) 23:14:32.15
>>694
マメ人間で簡単にできるならSNSもっと上手く使えてるだろ
0701名無し草垢版2023/02/09(木) 23:15:31.07
そもそもSNS投稿はスタッフの仕事
0702名無し草垢版2023/02/09(木) 23:15:45.46
センイルごときで大げさなとは思うけどサクッとやることやって終わらせとけとも思う
0704名無し草垢版2023/02/09(木) 23:17:02.64
>>702
たしかにね
ファンダムがそんな感じなら
くだらないけど簡単なことだしやっておきなよって感じ
0706名無し草垢版2023/02/09(木) 23:17:18.66
まぁキッズたちはリアタイでメンバーのセンチュ投稿チェックしたい子多そう
0707名無し草垢版2023/02/09(木) 23:17:27.27
誕生日に毎回ピリピリするエンジンのせいでペンが逃げてそう
0710名無し草垢版2023/02/09(木) 23:18:24.98
ジェイはいつもの動画だろうから心配なのはニキだけか
0711名無し草垢版2023/02/09(木) 23:18:47.70
セブチも推してるけどSNSで祝う祝わないってほんとまちまちでいちいち責めたりは見かけないけどな
0713名無し草垢版2023/02/09(木) 23:19:02.59
>>707
センイルツイート遅すぎる問題でペン逃してるのに勿体無いよ
写真載っけてツイートするだけの簡単なことやれば済む話なのに
0717名無し草垢版2023/02/09(木) 23:20:09.50
ヒスンがマンネセンイル祝わず寝てたから大手本国ヒスンペンがcloseしたのは知ってる
0720名無し草垢版2023/02/09(木) 23:20:19.09
>>713
人気ある他のグルもなかったりあるみたいよ
0721名無し草垢版2023/02/09(木) 23:20:20.57
こういうの抜かりねえジェイクとソヌは良いよな
0723名無し草垢版2023/02/09(木) 23:21:04.33
ジェイはなにかたくらんでるのかな
0724名無し草垢版2023/02/09(木) 23:21:05.69
オタクが喜ぶんだからやればいいのに
タスクとでも思ってるんだろうな
0725名無し草垢版2023/02/09(木) 23:21:13.17
ニキもわりと凝ったツーショ撮ってそうだけどな
ジェイクヒョンのときみたいなオフみあるやつとか
0727名無し草垢版2023/02/09(木) 23:21:28.45
>>714
ファンダムは人気あれば荒れるのは鉄則
荒れなくなった時が黄色信号
0728名無し草垢版2023/02/09(木) 23:22:02.73
ニキ最近SNS頑張ってたのに勿体無い
0729名無し草垢版2023/02/09(木) 23:22:09.33
>>724
タスクだと思うならやらなきゃ
仕事だもん
0730名無し草垢版2023/02/09(木) 23:22:42.43
>>725
いつものウォンキセルカでいいんだけどな
集めてるし
0731名無し草垢版2023/02/09(木) 23:22:46.78
日付超えて本国ペンから叩かれろニキ
0732名無し草垢版2023/02/09(木) 23:22:54.34
ねえヒョンジェズ二人でなんか企画してる可能性はもう無いですか
お願いだからさっさと来て
0737名無し草垢版2023/02/09(木) 23:23:35.86
>>727
普通に変だよ
何かあったら大声で界隈外にまで広めて騒ぐファンダム
0738名無し草垢版2023/02/09(木) 23:23:46.05
ヒスンはソンフンとウォンにはくるんだね
0739名無し草垢版2023/02/09(木) 23:24:02.96
センイルツイに厳しいエンジンおもしろいw
0740名無し草垢版2023/02/09(木) 23:24:07.29
ヒスンがニキのお祝い忘れた時ここもツイも本国も荒れてた
0743名無し草垢版2023/02/09(木) 23:24:28.83
1億再生の公式からのお礼ツイもないからスタッフの問題のような気がするな
こういうのも反応早いとこはパッと出すよね
0744名無し草垢版2023/02/09(木) 23:24:35.75
本当勿体無い
noteとかで好感度上がってもたかが他メンセンイルで好感度落とすのアホ
0749名無し草垢版2023/02/09(木) 23:25:03.15
>>740
そのヒスンで荒れたの知っててまだ来ないとかある?
0756名無し草垢版2023/02/09(木) 23:25:40.51
>>749
知ってて気にするなら逆にとっとと済ませるのでは
0757名無し草垢版2023/02/09(木) 23:26:04.91
>>743
再生数に関しては別にいいかな
なんか公式で目標とか回してくれとか個人的には嫌いだし
0759名無し草垢版2023/02/09(木) 23:26:20.03
ジェイはまだ無理なのかな
はしゃいじゃいかんってか
0761名無し草垢版2023/02/09(木) 23:26:22.05
本国ナンバーワン人気のジョンウォンペンキレさせて叩かれまくるニキ
0762名無し草垢版2023/02/09(木) 23:26:24.60
てかヒスンがちょっと声掛けしてやればいい
0764名無し草垢版2023/02/09(木) 23:26:45.53
>>756
荒れたの知っててもふーんて感じならちょっとズレてるような
こんなのサクッとやっときゃいいのにジェイクみたいに
0765名無し草垢版2023/02/09(木) 23:27:03.73
>>762
ニキに来なかったのに言えるわけないやん
最後まで写真なかったし
0766名無し草垢版2023/02/09(木) 23:27:06.18
エナプはエゴサするけどあまり他人に言われて何かするってことはないような気がする
他人に言われて変われるならもっとスマートにやってる
0767名無し草垢版2023/02/09(木) 23:27:06.93
ハイブ前のカフェいっぱい人いたね
本国人気ないって言ってたけどまあまああるじゃん
0768名無し草垢版2023/02/09(木) 23:27:07.45
>>763
いちいちあからさまなアンチ相手にするなって
0770名無し草垢版2023/02/09(木) 23:27:20.30
センイルツイなんてどうでもいいよ
ファンサービスに過ぎないし
メンバー同士が仲良ければ外野にアピールしなくてもどうでもいい
0772名無し草垢版2023/02/09(木) 23:27:40.78
センイルツイートとか事務所で管理できるけど任せてるってことはむしろいいことかな
0773名無し草垢版2023/02/09(木) 23:27:44.46
センイルツイしないグルとか普通にあるのにエンジンの執念が凄いw
0774名無し草垢版2023/02/09(木) 23:27:51.05
タスクならとっとと済ませればいいけど強制じゃないならただ単にペンが喜ぶとか考えられないからだろうな
0775名無し草垢版2023/02/09(木) 23:27:52.31
>>767
あんなにペンいるのに本国無風ってどういうことなの
0778名無し草垢版2023/02/09(木) 23:28:35.31
>>770
全文同意だけどファンダム荒れるのダルいから仕事だと思ってやっといて欲しい
0781名無し草垢版2023/02/09(木) 23:29:15.49
>>775
日本や海外からも行ってるし
他グルの出待ちとも混ざってるかと
0782名無し草垢版2023/02/09(木) 23:29:17.54
もーうるさい人は次のライブで手紙に書いてくれ
0783名無し草垢版2023/02/09(木) 23:29:35.25
荒れるのだるいし仲悪いだの他グルペンから言われる材料になるのにどうしてやらないのかただ疑問
写真ツイすればいいだけじゃん
0784名無し草垢版2023/02/09(木) 23:29:37.85
1億達成のお知らせは正式に決まってからくるんじゃない
0786名無し草垢版2023/02/09(木) 23:29:44.61
祝い事に異常にこだわる女が多いんだからさっさと投稿するは賛成
0787名無し草垢版2023/02/09(木) 23:30:13.66
とんがってるのか?
反抗期か?
0789名無し草垢版2023/02/09(木) 23:30:41.16
適当な写真でもいいからあげときゃいいんだよ
仕事だと思って
0790名無し草垢版2023/02/09(木) 23:30:52.69
ヒスンが来なかった時もこんなしつこかった?
0791名無し草垢版2023/02/09(木) 23:30:59.48
>>783
ですね
マネが今月は○○の誕生日だから事前にツーショ用意しとくことその日の早い時間に投稿することって伝えれば良いだけなのに
0792名無し草垢版2023/02/09(木) 23:31:12.93
ヒスンが忘れた時はここもヒスン最低メン愛がないな流れだったのに
0794名無し草垢版2023/02/09(木) 23:31:25.87
ウォンになった気で怒ってるエンジンw
0796名無し草垢版2023/02/09(木) 23:31:34.23
>>790
しつこかったエンジンこういうのうるさいから
0797名無し草垢版2023/02/09(木) 23:31:40.67
>>791
ビリーフは自由意志を尊重する事務所だから放置だよ
0798名無し草垢版2023/02/09(木) 23:31:40.91
仕事だと思ってっていうか普通にSNSは仕事だよね
0799名無し草垢版2023/02/09(木) 23:31:49.49
なんでメンバーのセンイルなのに祝わないの!?って怒りではなくなんでやっとけば平和なのにそんな簡単なことやらないんだよってもどかしさだよね
0803名無し草垢版2023/02/09(木) 23:32:44.46
>>798
それ!仕事だからな
仕事なんだからやることやらなきゃ
0804名無し草垢版2023/02/09(木) 23:32:57.79
ヒスンの写真なしはいまだに傷心
ウォンにはくるんだーって
0805名無し草垢版2023/02/09(木) 23:32:58.14
>>790
とてつもなく騒いでた
エンジン少し慣れつつある
0806名無し草垢版2023/02/09(木) 23:33:12.05
エナプってリーダー以外サラリーマンとか絶対出来なさそう
0807名無し草垢版2023/02/09(木) 23:33:19.83
一日中Twitterに貼り付いてるオタクと違って忙しいし疲れてるんでしょ
そういうとこ思いやりのないファンダムだと思うわ
0808名無し草垢版2023/02/09(木) 23:33:21.53
ヒスンの時はヒスンタイムで2時までは待とうって言われてたw
0809名無し草垢版2023/02/09(木) 23:33:22.70
>>799
うん
ウォンになった気でとかトンチンカンなこと言ってるやつは話にならない
0810名無し草垢版2023/02/09(木) 23:33:24.40
ジェイが無理ならニキもこないかも
0811名無し草垢版2023/02/09(木) 23:33:45.95
よしみんなビリフに改善要求だそう
0812名無し草垢版2023/02/09(木) 23:33:46.28
ヒスンの写真はウォンが撮影してるようにみえる
0813名無し草垢版2023/02/09(木) 23:34:03.38
>>807
疲れてても他のメンバーはサクッと済ませてるのに?
0814名無し草垢版2023/02/09(木) 23:34:05.99
>>807
まあでもアイドルなんだしそのぐらいやればいいじゃんと思う
0815名無し草垢版2023/02/09(木) 23:34:14.72
>>776
あそこは独特だねw
ただカムバ前にざわついた時に先輩は広めるの防いで頑張ってたけどエンジンじゃ無理だろうなと思ったわ
0816名無し草垢版2023/02/09(木) 23:34:15.71
>>807
思いやりのないガキファンダムなんだからそういうリスク見越して行動すると良いのになと思う
0817名無し草垢版2023/02/09(木) 23:34:18.80
個人的にはセンイルツイよりカムバがまだ先っぽい方が気になる
年1カムバで文句言われてたトゥバ先輩より間隔開いてるよね
0819名無し草垢版2023/02/09(木) 23:34:35.88
どんなに疲れててもツイートくらいできるじゃん
0820名無し草垢版2023/02/09(木) 23:34:40.01
他グルでもセンイルゆるゆるなとこ勿論あるけどエンジンはうるさい
エナプはガチガチよりゆるゆるにしたい子の方が多そう
0821名無し草垢版2023/02/09(木) 23:34:50.74
22時間前にあげたジェイクを褒めて
0822名無し草垢版2023/02/09(木) 23:35:05.05
>>812
「ヒョン僕のセンイル用にとっときましょうかそれをあげてください」
0823名無し草垢版2023/02/09(木) 23:35:15.42
>>817
ウォンが今年いっぱい出したいいってたから年1はなさそう
0824名無し草垢版2023/02/09(木) 23:35:22.09
>>809
いや前者みたいなやつのことでしょウォンになった気でーってやつは
実際そういう面倒なエンジンもいるから
0826名無し草垢版2023/02/09(木) 23:35:22.83
>>817
3月だと準備期間ほとんどないから4月でよかったと思ったんだけど
0828名無し草垢版2023/02/09(木) 23:35:37.86
SNSなんてトイレでも出来るんだからさ
0829名無し草垢版2023/02/09(木) 23:35:42.45
>>815
ユウタの件騒いで他界隈も知って逆に可哀想に感じた
0830名無し草垢版2023/02/09(木) 23:35:56.54
>>821
えらい
0831名無し草垢版2023/02/09(木) 23:35:59.96
ファンサービスでしかないから強要するのがメンヘラ彼女みたいなファンダム
本来お祝いなかったって文句いう権利あるの当事者だけでしょ
0833名無し草垢版2023/02/09(木) 23:36:22.13
>>817
今年はたくさんアルバム出したいってウォンが言ってたんでしょ
0834名無し草垢版2023/02/09(木) 23:36:31.51
ニキ、マメでスマートな男は大人でかっこいいぞ
0835名無し草垢版2023/02/09(木) 23:36:35.83
>>821
個人的にも0時前にセンチュしてたってwかわちい
0836名無し草垢版2023/02/09(木) 23:36:38.67
ジェイクあたりニキに教えてあげて
0837名無し草垢版2023/02/09(木) 23:36:41.02
他知らないだけどセンイルって毎回みんなツイートやるの?
0841名無し草垢版2023/02/09(木) 23:37:13.88
ここにいるのはアンチ気質だけだな
0842名無し草垢版2023/02/09(木) 23:37:23.60
>>831
ファンサービスなら尚更やればいいじゃん
数分でできるのにやらないのってただの惰性だからな
0844名無し草垢版2023/02/09(木) 23:37:36.32
>>831
まあ怒る気持ちもわかるからそこはそっとしておこう
積んだり回したり頑張ってるんだろうし
0845名無し草垢版2023/02/09(木) 23:37:40.39
>>837
やるとこもやらないとこもある
やらないとこもあるけどエンジンはうるさいからやるしかないよ
0846名無し草垢版2023/02/09(木) 23:37:46.69
初心者だらけだからこうなるのかな
もう疲れたよパトラッシュ
0849名無し草垢版2023/02/09(木) 23:38:06.13
ジェイヒョンが出来ないから僕もやらないなニキかもしれないじゃん😭
0850名無し草垢版2023/02/09(木) 23:38:20.09
>>831
ファンサービスでもなんでもやればいいのにやらない理由は?めんどくさいから?
0852名無し草垢版2023/02/09(木) 23:38:39.75
>>842
惰性でもファンが口出のはやりすぎと思う
そういうのやらないグループもいっぱいあるから
0853名無し草垢版2023/02/09(木) 23:38:42.61
エンオクやるなら4月どころか5月以降あると思うわ
0855名無し草垢版2023/02/09(木) 23:38:55.54
そういう面倒なガキンチョ思考のファンも多いって把握して活動しないと自分が損する
0857名無し草垢版2023/02/09(木) 23:39:16.12
ジョンウォン毎日のようにセルカ投稿してメンバーの誕生日もすぐ祝うのにニキは本当ダメだな
0859名無し草垢版2023/02/09(木) 23:39:34.13
センイルよりもカムバが気になる
早くきてほしい待ちきれない
0860名無し草垢版2023/02/09(木) 23:39:48.67
ウォンペンうざいよの流れでいいのこれ?
0862名無し草垢版2023/02/09(木) 23:40:00.13
待ってましたとばかりに喜んで書きこんでそう
0863名無し草垢版2023/02/09(木) 23:40:10.58
>>855
ほんとそれ
そんなことで?と思うかもだけどリスク回避だと思ってやろうよ
まだ3年目なのに
0866名無し草垢版2023/02/09(木) 23:40:22.58
今回はニキがサプライズ準備してるかもしれないじゃん
0867名無し草垢版2023/02/09(木) 23:40:35.27
>>861
なんで聞くの?
ニキしかわからないでしょ
0871名無し草垢版2023/02/09(木) 23:40:50.30
>>860
ウォンペンに見えるなら国語力無さすぎでは
0872名無し草垢版2023/02/09(木) 23:40:53.65
>>827
ジェイクとウォンの投稿他メンもわりと映り込みあるからすき
0873名無し草垢版2023/02/09(木) 23:40:56.58
>>858
いつもエンオク終わってからカムバ発表なんだけど数回で終わると思えないし
0874名無し草垢版2023/02/09(木) 23:41:00.06
サプライズ動画出て手のひら返しするエンジンに1万ペチカ
0875名無し草垢版2023/02/09(木) 23:41:13.64
損するしセンイルツイートなんて得するだけなのになんでやらないのか不思議
0876名無し草垢版2023/02/09(木) 23:41:24.87
>>863
もう3年目だから解放されていいだろやらないとこは自主性に任せてる
0879名無し草垢版2023/02/09(木) 23:41:45.53
ニキは意外とやる男だよ
エンジンみくびるな
0880名無し草垢版2023/02/09(木) 23:41:49.79
現在ウォンの近くにみんないるからいいじゃんって気も
0881名無し草垢版2023/02/09(木) 23:41:58.63
自主性に任せてたらこのグループ終わる
0883名無し草垢版2023/02/09(木) 23:42:25.52
>>875
それな
ニキだって基本ファンから好意的に見られたいはずだよね?
不思議で仕方ない
0888名無し草垢版2023/02/09(木) 23:43:06.38
>>879
センイルツイート忘れて希少な本国ペンいなくなって病んでケイに慰められろ
0889名無し草垢版2023/02/09(木) 23:43:08.95
3月後半がいいんだけど
エンオク始まるのは意外
0890名無し草垢版2023/02/09(木) 23:43:10.57
ニキのママにいってこようか?
0892名無し草垢版2023/02/09(木) 23:43:26.79
叩かれろとか書いてるの以外モメサに見えないんだけど
0896名無し草垢版2023/02/09(木) 23:44:29.15
ゲームぽいことやってたね
ニキのことソンフンいじってたね楽しみ〜
0897名無し草垢版2023/02/09(木) 23:44:50.76
>>890
今頃ケイと電話してるだろうからケイに言ってきて
0898名無し草垢版2023/02/09(木) 23:44:54.79
ここ見てると叩く人いるからやらなくていいわ
叩くくらいなら今後一切無くなっても構わない
0900名無し草垢版2023/02/09(木) 23:45:31.92
ニキは最近株上がることしかなかったのにたかがSNSで勿体ないね
0903名無し草垢版2023/02/09(木) 23:46:16.80
他グルオタは過疎スレに帰ってください
0906名無し草垢版2023/02/09(木) 23:46:39.73
エンオク
なんか撮影し合うの
ヘルメットかぶってるの
ハイブ内走り回ってるの
パーソナルカラー診断
一つのテーマで二週やる時もあるから結構かかりそうだよね
0908名無し草垢版2023/02/09(木) 23:47:26.18
>>898
うん
プライベートでお祝いしましたって事後報告でいい
全員お祝いツイートなしでいい
0909名無し草垢版2023/02/09(木) 23:47:43.20
他グルオタって言葉を使うと他グルオタは反応してくれるからかわちいい
0910名無し草垢版2023/02/09(木) 23:47:55.55
オタクなんて見える部分でしか判断できないんだからパフォーマンスだとしてもやればいいのに
0913名無し草垢版2023/02/09(木) 23:48:29.18
カケモで一番じゃないから叩くんだ〜分かりやす
0914名無し草垢版2023/02/09(木) 23:48:32.12
みんな1個のお祝い動画とかツイートでもいいかな
アンチに利用されるくらいなら
0915名無し草垢版2023/02/09(木) 23:48:39.16
>>910
と思っちゃうね
ニキのこと思うからこそなんでそんな簡単なことやらないのってモヤモヤする
0917名無し草垢版2023/02/09(木) 23:49:26.68
こんなところのアンチ気にしても仕方ないよ
0918名無し草垢版2023/02/09(木) 23:49:34.21
ニキペンが一番モヤモヤしてそう
0920名無し草垢版2023/02/09(木) 23:49:58.16
アンチが失敗してて笑える
全レスやん
0922名無し草垢版2023/02/09(木) 23:50:06.56
ニキさんがおすすめトレンドに載るのか
0924名無し草垢版2023/02/09(木) 23:50:45.36
>>919
ジェイは日付超えること多いけど納得なもの上げてくる
0925名無し草垢版2023/02/09(木) 23:51:01.75
ジェイ自粛してるのかいつもみたい遅いだけなのかわからん
0926名無し草垢版2023/02/09(木) 23:51:03.08
見せかけだとしてもやった方が得なのに馬鹿なのかな
0927名無し草垢版2023/02/09(木) 23:51:42.41
0時過ぎても疲れて熟睡してました💦
ヒョンセンイルチュッカヘ🫶したら許されない?
0928名無し草垢版2023/02/09(木) 23:51:51.95
>>922
そういえばニキの忘れた時ヒスンさんがずっとトレンドにいたね
0930名無し草垢版2023/02/09(木) 23:52:26.07
あと8分
逆に面白くなってきたw
0932名無し草垢版2023/02/09(木) 23:52:49.68
>>927
ヒスンは許されなかったね
いい感じの写真か動画付ければ許される
0933名無し草垢版2023/02/09(木) 23:52:56.51
>>926
改善しないし諦めてるけどいちいち騒ぐのが本当に嫌だ
0934名無し草垢版2023/02/09(木) 23:53:02.34
ニキには逆に59分ギリギリを狙ってほしい
0935名無し草垢版2023/02/09(木) 23:53:03.51
エナプ尊重しなくて自分の気持ちを最優先ってオタやめなよ
0936名無し草垢版2023/02/09(木) 23:53:51.57
>>935
エナプに人気出てほしいからみんなモヤモヤするんじゃないかな
現に前回ヒスン本国ペンから叩かれてたし
0937名無し草垢版2023/02/09(木) 23:53:53.77
>>935
そのくらい夢中なんだろうね
色々いるからまあ
0938名無し草垢版2023/02/09(木) 23:54:14.81
アイドルは彼氏でも友達でもないんだからなめすぎ
0940名無し草垢版2023/02/09(木) 23:54:35.06
というかなぜみんな諦めないのか
ビリフは改善しないよ何もかもSNSもつまらん字幕もヘアメイクも…
0943名無し草垢版2023/02/09(木) 23:55:03.62
アンチもいるが愚痴吐きもいる
0944名無し草垢版2023/02/09(木) 23:55:10.37
エンチ棒使うなよかわいそうだろルネが
0945名無し草垢版2023/02/09(木) 23:55:13.35
>>935
ここで説教されても
それでもそういうファンに支えられてるわけだしな
0946名無し草垢版2023/02/09(木) 23:55:34.91
いい感じに収まることを祈って寝る
0947名無し草垢版2023/02/09(木) 23:55:40.77
なんか株上がってもがっかりすること多くて離れる人多いのになんで自らリスク回避しようとしないんだろ
マネージャーの責任?
0949名無し草垢版2023/02/09(木) 23:55:59.87
ニキトレンドにのるなら話題になるしOK
0952名無し草垢版2023/02/09(木) 23:56:45.09
シュタッッッみたいなAAと共に現れてほしい
0954名無し草垢版2023/02/09(木) 23:56:57.14
>>950
梨泰院とかジェイの発言とか
まぁ後者は本国ペンががっかりしただけだけど
0958名無し草垢版2023/02/09(木) 23:58:20.39
ジェイこの前のことがあるからあげれないよ
0959名無し草垢版2023/02/09(木) 23:58:23.98
たかがセンイルツイでやる気のなさをかんじられるんだが
3年目なのに大丈夫かよ
0960名無し草垢版2023/02/09(木) 23:58:36.09
>>954
ジェイ叩いたのはペンじゃなくて大衆よ
まだこれ分かってない人いるとは
0961名無し草垢版2023/02/09(木) 23:59:11.08
ジェイが上げられない代わりにニキがサプライズかな
0963名無し草垢版2023/02/09(木) 23:59:25.34
>>959
センイル完璧なとこに流れた方が幸せよ
悪いこと言わないから行きなさい
0965名無し草垢版2023/02/09(木) 23:59:46.39
比べたらまたモメサだと思われるかもだけどエンチムとかトレとかセンイルツイもマメだもんね
マネージャーが優秀か、本人達のやる気の差なのか
0970名無し草垢版2023/02/10(金) 00:00:50.99
>>965
モメサだと思われるかも~ってモメサがよく言うよね
0972名無し草垢版2023/02/10(金) 00:01:07.74
>>966
それならめちゃくちゃ優しい
ヒョンジェズフォエバー
0974名無し草垢版2023/02/10(金) 00:01:34.77
ジェイひとりだと又あたりつよくなるからニキも一緒にあげないよ
0975名無し草垢版2023/02/10(金) 00:02:19.14
ヒョンたちがファンサービスとしてでも祝ってるわけだから日本人でマンネのニキも何も考えずやればいいんだよな
特にみんなのリーダージョンウォンだよ
やらない選択肢がないと思うんだけどその要領の悪さに疑問を持ってしまう
0977名無し草垢版2023/02/10(金) 00:02:37.11
>>965
比べて本当にごめんだけどトレの卒業式羨ましすぎた
エナプも明日だけど何もないだろうな
0978名無し草垢版2023/02/10(金) 00:02:39.80
ジェイ800日にもツイートしてたし誕生日おめでとうくらい良いと思うんだけどだめなのか
0979名無し草垢版2023/02/10(金) 00:02:50.36
>>975
ファンレターに書いてね
ここでいってもニキには伝わらないから
0981名無し草垢版2023/02/10(金) 00:03:15.17
ニキはジェイをひとりにはしない
0984名無し草垢版2023/02/10(金) 00:03:23.30
>>975
どんなにnoteでいい事言ってもこういう小さなことで本国ペンの信頼落とすってなんでわからないのかね
頭良いと思ってたのに
0986名無し草垢版2023/02/10(金) 00:03:36.16
>>977
トレとかまったく興味ないし名前出さなくていいよ
0988名無し草垢版2023/02/10(金) 00:04:15.20
>>977
2人脱退して色々大変そうだし報われてほしいね
0996名無し草垢版2023/02/10(金) 00:05:27.48
ジェイだっておめでとうぐらい書いても問題ないでしょ
ジェイは自粛でそれにニキ付き合ったって考え方は違和感すごい
1000名無し草垢版2023/02/10(金) 00:06:01.02
本国ペン文句なんかみないけど
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 22時間 26分 12秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況