X



四季の雑談★721ヲタ専用(354)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し草垢版2023/02/27(月) 16:43:40.12
ここはイリチルヲタ専用スレです

※アンチ、モメサ、荒らし、ヲタナリが常駐する隔離スレです
※本スレ、個スレは別にあります
※通報されているので自己責任で書き込みして下さい
※721ヲタ以外出禁!
※アンチ&モメサ&荒らしは出禁
※アンチ&モメサ&荒らしをスルーできずに噛み付く人も出禁
※メンバー下げ絶対禁止!!
※女ネタ、人気比較ネタ、腐ネタ、泡ネタ禁止
※他グルや他グルメンもsage禁止
※ヲタガー、認定、個スレ誘導出禁
※YouTuberネタ、家族ネタ禁止
※荒れた場合のみケミ話も自粛
※ピンク板の腐スレ持ち込み厳禁
※Twitterの直貼り禁止
※○○ヲタNGワード推奨
※sage進行

※次スレは>>980がお願いします
※流れが早い場合は宣言してスレ立てお願いします

————————————————————

通報テンプレート
[SMへの情報提供テンプレ詳細]

- e-mail : protect@smtown.com
- 件名 : [NCT ○○] 情報の主な内容を記載(例: 誹謗中傷投稿について)
- 内容:
1. 当該内容の掲示日 :
2. 掲示物URL:
3. 掲示物作成者(ID等) : TwitterID、インスタID等
4. 掲示物の IPアドレス:不明であれば空欄
5. 掲示物(不法行為)の内容:
例: 脅迫・誹謗中傷・暴力行為・デマの流布・プライバシーの侵害等を簡潔に記載
6. 添付証拠資料:
例: PDF, JPG, PNG 等

メールアドレス
SM法務チーム judicial@smtown.com
SM通報用 protect@smtown.com
日本FC報告用 nctzen127-japan.smtown-fc.jp/qa

————————————————————

前スレ
四季の雑談★721ヲタ専用(353)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1677364999/
0017名無し草垢版2023/02/27(月) 16:51:36.40
ワンパターンモメサの特徴

なんの脈略もなく突然始まるユウタヲタガー
それに対し1レスでもあると「ユウタヲタ落ち着け」もしくは「ユウタヲタしつこい」
ユウタヲタの部分はユウタ婆や顎ヲタ等アレンジしているがやっているのは全て同一
ユウタの部分はタロや他メンバー名に変える時もあるがやり方が同じなのですぐにわかる
自分のレスに同意してみせる自演レスも特徴
0019名無し草垢版2023/02/27(月) 16:51:48.92
劇団四季の1人ミュージカル
「ヘチマとヘチマガーの戦い」

よく出てくる台詞

出禁 通報 知恵遅れ 地獄 逆神 クズ ゴミ 本性 バレた 惨め 落ち着け 頓珍漢 事実
お前 差別 自己紹介 日本語 在日 反日 独島 らくらくフォン 顎 黙れ 消えろ 不幸
「」絵文字 ざまあ www 徘徊 擦り付け 連呼 必死 白々しい 正体 不安 ハウス
発狂 躁状態 糖質 統失 家族 設定 丸出し ワード 自白 草 自撮り 無能
0021名無し草垢版2023/02/27(月) 16:52:01.99
発達なので突然訳分からない話題から入る
突然のヲタガー(ユウタタロドンソンテヨン)
とにかくヘチマガー
コピペと自分に同意する自演が多い
他スレと過去の戦いフラッシュバックしがち
自分の失敗人のせいにしがち
誤字を見ると発狂
同じ事を何度も書く
0024名無し草垢版2023/02/27(月) 16:52:44.50
イリチルヲタ以外は一切出禁
0026名無し草垢版2023/02/27(月) 16:53:27.75
664 名無し草[sage] 2023/02/27(月) 06:36:32.98 ID:
DMでスパMどうなるのか聞いた人にイソンスが
後で別途お知らせする予定です^_^ って返信したって
https://i.imgur.com/kgDoac6.jpg
0027名無し草垢版2023/02/27(月) 16:53:51.85
スレの始まり出禁で保守も定期
0029名無し草垢版2023/02/27(月) 16:54:34.25
絵文字ニコニコだからドMやるってことか
0030名無し草垢版2023/02/27(月) 16:54:38.49
皆さんそこそこ女遊びくらいするがな
0031名無し草垢版2023/02/27(月) 16:55:02.45
ヘチマの推しがクビになりますように
0033名無し草垢版2023/02/27(月) 16:55:17.02
スキズ女遊びしまくってんだ
0034名無し草垢版2023/02/27(月) 16:55:30.41
ヘチマの推しがまた不幸になりますように
0035名無し草垢版2023/02/27(月) 16:55:36.54
イリチルスレ荒らしたくて仕方ないゴミチンカスタロババアしね
0036名無し草垢版2023/02/27(月) 16:55:45.41
それを守るのも芸能事務所の仕事
0038名無し草垢版2023/02/27(月) 16:56:22.03
まあドMは稼げるだろうしいいんじゃね
0039名無し草垢版2023/02/27(月) 16:56:31.18
海外ヲタもドMなんていらねー解散しろコメばっかりで草
0040名無し草垢版2023/02/27(月) 16:56:44.81
ベクソロの方が金になりそう
0041名無し草垢版2023/02/27(月) 16:56:58.97
ドMが稼げたことなんてないだろw
0042名無し草垢版2023/02/27(月) 16:57:15.26
推しいないしどーでもいいんだけど
0043名無し草垢版2023/02/27(月) 16:57:26.40
ヘチマの敵がイリチルルカスタロスキズドMなのがよくわかる流れ
0045名無し草垢版2023/02/27(月) 16:58:01.31
ドMなんて気にしてるヘチマガーだけ
0046名無し草垢版2023/02/27(月) 16:59:00.13
イリチルまた日本の番組出てほしい
凄い楽しかったー
0049名無し草垢版2023/02/27(月) 17:01:07.04
ドMよりエクソの方が売れるでしょうね
0050名無し草垢版2023/02/27(月) 17:01:13.12
リモートでは出たことあったけどスタジオ出演は初めてだったから
今までにない緊張と楽しさがあったわ
0054名無し草垢版2023/02/27(月) 17:05:01.24
桜井くんの歌番組とか安住さんの音楽の日とかFNSとか出番までは楽屋にinの歌番組にも出てほしいな
0055名無し草垢版2023/02/27(月) 17:10:17.68
去年も音番ユニバのオニュとドリムのvenueだけなんだよね
0056名無し草垢版2023/02/27(月) 17:17:05.14
まず知ってもらう機会がないとヲタも増えないもんなー
0057名無し草垢版2023/02/27(月) 17:17:48.37
エイベだから出せないのかな
トレジャーもあまりテレビ出てない印象ある
0058名無し草垢版2023/02/27(月) 17:18:54.29
ユウタのドラマか映画が当たれば色々出れそう
0061名無し草垢版2023/02/27(月) 17:21:06.55
エイベ自体がプロモーション下手くそで自社の子が売れない事務所だからな
0062名無し草垢版2023/02/27(月) 17:21:54.74
日テレの番組も酷すぎた
あの枠でチルジュやればよかったのに
0063名無し草垢版2023/02/27(月) 17:22:56.16
今のSMの醜態見たら理由分かるやろ
0064名無し草垢版2023/02/27(月) 17:24:13.59
エイベもユニバもこのゴタゴタで戸惑ってそう
0066名無し草垢版2023/02/27(月) 17:25:16.98
取引先にもうわーって引かれてるよ
0068名無し草垢版2023/02/27(月) 17:27:49.52
テレビ朝日「関ジャム完全燃SHOW」「韓国発ガールズグループ」特集回
3月5日(日)23:00〜
0070名無し草垢版2023/02/27(月) 17:28:54.21
>>62
ネオカル呼べばいいのに芸人呼ぶからwアホすぎるw
0071名無し草垢版2023/02/27(月) 17:29:29.91
テレ東に流行りを求めてはいけない
0072名無し草垢版2023/02/27(月) 17:30:27.19
全局緊急ニュースに切り替わっても懐メロやってるテレ東が好き
0073名無し草垢版2023/02/27(月) 17:31:11.21
テレ東は昔ジャニーズが枠持ってた
そのあとモー娘。がよく出てたイメージ
0075名無し草垢版2023/02/27(月) 17:32:54.99
エイベは浜崎あゆみしか出ないイメージ
0076名無し草垢版2023/02/27(月) 17:33:19.62
いい音楽番組が本当ないね
フルで歌えて広いスタジオと見やすいカメラワーク
あと個人的に歌直後の余韻台無しのアナのありがとうございましたーっていうのが嫌い
0077名無し草垢版2023/02/27(月) 17:33:57.57
ドヨンの挿入歌で出せばいいのにね
0079名無し草垢版2023/02/27(月) 17:36:53.58
歌番組全盛期のバブルの頃まで戻らないとないな
0080名無し草垢版2023/02/27(月) 17:37:46.15
テレ朝夜中にやってるbreakoutって音番あるね
そっちなら出れそう
0083名無し草垢版2023/02/27(月) 17:43:12.54
ミュージックフェアはオニュさんがソロで出てたね
0084名無し草垢版2023/02/27(月) 17:43:57.35
ここで言ってもしょうがないからテレビ局にご意見送りなさい
0085名無し草垢版2023/02/27(月) 17:44:23.08
よく出てるのこの辺
スキズケプラIVE→ソニー
エンハイセブチエンチ→ユニバ
0088名無し草垢版2023/02/27(月) 17:47:26.10
>>86
SMやる気ないからテレビ局からのオファー狙い
0089名無し草垢版2023/02/27(月) 17:48:29.77
>>72
そうそう
全局が一斉に緊急ニュースで緊迫した雰囲気の中
ムーミン放映していて和んだ事がある
0091名無し草垢版2023/02/27(月) 17:51:27.13
>>83
日本曲カバーを正式に出せば出れるんやな
0092名無し草垢版2023/02/27(月) 17:52:19.81
オニュ先輩はバズリズムも出たよな
0095名無し草垢版2023/02/27(月) 17:53:31.35
IVEアミューズでしょ?ソニーと関係あんの
0097名無し草垢版2023/02/27(月) 17:53:41.46
CDTVは視聴率稼げそうなら誰でもだすイメージ
0098名無し草垢版2023/02/27(月) 17:53:55.08
レコードレーベルソニーでしょ何言ってんの
0100名無し草垢版2023/02/27(月) 17:54:13.64
アミューズはレコード会社じゃない
0101名無し草垢版2023/02/27(月) 17:55:11.15
SHINee先輩は日活盛んだったしなんかあるんでね
0102名無し草垢版2023/02/27(月) 17:55:14.06
>>97
提携してるからCJはよく出れるね
INIJO1ケプラー等
0104名無し草垢版2023/02/27(月) 17:55:55.66
オニュさんのコンサートかなんかにプロダクション尾木から花来てたらしい
0105名無し草垢版2023/02/27(月) 17:56:08.22
エイベッ糞になったのが運の尽き
0106名無し草垢版2023/02/27(月) 17:56:28.11
エイベの消えたやつユニバに移籍準備だったらいいな
0108名無し草垢版2023/02/27(月) 17:56:48.66
全体ページあるからそれはないな
0109名無し草垢版2023/02/27(月) 17:57:09.18
ユニバはハイブに抑えられてる
0110名無し草垢版2023/02/27(月) 17:57:30.91
やっぱエイベ微妙なんかEXOも上手く売り出してたイメージない
0112名無し草垢版2023/02/27(月) 17:58:04.30
エイベで売れてるとこってどこだろ
0113名無し草垢版2023/02/27(月) 17:58:20.47
そうだったバンタンの動画にキンプリのポスターが写りこんでたレーベル一緒で
0114名無し草垢版2023/02/27(月) 17:58:22.61
>>110
イルデいきなり東京ドームツアーとかやってたな
0115名無し草垢版2023/02/27(月) 17:59:03.25
エイベ東方とかBoAの昔は強かったのかもしれないけど今はそんなにテレビ出れてないよね
0116名無し草垢版2023/02/27(月) 17:59:07.35
>>112
スノーマンじゃね
シングルもアルバムも円盤も特典がバカ凄いって
0117名無し草垢版2023/02/27(月) 17:59:25.44
そこはジャニーズパワーだからな
0118名無し草垢版2023/02/27(月) 17:59:47.08
ジャニーズばらばらだよねスノーマンはエイベ
0119名無し草垢版2023/02/27(月) 18:00:07.65
テレビ出せるエイベの枠がないのかな
0120名無し草垢版2023/02/27(月) 18:00:42.27
エイベは特典映像とかはいいよね
ユニバとかになったらそういうのは微妙な感じ
0122名無し草垢版2023/02/27(月) 18:01:03.78
ジャニーズの話は意味ないよ
0123名無し草垢版2023/02/27(月) 18:01:19.20
あーなんかSHINeeパイセンとこ不幸があって日本のスタッフそのままキンプリデビューで移ったって噂あったわ
ユニバがジャニーさんにお願いしたって噂
0126名無し草垢版2023/02/27(月) 18:03:31.92
出てない
やっぱりエイベだから出れないんじゃないかね
0127名無し草垢版2023/02/27(月) 18:04:10.98
今ヴァージンもEMIも全部ユニバ傘下なんだね
0129名無し草垢版2023/02/27(月) 18:06:43.43
ビーファはエイベと共同設立だってね
弟グルはユニバと共同設立だって

専用レコードレーベルはavexと共同設立したB-ME(ビーミー)、またはユニバーサル ミュージックと共同設立したBE-U(ビーユー)。
0133名無し草垢版2023/02/27(月) 18:09:15.61
Mステはそもそもジャニーズが音楽番組作ってくれって金出して作った番組

都市伝説かもだけど
0134名無し草垢版2023/02/27(月) 18:09:28.33
ビファも音番少ないらしいね
CDTVとバズリズムは出たことあるみたい
0136名無し草垢版2023/02/27(月) 18:11:37.66
Venue101でビファライブスペシャルとかやってるからエイベはVenueに強いらしい
0137名無し草垢版2023/02/27(月) 18:12:27.42
あとはエイベはスッキリね
売れてないグルでもスッキリはコネが強いから出れてた
0138名無し草垢版2023/02/27(月) 18:15:28.25
これ出たいな

『Venue101 Presents』は、1組のアーティストに焦点を絞ったスピンオフ特番。
今までやったのキンプリTwice緑黄色社会ビファの4組
0141名無し草垢版2023/02/27(月) 18:23:11.25
フェイキーとかエイベのグループ
0143名無し草垢版2023/02/27(月) 18:24:38.15
>>141
確かに聞いた事ないスッキリ出れるとかいいね
0144名無し草垢版2023/02/27(月) 18:28:01.96
ドリム日本語曲出してスッキリ出るかと思ったら東方さんでずっこけた
0145名無し草垢版2023/02/27(月) 18:28:19.35
何のための日本語曲だったんだろうな
0147名無し草垢版2023/02/27(月) 18:29:22.75
スッキリはエンディングの曲もよくエイベの曲使うよね
スッキリ終わっちゃったらPD変わって縁が切れちゃうのかな
0148名無し草垢版2023/02/27(月) 18:29:41.40
avexって小室哲哉の恩恵なだけ
0149名無し草垢版2023/02/27(月) 18:30:10.99
昔はジャニーズよりavex時代があったからね
0150名無し草垢版2023/02/27(月) 18:30:13.33
JO1とINIはバラエティでよく見るわ
0152名無し草垢版2023/02/27(月) 18:30:57.81
エイベは番組出れないから深夜帯の枠で売り出してるよね
0153名無し草垢版2023/02/27(月) 18:31:05.99
エイベよりSMの心配してよ現実逃避かよ
0155名無し草垢版2023/02/27(月) 18:31:21.20
エイベはMステ出れるのは強いよ
0157名無し草垢版2023/02/27(月) 18:32:26.16
クールドジ男子公式ヒントで星座と血液型教えてくれるっぽい
これで合ってたら本当に確定だね
0158名無し草垢版2023/02/27(月) 18:32:38.01
ビファは日テレ強なだけど一発屋
0162名無し草垢版2023/02/27(月) 18:33:25.94
どれに出ようが音番はヲタクしか見ないし
ドラマやアニメ主題歌を狙いたい
0164名無し草垢版2023/02/27(月) 18:34:14.35
あのドラマどう?人気ある?
0165名無し草垢版2023/02/27(月) 18:36:53.18
ツイの広告に出てくるけどキスシーンばっか
0166名無し草垢版2023/02/27(月) 18:37:05.00
見てる人達はドハマりしてるっぽいけど女性しか見ないドラマだから低い
だけどこのドラマを機にネオカル知ってくれる人もいるみたい
0167名無し草垢版2023/02/27(月) 18:37:37.47
ドヨンに一回歌番組で歌わせたらいいのにな
0168名無し草垢版2023/02/27(月) 18:39:11.49
テレサのドヨン密着イリチル1分流してくれたけどOSTしか知らん人ビビるだろうな
0170名無し草垢版2023/02/27(月) 18:42:47.99
>>157
一人目吉本ドルらしいけど共演あり得るかな
0172名無し草垢版2023/02/27(月) 18:43:59.43
>>150
そういうことか
吉本に締め出されてるんだ
0177名無し草垢版2023/02/27(月) 18:46:55.67
PUMA買ってる人偉いな
自分の推し上下ジャージだしスニーカーもあまり履きたくないやつでどうしようかと思ってる
0181名無し草垢版2023/02/27(月) 18:49:10.01
>>173
ビファはエンチと共演したりスカイハイのフェスにエンチ出すとか完全にハイブと提携してるでしょ
0184名無し草垢版2023/02/27(月) 18:53:39.87
エンチの番組作ってるのもwhat'sやハイローと同じ2人組なんだよね
企画 植野浩之 製作総指揮 南波昌人
いつもこのコンビ
0190名無し草垢版2023/02/27(月) 18:55:43.27
日本のフィルターで韓国メイクはお釜みたいでおかしいよ
0191名無し草垢版2023/02/27(月) 18:55:44.62
エンチって円ハイフン落ちた子?
0194名無し草垢版2023/02/27(月) 18:56:23.52
イソンスにイリチル日本ツアーしてってDMしようかな
0195名無し草垢版2023/02/27(月) 18:56:39.41
よそのスレみたらユウタ確定っぽいよ
0196名無し草垢版2023/02/27(月) 18:56:45.33
LDHとハイブのヨジャはエンハイの妹グルみたいね
0197名無し草垢版2023/02/27(月) 18:56:54.98
>>188
そういうもので稼ぐんだもんねうちもMD乱発したりしてたけど
0199名無し草垢版2023/02/27(月) 18:57:48.31
コンサートもグッズ収入が大きいんでしょ
0200名無し草垢版2023/02/27(月) 18:58:06.01
>>197
ただFCが全体で1口でそこは良心的だった
いまは知らんが
0201名無し草垢版2023/02/27(月) 18:58:16.75
この前暴行DVで脱退になった人も円ハイフンサバ番で落ちてたんでしょ
0202名無し草垢版2023/02/27(月) 18:58:49.86
>>199
日本人はグッズ買うから洋楽ミュージシャンも来る
0203名無し草垢版2023/02/27(月) 18:59:13.74
推しじゃないしパーツとかわからんけど出てる画像左から2人目ユウタ?
0204名無し草垢版2023/02/27(月) 18:59:21.01
>>196
エンハイ 吸血鬼 エンチーム 狼男
オリジナルストーリーダークムーン
LDHヨジャ ムーンチャイルド
だって
0205名無し草垢版2023/02/27(月) 19:00:01.74
エンハイフンエンチームはコンビグループみたいね
0206名無し草垢版2023/02/27(月) 19:00:09.71
テレ東って夏にジャニーズたくさん出る音楽祭みたいなやつあるよね?他局パクリみたいなやつ
あれに出れないかな
0207名無し草垢版2023/02/27(月) 19:02:05.59
>>205
年越しCDTVスペシャルで合同でエンCTやってた
0211名無し草垢版2023/02/27(月) 19:03:47.12
テレ東ドラマの主題歌か挿入歌がイリチルになれば歌謡祭も可能性あるよ
0213名無し草垢版2023/02/27(月) 19:04:23.08
テレ東のドラマならTverでも見れるし
ええね
0214名無し草垢版2023/02/27(月) 19:05:01.68
ユウタ差別されてる報道で風向き変わった感じするわ
0216名無し草垢版2023/02/27(月) 19:06:19.83
>>211
なってほしいけどjo1出るならそっちになりそうだな
0217名無し草垢版2023/02/27(月) 19:06:44.14
一人主人公って感じなら主題歌もありそうだけど4人で主役なら別かなー
0220名無し草垢版2023/02/27(月) 19:08:01.22
>>214
それ以外のヲタからしたらイリチル新規増えなくて迷惑だったがな
0221名無し草垢版2023/02/27(月) 19:08:26.67
>>214
映画の仕事が次に繋がったかもしれないのにその憶測はちょっと
0222名無し草垢版2023/02/27(月) 19:08:43.85
そんなグループなら見ないが大半
0223名無し草垢版2023/02/27(月) 19:08:47.18
TVerは視聴回数だけじゃなくて検索ワードやお気に入り登録も超重要視されてるって芸人が言ってたわ
今は視聴率よりTVerの数値の方がキャスティングに影響するんだって
0224名無し草垢版2023/02/27(月) 19:09:27.77
次テレ朝ドラマ来てくれたらな
タモステへの道が開かれる
0225名無し草垢版2023/02/27(月) 19:09:39.19
ユウタに大物の味方がついたのかな
日テレもユウタ持ち上げがすごいよね
0228名無し草垢版2023/02/27(月) 19:10:23.07
インスタフォロワー日本一という強すぎる肩書きがあるからな
0229名無し草垢版2023/02/27(月) 19:11:06.49
日テレはユウタ至上主義でタロ嫌いみたいだからタロ終わったね
0230名無し草垢版2023/02/27(月) 19:11:37.59
右翼の大物がバックについたのかな
0231名無し草垢版2023/02/27(月) 19:12:10.16
海外で活躍する日本人とか好きだから持ち上げるよ
もちろん相応の苦労してるから苦労が報われたとも言える
0232名無し草垢版2023/02/27(月) 19:13:30.64
日テレアナもユウタさんのカッコよさに涙が止まらない系気持ち悪いツイートしてたからそうじゃね
0233名無し草垢版2023/02/27(月) 19:13:36.23
最終的にユウタ勝組
笑いが止まらん
0234名無し草垢版2023/02/27(月) 19:14:09.59
タロは正義のユウタの邪魔になる敵扱いなんだろうね
今後日本では干されまくるだろう
0235名無し草垢版2023/02/27(月) 19:14:51.21
ヲタがーの時間がやってきた
0239名無し草垢版2023/02/27(月) 19:15:53.07
ユウタ政治家になって韓国と戦いそう
0240名無し草垢版2023/02/27(月) 19:17:15.14
嫌韓差別ドルとしてスターになった
0242名無し草垢版2023/02/27(月) 19:18:28.16
やっぱり裏で誰かと繋がって手を回してるのかな
0244名無し草垢版2023/02/27(月) 19:18:54.25
後輩可愛がってるふりして潰せばいいからやり方上手いよね
0246名無し草垢版2023/02/27(月) 19:19:26.31
悠民がついてるから当選します
0247名無し草垢版2023/02/27(月) 19:19:43.14
ちゃんとランキング上に居ないと
お気に入り登録数
いいね数 がんばろ
0249名無し草垢版2023/02/27(月) 19:19:49.77
日テレがタロ嫌いでしょうがない理由がわかったわ
0251名無し草垢版2023/02/27(月) 19:20:19.30
東京はユウタのものになりそうだね
0252名無し草垢版2023/02/27(月) 19:20:33.58
ジェネはCDTVでフルで歌うって
いいなフル
0254名無し草垢版2023/02/27(月) 19:20:48.88
いやでもSMでデビューしたユウタが居たからあっち行った人増えたんでそ
0256名無し草垢版2023/02/27(月) 19:21:19.13
ユウタ教祖の誕生だね
全てユウタ様のおかげ
ユウタ様が素晴らしくて震えが止まりません
マンセーマンセー
0259名無し草垢版2023/02/27(月) 19:22:32.11
ケーポの中本悠太尊師祖として石碑建てられそう
0260名無し草垢版2023/02/27(月) 19:23:02.82
ユウタ宗教団体バックについてそう
0262名無し草垢版2023/02/27(月) 19:24:33.72
>>252
NHK出してもらえただけありがたいと思いましょ
0263名無し草垢版2023/02/27(月) 19:25:18.84
羽生結弦についてた日本会議みたいなの
0265名無し草垢版2023/02/27(月) 19:25:51.06
持ち上げる言葉が宗教がかっててきもいんだよね
0266名無し草垢版2023/02/27(月) 19:26:19.93
大手のオタも宗教っぽい人がいる
0267名無し草垢版2023/02/27(月) 19:27:25.11
あの手この手でよく考えつくわw
0268名無し草垢版2023/02/27(月) 19:27:31.30
>>262
確かに日本語曲でもないしイル活頑張ってる時でもないのに不思議だけど出れて良かった
0269名無し草垢版2023/02/27(月) 19:28:04.08
日本のグループが日本のテレビ出るのは当たり前では
0271名無し草垢版2023/02/27(月) 19:28:44.84
自民党と繋がってそうだねユウタ
0273名無し草垢版2023/02/27(月) 19:29:19.95
>>269
それはそうだけどただいいなって思っただけ
0274名無し草垢版2023/02/27(月) 19:29:58.40
エイベから消えてるからなーイリチル
0276名無し草垢版2023/02/27(月) 19:30:25.16
ユウタアンチイライラしすぎて大連投してるの草
0277名無し草垢版2023/02/27(月) 19:30:27.10
ユウタ今年の終わりには大河の主演してそう
0279名無し草垢版2023/02/27(月) 19:30:56.05
バックに大物ついてるのがどこがアンチなの?よかったじゃん
0284名無し草垢版2023/02/27(月) 19:31:26.45
テレ東ドラマって番宣でバラエティ番組出たりする?
0287名無し草垢版2023/02/27(月) 19:32:30.62
ユウタに大物ついてたら困る人がいるね
0288名無し草垢版2023/02/27(月) 19:32:39.43
市民でモメサしようとして相手にされずここで自演
0289名無し草垢版2023/02/27(月) 19:32:58.49
容姿で下げるやめて後輩たたきの妄想植えつけることにしたのか
下げ方に無理ありすぎでしょ
0290名無し草垢版2023/02/27(月) 19:33:01.47
差別ガーでどんどん売り込める
0292名無し草垢版2023/02/27(月) 19:33:38.57
必死になってどうしたの?
大物ついてそうって言ってるだけだよ落ち着いて
0293名無し草垢版2023/02/27(月) 19:34:05.43
でもハイロー以降の持ち上げすごいよねたしかに
0296名無し草垢版2023/02/27(月) 19:34:46.30
所属事務所は一切持ち上げてくれないけどな
0299名無し草垢版2023/02/27(月) 19:35:34.18
タロ東方婆のユウタの個活への粘着すごいね
0300名無し草垢版2023/02/27(月) 19:35:43.03
確証も何もないのに差別記事出たり変だと思ったら
0301名無し草垢版2023/02/27(月) 19:36:05.86
毎日イリチルとイリチルメン誹謗中傷してスレ荒らしてる正真正銘の犯罪者
0302名無し草垢版2023/02/27(月) 19:36:07.23
差別されてる可哀想な人で売ることにしたんでしょ
0303名無し草垢版2023/02/27(月) 19:36:37.85
おかしかったよ新潮のあれ
スタッフエイベなのに韓国の差別ガーって
0306名無し草垢版2023/02/27(月) 19:38:33.93
報道から変わったって去年の仕事の流れと変わってないじゃん
ドリム活動中に個活入れてるだけ
0308名無し草垢版2023/02/27(月) 19:39:46.34
>>303
イリチルにマイナスになる記事出して変だよね
0309名無し草垢版2023/02/27(月) 19:39:47.11
ユウタヲタのたまりにたまった連投すごい
0310名無し草垢版2023/02/27(月) 19:40:11.63
kawangya119で1年中アンチ告訴できる体制つくるって言ってたね
0311名無し草垢版2023/02/27(月) 19:40:23.63
アニメ実写化で川西くんと共演マジだった
0312名無し草垢版2023/02/27(月) 19:40:40.89
各事務所が売り出し中の若手にやらせるような仕事貰えるようになって良かったじゃんエイベのおかげ
0313名無し草垢版2023/02/27(月) 19:40:51.63
どこがヲタなんだか
ヲタナリやらアンチやらご苦労様
0315名無し草垢版2023/02/27(月) 19:41:04.15
差別報道やればやるほどオタが煽られて暴れて
SMにはマイナスだけどユウタにはプラス
バックに誰かいそう
0316名無し草垢版2023/02/27(月) 19:41:24.49
同じことを何回も言ういつもの人
0319名無し草垢版2023/02/27(月) 19:42:22.75
イリチル貶すような報道だからね
0321名無し草垢版2023/02/27(月) 19:42:56.93
差別報道なんてユウタに何のプラスにもなってないけど
インスタ日本一だけでいくらでも仕事来るんだけど
0324名無し草垢版2023/02/27(月) 19:44:04.24
つるとんたんまで東京やUにこじつけてユウタヴィトンもショウユ旅にこじつけるけど
ユウタやドヨンの日本個活やイリチルは誹謗中傷しまくるの誰のヲタでしょうか
0325名無し草垢版2023/02/27(月) 19:44:25.97
もっと売れたら週刊誌にあることないこともっと書かれるよ敏感すぎ
0326名無し草垢版2023/02/27(月) 19:44:56.84
差別ネタSMやエイベがやるわけないんで
あれ焚き付けてるの誰だろうねえ
0328名無し草垢版2023/02/27(月) 19:45:27.54
テヨンの昨日のヨントンで今年の目標聞かれて今年の目標は実は最後にイリチルのツアーをしたいのが僕の目標って言って動画流れてきたけどテイルさん入れたフルメンでってこと?
0330名無し草垢版2023/02/27(月) 19:45:54.09
差別からの○○ヲタガー
は劇団四季の方の公演です
0333名無し草垢版2023/02/27(月) 19:46:20.29
ユウタヲタが差別ネタをタレこんでるのみんなわかってて恐ろしい奴らだって言ってる
0334名無し草垢版2023/02/27(月) 19:46:32.44
フルメンかは分からないけどテヨンも兵役前にツアーやりたいだろうしやると思うけどな
0339名無し草垢版2023/02/27(月) 19:47:35.39
東京のリーダー頑張ってるね
0340名無し草垢版2023/02/27(月) 19:47:35.62
>>328
最後の意味が本人がどういう意味で言ったのかだよね
0341名無し草垢版2023/02/27(月) 19:47:43.99
完全体では最後って意味かも
0343名無し草垢版2023/02/27(月) 19:48:09.58
それか自分が行く前最後って意味かな
0345名無し草垢版2023/02/27(月) 19:48:26.86
テイルさんなら6月には行くんじゃね
0346名無し草垢版2023/02/27(月) 19:48:27.87
兵役前最後?あるいは今年終盤?
0347名無し草垢版2023/02/27(月) 19:48:55.22
テヨンの今年の目標
でツイ検索したら出てくるよ
0348名無し草垢版2023/02/27(月) 19:48:58.03
ユウタのせいでイリチル活動出来ないしね
0350名無し草垢版2023/02/27(月) 19:49:19.01
テヨンは言葉選びがいつも微妙
0353名無し草垢版2023/02/27(月) 19:49:52.75
韓国語が完璧な人よ出番や翻訳してけろ
0356名無し草垢版2023/02/27(月) 19:50:03.96
今年の目標だから最後にツアーやりたいってことじゃないの
日本ツアーも冬に会いましょう言ってたらしいし
0357名無し草垢版2023/02/27(月) 19:50:08.19
そんな重要なことサラッと言うわけないだろうし何の気なしに言ったんじゃないの?
0359名無し草垢版2023/02/27(月) 19:50:24.62
キーみたいにはっきり言ってほしい
0360名無し草垢版2023/02/27(月) 19:50:38.53
ツアーやるとしたら下半期だよね
0363名無し草垢版2023/02/27(月) 19:51:01.34
まあ普通に考えたら完全体最後かな
0364名無し草垢版2023/02/27(月) 19:51:16.45
冬にって言ってる時点で全員更新するのもう決まってるでしょ
0366名無し草垢版2023/02/27(月) 19:51:20.55
もう決まってそうな感じだけどな
本国のペンサの時は音楽番組以外は決まってなさそうだったのに
0367名無し草垢版2023/02/27(月) 19:52:24.11
ドキュメンタリー秋になったんだっけ
0369名無し草垢版2023/02/27(月) 19:52:42.53
日本来てから日本の活動匂わせてたから何か聞いたのかな
0370名無し草垢版2023/02/27(月) 19:53:00.37
どちらにせよ上半期はツアーやらないだろうし下半期にツアーしたいなってことでしょ
0371名無し草垢版2023/02/27(月) 19:53:17.28
やるとしても韓国かな
たしか兵役前って出れないんでしょ?
0372名無し草垢版2023/02/27(月) 19:53:37.75
でもテイルさん下半期まで引っ張れなくね
0373名無し草垢版2023/02/27(月) 19:53:53.96
テヨン日本の予定たくさんあるって言っててペンミくらいだったしまあ最後の最後の意味じゃないでしょ
0375名無し草垢版2023/02/27(月) 19:54:02.60
numero tokyoのソンタロ表紙カッコいいな
特にどっちのファンでもないけど買おうかな
0376名無し草垢版2023/02/27(月) 19:54:16.94
最後にって年末のいみではないでしょう
0377名無し草垢版2023/02/27(月) 19:54:29.02
>>372
意外と大丈夫な気もする
他グルでもまだ行ってない人いるし
0378名無し草垢版2023/02/27(月) 19:54:30.78
>>371
某の爺がまだ行ってなくない?あの人93だよね?公益なら知らんけど
0380名無し草垢版2023/02/27(月) 19:54:53.76
ソンチャンってモード系は全然合わないね
0381名無し草垢版2023/02/27(月) 19:54:58.01
カイとセフンも言ってないしまだ大丈夫しょ
0383名無し草垢版2023/02/27(月) 19:55:39.04
カイはもう行くでしょ
ソロやってエクソドM詰め込み
0384名無し草垢版2023/02/27(月) 19:55:56.69
他の人持ち出すバカなんなんだ
0385名無し草垢版2023/02/27(月) 19:56:13.97
カイ先輩は兵役前最後のソロだよね
0386名無し草垢版2023/02/27(月) 19:56:28.59
3月の軍楽隊行かなかったからまだ当面は居るのかなって思った
0388名無し草垢版2023/02/27(月) 19:56:47.85
>>385
いつもソロ出してるから何のソロかわからん
0390名無し草垢版2023/02/27(月) 19:56:56.61
某団はアテにならないからサインはカイだと思ってる
0391名無し草垢版2023/02/27(月) 19:57:28.60
とりあえず7月の更新を生き延びたらなんとかなる
0393名無し草垢版2023/02/27(月) 19:57:57.05
テヨンの言葉は軽く受け止めるくらいでいいと思う
0394名無し草垢版2023/02/27(月) 19:58:23.71
どうせもう完全体は終わるんだから覚悟するしかないよ
0396名無し草垢版2023/02/27(月) 19:58:42.98
>>374
ルーカスタロ婆はいつまでイリチルアンチやってんだよ
0398名無し草垢版2023/02/27(月) 19:59:13.58
誰が居なくなっても驚かないな
0399名無し草垢版2023/02/27(月) 19:59:29.07
今年ツアーやってくれるなら予想以上
0400名無し草垢版2023/02/27(月) 19:59:35.15
93のモネクの人もまだ行ってないね
0401名無し草垢版2023/02/27(月) 19:59:51.18
更新で誰かはやめるんだろうな
0403名無し草垢版2023/02/27(月) 20:00:14.32
行ってない人数えても意味ないよ
それぞれ事情が違うから
0406名無し草垢版2023/02/27(月) 20:00:42.83
無限拡張言っといて減っていくの嫌
0407名無し草垢版2023/02/27(月) 20:00:44.55
モネクのミニョクがそろそろ行く感じみたいだけどあの人93
0412名無し草垢版2023/02/27(月) 20:01:20.74
ゴキブリみたいにイリチルスレに張り付いてて気持ち悪いな
0416名無し草垢版2023/02/27(月) 20:02:23.70
カカオが負けたら無限拡張しないとか色々言ってた予定は変わる可能性あるのかな
0420名無し草垢版2023/02/27(月) 20:03:12.14
チンカスタロ婆はここに居る資格すらないのになんで来てやがるんだよ
0425名無し草垢版2023/02/27(月) 20:04:38.15
さっきから何とか荒らそうとあの手この手で頑張ってる
0428名無し草垢版2023/02/27(月) 20:04:55.67
推しが干されでブスでどうしようもない居場所もないゴミがイリチルスレに寄生
さっさとしねばいいのに
0429名無し草垢版2023/02/27(月) 20:04:57.23
発達障害だからすぐファビョーンしちゃう
0431名無し草垢版2023/02/27(月) 20:05:40.74
東京とかクソどうでもいいんだけど
0432名無し草垢版2023/02/27(月) 20:06:31.45
わざとやってるからほっとくしかない
全部ヲタガーまでがセット
0434名無し草垢版2023/02/27(月) 20:08:21.01
また連投アンチが暴れてるのか
お疲れ様です
0435名無し草垢版2023/02/27(月) 20:08:50.01
妄想で連投するアンチ怖すぎ
0436名無し草垢版2023/02/27(月) 20:08:50.24
最後って言ったのテヨンなのに
あらゆる人への発狂八つ当たりするヘチマ基地すぎる
0437名無し草垢版2023/02/27(月) 20:08:56.34
ユウタの個活に粘着してイリチル下げながらルーカスと東京ソンタロの雑誌の話してるの頭おかしい
0438名無し草垢版2023/02/27(月) 20:09:19.44
雑誌もルカスも自分でしたくせにw自演ブスバレてないつもりかよ
0441名無し草垢版2023/02/27(月) 20:10:29.51
今年の目標って聞かれてるんだから今年の最後にイリチルツアーって意味でしょ
実際に冬に日本ツアーって言ってたメンバーがいるんだから
0442名無し草垢版2023/02/27(月) 20:10:55.19
ヘチマとヘチマの推しが地獄に落ちますように
ヘチマに世界の不幸が全て降り掛かり苦しみ叫びながら消えますように
0443名無し草垢版2023/02/27(月) 20:11:02.81
イリチル最後にしたいの誰のヲタだろうなー
イリチルヲタではないのは確実だけど
0445名無し草垢版2023/02/27(月) 20:11:29.72
>>441
ここで言われてもテヨンに聞かなきゃわからん
0448名無し草垢版2023/02/27(月) 20:14:59.31
今回は後ろ映ってないのか
さっきの映り込みが可愛かったからちょっと楽しみだったのに
0449名無し草垢版2023/02/27(月) 20:15:14.24
올해의 목표는 사실 마지막에는
127 투어를 하고 싶은 게 저의 목표기는 해요
0450名無し草垢版2023/02/27(月) 20:15:18.67
メイク薄いの自然で可愛い感じする
0452名無し草垢版2023/02/27(月) 20:16:45.27
顔が全然違うけど CRAVITYにもテヨンくんいるんだ
0454名無し草垢版2023/02/27(月) 20:30:43.55
英雄やらないでこの2人ならフリースタイルやれば笑い取れるのにな
0455名無し草垢版2023/02/27(月) 20:30:45.67
日本に頻繁にくるみたいなこと言ってたのはツアーのことなのかな
0456名無し草垢版2023/02/27(月) 20:32:07.05
テヨンの発言は過去発言から照らし合わせた結果
アテにならないから気にしなくていい
0457名無し草垢版2023/02/27(月) 20:33:34.48
リップサービスでいつも言ってるだけでは?たくさん来る
0458名無し草垢版2023/02/27(月) 20:34:20.44
歴代級も翻訳が正しいならよくわからん
0459名無し草垢版2023/02/27(月) 20:34:38.95
テイルさんいつ行くんだよおおお
0461名無し草垢版2023/02/27(月) 20:35:53.16
歴代級の時もいっぱい来るって言ったけどSMTとペンミだったよね
0462名無し草垢版2023/02/27(月) 20:35:59.91
行かなくていいよ
逆にソンチャンとか暇だから行けばいいのに
0463名無し草垢版2023/02/27(月) 20:36:14.53
たくさん来たいですはリップサービスになる
たくさん来るだと予定があることになるからな
0464名無し草垢版2023/02/27(月) 20:36:25.00
一寸先は闇鍋ばかりで生殺し状態
0466名無し草垢版2023/02/27(月) 20:36:53.02
テイルは明日急にドイツ人とかにならないかな
0467名無し草垢版2023/02/27(月) 20:37:19.66
そもそも会社がどうなるかわからんのよ
0470名無し草垢版2023/02/27(月) 20:39:22.41
>>464
ずっと暗闇で溶けたゼリー食わされてるようなもんだもんな
0472名無し草垢版2023/02/27(月) 20:40:17.82
この世界の片隅で明日SMがなくなっても
0473名無し草垢版2023/02/27(月) 20:40:19.63
そば処ってうったら?1番上に柳亭って出てわろた
0475名無し草垢版2023/02/27(月) 20:40:57.90
闇鍋だと変なもの入れそうなのテイルユウタジェジョンウドン
0476名無し草垢版2023/02/27(月) 20:42:20.83
それを食べさせられて悶絶するのがドヨン
0477名無し草垢版2023/02/27(月) 20:42:39.66
SMはカカオ傘下に入りカカオファミリーとしてやっていくから大丈夫
0478名無し草垢版2023/02/27(月) 20:43:55.90
カカオがどういう会社なのかわからないからなんとも言えなかったけどイソンス達のやり方はちがうとおもう
0479名無し草垢版2023/02/27(月) 20:45:53.50
ドヨン見て腹抱えてわろてるテヨン
0480名無し草垢版2023/02/27(月) 20:46:12.05
>>477
カカオに全権握られてボロボロになるまで酷使されて契約切れても名前も使えなくなるけどいいんか
0481名無し草垢版2023/02/27(月) 20:46:36.48
というか販売ルートが全部カカオになるから売上的にも良くないよ
0482名無し草垢版2023/02/27(月) 20:46:39.13
>>452
他グルに同名のメンバーたくさんいるよね
最近も見たことないジェヒョンとジョンウ増えてた
0483名無し草垢版2023/02/27(月) 20:47:22.52
>>456
まあテヨンだけならそうなんだけど他メンも言ってるからちょっと期待しちゃう
0484名無し草垢版2023/02/27(月) 20:47:26.95
現金収入全部カカオに行くからSMは何も決定できなくなる
0485名無し草垢版2023/02/27(月) 20:48:07.55
カカオ傘下
IU
BTOB
PENTAGON
(G)I-DLE
LIGHTSUM
IVE
MONSTA X
CRAVITY
Apink
VICTON
Weeekly
THE BOYZ

など
0486名無し草垢版2023/02/27(月) 20:48:11.89
テヨンはゴミ箱に吐きに行きそう
0487名無し草垢版2023/02/27(月) 20:48:36.21
今回SMにやったみたいに経営権オプションつけないで安い値で株売らせて不公平な契約して安く買い叩く
カカオはこのやり方でいつも買収しまくってるんだって
0490名無し草垢版2023/02/27(月) 20:50:21.59
ペンタってどうなってんの?
0491名無し草垢版2023/02/27(月) 20:50:25.40
てかカカオ前もって融資の会社にSM買収するための融資しろって言ってたんでしょ
最初から買収目的じゃん
0496名無し草垢版2023/02/27(月) 20:51:22.96
>>491
だから椅子万の言い分が通ってなしになりそう
0497名無し草垢版2023/02/27(月) 20:53:26.43
>>485
アイドゥル、IVE、IUは音源激強やん
結構すごいねカカオファミリー
0498名無し草垢版2023/02/27(月) 20:53:33.73
怖いのが今回のカカオとの奴隷契約がバレたのイスちゃんが訴えた件での聞き取り調査でだからね
ずっと隠しとくつもりだったんだよ
0499名無し草垢版2023/02/27(月) 20:54:34.73
カカオは国内だけしか強くないけどな
0500名無し草垢版2023/02/27(月) 20:54:49.05
カカオ、ハイブと公開買付競争へ突入か

カカオが27日SM 経営権紛争への参戦を公式宣言したのは28日までのハイブの公開買付を防ぐためと解釈される。投資業界はサウジ国家ファンド等から9,000億ウォン近い実弾を供給されたカカオが十分な資金力をもとに攻勢に乗り出すと予想
0501名無し草垢版2023/02/27(月) 20:55:44.94
乗り出したら最初の新株発行は買収目的と取られてカカオが負けるよ
0504名無し草垢版2023/02/27(月) 20:59:21.96
カカオ海外で売れてるとこがないね
0505名無し草垢版2023/02/27(月) 21:00:28.97
だからSMの海外のノウハウが全部カカオに食われるだけって言われてた
0506名無し草垢版2023/02/27(月) 21:00:50.04
なんでさっさと行かないのかな
一緒に行ったらまた一緒に居て
兵役後もまた一緒だから?
0508名無し草垢版2023/02/27(月) 21:01:57.57
一緒に行っても部署は違うから別にいいんじゃね
0509名無し草垢版2023/02/27(月) 21:02:48.51
>>503
最近中小事務所を買収しまくってるから多いだけ
買収数年後どうなるのかはまだわからないし
0510名無し草垢版2023/02/27(月) 21:04:09.65
ドンとジャニのバラエティー適応力すごいわ
0511名無し草垢版2023/02/27(月) 21:04:14.07
前からいたのIUApinkくらいだよね
0512名無し草垢版2023/02/27(月) 21:04:34.43
他グルにドンヒョクがいたのは驚いた
0517名無し草垢版2023/02/27(月) 21:06:04.92
IUは昔からの事務所辞めてカカオエンタが立ち上げた会社と専属契約してた気がする3年くらい前に
0518名無し草垢版2023/02/27(月) 21:06:20.00
ドンバラエティに出せば日本で天下取れるのに
0521名無し草垢版2023/02/27(月) 21:07:32.77
ここカカオの話なんて全然してなかったのに情報が出揃った途端後出しで知ったかする奴ばっかで草
0522名無し草垢版2023/02/27(月) 21:08:11.55
廃部よりはカカオの方がマシだわ
0523名無し草垢版2023/02/27(月) 21:09:59.65
みんなこの来日結構充実してそうな感じある
もうちょっと長く滞在してもよかったが伝わる
0524名無し草垢版2023/02/27(月) 21:10:15.10
>>517
IUは最初からLEONだよ
LEONは2016年にカカオに買収された
2018年にカカオMに名前変更
IUは2020年にマネージャが独立して作ったカカオ傘下のEDAMにスタッフと一緒に移籍

>2020年 1月6日、2008年のデビュー時から共にしてきたマネージャーのペ・ジョンハンが新たに設立したEDAMエンターテインメントと専属契約を締結した。 さらにこれまでKakaoMで共に働いてきた他のスタッフたちもEDAMエンターテインメントに移籍し、新しい出発を迎えた。
0527名無し草垢版2023/02/27(月) 21:16:12.41
どんのチャラさ日本人にウケるよね
0528名無し草垢版2023/02/27(月) 21:16:36.80
カカオとスタシって不正炎上ばっかり
サバ番票操作炎上
Mnet性接待炎上
逆バイラル発覚
mama不正投票炎上
0530名無し草垢版2023/02/27(月) 21:17:42.50
pannがSM叩きばっかりでずっとカカオが書かせてるって言われてた
0531名無し草垢版2023/02/27(月) 21:17:59.89
逆バイラルって?下げ記事書かせたやつのこと?
0533名無し草垢版2023/02/27(月) 21:18:26.15
エスパ下げまくってたねあれ
0534名無し草垢版2023/02/27(月) 21:18:58.70
イソンスはカカオに何か弱み握られてるんだろうって言われてるね
0535名無し草垢版2023/02/27(月) 21:19:36.46
>>523
弾丸スケで大変だなーと思ったけど
仕事も含めそれなりに日本楽しめたみたいでよかった
0536名無し草垢版2023/02/27(月) 21:19:48.30
やっぱネイトって小遣い稼ぎの業者いるんだな
0537名無し草垢版2023/02/27(月) 21:19:53.41
戦ってるのはカカオとハイブなのに不思議とカカオは一切前に出てこない
なぜかイソンスが必死でカカオ庇って攻撃しまくってるからね
0538名無し草垢版2023/02/27(月) 21:20:21.18
SNS全部小遣い稼ぎの業者いるよ
0539名無し草垢版2023/02/27(月) 21:20:54.48
イソンスという哀しいピエロ
0540名無し草垢版2023/02/27(月) 21:21:13.53
ちんけな報酬で他人の悪口書く人生か
0541名無し草垢版2023/02/27(月) 21:22:07.57
LE SSERAFIMなどの競合他社のアイドルを意図的に誹謗した疑い‥公取委がKakaoに調査へ

競合他社のアイドルを意図的に誹謗するような”*逆バイラルマーケティング疑惑”がKakaoエンターテインメントに浮上していた中、公正取引委員会が調査に着手しました。

*逆バイラルマーケティング:競合他社のネガティブな口コミを意図的に拡散すること。

これに先立ち、K-POPアイドルや俳優の情報を発信するFacebookアカウント『アイドル研究所』の所有者がKakaoエンターテインメントであることが明らかに。

あるオンラインメディアが、『アイドル研究所』の著作権侵害を提訴した過程でKakaoがアカウントを所有していたことが判明していました。

同アカウントは130万超のフォロワーを有する大手K-POPメディアとして人気を博していました。(現在は閉鎖済み)
元々、個人で運営されていたようですが、約2〜3年前にKakaoが買収。しかし最近、『アイドル研究所』が”*Kakao傘下以外のライバルアイドルに対して、ネガティブな記事を投稿している”と逆バイラル疑惑が浮上。

Kakao傘下のレーベル:ISTエンタ、STARSHIPエンタ、EDAMエンタ、High Upエンタなど

ネット上では、Kakao傘下のSTARSHIPに所属する”IVEなどにはポジティブな記事”を、ライバルアイドルの”LE SSERAFIM、(G)I-DLE、ITZYなどにはネガティブな記事”を作成し「意図的にKakaoが他社のライバルを誹謗しているのではないか?」という声が上がっていました。
そんな中16日、本件に関して公正取引委員会がKakaoの本社などで、法に違反しているかなどの調査を行ったことが明らかに。

公正取引委員会は”故意に競合他社のアイドルを誹謗し、自社のアイドルを意図的に広報したのか”、”バイラル目的でFacebookを買収したのか”、”『アイドル研究所』の運営者を明らかにせず運営した理由はなぜか”などを調査しているようです。

これに対してKakao側は「該当のアカウントを運営していた代理店が至らなかったことにより、一部著作権を侵害した投稿があることを確認した。しっかりと管理できなかった点に責任を感じ、事実を確認した直後に該当アカウントを閉鎖した」と発表。
0542名無し草垢版2023/02/27(月) 21:22:19.15
スタシはもうずっと印象悪いままだわ
0545名無し草垢版2023/02/27(月) 21:24:15.74
>>544
つまりユウタ冷遇は全てイスマンの仕業かな
0546名無し草垢版2023/02/27(月) 21:24:51.23
スタシはイメージ悪いけどIVEはめちゃくちゃ人気なんでしょ
知らんけど
0547名無し草垢版2023/02/27(月) 21:25:12.51
>>544
MVのカット割にまで全部イスマンの指示があったってお爺ちゃん仕事多すぎ
0549名無し草垢版2023/02/27(月) 21:25:28.60
ユウタは韓国で人気が無いだけ
0551名無し草垢版2023/02/27(月) 21:25:44.74
ほなイスマンいなくなったらテヨンもマクもゴリ押しなくなる?
それはいいこと
0554名無し草垢版2023/02/27(月) 21:26:40.59
イスマンみたくいつもニコニコしてる爺は一番信用できないから
0555名無し草垢版2023/02/27(月) 21:27:18.05
ユウタヲタはイスマンいなくなって良かったじゃん
0556名無し草垢版2023/02/27(月) 21:28:08.44
すぐイリチルメン下げモメサする犯罪者他グルヲタ
0558名無し草垢版2023/02/27(月) 21:29:46.67
テヨンこれから大変そうだね
0560名無し草垢版2023/02/27(月) 21:30:57.83
通報サイト作って年中アンチ告訴できるようにするみたいだからアンチデマ拡散はどんどん通報してけばいい
0561名無し草垢版2023/02/27(月) 21:33:20.95
てか今までの通報もはよ動けよって感じ
告訴時間かかるし訴訟の結果はヲタには分からないとはいえちゃんと動いてる気配なさすぎ
0563名無し草垢版2023/02/27(月) 21:34:10.37
イソンスまた匂わせストーリーあげたよ
0564名無し草垢版2023/02/27(月) 21:36:39.23
テヨンは過去の事もあるしハイブだと嫌われるだろうねカカオでもダメだろうが
0566名無し草垢版2023/02/27(月) 21:38:37.13
モメサしてヲタガーまだやってる
0567名無し草垢版2023/02/27(月) 21:38:37.95
今まで海外に本社があって対応困難だったSNSやプラットフォームでの悪質な書き込みにもこれからはしっかり対応してくって言ってたね
0570名無し草垢版2023/02/27(月) 21:42:42.95
カカオに頑張って欲しい
SMとかイラネ
0573名無し草垢版2023/02/27(月) 21:43:30.57
570 名無し草[sage] 2023/02/27(月) 21:42:42.95 ID:
カカオに頑張って欲しい
SMとかイラネ
0575名無し草垢版2023/02/27(月) 21:44:44.43
小学生人気w
IVEは逆バイラル炎上と年末歌謡祭のお座り使い回し口パク炎上で失速したみたいだけど
0576名無し草垢版2023/02/27(月) 21:44:49.80
あれだけ忠誠心見せてたテヨンがどう変わるのか見もの
0577名無し草垢版2023/02/27(月) 21:45:17.71
侮辱罪の時効も厳罰化で1年から3年になったんだっけ
たっぷり時間あるね
0578名無し草垢版2023/02/27(月) 21:45:30.32
病気だからアンチ行為止められないみたい
0579名無し草垢版2023/02/27(月) 21:45:31.84
イソンスのインスタどうゆう意味?
0580名無し草垢版2023/02/27(月) 21:46:02.03
ドリム推したいんじゃねしらねw
0582名無し草垢版2023/02/27(月) 21:46:16.40
レドベルの7月7日パクられてたよね
0583名無し草垢版2023/02/27(月) 21:46:34.90
一生は一度しかないから好きなことをしろってフォーチュンクッキーも言ってるもん!好きにやるもん!ってこと
0584名無し草垢版2023/02/27(月) 21:47:14.22
IVE全体よりウォニョンの方が人気ありそう
0586名無し草垢版2023/02/27(月) 21:49:38.16
>>582
あれはひどかった
パクリ疑惑レベルじゃなくてパクリそのもの
0587名無し草垢版2023/02/27(月) 21:50:23.89
>>575
@実際、韓国でIVEは小統領(小学生の大統領)と呼ばれるほど子供たちにシンドローム的な人気を得ており、IVEのフォトカード収集が大人気なので、母親たちが集まるインターネットコミュニティでは子供がIVEのフォトカードを買ってほしいと言っているが、どこで購入するのかという質問が殺到しています。 😂
0590名無し草垢版2023/02/27(月) 21:53:02.19
男グルではトゥバが小統領なんだって
0591名無し草垢版2023/02/27(月) 21:55:10.58
ハイブヲタってSMアーへの誹謗中傷が病的だよね
0594名無し草垢版2023/02/27(月) 21:57:28.62
今はIVEよりニュジじゃね?
韓国マクドナルドのコラボが某団からニュジに変わったしな
0595名無し草垢版2023/02/27(月) 21:58:06.70
マクドがセブチとコラボしたらイリチルもあるかな
0597名無し草垢版2023/02/27(月) 21:59:35.01
ウォニョンは美容系の会社の女社長のような貫禄ある
0599名無し草垢版2023/02/27(月) 22:01:05.29
IVEはパフォーマンス中もクネクネしてウィンクやハートばっかりやってるイメージだわ
細くて背高くて可愛いけど
0600名無し草垢版2023/02/27(月) 22:02:55.10
マクドナルドcmキー先輩がやってなかった?
0601名無し草垢版2023/02/27(月) 22:03:00.61
マクドはキーくんとやってたからイリチルあるかもね
今はニュジだけど
0602名無し草垢版2023/02/27(月) 22:03:24.11
IVEは実力なさすぎて早く終わりそうな雰囲気
0603名無し草垢版2023/02/27(月) 22:03:37.09
エイヨのビハ系が終わってからアメリカ南米コンテンツかな
0604名無し草垢版2023/02/27(月) 22:03:57.58
某団よりニュジのマクドのパケが個人的に好き色使いのセンスいいわ
0605名無し草垢版2023/02/27(月) 22:04:28.75
韓国歌番組見てると実力派が多いのかと思ってたけど
割とくねくね系のヨジャグルも多い
0606名無し草垢版2023/02/27(月) 22:05:01.42
ビックマックとポテトとコーラとナゲットをお米と炊飯器に入れて炊くの流行ったよね
0609名無し草垢版2023/02/27(月) 22:06:09.75
今日来ないかと思ったら来たー
見てくる
0615名無し草垢版2023/02/27(月) 22:12:09.75
ちょっと怖いけどめっちゃ楽しそう
0618名無し草垢版2023/02/27(月) 22:13:30.32
ジャニのシカゴ旅行番組とか観たいな
0621名無し草垢版2023/02/27(月) 22:14:40.61
楽しみにしていたコンテンツやっと来たー
0622名無し草垢版2023/02/27(月) 22:19:17.64
子供みたいにはしゃいでて可愛いw
0623名無し草垢版2023/02/27(月) 22:20:25.75
これシカゴ着いてすぐ行ってたんだっけ?
次の日コンサートなのにタフよな
0624名無し草垢版2023/02/27(月) 22:24:05.68
みんなビジュいいねかわいい
0625名無し草垢版2023/02/27(月) 22:31:17.01
きもいサセンがついて行ったやつね
0627名無し草垢版2023/02/27(月) 22:35:25.97
サセンが写真撮ってるの入ってるね
それにしてもみんな可愛い
リラックスしてるのかはしゃいで楽しそうだしユウタが何故かマンネ感出してる
0628名無し草垢版2023/02/27(月) 22:36:45.25
クローズアップが少なかった人誰
0630名無し草垢版2023/02/27(月) 22:37:06.73
ドヨンのうどん食べたい気持ち分かるわ
0634名無し草垢版2023/02/27(月) 22:43:24.27
昨日はビハインドいらねーとかグチグチ言ってたのが嘘のようだな
0635名無し草垢版2023/02/27(月) 22:44:13.99
コンテンツが見たいからでしょ
コンテンツきたじゃんバカなの?
0636名無し草垢版2023/02/27(月) 22:44:34.60
JCCビハだと思ってるんだこの荒らし
0638名無し草垢版2023/02/27(月) 22:45:19.09
ビハだってコンテンツなのに内容が気に入らないから早くコンテンツ出せとか文句たらたらだったじゃんw
0641名無し草垢版2023/02/27(月) 22:57:00.28
JCCをビハと勘違いして昨日は要らないって言ったくせに!って意味不明な難癖つけたらビハじゃなかった
0642名無し草垢版2023/02/27(月) 22:57:02.92
昨日のビハの分量の件じゃね
0644名無し草垢版2023/02/27(月) 22:57:27.39
ビハインドとコンテンツちゃうくない?
0645名無し草垢版2023/02/27(月) 22:57:49.12
ビハとコンテンツの違い理解できてないね
0646名無し草垢版2023/02/27(月) 22:58:02.18
ヘチマはコンテンツ見ないもん
0647名無し草垢版2023/02/27(月) 22:58:23.44
またヘチマガーやりだしたよこいつ
0648名無し草垢版2023/02/27(月) 22:58:46.44
いつも絶対自分の間違い認めないからこの人
0650名無し草垢版2023/02/27(月) 22:58:53.58
Behindって単語の意味を調べてごらんなさい
0651名無し草垢版2023/02/27(月) 22:59:08.21
こういう時だけビハとコンテンツは分けるの草
いつも同じように供給扱いしてくる癖にな
0652名無し草垢版2023/02/27(月) 23:00:46.21
自分はビハインドよりコンテンツみたいよ
ビハインドたまにならいいけど金のかからないビハインド毎回続くより金かけたコンテンツのほうがメンバーもヲタも楽しいし
0654名無し草垢版2023/02/27(月) 23:02:27.91
素うどんとたぬきうどんの違いがわからない人がいる
0655名無し草垢版2023/02/27(月) 23:03:57.15
ビハとコンテンツは違うとかそんな言葉遊びの話してねーよ
どんな供給も楽しむ人はいるんだから自分が楽しめないからってネチネチ愚痴んなってこと
0657名無し草垢版2023/02/27(月) 23:06:20.03
またヘチマがバカ晒して恥かいてる
0659名無し草垢版2023/02/27(月) 23:06:37.37
コンテンツの方がちゃんとしてるから面白いけど
ビハのゆるーい感じも好き
0660名無し草垢版2023/02/27(月) 23:06:57.13
ヘチマはJCC見たことないんだろう
0661名無し草垢版2023/02/27(月) 23:07:05.03
気に入らないのはヘチマにされるから気をつけて
0664名無し草垢版2023/02/27(月) 23:07:45.77
らくらくフォンだからコンテンツ見れない
0665名無し草垢版2023/02/27(月) 23:07:57.24
ほんとここは病気いじりと雑な荒らし認定しかできないのな
0666名無し草垢版2023/02/27(月) 23:08:03.45
こいつイリチルアンチだから見ないよ
0667名無し草垢版2023/02/27(月) 23:08:17.53
そうイリチル嫌いだから見ないんだよ
0668名無し草垢版2023/02/27(月) 23:08:22.85
こいつの妄想の中の敵ヘチマを語ると長いよ
0670名無し草垢版2023/02/27(月) 23:13:26.92
せっかくコンテンツ来たのにヘチマは見てないの?
面白いのに勿体無いね
0671名無し草垢版2023/02/27(月) 23:14:31.88
イリチルスレ荒らしとモメサが大好きな暇人メンバーのヲタ
0672名無し草垢版2023/02/27(月) 23:14:41.71
コンテンツもっと後になると思ってた
エイヨービハ終わりじゃないよね
0678名無し草垢版2023/02/27(月) 23:17:19.51
コンテンツの感想を言ったら謝らないといけないらしい
0679名無し草垢版2023/02/27(月) 23:17:24.20
エイヨビハはレコビハとダンプラ待ち
0680名無し草垢版2023/02/27(月) 23:17:37.34
なすりつけても無駄
勘違い謝りな
0681名無し草垢版2023/02/27(月) 23:17:39.12
戦いたいだけだから相手は誰でもいいんだよ
0683名無し草垢版2023/02/27(月) 23:18:21.19
ヘチマは謝らないよ発達障害だから
0684名無し草垢版2023/02/27(月) 23:18:28.97
海外だとリラックスしててみんなすごい楽しそう
だからツアー中のコンテンツが好き
0687名無し草垢版2023/02/27(月) 23:18:50.56
普通に話すの邪魔したいだけね
0689名無し草垢版2023/02/27(月) 23:19:31.83
ごめんなさいしたら言われて悔しかったからいろんな人にコピペしてる
0690名無し草垢版2023/02/27(月) 23:19:52.72
巨デブ低脳ヘチマ毎日間違ってばっか
0693名無し草垢版2023/02/27(月) 23:20:40.25
そういえばエンラってもうやらないの
ユウタが大阪でやったみたいにジャニが考えたプランでシカゴでも見たかった
0695名無し草垢版2023/02/27(月) 23:21:53.77
エンラ海外でやるのに今は人手とお金が足りなそう
0696名無し草垢版2023/02/27(月) 23:22:23.73
エンラは近場じゃないとお金かかりそう
日本でまたやってほしいな
0697名無し草垢版2023/02/27(月) 23:22:48.58
ユニバースがちょっとそんな感じだったけどなんか表面すくっただけでつまんなかった
0699名無し草垢版2023/02/27(月) 23:23:31.47
エンラやってもあのVPN繋がないと見れないアプリでしかやらないんだろうな
0700名無し草垢版2023/02/27(月) 23:24:24.25
マクがヒョン可愛い可愛い言ってますけどあんたら全員可愛いよ
0703名無し草垢版2023/02/27(月) 23:32:28.45
Vラコンテンツも好きだったよ
0704名無し草垢版2023/02/27(月) 23:36:17.80
。゚(゚´Д`゚)゚。 Vラガミタイヨウ
0705名無し草垢版2023/02/27(月) 23:37:17.58
ハイブが亡き者にしたので無理です
0706名無し草垢版2023/02/27(月) 23:37:23.68
イリチルヲタになったばっかりの頃過去のエンラとVラ見てメンバーが大体どういう人達なのかとか把握したから
新規にはVラありがたかった
0707名無し草垢版2023/02/27(月) 23:42:20.95
ジャニインスタ更新したけど個活かイリチルの仕事なのか
0708名無し草垢版2023/02/27(月) 23:43:27.32
ハイブになったらVラ復帰できんじゃね
0709名無し草垢版2023/02/27(月) 23:44:25.42
解散したグループのVラコンテンツ追ってファンになったことある
0711名無し草垢版2023/02/27(月) 23:55:52.35
ウィバース日本語字幕つくのクソ遅いらしいよ
0713名無し草垢版2023/02/28(火) 00:05:40.21
外部から字幕つけられる機能はなくなったんだよね理由は察するけど
0714名無し草垢版2023/02/28(火) 00:05:52.21
>>693
大阪のエンラ面白かったな
今見てもお化け屋敷で爆笑しちゃう
0715名無し草垢版2023/02/28(火) 00:09:44.31
エンラは違法動画で日本語字幕つきで見てしまったすまない
0716名無し草垢版2023/02/28(火) 00:15:37.61
けーぽに違法動画なんて概念存在するの?
0717名無し草垢版2023/02/28(火) 00:23:38.60
スキーもスノボも出来ないからソリ楽しそう
0719名無し草垢版2023/02/28(火) 00:30:20.31
正規ルートで日本からならKNTVとかじゃね
あと日本語字幕つかなかったと思うけどYouTubeライブでSM公式が時々アンコール放送する
0721名無し草垢版2023/02/28(火) 00:39:05.89
ちょうどKNTVでエンラ大阪の再放送やってたよ
0722名無し草垢版2023/02/28(火) 00:54:13.02
ユウタ奥歯銀歯なの親近感わく
0724名無し草垢版2023/02/28(火) 01:03:33.82
天ぷらがフリッターみたいになっちゃった
0726名無し草垢版2023/02/28(火) 05:54:29.11
自費治療してやりなよ経費で落とせるだろう
0727名無し草垢版2023/02/28(火) 06:52:11.91
韓国って映画のエンドロールもスマホで撮るんだ
0728名無し草垢版2023/02/28(火) 07:18:07.57
ジェスラムダンク観てたんだ
0730名無し草垢版2023/02/28(火) 08:21:01.57
テイルさんとジョンウ来てた
可愛い
0733名無し草垢版2023/02/28(火) 08:31:33.50
小さいオンザと大きいオンザ
ジョンウが日本の芸人の誰かに似てる気がする
0734名無し草垢版2023/02/28(火) 08:31:41.76
ジェやっとスラダンみたのか
少し前にウヌも観てたね
0735名無し草垢版2023/02/28(火) 08:34:41.58
これ全員やったのかな
あとはマクジェドヨン?
0736名無し草垢版2023/02/28(火) 08:35:29.80
なんでそんなに韓国で流行ってんの
0737名無し草垢版2023/02/28(火) 08:36:45.84
アジア圏でアニメ放送したところはどこも流行ってるよ
0738名無し草垢版2023/02/28(火) 09:02:41.98
桜木花道とか流川楓が韓国名の変な名前にされてらしいね
0739名無し草垢版2023/02/28(火) 09:04:23.25
ジェ普通に垢ミスったのかと思ったw
0740名無し草垢版2023/02/28(火) 09:05:36.77
NCT Homeで表情動かせるやつ特許持ってる会社の技術勝手に使って特許侵害警告状出されてるらしい
どうなってんのこの会社
0741名無し草垢版2023/02/28(火) 09:15:01.07
推しの会社が心配です
ゴタつく時ってあれもこれも出てくるね
0743名無し草垢版2023/02/28(火) 09:16:49.83
>>739
思ったw
パブとかチングとか急なプライベート公開
0745名無し草垢版2023/02/28(火) 09:39:25.74
パブじゃなくて隣で友達がアンホーリー歌ってんのか
0747名無し草垢版2023/02/28(火) 10:00:18.34
ドラマまだ〜?
テレ東じゃ番宣もないけど
0748名無し草垢版2023/02/28(火) 10:54:37.16
再契約の時点が迫っている歌手たちが買収企業であるHYBEに反発し、新しい事務所に移る可能性もある。実際、一部のSM歌手がすでに事務所との接触に乗り出したという話も出回っている。

エンター業界関係者は「すでに認知度の高いアイドルは今後SMに残る理由が明白ではなく、個別活動を支援し、収益分配の面で有利な中小事務所を探す可能性が大きい」とし「SMに長い間残っていたアーティストのほとんどは義理と名分のために下した決定なので、他の大型事務所に吸収された状況を喜ばないだろう」と話した。
0749名無し草垢版2023/02/28(火) 10:58:03.90
わざわざチングって載せるぐらいだから97の誰かだろうね
0751名無し草垢版2023/02/28(火) 11:39:59.72
HYBE、SMの自社株買いに抗議「資本市場法違反および業務上の背任行為にあたる」

27日午後、HYBEはプレスリリースを通じて「本日、SMエンターテインメント(以下、SM)の現経営陣は、既存の自社株買いの10倍近い規模となる635億ウォン(約66億円)の自社株買いを承認する理事会の決議を断行することで、再び違法行為を行っています。このような資本市場法違反および業務上背任の恐れのある行為が理事会の決議を通じて行われたことに対して、当社は深い遺憾の意を表します」とコメントした。
続いて「23日、当社はSMの現経営陣に内容証明書を送付し、『当社が進行中の公開買付を妨害するための追加の自己株式取得行為は違法性が明らかであり、これは資本市場法が固く禁ずる相場操縦行為及び刑事上・業務上の背任に該当する』という点を指摘しています」とし、「SMの経営陣が、現在の状況で自己株式を取得する行為が関連法令に違反する可能性が高いことを知りながらこれを実行しようとするのは明らかな背任行為です」とし、「SMの経営陣には現在進行中の違法な自社株買いを中止することを望みます」と強調した
HYBEは「現経営陣は、2月22日と23日に実行した既存の自社株買いを通じて、すでに資本市場法違反の可能性が指摘されています。現在、SMが試みている追加の自社株買いに金融機関が賛同していないのであれば、これらの行為が内包している違法な要素を認識したからでしょう」とし、「しかしSMは今回の公式コメントを通じ、さらに歪んだ主張を展開し、市場の混乱を引き起こしています」と主張した。
さらに「特に635億ウォン規模の自社株買いを勝手に承認したSMの理事会は、重い法的責任を感じなければならりません。理事会のこのような背任行為を牽制し、是正しなければならない監査役も理事会の承認を幇助したのであれば、法的責任から自由にはなれないでしょう」とし、「相場の操作は、株主還元という名目で包装することはできず、資本市場の秩序を壊す重大な問題であり、これを承認した現経営陣に対する刑事上の責任問題だけでなく、SMのブランド価値も大きく損なわれることになり、深刻な懸念を払拭できません。SMの経営陣には、順法と正道を守り、経営を遂行することを求めます」とコメントした。
0752名無し草垢版2023/02/28(火) 11:40:55.27
ジェは何であんなの載せたの大丈夫そ?
0753名無し草垢版2023/02/28(火) 11:44:38.00
>>748
先輩とかは留まるしかないんじゃないか今更他に行ってもSMみたいに手厚くないやん兵役後のアイドル生き残ってるとこないし
0754名無し草垢版2023/02/28(火) 11:49:51.02
これから兵役始まるのに他人事だね
0755名無し草垢版2023/02/28(火) 12:16:15.95
スラダン韓国語吹き替え版もあるのに本家日本語で見てるの嬉しいわ
0756名無し草垢版2023/02/28(火) 12:22:35.58
普通映画とかって字幕で見ない
0757名無し草垢版2023/02/28(火) 12:26:58.45
>>743
間違えた気がしてならないけど内容全然セーフ
0760名無し草垢版2023/02/28(火) 12:53:28.94
HYBE、SM株式の大規模取引に疑問を提起…金融監督院に調査を要請「異常な取引が疑われる」
HYBEがSMエンターテインメントの株式の大規模買収と関連して、金融監督院に調査を要請した。

今月16日、HYBEはIBK投資証券株式会社板橋(パンギョ)店を通じて行われたSMの株式の大規模異常な取引が、資本市場法違反の疑いがあると、金融監督院に調査を要請する陳情書を提出した。

HYBEは「IBK板橋店を通じたSMの株式取引が、SMの株価が12万ウォン(約12,000円)を超えて13万ウォン(約13,000円)まで急騰する、決定的な局面で行われたという点を考慮しなければならない。これは相場を操作して、HYBEの公開買収を妨害する目的で行われたものと強く疑われる」と説明した。


SMの株価は、HYBEが公開買収を発表した2月10日から14日まで、12万ウォンを下回る価格で取引されたが、16日にはSMの上場以降、歴代最高価格である133,600ウォン(約13,800円)まで跳ね上がり、131,900ウォン(約13,600円)で取引が終了となった。当日、IBK板橋店ではSMの株式全体の1日の取引量の15.8%に値する683,398株(SMの発行株式総数の2.9%)が買収された。

IBK板橋店では、SMの株価が122,100ウォン(約12,600円)から125,800ウォン(約13,000円)まで上昇する間に計403,132株(2023.2.16.IBK買収数の約59%)、126,700ウォン(約1万3100円)から129,800ウォン(約13,400円)まで上昇する間に、計222,923株(2023.2.16.IBK買収数の約33%)が買収された。

これについて韓国取引所は「当日正規市場時間内に、SMの特定口座からの買い越し数量が上場株式数に比べ2%以上で、終値が前日より5%以上騰落した」と17日の1日間、SMを投資注意種目として指定した。

HYBEは「IBKの取引行為は資本市場法を違反したことと疑われ、異常な取引を通じて市場の秩序を乱したとみられる」とし「資本市場の歪曲と善良な投資家たちの被害を防ぐため、金融監督院の徹底した調査および措置が必要だ」と主張した。

資本市場法第176条第2項によると、誰でも上場証券の売買を誘引する目的で、その相場を変動させる売買または委託や受託をする行為が禁止されている。また、資本市場法第176条第3項では「上場証券の相場を固定させたり、安定させる目的でその証券に関する一連の売買または委託や受託をする行為」を禁止している。
0761名無し草垢版2023/02/28(火) 12:55:10.51
ジェは長髪の人の役が似合う三井くんかな
0762名無し草垢版2023/02/28(火) 13:10:32.85
ハイブが勝ったところでSMアーは古くなったのは損切りしていくんでしょSM数年持たないだろうしもうどうでもいいや
0763名無し草垢版2023/02/28(火) 13:27:20.16
子会社化になるんで認識あってますか?
0764名無し草垢版2023/02/28(火) 13:36:47.32
そういえば今SM荒れてるけど歌詞にKWANGYAって入れたらイスマンが喜んでMV1000万回再生とかプレゼントしてくれるってイソンスが暴露したんだって…
0769名無し草垢版2023/02/28(火) 15:19:47.83
>>751
調査要請されてSMやばくなってこれやめたね
0770名無し草垢版2023/02/28(火) 15:24:15.56
>>762
抜けそうなのはそんなに稼げない先輩だけでSMはnctとエスパと新人がいれば十分やっていけるから問題ないってさ
0772名無し草垢版2023/02/28(火) 15:29:19.85
ハイブが勝つの?
カカオが資金面で強すぎるから手引きそう
0773名無し草垢版2023/02/28(火) 15:29:21.17
SMはノロノロして7年もかかっても出せてないけど普通の会社なら新人デビューさせられる
0775名無し草垢版2023/02/28(火) 15:30:15.56
カカオとSMは違法なことしすぎた
もう無理
0776名無し草垢版2023/02/28(火) 15:30:31.41
なんでジェがスラダン韓国語吹き替えじゃなくて日本語で見たって分かるの?
0777名無し草垢版2023/02/28(火) 15:30:36.80
新人がデビューしてないからイリチルが最前線だったんだけどね
0778名無し草垢版2023/02/28(火) 15:31:37.51
新人数年育ててる間に無事兵役入りしたかったのにまだ新人いないという
0779名無し草垢版2023/02/28(火) 15:33:17.77
ドリムが兵役までまだまだだしね
0780名無し草垢版2023/02/28(火) 15:33:55.24
ドリムも兵役まで5年しかないのにまだまだじゃねえよ
0781名無し草垢版2023/02/28(火) 15:34:17.26
このババアドンが目立つことしか考えてないから
0782名無し草垢版2023/02/28(火) 15:34:28.05
ハイブになった方がいいと思う
0785名無し草垢版2023/02/28(火) 15:35:18.30
東京はあくまで日本売りだろ知恵遅れ
0786名無し草垢版2023/02/28(火) 15:35:35.53
このババアソンドンが目立てればなんでもいいだけだから
0787名無し草垢版2023/02/28(火) 15:35:58.00
早くクソヘチマタヒんでくれ
0788名無し草垢版2023/02/28(火) 15:36:44.38
ヘチマの推しが地獄に落ちて二度と這い上がれなくなりますように
ヘチマに不幸が起き絶叫して苦しみますように
0790名無し草垢版2023/02/28(火) 15:37:53.09
また基地外タロルカスババアの連投始まった
0791名無し草垢版2023/02/28(火) 15:37:55.33
今年デビュー予定のJYPの新グループにドリムの韓国人最年長と同じ年がいる
0792名無し草垢版2023/02/28(火) 15:37:55.75
ヘチマが地獄の苦しみを味わってのたうち回って地獄の釜で焼かれますように
0793名無し草垢版2023/02/28(火) 15:38:48.75
>>791
そのユンミンて子Cubeダメになった子できもい年寄りは入るなってすごい叩かれてた
0794名無し草垢版2023/02/28(火) 15:39:04.68
知恵遅れハイブ信者は毎日SMスレ監視
0795名無し草垢版2023/02/28(火) 15:39:21.41
ドリム威神東京出してヘチマ連呼を呼ぶのやめ
0796名無し草垢版2023/02/28(火) 15:39:45.25
一日中ヘチマが1人で連投してるんだな
0798名無し草垢版2023/02/28(火) 15:40:15.17
もしかしてカカオが資金面で強すぎるって言葉で発作起こしたの?
ハイブがローンでって言葉にもこの間発作起こしまくってたよな
0799名無し草垢版2023/02/28(火) 15:40:59.20
まだそんな話してんの?知恵遅れさんは上の記事読めないんだね
0800名無し草垢版2023/02/28(火) 15:41:16.56
障がい者は長文は読めないよ
0801名無し草垢版2023/02/28(火) 15:41:21.04
>>793
こっちもデビュー延期しまくってるから本人も焦りがありそうだよね
0802名無し草垢版2023/02/28(火) 15:41:42.57
ヘチマガーはここがイリチルヲタ以外出禁ってことすら理解できない池沼
毎日イリチル叩きモメサ荒らしドンヲタガーユウタヲタガーやってるだけのゴミ
0804名無し草垢版2023/02/28(火) 15:42:50.39
ボイグルって年齢どうなってるんだ
0805名無し草垢版2023/02/28(火) 15:44:26.32
例の垢名前出してる
4人だったんだ
0806名無し草垢版2023/02/28(火) 15:45:25.38
JYP loudは1人だけ2000年だけど他は2004〜2007なんだよね
0808名無し草垢版2023/02/28(火) 15:46:27.83
KOZ Entertainment (ZICO's label and HYBE subsidiary) will debut their first boygroup in May.
0816名無し草垢版2023/02/28(火) 15:56:22.20
知恵遅れ晒されたらすぐ女ネタやる
ほんとくそ
ヘチマの推し問題起こしてまたやめそう
0817名無し草垢版2023/02/28(火) 15:56:45.15
ヘチマの推しが女ネタでクビになりますように
0819名無し草垢版2023/02/28(火) 15:59:24.10
イリチルアンチさっさとしねよ
お前なんてこの世にいらない人間なんだから
0820名無し草垢版2023/02/28(火) 15:59:40.18
自分の推しが一番女にだらしないのによくもしつこく女ネタやれるよねw
0822名無し草垢版2023/02/28(火) 16:00:12.60
女でやらかしてクビってルカスのことじゃんw
0823名無し草垢版2023/02/28(火) 16:00:20.81
ドンは潔白って言い張ってるよw
0824名無し草垢版2023/02/28(火) 16:00:38.45
こいつの推しが活動できないからイリチルスレ荒らして八つ当たり
0825名無し草垢版2023/02/28(火) 16:00:51.76
ヘチマの推しもルカスみたいになってクビになりそう
素行悪いから
0826名無し草垢版2023/02/28(火) 16:01:22.56
ヘチマには毎日イリチル叩いてるバチが当たると思う
0827名無し草垢版2023/02/28(火) 16:01:26.70
イリチルヲタ以外入って来れないようにゴキブリホイホイ誰か持ってきて
0829名無し草垢版2023/02/28(火) 16:02:34.62
YouTubeの各動画ページに表示される再生回数には、広告を用いた再生数も含まれています。一方、YouTubeチャートに記載されている再生回数は、オーガニックな再生回数です。広告を通じた再生はカウントされていません。

「2 Baddies」MVの第1週目の再生回数は「2000万回」でした。このうち広告を用いないオーガニックな再生回数は不明。しかし、YouTubeのMVチャート(グローバル)でチャートアウトしているため、「400万回以下」と考えられます。

2週目時点の再生回数は「4500万回」増の「6500万回」。2週目はYouTubeのMVチャート(グローバル)にチャートインしており、オーガニック再生回数は「800万回」となっています。

つまり「6500万回」のうち、オーガニック再生回数は「約1200万回(800万回+ 400万回(以下))」です。広告を用いた再生回数は「5300万回」となり、これは総再生回数の「82%」にあたります。
0830名無し草垢版2023/02/28(火) 16:02:53.80
>>829
オワコンわろたwww
0831名無し草垢版2023/02/28(火) 16:03:37.97
イリチルユウタドン叩きまくってなんでも全体東京にこじつける犯罪者
0832名無し草垢版2023/02/28(火) 16:04:06.09
東方が2万しか売れてないのも天罰
0833名無し草垢版2023/02/28(火) 16:04:26.38
記事読めない知恵遅れでファビョん

キャバネタ

再生回数

どうにかして荒らしたいイリチルアンチのヘチマ
0834名無し草垢版2023/02/28(火) 16:04:42.80
広告入れまくりのTXTのこと?
0835名無し草垢版2023/02/28(火) 16:05:13.12
また先輩他グル叩きで誤魔化す
ヘチマ死ねよ
0836名無し草垢版2023/02/28(火) 16:05:41.54
869名無し戦隊ナノレンジャー!2023/02/27(月) 20:57:33.60
>>864
本国エスクワイヤでも完全にタロに食われてファビョってた記憶ある

ファビョ
0837名無し草垢版2023/02/28(火) 16:06:05.16
>>829
ワロスw

つまり「6500万回」のうち、オーガニック再生回数は「約1200万回(800万回+ 400万回(以下))」です。広告を用いた再生回数は「5300万回」となり、これは総再生回数の「82%」にあたります。
0838名無し草垢版2023/02/28(火) 16:06:36.23
>>829
オワコンwwwwwww
0840名無し草垢版2023/02/28(火) 16:08:05.68
トゥバみてるとイラッとしちゃう
クネクネ踊ってなんか変なの
鼻はシリコンだし
0841名無し草垢版2023/02/28(火) 16:08:06.48
つまり広告でもイスマンのプレゼントでもとにかく不正な再生回数なのは分かりきってるのにイリチルが再生回数すごくてびっくりしたって言ったの恥ずかしいって話でよろしいか
0842名無し草垢版2023/02/28(火) 16:08:17.31
干されブスヲタはイリチルスレ荒らしと嫌がらせが趣味
ユウタ個活に発作起こしてユウタ叩きからのドン叩きヘチマガー連呼イリチルネガキャンからのまたヘチマガー連呼
0844名無し草垢版2023/02/28(火) 16:08:39.43
>>841
うんそれでよろしいよ
どうせ兵役で終わりなイリチルに未来はないって事
0847名無し草垢版2023/02/28(火) 16:09:27.31
ヘチマ連呼をここに押し付けるなよ
0848名無し草垢版2023/02/28(火) 16:09:58.03
>>845
ドラマの再生も広告入れたら倍増するのwwww
楽しみすぎるwww
0849名無し草垢版2023/02/28(火) 16:10:29.78
草生やしイリチルアンチまた来てんのか
某団活動休止とジン入隊の時にも全く同じ暴れ方してやがったけど今度はjhope入隊でか
0854名無し草垢版2023/02/28(火) 16:11:42.98
ジン入隊で一人で発作起こしてコピペ貼りまくってたよねw
ユウタ叩きするのもあの時と全く一緒w
0856名無し草垢版2023/02/28(火) 16:12:08.68
>>841
他アーはそんなこと恥ずかしくて絶対言わないもんなwwww
0857名無し草垢版2023/02/28(火) 16:12:13.25
あーぽババアの行動ってほんとわかりやすい
0858名無し草垢版2023/02/28(火) 16:12:29.34
ago Japan
0860名無し草垢版2023/02/28(火) 16:12:55.52
某団ヲタ婆あごネタ好きやな
0861名無し草垢版2023/02/28(火) 16:13:15.33
バンタン入隊つらいよー
イリチルスレ荒らしてやろうってか
0862名無し草垢版2023/02/28(火) 16:14:07.46
はっずwwwwwwww

つまり「6500万回」のうち、オーガニック再生回数は「約1200万回(800万回+ 400万回(以下))」です。広告を用いた再生回数は「5300万回」となり、これは総再生回数の「82%」にあたります。
0863名無し草垢版2023/02/28(火) 16:14:46.31
>>861
もうバンタンとイリチルじゃ天と地の差があるんだからやめてよ恥ずかしい
0864名無し草垢版2023/02/28(火) 16:15:17.33
"Ay-Yo" by @NCTsmtown_127 rises to #2 on this week's Oricon Weekly Album Chart with 19,900 copies (28,813 total).

"Best Friend Ever” by @NCTsmtown_DREAM debuts at #1 on the Oricon Weekly Single Chart with 182,806 copies.
0867名無し草垢版2023/02/28(火) 16:15:58.15
>>832
天罰すぐるwwwwwww


"Ay-Yo" by @NCTsmtown_127 rises to #2 on this week's Oricon Weekly Album Chart with 19,900 copies (28,813 total).

"Best Friend Ever” by @NCTsmtown_DREAM debuts at #1 on the Oricon Weekly Single Chart with 182,806 copies.
0868名無し草垢版2023/02/28(火) 16:16:16.44
イリチル優しいね
化粧もしない普段着で踊ってえらいよ
0869名無し草垢版2023/02/28(火) 16:16:24.72
活動休止発表した日とジン入隊の日のイリチルスレ見てきて
今と全く同じ荒らし方してるからw
0870名無し草垢版2023/02/28(火) 16:16:59.45
荒らしが止まってた時
釜山コン、ジェニテテ
0872名無し草垢版2023/02/28(火) 16:18:23.61
>>867
話にならんわw
顎はババアヲタ相手に老人ホームでも経営したら?
0873名無し草垢版2023/02/28(火) 16:18:24.09
やればやるほどヘチマの推しに返ってくる
0874名無し草垢版2023/02/28(火) 16:18:46.02
>>867
2万しか売れないオワコンwwwwwwwwww
0875名無し草垢版2023/02/28(火) 16:19:44.04
>>867
まさか日本シングルと本国リパケ比べてんの?
0876名無し草垢版2023/02/28(火) 16:20:59.73
ヘチマの推しが不幸になるだけ
0877名無し草垢版2023/02/28(火) 16:21:33.08
>>867
自社買いしてもらってこれだったの?????
0879名無し草垢版2023/02/28(火) 16:22:19.56
比べるならcandyか本国リパケアルバムだろ
なんで本国リパケと日本シングル比べてんの?
0880名無し草垢版2023/02/28(火) 16:22:37.91
ハイブ前に例のトラック出てて草
0881名無し草垢版2023/02/28(火) 16:22:47.55
>>874
おいおいヨントン複数回ありも忘れないでwwwwwwww
0885名無し草垢版2023/02/28(火) 16:23:31.90
NCT DREAM's 'Candy' ranked #2 on the Oricon Weekly Chart (December 26 - January 1). Sales for the indicated amount 31,610 copies
0887名無し草垢版2023/02/28(火) 16:24:04.00
ヘチマの推しが不幸になってSM辞めますように
0888名無し草垢版2023/02/28(火) 16:24:16.91
>>881
22種出して対面ミーグリトレカのドリムのこと?
0891名無し草垢版2023/02/28(火) 16:25:33.37
この人いつもイリチル下げするために数字だすとき違い理解してないから
0892名無し草垢版2023/02/28(火) 16:26:03.31
オリコン月間 シングルランキング 2022年08月度
8位 東方神起 UTSUROI 
推定売上枚数:25,541枚
0895名無し草垢版2023/02/28(火) 16:27:08.71
イリチル()お荷物で兵役後解散だろうねプププ
0896名無し草垢版2023/02/28(火) 16:27:27.17
ヘチマの推しがどんどん嫌われて消えますように
0898名無し草垢版2023/02/28(火) 16:27:37.31
イリチルアンチってマジで知的障害持ちだと思うわ
シングルなのかアルバムなのかすら理解出来てないし日本と本国カムバすら理解できない
0899名無し草垢版2023/02/28(火) 16:28:00.81
一方、アーティストの離脱が大きな問題ではないという分析もある。ハイ投資証券のパク・ダギョム研究員は「現在SMの主要知識財産権(IP)はNCTとaespaだが、この2グループだけを確保すれば現在の企業価値に大きな問題はなく、今後披露する新人たちの底力も残っている」と肯定的に展望した。
0900名無し草垢版2023/02/28(火) 16:29:14.61
>>898
ねーねー笑えない?????

つまり「6500万回」のうち、オーガニック再生回数は「約1200万回(800万回+ 400万回(以下))」です。広告を用いた再生回数は「5300万回」となり、これは総再生回数の「82%」にあたります。
0901名無し草垢版2023/02/28(火) 16:29:16.56
SMのお荷物でいらないのはNCTとエスパ以外みたいね
0902名無し草垢版2023/02/28(火) 16:29:24.34
ヘチマは知恵遅れ✖発達障害✖人格障害のトリプルコンボだよ
しかも在日巨デブ
0904名無し草垢版2023/02/28(火) 16:30:37.87
2グループだけどイリチルとドリムしか稼げてない
0905名無し草垢版2023/02/28(火) 16:30:49.56
兵役なんだ
本気で終わりじゃねーかクッソわろ
0906名無し草垢版2023/02/28(火) 16:31:10.93
ダイナマイトの記録もニュジに抜かされちゃったもんな
バンタン兵役で終わりだろうな
0907名無し草垢版2023/02/28(火) 16:31:27.27
東方エクソシャイニーSJ解散かー
0910名無し草垢版2023/02/28(火) 16:31:43.65
ヘチマの推しがクビになりますように
0911名無し草垢版2023/02/28(火) 16:32:05.24
顎のドラマが大コケしますようにwwwwwwww
0913名無し草垢版2023/02/28(火) 16:32:23.32
くやしいくやしいアンチさん
0914名無し草垢版2023/02/28(火) 16:32:25.10
NCTエスパ以外いらねぇーってさw
0915名無し草垢版2023/02/28(火) 16:32:34.91
ヘチマの推しがDVやらかしてクビになりますように
0916名無し草垢版2023/02/28(火) 16:32:35.78
テレ東って時点で大コケ確定だよwwwww
0917名無し草垢版2023/02/28(火) 16:33:08.25
一方、アーティストの離脱が大きな問題ではないという分析もある。ハイ投資証券のパク・ダギョム研究員は「現在SMの主要知識財産権(IP)はNCTとaespaだが、この2グループだけを確保すれば現在の企業価値に大きな問題はなく、今後披露する新人たちの底力も残っている」と肯定的に展望した。

先輩いらないって
0918名無し草垢版2023/02/28(火) 16:33:21.44
でもテレ東ドラマ人気なの多いよ
0920名無し草垢版2023/02/28(火) 16:33:29.88
返ってくる
不幸になる
地獄に堕ちる

見飽きたよ
0921名無し草垢版2023/02/28(火) 16:33:34.86
おじさん2人がご飯食べるドラマは人気だったよ
0923名無し草垢版2023/02/28(火) 16:33:52.88
イリチルアンチしたところで虚しいだけ
0924名無し草垢版2023/02/28(火) 16:33:59.31
いつものユウタ叩きに突入しましたー
0926名無し草垢版2023/02/28(火) 16:34:16.04
まぁあの顔キー局でゴールデンはないね
0927名無し草垢版2023/02/28(火) 16:34:21.43
原爆入隊のニュース来たからまた暴れるんだろうなって思ったらやっぱりハイブ婆暴れてた
0929名無し草垢版2023/02/28(火) 16:34:41.83
>>920
ヘチマとヘチマの推しが地獄に落ちて二度と這い上がれませんように
0930名無し草垢版2023/02/28(火) 16:34:46.27
あーぽ婆は毎回同じ荒らし方しかできないよな
0933名無し草垢版2023/02/28(火) 16:35:28.19
こここなきゃいいのにイリチルスレでなに言ってんだか寂しい老後やな
0934名無し草垢版2023/02/28(火) 16:35:47.27
ユウタヲタアンチのお陰でメシウマだよ
0935名無し草垢版2023/02/28(火) 16:35:47.31
TXTが広告入れまくってたのバレて広告入れるの悪いことじゃないとか言い出したのはきしょかった
セブチのリパケ曲も広告でまっ赤だったね
0936名無し草垢版2023/02/28(火) 16:36:00.50
>>917
外野からの冷静な分析は辛辣だね
バイバイ先輩たち
0937名無し草垢版2023/02/28(火) 16:36:18.40
知障で記事読めない

怒ってキャバネタ

再生回数ネタ

先輩叩き
0938名無し草垢版2023/02/28(火) 16:36:54.28
>>899
結局新人が売れるまでの繋ぎに少しだけ残して最終的に既存のは全てお払い箱と
0941名無し草垢版2023/02/28(火) 16:37:34.32
テレ東ドラマじゃ視聴率も爆死だろうな
まぁ顎ではゴールデン無理だけどね
0942名無し草垢版2023/02/28(火) 16:37:37.40
ウィンターアルバムのCADNYにすら広告しっかり入ってるのにドリム婆はよくも偉そうに再生回数のことなんて言えるよな
0946名無し草垢版2023/02/28(火) 16:38:16.72
NCTとエスパ

この2グループだけを確保すれば

現在の企業価値に大きな問題はない
0947名無し草垢版2023/02/28(火) 16:38:19.57
顎太はSMやめるからね100パーねww
0950名無し草垢版2023/02/28(火) 16:39:50.43
シラフでこの連投してたら気持ち悪すぎる
0951名無し草垢版2023/02/28(火) 16:40:10.60
TXTは3週目まで広告入れてたのなw
0952名無し草垢版2023/02/28(火) 16:40:21.16
ドリムのbest friend ever再生回数伸びてなかったから途中から広告入れてるじゃんw
それで伸びたのかー
0953名無し草垢版2023/02/28(火) 16:40:46.32
日本人いるのに推されない時点で終わってんだよなw
0954名無し草垢版2023/02/28(火) 16:40:52.77
兵役後に席ないって事だよね今のうちにソロやらないと
0955名無し草垢版2023/02/28(火) 16:41:06.99
ブス団ヲタってやたらイリチルに粘着するよね
こちとらブス団なんかに興味ないっつーのw
0957名無し草垢版2023/02/28(火) 16:41:23.99
日本はあらゆる系統の俳優がたくさんいて大手事務所や大御所やらジャニーズが席巻してるなか毎シーズンのドラマ数は決まってるそのなかで新人なのにドラマでれるのすごいけどなぁ
0958名無し草垢版2023/02/28(火) 16:41:47.71
みんな兵役中に売る出してもらえばいいけどユウタは嫌われてるから韓国で仕事ないもんな
0959名無し草垢版2023/02/28(火) 16:42:01.33
BTS解散おめでとうございます
0960名無し草垢版2023/02/28(火) 16:42:22.18
こいつ防弾に何かあるたびにイリチルスレで暴れ出すから迷惑
ジン入隊の日なんて1日中コピペ貼ってユウタ叩きTXTスキズ上げやってたよな
0961名無し草垢版2023/02/28(火) 16:42:33.12
悠太おじさんのヲタクは99.9%高齢者でかわいそう
0962名無し草垢版2023/02/28(火) 16:42:56.30
ヴィトンのjhope不細工あれでよくユウタdisってたな
0963名無し草垢版2023/02/28(火) 16:42:57.52
>>958
嫌われ顎www
0964名無し草垢版2023/02/28(火) 16:42:58.53
ドヨンとジェとユウタは俳優向いてるよ
ジャニもいつかハリウッド俳優になるんだろな
0965名無し草垢版2023/02/28(火) 16:43:05.07
ユウタ叩きもブス団ヲタなのバレバレ
ブス団に何かある度に荒らしてるもんね
0966名無し草垢版2023/02/28(火) 16:43:08.92
>>980
次立てるならテンプレこれでお願いします

ここはイリチルヲタ専用スレです

※ヘチマ出禁!!
※アンチ、モメサ、荒らし、ヲタナリが常駐する隔離スレです
※本スレ、個スレは別にあります
※通報されているので自己責任で書き込みして下さい
※721ヲタ以外出禁!!
※アンチ&モメサ&荒らしは出禁
※アンチ&モメサ&荒らしをスルーできずに噛み付く人も出禁
※メンバー下げ絶対禁止!!
※女ネタ、人気比較ネタ、腐ネタ、泡ネタ禁止
※他グルや他グルメンもsage禁止
※ヲタガー、認定、個スレ誘導出禁
※YouTuberネタ、家族ネタ禁止
※荒れた場合のみケミ話も自粛
※ピンク板の腐スレ持ち込み厳禁
※Twitterの直貼り禁止
※○○ヲタNGワード推奨
※sage進行
※買収ネタはSM雑談スレへ

※次スレは>>980がお願いします
※流れが早い場合は宣言してスレ立てお願いします

————————————————————

通報テンプレート
[SMへの情報提供テンプレ詳細]

- e-mail : protect@smtown.com
- 件名 : [NCT ○○] 情報の主な内容を記載(例: 誹謗中傷投稿について)
- 内容:
1. 当該内容の掲示日 :
2. 掲示物URL:
3. 掲示物作成者(ID等) : TwitterID、インスタID等
4. 掲示物の IPアドレス:不明であれば空欄
5. 掲示物(不法行為)の内容:
例: 脅迫・誹謗中傷・暴力行為・デマの流布・プライバシーの侵害等を簡潔に記載
6. 添付証拠資料:
例: PDF, JPG, PNG 等

メールアドレス
SM法務チーム judicial@smtown.com
SM通報用 protect@smtown.com
日本FC報告用 nctzen127-japan.smtown-fc.jp/qa

————————————————————
関連スレ
SMゴシップ雑談スレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1675689877/

臨時スレ
四季の雑談★268(721ヲタ専用)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1665653838/
0967名無し草垢版2023/02/28(火) 16:43:14.70
ヘチマの推し表情筋動かないのか知らないけどどの写真もボーっと同じ顔で気持ち悪い
0968名無し草垢版2023/02/28(火) 16:43:23.66
ユウタは顔が長いからアイドルは無理www
0969名無し草垢版2023/02/28(火) 16:43:58.98
アンチが叩けば叩くほどユウタには仕事が来てブス団は入隊で解散へのカウントダウンw
0971名無し草垢版2023/02/28(火) 16:44:26.94
ブス団呼びもユウタ叩きもヘチマってバレてるよ
0973名無し草垢版2023/02/28(火) 16:44:36.22
週末には吉報が聞こえそう
楽しみー
0974名無し草垢版2023/02/28(火) 16:44:49.80
>>968
ブサイクだからなあwwwww
0975名無し草垢版2023/02/28(火) 16:45:02.37
日本人なのに海外で夢掴んで仕事してる日本人叩いて馬鹿みたい
0977名無し草垢版2023/02/28(火) 16:45:19.53
なすりつけてもヘチマの連投バレバレなのにあほらし
0978名無し草垢版2023/02/28(火) 16:45:24.10
ユウタヲタは今すごく充実しているからアンチなんか痛くも痒くもないもんね〜
0979名無し草垢版2023/02/28(火) 16:45:25.52
>>867
2万しか売れないイリチルって本当無名すぎると思うのよねwww
0981名無し草垢版2023/02/28(火) 16:45:31.11
反日で日本人嫌いって自分で言ってる
0983名無し草垢版2023/02/28(火) 16:45:57.26
>>867
2万しか売れないイリチルwwwwwwwwwww
0984名無し草垢版2023/02/28(火) 16:46:02.79
可哀想な人なんだよ
そっとしてあげて
0985名無し草垢版2023/02/28(火) 16:46:23.14
井戸の底から怨念叫んでてこわい
0986名無し草垢版2023/02/28(火) 16:46:25.58
ヘチマガーユウタヲタVSヘチマ
アホ対決
0988名無し草垢版2023/02/28(火) 16:46:29.92
日本でも韓国でも嫌われて居場所のないデブス在日哀れー😭
0989名無し草垢版2023/02/28(火) 16:46:32.65
ヘチマ亜美でもあるから兵役で荒れてるんだね
0991名無し草垢版2023/02/28(火) 16:46:55.25
次いらないってわざとだよね毎回
0992名無し草垢版2023/02/28(火) 16:47:14.31
テテジェニも時も釜山の時も向こう行ってここ静かだった
0993名無し草垢版2023/02/28(火) 16:47:16.15
一日中引きこもってここを荒らすしかやることがないデブス在日
0994名無し草垢版2023/02/28(火) 16:47:27.90
>>991
どうせすぐ立てても荒らしで埋められるから
0995名無し草垢版2023/02/28(火) 16:47:43.49
エイベックスから切られたってマジなんだねwwww
0996名無し草垢版2023/02/28(火) 16:47:52.10
イリチルの話題以外でスレ伸ばすなよ
0999名無し草垢版2023/02/28(火) 16:48:05.87
テテジェニお似合いだもんね〜
デブス在日なんかとは大違い
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 4分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況