X



トップページ大阪
26コメント13KB
大阪市を廃止し特別区を設置することの住民投票
0001名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 10:57:03.95ID:sfPwIh7Y
議論スタート
0002名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 12:01:45.12ID:njHhnelq
毎日感染者数百人出してコロナ蔓延しまくってるトンキンをGOTO追加とか日本中にコロナばら撒くようなもんだろうが
トンキン人は「私は東京から来ました」ってステッカー貼ってGOTOしろよ
0004名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 06:01:18.52ID:rQIv3Shj
)】】沈みゆく大阪が再誕できる
最期のチャンスとなりました【【(
〓 ★ 大 坂 秋 の 陣 11.1. ★ 〓

【同和総連朴貞子】
https://pbs.twimg.com/media/Ef2XRdmUMAAnDrI?format=jpg

【箕面学園反社太郎】
https://pbs.twimg.com/media/Ej-We_YVoAAIDw1?format=jpg

【共民(キョーミン)党】
https://pbs.twimg.com/media/Ej2gGUsVkAAu-Fx?format=jpg

【チョーセン売国辻本】
https://pbs.twimg.com/media/EkGlBlFU0AIfWeh?format=jpg
0005大阪の信用金庫は恐ろしい金利ドロボウ犯罪金融機関でした
垢版 |
2020/10/13(火) 06:23:14.83ID:zKvghUV1
大阪の信用金庫の貸出し金利は最初だけ無茶苦茶安い、しばらくすると貸出し金利をドンドン上げて巨額の金利はドロボウされていた
0006名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:31:44.80ID:2hOZRIJy
周辺市特に06エリアはどうして一緒に直轄特別区に合流しようとしないのかな

大阪にブランド価値やメリットを見出さないのか

東京だと狛江なんか何回も23区への編入を願い出ていたが。
0007永和信用金庫から金を借りたら騙されて殺される
垢版 |
2020/10/14(水) 06:50:42.85ID:/fyGBua9
大阪の信用金庫の貸出し金利は最初だけ無茶苦茶安い、しばらくすると貸出し金利をドンドン上げて巨額の金利をドロボウされていた
0008大阪市廃止で風評被害がなくせる
垢版 |
2020/10/14(水) 10:52:33.87ID:PhfyfBWk
大阪市が政令指定都市でなくなれば、日本のビッグシティに名古屋が上昇する。
大阪は田舎じゃ!

大阪市が政令指定都市でなくなれば、起債(借金)できないから、災害や伝染病に
多額の予算が必要な時に、ローンが組めない。

住所変更大変。
特別区もさりながら、銀行、学校、その他あらゆるものに変更手続きを要する。
区役所に住民票や証明書等をコロナ禍の最中大変だぁ〜!

予算は大阪府のもの。
日常の費用は特別区負担。
金なし、権限なし。
哀れ、旧大阪住民は、田舎者。
大都会名古屋どころか、中小都市に下落する。

ほんでも、大阪人は下卑た輩で、日本の恥部、世界のスラムとよばれる
ことはなくなる〜かな?
0009名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:09:58.64ID:zDjCJIpY
 





下記の特別区設置協定書だけが、オマエら大阪市民の今後の拠り所になる。

国からの地方交付税法に違反があれば、法律違反だから警察に逮捕される。
オマエら大阪だけでの協定書に違反したからといって誰も逮捕にはならない
から、今後は違反し放題となる。よく、心得ておけ。あくまでも戦後の
民主主義日本国憲法が認めてない、大日本帝国憲法下の制度がオマエラ
今後の大阪だからである。

【 特 別 区 設 置 協 定 書 】
(二)特別区財政調整交付金の種類・割合・算定特別区財政調整交付金
の種類は、普通交付金及び特別交付金とし、それぞれの総額及び各特別区
の交付金の額の算定は、次のとおりとする。 @普通交付金普通交付金の
総額は、特別区財政調整交付金の総額の94%とする。各特別区の普通交付金
の額は、地方交付税法(昭和 25 年法律第 211 号)に規定する普通交付税
の算定方法に概ね準ずる算定方法により算定された各特別区の財政需要額
(以下「基準財政需要額」という。)及び財政収入額(以下「基準財政
収入額」という。)を算定した上で、基準財政需要額が基準財政収入額を
超える額を基準とする。 ・基準財政需要額の算定 普通交付税の算定方法に
準じて算定される基準財政需要額を基本とし、生活保護費などの義務度の
高い経費を実態に応じて算定するとともに、大阪市が特別区の設置の日の
前日までに発行した地方債(以下「既発債」という。)の償還に係る
各特別区の負担額、及びその他各特別区の需要に充てるための人口に応じた
額を算定するものとする。





 
0010大阪の信用金庫の貸出し金利は最初だけ無茶苦茶安い
垢版 |
2020/10/16(金) 04:56:04.04ID:XRFYJExk
しばらくすると貸出し金利をドンドン上げて巨額の金利をドロボウされていた
0012名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 12:50:25.34ID://z7lpMd
新型コロナに感染すると肺が繊維化してしまうんだよ
本来風船のように収縮する肺がテニスボールのように収縮しなくなって息苦しさが続く
最悪なのは一度繊維化した肺はコロナが治った後ももう回復しないこと
ネットで元患者が後遺症について書いてるけどマジ地獄だよ
自分がかかったり赤の他人に伝染すだけならまだしも感染して
家族や同僚に伝染して死なせたり一生残る障害を与えてしまったら悔やんでも悔やみきれないよ
0013永和信用金庫の貸出し金利は最初だけ無茶苦茶安い
垢版 |
2020/10/24(土) 07:02:00.45ID:DnGS7eHc
しばらくすると貸出し金利をドンドン上げて巨額の金利をドロボウされていた
0014名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 15:18:10.67ID:7hLchdi0
大阪維新は人間の良心を持っていないサイコパスの集団、目的のためにはどんな嘘ついても平気な橋下、松井、磯村
0015永和信用金庫の貸出し金利は最初だけ無茶苦茶安い
垢版 |
2020/10/25(日) 09:06:06.75ID:xSkDKVp2
永和信用金庫は金利ドロボウし放題、零細企業を倒産させ放題
0016名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 10:17:45.34ID:uFD401zp
若いひとの 大阪都構想(大阪市廃止案)に賛成のひとは根強いですね。
 どうも 実現しそうです。
0017名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 10:22:26.63ID:uFD401zp
「大阪都構想」というのは Namingの妙ではありますが、実際は このスレッド
のとおり、「政令指定都市 大阪市を廃止する」だけの構想であり、投票です。
投票にいくと 「大阪市が 大阪府に差し出す 財産のリスト」が 置いてあります。
「これを大阪府に差し出すけど いいですか?」という投票です。
  大阪市が存続すれば 大阪市民税は 全部 大阪市のために使われますが、
大阪市が 廃止されると 大阪区民税という名前になって 大阪府が徴収し、
その四分の一は 大阪府のために使われ のこりは 特別区に配分されます。
 法人市民税などを含めると 2000億円が 大阪府にいきます。
 東大阪市民税は 引き続き 東大阪市のみに使われます。
 特別区の区長は 選挙で選ばれますが、財源は 大阪府からの配分だけなので
力が弱いです。 
 通常 豊かな町が 貧乏な町と一緒になるというのに賛成する住民は 大阪市
以外にはありませんね。
 
0018名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 20:58:02.97ID:Y7e9QzST
大阪市職員が「都構想するなら総額で、給与218億円増額しろ!」と主張してる。

特別区と人口が同規模の市と比較しての主張だそうです。

特別区となることにより、市であったときの業務の大半は、
大阪府に移管されるため、市職員による給与増額の主張は不当な主張です。

都構想と引き換えに、給与増額を主張する腐った職員がはびこる大阪市は、
廃止が絶対に必要です。

※新聞記事は「218億円増」で検索。
0019名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:42:57.82ID:7vvKiOd0
今の大阪は大阪府と言う車の運転席に大阪府知事が助手席に大阪市が
後部座席に他の市長が座っているのだが、何とこの車は
助手席にもハンドル、アクセル、ブレーキが付いている。
だから、知事と大阪市長が今のように阿吽の呼吸で運営しないと
まともに走らないのだ。
そんな面倒な車を都構想で普通の車にしたいわけだ。
0020名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:46:39.72ID:WSLRdT05
大阪都構想否決の真相を知ってるかい?
大阪市民なら薄々気付いてるだろう、全ては吉村が辻元先生に敵対したせいなのだよ。
あいつは辻元先生を反日呼ばわりした。
それは我ら同胞を、在日韓・朝鮮民族を、帰化人を、民団・総連を、
大阪市運営の重職に関わる我ら同胞全てを敵に回したという事なのだよ。

大阪市の行政は我ら同胞が実質的に押さえている。
その大阪の地で我らを敵に回すことの意味が分からないお調子者、それが吉村なのだよ。
奴は我らの動員力を過小評価していたのだよ。しょせん奴は大阪市民ではないのだから。

我らの街で保守の勝手は許さない。この地は朝鮮半島の飛び地だと理解せよ。
大阪自民はそれをよく理解していたので、うまい汁を吸わせてやっていたのだよ。

テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!
イルボンチュゴラ!チュゴラ!チュゴラ!チュゴラ!!!!!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
心はひとつ
0022名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 12:39:30.54ID:mk2ph3lv
https://i.imgur.com/EnpQ0eu.jpg



堂山町で調子に乗ってるブサイク、41歳
きっしょ〜〜〜www
コロナでゲイで仕事がありません誰か紹介してください
0023名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:51:49.55ID:rBz17eGD
同胞諸君、敵国日帝で戦う韓・朝鮮民族同胞諸君、
怒りで我を忘れる前にちょっと聴いて下さい。

個々人で反日活動するより、民団・総連・立民議員事務所など、同胞の活動拠点にちゃんと顔を出して、
指定の市民団体(複数選択可)で、その指針に従い活動すべきです。
チョッパリを罵倒したい気持ちは分かりますが、在日を前面に出して怒りをぶつけるだけでは
チョッパリ共が同胞への反感を醸成させ、奴らの嫌韓感情をあおるだけです。
同胞市民団体において先輩方の作ったルールにちゃんと従えば、
我々の主張はチョッパリの善意・理性から生まれた誇るべき自己批判となります。

むやみに無計画にチョッパリに敵意を向ける前に、民団・総連・立民議員事務所に顔を出してください。
組織的に動き、確実に成果を上げ、我等の勝利へとつなげましょう。

テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
心はひとつ
0024名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 23:53:06.15ID:ATo1oaPq
次は何をするのかね?
0025名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 06:15:58.88ID:nm0y33ng
∋∞( ´_ゝ`)∞∈y━━━━━━━━━━┛~~~~.。o○
0026名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 18:05:36.36ID:5I8GaDo2
フフフ…逃がさないよ、まだ君にはやってもらわないといけないことがあるんだからさ
レスを投稿する