X



トップページ沖縄
1002コメント406KB
沖縄雑談スレ16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん垢版2022/02/22(火) 08:14:02.46ID:Yxh1jdow
>>950
システムエンジニア
本社が東京だと所得の問題も解決
0953名無しさん垢版2022/02/22(火) 11:08:34.04ID:U5Oz2FAZ
>>952
へぇ 今でもそんな企業あるんか。
多少いいぐらいで、そこの地域相場で足元見てくるとこしかないけどな。
0954名無しさん垢版2022/02/23(水) 05:26:54.07ID:nghkcCek
冠婚葬祭 家族だけでするようになり出費が少ない、面倒くさいことに出席しないでよいということで多くの方がこのほうがいいと喜んでいる事実がある。
今まで本音は出席したくなかったんだよねー。
0955名無しさん垢版2022/02/23(水) 10:23:23.72ID:bO10nZlj
>>953
IT電話で、関東や関西の家に片っ端から電話掛けまくって、
羽毛布団や調理家電や洗剤をテレコールで売る仕事を沖縄では
「システムエンジニア」と呼んでいるんだ。IT電話を使っている
というだけの理由でwwwwwwwwwwwwwwwwww
0956名無しさん垢版2022/02/23(水) 10:42:30.54ID:guWSUpM0
雨多すぎない
0957名無しさん垢版2022/02/23(水) 11:06:24.59ID:nghkcCek
大阪の金剛山のライブカメラ観ると多くの観光客が来ていますねー、大坂イッタラぜひ登ってみるべきだねー。東京の御岳山のおくにある日ノ出山もいいですよー。
沖縄で登るとすればカツウ岳か八重岳でしょうかね。
0960名無しさん垢版2022/02/23(水) 16:26:07.60ID:vRINkJ4l
>>955
テレアポとシステムエンジニアを勘違いする訳ないだろ
妄想が凄いな
0961名無しさん垢版2022/02/23(水) 18:29:42.18ID:3ueGsU+v
妄想もすごいけど言葉遊びのセンスが政治家や詐欺師並だな
0962名無しさん垢版2022/02/23(水) 20:17:24.27ID:bO10nZlj
>>960-961
沖縄には、電話で羽毛布団や調理家電や洗剤や商品先物投資を勧めてくる
サギ師まがいの能ナシのテレアポが腐るほどいて、一大産業になっているが、
システムエンジニアなんて、マジで一度も聞いたことがない。

沖縄県下NO.1地銀である琉球銀行の勘定系・情報系システムも、(同じリゾート
県で何かと関係が深い)長野県の八十二銀行のシステムをソックリそのまま購入し
八十二銀行システム課行員が琉球銀行システムのメンテナンスに、はるばる那覇に
定期的にやって来て、システムを維持しているのは全銀協プロトコル業界では
有名な話wwwwwwwwwww

琉球銀行と言えば、沖縄県や那覇市の特定金融機関だと思うが、システム力は
情けない事に第二地銀の下位行レベル(信金/信組は業界全体で組んでいる)。

県の特定金融機関に指定されている大手地銀で、ここまでシステム力が低いのは
全国で琉球銀行だけ。それが沖縄のトップ企業だから、沖縄全体のシステム力の
レベルの低さがよく分かる。その沖縄で「俺はシステムエンジニアだ!」と言う
クズは、大抵が能無しのテレアポだwwwwwwwwwwwwwwwww
0963名無しさん垢版2022/02/23(水) 20:46:59.23ID:vRINkJ4l
うん、狭くて偏った情報しか知らないのだけは伝わって
0964名無しさん垢版2022/02/23(水) 21:31:47.28ID:bO10nZlj
>>963
一言も反論できないのが、システムエンジニアを装った
クズ沖土人のテレアポらしくて笑えるなwwwwwwwwwww

IT電話で、日本本土のお年寄りを騙して、
ジャパンライフの羽毛布団を口八丁で売ってたんだろ(嘲笑
0967名無しさん垢版2022/02/23(水) 23:54:34.60ID:bO10nZlj
>>965-966
一時期は、沖縄の大きな産業になるかと思われたIT電話使ったテレアポ業も、
沖縄人が怠惰で、根性もやる気もなくて、全然成績が上がらないクズばかりだから
最近建設されるコールセンターは長崎県の離島や鹿児島県の離島にばかり
作られるんだってなwwwwwwwwwwwwww

そしてマジな話で共産シナにコールセンターが作られている。完璧なペラペラの
日本語で物売りの電話が掛かって来たら、まさか外国だとは1ミリも思わず、
「なぜ俺の電話番号知ってるのか?」等と問い詰めて「お前、名前は何てんだ?」
て聞いたら「張○○と言います」「えっ、中国人??」「はい」「中国から掛けて
いるのか?」「はい...」「何省だ?」「湖南省です...」「武漢ウイルスの?」「はい...」となって驚いたわ。シナ人とバレて、向こうは早々に電話切った。

怠惰で能力の低い沖縄土人は日本語で行う仕事まで、共産シナ人に盗られている
くせに、県内に産業起こす気は1ミリもなく、日本政府の沖縄振興費に今も依存
し続けているのだから、あまりの土人の怠惰に笑うしかないな(嘲笑
0968名無しさん垢版2022/02/24(木) 14:44:01.90ID:CdIfkX5h
プーチンめ…世界経済ガッタガタなる
0969名無しさん垢版2022/02/24(木) 15:46:57.42ID:yk3xum6i
ロシアはソ連を復活させたいのかな
0971名無しさん垢版2022/02/24(木) 18:13:17.48ID:mVFHfGCv
>>968-969
プーチンを神のように敬って、プーチンの軍事侵略主義を全面支援し、
プーチン様が法的拘束力のない沖縄の県民投票を「日本は主権がどこにあるのか
わからない」と意味不明なイチャモン付けて米軍排除を目指しているだけなのに、
『現人神プーチン様のおっしゃっている事を聞かない安倍政権は絶対に許せない!
プーチン様の言葉に日本政府は耳を傾けろ!』と軍事侵略主義者のプーチンを
オウム教徒のように崇拝してきたのが【オール沖縄・日本共産党・立憲民主党・
社民党・琉球新報・沖タイ・朝日新聞・毎日新聞】らクズ左翼の、戦前からの
病的な軍国主義者の連中だ(ペッ

クズ左翼は、プーチンや習近平が卑劣な軍事侵略のために、日米の防衛力を
低下させようと画策すると、必ず『プーチン様の御言葉を聞け!』『現人神・
習近平様のお言葉を聞かない奴は非国民だ!許せない』と戦中の沖縄の軍国主義
公務員/教員のように、平和主義者や民主主義者を罵倒し続けてきた。

今こうやってプーチンが侵略主義者の顔をムキ出しにして、プーチンを支援して
きた沖縄の軍国パヨクどもは、今夜はカクテルパーティーでお祝いだな。
クズ左翼が、軍事侵略主義や全体主義を推進してきた成果が出て、感動の涙を
ポロポロ流しながら「プーチン様、全体主義の未来のために頑張ってください!
プーチン様は我々の希望の星です!」と感謝感激しているんだろ(オェー
0972名無しさん垢版2022/02/24(木) 18:19:15.17ID:wN9/zcpj
コロナ死者の平均年齢について
0973名無しさん垢版2022/02/24(木) 18:49:28.51ID:Ux96JVbs
次は南シナ海の島をことごとく占拠した
スーキンペーによる台湾進攻があるだろう、沖縄は昔中国のものであったと言いがかりつけて侵攻したいのは山々ですがさすがに米軍がいる沖縄には侵攻は出来ない。
0975名無しさん垢版2022/02/24(木) 19:52:30.23ID:mVFHfGCv
>>974
今晩は、デニー宅で【プーチン様、大感謝バーベキュー大会】が開かれて、
オール沖縄の「沖縄マスコミ幹部・沖縄県幹部・那覇市幹部・沖教祖幹部・
自治労幹部・共産党幹部」が集合して、軍事侵攻祝賀パーティーだな(ペッ

法的拘束力がない沖縄の住民投票をオール沖縄が税金使って強行した時に、
プーチンが「日本は誰が主権者か判らん」と意味不明のイチャモンつけたのを
沖縄パヨクはオウム教徒が“麻原尊師の声を聞いた!”みたいに大感激して
【現人神プーチン様のお言葉に、安倍政権は耳を傾けよー!】と勇気百倍で
大騒ぎしてたもんな(オェー

軍事侵略主義者のプーチンが日米の防衛力を弱めようと意味不明なイチャモン
付けてきただけなのに、戦前からの狂信的軍国主義者のオール沖縄は、
神の声を聞いたように大騒ぎだった。軍事侵略主義者のプーチンは、デニーなど
オール沖縄の軍国主義者にとって【現人神プーチン様】だもんな(オェー
0976名無しさん垢版2022/02/24(木) 20:19:08.64ID:Ux96JVbs
核放棄したウクライナはバカ。
0977名無しさん垢版2022/02/25(金) 08:44:19.51ID:qrmvzV2y
ロシアはまた約束を破ったか

ソ連が日本との不可侵条約を一方的に破って攻めて来たのと同じ

赤い連中は根っからの嘘つき

こんな時こそパヨク平和団体とやらは声を上げるべきなのに、沖縄のパヨクは何やってんだ?
沖縄のエセ平和主義はただの赤いやつだってことか
0979名無しさん垢版2022/02/25(金) 11:22:43.58ID:48kSmqZV
爆サイの沖縄のスレでも同じこと言ってるレスあったわ
0980名無しさん垢版2022/02/25(金) 13:40:35.35ID:kbqh43Es
ロシア大使館前もさぞかし抗議デモで賑わってるやろうなぁ
0981名無しさん垢版2022/02/25(金) 17:57:59.64ID:qrmvzV2y
>>979
思うことはみな同じなんだな

尖閣にちょっかい出してくる中国や、ミサイル撃ってくる北朝鮮にも米軍対する抗議と同じ熱量で批判抗議したらオールド沖縄支持率上がりまくりの選挙も連戦連勝だと思うのだが

パヨクって平和平和いう割にむちゃくちゃ攻撃的だし、闘争とか胡散臭いから支持されないんだよ
0982名無しさん垢版2022/02/25(金) 19:58:38.63ID:0cjSQs2g
中国が攻めてきたらオール沖縄は戦うのか?
0983名無しさん垢版2022/02/25(金) 22:15:25.15ID:RPQzSV4U
ガソリンまーた高くなってるな。
戦争とかよりガソリン価格なんだけど。
0985名無しさん垢版2022/02/25(金) 22:41:31.93ID:exUl2UfT
>>983
プーチン・習近平、そして彼ら「侵略主義者」のイヌの志位和夫・デニー玉城ら
卑劣な全体主義者による『軍事侵略主義』『全体主義」『ジェノサイド主義』が
悲惨な侵略戦争を起こして、原油価格を高騰させている。
0987名無しさん垢版2022/02/26(土) 18:26:15.55ID:sCjWQm70
わりとマジでいうが
沖縄在住の人は疎開も視野に入れといたほうがいいよ
0988名無しさん垢版2022/02/26(土) 22:31:19.37ID:+nM6Pb7Q
朝鮮戦争の際に、共産シナ軍トップの劉少奇が、北京にいた日本共産党委員長の
徳田球一(沖縄出身)に『日本国内でも騒乱を起こせ!』と命令し、徳田球一が
日本国内の日本共産党員に【戦闘開始命令】を出し、警察官殺害や騒乱事件や暴動や
警察署襲撃や鉄道破壊を行なったように、プーチンのウクライナ侵攻に合わせて、
日本共産党/オール沖縄/中核派/しばき隊などの反社会的左翼犯罪集団が暴動や殺人を
やる可能性は十分にあるな。沖縄にはパヨクの反社犯罪集団が大勢集まっているから、
沖縄で反社パヨクがテロや殺人や騒乱を起こす可能性は高い。

◆劉少奇の命令で日本共産党が起こしたテロ事件や騒乱事件
1951年12月 警視庁練馬署伊藤巡査殺害事件
1952年1月 小河内山村工作隊事件・・派出所襲撃、巡査吊し上げ
1952年1月 北海道警白鳥警部射殺事件 非番で丸腰の白鳥警部を後ろから射殺
1952年2月 蒲田警察署襲撃事件 警察官1人を襲撃してピルトルを奪い警察署を襲撃
1952年2月 東大ポポロ事件 本富士書の3巡査を襲い、ピストル強奪
1952年2月 京都税務署襲撃事件
1952年2月 警視庁荒川署襲撃事件
1952年3月 鶴見・川崎税務署火炎瓶襲撃事件
1952年5月 血のメーデー事件 共産党員/朝鮮人2500人が日比谷・皇居前広場で大暴れ
1952年5月 栃木県那須郡金田村役場・駐在所襲撃事件
1952年6月 新宿駅前火炎瓶事件 共産党員/朝鮮人102名を検挙、警察官約100名負傷
1952年6月 板橋岩之坂上交番襲撃事件 共産党員/朝鮮人300名が短刀や棍棒で交番襲撃
1952年6月 東芝府中工場への火炎瓶投込み事件
1952年6月 吹田事件・・共産党員が勝手に電車を動かし、警官隊と大乱闘
1952年6月 大分県菅生村交番爆破事件
1952年7月 大須事件・・名古屋市大須で騒乱事件、152名起訴
1952年7月 山梨県曙村山村地主宅襲撃事件・・子供達まで襲う
1952年8月 横川元商工大臣が埼玉県河村で襲撃 日本共産党員3名を逮捕
1953年2月 警視庁小岩派出所襲撃事件
1953年8月 日販労組大阪にて共産党員による内ゲバリンチ事件 警察が救助に入り大乱闘
1953年11月 高萩炭鉱所長宅爆破事件
1953年11月 京都府警本部襲撃事件 共産党員/全学連800人が襲撃、警察官7名負傷
0990名無しさん垢版2022/02/27(日) 17:45:19.79ID:Ta17Qt5i
今回でアメリカなんか何もしないってわかっただろ。
沖縄はさっさと米軍を蹴り出すべき。

嘉手納や普天間は数百倍の利用価値がある。
0991名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:40:03.82ID:mNWPMUZB
むしろ基地が無いから今のこと起きてるんだよなぁ
0992名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:45:10.35ID:AoBLnmJI
>>990
>今回でアメリカなんか何もしないってわかっただろ

軍国主義パヨクは下手な煽りで、また沖縄で悲惨な戦争を起こそうと懸命だ(ペッ
現実問題として米国-ウクライナは軍事同盟も安保条約も結んでいないからな。
日本政府が、米大統領が変わる度に『尖閣諸島は日米安保の範囲内』である
事の明確な確認をするのは、そういう理由だ。

尖閣諸島が共産シナ軍の軍事侵攻を受けたら、米軍は共産シナから守る義務が
あるので、狂信的な軍事侵略主義者の習近平でも軍事侵攻が出来ない。米軍が
約束を破れば、米国と条約を結んでいる全ての国が「本当に履行されるのか?」
と疑問に思うから、米軍としては何が何でも尖閣は守るしかない。

もちろん米国とウクライナが軍事同盟など結んでいないと言っても、俊英な
米大統領であれば、ロシアが軍事侵攻の様子を見せたら米軍をウクライナに
配置して「米国と戦争する気か?」と恫喝してロシア軍の侵攻をさせなかった
だろうが、バイデンはカーター、オバマと並ぶ【米国史上、最も無能な大統領】
だから、決断力が全くなく、ロシアの軍事侵攻を許してしまった。

キューバ危機の時など、ケネディ大統領はカンサス州オマハのICBMのサイロの
蓋を開け、全米の小中高校に核シェルターを作って毎日避難訓練をさせて、
キューバの周辺を米海軍艦艇で囲んでソ連船の接近を阻止し「キューバから
核兵器を撤去しなければ、米国は核戦争やるぞ!」と明確にソ連にメッセージ
を送り付けて、毅然として戦争回避を成功させた。

バイデンは民主党左派の低能バカだから、就任早々アフガン撤兵してタリバンに
アフガンを奪われて、欧米の協力者が大殺戮され【ひどく弱腰の米大統領】と
いう姿をロシア・北鮮・共産シナ・ISIS・タリバンなどアウトロー国家に
見せつけて、どーしようもない無能さだ。

元々、2014年にロシアがウクライナのクリミア半島へ侵攻した際にオバマが
何もしなかった事が遠因だけどな。民主党の大統領は本当にダメだ。どこの国も
パヨクはクズばかり。ケネディ、クリントンのような若くて俊英な民主党大統領
はいたけど、バイデンのようなジジイの民主党大統領はマジでクズ。
0993名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:45:12.71ID:ZUqO1cil
ウクライナには米軍基地も9条もないんだよなぁ
0994名無しさん垢版2022/02/27(日) 21:10:23.98ID:5DRImM0I
今回の件でパヨク得意の、基地があるから狙われるとか、今の戦争はミサイルであっという間に終わるから海兵隊とか地上部隊は無意味とか、デタラメってことが明らかになったな

皮肉にも核放棄しないミサイル撃ちまくりの北朝鮮がこの世の中の正しい姿であることを証明することになるとは

9条バリアも無意味だし、日本も核武装を考えないといかんのかもな
0995名無しさん垢版2022/02/27(日) 21:59:50.95ID:Jki5YYks
ウクライナを自国と言い張るロシア
中国と日本との関係とは全く違い、台湾問題と酷似
ウクライナ問題により、アメリカは中国と台湾との争いに武力介入しないことが明白になった
0996名無しさん垢版2022/02/27(日) 22:31:39.95ID:AoBLnmJI
>>995
>アメリカは中国と台湾との争いに武力介入しないことが明白になった

かなりの世間知らずだな。

◆台湾総統 米軍駐留の事実認める これまで「公然の秘密」中国反発 2021/10/28
https://www.asahi.com/articles/ASPBX64VRPBXUHBI01C.html

◆米軍特殊部隊、台湾に1年前からひそかに派遣 中国の脅威に対応 2021/10/8
https://www.asahi.com/articles/ASPB8538MPB8UHBI00T.html?iref=pc_rellink_02

◆米議員「台湾に米軍3万人駐留」と投稿後に削除、中国メディアは酷評
https://jp.reuters.com/article/usa-china-taiwan-idJPKBN2FJ019
0997名無しさん垢版2022/02/27(日) 23:00:03.86ID:Jki5YYks
中国が掲げる「一つの中国」政策を認めてきたのは他ならぬアメリカや国際社会
ウクライナに対するアメリカやNATO各国の対応を見ても、アメリカが台湾問題に武力介入しないのは明らか
0998名無しさん垢版2022/02/28(月) 07:47:29.43ID:DEjZny76
>>997
>中国が掲げる「一つの中国」政策を認めてきたのは他ならぬアメリカや国際社会

国際政治知識ゼロの低能バカ左翼は、まだ自分の低能っぷりを恥ずかしくも
なく晒して、大恥を掻くのか?(嘲笑

米国は1979年に『台湾関係法』を成立させて、
 ・平和構築関係維持の為に台湾に、あくまで台湾防衛用のみに限り
  米国製兵器の提供を行う。
 ・アメリカ合衆国は台湾居民の安全、社会や経済の制度を脅かすいかなる
  武力行使または他の強制的な方式にも対抗しうる防衛力を維持し、
  適切な行動を取らなければならない。
と明記して、事実上の安全保障条約を結んでいる。これに対して共産シナは
「2つの中国を承認している!」と何度も米国を非難しているが、もちろん
米国は知らんぷりだwwwwwwwwwwwwwwwwwww
台湾関係法に基づいて、米国は台湾に対して定期的に武器輸出を行なっている

◆米バイデン政権 台湾への武器売却決定 中国に対抗する姿勢 2021年8月5日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210805/k10013182401000.html

◆米、台湾にまた武器売却 総額2500億円 中国は猛反発 2020年10月27日
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO65497680X21C20A0FF1000/
【台北=中村裕】米政府は26日、台湾への対艦ミサイルシステムなど総額23億
7000万ドル(約2500億円)の武器売却を承認し、議会に通知した。21日には
空対地ミサイル(AGM)など総額18億ドル(約1900億円)強の武器売却を承認
したばかり。米国から台湾への武器売却が加速している。
 今回売却を決めたのは「ハープーン」と呼ばれる米ボーイング製の対艦ミサ
イル最大400発のほか、ハープーンを搭載した沿岸防衛システム100基など。
 21日にはボーイング製の空対地ミサイル「SLAM-ER」135発や米ロッキード・
マーチン製のロケット砲システム「HIMARS」など3種類の兵器システムの売却
を承認したばかりだ。
 19年7月には「M1A2エイブラムス戦車」108両や、地対空ミサイルなど総額22
億ドル(約2300億円)の売却を承認した。さらに同年8月には、F16の新型66機
を総額2472億台湾ドル(約8900億円)で売却することを決め、大型案件を矢継
ぎ早に承認している。
0999名無しさん垢版2022/02/28(月) 07:57:29.19ID:9MwFy9zF
>>998
台湾関係法は米国内法であり条約ではない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 181日 21時間 39分 1秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況