>>268
>土下座は日本の重要な文化ペタペタ百姓にやらせてた

自分の領主に土下座するのは当たり前だ、オツムに虫が湧いているのか?????

>琉球王が国民を代表して皇帝に土下座するのは国益だった

卑屈で自尊心のカケラもない琉球王がヘコヘコと土下座していたのは、
女真の辮髪の野蛮人の下級役人だな、マジで情けない(嘲笑

そして国益どころか、三跪九叩頭の卑屈な朝貢貿易をすることによって、
「琉球は朝貢貿易で損ばかりして、すっかり疲弊している。最貧国の琉球に
これ以上は朝貢を求めるべきでない」と明の正使の夏子陽は『琉使秘録』に
書いており、朝貢が貧しい琉球を苦しめている事を書いている。琉球人は
凄まじい馬鹿で商売下手だから、普通なら儲かるはずの朝貢貿易でも、
損ばかりしていた(失笑

明王宮では中山王の朝貢品が貧弱な事は有名で、明王宮内で「琉球国」は、
笑いモノになっていた(嘲笑

>戦乱や絶望的飢餓もなかった。

まず中山王が明に朝貢をして疲弊して、それに対抗するために
北山王・南山王も次々に朝貢して三山が朝貢で身をすり減らして消耗している
うちに、明への朝貢とは関係ない東海岸・佐敷按司の尚巴志が、
中山王・北山王・南山王を次々に倒して琉球本島を統一したんだから、
一体何のための朝貢だったんだろうな(嘲笑

先島では琉球王朝の凄まじい人頭税の徴収によって絶望的な飢餓の連続だった。
シナの野蛮人の下級役人には国王が必死で土下座して頭を地面に9回叩きつけて
いるクズ土人のクセに、先島島民が生きていけないほど搾取するのは、
『世界一卑怯で、領民に過酷な』琉球王府らしいな(嘲笑

琉球王府の「卑怯者」の伝統が、今の沖縄ゴキブリにまで伝わって
『世界一の卑怯者』の沖縄県民やってるんだぜ、おおおぞましい(オェー