沖縄雑談スレ19
沖縄の日常をまったり語るスレ
・政治ネタ
・誹謗中傷
・長文コピペ
書 込 禁 止
次スレは>>980が立ててください。
立てたくないなら書き込みは控えること。
※前スレ
沖縄雑談スレ18
https://null/test/read.cgi/okinawa/1659212485/ ・政治ネタ
・誹謗中傷
・長文コピペ
書 込 禁 止
ルールを守ることが美しい日本人!
だけど愛国烈士様たちは平気でこれを破るんだよなぁ…… 波の上のソープ街に行けば新垣結衣、仲間由紀恵、国仲涼子、比嘉愛未に似てる女子いる?
程度問題だろうけど。
新垣結衣っていわゆるうちなーじらーしてないよね。
スピードの島袋寛子と同じ系統だよね。
しょうゆ顔というかさっぱりした顔してる。 でも売れてる人ってみんなそんな感じじゃない?
ハーフとかさあ キングタコス値上げしてたのか
タコライスチーズ700円だったぞ 値上げラッシュだからな
値上げしない方が損する世の中 タコソースが100円になっててびびった
倍はやりすぎやろw
せめてサイズでかくしろよ いま送別会とかどつなってるのかな?
うちは今年もなさそう おいおい、晴れじゃなかったのかよ…
降っとるやないか 警察署の襲撃以降、運転の荒い車や原チャリを追いかけるパトカーが増えたような気がする
「舐められたらアカンで」という指示でも出てるのかな? 沖縄の方々のイケメン達の
オカズサイトでおすすめある?
我が息子がうずいているので
至急情報提供たのむ!
ちなみに俺はここ。
シンプルで画像と動画があって見やすいぞ。
https://peroero.com/av_short/2899/ カレーにマヨネーズ入れるやつならいたな、わざわざマヨネーズ注文してた 来年から高速の現金払いは割引されなくなりそうだけど、
高速なんて年に2~3回しか使わないからなぁ
そのためにETC買うのもな… 初めて沖縄旅行にいくのですが名護市周辺で美味しい飲食店や楽しいスナック等あれば教えてください >>30
1人旅行?名護はあまりオススメしないけど、、 >>31
男4人でゴルフ旅行です。
そうなんですね!ホテルが名護なので名護と書きましたが少し離れてても良いのでもしあったら教えてください。 >>32
フォレストアドベンチャーって名前だったかな?ジップラインだけど面白かったよ、おじさんでも違和感無い 【岡本一兵衛】 大谷チョゴ平は、チョゴ価学会です
://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1678951633/l50
>>33
ありがとうございます。
フォレストアドベンチャー調べたら確かに面白そうですね!
ただ今回は日中はゴルフなので残念ながら行けそうにないですね。 パチンコ店閉店してくなーナイス、あんなのは無くなってしまえ 受け取り評価まで時間かかるからね
中古リサイクルとオークション板のメルカリスレで聞いてみたら? >>44
そうなんだ
出品したことないから知らんかった 奥武山公園の駐車場に車を停めて仕事に行く奴、どういう神経してるんだろう
まぁ、何とも思ってないからできるのか… 春休みだから、朝の渋滞がなくて快適
まぁ、それもそろそろ終わるが… 牧港のブルーシールが建替だってね。
あの建物は俺が物心ついたころには既に建っていた。
逆に今までよく建て替えしなかったもんだ。 >>53
長時間停めたらロックされるらしい
通勤するときに駐車場~公園内を歩いてるけど、
明らかにこれから出勤っていう格好の人とか、Uberで自転車を車から下ろす人とかいる 宮古のヘリ
「新任の偉いさんがはるばる他県から来たし、キレイな海を近くで見せてあげるか」
…と軽い感じで低空飛行して、操縦を誤ったのかね?
それにしても早く見つかるといいが https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(23)00461-0/fulltext
ランセットに掲載された論文によると、高学歴層が多く、貧困層が少ない地域ほどコロナの感染率や死亡率が低いとのこと。
沖縄が人口あたりの感染率が全国でもトップクラスなのは納得できる。 >>60
今回のコロナ禍でクラスターの組織的隠蔽やった都道府県は、やはり沖縄土人県だけ。
土人県庁では隠蔽の指示を出先の県立病院に出しながら、卑怯にも「隠蔽する気はなかった、
病院が記者会見するのを止めたつもりはない」と、ウソにウソを重ねて、得意の責任逃れ。
もちろんデニー玉置知事が、自分の支持者である土人県職員幹部を罰する訳もなく、
クラスター隠蔽してもお咎めナシ。これが倫理性皆無の【沖縄土人クォリティー】だ(オェー
■「公表したかった」クラスター50人の県立病院
沖縄県に何度も働きかけたと説明 2021年7月1日
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/779355
沖縄県立中部病院(うるま市)で発生したクラスター(感染者集団)を巡り、同院の
玉城和光院長は1日午後に同院で記者会見し「病院としては公表を県病院事業局
に何度も働きかけてきた。隠蔽には当たらない」との認識を示した。
同院によると院内で5人以上の感染が発生しクラスターとなった5月末ごろ、病院
事業局に記者会見を提案したが、1日に同局の担当者から控えるようメールがあった。
その後、6月7日に同局から会見を打診され、11日のオンライン開催が決定。
準備を進めていたが、10日に同局の担当者から取りやめてほしいという趣旨の
メールが届いたという。理由について、玉城院長は「県側に聞いてほしい」と述べた。
橋口幹夫副院長は「タイムリーに公表したかった。ただ、我々は県の組織なので、
指示をあおがなければいけない」と説明。「患者にも家族にも院内感染だとは伝え
ていた。現場として、隠蔽という感覚は一切持ち合わせていない」と述べた。
同院のクラスターは5月24日から6月17日にかけて発生。1日時点で感染は患者
36人(うち死亡は17人)と職員15人の計51人となった。
6月30日の県議会の質疑で発生が明らかとなり、県議から「組織的な隠蔽だ」と
の指摘があがっていた。 6億円当選が出た! ロト6の1等が沖縄・西原町から
6日に抽選があった第1781回ロト6で、1等6億円の当選が西原町のサンエー西原シティ内の売り場から出た。
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1692507.html 求人情報サイト見たら沖縄も人手不足なのか給料や時給上がってないかい?
その分物価も上がっているんだろうけど。 >>63
そこ、日本一当たる宝くじ屋じゃなかったっけ? ナマポ民やが旅行は逝けるんや
今回は与那国島来とる
何言われようが知らん
コレがワシの生き方の一つや
昨日の朝撮ったのやがのぅ
http://imgur.com/S8IHr7T.jpg >>61
・政治ネタ
・誹謗中傷
・長文コピペ
書 込 禁 止
日本語「理解」できるか? キンタコっていつも混んでるイメージだったけど最近は全然混んでないよね
やっぱ値上げの影響?
20時21時台はいつも混んでたから俺は今の方がありがたいけど この雨なんやねん
雨雲レーダーにまったく写ってないやん どうでもいいけど琉球という名称、字も響きも格好いいよな 北部どの辺です?名護市街地はコンパクトに
いろんなお店や施設が揃ってるので住みやすいです。
自転車用の道も整備されていますし。 琉大北口周辺ってなんもねーじゃん
コンビニだけかよ 何年かぶりにTSUTAYAでCD借りたら、シングルでも600円になってて引いた 本土にいる沖縄人ですが大和人同士で沖縄を小馬鹿にする会話を何回かきいたことある
令和になってもあんな感じだから戦前とかもっと酷かったんだろうな ナイチャーと呼ばれると言われると不快に感じるのがヤマトゥー
ナイチャーと呼ばれると喜ぶ人もいる 本土と沖縄を分断させたくて必死だな
中華魂まみれのバカが 分断いうけどSNSとかみても沖縄人に対して酷いこと言ってる本土人たくさんいるじゃん
工作とかじゃなくてマジで沖縄人に嫌悪感もってる本土人はいるよ 排外主義者なのに沖縄にいるのは不思議。
ルーツは何処なのだろう? >>88
国籍は日本の沖縄人って答えるかなー
沖縄にルーツあるけど大和人ですって意味不明じゃん >>91 そいつ等が分断望んでるんだよ
反日で分断望んでるお前みたいに >>85
1980年代から沖縄に行ってるけど、昔は沖縄マスコミも自分達の凶悪な戦争犯罪の反省もあって冷静で、どこにもある
「田舎のマスコミ」という感じだったけど、今ではすっかり狂信的な反日になってしまって、卑劣な被害妄想を撒き散らし
戦前の「全体主義新聞」に戻っているんだから、本当に悪辣で卑劣なマスコミだな。戦前のように、またマスコミに
騙されているバカな沖縄県民も多いしね。民度が低いってのは、どうしようもない。バカ土人は何度でも騙される。
沖縄マスコミ・沖縄教員・沖縄公務員の『オール沖縄』の悪人どもが、一般県民を軍国主義で洗脳して、
県民を集団自決に追い込んだり、自決命令を出しり、違法に沖縄少年を強制徴兵して虐殺した戦争犯罪者のくせに、
それを沖縄防衛のために命を懸けて戦った日本軍人に責任転嫁して、被害者妄想に燃えて「沖縄は被害者だー!」と
叫んで、復帰から50年経っても振興費をユスリタカリしているのだから、【下等土人】という言葉がピッタリだと思う。
また【オール沖縄】の鬼畜どもによって、沖縄県民は沖縄戦以上の大虐殺に会う。今度は米軍どころではなく
沖縄の御嶽もトートーメーもノロ/ユタも全て焼き尽くして、沖縄のアイデンティティを破壊しに来る中共軍だぜ。
また人口の半分くらい大虐殺されないと、民度の低い沖縄土人には、警察と強盗の区別すら付かないんだろうな(嘲笑 >>95
自分の建てたスレ機能して無くて暇なのか沖縄県民差別主義者の750 >>95
・政治ネタ
・誹謗中傷
・長文コピペ
書 込 禁 止
日本語「理解」できるか? 沖縄差別を書き込み
本土の人間に”沖縄ヘイター”のイメージ付けて分断狙う
親中反日で沖縄県民差別主義者の750 弁当とか何処から高いなーとか思う?
600円くらい? 600は高いけど今なら普通だよね
なんかこの1、2年で弁当は100円ぐらい値上がりしてる感じ >>104
本土は30℃超えたらしい
沖縄の方が涼しい 独身男だけど、ここ数年は弁当つくって持っていってる
朝食も一緒に作るからそんなに苦じゃないし、うまく出来たときは食べるのが楽しみ 沖縄の人の集まる飲み会に呼ばれて行ったわ
雰囲気良いべ。 飲み会で初めて会う友人の知り合いに、太ももをずっと触られたことがあるな 東京都
支那人観光客による強姦犯罪の凶悪犯罪事件
観光目的で支那から日本国に潜り込んだ支那人オス
日本国で徘徊中に
面識のない日本人女性を強姦するという凶悪犯罪で捕獲された。
2023年4月26日
警視庁 丸の内署
支那国籍の王耀徳 強姦凶悪性犯罪者30歳オスは
2023年4月23日22時半ごろ
東京都千代田区の雑居ビルの男性トイレに20代の日本人女性を引きずり込み、強姦した。
近くの路上で被害女性に話しかけ、このビルに入るラーメン店に案内させる手口で支那強姦していた。
支那国籍の王耀徳 強姦凶悪性犯罪者30歳オスは
2023年4月22日に観光目的で支那人オス支那人メスのツガイで来日して都内のホテルに潜伏していた。
強姦性犯罪事件当時は、「餌を買いにいく」と支那人メスをホテルに残して獲物を物色していた。
逮捕された26日に支那に逃げる予定で、ホテルをチェックアウトする前に身柄を確保、逮捕した。
犯罪現場周辺の防犯カメラの映像などから
支那国籍の王耀徳 強姦凶悪性犯罪者30歳オスを顔認証照会システムで精査して特定した。 奥武山飲肉フェス行ってきた
ステーキが信じられないくらい美味しかった デニーが習近平尊師様に卑屈に媚びを売るために、地元与那国町長の要請を完全無視し、
与那国島民を、共産主義者得意の大虐殺する気マンマンのデニー玉城知事(オェー
■PAC3「撤収しないでほしい」報道各社の取材に常駐配備を要望した与那国町長 2023.4.26
ttps://ryukyushimpo.jp/news/entry-1700648.html
【与那国】北朝鮮の軍事偵察衛星発射に備え、防衛省・自衛隊が地対空誘導弾パトリオット
(PAC3)を与那国島へ初めて展開していることを受け、与那国町の糸数健一町長は25日、
町役場で報道各社の取材に応じ、PAC3を「撤収しないでほしい」と述べ、常駐を望む考えを
示した。県に対しては港湾や空港の「使用許可を速やかに出してほしい」と注文を付けた。
糸数町長はPAC3配備に関して、石垣市の中山義隆市長が「受け入れる」と明言し配備に
前向きな姿勢を示したことに「当然だ」とし、自身も肯定的な立場であることを示した。
防衛省と自衛隊が配備に向けて「かなり迅速な対応」で「ほっとしたと同時にうれしかっ
た」とも述べた。その上で「できればそのまま撤収しないでこの島に置いてほしい。いつ
でもすぐ、即時に対応できるように、あってほしいというのが本音だ」と強調した。
配備や陸上自衛隊与那国駐屯地について反対の町民にはどう説明していくのか問われると、
尖閣諸島周辺に中国海警局の船が航行していることなどを例に挙げ、町民を「誰が守るのか。
かろうじて駐屯地ができたおかげで日本領土だと(他国に)意思表示できるから守られる。
これが現実。そういう要衝にあるのが与那国島だ」と述べた。
一方、今回のPAC3の先島展開で、民間港などが使用できない事例が発生している事を受け、
空港や港湾を管理する県の対応は「(自衛隊に)抵抗しているようにしか見えない。思想
信条は抜きにして、県はもっと協力すべきだ」と主張した。
これまで町内の漁港は空いていれば、県が「すんなり」使用許可していたとし「今回は
県がちゃちゃを入れている。町民の命をないがしろにするのか。本当に憤りしかない。
理解ができない」と批判した。 >>119
・政治ネタ
・誹謗中傷
・長文コピペ
書 込 禁 止
日本語理解できないのか? >>123
卑劣極まる琉球士族が、先島島民に鬼畜の人頭税を掛けて、絞り取っていた時代から
「本島の人間が先島島民を差別して、犠牲にするのは当然だ」という強烈な差別意識が
今も全く変わらないな。ブルーハーツの『弱い者がさらに弱い者を叩く』というやつだな(オェー >>124
ルールを守るのが日本人の美徳なんだろ?
その美徳を自ら破る国士様って滑稽だなww >>125
『沖縄本島人による先島差別の伝統』が政治発言なのか???
ウソつきパヨクは被害妄想が酷いな(嘲笑
まあ、耳が痛いことを言われたら、何も反論できないから
全部「ルール違反だ!」と叫んでいるだけだ。騙されやすい
アホー左翼はIQが低いから、何一つ反論できないwww 最近地震多くね?
小さいけど大体同じ震源地だな
あの辺琉球海溝の近くではないか >>127
あと自己矛盾や嘘バレると発狂で誤魔化す芸も持っていたよな。 >>131
沖縄の一般県民10万人を大殺戮した米軍に、今でも「感謝しかない」「米軍は解放軍だー!」
と宮顕やカメジローのように卑屈に叫んでいる、卑屈な軍国主義パヨクは、
今でもデニー母みたいに、米兵のティンポを嬉しそうにペロペロ舐めているんだろ(嘲笑
まあ、共産党員やオール沖縄の「人間のクズ」どもは、米兵に卑屈に土下座して
『米軍感謝決議』して米兵に媚びるしか能がないよね(ハッハッハハハハハッハー 最近知って驚いたのは首里とソウルの語源が同じってことかな >>141
被害妄想のカタマリで、いつもウソばかりついて、自分のウソをネタにユスリタカリする所など、
同じ卑屈な朝貢国で、清の威張り散らした下級役人にヘコヘコ土下座するのが生き甲斐の
卑屈で卑怯なチョンと土人は、「卑屈な心」がソックリだな(嘲笑 >>142
親と国家にチューチューしている老齢ニート
恥ずかしくないの? >>143
日共の宮顕尊師が、共産党中央委員で政敵「労農派」の小畑達夫/大泉謙蔵に対し、
何の証拠もなく『お前はスパイだ!』とキメツケて、キリで足をブスブス刺す、
斧で頭を割る、腹に硫酸を掛けるなどの凄惨なリンチを行い、「吐かないと殺すぞ」と
ナチスのようにリンチで自白強要しようとして、自白を拒否し続けた小畑達夫を
残虐に絞め殺した時代から、全く変わってないのが笑える(オェー
カルト共産党員は証拠も根拠もなく、ただ自分勝手なウソの『キメツケ』だけで、平気で
仲間の共産党幹部でさえも凄惨なリンチの末に殺してしまう。子供じみたウソついて
何の証拠もなく卑劣な『キメツケ』やれば、リンチでも殺人でもやりたい放題だと
カルト共産党員はナチス党員のように固く信じている。
だから2016年の東京都知事選では、立候補表明した宇都宮健児(共産党系)に対して
「この裏切り者め!」とキメツケて、宇都宮陣営に共産党傘下の暴力機関のしばき隊」を
送り込んで、告示前日に立候補辞退させた。今の時代に『ウソ』『キメツケ』『暴力』は
公然だと思い込んでいるのは、殺人集団のカルト共産党やオール沖縄だけ(オェー
■斎藤美奈子のブログ
http://www.gendaishokan.co.jp/article/W00101.htm
宇都宮氏は出馬断念の会見で、選対本部へのいやがらせがひどく、
スタッフの疲弊を考えると、このままでは選挙戦を戦えない
という意味のことをおっしゃった。
「オラァッ!鳥越サソのために辞退しろやこの糞ハゲ!」
「おめーは野党の推薦が無けりゃ1票も取れない糞ゴミなんだヨォッ!」
「宇都宮、お前・・・出馬なんかしたらどうなるかわかっとろうな?」
日弁連の会長も務めた宇都宮さんに対して、野党の支持者たちが口汚い、
まるでヤクザのような恫喝や仄めかしを一斉に始め、辞退を強要したのには
驚きました。
どこが民主主義ですか。
なにが自由主義ですか、平和主義ですか、リベラルですか。
憲政の根幹を否定するような横暴な振る舞いを繰り返す軽佻浮薄の輩が、
「護憲」を叫ぶ。これ以上に酷い選挙が、かつてあったでしょうか。
私は、このような選挙のありかた自体に、抗議したい。
そういう1票を、投じたい。
いかがですか、みなさん。 >>144
・政治ネタ
・誹謗中傷
・長文コピペ
書 込 禁 止
日本語理解できないのか? >>146
『東條英機のイヌ』の軍国主義パヨクは、なぜ常に削除されている画像を示すんだ??
何一つ反論出来菜から、「いかにも自分側の証拠があるかのように、既に削除された
動画を示す」幼稚園児みたいな芸をするしか能がないのか?(オェー
一般沖縄県民に自決命令を出した軍国主義パヨクらしいな(嘲笑 >>146
・政治ネタ
・誹謗中傷
・長文コピペ
書 込 禁 止
>>2に書いてあるけど、日本語理解できないの?
それとも日本語読めないの? 間違えた
>>147
・政治ネタ
・誹謗中傷
・長文コピペ
書 込 禁 止
日本語理解できないのか?それとも日本語読めないの?
その汚い文体だと読解力著しく低そうだけど >>149
146と147の区別すらつかない、数字も読めない低能ヴァカのカルト共産党員が
削除済みの画像を示して意味不明な事を偉そうに言ってるから、またカルトの
卑劣な芸が始まったと指摘したまで(大爆笑
146は何が言いたいんだ?? ホラホラ言ってみろよ。146を書いたのはお前だろ。
一言の反論も出来ない卑怯でヴァカな共産党員は、削除済みの画像を示して、
幼稚園児みたいな自己正当化の芸をしたいだけか?(オェー
共産党員はこんな低レベルの誤魔化しばかりだな(嘲笑
とにかく低能ヴァカ左翼は、146を説明しろ、ホレホレwww
146 名前:名無しさん 2023/05/04(木) 18:55:31.77 ID:C/7R0HzF
>>144
寄生虫をみるととっても納得
http://imgur.com/gallery/YKVUIG9.jpg 浦添パルコで映画観てきたけど、飲み物の行列が酷いな
上映30分前には着いてたけど、危うく遅れるところだった ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー
自動発券機も、順番が来て何を見るか話し合う人たちがいて、なかなか進まなかった…
まぁ仕方ないか >>150 ←750 お前バレバレ
親中派は日本の文句も沖縄の文句も言えるよな 中国の事しか頭にないからw
沖縄差別する本土の保守派と
それに反論して本土の文句言う反日
自演でレスバしてる風に見せてるのバレバレなんだわ
分断狙う共産党支持者 バレてないと思ってるんか?アホ >>154
146はお前が書いたんだ。リンク先に画像はないぞ、ホラホラ説明しろよ(爆笑
一言の反論も出来ない卑怯で低能ヴァカな共産党員は、削除済みの画像を示して、
幼稚園児みたいなウソで、自己正当化の芸をしたいだけか?(オェー
ホレホレ、146を説明しろ、軍国主義パヨクめ(ペッ
146 名前:名無しさん 2023/05/04(木) 18:55:31.77 ID:C/7R0HzF
>>144
寄生虫をみるととっても納得
http://imgur.com/gallery/YKVUIG9.jpg >>155 ←750 お前バレバレ
親中派は日本の文句も沖縄の文句も言えるよな 中国の事しか頭にないからw
沖縄差別する本土の保守派と
それに反論して本土の文句言う反日
自演でレスバしてる風に見せてるのバレバレなんだわ
分断狙う共産党支持者 バレてないと思ってるんか?アホ >>156
カルト共産主義者は【自作自演】ばかりwww
常にウソにウソを重ねてウソをついて自作自演するだけ(爆笑
■「ロシアの自作自演」と分析 アメリカ 戦争研究所
FNNプライムオンライン 2023.05.04.20:32
アメリカの研究機関は3日、ロシア政府が発表した、クレムリンに対するドローン
攻撃を、ロシアによる自作自演だとする分析を発表した。
アメリカの「戦争研究所」は3日、クレムリンが、ウクライナのドローン2機による
攻撃を受けたというロシア大統領府の発表について、「戦争を国民に身近に感じ
させ、動員するための条件整備」を目的とする、自作自演との見方を示した。 明日でGW終わるな
金落としてくれてありがとうよ観光客
俺は明日も仕事だ
外出するのは混雑が解消される8日から >>158
>金落としてくれてありがとうよ観光客
このウイルスばら撒く鬼畜女は沖縄の教員一家の娘で、学校が長期休業になったのをいいことに、
当時もっともコロナ患者の多かった英国に家族で行って、親の教員が「検疫なんかどうでもいい」と
娘ごと4人で那覇行きの飛行機に、検査結果を待たずに勝手に乗り込んだそうだが、
オール沖縄の倫理意識のカケラもない鬼畜どもがコロナウイルスを故意に撒き散らすのに対して
倫理意識の高い内地人には、オール沖縄の鬼畜連中みたいな奴はいないもんな。
しかし沖縄人、特に戦争中に教え子を殺しまくった沖縄教員の倫理意識のなさは恐しいな(オェー
■(沖縄)検査結果待たず帰宅…陽性 厚労相「誠に遺憾」
http://www.asahi.com/articles/ASN3S5T7BN3SUEHF00D.html
【東京】加藤勝信厚生労働相は24日の記者会見で、沖縄県内の10代女性がスペ
インから帰国後、成田空港検疫所で新型コロナウイルスの検査結果を待たず
沖縄に戻ったことに「水際での対応がしっかりできないということにつながる。
誠に遺憾な事例だ」と述べた。
女性は、公共交通機関で帰宅した後、陽性と判明した。
加藤氏は、検疫所が結果が出るまで所定の場所で待機するよう重ねて要請し
ていたとした上で、「われわれの対応がどうだったのかも含めて、しっかり
検証していく必要がある」との認識を示した。(沖縄タイムス) 連休終わったらキャンプにでもいくか~と思って調べたら、料金が高くなってるな
3千円→5千円とか
何でもかんでも値上げするなぁ… 戦争屋プーチンが世界的インフレを引き起こしたのに、日共やオール沖縄の【人間のクズ】連中は
『プーチン同志・習近平同志に、日本政府は従えー!』だもんな。。
【人間のクズ】のクソ左翼どもは、どれだけ戦争・インフレ・全体主義が大好きなのか(オェー >>163
同じく
でも蒸し暑いのは耐えられない!
昨日は涼しかったから止めたが除湿機はつけてた 本土人ですが伝統芸能は沖縄のほうがレベル高いなと思いました 山川穂高は倫理意識がなく、ウソにウソを重ねる沖縄土人の典型。
既婚者のくせに、浮気相手の女性にケガ負わせ「強姦じゃない合意だ」とウソをつく。
合意だったら女性にケガ負わせる訳もないのに、とにかくウソにウソを重ねて、
ひたすらウソついて自分の卑劣な犯罪を誤魔化そうと、もう必死(オェー
「日本の徴兵は17才からだ!」と中学生徴兵に絶対反対していた硬骨の泉守紀知事を
沖縄県庁から追放し、鉄血勤皇隊を組織して沖縄中学生を違法に徴兵して戦場に送り込み
教え子たちを大量殺戮した戦争犯罪者のオール沖縄のクズどもが、戦後ウソついて
責任逃れして、加害者のくせに「俺達は被害者だー!」と言って、ウソにウソを重ねて
責任転嫁で戦争犯罪を誤魔化して、今も戦争犯罪を全く反省していないのと同じ(オェー 山川って苗字、大和っぽいなと思ったら沖縄にも結構いるんか 山川穂高の凶悪なレイプ事件を、沖縄タイムスは全く報道してないんだな。。。
プーチン支配のロシアのマスコミみたい。自分達のやった戦争犯罪を全く反省
していない「卑怯卑劣な沖縄マスコミ」らしいというべきか(オェー
『東條英機マンセー!』の時代の、戦意高揚の役割を担った沖縄朝日新聞と、
後継紙は80年経っても1ミリも変わってないのがキモいな(オェー
沖縄土人の民度をよく示しているよ(嘲笑
◇山川穂高の記事一覧 | 沖縄タイムス+プラス
ttps://www.okinawatimes.co.jp/subcategory/山川穂高 女の人いたらセフレ欲しいんですがどうですか?
182cm 童顔イケメン 昨日からシロアリの羽アリが飛び始めたわ
しばらく夜は灯漏れないようにしなきゃ >>174
寸胴なのはシロアリだよ
近所は今夜多いわ コンビニの虫焼くライトがバチバチ鳴り出したら夏だなーってなる >>176
女王アリじゃないから自宅に飛んできても増えないのか? >>178
何言ってんの?
羽アリはシロアリもクロアリも全部女王候補だぞ
あとペアのオス
シロアリは飛んできた先で屋内に巣を作られたら終わりだからな
今飛んでるイエシロアリは自分で水運べるから厄介で
初めが水のない屋根裏とかでもよくてどこでも巣を作るぞ 土人仕事出来なさすぎて怒鳴りつけてやったw
ロクな勉強も出来ないまま高卒で働いてる奴の精神年齢は12歳ぐらいだなー土人沖縄民はしょーもねえw
早く任期終わって帰りてえわ。
沖縄土人にアプローチされても離婚率50ぱー超えの県民とか話すのも嫌なのに付き合うとかありえねえよwセフレ相手でも御免。
口軽いし時間がないから趣味もねえ。マジで早く帰りてー まともな仕事に就けば良いのに
底辺同士で底辺の争いは見苦しいなぁ🤭 アパート、古いエアコンだから電気代めちゃくちゃなのよ
去年は1万ぐらいかかった一人暮らしで >>187
自分はほぼ効かなくなって、管理会社に言ったら新品に変えてくれたよ 「遠いところ」って映画酷くないか?
あれだと沖縄の女はパン助で男はヤクザで怠け者だと広報してる映画じゃん
海外紙で日本の現実だって書かれてるらしい
万引き家族とか外人は日本人が貧しい話を喜ぶから
いや沖縄は知らんがそれは違うから >>194
電気料金永遠に下がらないどころか上がっていくばかりと思うが そういやここ何年か、停電するような台風きてないよなぁ 移住してきて二年、沖縄土人嫌いになって地獄と化してきた まともな職につかないから悪い
自業自得、来世に期待しろ >>202
フィリピン人だと思えば腹も立たないよ
沖縄って位置的にもフィリピンに近いし、顔立ちもフィリピン人に近いでしょ
そもそも本土とは文化が違うんだから、文化摩擦が起こるのは当たり前 県内の米軍基地は全て海上移設しましょう
海上移設であれば、軍用地地主に借地料を払う必要もないですよ
ちなみに漁業権が設定されている海域の場合、埋め立てには県の許可が必要だけど、
漁業権が設定されていなければ県の許可は一切不要
言い方を変えれば、漁業権が設定されていない海域は県の権限が一切及ばないので、国が海上移設を強行しても手出しは出来ません >>202
本土に戻ればよくね?
戻れない時点でお前もその土人と同類 >>202
なら他県に逃げろ
沖縄が合わないならどこも合わないかもしれないけど
どこがだめなのか知らんが真逆の性質持つ東京とかいいんじゃないか? あれま!
愛知のリサイクルショップたから島ってなくなったの?びっくりよ 今日はものすごい不快指数だったな
これは羽アリ飛ぶし降るなと思って急いで帰宅して引きこもったわ
雨レーダーはもう降ってるようだが、羽アリ大っ嫌いなんで雨戸全閉め灯最小だから外の様子わからん 昨日の夜11時頃にスーパーに行ったところ、小学校中学年くらいの女子3人組がいたのだが、
親は何してるんでしょう?
沖縄って不良でもないのに夜間に徘徊してる子供多いですよね
しかも周囲の大人も厳しく注意しないし、なんなら夜遅くまで子連れで居酒屋で酒盛りしてますよね >>215
栄えてるとこは無法地帯多いよね
うちの近隣は青パトが周ってて未成年いたら絶対に声かけてる、滅多にいないが
まあ店内いたらわからんが、そんな時間には子どもは観光客の連れてる子しか見たことないなあ >>205
金出してくれ
少なくとも沖縄の補助はすべて打ち切りだ 他県にない補助企業協力打ち切ったらいくら浮くんだろ?
マジ人工島くらい作れないか?ある程度産業も移さないとな 浅い方がいいから無人島じゃダメなのか?
オーハ島とか元流刑地だからいいだろう? 当然自衛隊関連施設は残るからな
拒否する権利はないから 突然なんだけど、本マグロの柵いる奴いないか?漁師なんだけど余っているんだか 有料?
まあ、わざわざネットで募るってことは代金取る気満々だよね
ちなみに、有料ならば、食品衛生責任者の資格と魚介類販売業許可の両方とも必要だよ 漁師の仲間にマグロをもらったのだが食べきれる量じゃないからさ そういや久々にサンエーの鉄火巻食ったがすごいまずかった
何年か前は美味しかった記憶があったんだが >>226
コロナの後遺症じゃないの?
というか、沖縄って魚売場が貧弱だよね
切り身・味付けなどの加工をした魚・刺身・冷凍の魚はあるけど、
肝心の鮮魚を売っているスーパーが少ない
まあ、沖縄の場合、県内の水揚げ量の60%がマグロだから、しょうがない >>222
マグロ好物だけど
こんなとこでやり取りしたマグロはちょっと・・・
周囲に頑張って配れよー! Locked Spaceという名前のパン屋に行く夢を見た
普通より大きめのメロンパンがめちゃくちゃ美味しかった
聞いたことあれば教えて 気象庁6月1日21時の予報970hpaまで弱体化する模様
970はまだまだ危険だなあ
980以上になってくれるなら雨はすごいかもだが恐れることはなくなるのだがな 『石垣漁民は中国公船の公務の邪魔をするな!』と露骨に売国発言して、習近平の軍事侵略主義に
卑屈にヘコヘコ土下座して、尖閣海域を共産シナに売り渡してしまう、狂信的な軍事侵略主義の
デニー玉城の事だから、沖縄を共産シナに売って、沖縄県民をウイグル族のように
強制的な内蔵提供元にするぐらいは、卑怯者デニーにとっては朝飯前だ(オェー
米軍に10万人を殺されて、国際法違反の一般住民の収容所への強制収容や、強制収容所での
マラリアや栄養失調による大量殺戮に、今でも深く感謝して、米軍の人道主義を強調している
『どーしようもない人間のクズの事大主義者』が、オール沖縄だもんな(オェー
チョンとか沖縄土人とか、清の野蛮人に三跪九叩頭やってた卑屈きわまるクズ連中は、
【人間のクズの"卑怯者"が当たり前】になってるから、どんな卑劣な事でもする(ペッ
普天間基地の辺野古移設を推進し、移設を決定した翁長ヅラ男やデニー玉城が
卑怯にも手のひら返して『移設反対ー!』と叫んだら、県知事になれる土地柄だぜ(オェー
久米島の罪もない島民23人を殺戮した上江洲トシが、戦後は当然のように左転向して
沖教祖幹部になり『沖縄初の女性県議』になったように、卑怯者ほど出世するのが沖縄(ペッ
沖縄学の大家伊波普猷も、自著『古琉球』で沖縄人の欠点として「事大主義」「忘恩気質」を挙げ、
他府県人から侮られるのは、言語風俗が異なるからではなく、このような県民性であるからだとし、
「沖縄人は自分らの利益のためには友を売る、師も売る、場合によっては国も売る」
「沖縄人は市民としても人類としても極々つまらない者である」と強く批判している。 >>237
ジジィのかまってちゃん気持ち悪い
・政治ネタ
・誹謗中傷
・長文コピペ
書 込 禁 止
>>2に書いてあるけど、日本語理解できないの?
それとも日本語読めないの? 今の時期ヤスデがうぜー
にも関わらずヤスデとかムカデ用の殺虫剤ってあんま売ってないんだよね
ドラッグストアでも >>239
ドラッグストアでは殺虫剤系そんなに揃えてないだろうに
なぜメイクマンとかさくもとに行かない?
シャットアウトSEみたいな粉剤が良いぞ 沖縄住んで思うのがPFC(タンパク質、脂質、炭水化物)表記がなさすぎる
せめてカロリーとタンパク質ぐらい出せよと
クソみたいなPFCバランスのもんばっかり並べてるのにみんな買ってくし、金土日のラーメン屋は深夜でも満杯
だからお前らダメなんだよぶくぶく太りやがってよ!笑 大阪でもPFC(タンパク質、脂質、炭水化物)表記ねーよw チンケカスカス! 笑
お前の部落に表記あんの? 爆笑 相変わらず日本人のクズしか集まっていないな
相変わらず奄美人とか戦争戦わないで逃げたくせに賛美してる >>243
2日から3日で雑魚にはなる予想だ今のところ
勢力が落ちてくれるから風は大した事なさげだが雨量は凄そうだな
雨は1日からしばらく続く予報に変わってきているから憂鬱だ
コース的には先島諸島→慶良間諸島→本島って近付くみたい
暴風域(もうないかもしれないけど)中心かするかな?
これから台風シーズンだし今回使わなくても色々対策準備しとくのは練習になっていいかもしれん Tinderで沖縄女生外と言いつつガッツリ生中出し15人目!
酒飲ませたら貞操観念ゆるゆるでマジでありがてえw孕んだらすまんな親御さんw絶対責任持ちませんw 西郷隆盛と愛加那の話しを思い出す。
沖縄と奄美を間違えたのかな? スーパー行くとジジババが台風対策の大量の買い物しててうざいよ
あいつら缶詰ばっか買うな 「自動車税の納付金額が違っていたから改めて納付書を送る」と言われてはや2週間
いっこうに届かないし、コールセンターに電話したら業務時間外だし
払わなくてええんかの~ 那覇市でセフレ募集です25歳男 181cm 78kg
よろしくお願いします 防災無線が建物から出るなと言ってるけど、出勤しなくていいんかな 発射直後は動きをつかめなくても
5分も経てば飛翔方向とか分からない
ものですかね?30分もずっと
情報を待たないといけないのは困るゎ ミサイルの破片が県庁に落ちたら、
なんで迎撃できなかったんだと騒ぐ人がいるんだろうね >>256
なんか愛着湧くじゃん
最近だとチャーミーとか覚えてるよ
本島は直撃コースで確定だな
予報合ってんのか?
通り過ぎるまで風速15m程度の予測になってるけど暴風域入るんだろ? PAC3を配備したらクズ土人は「なぜ配備するんだ!」
PAC3を配備しなければ、クズ土人「なぜ配備しないんだ!」www
これが【卑怯・二枚舌が当たり前】の沖縄土人クオリティー(嘲笑
卑怯な宦官デニー様は、卑怯者のクズらしく賛否を明らかにしない(オェー
普天間基地の辺野古移設正式決定をデニーと翁長と鳩山が自分で決めて、
自分で移設反対している 『どーしようもない卑怯者のクズ』だもんな(ペッ
「全ては自己保身のため」だけの沖縄宦官様らしいというべきか(嘲笑
■「万が一」への迎撃態勢 沖縄県「矛盾だ」 北朝鮮の軍事偵察衛星の発射備えるPAC3配備 4/25
tps://news.yahoo.co.jp/articles/f9d7f968487268d1246d687a71f5a13544a5864a
玉城デニー知事は「説明不足」を強調するものの、配備自体への明確な賛否
には言及していない。幹部は「日米安保体制に理解を示す立場だが、地元では
配備反対の意見も根強い。即座に考えを示せない難しさは当然ある」と知事の
胸中を察する。
■北ミサイルもPAC展開せず 想定外の強風か 2023/5/31
石垣島は29日未明から台風2号の強風域に入っており、31日午後現在で最大
瞬間風速23・7メートルを記録。地元の保守系市議は「もしもPAC3の発射
機が強風にあおられて倒れれば、民間施設に被害が出る恐れもある」とし、
「市民に危険が及ばないことが大切。自衛隊の判断を尊重したい」と話す。 暴風域消えたね!一安心
風はこれ以上強くはならないだろう 近年よくあった、沖縄の真横で発生する雑魚台風
それよりも雑魚っぽい今回の台風 台風2号でグアムは最悪、石垣島宮古島も倒木あったり大変してるのに雑魚言うなよ
前から思ってたけど決して雑魚ではないし勢力衰えると何か問題?
自分とこは弱まってくれて素直にありがたいと思えないのかね 沖縄本島には大きな被害のない
雑魚台風という事実を言ってみただけ
勢力弱まったら嬉しいのも事実、それだけ 【加藤浩次】「沖縄の人、働かないね」発言がネット上で大ひんしゅく「うちなーんちゅにはまじ激怒案件です」「沖縄県民敵に回したな」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1685625216/ >>266
「九州人働かないね」なら事実じゃないから誰も気にしなくて炎上しないけど
「沖縄人働かないね」はマジの事実だから、本当に炎上して笑えるww
【沖縄人は、本土への卑劣なユスリタカリで食ってる】という自覚はあるんだな(嘲笑
だったら、自分達で普天間移設を決定しながら、移設工事が始まると「移設ハンターイ!」と
叫んで妨害するような卑劣行為はとっとと辞めて、真面目に働けばいいのに。。
「乞食は3日やると辞められない」から、今後も怠惰な土人はユスリタカリを続けるのか?(爆笑 >>265
雑魚台風ってのは事実じゃないね
間違った認識だよ
少しは他人への思いやりを持って書き込みしましょうね
このスレは沖縄本島民だけじゃなくて離島民も読むんだからナメた態度はどうかと思うよ
それに本島内でだって怪我した人もいるし停電も倒木もあった
当事者に大したことなかったと面と向かって言えるのかな うん、沖縄本島での台風自体の勢力、強さは雑魚でしょ。
台風自体は大したことなかったけど運が悪かったね、
大変でしたね、とは言えますよ?
別に直接誰かを誹謗中傷したわけでもないです。 子供の頃から何発も食らって色々と被害も受けての
ただの個人的感想です。どしたん? 生活保護の達人奄美人
脱税の達人徳之島人
祖国に帰れとも言えないし、厄介だ。 なぜデニー玉城は奄美の人々に謝罪しないのか??
デニーや沖タイや琉球新報は、病的なレイシストだから??
クズ土人どもは「俺達は被害者だー!」ばかりで、オール沖縄がやった凶悪な戦争犯罪や
奄美人差別などを全く反省しないウソつきのクズだから、土人の話を聞く気になれない
ブルーハーツの「弱い者がさらに弱い者を叩く」じゃん、卑怯な土人は情けない(オェー
■米国施政下琉球での奄美出身者差別
奄美群島が復帰した後、沖縄県が日本に返還される1972年(昭和47年)までの
約20年間にわたり、沖縄の6万余人に及ぶ奄美群島出身者は、「在沖奄美人」と
称されて様々な社会的制約や差別を受ける事となった。沖縄県が未だアメリカの
占領統治下にあったため、沖縄本島に出稼ぎに出ていた奄美群島出身者は戸籍上
外国人となり、就労が難しくなるという経緯があった。
公務員等の公職追放も行われ当時の琉球銀行総裁もその一人である。また参政権
剥奪、土地所有権剥奪、奄美群島出身者以外の日本国民には認められた政府税の
外国人優遇制度は奄美出身者には認められなかった。
これらの政策は沖縄本島住民が奄美群島出身者によって職を奪われるとの危機感
のもと、琉球列島米国民政府に陳情したことによる。また当時の沖縄タイムス
など在琉マスコミもこれを支持した。 沖縄人だが日本人としてのアイデンティティは正直いってあんまりないんよな
でも、日本に頼らないと生活できないよなとは思ってる >>274
>沖縄人だが日本人としてのアイデンティティは正直いってあんまりないんよな
戦前、オール沖縄による狂信的な国粋主義教育によって『日本一の軍国主義県・沖縄』と呼ばれ、
【狂信的な国粋主義者】としてブイブイ言わせていた『洗脳されやすいバカ土人』に限って、
戦後の占領米軍による【沖縄人は日本人じゃない】教育に卑屈に従って、米軍に洗脳されて
こういう戦前のバカ土人と同じ道を辿るんだよな(オェー
悲惨な沖縄戦を経ても何も学習していないのが、沖縄土人らしい(爆笑
県民10万人を殺した米軍が沖縄をグアムのような保護領にする為の日琉分離教育に
何の疑問も感じないで、そのまま鵜?みにして、アホ丸出しで洗脳されているのだから、
戦前の【日本一の軍国主義県・沖縄】に洗脳されていた時代と1ミリも変わらない(嘲笑
根っからオツムの弱いバカ土人に『自分で考える力を付ける』のは不可能かもしれんな。。
戦前のバカ土人は沖縄朝日新聞に洗脳されるまま『超軍国主義者』として沖縄戦に突入し、
沖縄公務員・教員による県民への自決強要・鉄血勤皇隊・慰安所建設など数多くの戦争犯罪を
行い、今のバカ土人は沖縄朝日新聞の後継紙の、沖タイ・琉球新報の洗脳されるがままに
『共産シナ軍事侵略主義者』として、東ウクライナの親ロシア派ウクライナ人のように売国して、
また戦争を引き起こして、凶悪な軍事侵略者をサポートする気マンマンだ(オェー
80年経っても全く進歩がなく、薄汚い軍国主義者のママな所が、バカ土人らしいなwww 那覇市らへんで安くて良いリンパマッサージ、コルギ、小顔マッサージのとこ知らない誰か? >>274
それでいいと思うよ。移住者2年目だけど、沖縄の人は悪い意味なく日本人じゃないと思って接してる。
日本人を求めるとイライラするけど。 >>74
正直キンタコのタコスは4ピース以外買う価値ないと追ってる
2ピースで700円って… >>280
バイクのエンジニアたちは静音化のために色々マフラーに工夫をこらしてるのにそれをあえて台無しにするの本当に頭悪い 長田のキンタコはまじで買いやすくなった
20時21時にアホみたいに混むのなくなったから
それよかカツ食いたいけど、カツ系のお店全然ないな
ほも弁とかコンビニのカツは論外だし 服をママに買ってもらってた琉大沖国の新入生諸君
宜野湾で服が欲しいならサンキへ行きたまへ
安いぞ なんかまた台風が来るかもしれんのね
当たり年なのかな ドラッグストアもう激安商品ってあんまりないよね
BIG1どころかサンエーより高い 沖縄本島でもアドトラが走行しているらしい
見かけるのはレアらしいけど 糸満ハーレーのアヒル取りやめろと本土人がSNSで騒いでるけど他所者の本土人が上から目線でやめろいっても沖縄人の反感を買うだけだな 通名、改姓で出自は偽れますからね
沖縄風大和風色々と >>299
奄美大島から来たのは何人か出会ったことあるな、方言もちょいちょい通じるしほぼ本島だけどw >>300
ありがとう
今鹿児島県本土に住んでいるんだけど、将来的に那覇辺りに住みたいなと思って 鹿児島県本土出身って、沖縄県内だと冷遇されたりするのかな? >>302
もちろん一般県民は普通に接してくれるけど
自分が戦争犯罪者のくせに「俺達は被害者だー!」とウソついて被害妄想に酔ったオール沖縄の
レイシストの「人間のクズ」の中には、レベルの低いレイシズム丸出しで被害妄想を言って来る奴もいる。 沖縄は移住してくるのと出ていくのはどっちが多いの? 鹿児島本土に行っていじめられて
泣きながら沖縄にきて日の丸振り回して
愛国者を演じますね。
故郷を恥ずかしいと思ってるから
薄っぺらい愛国心に、なんらかの感情をのせるのでしょう。 旧盆に沖縄帰る予定だったが今の沖縄のコロナ状況だと無理かな 天気予報士って、外れたらボーナスに影響するとか無いのかね? 連投スマン
「運転マナーが良い」都道府県ベスト5と「運転マナーが悪い」都道府県ワースト5を実名公開…!★2 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687394942/ 琉球国歌の石なぐの歌の独奏バージョンをネットできいたが国歌なんだから斉唱バージョンをききたいなと思いました
沖芸あたりが試しにやってくれないだろうか 奄美国家の国歌生活保護は楽勝とか
徳之島国歌の脱税はやらないとなど
奄美の中学生に期待しています。 https://youtu.be/UHRjPX_gPXw
冒頭の古謡?みたいな歌すきなんですが曲名わかる人います? コロナはインフルエンザと同じで
変異繰り返しているから何度でも罹患するよ >>323
心配だなあ
ウイルスに負けない健康な体を作れ >>324
昨年10月から今年2月に大流行した第8波が、オミクロンの変異株でBA.5
現在沖縄で第9波となっていて、沖縄はもう医療崩壊寸前なのに
相変わらず役立たずのデニー玉城が、アホ丸出しで何も対策しないで、
沖縄の医療崩壊を黙って見過ごしているのが、オミクロンの変異株でXBBだ
XBBの特徴は結膜炎を起こす。これまでのコロナ変異株には無かった症状だ 新しいウイルスがばらまかれた そんなことはないですよねえ
DJ知事 しっかりしろよ
それとも 習近平 の指示 なんてことはないですよねえ 一年に一度の人間ドック
必要だとは思うけど、8時~14時まではやっぱり疲れる…
来週は大腸検査がまだ残ってるし >>0327
大腸検査を除いても8時〜14時だろ?
時間かかりすぎだろ
どこで受けてるのよ?
俺が受けてるところは、胃カメラ付きで3時間ちょっとくらいで終わるぞ >>309
罹ったのと同じ型ならな
別の型だと感染する
あとヘルペスと同じで身体にウイルスが潜伏しいつか再熱?再発?する
>>308
世界中どこにいても一緒だから
気になるならハメ外した観光客や若者がスーパーや道端でさえ熱出したり咳しながらノーマスクでフィーバーしてるから、そういうのには近づかないようにした方がいいよ >>326
>新しいウイルスがばらまかれた そんなことはないですよねえ
武漢生物兵器研究所で中国共産党によって作られた新型コロナウイルスが、
2019年に外部流出して、このように世界中の人を苦しめる悲惨なコロナ禍となりました。
日本共産党も中後共産党もオール沖縄も、カルト共産主義者は自分達の過ちが
どれだけ多くの被害を与えても、決して謝罪せずに、ウソをつきまくって責任逃れします 徳田寅雄の残滓が残っているのでしょう。
奄美徳之島は警戒しましょう! >>332
『習近平のイヌ』として、また悪辣な侵略戦争を起こそうとして必死の
沖縄の売国左翼の方がはるかに警戒しなければならないクズどもだけどな。
クズ左翼は国を売る事なんて何とも思っていない、どーしようもないゴミクズがオール沖縄
沖縄学の大家伊波普猷も、自著『古琉球』で沖縄人の欠点として「事大主義」
「忘恩気質」を挙げ、他府県人から侮られるのは、言語風俗が異なるからでは
なく、このような県民性であるからだとし、「彼ら(沖縄人)は自分らの利益
のためには友を売る、師も売る、場合によっては国も売る」「沖縄人は市民と
しても人類としても極々つまらない者である」と強く批判している。 いつもの人はようやく開示請求でもされて大人しくなったと思ったら文体変えたのか 奥武山の沖宮前、いつも点字ブロックをまたいで駐車してる
駐めるときに何も思わないんだろうか…
園内をけっこうなスピード出してる人もいるし、いっそ車を入れなければいいのに >>334
どこか文体かわってる?
狂気が滲み出ていて一発でわかるわw 最近、古典音楽に興味持った沖縄人だが独奏が地味すぎて良さがわからん
斉唱だといい曲に感じること多いけど JOTOホームドクター、ろくな交換先ないやん
どうすんねん 乳児でも6か月以上ならワクチン打てるのになぜ打たんかな〜
赤ちゃんは不憫だけど
まあワクチン打たずにコロナであぼ〜んしても
親ガチャと思って諦めるしかないよね 基幹病院から過去一非常にまずい状況だが共に乗り越えようという手紙が来た
いつも大衆の尻拭いするのは医療従事者だな
県内の阿呆な若者や海外&県外からの観光客は、
沖縄県の新型コロナ感染者数が爆増していて、他の疾患や怪我で入院が必要な人も同時に増えてるコンボで
県内各地の病院がいかにヤバくて医療崩壊寸前なことなんて絶対知らないし、見ようとはしないし、真剣に考えてくれない
そんな奴らを助けるのマジ勘弁 卑怯者デニー玉城の率いる戦争犯罪組織のクズ沖縄県庁は、クラスター発生の隠蔽に懸命で、
沖縄県庁が県立病院に隠蔽を指示しながら、後で「隠蔽指示などしていない」と息を吐くように
ウソをつく。感染の危険に晒されながら、卑劣な沖縄県庁に足を引っ張られ卑劣にも罪を被らされ
ながら、懸命に頑張っている沖縄の医療従事者は、本当にお気の毒。県に足引っ張られたた上に、
ウソで現場のせいにされるのだから、現場の病院の士気はボロボロだろうな・・・
卑怯者集団の『オール沖縄』は卑劣行為を露骨にやりながら、後になって「そんな事はしていない」
と平気で見え透いたウソをついて、現場に責任転嫁する事を当然として、もちろん責任も問われない。
戦前に沖縄県庁は『鉄血勤皇隊の創設』などの悪辣な戦争犯罪をさんざんやりながら、戦後には
ウソついて日本軍人に卑劣な責任転嫁やった時代から、卑怯なオール沖縄は1ミリも変わってない。
常にウソついて責任転嫁やってる、どーしようもない卑怯者の人間のクズが「オール沖縄」だ(オェー
■「公表したかった」クラスター50人の県立病院
■沖縄県に何度も働きかけたと説明 2021年7月1日
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/779355
沖縄県立中部病院(うるま市)で発生したクラスター(感染者集団)を巡り、
同院の玉城和光院長は1日午後に同院で記者会見し「病院としては公表を県病院
事業局に何度も働きかけてきた。隠蔽には当たらない」との認識を示した。
同院によると院内で5人以上の感染が発生しクラスターとなった5月末ごろ、
病院事業局に記者会見を提案したが、1日に同局の担当者から控えるようメールが
あった。その後6月7日に同局から会見を打診され、11日のオンライン開催が決定。
準備を進めていたが、10日に同局の担当者から取りやめてほしいという趣旨の
メールが届いたという。理由について、玉城院長は「県側に聞いてほしい」と述べた。
橋口幹夫副院長は「タイムリーに公表したかった。ただ、我々は県の組織なので、
指示をあおがなければいけない」と説明。「患者にも家族にも院内感染だとは伝え
ていた。現場として、隠蔽という感覚は一切持ち合わせていない」と述べた。
同院のクラスターは5月24日から6月17日にかけて発生。1日時点で感染は患者
36人(うち死亡は17人)と職員15人の計51人となった。
6月30日の県議会の質疑で発生が明らかとなり、県議から「組織的な隠蔽だ」と
の指摘があがっていた。 沖縄独立しようとしたら本土よりも台湾のほうが熱心に反対しそう 昨日から偏頭痛でずっとうなってる
ほとんど眠れなかったわ…… 頭痛とか経験したことないから解らんけどロキソニンとかでどうにかならんのか? >>347
頭痛が始まったなと思ったらすぐに市販のでも良いから頭痛薬飲みなさいと頭痛外来の医者が言ってたよ
すぐ飲むが肝心らしい
実際すぐ飲んだ時は偏頭痛はすぐに治まった
偏頭痛用の薬、水のいらないタイプの錠剤を出してくれてたが。
割れない為の青いプラスチックのケースに3錠ぐらい入って高価だった
20年以上前の事なので医者による情報はアップデートされてるかもしれないが一応知らせておく しかし、でかい台風ってほとんど来なくなったなぁ
俺が学生の頃はとんでもないのが毎シーズンきてた気がするが >>348-349
ありがとう
薬も飲んでるけど、なかなか引かなくて
後頭部を枕に押しつけてないと、耐えられない感じ
酷いときは履いたりするんだよな…… >>352
私も閃輝暗点からの頭痛で吐くほど痛くなる時あるけど、頭痛の前に視界がおかしくなったりしなかった?
私の場合濃いめのコーヒー飲んだら楽になる。あと氷枕 頭痛が来ないうちに薬を飲んでおくってのもあるけど
それはなんかなー >>353
ありがとう。コーヒー試してみる
1日仕事休んで横になってたら、だいぶよくなった
久しぶりにキツかった… >>355
コカ・コーラも良いよ
亡くなったおばあちゃんが頭が痛くなったらコカ・コーラ飲めと言っていて飲めば軽くなったなぁ
カフェインのせいかな、しかし
ペプシコーラではダメ >>353
やめとけ
根拠のない入れ知恵なんか信用しないで鎮痛薬飲んどけ
そもそも鎮痛薬にも薬効成分としてカフェインが含有されている銘柄もあるんだから
それを飲めばいいだろ 何でエイサーの地方ってあんなつまらなさそうに演奏してるの?
もっと楽しそうにやれば良いのに。
たんなる義務感だけでやってるからなの? >>358
ヘラヘラしてやると先輩にめーごーさー、されるだろ 琉大北口のローソンはよく琉大生と外国人がたむろしてたんだけど
今年からはセブンの方にもたむろするようになったな >>360
当たりめえだろ
あの場所にあえて立地してるってことは
そもそも琉大生をメインターゲットとしているに決まってるだろ
外人も琉大の留学生だろ うんそれはみんなわかってるしスレ主も事実を呟いただけ
外 国 人 沖縄は給料安すぎ。
バイトも時給は800円台とか。 >>364うんごめん
>>360コレをレスした人ね。 国道58号とかけて
左翼活動家とときます
その心は
どちらも基地外でしょう 今日はピザパルコいこうかな
でもドミノでもいいかな
味に差ないしな ピザなんか食べてるんじゃねえ
沖縄はもはや長寿県じゃないし
肥満率は全国トップなんだよ 奄美徳之島
denaが優秀で種をばら撒きたいので協力お願いします 中部に住んでるんだけど沖縄って風俗ありますか?
国際通りにはあるみたいな事聞いたけどやっぱ那覇とか南部にしかないのかな キンタコはさ
吉野家の牛丼の容器と同じ容器にしたらいいのにと思うよ
内容量減らして500円にしたほうがいい 日曜夜なのに人多過ぎだろ
明日は仕事じゃねーのか? >>372
住んでるなら風俗があるかないかわかるんじゃないの?
風俗といっても色々あるからな。
ソープなら波の上の辻だろうけど。
コザもそれなりにあるんじゃないの?
風俗で遊ぶのも良いけど、病気に気を付けなよ。 コンビニの外国人店員は意外に愛想いいんだけどすぐ辞めるな 台風直撃か
沖縄にとっちゃ並勢力でも最近は停電すらしない台風ばかりだったからな
意外に被害大きくなりそう 年取るに従い沖縄に帰りたくなる。
沖縄に帰りたいなあ。受給される年金は東京も沖縄も同じだよね?
それなら物価の安い沖縄のほうが暮らしやすそう。
もやしなんかは沖縄のほうが高いらしいが、全体的には沖縄の物価は安いでしょう。 >>383
出身は沖縄だよ。
中1から東京で40数年。
定年が近づいてる年齢。
定年後は沖縄に戻りたいと思ってる。
嫁がついてきてくれるかどうかが問題。
沖縄のでかいゴキブリは嫌いだそうだ。 >>384
ブラックキャップ置いたら屋内で10ねんはゴキ見てないけどな、網戸開けてたら入ってくると思うけど >>384 中部に住んでないじゃんw
ほぼナイチャーでしょ
沖縄の事全然知らないにはすぐ分かるけど ほぼナイチャーだけど苗字がうちなーんちゅだから誤魔化せるかなと。
いまだに仲のいいいとこも何人かいるよ。
沖縄に帰りたい! お前の苗字なんか知らないし 晒してもないじゃん
支離滅裂だけど 大丈夫?
ただ中部に住んでるって嘘がバレただけだろ
ふりむんナイチャー 帰ってくるなよ >>388
そんな酷いこと言うなよ、俺のオバサンも55くらいに実家に帰って来ておばーと2人で過ごしてるわ >>389 そんな事より 説明してみ
中部住んでない嘘バレて 言い訳で 苗字晒しても無いのに 苗字が沖縄だから騙せるかなー ってどういう意味? いつ中部出身だなんて言った?
沖縄市と勘違いしてるのか?
それに苗字晒して何の意味がある?
頭おかしいだろ。
しつこく絡んでくるんだろうな。 >>372 お前 これ何処の中部の事だ? これで沖縄じゃによって後乗せ良い訳か?w
そして お前苗字晒してないんだろ
なら お前の言った→ >>387 ”苗字沖縄だから誤魔化せるかなー” って 支離滅裂だよな
納得いく筋通った説明できないだろ?w 移住希望の人が自分へのレスだと勘違いして答えたせいでおかしくなってる
中部に風俗ある?って質問にどこの県出身かって質問もおかしいしもうこれ以上はいいでしょ 台風6今日午後くらいから影響出てくるかな?夕方以降かな? もう30分停電してるけど多分これ長引くやっさ
沖縄電力に電話した方がいいかな? >>397
電話しないでももう誰かがしてる、そもそもこんなに風強いと作業できん、こっちは停電してんけど 自国民の1/6が国外に出て出稼ぎやって、その送金とサンミゲル1社で生きてる
フィリピンなんて、毎晩停電が起きるんだぜ。特にエネルギー高騰後はヤバい
状態になっている。沖縄人も怠惰で外貨など全く稼げないのだから、稼ぎで言えば、
本来はフィリピンのように毎晩停電だぜ。
しかし日本の内地人が優秀で勤勉だから、外貨を大量に稼いでくれて、内地人の
稼いだ外貨で沖縄も必要分だけ高い石油を十分に買えて、台風時ぐらいしか
停電がない事を感謝しよう。 沖縄は原発無い分電気料金が高い。
沖縄電力は原発作れよ! 久々の本島への強い台風だね。
停電はしていないけどテレビ映らなくなったゎ。
明日は昼前から仕事なるかな〜と。 昨日の20時頃から停電して、今も続いています
那覇や沖縄市みたいな都会はすぐ対応されるかもしれませんが、僕が住んでる中南部みたいな田舎はずっと停電したままかもしれませんね お疲れさんね〜断水は大丈夫ですか?明日以降、
少し離れた隙に沖電さん頑張ってくれるといいね。 台風で被害を受けている沖縄地方
被害を最小限にするために、デニー知事が県庁でカーチャーシーを踊って祈っているらしい。 昔は作業してた人達も職人だから気合い入れて復旧してたが、最近はまったり復旧作業してるんだろうな。
昔はこんな長時間の停電なんかなかった。 沖縄は最高気温28℃かよ
関東では36℃37℃はザラだぞ
いい環境にいるんだから停電くらい我慢しろよ
もし今こっちで大規模停電起きたらマジで数十万単位の死者が出る >>408
>>409
30時間も停電だと充電もままならないから5ちゃんなんか無駄にやってられないですね
無事に台風を乗り切れますように。がんばってください 断水するとこなんてあるのか?屋根のタンクいらんだろ >>414
そういう事を言ってるから、台風6号はUターンして来て5日(土)の
昼頃に再び沖縄本島に最接近して、12時間以上も沖縄本島は暴風雨圏内だ(嘲笑
内地が嫌いなクズ土人は、被害拡大しても内地からの救援は要らないよね????
習近平にはヘコヘコ卑屈に土下座するクセに、こんな状況でも沖縄県民には
決して何もしないデニー禿男は、また偉そうに「政府の救援が遅い」とか、
卑怯な責任転嫁するんだぜ。沖縄では「卑怯が当たり前」www > 沖縄では「卑怯が当たり前」www
当たらずしとも遠からずか。
沖縄県民全員が卑怯とは言わないけど、そういう傾向があるよな。 台風来ているね
半グレと暴走族は何しているのかね? >>415
これが内地に行くんだから笑ってられんぞw JOTOホームドクター、アマギフPonta交換できなくなったから使うのやめようかと思ったが
この停電で容量足りなくなりそうだからありがてー >>415
いい歳して親のスネかじって生きているのは卑怯だよな >>420
80年前から凶悪な軍国主義者のママのオール沖縄が、自分達の悪辣な戦争犯罪を
今も絶対に反省もせず、今でも意見が違う者に『この非国民ガー!許せんー!』と
卑劣な暴言を叫んで、卑怯な軍国主義のままで何も変わっていないから、
アマミキヨもお怒りで、そりゃ台風もUターンして来るわ(嘲笑
オール沖縄のクズ連中は『卑怯な事大主義者でこそウチナーンチュだ!
卑怯は琉球王国以来の沖縄の伝統だ!東條英機マンセー!習近平マンセー!』と、
今も真剣に信じ込んでいるから恐ろしい、、オウムと同じじゃん、おおおぞましい(オェー >>422
左翼よりニートのが反日売国奴って自覚しろよ >>423
自分達の凶悪な戦争犯罪を決して反省しない日本共産党やオール沖縄は、
意味不明の事を言って常に人を批判するしかないよね。
志位やデニー玉城や沖タイが、日本共産党やオール沖縄の凶悪な戦争犯罪を
認めて謝罪すればいい話なのに、なぜそれが出来ないんだろうね????
戦争犯罪パヨクは、ウソにウソを重ねて自分達の戦争犯罪を隠蔽して
どんどん卑怯者になっていくだけだ、おおおぞましい(オェー >>424
憲法が定める三大義務果たしてる?
好き勝手喚くのはその後だ。
夏休みで息子か娘夫婦が帰省する頃だろ?
朝からヘイトの汚長文垂れ流してないで孫の相手してやれよ。 まだ風強いな
よくある大したことない警報なのかなと思ったけど >>425
80年前は『帝国陸海軍マンセー』、今は『習近平マンセー』の薄汚い軍国主義パヨクにとって
意味不明な妄想叫んで、パヨクの凶悪な戦争犯罪を誤魔化し、姑息に隠蔽する事が
「パヨクの生き甲斐」「パヨクのアイデンティティ」になってるから、
共産党が戦前がゴリゴリの極右軍国主義政党だったり、オール沖縄が一般県民を集団自決に
追い込んだ、凶悪な戦争犯罪を認める事は、絶対にありえない事か?(ハッハッハッハハハッハー
それではいつまで経っても、パヨクは卑劣な軍国主義者のママだぜ、おおおぞましい(オェー
やっぱり『卑怯者でこそ共産党員だ!』『卑怯者のウソつきでこそオール沖縄だ!』と
今でも固く信じていて、もう「ウソつきの卑怯者」は辞められないか?(嘲笑 土日がいいです。首里、前より風が強く感じる。
西から来たから、ってのも関係ありますかね? お前らどうせクリアしたドラクエのレベル上げとかしてんだろ?
その点俺は時間を有意義に使ってる
エロ漫画の抜きどころを切り集めて1枚にまとめ上げる作業だ
これで俺の自慰ライフもはかどるぜ! >>438
わざわざ車まで行くことなんか想定してないわ 車中泊してる人チラホラいたなー
俺もスマホ充電するまでしてたし 不謹慎かもしれんが、毎年停電してた方が強いインフラになるのかもな
20年以上前は毎年停電してたけどすぐ復旧してたろ スーパー全然野菜売ってないじゃん
いつになったら本土から届くんじゃ
つーか うちなんちゅーの農家どもが売り惜しみしてる可能性あるだろ ものすごーく久々にファミマでざるうどん見かけた
しかも安かった マジで商品棚スッカスカだな
台風の進路的にしゃーないな 沖縄から鹿児島までのフェリーって揺れはどんな感じかな
飛行機乗りたくないからフェリーで部屋貸し切ってずっと寝てようかと思うんだけど 近所の理容室、外のぐるぐる回ってるやつ動いてない所が何ヶ所かあるな
台風の影響か >>457
外洋だからな、天気悪かったり波が荒いとかなりキツイ
沖縄に着いてからも2−3日は身体が揺れてる。
奄美まで(11時間)なら寝てられるから止めないが、
那覇まで(25時間)は寝っぱなしという訳にいかない、止めとけ REVELATION/ IN THE SAME BOAT
グラノード広島(granode hiroshima)
大和ハウス工業(daiwa house group)
シーレックス(seerex)
テイケイ西日本(teikei west japan)
裏社会(underworld)
広島県警察(hiroshima prefectural police)
公安警察(security police)
広島地方検察庁(hiroshima district public prosecutors office)
草津病院(kusatsu hospital)
岡田外科医院(okada surgical clinic) 琉球大戸谷義治の書き込み↓
#304 2023/07/24 21:57
沖蠅ジンの学歴コンプレックスは、ココにも入れないからな( ̄▽ ̄;)(笑)中卒高卒の無学ヒキの皆さんこんばんは\(^▽^)/! ファミマのただのカレーがうまい
吉野家すき家ほも弁よりうまい 嘉手納飛行場の糞ゴミ、着氷事故で全員死だらええな。 マック今回の月見は美味しくて良かった
前回はソース全然入れないアホのせいでクソ不味かった 旧盆過ぎても各地でエイサーしてるがいつまで続くの? >>475
内地のガチの文化祭見た人は驚くだろうなしょぼすぎて、、、 玉城デニーは習近平の子分になりたいから必死に反自民を貫いている
沖縄県民の大半も、中共式の弾圧的な政治経済を望んでいるから、玉城に投票してるのだろうし、
このままだったら沖縄はシナの支配下に転じてしまう
玉城デニーに呆れて米軍が沖縄から撤退したら
尖閣だけでなく宮古も石垣も沖縄本島も中国になるのだよ
第二のウイグルが沖縄かもね 長田のダイソー、バームロールとかルマンドとかホワイトロリータとか大量においてあったわ
サンエーかねひで値上げ値上げだから欲しいやつは行きなさい 久茂地スクランブル交差点のモニターキンキン声でうるさい メルカリやってるやつよ
本土に送る時ゆうパケットポストとネコポスと普通郵便ならどれ使ってるか
どれもこれも遅すぎない 外国人留学生の優遇措置
・毎月 145000円支給
・授業料 全額 無料
・渡航費 全額 支給
・就労 所得 非課税
・滞在 宿泊費援助
・礼金、敷金支給
日本人学生 奨学金と言う借金
・平均400万円 借入 返済 約20年
・金利 3% 合計600万円以上
※外国ではありえない。
※外国では留学生はビジネスの対象 玉城デニーは米国嫌いで親中だから
沖縄を中国傘下にして
言論の自由が無い沖縄に変身させればいいじゃん
玉城デニーに言わせれば
「米軍駐留による平和維持」よりも「習近平による統制」のほうが 沖縄県の民意なんだから >>489
日本で最も貧しい県の県知事にそんな事する権限があるとか本気で思ってるようなら公民の教科書を1から読み直したほうがいい >>490
そもそも1を読めない人間に公民の教科書なんて理解できるわけないだろ ダイソーで欲しい梱包資材がことごとく売り切れ
プチプチ、厚紙、クッション封筒3枚入りとか 沖縄県庁とか沖タイ/琉球新報とか、オール沖縄のゴミクズどもは
『金正恩将軍様マンセー!マンセー!もっと沖縄にミサイルを飛ばしてー!
我々は将軍様の慈悲の元に生きていますー!』と嬉しさのあまりに、
今夜はカチャーシで唐船ドーイ踊って大騒ぎだなw お前らに質問
ワイ福岡こどおじ不労所得の年二百万で生きる四十ニート。不労所得を国に返すのが嫌で子供欲しくて嫁さん探し中
漫画でしょっちゅう弱男に優しい美少女が出てくる沖縄なら、ワイと結婚してくれる心身が健康なギリ二十代の女性居たりしない?
まじスローライフだから人によっては不幸にはならないと思うんだけど
フリーターでたらたら生きてる姉ちゃんとかなら、多分
まじ田舎にヲタに優しい美少女が居る。みたいな文化作った奴は才能あるわ。遠いから何か違う生物が居そうな気がしちゃうんだよな 年収200で子供育てるの無理やろ…それ以前にも言いたいことはあるが >>497
突っ込みどころ満載なのは認める。子育ては平均で一人当たり1400万円だろ?
二人くらいは貯金その他で何とかなるとしてくれ
色々想定して調べてみたりしたんだけどさ、人口一万人くらいの離島だと難しいみたいだった
ある程度社会性とかの能力が普通にあって外で暮らしたい人は自分で出ちゃう
残るのは障害があったり色々だと。そもそも身内婚が多すぎて血の濃さがヤバくなってるという話もね
なので沖縄くらい人が多ければ又違うのかな?と聞いてみたんだよ 米国人のペリー提督は琉球人と日本人は異なると表記した、しかし米国は戦時打倒日本と
銘打って艦砲射撃ですべての建造物を破壊し人命を無視し沖縄を焦土化した。
戦後は自国のため沖縄に負担を強いて世界戦略基地を根付かせ環境汚染、騒音、犯罪のオンパレード
これが米国が今まで沖縄にやってくれたことだ。 >>500
>これが米国が今まで沖縄にやってくれたことだ。
戦前からの筋金入りの軍国主義者で、オツムの逝かれた沖縄パヨクは、
沖縄で住民大殺戮した米軍を「米軍は優しかった、人道的だった、米軍の
ヒューマニズムに沖縄は助けられた」と言って米軍の残虐行為を
卑屈に正当化したり、何も産業がない怠惰な沖縄に「基地産業」という
基幹産業を提供してくれた米軍を罵倒したり、沖縄の尖閣海域に侵略している
共産シナ軍を「正義の軍隊」と称賛したり、憲法改正と日米地位協定改正に
頑なに反対したり、どーしようもないバカだから今でも警察と強盗の
区別もつかない。戦前の狂信的な軍国主義者のママだ