X



トップページ大阪
305コメント97KB
東大阪市 part17
0001名無しさん
2021/01/11(月) 09:28:10.50ID:A6u/fVhD
出身者
江崎玲於奈 - 1973年ノーベル物理学賞受賞者
山中伸弥 - 2012年ノーベル生理学・医学賞受賞者
塩川正十郎 - 元 財務大臣・元 衆議院議員
つんく♂ - シャ乱Q、歌手・作曲家、音楽プロデューサー
福本豊 - 元プロ野球選手
松井稼頭央 - 元プロ野球選手
井山裕太 - 囲碁棋士

ゆかりのある人物
司馬遼太郎 - 小説家。大阪市出身で1996年に亡くなるまで東大阪市に住んでいた

【関連リンク】
東大阪市HP
http://www.city.takatsuki.osaka.jp
東大阪観光協会
http://www.higashiosaka-kanko.jp/
東大阪市技術交流プラザ
http://www.techplaza.city.higashiosaka.osaka.jp/
東大阪市立産業技術支援センター
http://www.supertamade.co.jp/

※前スレ
東大阪市 part12
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/osaka/1559824551/
東大阪市 part13
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/osaka/1567861934/
東大阪市 part14
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/osaka/1579967299/
東大阪市 part15
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/osaka/1588833933/
東大阪市 part16
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/osaka/1597317336/
0256名無しさん
2024/02/10(土) 21:13:35.08ID:MlDf4T3V
細見商店
0257名無しさん
2024/02/10(土) 21:45:38.44ID:DOgev6lu
白馬童子
0258名無しさん
2024/02/12(月) 18:33:10.20ID:lHQz0cr5
おすすめの白馬童子も俺が調べた愛すべきものとかいう店も今日は閉まってたやんけ
豚骨は食う気無いし横綱は何回も行ってるからリンガーハットに入ったわ
0259名無しさん
2024/02/12(月) 19:01:47.75ID:853jh4Oi
心地悪い
0260名無しさん
2024/02/12(月) 23:27:22.98ID:HXLY0hiM
白馬童子マズかったで
王将の方がうまい
0261名無しさん
2024/02/18(日) 04:37:54.17ID:eo4sxM1b
カップヌードルシーフード
ニュータッチ 京都背脂
エースコック わかめラーメン
カップヌードル カレー

冷凍ラーメン 日清 ごくり 
0262名無しさん
2024/02/18(日) 09:22:54.99ID:sZNie9kT
>>261
あんたの好きなラーメン?安上がりで良いね
カップラーメンなんか気持ち悪くて何年も食って無いわ
0263名無しさん
2024/02/18(日) 13:15:12.55ID:eo4sxM1b
情けない白髪混じりのボケ老人のマウント話しかよw
どっちも楽しめよカスw
0264名無しさん
2024/02/18(日) 15:39:16.99ID:YRKwON18
>>263
何で爺って分かった?
0265名無しさん
2024/02/19(月) 08:02:48.76ID:uXc6HClh
国健会ってどういう団体なのか
ご存じの方いらっしゃいますか?
0266名無しさん
2024/02/25(日) 12:10:37.69ID:t+ZSOMgT
長瀬川に自転車捨てられてた
民度が低い奴が居るな
0267名無しさん
2024/02/25(日) 15:58:29.15ID:BCitUM+3
長田駅前に3つ目のホテルがオープンするってよ
そんなに需要があるんかいな
0268名無しさん
2024/02/25(日) 23:42:52.03ID:4Zt1YEpb
口臭王決定戦を開催すべきだ
0269名無しさん
2024/02/26(月) 06:54:50.75ID:O24k0cfn
今日更に1台自転車が長瀬川に捨てられてた
駅の近くなのでこんな所に停めるなって事でやってるんやろうけど、停める方も川に捨てる方も異常だね
0270名無しさん
2024/02/26(月) 07:22:18.95ID:cSk5uIii
長瀬川自転車マニア乙
0271名無しさん
2024/02/26(月) 11:58:28.01ID:ppZwDu2L
>>260
最近長瀬川でヌートリアを見た
0272名無しさん
2024/02/29(木) 15:11:17.66ID:5R2A4jHk
維新政治に代わって創価利権は廃されたのだろうか。
0273名無しさん
2024/03/01(金) 19:45:28.32ID:Ebk++Chj
みのたけ書店っていうDVD・CDの買取店、
クッソ買取額低かった
あそこは買うだけにしとけ
0274名無しさん
2024/03/01(金) 23:06:47.18ID:YLMy949G
了解しました
0275名無しさん
2024/03/06(水) 20:18:46.04ID:RzgDb0fL
あかん
0276名無しさん
2024/03/08(金) 09:24:29.45ID:rTlP7vx/
学研都市線の女性専用車両の乗る男が車掌に不審者扱いされた件
(女性専用車両は全ての男性が乗れる)
https://www.youtube.com/watch?v=xg5BTjuhU6M
0277名無しさん
2024/03/08(金) 09:24:45.53ID:rTlP7vx/
【参考判例 大阪高裁 平成15年(ネ)第3203号】
『女性専用車両の実施により、運送契約上、女性客は女性専用車両に乗る義務を負うものでも、又、男性客が女性専用車両に乗ることを控える義務を負うものでもなく、その運用は各乗客の良識と任意の協力によって行われているので、優先座席と同様であり、男性が女性専用車両に乗車しても運送契約違反になることもなく、一般車両に移動する義務もないうえ、何ら罰則もない。』
0278名無しさん
2024/03/09(土) 12:49:30.65ID:b4FbksEH
さっさと男性専用車両を作ればいいだけの話
前段階として、女性専用車両に特別料金を上乗せするか、男性の運賃を数十円値引きすればいい
いつまでも公然と男性差別し続けて恥じることもなく開き直る日本の鉄道会社には反吐が出る
0279名無しさん
2024/03/18(月) 18:48:13.13ID:FxtXClR5
八戸ノ里駅前の眼鏡屋の前の歩車分離式信号は危ない。

ライフ側から来て交差点の真ん中で信号待ちしてた車が、
歩行者信号が青になった瞬間に、
いきなり東へ向かって前を横切って信号無視してくる。

その光景を見ない日はないくらいやし、渡ろうとしてるのに
ニヤってしながら飛ばしてきたりするし、たち悪いし、めちゃ危ない。
危険なので取り締まってほしい。

前に信号待ちしてた歩行者のおっさんが、
おい、車の信号は赤やぞって、信号指さして、横切ろうとした車に怒ってたけど、
その車は無視して、東へ横断歩道を横切っていった。

布施警察近いし、取り締まれば、点数いっぱい取れると思うんやけどな。

あと、あの辺りの道だいぶ綺麗に再舗装されたのに、
ロイホの東側の歩道のアスファルトのボコボコと段差だけずっと放置してるのなんでやろ。
たまに、つまずいてる人見かける。
0280名無しさん
2024/03/18(月) 22:23:15.84ID:5ZQ2bMci
今日、近鉄長瀬駅から市内向きの線路沿いで事故で通行止めやった
どんな事故やったんやろうか?
0281名無しさん
2024/03/19(火) 05:05:33.85ID:iSi1wnX2
>>280
しょっちゅうその辺り通るけど、気がつかなかったわ
交通量がそれほど多い場所でもないはずだが、検問の警察をよく見る

長瀬つながりになるけど、近鉄長瀬と俊徳道の線路沿い中間にある黄色いテントが目を引く酒屋さん
昔からの太いお客さんがついているんだろうと思わせる卸専門のお店といった印象だった
アルコール飲まないので利用したことはなく、とくに思い入れもなかったけど、今日意識して見るとシャッターが閉まってひっそりしていた
横には「テナント募集」という黄色いのぼりもはためいていた
近づいてさらによく見ると閉められシャッターには
「12月31日をもって閉店させていただきました。長らくのご愛顧ありがとうございました」と店主手書きと思われる貼り紙があった
もう閉店して3ヶ月近く経ってた
不況の波に襲われたか、店主の体調不良、本当の理由なんてわからない
ずっとそこにあって当然だったお店はこうして閉店していくのかもしれない
なんかさびしくなった
0282名無しさん
2024/03/19(火) 06:51:37.71ID:p6o+GXFW
高井田駅改札のLAWSONも閉まって、取り壊ししてるわ
セブンイレブンでも来るかと思ったが
0283名無しさん
2024/03/20(水) 16:37:20.10ID:ySe3JaMs
朝ドラ「舞い上がれ」で近鉄ユニのぐっさんとか見れてよかったな。
旧三ノ瀬小学校や跡地も使用されてたな。
けど将来校舎や土地はどうなる予定なんやろか??

近大の布施キャンパス?
高層マンション?
分譲住宅?
ショッピングモール?
はたまた市立日新高校移転?
東大阪市立ものつくり大学(仮称)の爆誕???
誰か知ってる人おらん?
0284名無しさん
2024/03/24(日) 19:23:51.65ID:lSeNNNR3
今里新地値上げだってよ
0285名無しさん
2024/03/28(木) 16:04:06.03ID:pXz5F3oS
4月から紙が値上げするらしいで!!
0287名無しさん
2024/03/29(金) 18:03:08.38ID:fasTo41Y
裏金キックバックが見事にばれてしまった近大理事長の世耕が2022年3月の安倍派幹部による会合を認める…“キックバック”巡る協議は否定 裏金キックバックが見事にばれてしまった西村も参加認める
0288名無しさん
2024/03/29(金) 18:09:32.61ID:fasTo41Y
「器が小さい」裏金キックバックが見事にばれてしまった自民・近大理事長の世耕議員 裏金疑惑で聴取した和歌山でくたばり損なったぼんくら岸田首相を国会で“ガン無視”の逆ギレにドン引き
0289名無しさん
2024/03/29(金) 18:11:28.81ID:fasTo41Y
裏金問題で渦中の裏金キックバックが見事にばれてしまった近大理事長の世耕、おひざ元でも「火の手」 近大教職員有志、理事長辞任求め署名活動
0290名無しさん
2024/03/29(金) 18:17:29.20ID:fasTo41Y
裏金キックバックが見事にばれてしまった近大理事長の世耕議員 22年3月の『幹部会合』認める キックバック協議は「全くありません」ととぼける 虚偽答弁の指摘も
0291名無しさん
2024/03/29(金) 21:09:32.58ID:fasTo41Y
裏金キックバックが見事にばれてしまった近大理事長の世耕弘成が一転「記憶にない」ととぼける会合の「記録が出てきた」…でも裏金還流協議は否定 黒塗り日程表で潔白主張
0292名無しさん
2024/04/06(土) 08:47:25.56ID:WFWesyNH
バイク駐輪場で、バイクにチェーンを通さない貧乏人がよくいるね
左のミラーがないPCXを見かけたらチェーンを通してあげよう

http://imepic.jp/20240313/273650
0293名無しさん
2024/04/07(日) 02:30:23.54ID:0/h+dezm
死のうと思う
0294名無しさん
2024/04/07(日) 05:52:52.10ID:OAu5fkHv
>>293
なんで?
0295名無しさん
2024/04/07(日) 13:13:59.42ID:OAu5fkHv
>>293
実行したか…
0296名無しさん
2024/04/07(日) 13:17:39.55ID:uWmUF+OY
無茶しやがって
0298名無しさん
2024/04/09(火) 12:50:04.42ID:4FMFV9Tb
NHKドラマ「パーセント」でロケやってたらしい
詳しいことはわかんね
0299名無しさん
2024/04/12(金) 07:05:59.06ID:iS1tyb9Q
第二寝屋川って流れが無くて澱んでる感じがするな
ちゃんと流れてるんやろか?
0300名無しさん
2024/04/12(金) 17:20:38.63ID:w+t8ughM
花園ラグビー場の前、産業道路西向き
ネズミ捕りはよく見かけましたが、
今朝は可搬式オービスでした。
0301名無しさん
2024/04/12(金) 23:24:12.08ID:ixhUtdPf
新町交差点でも警官をよく見ます
0302名無しさん
2024/04/12(金) 23:29:54.39ID:mCV8kvc3
新年度で張り切ってはんねやろか
0303名無しさん
2024/04/20(土) 18:22:36.93ID:i57iUcXh
【注意】創かの在日ストーカー乗務員【注意】

梅田交通 江坂営業所
(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)在中

ブルーグリーン色の軽四に乗っているw

吹田市・豊中市でタクシーに乗る時は
目を付けられたり、付きまとわれたり、
嫌がらせされないよう 上記(笑)

タクシ〜内でも盗聴盗撮しとるんやろ〜な〜www
まあドラレコあるからな〜

タクシ〜内のドラレコ録画って
運ちゃんが自由に持ち出し可能なのか〜???w

まあこういう運ちゃんは〜
タクシー乗務やのうて
嫌がらせでおまんま喰うとるんやで〜
いやらしいなあ〜wwww
0304名無しさん
2024/04/20(土) 18:22:49.94ID:i57iUcXh
【注意】創かの在日ストーカー乗務員【注意】

梅田交通 江坂営業所
(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)在中

ブルーグリーン色の軽四に乗っているw

吹田市・豊中市でタクシーに乗る時は
目を付けられたり、付きまとわれたり、
嫌がらせされないよう 上記(笑)

タクシ〜内でも盗聴盗撮しとるんやろ〜な〜www
まあドラレコあるからな〜

タクシ〜内のドラレコ録画って
運ちゃんが自由に持ち出し可能なのか〜???w

まあこういう運ちゃんは〜
タクシー乗務やのうて
嫌がらせでおまんま喰うとるんやで〜
いやらしいなあ〜wwww
0305名無しさん
2024/04/21(日) 08:19:05.04ID:WQME9lnT
東大阪を中心に営業してた工務店のジョーコーポレーションって倒産したんですか?

知ってる人教えてください
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況