枚方市について語る
枚方の警察はひょうきんだね
「会社員です」www
ttps://m.youtube.com/watch?v=l_z2Alkwaw4&feature=youtu.be
飲酒運転で事故を起こしたとして、警察は大阪府警枚方署の巡査部長を懲戒処分する方針。
巡査部長は職業を「会社員」と偽っていたという。
枚方警察署の40代の男性巡査部長は出勤途中だった2月23日午前5時ごろ高槻市大塚町で酒を飲んで車を運転しフェンスを突き破る事故を起こし巡査部長は自ら警察に通報。駆けつけた警察官に対して職業を「会社員」と偽って説明。
その後の捜査で基準値を上回るアルコールが検出されたという。 松岡 絵梨子は、日本のフリーアナウンサー。大阪府枚方市出身 枚方市駅北口ロータリーの取り締まり、ほんまセコいなぁw 省エネ家電補助申請で「ヤマダ」が店舗偽る領収書 枚方市発表
ps://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20230726/2000076063.html 常時監視、反論、削除、自民党のネット工作 sm21108394 >>127
39.8℃は大草原
枚方市民全滅やんwww 【自民】フランス視察で大炎上の松川るい氏、地元からも総スカン…元選挙事務長も「議員辞職すべき」の四面楚歌 [クロ★]
ps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1691419130/ 琵琶湖で溺れ男児死亡 大阪・枚方市の小学4年生
8/8(火) 4:17配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ef21945bdb0ad1d87a07b05efa0c39e1c6a5794
きのう、滋賀県大津市の琵琶湖で遊泳中の男の子が溺れ死亡した事故で、亡くなったのは大阪府枚方市の小学4年生だということが分かりました。
きのう午後、滋賀県大津市の琵琶湖で遊泳中の男の子が溺れ、心肺停止の状態で病院に搬送されましたが、その後、死亡が確認されました。
警察によりますと、亡くなったのは大阪府枚方市に住む小学4年生の猪熊遥希くん(9)で、所属するサッカークラブのメンバーやコーチの20人ほどで琵琶湖を訪れていたということです。
猪熊くんは友人らと泳いで遊んでいたところ姿が見えなくなり、沖合15メートル、150センチほどの深さのところで見つかりました。
警察はサッカークラブのコーチらに話を聞くなどして当時の詳しい状況を調べています。 枚方もベトナム人増えてるよな
まえも、全身刺青の奴いてビビったわ
半パンの下から刺青とかね 松川るいに我慢ならない! 地盤からは支部長更迭の申し入れ、自民党内は「当面、解散は打てない」
ps://news.yahoo.co.jp/articles/b411664d2d75707197a51c22524890371d58eab6 REVELATION/ IN THE SAME BOAT
グラノード広島(granode hiroshima)
大和ハウス工業(daiwa house group)
シーレックス(seerex)
テイケイ西日本(teikei west japan)
裏社会(underworld)
広島県警察(hiroshima prefectural police)
公安警察(security police)
広島地方検察庁(hiroshima district public prosecutors office)
草津病院(kusatsu hospital)
岡田外科医院(okada surgical clinic) 昨日のNHKのほっとかんさいで、なぜ枚方が暑い特集
@盆地だから説、あっという間に枚方は盆地ではありません。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
まとめ、神戸大学の教授いわく・・・枚方は盆地のような所だから・・・ 終活検討中の方はNHKの解約も忘れずに。
水道ガス電力等のまともなインフラ企業と異なりとNHKは解約が難しく、死後も受信料を請求したり引き落とすことがあり、
子供(テレビ見ない世代)、親族に大変迷惑をかけてしまいます。
また、NHKは遺族に対して契約者名義の変更を不当に要求する事がありますが、これには一切対応しない事が大事です。
対応する義務はありません。
また、受信料債権は契約者の死亡により消滅します。
そもそも遺族は放送法で言う「受信設備の設置者」ではない。
わたしは生涯非契約派なので「死者の受信料」問題をクリアしております。 屋根があるのに日傘をさすBBAがいて、通路が通れません 大阪府 枚方市 三栗2丁目 1−1−711に住んでいる
小阪 正は
創価学会員から監視されている基地外障碍者 新名神で淀川に新しい橋がかかるけど、側道は出来るの? きっかけは明治4(1871)年に公布された『賤民廃止令』だった。江戸時代を通じて、厳しい階級制度、身分差別が定着していた。
この時、士農工商のさらに下に"エタ"や"非人"などの身分が設けられた。被差別部落である。
そして、今の時代ではおよそ信じられないのだが、多くの農民らは被差別部落の人々は、異国人の末裔で、肉食や屠殺もいとわない卑しい身分と信じていた。
その差別は容赦ないものとなっていった。
差別は熾烈を極め、農民とすれ違う時は、エタや非人は必ず顔面を地面にすりつけるまで土下座しなければいけなかった。
祭礼の時、農民は屋内に上がることが許されても、被差別部落の人々は土間や地面のゴザで待機。農民と同じ食器を使ったり、
料理を食べることは、穢れが移るからといって、決して許されなかった。
しかし、明治新政府は明治4年に突如『賤民廃止令』を公布。身分差別を撤廃すると宣言した。
明治新政府の真の狙いは、被差別部落の人々から"免税特権"を取り上げて、全国民からあまねく税金を取り立てるようにし、
政府の財政基盤を強化しようとしていたという。
ところが、農民にとっては我慢ならないものだった。それまでバカにし、蔑み、汚らしいと下に見ていた被差別部落の人々と、
対等に接せよというのだから。
0312名無しさん
2020/06/05(金) 19:59:41.04ID:yLUTnTIG
おかやま 川原で起きた悲劇
被差別部落の側にとっては、つもりにつもった屈辱をようやく晴らせるときがやってきたのだ。谷の被差別部落の人々の少なからずが、正々堂々とふるまい始めた。農民への卑屈な挨拶をやめたり、時には風呂屋で一緒に風呂に入ったりした。
だが、農民側はキレた。完全な逆ギレ、八つ当たりへと発展したのである。なんと谷のほぼ全域の農民が竹槍などを手に、
対等にふるまおうとする被差別部落の村々に殺到した。圧倒的な数である。
ほとんどの被差別部落の村では言いなりになるしかなかった。土下座を強いられ、証文を書かかせられ、
『エタでようござんす』と屈辱の誓いを強いられた。しかし、谷の被差別部落の村の中で、ただ一つだけ、屈服を拒み、抵抗を貫く覚悟を決めた村があった。
"おかやま 川原"である。
村人は、村を放棄して、裏山から脱出をはかった。中には県境を越えて、逃げた者もいたという。しかし、逃げ後れた人々も多数でた。
重平と、妻のろくは、幼い子供二人と物陰にひそんでいたが、逃げる途中に追っ手の農民に見つかった。
重平は頭を竹槍で突かれた。ほぼ即死となった。赤ん坊を背負ったろくは、左足を槍で突かれて、200m近い高さの崖から突き落とされた。
74歳の老婆さきは、4〜5人の追っ手の男に見つかり、竹槍で全身を突き刺された。そして生きたまま火をつけられ、絶叫。狂い踊りながら火だるまになった。 有志が行う花火大会・・・
打ち上げ現場近くの堤防からは見えない様に、仰々しい目隠しの建付け作業・・・
お金を払って見てね・・・本末転倒と、憤慨する古いタイプの老人たち・・・
何が有志?有料観覧席を作って何を考えてるのか・・・だってさ。 中華料理屋で、ベラベラ大声でしゃべり続けの女の団体
まわりがみんな、ひいてるぞ
しゃべってないで、食え!