X



トップページ大阪
25コメント15KB
附属池田小事件の思い出
0001名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 15:43:11.96ID:juwh8cG1
2001年6月8日の出来事でした。

事件からはや17年になろうとしていますが、
あの悲惨な事件を忘れないよう語りましょう。
0002名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:29:36.82ID:KdQqmj5H
>>1

検察側冒頭陳述より抜粋

被告人は、同日午前10時10分過ぎころ、2年南組テラス側出入口から同教室内に入り、
同教室後方で被告人の姿に驚いて立っていた塚本花菜を認め、
携帯していた上記緑色ビニール袋から出刃包丁を右手に持って取り出し、同ビニール袋をその場に捨てて、
左手も出刃包丁に添え、両手で出刃包丁を持ってこれを同児童の右上腹部に思い切り突き刺し、
逃げようとして背を向けた同児童の背後上方からその右後頸部や右肩付近を出刃包丁で突き刺し、

さらに、同教室前方にいた山下玲奈らに近づき、
山下玲奈の上胸部右側及び右上腕部付近を、
森脇綾乃の背部中央を、
木曽友香の左側胸部を、
本郷優希の背部中央3か所を、
次々と出刃包丁で突き刺し,これら5名の児童を死に至らしめた〉

〈同日午前10時15分ころ、被告人は、同教室テラス側出入口から同教室内に入り、
テラス側の最後列席に座っていた児童K、同O、同猪阪真宥子の背部中央付近を出刃包丁で次々と突き刺し、
猪阪真宥子を死に至らしめたほか、Kに対し背部切創の、Oに対し背胸部刺創等の各傷害を負わせた。〉

〈さらに、被告人は、出刃包丁を振り回しながら、逃げ惑う2年西組の児童を追いかけ、
同教室中央付近でFの右側胸部に、Yの左頸部、左肩部に、それぞれ切り付けるなどし、
同教室テラス側出入口から逃げ出そうとしたBの胸腰背部を出刃包丁で突き刺し、Sの背部に切り付け、
Fに対し右側胸部切創の、Yに対し左頸部挫創等の、Bに対し胸腰背部刺切創の、Sに対し背部切創の各傷害を負わせ、
児童酒井麻希に対しては、その背部中央3か所及び腹部1か所を出刃包丁で突き刺し、死に至らしめた

※他に戸塚健大くん(1年生)が右胸を刺され死亡
0003名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 20:34:18.73ID:KdQqmj5H
犯人・宅間守
https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20161014%2F46%2F4118716%2F0%2F371x406x6e65f7794851b9bbb72cf8d7.jpg%2F300%2F600&;twidth=300&theight=600&qlt=80&res_format=jpg&op=r

塚本花菜
http://or2.mobi/data/img/192162.jpg
山下玲奈
http://or2.mobi/data/img/192161.jpg
森脇綾乃
http://or2.mobi/data/img/192163.png
木曽友香
http://or2.mobi/data/img/192164.png
本郷優希
http://or2.mobi/data/img/192165.png
猪阪真宥子
http://or2.mobi/data/img/192166.png
酒井麻希
http://or2.mobi/data/img/192167.jpg
戸塚健大
http://or2.mobi/data/img/192168.jpg

処置を受ける児童たち
http://mil.news.sina.com.cn/2001-06-09/27-1-23451_002.jpg
避難する児童たち
http://or2.mobi/data/img/192169.jpg
女児に群がるマスゴミ
http://or2.mobi/data/img/192170.jpg
0004名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 19:43:22.10ID:roXY5z+n
この事件の翌年、入学したけどやっぱりこの事件は衝撃的なもんやったんやなぁと入学後に気づいたわ
0005名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 16:11:53.74ID:isLxyu7g
★大阪のタクシー、ナンバープレートが「和泉・なにわ・大阪」の苦情 ↓ 「大阪タクシーセンター(検索!)」へ。

https://ssl.osaka-tc.or.jp/complaint.php
https://ssl.osaka-tc.or.jp

※【タクシー車両が特定できる様にする!】

・携帯電話カメラで、即座に!ナンバープレートを撮影。ナンバープレートを覚える!
・タクシー車両の中!、前の助手席あたりダッシュボードあたりにある「乗務員証」を携帯電話カメラで、即座に撮影。「乗務員証」を覚えられない、個人名・会社名。
「乗務員」を、タクシー車両の外からでも撮影!
0006名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:00:12.73ID:DTTfnN5J
成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩本・飯田・伊藤・池田・ 大川・大山・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金子・加藤・木村・木下・小林・
佐藤・佐々木・清水・田中・高橋・高山・徳山・徳永・豊田・中村・中山・
橋本・原田・林・東・平田・平山・福田・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松本・松田・松原・南・水原・森本・安田・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
0007名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:31:57.98ID:RhVLnxCZ
紀伊國屋書店
大道和也に気をつけろ
必ず繰り返す
全員で監視しろ
何か起きたら真っ先に疑え
社会から追放するんだ
0008名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:34:06.14ID:sgaODOY6
女の子の制服は、事件前の方が好きだったな。
0009名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:55:11.34ID:8/MTQOnI
宅間は伊丹北中学卒
担任は大田理知
生活指導は袴田
猪名川の河原でタバコ吸いおった
今のイオンの横あたりで
0010名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 19:58:27.80ID:g7g83MPF
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0011名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 17:47:50.28ID:gqz4hNMS
島本町民以外の皆さん
大阪府三島郡島本町では
「いじめはいじめられた本人が悪い」ということですよ
0012名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:17:51.37ID:ajkQzyeb
遺族の手記読んだけど、号泣しながら読んだ。
今思い出しても元気無くなる
0013名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:21:12.66ID:ajkQzyeb
看護師さんがまだ温かいうちに早く会ってあげて!的な事を言うところとか、爪を切って保管してくれてたところとか、虫の知らせか事件が起きたのを知っても恐怖で体が動かなくて学校に向かえなかったとか。
0014名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 02:25:51.08ID:j0KbieAg
>>12
殺されたのは今で言う“上級”の子達。
他に校内犯罪はいくらでもあるのに、この件だけ国から見舞金(4億超)が出たり、
判決→死刑まで異例の早さだった。
https://blog.goo.ne.jp/netimes/e/39e7c224a850ffcde3f11d7da1e6245b
世間に認められなかったけど、これは宅間なりの階級闘争だったのだろう。
0015名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 17:21:04.90ID:D/4JUR6+
スマートホンのアプリ「DIDI(リリー)」で、簡単にタクシーが呼べる。【最も近い!】アプリを導入・使用しているタクシーが来る!! タクシー会社は無関係。
乗車するタクシー会社・乗務員が分かる! アプリの履歴に残る。→「忘れ物」「財布」「携帯電話」が即座に分かる。
現金・アプリ決済など、事前に登録して選べて現金不要!でタクシーに乗れる。

※ DIDIカスタマーセンター 電話:0120 919 071 年中無休・24時間対応

※【Yahoo!・Googleで検索!「DIDIアプリ」 大阪限定!】
この「DIDIアプリ」、使ったら便利。これでしか、タクシーを呼んで乗らなくなるよ。

※【夕方から朝まで、タクシー会社へは電話かけてもつながらない!! → DIDIアプリ!】
飲食店、居酒屋・ラウンジ・スナックへタクシーは、スマートホンのアプリ 検索「DIDIアプリ」
0016名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 17:27:03.56ID:D/4JUR6+
スマートホンのアプリ「DIDI(リリー)」で、簡単にタクシーが呼べる。【最も近い!】アプリを導入・使用しているタクシーが来る!! タクシー会社は無関係。
乗車するタクシー会社・乗務員が分かる! アプリの履歴に残る。→「忘れ物」「財布」「携帯電話」が即座に分かる。
現金・アプリ決済など、事前に登録して選べて現金不要!でタクシーに乗れる。

※ DIDIカスタマーセンター 電話:0120 919 071 年中無休・24時間対応

※【Yahoo!・Googleで検索!「DIDIアプリ」 大阪限定!】
この「DIDIアプリ」、使ったら便利。これでしか、タクシーを呼んで乗らなくなるよ。

※【夕方から朝まで、タクシー会社へは電話かけてもつながらない!! → DIDIアプリ!】
飲食店、居酒屋・ラウンジ・スナックへタクシーは、スマートホンのアプリ 検索「DIDIアプリ」
0017名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 12:33:14.77ID:kMoVV7uW
(ノ゜ー゜)ノ
0018名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 19:40:17.01ID:RdDEt36T
日本は呪われてる
真敵・職人気質が格差の根元である。
職人、職人気質が格差をつくり、イジメを生み、犯罪を生み、戦争を生み、地域振興を阻害し、治安が悪化し国力が低下する。
職人気質を廃してこそ日本は平和かつ生産的かつクリエイティブな国家になれるのだ
職人気質は存在自体がパワハラです。緊急事態です。

職人気質は悪しき文化
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1573270987/755

bcw
0019名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 10:06:53.31ID:nxS92lUD
再来希望!
もはや悲願ですらある!

まずは門前の老害警備員をブスブスやって
特攻かけたらんかい!

生きてて楽しくないなら思いきってやれや
俺が英雄としてオマエラ、語り継いでやるよ(`ー´)
0020名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 10:33:12.08ID:qkP3t/4J
有田芳生、李信恵、野間易通、武建一の連帯ユニオン一味から
ロベスピエール粛清革命同志と称賛されてる
0021名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 12:11:27.59ID:+dedSu4B
山本太郎が自衛隊も入らぬ磐田市の被災地に入って奮闘している時、岸田首相は武道館でポエムを披露。「雲泥の差」という言葉があり、この場合山本が「雲」で岸田が「泥」ということになるが、実際は「泥」にまみれて国民のために闘っていたのも山本だった
0022名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 14:18:33.57ID:qkP3t/4J
>>21
伊勢谷友介が仙台で木下工務店のお膳立てパフォしたのと
同じくダニマチからのお膳立てパフォでしょ
0023名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:43:10.21ID:37dzxAHA
ほんまかいな、わからん
0024名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 09:32:22.18ID:Eiei3Qed
附属池田小事件被害者の母が「最後に68歩分歩いた娘」への慟哭を経て「日々の小さな悲しみへの寄り添い」に至るまで
11/30(木) 21:10
ps://news.yahoo.co.jp/articles/51e27645c2506db58e1d01d68f34d2df466c6098
0025名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 08:27:07.76ID:/OzBPjZz
【注意】創かの在日ストーカー乗務員【注意】

梅田交通 江坂営業所
(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)在中

ブルーグリーン色の軽四に乗っているw

吹田市・豊中市でタクシーに乗る時は
目を付けられたり、付きまとわれたり、
嫌がらせされないよう 上記(笑)

タクシ〜内でも盗聴盗撮しとるんやろ〜な〜www
まあドラレコあるからな〜

タクシ〜内のドラレコ録画って
運ちゃんが自由に持ち出し可能なのか〜???w

まあこういう運ちゃんは〜
タクシー乗務やのうて
嫌がらせでおまんま喰うとるんやで〜
いやらしいなあ〜wwww
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況