X



宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.2154
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し草垢版2023/03/20(月) 23:51:01.82
宇野昌磨を応援してきたけど 嫌いになってしまった 嫌いになりそう その他不満などのスレ
一度でもファンでは無かった方の書き込みは禁止です
次スレは>>850が立てる (話題のない時期の夜中など保守応援が難しい場合は暫定として>>900が立てる)
荒川、紀平など宇野以外の無関係な人を叩くレスは 悪質マオタのアネザイチカ@nomoretakuanが宇野叩きから話題を逸らすために行っているものなので触らずスルー推奨

※高橋の話題で現れる妄想短文デーオタは三桁と呼ばれる界隈で有名な乗り込みです相手にしないように
※羽生を中傷する捏造コピペを執拗に連投するのは難民の羽生アンチスレ(通称別館)の住人であり荒らしです。通報推奨
ウノタ・デーオタ・マオタ・ネイオタ・宇野擁護・スレチ叩き厨は立ち入り禁止
日本語不自由な別館婆は出入り禁止
トンキン犬弁訴訟垂直チョクトー基礎点ジジイことマオタ出禁

日本語不自由な婆も出禁!
コピペ婆も出禁🚫


別館ババアには天罰を!
居着くのでマオタデーオタの相手するの禁止
テロリスト予備軍別館出入り禁止
乗り込みキ○ガイは即通報!

スレチ荒らしはスルー!

※前スレ
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.2151
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1679202870/
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.2152
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1679233935/
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.2153
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1679302203/
0002名無し草垢版2023/03/20(月) 23:51:51.16
1月(2023)
真凜の新春初仕事JALの初日の出フライトにお付き合い前乗りでホテル宿泊待機 真凜の仕事終わりまでメン限配信やりながら待ち
名フェスで真凜とお揃いのマスク 常に真凜にまとわりつく
週女の取材で宇野祖父が(真凜とは)どうなっても不思議ではない発言
真凜がインスタでノロケ話 身長と衛生観念の無さを弄られる
全日本の視聴率判明 SP7.1% FS7.5%の大爆死 FSは女子以下
メン限で自分が台落ちなら代表辞退すると言い放つ
ウノタに解約を勧めたはずのナウボを突如更新し出す
橫井撮影の名フェス動画で完全スルー
インスタ公式垢開設 フォローは真凜と弟 真凜がインスタストーリーで宣伝
ナウボでインスタ開設言い訳
アワードMVSの最終候補から外れる
インスタにエッジエラーのルッツ動画を載せる
PIW横浜に宇野真凜揃って出演決定
PIW佐賀に宇野真凜揃って出演決定

2月
美容師インスタに宇野真凜登場
インスタに真凜と目情があった豚カツ屋を載せる
公式YouTubeの登録者数が1000人減少
ISUアワードコーチ賞ランビ落選
羽生動画と同時にUPした犬動画の再生数が10分の1以下
真凜にいいねしたのが報知の記事に書かれる
インライ真凜同伴
本当の身長は157cm ランビと日本語で話してる 気楽にスケートを続けたいなどインライで本音暴露
znkが犬動画に登場 預かり犬含めて犬が7匹に増える
真凜と同じシャツを着て匂わせるも話題にならず
宇野表紙キスクラオリコン50位未満確定
宇野父垢が練習動画をUP 日刊キャバ嬢等をフォロー 拡散直後にIDを変更して鍵垢に
ナウボ再開 再開理由はヒマだからと発言
トヨタイムズで世界では僕よりトヨタが知られてると発言
PIW横浜が早くも横浜市民割引スタート
SOI羽生inをインライでお漏らし
週女にスケ連が宇野のためにNHK杯に鍵山を出さないよう工作した暴露記事が出る
0003名無し草垢版2023/03/20(月) 23:52:08.46
3月
真凜のインスタに優勝とコメント
埼玉県民市民にワールドチケ無料配布
SOI奥州CMに宇野映像皆無
真凜がイッテQに出演しまた「優勝」とコメント、真凜に「優勝bot?」と返されたことが記事になる
本田姉妹のYouTubeに「優勝が渋滞してる」と裏垢でコメント
SOI羽生inまで最前列スペシャルシートおよびアリーナ席2列目も売れ残っていた事が発覚
AERA宇野表紙尼ラン雑誌部門ランク外 翌週のBTSジミン表紙は総合1位
宇ノ気の犬が5匹に増える
犬チャンネルのクレームに「充分に幸せに生涯を共にする事は出来る我が家」と弟が苦言を呈す←イマココ
0004名無し草垢版2023/03/20(月) 23:52:20.94
乗り込みシリーズ⑤

臭くても全日本婆=五輪で決丸婆=アキサクラ婆=イートンだ井戸端会議だ婆=ざまぁKANKAN!婆=6.7満席婆=最多菌婆=ピクヘラ婆=通報フォーラム婆=ラプタムドーム婆=わらる婆=どー詰むツアー婆=全る婆=同じ穴の蚕婆=スノア伸びる婆=インスタン婆=トレナー婆=もっも婆=大袈裟な触れ回る婆=法律しらないでの方婆=着氷市政婆=シャンプリー婆=すごい剥離婆=頭悪気ぎて婆=ご用意メディア婆=わかり安い婆=スポサンー婆=森に持った婆=年が子供なせい婆=作画が古い婆=ふ振る舞い婆=大大不詳婆=メダリスリト婆=ヌーロローグ婆=クロービル配信停止婆=ww2婆=メガスタート婆=世界配置婆=郵貯は公務員婆=商業すぎ婆=胡散草い婆=デズニープラス婆=ぎすと婆=大谷は人気があゆね婆=しけスケーテング婆=来年のランニング婆=震災福高婆=チクタク婆=虻川さん婆=AREA婆←New!
0005名無し草垢版2023/03/20(月) 23:52:38.84
住人が酸欠おこしそうになるほど笑った書き起こしとクソ会見

宇野記者会見抜粋
http☆s://video.twimg.com/ext_tw_video/1607026247649099779/pu/vid/1320x720/67wmFXD7gZ-4mlux.mp4

開口一番不機嫌仏頂面宇野
「んんー…フゥー…まあ僕が言うことではないんですけど フゥーー…選考基準ウェッへァァンン!…と言うのは、どういったものなのかフゥーフゥー…僕にはよくわからないですけど …フーンン…まああまり嬉しく思えない部分も…フゥーン…ありますけれども 僕は頑張りたいと思います 」

ガタァン(マイクを置いた音)

会場凍りつく

記者「先程の発言は具体的に何が不満なのか?」

「これ以上僕が言う事じゃゴニョゴニョ感情的に変なこと言ってもアレだしゴニョゴニョコメントはしません」逃亡

司会「質問は?」
記者シーン

会見終了
0006名無し草垢版2023/03/20(月) 23:53:19.88
まりんが居ないと僕ちんやだもん

PIW横浜

◆ゲストスケーター
【全日出演】荒川静香、本田武史
【4/29・4/30出演】織田信成、田中刑事、高橋大輔、村元哉中、山本草太、大島光翔、中田璃士
【5/3・5/4・5/5出演】宇野昌磨、樋口新葉、本田真凜、鍵山優真、友野一希、三浦佳生

※ゲストスケーターは現時点での予定となり、変更となる場合もございます。

PIW佐賀
(6月10日~6月11日)

◆ゲストスケーター
【全日出演】荒川静香、本田武史、安藤美姫、織田信成、田中刑事、宇野昌磨、本田真凜、本田望結

※ゲストスケーターは現時点での予定となり、変更となる場合もございます。
0007名無し草垢版2023/03/20(月) 23:53:34.55
宇野のショー心得

・グループナンバー穴空ける
・コラボ出来ない
・集客出来ない
・周回でも仏頂面する
・ショーは練習の場
・群舞覚えない
・キ○ガイオタ連れてくる
・犬連れで来る(バックヤードも)
・ギャラだけはそれなりに高い
・人のせいにする
・若手選手に悪影響を与えてる
・ショーを匂わせデートの場にする 
・本気で頑張ってる人をバカにする
0008名無し草垢版2023/03/20(月) 23:53:48.55
■宇野の怪我言い訳まとめ

2018ワールド
宇野「(靴の)調整がうまくいかなかった。間に合わせることができなかった」
右足アイシング、関係者におんぶされてバスに乗る

2018全日本
宇野「(ケガに)気付いている人もいるかもしれないが、それを言い訳にはしたくないので
僕の口からは何も言いたくない。フリーが終わったときに話そうと思う」

2019四大陸
宇野「(足の怪我で)いい結果を出せるほど練習できていないがそれを言い訳にしたくない」

2021国別
宇野「大技(4Loと3A4T)入れようと思ったけど3日前に靴が壊れて調子悪いんですよ」

2021全日本前
宇野「怪我を言い訳にしたくない。痛かったら言わないつもりだった」
全日本後
宇野「びっくりするほど痛かった」

2022五輪前
「名古屋フェスティバルが終わってから結構、
自分でも焦り気味に追い込んで練習を再開しましたけど、やはり完治はしていないみたいで」
フリー自爆

2022五輪後
「一度痛いと体が認識するとどうしてもかばう。とりあえず一番痛いアクセルフリップを直前まで練習しないように。
フリー2日前に再開。また痛めると遠回りになる。気をつけながら練習しました」
0009名無し草垢版2023/03/20(月) 23:54:02.48
ダークサイドおまる(宇野)

モテるのは大体性格の悪い奴
おまるはモテない
女性が苦手というか同級生の年代が近い女子が嫌い
年が近い女の子は凄く嫌い
うわーこの人うわべで話してんだろうなーこの一つ一つの行動に男を釣るための策略をもって行動してんだろうなーとか思う
苦手じゃなくて嫌い
小さい時女の子の中にいる機会の方が多かったから見えてしまう
女子って本当にバカだなと思う
女子は恐ろしいガツガツくる
僕にはガツガツ来ない僕のバリアが凄いんで多分怖いって思われてる
僕の年代だと盛ん、例え彼氏がいる女の子でも周りの男全員をターゲットにしてると感じるから嫌

性格重視でもない
世の中顔が悪かったら同じ行動してもカッコイイって言われる人とキモイって言われる人がいる
性格重視の人なんて絶対いない
綺麗ごとなんてみんな口だけ、結局見た目がある程度ないとスタート地点にも立てない
世の中そんな綺麗じゃない汚い汚い人間汚い
不細工って本当に世の中悲しいイケメンが優遇される
男ってお金っていうステータスある

僕の年代の周りみたらどう見ても付き合ってる人より付き合ってない人の方が幸せそう
恋愛より結婚の方がしたくない大変そう
恋愛で幸せそうな人はあんまり見た事ない
付き合いたい付き合いたい言ってた人に1か月後位に話聞いてみると辛いしか言ってない
0010名無し草垢版2023/03/20(月) 23:54:24.48
【宇野語録:私はこれでウノタをやめました】

フランス「マルセイユってなんですか」 ←地名だとすら知らないw
韓国「平昌って韓国なんですか」
ヘルシンキ「開催地は記憶にない」 ←3か月前に行ったばかりだろw
名古屋「名所名物は知らない」
五輪団体「本番では頑張る」
五輪 「正直、今後のためにならないかな。何も感じなかったし得た物もなかった」
ディズニー「ミッキーくらいなら知っている」 ←ディズニーオンアイスのゲストに呼ばれてそれかよ
NHK杯「特に思い入れはない」 ←40周年の記念すべき大会出場のインタでこれかよ
高校生「夢はない」 ←高校生記者の夢についての質問でこれかよ
埼玉ワールド「現時点で収穫と言えるものはない」
国別「団体戦は苦手」
石川県「印象は特にない」「食事に興味もない」
大谷翔平「誰?お笑い芸人?」
女子「女子って本当にバカだなと思う」
恋愛観「不細工って本当に悲しい世の中イケメンが優遇される」
人間「世の中そんな綺麗じゃない汚い汚い人間汚い」
0011名無し草垢版2023/03/20(月) 23:55:12.01
インスタを始めた言い訳

・スケート以外の場でやり取りできるために
・引退したあとのことも考えて他者との繋がりのために
・引退してから自分で歩まないといけないそのきっかけとして
・僕はSNSをやらなくても何か成し遂げられるようなすごい人間ではないので(なんとか何かできるように)始めた
・インスタとTwitterどちらか迷ったけどインスタの方がキラキラしてそうだからこっち
・自由にやるつもり(ふざけてもいい)
・ふざけた写真しかないから困った
・僕がどういう風に見られているかわからないけど多分ふざけてる人には見られてないだろうなーって笑
0012名無し草垢版2023/03/20(月) 23:55:25.25
宇野のインライやべえ語録集

4T3Tについて
「ダメだと思ったらセカンドは迷いなく2回転にする」
「みんな4-3のリスク分かってないんだよ」(その後、減点のリスクについて語る)
「やっぱり結果が出ないと賞賛はされないんだよ、どんなに加点頑張っても」

「僕はビッグではないよ、ペーペーだよ、ペーペー。謙虚ではなくて、事実だよ、事実。」

「変顔や歌はもっとビッグになってから載せるわw」

「サルコウが一番ダメかもしれない。草ちゃんや優真くんみたいな4Sを跳びたい」

「マリニンくん、おめでとう全米。また世界選手権で会おう」

「僕は努力の人ではない。才能の人かどうかは分からないけど」
0013名無し草垢版2023/03/20(月) 23:55:40.29
2023宇野ショー出演予定

名フェス 1公演
SOI大阪 3公演
SOI岩手 3公演
SOI横浜 4公演
PIW横浜 6公演
PIW佐賀 3公演
(DOI 4公演)
ザアイス愛知 3公演
ザアイス日光 3公演
ザアイス大阪 3公演
ザアイス盛岡 3公演
(FOI 6公演)

現在確定しているのが32公演
例年通りならinと予想されるDOIとFOIを入れると42公演
さらにワールドと国別を入れると42公演+6=48
0014名無し草垢版2023/03/20(月) 23:56:08.95
563 名無し草[sage] 2023/03/20(月) 21:24:43.99

あと数日でこの作業も終わりです…

ワールドチケットトレード状況
8日→成立0枚
9日→成立0枚
10日→成立400枚
11日→成立99枚
12日→成立63枚
13日→成立50枚
14日→成立37枚
15日→成立52枚
16日→成立41枚
17日→成立35枚
18日→成立23枚
19日→成立43枚
本日現時点→成立37枚

10日出品数→424枚以上
11日出品数→431枚以上
12日出品数→441枚以上
13日出品数→439枚以上
14日出品数→446枚以上
15日出品数→411枚以上
16日出品数→380枚以上
17日出品数→353枚以上
18日出品数→340枚以上
19日出品数→308枚以上
本日現時点出品数→304枚以上

プレミアは土曜日以外が10枚以上出品中で土曜日が3枚出品中です
0015名無し草垢版2023/03/20(月) 23:56:23.24
フジαのナレーション

「今シーズンも無敵の強さ
ジャンプ構成は世界屈指
スケーティングや芸術性でも若手の追随を許さず
連戦全勝
日本男子初の大偉業世界選手権連覇へ
まさに盤石の王者、宇野昌磨!」

宇野
「安定感も増していて良い状態」
「毎日ベストだと思う練習をしてきた」
「連覇したら偶然1位になったではなくちゃんと世界のトップと言い切れる」

tps://i.imgur.com/cyX0mec.jpg
0016名無し草垢版2023/03/20(月) 23:56:38.17
AERA

tps://i.imgur.com/F5cZ8Qy.jpg
tps://i.imgur.com/rGSksNd.jpg
0017名無し草垢版2023/03/20(月) 23:57:53.74
2019年たまあり公式練習
tps://i.imgur.com/KPllSlW.jpg
tps://i.imgur.com/Jsr0j1h.jpg

今年
tps://i.imgur.com/ZQZLEqV.jpg
0020名無し草垢版2023/03/20(月) 23:59:36.25
乁⁠(⁠ ತ⁠_⁠ʖ⁠ತ)⁠ㄏ「ドウアゲ?」
0029名無し草垢版2023/03/21(火) 03:18:22.97
羽生以外鼻のお直し修正してるから不自然
0032名無し草垢版2023/03/21(火) 03:29:05.56
>>30
高そうな花がない
お安くしてるのかな?
0035名無し草垢版2023/03/21(火) 04:46:12.68
>>34
羽生はもともと白いよ黒光りG大ちゃんと違って
0036名無し草垢版2023/03/21(火) 04:47:39.42
>>27
羽生のだけ羽生特集で他は全然関係ないのなw
宇野の憂鬱ってw暗ーーい感じとぴったりだが
0037名無し草垢版2023/03/21(火) 04:53:54.59
>>26
壊滅的にリズム感が無いw手足同じ方を動かすとかありえんしあと体幹が弱いから形が綺麗じゃない
まあ一番駄目なのは手抜きでしかやらないとこだな
0038名無し草垢版2023/03/21(火) 05:17:14.83
>>37
宇野って氷上でもそうだけど手だけ動かす人だよね
肩とか肩甲骨とかほとんど固定で可動域が狭い体も硬いし
0040名無し草垢版2023/03/21(火) 06:14:42.70
う る と ら に ゃ ん ⛸ @Spica_Sk8

スケート界でも”ペッパーミル”パフォーマンスのようなものが流行したらいいんだけどな…。

プログラム終わったらエッジで氷を削って雪玉おにぎり作ってキッスとか…。
0045名無し草垢版2023/03/21(火) 07:09:43.03
ლ(ಠ⁠◞౪◟ಠ)ლ「うるせーぞ」
0046名無し草垢版2023/03/21(火) 07:11:29.28
2019年たまあり公式練習
http☆s://i.imgur.com/KPllSlW.jpg
http☆s://i.imgur.com/Jsr0j1h.jpg

今年
http☆s://i.imgur.com/ZQZLEqV.jpg
0050名無し草垢版2023/03/21(火) 07:22:26.98
スタンバイ中

<次は宇野…

 | ̄|    ピッ      ピッ
 |  |          ハ,,ハ
 |_|      ━⊂(゚ω゚ )
 ||        ======== \
| ̄ ̄ ̄|   /※※※※ゞノ,_)
0051名無し草垢版2023/03/21(火) 07:29:58.76
>>48
4S4F4T4Lo
低いなぁwサルコウは相変わらずゴリラ
0052名無し草垢版2023/03/21(火) 07:33:12.84
>>38
それを改善するためにランビに習ってるんじゃないのかと思ったんだけどな
0053名無し草垢版2023/03/21(火) 07:42:42.40
>>39
宇野のジャンプは3回転
クワドじゃないよねどう見ても
0054名無し草垢版2023/03/21(火) 07:42:59.82
着氷しても拍手全然聞こえない
客入れてるの?ホントに
0056名無し草垢版2023/03/21(火) 07:57:24.96
>>48
これだけ低ければそりゃ怪我しないよな
0057名無し草垢版2023/03/21(火) 08:10:05.85
画像スレでまだメイちゃんとか言ってる宇野BBA発見

0717 名無し草 2023/03/21(火) 03:13:55.77
>689
CwWはファミリー席あったから単独ショーでも作ってほしかったけど
ハニュとしては新規の若い子よりも今いる金持ちBBAについてきてもらって支えてもらいたいんだろうね
目移りしやすい若い層のメイちゃんを見てその考えを確固たるものにしたと思う
0058名無し草垢版2023/03/21(火) 08:12:33.64
>>51
しかし単独クワド跳びまくるのか?
転倒無しなら回転不足も取られず加点加点だろうし点だけはかなり出そうだな
つまんね
0059名無し草垢版2023/03/21(火) 08:14:41.50
省エネジャンプというだけならまだしも
地上で回りすぎて回転数も足りないように見えるのに
きっちり跳べたことになってるの本当に不可解
0060名無し草垢版2023/03/21(火) 08:19:14.11
スローにすれば誰でも回転数が足りない
ことが分かるのに宇野のジャンプはスローで流さない
羽生のドーム公演の4Sは全局スローで流してたのに
0064名無し草垢版2023/03/21(火) 08:31:00.16
>>40
スター選手が恋しくなった?宇野じゃ人気出ないのわかった?
0065名無し草垢版2023/03/21(火) 08:35:17.93
>>40
キッスという書き方に感じる老人臭とキモさ
今時キッスってw
0066名無し草垢版2023/03/21(火) 08:36:37.62
>>60
連続コマ送り写真にもならないよね
カメラマンなんて特に分かってると思う
0067名無し草垢版2023/03/21(火) 08:38:11.21
3Tを4Tと認めて採点する競技だから羽生は見切りつけたんでしょ
いいじゃん4Tでも5Tでも好きなように認定すればwww
0068名無し草垢版2023/03/21(火) 08:40:22.60
>>65
ていうかこいつら羽生がエッジで氷削るのにキレ散らかしてなかった?
0069名無し草垢版2023/03/21(火) 08:42:17.06
みゆがフジテレビのコメンテーター席に座ってるw
なんちゃってフィギュアスケート姉妹がんばってるな
強化選手のまりんは2Tしか飛べないけどw
0071名無し草垢版2023/03/21(火) 08:46:36.60
羽生おばさんは日本男子初の偉業達成がそんなにイラつくの?
羽生はネイサンに完敗だったんだからしょうがないでしょ
羽生ができなかったことを宇野がやり遂げるんだから諦めて
0072名無し草垢版2023/03/21(火) 08:51:48.67
>>71
やっぱり羽生スレを荒らしていたのはジパングだったんだ
文体や文のリズムが同じ
こいつ一晩中羽生スレを荒らしてた
0073名無し草垢版2023/03/21(火) 08:52:55.59
>>71
羽生にとりつかれてるんだよジパングは
ネイサンを擁護してもジャッジISU国籍最強選手としか見られないよ
0075名無し草垢版2023/03/21(火) 08:54:34.34
ネイサンの名前を出さなければいいのに出すからすぐばれる
しかし文体ですぐわかるけどね
0076名無し草垢版2023/03/21(火) 08:56:51.83
>>71
ワールド3連覇のネイサンとワールド2連覇の宇野
連覇同盟だね
0077名無し草垢版2023/03/21(火) 09:00:48.10
>>71
羽生オタには「こっち見んなブス」って思われてるだろw
0079名無し草垢版2023/03/21(火) 09:01:06.46
女子と同じでとって当たり前
とって当たり前のプレッシャーの中よく戦いましたでべた褒めってところまでは読めてる
0080名無し草垢版2023/03/21(火) 09:01:39.54
ファミリー席ってどっかで見たぞ

長野公演1月22日(日)16:30公演スタンドB席を販売開始いたします。

スタンドB席   5000円
スタンドB   ファミリー席(4席分・通常購入より4000円お得)
0081名無し草垢版2023/03/21(火) 09:02:55.35
>>71
あの頃にネイサンってwいうならハビだろうにw
0082名無し草垢版2023/03/21(火) 09:05:00.58
>>71
スレタイの世界初の所業
下回りをジャッジに認めさせる
下回りを世界に広める
お手つき加点
0084名無し草垢版2023/03/21(火) 09:06:09.20
>>71
世選連覇同盟作ったら?坂本やハビ師匠のランビとかと
ネイサンやパトリックは3連覇だからまた別の連盟wお仲間たくさんいていいね👍
0086名無し草垢版2023/03/21(火) 09:10:49.15
>>76
来年また勝てば3連覇同盟
ぼっちショー芸人にますます差をつけちゃう
0090名無し草垢版2023/03/21(火) 09:15:50.37
>>57
メイってNHKの?あの人若いと思ってんだw
0092名無し草垢版2023/03/21(火) 09:16:20.83
五輪連覇同盟がよほど悔しかったんだね
0093名無し草垢版2023/03/21(火) 09:16:43.47
>>89
それでも半分入ってないし虫食いだらけだったけどねw
0094名無し草垢版2023/03/21(火) 09:18:57.39
宇野が来年ワールド3連覇してミラノで五輪金メダル取ったらスーパースラムで全部合わせて世界初の大偉業ね
0095名無し草垢版2023/03/21(火) 09:20:18.25
>>92
宇野か羽生かは置いておいて見たいのはネイサンより内村だな
0097名無し草垢版2023/03/21(火) 09:21:30.73
>>91
浅田真央オタなんだろうね
ファミリー席常態化してるビヨンドだからw
0098名無し草垢版2023/03/21(火) 09:21:56.37
ママさんの皮算用が止まらなくてエマは困ってます
無駄に仲間も増えて過密状態です
0099名無し草垢版2023/03/21(火) 09:23:41.33
>>94
いつも叩き棒に使うネイサンは復帰しないの?w
0100名無し草垢版2023/03/21(火) 09:24:00.72
>>98
お友達増えてよかったねとママさん喜んでるんだろ
普通なら獣医が止めてるよね
0101名無し草垢版2023/03/21(火) 09:24:03.79
>>76
五輪連覇よりワールド連覇のが実績上なの?
ハビはワールド2連覇五輪銅
パトリックはワールド3連覇五輪銀
ハビやパトリックて羽生より実績や格付け上だったけ
0103名無し草垢版2023/03/21(火) 09:25:01.54
>>94
その前に宇野の下駄が外されるよ
宇野の場合ジャッジの匙加減
0105名無し草垢版2023/03/21(火) 09:26:55.99
>>94
そういうのなんて言うかわかる?とらぬ狸の皮算用っていう
0106名無し草垢版2023/03/21(火) 09:27:49.44
>>94
あれ?スーパースラムなんてない!勝手に作った!はもういいの?w
0107名無し草垢版2023/03/21(火) 09:28:18.40
>>105
スレタイの場合アメリカ様が気に食わないと思ったらポイ捨てされるよ
0108名無し草垢版2023/03/21(火) 09:28:39.76
>>106
真央ちゃんが取ってないものは存在しないので
0111名無し草垢版2023/03/21(火) 09:30:40.68
>>94
スーパースラムオリンピック2連覇の方が上だと思うぞ
トリノの次は決まってないんだっけ?
省エネジャンプの宇野だったら続けられるんじゃないかw
0112名無し草垢版2023/03/21(火) 09:31:37.60
>>98
本当に飽和してるよね
今何匹いるんだろ
5匹?
0113名無し草垢版2023/03/21(火) 09:32:33.30
>>94
ネイサンも取れなかったスーパースラム頑張れ!w
0114名無し草垢版2023/03/21(火) 09:33:40.26
>>106
正直に羨ましかっただけですすみません
て言えよw
つかもうそんなもんか言ってた馬鹿ウノタは離脱していなくなってそうw
0115名無し草垢版2023/03/21(火) 09:34:28.35
>>113
確実にネイサン越えはできるね!
その頃みんなネイサンで誰?だけど!
0116名無し草垢版2023/03/21(火) 09:35:16.27
しょまたん
WBC早く終われ
メキシコのホムランにガッポ!
0117名無し草垢版2023/03/21(火) 09:35:38.31
ミラノ?28かーその頃まで宇野が優勝候補なら日本のスケート村どころかフィギュアスケート界がダメになってるだろうな
0118名無し草垢版2023/03/21(火) 09:35:46.67
>>94
今更何を取ろうが羽生を越えることは一生不可能だけどネイサンは超えられるかも
0119名無し草垢版2023/03/21(火) 09:37:11.43
>>114
ん?なんか読み違いしてないか?>>94に言ってるんだけど?
0120名無し草垢版2023/03/21(火) 09:37:19.15
>>117
ミラノとその次の五輪で金取ればようやく羽生と並べるのでは…?
32歳で23歳の頃の羽生と並べるよ、良かったね!
0121名無し草垢版2023/03/21(火) 09:38:51.29
>>117
その頃の宇野が優勝候補なら羽生は復帰したら楽に金取れそう
0122名無し草垢版2023/03/21(火) 09:39:11.29
ワールドのCM見てないけどこんななの?

@いま
フジテレビ点けてたら
羽生結弦
羽生結弦
あの感動を
もう一度!と声が聞こえ
世界選手権のCM流れてきましたけど
止めてくれ
一般人騙くらかして
世界選手権
視聴させようとするのは
羽生さんはプロなので
アマチュア競技には出ません
0124名無し草垢版2023/03/21(火) 09:39:16.09
>>98
全然見てないけどエマ元気なのかな
大変だろうけど長く生きてほしい
0127名無し草垢版2023/03/21(火) 09:41:13.69
>>122
浅田羽生宇野をのCMは何日か前に見たな
その後はフジつけてないから知らない
0129名無し草垢版2023/03/21(火) 09:42:22.01
474 名無し草[sage] 2023/03/21(火) 09:41:35.59 ID:
WBCが最高潮に盛り上がる中、フィギュアスケート世界選手権 公式練習にかなだい、宇野が登場も日本では無関心
0130名無し草垢版2023/03/21(火) 09:42:23.69
>>122
浅田もいるよ羽生オンリーのCMもあるのか?私が見たのは2人と最後に宇野のやつだが
2人とも過去のたまアリワールドの成績書かれてるのに宇野だけないやつw書けばいいのにね4位って
0131名無し草垢版2023/03/21(火) 09:43:24.72
長男に彼女出来て淋しくなったから犬飼うは何となくわかるけど
それにしても増えすぎだな
ブリーダーにでもなるつもりか

ていうか弟の樹はまだモデルやら通訳やら自称してんの?
0133名無し草垢版2023/03/21(火) 09:45:43.38
>>131
ブリーダーじゃなくてショーレースに邁進するんでは?
0134名無し草垢版2023/03/21(火) 09:46:14.54
もう大会に出ない元選手の動画使って番組PRって
宇野さまに失礼だよなw
0136名無し草垢版2023/03/21(火) 09:48:53.28
>>69
エセスケーターいらない
ほとんど活動してないじゃん
0137名無し草垢版2023/03/21(火) 09:49:17.37
野球が負けてWBCロスになった国民がフィギュアせせん見る!
週末は雨で花見もできないから家でフィギュアせせん見る!

宇野大勝利!!!
0138名無し草垢版2023/03/21(火) 09:49:25.41
>>134
でも浅田使ってるからいつもの悪質達が「現役の試合に関係ないやつ使うな!」とも言えずだんまりっていうw
フジちょっと賢くなったな効果はないが
0139名無し草垢版2023/03/21(火) 09:49:35.44
Jスポでワールドの女子男子フリーの公式練習の放送ある
なんかすごいな
0141名無し草垢版2023/03/21(火) 09:50:09.77
>>137
一応サッカーもあるよ
あちらも今は空気だが
0145名無し草垢版2023/03/21(火) 09:53:00.07
どれだけメダル取ろうと低空ごまかしジャンプの選手は茶の間人気出ないんだよなぁ
ジャッジもいい加減そこ理解して正しい採点してほしいものだわ
もう競技フィギュア自体クソ採点競技扱いされてるよ
0147名無し草垢版2023/03/21(火) 09:58:33.44
>>139
たとえJスポでも放送しない方がいいね
4年前との客席の激差が分かる人にバレるだけ
0148名無し草垢版2023/03/21(火) 10:00:19.13
>>139
羽生のショー→満杯で見られない人が多いから配信
宇野ワールド→会場に来る人いないからせめて見てもらおうと放送
0149名無し草垢版2023/03/21(火) 10:01:47.51
>>137
せせん呼びってバンク婆だよねあまり聞かないw
0151名無し草垢版2023/03/21(火) 10:02:46.91
>>139
練習チケ余りまくってるじゃん席もガラガラだし
2019年との差よ
0152名無し草垢版2023/03/21(火) 10:04:03.73
>>69
仕事しながらなんて早稲田ついていけるのか?AOで入っても授業一緒だろ?高校の偏差値いくつよ
0155名無し草垢版2023/03/21(火) 10:05:29.55
>>139
Jスポはいつもなら大会終わってしばらくしてから放送って感じなのに公式練習放送するんか?これも放送権買わせたのかな?スケ連
今の時代ネット配信の方がいいと思うんだが
0156名無し草垢版2023/03/21(火) 10:06:03.01
>>151
ガラガラというか関係者しかいなくない?みたいな惨状
0157名無し草垢版2023/03/21(火) 10:08:15.18
土曜の練習だけチンバで埋めるでしょ
3000人くらいなら
0160名無し草垢版2023/03/21(火) 10:09:41.47
>>156
関係者だけなら全日本の方がまだ入ってるレベル
0161名無し草垢版2023/03/21(火) 10:10:59.14
学生枠まで

@地元の学生ご招待してるぐらいなのでチケ売れてないですよね
0164名無し草垢版2023/03/21(火) 10:12:13.69
>>157
練習から見させるのか
休日出勤の人気の毒
0165名無し草垢版2023/03/21(火) 10:12:55.40
@
投げ込み禁止
投げ込み禁止
投げ込み禁止

なんという尊い言葉😭

たまアリで、後続の選手がジャンプの軌道の確認さえもできないような事はもう起きない。記憶の上書きで、一人でも多くのしょまファンが「さいたま、とらうま」から卒業出来ますように🙏
0167名無し草垢版2023/03/21(火) 10:13:05.55
2019の練習チケットが売れたのは試合のチケットがどうしても手に入らなくてせめて練習ででも生の滑りが見たいと思う人が多かったから
試合のチケットがダダ余りの状況で練習チケが売れるわけない

そういや今回はスモメダセレモニーも試合チケット持ってる人限定で申込制になったんだっけ
人集まるのか?
0170名無し草垢版2023/03/21(火) 10:14:03.51
>>160
全日本は選手の晴れ姿見ようと大学絡みや親戚とか来るからな
0171名無し草垢版2023/03/21(火) 10:14:06.82
>>167
試合のチケット外れて練習のためだけに遠征した人がいるくらいなのにね
0173名無し草垢版2023/03/21(火) 10:14:49.03
てかサブリンクまで別で売ってたとかガメツイなスケ連
0174名無し草垢版2023/03/21(火) 10:15:24.08
>>158
社学だから違うんじゃない?ちゃんと一般と一緒に勉強することになるよ
0177名無し草垢版2023/03/21(火) 10:16:45.86
>>162
確かにバラにちょっと出るくらいか
容姿もオスカーで良いのかってレベルだしなもう少しせめて痩せれば良いのに
0178名無し草垢版2023/03/21(火) 10:16:48.49
>>165
いつも思うがこのしょまって呼び方鳥肌立つほどキモイ
0179名無し草垢版2023/03/21(火) 10:17:27.01
>>165
コロナ禍でだいぶ前から投げ込み禁止なのにこいつ何いってんの?
0180名無し草垢版2023/03/21(火) 10:17:40.64
男子の人気は落ちてないって面目を保つ必要があるから
男子の日だけ必死こいて客集めるんでしょ
実態はチケット買い上げて地元にばらまいてる状態なのにね
0181名無し草垢版2023/03/21(火) 10:18:28.51
>>166
サブリンクの観覧席は狭いから満員だったよでも物凄く近くで見れるからね
0182名無し草垢版2023/03/21(火) 10:18:37.67
>>179
他の試合では投げ込みふっかつしてるのになあ
まあワールドはまずいか人気のなさバレるもんなw
0184名無し草垢版2023/03/21(火) 10:19:22.44
>>169
試合も土曜以外こんなもんなんじゃない?土曜もチケット戻り出てるし
0186名無し草垢版2023/03/21(火) 10:20:14.99
>>173
近くて見やすくて好評だったよ
しかもすぐに壊してスモメダまでやってくれた
0187名無し草垢版2023/03/21(火) 10:20:26.41
公式練習公開はスター選手いてこそだと思う
早く会場入りしたら見られてラッキー程度で今はいいんじゃないの?チケットまで有料で用意するレベルじゃもうない
0188名無し草垢版2023/03/21(火) 10:21:10.58
>>155
羽生引退したから放送権ディスカウントしたんじゃないの
0189名無し草垢版2023/03/21(火) 10:21:15.25
お目当ての選手がサブに練習しに来てくれるかわからないけど賭けで買うしかなかった感じ?
まぁ人気選手はサブにも行ってきてって指示されてそうだけど
0190名無し草垢版2023/03/21(火) 10:21:20.86
>>165
トラウマになるほど投げ込み少なかったの?
0191名無し草垢版2023/03/21(火) 10:21:20.94
>>182
バナーも禁止にしておいて良かったねオタが少ないのがバレるもんな
0192名無し草垢版2023/03/21(火) 10:21:34.88
サブまで売ったってどんだけ儲けたんだ2019…
0193名無し草垢版2023/03/21(火) 10:22:08.17
>>191
バナーも禁止なの?
マスクなし歓声OKなのに?
0194名無し草垢版2023/03/21(火) 10:22:29.78
>>187
女子の試合の前の男子の公式練習目当てで女子のチケット買ってる羽生オタ多かったしな
0195名無し草垢版2023/03/21(火) 10:22:55.36
男子フリーの日だけ早々に完売扱いにして 今頃になってプレガにチケット戻るとかトレード余ってるとか
本当に行きたかった人がいたら迷惑でしかないやり方だよな
0198名無し草垢版2023/03/21(火) 10:23:26.39
宇野がシニアに上がってすぐバナーの掲揚は禁止令が出たよ
去年羽生がいない試合にだけ復活してるの見たけど
0199名無し草垢版2023/03/21(火) 10:23:51.13
>>180
たとえば
実際は100枚しか売れてなくて5000枚配って席を埋めたとしてもメディアも一般もスポンサーも「やっぱり人気競技なんだ〜」と思うよね
実際損失はスケ連だけがかぶるから
なんとか日本試合は誤魔化せそう
海外試合はスカスカでももう手のうちようがないけどねw
0200名無し草垢版2023/03/21(火) 10:23:53.65
>>192
収支報告書に確か書いてあるよスケ連は公開されてるから
0201名無し草垢版2023/03/21(火) 10:24:11.78
>>195
しかも結構な良席だしお配り用だったんだろうな
酷すぎる
0202名無し草垢版2023/03/21(火) 10:25:01.01
>>169
ガラガラwww
減客王の力とくと見よ!って感じだなw
0203名無し草垢版2023/03/21(火) 10:25:19.99
今年はサブの練習売ってるの?ウノタは買った?
0204名無し草垢版2023/03/21(火) 10:25:28.78
ヒリヒリしたWBC見た後でノープレッシャーなごなご試合なんか見たって感動しないだろ
見てくれるかすらわからないが
0205名無し草垢版2023/03/21(火) 10:25:33.43
>>193
いかに無料配布が多いかだな
バナーなんて持ってない人多数→バナー禁止
投げ込み自体知らない人多数→投げ込み禁止
0206名無し草垢版2023/03/21(火) 10:26:17.09
マリニン会場入り
@Ilia Malinin in the house
0207名無し草垢版2023/03/21(火) 10:26:38.42
>>169
祝日前の夜とか会社帰りに寄れるやんね
その価値もないと言うこと
0208名無し草垢版2023/03/21(火) 10:27:49.25
>>201
それってスポンサー様にお渡し用だったんじゃないの
でもスポンサー企業集まらなかったから放出
0209名無し草垢版2023/03/21(火) 10:28:17.23
>>158
自己推薦だって書類選考と面接?
一芸入試ってやつかな
0211名無し草垢版2023/03/21(火) 10:29:37.05
>>199
思わねえってwメディアなんか明らかにさーっと引いてるじゃんw
スポンサーも資生堂逃げたし国別なかなかつかなかったしそんなんで騙せるかいw
0214名無し草垢版2023/03/21(火) 10:31:04.35
人気競技だと思ってるならスポンサーもっとじゃんじゃんつくよね
世界水泳のスポンサー数のが断然多いぞw
0215名無し草垢版2023/03/21(火) 10:31:25.46
しょまたんは世界の舞台で楽勝なのにサムライJAPANときたら不甲斐ない
0216名無し草垢版2023/03/21(火) 10:32:00.52
資生堂の撤退はワロタな
逃げ足早すぎる
0220名無し草垢版2023/03/21(火) 10:33:44.80
>>205
元が高いチケットの無料配布って萎えるよね…
それもどうでもいいと思ってる人達にだと尚更
0222名無し草垢版2023/03/21(火) 10:34:56.79
>>216
結構長くやってくれてたじゃん
東和のちゃっかり具合に比べたらw
0225名無し草垢版2023/03/21(火) 10:35:30.18
>>188
元々羽生が出る試合と出ない試合では放送権料の金額違ったらしいしね
0227名無し草垢版2023/03/21(火) 10:36:11.71
>>180
男子人気なんて虚構なのにな
高橋がエースだった時代はずっと女子人気に負けて男子の試合はガラガラ
視聴率も当然女子が圧倒的に高かった
羽生のおかげで一時的に男子がメインになっただけなんだから女子推しに戻ればいいじゃん
0231名無し草垢版2023/03/21(火) 10:37:10.00
>>222
でも東和薬品はISUのスポンサーもしたくらいだから
短期だったがw
0233名無し草垢版2023/03/21(火) 10:37:39.09
正規の値段で買ってる人がいるのに後から無料配布の情報を堂々と発信してるあたり普通の神経ではないよなこの競技って
0234名無し草垢版2023/03/21(火) 10:37:47.41
>>225
なんか本当にいろんなもん背負ってたんだな…
0235名無し草垢版2023/03/21(火) 10:38:29.47
>>231
ネーミングライツやってくれてるだけありがたいじゃん
0236名無し草垢版2023/03/21(火) 10:38:59.88
>>233
何より連盟開催試合
ショートトラック無料
スピスケ1000円くらい?
同じ連盟で違いすぎ
0238名無し草垢版2023/03/21(火) 10:39:06.53
>>233
ショーの発表の仕方とかもだけど客コケにしすぎ
0239名無し草垢版2023/03/21(火) 10:39:20.90
そもそも人気競技だと本当に思ってるんならフジもあんなCM作らないw現役選手メインにするw
0241名無し草垢版2023/03/21(火) 10:39:58.65
>>234
利用されてあれじゃ自分の夢に突き進む方に舵切ってる当然だしよく北京までやったよ
0243名無し草垢版2023/03/21(火) 10:40:31.52
かなだい練習
休日なのに1・2・3・4・・・
0245名無し草垢版2023/03/21(火) 10:40:41.43
しょまたんはなーんにも背負わずメダルだけ頂いて責任も集客もあとは全部他人任せ
0246名無し草垢版2023/03/21(火) 10:42:13.18
>>241
ロシア大会だったかであまり良くない試合だとテレビか新聞に謝ってたもんな
撮れ高とかあったんだろう
0248名無し草垢版2023/03/21(火) 10:43:14.71
>>180
羽生がいなくても入るし~を意地でもやりたいスケ連ISU
でもGPFとか見栄で地上波ゴールデンやったからガラガラはバレバレなのに虚しい
0249名無し草垢版2023/03/21(火) 10:45:01.00
地上波ゴールデンざまぁが仇になるw
0251名無し草垢版2023/03/21(火) 10:45:49.21
>>248
スケ連も内心「宇野使えねーな」って確実に思ってそうw来シーズンからは復活した鍵山含めて卍売りに力入れそう
0253名無し草垢版2023/03/21(火) 10:46:54.33
>>230
その女子もなイマイチなんだよな
日本人じゃなくても美人で強い子出てくれば人気復活するだろうけど
0254名無し草垢版2023/03/21(火) 10:47:03.49
>>234
スピスケの強化費や将来まで背負わされてたからな…
0255名無し草垢版2023/03/21(火) 10:49:51.01
>>251
だと思うよ普通にw
宇野はスポンサー連れてこないもん
その上いつまでもSAに居座ってるし
0258名無し草垢版2023/03/21(火) 10:51:22.75
>>254
なのに大事にしなかったよな
フィギュアの関係者がアレでも羽生の金でスピスケ含めたスケ連もってたのはスピスケの理事たちも知ってるはずなのにフィギュア関係者へ注意もしてこなかったんでしょ
ほんといろんな意味で自業自得だよこの落ちぶれ感
0259名無し草垢版2023/03/21(火) 10:51:40.10
>>255
どうして最大手TOYOTAさまとmizunoさまはつかないのか?
0264名無し草垢版2023/03/21(火) 10:53:58.02
野球はドラマあって面白いよ
0265名無し草垢版2023/03/21(火) 10:54:40.91
>>259
TOYOTAは地域貢献課の嘱託社員
MIZUNOは野球やサッカーに力入れてるでしょ
0269名無し草垢版2023/03/21(火) 10:55:55.36
しょまたんのワールド会見まだぁー?
0270名無し草垢版2023/03/21(火) 10:56:08.45
>>216
国別に冠で資生堂がついたのって2015年から2021年
羽生のスポンサーでもないのに羽生の出場期間とピッタリ合致って何なんだw
KOSEは羽生ガッツリ掴んでもずっと支えてるけど
0271名無し草垢版2023/03/21(火) 10:56:23.20
>>254
ISUに僕たちはスケートファミリーなんだと無表情で言わされてたね
0274名無し草垢版2023/03/21(火) 10:57:21.37
>>261
早稲田は内部進学生が劣等生になるほど外部からがレベルが高いんだよ
まあ4年のうちに緩和されるけど
0275名無し草垢版2023/03/21(火) 10:57:22.55
>>234
羽生プロ転向で敏腕弁護士社長同席したらしいが話が違うと脅されるの想定してたんかな
0276名無し草垢版2023/03/21(火) 10:57:50.10
>>270
3回も出てもらえて良かったな資生堂たん
ショマタンは嫌だったんだな
0277名無し草垢版2023/03/21(火) 10:58:40.24
羽生が出た2019年は公式練習1日だけで1000万円も儲けたんだ
羽生のおかげなのにスケ連はあんなに羽生を冷遇して…ホント馬鹿だね
0278名無し草垢版2023/03/21(火) 10:59:17.84
>>275
羽生だけでは強く押されたら対応できないから?あと権利関係の話し合いとかもあった?
0279名無し草垢版2023/03/21(火) 10:59:34.37
栗山なんも采配してないやん
超一流の30人連れてってんのに何で同じ選手ばかりに固執してんだ
0281名無し草垢版2023/03/21(火) 11:00:15.83
>>155
今年の放送権なんて二足三文なんじゃない?
0282名無し草垢版2023/03/21(火) 11:00:23.53
>>275
現役時代の肖像権とか整理することありそう
0285名無し草垢版2023/03/21(火) 11:01:51.02
>>282
ISUはアワードの時に使ってたしIOCは動画バンバン使ってるけどスケ連は一切使ってないから使うな言われたかな?
0288名無し草垢版2023/03/21(火) 11:02:57.86
>>279
ピッチャー3人しかいないのかと思うくらい映されるの大谷ダル佐々木ばかり
0290名無し草垢版2023/03/21(火) 11:04:02.47
東和薬品ってどこから逃げたの?
0291名無し草垢版2023/03/21(火) 11:05:13.36
栗山の優しさが逆に村上潰したかもな
三冠王といえまだ若い選手
イチローのような心中してまで使い続ける選手じゃない
0294名無し草垢版2023/03/21(火) 11:06:04.81
>>277
羽生恩を受けたら10倍返しするくらい情が深い人なのにプロ転向で一切スケ連と関わり断ってるのみたら相当酷い扱い受けてたのわかるな
0298名無し草垢版2023/03/21(火) 11:09:08.33
吉田様々やん
山本先発で村上外して山田か岡本か山川5番だろ
それにしてもオリックス選手凄い
0300名無し草垢版2023/03/21(火) 11:13:18.50
>>291
所詮日本の三冠なだけで甘やかされた選手は世界では通用しなかっただけでは
0302名無し草垢版2023/03/21(火) 11:13:42.18
>>289
これ悲惨だな…特に宇野なんて羽生全盛期と被ってるからw
まあお陰で金メダルは取れるけどな
0304名無し草垢版2023/03/21(火) 11:15:03.55
>>289
埼玉だよね?
見に行っていいんだよね?非公開じゃないんだから
なんでこんなに人いないの?
なのに男子フリーは完売なの?
おかしくない〜?
0306名無し草垢版2023/03/21(火) 11:15:09.96
東和は羽生ゲットの為にISUのスポンサーになって翌年に羽生と契約して羽生プロ転向と共にISUともサヨナラした
今季前にCanonがISUからサヨナラしたのに驚いてたら東和も人知れずサヨナラしてたというw
0310名無し草垢版2023/03/21(火) 11:18:45.13
>>304
こんなもん3500円でチケット売るからこういうことになる
2019年と違うんだから無料で客集めて「練習からこんなに観客が詰めかけています」って宣伝すればいいのにアホすぎ
0311名無し草垢版2023/03/21(火) 11:19:04.75
>>304
試合チケット勝って遠征してる人は練習チケット買うよね確か3000円くらいだし
なんで練習見ないんだろ
0316名無し草垢版2023/03/21(火) 11:20:39.64
>>310
まだ羽生いたときの感覚なんだろw
来季から正気に戻るかも
0318名無し草垢版2023/03/21(火) 11:20:56.88
>>206
ヤグプルやパトリックはビッグマウスに実績伴ってたからダサさは感じなかったんだがマリニンはいったい何なんだろうな…この何とも言えん感じw
クワドゴッド自称するならせめて単発クワドメインの宇野くらいサクッと倒してほしいわ
0319名無し草垢版2023/03/21(火) 11:21:28.14
>>306
企業活動として優秀だなw徹子→羽生でこれからも安泰だ
0320名無し草垢版2023/03/21(火) 11:21:31.59
>>316
浅田前の感覚に戻らなきゃ
当時の理事いないのかな
0322名無し草垢版2023/03/21(火) 11:22:46.74
>>318
本当それ
宇野ごときに勝てない天才なんてw
0323名無し草垢版2023/03/21(火) 11:22:47.80
>>311
土曜しか行かないんだよデーウノタはSPすら行かないから練習チケなんて買わないよ
0324名無し草垢版2023/03/21(火) 11:23:24.35
>>312
ウケるwラクタブでやるのに協賛じゃなかったんだ
0326名無し草垢版2023/03/21(火) 11:23:46.19
フリーの日だけなんとか動員しても他の日がガラガラだから誤魔化しきれてない
動員するにしてもまんべんなくやるとかもう少し頭使えよ
0327名無し草垢版2023/03/21(火) 11:24:04.36
>>318
昨日何かで神とか書かれてたの見たんだけど神なら宇野に勝ってくれと思ったw
0328名無し草垢版2023/03/21(火) 11:24:11.19
>>318
宇野は守られてるからか早く下駄を外してほしいわ
0329名無し草垢版2023/03/21(火) 11:24:20.64
>>271
スケートファミリーを支えてる唯一の稼ぎ頭のお父さん羽生が虐げられて家を出て行ったw
0330名無し草垢版2023/03/21(火) 11:24:53.83
>>329
後に残ったのは脛齧りわがままな子供達だけw
0332名無し草垢版2023/03/21(火) 11:25:15.94
>>326
全日半分より多く入ってるってくらいの方がまだ誤魔化せるのに
0333名無し草垢版2023/03/21(火) 11:25:30.20
>>326
スケ連は宇野偏愛だからw
満遍なくやるお金もないんだろうしね
0334名無し草垢版2023/03/21(火) 11:25:37.46
>>325
普通ならSPフリーと見るよなチケット取れればだけど
取れないから公式練習だけでもと練習チケも買う
それが今は取り放題だから
0336名無し草垢版2023/03/21(火) 11:26:38.32
国別終わったら日本で大きな国際試合立候補してないから
暫くは赤字回避出来る
0338名無し草垢版2023/03/21(火) 11:27:34.03
>>326
USM選手の出る日だけ動員とかもうスケ連ぐるみで工作してると白状してるようなものだよ
本当に頭の悪い馬鹿ばかり
0340名無し草垢版2023/03/21(火) 11:27:50.29
>>329
ほんと唯一だったのになもっと大切にしてればこのたまアリも満員御礼だったかもしれんのに
0341名無し草垢版2023/03/21(火) 11:28:15.96
>>326
フリーの日も多分C席D席入れなくてBまでに固めてカメラアングルもそこまでにして見映え良くするので精一杯なのでは?
0343名無し草垢版2023/03/21(火) 11:28:27.73
>>326
エキシの放送やめたらいいのに
あれが一番ガラガラ
0344名無し草垢版2023/03/21(火) 11:28:32.33
今日で水曜日と通し券のトレード終了だから出品数書いておくね!

水曜日
Premium席→10枚以上
S席→10枚以上
A席→10枚以上
B席→8枚
C席→10枚以上
D席→6枚

通し券
S席→10枚以上
B席→10枚以上

計74枚以上の出品だから今日のトレードで74枚以上成立枚数がないと全部成立しなかったことになります
0345名無し草垢版2023/03/21(火) 11:29:07.23
>>333
スケ連は宇野の下僕だよ
全日本後の記者会見見れば分かるよ
スケ連「宇野さまの言うことすべて正しいです」
宇野「言い訳など聞きたくない」
0346名無し草垢版2023/03/21(火) 11:29:08.35
>>318
嫌いじゃないけどスレタイにすら勝てないようじゃ雑魚いよなぁ
0347名無し草垢版2023/03/21(火) 11:30:03.93
そもそもフィギュア人気は女子のほうが可能性あるのに
羽生の影響受けまくって冷静な判断さえできてない
0349名無し草垢版2023/03/21(火) 11:30:42.83
>>344
トレードってやったことないんだけど誰が出してるかは分かるシステムなの?
0350名無し草垢版2023/03/21(火) 11:31:05.41
>>345
なんとなくだが2019のワールドの会見の後もスケ連にブツブツ愚痴ってそうな気がする
「なんで自分に質問少ない!」とか
0351名無し草垢版2023/03/21(火) 11:31:18.92
アンチ見てると羽生が引退してもどってことないがスタンスだけどスケ連も同じだよね
0353名無し草垢版2023/03/21(火) 11:31:28.92
>>306
リンクサイドに選手のスポンサー広告があるだけで
叩かれたスケーター何人かいるけど
こっちの方が引っかかるわー
0355名無し草垢版2023/03/21(火) 11:31:53.63
>>347
でもマスコミの方は徐々にりくりゅうと女子にシフトチェンジしつつあるよ
0356名無し草垢版2023/03/21(火) 11:32:17.01
かなだいの公式練習後のインタ
記者が少ない
0357名無し草垢版2023/03/21(火) 11:32:39.48
>>271
あるときスケートを好きになってくださいて感じで
暗に自分だけ見るんじゃなくてスケート見てね全員応援してねみたいにファンに言い出したときがあったな
下げ採点や不当な扱いされてて羽生オタは羽生しか見ないて感じになってるときだったから
この状況で何言ってんだろう?言わされてるのか?メンタル大丈夫か?と思ってたら
やっと自分のスケート~て言うようになった
まあ自分引退後の競技人気とか気にしてたんだろうけどバッサリ吹っ切ることになったなスケ連やらISUのせいで
0361名無し草垢版2023/03/21(火) 11:34:07.15
>>355
売れ行きとか反響で判断すれば当然そうなる
五輪でもフィギュア女子は花だし弱くてもカワイイのいればマスコミも持ち上げる
男子なんて羽生が特殊すぎただけなのに
0362名無し草垢版2023/03/21(火) 11:34:34.89
>>359
多分来ない
というかファン自体が少ないんですよ
0363名無し草垢版2023/03/21(火) 11:35:03.85
>>326
一番ニュースで結果やるのがフリー映像で報道量多いからじゃない?
なんとか体裁保ちたいんだろうね
0364名無し草垢版2023/03/21(火) 11:35:45.96
例のタロット占い師
19日に宇野はワールドで3位以内に入るか占ったら最凶カードの塔と悪魔が出たから台落ちしそう
ちなみにこれまで3回ワールド宇野を占ってるが全部優勝を逃すという結果だったけど
最新のでは優勝どころかメダルも無理そうという結果に…
0365名無し草垢版2023/03/21(火) 11:36:31.00
>>363
男子というか宇野は一番報道量少ないけどw
りくりゅうや女子のほうが多い
0366名無し草垢版2023/03/21(火) 11:36:47.36
>>322
宇野如きだけどジャッジ操作できるんだから誰も勝てないんじゃん
宇野は見逃しPCS爆盛りのくせに他選手刺しまくってPCSも爆下げ
これでどうやって勝てと言うの?
0367名無し草垢版2023/03/21(火) 11:36:54.66
>>310
無料公開したら地元のスケオタが見に来たかもしれないのにね
2019の状況の方が特殊だったのに運営側がそれをデフォルトにして色々計画していたのが浅はか
0368名無し草垢版2023/03/21(火) 11:37:00.84
>>352
ありがとう
じゃ販売元が売れてる演出で正規販売引き上げて売切れさせて全部リセールにぶち込んでも表向きわからないってことか
0370名無し草垢版2023/03/21(火) 11:37:44.66
>>345
あれ怖かった
スレタイだけは理事とか連盟より上の立場なんだよね
0371名無し草垢版2023/03/21(火) 11:37:54.40
>>364
こういうの逆神になりそうだから止めてほしいわ
所詮占いだから
0372名無し草垢版2023/03/21(火) 11:38:06.13
>>360
>>362
だよねそもそも興味関心が引けてないんだよ
それがあれば人は集まる
0373名無し草垢版2023/03/21(火) 11:38:14.84
>>363
爆盛りでワールド連覇で仕込み済みだからだろうね
そういう事するとどんどん宇野陣営とスケ連の工作がバレるのに馬鹿だな
0374名無し草垢版2023/03/21(火) 11:38:20.77
>>364
台落ちなんてあるわけねーだろ
マリニンはワンチャンあるけど他2人誰だよw
0376名無し草垢版2023/03/21(火) 11:39:56.17
>>364
前回優勝してたやん
何しても忖度甘々採点だから優勝するって
そんで更に競技フィギュアオワコンになるって
0377名無し草垢版2023/03/21(火) 11:39:59.27
突然占い持ってくるやつって変なのばっかり
0378名無し草垢版2023/03/21(火) 11:40:52.17
>>364
続き
その占いによる確率

宇野3位以内に入るか→10%
山本3位以内に入るか?→60%
友野3位以内に入るか?→20%

ちなみに友野にも塔のカードが出た
0381名無し草垢版2023/03/21(火) 11:42:46.12
>>366
どんなジャッジ呼んでるかな
プロトコル出たらチェックするかも
0382名無し草垢版2023/03/21(火) 11:43:26.67
坂本辞退させなきゃよかったのに
0383名無し草垢版2023/03/21(火) 11:43:45.14
>>376
横だけど今回のワールドについて3回占ったって意味じゃね?
0385名無し草垢版2023/03/21(火) 11:45:14.43
サヨナラ勝ちキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0387名無し草垢版2023/03/21(火) 11:45:55.21
完成にフィギュア吹っ飛ぶなこれw
0388名無し草垢版2023/03/21(火) 11:46:19.27
占いは前にここで話題にあがった観相学のやつくらい面白ければ信じてもいい
0389名無し草垢版2023/03/21(火) 11:46:24.96
完成にフィギュア吹っ飛ぶなこれw
0391名無し草垢版2023/03/21(火) 11:47:50.66
完成にフィギュア吹っ飛ぶなこれw
0392名無し草垢版2023/03/21(火) 11:47:52.84
しかもめちゃくちゃに叩かれてた村神様だし神展開すごww
0393名無し草垢版2023/03/21(火) 11:49:09.96
またうののことだブラボーに引き続きまた乗っかってくるな
0394名無し草垢版2023/03/21(火) 11:49:11.00
世界フィギュアさらにすっかり影薄に
0395名無し草垢版2023/03/21(火) 11:49:59.78
野球好きの羽生は喜んでそう
0396名無し草垢版2023/03/21(火) 11:49:59.87
野球凄いなさすが筋書きの無いドラマや!
0397名無し草垢版2023/03/21(火) 11:50:07.52
村神様持ってる男だね
イチローみたい
0398名無し草垢版2023/03/21(火) 11:50:12.84
WBC明日決勝でワールド空気決定w
スポ紙も一面WBC決定w
0399名無し草垢版2023/03/21(火) 11:50:39.68
>>390
決勝は日米?
なんか予想通りって感じなんだけど
0402名無し草垢版2023/03/21(火) 11:51:44.10
世界フィギュアやってるの?しらんわ
世間の声
0403名無し草垢版2023/03/21(火) 11:51:54.07
>>400
いきなり持ってくるからなんか臭いんだわ
乗り込みが転載用にやってると思う
0406名無し草垢版2023/03/21(火) 11:52:51.60
ちなみに前回2月28日の占いでは
当然の敗北
真凜を暗示させる幸せな家族ではしゃいでるカードが出る
練習不足 手抜き 停滞する、それで当然だよって感じ
スケートと人間関係の幸せどっちを選ぶのか迫られてる
0407名無し草垢版2023/03/21(火) 11:52:56.14
サカオタが歯軋りしてんのはわかるw
フィギュア?最初から眼中にないとおもうよ?w
0408名無し草垢版2023/03/21(火) 11:53:00.53
岸田もウクライナ電撃訪問するしフィギュアマジ空気w
0410名無し草垢版2023/03/21(火) 11:53:59.04
WBC明日決勝だから明日明後日のニュースとスポ紙は完全にWBC一色になるね
その後帰国したら帰国したでまた話題になるから今週はほぼWBCの話題ばかりになるだろう
そして自国開催ワールドが空気に…w
0413名無し草垢版2023/03/21(火) 11:54:30.11
野球に話題を持っていかれるワールド
0414名無し草垢版2023/03/21(火) 11:56:35.56
何で大谷?村上はいいけど
インタビュー呼ぶなら吉田だろ
だから日本のマスコミは駄目なんだよ
0415名無し草垢版2023/03/21(火) 11:57:29.02
あー今年は野球があったからって言い訳ゲットでよかったね
野球なくても話題にはなってないと思うよ
0416名無し草垢版2023/03/21(火) 11:57:46.40
乗り込みが羽生ショーにWBC被ってザマァ!ってやってたらここにきて特大ブーメランがw
0417名無し草垢版2023/03/21(火) 11:57:49.46
>>413
フィギュア空気
アメリカとの決勝いつあるの?
0418名無し草垢版2023/03/21(火) 11:57:50.80
 そのことを伝えると宇野は笑った。

「自分でも驚いています。気づいたらこうなっていたという感じですし、まさかこんなに長くスケートを続けるなんて、3年前とか思っていなかったです」

 もともとは踊るのが好きな選手の印象だったが、今はジャンプが特に光る。

「今のルール上、ジャンプを跳ばないことにはやっぱりダメなんですよね。でもフィギュアスケートの魅力の一つは表現力だと思いますし、僕もそれに憧れていた小さな子どもの一人だった。やっぱりそこをおろそかにしたくない。でも競技者としてトップをめざすなら、練習の9割以上はジャンプの練習になりますね」

 そう、本音を打ち明けてくれた。氷上では王者の風格が漂う。演技前、緊張するのかを聞いてみると──。

「それが全然しないんです。最近どんどんひどくなってきていて、全然関係ないことを考えていることもあります。失敗したらみんなどんな反応になるだろうかと思ったり。そんなのばっかりです」
0421名無し草垢版2023/03/21(火) 11:58:34.90
>>414

大谷翔平ツーベースヒット
吉田正尚四球からの
村上宗隆サヨナラタイムリー!


吉田か村上だな普通は
0423名無し草垢版2023/03/21(火) 11:59:29.35
>>418
踊るのが大好きな宇野くんのDynamite見たいな
宇野くんが踊れば直接BTSにリプ行くよ
0425名無し草垢版2023/03/21(火) 12:00:11.74
>>416
羽生ショーとWBCが被った時のスポ紙は羽生のポスター紙面とかラッピングとかあったけどワールドはどうなるかね
0426名無し草垢版2023/03/21(火) 12:00:14.08
>>414
大谷はもういいわ
他の選手だって活躍してる
0430名無し草垢版2023/03/21(火) 12:01:19.56
>>416
羽生ショーは被ってても新聞の扱いも報道もしっかりされてたよ
0431名無し草垢版2023/03/21(火) 12:01:28.47
>>414
だよなぁ
最後打った村上様と3ランの吉田ならわかるけど
0435名無し草垢版2023/03/21(火) 12:02:21.59
>>432
キャプテンなんでしょ
インタ聞いてたけど
0438名無し草垢版2023/03/21(火) 12:03:53.80
踊るのが好きな印象なんか宇野に1ミリもないんだけどw
誰なん?このポンコツライター
0440名無し草垢版2023/03/21(火) 12:04:01.27
今日会見だっけ?
「WBCで盛り上がってる中、気を使って質問してくれてありがとうございます」て言ってくれないかなw
0441名無し草垢版2023/03/21(火) 12:04:07.53
公式見た人がアダムシャオイムファ相当良くて大海苔あるかもってさ
案外宇野をやってしまうかもな
0443名無し草垢版2023/03/21(火) 12:04:33.13
>>417
明日だけど帰国の時もニュースになるし特番もやるんじゃない?
0445名無し草垢版2023/03/21(火) 12:04:56.96
BTS Dynamite
http☆s://video.twimg.com/ext_tw_video/1634138892025856001/pu/vid/720x720/BD4T4O4cDBZ50Zsw.mp4

http☆s://i.imgur.com/1Sjd8Uw.gif
0446名無し草垢版2023/03/21(火) 12:05:29.93
>>435
確かキャプテンはダルビッシュじゃなかったっけ
0447名無し草垢版2023/03/21(火) 12:05:41.41
村神様にるサヨナラ勝ちで侍JAPAN決勝行きか
これもうフィギュア空気待ったなしやんw
こうなる恐れあるから乃木坂投入までしてスケ連は必死なんだろうけどw
0448名無し草垢版2023/03/21(火) 12:05:54.77
野球

ゴールデン再放送キタ━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!!!!

あした決勝もやりそう
フィギュアオワタ
0451名無し草垢版2023/03/21(火) 12:06:35.67
村神さまボロクソ言われてたから良かったよ
0452名無し草垢版2023/03/21(火) 12:06:46.82
BTS Dynamite

https://i.imgur.com/1Sjd8Uw.gif

http☆s://video.twimg.com/ext_tw_video/1634850281707143169/pu/vid/1280x720/kkUpr7WlAydoEVdu.mp4

http☆s://video.twimg.com/ext_tw_video/1634851359727169536/pu/vid/1280x720/NSiC9MWpRWB8i3_d.mp4
0453名無し草垢版2023/03/21(火) 12:06:47.62
>>420
ザイスのアレ幼稚園のお遊戯会かと思ったわ
羽生のノッテのと比べてみたい
0454名無し草垢版2023/03/21(火) 12:06:58.14
日本男子がメインリンクで練習を始めました。#宇野昌磨 選手、#山本草太 選手、#友野一希 選手が氷の感触を確かめています。
0455名無し草垢版2023/03/21(火) 12:07:08.04
>>435
キャプテンなの?
そこは知らんw
栗山と会見したの大谷だからマスコミは大谷以外はどうでもいいと思うw
0456名無し草垢版2023/03/21(火) 12:07:28.75
アダムシャオはPCSも取れるとこがいいよな
マリニンと違タイプ
0458名無し草垢版2023/03/21(火) 12:07:36.14
>>454
世間の関心は野球野球
フィギュア?知らん
0462名無し草垢版2023/03/21(火) 12:08:38.51
>>378
占いにマジレスするのもなんだけど
友野も結構危ないと思ってる
結局全日本でなんとか台に乗っただけで今季はいまいちだからね
佐藤がフリーで3F2Tちゃんと跳んでたらそれだけで友野は台から落ちてた
0464名無し草垢版2023/03/21(火) 12:09:06.43
栗山さんおじいちゃんになってる…
0467名無し草垢版2023/03/21(火) 12:09:57.02
>>452
これスケオタからすると
羽生より宇野の方が踊りが上手なの?
0468名無し草垢版2023/03/21(火) 12:10:02.21
ガチでフィギュア見どころないからなあ
マリニンがノーミスしないと宇野の優勝はほぼ決まりだし坂本や三原も3A備えてすらいないからな
露女がクワドとびまくってたの知ってる一般人からするとロシアでてないですしね…で終了
そりゃWBC見てた方がおもろいし、特番だって需要あんだろ
0469名無し草垢版2023/03/21(火) 12:10:23.17
>>457
予定番組飛ばして放送決定w

明日決勝もやるかな
0470名無し草垢版2023/03/21(火) 12:10:46.76
>>468
今の日本のフィギュア選手華もオーラもカリスマもない
0474名無し草垢版2023/03/21(火) 12:11:26.58
>>468
というか
フィギュアの試合があることさえ
一般は知らない
0477名無し草垢版2023/03/21(火) 12:12:21.81
<#世界選手権>◇21日◇さいたまスーパーアリーナ◇男子公式練習

#友野一希
#KazukiTOMONO
(上野芝スケートクラブ)

◆SP曲かけ

4T-3T
4S
3A
0478名無し草垢版2023/03/21(火) 12:12:32.14
>>454

スケ連
「男子の公式練習始まりました!連覇期待される宇野選手でるよ!」

世間
「うおおおおWBCおもしれえええ決勝戦じゃあああああ」
0479名無し草垢版2023/03/21(火) 12:12:53.01
>>472
スケオタ様()とセンス同じじゃなくてほんとに良かったわ
0480名無し草垢版2023/03/21(火) 12:13:03.66
>>437
占いに詳しくないから知らんw
でもおみくじとかもそうだけどああいうのは結局のところ確率の問題だから同じような結果が3回続くのって凄いなとは思う
0481名無し草垢版2023/03/21(火) 12:13:05.37
大谷も村上も他の選手も本気で野球やってるし全力で勝ちにいってるからな
野球もスケートもそういう人は人気出る
緊張しない失敗したらみんなどんな反応になるだろうかなんて言ってるやつが好かれるわけはない
0484名無し草垢版2023/03/21(火) 12:14:31.87
だから今のフィギュアのライバルは野球
0485名無し草垢版2023/03/21(火) 12:14:39.32
明日決勝でしょ
どんなに煽っても世界フィギュアは空気
0486名無し草垢版2023/03/21(火) 12:14:47.77
友野なあ…
練習でどんだけ良くてもね…
0489名無し草垢版2023/03/21(火) 12:15:02.92
最良は宇野が優勝できず
坂本が二連覇でマオタとウノタが暴れるって展開だな
0490名無し草垢版2023/03/21(火) 12:15:34.86
なんだろう大谷からは品の良さは感じない
野球だからかな
0491名無し草垢版2023/03/21(火) 12:15:42.56
>>485
まあ野球なかったとしても空気だけどな
不人気、減客のスレタイ
0492名無し草垢版2023/03/21(火) 12:15:44.27
本気でやらなくても勝てる状況だからやる方も見る方もテンション上がるわけない
0494名無し草垢版2023/03/21(火) 12:15:59.24
>>480
宇野嫌いだが占いなんてペテンはまったくあてにならない
ほぼ優勝するだろうし悪くても台落ちなんてないよ
占ったやつは責任なんて取らないだろうし言い放題なだけ
0496名無し草垢版2023/03/21(火) 12:16:21.44
>>485
明日の朝8時からWBC決勝
明日の11時からペアSP
0499名無し草垢版2023/03/21(火) 12:16:53.64
宇野は舐め腐ってるからな
フィギュアスケートを
0503名無し草垢版2023/03/21(火) 12:17:22.20
>>497
そうなんだけどコスデコのイメージには合わないなと思って
0504名無し草垢版2023/03/21(火) 12:17:36.37
<#世界選手権>◇21日◇さいたまスーパーアリーナ◇男子公式練習

#宇野昌磨
#ShomaUNO
(トヨタ自動車)

◆フリー曲かけ

2Lo
4S
2F
3A
4F(回転不足)
4T
4T
3A
2F
0508名無し草垢版2023/03/21(火) 12:18:23.80
>>498
みんな宇野よりは全然いいわ
とにかく宇野みたいな陰気で爽やかさの欠片もないアスリート見たことない
0510名無し草垢版2023/03/21(火) 12:18:53.86
<#世界選手権>◇21日◇さいたまスーパーアリーナ◇男子公式練習

#山本草太
#SotaYAMAMOTO
(中京大)

◆SP曲かけ

4T-3T
4S
3A
0511名無し草垢版2023/03/21(火) 12:18:58.92
>>500
逆にどんな結果になろうとも野球でわーわーやってる時間帯なはずだからりくりゅうは気楽に楽しくSPに臨んでほしい
0512名無し草垢版2023/03/21(火) 12:19:03.27
>>396
筋書きだらけのショボワールドがもうすぐっ!
0513名無し草垢版2023/03/21(火) 12:19:08.71
>>499
僕ちん回転してないけど加点もらえるもんね〜
フィギュアなんてちょろいちょろい
0514名無し草垢版2023/03/21(火) 12:19:20.33
宇野絶不調
これは占い当たりそう
0515名無し草垢版2023/03/21(火) 12:19:25.36
不振の村上が最後の最後に決めてくれてよかった
吉田は絶対ヒット打ってくれるし実家のような安心感
周東足速すぎて大谷に追いつく勢いなんワロタw

やっぱりスポーツはこれくらいヒリヒリしてなきゃ面白くないよね
忖度爆盛り採点のインチキ野郎がトップのフィギュアとか誰が好き好んで見たいのよ
もう無理してゴールデン放送もしなくていいんじゃない
0517名無し草垢版2023/03/21(火) 12:19:29.58
ウノタが大谷叩いて流させようと必死wwww
0519名無し草垢版2023/03/21(火) 12:19:32.27
NUMBERより
若手日本人アスリート凄さランキング

1大谷翔平 野球
2羽生結弦 フィギュア
3村上宗隆 野球
4藤井聡太 将棋
5八村塁 バスケ
6張本智和 卓球
7井上尚弥 ボクシング
8佐々木朗希 野球
9久保建英 サッカー
10三笘薫 サッカー
11大坂なおみ テニス
12伊藤美誠 卓球
13冨安健洋 サッカー
14那須川天心 格闘技
15鎌田大地 サッカー

スレタイどこ?
0521名無し草垢版2023/03/21(火) 12:20:04.22
>>504
単発だし何本も跳んでるし本当に曲かけか?
ほんとふざけた奴
0522名無し草垢版2023/03/21(火) 12:20:04.71
>>485
フリー35点の元選手現アイドルの子が振付とかして頑張って盛り上げようとしてるのに空気なんて…w
0523名無し草垢版2023/03/21(火) 12:20:16.30
>>503
それはそう
男性向け化粧品や日焼け止めならいいんだけど
コスデコイメージは遠いよね
0528名無し草垢版2023/03/21(火) 12:21:01.77
>>493
ワンピースに集中出来ていいじゃん
あ 国別あった
0530名無し草垢版2023/03/21(火) 12:21:17.27
>>522
ジャンプしなきゃなんとか見れるんじゃないの
0531名無し草垢版2023/03/21(火) 12:21:23.98
>>499
舐めるような実力じゃないんだけどね
インチキジャンプを見逃し爆盛されて勝ってるだけだから
本物じゃないのにこんなに傲慢な選手本当ヘドが出る
0533名無し草垢版2023/03/21(火) 12:21:46.62
山本優勝したら
多少、注目されるかも
0536名無し草垢版2023/03/21(火) 12:22:16.15
>>519
いやフィギュアがここに入ることが奇跡なんだって
0537名無し草垢版2023/03/21(火) 12:22:37.38
公式練習の客入りはどうなの?
0539名無し草垢版2023/03/21(火) 12:22:44.85
>>529
宇野というか最近の選手はそういうタイプの方が多いね
0541名無し草垢版2023/03/21(火) 12:22:57.67
>>527
ショートはノーミス多いだろ何も見てないんか?
0543名無し草垢版2023/03/21(火) 12:23:20.99
>>530
たまーりんと手繋いでかわいく周回しとけばいいよw
0544名無し草垢版2023/03/21(火) 12:23:23.39
>>444
すごいイラスト描きやすい顔してる
とくに輪郭と目元
0545名無し草垢版2023/03/21(火) 12:23:30.70
羽生はプロになってステージあがったってイキってるけど世間から見た印象は【引退】なんだよなぁ
0546名無し草垢版2023/03/21(火) 12:23:48.79
>>510
宇野ジャッジに阻まれず100越えしてほしいな
0548名無し草垢版2023/03/21(火) 12:23:56.63
>>533
それは無理
つかみんな願望言ってない?
宇野優勝でしょ
0549名無し草垢版2023/03/21(火) 12:23:58.84
>>527
誰でもいいから宇野に勝ってくれ
山本友野マリニンアダム
0550名無し草垢版2023/03/21(火) 12:24:03.49
>>541
年明けからちょっと調子落ちてたから気になってた
0552名無し草垢版2023/03/21(火) 12:24:56.66
優勝大穴草太でもいいよ
日本選手だし!
0553名無し草垢版2023/03/21(火) 12:24:59.13
>>535
藤井くんって凄いし天才だと思うけど将棋って全然世界的じゃないんだよね
日本以外どこがやってんだってかんじ
彼にはチェスに挑戦してみてほしいね
0554名無し草垢版2023/03/21(火) 12:25:00.66
公式で重要なのは曲かけでジャンプ成功したかより体のキレや目つき、気迫
日刊はスポ紙ならそういう情報も追加しろよ
0555名無し草垢版2023/03/21(火) 12:25:05.19
>>522
字面にするとマジで凋落っぷりすごいよな
振付師でもない一アイドルに世界選手権の振付任せて滑らせるとか
フィンランドで炎上してた全然滑れないのに大会セレモニーでセンター任されてた自称アイスプリンセスというLGBTの人思い出した
0557名無し草垢版2023/03/21(火) 12:25:24.84
>>548
願望ではなく
世間が注目するなら
そのくらいのインパクトが必要ということだ
どうせ点数操作できるなら、やればいいのに
0560名無し草垢版2023/03/21(火) 12:25:50.35
>>552
それは一番望んでる
けどそしたら宇野がまたすり寄ってくるかな
0563名無し草垢版2023/03/21(火) 12:26:29.94
>>545
しょまたんまだ現役なのにすっかり引退ムード
0565名無し草垢版2023/03/21(火) 12:26:52.59
>>443
やる
明日水は決勝
木-金は帰国
土日は振り返り
0567名無し草垢版2023/03/21(火) 12:27:16.23
今日の宇野はやたら靴を気にしてたみたい
0568名無し草垢版2023/03/21(火) 12:27:25.32
>>545
プロフィギュアスケーターだろ
あんたの好きな真央ちゃんと同じだよ
競技に出ないってだけで「引退」はしてません
0569名無し草垢版2023/03/21(火) 12:27:30.45
練習は不調ぽくて本番それなりにやったら僕ちんすごい!ができるからわざとだよw
0570名無し草垢版2023/03/21(火) 12:27:35.37
714 名無し草[sage] 2023/03/21(火) 12:26:52.80 ID:
野球 サムライジャパン

フィギュア シラナイジャパン
0572名無し草垢版2023/03/21(火) 12:27:46.14
>>555
噂のあれ見たわ
あんな滑りでもちょっとでも悪く言ったらハイ差別なんだもんな
単にLGBTなだけで五体満足健康体で一般と何も変わらないのに
0573名無し草垢版2023/03/21(火) 12:27:49.12
>>545
当たり前世間的には完全に引退試合に出ないんだから
引退じゃないという発言は本人のモチベ的な意味あいで表現の問題であって本人もそれは分かってるよ
0575名無し草垢版2023/03/21(火) 12:27:50.96
>>565
アメリカに勝ったら振り返りやるだろうけど
0577名無し草垢版2023/03/21(火) 12:28:14.82
WBCやってても羽生報道多かったんたから宇野はもっと扱われないとおかしいよね
需要ないって惨めw
0579名無し草垢版2023/03/21(火) 12:28:23.80
>>569
それパターン化してるからもう喜ばれる見込みないよ
0580名無し草垢版2023/03/21(火) 12:28:25.11
545ウノタ
「羽生はプロになってステージあがったってイキってるけど世間から見た印象は【引退】なんだよなぁ」

現実
北京メダリストで現世界王者なのに会場をガラガラにする宇野
大会へ行くメディア数も減少、優勝なのに新聞一面にもならず
一方ドーム公演を成功させ特別新聞まで発行され経済を回す羽生
0583名無し草垢版2023/03/21(火) 12:28:34.08
宇野の練習なんかなんの参考にもならん
0584名無し草垢版2023/03/21(火) 12:29:12.78
>>562
将棋よりはまだね
チェスが1番世界的
だから羽生さんみたいに藤井くんにも挑戦してほしい
0585名無し草垢版2023/03/21(火) 12:29:25.45
>>519
凄さでひとくくりにするのもまた乱暴なランキングだけどな
スポーツ専門誌なのにw
0586名無し草垢版2023/03/21(火) 12:29:29.64
靴のせいにしたらスイス行かなかった言い訳にもできるので一石二鳥です
0589名無し草垢版2023/03/21(火) 12:29:56.70
大学にも行ってないし試合もショーも名フェス以外出てないし靴調整する時間たんまりあったやん
0590名無し草垢版2023/03/21(火) 12:30:16.79
NHKでは30分以上以上岸田さんやってたよ
0591名無し草垢版2023/03/21(火) 12:30:21.42
>>580
うちの老齢の母親
羽生ドーム公演は知ってたが
フィギュア試合はやってたのも知らない
0593名無し草垢版2023/03/21(火) 12:30:27.98
@ひたすら4Fと4Loの調整という感じ。靴なのか、何度も靴を確認してた?(フェンスで見えなかったけど)旨くハマるといいなー

@昌磨くん練習 ハマらないジャンプも多くて靴も気にしてたり調子がいいのか悪いのかわからないけど、 じっくり調整して後半で綺麗なジャンプいくつか決めてのに凄みを感じた…

@昌磨くんはピンクの練習着 靴が気になるのか、途中手袋を脱いで靴紐調整?

@昌磨 公式練習つづき 4S 4T F確認 デミさんステファン なんか靴気にしてる? F確認 2F抜け 2F抜け 2F抜け デミさんステファン F戻ってこーい
0596名無し草垢版2023/03/21(火) 12:31:06.87
靴ネタもう飽きたわwwww
羽生の数回しかない怪我を叩くウノタは宇野の毎度にわたる靴トラブルに対してだんまりなのマジ笑う
0597名無し草垢版2023/03/21(火) 12:31:29.23
たぶんショートには合わせてくるよ
いつものパターンだと思う
0598名無し草垢版2023/03/21(火) 12:31:35.69
宇野ってジャンプの調子悪いとすぐ靴のせいにするよね
お前のジャンプがゴミなのに物のせいにするなよ
0600名無し草垢版2023/03/21(火) 12:32:11.81
>>399
いや、予想も何もWBCって銘打ってるけど
実質アメリカ日本韓国3国の大会だからね
アメリカ日本で優勝争うのはみんな分かってたと思うよ
要はアメリカを日本が倒せるか!?ってとこで盛り上がってるのよ
0601名無し草垢版2023/03/21(火) 12:32:23.87
>>364
この人別界隈のことだけどありえないと思われてたことをピタッと当てたのを見たからとりあえず信じてみるわ
0602名無し草垢版2023/03/21(火) 12:33:15.72
昨日アイドルの子のフィギュアの宣伝番組見たけど
顔が可愛いだけで喋りも下手でかなりキツかった
0603名無し草垢版2023/03/21(火) 12:33:19.01
>>598
ブレードの位置を思いっきりズラさないと跳べなくなるからある意味靴の調子が生命線なところはある
でもそんなヘンテコジャンプなのがトップなのがそもそもなあ
0604名無し草垢版2023/03/21(火) 12:33:19.89
スイスに行かないのは靴調整のためって設定だったのに
ずっと日本に居て靴ガーは通用しないぞ
0606名無し草垢版2023/03/21(火) 12:33:54.22
ジャンプミスった後ちょっと靴の方見たり触ったりすれば見てる方はあーなんか靴おかしいんだってなるからねw
0607名無し草垢版2023/03/21(火) 12:34:05.53
公式練習って毎回客入れてんの?
0608名無し草垢版2023/03/21(火) 12:34:09.04
>>600
メキシコ強かったけどメキシコが勝ってたら完全に番狂わせだった
0609名無し草垢版2023/03/21(火) 12:34:34.20
>>567
ずっと日本にいるのにw
それは宇野の準備不足でしかない
0610名無し草垢版2023/03/21(火) 12:34:34.34
>>601
新興宗教の教祖様に嵌まるタイプと見たw
このスレで勧誘しないでね
0615名無し草垢版2023/03/21(火) 12:35:08.14
でもなんだかんだ言ってスレタイが勝つんでしょ
0617名無し草垢版2023/03/21(火) 12:35:54.47
>>593
てか靴がーとか言い訳過ぎる
この三ヶ月何やってんだよって
0620名無し草垢版2023/03/21(火) 12:36:26.62
介護ファントムまた空気wwwwww
0621名無し草垢版2023/03/21(火) 12:36:55.18
時間有り余るほどあったのに靴のピークも合わせられない
0623名無し草垢版2023/03/21(火) 12:36:59.62
アダムってクワド1種なんでしょ
総合力あるけどそれじゃあ優勝はないわな
マリニンしか可能性がない
本当層が薄い競技になってしまった
0624名無し草垢版2023/03/21(火) 12:37:01.37
今回台落ちフラグが立ちまくりだからな
優勝優勝言ってるのも駄目なフラグにしか見えないし
4回占って全部優勝できないどころか台乗りも逃すという結果
0625名無し草垢版2023/03/21(火) 12:37:02.53
宇野ってずーーーっと靴に不満あるみたいだけど
果たして靴が問題なんだろうかw
0629名無し草垢版2023/03/21(火) 12:37:34.51
なんで羽生がざまぁなのかよくわからない
フィギュアのワールドがますます空気になったってのになんで羽生?
0631名無し草垢版2023/03/21(火) 12:37:58.88
>>611
羽生ババア Python
ユヅリスト うろおぼえ
0633名無し草垢版2023/03/21(火) 12:38:16.17
>>628
羽生しか見えてない人じゃないか?
羽生オタみたいなもんだな
0634名無し草垢版2023/03/21(火) 12:38:18.32
>>567
羽生「靴は合わせればいい」
スレタイ「靴が合わせろ」
0639名無し草垢版2023/03/21(火) 12:38:41.69
とりま 占いをNGワードに入れたw これ自演でしょw
0640名無し草垢版2023/03/21(火) 12:38:49.96
>>625
跳び方が悪いから靴もすぐダメになるんだろ
0641名無し草垢版2023/03/21(火) 12:38:51.73
>>625
まともな位置にブレード付けてないからこのジャンプ跳ぶにはハマるけど他にはハマらないって支障が出てきたり
靴にも変なところに負担がかかるから調整が難しくなるんだよ
0642名無し草垢版2023/03/21(火) 12:39:03.14
>>628
幻覚幻聴だろw
この時期症状悪化するだろ
誰かに危害加える前に隔離病棟に入れてほしいんだけど
0643名無し草垢版2023/03/21(火) 12:39:12.40
日本スケート連盟のTwitter
観客来てください動画
何故宇野だけないの?
0644名無し草垢版2023/03/21(火) 12:39:23.08
フリーだけは随分前から完売完売言ってたのに結局あまってんのか
0646名無し草垢版2023/03/21(火) 12:39:38.46
カビた靴履いてるんだろどーせ
0647名無し草垢版2023/03/21(火) 12:39:41.81
>>604
ああw
そんな設定あったんだっけ忘れてたわ
こっちですら忘れてるぐらいだから本人頭の片隅にもないなw
0648名無し草垢版2023/03/21(火) 12:39:42.73
彼女は可愛いし
試合に出ると金メダル
すごいね
このまま五輪まで無双だよ
0654名無し草垢版2023/03/21(火) 12:40:32.72
>>639
たぶん
ざまあ仕込みとかとにかく碌なもんじゃない
0655名無し草垢版2023/03/21(火) 12:40:34.79
完売婆さんは完売してることにして行かない言い訳作ってない?
金なくても席種選べるんだから見に行ってやれよ
0656名無し草垢版2023/03/21(火) 12:40:43.06
>>606
今まで練習してて問題なかったのになんで会場入りした途端おかしくなるんですかね~?
会場入りする前にコンクリートに叩きつけてんのかな?
0657名無し草垢版2023/03/21(火) 12:40:44.48
>>644
売れても毎日300~400枚リセール出るんだよ…びっくり
0658名無し草垢版2023/03/21(火) 12:40:45.77
僕が失敗したらどうなるかとか保険かけすぎだろう
0659名無し草垢版2023/03/21(火) 12:40:52.00
>>645
最高の試合だったからね
羽生は喜んでるよ
野球興味ない宇野の方が話題完全に奪われて不機嫌なんじゃないのw
0661名無し草垢版2023/03/21(火) 12:41:18.86
>>603
そんな小細工しないと跳べない時点でお前のジャンプがダメなんだという話
0663名無し草垢版2023/03/21(火) 12:41:41.59
占いババアって羽生オタでしょ
みっともな
0666名無し草垢版2023/03/21(火) 12:42:09.29
>>644
売り切ったように見せて飢餓感煽ったけど全然誰も食いつかなくてしれっと戻したw
0667名無し草垢版2023/03/21(火) 12:42:10.62
0952 名無し草 2023/03/12(日) 09:54:01.75
さあ好きなものをやれ!

困った時のネイサン
困った時の大谷サン
困った時のミヤケン
困った時のデニス・テン
困った時の友野
困った時のシリアスエラーガー
困った時の「通報します」
困った時のペットボトル
困った時の電通
困った時の創価統一教会
困った時の城田
困った時の羽生VS浅田(ときどき高橋)
困った時の自爆認定
困った時のコピペ芸
困った時のTOYOTA
困った時のババア連呼 ←今ココ!
0670名無し草垢版2023/03/21(火) 12:42:34.60
>>662
是非是非
この通りになるからw
ちなみに来年のワールドも優勝で三連覇するよ
0671名無し草垢版2023/03/21(火) 12:42:42.19
>>658
> 僕が失敗したらどうなるかとか保険かけすぎだろう

そもそもまったく緊張していない僕が失敗したらどうなるんだろうとか想像してるw
って言ってるくらいだから保険というより舐め腐ってるだけ
0678名無し草垢版2023/03/21(火) 12:43:14.11
しょーまのためにあるような試合
別に話題にならなくてもいいんだよ
金メダルの価値は変わらないから
0680名無し草垢版2023/03/21(火) 12:43:23.62
マリニン曲かけジャンプスルー
0684名無し草垢版2023/03/21(火) 12:43:50.05
>>658
別にどうもならないのに自意識過剰でキモいね
0685名無し草垢版2023/03/21(火) 12:44:02.26
羽生ババアざまあああああwwwwwwwwwwwwww
0686名無し草垢版2023/03/21(火) 12:44:04.52
WBCによる宇野空気化でウノタ大発狂中のスレがこちらになります
なお、ただいまワールド直前で公式練習あったにも関わらずアンチスレに書き込み宇野のことなんぞどうでもいい模様です
0690名無し草垢版2023/03/21(火) 12:44:30.21
WBCで羽生が消えて喜んでるのかな
宇野なんてもっと消えてるけど…
0691名無し草垢版2023/03/21(火) 12:44:44.03
宇野はなあ
平昌五輪のときハビのことこの人誰?というくらいシラッと嘘言うからなあ
0693名無し草垢版2023/03/21(火) 12:45:17.31
これじゃあ2連覇しても宇野が空気だよなぁ…
0695名無し草垢版2023/03/21(火) 12:45:30.69
>>690
羽生なんて今特になんもないじゃんw
ショーまでの間に身体休めて練習してるだけだし
むしろ世界選手権なのに空気化してる現役王者のがやべえわw
0697名無し草垢版2023/03/21(火) 12:46:18.82
>>681
インチキ4F決まらなくて不安なんじゃないか?
不安のあまり羽生と羽生オタに当たり散らすという依存体質
いつも公式練習で決まらなくても本番でインチキ4F跳べるんだから流しときゃいいのに
0699名無し草垢版2023/03/21(火) 12:46:38.58
暴れてんのウノタなの?
てっきりウノタなりのマオタだと思ってたw
オタなら大事な大会直前にアンチスレ入り浸らないでしょ
自分の推しが試合に関係ないから暇でやってきては謎のざまあああ咆哮してるんではw
0700名無し草垢版2023/03/21(火) 12:46:40.59
ジャッキーのツイ見たけど2コケしてんだね
久しぶりに美ッターンみたいな
0701名無し草垢版2023/03/21(火) 12:46:48.72
“かなだい”高橋大輔「アイスダンサーとして戻ってくることができた」WBCの陰で完全に空気の世界選手権公式練習
0702名無し草垢版2023/03/21(火) 12:46:56.30
#宇野昌磨
「(状態は)NHK杯の前に匹敵するほど、今年一ひどい。ジャンプですね。先々週まで普通にできていたけど、先週ぐらいから。でも落ち込んだり、焦ったりはしていないです。できる自信はないけど、焦っても仕方がない。自分がどうするのか、興味深いです」
0703名無し草垢版2023/03/21(火) 12:46:58.54
なぜ羽生ザマアなの…
可哀想なのは宇野だろうよ
0704名無し草垢版2023/03/21(火) 12:47:01.52
野球とてもいい試合だったじゃない
しばらく野球野球だからワールド完全に空気になって可哀想だけど今年はしゃーないね
せっかくだからWBC優勝してほしいわ
0706名無し草垢版2023/03/21(火) 12:47:39.34
>>690
羽生とWBCって関係ないよね
大谷人気なんて今さらだし
SOIの頃にはWBCは消えてる
0707名無し草垢版2023/03/21(火) 12:47:54.54
皆知ってる?
今の時点でトレード成立してるの34枚だよw
0708名無し草垢版2023/03/21(火) 12:47:57.56
ウノマオタって金メダルにだけ価値があると思ってるのが終わってるんだよなぁ
金メダル取って始めてその人の人柄が露となって周りが価値をつける
0709名無し草垢版2023/03/21(火) 12:48:06.36
AERAの記事
宇野の澄んだ瞳だの謙虚な宇野くんだの
必死で凄かったわ
0710名無し草垢版2023/03/21(火) 12:48:08.70
>>693
買っても負けても世間は侍JAPANだしな
サッカーであの祭りだったの考えると生出演の特番とかもきそうじゃん
特に男性は圧倒的に野球>>>>フィギュアだからな
よほどの神演技でもしない限りフィギュアは空気だよ
0712名無し草垢版2023/03/21(火) 12:48:11.89
971 名無し草 [sage] 2023/03/21(火) 12:13:23.55 ID:
コーセーの大谷起用に激怒して凸ってたヅルヲども今どういう気分だろうw
0713名無し草垢版2023/03/21(火) 12:48:12.81
>>702
自分がどうするか。興味深いです

↑なんか町田入ってない?きっしょ
0714名無し草垢版2023/03/21(火) 12:48:45.46
羽生ザマアっていうより
フィギュアが消えたよな
0716名無し草垢版2023/03/21(火) 12:49:05.16
>>702
「自分がどうするのか、興味深いです」

まず日本語喋れwwww
0717名無し草垢版2023/03/21(火) 12:49:09.20
>>388
遅レスごめんだけど観相学は興味あるわ
あれは統計学も絡んでて面白いんだよね
0718名無し草垢版2023/03/21(火) 12:49:15.62
高橋ってワールド出るの?すごいじゃん
0721名無し草垢版2023/03/21(火) 12:49:22.98
>>702
またまたぁーw
すぐ不調アピールするけどどんだけやらかしても勝てるメンツなんだから「今回は余裕っす」くらい言っときゃいいのにー
0722名無し草垢版2023/03/21(火) 12:49:32.52
>>704
明日水優勝
今週ずっとWBCで盛り上がり
世界フィギュア
え?やってたの?
日本で?ふーん
0723名無し草垢版2023/03/21(火) 12:49:34.28
SOIって月末くらいからだよね?
WBC落ち着いたくらいからまた羽生出てくるじゃんw
0724名無し草垢版2023/03/21(火) 12:49:40.98
>>703
いつでも頭の中羽生羽生だから…
ストーカーなんよ
0727名無し草垢版2023/03/21(火) 12:49:56.12
>>707
リセール4000枚くらいでてない?
毎日300~400出てたし
0730名無し草垢版2023/03/21(火) 12:50:09.13
>>709
選考批判のイメージを払拭したいんじゃないかなw
0731名無し草垢版2023/03/21(火) 12:50:28.63
Jackie Wong
@rockerskating
29分
Practice notes
Uno:
3A, 4T, 2F, 1F, 2F, 3A(turn), runthru (2Lo, 4S, 2F, 3A, 4F(fall) out of program, 4T, 4T, 3A),
2F, 4F, 4Lo(turn), 2Lo, 4Lo, 4S, 2F, 2F, 4F(fall)
0733名無し草垢版2023/03/21(火) 12:50:32.14
>>712
全日本KOSEの羽生CMにブーイングしたウノタ
今ごろ何しとるン?
0734名無し草垢版2023/03/21(火) 12:50:44.42
>>709
宇野くんじゃなくてしょーまくんて言ってない?
0735名無し草垢版2023/03/21(火) 12:50:51.55
>>712
あれだけ泣きの演出して現役選手まで来させたのに
まったく話題にならなかったビヨンド
今どういう気分だろうw
0739名無し草垢版2023/03/21(火) 12:51:24.83
>>709
ふてぶてしくて傲慢で上から偉そうな本性を隠したいんだろう
0741名無し草垢版2023/03/21(火) 12:51:31.97
ワールドまあまあ売れてるじゃん
0742名無し草垢版2023/03/21(火) 12:51:51.07
>>721
毎回調子悪いでーすからの勝ちだからな
ガチでダメなときは前回のさいたまワールドみたいに無言になるからすぐフカシだとわかる
0743名無し草垢版2023/03/21(火) 12:52:15.46
>>741
明日からのテレビ放送楽しみ
ネイサンどうしてる?
0745名無し草垢版2023/03/21(火) 12:52:32.40
WBCでイライラしてるのはサッカーオタだよw
羽生オタはWBC見てるし
0748名無し草垢版2023/03/21(火) 12:53:14.34
皆が憧れる国民的英雄のしょまさん
0750名無し草垢版2023/03/21(火) 12:53:21.55
真凜が近くにいないと調子に乗れないんでないの?
0751名無し草垢版2023/03/21(火) 12:53:23.87
>>745
視聴率に分割って文句言ってるサッカーファンの見た
ワナワナしてたわ
0753名無し草垢版2023/03/21(火) 12:53:28.72
今日の試合で大谷大谷ってバカかw
野球興味ないなら大谷利用するな
今日の主君は山本と吉田とそしてやっと打った村上だよ
0755名無し草垢版2023/03/21(火) 12:53:31.98
Jackie Wong
@rockerskating
47分
Shoam Uno's quad flip troubles continue
0756名無し草垢版2023/03/21(火) 12:53:35.24
>>745
あそこの100年戦争にフィギュアなんて入る余地なしだよなw
0757名無し草垢版2023/03/21(火) 12:53:41.31
>>745
野球見てるかディズニー+見てるかって感じ
0759名無し草垢版2023/03/21(火) 12:53:44.33
>>441
ネイサンそっくりだもんな
ノーミスか1ミスならネイサンと同じでPCS98点でいいんじゃないかな
0761名無し草垢版2023/03/21(火) 12:54:42.22
>>745
まじそれ
野球がサッカーより人気ってしたいのがかなり嫌みたいだね
0763名無し草垢版2023/03/21(火) 12:54:51.42
>>753
羽生ディスのために大谷利用してるだけだから
試合なんか見てないよ
ウノマオタは
0765名無し草垢版2023/03/21(火) 12:55:21.17
>>707
土曜がトレード開始後に8枚減で成立した34枚から引くと22枚
水曜と通し券で合わせて74枚以上出品されてたから今の段階では残りの52枚以上がトレード不成立の可能性高いってことだよね
0767名無し草垢版2023/03/21(火) 12:55:26.28
>>753
だからマスコミは大谷以外どうでもいいのw
0768名無し草垢版2023/03/21(火) 12:55:45.07
>>735
このスレでは話題になってたね
マオタが暴れてただけだったが
0770名無し草垢版2023/03/21(火) 12:55:55.96
>>760
お父さんが野球部の監督かなんかやってたし昔から野球好きみたいね
カープファンだとか
0771名無し草垢版2023/03/21(火) 12:56:01.41
調子良くない状態からの優勝は誉めてもらえるから味しめたんだよね宇野
昔は金持ちで恵まれてる自慢してたのにシニアになってから未熟児で喘息持ちでアレルギーで困難乗り越えるアピール
いやらしいわ
0773名無し草垢版2023/03/21(火) 12:56:22.07
>>377
スケ板の占いスレの人じゃね?
後から投下して当たった当たった言ってる人
0774名無し草垢版2023/03/21(火) 12:56:22.53
やきう日本勝ったんだね
ワールドとかますます空気やんww
0775名無し草垢版2023/03/21(火) 12:56:24.98
>>760
父親野球部顧問だったしかなりオタだよ
ショーの裏でも同じく野球好きな三浦佐藤とマニアックな選手のものまねや野球の話で盛り上がってたしね
0776名無し草垢版2023/03/21(火) 12:56:48.89
Jackie Wong
@rockerskating
Beauty of a quad axel from Ilia Malinin - it's not even a thing anymore

イリア・マリニンのクワッド・アクセルの美しさ もはやなんの問題もありません
0777名無し草垢版2023/03/21(火) 12:57:42.83
>>698
どこもスター選手作ろうと必死なの
でも朗希はしょまたんみたいに頭パッパラパーで3頭身で技術デタラメじゃなくてちゃんと実力あるからね
0779名無し草垢版2023/03/21(火) 12:57:50.86
コケても回転不足も取られずエラーも取られずGEOマイナスにもならずPCSも下がらないんだから楽勝でなめてるだろ
0780名無し草垢版2023/03/21(火) 12:57:57.23
>>753
絶対吉田由伸だよね
佐々木も酷いし
大谷は塁には出たけど…
0782名無し草垢版2023/03/21(火) 12:58:01.99
>>764
>>770
えースケートのことしか考えてないと思ってたよ
しかもカープってw楽天じゃないのか
0783名無し草垢版2023/03/21(火) 12:58:04.65
心配しなくても真凜はホテルで待ってるだろw
0784名無し草垢版2023/03/21(火) 12:58:19.71
>>776
だったらいいから優勝しなさいよって
毎回毎回宇野に負けてたらせっかくの4Aの価値が下がっちゃうよ
0785名無し草垢版2023/03/21(火) 12:58:32.75
>>777
真凛が乗り換えるかな?
ロッテファンが嫌がってたw
0786名無し草垢版2023/03/21(火) 12:58:39.18
野球くわしくないけど以前カープの好きな選手にサイン入りのなんかもらって
めちゃくちゃ喜んでたな羽生
0788名無し草垢版2023/03/21(火) 12:58:42.41
羽生が試合に出るならザマアも分かるけど出るのはうのっちと老体なんだが何トチ狂ってんだろうねw 
今そんなアホ言うのはマオタかな?w
0794名無し草垢版2023/03/21(火) 12:59:05.66
>>775
そうなんだw
三浦佐藤とは気が合いそうだね
0796名無し草垢版2023/03/21(火) 12:59:10.92
>>783
真凜は呑気にWBC見てるよ
村上に熱上げてる
0799名無し草垢版2023/03/21(火) 12:59:28.85
>>782
マエケンからユニフォームもらってウキウキしてた
0802名無し草垢版2023/03/21(火) 12:59:47.04
>>745
もともと野球VSサッカーでしょ
けど日本は野球を一番人気にしたいんだろうなとWBCの放送でヒシヒシと感じる
0804名無し草垢版2023/03/21(火) 12:59:55.39
>>782
マエケンが好きなんだよ
箱推しじゃないw
0805名無し草垢版2023/03/21(火) 12:59:57.19
>>449
ジュンファンかジェイソン優勝して欲しいわ
0806名無し草垢版2023/03/21(火) 13:00:00.97
羽生ババアざまあああwwwwwwwwwwwwwww
0816名無し草垢版2023/03/21(火) 13:01:32.66
>>810
佐々木なんてもう忘れてるでしょ
九九も干支も覚えられないんだし
0818名無し草垢版2023/03/21(火) 13:01:36.45
>>802
テレビを見る層が高齢者で高齢者には圧倒的に野球だから
サッカーは有料チャンネルに追い出されてしまった
0819名無し草垢版2023/03/21(火) 13:01:36.64
>>808
心が壊れてませんか
大丈夫大丈夫
そんなあなたにGIFTを
0820名無し草垢版2023/03/21(火) 13:01:41.86
競技人気は世界的には圧倒的にサッカーなんだけど日本はなんだかんだ言ってもやっぱり野球の方が人気なんじゃない
0822名無し草垢版2023/03/21(火) 13:01:55.68
>>802
マスコミは球団のスポンサーだからね
食い扶持なんだからそりゃ必死だよ
0824名無し草垢版2023/03/21(火) 13:02:11.60
山本由伸カッコいいわ~
前から凄いピッチャーと思ってたけど冷静で爽やかで人間性も良さそう
本田望結が彼ゲット出来たら大したもんだ
完全に姉を越えるなw
女子アナ1番人気で超モテるらしいから難攻不落だろうけど
0829名無し草垢版2023/03/21(火) 13:02:47.02
ラファもさいたま来てるけど誰の帯同?
0830名無し草垢版2023/03/21(火) 13:02:59.55
>>796
村上なんだw
真凛はぽっちゃりさんが好きなのかな
0833名無し草垢版2023/03/21(火) 13:03:39.60
>>537
静止画で10人くらいしかいないの貼られてたよ
0834名無し草垢版2023/03/21(火) 13:03:45.60
フィギュアをバカにしてる鈴木某見てる?

■WBCの視聴率を分析 Z世代は10%に届かないほど低く、コア層も高くないが、70歳以上は格段に高い やはり野球は高齢者に支えられている!★4 [ラッコ★]

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/iwiz-yn/rpr/suzukiyuji/00341899/image-1679239603951.jpeg
まずZ世代(25歳以下)。わずかに右肩上がりだが、いずれも10%に届かないほど低い。
この世代では、野球に興味のある人がかなり少ないようだ。
コア層(13~49歳)も高くない。微妙に右肩上りではあるものの、個人全体と比べると5%以上低い。
年齢的には中高年が人気を支えている。50~60代は個人全体より7~8%高い。
そして70歳以上に至っては個人全体の倍近い。やはり野球は高齢者に支えられているスポーツだ。
0836名無し草垢版2023/03/21(火) 13:04:03.80
>>821
メジャー行った時の大谷、佐々木が好調だった時にインタビュー、ここ一番で打った村上
どれもその時盛り上がってる人に擦り寄ってる根本的なバカ女じゃん
0837名無し草垢版2023/03/21(火) 13:04:05.25
>>802
昔からの癒着というか既得権益があるからね
政治と同じ構図
0839名無し草垢版2023/03/21(火) 13:04:55.39
>>824
望結ちゃん由伸追っかけ過ぎて
オリックスファンに嫌われてるよw
0841名無し草垢版2023/03/21(火) 13:05:02.64
>>815
でもサッカーは本当の意味での世界的スポーツだから優勝出来なくても充分面白いけどね
0843名無し草垢版2023/03/21(火) 13:05:22.78
>>567
いつものルーティンやん
靴擦れガー骨挫傷ガー虫歯が~
0845名無し草垢版2023/03/21(火) 13:05:31.53
>>835
実力があればいいだけ
ウサイン・ボルトも藤井聡太も承認欲求満たすためにほしいアクセサリー
0849名無し草垢版2023/03/21(火) 13:06:13.64
>>824
二十歳前の嫁をメジャーにつれていくのかな
怖いな
0851名無し草垢版2023/03/21(火) 13:06:16.47
>>744
Fに影響あるか分からないけどLoが不調ってことはブレード位置が微妙にあってないとかかな?
0852名無し草垢版2023/03/21(火) 13:06:17.73
別館てオタより羽生を認めてると思う時あるわ
0855名無し草垢版2023/03/21(火) 13:06:54.43
フィギュアのワールドが空気になってるのに羽生しか見てない別棺はちょっと視点変えなよお前の推し出てないの?
0857名無し草垢版2023/03/21(火) 13:07:00.43
>>846
2019年たまあり公式練習
http☆s://i.imgur.com/KPllSlW.jpg
http☆s://i.imgur.com/Jsr0j1h.jpg

今年
http☆s://i.imgur.com/ZQZLEqV.jpg
0858名無し草垢版2023/03/21(火) 13:07:12.01
>>802
まさに野球と大谷こそ電通ゴリ押しだからな
0861名無し草垢版2023/03/21(火) 13:07:20.52
>>846
固められてんだね
人数わかりやすそうだな
0866名無し草垢版2023/03/21(火) 13:07:45.71
ステファンの愛弟子もあきまへんなー

Jackie Wong
@rockerskating
45秒
Practice notes
Vasiljevs:
3F, 3Lo, 3A(q), 3S, 2S, 4S(<<,fall), 4S(q?step), 4S(q?), 4S(ur?), 4S(fall),
2S, 3T, 4T(<<,2ft,step), 4T(<<?2ft,turn), 4T(ur,2ft,step), 4T(ur,fall), 4T(ur?2ft),
runthru (4S(<<?2ft,step)), 2S, 4S(ur?), 3A
0867名無し草垢版2023/03/21(火) 13:07:50.74
4Aきたー

Practice notes
Malinin: marked runthru, 4T3T, 2S, 4S, 4Lz1Eu3S, 4F, 4A, 3Lz3A, 4S, 4T(step), 4T, 4Lz3T, 3A, 3A
0868名無し草垢版2023/03/21(火) 13:08:02.97
>>815
競技人口少ない野球じゃないと勝てないからね日本は
0869名無し草垢版2023/03/21(火) 13:08:05.59
>>846
ショートサイドの5列くらいに固められてるね
100人くらいかな?
0870名無し草垢版2023/03/21(火) 13:08:15.25
>>854
真凛三笘にもハマってたんだ
ミーハーだな
0871名無し草垢版2023/03/21(火) 13:08:17.79
>>837
長嶋王とか見てた人たちが野球が一番じゃないと困る感じ
古いんだよね
0875名無し草垢版2023/03/21(火) 13:08:41.60
>>846
これ祝日なのに大丈夫なの?嘘みたいに少ないけど
0877名無し草垢版2023/03/21(火) 13:08:47.19
>>702
スレタイってなろう系ラノベアニメとか好きでそういうのの主人公ムーブしたい願望とかあるのかな
0881名無し草垢版2023/03/21(火) 13:09:07.85
>>780
流れ作ってはくれたけどね大谷
でも吉田のインタビュー聞きたかったなぁ
0884名無し草垢版2023/03/21(火) 13:09:22.75
>>850
ジャッキーのレポだと4F転倒になってるんだけど
0885名無し草垢版2023/03/21(火) 13:09:50.64
>>867
ファイナルの頃の怪我治ったっぽいな
優勝あるで
0887名無し草垢版2023/03/21(火) 13:10:23.46
きっとみんな野球の試合見てから行けないんだよ
みんな野球のせいって事で
0890名無し草垢版2023/03/21(火) 13:10:41.62
小宮良之
@宇野昌磨選手、「(ジャンプはループサルコウフリップと)ひどい状態」とのことですが、「どう調整するのか、興味本位で見守って欲しい」とのことです。夜の練習もするようですね。
0894名無し草垢版2023/03/21(火) 13:11:03.34
>>881
マスコミ終わってる
こういうのって大谷にも反感かってよくないよマスコミが完全に悪いんだけど
0899名無し草垢版2023/03/21(火) 13:11:34.42
ローチケ普通に売ってるんだねワールドのチケット
0901名無し草垢版2023/03/21(火) 13:11:50.60
これ全部ジャンプ成功しても勝てなかったりするんだぜ
0902名無し草垢版2023/03/21(火) 13:11:56.87
>>867
> 4Aきたー
>
> Practice notes
> Malinin: marked runthru, 4T3T, 2S, 4S, 4Lz1Eu3S, 4F, 4A, 3Lz3A, 4S, 4T(step), 4T, 4Lz3T, 3A, 3A

本番でどうなるかってとこだけど
練習通りにいけば普通にマリニンが優勝だろうな
他の選手のレポも一応見たけど一番ミスがないようだし
0905名無し草垢版2023/03/21(火) 13:12:13.58
>>881
まさかヒーローって大谷なの?
忖度すげーな
0906名無し草垢版2023/03/21(火) 13:12:27.54
>>901
マリニンTESで殴るしかないんだよな
いまんとこ
0907名無し草垢版2023/03/21(火) 13:12:34.31
>>901
そうなると宇野ヒール待ったなしだな
狭いフィギュア村でも
0909名無し草垢版2023/03/21(火) 13:12:53.76
マリニンには期待しないわ
4A跳んでも他がダメすぎ
0910名無し草垢版2023/03/21(火) 13:12:55.45
>>883
さあそれは知らないけどw
でも彼女いないわけがないよね
0913名無し草垢版2023/03/21(火) 13:13:26.20
マリニンが優勝したらガッツポーズするわ
しょまたんももちろんグリーンルームでガッツポーズするよね
0915名無し草垢版2023/03/21(火) 13:13:45.82
>>910
彼女はいるだろうね
望結ちゃん頑張ってるけどw
0917名無し草垢版2023/03/21(火) 13:13:53.10
せっかくきれいな4Aとんでるんだから勝ってくんないと
0918名無し草垢版2023/03/21(火) 13:14:11.70
宇野のジャンプ見る度に正しいジャンプ跳んでる選手が優勝してくれって心底思うわ
0919名無し草垢版2023/03/21(火) 13:14:27.45
マリニンはジャンプだけじゃなくスピンでも稼げる選手
0921名無し草垢版2023/03/21(火) 13:14:46.97
>>914
羽生いた時みたいな買えば見れる公開練習じゃないのかな
それなら人少な過ぎw
0922名無し草垢版2023/03/21(火) 13:15:02.85
>>917
どうせならスレタイが跳べないお手本4Fも入れて優勝してくれ
0924名無し草垢版2023/03/21(火) 13:15:25.39
まぁ練習で飛ばしすぎないでな
怪我しやすいからさ
0925名無し草垢版2023/03/21(火) 13:15:33.38
>>884
転倒だよね
0926名無し草垢版2023/03/21(火) 13:15:37.28
>>901
いやさすがに4F転倒コンボは2Tの宇野と
4T3T, 4Lz1Eu3S, 4F, 4A, 3Lz3A,, 4Lz3T構成で成功するマリニンで
宇野が優勝したら大問題だろw
スキャンダルになるよwww
0928名無し草垢版2023/03/21(火) 13:15:47.14
昔の羽生に一番似てるのがマリニンだな
ジャンプとスピンに秀でてるがカナダに行く前の羽生は滑りに課題があった
日本男子にポスト羽生はいない
三浦はスケートタイプが羽生と異なるし
0932名無し草垢版2023/03/21(火) 13:16:46.20
>>909
マリニンはまずSPでやらかしたら優勝は無理
終了
0933名無し草垢版2023/03/21(火) 13:16:52.43
>>928
そこなんだよね
マリニンのEXは羽生の技満載なんだよ
0935名無し草垢版2023/03/21(火) 13:17:06.14
>>846
金払ってんのにショートに集められて可哀想にw
0936名無し草垢版2023/03/21(火) 13:17:06.58
>>923
ガラガラなんでしょ?
アウェイで注目は宇野に行ってるからラッキー
0937名無し草垢版2023/03/21(火) 13:17:17.54
4年前のたまアリを知ってるメディアは差に愕然とするのだった
0938名無し草垢版2023/03/21(火) 13:17:28.48
>>918
それなー
0943名無し草垢版2023/03/21(火) 13:18:04.20
乗り込みウノタは何が羽生ざまあなの?
0944名無し草垢版2023/03/21(火) 13:18:20.00
>>887
ファイナルガラガラはサッカーW杯のせいだしワールドはやきうのせいとか草
0945名無し草垢版2023/03/21(火) 13:18:24.02
ISUはマリニンをスターにしたいんだろうな
0946名無し草垢版2023/03/21(火) 13:18:30.20
>>939
だから4年前は公開練習でも観客びっしりなのを見てるからその差に
0949名無し草垢版2023/03/21(火) 13:18:41.03
観客席そこまで埋まってないからマリニンも圧少なくてやりやすいんじゃ?w
そもそも宇野をライバルとして見てる気が無いんだが
0950名無し草垢版2023/03/21(火) 13:18:50.22
>>928
なんで馬鹿オタってポスト◯◯とか後継者とか作りたがるの?気持ち悪い
0954名無し草垢版2023/03/21(火) 13:19:17.14
>>945
まだわからんよGPFとか宇野に爆盛りだったし
0955名無し草垢版2023/03/21(火) 13:19:19.28
アンチスレで応援されるとダメになるからやめようよ
0956名無し草垢版2023/03/21(火) 13:19:19.30
>>937
なとかごまかそうとしても関係者は知ってるからね
0957名無し草垢版2023/03/21(火) 13:19:25.86
ISUはマリニン三浦鍵山の若手バチバチの構図にしたいと思う
0959名無し草垢版2023/03/21(火) 13:20:16.12
>>928
ポストとかやめろや
アホマスゴミじゃあるまいし
0961名無し草垢版2023/03/21(火) 13:20:39.64
>>950
デーオタ流れだからそれが当たり前だと思ってる
0962名無し草垢版2023/03/21(火) 13:20:40.25
>>937
メディアの数も4年前に比べたら同じように減ってるだろ
0965名無し草垢版2023/03/21(火) 13:21:10.74
今までだったら公式練習を昼の番組でも取り上げてたけど
WBCが凄すぎて空気だな
今日の夜のニュースもフジだけだろ
0966名無し草垢版2023/03/21(火) 13:21:27.24
昔の羽生とマリニンは若さ特有のギラギラ感で生意気とか傲慢とか思われるけど案外優しいところも似てるね
0967名無し草垢版2023/03/21(火) 13:21:52.44
>>598
靴屋キレていいよなw
メドが靴がーやった時はキレてたなw何故か羽生選手はそんなこと言ったことない!とか何とか
同じクリケ時代だったからだろうけど
0968名無し草垢版2023/03/21(火) 13:22:01.69
>>902
マリニンは毎回ミス多すぎで優勝なんか到底無理だろ
今回も3位の可能性すらある
0970名無し草垢版2023/03/21(火) 13:22:29.62
過去フィギュアが野球に勝てたことなんて一度もないし
0972名無し草垢版2023/03/21(火) 13:22:42.68
>>963
コンポーネンツ見てるともうちょっと何か必要だな
あとトップになるには環境が厳しいかと
本人は変える気なさそうだし
0973名無し草垢版2023/03/21(火) 13:22:50.15
>>965
週末はこちらも熱い戦い()とか言ってついででやってくれるんじゃね
知らんけど
0975名無し草垢版2023/03/21(火) 13:23:07.07
そういやウノタがもう4Loって言えばしょーまだよね言ってたな前にw
0977名無し草垢版2023/03/21(火) 13:23:59.47
>>957
ここに欧州エースでアダムシャオが入ってきそう
今トレンドのリショーが入れ込んでるし
0978名無し草垢版2023/03/21(火) 13:24:03.14
あーあ鍵山がいればなあ
マリニンは宇野が2コケでもしないとPCSで差つけられる隙があるから油断ならない
パーフェクト演技の山本ならワンチャンあるか?
ジュンファンかアダムあたりも
0979名無し草垢版2023/03/21(火) 13:24:11.76
>>970
視聴スレでいつも羽生砲受けるからベンチに羽生いれとけ言われてたよ
0980名無し草垢版2023/03/21(火) 13:24:21.24
>>966
あんな馬鹿みたいな帽子はかぶらないだろw
0981名無し草垢版2023/03/21(火) 13:24:25.10
>>603
それ最初に聞いたときびっくりした
フィギュアスケートあるあるなんだろうか
他の選手から聞いたことない
0982名無し草垢版2023/03/21(火) 13:24:32.10
フジは羽生がいた時にそうとう恩恵受けたもんな
でも羽生には塩だったしフィギュアで爆死するといいよ
0983名無し草垢版2023/03/21(火) 13:24:38.21
マリニンはまだ18歳だよ
そのころの他選手がどうだったか考えたらわかる話
0985名無し草垢版2023/03/21(火) 13:25:02.27
>>980
まあね 
マリニンの怖さはお天狗になるところ
そこが怖い
0986名無し草垢版2023/03/21(火) 13:25:15.13
>>980
服にサイズシールつけて取材受けてた羽生懐かしい
0987名無し草垢版2023/03/21(火) 13:25:16.49
サッカー 日本代表VSチュニジア代表 (19時33分~ 13.6%) TBS系列
プロ野球 巨人 VS DeNA(18時~ 10.7%、19時~ 10.2%) 日本テレビ系列
フィギュアスケート 男子フリー(21時2分~ 15.7%) フジテレビ系列
ビデオリサーチ調べ

サッカー日本代表戦は13.6%、羽生結弦選手人気が健在のフィギュアスケートが15.7%、
プロ野球が10.7%といずれも二桁代の数字となった。
フィギュアスケートは翌28日に行われた女子フリー・男子フリーの方では17.9%とさらに数字を伸ばしている。


こんな頃もあったのよw
0988名無し草垢版2023/03/21(火) 13:25:26.58
>>971
野球興味ない国もいっぱいあるからメディアはそれなりに来てるんじゃない
忘れてるかもしんないが世界選手権だし
0989名無し草垢版2023/03/21(火) 13:25:26.78
>>973
そういえばテレ朝の国別のCM
日米対決だってやってたの1度だけ見たわ
決めつけてていいのかと思った
0990名無し草垢版2023/03/21(火) 13:25:32.99
真凜は大勢投手でもいいじゃん
今日投げてたよね?(試合見てない)
真凜のインスタライブにハピバしてたし
0991名無し草垢版2023/03/21(火) 13:25:45.05
>>983
羽生ならクリケ行って懸命に練習してた一心不乱に
0992名無し草垢版2023/03/21(火) 13:25:49.38
>>983
羽生が全日本優勝してデーオタにいじめられ移籍してマオタにいじめられてた時期だな
0993名無し草垢版2023/03/21(火) 13:26:09.56
>>985
ロシア人のモラルの低さと頭の悪さがな
スポンサーも尻込みするだろうな
0996名無し草垢版2023/03/21(火) 13:26:43.46
>>976
アラサーおじさんたちと十代の内面が同じならそっちのほうが問題だが
0999名無し草垢版2023/03/21(火) 13:27:43.28
>>981
ないよ
N杯だっけファイナルだっけどっちだったか忘れたけど試合直前でブレードの位置自分でズラしてやったのをミヤケンに話したらそれはやめなさいって言われたんじゃないっけ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 36分 50秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況