>>270
>大日本帝国政府から軍国主義を強制されていたんだろ
逆だな。内地から来た日本の官僚は、
狂信的な軍国主義カルトのアホー沖縄県職員に悩まされた。
内務省から来た泉沖縄知事は軍人が大嫌いで、32軍の「14-17才の少年も徴兵する」
という命令に「日本軍の徴兵は17才からだ、憲法違反だ」と強く抵抗したり、
32軍の「沖縄に慰安所を作れ」という命令に対して「沖縄は外地ではない」と毅然と
断ったが、狂信的軍国主義者ばかりの沖縄県職員の中でどんどん孤立し、ついには
沖縄を追い出されるハメになった。
泉知事が不在になると、沖縄県警察部は慰安婦を集めて慰安所を作り、
沖縄県庁職員が赤紙を書きまくって、沖縄の市町村役場職員は赤紙を配りまくって、
14-16歳の少年までガンガン徴兵を始めて、戦場に送り込んで殺戮した。
今の沖縄県庁の、共産シナの軍事侵略主義に心酔しているカルト軍国主義体質を
見ても、47都道府県の中で沖縄だけが、今だに異常な「軍国主義気質」だもんな。
そりゃ中央から行った官僚たちは「日本一の軍国主義県・沖縄」のカルト的な
バカ丸出しの異常な県民気質には困っただろうな。
「日本一の軍国主義県・沖縄」だったくせに、縄県だけ自分達の戦争犯罪や
軍国主義体質を今だに全く反省してないからな。今でも47都道府県で、
沖縄県庁だけが、戦前からのバカ丸出し軍国主義体質のアホー県庁のままだ(嘲笑
探検
ニュース
- 【速報】嵐、解散を発表!解散前にラストツアーも開催予定 ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 嵐の解散発表でファン大混乱…X上で『待って』のワードが大量に書き込まれ「時間止まりそうな勢いで日本中に衝撃が走ってる」 [muffin★]
- イギリス、反移民を掲げる右派ポピュリスト政党が1600議席中677議席の大躍進―英地方議会選 [お断り★]
- 【新型コロナ】今もコロナ後遺症と闘う19歳 移動、食事、排泄、入浴など手を借りなければ… 周囲の無理解、支援受けられぬ例も [ぐれ★]
- 【京都】赤いポルシェが市営バスと正面衝突…バス乗客の女性が負傷 ポルシェを運転の24歳男を逮捕 酒気帯び運転などの容疑 [シャチ★]
- ブラジル人研究者「日本はとても安全な国。だから私はここに移住したい」 翌日、千葉県でスリランカ人に殺される ★3 [お断り★]
- 💩🏡クソ濡れのお🏡💩
- 👊🏿😎👊🏿🌿🏡
- 【悲報】弱者男性さんのGW、あまりに惨めで大炎上してしまう…弱者男性「孤独は辛い…結婚しないと地獄が待ってるぞ…」8万いいね [257926174]
- もうこういう娘と万博デート💕でよくないか?🤔 [153490809]
- 大阪万博はなぜ失敗したのか? [616817505]
- 【画像】洋式トイレで立ちションしても尿ハネしない画期的なアイテムが登場。これ付ければもう座りションしなくて済むぞ [738130642]