29 名前:名無しさん?[sage] 投稿日:2025/03/10(月) 23:01:43.50 ID:???
■■good luck、ふたり歌割りについて公式垢へクレーム騒動■■

ジェシー主演ドラマ主題歌Good Luck!の一番が解禁
→某メンバーのソロパがなかった(わたしに続いて歌割りが不遇だった)ことで歌割り問題で荒れるが歌割りが多い京本担は荒れている担に文句を言うなメインボーカルがメインボーカルして当たり前だと説教

その後京本主演ドラマ主題歌ふたりの一番が解禁
→ジェシーがメインだった為に大暴れ
スト公式垢に凸ったり公式タグをつけて歌割りにクレームを出す
その際になぜか他メンバー叩きも始める
ソニーは京本へ嫌がらせをしてるなど陰謀論まで飛び出す始末に

■■Songs Magazineより歌割りについての京本発言■■

(インタビュアー)従来のパターンでいくと、歌い出しは当該ドラマに出演するメンバーなのかなと予想したんですが、『ふたり』はジェシーさんからですね。

(京本)うん。これに関しては・・・俺の意見がどこまで通ったか定かじゃないですけど、曲をいただいて歌割はこれから、という段階でスタッフさんに、「俺から歌い始めるとか別に固定しなくていいです」と言ったんです。もちろん今までの流れを否定しているわけではなくて、普段通り、楽曲にとっていちばんいい歌割になったらいいなと・・・。これから先、「俺の(出演作の)主題歌なんで俺が出だしを歌います!」っていうのが毎回ルールになっちゃっても気持ち悪いから、ここで崩しといたほうがいいなというのもありました(笑)。