■たろぴの嫉妬愚痴ラジオ■
・俺はSixTONESの小物
・高橋海人とW主演のはずなのに主演は海人で俺は出演扱い
・30分のインタビューも海人25分で俺5分
・番宣も海人ばかり俺もオシャレクリップ出たかった
・妬み嫉みの塊である山里さんに蝕まれて色んなことに嫉妬
→慎太郎の方が上手いのに!扱いが酷い!と公式sage海人sageするたろぴ担
※この愚痴ラジオが後の騒動の燃料になる

■だが情熱はあるの主題歌騒動■
スポーツ報知が5月23日夜に「だが情熱はあるの28日放送回からキンプリのなにものが主題歌に決定」とフライング報道(後日主題歌の記載だけサイレント削除)

主題歌に決定という文章がオタクによって主題歌変更として解釈され大手垢・情報垢が拡散し「慎太郎のラジオを聞いたから辛い」「こっからはどうなるの?キンプリ嫌いになる」「複雑」など公式未発表なのに事務所とドラマ公式を批判し、たろぴ担筆頭に双方のオタクが荒れる

見かねたドラマブロデューサーが「こっから」があるから「だが、情熱はある」のです。と遠回しにツイートすると「主題歌変更やめろ」「慎太郎可哀想」「こっから発売前なのに」と凸
テレビ局や事務所に抗議・反対意見を送るたろぴ担まで現れる

翌日早朝に公式から「こっから」がOP「なにもの」がEDのW主題歌として放送されることが発表
W主題歌で安堵する一方、こっからの流れる時間が短くなる!8話から無理やりW主題歌にするなんて慎太郎やストの扱い雑!と一部過激派はキレる
結果として普段はイツメン!ストプリ!って沸いてるのに公式未発表の情報に踊らされてしまった