X



トップページ大阪
749コメント224KB
【市内☆北摂】大阪府のママ 5【河内☆泉州】
0001可愛い奥様 @ 転載ダメ
垢版 |
2017/07/30(日) 08:22:14.12ID:ZQ/9RLDC
大阪在住のママ達でマターリと語り合いましょう。荒らしはスルー。
育児板のローカルルールによって既女板に移動しました。
>>970を踏んだ方は次スレお願いします。
踏み逃げお断り。規制等で立てられない場合は早めに申告してください。
>>980過ぎても立ってない場合は雑談などで埋めないでね!)

関連スレ
【市内☆北摂】大阪府の奥様 103【河内☆泉州】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1499509727/
【市内☆北摂】大阪府の奥様 104【河内☆泉州】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/osaka/1501370232/

※前スレ
【市内☆北摂】大阪府のママ 4【河内☆泉州】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1493387287/
0002名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 12:12:40.51ID:BlNb9VkM
このスレつまらないですね。 どうしてなんでしょうか?
スレ立てる前に考えました? レスが付くかな、とか、
おもしろいかな?とか。それなのに立てたとしたら、あなたセンス最悪です。
それとも、やはり何も考えることのできない人ですか?
文面から察するに、何も考えていないんですよね?
でも、少しは考えてくださいよ、あなたが書いたこのつまらないスレを
読まされた人達の迷惑を。 せっかく楽しく掲示板を読もうとしたのに、
こんなしらけたネタを読まされちゃって興ざめです。
もう、すっかりやる気なくなってしまったというか。
はっきり言って、あなたのネタってブラクラや死体画像以下です。
どうせ、私以外のレスって全部自作自演なんですよね?
そうまでして相手にして欲しいんですか? 友達いないんですか?
もちろん恋人なんていないですよね? ええ、たぶん、
あなたは一生一人きりで過ごすことになると思いますよ。
でもまあ、そんな事はどうでもいいんです、私が言いたいのは
とにかく、これ以上つまらないスレを立てないで
欲しいってことだけなんです。 掲示板があなたの書いたくだらない
スレで埋められていくのが我慢できません。あなたにも人の
迷惑が理解できるんであれば、二度とこんな事はしないでくださいね
http://i.imgur.com/4HMd1mp.jpg
0003名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 16:07:30.48ID:JzqaqjK1
偉そうに、大柄な喋り。クソ爺!!
他人の悪口ばかり。アイツ、「アホヤ!!」とか云いまわる。

しかし、「地理試験」に落ちまくってタクシー乗務員になれない馬鹿!!
「地理試験」、10回以上は受けているらいが・・・。地理試験、普通の頭脳なら合格。

タクシー乗務員で、仕事している運転手は賢そうに見栄なし。立小便(→通報先、【大阪タクシーセンター 「苦情の受付」http://www.osaka-tc.or.jp/】へ必ず通報!)ばかりして、汚いジジイだ!!

大阪タクシーセンター 「地理試験」 合格しない人は、本当の馬鹿だ!!1回で合格は普通。貴方もチャレンジ?


※タクシーは、正当な理由がないと乗車拒否出来ない!! 
数メートル先、目の前の場所でも停車し、客が乗車したら目的地まで走らないと 法・律・違・反!→通報
→ナンバープレート番号を覚える!携帯電話で即座に撮影! →通報!!
→タクシー車両の前、助手席あたりの ※「乗務員証」を!素早く!! ※携帯電話カメラで撮影!!→通報!!

タクシーの通報は全て!!【大阪タクシーセンター 「苦情の受付」http://www.osaka-tc.or.jp/

タクシー「乗務員証」は、法律で掲示が義務付けられてます。タクシー車内、目立つ場所に掲示がある筈。
タクシー乗務員証がなければ通報!!
タクシーの通報は全て!!【大阪タクシーセンター!】へ。

通報先、【大阪タクシーセンター「苦情の受付」 http://www.osaka-tc.or.jp/
0004名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 16:09:07.76ID:JzqaqjK1
タクシーへ乗車したら、1万円札は出さず千円札で!!
1日10回以上は、タクシー客を乗せます。毎回、1万円札を出されるとしたら? タクシー乗務員は、千円札を100枚!も、予め準備しないとダメ!です。無理です!!

※そして、【1万円札を千円札に両替できる場所は極めて少ないです!! 】【一万円札を、夜間は千円札に両替できない!】

タクシーに乗車したら、支払いは必ず!千円札で。 電車やバス、他の交通機関と同じく、千円札で。

※一般の店舗なら、千円札でのお釣りに余裕があります。
0005名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:07:15.35ID:LeYWcgYp
【毒アリ】京都府にヒアリ2000個体。女王アリ2匹と卵、サナギ含む。国内で1度に確認された個体数としては最多
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1507980943/

【犬】ヒアリ探知犬、台湾から来春にも 複数自治体が導入検討 匂いで感知「お座り」で知らせる
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1508067158/
0006名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 18:42:22.50ID:NWngXqTc
殴られ、蹴られ等、反撃は辞めときや!
日常的に、「携帯電話」を肌身に身に付ける。「捕まれる!」「暴力を受ける!」

即座に!、携帯電話で「1」「1」「0」「発信」のボタンを押す。
「助けて〜!」と云えば、警察官が急行!!
携帯電話番号、携帯電話の所有者、通報場所などは一々、云わなくても分かる。分かるが、場所を聞いている。

「緊急性」があれば、反撃の前に!!通報。
即座に!、携帯電話で「1」「1」「0」「発信」のボタンを押す。
「助けて〜!」と云えば、警察官が急行!!

https://youtu.be/CTqrD6QVEzk
0007名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:54:40.50ID:Qn50Dsw2
関西医科大付属病院の副院長が「カラ出張」で、およそ100万円を着服していました。
「金は、家族の海外旅行費用にあてた」と話しています。

関西医大によりますと、付属病院で副院長を務める63歳の男性教授は、2014年の3月と12月にアメリカとオーストリアの学会に参加したと偽り、宿泊費などおよそ100万円の架空の経費を大学に請求し、受け取っていました。
大学の調べに対し、副院長(63)は事実を認め、「魔がさした。金は家族の海外旅行費用にあてた。
他にも出張の水増しが80万円ほどあり、全額を返済したい」と話しています。
大学は、「今後、起こらないよう対策を講じていく」として、副院長(63)の男性教授を今月末付で「諭旨退職処分」にする方針です。
一方で「反省し全額返還の意思がある」として刑事告訴は見送るということです。

https://www.asahi.co.jp/webnews/abc_2_005_20171030005.html
0009名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 03:50:29.84ID:Hcg6cCgy
※「乗務員証」は、タクシー会社でなく【大阪タクシーセンター】が発行する。

※タクシーは、「普通自動車第2種運転免許証」と【乗務員証】の2つ!が必要。

※「普通自動車第2種運転免許証」だけでは、タクシー乗務員はできない!! 今や、「普通自動車第2種運転免許証」は、大勢の人が持っている!!

※タクシー乗務員、これ以外の人も沢山の人達が、2種運転免許証は大勢が持っている!! ※容易に、2種免許証は取れる!!

※【普通自動車第1種運転免許証さえあれば!、第2種運転免許証はタクシー会社の費用で、全て取得できる!】

※大抵、タクシー会社は2種免許証の取得全費用を、負担している。但し、「1年間以内に退職したら、全ての2種運転免許証の養成費用を弁済」等の制約をさせられる。

※【大阪タクシーセンター】が、タクシー乗務員の【乗務員証】を没収→タクシー業務が当分はできない!!
タクシー時間は、「普通自動車第2種運転免許証」と【乗務員証】の2つ!が必要。

※タクシー車両のナンバープレートを取り外される!→タクシーセンターが預かり→タクシー車両が行動を走れない!→誰も、ナンバープレートがないから、タクシー車両で仕事ができない!!

※大阪ナンバープレートのタクシーの苦情、【ナンバープレートを覚える(素早く!携帯カメラ撮影)】【領収書を貰う】【乗務員証】を携帯カメラ撮影、確実に特定できる様にして。

苦情や違反の通報は【大阪タクシーセンター】へ。検索!「大阪タクシーセンター」→「苦情の受付」
タクシーの通報は全て!!【大阪タクシーセンター!】へ。

通報先、【大阪タクシーセンター http://www.osaka-tc.or.jp/
YahooやGoogle、検索!「大阪タクシーセンター」

OK?
0010名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 03:51:53.41ID:Hcg6cCgy
「タクシー料金」、以下を熟読。
http://www.csn01.com...3%82%BF/20160202.php
http://suzured.com/45.html
↑頭に叩き込む!

初乗り510円〜680円?と大きく違う!!→同じ距離を、タクシーで乗っても初乗り料金が違うから、「タクシー会社に因っても運賃が大きく違う!!」

※「何時も、同じ距離で○○○円。高い!!」とは (・・?
「何時も」って、知らんかな・・・。「初乗り料金」が違い、「走行距離」と「時間」の加算料金、深夜時間帯割増、など色んな条件が全て違う!!

「高い!」と云われる、「記憶」もいい加減。「記録」、「領収書」を常に携帯し、領収書に「走行距離」も明記しているのだろうか?

●初乗料金(加算料金も違う)
●乗車地、降車地、経路
●時間帯
●時間、「○○分」など乗車時間!

これらが、全く同じだろうか? 同じはあり得ない!! 「タクシー料金は、大きく毎回違うモノ」
料金が高い!と感じたら、「即座に料金を払って下車」歩いて移動。料金の支払いないなら、即座に「110通報」
一々、タクシー運賃が高い!と云わず!「即座に料金を払って下車」歩いて移動。タクシーは、そういう乗り物。

タクシー料金は、「初乗り料金」「走行距離」「時間帯」で大きく違う!!タクシー料金が高い!!、と感じるかなら常に確実に「初乗り料金510円」のタクシーで、「深夜時間帯を外し」てタクシーを乗るべき。 そして、その都度に状況に応じ!道を指示。
一度に道を云っても、覚えられない!!「次、○○だけ」

※【タクシーは、距離が毎回に大差なくても、運賃は大きく差がでる。】そういう乗り物。これを、頭に入れてタクシーに乗るべき。

【何時も○○円は、通用しない。メーター料金だけ、乗車された分だけは確実に料金を頂く!
料金の支払いがないなら、「110番通報」 】

遠回り?高い!、と云われるなら通行する経路を全て指示をするべき。
タクシーに乗らず、【歩く!自転車!電車!バス! 】

タクシーは、同じ距離・同じ道でも「他の条件」で運賃が大きく違う!! 「そういう性質の乗り物」です。
タクシーの料金が高い!!、なら独り歩いて帰りましょう!! 【初乗り510円タクシーだけ!】

飲食費=「店舗などの支払い」+「交通費」
「交通費」は必ず!!必要なので、「飲食費に高い!!」と飲食費を安く!!

タクシーへ乗車したら、1万円札は出さず千円札で!!

1日10回以上は、タクシー客を乗せます。毎回、1万円札を出されるとしたら? タクシー乗務員は、千円札を100枚!も、予め準備しないとダメ!です。無理です!!

※そして、1万円札を千円札に両替できる場所は極めて少ないです!!
タクシーに乗車したら、支払いは必ず!千円札で。

一般の店舗なら、千円札でのお釣りは余裕。
0011名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:50:11.69ID:mim2oej+
タクシー業務、気楽!楽!極楽!! 基本的に。
タクシー業務がしんどい?、きつい?→断じて、ウソ。大ウソ!!

タクシー業務の何処がしんどい?、きつい?
タクシー業務が本当にしんどい!!、キツい!!なら、年配者はタクシー業務に就けない。

タクシー業務、現状はどうだ? 年配者や爺さんばかりではないか!! 70、80歳のタクシー乗務員が現実に働いている!!
【亡くなる直前まで、タクシー業務に就ける】、この事実はどうよ?? タクシー業務が、しんどい!きつい!なら、爺さんはタクシー業務に決して就けない!!

年配者や爺さんばかりの現状、タクシー業務は極楽!! タクシー業務がしんどい!!きつい!!、と感じる人は亡くなっている。

亡くなっている直前まで、業務に就ける【タクシー業務は極楽】 爺が、体裁だけしんどい!きつい!と言っているだけ。【よく、よく考えて!!】

女性に最適!! 危険を感じたら、【携帯電話で「1」「1」「0」「発信」のボタンを押す。】
「助けて〜!」と云えば、警察官が急行。
タクシー車内は常に「録音」「録画」されている。→緊急時は安全、車内での言動に注意!!

【若い人!!、二十歳代よ!タクシー乗務員にチャレンジ!!】

※普通自動車の運転免許証さえあれば、あとは会社の費用で二種運転免許証や講習を受けれる!!

タクシー乗務員を辞めても、2種運転免許証と運転経歴が残る。仕事で、車の運動練習をしている!!と大差ない。
タクシー会社を出たら、【事故】【違反】【クレーム】などなければ全く自由だ。【時間】だけは、非常に厳格に管理される。
仕事の【時間】以内に、確実に会社へ戻ること。

※名の通ったタクシー会社は、社内規則で縛り上げる。→タクシー業務の自由がない!!

※タクシー業界、893みたいな経営者が大多数。社内、怒号が飛び交う。
→タクシー会社をよく、よく調べること。実際に働く乗務員に何人か、ガススタンドで話を聞くこと!!

※若い人、若い時にタクシー乗務員になると独立もスグできる。タクシー業務は、気楽!極楽!!過ぎて、体力低下が著しい。→走る!格闘技などの運動は絶対に必要!!

若い人、二十歳代!女性!、タクシー業務にチャレンジ!!
【人の動きを、考えて動く!】とタクシー業務は非常に儲かる!! 儲からないのは、考えないから。アホだから。

これに尽きる。
0012名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 06:23:22.03ID:n0OtHxx6
島本町民以外の皆さん
大阪府三島郡島本町では
「いじめはいじめられた本人が悪い」ということですよ
0013名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 23:39:45.97ID:mm4X236z
世界救世教・東方之光・MOA

の内部では毒物や薬物による信者の暗殺が行われている。
お茶に細菌を混入させることにより、施設内で体調不良を訴えることなく、
一週間以内に発病させ、病院で死ぬ。なんの証拠も残らない。
オウムと同じように多数の優秀な医師が教団施設には勤務している。
港区にある高輪療院には常時医師が5-6名在中していて、保険適用の
アドバイスを行っている。

健康科学センターもあり、研究者や学者もいるが、暴力団山口組との癒着もあり、
生物兵器の培養が行われている可能性もある。
炭疽菌などをお茶に混入させて死亡させているとすれば、
オウム真理教と同じ警戒レベルの、生物兵器テロ組織とも考えられる。
http://www.mhs.or.jp/

現在、教団内では暴力団による宗教を派閥で乗っ取る方向で進められていて、
東方之光による、教団の独裁が計画実行されている。

公安調査庁はこの組織の内偵を徹底すべきだ。
オウム真理教に次ぐ日本社会の脅威である。

MOAかんさい健康センター
大阪府吹田市江の木町16-9 愛和会ビル 3階
0014名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:10:06.78ID:oX3Ae8wX
郵便局の投資信託で損した(騙された)
0015名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 13:50:59.81ID:OkHnG/jh
>>12
島本は血の気が多いからな。
0016名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 13:52:22.06ID:OkHnG/jh
あげ
0017永和信用金庫の小林泰理事長が逃亡した
垢版 |
2018/09/28(金) 14:03:24.92ID:nBcSBb3N
永和信用金庫の小林泰理事長が逃亡した
0018永和信用金庫の小林泰理事長が突然逃亡した
垢版 |
2018/09/29(土) 08:29:04.68ID:Ad42hZiq
始まりは永和信用金庫が何の罪も無い吉川真二を告訴すると恐喝した事や、怒った吉川真二はそれなら告訴して来いと反撃したら、永和信用金庫の小林泰理事長が突然逃亡した
0019名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 09:15:40.08ID:pR+j+aq5
「増税消費税は公務員の給与、値上げに使われます」 ( テレビ番組の動画 ソース)
http://www.youtube.com/watch?v=ZodtyyrBwDw
公務員914万円、  民間412万円
http://i.imgur.com/lkGMBT4.jpg



★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いたわけだ。

広島市の土砂災害や常総市の水害でも職員の輩共がどんでもない焼け太りしてニュースになってたでしょ。

平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間…常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html 徹底的な非消費を心がけてください みなさん
質素倹約、侘・寂こそ日本の美
振り返れば今までずいぶん余計なものを買っていた
大いに反省 節約こそ公務員に対する最大の抗議になる
一人当たりの公務員の給料を何故か無視するアホ公務員がいます。
一人当たり 3割カットすれば10%の増税は不要です。
騙されないようにしましょう。 
地方公務員の人件費の財源維持のために消費税が必要です。
1260円の買い物で100円の消費税が遊んでいる地方公務員の給与に
振り返れば今までずいぶん余計なものを買っていた
大いに反省 節約こそ公務員に対する最大の抗議になる
消費税は地方公務員の人件費維持のために必要、電気水道値上げで増収増益
0020名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 21:02:16.38ID:VQGbL41+
>>12
島本はDQNだからね。
0021永和信用金庫の小林泰理事長が突然逃亡した
垢版 |
2018/09/29(土) 23:59:45.13ID:Ad42hZiq
こいつはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利を騙し取りまくり零細企業を苦しめた残虐理事長や
0022名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:17:30.96ID:yT/h5eor
御内儀
0023名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:19:04.87ID:yT/h5eor
御内儀
0024名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:28:19.47ID:1kOOMlIL
投資信託を買おうと決めたのはいいですが、
証券会社やネット口座開設は面倒・・・
だったら近くて親近感がある郵便局(ゆうちょ銀行)で買おう!こんな風に考えている人はいませんか?ハッキリ言います。郵便局(ゆうちょ銀行)はぼったくりの投資信託なので買わないほうがいいのです!
わしも そう思う
0025永和信用金庫が何の罪も無い吉川真二を告訴すると恐喝したら
垢版 |
2018/10/12(金) 03:28:26.71ID:gGOkyJKq
永和信用金庫の小林泰理事長が突然卒倒して病院に入りました、再起不能です
0026名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 03:30:22.91ID:Cp+RaLqq
0027名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 03:30:23.28ID:Cp+RaLqq
0028名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 01:42:59.09ID:kw9On0dn
「ミナミ」のチャラチャラ!バカ男、お前も一生涯入れ!!脳ミソ冷やせ!!
「道頓堀川へ飛び込むのは、脳ミソが熱すぎて冷やす為!!」 自分で「バカです!!」と言っている。( ´艸`)

https://youtu.be/PE40tkcycG0
https://youtu.be/vrX7M6fhaco

ミナミのチャラチャラ男!、お前達も頭を捕まれ!絞られろ!
0029名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 16:16:45.77ID:O89LYpk0
スグそこ!、近い!もタクシー!!
近い!!、スグそこ!は、「乗車拒否」できない。法律違反!!

「乗務員証」を覚える!「携帯カメラ撮影」して、※【大阪タクシーセンター】へ通報!

キチガイが飲酒運転。コップに僅かでも飲んだら運転するな。周囲に人達も無期懲役!

https://youtu.be/xlbyAH-BkYc
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20181023-00000022-ann-soci

飲んだが正常に運転と主張 4人死亡事故で逮捕の男

青森県つがる市で先月に男女4人が死亡した事故で、逮捕された男が飲酒は認めているものの、
正常に運転できる状態だったという趣旨の供述をしていることが分かりました。
高杉祐弥容疑者(32)は先月22日、つがる市の国道で飲酒をしたうえに制限速度を大幅に上回って乗用車を運転し、
男女4人を死亡させた疑いで逮捕されました。捜査関係者によりますと、高杉容疑者は飲酒運転をしていたことは認めていますが、
正常に運転ができる状態だったという趣旨の供述をしていて、危険運転致死傷の容疑を否認しているということです。
警察は事故を起こすまでの経緯などについて捜査を進めています。

キチガイの行く末
https://youtu.be/dBSVkqFRpfU
https://www.youtube.com/watch?v=sx6mAuLPz6U
https://youtu.be/rhVaVGFMA3s
0031名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 01:57:09.28ID:W9cry/9g
age
0033名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 12:46:30.38ID:SltrA4+1
ママ活阪大生なんてのも存在するのかな?
0034名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 21:24:25.47ID:oDEwMmjt
>>12
島本は柄悪いもん
0035名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 00:05:02.98ID:O06y9ajO
岸和田市立図書館に変質者が出たって聞いた
けどぐぐっても情報が出てこんなぁ
ローカル過ぎるからか
いやだねぇ〜
0036名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 05:07:26.02ID:jERT+SBX
>>12
島本ってイキってるもん
0037名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 20:08:50.22ID:jERT+SBX
age
0038名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 03:22:35.81ID:lipTURIq
地方公務員の手当はすごい、これは自治労を支援する政党のお陰である。
しかし今、政権は公務員と大企業の人間のみを国民と考えています。
固定資産税なんかその地方公務員が都合の良い計算方法で算出されています。
彼らが今一番恐れているのが消費税の税収が減ることです。消費税は公務員の給与を上げるために存在しているからです。
世界恐慌や戦争でどうせ地獄に落ちますので、公務員が腹立たしい人は消費税の不払い物を買わないこと、極力生活に必要なもの以外は
これが公務員に対する一版効果的な抗議でデモではなくて誰でもすぐに実行できます。国民と言われている人々の多くが変われば公務員の
差別的優遇は是正されて消費税増税もなくなります。公務員にムカつく人は黙って物を買わないことです。
固定資産税や都市計画税はほとんどが地方公務員の給与や退職金に使われています。
だから凸凹な市道が多い。彼らにはこの税金は持ち家手当で還元されています。
0039名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 12:34:37.86ID:da7IVSHZ
age
0040名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 12:37:54.53ID:da7IVSHZ
摂河泉
0041名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 02:27:57.54ID:SQLwGcKu
>>12 悪党島本
0042名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 02:28:44.22ID:SQLwGcKu
>>12 ゴキブリ島本
0043名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 02:31:46.74ID:SQLwGcKu
age
0044名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 19:27:19.64ID:SQLwGcKu
>>12 任侠島本
0045名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 19:27:43.32ID:SQLwGcKu
あげ
0046名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 05:55:35.03ID:ZrqqATkh
島本と泉州はどっちがヤバイん?
0047名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 11:42:20.21ID:4bHOKvOE
>>46 泉州の人間を怖いと思ったことはない。 農業・漁業等の第一次産業や、第二次産業(タオル・模造真珠等)で
生計を立ててる世帯が大阪府の他の地域より多いからか、おっとりしたノンビリ屋さんが多く、性格も意外と
優しい場合が多い。おっとりとしたノンビリ屋さんで人を蹴落とすような事をしない人間が泉州には多い事が
旧旧第9学区地域(岸和田を中心とした泉州南部=大阪府最南地域の旧旧学区)に一流大学への
進学者が少ない理由だと思う。(あと、第一次産業や第二次産業等の家業を継ぐ人が
多い地域なので大学に行く必要すらない人達も多いような…)

北摂、特に三島地方は、はっきり言って陰湿だね!!!!三島地方の陰湿さと京都の狡猾さを
足して2で割ったのが島本だと思う。

勧善懲悪みたいな簡単な図式になっちゃったけど、単純化して言えば、こんな感じ。
0048名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 13:19:48.56ID:/E58WYXk
激務で過労死の国家公務員を見た者は誰もいない 『地方公務員は円高で喜び、有給休暇で海外へクルーズ船は彼らで満席。満杯です」
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1331046572/
0049名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 22:46:56.56ID:4bHOKvOE
>>12

半グレ島本
0050名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 10:38:24.52ID:moU4K2cT
>>47
「おっとりしたノンビリ屋さんが多く、
性格も意外と 優しい場合が多い。
おっとりとしたノンビリ屋さんで人を蹴落とすような事をしない」

→和泉ナンバーは煽り運転が多いし、陰湿なイジメも多いのでそうは思いません

一流大学への 進学者が少ない理由
大学に行く必要すらないだけではなく、
ただ単に学力と所得が低いから「行かない」
ではなく
「行けない」が
0051名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 10:40:06.96ID:moU4K2cT

途中送信してしまった

ただ単に学力と所得が低いから「行かない」
ではなく 「行けない」が正しいのでは
ないでしょうか

ともかく貴重なご意見ありがとうございました
0052名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 02:58:42.01ID:a8JOd4UT
>>12

恫喝人・島本
0053名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 20:31:40.86ID:a8JOd4UT
>>12
権太島本
0054名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 20:33:33.45ID:a8JOd4UT
age
0056名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 03:48:21.71ID:qUx7HwJh
age 血
0057名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 03:54:28.96ID:qUx7HwJh
>>55

振り込め詐欺サイトか、ここ?
0058名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:45:47.50ID:qUx7HwJh
>>12  >>55    詐欺師集団島本でもあるんか? もう島本はどうしよもあらへんな。
0059名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:47:47.73ID:qUx7HwJh
残酷島本
0060名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 14:36:55.52ID:qUx7HwJh
狼藉島本
0061名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 14:40:52.23ID:qUx7HwJh
>>55凶悪島本 age
0062名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 20:53:45.22ID:qUx7HwJh
>>12 ドヤ顔島本 age
0063名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 20:54:17.04ID:qUx7HwJh
>>12

オラオラ島本
0064名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 20:58:13.80ID:qUx7HwJh
>>12

極道島本 age
0065名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 23:58:46.08ID:qUx7HwJh
>>12

タイプA島本
0066名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 04:13:42.73ID:ehzxtJmC
>>12
ヤクザのシマ
0067名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 00:02:05.02ID:HTENdN0J
島島島 age
0068名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 00:03:27.80ID:HTENdN0J
シマシマシマ
0069名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 12:37:58.87ID:HTENdN0J
ジョージショック  age
0070名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 12:39:46.00ID:HTENdN0J
age
0071名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 12:42:22.83ID:HTENdN0J
>>12 陰湿島本
0072名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 12:45:01.40ID:HTENdN0J
age
0073名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 16:38:49.13ID:/7vO2fPZ
大阪ナンバー、「大阪」「なにわ」「和泉」「堺」
大阪ナンバーのタクシー!「5000円の運賃を超えた部分だけ半額! 」遠距離割引

しかし、【遠距離割引がない!タクシー】がある!!
遠方へは、真っ先に【遠距離割引の有無を確認!】 確認を怠ると、巨額のタクシー料金!!
0074名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 02:34:47.01ID:xEcbtE+a
戦慄の山崎山 age
0075名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 02:36:16.80ID:xEcbtE+a
age
0076名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 16:54:28.52ID:xEcbtE+a
>>12 血祭り島本
0077名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 16:55:58.67ID:xEcbtE+a
>>12
血祭り島本
0078名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 02:56:22.35ID:V7Umkhqt
>>12

悪役島本
0079名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 02:57:00.55ID:V7Umkhqt
>>12 ヒール島本
0080名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 19:59:17.13ID:V7Umkhqt
age age
0081名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:27:55.90ID:ILqRag/e
2008年 12808万人 + 5万 △△△△△
2009年 12803万人 − 5万 ▼▼▼▼▼
2010年 12806万人 + 3万 △△△
2011年 12780万人 −26万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
2012年 12752万人 −28万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
2013年 12730万人 −22万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
2014年 12709万人 −21万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1546600138/l50

福島県や宮城県で甲状腺ガンが白血病が激増、原因は不明 。安倍移民党が政権取って何年目だっけ?
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1546677645/l50
0082名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 04:49:39.35ID:e8FDbyyL
映画「島本仁義」
0083名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 05:33:12.06ID:e8FDbyyL
>>82

井筒監督辺りに制作して欲しいタイトルの映画作品
0084名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 05:33:49.63ID:e8FDbyyL
>>82

井筒監督辺りに制作して欲しいタイトルの映画作品
0085名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:45:42.14ID:QzXuKJ0Y
三島郡
0086名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:51:23.71ID:QzXuKJ0Y
大阪府の隠れ危険地帯・三島地方
0087名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:18:35.28ID:QzXuKJ0Y
ハードボイルド小説「実録・三島名侠伝」→田辺聖子先生に書いて欲しいタイトル
0088名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 02:49:21.55ID:h3c7S1pS
金だけ使わす忙しいだけの汚い場所  その後は田舎でゆっくりしてる
0089名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 20:42:41.68ID:0zszskNW
大阪名物パチパチパンチや!!!!
0090名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 02:33:37.08ID:owAb6lqS
う〜ん、ちんちらぽっぽ
0091名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 19:02:11.80ID:owAb6lqS
しましまんず
0092大阪府泉南郡熊取町希望ケ丘4-13-28に杉友和義が居る
垢版 |
2019/01/10(木) 04:15:28.30ID:RXDUXG5C
こいつは永和信用金庫の代表理事で、デタラメな金銭消費貸借証書の悪用して客の口座から巨額の金利ドロボウした恐ろしい奴や、非常に危険やから注意して早く見学しろ
0093名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 19:17:48.70ID:HQ+x7flk
島木譲二
0094名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 19:18:27.15ID:HQ+x7flk
情事ショック!
0095名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 19:20:58.85ID:HQ+x7flk
しましま島本とらじろう
0096名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:43:55.36ID:HQ+x7flk
大阪名物ポコポコヘッドや!!!!
0097名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 18:51:24.82ID:y1cG+gKe
シマウマ
0098名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:37:42.94ID:UfYC86Nc
シマの元締め
0099名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 19:35:28.60ID:27GFYEmF
仁義なき戦い
0100名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 20:01:49.82ID:27GFYEmF
イジメが地場産業として名高い島本村
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況