「タイミー」を橋本環奈"パワハラ疑惑報道"直撃? CMキャラが中居正広に差し替わったと思われたが…

11月に入ってから、「タイミー・チャンス!」の決めセリフと笑顔が印象的だった橋本環奈(25)のCМが突然差し替えられ、SNSでは《毎朝、安住(紳一郎、51)アナがМCの情報番組を横目で見ながら出勤の準備をしているのですが、大好きだったはしかんのCМが、突然中居正広(52)に変わって、思わず2度見しちゃいました。彼女の笑顔で"今日も頑張ろう"って家を出られたのに…》と、惜しむ声が挙がっていた。

他社の動向を見ても、11月10日、17日に放送された『アサヒスーパードライ(アサヒビール)』が単独スポンサーの人気番組グルメ・バラエティ『ベスコングルメ』(TBS系)でも、それまでオンエアされていた『ドライクリスタル』の橋本環奈編が放送されず、全て吉沢亮(30)のバージョンに変わっていた。

果たしてタイミーは橋本とのCM契約を解消するのか? 同社に「週刊文春」の"パワハラ疑惑報道"の影響と併せて同社に質問すると、22日になって、「お取引先との個別契約に関する内容のため、回答は控えさせていただきます」と広報担当者から連絡があった。